Плаксина Анастасия Владимировна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учебный год. Вот и настал второй курс. Лето пролетело так незаметно. Еще быстрее, чем оно пролетало в школе.
  Девушка, чувствуя себя уже как взрослый врач, стояла в новеньком хирургическом костюме около автомата и пила кофе. Это уже была не первая неделя учебы и даже не первый ее месяц. Но все равно, пары, проходившие в Семашко были для нее радостью, даже если ей прихолилось вставать на них ни свет, ни заря. Обычно, она вставала за час, чтобы успеть затолкать в себя так ее любимую ей кашу, привести заспанную чучундру в полне приличную девушку, которая не будет пугать своим видом людей в транспорте и ехала на учебу. Но с некоторых пор расписание в жизни этой молодой студетки чуть изменилось, и утро передвинулось часа на 2 пораньше. Теперь она вставала, готовила завтрак для себя и своего мужчины, пока этот любимый пятикурсник нежился в постели, досматривая остатки своего утреннего сна. Гладила свой костюм, если не успела с вечера и поцелуями, мурчаниями, будила парня. Он нехотя вставал, а иногда просил: "Ну еще пять минуточек, будь человеком", и Настя была человеком. Зная как быстро он соберется, будила его через все 10 минуточек. Потом она быстро собиралась, стуча каблуками по по ламинату, целовала перед уходом своего взъерошенного принца, который еще только пытался до конца открыть глаза и убегала. По дороге она листала лекцию или учебник, слушая музыку. На парах сидела внимательно, но несмотря на запреты преподавателей, писала под партой своему любимому и искала рецепты, что ж приготовить эдакого на ужин.
  В обычный, казалось бы, свой рабочий понедельник, Настя пила свой кофе, мечтая то ли о сне, то ли о...сне. Телефон зазвонил в кармане. Девушка дернувшись, быстро нашарила его и ответила.
  - Алле?
  - Привет, малая - раздался мужской голос.
  -Ой, привеет, - девушка расплылась в улыбке.
  - Ты до скольки сегодня? До трех?
  - Приеду часам к пяти только домой, - как бы извиняясь сказала девушка.
  - Я сам тебя заберу. В Семашко?
  - нет, - удивленно ответила девушка, - на бфк..
  - Хорошо. Мы ужинаем сегодня у мамы.
  - У мамы? - голос девушки сорвался.
  - Ты чего? - удивился мужчина.
  - Да нет, Стас, ничего, - кашля ответила девушка. Неожиданно.
  - Не дрейфь, все нормас будет, - ответил мужчина. - Все, целую, до вечера.
  - Целую.
  И весь учебный день девушка провела как на иголках. Слова лектора доносились как будто из далека. Она была очень напряжена.
  Вечером, после физры, за ней заехал Стас как и обещал. Пока они ехали до маминого дома, девушка была не очень разговорчива. Стас поглядывал на нее украдкой.
  - Ну чего ты? - спросил он ее когда они уже подъехали.
  - А вдруг я ей не понравлюсь? и я ж с учебы, посмотри на меня, совсем не одета!
  - Одета, - мужчина улыбнулся, целуя девушку в нос. - идем.
  Они вошли в подъезд, поднялись на нужный этаж. Дверь открыла приветливая и улыбчивая женщина. Очень красивая. И пригласила их войти.
  - Привет мам, - сказал Стас, немного нагинаясь, чтобы мать его обняла. - А это Настя.
  - Здравствуйте, - тихо сказала девушка, смущаясь и улыбаясь одновременно, прижимаясь к мужчине.
  - Я Наталия Юрьевна, - женщина с улыбкой пожала руку девушке. - Ну чего ты так боишься, я же не кусаюсь, - засмеялась женщина, жестом приглашая пару в дом.
  Отчим и Стас сидели и разговаривали о чем - то своем в зале.
  - Вам надо чем - нибудь помочь? - все так же, немного застенчиво, спросила Настя.
  - Конечно надо, - ответила женщина. - Пусть мужчины поговорят о своем, а мы о своем пойдем посекретничаем.
  Тут из комнаты выбежала милая маленькая девочка.
  - А ты, видимо, Елизавета? - спросила девушка, опускаясь на корточки рядом с ребенком.
  - Да, а вы откуда знаете? - поинтерисовалась девочка.
  - А мне твой брат рассказал. А я Настя, - и они пожали руки.
  Теперь девушка чувствовала себя более расслабленной.
  На кухне она поболтала с Викой, старшей сестрой Стаса, с которой общалась когда то. И с его мамой. Мало по малу застенчивость отступала.
  Все сели за стол. Казалось, обстановка будет напряженной, но все было спокойно, уютно и по домашнему. Смеялись, болтали обо всем. Стас положил ладонь на бедро Насти, под столом, слегка сжимая. Когда она посмотрела на него в тот момент, то его глаза словно говорили: "Вот видишь, а ты боялась".
  Потом Стас показал Насте свою комнату, показывая памятные ему вещи, которые Настя с большим интересом рассматривала. А потом они попращавшись с родителями и договорившись о том, что в эти выходные теперь они приезжают к ним, уехали.
  Девушка была полна эмоций и всю дорогу до дома она делилась ими со Стасом.
  Дома ждали и одного м втрого уроки, домашние задания, но вечер был настолько замечательным, что каждый из них сделал небольшую часть от всего заданного. А потом они вместе легли спать, но как всегда, прежде чем заснуть, находили, что обсудить.
  - Ты до скольки завтра? Точнее..- мужчина бросил взгляд на часы, - сегодня?
  - До 6, - с грустью ответила девушка.
  - Ужин я сам приготовлю. Давай спать, - Стас как и обычно перевернулся на живот, притянув к себе девушку. Она поставила будильник.
  Но несмотря на столь чудесное завершение дня, ночь выдалась беспокойной. Сквозь сон Настя почувствовала, что что то не так. Повернувшись, она не обнаружила Стаса рядом. Нашарив тапочки в темноте, накидывая халат и потирая глаза, она вышла в коридор и увидела ходящего туда сюда мужчину.
  - Стас, ты чего? - обеспокоенно спросила она.
  - Колено болит, иди ложись спать. Я тоже скоро лягу.
  - Нет нет, пойдем со мной, - девушка подошла к мужчине, беря его за руку, поддерживая.
  - Насть, иди спать, - повторил мужчина.
  - Я сказала пошли со мной, - отрезала девушка.
  Они зашли в спальню, она помогла ему улечься, включила ночник.
  - Сильно болит? Обезболивающее делать будем?
  - Будем, - со вздохом ответил Стас. - Дай я сам.
  - Лежи, - строго ответила, Настя. Отточенным движением она открыла ампулу, набрала шприц, чуть сдвинув брови, следя за тем как набирается лекарство, выпустила воздух, оторвала ватку и смочила ее спиртом.
  - Поворачивайся.
  Стасповернулся на спину, и Настя сделала укол. Она всегда старвлась сделать как можно аккуратнее, всегда потом массируя место укола. Стас снова повернулся на спину. Настя села в ноги, выдавив мазь на ладонь и растерев, она осторожными массируюшими движениями втирала мазь в колено Стаса. Когда она впиталась, девушка продолжила делать массаж.
  - Полегче? - она была все так же сосредоточенна.
  - Да, немного, - мужчина смотрел на нее, думая о чем то своем.
  - Вот и хорошо, - девушка осторожно положила левую ногу, укрыла мужчину одеялом. Помыв руки, погасив ночник она легла рядом с ним.
  - Буди если не пройдет, - строго сказала она. - Ложись как тебе удобно.
  Она лежала на боку, лицом ко Стасу. Он лег чуть ниже, обнял девушку и прижал ее к себе, уткнувшись носом ей в место выше груди.
  Она задумчиво гладила его. Желая, чтобы он больше не чувствовал этих болей. Стас потихоньку засыпал. Его дыхание становилось ровнее и тише. Настя чувствовала как во сне чуть подрагивает его тело, но не переставала гладить его. Вскоре уснула и сама.
  А затем, будильник и надо было быстрее его выключить, чтоб не разбудить Стаса и вновь спешить, вставать, получать радость от готовки для своего мужчины, прилив энергии от его поцелуев и от учебы, которая медленно, но верно вела ее к мечте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"