Анастасия.Ru : другие произведения.

Сансара. Полное погружение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 2

  глава 2
  
   После его слов я, слегка офигевшая, направилась в сторону, от которой мы бежали с оборотнем.
   По дорого я всё ни как не могла прийти в себе и поверить, что прошла инициацию. Хоть она и прошла довольно быстро, всё же была очень болезненной. И это при фильтре который уменьшает боль на пятьдесят процентов.
   Хм. Хватит думать о боли, лучше начать разбирать с силами которые получила после инициации.
   Глянула в окошка персонажа. В нём несильно то характеристики и изменились. Сила, ловкость и выносливость увеличились в два раза и вместо пятёрок теперь были десятки. Интеллект почему то не изменился. Наверное изменения прошедшие со мной во время инициации были больше физического плана. Кроме того рядом с ником теперь стоял класс 'кот-оборотень'. Но заглянув в окошко способностей я расстроенно узнала, что оно всё также пусто.
   Ладно наверное со способностями придётся разобраться самой.
   Пока я размышляла о произошедшем я дошла до места в котором встретила оборотня.
   Куда дальше идти я не знала, никаких ориентиров не было и я реши просто пойти по небольшой тропинке не сворачивая.
   Вскоре тропинка закончилась и вывела меня к небольшой речке. Думала немного присесть и отдохнуть но вдруг заметила стаю оленей.
   Самый маленький из них 'оленёнок 10 уровень' был намного сильнее меня, поэтому я решила быстренько уходить. Боясь, что меня услышат я тихонько, на цыпочках отошла за большое дерево, что росло неподалёку, а от него со всех ног побежала подальше от речки.
   Пока я бежала перед глазами несколько раз выскакивали разные таблички, но я только отмахивалась.
   После, когда отбежала на небольшое расстояния от мобов, решила просмотреть,что это мелькало у меня перед глазами.
   'Вы освоили способность Лесная тень 1 уровня" в лесу ваша скрытность повышается на 30%"'
   'Вы освоили навык Тихий шаг 1 уровня "ваша скрытность повышается на 10% за 5% выносливости"'.
   'Вы освоили навык Скорость 1 уровня"ваша скорость увеличивается на 30% за 10% выносливости"'
   Да, теперь понятно как получать навыки и способности, а то я уже заволновалась. Ладно, пока просматривала сообщения немножко отдохнула можно отправляться дальше.
   Пошла, не думая, по прямой и заодно опробовала новые способности. Всё ничего, даже, когда высокоуровневых мобов видела, могла спокойно активировать способности и проходить мимо, но где-то через час моя выносливость упала до 5%.
   Рядом росли грибы думала их поесть, чтобы восстановит выносливость, но странные красные пятнышки меня остановили.
   Через пять минут нашла небольшую поляну всё усеянную земляникой. Устроила себе небольшой перекус и выносливость на половину восстановилось.
   Именно в это время на поляну выскочил небольшой заяц и со всей силой напрыгнул на меня. Я только успела разглядеть надпись 'бешеный заяц 2 уровень', как он сомкнул свои маленькие и острые зубы у моего горла, а когтями впился в шею. Появился дебаф 'кровотечение' и началось понемногу сниматься здоровье. От неожиданности я ударила его ногами отшвырнув зайца от себя, но моб снова напал. Я только и успела подняться на одну ногу, как заяц снова припечатал меня к земле. На этот раз я не растерялась и ударила его кулаком по морде. Удар вышел не очень сильным, но мои когти всё же хорошенько царапнули зайца и на нём появилась кровь. Тут же выскочило сообщение
   'вы активировали расовую способность удар когтями'
   Я начала бить его по голове каждый раз оставляя кровавые полосы на шкурке, пока заяц не превратился в кровавую тушку.
   Выскочило сообщение:
   'Убит "бешеный заяц" получено 50 единиц опыта'
   'До следующего уровня "100-50"'.
  Я потихоньку встала и отряхнулась после чего глянула свои параметры.
   Алекм Кот-оборотень
   2 уровень
   сила 10
   выносливость 10
   ловкость 10
   интеллект 5
   способность: лесная тень
   умение: тихий шаг, скорость. Свободных очков: 5
   У меня осталось пять процентов жизни нужно было срочно поднимать здоровье, а еды как назло не было и тут мой взгляд остановился на тушке кролика и я машинально облизнулась. И не вытерпев наклонилась над тушкой и впилась зубами ему в бок. Зубы прокололи тушку кролика и тут же выскочило сообщение:
   'вы активировали расовую способность клыки оборотня, с этого времени вы можете пользоваться не только зубами, как человек, но и клыками как настоящий оборотень.
   Я не перестала поглощать мясо, наблюдая за медленным повышением здоровья и выносливости и тут резко я начала полностью превращаться в кота. Тут же почувствовала боль во всем теле и одновременно выскочило сообщение: вы активировали расовую способность трансфармация (первая трансформация всегда болезнено)
   Через минуту я полностью стала оборотнем-котом боль прошла и одуряющий запах начал будоражить и я набросилась на кролика и через пять минут от кролика ничего не осталось. Я облизнулась и замурчала в личине оборотня открыла свои характеристики и улыбнулась увидев, что полностью восстановила жизнь и теперь осталось распределить пять свободных очков, что я и сделала и теперь мои характеристики выглядели так:
   Алека Кот-оборотень
   2 уровень
   сила 10
   выносливость 12
   ловкость 13
   интеллект 5
   способность: лесная тень
   умение: тихий шаг.
    Свободных очков:0
   А что, неплохие результаты за один то бой, хотя встреча с зайцем и была неожиданной. Теперь в случае чего и защитить себя смогу, но против кого повыше зайца уровнем всё же не выстою.
   Когти теперь легко появляются, когда захочу и у меня всегда есть такое необычное оружие. Нужно потренероваться ещё на парочке зайцев: и способности новые наверное изучу и опыта до второго уровня наберу.
   Как раз, как будто услышав мои мысли, на дереве кто-то зашумел. Осторожно, мало ли кто там, вдруг монстр сотого уровня, посмотрела вверх. Там сидела небольшая птичка с пометкой 'Заражённый воробей 4 уровень'.
   В общем неплохо, по уровню мне она подходит, вот только, как её подманить ко мне. Может стоит поискать кого-нибудь у кого нет крыльев? Хотя мало ли на кого наткнусь. Лучше попробую забраться на дерево и буду надеяться, что птица не улетит.
   Активировав когти прыгнула на дерево и у меня даже неплохо получалось держаться. Птица пока я сидела даже и не думала улетать и смотрела на меня своими красными глазами. Когда я уже была рядом и хотела напасть, она резко взлетела и направилась прямо ко мне. Возникает знакомое чувство небольших когтей впивающихся мне в кожу и я не успевая ухватиться лечу с дерева.
   Когда я уже подлетаю к земле, чувствую резкую боль и через пару секунд приземляюсь на четыре лапы. Даже не успев разобраться, что со мной резко напрыгиваю на птицу, которая полетела за мной и уже была готова снова в меня вцепиться. наношу резкий удар когтями в горла и вот уже голова птицы отрывается от тушки.
   Перед глазами выскакивает:
   'освоена способность "резкий прыжок"'
   'освоена способность "удар в горло"'
   'получен 3 уровень(150-30)'
   вы отравлены чумой ваша жизнь уменьшается с каждой минутой Глянув на свою жизнь и увидев ,что она с большой скоростью уменьшается переходя в красную зону еще чуть чуть и мой персонаж мигнул и я очутился на точке возрождения. http://samlib.ru/editors/k/ksenija_kalinina/zabytyebogi.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"