Анастасия.Ru : другие произведения.

Сансара. Полное погружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 1

   Сансара. Полное погружение
   глава 1
   Алека
   Я сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на прекрасный вид за окном. Сегодня был знаменательный день, сегодня должны были привести мою первую игровую капсулу. Это будет моё первое погружение, мой первый вход в Сантару. Это, если кто не знает, первая виртуальная реальность полного погружения, игра, в которую играют миллионы, если не миллиарды. Но есть одна загвоздка, из-за того, что боль в игре составляет 50 процентов от реальной, а игра является достаточно опасной, вход в неё разрешён только лицам старше восемнадцати лет. Помню, как многие обрадовались, что в игре не будет надоедливых школьников. Но и без них в игре хватает неадекватных людей. В общем я отвлеклась, вчера я как раз достигла совершеннолетия и с минуты на минуту должны были привести мою капсулу. Мои родители не поклонники, как они говорят, всего этого виртуального безумия, но всё же, приложив огромные усилия, я уговорила их на установку капсулы.
   Вот теперь я сижу на подоконнике и думаю кем же стану в Сансаре.
   О я слышу, как пришли мастера для установки капсулы. Что ж, мне пора выметаться из своей комнаты пока не закончиться установка. Папа за всем проследит, а я тут буду лишней.
   Я сижу в любимом кресле в столовой и смотрю на часы. Скоро должны закончить. Под умеренное тиканье часов глаза сами закрываются.
   - Эй соня пора вставать- звучит знакомый голос и кто-то трясёт меня за плечо.
   Открываю глаза и вижу что нарушителем моего покоя является папа.
   - Кто-то с большим нетерпением ждал когда же доставят её любимую игру, а теперь спит.
   И как я умудрилась заснуть? Наверное это нервное. Ну ладно пора погрузиться в игру.
   - Не заметила как уснула - сказала я и с нетерпением посмотрела на отца.
   - Беги чертёнок - хмыкнул он глядя на меня, - пробуй свою новую игрушку.
   Я и не думала спорить со всех ног побежала в комнату и сразу устроилась в новенькой капсуле.
   Идёт проверка...
   Подключение...
   Добро пожаловать в Сансару...
   Выскочила прямо перед глазами блестящая надпись.
   Желаете создать персонажа?
   Конечно я же столько этого ждала.
   Выберете расу, внешность, имя.
   Решила начать с имени как с самого простого.
   Алексадра ....
   Данное имя занято.
   Ладно попробуем по-другому.
   Адрия
   Алекс
   Аля
   Хм наверное я поторопилась с выводами и выбор имени в игре далеко не самое лёгкое, при условии что имена не должны повторяться. Можно пойти лёгким путём и стать Алей 198 или Алексадрой дающей в глаз но мне хотелось чего-нибудь проще и красивее. Ладно попробуем так.
   Алексис
   Сандра
   Алексана
   Ксана
   Всё не то, придётся наверно придумывать какое-нибудь заковыристое имя. Ладно последняя попытка.
   Алекса
   Данное имя не занято.
   Хотите взять это имя?
   Да ладно, получилось? Я уже и не верила. Интересно как это имя ещё никто не занял. Хотя ладно об этом подумаем позже, а то и так на самую простую часть регистрации потратила больше получасе а сколько я провожусь с остальным. Теперь посмотрим что там с внешностью хотя с начало было бы правильно разобрать с расой, но лучше самую большую проблему оставлю на потом и, если внешность чем-то будет не подходить к расе просто чуть изменю её. Я решила оставить свою внешность и только сделать волосы покороче, чтобы не мешали и конечно же сделала рост побольше, пусть хоть в игре я не буду коротышкой. Идеальный вариант.
   Так,продолжим. Теперь самое трудное.
   Выбор расы... Столько вариантов что глаза разбегаются. Вот например только оборотней несколько десятков вариантов: полукровки и истинные. Точно я решила толь то что не буду человеко так как это слишком скучно и не выберу какую-нибудь излишне оригинальную расу типа гнома или тролля так как буду чувствовать себя не комфортно с метровым ростом или весам больше ста кг.
   Посмотрев различные варианты я всё-таки остановилась на оборотнях. Следует заметить что есть два различных вида оборотней: полукровки, которые при регистрации могут выбрать свою вторую ипостась и истинные, те, что приходят в игру людьми со спящим внутри зверем. Зверем они не могут сами выбрать себе вторую ипостась. Кстати не всем это удаётся, посвящение это довольно сложный и необычный квест на начальных уровнях. Полукровки в своём большинстве слабее истинных, но и у истинных не всё так просто, пройдя квест на обретение второй ипостаси в итоге лишь немногие остаются довольны.
   Итак игра завет. Свет вспышка и я очутилась в каком то месте рядом с деревней и лесом
   Я в Сансаре в самой популярной вирт-игре. Я попробовала походить, побегать, попрыгать, даже ущипнула себя, это и помогло мне чуть-чуть успокоиться. От щепка я почувствовала небольшую боль, которая была намного слабее реальной, но от неё я смогла понять что виду себя, как ребёнок и смущённо оглянулась видел ли кто. Вдалеке стоял большой волк и внимательно на меня смотрел. Только я хотела испугаться, как появилась надпись над его головой "Стайк-учитель оборотней". Я спокойно выдохнула и подошла к нему. Пару секунд я глупо стояло и смотрела на него и только потом решилась на кое какие действия:
   - Здравствуйте меня зовут Алека.
   Когда я закончила эту коротенькую фразу волк резко повернулся и не быстро побежал. Я после секундного замешательства последовала за ним. После небольшого забега, в котором я старалась не отставать от волка, мы подбежали к маленькому домику. Оборотень, пока я раздумывала, что делать, резко вбежал в дом. Решив последовать за учителем я неспешно вошла в дом. Первым что я увидела был седящий за столом немолодой мужчина который наливал чай.
   - Приветствую тебя Дитя леса.
   -По чему дитя?
   -По тому что ты еще не прошла инициацию а когда пройдешь тогда и станешь настоящем оборотнем.
   -Ясно. А как же мне пройти эту инициацию?
   -Обычно для этого требуется выполнить парочку моих нелёгких поручений, но сегодня у меня хорошее настроение, поэтому мы можем сделать всё более быстро. Тебе надо всего лишь отгадать простую загадку.
   -Ну и что за загадка?
   -В огне не горит, а в воде не тонет, что же это?- спросил оборотень, а перед глазами сразу выскочило окошко задания.
   Я приняла это задания и стала думать. Ну ответ то простой. Всё же это детская загадка. И на Земле я бы не задумываясь дала ответ, но это же Сансара. А я как на зло, хоть и перечитала кучу информации по игре, но не разу ничего не встречала про лёд. Есть он вобще в игре? Хотя...стоп, а если по-другому. Точно, вспомнила, ух как мне повезло, что я однажды наткнулась на тот интересный гайд.
   -Ну что знаешь ответ, если да то говори, а если нет то проваливай, у меня ещё куча дел,-сказал оборотень и вопросительно на меня посмотрел.
   -Альгар?-с надеждой сказала я и посмотрела на оборотня.
   -Тот ухмыльнулся и сразу же положил руку на моё плечо. От этого быстрого прикосновения меня пронзила резкая боль и я потеряла сознание.
  
   ***
   Когда я открыла глаза, первым, что увидела была табличка о выполнении задания. Хм так я ответила верно? Тогда что это было если не наказание? И вобще обморок в игре жутко неприятный, всё тело ноет, а голова просто раскалывается.
   -О наконец то ты пришла в себя, - услышала я голос оборотня, который спокойно пил чай и с нетерпением поглядывал на меня, - тогда выметайся, а то ты уже тут пол часа валяешся. Никого покоя с ними всё ходят и ходят.
   -А что это было, почему это я в обморок свалилась, это же вы что-то сделали.
   -Ну да, загадку ты мою разгадала, и в награду я тебя в оборотня превратил. И ничего некоторые и хуже реагировали. Прошлы гость вобще после инициации помер. Правда через час опять пришёл. Упёртый малой.
   -Так я всё таки стала оборотнем?- спросила я глядя на новую надпись рядом с ником: кот-оборотень.
   -Конечно. Стайк сказал - Стайк сделал. А теперь иди уже дай спокойно чаю попить, пока другие гости не пожаловали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"