Соловьев Артур : другие произведения.

Необычный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Это был необычный мир, это был удивительный мир и он становился только интереснее из-за того, что был разделен на две равные части, каждая из которых была совсем не похожа на другую.

В одной части мира жили звуки, они были разные, у каждого разный тембр и высота, были среди них и волшебные звуки музыки, и удивительные звуки природы, были звуки пения птиц и воя волка, звуки тиканья часов и солдатской ругани.

В другой части мира жила тишина. Мало кто бывал в мире тишины, мало кто знал, что происходит в этом загадочном мире. Даже те, кто бывал там, мало что рассказывали, возможно, раз и навсегда поняв красоту и ценность тишины.

Редко в мире звуков происходило что-то новое. И, конечно же, настоящим событием было рождения нового звука. Никто не знал, как появляются новые звуки, но время от времени они просто появлялись в этом необычном мире. И вот, однажды, все звуки заметили, что их стало на одного больше.

Это был необычный Звук, много лет после его появления он не был слышим и многие даже начали думать, что он какой-то ненастоящий. Но вот, однажды, Звук стал слышен в первый раз и оказался тонким, но в то же время сильным и высоким, музыкальным звуком.

С тех пор каждый день он становился все громче и разговорчивее, его слышали все чаще и у него стало появляться много друзей, как похожих, так и совсем не похожих на него.

Однажды, играя со своими друзьями у мира тишины, он случайно не заметил, когда перебежал границу и оказался с неправильной ее стороны. Друзья продолжали играть, не заметив этой его ошибки, и вскоре оказались очень далеко, так далеко, что он уже не мог ни слышать, ни видеть их.

Много страшного слышал несчастный звук про этот мир, он слышал, что тишина могла прекратить любой звук, и что тишина была самой страшной опасностью, которая только могла встретиться звуку. Он хотел стремглав броситься обратно, но увидел на своем пути что-то необычное.

Она была совсем непохожа на него, и в то же время, присмотрись он получше, он бы заметил, что она мало чем отличалось от других знакомых ему звуков. Звук был ярким, переливаясь сотнями цветов, она же переливалась сотнями оттенков одного цвета. Звук был быстрым, изменчивым, он никогда не мог оставаться на одном месте. Она же была медленна и грациозна, завораживая своими движениями и любой сторонний зритель сразу бы понял, какой сильной она была, каким могуществом было окутано каждое ее движение. Звук мог слышать ее, также, как он мог слышать любой другой звук, но это не было похоже ни на что, что он слышал раньше. Он не мог описать это, но он понимал, что слышит он не звук.

Звук сразу понял, что он слышит и видит Тишину. Тишина очень испугала Звук, он много раз слушал от старших звуков, что тишина и звуки не могут существовать вместе, что один из них всегда пропадает, стоит им коснуться, и что мало что страшнее может случиться со звуком, чем такая встреча.

Звук остановился, впервые в жизни он боялся своего голоса, он боялся, что стоит ему как-либо проявить себя, Тишина его заметит и тогда он уже никогда не вернется в свой мир. Он стоял на месте, он ждал, пока тишина сама уйдет, открыв ему дорогу.

Но Тишина тоже остановилась. Она остановилась, но Звук не мог понять, видит ли она его. Он не мог понять, куда она смотрит, не мог понять, что она думает, он даже не мог понять, что он сам думает, он просто боялся, боялся так, как никогда раньше.

Долго они стояли напротив друг-друга, не шевелясь, и Звук начал чувствовать, что больше так не может. Все-таки он был Звуком, он не мог долго молчать. Он боялся, что сам превратится в тишину, если простоит так еще немного, и тогда он решился.

Он звучал так громко, как никогда раньше, он боялся и его страх был слышен в его голосе. Тишина стала уменьшаться и через совсем немного времени она совсем исчезла. Тогда звук побежал в свой мир так быстро, как только мог, вскоре он оказался в родном мире, но он никому не рассказал, про то, что случилось в этот день. Он не боялся, он просто не хотел рассказывать, потому что понимал, что есть вещи куда интереснее, чем болтать целый день напролет, он продолжал играть с друзьями, продолжал петь своим необычным голосом и вскоре совсем забыл про эту историю.

Тишина смотрела на него издалека, когда он уже покинул ее мир. Она боялась его не меньше, чем он ее, хотя и знала, что звук не сможет ей навредить. Тишина всегда есть там, где нет звуков, и она вернулась на свое законное место сразу же, как только он пересек границу своего мира. Она не знала, почему она так боялась звуков, но, тем не менее, она боялась их, сколько себя помнила. В отличие от звука, она никогда не забыла эту встречу, хотя тоже никому о ней не рассказала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"