Зверек Анастасия : другие произведения.

Дарк и Анастасия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В университете, где учится Анастасия Андерсон, произошло ужасное событие - убили студентку. В это же время, Анастасия случайно привлекает внимание опасного, темного юноши, который по какой-то причине выбрал ее следующей жертвой.

  Глава 1
  
  - Прости меня, Джеймс.
  Анастасия виновато смотрела на стоящего напротив нее юношу - кудрявого брюнета с синими глазами, которые сейчас смотрели на нее в растерянности.
  - Я не понимаю... - проговорил он. - Ты действительно уверенна, что хочешь расстаться?
  Анастасия было больно смотреть на Джеймса. Она хотела ему ответить, но слова застревали в горле. Впрочем, юноша и сам все понял по ее взгляду.
  - Надеюсь, что ты передумаешь, - тихо проговорил он.
  - Джеймс! - девушка порывисто его обняла, и прошептала: - Больше всего на свете я не хочу делать тебе больно. Поэтому я не могу тебя обманывать.
  "Ну, вот и все, - подумала Анастасия, шагая вдоль улиц к студенческому общежитию, - Самое трудное уже позади".
  Джеймс был ее парнем еще со школы, где они славились самой красивой и знаменитой парой. Девочки мечтали о таком бойфренде, как Джеймс и завидовали его девушке, а мальчики, тем временем, восхищались самой Анастасией, кидая восхищенные взгляды ей вслед и проявляя всевозможные знаки внимания.
  Девушка уже дошла до общежития и, поднявшись на второй этаж, зашла в свою комнату. Стянув легкую курточку, она повесила ее на стул, стоящий напротив туалетного столика с большим овальным зеркалом в раме из светлого дерева. Анастасия остановила взгляд на своем отражении. Оттуда на нее смотрела девушка, с гладкими темно-русыми волосами, темными мягко изогнутыми тонкими бровями, и необычными, сине-зеленого цвета, глазами. У нее была хорошая фигура и гладкая, слегка смуглая кожа. Не было ничего удивительного в том, что мальчики интересовались Анастасией. Ей практически ничего не стоило заполучить главного красавца школы - Джеймса Паркера. Поначалу она наслаждалась своим выигрышем, ее распирала гордость и радость. Но затем эти чувства утихли, и ей не хотелось признавать очевидное - она не любит Джеймса. Отказаться от него значило потерять все лучшее, ведь Джеймс, несомненно, был самым красивым и популярным, самым лучшим! Но в то же время Анастасия чувствовала пустоту. Так часто бывало, когда ей чего-то очень хотелось, и она получала это, но спустя какое-то время остывала и понимала: не то. Пусто. И пускалась на поиски чего-то другого, по-настоящему стоящего. Но Джеймс не был какой-то вещью или мимолетным увлечением, чтобы его просто так бросить. Он действительно отличался от предыдущих парней Анастасии. Он был... другой, не поверхностный. Чистый и светлый, добрый, он был ей хорошим другом. С ним не было скучно. Расставание с Джеймсом далось действительно тяжело. Но обманывать его девушка считала еще худшим злом, чем причиненная боль от расставания.
  И хотя пустота в сердце никуда не ушла, теперь у них обоих появился шанс стать по-настоящему счастливыми, подумала девушка. В этот момент открылась дверь и в комнату вошли соседки Анастасии - Констанция Ричардсон и Роксана Бейкер. Обе о чем-то весело болтали, но заметив подругу, смолкли.
  - Привет, как дела? - осторожно начала девушка с длинными каштановыми волосами, Констанция. - Ты с ним поговорила?
  Анастасия кивнула и грустно улыбнулась подругам. Именно их ей сейчас не хватало, лучших подруг со времен младших классов школы.
  - Как он это воспринял? - озабоченно спросила белокурая Роксана, садясь на край кровати.
  - Не очень. Но думаю, со временем, он смирится, - произнесла Анастасия, присаживаясь на стул у туалетного столика. Затем она пересказала подругам их разговор с Джеймсом, и выжидающе посмотрела на девушек. Наверное, Анастасия в тайне надеялась, что они могут сказать что-то такое, отчего грусть сразу же улетучилась бы.
  - "Надеюсь, что ты передумаешь"... Как романтично! - мечтательно сказала Роксана.
  - Скорее, "как больно". Бедный Джеймс. - Констанция внимательно посмотрела на Анастасию темными карими глазами. - А как ты?
  - Не знаю, - Анастасия снова пожала плечами и вздохнула. - Мне жаль Джеймса.
  Подруги немного помолчали, а затем Рокси вдруг встрепенулась и бодро сказала:
  - Ладно, хватит грустить! Сегодня вечером будет вечеринка по случаю начала учебного года. Пойдем?
  - Если честно, у меня нет настроения, - извиняющимся тоном сказала Анастасия. - Идите без меня.
  - Ну уж нет, - сказала Роксана. - Ты пойдешь с нами. Новую жизнь, сидя взаперти, не начнешь. Ты ведь говорила, что хочешь снова обрести истинное счастье, ведь так? А вдруг оно как раз сегодня ждет тебя на танц-поле в виде очаровательного брюнета и...
  - Рокси, перестань, не заставляй ее, - вмешалась Констанция. - Если она не хочет, пусть не идет.
  - Нет, она права, - Анастасия решительно встряхнула волосами, повернулась к зеркалу и вынула помаду из сумочки. - Нет причин тухнуть дома. Я иду веселиться!
   ***
  Анастасия поочередно вытаскивала платья из шкафа. Бросая на каждое внимательный взгляд, она возвращали их на место. Рокси стояла неподалеку в одной кружевной комбинации и оглядывала кровать, на которой лежало несколько выбранных ею нарядов, и теперь она определялась, какой именно ей одеть. Констанция, в отличие от своих подруг, уже оделась и сейчас причесывалась сидя за туалетным столиком.
  "Хм, кажется, то, что нужно", - подумала Анастасия, оглядывая белое платье с элегантным вырезом декольте. Пока она подбирала туфли, Рокси тоже определилась с нарядом.
  - Ну как вам? - спросила блондинка у подруг и покружилась, чтобы ее могли осмотреть со всех сторон.
  Загорелая блондинка в светло-голубом платье, оттеняющим ее ярко голубые глаза, выглядела просто превосходно. Если раньше слава королевы школы была за Анастасией, то сейчас определенно первой красавицей в университете была именно Рокси.
  Анастасия подавила крохотный укол зависти и улыбнулась подруге:
  - Ты выглядишь изумительно!
  - Спасибо! - Роксана счастливо заулыбалась.
  Одевшись, Анастасия подошла к туалетному столику, поправить макияж.
  - Ты помнишь, что теперь тебе нужно присматривать на вечеринках за сестрой? - спросила Констанция у Рокси.
  - Ох, да... - Рокси закатила глаза. - Совсем забыла об этом. Алекса же поступила в наш университет, теперь нормально расслабиться не удастся.
  - Вы думаете, она придет на вечеринку? - вдруг нахмурившись, напряженно спросила Анастасия.
  - А с чего бы ей не идти? - пожала плечами Констанция.
  - К тому же, у нее сегодня День рождения. - Добавила Рокси. - И я не приглашена.
  - Как будто ты зовешь ее на свои, - ухмыльнулась Констанция.
  Почему-то новость о том, что Алекса будет на вечеринке, вызвала у Анастасии беспокойство.
  - Она ведь еще совсем юная. Ей рано ходить на студенческие тусовки.
  - Алекса уже совершеннолетняя, ей нельзя это запретить, - вздохнула Рокси.
  "И чего я так переживаю? Не ребенок же, сама о себе позаботится", - подумала Анастасия и потянулась за сумочкой. Нашаривая вслепую тушь, девушка почувствовала, что у нее дрожат руки. Наконец, ухватив черный флакончик, она вытащила его наружу и тут же уронила. Анастасия недоумевающе смотрела на свои дрожащие руки. Да что с ней такое? Девушка поняла, что руки дрожат от ее внутреннего состояния - по какой-то причине она волновалась. Сделав пару глубоких вдохов, она постаралась успокоиться. Нет никаких причин переживать. Судорожная дрожь прошла, девушка подняла тушь и слегка подрагивающей рукой аккуратно накрасила ресницы.
  Констанция поднялась со стула, и стало видно, как хорошо черное платье подчеркивало ее длинные ноги.
  - Вы готовы? - спросила она и получила утвердительный ответ. Три подруги двинулись к выходу.
  На улице было прохладно, и Анастасия плотнее запахнула куртку. Университет был совсем рядом от общежития. У здания стояло несколько фонарей, освещая лишь небольшие участки улицы. Музыка была слышна еще издали, в окнах мелькали разноцветные огни, а у входа небольшими группами толпились студенты. Юноши и девушки стоящие у входа что-то весело кричали, пытаясь перекрыть грохот музыки.
  Все это должно было предвещать хорошо проведенное время, но именно в этот момент Анастасия поняла, что весь день ее мучало не просто беспокойство. Это был страх. Предчувствие, что случится нечто не хорошее.
   ***
  Музыка раскатывалась громом по залу. Тела в танце казалось, двигались как-то странно, как будто в замедленном темпе переключаются кадры кинопленки. Из-за переключений света взгляд не успевал отслеживать передвижения людей: вот Рокси здесь, мгновение - и она уже кружится в танце со Спайком, их однокурсником. Анастасия удивилась тому, что Рокси приняла его приглашение. Он был неприятным типом, одним из тех, кто вечно отпускает глупые шутки и издевается над первокурсниками. Констанция тем временем общалась с симпатичным молодым преподавателем, которого поставили сегодня дежурить на вечеринке. Подруга совсем не обращала внимания на однокурсников, называя их "несерьезными мальчишками".
  Вдруг рядом послышались чьи-то возмущенные голоса и Анастасия обернулась. Всего в паре шагов от нее стояла Алекса со своей подругой - Амандой Смит. Подойдя ближе, Анастасия смогла расслышать, о чем они так горячо спорили.
  - Не подходи к нему, слышишь? - шипела Алекса. - Он мой парень!
  - Когда он вдруг стал твоим? По его поведению не скажешь, что у него есть девушка, - парировала Аманда. - Он не твоя собственность. Пусть сам решает, - тут девушка коварно улыбнулась. - Правда, думаю, такой вопрос уже не стоит. Ведь он меня пригласил танцевать.
  Светло каштановые локоны Алексы казались немного растрепанными, словно змеи разгневанной Горгоны. Сестра Рокси чуть не задохнулась от злости и видимо, хотела что-то сказать своей подруге, но в их спор уже вмешалась Анастасия.
  - Что тут происходит? - обеспокоенно спросила она.
  Алекса тут же указала пальцем на Аманду, продолжая сверлить ее взглядом.
  - Происходит то, что моя подруга прямо на мой День рождения уводит у меня парня! - заявила Алекса.
  - Нет, просто кто-то ведет себя как стерва! - сказала Аманда. Протянув руку, она сдернула с шеи Алексы кулон с голубым камушком. Он стукнулся об пол, но Аманда и не собиралась его поднимать. - Забудь, я его тебе не дарила. - Резко отвернувшись, девушка ушла прочь.
  Пытаясь справиться с гневом, Алекса прижала руки ко лбу. Анастасия машинально подобрала кулон. Это была бирюза в металлической оправе. Когда девушка вновь подняла взгляд на младшую сестру подруги, той уже не оказалось рядом. Поблизости ее тоже не было видно. Подумав, что подруги рано или поздно помирятся и захотят вернуть украшение, Анастасия повесила кулон себе на шею, чтобы случайно не потерять.
  Оглядевшись, девушка ухватила взглядом движущегося к ней Курта - это был лучший друг Джеймса. Девушка заволновалась, в голове возникли мысли, что что-то случилось с ее, уже бывшим, парнем. Вдруг тот так расстроился из-за их расставания, что влип в неприятности?
  - Можно пригласить тебя потанцевать? - спросил подошедший Курт.
  Брови Анастасии невольно поползли вверх. Как он может подкатывать к девушке, с которой только что расстался его друг?
  Курт понял по взгляду ее мысли, ухмыльнулся и добавил:
  - По-дружески. Я хотел бы с тобой поговорить.
  Девушка поняла, что разговор будет о Джеймсе, вздохнула, и хотела было отказаться, но тут она увидела приближающегося к ней Зака, дружка Спайка. У него на физиономии расплывалась глуповатая улыбка, а взгляд глумливых глаз был прикован к Анастасии. В душе поднялось отвращение, и она быстро протянула руку Курту.
  - Конечно. Пошли.
  Курт взял за руку Анастасию и повел ее в центр зала, оставляя застывшего в недоумении Зака позади.
  - Итак, что между вами произошло? - спросил Курт, одной рукой держа ладонь Анастасии, а другой обхватывая ее талию. Парень явно умел танцевать и мог мастерски вести в танце. Иногда, Анастасии казалось, что таких джентльменов, как Курт почти не осталось, он был словно из прошлого века.
  - Мы расстались, - спокойно сказала девушка. - Все в порядке Курт, нас не нужно мирить.
  - Я просто хочу, чтобы ваше решение не было принято сгоряча. Возможно, у вас просто недопонимание, поссорились, остынете и...
  Что он говорил дальше, Анастасия уже не слушала. В углу зала, где находился запасной выход, стояла Алекса. Она была прямо напротив входа и, улыбаясь, разговаривала с кем-то, стоящим на улице. Вдруг оттуда к ней протянулась чья-то рука, на которой виднелся рукав черной куртки, и властно вытащила юную девушку наружу. В душе Анастасия завыл сигнал тревоги, и она резко отстранилась от Курта, побежав к запасному выходу, продираясь сквозь мелькающую, словно кадры, толпу.
  На улице было пусто. Здесь стоял только один тускло мигающий фонарь, который освещал лишь небольшой участок земли. За его светом стояла непроглядная тьма.
  - Алекса, ты здесь? - позвала Анастасия. - Алекса!
  С начало на улице не слышалось ни единого звука. Даже музыка вдруг стала звучать как будто издалека. Потом из темноты послышался еле уловимый шорох и сразу смолк. Откуда именно он исходил, Анастасия не успела заметить. От того, что ее окружала тьма, девушке стало не по себе. Страх пробрался в душу, и ее сердце стало бешено колотиться.
  - Алекса! Где ты?
  На этот раз ей ответил довольно громкий и протяжный стон. Забыв о страхе, девушка метнулась к месту, из которого доносились звуки. Оказавшись там, она сначала почти ничего не могла увидеть, но через пару секунд глаза немного привыкли к темноте, и она разглядела ряд больших, давно не стриженых, кустов. Возле них стояла маленькая фигурка. Сделав один шаг к ней, Анастасия заметила, что стоящего человека бьет сильная дрожь.
  - Алекса?
  Снова стон - боли, страха и отчаяния. Анастасия узнала в маленькой фигурке младшую сестру подруги и быстро направилась к ней, желая поскорее увести ее в помещение. Выяснить, что случилось можно и там.
  - Пойдем, - Анастасия обняла девушку за плечи и потянула в сторону входа. Но та не сдвинулась ни на шаг.
  Вдруг позади них послышались шаги, которые заставили замереть на месте и Анастасию.
  - Анастасия?
  Девушка перевела дух, с облегчением узнавая голос Курта.
  - Мы здесь! - крикнула она.
  - Что случилось? - спросил парень, подойдя к ним.
  - Ммммм.... - промычала Алекса, показывая рукой на кусты и разрыдалась.
  Анастасия перевела взгляд туда, куда указывала девушка, и потеряла возможность дышать. На проломленных ветках лежало чье-то тело. Даже в темноте можно было увидеть, что оно лежит в неестественной позе. И тут, как будто насмехаясь, фонарь перестал моргать и ярко осветил лежащую на кустах девушку. Это была Аманда Смит. Ее открытые глаза ничего не выражали и смотрели куда-то в сторону. Она была мертва. Не осознанно, Анастасия медленно проследила за взглядом Аманды, упершись в абсолютную темноту. И вдруг оттуда раздался явственный шорох. Алекса завопила от ужаса. Тут и у Анастасии тоже сдали нервы и с криком они все бросились к входу в университет.
  Когда они забежали внутрь, Анастасия оперлась о стену, прижимая к себе рыдающую Алексу. Пока Анастасия пыталась отдышаться, она слышала, как Курт, перекрикивая грохочущую музыку, собирает парней, чтобы немедленно прочесать местность. Все следующие события Анастасия наблюдала словно через туманную завесу: Курт, Джеймс и еще несколько крепких парней вышли на улицу. Музыка смолкла. Кто-то кричал, что нужно вызвать полицию.
  - Боже, что произошло? - спросила подбежавшая Рокси. Она забрала Алексу у Анастасии, и крепко обняла сестренку.
  Позади Рокси стояла Констанция. Она подошла к Анастасии и крепко взяла ее за руку. Все еще дрожа, Анастасия пересказала подругам случившееся.
  Приехала полиция и стала допрашивать свидетелей. Пока Анастасия разговаривала с полицейским, краем глаза она увидела вернувшихся с улицы парней. Констанция что-то спросила у Джеймса, и тот покачал головой в ответ.
  "Они не смогли найти того, кто это сделал", - поняла Анастасия.
  
  Глава 2
  
  С трудом открыв глаза, Анастасия нашарила рукой будильник и отключила противный звон, терзающий слух. Она смогла уснуть лишь пару часов назад и сейчас ужасно себя чувствовала. Девушка услышала, как хлопнула входная дверь и привстала с постели.
  В комнату вошла Констанция, уже полностью одетая, и хоть девушка и выглядела уставшей, но ее лицо точно не было заспанным. "Интересно, она вообще спала?", - думала Анастасия.
  - Привет, - взглянув на подругу, сказала Констанция. - Я звонила Рокси. Она останется у себя дома в ближайшие дни. Хочет побыть с сестрой.
  Анастасия устало потерла глаза, вспоминая о прошлой ночи, и спросила:
  - Есть какие-нибудь новости?
  - Алекса не может ничего вспомнить. Врачи говорят, что это от пережитого шока.
  - А что случилось с Амандой, они знают?
  - Рокси слышала, как в полиции говорили, что на девочку напал зверь. У нее на теле нашли царапины и следы от укусов. - Констанция немного помолчала, задумавшись. - Тебе лучше начать собираться, а то опоздаем на пары.
  Как ни странно, занятия в университете не отменили, из-за событий прошлой ночи. Анастасия неохотно встала, и пошла умываться.
   ***
  Собрав сумку, Анастасия вместе с Констанцией вышла из комнаты. Всю дорогу она пребывала в задумчивости. Девушка помнила, как перед тем, как нашли тело, кто-то вытянул Алексу на улицу. Связано ли это со смертью Аманды?
  В университете все обсуждали происшествие с первокурсницей Амандой Смит. Выдвигая самые разные теории, некоторые утверждали, что видели или чувствовали в тот вечер нечто необычное. В большинстве это были довольно абсурдные мысли, но когда Анастасия проходила по коридору в кабинет на последнюю пару, услышала то, что заставило ее остановиться.
  - Я видела ее вчера с каким-то парнем. Он явно не из нашего университета.
  - Как ты это поняла?
  - Поверь, его нельзя не заметить! Если бы он учился здесь, то стал бы знаменитостью.
  Не медля, Анастасия подошла к двум девушкам и спросила:
  - Вы говорите про Аманду Смит?
  Студентки переглянулись.
  - Да... - не уверенно проговорила одна из них. - А что?
  - Что за парень с ней был? Ты можешь его описать?
  Девушка слегка нахмурилась, вспоминая.
  - Помню, что он был одет во все черное. Мне это показалось странным. И он был безумно красивым, - студентка мечтательно улыбнулась. Но потом она встрепенулась и быстро сказала: - Но брось, он тут не причем. Он такой лапочка! Надеюсь, мы его еще увидим.
  Прозвенел звонок, и студентки поторопились в кабинет. Анастасия медленно пошла на урок, вспоминая прошлую ночь. Рука, вытянувшая на улицу Алексу, явно принадлежала мужчине. И да, насколько позволяло освещение, было очень похоже, что на руке был виден рукав черной куртки.
  Последний урок прошел как во сне. Анастасия не могла сосредоточиться на словах учителя, и большую часть лекции смотрела в окно. На улице шел дождь, и небо затянуло тучами. На удивление быстро темнело.
  После пары Анастасия пошла в библиотеку, забрать книги на первый семестр. Библиотекарь, пожилой мужчина по имени Томас Джонсон, долго возился с учебниками и словно специально проделывал все свои действия со скоростью сонной черепахи. Наконец, все книги были уложены в сумку, и девушка повернулась к выходу. И тут она снова почувствовала дрожь в руках. В душе зарождался знакомый страх. "Не ходи на улицу!", громко твердил ей внутренний голос. Анастасия повернулась к мистеру Джонсону. Тот как-то странно смотрел на нее.
  - До свидания, - проговорила Анастасия.
  Библиотекарь чуть улыбнулся ей и кивнул:
  - Надеюсь, вы еще зайдете.
  Это прозвучало страшно. Как будто он думал, что она действительно после сегодняшнего вечера может больше никогда не зайти сюда снова. Анастасия поправила ремешок сумки на плече и быстро вышла из библиотеки.
  Коридоры университета были абсолютно пусты, студенты уже покинули здание. Шаги Анастасии отдавались от стен эхом, создавая впечатление, что сзади кто-то идет. Анастасия не выдержала и обернулась. Никого. Как и следовало ожидать. Лампочки на потолке мигнули и погасли. По коже девушки поползли мурашки. "Да хватит трусить! Просто отключили свет, потому что уже поздно", - раздраженно подумала девушка. В следующее мгновение с шуршанием со стенда упали бумаги, и Анастасия вздрогнула от этого звука. Все здесь как будто специально пыталось ее напугать. Разозлившись еще больше из-за своей трусости, она пошла к выходу из здания.
  На улице стояли поздние сумерки. Дождь уже закончился. Анастасия пошла по узкой дорожке, идущей вдоль парка к студенческому общежитию. Тени деревьев шевелились, создавая иллюзию того, что в темноте что-то копошится. Вдруг девушка ясно почувствовала, что за ней кто-то наблюдает.
  Повинуясь шестому чувству, Анастасия медленно, стараясь двигаться бесшумно, повернулась лицом к парку. Между деревьями и кустарниками образовался сгусток тьмы, в котором невозможно было что-то разглядеть. Девушка стояла и смотрела в него, точно зная: там кто-то есть. Тьма зашевелилась. Биение сердца зашумело в ушах, из глубины души поднимался уже не просто страх, а ужас. Что-то сверкнуло в этом черном сгустке, а потом в ней отчетливо стали видны большие, серые, светящиеся в темноте глаза. Темный сгусток медленно выбирался из парка, превращаясь в черного, скалящегося волка. Анастасия понимала, что не успеет добежать до общежития или хотя бы вернуться в университет. Зверь быстрее, а побег только еще больше пробудит в нем охотника. Не давая панике взять над собой вверх, девушка перехватила поудобнее тяжелую сумку с книгами, - единственное ее оружие, приготовившись ею отбиваться.
  Грациозно выйдя из тени деревьев, волк остановился. Теперь Анастасия могла разглядеть гордую осанку, блестящую черную шерсть и холодные серые глаза, наполненные яростью. Волк прижался к земле, готовясь к прыжку. На секунду Анастасии показалось, что во взгляде зверя появилась насмешка. А в следующее мгновение он с громким рыком бросился на девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"