Воротынцева Анастасия : другие произведения.

Агентство "Феникс". Поиски утерянного гримуара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди думают, что вампиры, оборотни, демоны и прочие сверхъестественные существа лишь выдумка, но они не знают, что те, кто пьет кровь как томатный сок или те, кто каждую ночь могут превращаться в огромного волка могут быть их соседями или коллегами по работе. "Феникс" - организация, которая расследует преступления, совершённые существами из миров Тьмы. Смогут ли трое новичков выполнить лёгкое на первый взгляд задание и вернуть то, что было украдено много лет назад?

  Глава 1
  
  - Вы трое совсем из ума выжили?! Кто лезет в пещеру, кишащую дикими русалками лишь с кристаллическим кинжалом? - Анна Кравц, наставник третьей группы агентства "Феникс", нервно ходила вперёд назад, отчитывая своих подопечных. На первый взгляд милая, хрупкая женщина тридцати пяти лет, густые русые волосы стянуты в тугой хвост, черный пиджак поверх белой блузы и такого же цвета юбка чуть ниже колена, а на ногах туфли. Увидев ее в первый раз, можно подумать, что она какая-нибудь бизнес леди или секретарь важного человека, но никак не боевой маг высшего класса, каким она и являлась.
  - Анна Романовна, это был единственный шанс спасти принца ящеров, вы же сами сказали: "Делайте что хотите, но он должен через неделю пройти церемонию коронации!" - девушка с вишнёвым цветом волос и в боевом облачении проговорила слова наставницы, что, казалось, была уже на грани того, чтобы не устроить трем рискованным "спасателям" хорошую трепку.
  - Это же не значит, что надо утопиться... ай, вам хоть в лоб, хоть полбу. Тридцать кругов по стадиону, чтобы в следующий раз отдавали себе отчёт, что вы делаете! - женщина упёрлась руками об стол и тяжело выдохнула.
  - Но Анна Романовна, мы же выполняли приказ, что не так-то? - русоволосая девушка с янтарными глазами устало села на стул напротив своей наставницы.
  - Что не так? Во-первых, вам всего по шестнадцать - семнадцать лет. До того момента, пока вам не исполнится двадцать один, за ваши головы отвечаю я. Да, на данный момент вы являетесь одной из лучших команд магического подразделения стражей, но нельзя так бестолково идти в бой с минимальным количеством оружия, где ваш противник преобладает не только количеством, но и в своей обыденной обстановке. Это самоубийство. Во-вторых, сколько раз я пыталась втолковать в ваши пустые головы, что если дела обстоят совсем плохо, то лучше позвать на помощь тех, кто более опытен и не лезть упрямо в логово врагов? - нервы Анны сдали окончательно и теперь женщина уже говорила не спокойно, а на повышенных тонах. - Уйдите с глаз моих. Вас ожидает стадион.
  - Анна, мы... - рыжеволосая попыталась что-то возразить, но была остановлена.
  - Вон! - зло выкрикнула Кравц и три девушки тут же покинули помещение.
  
   ***
  Солнце уже скрылось за горизонтом, небо затянуло тучами, из-за чего не было видно ни звёзд, ни луны. На улицах города начали загораться фонари, которые висели над дорогой. Несмотря на то, что ночь была уже близко, город был переполнен движением. Кто-то только шел домой, отработав тяжелый день, кто-то не хотел покидать интересную компанию, а кто-то отрабатывал наказание. Здание агентства находилось почти на окраине города. Широкий, трехэтажный особняк в готическом стиле снаружи выглядел заброшенным. Посторонний человек без позволения кого-нибудь из его обитателей не сможет войти, потому как вокруг самого строения были начертаны защитные руны. Между прочим их выгравировали еще тогда, когда основали само агентство. Изначально, "Феникс" было академией, где обучалось запретным знаниям, но сорок семь лет назад, новый глава "Феникса" решил, что то, чему обучались его ученики на протяжении нескольких лет, слишком опасно для работы в пределах академии и основал агентство. Тех, кто учится и работает в этой конторе немного. Во-первых, это слишком опасно. Задания типа "осмотреть место преступления", может резко измениться на "поймать убийцу", который поджидал вторую жертву для ритуала. Во-вторых, не все сдают вступительные экзамены.
  - Я больше не могу. - Из последних сил проговорила девушка с вишнёвым цветом волос, пробегая очередной круг по стадиону.
  - Ри, это последний круг, потерпи. - В тон ей ответила рыжая.
  - Эм, моя смерть будет на твоей совести. - Риана изо всех сил пыталась не упасть на беговую разметку, которую прокляла уже всеми известными ей проклятиями.
  - Эмма права, тут осталось всего ничего, так что не ной. И вообще, на кой черт ты начала ей перечить? Помолчал бы и возможно не бегали бы сейчас по этому дурацкому стадиону. - Русоволосая девушка, которую звали Маргарита, устало упала на траву.
  - Б-о-о-о-же, как хорошо. - Повторив за подругой, Ри и Эмма легли рядом.
  - Ненавижу этих чешуйчатых! - Эмма закрыла глаза. - Чтоб они так же круги нарезали.
  Ри и Маргарита заливисто засмеялись, при этом мысленно соглашаясь со словами подруги.
  - Я надеюсь, завтра не будет сложных заданий. - Поднимаясь с зелёного газона, что они втроем так бессовестно испортили, Марго упёрлась руками в спину и немного выгнулась. - Как все хрустит.
  - Ага, сложных и хвостатых. - Риана поднялась следом.
  Поднявшись на ноги, Эмма посмотрела в сторону особняка, мысленно в котором уже находилась. Ничего больше не говоря, третья команда магического подразделения стражей пошла по направлению своих комнат. Преодолев препятствия в виде Анны Романовны и отчитавшись о том, что наказание выполнено, поползли дальше. Но наставница девушек была не единственной преградой на их сложно и непреодолимом, как казалось в данный момент, пути.
   Первый этаж, как и раньше, остался академический, третий этаж пристроили уже тогда, когда на должность директора академия пришел Анарсель Рэйсар. Ну а на втором этаже расположились комнаты обитателей сие пристанеща.
  Три девушки окинули печальным взглядом лестницу, которая разделяла их с прекрасным - комнатой.
   ***
  Достав из кармана небольшой серебряный ключ и вставив в замочную скважину, девушка сделала им два поворота и, толкнув дверь прошла внутрь. Комната была просторная. Три стены были окрашены в матовый тёмно-серый цвет, а четвертая была белая с кружевным орнаментом такого же цвета, что и соседние стены. Белый потолок, полы из темного дерева, а на них ворсистый ковер малинового цвета, в котором нога проваливалась по щиколотку. Напротив двери стоит большая кровать, накрытая серым пушистым пледом, поверх лежат четыре декоративные подушки, на прикроватной тумбочке находится небольшой ночник. С правой стороны был компьютерный стол, на котором лежит ноутбук, заклеенный разными наклейками музыкальных групп и персонажами из фильмов, мультиков, а на полках различные документы. Левая же сторона была заставлена двумя большими стеллажами с книгами. У белой стены стоял мольберт, рядом небольшой столик, на котором были разные тюбики с краской и прочими принадлежностями, а в самом углу шкаф с одеждой. Рядом с входной дверью в комнату была ещё одна, под цвет стен, и единственное, что ее выдавало, это золотая ручка. Собственно, в той комнате находилась ванна, куда Эмма и направилась, по пути захватив с собой одежду для сна. Приняв душ, девушка упала на кровать. Все тело ломило от усталости, а некоторые из ран неприятно щипали, напоминая о пещере, почти полностью заполненной водой и диких русалок с острыми когтями. Эмма сморщилась от воспоминания о том, как одна из этих рыб задела ее своими граблями, залезла под одеяло и тут же провалилась в сон, чувствуя как целебная руна, находящаяся чуть ниже левой лопатки, приятно потеплела, залечивая последствия тяжелого дня.
  За окном уже вовсю светило солнце. Город снова оживал. Люди спешно переходили дороги, стараясь не опоздать и прийти вовремя на работу или в свое учебное заведение. Водители, несмотря на раннее время, стояли в пробках и ждали, когда светофор покажет нужный цвет.
  Анна Кравц стояла в холле академии и ждала свою команду, которая, как обычно, опаздывает.
  - Да сколько можно собираться?! - Прошло почти десять минут с того момента, как она послала им огненный конверт с сообщением о том, чтобы они немедленно спустились на первый этаж.
  - Неужели непослушные детки не слушают своего напарника? - Рядом послышался насмешливый мужской голос.
  - Анарсель Рейсар, чем обязана? Я думала дела академии для вас важнее, чем какая-то команда новичков. - В тон ему ответила женщина.
  - Всегда удивлялся тому, как совет даёт звания. Думать не умеют, но зато высший ранг. - Рейсар усмехнулся. - На самом деле я пришел не к вам, а к вашим подопечным.
  - Что ты опять задумал? - Раздражение заменила злость.
  - Вот как, мы снова на "ты"? - Темноволосый мужчина, в первый раз за весь их диалог, взглянул на Анну. - Помнится мне ты, Аня, сама разорвала все отношения между нами.
  - И зачем же вам понадобилась моя команда, директор? - Немного помолчав, произнесла Кравц тихим голосом.
  - У меня к ним особое задание. - Из голоса Анарселя пропал весь задор, став таким, какой подобает директору академии.
  Анна хотела ещё что-то добавить, но шум на втором этаже заставил ее замолчать и посмотреть наверх, откуда доносились еле слышные голоса.
  - Черт, она нас убьёт! - Тихий и нервный голос принадлежал Риане. - Блин, Ритка, аккуратней.
  После слов девушки послышался глухой удар, а потом и чей-то писк.
  - Да, завтра точно будет синяк. - Эмма изо всех сил пыталась сдержать улыбку, когда их троица показалась на лестнице.
  - Не смешно Эм. - Рита всё время, пока они спускались по лестнице, потёрла свою скулу.
  Понаблюдав за всей этой картиной, Анна лишь покачала головой, а Анарсель не смог сдержать усмешки.
  -Что у вас там произошло? - женщина окинул взглядом щеку Маргариты, которая начала краснеть.
  - Не вписалась в поворот. - Буркнула русоволосая, от чего и на лице Риты появилась улыбка.
  - Ага, смотреть по сторонам надо. - Пробормотала Эмма, за что получила локтем в бок.
  В целом, картина складывалась очень даже красочной: Рита терла ладонью свою пострадавшую щеку, Эмма держалась за бок, так как ее подруга хоть и была слабой на первый взгляд, но по физическим способностям она могла переплюнуть даже Алексея Нортона, который являлся преподавателем боевых искусств. И Риана, что изо всех сил старалась не засмеяться в голос.
  Окинув взглядом эту горе команду, директор академии шумно вздохнул и провел рукой по своей лохматой каштановой шевелюре.
  - Что ж, полагаю, вы удивлены видеть меня вне кабинета, но из-за вашего упрямого наставника мне пришлось самому навестить вашу команду. - Он окинул взглядом троих девушек, которые, казалось, не очень уж были и удивлены тем, что Анарсель решил почтить их своим визитом. - Давайте пройдем в мой кабинет, и я поведаю вам о вашем следующем задании. - Мужчина улыбнулся тому, как на лицах его подчинённых пробежалась тень недоверия и страха.
  Кабинет директора академии "Феникс" находился на самом последнем этаже - третьем. Лестница петлей вела вверх своих спутников. Эмма, Рита и Риана нервно переглядывались друг с другом, ибо последний визит в кабинет директора академии, и по совместительству их начальника, они запомнят надолго. Дойдя до двери кабинета, Анарсель начертил известную только ему ключ-руну, и жестом пригласил входить девушек, а также их наставника.
  - Итак, у меня для вас будет новое задание. - Он сел за свой рабочий стол и начал что-то искать в стопке бумаг.
  - Только не рыбы. - Голос Риты прозвучал так, будто все уже потеряно и их всех ожидает долгая и мучительная смерть, впрочем, если бы их поймали те хвостатые гады, как выразилась однажды Риана, то да, их и правда ожидала мучительная смерть.
  - Нет, моя дорогая Маргарита, это не рыбы. - Рейсар улыбнулся во весь рот, выставляя напоказ свои клыки. - Вам надо всего лишь вернуть давно утерянный гримуар Смерти. Помните уроки истории некромантии? Так вот, нам не так давно стало известно место его нахождения, возможно, эта ложная информация, но проверить стоит, и если это в самом деле так, то вам предстоит его вернуть законному владельцу, а именно сюда, в академию.
  - Всего лишь... - Со стороны Эммы послышался нервный смешок. - Издеваетесь?
  - Это слишком опасно, они же только недавно окончили академию, неужели нет других, более опытных и сильных бойцов, кто сможет вернуть этот гримуар? - Анна нервно заправила за ухо прядь русых волос, которая выбилась из идеального хвоста.
  - Не буду отрицать, что это и в самом деле опасно, как раз и посмотрим, на что способны твои подопечные. Прошу заметить Аня, что, как и во время учёбы, так и сейчас, когда они уже входят в состав боевых магов нашей организации, Эмма, Маргарита и Риана являются сильнейшей группой из своих ровесников. Поэтому дать отпор какому-то жалкому некромантишке, что захочет помешать им достать книгу, не составит никакого труда. - Говорил Анарсель, сверля взглядом Анну.
  - Пообещай мне, что если что-то пойдет не так, ты сразу же переместишь их в безопасное место. - Анна не могла смириться с тем, что ее команду отправляют на столь опасное дело. Да, они действительно отличаются способностями от своих ровесников, да, они способные, сильные и не глупые, но она их наставник с самого первого дня в этой академии, она заменила им мать, и попросту не могла взять и отпустить туда, где они могут встретить более сильного и опасного врага.
  - Хорошо, - Директор академии и по совместительству агентства, в котором сейчас работала третья группа агентства "Феникс" устало согласился со своей бывшей невестой. - Тогда, Эмма, Маргарита и Риана, можете идти собирать вещи. С вами пойдёт ещё одна команда, Мириана и Серай Морган, а так же Кристофер Стетклиф. Они в курсе дела и объяснят вам, что и почему. Берите только самое важное, что поместиться в рюкзак, не больше. Можете идти.
  - Тогда мы ушли, до свидания. - Произнесла Рита, и мы все дружно покинули кабинет директора агентства.
  
  Девятая команда агентства "Феникс" уже стояла в холле на первом этаже и ждала тех, кто должен был отправиться с ними на важное задание.
  - Черт, они же всего лишь новички, почему мы должны идти именно с ними? - коротко стриженая блондинка нервно постукивал каблуком сапога.
  - Мири, они младше нас всего на год, к тому же, директор говорил о том, что третья команда является одной из самых лучших в агентстве. - Серай, кучерявый блондин и лидер девятой команды, сидел в одном из кресел, что стояло по правую руку от его нервной сестры.
  Услышав шаги на лестнице, троица дружно обернулась и уставились на русоволосую, что не спеша направлялась в их сторону. На Маргарите была бесформенная, тёмно-зеленая худи, на ногах черные джинсы и такого же цвета кроссовки, а на плечах висел рюкзак.
  - Привет, я Маргарита, можно просто Рита. Я одна из тех, кто идет вместе с вами. - Она окинула взглядом всех присутствующих.
  - Кхм... Рита, а где остальные? - Серай поднялся со своего места, обращаясь к девушке, на что та лишь посмотрела в сторону лестнице и на ее лице появилась улыбка.
  - Здесь мы, здесь, не волнуйтесь. - С лестницы спускались ещё две девушки.
  Эмма шла спокойной походкой. Ее волосы были заплетены в два колоска, руки были в карманах расстегнутой кожанки, под которой была коричневая футболка, заправленная в черные джинсы на высокой посадке, а на ногах того же цвета ботинки. Риана тоже не выделялась яркостью. Волосы собраны в высокий хвост, пальто на распашку, рубашка заправлена в джинсы а на ногах ботинки, и все черного цвета. На спинах у обоих висели рюкзаки с самым необходимым, как и говорил Анарсель.
  - Я Риана. - Красноволосая мило улыбнулась присутствующим, когда они дошли до своей подруги.
  - Эмма. - Рыжая окинула взглядом тех, с кем им предстояла, видимо, долгая работа.
  - И это лучшая команда? Вы хоть раз в битве участвовали? - Блондинка недовольно осмотрела троих девушек. - Что на вас одето?
  - Директор просил не выделяться среди людей. - Рита с насмешкой посмотрела на Мириану. - А вот во что вырядилась ты, мне очень любопытно.
  На Мире были широкие брюки, белая футболка, поверх которой была кофта и боевые ботинки.
  - Это даже на боевое облачение агентства не похоже. - Проговорила Ри и повернулась к брату девушки. - И куда мы держим путь?
  - По данным полученным от наших агентов, гримуар был обнаружен в Ласкарде - городе восходящей тьмы. - Наблюдавший за всем со стороны Кристофер, поднялся с кресла и подхватил свой рюкзак. - Сейчас мы отправляемся в Джанаф, где должны навестить одного давнего друга нашего директора. Там же сможем получить точную информацию о гримуаре и о том, где именно в Ласкарде нам его искать, а после отправимся к порталу, который сможет перенести нас в нужное место.
  - Вау, похоже, нас ждёт долгое переключение. - Рита пошла к выходу из академии, после чего остальные последовали ее примеру.
  - Что ж, надеюсь, мы подружился. - Проговорила Риана, когда обе команды ждали машины, на которых они должны были доехать до аэропорта.
  - Мы поедем по командам. Ваша в одной, наша в другой, встретимся уже на месте, около входа. - Серай смотрел в сторону подъезжающих автомобилей.
  - Хорошо. - Рита последовала его же примеру.
  Когда первая машина подъехала Маргарита открыла переднюю дверь и уселась на сидение рядом с водителем, а Риана и Эмма устроились на заднем. Сказав водителю место, куда им надо было попасть, машина двинулась с места.
  
  - Нет, с Мирианой мы точно не подружился. - Проговорила Маргарита с переднего сидения, скрестив руки на груди.
  - Да уж, неприятная особа... - Эмма сидела в наушниках, но все прекрасно слышала.
  - Ну, может не все так плохо? - Риана не хотела ссориться с новыми участниками, хоть и временной, но команды. - Вдруг она просто боится заводить новые знакомства или у нее что-то случилось?
  - Ага, завышенная самооценка у нее случилась. - Зло прорычала Рита.
  Оставшаяся дорога прошла в тишине. Каждая из девушек думала о том, что ждёт их в городе, в который они направляются.
   Джанаф - город проливных дождей, в котором живут те, кто обладает темным источником силы. Здесь происходит большинство убийств и преступлений, поэтому большинство заданий в " Феникс" приходит именно из этого города или тех, которые соседствуют с ним. Адепты, которые переходят из академии в агентство, проходят год практики в этих местах... Сложный год проживания, а точнее сказать выживания в экстремальных условиях.
  - Не хочу туда. - Тихо проговорила Эмма, глядя в окно на виднеющийся вдали город.
  - Эм, ты теперь не одна, поэтому тебе не нужно бояться. - Риана посмотрела на грустную подругу.
  - Я не боюсь, просто не хочу видеть снова эти мерзкие лица, - Девушка шумно выдохнула и сжала кулаки. - но ты права, я теперь действительно не одна.
  
  Солнце уже заходило за горизонт, а две черные иномарки всё ещё продолжали ехать по трассе, которая вот-вот должна вывести их к нужному повороту. На асфальте появились первые капли дождя - обычное дело для вечно сырого города, который будто оплакивает своих пропавших жителей и печалится от гнили большинства населения. Почти две тысячи лет назад, этот город был достоинством Рданы - своей страны, но начавшаяся война испортила все, что только было в нем. Дома, людей, аллеи, парки, которые так славились своей красотой и богатством.
  Эмма Шерарн родилась в этом мокром городе, но ее жизнь была далеко не сказкой. В десять лет она осталась совершенно одна и была вынуждена жить по правилам этого города. Она была маленькой девчушкой, но уже умела не давать себя в обиду. В городе дождя слабые не выживают. Это естественный отбор, где не приспособившиеся выживать люди погибают. Однако что может сделать ребенок против разбойников? Увы, ничего, хоть Эмма и могла дать отпор ровесникам или даже тем, кто был на год или на два старше нее. Одним вечером, когда она возвращалась из магазина знакомой тётушки Вирз, ее ударили тяжёлым предметом по голове, а после последовала темнота. Девочка пришла в себя в каком-то старом, потрепанном здании, где, как оказалось, она находилась не одна. В здании находились и другие дети, а также некоторые из взрослых, но они были настолько истощены и избиты, что их сил хватало лишь приглядывать за младшим поколением. Эмма не хотела ждать и думать о том, что с ней будет дальше, поэтому попыталась сбежать, и, что удивительно, у нее это получилось. Она бежала по безлюдным улицам города, такое чувство, будто весь город вымер и не осталось ни единой живой души. Лампы фонарей замигали, потускнели, а после и вовсе погасли, словно кто-то задул свечи. В темноте появились очертания чего-то огромного, а сам силуэт был словно мохнатым. Фонарь над существом загорелся. Эмма еще никогда в жизни не испытывала такого дикого ужаса. Зверь был чуть ниже фонарного столба, его глаза, как два огненных шара, светились в темноте улицы. Тело зверя покрывала мохнатая, грязно-серая шерсть, которая местами была чуть длиннее, а где-то и вовсе виднелась кожа животного, если его можно таковым назвать. Монстр сделал первый шаг навстречу девочке. Темную улицу пронзил до оглушения громкий визг. Эмма бросилась бежать, она еще никогда не встречала монстров даже похожих на этого, вернее будет сказать, что она вообще ранее не встречала чудовищ. Она думала, что это всего лишь фантазии взрослых, которыми пугают непослушных детей, но сейчас она сама убегает со слезами на глазах и леденящим ужасом внутри от страшного, не существующего до сегодняшней ночи чудовища.
  Зверь, который все это время смотрел на маленькую фигуру, уже бросился вдогонку. Она для него была всего лишь мимолетным развлечением, игрушка, которая сломается, а после, он вновь отправится искать свою новую жертву.
  Ликантроп, вервольф - человек, который способен превращаться в волка на определенное время. Но это существо уже перестало быть человеком, оборотень позабыл, когда в последний раз был в своем истинном образе. Кажется, последний раз это было пятьдесят лет назад, в две тысячи пятисотом году. Его память почти полностью покинула его, он практически завершил свое превращение в монстра, осталась лишь злость и раздражительность.
  Эмма бежала со всех сил, пытаясь избежать смерти от кровожадного зверя. Как глупо получается. Она сбежала из плена, чтобы спастись, но наткнулась на того, кто в сотни раз страшнее каких-то разбойников и убийц. Она устала. Ее ноги уже сильно болели от долгого бега, но останавливаться было нельзя. Перестать бежать, значит сдаться, смириться со смертью, но разве ради этого она столько лет держалась даже после гибели родителей? Конечно же нет, поэтому останавливаться нельзя ни в коем случае! Но она всего лишь маленькая девочка, беззащитная перед громадным волком. Ее нога за что-то зацепилась, и она упала на холодный асфальт, разбив колени и локти в кровь. Эмма зажмурилась, закрыла уши и задержала дыхание, будто это чем-то сможет ей помочь, но монстр уже был в воздухе, прыгая к своей жертве. Однако ничего не произошло, ни удара, ни боли, ничего. Открыв глаза, девочка увидела женщину, точнее ее фигуру, которая держала в руках длинный хлыст. Монстр, лежащий перед ней, последний раз дернулся, словно пытаясь подняться, и обмяк. Девушка повернулась к Эмме, в ее глазах появилась жалость к маленькому беззащитному ребенку.
  - Эй, как тебя зовут? - Она подошла к девочке. - Я Аня, а ты? Как ты тут оказалась, где живешь? - Анна присела рядом на корточки.
  - Я Эмма, Эмма Шерарн. - десятилетняя Эмма, подняла свои заплаканные глаза на девушку. - Понимаете, меня похитили, а искать и волноваться за меня некому, родители погибли. - Слезы катились по лицу, которые она все время смахивала руками. - Я совсем одна, совсем!
  - Тише, тише, т-ш-ш. - Девушка обняла Эмму, которая никак не могла успокоиться после случившегося. - Пошли со мной? Там тебя научат защищаться, у тебя будет своя комната, друзья.
  - А вдруг вы меня обманите и тоже куда-нибудь заведете?! Нет! - Она уперлась руками в плечи Анны.
  - Слушай, если бы я хотела с тобой что-то сделать, то разве я стала бы тебя успокаивать? Мне бы было достаточно лишь ударить тебя чем-нибудь, дабы ты потеряла сознание, а не успокаивать. - Она по-доброму улыбнулась. - Я не желаю тебе зла.
  - Но почему вы решили мне помочь? Я для вас никто и вы меня в первый раз видите? - Эмма стерла последние слезинки с глаз.
  - Ты миленькая и напоминаешь мне меня. - Девушка встала и протянула руку Эмме. - Ну что, ты со мной?
  Эмма неуверенно кивнула и протянула руку в ответ.
  
  Кто бы мог подумать, что после стольких лет Шерарн снова окажется в этом проклятом всеми Богами месте.
  - Нам осталось ехать от силы минут пятнадцать. - Рита подняла правую руку на уровне глаз, чтобы свериться со временем на часах.
  - А как вообще зовут этого приятеля нашего всеми любимого директора? - Вопрос Рии застал в врасплох всех, потому как имя им никто не сказал.
  - Да какая разница, нам нужна лишь информация, а не личные отношения нашего главного с этим человеком. - Эмма пожала плечами и снова принялась рассматривать мелькающие силуэты в окне.
  
  Автомобиль остановилась напротив особняка. Здание выглядело устрашающе на фоне дождевых туч, а молния и гром добавляли красок во всю эту картину. Девушки вышли из машины, и та сразу же покинула пределы двора, оставляя их троих у порога дома.
  - Прекрасно. - Рита поежилась от прохладного ветра. - Я, надеюсь, остальных долго ждать не придется.
  На конце улицы показался знакомый черный джип, который через некоторое время припарковался рядом с девушками, а из него вылезла девятая команда "Феникса".
  - Что ж, вижу вы прибыли без проблем. - Дверь открылась, представляя владельца особняка. - Проходите, моя жена сейчас накроет на стол.
  Все недавно прибывшие члены задания вошли внутрь здания. Как бы не хотелось побыстрее добыть информацию о гремуаре, им пришлось принять предложения мистера Уоллеса. Во-первых, не хотелось расстраивать пожилого человека, ведь гости, как выяснилось, у них с женой бывают редко. Во-вторых, они пробыли долгое время в дороге, поэтому не удивительно, что все устали и были голодные.
  - Дорогой, все готово, зови наших гостей. - Женщина пятидесяти пяти лет появилась в кухонном проходе. - О Боже, Эмма, ты так выросла. - На глазах миссис Аркенс появились слезы.
  - Тетушка Вирз? - Эмма не верящими глазами смотрела на давнюю знакомую, которая в детстве всегда заботилась о маленькой, десятилетней девочке. - Это правда, вы?
  - О, Эмма, я так о тебе волновалась. - Миссис Вирз обняла ту, к которой так привязалась в прошлом. - Я искала тебя, но ничего не выходило. Мне угрожали, но я не хотела мириться с твоей пропажей, а после встретила Уоллеса, который рассказал мне, что ты в академии его друга и там тебя уж точно не дадут в обиду. Я хотела приехать, навестить тебя, но за мной следили, и я боялась снова подвергнуть тебя опасности. О, Эмма, прости меня, пожалуйста.
  - Тетушка, все хорошо, я не держу на вас обиду, я все понимаю. - Из глаз девушки покатились слезы, и она посильнее обняла ту, что вырастила ее и не дала умереть после ухода отца и матери.
  Рыжая отошла от своей знакомой и вытерла слезы. Как давно она не плакала, не показывала свою грусть, не хотела показывать слабость. Она поклялась самой себе быть сильной не только физически, но и духом, но не сдержалась. Снова.
  - Я рад, что вы смогли встретить друг друга после стольких лет. - Мужчина по-доброму улыбнулся. - Пошлите к столу, это надо отметить, а заодно я все подробно расскажу о вещице, которую вы ищите.
  
  За столом все какое-то время молчали, потому, как были заняты едой. Кто бы мог подумать, что все будут настолько голодные. Некоторое время спустя тишину нарушил голос мистера Аркенса:
  - Итак, что вы знаете о предмете, который ищите? - Уоллес осмотрел всех присутствующих членов задания.
  - В этой книге находится вся информация о древних, запретных ритуалах и, собственно, заклинания, с помощью которых можно их осуществить. - Маргарита отложила в сторону вилку и вспомнила то, что было написано в учебниках истории.
  - Правильно, - Мужчина кивнул головой, одобряя все сказанное девушкой. - но это не все. Гримуар Смерти - это не только занимательная книжечка с ритуалами и заклятиями, это артефакт, который может открыть врата в загробный мир и вытащить душу того, чья кровь была пролита в ритуальный круг. Иными словами, гримуар - ключ в мир смерти, собственно его название это и подтверждает.
  - То есть, для того, чтобы оживить труп, надо не только тело, но еще и кровь? - Риа оторвалась от еды. - А если, допустим, человек умер давно, то его все равно можно поднять этим способом?
  Мужчина кивнул.
  - Но кровь испортиться за много лет даже при нужном заклинании, как тогда это возможно? - Мириана непонимающе посмотрела на хозяина особняка.
  - Да, ты права, заклинание не поможет, но проклятия никто не отменял. - Мистер Уоллес довольно улыбнулся. - Собственно это и делается с телом. Маг читает проклятие над тем, кто находится на грани смерти, а далее делает глубокий надрез в области запястья, тем самым окончательно лишая его жизни. Комната, в которой это все проводилось, и становится тем местом, где ни кровь, ни тело не портятся, она становится проклятой.
  - Да уж, такую информацию и правда лучше хранить при себе. - Эмма откинулась на спинку стула. - Где именно в темном городе нам его искать?
  - По полученным данным, человек с похожей вещью именно в Ласкарде, в заброшенном храме Мрака. В этом месте огромное количество энергии смерти, возможно даже то, что вам предстоит обнаружить проклятую комнату. Но это может быть ошибочная информация, так как храм Мрака был уничтожен культом Тьмы, который практиковал запретную магию, а эта энергия до сих пор обволакивает храм и его окружение, поэтому будьте осторожны. - Мистер Аркенс тяжело вздохнул.
  - Что ж, я думаю, чем раньше мы окажемся в этом храме и все проверим, тем лучше. - Кристофер поднялся из-за стола. - Миссис Вирз, не могли бы вы проводить нас в комнаты? Завтра с утра отправляемся в Ласкард.
  - Да, конечно, пойдемте. Завтра действительно сложный день. - Женщина покинула стол, а после и вовсе вышла из комнаты.
  
  
  В четыре часа утра в комнату Эммы, Риты и Рианы вошел Серай, дабы предупредить о том, что через час за ними приедет машина и все должны быть собраны и готовы к этому времени.
  К положенному времени обе команды были готовы и перепроверяли самое необходимое - оружие и экипировку, которая находилась под обычной одеждой.
  - Так, никто ничего не забыл? - Крис, как самый старший, а соответственно и самый главный в нашем задании участник обеих групп, осмотрел всех, кто находился в холле здании. - Оружие на месте?
  Мириана, Серай, Эмма, Рита и Риана подняли руки вверх, чтобы продемонстрировать своему "Боссу" серебряную цепочку с висящими фигурами, обмотанную два раза вокруг запястья.
  Браслеты - это сосуд, в котором его носитель хранит свое оружие. Достаточно просто приложить его к браслету, чтобы он тускло засеял, а после на серебряной цепи появилась его маленькая копия. А для того, чтобы нужный предмет коллекции снова появился в руке, достаточно лишь сорвать подвешенную фигуру с запястья.
  - Замечательно. - Лидер удовлетворенно кивнул. - Все выдвигаемся. Едем так же, как в прошлый раз.
  Попрощавшись с миссис и мистером Аркенс, обе команды заняли свои места в автомобилях.
  - Вряд ли мы встретим кого-нибудь в том храме, о котором говорил мистер Уоллес. - Проговорила Риа, скрещивая руки на груди. - Зачем ему быть там утром?
  - Возможно, он там живет? - Предположила Рита, оборачиваясь с переднего сидения.
  - Самое лучшее время для обрядов - грань между ночью и рассветом. Оно считается самым темным временем, гранью между нашим и загробным миром. В этот промежуток проще всего достать душа из мрака. - Эмма припомнила текст одной книги, название которой расплывалось в голове. - Так что неудивительно, если слова и предположения мужа миссис Вирз окажутся правдой. Но мы в любом случае опоздаем, так как уже через по часа начнет светать.
  - Тогда нам стоит готовиться к серьезным поворотам событий, ведь тот, кто проводит ритуал, не будет каким-то слабым человеком. - Риана нахмурилась. - Да и энергетика после таких обрядов, как правило, не самая пригодная не то, что для жизни, для простого нахождения рядом.
  На протяжении оставшегося времени в пути, каждая из девушек думала о своем, поэтому не сразу заметили, как машина остановилась напротив часовой башни.
  Портал находился на самом верху башни, в комнате с часовым механизмом, куда и отправились участники команд. Там их встретил седовласый старичок - хранитель времени и переходов. Кивнув, он пропустил всех шестерых через дверь, а сам направился к механизму, который должен был активировать переход в Темный город.
  - Приготовьтесь, сейчас откроется портал. - Прохрипел мужчина и открыл проход.
  Овал, который и был переходом между точками назначения, засветился синеватым цветом, превращаясь в огромную воронку, не выходящую за адамантовую преграду.
  - Идем группами по двое. Один человек из нашей команды, один из вашей. - Кристофер повернулся к Марго. - Серай и Маргарита, идете вместе, Мириана с Рианой, мы с Эммой замыкающие. Так будет надежнее.
  - Ну что ж, вперед. - Старший Морган подошел к порталу. - Если я правильно помню, то он должен перенести нас как раз в храм, верно?
  - Да. Старый портал был построен именно там, до начала его разрушения. - Рита встала рядом с напарником. - Все пошли. - Схватив его за руку, русоволосая потащила Серая к воронке.
  - Готова, Риа? - Мириана посмотрела на девушку, которая стояла рядом.
  - Вперед. - Вторая пара также пропала в синей глади перехода.
  - Наша очередь. - Эмма подтолкнула своего партнера.
  - Да, пошли. - Кристоф и Эмма вошли в портал.
  
  Все три пары оказались не сразу в храме, как полагали, а рядом с входом в него. Крыша и стены здания местами обвалились, правая дверца держалась на одной нижней, ржавой петле, а покрытие собора практически облезло. Храм Мрака стоит заброшенным уже более тридцати лет, но магия тех, кто его разрушил, до сих пор ощущалась рядом с постройкой.
  - Нужно осмотреть здесь все. - Мири подняла голову, всматриваясь в уцелевшие окна. - Если тот, кого видели с гремуаром и впрямь здесь был, то вряд ли он успел далеко уйти. Мы с братом осмотрим окрестности, а вы обыщите здание.
  - Хорошо. - Кристофер кивнул, соглашаясь со словами напарницы. - Рита, Риа, осмотрите второй этаж.
  - Крис, тут такое дело, - Сзади парня послышался виноватый голос Рии. - Рита с Эммой уже пошли осматривать первый этаж.
   - Чего? - Стетклиф явно не ожидал такого поворота событий. - Вот же... Ладно, тогда мы идем на второй. Надеюсь, с ними ничего не случится.
  - Да брось, Крис, ты утрируешь. - Серай похлопал того по плечу и направился вслед за сестрой, которая успела отойти на небольшое расстояние.
  
  Первый этаж оказался на половину разрушен. Некоторые гравюры с лицами посланников Тьмы были разбиты, некоторые поцарапаны, словно по ним специально проводили когтистой лапой, лишь немногие остались целы, но и те были под большим слоем пыли. В потолке сияла приличных размеров дыра, но, как бы странно это не казалось, сырости и прочих последствий природных явлений не наблюдалось. Обходя завалы и груды мусора, Эмма и Рита осматривали комнату за комнатой, в очередной раз наклоняясь в проходе, дабы не смести лицом занавесы из паутины.
  - Надо было предупредить, что мы пошли осматривать первый этаж. - Сказала Марго, уклоняясь от белой шторы.
  - Мы и предупредили Рию об этом. - Эмма подошла к столу, который был накрыт плотной черной тканью, на которой не наблюдалось пыли, в отличие от остального интерьера комнаты. - Эй, смотри.
  Маргарита подошла ближе к предмету внимания.
  - А вот это уже зацепка. Пыли нет, тонкий слой должен был быть, даже если кто-то здесь был хотя бы вчера, так что наш дружок должен быть недавно покинул это место. - Губы и Риты растянулись в предвкушающей улыбке.
  Ткань, как оказалось, накрывала не стол, а золотой гроб, крышка которого немного была сдвинута в сторону. Опустив ее с большим трудом и положив на пол без лишнего шума, в нем обнаружилась лестница, ведущая вниз.
  - Какой нормальный человек делает в гробу лестницу? - Бровь рыжей медленно, но верно поднялась вверх.
  - Если это подвал, то ничего хорошего можно не ожидать. Это самое незаметное место, где можно спрятать труп. - Рита старательно всматривалась вглубь, стараясь увидеть еще что-нибудь странное. - А если тебе надо провести запретный ритуал и спрятать тело, то лучше места не найти, ведь в гроб никто не полезет, разве что такой же ненормальный.
  - Надо проверить это место. - Эмма выпрямилась и повернулась к подруге. - Вдруг он еще там, а ты предупреди остальных.
  - Ты что, рехнулась? Одна туда лезть собралась, жить надоело? - Марго зашипела не хуже своей руководительницы. - Одну я тебя туда не отпущу, Крис тоже. Лучше вызвать Анну и директора, они сильнее и опытнее.
  - Пока мы их будем дожидаться, этот кто-то либо свалит, либо завершит начатое. - Эмма не собиралась отступать от своего плана. - Рит, со мной ничего не случится, честно, да и тем более вы сможете успеть, если что-то и произойдет.
  - Паршивка. - Злость от того, что эта мелкая возомнила о себе невесть что, была готов в любой момент вылиться за пределы, но в то же время она понимала, что другого выбора действительно нет. - Ладно, но оружие приготовь сразу, прямо сейчас, при мне. Живо.
  В эти моменты Эмма видела в русоволосой девушке, ту, что спасла её пять лет назад. Маргарита была вторым членом, появившимся в их команде. Эмме было одиннадцать, когда Анна привела к ней девчушку на год старше её самой. Она была настолько худенькая, что еще чуть-чуть и кожа бы обтягивала кости, коротко стриженые волосы и забинтованные по локоть руки. Рита сбежала из дома, когда отец в последний раз поднял на нее руку. Она не могла, да и не хотела оставаться в этой семье. Сбежавшая Маргарита осталась на ночлег у тети своей подруги, чтобы ее не нашли, а после ей предложили поступить в академию. В третьей команде подразделения стражей лишь Риа счастливый ребенок, у которого есть семья и академия была ее желанной мечтой. Риана ровнялась на брата, который на момент ее поступления уже работал в "Фениксе", он как был, так и остается ее идеалом.
  
  Девушка двигалась бесшумно, словно она не шла по мраморным ступеням, а парила в воздухе, делая вид, что спускается в низ. В правой руке она держала косу, что не раз спасала в экстренных ситуациях. Эмма нагло соврет, если скажет, что ей не страшно спускаться в черную пропасть, откуда идет чуть заметное сияние, но она понимала, что иного выхода нет. Пока их команда будет ждать тех, кто выше рангом и сильнее, тот, кто находится сейчас внизу, может сбежать, а так есть шанс, хоть и небольшой, что Эмма сможет его задержать. Она не герой, но привыкла завершать свои миссии выполненными и делать все, что в ее силах. Осталась последняя ступень. Подземная комната была вся в ее поле зрения, поэтому рассмотреть фигуру, стоящую рядом с алтарем, на котором лежало бездыханное тело человека, не составило огромного труда. Все также без единого шума Шерарн окончательно спустилась к входу, но человек в комнате вздрогнул, она задержала дыхание. Немного постояв на месте, словно к чему-то прислушиваясь, он медленно повернул голову в сторону девушки. Чувство панического страха накрыло с головой. Захотелось пуститься наверх на всей своей скорости, где-нибудь спрятаться, лишь бы не видеть эти полностью красные глаза. Но она не маленькая девочка, что была той ночью, в этот раз она сможет защитить себя.
  - Поднимите руки и отойдите от тела. - Эмма понимала, что ее вряд ли послушают, но она пыталась потянуть время, чтобы придумать, как сорвать уже начавшийся ритуал воскрешения.
  Мужчина наклонил голову к правому плечу, как бы рассматривая юную воительницу. Глупая, она просто не понимает, или не знает, кого встретила на свою голову. В прошлом его звали Вестником Смерти. Жители деревень, в которых они с учителем останавливались, боялись высовывать свой нос из дома, потому как знали, что Смерть и его Вестник собирали души, однако, все изменил один злосчастный вечер. Когда они уже были на границе выхода из Ласкарда, их обнаружила одна из команд начинающей организации, во главе которой стоял Анарсель Рейсар, заклятый враг учителя Карио. Воспоминание о сражении разозлили мужчину. По вине этих выскочек из "Феникса", ему пришлось убить своего учителя, а теперь стоять здесь и воскрешать, чтобы, наконец- то, свершить месть, что так давно была в планах.
  В комнате все зашевелилось, словно сквозняк от открытого окна, но это подвал, а ветер - не сдерживаемая сила и ярость мага. Эмма не успела даже выставить косовище оружия, как маг направил на нее сгусток темной энергии. Тело девушки отлетело в стену, заставляя поползти вверх сотни маленьких и не очень трещин. В глазах Эммы потемнело, но сознание все еще оставалось при ней. Затылок отозвался болью, стоило только прикоснуться рукой, опустив руку на уровне глаз, даже мутным взглядом можно было разглядеть пятно крови.
  - Черт. - Девушка попыталась дотянуться до рукояти косы, чтобы была хоть какая-то опора. Встать на ноги оказалось труднее, чем она предполагала. Мир пошатнулся, а маг стал ближе, чем тогда, когда она находилась в состоянии полулежа.
  - Тебе никто уже не поможет, а твоя душа хоть и не самая светлая, но сильная, поэтому она будет лакомым кусочком для меня. - Вестник Смерти зашелся в хриплом смехе.
  Его рука метнулась к шее девушки, но приставленный кинжал к горлу, заставил мага остановиться.
   - Отойди от нее. - Услышав голос Криса, Эмма выдохнула. Теперь она не один на один с черным магом.
  - Детки, что вы сделаете мне? - Мужчина повернулся к Стетклифу, выбивая из его руки кинжал и ставя два пальца на лоб юноше. - Я могу от всех вас избавится одним движением. Просто захотелось развлечься. Единственный, кто сможет меня хоть немного напугать, так это ваш директор, который отсиживается в своем жалком агентстве.
  Поняв, что дело пахнет керосином, Эмма нашла на браслете кристаллический кинжал. Не убить, так оглушить им человека можно запросто, поэтому замахнувшись посильнее она уже была готова нанести свой удар по врагу, как он хватает ее за руку и бросает вперед. Перелетев напарника и самого мага, девушка упала рядом с алтарем. Встав на колени, Эмма приложила руку ко рту в попытке подавить приступ кашля.
  - Эм, ты как. - Маргарита тут же оказалась рядом с подругой, которую считала сестрой, и наткнулась тревожным взглядом на кровь.
  - Шикарно. - Эмма стерла кровь с губ рукавом куртки. Одни мы здесь не справимся.
  - Серай уже отправил послание шефу, поэтому он уже скоро будет здесь. - Рита подхватила шатающуюся подругу под руку. - Черт, почему ты никогда меня не слушаешь, Эмма?
  - Ритка, не начинай. - Рыжая скривилась от головной боли. - Лучше давай избавимся от крови умершего и поищем этот треклятый гримуар.
  Вздохнув, Марго кивнула, понимая, что Эмма итак держится из последних сил. В проходе послышался шум, Кристофер атаковал мага, но тот не какой-либо фокусник, он с легкостью отбивал удары, словно игрался с маленьким котенком. Парень в очередной раз пропустил удар Вестника, который пришелся ему в плече. Что-то вспыхнуло, на лестнице послышался топот, а Эмму, Маргариту и Кристофера окутало красным огнем, который принадлежал директору агентства "Феникс" и единственным что Эмма успела сделать - схватить пробирку с кровью, что лежала рядом с головой трупа.

Глава 2


   Больничная палата была обычной. Белые стены, три кровати, рядом с ними по одной прикроватной тумбе, и то же количество небольших шкафов, для хранения личных вещей. Девушка лежала около окна уже вторые сутки, находясь без сознания. Голова, руки и ноги были перебинтованы, ссадины на лице обработаны и заклеены пластырями. Эмма была единственным пациентом в этой палате. В прочем, она была единственной из команды, кто лежал в больнице. В дверь кто-то постучал, а после приоткрыл.
   - Все еще лежит. - Грустно вздохнула Риана, шире открывая дверь и проходя внутрь комнаты, давая шанс пройти остальным.
   - Может ее потрясти? - Проговорила Мириана, но получив несколько недовольных взглядов, закатила глаза. - Да пошутила я, чего вы сразу-то так смотрите?
   Рита была уже готова ответить приятельнице, но шорох на кровати заставил остановиться и подойти ближе к подруге, лежащей на больничной койке.
   - Может правда потрясти? - Сераю предложение сестры показалось хорошим, и парень уже потянул руку к девушке, но тихий с хрипотцой голос остановил его.
   - Если ты это сделаешь, я тебя ударю. - Эмма тут же закашлялась, потому как горло пересохло и жутко хотелось пить.
   Рита налила в стакан воды и чуть приподняла голову девушки, давая сделать первый глоток.
   - Спасибо. - Шерарн приоткрыла глаза, но от того, что они не привыкли к яркому свету, Эмма снова зажмурилась, но один все же оставила чуть приоткрытым. - И как долго меня не было?
   -Два дня. - Крис внимательно осмотрел Девушку. - О чем ты думала, когда шла туда в одиночку?!
   Эмма промолчала. Да и что бы сказала? О том, что хотела проверить гроб на наличие трупов или гримуаров? Нет, конечно, она бы этого не сказала.
   - Кстати, Эм очнулась, надо предупредить врача, я быстро. - Риа вышла из палаты, отправляясь в сторону кабинета лечащего врача подруги.
   - Простите... Я не хотела заставлять волноваться, но если бы я туда не пошла, то он мог завершить ритуал или сбежать. - Эмма подтянула колени к себе и обняла их руками. - Поэтому сильно каяться я не буду.
   - Ну, это же ты, кто бы сомневался. - Рита улыбнулась и села на стул, что стоял рядом с кроватью подруги.
   - Все равно это было глупо. - Крис устало взялся за переносицу. - Тот человек сбежал. Даже шеф не смог его остановить. Сейчас все команды стражей прочесывают окрестность, рядом с храмом. А команды подразделения проводников отслеживают магические колебания. Правда это немного проблематично, ведь магическое поле вокруг храма Тьмы хоть и ослабло, но не настолько, чтобы без труда найти всплеск силы перемещений.
   - То есть он просто взял и испарился? - Девушка опустила на подушку.
   - Да, поэтому я и сказал, что это было глупо. - Крис сел рядом с Эммой на кровать.
   Оставшееся время до прихода Рианы и врача, все сидели в тишине. Крис и близняшки только вернулись с места осмотра, было видно, что эти трое сильно устали, но все же держались на ногах. Они, как и все стражи, прошедшие первый год стажировки, прочесывают территорию, а Рита пыталась придумать, что им делать теперь, ведь вряд-ли их оставят в покое. Маргарита и Эмма считались одними из сильнейших на факультете в плане физических способностей, но они не справились с заданием, и теперь, когда враг знает в лицо тех, кто ему помешал, обеим командам стражей нельзя расслабляться.
   Дверь открылась неожиданно, пропуская в больничную палату врача и Риану.
   - Добрый день, Эмма. Как ты себя чувствуешь? - Он достал из кармана белого халата небольшой блокнот. - У тебя было несколько серьезных переломов, но наши целители смогли быстро тебя подлатать. Правда, полностью залечить повреждения не удалось. Мелкие ссадины все же остались и боли в теле при резких движениях и большой силовой нагрузке не прошли, даже при обычном хождении будет, скорее-всего, неприятная тяжесть.
   - Спасибо, что позаботились обо мне. Сейчас я чувствую себя вполне нормально.
   - Шерарн кивнула, подтверждая сказанные слова.
   - Что ж, в таком случае, тебя можно выписать уже сегодня. Единственные противопоказания, это никакой физической нагрузки. - Записав что-то на лист, врач резким движением вырвал его из блокнота и протянул девушке. - Это мазь и лекарства, которые в ближайшее время помогут избавиться от боли и оставшихся повреждений. В принципе, ты можешь вернуться в академию после трёх часов, когда медсестра будет делать дневной обход. Она занесет выписанные препараты, и ты сможешь вернуть ей ключ от палаты, но если ты ещё чувствуешь слабость или тебя что-то беспокоит, то лучше остаться в больнице.
   - Спасибо, но я действительно в порядке.
   - Не за что и береги себя. - Мужчина ободряюще улыбнулся пациентке и вышел из больничной комнаты.
   - Мы пойдем, Эм, нужно возвращаться к группе. На поиски того парня нас с Рианой и Маргаритой не пустили, но обыскать Храм разрешили. - Мириана отпрянул от стены. - Встретимся в кабинете Анарселя Рейсара, он расскажет детали обо всем происходящем.

***


   Временная команда стражей покинула палату девушки, и направились в сторону зала перемещений. Эта больница была построена специально для людей из 'Феникса', в ней проходили лечение не только стражи, но и некоторые вампиры, оборотни, демоны, одним словом те, кто заключал договор с директором учреждения, преподаватели академии и, собственно, сами стражи. Медицинское здание находилось за академией, а порталы были построены для перемещения тяжело пострадавших.
   В зале для перемещений не было никого, потому как никто особо не переживал о вторжении посторонних в больницу. Для активации прохода нужна была кровь телепортирующего. Во всех кристаллах, отвечающих за проход, находилась кровь каждого адепта и работника 'Феникса'. Это было обязательно сделать еще при поступления, на случай экстренного перемещения и для того, чтобы кристалл смог пропустить телепортирующегося. В ином случае, человек просто сгорит в портале перехода.
   - Я активирую портал. - Серай направился в сторону, лежавшего на постаменте, Черному янтарю.
   Дойдя до камня, парень нащупал браслет и сорвал с него один из висящих кинжалов. Быстрым движением порезав ладонь, Морган приложил руку к янтарю, от чего камень начал издавать чуть заметное свечение.
   В середине арки, около которой находились остальные участники команды, появилась небольшая воронка, что за несколько секунд распространилась по всей оправе.
   -Увидимся на той стороне. - Улыбнувшись брату, Мириана первая вошла в набиравшую габариты воронку.
   Дождавшись пока все переместятся на другую сторону, Серай чуть надавил на кровоточащий порез, чтобы капля алой жидкости смогла попасть на янтарь, а после направился к самому переходу. Парень исчез в фиолетовой дымке партала, а кровь, что растекалась по черному камню, впиталась в кристалл, оставляя его чистым, готовым перемещать следующих гостей.

***


  - Марго! - Громкий окрик заставил девушку обернуться. Анна торопливо преодолела расстояние, что было между ними. - Как там Эмма?
  - Все нормально. Она пришла в себя. - Маргарита устало улыбнулась. Все же недосып и стрессовые ситуации плохо сказываются. - Сегодня ее выписывают, так что к главному явимся полным составом.
  - Рита. Ты совсем паршиво выглядишь. - Кравц покачала головой, осуждая. - Когда ты последний раз нормально спала? Я понимаю, что ты возглавляешь свою команду, но все же не стоит загонять себя. У тебя есть Эмма и Риана. Да, у Эммы сложный характер, да, Ри бывает не серьёзной, но они всегда готовы выслушать и помочь в любой момент. Перестань думать, что ты одна, ведь мы уже как семья, а члены семьи всегда помогают и заботятся друг о друге.
  - Спасибо, Аня, но я, правда в порядке. Немного устала, конечно, но это не так важно. Что там с поисками? Нашли что-нибудь?
  - Увы, нет. Этот гад хорошо владеет магией. Он замел все свои следы. Да и на магическом фоне нет никаких признаков того, что где-то был открыт портал.
  - Хм, а если он ушел не по порталу? - Сложа руки на груди, девушка пошла до поляны, что была неподалеку от храма. - Он сильный маг, раз смог провести обряд.
  - Уйти без помощи портала? - Анна озадаченно пожала плечами. - На такое способны немногие.
  - Сама посуди. Он продержал тело умершего в идеальном состоянии долгое время, тело было свежим, можно, конечно, предположить, что ему кто-то помогал, но тогда этот неизвестный либо хорошо скрывался, либо приходил в определенное время, потому как следов кого-то ещё не было. В принципе то, что он вообще смог провести начальную стадию ритуала возвращения к жизни уже говорит о том, что тот парень отнюдь не слабый маг. Он смог накостылять шефу, а на это тоже способны единицы. Поэтому, если мои предположения верны, он мог уйти не порталом, а с помощью своей магической силы переместиться в любую точку. - Маргарита прислонилась к дереву, к которому они подошли.
  - Даже если он себя и переместил, у него осталось не много сил, а восстановление после такого занимает не одну неделю, поэтому найти его, думаю, будет не такой большой проблемой. - обе девушки вздрогнули, услышав голос директора 'Феникса'.
  - А если он был все же не один, и у него есть сообщник? - Рита вопросительно подняла бровь. Это было бы вполне логичное объяснение того, куда пропал преступник, однако то, что следов кого-то ещё пока не обнаружили, значительно усложняло ситуацию.
  - Да, это тоже нельзя исключать, однако теорию про самостоятельное перемещение стоит проверить. - Анна устало потеряла переносицу.
  - Ладно, отправляйся к команде. После осмотра жду вас в своем кабинете, у меня есть чудесные новости. - Рейсар загадочно улыбнулся и покинул скромную компанию двух озадаченных девушек.
  - Издевается? - В прошлый раз он так говорил перед тем, как озвучить новое задание, а после они еле выбрались живыми из воды.
  - Иди к команде. - Анна смотрела на спину уходящего мужчины, и думала о чем-то своем. - Хорошо обыщите это чертову церковь и можете отправляться в академию, вам уже тут делать нечего.


  Эмма огляделась в поисках своей одежды. Не возвращаться же в академию в одной больничной пижаме? Проверив тумбочку на наличие вещей, она направилась к шкафу, надеясь на то, что никакой умник не забрал ее с собой. Но нет, костюм, в котором она ходила на миссии академии, мирно висел на тремпеле.
  - Ну слава тьме. - С уст девушки слетел облегченный выдох. Да, было однажды и такое. В тот раз Эмме изрядно досталось. Шерарн пролежала в палате больше месяца, но когда была готова уже покинуть злосчастную больницу, ее одежда загадочным образом исчезла. А самое интересное то, что вещи так никто и не нашел.
  Одевшись, девушка заправила свою временную кровать. Как раз в этот момент в дверь постучала медицинская сестра. Отдав ключ светловолосой девушке, Эмма покинула свои апартаменты.
  Вряд ли кто-то с большим удовольствием проводит время в данном заведении, и Эмма не исключение. Хоть и на несколько дней, но тебя изолируют от привычных занятий, а чувствовать себя ненужной такое себе удовольствие. Белоснежные стены, от которых рябит в глазах, кафельная кладка с мраморным рисунком на полу. Все настолько светлое и чистое, что хочется специально испачкать, и единственными темными предметами интерьера были двери, черные, как декть. Как бы намекая, что даже в самом непорочном может быть капля тьмы.
  - Ну что, Эм, я надеюсь, в роли пациента ты покидаешь нас надолго. - Диего - знакомый врач девушки - неожиданно вывернул из-за угла.
  - Хотелось бы в это верить. Однако для стража больница - личный уголок отдыха. - Девушка улыбнулась, машинально заправляя рыжую прядь волос за ухо.
  - Да уж, с вашими травмами и противным характером ни один врач не соскучится. - Диего тихо рассмеялся.
  - То есть ты намекаешь на то, что я противная?
  - Кто, я? Я не намекаю... Я говорю это прямым текстом. - Парень облокотился спиной о стену, продолжая улыбаться.
  - Эй! - Эмма в шутку ударила того в плече. - Ладно, мне пора. Шеф ждет.
  - Что ж, увидимся. - Обняв девушку на прощанье, Диего зашел в один из кабинетов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"