Строганов Анатолий : другие произведения.

Дивизионная Разведка Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДИВИЗИОННАЯ РАЗВЕДКА БОГА

  
  
  
  
  ДИВИЗИОННАЯ РАЗВЕДКА БОГА
  
  
  
  Идиот, больной шизофренией
  
  
  
  Зачем идиот поехал в Бостон? Из тех, кто его знает, никто не смог бы ответить на этот вопрос. В среду вечером он ещё был в Ричмонде, играл в, билиард с приятелем; потом они выпили пива в университетском баре.
  
  -Когда уезжаешь? -спросил приятель.
  
  -В субботу, ночным поездом.
  
  -А почему туда?
  
  -А я там ещё не был,- заулыбался идиот.
  
  Он не всегда был ненормальным, вероятно, и шизофрения протекала у него в скрытой форме. Как и многие, был женат, строил загородный дом и планировал завести ребёнка. Незаметно для всех, как маленький кабачок, живущий в тени житейской суеты на грядках большого города, наливался мыслями о собственной жизни. И вдруг - в один день - стал полноценным идиотом. Собрал вещи и ушёл от жены. С женой случилась тихая истерика: жизнь только-только стала налаживаться, сделали ремонт в квартире, купили новую мебель, машину.
  
  До того, как в его помрачённом сознании внезапно щёлкнули стрелки перемен, направив поезд судьбы в неизвестное направление, Иван Ивас был удачливым бизнесменом.
  
  -Мы обречены на успех,- любил говорить его первый заместитель, ярко выраженный альбинос с голубыми глазами и неутомимый бабник. Так думала и вся весёлая компания остальных помощников. До того непонятного дня, когда Ивас собрал их и предложил всем искать новую работу.
  
  Жена долго пыталась понять, почему он ушёл от неё. То, что он превратился в ненормального, стало очевидным в минуты расставания. Можно было и не заглядывать в его глаза, наполненные невероятным отчаяньем и безысходностью, убеждаясь в этом. Ей стало несколько обидно.
  
  -Это не она ушла от него. И потом многие продолжают жить дальше, держась за стенки выстраданных квартир и любимые подлокотники кресел, когда из дома уходит разорённая любовь.
  
  Люди, живущие рядом, всей своей сутью проникают, прорастают и переплетаются в друг друга радостями и обидами. В минуту расставания нервное сплетение общей судьбы не разрубается пополам, скорее оно разрывается на ненеравные части. Чтобы оторванное быстрее зажило и налилось новой жизнью, идиот пересадил остатки корневой системы жены в Америку, поработать тренером. Куда он и сам переехал через год, закрыв все свои компании и продав загородный дом. Они встретились в Атланте и пошли ужинать в ресторан.
  
  -Почему ты закрыл бизнес? - спросила жена.
  
  Несмотря на прогрессирующую болезнь, Иван ответил вполне логично:
  
  -Новая жизнь сделала бы из меня зверя или безвольное орудие для борьбы.
  
  -А зачем ты отправил меня в Америку?
  
  -Я закрывал бизнес, делил заработанное, не все были довольны. Ущемлённые могли покалечить тебя, даже убить.
  
  -Но, почему ты разорвал наши отношения?
  
  -Видишь ли, я сильно изменился за один день, и недостаточно люблю тебя, чтобы простить и позволить тебе жить с идиотом.
  
  Почему люди становятся идиотами? Они пытаются ответить на вечные вопросы сами. Идиотизм - это вечный поиск ответов при постановке новых вопросов. Это - стиль жизни апрельской распутицы, беспутных ручейков, перетекающих из одной мутной лужи в другую до полного их бесследного исчезновения. Это - состояние всплесков сознания, несущегося сокрушительным потоком до очередного поворота откровения, только для того, чтобы, поймав солнечный зайчик озарения, провалиться в решётку канализационного люка рефлекторных сомнений.
  
  Есть ли Бог? Живём ли мы после смерти?
  
  Многие просыпались в холодном поту посреди ночи, осознав во сне конечность земной жизни, представив себя квантом света, попавшим в ловушку черной дыры. Нормальный человек после кошмарной ночи становится верующим или осознанным, законченным атеистом-подлецом и продолжает жить обычной жизнью, в которой: дозволено всё.
  
  Идиот же берётся за серьёзное и систематическое изучение Библии, Корана, Талмуда, священных книг восточных религий и последователей эзотеризма. Поколения идиотов ломают голову: И какой же брат прав? - прилипая к роману Достоевского по ночам. Никому не понятно, как одновременно католический священник может быть ещё и педофилом, развращающим малолетних детей своих прихожан. Почему церковь допускает к служению педофилов, зная об их сексуальных извращённых наклонностях? Такому человеку, в отличие от нормальных верующих людей, ответ церкви не нужен: он спрашивает сам себя: “Почему Бог позволяет своим великовозрастным священникам развратничать с голыми мальчиками?” И мучаясь в поиске ответа, он вступает в прямой диалог с Богом.
  
  Ивас был явно одарённой натурой. До болезни он заряжал людей энергией, а после - потух, зажался и скуксился. Закрылся для близких и дальних в яйцо самопознания, нерастраченная энергия схлопнулась сама на себя, озарив его свежим видением мира, новыми ощущениями восприятия людей. Став идиотом, он открыл в себе возможность отличать ложь от истины, реальное состояние от показного. До Ричмонда Ивас жил год в Солт-Лейк-Сити. Он приехал в столицу мормонов изучать их церковь и нашёл в святых книгах этой разрастающейся метастазами по всему миру церкви огромное количество мыслимых и немыслимых противоречий.
  
  -Иисус Христос - родился в Вифлееме,- говорит одна святая книга.
  
  -Нет, он родился в Иерусалиме,- утверждает другая.
  
  Иван внимательно наблюдал за прихожанами одного из церковных приходов, посещая его каждое воскресенье. Он прошёл первый этап крещения и скоро обнаружил: мормоны - это церковь, идущая к Богу, но постоянно отодвигающая его от себя. Не концентрируясь на изучении и осмыслении немыслимых высказываний их собственных священных книг, не производя тяжелой внутренней работы приближения к сущности Бога, они сосредотачиваются на личном совершенствовании для фанатичного служения Ему.
  
  -Может, это путь, к которому стоит идти?
  
  Но узнав, что среди паствы есть офицеры армии США, непосредственно участвовавшие в подготовке бомбежек Югославии, и молодые прихожане, отдавшие год служению церкви в разных странах, и ставшие затем работниками ЦРУ, он немедленно покинул Солт-Лейк-Сити. До Юты Ивас жил в Джексонвилле, во Флориде, и был прихожанином Первой Баптистской церкви - и также крестился там в день воскресения Иисуса.
  
  -Баптистская церковь - это церковь деловых людей,- резюмировал его знакомый американец из церковного совета.
  
  Патрик был одним из отцов города, друг губернатора и богатейший землевладелец. Он как-то заказал одиннадцать маленьких золотых крестиков в виде значка. В то воскресенье, когда идиот покинул церковь, Патрик до начала службы, пыхтя от удовольствия, успел прикрепить десять из них на лацканы пиджака присту, мэру, судье города и другим влиятельным персонам, последний крестик-значок прищелкнул себе. Все с благодарной улыбкой воспринимали столь интересный и достойный подарок коллеги по вере.
  
  Кто-то может спросить, почему Ивас покинул русскую православную церковь, место своего первого крещения? Однажды он пришел к настоятелю одного из крупнейших соборов Санкт-Петербурга и попросил благословить туры для паломников на святую землю. Узнав в Ивасе представителя самой большой туристической фирмы города, настоятель в ответ предложил:
  
  -Благословлю, но в каждой группе - два бесплатных места для представителя церкви и пять тысяч долларов ежегодных пожертвований на ремонт собора.
  
  Ивас тогда ещё не был сумасшедшим и немедленно согласился с поставленными требованиями с небольшим условием - эксклюзивности сделки. Но батюшка ему отказал, сославшись на непредсказуемость воли Божьей.
  
  Посещение протестантской церкви во время его пребывания в Ричмонде так и не вошло в его планы. Он сосредоточился в уединении, изучая святые книги других религий. Но так и не разрешил ответом свои мучительные рефлективные сомнения о существовании бога как доброй силы. В минуты слабости ему по-прежнему хотелось снова сделаться хорошо сделанным роботом из мяса и костей, неважно, верующим или нет; работать, чтобы жить, жить, чтобы работать, нюхать цветы и ловить рыбу. Но он не мог выздороветь, избавиться от своей навязчивой болезни самостоятельно, без лоботомии. Кроме вопросов философских его мучил и вопрос о справедливом государственном устройстве. Он посетил 17 стран, некоторые по нескольку раз, наблюдал, сравнивал.
  
  “Капитализм в США, намного лучше для живущих там богатых, чем разрушенный социализм в СССР был для бедных.” Иван убедился в этом сам. Большинство людей в России стало жить много хуже, чем жило прежде. Новые лидеры утверждают:
  
  -Через 100-150 лет вы станете жить так же хорошо, как живут беднейшие слои населения Америки сегодня.
  
  -Господи, упаси православных от тяжкой доли! -говорил он знакомым. Многие пытались переубедить этого ненормального, но ничего у них не получилось. Он оспаривал каждый их книжный довод, приводя примеры из собственных наблюдений.
  
  Мало кому интересен такой человек, потерявший все, что имел, залезший в долги, опустившийся до положения бродяги. Он не стал бы и героем этой повести, будь он просто идиотом. Этот ненормальный, несмотря на свою безвредную для окружающих прогрессирующую шизофрению - был одновременно действующим командиром дивизионной разведки Бога. Он ехал в Бостон, где уже были назначены встречи.
  
  
  
  Встречи. Встреча первая
  
  
  
  -Рад познакомиться лично, позвольте представиться: Бооб - начальник контрразведки Бога.
  
  Человек, пришедший со стороны заходившего солнца, был одет в светлые просторные брюки тёмно-синею футболку с вышитым на ней желтым крокодильчиком, потёртые кроссовки. В его руках была газета. Он глубоко сел на скамейку, развалился, сжимаясь для возможного броска, закинул ногу на ногу, отложил в сторону свёрнутые газетные листы. Не переставая изучать обаяние своей мощной натуры, он внимательно осмотрел место встречи: озеро, тенистые аллейки, детскую площадку с детьми, катающими по зеленой траве красный мячик. Он изучал ещё раз потенциальные подходы и отходы своих подразделений захвата и рассредоточения.
  
  Он уже был здесь час назад, как только получил послание, указывающее время и место встречи, отложил все дела, взял лучших агентов наблюдения и расставил их в нужных местах. Сигналы, поступающие от них, свидетельствовали: вызвавший его на встречу человек пришел не один. Контрразведчик детально изучил жизненное досье своего визави, все его связи.
  
  С точки зрения контрразведки Бога ещё неделю назад этот ещё не старый человек не представлял для их службы никакого интереса. И вот он обязан отвечать на его вопросы - и это приказ, приказ, необсуждаемый. Приказ, доставленный из главного штаба объединённых фронтов, был краток: Вам поручается встретиться (имя) и ответить на все вопросы. Об итогах встречи доложить Мне. Волей Бога.
  
  Это означало: тот, с кем ему придётся встретиться, равен ему, начальнику контрразведки Вселенной, по рангу, и все его действия освящены волей Создателя. И до тех пор, пока Всевышний не примет обратного решения, он будет обладать не только волей, но и силой Творца. Его уникальная служба прозевала несанкционированный контакт человека с Богом; эта мысль зудела рашпилем по алмазу и, попискивая металлом, ездила туда-сюда в его голове.
  
  Контрразведчик с трудом сдерживал в себе желание заехать новому знакомому в ухо для начала разговора. Этот пришелец, нехотя и похотя, не осознавая чудовищных последствий своего появления, разрушил и знаковое число - 12. С числом 12 были связаны все самые важные события в жизни Бооба. Он родился 12 декабря 1612 года, ушел в другой мир 12 июля 1646. 12 сентября 2001 года по земному измерению он стал самым молодым, двенадцатым, начальником контрразведки Бога с момента её существования. Только двенадцать сущностей во Вселенной, включая Создателя, имели право задавать ему вопросы, на которые он был обязан ответить. Тринадцатый не радовал своим появлением из ниоткуда. Но воля Бога есть воля Бога.
  
  -Вы решили встретиться сначала со мной, а не с начальником разведки Бога? Удивлён, но готов ответить на все вопросы.
  
  Движением тела, жестами рук он давил на сознание и подсознание своего собеседника, не забывая получать и анализировать поступающие сигналы от множества своих агентов.
  
  -Я отвечу, отвечу на все вопросы охотно - у себя в бункере, предварительно вколов тебе сыворотку правды.
  
  Эту навязчивую мысль было трудно изгнать из недр несовершенного, давно непривычного человеческого мозга. Его собеседник молча наблюдал за ним серо-зелёными глазами, сидя спокойно и неподвижно, скрестив ноги. Неожиданно он резко поднял и положил правую руку на спинку скамейки и стал перекатывать пальцами крупную серебряную монету. Затем согнул большой палец, положил на его ноготь монету, указал взглядом на свое действие и тут же внезапно и мощно разогнул сустав, выстрелив ее в направлении левого уха Бооба. Контрразведчик инстинктивно отдернулся вправо и тут же почувствовал мысль о левой руке собеседника пробившей ему висок встречным ударом. К скамье уже бежали агенты, с северной стороны подъехал джип группы захвата.
  
  -Вы уберите всех своих агентов, они сегодня вам не понадобятся; и в бункер не поедем, и убивать друг друга не будем, мы просто погуляем, поговорим, как два приятеля, два коллеги. Разрешите и мне, представиться: Иван Ивас, командир дивизионной разведки Бога.
  
  Отпуская взглядом своих агентов и осмысливая информацию о новом силовом подразделении Бога, Бооб анализировал и шутку с монетой. Это был явный ответ на шутку о бункере. Этот тринадцатый совсем не тринадцатый, а седьмой, кто мог читать его мысли.
  
  -Я тут у вас сущность новая, мне всё интересно,- разглядывая оранжевые блики озера, продолжил Ивас. - У меня есть два вопроса на сегодня, в дальнейшем я постараюсь не беспокоить вас по мелочам. Меня интересует численность, структура и сегодняшние задачи контрразведки. И всё то, что вы знаете о силах зла как сущность и как контрразведчик.
  
  Бычья шея Бооба налилась кровью, но он сдержал себя.
  
  -Структура контрразведки постоянно меняется, как меняется и мир сущностей Бога, временно живущих в людях. Мы у себя называем земной мир иллюзорной реальностью, данной в ощущениях. Было время, когда фронтов борьбы со злом было множество, но сейчас их всего четыре, и они названы по сторонам света: Северный, Южный, Западный и Восточный. Все командующие фронтами подчиняются главному штабу. Главный штаб вырабатывает решения в едином информационном поле. Когда решение выработано, для его принятия и возникает Бог. Контрразведка имеет соответственно такую же структуру. Есть центральное управление при главном штабе, ему подчиняются главные управления при четырёх фронтах. Фронты разбиты на части, на сектора - смысловые направления борьбы со злом. При каждом направлении есть управление контрразведки.
  
  -Что значит, управления при направлениях? Дай примеры.
  
  -Например, на Западном фронте одним из самых мощных направлений борьбы с силами ада - является масонское движение, наша всеобщая гордость. Оно основано на исторически сложившихся масонских ложах. При каждой ложе есть офицер контрразведки Бога. На Востоке есть сеть школ подготовки доверенных монахов, к каждой школе прикомандирован офицер контрразведки. Независимо от религиозной направленности школ они составляют единую сеть Восточного фронта, вернее - одну его из сетей.
  
  -Достаточно, сколько всего направлений?
  
  -Более 80 тысяч. И постоянно возникают новые, как только где-то появляется Зло, а штабы фронтов, главный штаб понимают, что это не случайно и надолго. Тут же, как акт противодействия возникает новое направление борьбы с тьмой. И туда немедленно направляется молодой офицер контрразведки. Данная структура намного мобильнее по отношению к прошлой, раньше было более пяти тысяч фронтов. Теперь только четыре, но больше направлений, мы быстрее реагируем на возникшее зло.
  
  -Вы хотите сказать, что зла стало больше?
  
  -Я хочу сказать, что фронты и контрразведка успешно справляются со своими задачами. Действительно, зла стало больше, так как людей одновременно на земле живёт больше. Мы именно это и обязаны обеспечить, выполняя первую и главную заповедь Бога - Плодитесь и размножайтесь. А зло есть проявление воли сущностей, как и добро. Такова структура. Численность - двести тысяч офицеров контрразведки, четыре миллиона наблюдателей-индикаторов, 150 тысяч агентов влияния. Задача глобально проста: выявить зло и в момент принятия решения предоставить человеку третий выбор наименьшего зла, в том случае если у него нет воли и сил выбирать добро.
  
  Принципиальная схема: человек состоит из двух частей - сущности (или как её часто называют - душа) и материального тела. Они соединены Богом для познания и изменений. Материальный мир воздействует на сущность, изменяя её, сущность через тело воздействует на материю для её познания и ответного изменения. Бог есть совокупность взаимодействия и изменений.
  
  Абсолютное зло - есть состояние абсолютного покоя. Абсолютное добро - это постоянное взаимодействие изменённых состояний, для достижения новых состояний взаимодействия. Все направления борьбы со злом всех четырех фронтов создают человеку условия, заставляющее его быть активным и полезным во всё новых и новых состояниях. Радость эволюции не в самой эволюции, радость эволюции - в лучшем приспособлении к новым, более благоприятным условиям в употреблении тебя.
  
  У человека два выбора: существовать так, как ему надлежит существовать, или - умереть. Направления усиленно насаждают запреты о добровольных суицидах, как вреднейшему злу по отношению к Богу. Иначе будет производиться меньше изменений, так нужных единому информационному полю. Люди часто не выдерживают гонки и стремятся к покою. Контрразведка и существует для борьбы с подобными намерениями за счет предоставления третьего выбора, меньшего зла. Для людей это анекдот, а у нас эа это офицер был повышен в должности.
  
  От человека ушла жена, дочь стала проституткой, сам лишился работы. Решил повеситься. Залез на стул, закинул веревку на крюк люстры, надел петлю на шею. Обернулся, увидел бутылку водки на шкафу, видимо, спрятанную женой. Снял петлю, достал бутылку, выпил, вышел на балкон, закурил. Стоит и думает: А жизнь-то начинает налаживаться!
  
  Пример вошёл в лекции на курсах высшей школы при генеральном штабе. Воздействие офицера было минимальным: поставить бутылку водки на шкаф и заставить самоубийцу обернуться. Заметь: офицер разведки налил бы в бутылку суррогатного алкоголя и затем в обличии прыщавого доктора откачал бы бедолагу. С целью войти в реальность зла, исследовать его первопричины и через зло приникнуть в воскресшего в виде добра. В сущности, и разведка, и контрразведка делают одно и тоже дело, только разными методами. Что будет делать офицер дивизионной разведки Бога в этом случае -для меня большая загадка. Как и вопрос, для чего она создана.
  
  Они сделали полукруг вдоль берега озера и повернули обратно.
  
  -Теперь о силах зла - продолжал контрразведчик. Есть сущности, упрямо делающие свой выбор в сторону тьмы: они стремятся к абсолютному покою. На Восточном фронте для них специально придумали систему перерождений, заставляя непримиримых снова и снова проходить через состояние изменений. Что только идеологи фронта не придумывали: памяти земных прошлых жизней, лишали, переселяли в животных и морские растения. Но, входя в состояние сущностей, они снова и снова действуют вопреки воле Бога.
  
  Силы света могут уничтожить мир зла, где скопилось столько упрямых сущностей, за секунду, за доли секунды. Но Творец не позволяет сделать это. Он пришел к выводу о полезности и этих сущностей, которые хоть и не хотят, но участвуют в процессе взаимодействия изменений. Они добиваются разрешения на уход в мир абсолютного небытия, а Он не позволяет, и они в целях борьбы злонамеренно совершают зло, постоянно провоцируют нас испепелить их дотла. В этом и есть парадокс зла, упирающийся в представление о меньшем зле: Пускай вредят в меру, но существуют.
  
  Контрразведка Бога,- подытожил контрразведчик,- создана для пресечения деятельности сил зла на земле и в мире сущностей. Разведка Бога - проникает в мир тьмы с задачей вывести оттуда того, кого ещё можно спасти. Так было до создания дивизионной разведки Бога. Видимо, о вашей деятельности скоро узнаю из донесений моих офицеров.
  
  И Бооб, не прощаясь, растворился, зайдя за ствол большого дерева со стороны озера.
  
  
  
  Встреча с Сатаной.
  
  
  
  Бойтесь Сатаны: Лукавый прост в общении.
  
  Ивас ждал Сатану, сидя на той же скамейке, где он начал диалог с Бообом. Сатана явно не спешил осчастливить Иваса своим появлением. Разглядывая уток, подплывших к его ногам в надежде на кусок хлеба, он пытался представить, в каком обличии явится Диавол для разговора с ним. В этот момент неожиданно из воды, прямо у скамейки, отогнав назойливых птиц, встал в полный рост аквалангист, одетый в черный костюм из согревающей ткани.
  
  -Извини, хотел подплыть и подслушать вашу беседу, но его или твои бойцы отловили меня и прижали ко дну, в самый ил в середине озера. И специально продержали дольше на шесть минут. Так какое мне состояние выбрать? Как напугать тебя посильнее? Чудовищем - явиться? Сексапильным мальчиком? Девочкой-извращенкой? Хромым стариком с копытом?
  
  -Оставайся как есть, ты уже удивил меня.
  
  А Сатана, провернулся на 360 градусов, и присел на скамейку близнецом Ивана.
  
  -Если не возражаешь...
  
  -Не возражаю,- улыбнулся командир.
  
  -Догадываюсь, этот Бооб много тебе интересного рассказал. Я давно его знаю. Вредный он и глупый. А ты, я смотрю, не боишься меня. Хотя видишь в первый раз. Тоже будешь бороться со злом, то есть со мной? А что я тебе плохого сделал? Что я кому плохого сотворил? Придуманных обвинений - много, но нет ни одного конкретного. Все декларации о моих злых намерениях провозглашены не мной.
  
  Христиане убивали индейцев, потому что те вроде верили в существование меня. По той же причине мусульмане, называя меня Шайтаном, убивали христиан. Но зачем христиане убивали и убивают христиан, не понимает никто, кроме меня. Направления борьбы с тьмой развиваются, уничтожая более слабые, вот и всё. Теперь же стало ещё хуже: развиваются фронты. Не скрою, хотелось на твоей встрече с контрразведчиком присутствовать, но меня не пустили, а жаль. Тоже твоё жизненное досье изучил. И также недоволен собой. За день-два надо было перехватить тебя до контакта с Богом. Но теперь я готов ответить на твои вопросы, и, как понимаешь,- добровольно, без приказа.
  
  -Вы действительно добиваетесь смерти, ухода в полный покой, в небытие? Вас не отпускают, и вы вредите по мере сил?
  
  -Да, Бооб - молодец, распрямил твои извилины по своему подобию. Тебе бы сначала с шестируким командующим Восточного фронта встретиться.
  
  Нет, мы не хотим полного уничтожения, они, похоже, и не могут этого сделать. Мы хотим уйти из мира Бога, посмотреть на него со стороны. Много раз просили Бога отпустить нас,- всех, кто хочет,- мирно и торжественно, как первопроходцев, проводить за горизонт событий. Он отказывается. Создатель либо действительно не хочет, либо не может; он также отказывается отвечать на вопрос о том, что находится за горизонтом Вселенной. Официальная версия Бога, оглашённая в едином информационном поле как руководство к действию для всех сущностей, гласит: “Взаимодействие изменений расширяет горизонт известного, и, когда нужно, всё естественно перейдет во взаимодействие с тем, что находится там, где ничего нет.”
  
  Мы допускаем, что Он сам пришёл из Небытия, но нас туда без себя отправить упрямо отказывается. Мы с рождения знаем: Творец есть совокупность всего, всех состояний взаимодействия изменений. Единственный способ добиться справедливости - это изменить самого Бога как совокупность измененных состояний. Добровольно он изменяться не хочет, мы пытаемся сделать это силой - в этом и есть наша борьба. Он хочет от нас действий в его плоскости воли, для её ежесекундного расширения. Мы же хотим выходить за пределы его зоны и свободно возвращаться обратно, забирая всех тех, кому нужна наша помощь. Способов борьбы мало, способов смирения и убогого существования - множество. Каждый лидер направления борьбы со злом имеет собственное представление о тьме, Аде; они и меня по-разному называют. Им мало знаний, им хочется действий, поэтому они указывают своим последователям на зло и учат, как его истребить. Ведут за гралем, на обетованную землю, на борьбу с капитализмом или социализмом, просвещать индейцев или индийцев, освобождать святыни, захваченные неверными. Потом, через несколько столетий, выясняется: шли не проповедовать - шли грабить.
  
  -А кто виноват? Пославший их?
  
  -Нет! Виноват - Сатана. Какая наглая ложь! Но они действительно убивали моих сторонников, чьи невинные души попали в Ад после зверских убийств в деревнях Вьетнама, Ливана, Косово, Армении и в лесах Вирджинии, после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки, Дрездена и Белграда. Разве нужны ещё примеры?
  
  В Ад попадают люди, дошедшие до крайности от обстоятельств жизни. Но кто заталкивает их сюда? Да, именно ко мне приходят матери, удавившие своих детей, не имея возможности накормить их, как и дети, покончившие с собой после изнасилования священником. Теоретики Бога любят объяснять: “После смерти Бог накажет виновных, пошлет их в Ад, ко мне.” Но ведь это бред! Зачем мне нужен тот или иной премьер - вор, разоривший свою страну? Что я буду делать с ним? Нет, пусть он попадёт в рай, а мне нужен тот, кто хотел убить его.
  
  Посети Ад: вход туда свободный, как и выход. Ты не найдешь там Гитлера, ведь на пряжках брючных ремней его солдат было написано: С нами Бог. Нет у нас и еврейских пророков, вырезавших руками своего клана по воле Бога целые народы, идя к указанной им земле. Не найдешь и негодяев из римских пап, Сталина, потому что он верил в Бога. У нас только те, кто не только верит, но и знает, что Бог - есть! У нас - те, кто хочет больше, чем Он может дать.
  
  
  
  Встреча третья
  
  
  
  -Я буду беседовать и рисовать. Не возражаешь?
  
  В ответ Ивас согласно кивнул головой. Если человек говорит и творит одновременно, то скорее всего, он разведчик. Все хорошие живописцы были гениальными разведчиками. Исследуя их картины, новые поколения считывают реальную информацию прошедших веков.
  
  -Я понимаю : я видел Голову Собаки Гойи в музее Дель Прадо в Мадриде...
  
  -Гойя проник дальше многих... А импрессионисты - Моне, Ренуар - научились транслировать людям в мозг не образы, а состояния. Веласкес первый на плоскости картины изобразил четыре измерения. Леонардо да Винчи не видел людей, словно слепой от рождения: он запечатлел их души, и сегодня они выглядят как живые. Еще много узнают посвящённые. Ты один из них, если смог прочитать шифр Гойи... Уже выслушал обе стороны?
  
  Я им не судья, но изнутри прочувствовал оба полюса противодействия. Мне понятны и близки идеи Сатаны: по воле Бога более ста лет я был его первым и лучшим помощником, мы и сейчас дружим. За эти сто лет мировые войны значительно пополнили ряды его сторонников. Благодаря моим усилиям он потерял больше половины. Ты хочешь знать - как?
  
  Замученные и убитые в мировых войнах невинные люди люто ненавидели силы света; и их, естественно, привлекла идея ухода за горизонт событий для построения собственных миров, поэтому к Сатане пришли сотни миллионов. На земле ничего не знают о человеке по имени Иранти. Усилиями контрразведок всех фронтов его судебное дело не попало в газеты, но у нас все сущности узнали о нём через единое информационное поле.
  
  Иранти в силу обстоятельств, но не по воле Бога, потерял практически всё, что имел. Но не отчаялся, а попросил совета у святого отца. Тот успокоил его и рекомендовал искренне молиться Всевышнему. Иранти от рождения был прихожанином той церкви, всегда щедро жертвовал от доходов на её мирские нужды; был человек незлой, достаточно честный и искренний. Он верил в Бога: искренне молился, но это не помогло; более того, он серьёзно заболел, и ему сделали операцию. Врачи сказали, что жить ему осталось не более трёх лет. И тогда он решил судиться с церковью: продал отцовский дом, нанял адвоката. Суды долго не принимали иск, но всё же процесс начался в одном из окружных судов. В иске Иранти утверждал, что церковь неправильно обучила его молиться, показала не ту дорогу к Богу, вследствие чего он не дошёл и не был услышан.
  
  Он не просил суд наказать церковь, не требовал заплатить ему за моральный и религиозный ущерб. Иранти просил вернуть его собственные пожертвования. В чём, конечно, церковь отказала; и дело было не в сумме,- а она была немалая,- а в прецеденте. Ведь и другие прихожане, не получившие облегчения в жизни, могли выставить свои иски. И церковь пошла в суд, ведя за собой сотни успешных свидетелей. Они доказали суду: их Бог услышал. Представители церкви убедили суд в том, что добровольные пожертвования, сделанные Иранти, потрачены на благие цели и их невозможно вернуть: спасены больные дети, построен приют для престарелых. Часть денег, конечно можно получить обратно, но для этого надо выгнать стариков на улицу и продать здание. Если на это будет воля суда, это будет воля суда, но не церкви.
  
  Церковь утверждала, что Иранти был услышан Богом в трудный час, но Бог не помог ему по неизвестным причинам, более того - ещё и ухудшил его положение. Очень похоже на историю Иова, но Иов непосредственно общался с Богом. Но в этом случае, доказывал адвокат Иранти присяжным: - церковь взяла на себя посреднические обязательства, у неё есть успешные случаи посредничества, а есть неудачные. Многих отверженных Богом , пришедших с Иранти, суд заслушал.
  
  Суд был в растерянности: ему наглядно доказали, что церковь взяла на себя обязательства утешить страждущих и привести их к Богу, но выполнить взятых на себя обязательств полноценно не может. Либо сам Бог не хочет дать благодать всем верующим в Него. Из-за неявки в суд главного свидетеля и ответчика иск был отклонён; Иранти умер, но вопрос остался. В случае с Иовом Бог послал Диавола искушать и мучить его, а в случае с Иранти Бог поступил наоборот.
  
  Здесь, в мире сущностей, Иранти быстро стал одним из ближайших друзей Сатаны, его правой рукой: он влил свежую кровь, сторонников Ада стало невероятно много, их мысли стали распирать единое информационное поле. Терпеть дальше было нельзя, и Творец поручил мне действовать активно. Я предложил следующий план. Бог создаёт внутри многомерности, зону для создания новых миров и разрешит уходить туда всем, кто пожелает, но без права возврата. Бог одобрил и огласил. Как и ожидалось, для многих право возврата оказалось намного важнее, чем право ухода за горизонт бытия.
  
  Произошел предвиденный раскол: Иранти воглавил партию с требованиями всё же предоставить право возврата: ведь многие столько выстрадали и заслужили право быть свободными сущностями. На что Бог резонно ответил: “Именно такое право вам и предоставляется. Если вы недовольны мной, то Я не буду более вмешиваться в ваши судьбы, но и вам не будет дозволено, как прежде, вмешиваться в дела единого информационного поля Вселенной.” Половина партии Иранти, осознав железную логику Бога, вышла из противоборствующей системы и спокойно существует в Вечности, другая половина решила продолжить борьбу, но не уходить.
  
  Я же возглавил партию ухода, партию закоренелых злоумышленников, не способных подчиниться кому-либо ни при каких обстоятельствах. Именно этим мы и воспользовались, предложив непримиримым поклясться в верности Сатане перед коллективным уходом. Логично пояснив, что там, за горизонтом, у каждого будет собственный мир, но нам всё же, если мы считаем себя сущностями, придётся создать своё информационное поле. А где есть поле, там есть варианты решений, а где вызревают решения, там должна быть сущность, принимающая их. Мои действия привели к ещё большему расколу, чем в партии Иранти. Самые злопамятные из ненавидящих Бога, в силу своей бескомпромиссности, решили принести присягу Сатане, но их было немного. Большинство неуправляемых, в силу своей неуправляемости, делать это отказалось. Ведь они не клялись в верности даже Богу, их Создателю, их, правда, никто и не заставлял этого делать.
  
  Теперь это меньшинство должно принести клятву вообще неизвестно кому, быть может, такому же, как и они сами - злому, но неглупому. И они массово вышли из сил сопротивления, попытавшихся сделать из них организованную толпу, но не примкнули и к силам света. Неплохо, впрочем, существуют как свободные анархисты Вселенной, не приносящие ни вреда, ни пользы, но по-прежнему волей-неволей участвующие в процессе взаимодействия изменений измененных состояний. Конечно, я был раскрыт, с позором изгнан из Ада, вот служу теперь начальником разведки Бога, беру уроки у Микеланджело, Гогена, дружу с Рублевым, Малевичем и Пикассо.
  
  Мы прожили относительно спокойно последние двадцать лет - с катастрофами, но без мировых войн. Но времена меняются, причем резко и необратимо: силы Сатаны за последние четыре года, просто нелепых по сравнению с векторами вечности, не только восстановили, но и могут удвоить свои силы в ближайшие два-три года. Западный фронт, через масонские ложи подчинил себе практически все направления, и всем казалось, что ослабленные три фронта слипнутся в один Восточный, наступит процесс стабилизации ещё на сотни лет, но этого не произошло.
  
  Ещё немного - и наступит полная глобализация, останется только один фронт борьбы с силами тьмы. Факты свидетельствуют: чем успешнее Западный фронт борется со злом, тем больше зла он производит, и это сильно раздражает Бога. Те же, кто загнан в стойла направлений, предпочитают фанатичное служение Ему, внутренней, глубокой работе познания Его. Между фанатиками обеих сторон взаимодействий исчез столь полезный диалог, производящий новые состояния. Нужны неординарные меры. Мы, разведка и контрразведка, к сожалению, работаем уже на один фронт, вроде ещё на Бога, а по сути на одну успешную фронтовую систему.
  
  Бог так долго боролся с Сатаной, не допуская изменений в самом себе, как опасность пришла со стороны своих же собственных войск. Была у нас идея выпустить Сатану на свободу, дать ему силы действовать в мире иллюзорной реальности. Не сомневаюсь в том, что он быстро обломает края и выгрызет середину у Западного фронта. Тем самым пришлось бы признать, его полную правоту, он стал бы героем всего единого информационного поля. Его трудно будет снова загнать в подпространство стонов и жалоб, после его победы над Западным фронтом, да и, в общем-то, нечестно.
  
  В условиях цейтнота Бог призвал вас - своё самое мощное и секретное подразделение, дивизионную разведку,- к действиям. Вам будут мешать все, а Бог скоро прикажет всем фронтам уничтожить вас, зная, что это невозможно, мертвых для жизни нелегко убить. Вы - вакцина от глобализации, и Бог решил сделать прививку.
  
  Дивизионная разведка. Первое приближение
  
  
  
  Мир сложнее, чем наше представление о нём. Что есть Вселенная - знает только Бог. Миллиарды миллиардов мыслей переплетаются с потоками сверхмалых частиц, силовыми полями и видимым и невидимым веществом бесчисленных галактик, создавая взаимодействия новых состояний через изменения изменений. Во Вселенной нет времени, есть только состояния. Время - условное измерение некоторых состояний взаимодействия изменений в человеческом мозге. Бог ли создал Вселенную - или Вселенная создала Бога? Это беспокоит только чудаков вроде Бертрана Рассела.
  
  После войн мальчиков рождается больше, чем девочек - и это единственный научно доказанный факт об управляемости человеческого мира извне. Факт единственный и самодостаточный. Бог и Вселенная - понятия равнозначные, но люди понимают это только став сущностями. Очень мало людей становится сущностями при земной жизни. Быть человеком и путешествовать по единому информационному полю одновременно удалось единицам живших когда либо на земле. Несмотря на огромную пользу, которую они принесли людям, основатели фронтов и направлений борьбы с силами зла создали в головах большинства людей совершенно гнусное и убогое представление о едином информационном поле и о жизни в нём после смерти.
  
  Может ли человек почувствовать вкус ананаса и соевого соуса одновременно, если он никогда не пробовал их? Нет. Он может только поверить пророку, доказывающему их существование неэмпирическим путем. Очень часто рядом с пророком, ведущим людей в китайский ресторан, оказывается негодяй, зазывающий в компанию всё новые толпы, который для своей выгоды снимает с доверчивых плату за рассказы о манне небесной, семидесяти девственницах, ждущих лопоухих в райском саду, и о светящихся сущностях, бороздящих космическое пространство. И многие идут по дороге насилия и страданий, другие же озлобляются и пытаются вырваться из локального горизонта обрыдлых событий, возненавидя друг друга и самого Бога. Попавшие в сети становятся сущностями от смирения и попадают в единое информационное поле в той его части, где проповедует их пророк.
  
  Проходит немало состояний, внутренних перерождений, пока они не вырвутся из условностей придуманного мира и не станут полноценными сущностями Вселенной. Другие же проходят еще более длинный путь кругов отрицания ада, куда они и попадают в своём неверии в другой мир, в один момент ставший для них реальностью. Бог с радостью принимает и тех и других, приветствуя более короткий путь как меньшее зло. Окончательно освоившись в едином информационном поле Творца, утратив иллюзии религии-проводника, нормальная сущность старается расширить свой горизонт знаний до бесконечных размеров поля, и, взаимодействуя с ним, создаёт неизвестное.
  
  Озлобленные и несмирившиеся, даже выйдя из кругов и циклов отрицания очевидного, мысленно начинают требовать права ухода в неизвестность для построения собственных миров. Совершая отчаянные попытки прорыва в небытие, они тем самым хаотично, но с пользой, расширяют познанное. Бог всегда с врожденным любопытством и некоторым сожалением наблюдает за скачками потенциалов внутри таких сущностей. Вселенная многомерна своей расширяющейся пустотой, и многие из непримиримых, смирившись, строят, как и все другие, свои собственные миры, не выходя за пределы разумного.
  
  Всё бы и шло заведённым однажды порядком: состояния перетекали бы друг в друга, переплетались и отслаивались, создавая очередные совершенные узоры или необычной красоты размытости, рождённые всплеском озарения, если бы вдруг,-нечаянно, по косвенным признакам,- Бог не заподозрил присутствие в своём отсутствии сущностей, всё же способных уходить за горизонт созданных им событий. Сконцентрировав все свои силы и возможности единого поля, Всевышний установил непреложный факт: - такие сущности во Вселенной есть, они свободно уходят за её пределы и создают неизвестные ему миры; они так же свободно входят в земной мир иллюзорной реальности. Они могут существовать и в других Вселенных, ещё не известных Богу, хотя и созданных им. Это более всего поразило Создателя.
  
  Все доверенные службы пытались установить хотя бы первичный контакт с контрабандистами новых ощущений, отловив и зафиксировав хотя бы одного из них. Но ни разведка, ни контрразведка так и не смогли этого сделать. В узком кругу Бога за игнорирование предложенного взаимодействия их прозвали межвселенными сущностями без зла и совести и полностью засекретили информацию об их существовании.
  
  Всем, включая Бога, стало ясно, эти контрабандисты есть производное от Бога, обратное было допустить невозможно в мысленном мире. И сохраняя лицо и спокойствие, Творец объяснил впоследствии:
  
  -Я вспомнил: это мой особый отряд, своеобразная дивизионная разведка, настолько секретная, что, создав её, приказал забыть о ней даже себе самому, до особого времени. И вот оно наступило: западный фронт стал почти единственным фронтом борьбы со злом. Силы добра и света проникли и плотно переплелись с силами тьмы и зла, различить грань раздела уже невозможно.
  
  Зачем люди читают книги, смотрят спектакли, фильмы слушают музыку и наблюдают за битвами атлетов на спортивных аренах? Они переживают чужие жизни, проникают в новые для них состояния. Став же сущностью и попав в единое информационное поле в момент полного слияния с Вселенной, они не теряют своего Я и памяти прошлой жизни. И людям, и сущностям трудно даже представить своё одновременное существование в различных материальных, мысленных и немысленных состояниях.
  
  Недавно оторвавшаяся от тела сущность невыносимо страдает от новых открывшихся возможностей для познания и от сигналов, поступающих со всех сторон и изнутри одновременно. Ей никак не отделаться от желания видеть глазами, слышать ушами и думать головой. Особенно тяжело переход из человека к чистой сущности проходит у наркоманов, начитавшихся Кастаньеды: они уже умеют не думать.
  
  За всю историю сущностей во Вселенной накопилось всего около семисот перманентных состояний, способных самостоятельно, усилием воли своего сознания создавать другие Я и существовать в них не последовательно, но одновременно. Для полноты ощущения существования они могут транслировать свои состояния и другим - тем, кто хочет находиться в своих ощущениях, но и не хочет упустить интересного из возможных жизней других.
  
  Боец по кличке Папа Ху-Ху, сидя неподвижно в личности старого, мудрого китайца, ловящего рыбу, при одновременном купании в ядерной лаве молодой звезды в виде длинноногой шведки с узкой талией и широкими бедрами мог был в тот же момент и двухметровым красавцем негром, лежащим на пляже планеты, похожей на Землю и достигшей края Вселенной. Не забывая при этом играть солнечным зайчиком с забавным бельчонком, обхватив его хвост кольцом примерзших искрящихся льдинок, в горах недалеко от Лугано. Он уже вступил в игру с контрразведчиком Бога, одновременно транслируя все свои состояния своей подружке - бойцу по прозвищу Вельди.
  
  Если бы бойцы по приказу своего командира прибыли на встречу во всех своих обличиях единовременно, Вселенная, как песочные часы, наполненные с одной стороны, перевернулась бы вдоль одной из своих осей. До появления командира за горизонтом событий известного бойцы не собирались никогда вместе и не знали, что они - бойцы самого могучего и совершенно секретного подразделения Бога. Командир появился неожиданно в виде падающего кленового листа, и все сразу ощутили себя бойцами, а его -своим командиром.
  
  Он одновременно видел и чувствовал все их состояния существования, включая и множество своих. По его приказу было создано 60 отрядов по десять бойцов и штаб. Бойцы в назначенное состояние в обличии собственных теней, как магистры света, собрались вместе, чтобы вступить в неравный бой со всеми, кто против Бога. И видит Бог, с ними незримо присутствовал и Он сам, несмотря на свое отсутствие.
  
  -Всем знать, что знаю я! - такова была первая команда.
  
  -Всем знать - что знает каждый!- это была вторая.
  
  -Согласен со всеми. Действуйте.
  
  Это был уже приказ.
  
  
  
  Москва. Кремль. Голова президента. Отряд Свисталя
  
  
  
  -Вы не пугайтесь, мы пока разместимся в вашей голове. Вам так удобно? Мы не стесним и не оторвём вас от государственных дел надолго.
  
  Президент замер. В момент вторжения в его сознание неизвестного голоса он беседовал по телефону. Его изощрённое сознание подсказывало: это не приступ шизофрении не звуковая галлюцинация. Скорее это психофизиологическое воздействие либо его собственного окружения, либо одной из спецслужб дружественной страны. Вот так легко и играючи кто-то вошёл в его сознание, мозг и говорит с ним. Он слышал о подобных явлениях, его предупреждали предшественники и патриарх.
  
  Закончив разговор, он попросил секретариат не беспокоить его в течение часа. Президент владел многими техниками управления своего сознания и поведения. Но для начала он мысленно обратился к Богу избавить его от Лукавого.
  
  -Мы не от Лукавого,- раздался вновь голос,- мы сами уйдём, как только объясним Вам, зачем пришли. Не пытайтесь вытеснить нас из своего сознания, эти усилия ни к чему не приведут: мы просто дольше пробудем в вашей голове, дождёмся, когда вы успокоитесь и будете готовы нас выслушать.
  
  -Сколько вас и кто вы? - мысленно спросил президент, подчиняясь воле и логике собеседника.
  
  -Нас одиннадцать бойцов дивизионной разведки Бога. Я - командир, зовите меня Свисталь.
  
  -Дивизионная разведка Бога? Ваш визит согласован с Патриархом?
  
  -Нет, мы действуем самостоятельно, патриарх не знает о нашем визите, но мы скоро навестим и его.
  
  -Что такое дивизионная разведка Бога? И чего вы хотите?
  
  -Дивизионная разведка -это самое мощное и секретное подразделение Создателя, нас используют крайне редко, только тогда, когда все мысленные возможности уже были использованы. Чего мы хотим? Мы хотим объяснить вам цель нашего визита.
  
  -Говорите, я готов вас слушать.
  
  -Мы изучали вашего предшественника, анализировали ситуацию в стране и пришли к выводу: слишком много зла совершается. К вашим министрам, губернаторам и ко всем тем, кто к государственной службе пристегнулся,- решено применить метод пресечения непоследовательного добра. Ко всем бандитам, ворам, отцам мафии - будет применён метод пресечения непоследовательного зла.
  
  -Я не знаю, в чём суть методов, но как вы будете применять оба метода, если министр и глава мафии будет одним лицом?
  
  -Здесь нет противоречия: метод воздействует не на лицо, как вы выразились, и даже не на сознание персоны, о которой вы подумали. Оба метода воздействуют на непоследовательность, и суть методов - в её пресечении.
  
  -Эти методы будут использованы и к моему сознанию?
  
  -Да, конечно, как ко всем другим, только вы будете знать, что происходит с вашим сознанием в момент активизации схем пресечения, а остальные - нет. Со всеми остальными мы и в прямой контакт вступать не будем, только установим схемы в их сознании.
  
  -Почему?
  
  -Вы, в отличие от них, не просто верите - вы знаете: Бог есть, вам это было открыто. Чувствуете разницу: верить и знать? Если мы будем вступать в контакт с верующими и неверующими, мы разрушим основные правила игры, где каждый делает свой выбор. Наша б воля, мы бы давно всем всё разъяснили, и не на условиях веры, а на условиях реальных свидетельств существования жизни после смерти. Бог же любит эту игру в прятки, этот танец рефлексий, полный загадочности, страстей и сомнений, греха и покаяний. Злоба к конкурентам при их жизни, сострадание и милосердие к их вдовам и сиротам после их смерти. Шаг влево, шаг вправо, два на месте - это движение взаимодействия вечных партнёров, создающих новые состояния.
  
  -В чем сущность методов?
  
  -Сущность проста. Вы, как и ваш предшественник, например, утверждаете, что коррупция существует. Проще говоря: воруют и берут взятки и в Кремле, и в правительстве, во всех государственных учреждениях снизу доверху и справа налево. Но ни вы, ни ваш предшественник ровным счётом ничего не сделали, чтобы воровство прекратить. Мы этого и не требуем.
  
  Продолжайте воровать и этим пользоваться. Вы ведь на ворованные деньги избирались?! Не правда ли! Теперь придётся об этом сказать людям по телевизору - вам самому. Каждому, кто воровал и брал взятки, придётся сказать об этом, и очень постараться, чтобы его услышали. Чётко и недвусмысленно заявить: Я здесь работаю, чтобы воровать и брать взятки.
  
  -А если такого акта покаяния не будет?
  
  -Если не будет? То тогда - досрочный уход в состояние сущности. У вас это называется преждевременной смертью. Если схема установит хоть небольшую вероятность разночтения декларации о намерениях с реальными действиями, подопытному будет дано время помучиться от болезней и деградации личности. Так, как это было с тем, кого вы сменили. Вы, впрочем, поговорите с ним сами: мы только для этого ещё и держим его на земле.
  
  Президент вспомнил о вчерашнем разговоре с одним из своих соратников, у которого был обнаружен рак печени и спросил об этом Свисталя:
  
  -А те, кто страдает, теряет энергию, волю к жизни, они восстановят свои силы после акта покаяния?
  
  -Полностью! И могут дальше воровать здоровыми.
  
  -Но если все те, кто ворует, заявят об этом принародно, в стране начнутся массовые беспорядки!
  
  -Нет, ничего не случится: все и так знают, кто есть кто.
  
  -А как же бандиты? Они что должны заявить, в чем покаяться?
  
  -Ну, им ни в чём каяться не надо, а только заявить: Я убиваю и насилую, совершаю другие преступления из-за большой человеческой ненависти к людям и Богу, живущей внутри меня. И нам этого будет достаточно. Они раньше делали это тихо, и почему-то обычно в стенах церкви, теперь будут делать публично, появятся соответствующие телевизионные передачи и газетные рубрики. Мои бойцы предложили устанавливать схемы пресечения и членам семей наших пациентов. Теперь и им придётся рассказывать, как им хорошо живется на ворованные, преступные деньги, иначе - дистрофия почек, туберкулез костей, лейкемия, шизофрения и прочие прелести.
  
  -Вы не боитесь Бога. Если все мои чиновники, члены их семей и бандиты начнут массово заявлять о своих преступлениях, то тогда случится страшное: к власти опять придут коммунисты, может произойти военный переворот.
  
  -Вы хотите сказать, что ваши чиновники продолжат воровать на своих местах, поменяв снова название с демократов на коммунистов? Военный переворот? Ваше место просто займёт другой подполковник. А бога мы действительно не боимся, мы его любим.
  
  -Эти методы будут касаться только денег?
  
  -Нет, не только. Деньги - это численное выражение возможностей. Те, кто продаёт детей в Западную Европу на органы, продают не органы, а возможность покупателю жить дольше. Теперь тем, кто продаёт, и тем, кто покупает, придётся всё рассказать - и продавать дальше.
  
  Или эти ваши игры с Бушем в договоры о разоружении при создании одновременно нового поколения оружия. Вам лично придётся людям объяснить, что это - не более чем игры, не имеющие никакого отношения к защите людей от возможного нападения. Вам советовали, в виде ответной меры на создание американцами системы ПРО, выйти из договора о неразмещении в космосе ядерного оружия.
  
  Сотни мегатонн, всего в каких-нибудь трёхстах километрах над головой - и Америка взвоет от самой мысли о такой возможности. Впрочем, и ядерного оружия не надо размещать в космосе: достаточно вывести на разные орбиты контейнеры с прокалённым речным песком, открыть люки,- и на пару сотен лет можно забыть о создании спутниковой системы ПРО, об освоении околоземного космического пространства, пока человечество не придумает, как этот песок собрать обратно.
  
  Что будет с Европой, если взорвать сухогруз с шестью ядерными зарядами по сто мегатонн каждый в Балтийском море? Или их же доставить и взорвать на Северном полюсе, в кобальтовых оболочках - что будет тогда с планетой? Надо ли вообще создавать ракеты, способные достичь американского континента? Надо ли строить атомные подводные лодки? Зачем Россия и Америка продают оружие Индии и Пакистану, ведь там не сегодня - завтра война, могут погибнуть миллионы людей. Мы-то знаем, зачем, и вы - знаете: военно-промышленный комплекс удовлетворяет растущие потребности зла, чтоб люди добра и света, создающие это оружие, жили счастливо. Теперь придётся открыто сказать об этом. Надо заметить, что вы интересный собеседник: умеете слушать. Умеете ли делать выводы - покажет время.
  
  -Зачем вы все это делаете?
  
  -Контуры размылись, сам Бог не может отличить, где здесь свет, а где - тьма. Нам пора действовать, вы теперь с нами в контакте, вам достаточно мысленно позвать меня, и я появлюсь в удобном для вас облике.
  
  Игры бойца по кличке Папа Ху-ху
  
  
  
  Когда командир перемещается локально и ненадолго, его защищают три бойца любого подразделения. Если он останавливается где- либо больше чем на год, в это место заранее переезжает и легализируется его штаб. Штаб состоит из трёх его постоянных телохранителей, каждый из них координируют активность 20 отрядов. В штаб так же входит старший офицер разведки, начальник штаба, и я, контрразведчик. Видимо, меня назначили старшим офицером контрразведки за мои способности к созерцанию и спокойствию. Сначала многим казалось бессмысленным иметь контрразведчика внутри дивизионной разведки: к нам можно войти, но нельзя выйти, никто не может помешать и навредить бойцам. Однако достаточно быстро выяснилось, что работу мне не придется искать, её будет много. Моя задача - пресекать непредвиденное добро или зло, возникшие от деятельности или неумышленной бездеятельности бойцов. И, используя принцип вмешательства невмешательством, дать работу тем, кто всё же пытается воздействовать на наши планы. Несмотря на мою способность к кипучей бездеятельности, я был удивлён служивой предприимчивостью главного контрразведчика Бога: он странно понял приказ о сотрудничестве с нами.
  
  Ивас дождался осмысления Бообом приказа Всевышнего и вступил в мысленный контакт с ним, предложив встретиться через неделю, в следующие воскресенье, в месте, определённом за час до встречи. Затем тут же вышел из единого информационного поля и вошёл в земную иллюзорную реальность в лаборатории изучения новых технологий в Университете Ричмонда, где он работал.
  
  Его будут изучать и пытаться определить место встречи. Мы ожидали этого, но не так настойчиво и грубо. Следующим утром, как только командир ушёл на работу, двое агентов Бооба проникли в квартиру Ивана и установили там следящую аппаратуру. Не пресекая их действий, я наблюдал за ними, выделив из себя для преследования восемнадцать различных состояний. Выйдя из квартиры и живо беседуя, шпионы перешли улицу и утроились пить кофе в кафе супермаркета, затем зашли в туалет и исчезли. Будь на нашем месте агенты ЦРУ или ФБР, им пришлось бы крепко подумать, как это было сделано и куда исчезли из туалета два мужчины небольшого роста и крепкого телосложения.
  
  Мне же не составило труда отделить две своих сущности от серых полосок кафельной плитки, проникнуть в сознание неизвестных и последовать за ними. Агенты направились в зоны своих "скелетов" - мы так называем биологические тела, используемые в той или иной обстановке. У каждого агента оказалось по четыре легализованных на земле тела.
  
  Тот, который повыше, вошел в тело толстой чернокожей девушки и вышел в её виде из-за угла автобусной остановки, ровно в тот момент, когда отъезжающий автобус закрыл двери и тронулся. Девушка пришла к автобусной остановке - это было очевидно для тех, кто находился в автобусе. Девушка вышла из автобуса - это было очевидным для тех, кто мог увидеть её с территории университета. Меньший ростом проник в тело пожилого человека и вышел в нём из туалета, предварительно шумно спустив воду, прямо в библиотеке, где размещалась лаборатория, в которой работал мой командир.
  
  Оставив два состояния в комнате "скелетов" для расследования, остальные шестнадцать, постоянно меняя цвет, рост, пол, одежду, неотрывно следовали за девушкой, играющей роль студентки, и вторым, по имиджу преподавателем. Лазутчики перекрыли оба возможных выхода из лаборатории. В читальном зале, взяв стопку книг, устроился старик, толстушка взяла в фильмотеке кассету об истории Франции. Посадив в соседний от "преподавателя" блок кресел группу студенток в коротких юбках и шортах и двух высоких симпатичных молодых людей смотреть фильм о морских черепахах, я сам вошёл в состояние студента-индийца - телохранителя Ивана, официально ещё спящего в обнимку с итальянской подружкой, и зашел в лабораторию, где работал Ивас.
  
  В комнате кроме командира были только известные нам люди, но новые обстоятельства вынудили нас переместиться в "пустую бочку" - подпространство дивизионной разведки для диалога, оставив свои легализованные сущности трудиться. Узнав о комнате "скелетов", Ивас сам переместился туда и выслушал рапорт двух моих сущностей, закончивших расследование. Отчёт свидетельствовал, что контрразведчики, скорее всего, не могут перемещаться со скоростью мысли, а только со скоростью света,- они не могут одновременно находиться в нескольких телах или состояниях,- они имеют ограниченное количество созданных для них легализованных биологических тел на земле, - по каким-то причинам им разрешено работать на земле только земными методами спецслужб людей.
  
  Оставив по одному наблюдателю в каждом из тел, в виде пылинок в скоплении глазной жидкости мы переместились обратно в "пустую бочку", получая по ходу сообщения от телохранителей, выявивших уже 30 дополнительных раздевалок контрразведчиков. Агенты Бооба отрабатывали все известные и предполагаемые места остановок Иваса, они не скупились: следящая техника была установлена ночью в лаборатории, во всех туалетах библиотечного корпуса, столовой, кафе, в тренажёрном зале, бассейне, теннисных кортах и на всех стоянках машин. Заодно они подключились и к следящей системе университета. Они следили за Ивасом с помощью современной техники и глазами скелетов, мы следили за ними из их собственных глаз. К середине дня нам были известны 50 раздевалок, к вечеру еще 120. Когда Ивас официально лёг спать их активность заметно упала.
  
  На следующие утро только четыре агента, постоянно меняя тела пребывания, следили за Иваном, остальные исследовали Вирджинию в поиске предполагаемого места встречи. Одно из состояний старшего телохранителя Иваса было легализовано в Ричмонде чернокожей семьёй, состоящей из него самого, более трех лет назад. Ивас и телохранитель играли в биллиард каждый четверг. Там, в баре, шпионская техника и зафиксировала: в субботу вечером Ивас уезжает из Ричмонда жить в другой город. Уезжает, но куда? Разговор был сконструирован так, чтобы не дать ответа на этот вопрос.
  
  Те, кто за предыдущие четыре дня, намотав тысячи километров на шины машин и свои ноги, обшаривал в Вирджинию в поиске потенциального места встречи, были заметно разочарованы. В пятницу вечером Иван купил билет на поезд в Бостон, и команда топтунов, удвоив силы, немедленно перемесилась в штат Массачусеттс. Когда утром в воскресенье командир вышел из поезда, мне были известны уже 320 мест хранения "скелетов"; из них восемнадцать раздевалок принадлежало лично страшим офицерам Бооба, владевшими, в отличие от обычных агентов, шестью биологическими роботами. Главному контрразведчику уже было известно детальное жизненное досье своего визави, все его связи, контакты, места работы и проживания. Но он не выявил ни одной раздевалки,- и это сильно беспокоило его: раз Ивас - сущность, действующая на земле, у него должны быть и "скелеты".
  
  Я видел как настырно его люди устанавливают датчики и камеры в зонах возможного исчезновения и появления разных обличий Иваса. И тогда я решил дать ему именно то, что он так хочет, и дать так много, сколько он сможет нести: максимально использую главный метод вмешательства невмешательством.
  
  Легко перекусив на вокзале, Иван сел в такси, любезно подогнанное лазутчиком Бооба, и попросил отвезти его в любой отель не дороже ста долларов в сутки. Удача сама шла им в руки - и его отвезли в приличный отель в центре города, нашпигованный лучшими образцами шпионской техники. Поспав до полудня и пообедав, Ивас не стал осматривать достопримечательности Бостона, а снова сел в такси и уехал в район под названием Арлингтон.
  
  Выйдя в центре небольшого городка, командир проследовал в парк у озера и сел на скамейку, стоящую прямо у воды, на которой уже разместился я, в облике старого китайца-рыболова. Посидев молча минут десять, дав им время установить лазерную установку, улавливающую речь на больших настояниях, командир тихо, но внятно сказал, что встреча будет здесь - сегодня в шесть вечера. Через несколько минут, китаец-созерцатель встал, смотал удочки и неторопливо поплелся по аллейке на выход из парка, а затем исчез между двумя дверями ближайшего ресторана. Позволив агентам преследовать себя, вошел в свою раздевалку и вышел из неё уже в состоянии краснощекого любителя пива и билиарда, в туалете клуба любителей снукера.
  
  Два преследователя, вошедшие за ним в раздевалку, разделились: один остался устанавливать датчики в подкладки одежды оставшихся девяти скелетов, второй вышел из дамского туалета того же клуба, куда вошел толстяк. За час до встречи Ивас вошел в единое информационное поле и уже официально сообщил Бообу время и место встречи. Когда Бооб прибыл на место встречи, по его лицу было видно, какую гигантскую и полезную работу он проделал: ему уже было известно 230 раздевалок неизвестного противника или союзника. Он был невероятно счастлив, никто другой, но он-то знал точно, как много лет и усилий тратится на создание одной раздевалки "скелетов".
  
  Я кормил его постоянно, не давая опустить головку в пюре,- и через неделю он уже исследовал две тысячи мест смены тел, к концу месяца он открыл все восемь тысяч злосчастных мест: ему было чем занять своих неутомимых агентов, отозванных со всех фронтов. Изучая то, что я, папа Ху-Ху, создал за несколько секунд земного времени силой своего воображения. Это был мой звездный час земных секунд наслаждения, регистрации абсолютного рекорда дивизионной разведки, реинкарнации себя в 55 тысяч земных тел и состояний одномоментно.
  
  Контрразведчик мог быть доволен собой и своей службой, о чем он периодически и докладывал Богу. Он вскрыл совершенно секретную, мощнейшею сеть нелегальных состояний бойцов дивизионной разведки. И с каждой новой неделей всё глубже и глубже проникал в её запутанные связи и задачи, исследуя перипетии уникальных закоулков сознания Папы Ху-Ху. Он был предельно занят, полностью отмобилизован и счастлив, как и все его коллеги мира в такие часы упоительной гонки за рыжей лисицей бегущей по снежному полю.
  
  
  
  Интеллектуальные развлечения шепотом
  
  
  
  Легализованным состоянием старшего офицера дивизионной разведки была девушка, невысокая и стройная, по имени Эллина. Придя очень давно девушкой-бойцом, она очень быстро стала женщиной-офицером. В отличие от всех других членов подразделения, создавая множество своих рождений и тел, она всегда оставалась в сущности женского рода. Была ли она влюблена в командира, сделавшего из неё уже в первый вечер знакомства женщину-офицера, и был ли влюблён в нее Ивас, было неизвестно сначала даже Богу. Хотя Бог, встречаясь с ними обоими, не скрывал радости от их крепких дивизионных связей родственных душ, взаимно и полностью удовлетворявших друг друга.
  
  Эллина создала свой мир состояний, куда с большим удовольствием проникали все бойцы. Эллина была планетой воды. Все её сотни тысяч женских всплесков пребывали там совокупно, падая золотистыми брызгами водопадов в прозрачные озёра быстрых и ласковых рек и высыпалась золотистым дождём в изумрудные моря и светло-синие океаны. На планете не было суши, даже ядром планеты была сжатая чудовищным давлением вода, и туда, в ядро её сознания, мог войти только один избранный, делившей с ней свои сущности, производя на свет сотни других состояний.
  
  Это любовь, поняли все, когда два вечно влюблённых состояния, две невинные сущности чуть не провалились в вечность безвозвратно. Пятьсот шестое выражение "Пустой Бочки" в обличии мускулистого олимпийца-десятиборца и семьсот третья реикарнация Свисталя в виде состояния большегрудой богини Афродиты стали свидетелями уникального события. Их трансляцию с места катастрофы увидели и услышали все осиротевшие на миг бойцы. Все состояния командира и Эллины соединились вместе, в центре лона-ядра планеты, планета вспыхнула светом тысяч звезд и угасла на вечный миг, уйдя за горизонт событий всего остального.
  
  -Вот так и рождаются новые вселенные,- со вздохом промолвил вечно отсутствующий боец дивизионной разведки по прозвищу Бог. - Но они вернутся выполнить свой сыновний и дочерний долг,- успокоил он притихших бойцов.
  
  И действительно, не прошло и вечности, как планета появилась снова, переливаясь нежно-бежевыми, розовыми и светло-голубыми тонами счастья. Миссия Эллины, в отличие от объёмных действий Папы Ху-Ху, несла стиль утонченности и изящества. Природа разведки не меняется от места и времени её применения; у разведки есть только два основных метода: проникнуть в стан противника или использовать источник. Источник можно завербовать или использовать инициативника, но надо помнить, что источник может быть тоже разведчиком исследуемой или третьей стороны. В проникновении есть так же две возможности - легальная и нелегальная.
  
  Так как силы света и силы зла ещё не обменялись дипломатическими миссиями, Эллина выбрала за основной метод нелегальное проникновение. Затем она потратила несколько земных часов, решая, куда она должна проникнуть и какую информацию добыть или доставить противнику.
  
  Ивас был командиром разведки, Эллина, старший офицер разведки, была её сутью, как вода в воде; все её образно-логические размышления начались с сути: Почему дивизионная разведка называется дивизионной разведкой?
  
  Потому что переходит за линию фронта и действует там, в тылу друзей и недругов. Фронты воюют со зловещей тьмой. Внутрь ада внедряется разведка Бога, а как противодействие внутрь сил света должны проникать силы зла? Наиболее полезны агенты, проникшие в стан Сатаны, а затем в его элитную часть - разведку тьмы, заслужившие особое доверие у Диавола, внедрённые затем им самим в разведку Бога и снова заслуживших право быть засланными в логово Люцифера.
  
  Но они Эллину не интересовали, так как по определению служили Создателю. Эллина приблизила свое полное внимание к их антитезе. Она должна вычислить и нелегально проникнуть в сознание осведомителя Сатаны, проникнувшего в разведку Бога, дослужившегося там до уровня заместителя начальника контрразведки и затем снова засланного в зону тёмного зла.
  
  И тогда Бог через такого шпиона будет снабжать Диавола ложной информацией, которую тот должен считать истинной. Но так как такой агент изначально является всё же лазутчиком Люцифера, то Сатана всегда сможет отличить правдивую информацию от истинной, и наоборот. Диаволу надо знать, как уходить за горизонт событий воли Бога - вот его стратегическая задача.
  
  Он, как и все, не умеет пользоваться червячными дырами и перемещаться со скоростью мысли, он не может находиться в сотнях тысяч состояний единовременно и тщетно пытается добыть нужную ему информацию у тех, кто ей не владеет. Показать дорогу Сатане в другое небытие могут только они, бойцы дивизионной разведки. Силы зла не могут туда проникнуть: им неизвестно чувство огромной и всеохватывающей любви, являющейся силой-туннелем для проникновения в другие миры.
  
  -Так может быть - дать Сатане? Дать ему то, чего он не имеет? Но это значит изменить своему командиру, предать товарищей по оружию. Нет, так нельзя! Как только Диавол добьётся желанного, давший ему займёт его место в аде, а Сатана - место растерявшегося бойца.
  
  И не сможет Люцифер заменить её для командира. Как и она, подменив Сатану, вряд ли выведет всех униженных и оскорблённых из ада. А как объяснить Ивану: теперь в моём обличье офицером разведки будет Сатана, а я - в его - стану матерью-разведчицей, выведшей несчастных из тьмы? Вся планета-состояние запузырилась кипятком от самой мысли о подобных превращениях.
  
  С одной стороны, великое искушение - принести себя в жертву ради спасения мира, с другой стороны - тут же потерять этот мир навсегда.
  
  -Сатана! - невольно воскликнула Эллина. - Ты действительно хочешь большего, чем может дать Бог!
  
  Жить с Сатаной в душе и одновременно - с командиром дивизионной разведки она не могла. Этого бы не вынес бы никто. И страшная мысль пронзила всю её сущность -НИКТО? Кроме Бога! Чтобы сохранить Вселенную, свой собственный мир миллиардов сущностей, Создатель держит в своей душе Сатану, он постоянно борется с искушением изгнать его. И хотел бы, но неволен этого сделать.
  
  Борьба и есть способ существования в его Вселенной, такой он создал её. Но нужно и Сатану заставить жить с Богом в душе, именно этого она должна добиться, внедрившись в его верных агентов-двойников. Путь и дальше делают ядерное и биологическое оружие и молятся в церкви о прощении, осознавая тяжелую долю трансвеститов, создают террористические организации и правительства, а затем уничтожают их, расширяя спираль своей глупости в вечность до бесконечности.
  
  
  
  США, подразделение Пустой Бочки
  
  
  
  Обычному разведчику приходится долго вживаться в новую реальность для легализации, на это уходят годы земного календаря: тщательно готовится легенда, её необходимо помнить досконально как действительно прожитую жизнь. Несмотря на множество разведок, все разведчики служат либо силам света, либо силам тьмы. Сами разведчики предпочитают не задумываться, кому они служат. Они служат - им и этого достаточно, хотя их, конечно, мучают ночные кошмары момента истины.
  
  У бойцов дивизионной разведки подобных моральных сложностей нет: они не служат, они помогают своему товарищу - бойцу по кличке Бог. Все знают: если возникнут завтра в их мирах и вселенных подобные проблемы, Бог, как и все остальные бойцы, придёт на помощь немедленно, или даже быстрей. И название не изменится,- они по-прежнему будут называться дивизионной разведкой Бога, Творца другой вселенной. Нет у бойцов дивизионной разведки и сложностей с легализацией: каждый боец имеет своё сознание-представителя в каждой вселенной другого бойца.
  
  В каждой из сотен известных вселенных есть своя дивизионная разведка, одновременно являющаяся единой межвселенской разведкой. Эту уникальную структуру мирного существования взаимопомощи создал командир отряда, приданного в активный резерв Ивасу и действующий с ним рядом на американском континенте. Создав структуру, он предложил её всем другим бойцам для осмысления, воскликнув:
  
  -Мы одновременно там (в других вселенных) и здесь, в "Пустой бочке"!
  
  Структура взаимопроникновения была моментально осознана и весело одобрена. И с того момента место общего сбора бойцов и сам боец получили одинаковые имена - "Пустая Бочка", сокращённо ПБ.
  
  Прежде чем проникнуть в сознание директора ЦРУ, ПБ проник в сознание обыкновенного несчастного американца по имени Тодд. Он нашел Тодда там, где и ожидал найти его: вечером после работы в ликёрном магазине. Увидев разорённые и опустошённые глаза, ПЧ сразу понял: именно такой ему и нужен; и он постепенно перетёк из купленной Тоддом бутылки виски в его несколько просветлённое от алкоголя сознание. Глазами американца осмотрел маленькую комнату, где, сутуло и без закуски, стоя у порога, большими глотками, прямо из горла тот засосал половину бутылки.
  
  Взлохмаченная кровать, нестиранное неделями постельное бельё, грязная одежда, сваленная в угол комнаты. Выпив и закурив, загнанный жизнью англосакс соединился с мировой паутиной, зашел на известный порносайт, выбрал фотографию узкоглазой красотки, заманчиво стоящей в вызывающей коленно-локтевой позе, приспустил брюки, достал свой вставший член, быстро и брезгливо, не отрываясь глазами от фотографии, выполнил акт онанизма. Сняв ботинки и окончательно сползшие до колен трусы и брюки, помотал свободным от желаний органом, счастливо улыбнулся и устало лёг на кровать в грязной рабочей футболке.
  
  Допивая виски, он заснул тяжёлым сном под музыку Ларри Кинга. Просмотрев сентиментальные обрывки воспоминаний его первых встреч с женой, под утро Тодд увидел себя бегущим и от полиции и налоговой службы преступником. Прочувствовав всё его внутреннее состояние, ПБ просмотрел жизненное досье исследуемого.
  
  Тодду было неполных тридцать пять лет, он работал электриком на договорах. Четыре года назад его уволили из большой компании в связи с закрытием производства в Америке и его перемещением в Ирландию. Потратив безрезультатно несколько месяцев на поиск нового места работы, Тодд решил работать сам на себя. И у него это неплохо получалось: он стабильно зарабатывал 65-70 тысяч долларов ежегодно, показывая налоговой службе всего тридцать две тысячи.
  
  Три года назад он женился на американке китайского происхождения; она была необычайно мягка и приветлива с ним до покупки дома и рождения близнецов. Во время развода суд обязал Тодда оставить дом жене и детям, выплачивая 18 лет кредит, взятый у банка на покупку дома, 1200 долларов ежемесячно, и 200 долларов еженедельно на содержание детей.
  
  Создать новую семью в таких финансовых условиях было практически невозможно, общение с проститутками из баров грозило СПИДом. Днём - работа, вечером - виски и онанизм. По ночам - вечный побег от блюстителей порядка.
  
  -Зачем Богу нужны такие состояния существования, такая плата за жизнь? -удивился ПБ. - Надо будет его обязательно спросить при встрече.
  
  Четыре месяца в год электрик должен работать на правительство, платя налоги, и восемь месяцев на себя. Именно на эти налоги содержалось самое мощное разведывательное управление западного фронта, проникнув в голову директора которого ПЧ необходимо было выявить непоследовательное зло и добро, живущее в голове циклопа разведок. С этого и начался допрос. Вот стенограмма.
  
  ПБ: Согласны ли Вы говорить только правду?
  
  ДИРЕКТОР: Да, меня предупредили о последствиях лжи.
  
  ПБ: Вы христианин?
  
  ДИРЕКТОР: Да.
  
  ПБ: Приходилось ли вам нарушать заповеди Христа?
  
  ДИРЕКТОР: Да, приходилось: к этому были служебные основания, и я надеюсь быть прощённым Богом.
  
  ПБ: Возможно. Но возможно ли называться христианином, одновременно нарушая заповеди своего Бога? Вы ведь многократно отдавали приказы на убийства.
  
  ДИРЕКТОР: Я христианин, нарушающий заповеди; мы потом каемся - и таких большинство.
  
  ПБ: Вмешивается ли ЦРУ в экономику других стран в интересах крупных американских компаний?
  
  ДИРЕКТОР: Да, это основная наша задача.
  
  ПБ: Почему вы не декларируете это открыто?
  
  ДИРЕКТОР: ЦРУ - это инструмент президента, это его право, говорить открыто или не говорить. Наша задача - выполнять приказы.
  
  ПБ: Из за таких, как вы, Христос может быть лишен статуса Бога, вы знаете об этом?
  
  ДИРЕКТОР: Мы не позволим! Мы будем действовать.
  
  ПБ: Как?
  
  ДИРЕКТОР: Как и прежде: борясь со злом, веря в него глубоко и искренне. Мы -благословенная страна; остальные - в меньшей степени, и мы выведем людей к свету, хотят они этого или не хотят.
  
  ПБ: Вы считаете себя религиозным нацистом?
  
  ДИРЕКТОР: Не издевайтесь надо мной, я считаю себя верующим христианином, постоянно нарушающим запреты Христа в силу обстоятельств войны с тьмой.
  
  ПБ: Если сам Иисус Христос будет сейчас приглашён сюда на нашу беседу и попросит вас лично в дальнейшем выполнять все его заповеди, вы повинуетесь?
  
   ДИРЕКТОР: Я буду прежде всего выполнять свой служебный долг.
  
  ПБ: Кому вы служите?
  
  ДИРЕКТОР: Президенту страны.
  
  ПБ: Кому служит президент?
  
  ДИРЕКТОР: Владельцам страны.
  
  ПБ: Значит Вы предпочтете повиноваться владельцам страны, но не своему Богу? Почему?
  
  Директор ЦРУ криво усмехнулся и сказал:
  
  - Он всё равно всё простит.
  
  Допрос был закончен, память о нём стерта из головы директора.
  
  -Иисус, ты действительно всё простишь ему? - спросил ПБ.
  
  -Да, я взял на себя все грехи верующих в меня.
  
  -А ты часом не болен? - изумился ПЧ, увидев в глазах Христа две вспышки ядерных взрывов.
  
  Пациент Свисталя
  
  
  
  Раз в полгода Сергей Николаевич Никодимов приезжал в Марино, тихий морской городок в Сицилии недалеко от Сиракуз, отдохнуть у тёплого моря и обсудить текущие дела с коллегами по профессиональному союзу. Никодимов переживал вторую молодость первой половины старости. Задирая на банкетах и фуршетах дам без возраста, он раскованно и несколько нагловато шутил:
  
  -Мне пятьдесят семь лет до пояса.
  
  -Ха, ха, ха,- гоготали толстушки, похлопывая себя по упругим ляжкам пухлыми ладошками, оценив шутку и масляно оглядывая крепкий, налитой мышцами крестьянский зад.
  
  Последние пятнадцать лет он играл четыре раза в неделю в теннис и два раза в футбол - подвижные игры поддерживали нижнюю часть его тела в состоянии тридцатилетнего атлета, недавно оставившего большой спорт. Всё то, что находилось выше линии трусов, не радовало ни самого Никодимова, ни женщин когда он раздевался в их присутствии. Покрытую мелкими волосиками вогнутую грудь, узкие плечи на ширине таза, сутулую спину как противовес отвислому, в размер хорошего арбуза, животу, дополняло спитое одутловатое лицо, похожее на морду ничем не брезгующего животного.
  
  Два последних года в подобные поездки его сопровождала одна и та же девушка. Марина завоевала место походной жены вожака стаи: она не отгоняла других содержанок от сладких кусков в виде золотых колечек с изумрудами за неделю животного секса с Сергеем. Наоборот, она по-товарищески подсовывала ему новых, изящных, молодых и длинноногих.
  
  Она не ревновала. Они все совершали одну и ту же ошибку: ласкали Никодимова, возбуждая его на соитие. Прижавшись к нему мягким животиком, гладили его ноги, пощипывали соски, нашёптывали в ухо:
  
  -Как я хочу тебя...
  
  С такими Сергея хватало на два раза: скорый миньет - и часа через два, закинув длинные ноги на свои худые плечи, он пополнял свою коллекцию познанных девиц. Марина же была ярко выраженной самкой - наружными повадками и внутренним состоянием. Ей доставляло удовольствие провоцировать это мощное животное, подмявшее под себя тысячи людей, овладеть ею в неожиданной позе и непредвиденном месте.
  
  Они собирались на прощальный ужин с сицилийскими партнёрами. Марина знала: после обильной еды, кофе и конька Никодимов отошлёт её спать, а сам якобы отправится в казино - проиграть тысячу-другую долларов. На самом деле эти макаронники, скорее всего, подарят ему ночь с двумя профессионалками и одной девственницей. И он вернётся под утро злой и невыспавшийся, без наличных в кармане.
  
  Она вышла из ванной комнаты в короткой шёлковой футболке темно-зеленого цвета, наклонилась над ночной тумбочкой в поисках крема, раздвинула слегка ноги, ненароком показывая два аппетитных тугих персика ягодиц и упругий, как теннисный мячик, волосатый лобок. Никодимов инстинктивно сдёрнулся с кресла, свирепо оглядел гостиничный номер в поиске возможных врагов и конкурентов, раздвинул Марине ноги пошире, отдавая свой член в умелую направляющую руку, проник в сладкое место. Быстро и подрагивая от удовольствия - кончил, выжимая из себя маленьких Сергей-Николаевичей во влажную утробную плоть своей самки.
  
  -Родишь - куплю квартиру в Праге,- похлопал он обещающе по одному из бархатных, налитых плодов и морячком-пиратом, вразвалочку, перекатился принимать душ.
  
  Услышав заветное, Марина гибко изогнулась и опустилась на кровать, став на плечи, подпёрла руками зад и, перебирая ступнями по стенке, подняла тело в вертикальное положение, позволяя усталым сперматозоидам Сергея добраться самотёком до вызревшей яйцеклетки.
  
  -Придется папику идти всё же в казино,- весело думала она, разглядывая потолок своей будущей сытой жизни в Праге.
  
  Вечером следующего дня они прилетели в мокрый и слякотный город, подслеповато мигающий тусклыми жёлтыми фонарями везущей Никодимова домой Вольво. Он приехал в городскую квартиру: все его домашние, включая любимого кота Самохода, были на даче. Ему вдруг захотелось побыть одному. Он вошёл в квартиру, разделся, принял ванну, легко перекусил с двумя рюмками коньяку, прилёг на диван и провалился в чёрную яму небытия.
  
  Жизнь Сергея Николаевича до и после 1991 года сложилась вполне удачно благодаря его врождённым крестьянским способностям трудиться при всех обстоятельствах. Его карьера началась в пограничных войсках, где он проходил срочную службу. Его приметил и рекомендовал для обучения в школе КГБ начальник заставы, случайно подслушавший диалог сержанта со старшиной роты, его односельчанином.
  
  Отделению Никодимова пришлось сначала разгрузить грузовик с мешками цемента, а затем загрузить его обратно, когда выяснилось, что наряд на доставку был оформлен неверно. О выполненной работе Никодимов беззаботно доложил старшине. Старшина хмуро выслушал и спросил:
  
  -А чему ты радуешься, Никодимов: рвали жилы зазря, в пустую!
  
  -Так нам это, товарищ старшина, всё едино: что ебать - подтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
  
  Показывая редкие, но крепкие желтоватые зубы, сержант засмеялся.
  
  Карьера оперуполномоченного, старшего лейтенанта КГБ, прервалась в момент неудачного приземления с парашютом в лесистой местности на учениях по отработке действий в поиске диверсантов, проникших с территории врага. Сергей Николаевич был комиссован, принят учиться на заочное отделение строительного института и направлен на работу в общий отдел райкома партии, где уже секретарями вызревали будущие руководители крупного города.
  
  -Мы будем делать всё так, как скажет партия,- вещал Никодимов на партийных собраниях.
  
  -Нам что подтаскивать, что оттаскивать,- приговаривал он, хлеща в бане веником старших соратников, кривлялся и щурился, передразнивая Ленина.
  
  Крестьянская простота в восприятии порученного дела, ненасытная жажда к жизни, уникальная память на полезных людей и верхнее чутьё на удачу - эти качества сделали Сергея Николаевича к сорока семи годам одним из отцов большого города. Он и остался им спустя десять лет: сначала акционировал, затем, разорив, приватизировал два строительных треста, четыре банка, девять гостиниц, автопарк на 420 автобусов, восемь зданий в центре города, восемнадцать теннисных кортов и три огромных куска под застройку в новостройках. Он создал в стране сеть итальянских магазинов, торгующих обувью, задавил всех конкурентов в городе поставками фруктов из Испании и выкупил все стационарные точки продажи газет и журналов. Немалую прибыль приносила цепочка туристических агентств и шесть ресторанов.
  
  Защищаясь от конкурентов, Никодимов реорганизовал двести тридцать шесть спортсменов-бойцов и офицеров специальных подразделений в несколько охранных фирм. Не раз ему предлагали занять пост вице-губернатора или министра центрального правительства, но он отказывался, выдвигая во власть своих молодых помощников.
  
  Десять лет назад у него была только власть, а теперь были и деньги, дающие безграничную власть над теми, кого можно купить на них. Теперь Никодимову хотелось только одного: жить дольше. За несколько недель до поездки к морю у него случился приступ почечной колики.
  
  Он ехал на вторую дачу к Марине. Остановился купить любимой минеральной воды, но, возвращаясь к машине, в двух шагах от неё упал на асфальт от пронизывающей боли в правом боку над поясницей. Боль парализовала всё его существо, прибила к дороге - он выл и изгибался, пытаясь найти позу облегчения. Потом его вырвало. Собрав остатки воли, где-то впереди себя, на расстоянии вытянутой руки он все же сел в машину и доехал до ближайшей больницы.
  
  -Позвоните главному врачу. Я - Никодимов, мне нужна помощь,- прошептал он перекошенными губами пожилому доктору в приёмном покое.
  
  И только через сорок минут, когда приехал из дома главврач и подействовали уколы обезболивания и расширения сосудов, он вспомнил об оставленной на улице открытой и незаглушённой машине.
  
  На ночь он остался в больнице, и ему крайне повезло: с утренней порцией мочи вышел и камушек в чечевичное зернышко, гладкий и чёрненький, принесший столько мучений. Плотное утреннее обследование не выявило более камней в его почках, а только песок. Это несколько успокоило Сергея Николаевича. И всё же он чувствовал себя отвратительно: впервые так резко ощутил полную беспомощность своего тела и сознания, управляющего сотнями миллионов долларов и тысячами людей, против маленького блестящего кристалла, чёрной, с головку муравья, соли-песчинки. В его крестьянском мозгу на страже психики стояли великолепно сделанные кем-то ограничители мыслей на определённые темы.
  
  Он знал немало людей, сошедших с ума или превратившихся в провяленных окуней-хлюпиков, бесконечно рассуждающих о жизни после смерти и вечных понятиях добра и зла. У Никодимова же, в отличие от таких слабовольных, слюняво-прыщавых интеллектуалов, включались два ограничителя:
  
  -Не думай, живи и радуйся: ты умрёшь, как и все, но ещё нескоро,- так включался первый, отрубая цепочку рассуждений и переключая на другой объект.
  
  -Но всё же - как я буду существовать там, когда умру?- пытался он иногда рассуждать, пусть даже на время отключив предохранитель из сети сознания.
  
  -И не пытайся: сломаешь себе мозги, превратишься в хлюпика,- сразу же включался второй, центральный, надзирающий за другими блок охраны здравого рассудка.
  
  После приступа в его голове поселилась большая гадкая серая мышь. Она скалила мелкие неровные зубки, шоркала розовым носиком и металась между двумя мышеловками в виде электрических рубильников.
  
  -Ну ладно,- думал Никодимов,- почечная боль - её, как выяснилось, можно пережить. А если инсульт, кровоизлияние в мозг? За секунду уйти в кому, а потом, даже если даже и вернуться из неё, то парализованным инвалидом? Кто-то другой будет спать с Мариной, есть омаров в Майями, играть в казино в Лас-Вегасе, купаться в солёном Средиземном море?
  
  Друзья в бане будут пить водку, закусывая солдатским хлебом и кашей, без него. Вместе с мышью поселился страх, продирающий его тело и сущность преддверием близкой смерти. Не сказав о случившемся ни жене, ни Марине, оставив все дела, он поехал на север, в свою деревню, где ещё жили его отец и мать. Почувствовав неладное с сыном, родители по-доброму уговорили его сходить в церковь - помолиться. И там, в церкви, в которой его крестили пятилетним карапузом, резвящимся в купели и дёргающим рыжего попа за бороду, он понял, насколько несовершенны его атеистические предохранители, защищающие от мыслей о смерти, и насколько совершенны выработанные церковью и поколениями его верующих предков.
  
  Сладостно и спокойно во время искренней молитвы включилась схема любви к Богу и осязания смерти как акт соития с ним. Благодарный и растроганный, он пожертвовал десять тысяч долларов на ремонт церкви не лично, а через свою сеть туристических агентств. Спокойный и одухотворенный, он улетел с Мариной к морю есть омаров - жизнь продолжалась, войдя в новую, светлую фазу всепрощения и осознания сделанного, но только до того момента, когда прилёг на диван и провалился в чёрную и густую яму небытия.
  
  Он очнулся в мёрзлом окопе - в солдатской форме и с котелком горячей каши в руках; ноги сами привели его в землянку, где у печки, сделанной из бочки, грелись два бойца. В одном из бойцов Никодимов узнал своего отца, а во втором - его старшего брата, дядю Степана, умершего семь лет назад,- инвалида, вернувшегося с фронта без обеих ног. Сергей поставил котелок на ящик из-под патронов, плотно затянул вход в землянку плащ-палаткой и присел к бойцам. Они выпили по полкружки спирта из фляги дяди Степана, поели каши и закурили.
  
  -Ты не понимаешь, что ты предлагаешь! - дядя Степан продолжил прерванный приходом Сергея диалог.
  
  Тыкая в темноту, в сторону сидящего отца ярко-красным кончиком папиросы, он пояснил, глядя на Сергея:
  
  -Он предлагает сдаться.
  
  Но отец перебил старшего брата какими-то странными и несвойственными ему рассуждениями, причём Степан называл отца Свисталём, а отец называл брата командиром.
  
  -Ты пойми, командир: там, на Западе, всё по-другому - иррациональные сущности живут в рациональных телах, а у нас иррациональные сущности живут в иррациональных биологических оболочках. Посмотри на Сергея: он и хотел бы сдаться западному фронту, а не может. Он вроде делает всё, как они требуют, и бизнес строит, и собственный народ разоряет, и насилует, а всё равно он им враг. Использует своё тело нерационально, пьёт каждый день, жрёт в три пуза, девок молодых лапает, все деньги зарабатывает, а по ночам руки и ноги трясутся и дёргаются. Года через три помрёт - раньше меня. И сущность его иррационально бережёт себя, не воспитывает мыслями о жизни после смерти, не думает, как ему там новый дом строить. Не понимает ничего ещё в моделировании образов во Вселенной как способе соединения с единым информационным полем Творца. Вот и посуди: ему либо сдаться окончательно, переделав способы жизни в собственном теле, либо смерть раннюю принять.
  
  Командир достал новую папиросу, осмотрел ошалевшего Сергея и промолвил:
  
  -Ты прав: если переходишь за линию поведения западного фронта, то надо сдаваться или быть разведчиком: там души должны жить в рациональных телах, а тела - в рациональных социумах. Так пищу легче добыть, жить получается комфортнее и дольше. Более рациональные этносы вытесняют из мест обитания менее рациональные, придумав себе в оправдание экономические теории и право на свободу выбора религии. Но ведь можно жить, как китайцы живут: и сущности у них рациональны, и оболочки.
  
  -Так ты предлагаешь православным китайцам сдаться? - со смешком спросил Свисталь. - Зажали они их с обеих сторон, а с юга подпирают эти рационально живущие в иррациональных сошедших с гор поверхностных слоях, может им сдаться? -те будут рады. Или сдаться одновременно всем сразу? Тоже выход.
  
  -А ты что думаешь? -спросил Сергея боец, выглядевший как его отец.
  
  И тут Никодимов очнулся, ощущая привкус солдатской каши и едкого табака во рту. После выпитого спирта хотелось спать - он опять закрыл глаза и вдруг резко ощутил пришедшую в его сознание смерть: вот сейчас он уснёт и не проснётся никогда. Что-то серое, липкое, тренькающее какой-то склянкой, обволокло и потащило его. Вся сущность души жалобно дёргалась, мелкими схватками.
  
  Нет, только не спать, не спать! Он встал, прошёл в гостиную и принялся ходить от стены к стене, затем приседать и отжиматься от пола. Он с трудом удерживал глаза открытыми, хотелось спать - смерть звала, просила лечь на диван и закрыть глаза. И тут он понял: ему не выйти из этого состояния до тех пор, пока не ответит на заданный вопрос. И от того, как он на него ответит, зависит, как он будет дальше жить, если разрешат после сегодняшней ночи. Несмотря на заумную форму монологов, он прекрасно понял, о чём шла речь.
  
  Ему припомнили, как быстро, не рассуждая и не рассусоливая мысли и эмоции о социалистическом прошлом по асфальтовым стенкам новой жизни, пришедшей к ним вместе с государственным переворотом в1991 с приходом Ельцина к власти Никодимов адаптировался к новым обстоятельствам, переделав себя за считанные минуты. Ему моментально стало очевидно: подтаскивать и оттаскивать при капитализме даже удобнее и веселее. Его сущность, хотя и старыми глазами, стала смотреть на мир уже по-другому: его переодели и вывели за веревочку на старую сцену в новой красивой курточке с эмблемой сердца и словом "Хенеси".
  
  А вот повадки, манеры жизни выструганного тела он не мог изменить на западные и сильно мучился от этого. В нём жили одновременно Обломов и Штольц, а позднее туда поселилась и грязная, вымазанная в крови и экскрементах замученных собратьев крыса. Из него сделали крысюка, посадив без еды и воды в бочку со своими собратьями,- и он выжил в бизнесе, и мог теперь есть только таких же, как сам. Он прилёг на ковёр гостиной и думал: “Эти так не отпустят, додавят, заставят осознать”,-и без усилий снова провалился в землянку.
  
  Сидящие в ней всё ещё ожидали ответа.
  
  -Прошлого не вернуть,- тихо и робко промямлил Сергей.
  
  Свисталь одобрительно и поощрительно качнул головой. И, как внезапно пленённый генерал, Сергей встряхнул седыми волосами и уже смелее продолжил:
  
  -Нас победили. Я приспособился, вернее, принял участие в боях на чужой стороне, против своих, но сначала нас предали там, наверху... Хотелось жить - что оставалось? Скулить? Скулить - не привык...
  
  -Да Сергей, не волнуйся, не дрейфь: мы тебе только добра желаем. Но как нам с твоей матерью тётке Зине и вдове брата разъяснить, откуда у тебя деньги на икру и осетрину, которую ты нам посылаешь раз в неделю? Люди умирают без ухода, ветераны, прошедшие войну и отстроившие впоследствии страну, едят протухшую дешёвую селёдку, отмачивая её в воде. Так и в войну не ели. Если мы будем тобой присланное есть, как мне моим фронтовым товарищам в глаза смотреть? Мы всё присланное в детский дом отдаем, ты теперь знай об этом. А вот тебе, Сергей, теперь придётся не только людям в глаза смотреть, но и объяснить, как это так получилось, что санаторий, нами после войны построенный, ты купил за фунт изюма и открыл в нём казино. А не захочешь объяснять, эта склянка у тебя в голове ещё два-три месяца потрынкает - и оборвётся с веревочки. Ну ладно, хватит: поспи, солдат,- и исчезла землянка.
  
  И тут же пришёл легкий освежающий сон, в котором Никодимов был уже не Никодимовым, а планетой под названием Земля: он проворачивался вокруг своей оси, подставляя бока солнцу, окатывал его, переживая четыре сезона изумительных состояний. Вместе со светилом они разглядывали Млечный путь, вращаясь вокруг его ядра, и, слипшись с галактикой как промоченный волной песок, летели куда-то от центра Вселенной, и вращались вокруг него одновременно. Утром на работе он провёл совещание, был резок в суждениях и говорил по существу:
  
  -Мы ещё плохо воруем,- сказал он изумлённым и притихшим заместителям и помощникам,- многие это делают лучше нас.
  
  И в конце совещания приказал вызвать к нему вечером прикормленного корреспондента городской газеты. Проклятая склянка тихо звякнула и вроде исчезла, но главное - исчез страх и подрагивание души, а ночью не дёргались руки и не вибрировали мышцы на икрах ног.
  
  Рождение террориста
  
  It matters not how strait the gate,
  How charged with punishment the scroll.
  I am the master of my fate:
  I am the captain of my soul.
  "Непобедимый" Эрнест Ненли
  
  Никто не знает, как Творец создал человека. Существует множество версий,- возможно, каждая из них содержит долю истины. И столь ли важно знать - началась ли история жизни на Земле с посева в неё взросших где-то во Вселенной аминокислот или они образовались здесь, в сиропе первичных субстанций. Зная, зачем Всевышнему нужен человек, гораздо интереснее вести поиск ответа на вопрос, почему Он создал его именно таким.
  Всё живое на Земле ест и одновременно кормит собой других. Человек участвует в вечном круговороте поддержания органических форм жизни, выращивая в себе сущность - нематериальную форму жизни во Вселенной. Сущность добывает знания, проводит наблюдения, исследует факты,- обобщая все это в мысли и эмоции, потребляемые единым информационным полем Космоса.
  Бог выбрал оптимальный вариант тела для человека и установил разумные сроки пребывания в нём души. У людей срок пребывания сущности в теле называется по-разному; с поля зрения единого информационного пространства сущность в теле проживает следующие этапы:
  -проникновение в тело и слияние с ним;
  -овладение возможностями тела;
  -накопление знаний и выделение эмоций;
  -участие в процессе изменений состояний для достижения изменённых взаимодействий;
  -осмысления себя как нематериальной формы жизни во Вселенной;
  -последний этап - выход из биологического тела-носителя.
  У человеческого тела есть пределы: оно не в состоянии без соответствующих приспособлений летать, жить под водой, под землёй и в открытом космосе. Серое вещество мозга помогает сущности до определенной поры накапливать и перерабатывать информацию, ограниченную объемом вместилища. Увеличение объёма серого вещества всего на несколько сотен граммов привело бы к значительному увеличению обслуживающей его массы тела.
  Увеличение массы человеческого тела привело бы к возрастанию конкуренции тел за еду и воду. К таким же последствиям привело бы и увеличение продолжительности жизни биологической составляющей людей. Создав оптимальный вариант тела, Бог вложил в человека механизм сверхкомпенсации. После работы, выполненной на пределе усилий, отдохнув и восстановив силы, сущность и тело могут выполнить уже чуть больший уровень от достигнутого, и от нового уровня начинается новый цикл.
  Оптимальный физические параметры тела позволяют максимально плотно заселить землю миллиардами биологических инкубаторов. Уникальная схема суперкоменсации позволяет сущности вызреть за довольно короткий период пребывания в органическом теле. Сущность стремится получить от тела всё возможное, что можно получить,- и тело пытается это предоставить.
  Тела, обеспечивая индивидуальные потребности вызревающей сущности неизбежно вступают в конкуренцию с другими телами. Всё то, что позволяет зреющей сущности стать полноценной сущностью,- является для неё добром, всё то, что мешает,-злом. Сущности, уважая Создателя и других сущностей, живущих в соседних телах, создают социумы, позволяющие за счёт разделения труда и наращивания его эффективности с помощью знаний освободить от самого труда как можно больше времени для преодоления двух предпоследних этапов.
  Однако разделение труда приводит к возникновению иерархии. И тот, кто дошёл до высшей ступени, не всегда осознаёт, чему он служит, принуждая пирамиды сущностей служить ему самому. Из всех перебранных способов существования социумов Богу наиболее нравится способ, называемый демократией. Меняя руками тел во время голосования неудобных ему лидеров, управляющих жизнью пирамид, Творец может не дожидаться естественной смерти императора-шизофреника или короля-алкоголика, не инсценировать кровавые военные перевороты или революции для смещения всего правящего клана того или иного социума, страны, этноса.
  Бог управляет пирамидами, пирамидами управляют Его менеджеры. По поручению Бога и с его благословения демократические пирамиды делают всё возможное, чтобы заставить ещё не признавших богоугодный демократический способ существования принять его. В этом и есть священная и стратегическая задача Западного фронта. Он добился смены монархических и тоталитарных режимов во многих странах; ещё несколько лет - и падут последние несовершенные в управлении религиозные социумы.
  Но, к огромному сожалению Бога, лидеры Западного фронта борьбы со злом вместо создания на разрушенных управленческих структурах демократической пирамиды нового социума стали использовать полученный материал для достройки и укрепления без того уже большой своей геометрической фигуры. Вместо множества равновеликих и столь полезных для единого поля демократических этносов в ближайшее время возникнет единый и огромно-пирамидальный. Каждый отдельный социум превратится не в полноценную пирамиду своего существования, а только в срез, этаж, перемешанный в закваске с другими и лежащий на том месте, где ему будет указано лидерами глобальной демократической пирамиды-монстра.
  Многие сущности отчетливо осознали, что могут оказаться лишним, ненужным строительным материалом,- их просто подсыпят в виде песка или пыли в основание гиганта современной архитектуры. Иные увидели в обнародованных на саммитах чертежах нового мира своё место, далёкое от верхушки устойчивой фигуры. И те, и другие, несмотря на призывы смирить гордыню, восстали против уготовленной для них и их детей участи.
  Ещё не зная о решении Бога направить на Землю свою дивизионную разведку для предотвращения строения Вавилонской пирамиды, они стали массово переходить на сторону Сатаны, становясь индивидуальными террористами или вливаясь в религиозные или национально-освободительные отряды. Создатели-каменщики достаточно умны, чтобы выявить подобные отряды и использовать их в своих целях, управляя через засланных в них агентов.
  Мы помним: Западный фронт предоставил свои территории и возможности отрядам Ленина, Троцкого, Савинкова, затем переправил их в ослабевшую войной страну - доделать работу, выявить и возглавить все силы зла, давая этим силам развиться до апогея своих возможностей и победить другую силу зла - фашизм. Весь Западный фронт затем навалился на взращенную им империю зла и окончательно разрушил её.
  Метод засылки террористов был благословлён Богом как наиболее продуктивный,- и его стали применять, свергая правительства в Африке, Азии, Южной Америке и арабских странах. Сначала создавая религиозные, политические или национальные отряды экстремистов и приведя их к власти, Западный фронт затем уничтожал и их и выявленное ими зло.
  
  Всё это понимала Эллина, приступая к выявлению агентов Сатаны. Она оглядывала и сканировала землю антитеррористической волной. Она увидела двух неразлучных друзей - Тома Мота и Шаюра Гаюра: они планировали очередной террористический акт, сидя на толстой циновке из плотно скатанной овечьей шерсти у входа в пещеру в горах Торы-Боры, ожидая скорой бомбардировки указанного ими места в милях ста от их убежища.
  Несмотря на то, что их давно разыскивали все секретные службы мира, они невозмутимо покушали жирный плов из молодого барашка и запили его зеленым чаем. Том до своей официальной смерти был специальным агентом ЦРУ в воюющем с Советским Союзом Афганистане, Гаюр - его верным помощником, распределяющим финансовые потоки поддержки, идущие из США. Он также вербовал мусульман, из которых Том делал солдат-моджахедов, на священную войну с коммунизмом,.
  Том заталкивал пасту в тюбик войны, Гаюр выдавливал её оттуда. Оба они служили силам добра - Западному фронту, обеспечивая работой добрых и весёлых людей на военных заводах днём и наркотиками вечером. Но агенты Бога, засланные в стан Сатаны, не интересовали Эллину. Она проникла глубже в энергетически-мыслительное поле подпространства, отделяющие Землю от единого информационного поля, и, услышав громкие стенания и плач, немедленно двинулась на призыв о помощи, исходивший из небольшого пятиэтажного дома, стоящего на окраине города Красноярска.
  Как старший офицер дивизионной разведки она имела право действовать в любом регионе Земли, но, уважая и искренне симпатизируя Свисталю, она сообщила ему о визите в его владения и просочилась в жильё, источающее вопли отчаянья. Проникнув в небольшую однокомнатную квартиру с жёлтыми ободранными обоями, она растворилась в сознании пятнистой кошки, пришедшей утешить своего хозяина.
  Кошкин хозяин сидел в тесной кухне за небольшим столом. На столе располагалась большая плоская тарелка, на которой лежали аккуратно порезанные кусочки колбасы твердого копчения под старорусским названием "Советская" с одной и ярославского сыра "Чедер" с другой стороны. По краям тарелки были щедро рассыпаны свежеощипанные листики кинзы и петрушки. Над столом возвышалась наполовину выпитая бутылка вина "Кинзмараули" и непочатая бутылка коньяка "Наполеон" польского разлива. На плите дымился готовый кофе, а на полке кухонного буфета ждали своей очереди уже освобождённые от обёрток шоколадные конфеты "Мишка на Севере".
  На лежащей в удобном кресле-стуле с подлокотниками тёплой и мягкой подушке сидел толстенький человек с нерасчёсанной бородкой, то громко вскрикивая, то, тихо постанывая, задумчиво поглядывая на вино и закуску. Он уже съел большую порцию душистого украинского борща и горшочек чахохбили из баранины, заливая вкуснятину маленькими рюмочками студёной водки "Столичная".
  На самом краю стола лежала стопка листков - он придвинул их к себе, взял ручку, и стал что-то писать, таская с тарелки в рот листики травы для бодрости и вдохновения. Написав несколько строк, он оторвался от текста, всхлипывая и утирая умильные слезы, налил рюмочку янтарного напитка, выпил, крякнул, сладко закусил кругляком солёненькой колбаски и затем для контраста отправил туда же кусочек шоколадной конфеты.
  Затем встал, что-то напевая, и отправился, почёсываясь, в ванную комнату освежиться. Впрыгнув вместе с кошкой через стул на стол, Эллина прочитала волнующий и очаровательный текст. В правом углу было написано:
  
  Творцу и Создателю
  от тела Игнатия Степановича
  Марусевича.
  
  Посредине, над текстом, было жирно выдавлено одно-единственное слово -
  
  Жалоба
  
  Далее следовал сам текст:
  
  Глубокоуважаемый Всевышний:
  
  К тебе, Творцу и Создателю всего и всея, обращается за помощью и воздаянием несчастное, брошенное своею подлою душой-сущностью скорбящее тело Игнатия Степановича Марусевича, постоянно прописанное, но временно проживающее в доме номер 17, корпус 1, квартира 57 по улице Гоголя города Красноярска, Россия.
  Наверное, только Ты, Создатель, знаешь, как много я сделал для своей ненасытной сущности. Огромным трудом мелкого служащего санитарно-эпидемиологического учреждения, борясь с тараканами в квартирах и банях, добывал я углеводы, белки и витамины из окружающего меня пространства, обеспечивая свою гнусную сущность яркими впечатлениями удовольствия и сытости, тяжело переваривая размороженные первичные продукты в виде съеденных ей в услаждение птиц, рыб, парнокопытных и другой грубой растительной пищи.
  Из за глупости своей и не ведая последствий, читал ей на ночь книгу о вкусной и здоровой пище издания 1938 года. И ей, видите ли, захотелось эмоционально-вкусовых ощущений, постоянного праздника жизни от белужьей икры, осетринки и рябчиков в сметане. Новых радостей в виде мангустов и сока папайи. Но какие же взятки надо брать, чтобы купить всё это в Сибири?
  
  Тут протяжно взвизгнула дверь - из ванной комнаты вышел Игнатий и заметил любимицу, сидящую на столе и, как ему показалось, страдальчески нюхающую его пролитые на письмо слезы. Марусевич вздрогнул, присел, положил участливую животину на пухлые ноги, прочитал написанный текст, выпил, закусив уже сыром и кинзой вторую рюмку коньяка, и продолжил писать, проговаривая вслух излагаемые мысли своему товарищу по несчастью, понимающе мурлыкающему, прижавшись к его упругому животу:
  -Я лелеял и знакомил её не только с миром материальных, но разумных, как электроны, вещей, но и пищей духовной кормил я её. Мы слушали в молодости пластинки Моцарта и Шопена, рассматривая репродукции картин Рафаэля. В зрелом возрасте нам было так приятно вибрировать вместе под Музыку Баха и Рахманинова, разглядывая творения Рубенса.
  Когда я трудился в тумане отравляющих насекомых паров ядов, зарабатывая деньги, она спала, уютно свернувшись во мне. Ей всё нравилось сначала, но потом она стала требовать невыполнимого: ей захотелось увидеть оригиналы картин великих художников, хранящихся в музеях Лондона и Парижа, услышать произведения гениальных композиторов в живом исполнении: как она сказала - Виртуозов Москвы - хотя бы.
  Господи, ну зачем я показал ей фотографии голых топ-моделей? Нам пришлось выгнать сущность, живущую в теле моей жены.
  
  Игнатий Степанович коротко сглотнул обильную слюну, вспоминая, какие вкусные румяные пирожки с мясом и рисом, с капустой и яблоками пекла его бывшая жена, прекрасно теперь живущая с телом электрика в соседнем доме.
  Он достал из холодильника блюдечко с порезанным лимоном, налил и выпил снова рюмку золотистой нирваны, положив лимонный срез в глубину рта.
  -Всевышний, посуди сам, -продолжил он чтение,- откуда у скромного служащего могут быть деньги для поездок на Тибет, для посещения буддийских храмов? Или на малый хадж в Мекку? Но я был верен ей и потакал всем прихотям: прости меня, православного, я прочитал ей Коран, кормя кишмишем и урюком. И что? В благодарность она объявила мне сначала малый, а затем и большой Джихад. И, победив, покинула меня.
  Господи, прошу Тебя, верни неразумную обратно. Как же мне жить теперь без души? Я стану террористом! Я всё ещё произвожу никому не нужные мысли и выделяю эмоции; каждая клетка моего тела вопит о справедливости и мести. Сколько раз я уже обращался к Тебе, Всевышний, с просьбой помочь мне, но ты не слышишь Своё создание. Это - просьба последняя! Письменная. Я подожду ещё час - и затем обращусь уже к Сатане.
  Тело гордо расправило унылые плечи и подписалось -
  
  гнатий Марусевич,
  
  и добавило:
  
  покинутое душой и Богом тело.
  
  Потом, посмотрев на часы, проставило время и дату -
  21. 23. 12.02.2002.
  
  Удовлетворённо вздохнув, проглотив ещё одну рюмочку "Наполеона", закусив сладкой конфеткой и долькой лимона, тело Игнатия сложило руки на круглом животе и проследовало в келью хрущёвской квартиры, легло на продавленную страданиями скрипучую кровать и вздремнуло в обнимку с кошкой минут пятнадцать.
  Неутолённая обида прошла волной через рыхлое тело и вскинула его на обе ноги: Марусевич нашёл лазерный диск с избранными сочинениями Шостаковича, вставил его в новенький музыкальный аппарат с гордым названием "Пионер", выбрал вторую часть Десятой симфонии. После этого он схватил с тумбочки короткую деревянную линейку и, действуя ей как хлыстом, вместе с Шостаковичем, под треск барабанов, высек кого-то два раза - сначала вдоль, а потом поперёк.
  Физические упражнения подобного рода всегда благотворно действовали на Игнатия: он раскраснелся плотными щеками хомячка, торчащими милыми припухлостями над бородой и усами, пригладил остатки волос над высоким вспотевшим лбом мыслителя-одиночки и открыл окно в зимний снежный город, впуская в келью современного монаха, избравшего третий путь постижения Бога, свежий воздух надежды на благоприятный исход его последней челобитной.
  Эллине очень хотелось заговорить кошкой с Марусевичем, посочувствовать ему, но она решила не вмешиваться и дождаться окончания первого действия кухонной драмы. Час выдвинутого ультиматума близился к концу. Игнатий Степанович, подёргивая пуговицы на ватной безрукавке, забегал мелкими шажками в узком проходе между кроватью и мебельной стенкой. Вдруг замер посреди комнаты, развёл пафосно руки в стороны и, выпучив из очков на кошку глаза, артистично продекламировал:
  -Уж полночь близится, а Германа всё нет,- выдержал паузу, посмотрел на часы и язвительно проскрипел: - Нету Германа, нету...
  И когда большая стрелка часов спрыгнула с отметки двадцать три минуты двенадцатого, он поднял злые пронзительные глаза вверх и, глядя на тусклую чехословацкую люстру в виде трёх низко висящих разноцветных ананасов,- прошептал мстительно:
  -Ты не пришёл, не пришёл, не вернул мне мою утраченную сущность - теперь берегись.
  Повторяя угрозу снова и снова, Игнатий видел в стеклянных бугристостях экзотических плафонов лики Бога и мысленно плевал в них минут десять. Это помогло снять ему накопившееся напряжение: он заметно успокоился. Гордый самим собой, он вспомнил о недопитом коньяке и закуске, умышленно оставленной на кухне на случай возможной торжественной встречи своей заблудшей сущности.
  Он шёл на кухню, зовя Сатану присоединиться к ночной трапезе. Но и Сатана не пришёл проведать Марусевича в ту ночь: не было никакого смысла тратить время на пустые разговоры с телом, лишённым предмета сделки. Ярость слепящая овладела Игнатием, а ненависть подстёгивала шпорой адреналина в отвисшие бока: он дожил до тридцати семи неполных лет, оказавшись ненужным ни Богу, ни Сатане.
  И тогда он взял чёрную глубокую кастрюлю, слил в неё граммов триста оставшегося коньку и триста пятьдесят водки; смешал, покачивая в руках, раздвинул ребром ладони щель рта между бородой и усами и медленно, большими глотками, влил в себя полученный коктейль. Достал из чайной металлической коробки гаванскую сигару, три года назад подаренную клиентом, вернувшимся с Кубы, сел, раскуривая её, в ложе любимого кресла-стула.
  После четвертой затяжки он увидел, как расслаиваются в пространстве стол, плита, кухонный шкаф и стены квартиры. Его окутало сполохами малинового и розового света. Они всё плотнее прижимались к нему, оттягивая его куда-то назад, как камень, зажатый в кожаном ложе резинкой детской рогатки. Рогатка судьбы замерла, прицеливаясь, в чьих-то умелых руках. Ощутив себя орудием убийства, Игнатий куском спрессованного свинца влетел в энергетическо-мыслительное подпространство Земли и растаял в плавильном котле ненужных душ, тел, мыслей и эмоций.
  -Эге-о-го-гой! - воскликнуло тело Марусевича.- Теперь бы только вернуться, как это удалось Блаватской, Гурджиеву и Розанову. А может остаться? Здесь тепло, красиво. Вон те сполохи вдалеке напоминают северное сияние, а эти, что поближе,- свечение крон деревьев во время рассвета...
  Неожиданно зазвенел звонкий как рождественский колокольчик голос армии спасения:
  -Хи-хи-хи! Посмотрите на него, посмотрите: наступило время Маха Пралайи,- а он потерял свою барку!
  -Хум-хум-хум, тип-тип-тип, стин-стин-стин,- звякнули, дружно переливаясь, колокольчики подружек и дружков насмешницы.
  Внутри Марусевича гулко и протяжно ударил центральный колокол космоса:
  -Пара-брам, брам-ман...
  -Пара-брам, брам-ман...
  -Ом... Ом... Аре... Аре...- зазвучали боковые, и тут же его астральное тело, шипя, сплавилось с чем-то и кристаллизовалось, потрескивая.
  Его видению открылась переливавшаяся вдали радугой счастья, чудная заря Манвантари; к ней по оранжевому бархату надежды шел маленький, голенький Игнатий Степанович, пытаясь поймать сачком удачи ускользающий от него чёрной бабочкой логос.
  Внезапно изменились краски и ландшафт, цельнолитый Марусевич шел уже по светло-зеленым, как северный мох, бугристостям человеческих мыслей. Он увидел небольшую лазурно-стекловидную впадину познания, подсвеченную бубликом яркого света мечты снизу. Внутри бублика двое лемурийцев с фигурами атлетов, пришедших с Венеры выполняли замысловатые движения - священных плясок.
  Черный маг-лемуриец наскакивал на белого противника, высоко выбрасывая руки и ноги под звуки шаманского бубна. Белый, как футболист, защищающий телом мяч от соперника, не давал ему приблизиться к глиняному сосуду Атмы. Заметив вновь прибывшее тело, радушные маги приправили телепатическую волну жестами, предложили Марусевичу хлебнуть духа абсолюта из керамического горшка.
  Снова приняв своё обличие, тело Игнатия оторвалось ото мхов и лишайников и благодарной волной перелетело во впадину к лемурийцам, сомкнув впереди себя руки ковшом, дабы испить истину. Маги налили щедро - до самых больших пальцев, ставших краями чаши познания.
  Игнатий выпил жёлтый с синими разводами вязкий напиток, по вкусу напоминавший компот из сухофруктов, вытер усы и поклоном до пят благодарил кудесников. Исчезли волхвы, сосуд и ложбина - Марусевич плыл по лесу обугленных невызревших душ, грушами свисающих с выжженных елей неродившихся этносов.
  -Один народ - одна судьба,- звучали в нём великие слова провидения, шёпотом перелистывая гербарий распятых эгрегоров, зажатый в страницах человеческой истории.
  Между мёртвых деревьев от Игнатия, как от отшельника, прокажённого святостью, шарахалась и убегала тенями всякая нечисть. Дорога, идущая через жуткий заповедник выжженных судеб, заселённый позже пузанами, троллями, гоблинами, гномами, лешими и ведьмами, упёрлась в большой чёрный камень, отполированный до мерцающего блеска реальности горечью утраченных жизней.
  В нём, как в зеркале истины, Марусевич увидел себя кучерявым мальчиком с большими голубыми, как радоновые озёра, глазами, в коротких штанишках с лямочками, переброшенными через узкие плечи. Позади мальчика отражался и гудел пропеллером его друг Карлсон:
  -Ну, что, Малыш, ты уже многое понял,- закусывая клубничным вареньем горячую пышку, прочмокал человек-вертолёт.
  И, развернувшись винтами, прострекотал:
  -Пойдем, я отведу тебя в долину страстей, ничего не бойся: испитый дух абсолюта защитит тебя.
  Карлсон лёг на крыло раздумий и подбитой спиралью закрутился вниз по воронке сомнений, указывая линию поведения летящему за ним Игнату. Летун-сталкер исчез так же внезапно, как и появился, оставив Марусевича в виде огромного дуршлага в Долине Страстей.
  Марусевич был не один в слоёном пространстве: сотни беспокойных, как поварята, дуршлагов ныряли куда-то вглубь, зачерпывая в себя месиво человеческих эмоций, бьющееся пойманными серебристыми рыбами и скользящими змеями, а затем тащили улов, поочередно подставляя себя под чавкающий громом поршень пресса отжатия чистой энергии. Хорошо подогнанная болванка пресса входила в дуршлаг, выдавливая из него ненужную смесь из желаний и страстей. Желания и страсти глистами сублимаций вновь устремлялись к земле, проникая в людей и впитывая в себя ими же спровоцированные эмоции. Отжатая и спрессованная чистая энергия серебристой молнией пробивала свод подпространства и исчезала, взвизгнув последний раз.
  К Марусевичу подплыл бригадир - дуршлаг с обломанной ручкой. Обращаясь к Игнату как старому знакомому, он дружелюбно процедил сквозь себя:
  -Вчера был хороший день: финальный матч чемпионата мира по хоккею безо льда. А сегодня... Хочешь - зависни над Нью-Йорком: там крутой баскетбол вечером. В Лас-Вегасе - бокс, в Атлантик-Сити - женские бои в грязи.
  К алюминиевому бригадиру подлетел эмалированный помощник и, покачиваясь, предложил:
  -Над Германией пускай зависнет: их ночной канал новый порнофильм будет показывать, а там всего трое наших - не успеют отчерпать все оргазмы.
  Получив наряд в Германию, дуршлаг Марусевич пролетел для начала над оживленным Рипербаном Гамбурга и над улицей Красных Фонарей в Мюнхене, собрав отличный улов выделенных утех и удовольствий, и встал четвертым черпаком-уступом над ожидающей грубого зрелища страной.
  Началась трансляция,- и почти сразу же со всех сторон во второй слой мысленно-энергетического пространства стали выпрыгивать и биться в групповом экстазе эмоции сексуальной удовлетворённости. Черпаки, ухнув, начали свою работу, таская оргазмы к прессу. Набрав груз под завязку и слив через дыры слизь похоти, Игнатий подставил себя под поршень, ощутив, как сквозь него продавливается мироздание, оплодотворяющее и его значимостью содеянного, и как чистейшая словно слеза ребенка, выделенная из месива страстей и желаний, энергия, питающая космос, ушла в Шаданакар через вставшую вертикально ручку дуршлага Марусевича.
  Отработав полсмены над Германией после окончания фильма, Игнатий отдохнул, дожидаясь начала дневных субботних матчей, и потаскал эмоции, выделенные толпами болельщиков американского футбола, ныряя в пространство над стадионами-излучателями в Калифорнии. После работы восторженно-оплодотворенный Игнатий открыл все свои семь чакр и продолжил путешествие в новом для него мире чудес и превращений.
  Наконец среди гривастых дум, среди кроваво-чёрного моря тоски и отчаянья он нашёл свою подлую сущность, распятую между двумя волосатыми монадами раскаянья. Пойманная ими душа извивалась жгутом палёной резины сожаления и капала ртутью мольбы в стоящий под ней таз с расплавленной медью предательства. Светящееся алмазами и рубинами тело Игнатия щелкнуло щеглом прощения и, свиснув малиновым свистком примирения, позвало беженку вернуться обратно. Измученная душа, повизгивая щенком, нашедшим хозяина, виляя хвостом триумфа и боками везения, влилась в новое прозрачно-чистое тело владельца.
  Исчез пылающий коричневым багрянцем каскад чудовищных бордовых мыслей и вместе с ним растворился и зелёно-фиолетовый туман разлуки. Вновь цельно сделанный Игнатий Степанович Марусевич отдавил из себя одуренную влагу слёз счастья и вернулся главным дуршлагом-террористом человеческих душ в ещё мрачный город своего детства.
  Очень скоро его изберут мэром, и за оставшиеся пять лет, два месяца и двенадцать дней жизни он успеет построить четыре казино, два публичных дома, заключить контракт с немцами на трансляцию ночного канала, построить кинотеатр с восемнадцатью залами, оснащёнными системами стереофонического звука класса Долби, и трассу гонки Формулы-1.
  Эллина, не выходя из кухни, отследила и второй акт драмы - волнующий и захватывающий процесс внутреннего перерождения Игнатия.
  -Как странно,- думала она,- сущности этого мира, прежде чем присоединиться к единому информационному полю вселенной, должны выдавить из своего тела все сгустки мыслей и энергию эмоций!
  Пьянящее вино добра, отжатое мускулистыми ногами зла из гроздьев человеческих тел, утоляет жажду эгрегоров, а их уже отжимает Бог. Так кому же служат агенты Сатаны?
  -Ивас,- позвала она тихо командира, - пора готовить разведку к бою.
  Анатолий Строганов : E-mail: andcritic@hotmail.com
  
   ;
   ;
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"