Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Падение Змея. Прода. Текущая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 12.01 Окончание Интерлюдии Вячеслава, и начало 3 главы.

  Лошадка нашлась в паре километров. Небольшой прудик, в котором и он сам омыл лицо.
  -Спокойно, милая, спокойно, - пробормотал он, поглаживая её. - Всё закончилось, поехали.
  Животное тоже явно спешило убраться отсюда, и понесло его подальше отсюда довольно быстро. Местная кровавая луна зловеще освещала дорогу. Звёзды сегодня, казалось, мерцали угрожающе.
  -Хоть светло, спасибо Триединому, - пробормотал он.
  Через несколько часов, когда лошадь уже выбивалась из сил, они были где-то близко к подножиям гор. Уже встречались и холмы. Он нашёл укромное местечко, устраивая ночлег. На некоторое время он вышел из игры. Тихонько, чтоб не разбудить других, сходил в туалет, попил, немного перекусил, и полез обратно в капсулу. Телефон и всё остальное подождёт, ему не хотелось разбираться с произошедшим.
  -Вот я и на месте. Опять, - сказал он себе, устраиваясь пудобнее, насколько это возможно.
  
  Внимание!
  Сигнальная цепь активирована!
  
  Немного маны для "сирены", а потом:
  
  Внимание!
  Скрытая вуаль Света активирована!
  Защитных очков: 10000.
  
  Вуаль была очень полезным заклинанием. Инвертируя Свет, она заодно и скрывала кастующего от любопытных глаз.
  Утром, проспав всего несколько часов, судя по ощущениям, голова побаливала. Это его немного забавляло. Высокий уровень, солидные статы характеристик, а "нога болит" - казалось бы, всё должно быть идеально. В клане ходило предположение, что подобным разрабы берегут мозги игроков от перегрузки ощущениями. Ведь если это тело идеально - зачем возвращаться обратно в реал? Ну а исход от подобного понятен... И пускай теперь капсула сама выкидывает игрока в реал из игры, психологические последствия всё равно остаются, не так ли?
  Позавтракав, и покормив лошадку, он, не торопясь, поехал вдоль гор. Сегодня надо закончить с этим треклятым походом пораньше, и ехать к Ксюхе, отдохнуть, а с очкариком тогда после поговорить, хватит на него этих приключений.
  Вопрос только, успеет ли он? Сейчас его путь лежит вдоль Хребта Дракона. Горы выглядели прекрасно, захватывая дух, этого не отнимешь. А потом нужно поворачивать вдоль Забытой реки, и скакать в сторону своего лагеря. Места неспокойные... А проводить ещё одну ночь, или даже больше времени в игре не хотелось.
  -А хотя... - сказал он себе. - Вуаль спрячет, убьют - трагедии не случится, всё равно я почти пустой.
  Рисковать опытом, а то и гляди парой уровней не хотелось. Хитроумная система не всегда штрафовала игроков за подобную беспечность, но алгоритм был непонятен, лишь общие признаки - чем выше риск в локации, тем выше штраф от "ухода в реал". И то, штраф наступал не сразу - у разных игроков всё было индивидуально.
  На этом в клане и успокоились, ибо баловаться подобным выходило себе дороже...
  
  Внимание!
  Обнаружен поток внимание!
  Уровень угрозы: Низкий.
  
  -Вот и покатался, - подумалось ему. Низкий уровень означал лишь то, что нападающие не кастуют активных заклинаний в текущий момент. Либо окружены заклинаниями низкого уровня. Но заклинания могут быть и скрытыми.
  Он проехал ещё добрую сотню метров, не предпринимая активных действий.
  Проверка или нет, но вскоре слева, замля будто вспучилась небольшим облаком.
  -Стой, путник! - громким, чётким голосом раздалась команда.
  -Ннно, - Архангел повиновался приказу, развернувшись в их сторону.
  Ага, тройка гномов. Один рунный маг, с огромным посохом, и двое бойцов-мечников. Высокоуровневая броня, да и сами бойцы примерно 150-200 уровень. Можно было воспользоваться "Глазом Света", но это было бы неприлично, так не принято делать.
  -Заблудился, герой? - не особо приветливо осведомился маг.
  -Нет, еду по своим делам, скоро поверну вдоль реки, ничего не вынюхиваю, - спокойно сказал Вячеслав. Ссориться-то не с руки.
  -И в какой лагерь едешь-то? - а вот этот вопрос поопаснее. И зря он болтнул про поворот вдоль реки...
  -Я могу вам кое-что показать? - медленно спросил он.
  На него дохнуло магией, гномы активировали защиту.
  -Ну-ну, - сварливо сказал "правый" воин, с заплетёнными в косички бородой.
  Он достал свой меч.
  -Хоть не член достал, - продолжил воин, закипая. Тот, что слева - усмехнулся, делая шаг вперёд. - И на том спасибо.
  -Езжай своей дорогой, герой, - сказал он. - НЕТ!
  Это уже было приказом своим бойцам.
  -Но, - сказал было "правый". Однако от удара посохом по башке увернулся. - Понял!
  Архангел наблюдал за этим без усмешки. А то гляди произойдёт непоправимое. Даже в случае его победы, другие-то могут быть рядом. Хотя армия гномов должна быть на марше, но границу охраняют.
  -Здесь новый форпост, - продолжил маг. - Держитесь отсюда подальше. А тебе - удачи.
  Вячеслав вздрогнул. Гном что-то знал?
  Ответов не было - тройка магов спряталась в "инвиз" так же, как и появилась, оставив его одного.
  Свернуть пришлось раньше, и, сделав небольшой привал, он отправился дальше. Где-то через часа полтора он добрался и до реки, позволив лошади напиться. Да и сам был рад умыть лицо. Холодная вода бодрила. Равнинные животные, увидев его, не бежали прочь, давая ему возможность ощутить себя на сафари, или чем-то подобном. Косуля, смотревшая на него, смешно повела ухом, а потом все рванулись прочь.
  -Что за? - не понял он. Лишь движение сверху, и быстрая реакция, от полученных статов, позволили ему уклониться от ударов.
  
  Внимание!
  Вы ушиблись, уклоняясь от удара "Неизвестный враг"!
  Уровень жизни: 7790/7860.
  
  Он вскочил на ноги, быстро доставая меч.
  
  Внимание!
  Враг идентифицирован!
  
  -Ага, значит до этого было непонятно, кто нападает, поэтому такое сообщение, - сообразил он.
  
  Название: Мантикора.
  Тип: Летающее.
  Уровень: 80.
  Уровень жизни: 48000.
  Урон: 750-1200.
  Удар хвостом: 350-800.
  Способности: Сопротивление магии. Ядовитый удар хвостом.
  Описание: Мантикоры, древний ужас людей, слуги Великого Змея. Бесстрашные и свирепые убийцы, своим видом навевающие ужас на любые армии... Многие славные воины погибли в мучениях от яда в хвосте...
  
  Рёв зверя, и она собирается атаковать!
  
  Внимание!
  Память Света забирает жизнь у "Мантикора"!
  Получен опыт: 24000 ( 4102875 / 4300000 )
  
  Луч, вырвавшийся из меча, был безжалостным, не встретив сопротивления.
  -Имба..., - только и сказал Архангел. На сей раз, это была не неожиданная атака врагов, когда времени на размышления нет, и он успел оценить смертоносность полученного в дар оружия.
  Зверь превратился в пепел.
  -А как же лут? - вырвалось у него. - Так мы далеко не уедем.
  Спрятав оружие, он огляделся. Всё вроде спокойно.
  В очередной раз пришлось поискать свою пугливую лошадку.
  -Спасибо, что живая, - сострил он про себя, запрыгивая в седло.
  -Надо будет поделиться соображениями с Очкариком, - решил он. - Раньше здесь были лишь гидры. А эта откуда? Новая фишка? Или она сбежала откуда-то из нашего лагеря? Если да - то забралась она далеко. Но и тёмные держали мантикор скрытно. Это всё-таки оружие, как ни крути.
  Он ехал вперёд ещё часа три, когда начало темнеть.
  -Пора закруглайться, - решил Архангел.
  Места были совершенно открытыми, пришлось импровизировать на ходу. Он нашёл довольно крутой спуск к реке, увидев, что в одном месте можно устроить импровизированную "стоянку". Он потратил огромное количество маны, спустив испуганную лошадь вниз. Привязал её к небольшой, но прочно сидящей в земле коряге.
  Остаток маны потратил на вуаль, постаравшись укрепить её, и сделать так, чтоб его никто не нашёл. Удовлетворённый своей работой, Архангел наконец-то смог скомандовать выход из игры.
  -Свободен! - громко сказал он пустой комнате.
  Его руммейты, как говорят по-модному, под вечер куда-то умотали.
  -Телефон! - осенило его. - Ксюха!
  Одновременно появилась и головная боль - ночь в игре имела свою цену.
  
  Сегодня во сколько? Девчонки уходят через пару часиков...
  
  Блин, блин, блин, это сообщение пришло три часа назад.
  
  ...Аууууу! Ты в игре, да...?
  
  Сердце рухнуло в пятки. Он позвонил ей.
  -Привет, милая, я тут, - как можно мягче сказал он. - Извини, я ни о чём не забыл.
  -А я уборкой занялась, и позанималась, - ответила она беззлобно. - Давай сюда, пока я добрая!
  -Лечу! - сказал Вячеслав.
  Однако, первым делом он написал Очкарику:
  
  Завтра встречаемся? Где? Я бы предпочёл около полудня. Еду к девушке, надо расслабиться. Игровая информация интересная, но подождёт.
  
  Быстрого ответа не было, пока парень продолжал собираться. Вячеславу пришлось взять такси, немного потратиться, чтоб заехать в магазин. Цветы, вино, конфеты, шоколад, сыр, булочки, и немного другой мелочи. Аккуратно сложил всё, кроме цветов, разумеется, в рюкзак, и поехал к ней.
  
  Скоро буду...:*
  
  Ответила она не сразу:
  
  Я готова. :*)
  
  Он улыбнулся по себя. По пути пришёл и ответ Грустного Очкарика:
  
  Черкани адрес, и позвони, как проснёшься, подъеду, и сообразим.
  
  -Я уже заждалась, - Ксения, похоже, решила сразу "добить" его, открыв дверь в комнату, одетая лишь в небольшой, но крайне сексуальный халатик. У парня на некоторое время отключился мозг, но он справился.
  Вручил цветы, поцеловал, извинился, обнял, руками собирался пошалить, но...
  -Позже, - жарко прошепатала она.
  Они кушали, наслаждаясь лёгкой беседой, сплетнями в общаге, и вообще, обо всём на свете.
  -Ты меня совсем разлюбил, - сказала она, немного откинувшись на кровати, приоткрыв верхнюю часть тела.
  -Это было приглашением для завершения вечера, как игрища у диких зверех, - подумалось ему.
  -Нет-нет, очень люблю, - он мягко подсел рядом, начиная её гладить.
  -Покажи мне как, - с закрытыми глазами сказала Ксюша, и ночь только началась...
  
  
  *****
  
  
  -Куда ты уже собрался так раааааааано? - с укором сказал Ксюша, зевнув.
  -Боссу написал, - отозвался Вячеслав, вставая. Он чувствовал себя отлично.
  -И как это она проснулась сразу же? - не понял он.
  -Уходишь? - спросила она. - Завтра в Универе-то будешь?
  -Э-э-э, по ситуации, - только и сказал он. - Как только, так сразу. У меня же есть ты...
  Он мягко поцеловал её, склонившись над ней.
  -Я меркантильная, - ответила Ксюха. - Честно хочется в ту квартиру... Жить спокойно. Ты меня возьмёшь к себе?
  -Ты меня признаешь своим господином? - наигранным голосом спросил он.
  -Даааа, - целуя его, сказала она.
  Они успели, втихаря, вдвоём принять душ. Хотя пару других студенток пообещали наябедничать - пришлось поделиться конфетами. Барышни сказали, что на сей раз парочка была прощена.
  Их идиллию прервала смска.
  
  Я внизу, давай дуй сюда!
  
  Попрощавшись с Ксю, которая не хотела его отпускать, он пошёл вниз. Взял паспорт на проходной, выдержав неодобрительный взгляд тётки-администраторши.
  -У меня сегодня ностальгия, - сказал Грустный Очкарик философским голосом.
  По пути, он заказал несколько порций суши по телефону. И разок они остановились возле небольшого киоска.
  -Шаурма, пища богов, - продолжил очкарик. - Едем дальше.
  Немного заинтригованный, Вячеслав ждал, куда они приедут.
  Пришлось потерпеть, но вот они и на месте.
  -FFA House, - сказал Очкарик. - Один мой знакомый держит это место. Сейчас на югах, заслужил.
  Внутри было классно, молодой администратор их встретил. Вячеслав с удовольствием разглядывал стены, мебель, оформленные разной игровой тематикой.
  -Нам бы подальше от всех, - сказал Очкарик. - Мне кофе, а другу...
  -Чай, спасибо, - отозвался Вячеслав.
  -Сюда должны скоро и суши доставить, - позовите меня пожалуйста, - продолжил говорить его босс.
  Работник Антикафе кивнул.
  -Удобные пуфики, - сказал Архангел, усаживаясь за низким столиком. Очкарик плюхнулся рядом.
  -Молодость, это да... Как с девчонкой? Накувыркался?
  -И где такт? - спросил Вячеслав.
  -В музыке где-то, да, - отозвался тот.
  -Азербайджанский, крепкий, - Виталий, админ, нарисовался довольно быстро. - Дайте ему настояться.
  -Спасибо, - ответил Архангел.
  -Ваш кофе, - это уже Очкарику.
  Вячеслав немного помолчал, собираясь с мыслями, Очкарик его не торопил, делая маленькие глотки кофе.
  -В общем, дело было так, - стал рассказывать герой, вспоминая мельчайшие подробности своего приключения. Нюансы поведения меча, и всё остальное - без утайки.
  -Расходы, - выслушав его, сказал Очкарик.
  -Не понял? - Вячеслав действительно не понял.
  -Расходы на тебя возрастают, - отозвался Очкарик. - Для ранга маловато, дела развиваются слишком быстро, но денег тебе подкинем. Как минимум три сотенные юаней в месяц не помешают. Премию заодно выпишем.
  -Спасибо, - эта новость радовала. Особенно в свете событий с квартирой.
  -Интересные расклады получаются, - сказал Очкарик. - Дай я пока тут поболтаю с Крезом.
  Он взял мобильник, погрузившись в дела.
  Тем временем, привезли и суши.
  -Лёгкая еда, желудок забарахлил, - соизволил Вячеславу объяснить тот. - Меня, кстати, Петром зовут. Пользуйся на здоровье.
  -Ага, - Вячеслав оценил жест. Обычно и в конфе, и в игре, были одни лишь никнеймы - субординация...
  Суши оказались приятными, но да - не слишком сытными.
  -В общем, дело сделано даже лучше, нежели мы ожидали, - Пётр наконец-то вынес вердикт. - Крез доволен. Заказчик тоже будет доволен. На базу когда вернёшься?
  -Да, я думал - с тобой закончим, и обратно надо, - сказал Вячеслав. - Там до уровня как раз немного осталось, если повезёт.
  -Добро, - отозвался Очкарик.
  Ещё кофе и чаю, со сладким, и, оставив чаевые, они вышли. Народ там начинал подтягиваться, а Пётр ценил приватность.
  Подбросив Вячеслава до его общежития, напоследок он не обошёлся без небольшого внушения:
  -Сам знаешь, лишнего не болтать, держать язык за зубами, приказы выполнять.
  -Да, босс, - серьёзно сказал Вячеслав. - Я знаю.
  -Я знаю, что ты знаешь, - ухмыльнулся тот. - Топай давай!
  Уже у себя, поздоровавшись с соседями, Архангел немного прибрался, ещё часа четыре потратил на учёбу, чтоб совсем не скатиться, и только потом полез в капсулу.
  -Живой! - первая мысль, пришедшая в голову, когда он вошёл в игру. То же самое место, всё в порядке. Он быстро перекусил, а лошадка сама поела из мешка, предусмотрительно выложенного рядом.
  -Умная, - погладил он животное. - Продвинутый игровой интеллект.
  Он положил слегка сгрызенный мешок на место. После чего, снял защиту.
  Спокойно.
  Выбрался сам, и левитировал лошадь к себе.
  -Домой! - скомандовал он, и отдохнувшая лошадь резво рванулась вперёд.
  Лимит приключений, к счастью, оказался исчерпан. Долгая дорога, в лагерь он вернулся совсем поздно, прошла без приключений.
  -Стоять! Кто? - Охрана, как чёртик из табакерки, вынырнула из инвиза. Тёмные. Бдят.
  -Герой, Архангел, из отряда Креза, возвращаюсь после похода, - сказал он.
  Проверка длилась добрый час, и в конце концов его впустили. Страж оказался понимающим - лошади дали еды, воды. Его самого слегка подкормили горячим мясом, чему он был крайне благодарен.
  -Удачный хоть поход? - Змейин, совсем молодой тёмный эльф, как он сам представился, с интересом глядел куда-то вдаль.
  -Опасности всюду, места беспокойные. Э-э-э, ваши светлые собратья тоже не дремлют, - ответил герой.
  -Есть такое, - взгляд воина посуровел, что смотрелось немного комично.
  -Тебя признали, герой, - вернулся второй тёмный эльф. - Проезжай, пусть ночь будет добра к тебе!
  -Пусть ночь будет спокойной, - вернул Архангел вежливый ответ. Наверняка не совсем точный, но это сгодилось.
  Их небольшой лагерь спал. Один из сокланов бродил по лагерю, неся ночную службу. Так, проформы ради, на всякий случай.
  -Очкарик ушёл, - сказал боец. - Говорит, интуитивно тебя дождался.
  Архангел лишь хмыкнул, и, пожелав доборй ночи пошёл к себе, отдыхать.
  Уже в своей комнате, когда он был готов выйти из игры, взвыло чувство опасности.
  -Тихо! - замогильный голос, и ледяная рука охватывает его за шею. - Ни звука!
  Но Архангел и не помышлял ни о чём подобном.
  Вся его сила спряталась в небольшой мячик, уступив...
  -Без имён! - приказали ему. - Готовься, время действовать скоро наступит.
  А если достать....?
  -Меч хорош, но не поможет, - его перехватили и за другую руку.
  -А чего тогда боишься? - мысленно спросил он.
  -Дурак! - услышал он в ответ. - Помни о деле!
  После чего, сильный ментальный удар вырубил Архангела, оставляя все вопросы без ответа.
  
  
  Глава 3. Выбор.
  
  Российская Федерация, разные места, и Окраина Свободных Миров.
  
  Я выспался, и проснулся в отличном настроении. Время, проведённое со Светой, отодвинуло тяжесть проблем куда-то на дальнюю полку разума. И теперь, когда я спокойно принимал душ, и обедал-завтракал, решение игровых проблем если и не обрело решения, то, хотя бы, направление моих действий становилось понятным.
  Итак, первым делом надо разобраться с информацией, полученной от Креза, чтобы знать, что происходит у моих врагов. Ну да, врагов.
  Во-вторых, наплевать на всё, и полностью разобраться со своим даром и талантами. Уделить время и мечу.
  В-третьих, просмотреть логи битвы, и прикинуть расклад сил.
  В-четвёртых, нужно внимательно осмотреться во всех владениях. На сей раз, без спешки. Понять, где есть проблемы и недочёты. А то всё скакать и скакать приходится.
  В-пятых, сделать вылазку к лагерю гномов, и героев, оценить масштаб их сил.
  Ну а дальше... По ситуации, сюрпризы могут прийти из любой точки.
  На этом мой на скорую руку набросанный план и заканчивался, и а полез в капсулу.
  
  В игре я очнулся у себя. Что же, приступаем, что там нам пишет Крез?
  
  Привет Змей, рассортировал всё по разным папкам, там детальный анализ, а сейчас вот тебе короткое резюме происходящего.
  
  Приступим...
  
  Как мы и предполагали, игра делает очередной виток. Обретя "врага" в твоём лице, разгорается первая глобальная война. Оружие, эликсиры, и всё остальное, закупленное героями, требует применения. Тут разрабы, однако, поступили немного хитрее. Докладывают, что в Беранесе маги всё поставили на довольно строгий учёт, а именно - все, кто желает принять участие в "Походе Справедливости и Возмездия", должне стать на учёт к магам, и будет приписан к какой-нибудь группе, или небольшой армии.
  А это требует и тренировок, и новых расходов. Но самое важное в этом то, что даёт видеть баланс сил - и, если потребуется, я предполагаю, усилят и Тёмных, чтоб нас не смели сразу. К сожалению, судя по настроениям на форуме, много кто хочет урвать себе лакомый кусочек. Желательно земель - и стать феодалом. Это доминантное настроение. Меня это немного пугает, ибо разрабам это выгодно, ведь подобная ситуация означает постоянное вооружение, пограничные войны, и всё связанное с этим. Деньги потекут рекой...
  Вдобавок, все помнят угрозу Рив-Сярима открыть порталы Не-Мёртвых, что означает абсолютно глобальную войну. Новый виток развития, и некое устаканивание в будущем, после 100 уровня, опыт будет добываться сложнее, ведь войны, пусть и приносят экспу, но квестов будет меньше. Пока сложно сказать, на каком отрезке уровней может наступить некий застой, и очередная перебалансировка.
  И вишенка на торте - приходят новости из-за Узкого моря. Индия, Китай, Бразилия, Аравия. Видимо, разработчики пришли к мысли, что пора размыть границы в очередной раз. Теперь погрязшие в междоусобных войнах азиаты, и все остальные, начнут мигрировать сюда, на большой материк. И открытие демонов и светлых эльфов этому поспособствует.
  Как видишь, огромная, уже подготовленная почва, и мы первые на очереди, и игроки уже ждут не дождутся "новых богатых земель". А подобное привлечёт множество новых игроков, игра стабильна. Сам понимаешь, какой это расклад.
  Вывод: Я предлагаю удалить часть людей из своего клана, и отправить их в свободное плавание. Деньги спасать предлагаю в мастерские, алхимические, и прочие, приносящие прибыль проекты. В этом хаосе легко затеряться,а деньги нужны.
  
  М-дааа, - только и сказал я себе. Картинка-то безрадостная вырисовывается. Я задумался. Крез говорил разумные вещи, даже более чем. Всю картину видит, не то, что я с моими куцыми ресурсами...
  Так что вложиться в дело стоило, детали надо будет обсудить, пускай так и будет. Однако, было ещё и нечто другое. Сливаться-то мне совершенно не хотелось. Небедный, но всего лишь простой игрок. Не после того, через что я прошёл...
  Тут я приказал себе заткнуться, и помолчать.
  Нет, это всё-таки не совсем по мне. Я ощутил укол ревности. У Креза налаженная команда, о которой надо заботиться, а я тут - на острие. И считай что сам по себе. Мой клан - неписи. Тёмные эльфы, люди, свои, немаленькие владения. Их, кстати, тоже как-то нужно монетизировать. Вопрос только как - торговли-то с другими пока нет. Да и тут лишь военный лагерь.
  Но с другой стороны, я как бы главный. Или не как бы?
  Так, спокойно...
  Прошло время, прежде чем я смог смириться с тем, что будет нелегко. Деньги - инвестировать, вывести, а там - поборемся. На самый крайний случай - пойду к Крезу сам, и буду жить припеваючи. Если аакаунт убьют, то новый создам, думаю, Навин пойдёт мне навстречу.
  Навин... А позволит ли? Друзья, и всё такое прочее... Тут я похолодел.
  Нет, вцепиться, и драться, до победы. Никаких мыслей о поражении, иначе мне этого не простят. Эта мысль была столь яркой, что другие варианты я даже и не буду рассматривать.
  Ладно, на этом тему с Крезом закроем, пора разбираться внутри себя. Первым делом, меч.
  Клинок отозвался легко, словно заждавшись.
  -Владыка, я готов служить, - мягкий, успыляющий голос. - Тебе страшно? Ты растерян? Я поделюсь с тобой своими силами. А ты дашь мне душ? Сладких, столь прекрасных, они даруют наслаждение, и навсегда будут принадлежать мне. Враги не смогут устоять перед нами. ПУСТИ МЕНЯ!
  Это уже был приказ. Ошеломлённый, я не сразу понял, что происходит, а потом, взбесившись, "врезал", вложив в удар все свои силы и эмоции.
  -Не надо! - на сей раз голос был умоляющим. - Не надо.
  В меня потёк поток сил.
  Закололо ладони, появилось тепло в груди. Синхронизация...
  Да, я чувствовал, что теперь мои заклинания станут эффективнее.
  -Дааа, - прошептал меч, и, как и в прошлый раз, я с большим трудом смог запечатать его обратно. Силы схлынули.
  -Проклятье, - только и прошептал я. - Спарринги, и драки. Мне нужно узнать свои пределы, а Наставника нет рядом. Ракшас? Нет, я скорее убью его, поптеряв над собой контроль...
  Я покачал головой. Вот тебе и простые и понятные шаги.
  Я "помедитировал", просто стараясь освободить свой разум ото всех мыслей. Напиться в игре? Ха-ха.
  Воззвать к Великому Змею. И ведь он ответит.
  А от этой мысли у меня пошли мурашки по всему телу. Теперь всё по-другому. С большим трудом я заставил себя отодвинуть эту мысль подальше, и сосредоточился на маленькой детали. Мой меч - клинок убитого божества. Однако, я не припомню ничего такого в истории Свободных Миров. На всяких случай, я полез в Вики, порыться.
  Это позволило отвлечься, но спустя пару часов чтения хроник, ничего путного я так и не обнаружил. Ладно, оставим как есть - очередная загадка в копилку происходящего. Работает? Ну и фиг с ним.
  Что же, придётся испить эту чашу до дна.
  
  Сердце Стихий.
  
  Я погружался на Уровень Душ, выбирая "Да" на вопрос о погружении на каждый следующий уровень.
  -Здессссь небезопассссно, - я услышал голос, от которого едва не окаменел. - Не бойссся, совместный дар Тени, и мой сссоственный, даст тебе много ссил, исспользуй их. Уходи, и пока сссюда не суйсся.
  -Да, я понял, - сказал ему в ответ.
  -Ты ещё веришшшь в меня? - задал Великий Змей неожиданный вопрос.
  -Да, - ответил я, и понял, что не соврал. Многое получено, но и цена есть у всего.
  -Хорошшшо, это поможет тебе, всссё образумитсссса, - сказал Бог, и исчез.
  Воцарилось ощущение пустоты.
  Это место... Планеты. Я бросил взгляд на них, не совсем понимая зачем. Странное место - огромная дыра, и звёзды и планеты рядом. Странное изображение. Двигающееся - мозг, видимо, не совсем справляется образами. Плюнув, я вернулся в "реальный мир".
  -Потрясающе, - только и сказал я сам себе. - Чем дальше, тем интереснее. Что ж, теперь очередь рук.
  Я сконцентрировался, глядя на свои ладони.
  Лёгкое покалывание, и ощущение того, что руки частично "синхронизированы" с сердцем, и сами ладони словно усиливают эффекты заклинаний. Есть условная связь с "душой" или "внутренним миром". Необычное ощущение, у меня не хватило слов описать его себе правильным образом.
  Радовало лишь то, что без специального активации, ничего страшного не произойдёт.
  Дав себе время немного переварить полученную информацию, я стал рыться в логах операции по спасению Верховного Жреца. Надо пересмотреть всё ещё раз.
  Я рылся в логах от начала, и до конца, вспоминая не только заклинания, но и собственные ощущения. Нестабильное эмоциональное состояние, похоже, никак не отображалось в логах. Типа всё нормально? Потрясающе прям. Моим следующим шагом была ревизия своих умений и талантов.
  В какой-то момент я потерял контроль времени, исследуя полученные ништяки внимательно. В общем, для ближнего боя - осквернение, божественная стихия, меч. Защита у меня хромала, нужно уворачиваться от ударов, а заклинания, бьющие по площади, с большим уроном, вроде как были самыми опасными. Над этим нужно поработать.
  Для дальнего боя арсенал был скуден. Злотворство предполагало более тонкую и скрупулёзную работу, вживляя паразитов в сознание другим. Продвинутые паразиты фактически меняли сознание разумного, и обнаружить их было сложнее. Со временем, они растворялись, и тогда уже ничего не изменишь, и не вернёшь.
  -Это надо использовать только как устрашение, - сказал я себе.
  -Нет, иссспользуй это ссссейчас, на врагах, что сейчас далеко, они передерутсссся меж ссобой, - эта мысль в моей голове.
  -Великий Змей? - спросил я.
  -Нет, кажется, просто переусердствовал, - решил я. С другой стороны, я попытался мыслить хладнокровно - у них перевес в живой силе, стоит ли с ними сюсюкаться и миндальничать? Игра, в конечно итоге, не должна же сильно задеть их. В смысле, по-настоящему задеть.
  -Так, на сегодня хватит, а то у меня совсем кукушка полетит, - решил я. - Пора решить парочку важных дел.
  Последней моей мыслью в этом направлении была такая - нужна встреча с лидером магов. И сказать ему про расклад. Обрисовать ситуацию, и предложить выход... Слив героев, и разделение сфер влияния. Герои раздражают всех, а тут у них получается очень хорошая возможность. Часть героев поставить на прикорм в нарастающем хаосе. Должно сработать, не дураки же они, не так ли? Пускай бесчинства будут на других землях, игровой мир очень большой, пока всем всего хватало.
  -А жизнь-то налаживается, - я вспомнил старый анекдот, ещё с грустных детдомовских времён.
  В игре, тем временем, был поздний вечер. Красавчик ощущался где-то вдалеке. Невольно, я улыбнулся.
  -Ахотамноганада, - пробормотал я.
  -Мой Лорд, - Гадюкин с бандой тут как тут.
  -Лорд Змей, - Мирослав тоже был на месте.
  -Мне надо к Славомиру, - сказал я ему. - Пошли.
  Он кивнул, ожидая, что я пойду вперёд.
  -Ступай вперёд, - приказал я, вспомнив трюк из какой-то старой, зачитанной до дыр, книги. Меня проводили.
  -Свободен, - приказал я, и постучал в дверь.
  Дверь мне открыла жена Славомир. Невысокая, худенькая, темноволосая, с приятной улыбкой.
  -Графиня, - я с трудом вспомнил её титул. Или если это дочка - она тоже ведь графиня, или нет?
  -Уже маркиза, - улыбнулась она. - Недавно к нам, молодой эльф? Позвать мужа.
  -Да, спасибо, - сказал я.
  -Проходите, - просто сказала она.
  Я зашёл внутрь, чувствуя себя не в своей тарелке.
  -Муж, к нам посетитель, - позвала она.
  Вскоре, одетый на скорую руку, появился Славомир.
  -Змей? Лорд Змей, - сказал он слегка непонимающе.
  -Пошли, поговорим, - я поднял руку, не дав слова хозяйке. - Нечего извиняться, всё нормально.
  -Дорогая, я скоро, - сказал Славомир.
  -Вообще-то, нескоро, - вставил я свою реплику.
  Славомир, походу, не совсем понял, в чём дело, но жену поцеловал, погладил живот. Вроде чуть округлившийся, и потопал вслед за мной.
  -Проблемы? - спросил он. - Что-то произошло? Все на взводе.
  -И да, и нет, - ответил я ему. - Будем есть и пить. Найдётся такое место.
  -Местный кабак, выгоним остальных, и пообщаемся, - отозвался он.
  Пришлось ещё пройти до небольшого дома.
  -Все на выход, - скомандовал я. - Берите по пиву, за мой счёт, и кыш.
  -За Лорда Змея!
  -Живи долго!
  И ещё несколько подобных.
  На душе потеплело, не скрою.
  Трактирщик подошёл к нам.
  -Тащи всего, да побольше, разного и вкусного, - Славомир прекрасно знал, что я люблю. - И тёмного пива.
  Дав мне немного времени собраться с мыслями, за что я был ему благодарен, я поделился с ним полученной от Креза информацией.
  -И что? - Кажется, сегодня совершенно не мой день. Славомир не понял, чего я от него хочу, и на что намекаю. - Врагов всегда полно. Змей, ты вообще, в порядке?
  -Гм, - я немного призадумался. - Ты не планируешь убрать жену и будущего ребёнка куда-то подальше отсюда? На всякий случай.
  -Даже если учесть тот факт, что за ребёнком условного предателя не будет охоты, бежать-то особо некуда, - немного невесело сказал он. - Не факт, что наш Великий Герцог позволит подобному, хотя убийства женщин и детей претят любому нормальному человеку. Но с предателями разговор короткий. Учитывая, что мы перешли под, гм, руку, Великого Змея.
  -Понял, - холодное пиво приятно радовало.
  -Да и жёны всегда рядом с мужьями, - улыбнулся Славомир. - Такова судьба. Быть вместе, подняться вместе, или умереть. Тоже вместе.
  Я лишь промолчал.
  -Тогда на этом почти всё, - сказал я. - Лагерь... В порядке?
  -Много разных сил, - Славомир охотно поддержал переход к другой теме. Взял горячую колбаску, откусил. - Мой авторитет не совсем распространяется на тёмных эльфов, но Ракшас дал им понять, что приказы выполнять следует. Кажется, его слово перевесило, э-э-э, некую непривычку подчиняться существу другой расы. Многие жили лишь у себя в... Царствах, и здесь им многое в новинку. Наёмники в порядке. Из Северного Когтя прибыло несколько кораблей. У меня сложилось впечатление, что Великий Герцог маневрирует, негласно давая нам свою поддержку. Часть прибывающих я знаю - мелкие роды с севера. Каждый меч пригодится.
  -А у нас есть чем им платить? - аакуратно уточнил я. - Как-то...
  -Есть, - сказал Славомир. - Разного понаходили, я себе взял на хранение.
  -Себя не обидел? - уточнил я.
  -Выживем - обсудим, - ухмыльнулся тот.
  Я невольно вытянул губы в улыбке.
  -Лорд Змей, там к Вам пришли, - трактирщик смущённо подошёл к нам. Я обернулся.
  Алексей и Люба.
  Сердце упало. Я вспомнил, что совсем про них забыл Короткие объятья тогда - не в счёт. Стыд мне и позор, будь я проклят!
  -Славомир, думаю, на этом всё, - сказал я тихо.
  -Вполне, Змей, - отозвался он, вставая.
  -Передай пожелания жене, всё в порядке, - сказал я напоследок, приобняв его.
  -Нормально всё, - сказал он. - Справимся.
  Подойдя к Любе и Алексею, я крепко обнял их.
  -Простите меня, родные, - покаялся я. - Совсем забыл о вас.
  -Да ладно тебе, Змей, мы в порядке, - Алексея выдал только дёргающийся голос.
  Люба же в ответ лишь покрепче обняла нас всех. Некоторое время мы так и стояли.
  -Пошли поедим, поговорим, - сказал я. - Как вы вообще здесь очутились.
  -Я подговорила одного из людей Мирослава, - лишь бледная тень улыбки на Любином лице. - Сказать нам, если ты появишься.
  -Мы все в делах, - сказал Алексей. - Учимся на ходу. Мечи, оружие, охрана наших границм применяем полученные знания на практике, скучать некогда.
  Молодая женщина в ответ на это лишь слабо улыбнулась.
  Горе... Немного отступило, хорошо, что они есть друг у друга. А у меня? Брат... Надеюсь, есть.
  Мы сели за стол.
  -Лорд Змей, ещё что-нибудь? - нарисовался трактирщик.
  -Нам этого хватит, - ответил я. - Сока?
  -Морса бы нам, - сказал Алексей. - Всё не могу нарадоваться.
  -И побольше, - добавил я. - Сам попробую.
  Клюквенный морс оказался на высоте.
  -Расскажите мне о Беранесе, я знаю его совсем с другой стороны, нежели вы, - попросил я.
  -Там гораздо теплее, чем здесь, - стал рассказывать Алексей. - Дуют тёплые ветра с юга, а не холодные с севера. Благословленное озеро даёт рыбу всему городу. Свежую, вкусную. Караваны, идущие по реке - артерия торговли всего мира.
  -Большой, шумный город, где кипит жизнь, - дополнила Люба.
  -Герои, и существа разных рас, разная кухня, и обычаи, - вставил Алексей.
  -И много магии вокруг, - сказала Люба. - Она словно витает в воздухе.
  -Хорошие преподаватели, - сказал Алексей. - И они способны разжечь тягу к знаниям.
  -Турниры героев будоражат кровь, - продолжила Люба.
  -Это концерт? Вы поёте по очереди? - пошутил я.
  Смех был мне ответом.
  Мы говорили ещё долго, пока Люба не погнала нас спать.
  -Уже и так слишком поздно, а днём полно дел, - она погрозила Алексею пальцем.
  -Да, сестричка, - ответил тот с наигранным испугом.
  -Увидимся завтра? - уже на выходе, спросил Алексей.
  -Очень надеюсь, - отозвался я. - Дел ещё невпроворот, сможете поездить со мной.
  На этом, обнявшись крепко-накрепко, мы и расстались. К себе я направился уже с совсем другим настроением, по сравнению с моим выходом из дома.
  -Качели, мать их растак, - сказал я себе, раздеваясь, и давай команду выхода из игры.
  В реале, я позволил себе выпить, и ложился спать со спокойной душой. Проблемы, но и друзья рядом - справимся как-нибудь.
  
  
  *****
  
  
  Утром, проснувшись, я написал Светлане.
  
  Привет. На неделе увидимся? :*
  
  Ответ пришёл довольно быстро.
  
  А я уже работаю, время-то дубайское. Соня и лентяй!
  
  Ну да, справедливый упрёк, признаю.
  
  Каюсь.
  
  Коротенький ответ своей девушке.
  
  Ладно, потом искупишь, ближе к четвергу разберёмся. Играйся! Напишу! :*
  
  Так что, получив зелёный свет, и проверив почту, я мог лезть обратно в капсулу. Сегодня по плану очередной осмотр владений, а потом - что успею.
  Появившись в игре, я первым делом решил зайти к Крезу, вспомнив своё желание обезопасить свои игровые активы. Для начала только их, а потом решить на месте. К сожалению, браслет не работал - это я проверил сразу, даже вспомнив, сколько золота у меня было в игре - эта информация была явно не критичной, отправившись куда-то далеко.
  На улице меня поджидал небольшой сюрприз. Что тёмные собратья, что люди Славомира наблюдали за какой-то игрой.
  Моё появление осталось незамеченным - "магический футбол", как я его окрестил про себя, полностью завладел их вниманием.
  
  Гадюкин, как я понял, играл против Любы и Алексея. Над каждым из них горела небольшая шкала с показателем маны. А задача была в том, чтобы ловить летящие шарики разных стихий своим, э-э-э, ковшиком. Ковшик, в зависимости, от ситуации, тоже зависел от выбранной стихии.
  Получалось, что мячик огня надо гасить ковшом воды, тогда шарик аннигилировался. Ошибка, и тогда был "гол" - потеря маны. А если пропустить шарик - то "гол" забирал ещё больше очков. Проигрывал тот, чья шкала опустеет раньше.
  -Чего вы такие дохлые? Чему там вас, людей, в Беранесе учат? - Гадюкин, скорее, забавлялся, ловя каждый мячик. А его собственные броски-удары, скорее, служили лишь бы подзадорить юных людей для поддержания условной интриги.
  Мирослав увидел меня, но я сделал страшное лицо, и кивнул головой на играющих.
  Пять минут, и дело сделано.
  -Ну, потом отыграетесь, - в голосе Гадюкина был лёгкий сарказм.
  -Вы молодцы, - тут он продолжил, увидев меня. - Да-да. Учиться ещё долго, но на самом деле неплохо.
  -Змей, - уже и Алексей заметил меня.
  Я махнул рукой, подзывая их к себе.
  -Мирослав, подготовь лошадей, - приказал я.
  -Покатаемся, осмотримся, - поманил их к себе.
  -Всё расскажу, - вызвался Алексей.
  -Обе деревни, потом к тёмным эльфам, - сказал я.
  Алексей загадочно улыбнулся, а сестра промолчала, не желая выдавать брата.
  Быстрый перекус в трактире, и я представил Алексею право провести экскурсию. Первым делом - захваченная деревня.
  -Отстраиваем разрушенные дома, Церковь снесли, - в голосе Алексея появились совершенно взрослые интонации. Сам тон стал суше. - Понемногу строится и вторая линия домов. Несмотря на вражескую армию рядом, дома нужно обустраивать, нельзя жить в страхе. А работа - отвлекает от ненужных мыслей.
  Я кивнул, приняв сведения к счёту.
  -Три небольших трактира, для удобства, в разных концах деревеньки, - Алексей остановил меня. - Последнее дело в деревне.
  Заинтригованный, я поехал вслед за ним, не включая магическое зрение.
  Мы подъехали к полю боя.
  -Магические ловушки вдоль периметра, постоянное прикрытие магов для поддержания разных структур, тут просто так не разберёшься. Любое внимание как сигнал тревоги, просят не баловаться, - серьёзно сказал он. - Орки патрулируют поблизости, вместе с тёмными. Так сказать, разные силы для обнаружения врага. У них свои браслеты. Если сломаются, или владелец погибнет - сразу сигнал тревоги. Система обкатывается, постоянные тренировки.
  Алексей был явно горд собой, а мне оставалось лишь присвистнуть.
  -Университет дал вам очень многое, - тихо сказал я.
  -Да, - Люба вступила в разговор. - Хотелось бы договориться.
  Последнее предложение она сказала очень тихо, как и я.
  -Уж как я был бы рад этому, ты даже не представляешь, - видимо, от горечи в моём голосе, мой настрой передался и им. - Совсем эта война ни к чему.
  Некоторое время мы молчали.
  -Малый Трезубец тоже строится, - Алексей продолжил рассказ. - Здесь лишь небольшая охрана, и дальние рубежи охраняются из Забытых Земель. Схема - аналогичная с браслетами. Патрулируют сильные бойцы, как мне рассказали.
  -Есть такое, - согласился я. - Места там опасные.
  Мы позволили себе сделать перерыв - зайдя уже в столь знакомый мне трактир. М-дааа....
  Люба, на сей раз, взяла инициативу в свою руки, развлекая нас беседой, и рассказывая мне смешные случаи из их короткой студенческой жизни. И да - я оценил, чего ей это стоило... Здесь.
  Я их слушал, не особо рассказывая о своих заключениях.
  -В Травнической школе постоянно занятия - мы тоже туда ходим. Уровень там пониже, но это новые темы, очень интересно, - закончила Люба.
  -Змей, не расскажешь, как у тебя дела? - Алексей явно решился задать мучавший его вопрос. - Как ты справляешься? Мы слышали очень многое, но неизвестно, чему верить...
  Мы держали путь в сторону Храма, там Алексей сказал, что меня ждёт "сюрприз".
  Опуская множество ненужных подробностей, я, как мог, не скрывая, и не утаивая уж совсем секретные сведения, рассказал им обо всём происходящем. Нет, стоящие перед нами задачи я нисколько не приукрашивал. Мысль отправить их подальше от войны меня не отпускала.
  -Мы не уедем, - сказал Алексей. Мне же оставалось лишь вздохнуть - все эти мысли были столь очевидными, что даже не было сил удивляться. - Ты сделал для нас многое, и наше будущее - здесь.
  Эта фраза не позвучала фразой разгорячённого юноши, но... Кажется, в какой-то момент я увидел самого себя. Молодой, но вроде как умный. И именно, что вроде как.
  Интересно, у Великого Змея, уныние - тоже грех?
  Я заткнул свои мысли.
  Мы двинулись в сторону "Слезы". Гм, в чём же был сюрприз?
  -Не смотри вверх, лишь вперёд, - попросил Алексей.
  Я согласно кивнул. Поглядим.
  Нам попадались обозы, ездящие туда-сюда, восстановление Храма шло полным ходом, жизнь здесь опеределённо кипела.
  -Приехали! - обрадовал меня Алексей, вырвав из своих мыслей.
  Я поднял голову, остолбенев.
  Чёрная Игла буквально грозилась пронзить небо.
  -Тёмная, мать его, башня. Или чёрная - сказал я, вспоминая классиков. - Последний рубеж.
  Я всматривался в тёмный камень, и огромные ониксы, вплавленные внутрь.
  -Ты знаешь? - в голосе Алексея было разочарование.
  -Нет-нет, - успокоил я его. - Просто вырвалась первая ассоциация.
  Тот кивнул, соглашаясь.
  -Тёмная башня, - торжественно сказал он. - Фундамент укреплён всеми расами, заклинания восстановлены. И сама башня укреплена огромными ониксами, концентрируя в себе колоссальную энергию. Камни поставлены специальным образом, чтобы находящийся на самом верху мог применять мощнейшие заклинания. Это последний рубеж обороны перед "Слезой Великого Змея", где, если нужно, будет последний бой!
  Он буквально выдохнул, сказав эту эмоциональную речь. Перевёл дух.
  -Впечатляет, - сказал я. - Честно.
  В сам Храм ехать не очень хотелось - хотя наверняка это произведёт впечатление. Но дело есть дело.
  -Поехали к Храму, - скомандовал я, и мы двинулись вперёд.
  -После спасения Верховного Жреца, места внутри не хватает, стройка продолжается, много кто снаружи, - сказал Алексей.
  -Угу, - согласился я, оглядывая взглядом огромный лагерь.
  Нас пропустили без разговоров, естественно. Я ещё приказал не поднимать шум.
  -Армии прибывают, - тихо сказал Алексей. - Тут ещё непонятно, чья возьмёт.
  Сложно было с этим не согласиться. Лагерь был огромным, раскидываясь куда глаза глядят.
  -Принц Ракшас проводит большую часть времени здесь, его запрягли помогать, он пожаловался мне, - сказал Алексей. - Предложив тебе сюда не соваться. Заставят решать мелкие проблемы вместо важных дел.
  С этим сложно было не согласиться, на нас уже обращали слишком много ненужного внимания.
  Кажется, скажи лишь слово, и вся эта огромная орда будет внимать...
  -Поехали-ка обратно, - сказал я. - Ты - молодец, кстати.
  Алексей кивнул, принимая похвалу.
  Развернувшись, я попросил ещё кое о чём:
  -Увидишь Ракшаса, попроси его приехать ко мне. Думаю, он и сам будет рад вырваться из этого дурдома. Уж поверь мне, подобное ему не слишком по душе.
  Алексей согласно кивнул.
  КРЕЗ!
  -Ну как же так? - укорил я самого себя. - Ладно, двигаемся туда.
  По пути обратно мы уже прикидывали планы того, что отобьёмся от нападения, да и сами в наступления. С нашей силой и армией-то. Ого-го, дел наворотим!
  Лёгкое бахвальство, ну да как есть.
  -Мне надо к Крезу, - сказал я. - Увидимся вечером?
  -Нет, надо тренироваться, - ответил Алексей. - Завтра?
  Я пожал плечами.
  -Поглядим.
  Люба двинулась вперёд.
  -Она держится, - вдруг подскочил ко мне Алексей, когда мы спешились. - Эти поездки отвлекают её. Иначе - всё плохо. Трагедия слишком сильно ударила по ней.
  Мне оставалось лишь сжать пальцы в кулак.
  -Жаль, что не могу убить этого ублюдка дважды, - скулы свело от бешенства.
  Алексей лишь кивнул, увидев тёмное пламя в моих глазах.
  Небольшой лагерь Креза встретил меня радушно. В нём словно царила атмосфера благодушия. С братом я старался не пересечься. Так, на всякий случай.
  -Лорд Змей, - немного неуверенно мне сказал охранник. Всего-то 43 уровень, человек-маг, с ником - Оборотень-Малыш. Занятный ник. - Все в походе, я отлёживаюсь. Гидры бьют больно.
  Тут я мог лишь согласиться.
  -Мне к Крезу, - сказал я.
  -Минуточку, он не в игре, но я сейчас свяжусь, - сказал парень. Лёг на землю, и очевидно вышел из игры. Вскоре, вернувшись, он проводил меня в небольшую палатку, разжёг камин, предложил еды и питья.
  -Глава сейчас прибудет, я буду рядом, если нужен, - спокойный голос, этот герой мне определённо глянулся.
  -Здравствуй-здравствуй, - поздоровался Крез, хотя я и сам ощутил его присутствие.
  -Присоединяйся, - сказал я.
  -Ага, сейчас, тяжёлая ночь, хоть тут поем, и опять отдыхать, - сказал он. Потом подозвал оборотня, отдав нужные приказы.
  -Информация более чем ценная, я ознакомился с твоими выводами, - сказал я, отпив вина. - Большое спасибо. Сколько я должен за неё?
  Крез лишь отмахнулся.
  -Что имеешь добавить к полученному из своих источников? - спросил он. - Это гораздо ценнее добытого мной.
  -Я сегодня объезжал подконтрольную нам территорию, - начал я издалека. - И видел силы тёмных эльфов возле Храма. И мы спасли Верховного Жреца. И последний бой, что мы дали... Ты не думаешь, что у нас есть шанс?
  Крез прищурился, предлагая мне развить свою мысль.
  -Алексей и Люба мне как родные, - продолжил я. - Их вернули мне из Беранеса... И складывается впечатление, что там не всё гладко. Люди... Пусть и неписи, не всегд аспособны договориться, война это не выбор каждого. Ты не думал о вариантах перемирия, или... нашей победы?
  -Миллионы игроков, Змей, - возразил Крез спокойно. - Если маги не пойдут вперёд, то бунт похоронит их. Что бы там неписи себе не думали, я думаю они понимают проблему неорганизованности, и готовности героев к бунту. Было несколько бунтов в Беранесе, и все они нанесли огромный вред. Может они и не хотят крови, но особого выбора их нет.
  Теперь уже я кивнул, принимая его логику.
  -Победа... - тут он сделал глоток вина. - Те же самые миллионы... Просто как? И они вкладывают деньги. Я не вижу варианта остановить их. Любые варианты имеют слишком много слабых мест. Как и постоянная защита, так и любые превентивные удары. Мы возрождаемся, сам знаешь.
  -Камни, - я повертел бокал в руках. Крез остановил меня, наполнив его. Он предпочитал белое сухое. - А если мы отодвинем эту проблему подальше?
  -Если у тебя есть доступ туда, - он вполне определённо намекнул на связи с администрацией, подняв палец вверх. - Тогда мой анализ почти бесполезен.
  -Он гораздо лучше, чем ты думаешь, - отрезал я. - Связи наверху есть, но я никогда ими не пользовался. Честно. Но мне нравится моя новая жизнь. Я могу себе позволить очень многое. Кстати, тебе я завидую - отличная команда. И я готов вложить все свои личные деньги в твои предприятия. То, что принадлежит условно тёмным, оставлю как есть - всё уйдёт на войну. Как бы там ни было, твои вложения беспроигрышные.
  -Качество, и прокачка, - сказал он. - И здесь мы тоже учимся у тёмных многому, пусть это и стоит недёшево, даже несмотря на близость к тебе. За это тоже расплатимся.
  -Браслет не работает, что будет с деньгами? - спросил я. - Вдруг я - банкрот?
  Крез лишь улыбнулся.
  -Малыш, бумагу из моего кабинета, ящик слева - Крез немного усилил свой голос, и парень принёс требуемое с каменным лицом. - Пару предложений о разрешении, и печать.
  это было легко.
  
  Сим я, Змей ир Раджас, подтверждаю право героя Креза распоряжаться моими финансами.
  
  Печать я поставил в виде печати клана, усилив её своей магией.
  -От неё так и несёт мощью, - поморщился Крез. - То, что надо.
  -Я подумаю об обращении наверх, - сказал я. - Перспектива потерять добытое столь тяжёлым трудом меня совсем не радует.
  Крез лишь хмыкнул.
  -Кстати... Если брать в расчёт гипотетические варианты, - сказал я, пытаясь сохранить спокойствие. - Новый аккаунт, тот же человек. Возьмёте к себе?
  Наёмник лишь крякнул.
  -Игры меняются, - сказал он после паузы. - Даже те, что кажутся стабильными. Твоя доля от дел будет неизменной, пока существует игра, и идёт прибыль. А у нас надо будет начать с нуля - все равны. Умный - поднимешься быстро.
  -Меня это устраивает, - сказал я в ответ. - Личная жизнь появилась, деньги и так есть. Возможность спокойной жизни совсем не на первом плане, но она есть... Моя девушка тоже играет, но игра отходит на второй план. Реал интереснее
  -Да, Кобра редкий гость в последнее время, - согласился он. - Это и к лучшему, ситуация у них налаживается.
  Я лишь вздохнул в ответ.
  -Такова жизнь, - сказал Крез. - Случается всякое, но клан един.
  -Могу лишь завидовать, - сказал я.
  -Всё будет, брат поможет, он на хорошем счету, - Крез позволил себе улыбку.
  -Очень за него рад. Честно, он молодец, - сказал я искренне. - Давай, за него.
  Мы чокнулись бокалами.
  -У меня тяжёлый вопрос, - после молчания, решился я. Крез, наверное думал, что я не знаю, как завершить разговор, а сам был слишком вежлив, чтоб попросить меня удалиться.
  -Я весь внимание, - он показал на опустевшую бутылку вина.
  -Это пригодится, - согласился я, и оборотню пришлось метнуться ещё раз.
  Я окружил нас "Пологом". Крез сосредоточился.
  -Мои способности... - начал я. - Позволяют запустить в разум паразита. Он начнёт работать на меня. Не напрямую, но определённые приказы вредить направленным против меня планам, усиливать собственное влияние, на благо моей персоны существует. Аккрутаное изменение поведения. Паразита можно обнаружить Истинным Светом. Но мои заклинания сильны, и обнаружить высокоуровнего паразита сложнее. Неважно, кто это - непись, или герой. Влияние схожее. Со временем паразит сливается с сущностью, и преданность мне становится смыслом жизни.
  Крез вздрогнул.
  -Весомы аргумент для переговоров, или... Следует это использовать? Последствия будут непредсказуемыми... Не знаю, чем думала администрация, давая такие умения, они ведь влияют на игроков... - Тихо сказал я.
  У Креза была заготовлена фраза, но он так и не решился её озвучить.
  -Я бы сказал, - проговорил он. - Что каждый несёт ответственность за свои решения, но это...
  Мне оставалось лишь кивнуть.
  -Злотворец...
  Мой собеседник задумался.
  -Переговоры, и честное предупреждение, - сказал он. - Для успокоения совести, пускай сообщат героям все риски... Этого должно хватить. Тогда твои слова про условную ничью, обретают совсем другой вес. Но применить свои умения?
  -И это не самые худшие, - сказал я. - Талант Осквернителя наверняка усилит заклинание.
  -Переговоры успокоят мою совесть, да, - Крез принял решение. - Ты уверен, что возрождение не убьёт паразита?
  -Никогда не пробовал, - сказал я. - Без понятия.
  -Это важная информация, - сказал Крез. - Нам надо выкрасть языка. Я займусь.
  -Хорошо, тогда на этом и закончим разговор, используй все доступные средства, - а это уже мой приказ.
  Пожав друг другу руки, мы договорились встретиться завтра.
  Я вернулся к себе, и на этом решил закончить насыщенный игровой день. С пребольшим удовольствием я скомандовал выход из игры, теперь можно и расслабиться.
  Решил проверить телефон. Одна, но чрезвычайно важная смска.
  
  Святослав, это Андрей Воронин, я внизу, возле Вашего дома. Мне нужно срочно поговорить с Вами. Пожалуйста, позвоните, и разбудите меня, если я сплю, дело не терпит отлагательств.
  
  М-да... Ну, он был корректен, так что я позвонил.
  -Да? - ответил сонный голос.
  -Это Святослав, - сказал я. - Вы...
  -Я могу зайти? - прервал он меня. Мягко. - Это личны разговор.
  -Разумеется, - согласился я. - Подходите, я открою дверь внизу.
  Похоже, меня ждёт ещё один интересный разговор в этот безумный день.
  Я впустил следователя к себе.
  -Ещё раз добрый вечер, и извиняюсь, - раздеваясь, сказал он.
  -Проходите, угощайтесь, - тоном радушного хозяина, пригласил его. - Мне нужно в душ, а потом ужин и разговор.
  -Разберусь, только в туалет схожу, - сказал Воронин. - Спасибо, что приняли.
  -Принял, - поморщился я. - Без официоза, слишком устал. Ваш помощник... Внизу?
  -Я один, отпустил его, - сказал тот.
  -Тем проще, устраивайтесь, - удаляясь в душ, ответил ему.
  Горячая вода расслабляла, выходил я в с хорошим настроением, даже визит ме... Воронина, не мог его испортить.
  Меня ждали бутерброды, и пиво.
  -Пива было много, - сказал он, предлагая сесть.
  Я поблагодарил.
  -Итак, что стряслось, - спросил я прямо. - Ситуация, похоже, нестандартная.
  -Даже более чем, - сказал он. - Я пришёл попросить вас отправиться в Мурманск. Вместе с охраной, кучей людей из нашего штаба, и Виктором Навиным, и его помощником. Дело... Пахнет гнильцой, но в нём надо разобраться. И магическая составляющая, боюсь, будет играть не последнюю роль. Вас... Тебя, это интересует?
  -Ни хрена себе, - только и вырвалось у меня. - А что личны ВЫ ожидаете от меня?
  -Правды, какой ты её увидишь, - сказал Ворон в ответ. - Вот вся история, слушай, она занятная.
  -Время у нас есть, - сказал я. - Подкреплюсь, и будет самое то.
  В этот момент я ещё не подозревал, как сильно я ошибался. От того, что рассказал следователь, волосы шевелились у же не в игре...
  
  
  *****
  
  
  Обычный день, хотя в последнее время каждый день норовил стать открытием. Слишком много непонятного творилось вокруг. А власть имущие не любили непонятного. Это пугало, и на Седова давили, что одноначно отражалось на его характере. На подчинённых он не срывался, но ходил хмурее тучи.
  -Андрей, зайди ко мне, - приказал Седов, позвав его к себе. Гм, даже не по телфону, подумалось ему тогда.
  В кабинет генрала зашёл и Плиткин.
  Тут Седов достал три бокала из небольшого ящика, протёр.
  -Клюквенная настойка, обожаю, - он достал из небольшого холодильника запотевшую бутылку. Не последнюю, как подметил Ворон.
  -Помянен невинно погибших, - сказал он туманно. - А потом приступим к нашим баранам.
  -Помянем, - согласился Алексей, ни взглядом не выдав своих чувств. Ворону оставалось лишь согласиться.
  -Закусь, - генерал ловким движением достал сыр и охотничью колбасу. - Налетаем. Есть икра. Хотите?
  Андрей хотел, о чём и сказал напрямую.
  -И я тоже, - улыбнулся генерал. Очень интересно.
  -Наш малоуважаемый Навин доигрался, - их босс дождался, пока Плиткин и Воронин поедят. - В Китае погибло очень много людей. Сбой в системе, и множество смертей. Я даже и не знаю, в какую сумму это встало Навину, но дело замяли. Неофициально.
  -А официально? - Плиткин задал правильный вопрос.
  -Уж не знаю, что там произошло, держим язык за зубами, - стал рассказывать генерал. - Но серверами Китай заинтересовался, и приказали Навину всё показать. Картина начинает складываться. Уже завтра первый большой сбор - наши лучшие инженеры, китайские с переводчиком от "Endless Entertainment" , сам Навин с ближайшим помощником, тем самым Смертиным. И все дружно летим в Мурманск спецбортами. На месте будем ломать серваки, и разбираться. Мы должны получить ответы. Нужно подмечать всё необычное.
  Ворон согласно кивнул. Картина начинала складываться.
  -Ты, Андрей, привлечёшь Святослава Светлова, - сказал он. - Я знаком с фактами, и совсем недавно он приобрёл квартиру... И "Endless Entertainment" ему помогают, но нам нужна его магия, если так можно выразиться. Наши спецы будут, но тут нечто большее.
  -Он всё отрицает, - сказал Ворон. - Но правда есть правда. Справлюсь.
  -Алексей, - продолжил генерал. - На тебя повешу всю технику и прочее. Полетишь в Мурманск раньше, вставишь всем пистоны в задницу. Да поглубже. Если не поможет, то ....
  Тут генерал выругался так грязно, что Ворон даже удивился.
  -Держи, - из ящика Седов достал один листок. Ворон не увидел, что там, но судя по удивлённым бровям Плиткина, ситуация была явно неординарная.
  -Понял, - коротко сказал он.
  -Иди, - коротко приказал генерал, и Плиткин ушёл, быстро выпив вторую рюмку с настойкой.
  -Только у тебя более-менее нормальные отношения со Святославом, - сказал Седов. - Прискорбно, но слишком многое зависти от паренька, который ещё неизвестно на чьей стороне. Что мы можем ему дать? У Навина неограниченный бюджет, Президент отнесётся к моим требованиям без понимания. Сам понимаешь - магия... Бред.
  Седов налил по третьей.
  -Всё висит на тебе, - сказал он. - Если что, обещай золотые горы. Это будет мне стоить кресла, но моё чутьё говорит о том, что всё плохо. Проклятье, я всегда отличался желзным здоровьем, а теперь чёрти что творится. Навин меня бесит. Вся эта ситуация меня бесит. Степан говорил про Церковь и крест, но только ни хрена не помогает! ************!
  -Признание, понимание, он одинок, - очень просто сказал Андрей. - Деньги подобного не дают. Струна есть, но тонкая.
  -Не запори, очень тебя прошу, - сказал Седов. - Мне, считай, и нечего тебе предложит, кроме дурацких квартир для своих.
  -В Крыму бы хотелось иметь что-то, - признался Андрей. - Скучаю по морю, но это всё потом.
  Седов лишь кивнул.
  -Вот документы, ознакомься, - сказал генерал, поковырявшись в компе. - Готово, почитаешь.
  Уже у себя, Ворон погрузился в крайне интересное чтение.
  Игроки умерли почти мгновенно, причины сбоя непонятны - сигнал в мозг, и смерть. Как оказалось, и это было открытием, которым китайцы не хотели делиться - у НАвина была технология бессмертия. А именно - перенос сознания в виртуальность - в любой из миров.
  Сейчас она дала сбой, но... Работала. Те люди, кто был под контролем, видимо, на псециальных серверах, в контрольной группе - никто не умер второй раз.
  От подобного на голове волосы дыбом вставали.
  Задача их группы была довольно простой - встретить Навина, понять, что тот замышляет, исследовать от и до, всю инфраструктуру в Мурманске, искать "разные следы", что было равносильно магии в этом контексте.
  -Очень интересно, они знают, но молчат? Союзнички... - скривился Андрей.
  Всё остальное было технической информацией - кто, куда, откуда, почему? Многих полезных данных там не было. Всё замыкалось на Навине, и его помощнике. Тут генерал сделал дополнительную приписку.
  "Читай дальше"
  Седов, и коллеги из Китая, пусть и нехотя, начали другое расследование по инициативе русских. А именно - неправильно, что вся разработка, суппорт, и прочее, было в руках двух человек. Это просто невозможно. И они стали копать. Бывшие программеры из "Endless Entertainment" , которые, якобы, ушли в другие фирмы, как оказалось... Пропали. Их нигде нет. Паттайя, Гоа, Багамы, Инвернесс, Мадейра. Агенты обеих держав рылись в этом, о чём можно запросто было снимать фильмы, но... Пусто. Следов нет, а значит - смерть. Легко и просто.
  -Ты не сможешь выдать секреты компании, если ты труп, - резюмировал Седов.
  -Скоро и я начну так крыть матом, - сказал себе Ворон. - Просто нет слов.
  И это не совпадение, а тщательно спланированное, хладнокровное убийство. Убийст-ВА! Даже так.
  -Поганая шарахкина контора, - Седов не стеснялся в выражениях. - Китай сразу дал нам козыри в руки, и приказал прижать их к ногтю. Подмечай всё.
  -На этом большая часть моего инструктажа была закончена, - подытожил Ворон.
  А я... Тоже охренел. Ага, вот так. Бессмертие, магия? Не надо портить этот вечер.
  Хотя уже далеко за полночь, это новый день.
  -Я помогу, - ответил я. - Когда встреча?
  -Завтра понедельник, - сказал Андрей. - утром в десять - общий сбор, а потом аэропорт, и вылет.
  -Я должен...? - уточнил я.
  -Подмечать всё странное, следить за Навиным, рассказать нам всё, - ответил Ворон. - По крайней мере, я на это надеюсь. У нас только квартиры... Договоримся.
  -Меня больше интересуют дела родителей, узнать побольше, - сказал я. - Хотя и кваритры интересуют, не скрою, да.
  -Честно скажу, - признался Ворон. - Не знаю, смогу ли что-то добыть о твоих родных, но очень постараюсь. И заранее спасибо.
  -Тогда спать, - решил я. - Нужна свежая голова.
  -Если что-то не сложится, - сказал Андрей. - Я уверен, к нам в отдел тебя возьмут. Работы много, и условия неплохие.
  -Деньги важны, но не настолько, - усмехнулся я в ответ. - Интересное дело - не пустой звук.
  -Вот и хорошо, - согласился тот. - Кстати... Можно личный вопрос.
  -Угу, - только и сказал я.
  -Те трое в кафе... Твоих рук дело? Терпеть не могу тайн, - сказал Ворон.
  -Биомусор, тупой биомусор, - ответил я, злясь. Опять эти дебильные ментовские привычки. Кажется, и сам Ворон понял, что ляпнул не то, но было уже поздно. - Не надо прятать голову в песок, и чем-то прикрываться. Исправятся они, и прочее говно, типа искупления и исправления. У тех говнюков свои фишки, типа АУЕ. Я прикончил их, после чего мучился, как нормальный человек, отняв чью-то жизнь. А теперь понимаю, что им, причини они мне, и моей девушке, вред - было бы плевать на всех. Так что, засунь свои слова себе поглубже в жопу, и больше никогда не вылазь оттуда. Пшёл ВОН!
  Ворон быстро спустился вниз.
  -Адрес скинь мне смской, и вали! - крикнул я, продолжая беситься.
  
  Я убил их, и туда им и дорога!
  
  -Я никогда не буду работать на этих ублюдков, - решил я. - Пускай катятся к чёртовой матери!
  После чего, я напился, чтобы окончательно не слететь с катушек, и лёг спать. Завтра будем разбираться, по ходу дела.
  
  Уже утром, проснувшись с похмелья, я выпил пива, и, как мог, привёл себя в порядок. На телефоне было пусто, исключая присланный адрес, и, учитывая, что уже было десять, я поехал. Дал слово, как ни крути. Уже в дороге, я думал, правильно ли поступил, дав волю чувствам. Ощущение того, что убийства - вещь неправильная, всё равно не покидало меня. Даже пьяные, ведь каждый может сорваться, каждому может быть плохо... Может всё-таки тюрьма, и работа на общество были бы более правильным выбором? И от этого было бы пользы больше самому обществу, и пострадавшим.
  -Ладно, что сделано, то сделано, - решил я, чувствуя себя сволочью. - Будем расхлёбывать.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"