Вихарева Анастасия : другие произведения.

Кажется, я попал! (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня безвинно осудили за то, что я якобы соблазнил судейскую дочку... Вы ее видели? Видели эту заплывшую салом толстуху? Да у меня бы не встал! Выпирающие со спины щеки, второй подбородок, два рыхлых каравая вместо ягодиц, огромный живот, похожий на воздушный шар, слоновьи сардельки вместо рук и ног... -- любой, даже самый уродливый снеговик смотрелся бы краше. Но затащить меня бесчувственного в спальню ей показалось мало, она решила отравить мне жизнь в рабстве, вцепившись, как клещ, в моего хозяина... https://litnet.com/ru/book/kazhetsya-ya-popal-b184167

  Глава 1
  
  - Господин Судья, господин Судья, я...
  - Или рабство, или причиндалы, выбирай! - отрезал Судья.
  - Прости, друг, но я сделал всё что мог, - сдался адвокат.
  Я представил себя невольником на урановых рудниках. Лысым, голыми и раздетым, с тяжёлой киркой в натруженных мозолистых руках. Тело изможденно заныло. Зато, говорят, кормили на убой, давали вволю молоко и спирт ...
  - Есть ещё вариант, - соблазнительно предложил Судья и прищурился, окинув меня цепким взглядом. - Ты женишься на опороченный девице Мерлин Энур.
  Да еж мне в зад! Я взглянул на Јневесту" с колышущимися необъятными формами, сидевшую за трибуной истца. Представил ее рядом - день за днем, день за днём. Несмотря на то, что истица была судейской дочкой с богатым приданным, нестерпимо захотелось утопиться в глубоком колодце. Сразу. Чтобы не мучиться. Прямо сейчас. Конечно, надежда, что на дне колодца окажется какой-нибудь выход в светлый мир, оставалась, надежда умирает последней, будь то виселица, будь то плаха: веревка оборвется, топор промахнется, палач окажется сердобольный.
  А если нет, если спасение не придет?
  А если не каменоломня? Вдруг какая-нибудь вдовушка для утех мечтает прикупить, а я уже занят? Не рановато ли паникую?
  Нет, скорее всего, каменоломня. И не здесь, в одном из зараженных миров. Зачем покупать, когда демобилизованных солдафонов, мечтающих пристроиться к вдовушке, не счесть? В этом мире хватало желающих осчастливить обеспеченную дамочку, и в каменоломнях контрактникам платили прилично.
  Десять лет. Три тысячи дней. Семьдесят две тысячи часов.
  При хорошем раскладе в запасе у меня останется еще лет так восемьдесят.
  Восемьдесят лет...
  Выбор не из лёгких. Рабство... Это ведь не у тещи на блинах. В иномирных каменоломнях рабы мерли, как мухи на мухоморах, а кто возвращался, спать не могли, то мертвяки, то бабы страшные мерещились.
  Да где ж такое видано, продавать живого человека?!
  С другой стороны, что мне мертвяки? Меня пять лет учили на межмирового стражника. Сразу в Академию перевели, как только обнаружили задатки некроманта. Те, кому повезло меньше, из училища сразу отправлялись впахивать на флот и стройки, и условия там мало чем отличались от работы на каменоломнях.
  Я никак не мог вспомнить, как я оказался в проклятой спальне в крепких объятиях разжиревшей девицы, где нас застукал ее отец. Вот честно, не мог. Очнулся от папашиного вопля. И не мог представить, как мой член порочит киску этого безобразного монстра под килограммами свисающего живота. Проще было опорочить задницу. Впрочем, глядя на огромные караваи, которые сложно назвать ягодицами, не факт, что до нее проще добраться. От одной мысли, что я мог приложиться к этим расплывшимся губам и щекам, закрывшим шею вторым подбородком, от ужаса сводило челюсть.
  Как я мог?!
  Добровольно - не мог!
  Последнее, что я помнил, трактир на углу, между булочной и лавкой лекаря.
  Млядь, какой дьявол подсыпал мне в вино снотворное?
  - Папа! - грудным голосом взвыла моя несостоявшаяся невеста из-за трибуны истицы, занимавшая три сидячих места.
  - Итак, подсудимый выбрал рабство, - скрепя сердце, вынес папаша-Судья вердикт. - Весь доход от продажи оного преступника, за минусом государственной пошлины и налогов, пойдет в уплату морального ущерба опороченной девице... Ну, если передумаешь, можешь подать на пересмотр дела, - дал он мне последний шанс, подождал минуту и, взглянув последний раз, три раза ударил по деревяшке на столе молоточком, а после махнул стражникам: - Исполняйте приговор. На невольничий рынок его!
  Ну, каменоломни так каменоломни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"