Никольская Анастасия Викторовна : другие произведения.

Во что играет с нами жизнь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты понимаешь что за это сдохнешь? Горькая улыбка заиграла на моих губах, сдохну? Да я умерла уже давно, в ночь нашей свадьбы когда белый наряд невесты рваными лоскутами упал на пол, а когти этой твари полосовали мою спину, вонзались в плечи притягивая ближе к себе при этом не прекращая насиловать, пить мои эмоции, мой страх. Он смаковал его пока я уткнувшись лицом в подушку выла от боли разрывающей тело захлёбывалась слезами и молясь что бы "брачная ночь" скорей закончилась. - Ненавижу! - палец плавно нажал на курок звук выстрела эхом ударился о стены, запах крови и пороха смешались образуя дикий коктейль. Вой корчившегося на полу мужчины был бальзамом на мою душу, хотя мужчиной его теперь вряд ли можно назвать. Выстрел лишил его всех детородных органов.

   Глава 1
  
  - Расчётливая тварь.
  
  Прохрипел истекая кровью Лион, мои руки нервно подрагивали сердце билось как сумасшедшее, но я упрямо сжимала пистолет направляя его на мужчину.
  
  - Ты понимаешь что за это сдохнешь?
  
  Горькая улыбка заиграла на моих губах, сдохну? Да я умерла уже давно, в ночь нашей свадьбы когда белый наряд невесты рваными лоскутами упал на пол, а когти этой твари полосовали мою спину, вонзались в плечи притягивая ближе к себе при этом не прекращая насиловать, пить мои эмоции, мой страх. Он смаковал его пока я уткнувшись лицом в подушку выла от боли разрывающей тело захлёбывалась слезами и молясь что бы "брачная ночь" скорей закончилась.
  
  - Ненавижу! - палец плавно нажал на курок звук выстрела эхом ударился о стены, запах крови и пороха смешались образуя дикий коктейль. Вой корчившегося на полу мужчины был бальзамом на мою душу, хотя мужчиной его теперь вряд ли можно назвать. Выстрел лишил его всех детородных органов.
  
  - Сука! Теперь тебе Сати лучше меня при...- договорить он не успел очередной выстрел и пуля пробила черепную коробку эмпата. Опустив пистолет я отстранённо отметила что амирскому ковру пришел конец, ирония он сдох на ковре где был зачат убит своим же оружием. Лион всегда чтил традиции своей расы. Ветер из раскрытых окон приятно холодил разгорячённую кожу, как сомнамбула я взяла простынь заворачиваясь в неё при этом не выпуская из рук пистолет. Мне всё время даже после того как он перестал дышать казалось что эмпат не умер и сейчас прейдёт в себя что бы завершить начатое. Когда три часа назад муж приказал мне раздеться до нага и прийти в ритуальную комнату я знала что убью его, тут он был прав. Выносить и родить ему ребёнка, которого он будет пить пока не осушит до суха как это было с другими детьми от его гарема? Нет это было выше моих сил, стерпеть любую пытку любое унижения, но ни это. Смотреть как медленно день ото дня умирает твой ребёнок и не иметь возможности ему помочь ведь дети рождённые от эмпатов собственность отца. А поскольку у моего благоверного уже есть наследник рода от первой жены то сомнений зачем ему ребёнок у меня не было ему нужна родная кровь. Видимо одного источника ему становилось мало. Они пьют чужие эмоции и жизненные силы что бы поддерживать свою молодость, красоту, здоровье, но со временем начинают сходить сума. Становятся такими каким был Лион жестокость их не знает границ. Убить ради подпитки для них обыдённое дело, но некоторые идут ещё дальше, легенды и поверья их расы гласят что только Иш'сари родная кровь может подарить бессмертие, вывести на новый уровень силы. А кто может быть родней своей крови и плоти? Их жуткие традиции поставили точку в любых дипломатических отношениях с цивилизованным миром. Эмпаты довольно малочисленная раса пришедшая к нам из глубокого космоса со своими законами и мироустройством, они стали проклятием всей галактики. Причина этому у них не рождаются женщины совершено. Учёные бились над этой загадкой не один век, но так и не смогли дать толковых объяснений. Эмпаты же объяснений не искали они, действовали по принципу своих предков либо воровали женщин подходящей им расы либо покупали у рескаторов торговцев живым товаром. Собственно так я и попала к Лиону на наш учебный шатл напали когда мы с классом изучали туманность Кимир пираты убили всех взрослых сопровождающих оставив в живых только детей возрастом до семнадцати лет, мне было четырнадцать когда это произошло. Год я находилась в состоянии искусственного сна так рескаторы "хранят" свой товар пока на пиратский корабль не ступила нога моего будущего супруга. И вот сейчас всё закончилось четыре года издевательств насилия унижений наконец закончились.
  
  - Элера? Госпожа что вы наделали? - голос пожилой женщины криянки управляющей поместьям вывел меня из оцепенения, с нескрываемым ужасом оглядев комнату и меня задержав взгляд на оружие в моих руках она нервно сглотнув потянулась к тревожной кнопке, но в последний момент почему-то одёрнула руку. Наблюдая за криянкой я с улыбкой произнесла:
  - Мадия делайте что велит закон.
  
  - Вас убьют госпожа - тихо констатировала женщина. Мне не чего было сказать. То что я не жилец после убийства лорда было ясно как белый день. Мы молчали, о чём думала женщина, оставалась только догадываться мне же безумно хотелось последний раз в жизни принять вану и выспаться без кошмаров, смешно если бы не было так грустно, криянка же стояла напротив не сводя с меня не мигающий взгляд. Молчание затягивалось, нарушал тишину лишь шелест листьев проникающий сквозь раскрытое окно когда управляющая вдруг предложила:
  
  - Элера вам нужно скрыться!
  
  Сказав это она быстро словно боясь передумать подошла ко мне и резко выхватила из моих рук оружие.
  
  - Мадия я знала на что иду и я не жалею.
  
  Эта женщина всегда была добра ко мне, в первые дни моего прибывание в ситаки покрывала мои промахи за которые наказывали розгами, обучала, иногда утешала и давала советы. Собственно поэтому я не стала обманывать её в оранжевых глазах женщины отразилась решимость она проигнорировав мои слова подтолкнула меня к дверям затараторив:
  
  - Элера из-за вас убьют весь гарем как только станет известно что убийство совершила имьяри то ликвидируют всех наложниц и младших жен.
  
  Об этом я не знала, хотя даже если бы знала всё равно, прикончила б тварь.
  
  - Почему? - холодно поинтересовалась я.
  
  - Такая последняя воля вашего имьяра.
  
  На мой удивлённый взгляд она ответила с горькой улыбкой:
  
  - Когда-то Немирия мать наследника уже совершала покушение на элера Лиона и заплатила своей жизнью. Именно после того случая он отдал распоряжения о ликвидации всего своего имущества в случае насильственной смерти от рук кого-то из гарема. Бегите отсюда я замету все следы, но вы должны исчезнуть.
  
  Удивлённо глядя на женщину я отрицательно помотала головой мне было просто не куда бежать. С момента моего исчезновения прошло пять лет для всех Сатанея Рейн мертва.
  
  - Мадия меня всё ровно будут искать ведь я стану беглой рабыней - она колебалась с ответом ровно секунду, но всё-таки выпалила:
  
  - Элера давайте будем откровенны вы долго одна не протяните, но так у вас будет хотя бы призрачная надежда на спасение. Вам главное не сталкиваться с эмпатами которые прочтут ваши эмоции. Сюда же их прибудет около десятка, пострадаем в этом случае мы все! Будьте благодарны берите украшения у вас их много вы выручите за них приличные деньги, садитесь в шатл и улетайте. Куда вы полетите ваши проблемы, но если вы не хотите оказаться в цепких лапах младшего лорда Михеля бегите.
  
  Это был ушат ледяной воды. Если Лион берёг своё имущество, как он любил нас называть, то его младший брат предпочитал как раз другое мне хватило одной ночи с ним. Мой муж уступил ему свою "любимую игрушку" в честь рождения первого ребёнка Михеля ту ночь я не забуду всю жизнь. Хотя был один плюс те несколько месяцев что я провела в лазарете Лион ко мне не прикасался. Глянув на женщину которая демонстративно отвернулась вызывая роботов уборщиков я тихо прошептала:
  
  - Спасибо.
  
  Вылетев из комнаты я пронеслась по коридорам в свои покои, залетев в спальню открыла шкаф и оглядевши его содержимое нервно засмеялась проклиная Лиона с его желание красиво наряжать своих женщин. В моём гардеробе не было обычных вещей только шелковые платья обтягивающие легинсы для занятий спортом юбки блузки и вечерние туалеты расшитые драгоценностями. У меня не было даже дорожной сумки.
  - Дьявол! - дверь в комнату открылась не неожиданно заставив меня замереть что бы через секунду облегчённо выдохнуть. Мадия преодолев разделяющее нас расстояние бросила на кровать большой чёрный рюкзак.
  
  - Там вещи элера у вас ведь поди и одеть не чего.
  
  - Спасибо ты столько для меня сделала.
  
  Женщина не ответила ничего лишь кивнув вышла оставляя меня одну.
  
  Не теряя времени я вытряхнула содержимое рюкзака на кровать: бесформенная куртка с капюшоном свободные штаны спортивная обувь и водолазка всё чёрного цвета, быстро одевшись завязала волосы в низкий хвост пряча его под курткой и начала собирать вещи. Брала то что могло пригодиться или стоило дорого в рюкзак полетели платья расшитые драгоценностями да и просто дорогие вещи. Особое внимание я уделила украшениям это всё что у меня есть. Наличности у меня не когда не было так как женам лордов не полагается шелестеть бумажками. Другое дело золотая карта с фамильным гербом рода, покрутив в руках ту самую карту машинально сунула её в карман куртки наконец отыскав у себя в шкафу небольшую сумочку с длинным ремешком сложила туда драгоценности. Спешно стянула куртку с водолазкой перекинула через шею и левое плечо ремешок сумочки с украшениями так что бы она оказалась на правом боку. Снова одевшись в последний раз окинула взглядом свою комнату вздохнув накинула на голову капюшон и надела перчатки благо они были обычными из серой кожи нужно же спрятать ухоженные руки. Закинув рюкзак на плечи я пошла к ангарам уповая на то что за пять лет ещё не забыла как управлять шатлом.
  
  
   Глава 2
  Лимерика встретила меня какофонией звуков. Порт гудел словно растревоженный улей, люди, кимирийци, микели, эдарийци сновали совершенно не обращая друг на друга внимания. Так и не решившись снять капюшон я направилась к стойке регистрации. Встав в хвост очереди досадуя на кристалы которые так не к месту разрядились я- заметила их. Белые волосы чёрные глаза внушительные фигуры одетые в золотые плащи - эмпаты. Их было около пяти они стояли возле входа в стационарный грузовой телепорт явно мысленно общаясь между собой. Хотя могло сложиться впечатление что они молчат, но кому как не мне были известны особенности представители этой расы, эмпаты смотрят в глаза только в двух случаях либо общаясь с себе подобными либо читая эмоции. Резко развернувшись я быстрым шагом направилась на выход стараясь унять бешеное сердце биение и совладать с паникой что бы не привлекать внимание. Выскочив на улицу я огляделась куда идти?
  
  - Такси? - паренёк лет двадцати выскочил как чёрт из табакерки заставив меня подпрыгнуть на месте. Нервно оглядевшись по сторонам прикидывая в уме хватит ли мне сотни что лежала в кармане на отель такси и прочее я поинтересовалась:
  
  - Сколько?
  
  - А куда надо?- полюбопытствовал таксист.
  
  - Недорогой, но с чистыми комнатами мотель - взгляд парня стал задумчивым рассматривая меня явно оценивая сколько можно на мне заработать он не торопился с ответом, нервы мои сдали окончательно когда со стороны порта показался межгалактический патруль - эй ты уснул я спешу!
  
  - Ну раз спешишь сорок и поехали - безапелляционно заявил он.
  
  Мне было не известно много это или нет моё желание убраться подальше от эмпатов толкнуло меня сесть в небольшой аэромобиль доверившись незнакомцу. В салоне было чисто работало радио, устроившись на заднем сиденьи я смотрела в окно когда водитель поднявшись в воздух решил сменить волну переключив несколько станций он остановился на новостях:
  
  - Как сообщают власти Амиры убийство среднего лорда Лиона Ри было совершено неизвестными предположительно работал наёмник так же до сих пор остаётся не известна судьба старшей супруги лорда, имьяри Сатенеи Ри которая исчезла в тот же вечер когда случилась трагедия. Просим вас ещё раз прослушать описание элеры Ри, итак, на вид лет двадцати, длинные тёмно-каштановые волосы, вес примерно сорок девять - пятьдесят килограмм, рост метр шестьдесят девять, глаза небольшие карие миндалевидные имеет азиатский тип внешности. Особая примета шрам на спине. Просьба ко всем кто располагает какой-либо информацией о месте нахождению элеры Ри сообщить по номеру который вы видите на экранах вознаграждение гарантировано. А сейчас музыка. - объявление закончилось салон наполнила мелодия скрипки. Значит меня уже ищут только почему меня объявили пропавшей, а не беглой рабыней? Что задумал Михель? Это было довольно странно, не ужели он не догадался кто, убил Лиона? Я не успела обдумать ситуацию до конца когда аэромобиль пошел на посадку.
  
  - Приехали здесь чисто и не дорого только район - парень потёр двумя пальцами переносицу - вообще ночью лучше не гулять - достав из кармана две золотые купюры по двадцать я протянула их ему. Удивлённо моргнув он выхватил деньги спрятав купюры в рукав и выскочил из машины открыв для меня дверь. Выйдя из аэромобиля под любопытный взгляд таксиста я натянула на плечи рюкзак. Поёжившись от такого пристального внимания и на всякий случай надвинув капюшон на глаза ещё больше я направилась ко входу в отель вывеска которого гласила "Флоринда".
  
  - Ты явно не местная ? - неожиданно спросил таксист преградив мне дорогу, проигнорировав его вопрос я попыталась обойти парня, но не вышло. Хватая меня за руку чуть выше локтя он посоветовал:
  
  - Слушай внимательно за номер дашь пять золотых с валютой поосторожнее не все такие дурные как я.
  
  - В смысле? - спросила я вырвав у него свою руку обходя его. Поведения таксиста меня удивляло, какого чёрта ему надо? То что он мог узнать в своей пассажирке разыскиваемую элеру Ри было сомнительно, но ещё больше удивило что парень пошел меня провожать.
  
  - В смысле не свети деньгами ты сейчас мне вручила месячный заработок. - Я ошарашенно глянула на него при этом не сбавляя шаг, на планете сейчас была весна воздух наполнялся запахами цветущих лай сиреневые лепестки которых засыпали улицы и переливались перламутром в свете фонарей. Преодолев подъездную дорожку мы оказались напротив входа в мотель. - Да золотые я тебе не верну будем считать это моими чаевыми.
  
  Открыв передо мною дверь парень шустро втолкнул меня в фойе и испарился.
  Холл оказалось не большим, стальные панели создавали ощущения не отеля, а ангара с лево от входной двери был расположен лифт на котором красовалась табличка: "Не работает!" . С права находилась лестница. По центру же в бронированной стеклянной кабинке сидела приканка перебирая своими многочисленными щупами ключи от номеров подойдя к окошку я поздоровалась:
  
  - Здравствуйте.
  
  На мою вежливость мне ответили довольно грубо:
  
  - Чего надо?
  
  - Номер на одну ночь - в тон ей ответила я.
  
  - Пять золотых купюр деньги вперёд - деловито отозвалась приканка.
  
  - Хорошо - достав купюру просунула её в специальное углубления в замен забрав ключ.
  
  - Девятый номер это на втором этаже лифт не работает и да не шастой если не ищешь проблем - гаденько ухмыльнувшись она вернулась к своему занятию потеряв ко мне всякий интерес.
  
  Пожав плечами мало ли у всех свои причуды я направилась на нужный мне этаж. Преодолев лестницу и зайдя в длинный освещённый цветными лампами коридор отыскала свой номер, дверь с цифрой девять отъехала плавно стоило мне только коснутся ключ-картой сканера. Уже практически войдя в комнату я услышала странные звуки толи смех толи ругань, наверно у кого-то вечеринка теперь понятно что имела в виду приканка. Зайдя в номер и заперевшись изнутри на всякий случай включила сигнализацию, и так комната: два небольших кресла возле стены, торшер у окна аскетично, но меня апартаменты устроили. Ведь в них было самое главное кровать! Огромная с мягким матрасом посредине которого лежал пакет с чистым упакованным под вакуумом одноразовым постельным бельём. За месяц проведённый в шатле где не было возможности нормально выспаться ввиду отсутствия там любого комфорта номер казался мне сказочным. Бросив рюкзак в кресло и зайдя в ванну я начала раздеваться, засовывая свои вещи в чистящий автомат напротив душевой кабинки меня не покидало нехорошее предчувствие. Отогнав ненужные сейчас эмоции я стала под воду и тихонечко рассмеялась. Эмоции мои эмоции! Наконец-то я могу чувствовать не боясь что это привлечёт ко мне внимание Лиона, больше ненужно даже наедине с собой контролировать свои ощущения волна дикого облегчения накрыла меня. Я смеялась и плакала от радости, от того чувства свободы накатившего сейчас которое казалось было забыто навсегда. Но нет эта была эйфория чистой воды за которую мне не жалко будет побороться. Именно здесь и сейчас я решила для себя хватит бояться, жизнь в вечном страхе это не жизнь - существование. Достаточно у меня хватило смелости уничтожить Лиона хватило смелости бежать больше я не позволю страху взять верх над собой. Раздумывая о том как лучше поступить и куда поддаться достав уже чистую одежду я вернулась в комнату. Застелив постельное бельё и повалявшись несколько минут всё же заставила себя встать одеть уже привычные штаны с водолазкой. Спрятав под подушкой сумочку с деньгами вырученными мной за часть украшений на Барионе куда мне пришлось залететь для пополнения запасов воды и уже по привычке положив рюкзак с лево от себя я погрузилась в сон.
  
  Пробуждение моё было специфичным звук выстрелов крик мат и грохот заставили меня подбежать к двери благо она была оснащена глазком. В коридоре в самом разгаре была драка. Двое молодых мужчин отчаянно избивали друг друга при этом громко ругаясь. Из их брани я поняла только то что эти двое не поделили какое-то место. "Что за место ?"- пронеслось у меня в голове когда один громила толкнул другого и тот отлетел ударяясь в дверь моего номера. Дверь оказалась добротной даже не не скрипнула хотя я отчётливо слышала грохот и был ещё какой-то звук словно что-то пролетело за окном. Показалось, наверно мне просто показалось или нет? Резкий стук по стеклу решил эту дилемму вскрикнув от неожиданности я всё же пошла на звук. Стук повторился снова, было ощущение что кто-то стучит ладонью по плексигласу. Подойдя к окну и распахнув шторы первое что я увидела были окровавленные руки. Хватаясь за парапет одной рукой, а второй отчаянно стуча в моё окно висела девушка. Распахнув рамы до меня донеслось тихое:
  
  - Помоги! - на моём родном земном языке. Девушка была землянкой.
  
  
  Не раздумывая я схватила её за руки и что есть силы начала втаскивать в номер. Девушка была довольно лёгкой наверно поэтому смогла зацепиться за парапет. Втащив незнакомку в номер я не устояла на ногах свалившись в месте с ней на пол.
  
  - Эй ты как? - спросила садясь рядом с моей "гостьей".
  
  - Хреново - отозвалась девица и только после этого я увидела кровавое пятно растекающаяся под ней - у меня живот распорот, а ещё огнестрел в бедро.
  
  - Слушай я сейчас... Сейчас - девчонка посмотрела на меня насмешливо спросив:
  
  - Что ты сейчас?
  
  Не слушая больше её я залетела в ванную комнату схватив полотенце и пояс от халата быстро вернулась к раненой присев рядом с ней осмотрела девушку. Рана обнаружилась на левом бедре, немного приподняв раненую ногу девчонки я максимально быстро просунула под неё пояс, вернув конечность в исходное положение, затянула чуть выше раны импровизированный жгут. Задрав эластичную кофту незнакомки стало ясно дело дрянь, порезов было два со рваными краями оба явно глубокие. Преложив к ним полотенце и зафиксировав его кофтой я присела рядом с ней спрашивая:
  
  - Это они тебя так?
  
  Вместо ответа она кивнула, поёжившись от холода я встала.
  
  - Холодно - зачем-то в слух сказала я подходя к окну. Собравшись уже закрыть его мне на глаза попалась нечто белое из ткани. Непонятное изделие висело на креплении кабеля кондиционера. Высунувшись из окна мне не составила труда, дотянулась до странного предмета, который при ближайшем рассмотрении оказался поясной сумкой.
  
  - Твоё? - закрыв окно я вернулась к пострадавшей продемонстрировав находку.
  
  - Угу моё, слушай не могла бы ты проверить она закрыта - глаза девушки излучали довольство несмотря на плачевность её положения. Видимо там действительно было что-то важное.
  
  - Да закрыта - осмотрев неповреждённую молнию успокоила её падая рядом.
  
  - Им место не достанется - тихо будто говоря сама с собой прошептала неизвестная пересохшими губами.
  
  - Что прости? - я положила руку на её лоб, чудесно у неё начался жар. Плохо дело возможно заражения крови только трупа мне для полного счастья нахватало, докажи потом властям что на моей совести только Лион.
  
  - Мои "друзья" ещё за дверью?- спросила девушка встав я подбежала к глазку, заглянув в него меня передёрнуло к двоим громилам присоединился третий сильно избитый, но видимо очень настойчивы. Повернувшись к ней молча кивнула в знак согласия. Слов просто не было да и ненужны были они. Всё ясно и так. Как только я открою дверь они её увидят и скорей всего добьют. Даже вызови кто не будь патруль он по приезду констатируют нашу смерть.
  
  - Слушай, посиди со мной? - неожиданно попросила девушка- меня зовут Саша, Александра, я с Земли. А ты?
  
  - А меня зовут Сати, Сатанея и я тоже с Земли - произнесла я садясь рядом с лежащей Сашей.
  
  - Да ладно? - недоверчиво воскликнула она.
  
  - Да.
  
  Мой ответ утонул в жутком грохоте, опять метнувшись к глазку я увидела как один мужик обыскивает явно мертвого второго, куда подевался третий мне было не видно. Номер мне достался угловой, соответственно и обзор в стороны был не возможен.
  
  - Саш? - позвала я девушку.
  
  - Ммм ? - раздалось мне в ответ.
  
  - Они явно сейчас разойдутся - девчонка застонала позвав:
  
  - Сати?
  
  Вернувшись к ней я присела рядом ложа её голову к себе на колени.
  
  - Сати слушай там в моей сумочке то из-за чего меня убили. Это очень ценная вещь, фактически путёвка в жизнь. Мне пришлось истратить на неё всё наследство. Я не хочу что бы место досталось Дверку или кому-то из его банды - опять это загадочное место! Что это за объект такой что для того что бы оказаться там убивают?
  
  - Успокойся ты не умрёшь, сейчас они разойдутся и я вызову медиков- уверенность в том что для моей землячки всё закончиться хорошо почему-то не покидала меня.
  
  - Это вряд ли, я не имею страховки. А все свои средства истратила на поступление, открой мою сумку- сама не знаю что мной руководило тогда, но я знала что уже её не брошу, расстегнув молнию я заглянула во внутрь сумочки, кроме пластиковой карты ключа и папки с бумагами там находился небольшой конверт. Достав всё из сумки я продемонстрировала содержимое Саше.
  
  - В конверте контракт на поступление в академию "Сириус" бумаги и карта. Обучение оплачено полностью на все пять курсов - выдохнула она.
  
  - Ты хочешь сказать что из-за этих бумаг тебя готовы убить?
  
  - Да, ведь для многих это способ неплохо устроиться в жизни или легализоваться - поморщившись ответила девушка.
  
  - Это как? - прислушиваясь к происходящему за дверью я вспоминала всё что, слышала о Лимерике.
  
  - Любой студент академии не прикосновенен. Этот закон действует на всех союзных планетах. Более того каждого кто при окончании обучения набирает больше пятисот балов в личный табель принимают на должность согласно диплому первоочерёдно обеспечивая тем самым не прикосновенность. Ну и как приятный бонус если наберёшь в конце пятого курса пятьсот балов то деньги за обучение, а это сто пятьдесят две тысячи золотых тебе возвращают - закончив свой рассказ Саша прикрыла глаза. Подойдя к глазку я заглянула что твориться в коридоре, оказалось что пока мы болтали мужчины, разошлись.
  
  Решив обрадовать притихшую девушку я обернулась к ней позвав:
  
  - Саша путь свободен.
  
  В ответ мне донеслось не складное мычание, подойдя к ней я приложила ладонь к лицу несостоявшейся студентки, она горела нужно было что-то решать. Вызвать медиков и привлечь к себе ненужное внимание или просто уйти бросив её умирать, оба варианта мне не нравились. Собравши свои вещи и собирая в её поясную сумку документы мне в голову пришла идея. Выйдя в коридор я подошла к чудом уцелевшему автомату с товарами выбрав там одноразовый коммуникатор, и спички заплатила вернувшись в номер. Взяв железную пепельницу набросала туда салфеток и установив строго под пожарными датчиками подожгла, ждать пришлось не долго пожарная серена взвыла открывая автоматически все окна и двери попутно распыляя порошковую смесь от чего видимость упала очень сильно. В коридор повыскакивали постояльцы спасаясь от "пожара" заметив в толпе мужчину микэля я, закричав, бросилась к нему.
  
  - Пожалуйста помогите там моя подруга ей плохо умоляю!
  
  Мужчина не мешкая направился за мной. Расчёт был верен микэли не бросят в беде женщину это против их религии. Стремительно зайдя в номер спаситель подхватил Сашу на руки и мы вместе начали пробираться к выходу. Делая вид что поддерживаю руку девушки я сунула ей в карман деньги, медленно отставая от микэля с его ношей. Меня не покидало чувство гадливости в отношении своего поступка, но как говориться своя шкурка ближе к телу. Отстав от них я свернула к пожарному ходу через который беспрепятственно покинула мотель. Забросив на плечи рюкзак предварительно спрятав в нём Сашкину сумку я увидела, как аэромобили медиков приземлялись рядом со зданием надеюсь они успеют и спасут мою находку с этими мыслями быстро удаляясь от места "пожара" я направилась искать такси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"