Вернер Анастасия : другие произведения.

Прощай Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ написан по песне группы Парадокс - "Прощай Андрей".
    У Андрея есть друзья, семья и любимая девушка. Казалось, что в его жизни наконец-то все наладилось. Как бы не так. Предательство со стороны любимой девушки становится для него жестоким ударом. Что человек может сделать за измену?


   Прощай Андрей
  
   - Андрюш, ты куда? - донесся из кухни громкий голос Людмилы Васильевны.
   - Гулять, ма. - Андрей сунул голову в проем, принюхался, но был вынужден подавить в себе жуткий порыв сесть и хорошенько перекусить. Он и так уже опаздывал.
   - С кем? - не отставала уже не молодая женщина, продолжая копошиться возле сковородки. - С Катенькой?
   - С Максом, - буркнул парень.
   - Хоть бы к нам ее пригласил, сынок, - покачала головой прозорливая женщина.
   - Все, мам, пока.
   Андрей натянул черную толстовку с фирменной готической надписью известной американской группы Manowar, и вылетел на лестничную площадку. Перепрыгивая сразу через несколько ступенек, парень в два счета преодолел весь лестничный пролет и выбежал на улицу. Кинул виноватый взгляд на свой черный матовый байк и направился в сторону остановки. Катька почему-то не любила мотоциклы и Андрею это, честно говоря, не нравилось. Он столько времени копил на него деньги, потом они с отцом доводили его до ума, потому что пришлось все-таки взять поддержанный, и что в итоге? На хрена тебе байк, если с девушкой ты все равно ездишь на стареньком 37-ом автобусе?
   Парень подошел к остановке, встал чуть поодаль от скопления бабулек и дедов, рьяно обсуждающих предстоящий урожай, плохую погоду, социалистические настроения в стране и Сталина. Начался дачный период, и ездить на неизменном 37-ом стало просто невозможно. Андрей подавил в себе жуткое раздражение, достал темно-зеленые наушники и включил родной хеви-метал. Последний альбом от Manowar его не радовал, но все лучше, чем слушать дряхлые голоса, вещающие о том, как раньше в стране хорошо жилось.
   Наконец, подъехал долгожданный автобус, и бабульки всей гурьбой повалили в открывшиеся двери. Парень терпеливо дождался пока все они влезут и отвоюют себя свободные места, и тоже зашел внутрь. Автобус ехал медленно, а Андрею предстояло выйти на конечной. Их немного потряхивало, ход все замедлялся и замедлялся, и, как это обычно бывает с полными автобусами, в горку он начал подниматься так медленно, что дай Бог чтобы стрелка спидометра достигала хотя бы тридцати.
   Несмотря на внешнее спокойствие, внутри парень ощущал, как им завладевает предвкушающее волнение. С Катькой он не виделся почти целую неделю - предки увезли ее на дачу, помогать полоть сорняки. Смс-ки и звонки - это конечно здорово, но он безумно хотел снова увидеть свою девочку. После третьей остановки, Андрей не выдержал, достал свой новенький смартфон, и, еле попадая пальцами по сенсерному экрану, написал:
  
   Андрей: "Привет котенок, ждешь?))"
  
   Через пару минут пришел ответ:
  
   Катя: "Привет солнышко, жду уже, ты где? Скучаю =*".
   Андрей: "Уже почти приехал. Люблю =*".
   Катя: "И я тебя =**"
  
   Парень не понятно чему улыбнулся и продолжил слушать музыку. За окном мелькали темно-зеленые деревья, их сменяли дома, а затем, снова появлялись деревья. Дорога была раздолбанная, и, стоило автобусу лишний раз угодить в очередную колдобину, Андрея как будто встряхивало. Парень мотнул головой и представил свою девушку.
   Катька была миниатюрной, но это его нисколько не смущало. Ее 160 сантиметров и его 180 смотрелись, мягко говоря, странно, но как-то все привыкли уже. Да, десять месяцев вместе - это не мало.
   Катя была маленькой, худенькой и привлекательной блондинкой. Не пепельно-белой, а обычной, русой. Однажды она перекрасилась в брюнетку, и они долго ссорились по этому поводу. Что ни говори, а блондинок он любил больше. Девушка предпочитала джинсы и свободные кофты, однако в последнее время стала носить коротенькие юбочки и шортики, что просто не могло ни радовать. Ее курносый носик всегда умилял Андрея, особенно когда она начинала строить рожицы и морщила его. У нее были красивые, полные розовые губы. И на вкус они были сладкие. Да, он уже успел распробовать. Но все-таки самой привлекательной чертой в его девушке были глаза - вот уж точно два озера. Светло-голубые, почти серые, большие и такие манящие, к тому же цвет у них был какой-то прозрачный, словно крылья мотылька.
   Катя была офигенной. Не такой, как все красивые и умные девчонки, строящие из себя стерв и недотрог, а обычной - милой и доброй.
   Автобус подскочил на лежачем полицейском и Андрей вдруг понял, что через остановку сможет наконец-то обнять своего ангела. Он, сам того не осознавая, начал отбивать барабанную дробь на поручне, за который держался.
   Двери открылись и закрылись. Последние пятьсот метров показались парню вечностью. Он в нетерпении поглядывал на часы. Еще чуть-чуть, еще немного.
   "Господи, можно ехать как-то быстрее, а?" - раздраженно подумал он.
   Вот наконец-то показалась заветная остановка. Андрей подлетел к двери, глубоко вдохнул и принялся искать глазами знакомую фигуру. Народу на остановке было немного, поэтому он тут же различил родной силуэт. Девушка была не одна. Рядом с ней стоял какой-то парень, она ему что-то увлеченно рассказывала, усиленно при этом жестикулируя.
   Хорошо, что он увидел это из автобуса. Как только двери открылись, Андрей вышел со спокойным видом, сумев скрыть исказившееся от ярости лицо.
   - Привет, малышка, - поздоровался он. - Не познакомишь?
   Катя повернула голову, на секунду на ее лице застыла растерянность, но она быстро взяла себя в руки.
   - Конечно, Андрей - это Костя, Костя - Андрей, - улыбнулась обоим парням девушка. - Костя мой старый друг, мы не виделись с ним почти год. А это Андрей, тот самый парень, про которого я тебя рассказывала, - обратилась она уже к своему "старому другу".
   Андрей сухо пожал ему руку. Он терпеть не мог других парней, которые увивались вокруг его девчонки, и этот дрыщ не стал исключением.
   - Вы гуляете? - поинтересовался в это время друг Кати.
   - У нас свидание, - ответил Андрей.
   - О, здорово! Что ж не будут вам мешать. Кстати, Кать, - обратил он к девушке, - не забудь, ты обещала.
   - Я помню, - улыбнулась она.
   - Ну все, пока. Еще увидимся. - Костя приблизился к ней и поцеловал в лоб.
   Как только он ушел, Андрей зло поинтересовался:
   - Это что щас было?
   - Ты о чем? - невинно улыбнулась Катька.
   - Я об этом. Какой-то козел только что подбивал клинья к моей девушке.
   - Андрюш, он просто друг, - вздохнула она. - Мы целый год не виделись.
   - Это не повод целовать чужую девушку. - Парень чувствовал, как ярость становится все отчетливее, вскипая в его душе, словно лава в бушующем вулкане.
   - Анрюшка, зайка, не злись. Ты же общаешься с другими девушками, и я тебе ни слова не говорю, - ласково ответила Катя.
   - Причем тут вообще другие девушки? Меньше всего твой Костя напоминает девушку!
   - Я о твоих девушках. Помнишь Марину? А Галю? И еще Наташу.
   - Кать, ты что, совсем? Я с ними просто общаюсь, - опешил парень.
   - Вот. И я с Костей просто общаюсь.
   - Что-то не похоже, что он считает так же.
   - Какая разница? Главное, что я тебя люблю. - Катя прижалась к теплой груди Андрея, уткнувшись носом в мягкую толстовку. Парень обнял ее, сперва неловко, потом все крепче и крепче.
   Эта неделя без нее была для него пыткой. Он так ждал встречи с этим маленьким ангелом, что увидев ее с другим, просто потерял себя от злости.
   Андрей наклонился к ней и поцеловал. Поцеловал как-то жестко, требовательно, силком раздвинув языком губы девушки, и начал властно наступать.
   Катя отстранилась.
   - Андрюш, ты чего? Что-то случилось? - На него смотрели ее небесные светло-голубые глаза. Почти прозрачные.
   - Я скучал. - Он снова притянул ее к себе, но на этот раз, чтобы просто обнять.
   Андрей мягко прижал ее светловолосую голову к своей груди. Эта девочка любила нежность, она не воспринимала страстные объятия, требовательные поцелуи - ей хотелось романтики. Иногда это бесило парня. Иногда ему хотелось чего-то... чего-то более... жесткого. Более страстного, а не все эти поцелуйчики и сопливые объятия под луной. Иногда он представлял, как с силой прижмет ее к стене, сорвет ненужную кофту, задерет юбку и покажет, что грубость тоже может доставить удовольствие.
   Однако Катя все ждала своего единственного, с которым будет не больно лишиться девственности. На искреннее возмущения Андрея: "Почему не я?!", она лишь отшучивалась.
   Девушка осторожно отстранилась, вырывая парня из невеселых мыслей. Он нехотя расцепил руки и посмотрел на ее ангельское, миленькое личико.
   - Куда пойдем? - весело спросила она.
   - Угадай, - улыбнулся парень.
   - Наверное, - заискивающе начала Катя, - это будет что-то необычное. Я права? Права, да?
   - Возможно, - кивнул Андрей, наблюдая за радостным личиком.
   - И-и-и... что-то вкусное!
   Парень не смог сдержать смеха.
   - Нет, в кафе мы не пойдем.
   Катя обиженно надула губки.
   - А куда тогда?
   - Увидишь, - пообещал он и положил руку ей на талию.
   - Нет, скажи. Скажи сейчас. Андрей! - Катя уперлась ногами. - Скажи, или я никуда не пойду. Андрюш, ты же знаешь - я не люблю сюрпризы.
   Вот все девки хотят от парней необычных поступков, но как только ты начинаешь их совершать, девкам это уже нафиг не надо.
   - Мы пойдем в кино, - вздохнул парень.
   - В кино? - В ее тоне послышалось разочарование.
   - Ты не рада? - удивился Андрей.
   - Нет-нет, очень рада, - поспешила заверить его девушка. - Я просто не ожидала такого, и напялила первое, что попалось под руку.
   "Первое, что попалось под руку" выглядело, как красивый бирюзовый сарафанчик на пуговицах и сандалии на платформе. Краситься Катя не любила, поэтому примитивно красила тушью верхние ресницы, помаду вообще не покупала, если только гигиеническую, и пудру наносила только на прыщ, если он вдруг выскакивал. Но почему-то вот такая вот простота, не броскость, натуральность и привлекала Андрея.
   - Не волнуйся, ты прекрасна. Как всегда.
   Девушка скромно потупила взгляд и несмело улыбнулась. Парень тут же поцеловал ее и заверил, что она самая прекрасная женщина на свете.
  
  
   Они вышли из кино держась за руки. Андрей потянул ее к стойке Ростикс KFS и купил колу с двумя трубочками. Вокруг стояло множество столов, и парень, обняв Катю за талию, повел ее за один из них.
   - Интересный фильм был, правда? - воодушевленно спросила девушка.
   - Угу, - кивнул Андрей.
   Они, по просьбе Кати, пошли на какую-то романтическую комедию. После сцены, где девушка решила изменить своему парню, чтобы тот ее приревновал, Андрей благополучно переключился на свою девушку, не обращая внимания на специфический бред на экране. Кате, впрочем, фильм понравился, поэтому целовались они не долго. Наверное, из-за этого в голову парня снова закрались мысли о загадочном Косте, который типо блудный сын. Вернее, друг. Особо он не заморачивался по поводу того, что их с Катькой связывало в прошлом. Его волновало настоящее.
   - ... а поцелуй в конце был такой милый! Ох, Андрюш, как это романтично! - щебетала меж тем девушка.
   - Да, - согласился парень, а затем, не без ехидства добавил: - Они весь фильм срались между собой, чтобы в конце он испортил ей свадьбу, и разрушил жизнь, ведь с тем бизнесменом у них все вполне могло получиться.
   - Вот вечно ты так! - надулась Катя. - Они же любят друг друга! - словно маленькому объяснила она.
   - Да, и ссорились тоже от большой любви.
   - Анрюш!
   - И секса у них не было.
   - Андрей, - Катя начала обижаться. - В отношениях секс не главное.
   Он уже было хотел снова вставить шпильку, но понял, что она тогда точно на него обидится. Парень смиренно склонил голову и сказал:
   - Конечно, малышка.
   - Вот взять хотя бы нас с тобой, - не могла успокоиться девушка. - У нас этого нет, и мы же не страдаем, правда?
   - Правда, - соврал он.
   - Я вообще не понимаю все эти дурацкие заскоки о том, что он обязательно должен быть. Вот ты парень, но ты же без него можешь.
   - Могу, - снова соврал Андрей.
   Катя победно улыбнулась и ласково прикоснулась к его щеке.
   - Ты у меня самый романтичный в мире герой, - прошептала она.
   Андрей перегнулся через стол и поцеловал ее. Нежно, как всегда.
   - Кать, а что вас связывало с Костей? - спустя некоторое время все-таки спросил он.
   - С Костей? - не поняла девушка, а затем пожала плечами. - Ничего особенного.
   - И все-таки?
   - Ну-у... только обещай не злиться, - попросила Катя. Андрей тут же напрягся, но согласно кивнул. - Он мой бывший.
   - Что-о?!
   - Ты же обещал!
   - Ты общалась на остановке со своим бывшим?!
   - Андрюш, тише, - обижено попросила девушка. - Да, он мой бывший, но я не понимаю, почему ты злишься.
   Парень схватил стакан с колой и принялся жадно втягивать шипучую жидкость через трубочку. Главное не сорваться, главное не сорваться. Во всяком случае, только не на ней. Катя его не простит. Так, все хорошо, все хорошо. Он еще успеет по чему-нибудь треснуть. Или по кому-нибудь.
   - Я не злюсь, малыш, - ласково улыбнулся он, пряча эмоции.
   Катя улыбнулась в ответ и нежно прикоснулась к его руке.
   - Андрюш, я тебя люблю, ты же знаешь. Мы с Костей просто друзья. И к тому же, вообще встретились случайно.
   - А о каком обещании он тебе напомнил? - стараясь, чтобы его голос звучал, как можно ровнее спросил он.
   - Ты же не злишься, да? - вздохнула девушка.
   Казалось, он уже не сможет стать более напряженным, чем был сейчас. Однако Андрей удивился, когда понял, что его рука жестко сжимает край стола. А Катя продолжала, как ни в чем не бывало:
   - Он попросил меня с ним погулять.
   Парень резко втянул воздух.
   - И что ты ответила?
   - А что я могла сказать? - наивно удивилась девушка. - Он же мой старый друг.
   - Друг? - переспросил Андрей. - Друг?! Он твой бывший!
   - Бывшие тоже могут быть друзьями, - напряглась Катя, заподозрив неладное.
   - Кать, - глубоко вдохнул парень. - Обещай, что никуда с ним не пойдешь.
   - Что? Как это не пойду? Он же мой друг.
   - Это не важно. Ты с ним никуда не пойдешь.
   - Что ты сказал?
   Андрей вдруг понял, что переборщил. Катя уставилась на него обиженными глазами, в которых стояли слезы.
   - Малыш, не плач. - Парень подошел к ней, приподнял девушку со стула, уселся на ее место и усадил ее к себе на колени. - Котенок, прости меня.
   Что может быть хуже, чем извиняться за свои поступки? Только извинение перед тем, кто не прав. Катя была не права, только не понимала этого. Андрей грубо прижал ее к своей груди и начал гладить по голове. Когда она уже перестанет быть такой... маленькой? Ей Богу, иногда раздражало это по-детски наивное выражение глаз.
   - Как ты мог сказать такое? - приглушенно спросила девушка.
   - Прости, прости меня.
   - Ты меня обидел.
   - Я знаю, я не нарочно. Прости меня.
   В первый раз в жизни он почувствовал себя полноценным дибилом. Не потому, что обидел, а потому что извиняется за чувства. Только Катя могла на это обидеться.
   - Мы с Костей просто друзья. Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю.
   Он продолжал гладить ее по голове, прижимая к своему телу. Все-таки она такая маленькая, худенькая. И футболки носит закрытые, даже лямок лифчика не видно. Интересно, какой у нее цвет белья? Черный... или красный. Было бы здорово. А если оно еще и кружевное, то вообще отлично.
   Андрей тряхнул головой, смахивая наваждение.
   Девушка вроде успокоилась у него на руках. Краем глаза парень заметил удивленные взгляды некоторых людей, сидящих недалеко от них самих.
   - Малыш, - решился Андрей. - Обещай мне, что Костя так и останется просто другом.
   - Андрюш, - возмутилась Катя. - Ты думаешь, что я буду тебе изменять?
   - Я буду очень надеяться, что этого никогда не произойдет, - серьезно ответил он. - Иначе мне придется убить и его, и тебя, веришь?
   - Нет, глупый, - улыбнулась девушка. - Ты же меня любишь, ты не сможешь нажать на курок.
   - Не веришь? - лукаво поинтересовался парень.
   - Нет, - прошептала в ответ она и прикоснулась губами к его губам, всего на долю секунды, легко-легко, словно перышко пролетело.
  
  
   Спустя неделю Андрей сидел в ночном клубе вместе со своим лучшим другом Максом. По ушам била тяжелая музыка, от жестких басов, казалось, прыгает весь зал. Хотя, в каком-то смысле так и было. Эта музыка заставляла народ двигаться, прыгать, кричать, причем именно в такт. В клубе пахло потом, спиртным и девчачьими духами. На танцполе зажигали веселые, раскрепощенные ребята, зашедшие сюда отдохнуть и повеселиться.
   Сам клуб был полностью обставлен современной техникой, стойка бара аж блестела, переливаясь светом вместе со светящимся шаром. Основной тон цветов - синий. Синие гладкие стены, синие чехлы на мягких диванах, даже черно-синие стульчики у бара. На одном из таких и сидел Андрей. Рядом с ним пристроился Макс, с какой-то девчонкой, которую он подцепил минут десять назад. Видя, что его друг грустит, парень на минутку оторвался от сногсшибательной брюнетки и протянул Андрею золотую карточку.
   - Заказывай, что хочешь, - пытаясь переорать грохот музыки, крикнул он.
   Андрей залпом допил свою текиллу, и заказал две новые порции, а заодно и пину коладу.
   - Ты что нажраться решил? - проорал прямо над самым ухом его лучший друг.
   - Да, - ответил Андрей.
   - Чувак, сбрендил? Уже забыл, чем все в прошлый раз кончилось?
   - Отвали, а! Где кстати твоя... - он не договорил, Макс его и так понял.
   - Э, ей плохо стало, поперлась в туалет.
   - Чего не проводил? - без особо интереса спросил Андрей.
   - Я похож на идиота? Пускай сама разбирается. - Его друг схватил у него стакан с текиллой и залпом осушил его, поморщился и гадко выругался.
   - Не жалко ее?
   - Нет.
   Андрею вообще-то тоже было ее не жаль. Ни грамма. Сама нажралась, сама повисла на шее у парня. Лучше б дома сидела, шлюха.
   - А где Катрин? - полюбопытствовал Макс, усаживаясь рядом и подрыгивая ногами.
   - Неважно.
   - Слушай, - обиделся парень, - я же твой лучший друг, мне-то можно сказать.
   - Она гуляет с Костичкой, - проворчал в ответ Андрей.
   - С тем, что ли, бывшим? - присвистнул Макс.
   - Да, с ним.
   На этой неделе это был уже третий раз. Если так пойдет и дальше, они этого козла отмутозят возле какой-нибудь мусорки, во всяком случае, Андрей искренне на это надеялся.
   - А хочешь мы его... - подал голос его друг.
   - Нет, - отрезал парень. Пока, нет.
   - Точно? А то ведь...
   - Нет.
   - Слушай, друг, - обеспокоенно начал Макс. - Ты это, не позволяй ей себя на коротком поводке держать.
   Андрей удивленно посмотрел на него.
   - Откуда такая бредовая мысль?
   - Да ты посмотри на себя! - воскликнул друг. - Знаешь, я вообще не понимаю, зачем она тебе нужна? Ну, миловидная на рожицу, ну да, но таких ведь полно! А эта тебе даже не дает!
   - Поддувало свое закрой, - прошипел Андрей.
   - Я тебе серьезно говорю...
   - Я сказал: поддувало свое закрой. - Парень вскочил со стула и схватил своего друга за грудки. - Еще одно слово в ее адрес и...
   - Эй, эй, без базара. Отпусти. Чувак, отпусти, я сказал. Все, мы поняли друг друга. Если вместо нормального секса, хочешь дрочить на ее фотку в туалете - пожалуйста, твое право.
   Макс развернулся и пошел на танцпол подцеплять еще одну красотку.
   Андрей снова уселся на свое место и принялся строчить смс.
  
   Андрей: "Привет малыш, ты где?".
   Катя: "Привет, любимый. Дома, ложусь спать =*".
   Андрей: "Все хорошо? Как ты дошла? К тебе никто не приставал?)) Я волнуюсь."
   Катя: "Все отлично. Костя проводил меня до дома. И никто ко мне не приставал, глупый! Я спать ложусь".
  
   Парень почувствовал, как жестко сжимает ни в чем не повинный бокал с текиллой.
  
   Андрей: "Конечно ложись, малышка. Я сегодня приду к тебе во сне =* Люблю =***"
  
   И, немного подумав, отправил еще одну смс-ку.
  
   Андрей: "Какое на тебе белье?".
  
   Ответ его, в общем-то, не удивил. Чего-то подобного он и ожидал.
  
   Катя: "Андрюш, что за ужасный вопрос! Даже не думай впредь у меня такое спрашивать! Ужас какой, я не ожидала от тебя такого!".
  
   Соблазнительница хренова.
   Андрей вдруг представил их первый раз. Наверняка, это будет в миссионерской позе. И он, Андрей, будет двигаться над ней ме-едленно, ме-е-едленно, типо чтобы романтичнее было. Ему вдруг преставилось, как Катя, в монашеской рясе раздвинула ноги, а он, не выдержав глупого абсурда, сдался и уснул прямо на ней.
   Так все, пора завязывать с этой текиллой. Он уже совсем свихнулся.
   У них с милым ангелом Катей все будет хорошо.
  
  
   Андрей вышел из подъезда и кинул виноватый взгляд на свой любимый байк. Черт возьми, скоро придется купить себе автобус.
   Он снова шел на остановку, чтобы залезть в эту дряхлую кабинку и выйти на конечной. Но на этот раз он торопился не на свидание с Катей, а на ее концерт. Девушка играла в театральной постановке и попросила Анрюшку оценить ее мастерство. Парень уже в уме прокручивал все, что скажет ей о том, какая она молодец и как хорошо играла.
   Он хотел немного погулять с ней после концерта и сводить в кафе. Про Костю пока что слышно ничего не было, и Андрей радовался этому, как младенец.
   Подъехал родной 37-ой, и парень, подойдя к окну, привычно стал наблюдать за однообразным пейзажем.
   Вышел на конечной и направился прямиком к Детской Школе Искусств N19. Да, там Катя и играла. Зашел в желтое, облезлое здание, поздоровался с вахтером, гордо величавшим себя сторожем, и поднялся на второй этаж. Зал у них был маленький, всего рядов в пять плюс небольшая сцена, однако народу собралось прилично и теперь организаторы бегали по кабинетам, в поисках дополнительных стульев.
   Андрей не стал ждать начала спектакля, он решил поддержать свою девочку и пошел прямиком за кулисы в ее гримерную.
   Дверь была приоткрыта.
   - Ах, Светик, он такой милый! - радостно говорила Катя.
   Парень усмехнулся, ну еще бы. Он хотел уже напугать девчонок, но вдруг решил послушать, что же ангел еще про него скажет.
   - Ох Катька, дура ты. Причем полная. А как же Андрей? - в голосе ее подруги, Светы, послышалось осуждение.
   - Свет, понимаешь... Андрей он... грубый слишком. А Костя милый, ласковый, заботливый! Мы когда с Андрюшей встретились, ну, помнишь, я тебе рассказывала, когда вернулась с дачи? Ну так вот, он меня тогда так поцеловал, что мне аж страшно стало. Жестко, грубо, фу. А Костик - это настоящий принц, понимаешь, Свет. Он меня никогда не будет спрашивать, какое у меня белье под футболкой!
   - Кать, а чего ты хотела? Ты бедного парня совсем замучила.
   - Андрей говорил, что ему секс не нужен!
   - Верь ему больше.
   - Так по той смс-ке я и поняла, что он мне врал. А я ненавижу ложь, понимаешь? И вообще я в тот момент поняла, что мне никто кроме Кости не нужен. Мы пока тайно встречались, но сегодня я все Андрею скажу. Блин, не зря же я год назад его полюбила, да? Видишь как, это судьба оказывается!
   Дальше Андрей не стал слушать. Для него и так все стало ясно. Он развернулся и ушел. Тихо. Спокойно. Ушел.
   И уже на улице понял: изменила. Окончательно. Бесповоротно. Шлюха. Чертова щлюха. И с кем главное? С Костиком?!
   Эмоций не хватало. Просто не хва-та-ло. Андрей подошел к мусорным бакам и принялся лупить по ним новыми кроссовками. Чертова шлюха! Ангел, твою мать! Ангел!!! Как можно было верить ей?! Стерва драная. Дрянь. Какая же дрянь! С Костиком у нее судьба! С этим у*бком!
   В кармане запиликал телефон. Смс-ка от Кати.
  
   Катя: "Любимый, ты где?".
  
   Андрей собрал остатки здравого смысла и выключил телефон.
  
   - Макс, привет, - голос у парня был не живой. Сухой как-то. Безжизненный.
   - Привет, Андрюх, чего голос такой уставший?
   - Окажешь одну услугу? - без обиняков перешел сразу к делу Андрей.
   - Конечно. Случилось чего?
   - Да. Собирай своих дружков. Кому-то сегодня придется пожалеть о том, что он когда-то "случайно" встретил одну девчонку.
  
  
   - Ну ты как, друг? - спросил Макс.
   Вот уже две недели Андрей не отвечал на звонки от Кати, не видел ее и не разговаривал с ней. Первые несколько дней пропущенных звонков от нее было куча. Наверное, звонила за Костика поохать. Дура. Затем все реже и реже. Догадалась, наверное, идиотка малолетняя.
   - Нормально, - не трезвым голосом отозвался парень.
   Мимо прошла какая-то девчонка. Даже не глядя на ее лицо, он смачно шлепнул ее попке. Девка так и подскочила от неожиданности, но Андрей уже снова уставился на свой бокал.
   - Не расстраивайся ты так из-за нее, смотри, сколько баб вокруг, и каждая из них спокойно даст, не то что твоя Катька.
   Парень кивнул. Просто так, для вида. Он вспомнил, как они с ребятами дождались Костика у его подъезда. Тот, естественно, сразу просек ситуацию. У Андрея до сих пор в голове его слова крутились: "А она девчонка ничего. Я думал бревно бревном, а она страстная оказалась, настоящий зверь".
   Не сдержавшись, парень стукнул кулаком по стойке. Бармен его жест не правильно понял, и подал еще один бокал с виски.
   - Эта сучка легла под этого козла, - хрипло выдавил Андрей.
   Но из-за громкой музыки Макс его не расслышал.
   - Знаешь, - вдруг вскинул голову он. - А ведь она мне не верила. Не верила, дура.
   - На счет чего? - не понял его друг.
   Но Андрей ничего не ответил. Его взор стал затуманенным, словно он уже куда-то переместился и представил себе что-то яркое и безнадежное.
  
  
   - Андрюш, ты куда? - донесся из кухни громкий голос Людмилы Васильевны.
   - Гулять, ма, - отозвался парень, натягивая куртку.
   Уйти по-тихому не получилось. Это плохо.
   - Ты надолго?
   - Не знаю.
   Он подошел к двери, повернул защелку и вылетел на лестничную площадку. Перепрыгивая сразу через несколько ступенек, парень в два счета преодолел весь лестничный пролет и выбежал на улицу. Кинул виноватый взгляд на свой черный матовый байк и направился в сторону остановки.
   На этот раз наконец-то можно было поехать на своем любимце. Однако Андрей знал, что будет пьяным, и теперь ему было уже плевать. Он дошел до остановки, вытащил свой смартфон и позвонил Максу.
   - Привет! - послышалось в трубке.
   - Привет, ты где?
   - Гуляю, а что?
   - Палатка рядом? - как-то грубо спросил Андрей.
   - Ну-у, в общем-то да.
   - Отлично. Купи мне пива, банки две. Нет, три. Деньги верну, не переживай.
   Выяснив, на какой улице находится его друг, парень направился к нему на встречу. Ему нужно выпить. Обязательно. Иначе он реально не сможет. Как она и говорила.
   Макс шел в компании двух девушек-близняшек. Окинув их равнодушным взглядом, Андрей взял обещанные банки пива, расплатился с другом и пошел прямо. Маск схватил его за плечо.
   - Андрюх, ты в порядке?
   - Скоро все будет хорошо, - отрезал тот и, высвободившись из хватки лучшего друга, зашагал дальше.
   Теперь нужно дождаться родного 37-ого автобуса на ближайшей остановке. А там и до конечной.
   Парень воткнул темно-зеленые наушники в уши, включил любимую Manowar, и как-то отключился от мира. На остановке было целое столпотворение. Он отстраненно наблюдал за мельтешащими людишками и вдруг подумал, что каждому из них плевать на другого. У тебя проблемы - ты и разбирайся. Окружающим по-любому плевать, кто бы что ни говорил. Берд это все. И сострадание, и жалость. И любовь. Вот любовь особенно. Ложь, и не больше. Приятно, наверное, обманывать себя.
   Приятно.
   Он уже проверял.
   Подошел автобус. Андрей как обычно дождался, пока все влезут, и зашел следом. Встал у окна. Мимо него проносились кирпичные дома, панельные многоэтажки, потом их сменили зеленые деревья. Автобус проехал мост, сделал несколько остановок.
   Андрей не чувствовал ни дрожи, ни волнения, ни нетерпения. Он меланхолично пил пиво, не обращая внимания на укоризненные взгляды старушек. Ему было уже наплевать.
   Автобус подскочил на лежачем полицейском. Осталась одна остановка. Парень допил пиво и поставил банку на пол в автобусе. К нему тут же подошла кондуктор, начала что-то грозно говорить, но у Андрея в ушах играли Manowar и ему было плевать.
   Как только автобус остановился, парень недружелюбно показал женщине средний палец и вышел из этой железной коробки на колесах.
   Обошел остановку, пошел по главной улице. По этой дороге он провожал свою Катю домой. Он целовал ее здесь. Он говорил, что любит.
   Вот только Кате этого оказалось не достаточно. Он, видите ли, грубый. Андрей ей ни разу в жизни плохого слова не сказал, всегда уступал. Во всем. И целовал страстно, потому что хотел этого. Хотел чтобы она тоже загорелась. Но девочка молчала. Как обычно.
   Катя была ангелом. Настоящим ангелом. А ангелам положено жить на небесах.
   Андрей приблизился к седьмому подъезду. Набрал код домофона, который выучил наизусть уже давно.
   K31K4633.
   Дверь со слабым писком открылась. Он пешком поднялся на седьмой этаж - лифт ему был ни к чему. Позвонил в семьдесят седьмую квартиру. Отошел от глазка, чтобы не увидела, а то ведь не откроет еще.
   Катя открыла быстро. На удивление. Наверное, подумала, что Костик примчался.
   - Андрей? - В ее глазах светилось искреннее изумление.
   - Выйди пожалуйста, нужно поговорить.
   Девушка кивнула, прикрыла за собой дверь. Классные у нее все-таки тапочки - собачьи морды, с ушками.
   Она остановилась напротив него, заглянула в глаза и нерешительно поинтересовалась:
   - Андрюш, ты что, пьян?
   Парень усмехнулся. Надо же, какая заботливая.
   - Нет, я соображаю.
   - Ясно. Зачем ты пришел?
   - Я хотел извиниться, - бесцветным голосом ответил он.
   - За что? - еще больше удивилась девушка.
   - Ты говорила, что не веришь, что на такое никогда не пойду.
   Он приблизился к ней, и увидел, как в глазах его ангела промелькнул страх.
   - Что ты задумал? У меня родители дома! Если закричу, они услышат!
   Андрей кивнул. Да, они услышат. Однако он не собирался отступать. Парень схватил ее за руки, притянул к себе и поцеловал. Грубо, настойчиво, так, как всегда мечтал. Его губы были властными, он не давал ей шанса отстраниться. Грубый? Да. Андрей слегка прикусил ей губу, и почувствовал солоноватый привкус крови.
   - Прости меня, Кать.
   - Да за что простить? - воскликнула она.
   - За это.
   Доля секунды. Лишь доля секунды.
   Он приставил курок к ее груди и выстрелил.
   Стены подъезда содрогнулись от дребезжащего звука. Катя порывисто вздохнула и посмотрела на Андрея. Из ее губы текла алая струйка, на рубашке расползалось кровавое пятно.
   Он посмотрел на нее с сожалением. Это был его ангел. Теперь она отправится на небеса. Туда, где ей и место.
   Ее красивые светло-голубые глаза, почти серые, большие и такие манящие начали тускнеть. Жизнь покидала их с каждым ударом сердца. Нет, не ее сердца - его. Он смотрел на то, как радость пропадает из некогда счастливого взора. Катя покачнулась, закрыла глаза. По щекам скатилось несколько слезинок. Приложила руку к груди, словно пыталась остановить эту боль и тут же опустила. Рука повисла. Она сдалась.
   Однако смогла открыть их. На него смотрели ее небесные светло-голубые глаза. Почти прозрачные. Катя как будто запоминала его. Слегка улыбнулась.
   И сказала свои последние слова.
   - Прощай, Андрей.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"