Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Под номером 2 / Элеctro

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК ЧЕРНОВИКА ЧЕРНОВИКА - Пока заморожено до лучших времён. Пояснение в комментариях.


Под номером 2 / Элеctro.

  
  
  

Если очень захотеть, можно в космос полететь!

ЛОЖЬ - мы просто черви на земле (Anonymous).

  
  
  
   Пролог. Ты помнишь, как всё начиналось?
  
  
   Меня зовут Вова, просто Вова...
   Дурацкая песенка, которую с младенчества постоянно напевал мой отец. Где-то простой или простоватый, недалёкий, но ставящий интересы семьи превыше всего. Он учил меня всему, что умел. Стоп, пока можно сделать ещё одно отступление.
   Я знаю три слова, три матерных слова...
   Владыка - ****** ********* ********
   У каждого из многих убитых мной были разные матерные слова, которые варьировались в пределах интеллектуального развития этих питекантропов.
   Владимир Святославович "Владыка" - тут уж мне, конечно, повезло с именем и отчеством, ну а про фамилию вообще можно умолчать, смех один.
   Ах да, плавно соединяя эти абзацы - убивал я лишь в играх. Он-лайн играх, завсегдатаем которых я являлся. Тут, конечно же, отца я расстраивал, но он честно покупал мне всё, что просил его единственный ребёнок - ваш покорный слуга, взамен же надо было учиться, изредка помогать ему, и любить маму.
   Но просить меня не надо было, я и сам это делал с пребольшим удовольствием.
   -Талантливый сын у нас, в кого только такой? В тебя, Светочка, никак иначе, - вытянув ноги на диване, и, приобняв маму, любил он говорить, тупо уставясь на говорящие головы в телевизоре. Мама... В память о ней я делал некоторые вещи "на благо общества". Того самого, которому на эту самую маму было глубоко наплевать. Ну да не будем о грустном, у меня остался замечательный отец.
   Я прижимался к ним обоим, и поцеловав, спустя пять минут уходил к себе - резаться в игрухи.
   Что-то сегодня я рассеян. Так вот, убивал я в играх, ибо комплекцией не вышел - средний рост и телосложение, драки не слишком меня привлекали, а оскорбления типа "Путину этот Вовка и в подмётки не годится" вообще игнорировал, посмеиваясь.
   Однако своё настоящее признание я нашёл, когда стали появляться столь долгожданные капсулы виртуальности. И да, одна игра захватила почти весь рынок - "Динамика". Кто знает, что изначально вкладывалось в смысл этой игры, какие параллели проводили разрабы, но десяткам миллионов поклонников это заменило жизнь. Фентези-киберпанк-НФ и несколько других, не слишком удачных вариантов, делали игру непредсказуемой. Представьте, Вы лидер успешного клана, а потом БАЦ, и через неделю вайп, и условия меняются, и всё начинается сначала.
   Жестоко, где-то нелогично, но это гарантировало, что каждый может себе выхватить место под солнцем. Зубами выгрызти этот кусок. Я же играл в своё удовольствие, просто стараясь быть лучшим в какой-то области. Говорят, что несколько десятков лет раньше, в начале нулевых годов этого века, был то ли анекдот, то ли короткий рассказ о том, что в он-лайн играх рулят старички-задроты, которые ждали вирта столь долгое время, и теперь отрываются.
   Думаете, это шутка? Как бы не так! Именно так всё и было - так что я играл в своё удовольствие, одновременно изучая вечно актуальный "прожикт менежмент", на кусок хлеба всегда хватит. Заработать в игре было тяжело, но один раз я ухватил удачу за хвост - созданный мною маленький клан получил замок с увеличенной добычей редкого ресурса.
   Удача - слишком много событий совпало нужным нам образом. Часть кланов грызлась за ресурсы, втягивая других в горнило войны, топы провоцировали друг друга мелкими уколами - как то, напасть на лучшего воина, снять все трудом заработанные шмотки, об*срать символ клана, прямо на вершине кланового замка. И многое, многое другое...
   Ну а дальше дело техники - прогнуться под топ-клан "Стальные волки", пока никто не сообразил, что это за выскочки, и вот клан обеспечен многим, главное - не почивать на лаврах, и трудиться.
   Заготовка древесины - низкая прибыль, но совместить с группой навыков "мебель", как мы её называли себя, и работать с "волками", то выходило очень даже ничего. Маленькие успехи на почве разведанного мира, несколько контактов, которые "волки" смогли раскрутить. С миру по нитке, а нам - кафтан.
   Я уже готовился к небольшому, но, как мне хотелось верить, хорошо оплачиваемому посту "одной_маленькой_академии_волков", когда системное сообщение обломало все мои розовые мечты:
  

Внимание!

Игра будет закончена через 48 часов!

Новый мир ждёт вас!

  
   Сообщение, естественно, вызвало бурление говен, но жизнь вообще - штука занятная. Ха-ха.
   -Ребята, это была отличная игра, - сообщил я всем бойцам, когда мы устроили себе прощальный пир. "Цифровая еда" - виртуальная, но не менее вкусная, поглощалась килограммами, а штрафы и дебафы уже никого не интересовали. Пир во время чумы, ещё три ха-ха. Можно зловещие.
   -Нормуль, Владык, - Орчара-волчара, полководец наш, мой "титул" произнёс оооочень уважительно. Вот его никак не раскушу, то ли прикалывается, то ли может он откуда-то с Востока, там многие повёрнуты. На чём угодно повёрнуты, их не поймёшь вообще. Рассвет-бусидо-сепукку, и всё такое прочее. Намешано-перемешано.
   -ХАЛК играть, - взревел Михась, наш танк. Вообще неординарная личность. Фанат Марвелов, весельчак, мозги на месте, не подведёт. Правда, Михасем он не был, а звали его Мишель, и был он, господа, негроидной расы. Но тут он стал Мишей.
   -Чё я там у пендосов не видел? - ругался он, иногда не хуже некоторых "ура-патриотов". - Русский, я бля, русский! Универ закончил здесь? Закончил! Экзамен на гражданство сдал? Сдал! В армии служил? Служил! Даже водку могу пить, когда придётся!
   Помнится, его история произвела на меня неизгладимое впечатление.
   -Дык у пендосов я "афроамериканец", - бесился он. - И тут, гады, поднасрали. Не видел я европоамериканцев, или арабоамериканцев. Африка, она ведь большая, ёхайды! Афроамериканец!!! С этой сраной толерантностью и тут обосрали, как смогли. А в России я - просто русский. Некоторые очешуевают, но всё - свой я. Креститься некоторые уже перестали, когда увидят, а там гляди, к пенсии совсем своим стану!
   Все лишь посмеивались, когда он заводил свою историю, делясь опытом. Дежурная улыбка была лишь у нашго "Пророка" - Видящего. Скромный очкарик, ага. Очки носил для солидности, как сейчас помню, как кадрили девчонок в Столице, уххх! Если Михась был "Невероятный Халк", то этот был "Вероятный Халк".
   -Точнее, вероятностный Халк, - любил повторять он, чинно поправляя очки. Другой рукой, он обычно держал бокал вина, делая маленькие глоточки. - Возможность влияния на события в игре мало кто оценивает правильным образом.
   Свой класс он заработал огромным трудом, несколько раз попадая в бан, несколько раз будучи "замороженным", игры переставали быть просто играми, усложняясь, и выходя из под контроля её создателей.
   Айрис, называющая себя американской русской, была неким противовесом Мише. Рассудительная, спокойная, смотрящая на многие вещи с жутким цинизмом.
   -Мииишенька, - весело говорила она. - Запомни, родненький ты мой - Америка, большая она. Очень большая, по-разному там. Другие они, это да, но не надо всех под одну копирку.
   Про каждого из моих оставшихся "за кадром" девятерых соклановцев много чего можно сказать, увы - игра не позволила отношениям выйти за рамки виртуала, реальная жизнь была бы следующим шагом, но увы и ах...
   Тут надо сделать ещё одно лирическое отступление - старт игры, это всегда возможности. Зачем сидеть в захолустном клане, когда можно рискнуть, и взлететь в топы? Розовые пони, какающие радугой, это совсем не реальный мир. Мысленно я уже был готов быть сам за себя, пускай я и закончил учёбу буквально на днях, а позиция в топ-клане намекала на серьёзную карьеру. Но вайп смешивал все карты - да, контакты остались, но тут каждый за себя. Можно рискнуть и помогать кому-то, но... Слишком много этих самых "но".
   -Это была отличная игра. За нас! - пафосно сказал я, поднимая бокал с "Лесной кровью", и тьма поглотила моё сознание, навсегда уничтожив, сей мир.
   Пора навстречу новым приключениям!
  
  
   Глава 1. Вот он - прекрасный новый мир!
  
   День первый. Неизвестно где.
  
   -Он очнулся! - чей-то радостно удивлённый возглас ускорил процесс появления нового героя в этом мире. Аккуратно приоткрыв глаз, я увидел довольно банальную картину. Двое мужчин - молодой и постарше, почти что классика жанра, склонились надо мной.
   -Потрясающе, профессор! - столь же дебильно-восторженно сказал молодой. - Всё получилось!
   Пока они болтали, я открыл второй глаз, осматриваясь, и приходя в себя. Тело... Вялое, но вроде как слушается.
  

Внимание!

Убегайте из больницы как можно скорее!

Этот мир жесток и слишком реален!

Меньше системных сообщений, и минимум вмешательства!

Твори свою судьбу сам, великий маг!

  
   Ага, сообщение на огромном экране позади двух "врачей" сообщило мне, что игра закручивается довольно интересным образом. Современный мир, вместе с магией? Такие проваливались в продажах всё время, но тут есть и шансы. Как завещал великий Фриц-морген в своём знаменитом бестселлере "Короли помойки", можно драться за всё угодно, лишь бы это имело ценность в глаах других, тогда и впарить УГ можно.
   Подтянуться, сгруппироваться, тело протестует, но опыт на моей стороне. Удар пяткой, и старик глухо падает на пол. Плохо, надеюсь не подох, мало ли какие тут штрафы есть.
   -За... - что хотел сказать молодой, так и осталось загадкой на все времена, ибо я вцепился в него, и тот, не сдержав равновесия, упал.
   Хитрый план? Да нет, просто тело подкачало.
   Однако, сюсюкаться нет времени.
   -Что это за место, как отсюда выбраться? - я рявкнул прямо в лицо опешившему доктору.
   -Б-б-больница, 2 этаж, кры... - тут он умолк, схватившись за свой бейджик.
   Крепко вцепился, гадина.
   -Н-на! - удар под рёбра, добить ногой по голове, обмяк. Я быстро глянул на экран. Пусто. Схватив удостоверение, подошёл к профессору. Тот пытался подняться.
   -Спокойно старик, - сказал я. - Не рыпайся.
   Обшарить карманы. Кошелёк. Это с собой берём. Гм. Одежда? На мне бесформенный халат без воротника, а под ним пусто.
   Стараясь не терять времени, не отвлекаясь на брезгливость, я, так сказать, "экипировался".
   Туфли молодого докторишки, вместе с довольно удобными штанами, профессорская белая майка, и халат. Повязка на лицо. Осмотреться.
   По виду, аппаратура продвинутая - всюду тачпады, с ридером для бейджа. Линии мягкие, округлые. Окна, жаль, нет. Ближайшее будущее, остальное додумаем по пути.
   Взвывшая сирена, казалось, просто взрывала уши.
   -Внимание! Неизвестная тревога! Внимание! Покиньте здание больницы! Внимание! Это не проверка! Внимание! Следуйте инструкциям, получаемым по вашим ушным сенсорам, - раздавшийся голос на минутку дал передохнуть. Заодно и прояснилось, что да как. Нормальное прикрытие для старта.
   Противный, ноющий звук опять вернулся, и от него хотелось бежать подальше. Только тут не то, что забудешь все инструкции, а тупо будешь бежать прямо - подальше от этого ужаса, уничтожающего твой разум. Мозг именно этого и требовал - сматываться, да поскорее, и тут с ним мне спорить не хотелось.
   Я бросил взгляд на экран.
  

Отлично!

Ты справился - прими красную пилюлю и запей водой!

Всё найдётся в комнате!

Ищи!

  
   Стойка с лекарствами была лишь одна, и даже под невыносимый вой сирены, разобраться было легко. Принять. Запить. Эффект?
   Секунда, тело словно горит. Готово, необычайная лёгкость во всём теле.
  

Внимание!

Вы молодец!

Бегите в Анклав! Вам, может, не удастся реализовать свой потенциал - это может быть слишком опасно!! Следите за знаками!

Помните, что вы - маг!

Внимание!

Вы получили достижение: "Торопыга"!

Вы первый в игре разобрались с докторами! Никакого уважения!

Внимание!

Получена награда: Информация!

Вы - маг, чувствуйте в себе течение силы, открывайте свои таланты.

Подсказки придётся заработать!

А теперь - бежать!

  
   Простые и понятные инструкции, следовать которым было легко. Дверь закрыта - приложить бейдж - открыто. Выйти с независимынм видом. Ага, народ бежит. Бегут, родимые.
   -Туда, скорее! К выходу! Сохраняйте спокойствие! - высокий охраннник показывал направление, подгоняя некоторых неписей тычком. Гм, а кстати, кто здесь кто? Нужна магия?
   Нет, не время для драконов. Тьфу, для магии. Влиться в поток. Ничего необычного. Больница с "лёгкими наворотами" - тачпады всюду, вот тебе и "будущее".
   -ВНИМАНИЕ! Бригаду в вип-палату! Скорее! - безликий компьютерный голос закончил мои страдания. Охранник, плюнув на поток людей - тут были и пациенты на старомодных каталках, ломанулся в мою сторону.
   ...Пронесло.
   Ускорить шаг, смешаться с толпой.
   Быстрый взгляд назад, бочком. Что он там говорит - непонятно, двери остались открытыми.
   -Спасены, Дим! - молоденькая медсестричка прям льнула к бугаю-санитару.
  

Вадим

Санитар

  
   Информативно.
   -Ща вниз, да и всё, - сказал тот.
   Кстати, хорошо, что игра на русском, или же всё синхронизировано, а то игры на китайском, или ещё какие выверты разрабов доставали слишком многих.
   Мельком, я осмотрел лифт. Гм, стандарт - обычные кнопки, зеркала, приятные поручни. Как и должно быть в хорошей клинике. Игрокам туфту не подсунут, ха-ха.
   -Первый этаж, двигайтесь к выходу! - сообщил тот же безликий голос.
   -Бежим, Натка, - сообщил Вадим. - Бежим.
   Остальной персонал молча последовал за ними. Ну и что, я вместе с ними. Возле выхода, все, следуя явно необходимому порядку, приложили бейджик к турникету.
   С каменным лицом, я приложил свой. Красная лампочка сменилась зелёным, и я позволил себе облегчённо выдохнуть. Медленно выйти сквозь автоматические двери.
   -Вы не знаете, что случилось? - подбежала ко мне пожилая медсестра. - Помощь никому не нужна.
   -Сам ничего не понимаю, - я совершенно не покривил душой, приобняв бабульку за плечи. - Пойду обойду здание, осмотреться, ничего не понятно.
   Та кивнула, убежав к кому-то ещё, ну а мне оставалось лишь похвалить себя любимого за потрясающую актёрскую игру. Вроде как при деле, но есть возможность смыться.
   Быстрым шагом, я двинулся в обход здания, стараясь отмечать боковым зрением детали окружающего мира.
   Итак, первые выводы: Это огромный комплекс, поставленный, по-видимому, кольцом. Архитектура - красивая, с намёком на "футуро", но уже давно дизайнеры в кризисе, человечество много чего навострилось сделать.
   Камеры... Вот это первый животрепещущий вопрос. Обманываться не надо - я тут заварил кашу, всё по мою душу. Гм, стоп-стоп-стоп. А если таких "палат" гораздо больше?
   Вот тут я спустился с небес на землю.
   Камеры, тут я в наглую осмотрел зеркальные стёкла на предмет выступов. Гм, "гроздья" много где. Это плохо. Что дальше?
   Ага, виднеется проём, среди парочки деревьев - маленький парк. Ага, народ собирается и там. Не надо терять времени.
   С невозмутимым видом, спеша по своим делам, я - не открывая лица в повязке, шёл к проёму.
   -Доктор-доктор, - чей-то старческий голос дребезжал, обращаясь ко мне.
   -Плановая проверка, - авторитетно сообщил я. - Слушайтесь сестру... Машу.
   Слава богу, непись сообразила, что требуется, спасая мою репутацию.
   -Вот рация, - дала мне Мария старенькую модель переговорного устройства. "Болталка" - вот тебе и название фирмы. С юморком, мля...
  

Внимание!

Вы на правильном пути!

Следуйте к арочному выходу, сохраняйте спокойствие!

Дальше - по ситуации!

  
   Прослушав сообщение, мне лишь оставалось следовать полученным инструкциям.
  

Внимание!

Выкинь рацию, дебил!

Ахахах!

  
   Сплюнув, я бросил рацию под ноги, раздавив её к чёртовой матери. Ага, техника невиновата, но почему же тогда легче становится?
   -Проходим, не толпимся, - короткая трубка микрофона, и одетый в обтягивающий костюм охранник управлял потоками людей, стремящимися выйти.
   -А Вас, больной, попрошу остаться! - сообщил тот, скрытая команда, и человек в навороченной, как я её окрестил, кислородной маске, двинулся вперёд.
   Тычок в грудь - ага, электрошок. Часть толпы остановилась.
   Опять же "ага", лечиться у нас народ не любит. Мля, никакой улыбки, повязка, надеюсь, меня спасла.
   Я проходил сквозь тонюсенькие стеклянные двери с опаской. Писк - зелёный свет, можно идти. Охрана, с напряжением, уставилась на меня. А уж как я напрягся, тут уже и не расскажешь без бутылки водки. Меня будто просветили всего.
   -Доктор, северный выход, - сообщил охранник крайне дружелюбным голосом. - Помощь не нужна?
   -Справлюсь, благодарю, - вроде и не дрогнул голос. Отлично! - Несите службу!
   -Служу России! - рявкнули те стройным хором, отдав честь. Даже тот, или та, отозвалась механическим голосом.
   Не зная как реагировать, я лишь кивнул, и двинулся дальше. Знать бы, где тот северный выход?
   -Куда прёшь! Сам видишь, кто идёт! - механический голос рявкнул у меня из-за плеча, и боец, не церемонясь, сделал пару тычков шокером. - Разойтись всем!
   -Туда, - указали мне путь тем же шокером.
   -Служу России! - рявкнул и я, и солдат-охранник-фиг пойми кто последовал моему примеру.
   Ну, теперь пора и на выход.
   Пока я торопился к выходу из условного "второго кольца" больницы, ещё несколько одетых в закрытые костюмы бойцов, общались с другими, по виду, больными, сидевшими в очередном рукотворном парке. На сей раз - с большим фонтаном. Из фигуры двуглавого орла, крутившего головами, или головой, тут уж я слегка подрастерялся, лилась вода. А скипетр разбрызгивал влагу вокруг.
   Игра за русских, ещё и с патриотическим уклоном - кластер на кластер, мы против них, белые против чёрных, христиане против мусульман, и всё такое прочее. Беспроигрышная тема, может техномагия здесь и будет ничего так, скоро узнаем.
   Интересно, что в этом Анклаве будет? Зачем туда? Пункт сбора?
   -Проходите доктор, - опять же, смотрела на меня схожая с предыдущей группа. Только сейчас их было не пятеро, а человек десять. Блин, может тут совсем другая социальная система? Или же доктора не выходят из больницы, и это событие? Хах, и ни у кого не спросишь.
   -Мне надо в Анклав, - сообщил я, подойдя к одному из тех, кто не скрывал лицо.
   -Подвезти? - спросил тот в ответ. - Александр, займись.
   -Я сам, - разочаровал я того, и командир скомандовал отбой. И уставился на меня.
   -Как мне добраться самому туда? - уточнил я.
   -Дорога там, - сообщил тот. - Остановите мобиль, и задайте курс навигатору, всё будет сделано.
   -Благодарю, - сказал я быстро. Мужик собирался ещё что-то сказать, но поспешно захлопнул рот.
   Ни имени, ни тебе системных сообщений, а значок "Спец" на плече мне вообще ничего не говорил. Ладно, разберёмся потом с этим всем.
   Турникеты ради меня открыли, остановив нарастающий поток других людей. Кивнув, я наконец-то вышел из больницы. Ага, вот и возможность оглядеться. Ну здравствуй будущее, чем ты меня встретишь?
   Я вдохнул полной грудью. Гм, с экологией в будущем, видимо, дела обстоят не слишком хорошо - атмосфера большого мегаполиса не слишком полезна для дыхания. Вывод про мегаполис я сделал на основе следующих наблюдений: Больница - сзади, влево уходят ряды редких деревьев, а за ними, вдали, вроде как очертания небоскрёбов. Ну а впереди - огромная трасса, от которой шёл небольшой гул. А за ней - опять же немного деревьев. Всё остальное скрывали хмурые облака.
   Мне ничего не оставалось, как двинуться вперёд по дороге, сложенной из бетонных плит. Как пересечь дорогу, пока было непонятным, но на месте разберёмся. Халат и повязку я бросил под чахлый кустик.
   Может и не самое логичное решение, но другого пока не предвидится. Чапая по дороге, я прикидывал, что это за мир. По виду - этот мир обогнал наше время лет эдак на тридцать-пятьдесят, если судить по оборудованию. Достаточно, чтобы появилось несколько новых технологий, но они ещё не полностью изменили мир. Больница выглядела нормальной. Одежда, и сами люди-НИПы вроде были в порядке - работа, обычные заботы.
   А по игровой механике пока непонятно. А где место респа? Та же самая больница? Тело вроде как моё - то есть реализм, без возможности создания нового перса. Не так плохо на самом деле. Ах да, я был немного крепче, нежели в жизни, как мне показалось, и то хлеб. Магия - то есть я тут маг, что странно. Ничего-то не ощущается.
   -Система!
   -Помощь!
   -Справка!
   -Вики!
   -Эфейкью!
   Мои крики, и мысленные попытки воззвать к игровому меню остались без ответа.
   -Вот попадос, - расстроился я. - Админы пи-да-ры! Разрабы тоже!
   Мысленно я приготовился получить какую-нибудь неприятную плюху, даже втянул голову в плечи, но моя дерзость осталась без ответа. Кстати, было бы неплохо знать свой ник в этом мире. И вообще...
   И вообще, игра немного с перекосом. Мой путь закончился у небольшой полянки - несколько деревянных скамеек, урны, и маленький фонтанчик с широкими каменными бортиками, можно посидеть - отдохнуть летним днём. Ах да, по ощущениям - сейчас вроде как должно быть лето.
   Дальше куда двигаться-то? Гм. Заборы высоченные, так не заберёшься, но должны быть выходы. Я глянул вправо - сплошная линия, шансов найти вход маловато. Что же, пойдём налево, трасса делала поворот, может там чего найдётся, должны же быть выходы. На случай критической ситуации, или пожара - тут мне пришлось расписаться в собственном невежестве.
   Трава не слишком впечатляла - какая-то пожухлая, и мелко-немочная. Я не биолог, но даже невооружённым взглядом видно, что что-то не так. Патриотизм-убитая экология-уважение к докторам... Гм, как говорится, "мы строили светлое будущее, но что-то пошло не так".
   Ведь это вполне возмо...
   -Твою ж мать! - я немного подвернул ногу, попав в ямку, и полностью сосредоточился на своих ногах, двигаясь вперёд. Гул от машин, по-видимому, машин, был терпимым. Тут, гляди, транспорт на других принципах может работать будет.
   Ага, после получаса бестолковой прогулки, от которой мои ботинки совершенно запылились, я наконец-то дошёл до своей цели. Небольшая лестница вела наверх.
   И маааахонькая проблемка - дверь довольно высокая, а на ней висит металлический замок. Я дотронулся до материала - пластмасса, или какой-то сплав. Лёгкий удар кулаком - угу, бестолково. Костяшки болят, а результат нулевой. Подёргал замок, знаю, что наивно, но... Нет, заперто.
   Пришлось поискать камень. Увы, почва была так себе, но ничего покрупнее моего кулака не нашлось. Найдя нечто напоминающее большую монету, я попробовал ударить по дверям. Гм, немного отпружинило обратно, но сам удар видимого урона не нанёс. Я поколупал материал, стёр каменную крошку. Блин, плохо. Двигаться дальше вдоль трассы, которая тянулась на многие километры, мне совсем не улыбалось. Ладно, последний вариант. Смешной, но попытка не пытка. Мысленно я настраивался на разрушение замка, концентрировался на проблеме.
   -УДАР! - крикнул я, ударив по замку, и пытаясь вложить "магию".
   -*******! - удар кулаком по замку, и статическое электричество, заставили меня заорать, и вспомнить все ругательства, что я знаю.
   А замок? На месте сей свидетель моего позора. Я опёрся на эту дверь. Что же делать? Когда первое разочарование, и боль в руках утихли, план появился сам - пришлось найти траву, вложить камешек, подпирая замок. Зацепиться, оттолкнуться, и запрыгнуть наверх. Идеальный план, да?
   Пришлось попрыгать, искать камни, копать траву. Грязные руки, злость, поганое настроение, мне всерьёз подумалось о том, что это было не самое умное решение, но я продолжал пробовать.
   Может это не стандартная ВММОРПГ, а просто бродилка? Тож вариант, админам не впервой наступать на очередные грабли. Появился соблазн вылезти из игры, но это... Слабость. Кому захочется признаваться, что он в тупике? Дурной тон.
   Передохнуть, восстановить дыхание, расслабить ноги, утоптать землю рядом, для удобства.
   Надеюсь, надо мной сжалились, ибо на сей раз удача была на моей стороне. Сделав почти вертикальный, высоий прыжок, я смог зацепиться за кромку двери.
   -Есть! Есть! *****! - возрадовался я про себя, пусть и больно приложился лицом о дверь.
   -Давай, Влад, давай! - Орал я сам себе. Качнуться в правую сторону, закинуть ногу. Есть! Есть, мля!
   Я, с дрожащими от напряжения руками, прыгнул вниз, предварительно свесившись вниз, насколько возможно.
   -Йай! - только и крикнул, ударившись о ступеньки.
   -Нормуль, нормуль. Терпимо, нормуль, - только и крутилось у меня в голове. Ща...
   Отдышавшись, я поднялся наверх.
  

Внимание!

Доступ разрешён!

  
   Непонятная, но ободряющая надпись. Хоть до куда-то, но добрался. А небольшое покалывание в шее, слева, может ещё какой скрытый механизм. Что же, можно двигаться дальше.
   Несколько поворотов, и вот выход на магистраль.
   Машины, ничего "сверхтакого", на магнитной подушке, или другой футуристической выдумки. Мягкие, плавные линии нескольких авто, что проносились на огромной скорости.
   Собьют, как пить дать, собьют. Идя вдоль забора, безо всяких новомодных сенсоров и датчиков, я остановился, пройдя метров триста. Ну что же, пора и рискнуть, сказал я сам себе.
   -Стой! - я выпрыгнул на пустую дорогу. Вынырнут, увидят.
   -Стой, помогите! - кричал я буквально в никуда. Театр, мля, одного актёра. -Па-ма-гиии-те!
   Машина, однако, и не думала останавливаться. Фары лишь стали ярче.
   -Стой! Стой, ******* тебя некому! - надрывался я. - Стоять!
   В последней фразе наверняка было слишком много отчаяния, или же меня наконец-то заметили.
   Визг тормозов слился с ослепляющим светом фар. Я оцепенел. Глухой удар, волна воздуха рядом. Ещё визг, ещё. Я наконец-то смог открыть глаза. Что бы там не произошло, знатная получилась авария. Несколько водил-неписей вылетели через переднее окно. Но дело было сделано, поток остановился.
   Не теряя времени, я рванулся вперёд. Труп, труп, труп - выбитые стёкла делали машины не слишком пригодными для вполне понятного желания смыться. Есть, удача на моей стороне. Я побежал вперёд - баба. Баба за рулём. И ведь знаешь, что программа, а девушку обидеть как-то тяжело, как совершит заведомо дурной поступок. Ага, хлипкий чувак за рулём следующей тачки.
   -Впусти меня! - крикнул я. - Открывай!
   Тот замахал руками в ответ.
   -Открыть дверь! - скомандовал я. - Во имя России!
   Хрен знает, что там сработало, но дверь открылась.
   -Что за? - писк хлипкого парнишки, немногим старше меня, насквозь пропитался страхом и паникой.
   -Вылазь! - крикнул я, хватая того за грудки.
   -Не могу! - в его голосе нарастала паника. - Контроль! Автоматика!
   -Отключить ремень безопасности! Во имя России! - заорал я, и это сработало. Круто!
   -Это... - тут он посмотрел на меня в упор, его глаза расширились, будто он увидел привидение.
   Мне, однако же, время терять было совсем нельзя. Ругаясь, одной рукой я выдернул парня из машины, тот ударился о дверь, и я отшвырнул его подальше.
   -Удача! Уматываем! - орал я сам себе.
   Ага, панель управления выглядела такой, будто она на тачпаде.
   -Вперёд! Едем! Во славу России! - крикнул я.
   Не знаю, что там работало, но машина двинулась вперёд. Ругаясь, я выкрутил руль, объезжая получившуюся пробку. Мягкий, податливый руль прекрасно слушался.
   Выехав на относительно прямой путь, я бросил взгляд на панель управления.
   Таааааак, что там у нас? Встроенный навигатор, аудио, пара гнёзд USB, и экран над рулём.
   -Приветствую! - тихий, мягкий женский голос оторвал меня от моих мыслей.
   -Ты кто??? - спросил я, струхнув.
   -Псевдо-искин автомобиля, - услышал я в ответ. - Частично обучаемый, великий герой.
   -То есть меня все тут знают, да? - я вложил в свой вопрос максимум сарказма.
   -Я неспособна ответить на Ваш вопрос, - послышались извиняюшиеся нотки.
   -Куда мы едем? - спросил я, максимально упростив задачу. Неча тут выпендриваться.
   -Нижний Новгород, ули, - начала она, но тут я её перебил:
   -А сейчас мы где?
   -Пятая МКАД, подъе...
   -Отставить, мне нужно в Анклав, - сказал я.
   -Ближайший Анклав? - спросила та, и тут я подвис.
   -Да, - а что мне ещё оставалось сделать?
   -Спешу заметить, что Анклавы небезопасны, протокол Пирамид подразумевает невмешательство, - сообщили мне.
   -Какой протокол, мля? Какое невмешательство? - спросил я обалдело.
   -Неизвестно, - вот тебе и ответ.
  

Внимание!

Получено достижение: "Целеустремлённый"!

Награда: Информация!

Внимание!

Вам действительно нужно к ближайшему Анклаву!

Магические способности активируются во время смертельной опасности, но не стоит дёргать тигра за хвост!

Не станьте адреналиновым наркоманом, но клювом щёлкать - тоже в падлу!

  
   Фразы, конечно, занятные. Оппа-гопнег стайл. Хоп. Хоп-хоп-хоп-хоп.
   -Что известно об Анклавах? - спросил я.
   -Ограниченная информация для разноуровневых носителей, - сообщилось в ответ. - Героям надо двигаться в Анклавы, дабы спасти мир!
   -Какая опасность грозит миру? - жадно спросил я.
   Нет ответа.
   -Сколько героев спасают мир? - я попробовал сместить акцент.
   Нет ответа.
   -Чем опасны Анклавы? - уточнил я.
   -Недостаточный уровень доступа, выполните больше квестов! - послышалось в ответ.
   Думается, мозги у этой тачки действительно на псевдо уровне, толку ровно нуль.
   На этом пока что я и остановился. Машина ехала ровно, и у меня появилась возможность оглядеться. Лёгкая куртка на заднем сиденье оказалась мала, я порылся в ней. Кошелёк. Жадно открыл найденное.
   Карта "Сбербанк России", владелец Артур Петров. Нашлась рядом и бумажка с пин-кодом, и 300 рублей с изображением Владимира Путина. Ога, и тут, мля, он... Нет-нет, не то, чтобы я был против, или слишком уж сильно за, но когда ты сам Владимир, то это утомляет...
   И копейки с изображением орла и циферками, ничего необычного.
   -Триста рублей, это много? - спросил я.
   -Кому как - небогатому это целое состояние, а богатый и не заметит, - отозвался искин в ответ.
   -С юмором тут все, мля, - зло сказал я. - Найти бы этих юмористов, да без зубов оставить.
   -Хватит ли нам топлива доехать до Анклава? - успокоившись, я постарался подобрать нейтральную формулировку.
   -Лишь до Пензы, - сообщил голос. На сей раз - безо всяких эмоций. - А если заправимся, то потом до Ново-Саратова, а потом Приказахский Анклав.
   -А если заправиться по пути? - уточнил я.
   Секундная заминка, и вот ответ:
   -Доехать до Рязани, зарядить батареи под завязку, тогда доедем. Если будет возможность, можно заправиться по пути до Ново-Саратова.
   -Так и сделаем, - решил я.
   -Прокладываю маршрут, - ответил искин. - Наслаждайтесь поездкой. К сожалению, радио не работает, нужна починка стоимостью в...
   Заткнув комп, я решил заняться чем-то более полезным на старте нельзя терять времени даром. Отстегнуть ремень безопасности, порыться до куда руки достают. Ага, под пассажирским сиденьем - нашёлся добротный ломик. Явно нужная в хозяйстве вещь.
   Бардачок, находившийся там, где он и ожидался, позволил мне разжиться литром воды. И всё - даже никаких ненужных бумажек. Печально.
  

Всероссийская питьевая корпорация.

Категория: До 4 уровня.

Уровень веществ: Достаточный.

  
   Вот и вся этикетка. Ну, эмблема с трезубцем, вот тебе и всё. Воду я предварительно понюхал - так себе. Сделал маленький глоток. Фе, безвкусица, но организм затребовал ещё.
   Я и не заметил, как выдул её полностью. Послевкусие - терпимое. Вопрос - это побочное действие той пилюли, или что-то ещё?
   -Разбудишь перед заправкой? - просил я.
   -Задание принято, - сообщили мне в ответ.
   Я откинулся назад, прикрыв глаза. Грех терять время зазря.
   -Включить массаж? - спросил искин напоследок.
   -Разумеется, - отозвался я, готовясь закемарить.
   -Пора вставать! Пора вставать! - приятный женский голос вырвал меня из объятий Морфея. Потягиваясь, и разминая всё тело, я постепенно просыпался. Машина молчала, умная. Ну, хоть немного, да.
   -Пять километров до заправки "Всероссийской топливной компании", - голос опять сменился на безликий.
   -Сколько стоит заправка? - спросил я. Прислушался к себе - голова приходила в норму, отдых пошёл на пользу, нервишки успокоились.
   -Около 40 рублей, - сообщила машина в ответ.
   Ага, а у меня триста. Гм, на месте осмотримся, что да как.
   На заправке, не слишком отличающейся от тех, что были в моё время, я вылез из машины. Ага, вот сюда вставляется шнур. А вот и он сам.
   -Время подзарядки: 18 минут, - голос из автомата явно с гордостью сообщал мне эту инофрмацию. - Заходите к нам: Чай, кофе, охлаждённые напитки, пельмешки, охо-хо, и многое другое!
   -Дебилизм! - блондинка, заправлявшая крайне похожий на "мой" автомобиль, лишь фыркнула, присев обратно в салон, ожидая.
   -И то верно, - согласился я, не имея ни малейшего понятия о теме разговора, но тоже сел в салон.
   Машина блондинки закончилась подзаряжаться, я бросил взгляд на таймер, оставалось около полторы минут. Понаблюдал за её действиями, она ещё побродила по залу, видимо, выбирая что-то ещё.
   Я вышел из салона, оставив дверь приоткрытой. Сирены не было, хотя камеры как бэ полюбас должны быть тут. Блондинка уже стояла в очереди, и я, пристроившись сзади, смог оглядеться.
   Ну что... Продукты как продукты, девушка... Красивая. Короткая юбчонка. Увы, узора труселей не видно, лёгкая маечка. Без лифчика. Ау натюрель, или как там его...
   -Двадцать семь, сорок пять, - тихий голос работника, паренька лет двадцати, вернул меня в реальность.
   -Карточка, - сообщила та вежливо.
   Я выглянул из-за её плеча. паренёк ловко управлялся с консолью. Ага, тачскрин.
   Звук открываемой кассы оказался столь неожиданным, что я потерял драгоценные мгновения. Нет, пора!
   -Прости, красотка, - мысленно сказал я сам себе, бесцеремонно использовав её как трамплин. Перескакивая через стол, я ударом ноги отбросил паренька назад. Короткий крик девчонки остался где-то позади.
   Его лицо, когда он поднял взгляд, выражало просто безграничный ужас. Удар в челюсть, и тот сползает, уронив какие-то бритвы, и прочую бурду прямо за собой. Так, а что это за дурацкое тату у него на шее? Цифра десять. Ладно, каждый сходит с ума по-своему.
   Мешок под кассой, быстро пересыпать всё себе. Прыжок обратно.
   Блондинка, дрожащими руками пыталась разблокировать свой мобильник.
   -Экстренный вызов! - со слезами на глазах повторяла она.
   -Нет! - крикнула она, подняв на меня взгляд. А потом её глаза наполнились таким ужасом, будто я стал для неё воплощением смерти.
   -Брось! - коротко приказал я, но она совсем оцепенела. Я подошёл ближе, выбив телефон из её рук. Удар ногой, рабит. Ещё, ещё. Надеюсь, этого хватит.
   Но меня привлекло другое - цифра восемь на том же самом месте, что и у парня. Увидев, что я сделал ещё шаг ей навстречу, она осела, потеряв сознание. Одной проблемой меньше.
   Я подскочил к маленькому зеркалу возле стойки, нагнулся. Блять! Цифра два! Схуле? Мат из меня так и пёр. Да, русский мат это национальное достояние, но надо держать себя в руках. , ибо пока я в основном только и ругаюсь, них... Ничего не понимая в происходящем.
   Плюнув, я побежал обратно к машине. Мешок - на пассажирскую седуху.
   -В Приказахский Анклав! Резче! - крикнул я, и машина исполнила мою команду в буквальном смысле.
   Меня прям вдавило в сиденье, за несколько секунд набирая огромную скорость.
   -Справишься? Гони! - крикнул я, когда скорость стабилизировалась на 150 км/ч.
   -Путь чист, спутники... - начала говорить она.
   -Заблокировать геолокацию! НЕ передавать НИКАКИХ данных! Едь по исходному маршруту! - заорал я.
   -Принято! - отозвалась та.
   А чего я ожидал? Ведь наверняка так и должно быть, контрол энд трейсинг.
   Блин, я дебил, как ни крути, спустя пару минут сообразил я. Деньги забрал, а жрать-то нечего. Ну зашибись, чо. А магистраль-то кажется бесконечной. Ладно, посмотрим, как там будет дальше. Вон, машин вроде побольше стало. Некоторые на полной автоматике, пассажир чего-то колдует на заднем сиденье. Вон и мне помахал рукой. Я помахал в ответ.
   Так, можно осмотреть добычу. Что же, 2950 бумажками, и ещё 134 монетками. Я переложил бумажные купюры в кошелёк, а с железом разгребёмся потом. Самые крупные влезли в кармашек, остальные дождутся своей очереди.
   В голове опять стала крутиться мысль об одиночной игре. В принципе, тут я смог наконец-то определиться со своим отношением к игре. Она мне нравилась. И минимум системных сообщений, и довольно "жёсткий" старт, когда ты можешь рассчитывать сам на себя. И мир, выглядевший довольно логично. Был, конечно же, соблазн, съехать с трассы, заглянуть в какой-нибудь населённый пункт, найти "языка", немного расширяя свои знания об игровом мире.
   Пока я его отмёл - пойду к цели, первые несколько ночей проведу тут же, благо капсулы могли поддерживать жизнь в течение пяти дней, а я ложился в капсулу, поев и попив. Гм, процесс удовлетворения некоторых потребностей опущу.
   В топ, который должен быть где-то на официальном сайте, как обычно, тоже загляну позже. Любопытство вещь не всегда полезная.
   Погружённый в свои мысли, я откинулся в кресле, задремав. Кажется, мне снилось что-то из моего детства, когда я вместе с Антохой любил лазать по деревьям, украдкой наблюдая за людьми в окнах - мама Пети часто была на кухне, готовя, и смотря телевизор. Дед Пахом, с первого этажа, постоянно курил, но это и так было видно. А баба Люда, его соседка сверху, всё время жаловалась, что он ей мешает читать, мешает приобщиться к миру по-э-зи-и.
   -Просыпайся, просыпайся, просыпайся, - мягкий голос искина вывел меня из дрёмы.
   -Уже, - зевнул я. - Что там?
   -Пограничная зона, рекомендуется посетить туалеты, ибо контроль строг, - проинформировал меня искин.
   Его заметка не была лишена смысла, но мне, гм, не хотелось никуда, пока что.
   -Первая зона, - сообщил искин, когда мы подъезжали к КПП.
  
   Дорога расширялась, плавно переходя в напоминающую систему пропуска в платных магистралях. Движение замедлялось, и тут я понял свою ошибку. Машина заезжала, её, по-видимому, взвешивали, а затем ещё и обыскивали автомобиль. Кстати, теперь я смог рассмотреть и другие машины. Ну что, разный дизайн фар, но схожесть явно прослеживалась. Я увидел значок "Лады", "Теслы", и вроде как "БМВ". Охрана, правда, тут была в таких же комбинезонах, как и до этого, они подходили к машинам, разговаривая с водителями.
   -Ух ты! - не сдержал я удивлённого возгласа, когда одного из водителей вытащили наружу, и тут же избили. Интересно, за что?
   Моё спокойствие объяснялось тем, что пока всё было хорошо, может и на этот раз пронесёт. Ну а если нет, вот и посмотрим.
   -Опустить окно, - раздалась команда, когда полицейский/охранник/погранец, подходил к моей машине. Ну, не моей, но моей.
   -Привет, - дружелюбно сказал я.
   Тот застыл, смотря на меня, и я уже подумал, что сделал что-то не то.
   -Помощь нужна? - профессионально спросил тот. - Проблемы?
   -Да проехать бы, - я рискнул улыбнуться ещё раз. - А то очереди.
   -Освободить первые ворота, - короткий приказ, и рука указывает мне направление.
   Поблагодарив и сказав дежурное "Слава России", я, услышал ту же фразу вслед, поехал к указанному месту, буквально чувствуя на себе удивлённые взгляды других водителей.
   Дорога практически не изменилась по качеству, но вот некоторые вещи наводили на определённые размышления. Забор метров пяти в высоту, с колючей проволокой наверху, и какие-то металлические палки. Я даже затруднялся сказать, что это.
  

Внимание!

Всё идёт по плану, Вы приближаетесь к Анклаву!

Получена награда: Информация!

Ежедневные медитации, и поиска собственного источника Силы внутри себя помогут раскрыть Ваш потенциал, подчиняя стихию внутри Вас!

  
   Маленькое, но приятное известие.
  

Внимание!

Вы - первый из игроков, прошедших КПП!

Вы получили достижение: "Торопыга-II"!

На следующий день вы станете ещё проворнее!

  
   Оп-паньки, вот где собака зарыта оказалась. Мелочь, а приятно.
   Ещё где-то час спокойной езды, и я почти на месте.
   -Обалдеть! - на самом деле, я хотел ругнуться, по привычке, но сдержался. - Кто-то явно читал слишком много книг, и смотрел слишком много сериалов.
   -Мы приближаемся к границе, - голос искина сообщил не слишком полезный факт.
   Стена. Огромная стена, которая была построена явно потрафить чьему-то самолюбию. Выглядела она ледяной, поднимаясь очень высоко, теряясь где-то в облаках. Фанаты бессмертной "Игры Престолов" будут в абсолютном восторге. Интересно, как называют местных служивых?
   -Что тебе известно об Анклавах? - спросил я у искина, наудачу. Вдруг, после достижения, что-то изменилось.
   -Некорректный запрос, - отозвался ИИ.
   -Какая информация по Анклавам тебе доступна? Поделись её, - попросил я, уточнив свой вопрос.
   -Анклавы - территория за пределами Российской Империи. Законы России там не всегда работают, - вот и весь ответ. И как я не пытался, больше мне не удалось узнать. Но Российская Империя? Звучит, однако.
   Дорога, тем временем, опять расширилась, открывая вид на ворота чудовищного размера. Я лишь присвистнул. Заборы стали ещё выше, где был слушен гул вертолёта.
   -ВНИМАНИЕ! ВЫ ПОКИДАЕТЕ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ! АНКЛАВЫ - ЗОНА ОГРАНИЧЕННОГО ВЛИЯНИЯ! ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ - ДВИГАЙТЕСЬ К ВОРОТАМ! - голос с небес прям грохотал, а дурацкий искин всё это транслировал на полную громкость, в салон.
   -Заткнись! - крикнул я.
   Сработало. Я откинул голову, приходя в себя - бесят эти шумы, прям плавят мозги. Шумоизоляция - великая сила, не зря мой отец, как строитель, прекрасно это осознавал. И дома у нас была тишина, пусть и пришлось в это вложиться, как следует.
   А у Стены, кстати, конца и края не видно. Занятненько, что и скажешь. Ну а чё нам, кабанам? Едем дальше, навстречу ветру, новым приключениям, и всё такое прочее.
   Поразмыслив, я решился на более решительные действия, нужно ведь проверить одну из своих догадок. Курица, или яйцо? Медленно, чтобы не пришибли, но довольно уверенно я вырулил из общего потока, и заехав на одну из дополнительных полос, поехал к свободному "въезду". Ага, сработало. Меня заметили сразу. Несколько бойцов, и на сей раз у них в руках было вполне себе настоящее урожие, даже издали выглядевшее грозно. Здоровенные такие автоматы.
   Я вышел из машины, и автоматы, до этого смотревшие в землю, уставились на меня.
   -Ты куда прёшь? - услышал я голос сбоку. Краем глаза я уловил движение, и срагировал на инстинктах. Удар прямо в лицо, пальцы ноют. Проклятье! Просто какой-то человечишка-учитель нашёлся. Весь план засрёт.
   Пока не стреляли, и я пнул того под рёбра несколько раз.
  

Внимание!

Получено достижение: Злобыня!

Немотивированная агрессия позволяет вам бить сильнее, и чувствовать меньше боли!

  
   Ага, круто, чего там. Я повернулся к бойцам-погранцам.
   -Привет, я безоружен, - приветливо сказал я, обращаясь к ним. Лишь кровь на руке портила всю благостную картину.
   -Стой на месте, - услышал я металлический голос. Ну и стоял себе, пока один из них не подошёл ко мне. Хорошая экипировка, я к таким испытываю слабость. Удобный, обтягивающий костюм, маска, оружие, и ещё какие-нибудь навороты.
   -Служу России, - когда тот подошёл поближе, услышал я, продмонстрировав татуировку.
   Оружие мигом опустилось вниз.
   Тот подошёл ко мне, достал нечто напоминающее сканер.
   -Стоять смирно, - приказал тот, и я послушно замер. Боец несколько раз поводил сканером вверх и вниз.
   -Героям здесь почёт, - как-то не слишком уверенно сказал он. Жаль, лица не видно, мимика тоже оооочень важна. - Чем могу помочь?
   -Машинку помощнее, вода и припасы на несколько дней, одежда поудобнее, оружие, - если наглеть, то уж по максимуму.
   -Ещё пожелания? - после нескольких секунд то ли раздумий, то ли обсуждения моей просьбы, выдал тот.
   -Пока хватит, - сказал я осторожно.
   -Мы не в силах отказать славному герою, - услышал я в ответ. - Следуйте за мной, машину можно бросить.
   -Секунду, - сказал я, взяв мешок с монетами. Дебильно, на самом деле. Охранник тоже косился разок-другой, но промолчал.
   По мере нашего приближения, напряжение нарастало. Штук двадцать сотрудников, экипированных "по самое не хочу", образовали буфер между мной и частью автомобилей.
   Кто-то, видимо, попытался снимать, но команда лидера была ясной:
   -Убрать.
   Думается, это было сказано и для меня родимого, ибо в тот же момент, боец просто-напросто поднял автомат, и изрешетил машину к чёртовой матери.
   Невольно, я сглотнул, проигнорировав ужасный вой прямо по ушам.
   -Пять минут, дело на контроле у Коменданта, - сообщил мне командир.
   Магия... Что-то здесь не так, дело, видимо, не только в татуировке, а в том - что я герой. Или же стоп, всё вместе? Точно, наверняка так и есть. Нужно только узнать легенду. Гм, а стоит ли? Расспросы порождают вопросы. Переборов искушение, я спокойно ждал, не забывая оглядываться по сторонам.
   Стена подавляла, и я невольно смотрел, что за воротами. А там - схожий с предыдущим пункт, несколько световых сканеров, как я их окрестил про себя, много вооружённых людей, часто - не слишком церемонящимися с водилами. Ну а дальше темнота, путь внутрь был скрыт. Надеюсь, всё не так плохо, как кажется.
   -Готово! - резкий голос командира, и меня манят пальцем следовать дальше.
   -Салфетка, - сопровождающий кивнул на мой кулак, и я с удовольствием вытерся. Лёгкий аромат трав, и утихающая боль привели меня обратно в душевное равновесие.
   -Краска готова, - сообщил тот. М-да, орри-гинально, сказал я сам себе. Машина была в цветах русского флага. И двуглавый орёл на весь капот. - Бронированная полностью. 9 см.
   -Приложите руку к дверям, синхронизация будет выполнена, - продолжал тот.
   Я повиновался, и услышал тихую фразу: "Командир назначен".
   -Багажник, - продолжил тот.
   -Кхе, - откашлялся тот, увидев, что я ничего не делаю. - Откройте багажник.
   -Багажник, - тупо повторил я, и тот приоткрылся.
   -Вода. Высший класс. Еда - питательные тюбики высший класс. Двадцать инъекций супер-врача, доза саморегулируется, - начал перечислять тот. - Обычная еда - натуральные продукты, употребить в течение недели. Оружие!
   -Приложите руку, - продолжил воин, указав на такой же, как у него, автомат. - ОМА "Ревун-убийца". Разрывные выстрелы, быстрая перезарядка. Тридцать начальных поражающих единиц. Магазины - здесь же.
   Я лишь тупо кивнул, впитывая полученную информацию.
   -Пистолет "Укус Кобры", - продолжил отчёт боец. - Пятнадцать поражающих единиц, время подзарядки - выше среднего. Универсальный нож "Мечтатель". Прочный, надёжный, удобный, режет всё, что попадётся под руку. Костюм "Охотник" - у героев индивидуальная реакция, высшие технофункции отключены. Основные функции - защита, регулировка температуры, камуфляж, всё работает от голосовой команды. Шлем - бронебойное стекло. Рация - доступна. Фильтр воздуха - включён по умолчанию. Синхронизация с оружием - по возможности, результат не гарантирован. Пули могут выбирать огибающую траекторию. Просторная укреплённая сумка с отличным замком - для удобства, можно носить на спине. Пять тысяч рублей - на непредвиденные расходы. Обед - на пассажирском сиденье. Горячий.
   У меня случился небольшой разрыв шаблона. Может, и в больнице надо было так же поступить?
   -Спасибо, - выдавил я из себя. Что там меня ждёт в Анклавах уже не казалось таким заманчивым. М-дас. Жирные плюшки всегда означают одно - потом тебя сильно, гм, поимеют. Классика жанра, как говорится.
  
   Быстро переодевшись, но закинув старую одежду в салон, я сел в автомобиль. Комфорт и тут на уровне.
  

Внимание!

Вы - первый, кто въедет в анклав!

Дикий, дерзкий, как пуля резкий!

Вы получили достижение: "Торопыга-III"!

На следующий день вы станете ещё проворнее! Надо только как следует выспаться.

  
   Ладно, на месте разберёмся, сказал я, заводя машину. Голосовое управление - полезная штука.
   -Принято, командир, - этот голос был немного, гм, жёстче, более деловой. Это правильно.
   Глянув, что в упаковке с обедом, я был приятно удивлён. Наваристый саморазогревающийся суп, пельмешки со сметанкой, кусок пирога, сыр, кусок мяса, немного разной зелени, и местный лимонад. Вкусно, с голодухи всё вкусно. Но ругаться было бы грехом - еда была приличной.
   -Что тебе известно об анклавах? - нет, мне нетрудно задать этот вопрос ещё раз, теперь уже другому Искину. Поев, я смог сосредоточиться на насущных вопросах.
   -Анклавы, условно-независимые агломерации городов и остальных жителей земли, - заговорил искин, а мне лишь оставалось внимать. - Высокий уровень преступности, зашкаливающая коррупция, антисанитария. НЕ рекомендуется к посещению, деловое общение рекомендуется строго через муниципалитет. Личные контакты - нежелательны. Подробности необходимы?
   -Начни с преступности, - попросил я. Ничем не хуже остального выбора.
   -Включаю условно-цивилизованные группы, - сообщил мне компьютер. - Начинаю перечисление на "сленговом" варианте, им лучше всего и пользоваться. Корпы, Архи, Мусорщики, Запретники, Цифровики, Киберы, Фармеры, Грины, Мафии с упором на пережитки прошлого, такие как Якудза, Триады, и их подобия. Религиозные Фанатики и разные псевдо-научные течения. За скобками доклада оставлены мелкие, локальные банды.
   Уровень подключения раковин среди всех этих групп чрезвычайно низок, за исключением руководящих лиц. И то, ставятся хакнутые, незаконные версии.
   Офигев от вываленной на меня информации, я едва не протаранил внезапно появившиеся ворота. Только вроде свет освещал дорогу, а тут - бац, и ты едва не труп.
   -Продолжать? - спросил искин.
   -Пока нет. Спасибо, - ответил я.
   -Пожалуйста, - послышалось в ответ. Я глянул на панель управления. Шутки, или самообучение?
   -Туда, - экипированные бойцы указали мне в освещённый аварийным светом туннель. Медленно, я вырулил на дорогу, следуя подсвечивающимся стрелкам.
   Знак "СТОП" появился метров через 100, возле небольшой площадки, с высоким потолком.
   -Внимание! Платформа готова! Открытие через 5...4...3...2...1... - механический голос начал обратный отсчёт.
   Металлические пластины разъехались в разные стороны, явно приглашая меня в образовавшуюся коробку.
   Я аккуратно заехал на платформу, но мои страхи не оправдались. Миллисекунда невесомости, и я начинаю спускаться вниз. Немного жёсткая остановка, после чего я аккуратно вырулил на схожий зал, с ещё большим количеством охраны.
   Один из них поднял руку, преграждая мне путь.
   -Докладываю! Обстановка чиста, путь очищен, - сообщает он.
   -Во славу Российской Империи, - говорю я, и мне вторят все вокруг. Работает, а раз работает, то язык не отвалится постоянно это повторять.
   Я поехал по одному из боковых рукавов, как я понял местное устройство. Последний рубеж - ещё одни ворота, которые открывались как минимум несколько минут, с ужасным рёвом, который искин смог лишь частично отключить. Но ИИ извинялся за это!
   Ага, толщина метров пять-шесть, как минимум. Там точно лёд? Часть пограничников проводила меня, и я, немного щурясь от попавших в лицо лучей солнца, наконец-то выехал за пределы этого места. Дорога вливалась в жиденький поток машин, от Стены, в противовес более оживлённому откуда-то из Анклава.
   Тут и начинался конец цивилизации. Вскоре я увидел, что забор на магистрали совсем не новый, граффити тут и там, пара выломанных дверей.
   -Нормально, - подбодрил я самого себя. - Глядишь, ещё хуже будет, это ещё лишь цветочки.
   И в этом мне пришлось убедиться очень даже скоро...
  
  
   Глава 2. Анклав - настоящий город будущего.
  
   День первый. Место: На пути в Анклав.
   Я наслаждался вождением - машина, набирая скорость, слушалась просто идеально. Несколько водил с ужасом смотрели на меня, на что я лишь посмеивался.
   -Внимание! Группа низших мутантов перекрыла дорогу. Расстояние до цели - 4900 метров. Уровень риска для жизни - минимальный, - бодро отрапортовал искин.
   Занятно, я с любопытством ждал встречи с, гм, мутантами, вот начинается развлекуха.
   Поток машин замедлялся, три из четырёх рядов дороги постепенно заполнялись останавливающимися машинами. Ага, левая полоса свободна. Туда мне и надо. Я вырулил на полосу, игнорируя жесты других водителей. На их лицах явно отражался ужас.
   -Слажали тут с неписями, - подумал я. - Страх переигран, до этого всё было безупречно.
   На всякий случай, вперёд я ехал довольно медленно.
   Человек, вышедший на дорогу, поднял до боли знакомый мне АКМ. Я присмотрелся - смуглый мужик лет тридцати. Обросший, одежда так себе, но мутаций я в упор не видел.
   Некоторое время он рассматривал машину, увидев, что я остановился. А спустя минуту, когда его лоб хмурился, он стал автоматов кивать "мол, давай туда", указывая на общий поток.
   Тугодум не обязательно ведь мутант, сказал я сам себе. За что же их так?
   Нейтралка, газ - рёв движка. Тот вскидывает автомат.
   Повеселимся. Рычаг, газ до упора. Машина резко бросается вперёд. "Мутант" успевает сделать один или два выстрела, пули отлетают от стекла. глухой удар, и тело непися отлетает к обочине. Не мешкая, двигаюсь дальше - добить, естественно.
   Ещё один удар, и брызнувшие вроде как мозги как бэ намекают, что дело сделано - можно ехать дальше!
  

Внимание!

Получено достижение: Злобыня-II!

Немотивированная агрессия позволяет вам бить сильнее, и чувствовать меньше боли!

Внимание!

Получено достижение: "Целеустремлённый-II"!

Награда: Фокусировка на текущих задачах поможет вам во многих аспектах мирной, и не только, жизни!

Внимание!

Получена награда: Информация!

В бардачке есть четыре красные пилюли-усилители! Они помогают Вам перестраивать организм!

Ни в коем случае их не теряйте!

  
   Отлично так отсыпали наград, как за одного. Я набираю скорость, игнорируя очередные крики. Шум стрельбы вывел меня из задумчиво состояния.
   -Хочу доложи...
   -Заткнись! - приказал я искину.
   Я втопил педаль газа, входя в очередной поворот.
   Хххренасе! Импровизированный пропускной пункт был прямо на дороге, уходя куда-то в бок, за пределы магистрали. Снующие туда-сюда вооружённые люди пальцем указывали в моём направлении.
   Бум! Машина рядом со мной взлетает в воздух.
   -Гранатомёт. Подавить? - искин сух и резок.
   -Да! Да! - ору я, не слишком решаясь действовать.
   Толчок назад, и три ракеты, оставляя за собой трассирующий след, вылетают откуда-то из под капота. Я потерял дар речи, а когда опомнился, ракеты достигли цели.
   Кажется, и саму дорогу тряхнуло, разнося укрепления дороги по бокам. Чёрный дым, крики умирающих, а возрвавшаяся над дорогой третья ракета разметала всё, поджигая, кажется, даже то, что не может гореть.
   -По газам! - орёт искин, и моя нога сама давит на педаль газа.
   Через мгновение, я уже опомнился, машина рвалась прямо в огонь.
   -Риск смерти - минимален, - отрапортовал искин, и мне оставалось лишь сжат зубы, не ударив лицом в гряз, перед этой железякой.
   Ещё больше скорости, и машина буквально сносит остатки каких-то допотопных металлических опор. На секунду я опешил перед горящими передо мной джипами, укреплёнными металлическими палками.
   -Ну давай, не подкачай, - мысленно взмолился я, не сбавляя скорости.
   Тряхнуло. Ещё раз. Машина подпрыгнула, но прошла как нож сквозь масло, буквально разнеся джипы, словно труху.
   -Херасе! - только и сказал я. - Мы победили, железяка! Мать тебя растак!
   Ответа не последовало, и я бросил взгляд на монитор.
  

Внимание!

Получен квест: Убить всех мутантов!

Описание: Найдите выживших, и добейте.

Награда: Важная информация!

  
   Гм, во наконец-то что-то относительно понятное, и простое. Остановившись, я развернулся, двигаясь назад.
   Первой целью стал стоящий на карачках мужик. Его явно контузило. Ставший уже привычным наезд, и с ним покончено. Я одел шлем на голову, и выскочил из машины.
   -Багажник! - и тот послушно открывается. Взгляд сам зацепился "Ревуна". Я наклонился, поднимая его. Точнее, я едва не потерял равновесие, чертыхнувшись.
   -Тяжёлый, зараза, - сказал я сам себе.
   - Экзоскелет активирован, - равнодушный голос, и ревун становится гораздо легче.
   Толчки в грудь отбрасывают меня назад.
   -Добивай! - слышится издали. И ещё нечто неразборчивое. Грудь болит, встаю, поднимая оружие. Палец сдавливает курок.
   Даже с экзоскелетом, отдача была сильной. А жуткий звук при выстрелах объяснил название сего монстра.
   Пули буквально "прошили" тела нескольких стрелявших. Спокойно. Нельзя никого оставлять за спиной - принимаю решение нырнуть влево. Перескакиваю несколько горящих колёс, отмечая обогорелые трупы. А вот и раскуроченный забор.
   Прыжок, ещё один по небольшому склону. Безжизненная земля, и неприглядная картина созданных мной разрушений.
   Стон откуда-то из под завалов. Подбегаю, правой рукой раскидывая балки.
   -Памаги... - глаза застрявшего под завалом, гм, араба, наполнились ужасом, которые через мгновение сменился ненавистью. Я не сразу понял, что ему оторвало ноги, лишь когда он, оттолкнувшись руками от земли, попытался вцепиться мне зубами в защитный костюм, это до меня дошло. Как дошло и то, почему их называли мутантами - лицо то ли в шрамах, кривые зубы, возможно, что ещё, чего просто так не увидишь...
   Инстинктивно, я сделал шаг назад, выстрелив. Пуля превратило тело полуживого че.., мутанта, в месиво. Меня замутило.
   Тем не менее, времени терять совсем нельзя. Обхожу остатки местного "форпоста" - четверо трупов, и двое полуживых, которых я отправил куда-то в их цифровой рай, или ад, ударом ноги. Хруст шейных позвонков заставлял меня вздрогнуть, но несколько других надписей это нивелировали.
  

Внимание!

Оружие подзаряжается в обычно режиме!

Подзарядка будет завершена через 358 секунд!

  
   357...356... И так далее, но другая надпись была получше.
  

Внимание!

Получен уровень 2!

Автоматическое усиление параметра "Выносливость": +1! (Всего: 2)

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Интуиция, Интеллект!

  
   Крайне занимательно, сказал я сам себе, что выбрать - непонятно. Да и навыки выглядели странно. Я мотнул головой:
  

Внимание!

Рекомендуемые навыки: Скорость и Интеллект!

  
   Подумав, я сказал: Скорость!
  

Внимание!

Скорость: +1 (Всего: 2)

Внимание!

Примите красную пилюлю для перенастройки организма! Подготовьте супер-врача, еду и воду - организму нужна энергия!

  
   Гм, три пилюли - это, конечно же, слишком мало, особенно если и события будут так же стремительно развиваться. Ага, а квест-то надо заканчивать. Бегом, я в несколько быстрых прыжков вернулся обратно на дорогу. Несколько людей, несмело вылезших из своих машин, с криком "Шухер", убежали куда-то назад. Бегом, я прыгнул на поребрик, ещё один прыжок на второй поребрик, и вниз. Картина почти что симметричная - трупы там и сям. Я побежал к другой дыре, проделанной умным искином.
   -Аааа! - крики с разных сторон застали меня врасплох, и я получил добрый десяток пуль. Ругнувшись, я отклонился вправо, стреляя, доверившись своей интуиции. Она, или же просто удача, но вскоре выстрелы справа прекратились, лишь таймер восстановления пуль увеличивался.
   Я опёрся о стену, переводя дух, пока в меня продолжали впиваться пули.
   Жесть, жесть, жесть, только и думал я. Наивный, мля. Вскинуть пушку, и несколько выстрелов решают проблему.
   -Тварь! Ненавижу вас всех! Вонючие русские! Чтобы Вы все сдохли! - орёт один из лежащих на земле.
   Точно - игра с патриотическим уклоном, русские против всех, терроризм, и всё такое. Игра пойдёт на ура, наверняка. Особенно с таким реализмом.
   Бандюга пытался орать что-то ещё, но:
   -Заткнись! - мой ботинок впечатал его в стену, прервав его жалкое существование.
   -Они уходят, - голос искина, раздавшийся у меня в голове, казалось, сам был полон жажды крови. М-да, переиграл, ха-ха.
   Я осмотрелся, не сразу поняв, что тот имеет в виду. Ага, вот они - родимые. Бежали по бескрайней казахской степи. М-да, далековато.
   -Ракета? - нет-нет-нет, я точно не ошибся, искину явно не чужды человеческие эмоции.
   -Давай, - я опёрся на автомат, становясь простым наблюдателем.
   Потрясающее, завораживающее зрелище - снаряд, взревев, проносится надо мной. Ещё секунда, и мощный взрыв, и практически одновременно появившаяся надпись оповестили меня о завершении сего квеста.
  

Внимание!

Выполнен квест: Убить всех мутантов!

Награда: Убивая условно-враждебных, и враждебных существ, вы получаете столь необходимый для поднятия уровней опыт. Повышение навыков и характеристик происходит согласно тому, что и как Вы используете для достижения своих целей.

  
   Что же, уходя - гасите всех. Нехитрая, но вполне понятная задумка. Блин, как всё побаливает. Я доковылял до машины. На вид - почерневшая от копоти. Нехорошо.
   Глумиться над трупами тоже нехорошо, но выбора нет... Содрав одежду, я протёр машину. Гм, оружие и прочий лут. Я посмотрел на своего ревуна, и решил, что овчинка выделки не стоит.
   -Багажник, - скомандовал я.
   Так-с, вода и еда, а вот и лекарствочко нашлось. Захлопнув дверцу, я сел за руль.
   -Автопилот? - спросил я.
   -Принято, - сообщил искин.
   Я снял шлем, а с костюмом пришлось повозиться, даже нужно было перебраться на заднее сиденье. Грудь в небольших синяках, терпимо, руки трясутся, ну да фиг с ним. Вода оказалась отличной, я залпом выдул литр. Тюбик с едой оказался чем-то очень сытным, с кучей пряностей. Я выпил ещё воды.
   -При обнаружении опасности, будить, - скомандовал я. Должно сработать. - А я займусь перестройкой организма.
   -Будет выполнено, - отозвался искин.
   -Что же, Владыка, - сказал я сам себе. - Пора!
   Кряхтя, достал пилюльки из бардачка. Так-с, проглотить пилюлю, запить, и вот супер-врач. Лишь одна кнопка, нажать. Держать надо? Гм, пока вроде нет, как видно.
  
  

*****

  
  
   ...Я жив! Первая мысль была именно этой. А второй - жуткий сушняк. Рука дотянулась до бутылки. Полупустая. Сгодится. Ещё! Ещё!
   -Давай! - я отодвинул заднее сиденье, дотянувшись до бутылки с водой. Подумав, взял и еды.
   Следующие пару минут выпали у меня из памяти.
   -Фух! Полегчало, - я опять смог нормально мыслить.
   -Прямо по курсу - КПП "Центральный", главные ворота Приказахского Анклава, - сообщил искин.
   Ага, мы стоим.
   -Сколько времени прошло? - спросил я.
   -Три часа, - сообщил искин равнодушно. - Перестройка прошла успешно.
   Тут я поперхнулся от мысли, что было бы, пойди что-то не так.
   -Там на КПП тоже стрелять будут? - спросил я.
   -Оружие у них есть, - отозвался искин. - И все жители, за исключением жителей Российской Империи считаются условно-враждебными. Стрелять первыми не будут.
   -Гм, - поразмыслил я. - А опыт за них зачислят?
   -Уничтожение условно-враждебных единиц - на усмотрение героя, - только и сказал искин, после нескольких секунд "размышлений". А может он живой? Тут, однако, философия. Искин в виртуальном мире ощущает себя живым. Ха-ха.
   -Ладно, - сказал я, принимая решение. - Сколько осталось ракет.
   -Шестнадцать ракет, - отозвался комп.
   -Они не восстанавливаются, как в ревуне? - спросил я жадно. Интересно, как тут это всё обыграно - закон сохранения энергии вроде как нарушен. Типа магия?
   -Иная технология, - сообщил искин. - Не восстанавливаются.
   -Конечно же, другая технология, как я сам не догадался-то? - хлопнул я себя по лбу.
   -Табличка сарказм в бардачке, - сказал искин.
   Гм, я потянулся в бардачок.
   -Обманули дурака на четыре кулака! - рявкнул искин.
   -***** - я грязно выругался. -Ммммать!
   -Снеси их всех к лешему, - указал я на КПП. - поехали!
   Взревев мотором, я рванул вперёд. Резкий толчок назад, и пять точек выходят на ударную траекторию. Причём две из них ускорились, грозясь нанести удар "сзади".
   -Что же, придётся добить и этих, - решил я, одевая шлем. Взрывная волна немного задела машину, искин сам сбросил скорость. Подготовив ревуна, я скомандовал "вперёд".
   Да, что-то изменилось, понял я - теперь костюм казался гораздо легче, а движения стали явно резче, быстрее. Пусто, пусто, пусто. Одни лишь сгоревшие заживо неписи, и ставшее грудой мусора здание.
   Стон откуда-то справа.
   Прыжок по остаткам стола, разгрести завал.
   -Э нет, товарищ, так не годится, - сказал я, увидев, что у пожилого мужика азиатской внешности глаза просто сочились гневом и ненавистью. - Мы это уже проходили.
   Взяв остаток балки, я всадил его тому в грудь. Готово.
   Ещё двоих я нашёл в туалете. На сей раз - пули оборвали их жизни, хотя поднятые руки говорили о том, что сопротивляться те не собираются. Ну да и фиг с ними, надписи, всплывшие на дисплее шлема, оправдали всё случившееся:
  

Внимание!

Получено достижение: "Целеустремлённый-III"!

Награда: Немного улучшает реакцию и скорость во всех игровых аспектах.

  
   Ничего так.
  

Внимание!

Получено достижение: Злобыня-III!

Жестокость и безжалостность - больше урона, меньше боли. И, конечно же, страх врагов!

  
   Тож ничё.
  

Внимание!

Получен уровень 3!

Автоматическое усиление параметра "Ловкость": +1! (Всего: 2)

  

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Выносливость, Интеллект, Ярость!

  

Внимание!

Рекомендуемые навыки: Интеллект!

  
   На сей раз я выбрал интеллект. Со статами негусто, ну да хотя бы так.
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка: Анклав ждёт!

Езжайте в "Красную Звезду" - лучший отель Приказахского Анклава!

Там будут дальнейшие указания!

  
   Всё-таки квест, скрытый или нет, не пойми что.
   -Знаешь где эта "Звезда"? - спросил я. Хоть какое-то направление лучше, чем ничего.
   -Разумеется. Едем? - спросил искин.
   -Только не слишком быстро, дай мне осмотреться, - попросил я.
   -Принято, - отозвался искин.
   Я отложил шлем на сиденье, наблюдая за дорогой. Несколько минут, и с небольшого возвышения отркывается захватывающая дух панорама.
   -Потрясающе, - только и вырвалось у меня. - Хоть сейчас снимай фильм по игре. Отлично подготовились.
   Солнце уже клонилось к закату, освещая многочисленные трущобы. Дым валил почти из каждого дома. Самострой охватывал основную часть города плотным поясом. Я увидел кучу небоскрёбов, и огромное здание с жутких размеров звездой, возвышавшуюся надо всеми. И море в лучах солнца дополняло сию картину.
   -Выпить нет? - спросил я.
   -Недостой...
   -Заткнись, - сказал я, поняв, куда тот клонит.
   -Можно уже и побыстрее, - вдоволь налюбовавшись, я взял управление в свои руки, разгоняясь. Пустая дорога, и лишь по другой стороне движутся допотопные машины, лишь отдалённо напоминающие нечто современное. Наперерез мне никто не бросался, и то хлеб. Хотя дороги здесь уже были плохонькие, довольно глубокая колея, на мой скромный взгляд.
   Дорога проходила над небольшой петляющей рекой, а домишки тянулись вверх. Кажется, я даже смог различить грязные детские лица, и кучу женщин, занятых стиркой. Казахстан? Скорее, это мне напоминало Индию, или Бразилию с её фавелами.
   -УГРОЗА! - рявкнул искин, и машина, с прокрутками, рванулась вперёд. Пару раз тряхануло, а потом я увидел взорвавшиеся за нами снаряды. Сглотнул.
   -Чего ждёшь?! - рявкнул я. И от страха тоже. - Давай!
   Пяток ракет рванулись вперёд. Плотный огонь встретил их, и лишь одна достигла цели.
   -Ещё! - крикнул я.
   -Всё выпущено, - доложил искин, выпуская последний залп.
   -Повоюем! - выкрикнул я.
   Удар достиг цели, искин бодро рапортовал об удаче, но и нападавшие оказались не лыком шиты. Несколько ударов на упреждение - и снаряды раскурочивают часть дороги. Виадук выдержал, хотя искину пришлось мотаться из стороны в сторону, а я пару раз клацнул зубами от неожиданности.
   Я быстренько кинул взгляд на экран. Очередной уровень - как нельзя кстати.
   Поднятие скорости автоматом показалось не самым плохим результатом, ну а интеллект я поднял, слегка скрипнув зубами, толку-то пока никакого. Где там эти способности? На грани смерти? А сейчас, блин, что там было? И если сдохну, то где возрожусь? Обратно в больнице? Вообще тогда жесть будет. Кстати, может поэтому эта гостиница в Анклаве и рекомендуется. Добрался - считай, что спасся. Ладно, домыслы оставим на потом.
   Оставшиеся десять километров мы преодолели без приключений - я лишь остановился возле раскуроченной огневой батареи.
   -Проклятье! - только и сорвалось с моего языка. - Киборг!
   Я смотрел на лежащего передо мной, гм, киборга со смешанными чувствами. Импланты вместо глаз, механическая левая рука, разорванная пластина на груди. Жесть, просто жесть.
   -Аргус? Ты жив? - чей-то голос заставил меня подняться. Я подошёл к огромной яме. Там, вися на прутьях, был второй.
   Секунда, и мне показывают средний палец, а сам киборг отцепляется, падая вниз. Безотказный ревун сам бросился в руки. Пять выстрелов мимо, а шестой оказался роковым - тот взорвался, как пороховая бочка.
   -Страйк! - только и сказал я. После чего, обошёл всё это место. Глянул за ограждения - смотрю, там они хорошо укрепились.
   -Всё, хватит, - сказал я сам себе. - Тут уже всё закончено.
   Город приближался.
   -Остановитесь! - услышал я динамик.
   -Транслирую передачу, - сообщил искин.
   -Неизвестный автомобиль, остановитесь, Вам не будет причинён вред, - услышал я. - Это обычная полицейская проверка, Вам нечего опасаться.
   Ага, ага, так я и поверил, только это мне и не хватало. Четыре машины заблокировали последний этап перед въездом непосредственно в город.
   -Остано... - пытался было продолжать бодренький толстячок, но я наоборот - прибавил газку.
   Эти машинки оказались покрепче тех, что мне встречались ранее. Если бы не пристёгнутый ремень, то моя мордашка однозначно бы сильно пострадала, а так - норм. Звуки пуль дали мне понять, что церемониться тут никто не собирается. Что же, последний рубеж, и я въезжаю в Анклав.
   Первым же делом мне пришлось сбросить скорость, ибо город явно жил в своём собственном ритме, и появление букашки-вредителя, то есть меня, на него не произвело слишком большого впечатления.
   Люди. Очень много людей.
   -Включаю воздушный фильтр, местный воздух не слишком благоприятен, - сообщил искин.
   -Спасибо, спасибо, - отозвался я, занятый разглядыванием улиц.
   -Рекомендую пристегнуть и второй ремень, на всякий случай, - посоветовал искин. - Угроза жизни существует.
   Совет железяки мне показался не лишённым смысла, и я послушно пристегнулся и вторым, став похожим на пилота самолёта.
   А теперь можно и полюбоваться городом.
   Уличные торговцы, на месте делающие шаурму, и судя о очередям у обоих - там, наверное, вкусно. В животе, непроизвольно, заурчало. Мяско это тебе не тюбик с питательной смесью.
   Рядом с ними, с десяток ярко накрашенных дам на любой вкус - толстые, худые, чёрные, латиноамериканки, азиатки, и лишь одна белая. Мир в разрезе, так сказать. Несколько из них в рабочих чулках, не оставляющих простора фантазии, другая, оперевшись, на стену, ласкала саму себя.
   Ага, а вот и хозяева - несколько здоровенных темнокожих верзил, и сидящих на стуле франт-сутенёр, высматривали клиентуру для своих работниц.
   Быстрый знак франта, и один из них делает ловкий для своей компелкции прыжок метра на полтора, оказываясь возле моей машины, и указывает на дамочек, мол, "повеселишься"?
   Отрицательно киваю головой, и того как ветром сдуло. Дисциплина.
   Еду дальше. А вот это уже интереснее - следующий небоскрёб мне до боли напомнил рассказы про Йоханнесбург, с захватом небоскрёбов, гм, как их там зовут? Забыл.
   Части окон нет, на улице с горящими бочками, что-то жарят несколько тёмных личностей, да ещё и на меня указывают. Вот один из них потянулся за пазуху, доставая оружие. Удар - и, видать, лидер, охлаждает пыл одного из своих цепных псов.
   Несколько раздолбанных машин обгоняют меня, внаглую разглядывая, кто там за рулём.
   -Гм, окна не затемняются? - уточнил я у искина. А вдруг?
   -Зеркальный режим включён, - отрапортовал тот, и остальные резко дали по газам, сбив парочку незадачливых велосипедистов. Те, что-то крикнув вслед, оглянулись, а увидев имперскую машину, бодрячком рванулись куда-то по тротуарам.
   Часть пешеходов резко сворачивали куда-то в улочки, или сбавляли шаг, озираясь по сторонам. Очень интересно.
   Ага, светофор. Я остановился, смотря по сторонам - граффити, неизбежный визуальный мусор крупных городов. Какие-то непонятные символы, наверняка понятные разным, э-э-э, субкультурам. И одна крупная надпись красной краской: Русским свиньям - смерть!
   М-да, дела тут обстоят оч-чень интересным образом.
   Ах да, ну и, конечно же, мусор. Горы мусора. Кое-где, в пакетах, но в основном, просто валяется абы где.
   Единственное, что меня удивило, пока я проезжал мимо полузаброшенных небоскрёбов - отсутствие бомжей и бродячих собак на улицах. Может, именно из них делается эта шаурма? А чё - азиатов тут хватает, а они ко всему привычные, ха-ха. Может, и насекомых тут нет - благодать!
   Вот и зелёный свет, значит могу ехать. Но, видимо, правила дорожного движения здесь не в почёте.
   Резюмируя - обычный город, с некоторым нагнетанием. Я уже представил себе - сижу-ка я в лучшем отеле, после ванны, и мэр города, или весь совет, даёт мне задание:
   -Этому городу нужен герой!
   -И это я? - спрошу я как бы удивлённо.
   -Да, никто не справился с этим до тебя, и город погрузился во мрак...
   -Разумеется, я займусь этим на благо жителей этого города! Я смогу всех спасти!
   -Слава Анклаву! Героям слава! - э-э-э, ну тут меня занесло, но где-то так.
   Что же, меня пропускать, видимо, никто не собирается, а ещё один парнишка-наглец опёрся на капот, ожидая.
   Ага, вот и они - дети-попрошайки, барабанят прямо по стёклам, кто-то, похоже, к колёсам уже лезет.
   Ладно, пора валить - кто не успел отойти, его проблемы! Скорость, педаль газа до упора, вперёд!
   Дети-присоски мигом отскочили, парниша на велике закачался, но я уже его не видел, разнося в щепки очередной фанерный автомобиль, оказавшийся на моём пути. И ещё несколько других. Велосипедистов я объезжал, но они и сами, услышав рёв движка, ломились на тротуар. Я бросил взгляд на экран. Лишь маршрут, квестов пока не предлагают.
   Типа - спасти случайную прохожую, или ещё какой бред. Тут даже мне придётся несладко - поганый тут райончик, поганый.
   Ладно, чернуха чернухой, а мне надо ещё продумать линию поведения в отеле, или как там это всё будет. Из игры выходить пока, всё-таки, не стоит, хотя бы несколько первых дней. Ну да, потом прибираться в квартире, проветриваться, но умирать в игре как-то не хотелось. Тем более, учитывая, что опыт набирается не слишком быстро - нужны массовые жертвоприношения, ха-ха. И навыков кот наплакал. По два за уровень... Вообще смех. С другой стороны - реализм, как ни крути, сильно не прокачаешься "голяком", башкой работать надо будет, уметь крутиться, типа торговли, полезных связей, и всего такого прочего. В банды вступать, предательства устраивать, свою организовывать, ил иже наоборот - типа коп весь в белом, герой.
   Ну что, около пятидесяти километров осталось, судя по маршруту. Я ткнул пальцем в дисплей, уменьшив масштаб. Дорога немного петляла, но выглядела приемлемой. Город огибал море, судя по карте. Огромный город, и ещё все эти трущобы - тут прям непаханое поле.
   Вскоре, вид одинаковых улиц приелся. Ну что можно ещё добавить к моим наблюдениям? Если начинаешь сносить всех подряд, то едется гораздо интереснее. А так - вроде как видел нечто напоминающее метро, ну и стали попадаться большие супермаркеты, где движение уж совсем замедлялось. Даже мне приходилось аккуратнее маневрировать, чтобы не застрять, и не попасть в коробочку. Насилие прямо на улице? В светлое время суток? Этого есть у меня. Пару раз где-то была стрельба, копов, однако, видно не было, больше меня никто не собирался останавливать, что не могло не радовать.
   Фрики - были, но ничего "сверх", вроде видел пару киборгов, но выглядели они не столь отталкивающе, как можно было бы себе представить. Одно меня смущало - почти полное отсутствие белых. Нет, конечно, я понимаю, что они - исчезающий вид, но тут, похоже, это введено в почти абсолют. Либо - другой вполне возможный вариант на примере Ёхбурга, специальные районы со своей охраной, куда, гм, разным личностям хода нет.
   -Пятнадцать километров до цели, - сообщил искин. - Мы въезжаем прицентровую зону, гораздо более безопасную. Патрули встречаются чаще, криминогенный уровень ниже.
   -Да-да-да, - кивнул я головой. - Всё понятно. Ты мне лучше расскажи про все эти разные криминальные группировки, а то в запаре я об этом совсем забыл, а от тебя тупоголовой, или тупоголового, фиг чего дождёшься.
   -Мне опять пошутить? - уточнил искин.
   Я в голос ругнулся, вспоминая свой предыдущий опыт.
   Однако, на сей раз искин меня пожалел, предпочтя "забыть" сей неприятный эпизод. Ну, на безрыбье и рак рыба.
   -Мы подъезжаем к развязке "Снежинка" - восемь лучей которой служат отправной точкой для регулировки дорожных потоков - кольцевая развязка с двадцатью рядами, и светофорами. Там всегда дежурит Патрульная служба Анклава, и несколько десятков полицейских. Считается одной из трёх основных достопримечательностей Приказахского Анклава. Продолжить про достопримечательности?
   Ну, если учесть, что я просил гораздо более важную и насущную информацию про группировки Анклавов, предлагаемая мне информация была не слишком тонким намёком за моё поведение. Но отказаться-то нет никакой возможности.
   -Конечно же, можно! Заодно, можешь и рассказать о славной истории сего потрясающего Анклава! Я горю от нетерпения, - вроде бы, сыграл достоверно, изобразив даже некое подобие энтузиазма.
   -В допотопные времена сей прекрасный, чудесный, потрясающий, неповторимый город носил совершенно другое имя - Атырау, - и если при слове "допотоный" я едва не застонал, то услышав название города, стал воплощением внимания. Видимо, в легенде мира был какой-то потоп, типа всемирного потепления, или ещё чего. А сам город, из-за закрытости Каспия, уцелел. Это даже занятно. - сей город славился добычей нефти, и стал нефтяной столицей древнего Казахстана.
   Во как загнул, тут я даже покачал головой. Древнего!
   -И рос, и процветал город, и его прекрасные жители. Мужчины - все как один красавцы, а о женщинах сего города складывали легенды, - да тут Остапа совсем понесло. Мститель, мля. Надо узнать, какие команды могут его заткнуть, чтобы тот давал лишь необходимую информацию.
   -И вот, в один прекрасный день, - продолжил искин. - ОПАСНОСТЬ! Шлем!
   Почему "шлем" я понял в следующую секунду, когда искин вывернул руль влево, тряхнув меня, а следующая секунда превратила всё в настоящий кошмар. Несколько взрывов, и машина влетает на воздух, я клацаю зубами, а потом жёсткое приземление.
   -Шлем! - надрывается искин.
   Ага, какой шлем? Если машина упала на бок, а шлем скатился вниз. Секунда, и я ору от боли - меня мгновенно стошнило. Пипец
   -Инфразвуковое оружие активировано! Шлем! - орёт искин дальше. - Критически повереждения! Выметайся отсюда поскорее! Выживите - и получите награду за этот квест!
   Ещё несколько взрывов мелькают перед глазами.
   -Ремень! - кричу я, понимая всё серьёзность ситуации, одновременно сражаясь с ноющей головой. Падаю, рукой впечатавшись в собственную блевотину, но дотягиваюсь до шлема.
   -Экзоскелет активирован! Высшая защита активирована! - и звуки мира словно отрезали.
   -Забирать оружие! Двигаться дальше! Машина самоуничтожится по команде, либо в течение 2 минут после ухода пассажира! - сухо говорит искин.
   -Прощай железяка! - говорю я. А теперь выбираться.
   -Дверь! - и та открывается. Подхватить ревуна с сиденья, и надо забирать остальное оружие.
   -Капсулы в бардачке! Тайный запас! - я теряю ещё одну секунду, но просто выбиваю дверку, и хватаю их.
   Ага а выбраться как теперь. Чертыхнувшись, бросаю ревуна вон, а сам подтягиваюсь левой рукой.
   -Багажник, - ору я, мгновенно спрыгивая.
   Есть! Всё свалилось на бок, но да фиг с ним. Пилюли, пистолет, магазины, супер-врач, и пара упаковок воды и жрачки.
   Кто бы не был создателем сей сумки, но гениально предусмотрел возможность тащить её и на спине, как рюкзак.
   Взрыв рядом, и взрывная волна переворачивает машину обратно на колёса. Быстрее! Хватаю сумку, следующий рывок, поднять ревуна из под машины. Всё! Готов!
   Время! Скоро и машина взорвётся! Не дав себе запаниковать, я наконец-то смог хоть немного осмотреться, прикидывая ситуацию. Резче надо, резче!
   Сзади - чисто. Пипец! Да это БМП, мать его растак, с группой захвата, или фиг знает чем, а вот и вторая машина выруливает. Обложили, м-мать!
   Бросаю взгляд налево - на перекрёстке, от боли корчатся добрых пару сотен людей, правда, среди них почему-то все с оружием. Но копов они успели убрать, судя по тому, какое нелицеприятное зрелище я увидел.
   Твою ж мать! Справа вижу пяток киборгов, до боли напоминающих мне ходячие боевые костюмы.
   Я так и не понял, что это было. Отсутствие звуков сыграло со мной дурную шутку. Взрывная волна просто впечатала меня в стену. В голове зашумело, боль в спине инстинктивно заставила выгнуться. Я упал.
   -Давай! Вставай! - кричит мне подсознание. И я встаю, укрываясь под небоскрёбом. Ещё удар. Сверху! Вертолёты, или ещё какая хрень.
   Киборги, тем временем, поднимают пулемёты, которые служили им вместо правых рук, и начинают палить. Падаю на землю, подтягивая ревуна к себе.
   -Пипец! Просто пипец! - вот единственная мысль в голове.
   -Машину взрывать только по моей команде! - внезапное озарение, и команда принята.
  
   Пора давать ответку. Срываюсь с места, на ходу ведя встречный огонь. Несколько чувствительных ударов по груди, но и мой ревун не терял времени зря. Экзоскелет позволил развить огромную скорость, и наконец-то одна из моих пуль отбросила киборга назад. Ещё десятка два выстрелов, и я, кажется, пуст, лишь надпись в правом углу:
  

Внимание!

Ускоренное восстановление боезапаса!

Подзарядка будет завершена через 593 секунды!

  
   Вроде быстро, но какой в этом прок, когда по тебе палят, и надо делать ноги ускоренными темпами? Никакого. И я опустив оружие, бегу в сторону киборгов, это кажется единственной уязвимой точкой хорошо спланированной засады. Тем более, мне надо куда-то туда.
   Огромная скорость, факт которой я зафиксировал лишь мимоходом, спасла меня, боковым зрением я уловил, что удары с воздуха попали по своим, отправив кучу народа в местный филиал ада.
   Вынырнувший, как чёртик из табакерки, ещё один киборг едва не застал меня врасплох. Трупы сотоварищей слегка замедлили его движения, и я дёрнулся вправо, затрудняя тому обзор.
   Его пулемёт поднимается, и мне уже кажется, что это конец моей славной эпопеи. Ещё один шаг, прыжок с отталкиванием от стены, и пули проходят мимо.
   В следующее мгновение, я заваливаюсь на обидчика. Боль от удара, я вскрикиваю, и ненависть просто застилает мне глаза. Удар свободной левой рукой, щиток шлема врага пробит насквозь, а моя рука в крови. Отталкиваю бесполезную груду металла, прислоняясь к спасительной стене очередного здания!
   Уровень, получен уровень, зудит сообщение в правом углу экрана!
  

Внимание!

Получен уровень 5!

Автоматическое усиление параметра "Выносливость": +1! (Всего: 3)

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Выносливость, Интеллект, Ярость!

Внимание!

На пятом уровне Вы овладеваете первым заклинанием: "Выброс силы!"

Цена: 50 единиц маны! ( Всего: 30 )

Внимание!

Примите пилюлю для перестройки организма!

Внимание!

Рекомендуемые навыки: Интеллект!

  
   Нафиг интеллект! Скорость! Четыре единицы, и пора делать ноги - здесь оставаться нельзя ни в коем случае!
   Я пробегаю несколько десятков метров ,скрывшись за поворотом. И вовремя - очередной взрыв за моей спиной, я слышу, как содрогается здание, и вылетают стёкла.
   Так, быстро теперь. Снимаю свою сумку, закидываю ревуна, достаю пистолет. Миллисекунда на размышление, достаю супер-врача и очередную чудо-пилюлю. Ещё несколько драгоценных секунд, и инъекция делает своё дело. Сознание на секунду отрубилось, но теперь я снова в норме. Жутко хочется пить и есть, но задвигаю это чувство на задворки сознания.
   Смотрю за угол, к машине подбирается техника, расстреливая машину. Знают про самоуничтожение?
   -Взрыв! - командую я, отворачиваясь.
   Результат превзошёл все мои ожидания. Там что блин, ядерная мини-бомба, судя по землетрясению под моими ногами? Впрочем, я бы не удивился - здание, стоящее рядом, пострадало больше всех, и стало обрушиваться. Трупы, горы трупов тех, кто недавно были моими врагами - они просто превратились в пепел.
   Бежать! Подальше отсюда!
   Сумка на плечах, и нужно преодолеть добрых километра три открытого пространства. Эти мысли текли сами, параллельно с работой ног. Звукоизоляция в шлеме заставляла думать лишь о работе сердца, и о том, как бы не споткнуться - развязка содержала несколько уровней. Ну а мне нужно было тупо бежать, и не словить ракету в сердце. Смешно, блин, зло подумал я. Если игра так началась для всех игроков, то это будет та ещё развлекуха, мир погружается в полный, даже не хаос, а в полный песец.
   E la fine del mondo...
   Два неудачных взрыва рядом со мной - один полетел куда-то вниз, взорвав чью-то колымагу, а ударная волна от второго взрыва сбила вашего покорного слугу с ног.
   Удачно, очень удачно. С ноющей левой рукой, и частично гудящей головой, я сделал несколько кувырков, столь весёлых в детстве, но столь неуместных сейчас, дурацкая башка иногда живёт своей жизнью, и побежал дальше, невольно думая о том, во что превратился мой обед.
   Успел-успел-успел. Успел! Моим спасением оказался первый встреченный мною небоскрёб. Секунда - и на меня уже готовятся наставить оружие добрый десяток местных охранников. Наверное, я забежал в банк, или страховую компанию.
   Я уже готовился произнести что-нибудь пафосное, но трясущийся пол дал мне ответ на вопрос, как дальше будут развиваться события. Что там с риском для жизни и магической инициацией? Затейники, м-мать их.
   Один из охранников - здоровяк с огромной пушкой, что-то орал мне. Ага, показывает сложить оружие. Но нет, спасибо. А звук включать в шлеме, это уже вообще выходит за все пределы.
   Меееееедленно, я ткнул себя пальцем в грудь, а потом указал на разбитое окно. Короткий кивок дал мне понять, что я понят. Следующее моё движение вызвало пару усмешек, даже в этой ситуации, указательным и средним пальцами я показал, что ухожу.
   Ещё один кивок, и я, попятившись на несколько шагов, разворачиваюсь, и снова бегу, куда глаза глядят.
   Пока карта необходимого мне места словно пылала у меня в голове, я сосредоточился на своём маршруте, стараясь игнорировать местные раздражители.
   Большинство жителей Анклава либо просто не успевали среагировать, либо сразу же отскакивали, вжимаясь в стены. Если была возможность - часть людей сразу ныряла в дворы, либо в мелкие забегаловки.
   Было несколько гоп-групп, как я их про себя окрестил, они пытались задержать меня выстрелами, но тут я уже не церемонился. Пистолет сработал как надо. Пришлось прикончить их всех, ради опыта, так, на всякий случай, а потом бежать дальше.
   Ну, с натяжкой можно засчитать зарабатыванием опыта какого-то дуралея-швейцара, пытавшегося остановить меня на ходу. Честно говорю, не знаю, на что он рассчитывал, но мой толчок впечатал его в стеклянные двери так, что сразу стало понятно - мёртв.
   Меня это пока не слишком трогало, но одна из идей "Динамики" была проста, убийство неписей не проходит незамеченным, возмездие тебя наступает...
   Тут надо сделать отступление, всегда есть возможность искупления, уж простите за рифму.
   Но грань эта тонка, очень тонка. Тут, кстати, была другая красная нить - всегда есть кто-то над тобой: Бог, высшая сила в любых обличиях, будь то Центральный Искин, или Соборный Дух, или ещё что-то, но это было всегда.
   Наверное, это правильно. Наверное, за свою жизнь я так и не смог себе ответить на этот вопрос - верю я или нет.
   В жизни столь много дерьма рядом, что если об этом задумываться, то и сам начинаешь в этом тонуть. А с другой стороны, что-то не так с этим миром. Совсем не так - дебильные лайки мордокниги заменяют сочувствие. Или же это самое сочувствие лишь для избранных. И много, много что такого, о чём думать не хочется, а хочется лишь напиться. Столько точек зрения, что сам иногда в жутком раздрае.
   Я даже и не знаю, какое расстояние я успел преодолеть за это время. Время - ещё одна интересная штука в этой, да и не только, Вселенных. Или же это только для нашей бестолковой расы питекантропов? Хотя, тех наверное не стоит приплетать к нашему г*вну.
   -Стой! - огромный плакат застал меня врасплох, так что я остановился прямо посреди дороги, затормозив так, что раздробил дорожное покрытие в нескольких местах.
   -Поймали, - часть разума взывала к мысли о немедленном бегстве, когда другая предлагала перевести дух, и разобраться, что к чему.
   Моё замешательство было понято правильно.
   -Мы не враги, - гласила вторая надпись, сделанная на обратной стороне транспаранта, что выглядело немного смешно. Я поднял голову - осматриваясь.
   Сзади - ряды многоэтажек, разбавленных парой кирпичных домов. А вот увиденное спереди, и по бокам, меня не обрадовало. Нет, отнюдь не из-за зданий. Вертолёты, в полном боевом вооружении, кружили по бокам. И ещё один держал меня на мушке, зависая прямо по курсу. Тяжёлая техника преграждала путь вперёд. Танк! Танк, Карл! Так говорила часть старичков в "Динамике", используя сей древнейший мем интернета.
   А тем временем, "парламентёры" времени даром не теряли, площадь заполнялась людьми в бронежилетах. Вооружёнными, естественно.
   Беги, или умри - эта мысль показалась настолько правильной, что я обругал себя последними словами за свои сомнения.
   Мой резкий рывок вправо оказался сюрпризом для командования моих, гм, преследователей. Они потеряли две-три драгоценые секунды, видимо, никто не хотел стрелять без команды, что дало мне скрыться под крышами небоскрёбов, чьим строителям я уже отдал дань уважения. А вот взрывы рядом со мной мне не принесли радости, как и загоревшаяся надпись, заставшая меня врасплох:
  

Внимание!

Энергия костюма начинает заканчиваться!

Максимальный запас прочности: 10%!

У вас явно проблемы!

  
   Зашибись, да? Проблемы, да? Решай их, да? А не пойти бы вам куда, да?
   А теперь пора проверить одну из моих догадок, и подумать, правильно ли я принял решение. Если нет - то, возможно, так будет даже ещё веселее, нежели сейчас.
   Ага, вот и оно. Кирпичный дом - с высокими стенами, камеры по бокам, и не слишком приятная охрана за стеклом. Кажется, они слегка обалдели, а следующим ударом кулака я разбил стекло, врываясь внутрь.
   -Полежи пока! - крикнул я первому, и удар ноги отправил его в короткий, но очень болезненный полёт. Второй же, наоборот, бросил оружие, а сам упал наземь. Возможно, он что-то кричал, но что именно - времени на это совсем нет.
   Итак, если мне не изменяет память, то многие дома должны быть похожего типа.
   Лестница вниз - скорее всего, гаражи и подвалы. Ещё несколько быстрых прыжков наверх. Ага, площадка вправо - лифты и лестницы к квартирам. А вот и просторный выход во внутренний дворик.
   Как поступить? Тут я немного подвис. Аккуратно подошёл к дверям, отметив, что жители содержали свой дом в чистоте. Я глянул во дворик - ага, места для сушки белья, анекдот про возвращение с Марса, и летнее отключение воды явно содержал в себе зерно истины. И эта вся красота отделена забором с колючей проволок наверху. Наверняка, отделяя корпоративные "парки", от местных жителей. Я пригнулся, глядя вверх, сквозь стекло. Блин, ничего не видно. Что же, надо рисковать.
   Мне кажется, я должен быть близок к цели, не зря ведь столько бежал. Аккуратно, я приоткрыл дверь.
   Упс, тут нужен был электронный ключ, а я сорвал всё с петель. Что же, размышлениями о сигнализации займусь потом, а пока - борьба за выживание продолжается.
   Как в "Бегущем человеке", пришло на ум невольное сравнение.
   Так-с, там есть какой-то кустик. Знаю, что мелочь, но всё-таки...
   Я рванулся туда, к стене. Ага, а вот и необходимое - выбоина в стене. Что же, костюм, похоже, это твоя последняя задача. Стопой, я нанёс несколько ударов, выбивая камень за камнем. Есть!
   А теперь нужно ещё немного удачи, и молитва на создателей сего костюма.
   Короткий разбег, прыжок, левой ещё подтянуться за стену, и, с трудом удерживая равновесие, схватиться за проволоку правой.
   Есть, мля, есть! Изоляция на уровне!
   Хоп! Прыжок на землю, а вон виднеется и следующая цель, крайний офис справа. Стеклянные двери - визуальное отсутствие охраны, мне туда.
   Поднять голову - тут я на мгновение оцепенел, один из вертолётов летел куда-то на восток, боком ко мне. Я сделал разворот на месте. Гм, а теперь надо ещё один, и помедленнее. Чисто! Ну наконец-то хоть разок повезло.
   Я ломанулся дальше, игнорируя местные красоты: Сад камней, искусственный прудик с золотыми рыбками, миниатюрный лесок со скамеечками, несколько ухоженных клумб.
   А вот и охраннички. Кто бы там ни был, с везением в отношении своей особы я однозначно поторопился. Направленное на меня оружие, которые я смог различить за добрую сотню метров, делало мой побег затруднительным.
   50 метров. Ещё ни единого выстрела, авось?
   Нет, никаких авось, или у кого-то банально сдали нервы. И полетели пули-дуры, выбивая стёкла. Я дёргаюсь вправо, на ходу поднимая руку.
   Выстрел, другой, третий - появляются системные сообщения о необходимости перезарядки, но как минимум двое из добрых десяти неписей мертвы, или тяжело ранены.
   Уже с убойной дистанции, я убиваю ещё двоих, а сам получаю болезненные тычки, которые, становятся больнее, раз за разом. Такой вот нехитрый каламбур, млин.
  
   Трое слева - три удара по лицу, и неестественно вывернутые шеи, и вмятый в череп кулак одному из них окончательно решают исход поединка. Вправо, удар пистолетом одному, просто пробивает череп.
   Светится столь необходимое системное сообщение о новом уровне:
  

Внимание!

Получен уровень 6!

Автоматическое усиление параметра "Интеллект": +1! (Всего: 4)

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Выносливость, Интеллект, Ярость, Интуиция, Удача!

  
   Как ни странно, система мне рекомендовала интеллект, что явно совпадало и с моими планами. Не знаю ещё, как тут будет действовать этот "выброс силы", но хотя бы маны у меня теперь хватает.
  

Внимание!

За достижение 5 единицы одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Быстроплетущий: Скорость создания заклинаний увеличена. Пассивная способность.

Заклинание: "Простой щит" ( Цена: 50 маны )

  
   Ага, а толку от щита, если у меня только одно заклинание. Поразмыслив, я взял быстроплетение, всё равно быстро бегаю, так и тут тоже в ту же сторону уклон будет.
   О других статах можно думать позже. Я автоматически опустил взгляд вниз. Горе-охранник лежал на земле, стараясь не двигаться. Добить или нет?
   -Прости парень, уровни это не шутка, тебе не повезло, - только и сказал я, приняв не самое достойное решение в своей жизни. Ага, кажется, он меня услышал, что-то прокричав. Надеюсь, это было "смерть русским свиньям", тогда моя совесть будет чиста.
  

Внимание!

Получено достижение: Злобыня-IV!

Жестокость и безжалостность - больше урона, меньше боли. И, конечно же, страх врагов! Агрессия - наше всё!

  
   Надеюсь, админы скоро переведут эти бестолковые надписи в нечто более толковое. Тут я на секунду призадумался - пять. Пятый уровень, вот тут может и будет что-то потолковее.
   Всё! Хватит! Пора возвращаться к роли беспомощной жертвы.
   Я быстро глянул вперёд - холл опустел, часть народа просто лежала на полу, остальные бежали куда-то в сторону пожарных выходов. А другие - просто выходов. Вот это было очень плохо - я рванулся вперёд, на ходу просто перескакивая турникеты.
   Слава Богу, двери входа оказались автоматическими, и мне не пришлось разбивать очередные окна своей тушкой. Ага, 9 процентов у моего костюма. Мало, до безумия мало!
   На улице меня встретил хаос - видимо, бойцы на подходе, судя по тому, что местные мирные неписи разбегаются, как тараканы, в поисках безопасного места.
   А мне куда? Напролом, напролом, небольшая боковая улица привлекла моё внимание, вон туда я и побежал, на ходу раздавая лёгкие, как я очень надеюсь, зуботычины, и отталкивая остальных.
   Улица, пока я бежал, изгибалась дугой, и меня искренне порадовало, что вскоре начались трущобы. Несколько домов с вооружёнными дробовиками людьми не казались мне лёгкой добычей, но мне надо проскочить, чтобы выбежать на главную, ведь основные силы преследователей должны были свернуть.
   И, конечно же, поправка на управление толпой, плюс городская местность. Не разгуляешься. Наивная мысль о помощи, скользнувшая где-то на окраине сознания, заставила меня крепко призадуматься о собственном рассудке. Какая, к чёртовой матери, помощь? Каждый сам за себя, муахахаха!
   А вот это уже похуже - улица заканчивалась одним большим тупиком, переходящим в какую-то большую площадь, и выбегать туда у меня не было ни малейшего желания.
   Я поднял голову - это, похоже, жилые дома, но не слишком богатые. Но тут я должен найти нужное мне. Я, поднапрягшись, совершил прыжок на добрых метра три вверх - меня привлёк огонь.
   Не знаю, на каком языке там ругались местные жители, по виду, явные латинос, оторванные от жарящейся тушки, уж слишком напоминающей кошку, или крысу-переростка, но пушками они в меня тыкали довольно агрессивно. Пока один из них, не дал остальным по морде своей пушкой, и что-то крикнул мне.
   -Выход на ту большую улицу, - я показал куда мне надо, свободной рукой. Трясти оружием не входило в мои планы - народ тут нервный, чувствительный, как все городские. Суета, однако... - Проведи, и побыстрее. Вы мне не нужны.
   Тот крикнул ещё что-то, и поманил меня за собой в проделанную стене дверь. Ну как дверь, просто листь железа, висящий на металлической проволоке. Ну хоть ручку приделали, и то хлеб.
   Он повёл меня по внутренним помещениям их притона. А как же ещё назвать это место, где царила сплошная антисанитария. Крысы, тараканы, и наверное много чего другой. Хотя, тут я призадумался, топая за спешащим чуваком с кучей тату, это ж выгода - еда всегда под рукой. Словил-зажарил-съел. Быстро, вкусно, сытно.
   Ну а что тут они же и растят детей - кого этим удивишь? Интересно, сколько их умирает? Хотя, нарожают ещё. Какое нарожают, блин? Это ж неписи. Моей многострадальной черепушке явно нужен отдых.
   Пришли. Он показал на засранный балкон второго этажа, увешанный кучей тряпок, с которого мне предстояло прыгать.
   -Пшёл вон! Вамос! - я кивнул тому пистолетом, и тот, пятясь, но довольно резво, отошёл. Аккуратно, я осмотрелся в обе стороны - небо чисто, дорога вроде тоже, хотя народ разбегается.
   Я потратил секунд десять, но так и не увидел вооружённых людей. Пора покидать сей гостеприимный дом.
   Опереться рукой, перекинуть тело, готово!
   Беги, Владыка, беги пока можешь!
   Мысль о том, что я приближаюсь к этой несчастной звезде с каждым своим шагом, грела меня всё сильнее.
   -Ааааа, - я заорал, падая на землю. Азиат, с татуировкой на шее собирался прикончить меня чем-то довольно мощным, но я успел откатиться вправо, и бетонная колонна смягчила урон.
   Вскочив на ноги, я с пребольшим удовольствием всадил в него пулю из пистолета, и третий выстрел ушёл в бок, попав в мгновенно загоревшуюся машину.
   Я увидел ещё нескольких людей, принявшихся стрелять, попадая и в невинных неписей, видимо, эти твари сидели где-то в засаде неподалёку. А снайперы где? Эта мысль была настолько ужасной, что я и сам забыл о боли, рванувшись вперёд на всей доступной мне скорости.
   -Ещё один, - предупреждающе орёт мозг, но тело и само прекрасно реагирует.
   Выстрел! Ещё один! Есть.
   Бегу дальше, а погибшего от моей пули невинного местного жителя запишем в сопутствующие потери. Это война - так бывает.
  
  
   Глава 3. Выжить любой ценой.
  
   День Первый, Анклав Атырау.
  
   А из нашего окна, площадь Красная видна...
   Сей незамысловатый стишок из далёкого-далёкого прошлого, как нельзя лучше отражал увиденное мной. Разрушенные здания огромным кругом окружали высоченное здание с невероятным, немыслимым дизайном. Красное здание, прямое как стрела, и огромная звезда в виде наконечника. Ярко-ярко сияющее.
   И площадь ей под стать, вся в огромных звёздах, и вечный огонь посередине.
   Но как же без ложки дёгтя? Бочке дёгтя, точнее. Площадь была оцеплена, и проход к гостинице был блокирован. Несколько танков уже не впечатляли, как и кружащие вертолёты. Добрая тысяча наёмников прочно охраняла все возможные подходы. Зашибись, только и сказал я себе.
   И я один - против них всех, с полупустым пистолетом. Это, наверняка, трогательное зрелище - герой, один, против тысяч врагов.
   Ревун? Тридцать выстрелов - смех один. Ну что же, мне кажется, нужно продать свою жизнь подороже, чего бы мне это не стоило.
   Сдохнуть столь близко от цели, это, конечно же, облом. Но как туда прорваться? Думай, голова, думай.
   Запас прочности костюма - лишь жалких 7 процентов. Ну, хоть на немного поможет. На секунду в моей голове мелькнула мысль о прорыве напрямую. Вот тут уж точно риск для жизни, и запас маны есть. Безумие - учитывая, что меня и так экипировали не самым плохим образом, инициация будет просто пшиком. Да и то? Какая у меня стихия будет? Я так себе и представил - маг воды пускает лёгкий дождик на своих врагов.
   Что же, принимаю единственное верное, на мой взгляд, решение. Бежать, и ноги опять несут меня в спасительные здания, а теперь уже можно и:
   -Активировать звук!
   На меня обрушивается поганый вой сирен, и сквозь них, явно давя на нервы, звучит фраза:
   -Сдавайся! Тебе не будет причинён вред! Поговорим! Нас больше, сдавайся, и сохранишь свою жизнь!
   Кажется, я наяву увидел, как говорящий распаляется, выкрикивая свои призывы. Нет, всё-таки это была ошибка, и я отдаю приказ убрать звуки.
   Спокойная голова важнее, чем необходимость слышать всё и вся.
   Всё это было у меня в голове, когда я нёсся, сломя голову, к ближайшему зданию. Быстрый поворот головы - и огромная живая цепь движется по моим следам, техника начинает разворот.
   Выстрелы пошли на упреждение, взорвав дорогу, и пути отступления, но мне-то туда и не надо. Как крыса бежит в щель, так и я на полном ходу влетел в заброшенное здание, снося заколоченную дверь. По мне не стреляли, либо же, на сей раз мне тупо повезло, и ни одна пуля не помешала глуповатому герою, каким, несомненно, я являюсь, двигаться к воображаемому спасению.
   -М-мать! - невольно ругнулся я, когда, пытаясь затормозить, поскользнулся на... трупе. Засохшая кровь, но огромная скорость сыграла со мной дурную шутку.
   -М-да, - эта идея мне уже не казалась такой заманчивой, как раньше. Ладно, нужно забраться повыше, и ради обзора, ну и дистанцию сохранить.
   Следы побоища говорили сами за себя - горы неубранных трупов, на которые всем наплевать. Кажется, это крыса грызёт что-то... Меня чуть не вырвало. Р-р-реализм, как ни крути.
   Лифты, я метнулся к ним, проверяя, работают ли. Нет. И это очень хорошо, у меня есть какие-никакие преимущества в сей гонке.
   Я, беглым взглядом, осмотрел трупы. Нет, ничего путного из оружия - хотя бы парочку гранат... Увы, а посему - лестница. Перекошенный значок, и я следую указателю.
   Теперь главное, беречь дыхание, выбрав оптимальный темп. Раз, два, три. Раз-два-три-четыре. Раз, два, три. Нет, в три прыжка всё-таки легче. Вопрос - на сколько высоко забираться, ведь догадаются взять парочку штурмовых групп и наверх, загоняя меня с обеих сторон. Но тут уж посмотрим, что да как.
   Шаг, шаг, шаг. Игнорируя немногочисленные следы драки, и кое-где сломанные пролёты, я бежал наверх, в один момент, настроившись остановиться.
   10 этаж.
   Пятнадцатый...
   Двадцатый...
   Тридцатый...
   Пятидесятый...
   Стоп! Вот оно - не знаю, что здесь произошло, но это выглядит тем, что нужно.
   Дверей не было, лишь остатки стены в огромнейшем провале. Я подошёл поближе, стараясь идти медленно, успокаивая дыхание. Видимо, серьёзные проблемы уже почти на пороге. Пот. Я потел, хотя до этого в костюме словно не было никаких проблем с моим телом. Плохо дело.
   Но это потом, сейчас - осмотреться.
   Обгорелый снайпер, даже умерев, его рука крепко держала винтовку. Ага, а вот это серьёзно. Пулемёт - древнее моей бабули, перевёрнутый, и два трупа неподалёку, но это уже хоть что-то.
   Перевернуть, убедиться, что всё загружено. Есть! Руки немного тряхнуло. Что же, повоюем.
   Я бросил взгляд налево. Не может быть! Гранатомёт. Старенький, ещё советский РПГ-7, но это уже хоть что-то. Не совсем против вертолётов, но сгодится. Сгодится!
   Я резко вскочил, осматривая груду боеприпасов. Негоден! Негоден! Есть! Вот они, родимые - аж целых три штуки.
   Кровь аж закипала от предвкушения.
   По стеночке, по стеночке...
   -Есть ли помощь при наводке? - спросил я у шлема.
   -Частичная поддержка включена, - услышал я равнодушный ответ. - Внимание! Ресурсы систе...
   -Утихни, - только и сказал я, сосредотачиваясь. - Помогай.
   Я выглянул наружу. Люди внизу мельтешили, как мелкие насекомые, но они крайне уверенно смыкали "клещи", отрезая мне пути отхода. Техника неспешно двигалась к ближайшим зданиям. А вот и моя первая цель - груженый бойцами вертолёт.
   -Фокус есть! Залп! - командует искин, и я нажимаю спусковой крючок, завороженно наблюдая за траекторией гранаты.
   -Даааа! - не стесняясь, ору я. Прямое попадание - и вертолёт, заваливаясь направо, падает вниз. А я получаю левел-ап.
   Ответка не заставила себя ждать - массированные выстрелы, и здание ходит ходуном. Всё, скоро совсем пипец, крутится у меня в голове. Второй вертолёт, заходящий на удар, стал моей следующей целью.
   Мимо! Проклятье! Мимо! В последнюю секунду, тот вильнул, и пусть в меня его ракеты не полетели, но и я сам не нанёс никакого урона. Всё, последняя.
   Ага, третий тоже идёт груженым. Попытка уйти с траектории.
   -Фокус! Залп! - и моя рука отправляет очередную группу моих недоброжелателей в их цифровое небытие.
   Ещё один левел, и, мне кажется, я получил небольшую передышку.
   Ловкость и выносливость на два единички, и теперь я, не колеблясь, принимаю решение - меткость. Две единицы на меткость. Так, супер-врач и пилюля? Искушение слишком велико, но мне удаётся его побороть.
   Время уносить ноги, скоро моё преимущество растает. Мой взгляд автоматически прошаривает кучу оружия, но ничего. Я бросаюсь вправо, в сторону другого здания, и вовремя - удар вертолёта, и ударная волна, пусть и смягчённая, бросает меня на пол. Поднимаю взгляд - коридор заканчивается дырой, что раньше была панорамным окном, а метрах в пятнадцати, другое здание.
   Невольно, я сглотнул, в животе появился комок страха. А другого выхода нет. Я оборачиваюсь назад - пусто. Снять сумку, положить пистолет.
   Мы заметили друг друга одновременно -маленький азиат с полуавтоматом, против героя. Он выбежал в "холл" на разведку, а я собирался духом на последний рывок. Его крик, который я видел лишь по открытому рту, и взмах рукой "сюда", придали мне решительности.
   -Полное ускорение! - ору я, не надеясь на ответ.
   -Костюм уже функциони... - искин ещё что-то говорит, но это всё остаётся где-то о-о-о-оочень далеко.
   ******! Да-да-да, я нарушил своё собственное слово, но иначе нельзя. Костюм, страх, и жуткое желание выжить вдохнули в меня дополнительные силы.
   Несколько секунд свободного полёта, показавшиеся мне вечностью, и ужас. Настоящий, первобытный ужас, когда ты уже ничего не можешь ничего сделать, а лишь ждёшь своей участи.
   Я больно ударился об металлическую стойку балкона. Рефлексы, страх, или же сам искин, но мои руки сами сжали металл так, что тот рвался, как бумага.
   Несколько мгновений нового ужаса, и на сей раз мне повезло, изогнутое тело падало возле балкона, находящегося ниже, и искин, взяв контроль в свои руки, схватился за поручень, и буквально втянул меня внутрь, помогая мне "ногами".
   Дышать, грудь болела, а сердце так и норовило выскочить из груди.
   Плевать! На всё плевать!
   По балкону начали стрелять, перевернувшись, достал ревуна, и начал отстреливаться. Потратив пяток пуль, и как минимум несколько достигли цели, получил небольшую передышку. Шагнуть внутрь, укрыться за стеной. Первый шаг сделан, теперь дальше. Пилюля, супер-врач, готово!
   Жрать! ЖРАТЬ!
   -Четыре процента! - сообщил искин равнодушно. - Реко...
   -Хватит, - скомандовал я, снимая шлем. Вода! Из трёх бутылок уцелело две, что было отличным результатом, и одну я выпил сразу. Свой "обед", отринув брезгливость после первой порции, я собирал перчатками. Еда немного отдавала металлом, но кого интересуют такие мелочи? Вторая бутылка воды, и пол-минуты отдыха вдохнули в меня некое подобие жизни.
   Жив-жив-жив. Жив!
   Только когда эта мысль отошла на второй план, я смог двигаться дальше.
   -Ф-Фух, пора дальше, - со смешком сказал я сам себе, вслух.
   Шлем, отключение звука, и дальше бежать...
   Гостиница, когда-то это место было дорогой гостиницей, тут и там я встречал знаки "для персонала", часть дверей была стандартна пронумерована - этаж, крыло, номер комнаты.
   А вот и немного хороших новостей - небольшая терраса возвышалась над дорогой, что делало мой второй прыжок гораздо легче. Я ударился левой рукой, и немного побил голову, что стоило мне ещё одного процента, но я принял решение не снижать скорости, нужно преодолеть ещё несколько зданий, ведь за мной идут по пятам...
   Следующее здание было моллом, и в него я влетел, разбив жалкие остатки огромного окна, или даже небольшой обзорной башни, учитывая, что она выходила на "Красную площадь", как я её окрестил. Другого названия тут и не придумаешь.
   Тут, правда, разрабы допустили слишком много ошибек, увлёкшись откровенной, и совершенно ненужной чернухо. Множество мёртвых детей, будто прилёгших отдохнуть со своими любимыми игрушками, и лишь красное пятно на груди, или ещё где-то, говорит о смерти. Неработающие эскалаторы, где смерть настигла многих других. Тут и там валяющиеся продукты питания, одежда, другие товары. Руки, сжимающие мешки с купленным добром.
   М-да, в реальности мародёры бы всё очистили здесь в течение нескольких дней, и ничто бы их не остановило. Тем более, тут центр города, и куча неблагополучных домов-небоскрёбов. И это я ещё видел лишь небольшую часть Анклава.
   Следующие два здания были гостиницами, и у меня остался лишь один процент жизни костюма, зато я получил одну плюшку, которую не сразу заметил:
  

Внимание!

Получено достижение: Акробатика!

Совершайте безумные трюки смелее! Ловкость и бесстрашие должны быть вознаграждены!

  
   А акробатика второго уровня улучшала координацию и реакцию, судя по коротенечкому описанию.
   Думается, именно она и помогла мне следующие два раза приземлиться без потерь. Два торговых центра, расположенных рядом друг с другом, и тут я принял решение спускаться вниз, и пробовать идти с прорывом к месту своего назначения. Я опережал преследователей на шаг, или даже два, меня искали в зданиях, где я был минут десять назад.
   Ревун, на тебя, да и на мою скорость одна лишь надежда на благоприятный исход. Проблеск надежды затеплился в моей душе, когда я, ползком, подполз к разбитому окну на втором этаже. Два танка, и всего лишь несколько десятков бойцов в масках.
   -Я смогу, я сумею, я выживу, - только и металось у меня в голове.
   Может бросить сумку, взяв лишь пистолет? Нет, ревуна просто так не удержишь, а мне нужна точность, двумя руками проще. Проклятье, выругался я. Это место неплохое, но совсем открытое. Никаких тебе скамеек, фонтанчиков, и прочего искусственного ландшафта, что смог бы меня скрыть от чужих глаз.
   Даже деревьев, и тех не было.
   -Решаться, надо решаться, - сказал я сам себе, чувствуя, как тикают драгоценные секунды. Кстати, вроде как начинает вечереть, но это сейчас мне мало чем поможет.
   Так, вход в "Звезду" тоже придуман не самым лучшим образом. Высоченный забор, который мне явно не преодолеть, и приоткрытые ворота, за которыми с моей точки ничего не видно.
   E la fine del mondo...
   Трое патрулирующих наёмников ходили туда-сюда, задирая головы вверх. Кто бы ни командовал операцией по моей поимке, они не забыли подстраховаться.
   Безумный, невозможный план появился у меня в голове.
   Одного из них я прикончил лишь одним ударом ревуна, остальные двое стали жертвами пары метких выстрелов
   -Вперёд! Быстрее всех! - кричу я мысленно, устремляясь вперёд, немного согнувшись. Ревун замедляет мои движения, да и поза не самая удобная.
   Меня заметили почти сразу. Но чтобы они там не делали, мне останавливаться нельзя ни в коем случае. Ревун начинает свою смертельную пляску. Огненные плевки прожигают броню танка насквозь. Будто те сделаны из картона, что наверняка недалеко от правды, учитывая всё увиденное мною.
   -Дааа! - ору я, уже не скрываясь, когда взрыв танка раскидывает добрых два десятка бойцов. Это чувство затмевает даже радость от нового левела. Пушка второго танка начинает своё смертоносное движение, а в меня начинают стрелять выжившие ублюдки.
   Они приноровились, и я уже чувствую, как чувствительные удары достигают своей цели. Но вот наконец-то и моя ответка, мои выстрелы достигают цели, и путь вперёд свободен.
  

Внимание!

Получен уровень 9!

Автоматическое усиление параметра "Меткость": +1! (Всего: 3)

   Думается, это ненужный вариант прямо сейчас.

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Выносливость, Интеллект, Ярость, Интуиция, Удача!

  
   На предложение поднять интеллект, я лишь усмехнулся, на ходу подняв скорость. А тут меня поджидал сюрприз, и в другой ситуации я был бы этому безумно рад. За 5 единицу скорости мне предложили выбор: "Быстроногий" - пассивка на скорость, и "Скорость Ветра" - умение, жрущее 20 энергии, вторую единицу которой я получил на 10 уровне. О других параметрах думать было некогда, и я тупо взял "быстроногого".
  

Внимание!

На 10 уровне есть возможность выбрать изначальную стезю своего развития!

Внимание!

Из-за недостаточного интеллекта система делает выбор за Вас!

Выбрано: Скрыто! ( Недостаточно интеллекта увидеть выбранное )

Внимание!

На десятом уровне Вы получаете второе заклинание: "Простой щит!"

Цена: 50 единиц маны! ( Всего: 70 )

  
   Оригинально, ***** их некому. А откуда я нарою интеллект, если его и так не хватило? Но сейчас нет времени на смакование глупостей. А вот получение заклинания оказалось большой бякой. Даже не знаю, что думать, получи я его раньше своего быстроплетения.
   Болезненные удары, и мой костюм отключается. Мгновение, и моя скорость падает. Сильно падает, костюм-то весит неприлично много. Я наконец-то смотрю направо, с десяток людей расстреливают меня, а моё спасение было лишь в скорости. Последние пули ревуна дали мне несколько мгновений, которые я потратил на падение на землю. Кинуть в сумку автомат, достать супер-врача и пилюлю, подготовить пистолет. Принять, и бежать. Кажется, это конец - я уже вижу приближающиеся ворота, но бежать становится всё тяжелее, а боль от попаданий уже не сдержишь.
   Секунда, и возвращаются звуки мира.
   -Сдавайся! - Грохочет голос, а стрелки делают своё чёрное дело. Мои выстрелы в их сторону уже их не пугают, видать, мысль о том ,что я дойду, придала им необходимую мотивацию.
   Двадцать метров. Ноги едва слушаются.
   Пятнадцать. Правая нога еле волочится.
   -СДОХНИТЕ! - я слышу чей-то крик, на миг прервавший призывающего сдаться болтуна. Ракета, или некое её подобие, и путь чист, в меня уже не стреляют, а десяток других ракет задерживают остальных.
   -НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ИФРИТОМ! - и от названного имени меня бросает в дрожь.
   Но дойти, вначале дойти.
   Я прошёл в приоткрытые ворота, заметив вооружённую до зубов армию.
   -Да ну нафиг! - только и сказал я, смотря на несколько сотен вооружённых тяжёлым оружием бойцов. Несколько БТРов, танк, и три готовых к взлёту вертолёта, выглядевших гораздо опаснее атаковавших меня. Я залюбовался их хищным дизайном, они несли смерть, дышали ею.
   Квест, почему не зачёлся этот сраный квест?
   -Приветствую славного героя в "Красной Звезде", - меня встречал цивильно одетый азиат. - Можете пройти внутрь, и будете в полной безопасности. Но и здесь Вас никто не посмеет тронуть.
   У меня было собственное мнение по этому поводу, но я решил оставить его при себе.
   ГЕРОЯ! Дебил! Там же этот чувак!!!
   Кряхтя, я поднялся на ноги, и сам не заметил, как тупо сел на асфальт.
   -Пипец! - только и сказал я себе. Чувака, одетого в классический костюм ставшего бессмертной классикой персонажа с поправкой на присутствие ног, обстреливали по самое не хочу.
   Вот он поднимает обе руки вверх, держа их вместе.
   И рраз! Портативные огнемёты, безумный крик героя, уничтожая несколько десятков врагов, и сея панику. Крики "живых факелов" леденили кровь.
   И два! Несколько небольших огненных сгустков вырываются из дула его чудо-оружий, , уничтожая следующие несколько рядов атакующих. Которых, кажется, всё больше и больше, сколько их не убивай.
   Но и те не сдаются - я, увлёкшись эфритом, не увидел, что его сопровождало десятка два головорезов, которых всех сейчас и положили. Огневое преимущество моих преследователей было неоспоримым.
   -Помогите же ему! - ору я азиату. Тот вздрогнул, но отрицательно мотнул головой. От злости, я снял шлем, показал татуировку.
   -Смотри мне в глаза, шваль! - рявкнул я, и тот сделал шаг назад, мгновенно вспотев. - Помогите ему, я приказываю! Иначе я сам тебя прикончу! Скорее, дебил! Скорее!
   Мой голос едва не срывается на истерический визг, я поворачиваю голову, смотря на битву. Подумав, одел шлем
   -Уничтожить, - голос азиата сух до невозможности. - Беру ответственность на себя.
   А я же с ужасом наблюдал за происходящим. Спутники огненного мага мертвы. Я вижу, как пули бьются о его одежду. Секундное облегчение, его костюм явно под стать моему - пули отбрасывают его назад, но он жив, просто ему больно.
   В следующую секунду взрывная волна швыряет меня в ворота, земля ходит ходуном.
   -Фигасе! - только и слышу. Три огромные воронки, и атакующие пятятся назад.
   -Ифрит! Давай сюда, - ору я, что есть мочи. - Я тоже игрок, поднимайся! Давай, скорее!
   Оборачиваюсь, но никто из бойцов сзади меня не собирается выходить.
   -Да что млять с вами такое? - ору я. - И что это за ***** здесь творится? Где логика, мать вашу *********?!! Отвечай!
   -Я не знаю, - азиат отвечает не слишком уверенно.
   -ИФРИТ! МЕНЯ ЗОВУТ ИФРИТ! - кем бы ни был этот чувак, он был крут. Поднявшись, он пошёл к воротам.
   -Давай! Сюда! Здесь безопасно! - кричу я. - Пока они не опомнились! Бегом!
   Безумие, просто безумие, мой взгляд мечется, пытаясь найти скрытую логику происходящего.
   -Нельзя дать им победить! - голос ифрита всё так же громок, он подходит всё ближе и ближе. - Нельзя! Слышишь?
   -Слышу! - кричу я в ответ, махая рукой с пистолетом. - Давай к нам!
   -Нельзя дать им победить! - повторяет он, поднимая руку. - Должен остаться лишь один герой - я!
   Не знаю, что меня спасает - инстинкты, костюм, или же слишком богатый опыт игр, но я успел первым.
   Встать боком, как на классической дуэли, уменьшая площадь поражения, и начать стрелять первым. И на сей раз пуля достигает цели - ифрита, а его пламя безуспешно лижет мой чудо-костюм. Уже сколько раз он спасал меня? Посчитать было бы весело.
   Я же продолжаю стрелять, пока в шлеме не вспыхивает надпись:
  

Внимание!

Вы победили в своей первой дуэли!

Награда: 2 уровня!

Автоматическое усиление параметра "Интеллект": +1! (Всего: 6)

Автоматическое усиление параметра "Интеллект": +1! (Всего: 7)

  
   Бездумно, я поднял интеллект ещё на 2 единицы, до 9. Надеюсь, это будет того стоить в будущем.
   -Что за нах? - я посмотрел на азиата. - Что происходит?
   -Я не знаю, - тот развёл руками. Его голос звучал слишком растерянно, чтобы я мог заподозрить его во вранье.
   -Рекомендую идти в отель, - сказал тот. - Вас могут и отнести, если Вы устали. Вам нужен отдых, и наша гостиница - наилучшее место для этого.
   -Угу, - только и буркнул я. Наверное, действительно надо двигаться, но надо посмотреть и на убитого мной героя, полутать. Противно, нифига не понятно, только хуже стало. Это что, игра на выбывание? Или парень просто слишком крутой роул-плеер? Или же просто псих? Но он был крут. Тут я с уважением посмотрел на свой пистолет.
   -Поговорим, Абай? - услышал я чей-то властный голос, явно привыкший повелевать. - Перемирие?
   -Разумеется, Джек, перемирие, парламентёр неприкосновенен, - азиат сделал шаг вперёд. - К твоим услугам.
   -Позволь нам войти, - я повернул голову. К сожалению, неведомый "Джек" был невидим. - Отдайте героя, и мы уйдём.
   -Вы и так уйдёте, - ответил Абай. - Ваши дни сочтены.
   -Не думаю, - зло сказал Джек. - Здесь были все. Не надо оставаться псом. Шакалом!
   -Слова ранят лишь глупцов, - отозвался азиат в ответ.
   Я поднялся. Добрая сотня вояк окружала Джека, но я уже видел как точки скользили по их телам. Я проследил - всё исходило от звезды. Очень даже оригинальное решение.
   -Парламентёр? - я подошёл к полуоткрытым воротам. - Неприкосновенен?
   -Ты! - Джек сжал кулаки.
   Но это было его последним движением, я поднял пистолет, и, не смущаясь, выстрелил ему в упор, снеся ему половину башки. Полегчало.
  

Внимание!

Получено достижение: Злобыня-V!

Получено пассивное умение: Вечная злость!

Направленная злость усилит ваши удары, включая и магические атаки. Аура страха заставит врагов отступить, а пониженная чувствительно поможет получить меньше урона.

  
   У кого-то из его бойцов сдали нервы, и тут Абай показал невероятную прыть. Он метнулся ко мне, убирая меня с траектории удара, а потом заработало неведомое оружие, просто скашивая всех остальных. Ещё несколько выстрелов с вершины звезды, и мощные взрывы подводят итог сей битвы.
   -Это было... Опасно, - Абай ничем не выдал своих чувств.
   -Заткнись, - я приставил пистолет к его башке. - Парламентёр, твою мать?
   -Да, - отозвался тот. - За нами наблюдают, моя смерть создаст ненужный информационный фон для ваших врагов.
   Я хмыкнул, злость ушла.
   -Втащите сюда того героя, - приказал я. Быстрая команда Абая, и ифрита внесли внутрь.
   Наплевав на чужие взгляды, я обыскал покойника. В карманах нашлось лишь 140 рублей, несколько красных пилюль, и всё. Пуст, он был пуст.
   Поднапрягшись, я снял с него "огненную" корону. Украшена она, гм, вроде даже как настоящими рубинами. Сам не знаю, зачем.
   -Я тебя не знаю, но тебя прощаю, - сказал я. Парня лет двадцати трёх-двадцати пяти, фактически моего ровесника, я точно не знал. Но он, как и я, явно был русским. Или, славянской внешности, что в Анклаве совершенно не встречалось, за редчайшим исключением.
   Подумав, я снял свой шлем, и одел его. Немного великоват, но... Ничего особенного, прозрачная маска.
   -Тут есть кто-нибудь? - спросил я.
   Тишина была мне ответом.
   -Ну и ладненько, - решил я, сняв принадлежащее мёртвому герою. Интересно, он возродится, или как это всё будет организовано?
   Одев свой обратно, я медленно двинулся в сторону входа в гостиницу.
   -Специальный сервис, - лицо Абая не выражало никаких эмоций, когда подъехала электрическая , э-э-э, машинка-тележка. Решив, что на сегодня хватит быть героем, я просто рухнул в кресло. Машина просела, и я едва сдержал рвущееся наружу ругательство.
   Мы проехали первый круг, здесь не было ничего интересного - продолжение площади, или же это просто плац, что больше походило на правду. Второй круг уже был приятнее. Аккуратные, невысокие деревья, ухоженные кусты, небольшой фонтан в виде звезды, скамейки, на которых сидели несколько человек.
   Моё появление вызвало интерес, но заметив мой ответный взгляд, они отвернулись. А само здание, когда мы подъехали поближе, напоминало крепость. Стёкла выглядели чересчур массивными, да и само здание тоже.
   -Выдержит попадание бомбы, - подтвердил Абай. - Лучшие материалы, и защита совершенно другого рода.
   - Вы когда-нибудь видели нечто подобное? - я решился задать вопрос.
   -Люди любят всё поджигать, - пожал тот плечами. - Подобное можно найти на рынке, но это индивидуальные заказы, стоящие колоссальных денег.
   Гм, ничего "магического", и про "героев" молчок. Ну и я решил не распускать язык в таком случае. Так, от греха подальше.
  

Внимание!

Получено достижение: "Целеустремлённый-IV"!

Награда: Немного улучшает реакцию и скорость во всех игровых аспектах.

  
   Надпись появилась сразу, как мы зашли внутрь отеля. Ну как зашли - Абай зашёл, а я проковылял мимо автоматических дверей. Да, стёкла те ещё.
  

Вы - первый, кто добрался до гостиницы!

Быстрый, фартовый, на расправу скорый!

Вы получили достижение: "Торопыга-IV"!

Вы становитесь ещё быстрее, и это касается и магических аспектов Вашего мастерства!

  
   Смешная, но от того не менее важная надпись, и я ковыляю к ресепшн. Ну да, та же самая классика жанра. На меня косятся, но скорее с любопытством, нежели с опаской. Значит, всё в порядке, и я действительно на месте.
   Осталось зачекиниться, и всё, дело в шляпе.
   -Здравствуйте, добрый господин, - молодой низенький парень-индус приветливо закивал головой. - Чем могу услужить?
   -Гм, мне нужна комната, - ответил я, снимая шлем, и показывая тату.
   -Комната-комната, да гаспадина, - глядишь, у него начнётся нервный тик. - Апартаменты, спешу заверить Вас! Люкс!
   Он стал что-то быстро печатать, одновременно с этим кланяясь. Гм, даже не глядя на экран. Я немного нагнулся вперёд. Ну - обычный элсидишник, клава и мышка - так себе.
   Я зевнул, осматривая холл. Лифты, указатель ресторана, ВИП-лифты, и что-то ещё там дальше.
   -Гатова-гатова, - подобострастно глядя мне в глаза, сказал он. - Ключ гаспадина! ВИП-этаж!
   Ага, комната номер два. А ключ - обычная магнитная карточка.
   -Специальный код, безопасно, - сказал тот с гордостью. - В люксе Вас ждёт подарок! Звонить "111", если нужна помощь управляющего, прямая линия.
   -Цена? - быстро спросил я.
   -Бесплатно для господина, - поклонился тот. - Это честь для нашего отеля!
   Он опять стал кланяться, на что я лишь махнул рукой, отправившись к себе. Оп, вот тут-то мне и зачёлся квест.
  

Внимание!

Выполнен квест: Добраться до "Красной Звезды"!

Награда: +3 уровня.

Награда: Улучшение одного из достижений, заклинаний или умений на одну единицу.

  
   Остановившись на мгновение, я двинулся дальше, теперь нужно подумать, что развивать дальше.
   Пока лифт ехал, я позволил себе тихонечко застонать. Сюрпризы продолжались, притом - не самые приятные. Автоматическое улучшение статов дало мне... Та-дам! Увеличило удачу на 1, до 2. Увеличило интуицию, тож с 1 до 2. И ловкость до 4. Ну, это хоть какое-то утешение. Что же, особого выбора у меня нет, и я вкинул всё в интеллект, подняв его до десятки.
  

Внимание!

За достижение 10 единиц одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Быстроплетущий-III: Скорость создания заклинаний увеличена. Пассивная способность.

Заклинание: "Направленный удар" ( Цена: 75 маны )

Живой колодец: Уровень маны увеличивается за каждую единицу интеллекта. Пассивная способность.

  
   Я колебался между первым и третьим. Как знать, что будет дальше? Но тут я подумал про цифру пять, решившись дорастить быстроплетение, и сделал увеличение на ещё одну единицу.
   Ну, и теперь пора поднять это же умение до 3 левела, за полученный бонус квеста. Что же, конкретных цифр я не увидел, но надеюсь, это изменится в будущем. Возможно, нужно ещё больше интеллекта.
  

Внимание!

Ваш интеллект позволяет Вам увидеть Вашу стезю!

Ваш выбор: Полный комплект!

Описание: Сложнейший, но и наиболее достойный путь Великого Мага. Вам доступны все области знаний, а не одна узенькая дорожка! Поздравляем!

  
   Я застонал. Будь оно всё проклято - это ж надо так поднасрать. Когда игра же не на начально стадии, тогда, собрав множество заклинаний, и то - это ведь всегда стоит денег, или времени, или же и того, и другого, можно продвинуться.... Но и та же самая мана, как ограничитель, и количество умений. В общем, ни рыба, ни мясо. Жесть! За что они со мной так?
   Плюнув прямо на пол, от злости, я прикрыл глаза.
   -ВИП-этаж! - провозгласил мягкий женский голос, и я вышел из лифта.
   -Какой номер у господина? - одетый в ливрею швейцар низко поклонился.
   -Второй, - сообщил я тому, и немолодой мужчина мягко указал рукой следовать за ним.
   -Нужна ли какая-нибудь помощь? - осведомился он, заметив, что я еле-еле хожу.
   -Свободен, - сказал я, и тот понятливо отстал. Мне явно нужно побыть одному. Крыло закончилось очень быстро - я стоял перед огромными дверями, которые кисточкой обмахивала молодая девушка азиатской наружности.
   -Уборка комнат, гаспадина! - сообщила та, не поднимая головы. - Позволите зайти, и помочь Вам?
   -Давай, - я лишь махнул рукой. Тем более, что усталость явно давала о себе знать.
   Я зашёл внутрь огромной, даже не комнаты, а зала.
   -Чего изволит господина? - спросила та, отвлекая меня от созерцания сей роскоши.
   Скинув сумку, глянул направо.
   Девушка встала рядом с двумя другими. Одна - мулатка-азиатка, боже ты мой, даже и не знаю, как правильно назвать подобное смешение рас. Вторая - белая девушка южных кровей.
   Гм, тут и эта моя служанка смотрелась очень даже ничего. Я как-то не обратил внимания на её ультра-короткую юбку, которую раньше скрывал передник.
   Испанка - в вечернем платье, с глубоким вырезом.
   И одетая в латекс темнокожая красотка с двумя палками в руках. На любителя, ога.
   -Ангелы Чарли, да? - спросил я, подойдя к кровати, и скидывая шлем.
   Те молчали. Не торопясь, я скинул костюм, чувствуя, как легко плечам.
   -Значит, Вы и есть тот самый подарок? - задумчиво протянул я. - К сожалению, я слишком сильно устал.
   На их лицах появился проблеск интереса, все три красотки переглянулись.
   -Так вот, давайте так: Вы мне приготовите пожрать повкуснее, да попить. Потом - просто массаж, и я иду спать, - озвучил я своё предложение. - Массаж после изматывающего дня - лучше секса. Вы уж мне поверьте.
   Кажется, шутка удалась, мулатка улыбнулась. У испанки загорелись глаза - это она приняла как вызов?
   Все три синхронно стали подходить ближе. Я же, скинув вещи, немного отпрыгнул назад, устраиваясь поудобнее на огромном сексодроме. Те самые девчонки, да и ещё несколько, запросто бы здесь поместились. Гм, что-то не туда меня потянуло - то вроде подыхаю, а увидел девах, и думаю совсем другим местом. Непорядок.
   -К сожалению, мы тут совсем по другому поводу, - надо же, у этой моей служаночки сладенький такой голос. Так и хочется затискать, честное слово.
   -Да-да, - подтвердила испанка. Бархатный голос сей красавицы заставил меня приподняться, полулёжа. Кстати, я был неодет - сия пикантная деталь как-то от меня ускользнула.
   -Мы здесь, чтобы убить тебя! - режущий, словно бритва, голос бросившейся вперёд мулатки, и я даже не успеваю среагировать. Удар под дых, и я корчусь от боли. Чьи-то руки,
   в перчатках, на моей шее дают мне понять, что одно неверное движение - и я покойник.
   -Вирус! Вы все - поганый вирус, - сказала она. - Как же я вас ненавижу! Мне доставит настоящее удовольствие прикончить русского таракана русской же дубинкой. Ваши шокеры делают людей инвалидами, сразу. Вот сейчас повеселимся.
   Так вот что он мне напоминал...
   Я лишь смотрел в её, полные безумия, глаза, когда она ткнула в меня шокером.
   Кажется, должно сводить мышцы, или человек должен сразу отрубаться, но этого не произошло. Я лишь почувствовал неприятное покалывание, а потом возбуждение стало охватывать моё тело.
   Кажется, что-то пошло не так, и она ткнула в меня второй палкой.
   -Кто ты, тварь? Сдохни! - удивление на её лице дало мне понять, что подобного она не ожидала.
   -Шея не поддаётся! - испуганный крик испанки, и тут меня накрывает волна жуткой мощи.
   Бесконечный оргазм, слияние с чем-то огромным.
   -Зови меня... Элеctro! - слова сами вырвались из моего горла, прежде, чем я смог осознать их.
   Миг, и от троих незадачливых убийц остаётся лишь пепел.
  

Внимание!

Вы прошли Инициацию!

Награда: +1 уровень.

Награда: +1 магическое умение или заклинание на Ваш выбор.

Внимание!

Выполнен скрытый квест "Остаться в живых"!

Награда: +2 уровня!

  
   Я мотнул головой, на мне не было шлема, но системные сообщения я видел своими глазами. Вот это поворот... Что же, пора заняться делами, а именно - распределить полученное добро.
   Энергия, ярость, и выносливость. Ярость - наверное, ничего так. А вот выносливость преподносит неплохой подарочек.
  

Внимание!

За достижение 5 единицы одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Атлет: Повышенная выносливость, улучшенная регенерация здоровья.

Умение: "Рывок" ( Цена: 50 энергии )

  
   Ага, очень даже ничего - понятно, зачем нужна энергия. Она - внутренний резерв, интеллект - внешний. Должно быть так. Из-за ценовой политики корпорации, ха-ха, берём пассивку.
   Но инициация мне понравилась, надо будет с магией почаще баловаться, выглядело впечатляюще. Но тут я сделал паузу, решив поразмыслить над парой вещей.
   -Управляющий, быстро ко мне, - рявкнул я в трубку. - БЫСТРО!
   Итак, если взять интеллект, то что дальше...? Пока, как ни крути, у меня был упор на скорость, которой сейчас 6 единиц. А волка ноги кормят, это факт. Так что, недрогнувшей рукой, я всё отправил на скорость.
   Ну а умение, на быстроплетение, уже 4 уровень. Безумный день прошёл довольно удачно, я б сказал.
   В дверь постучали.
   -Заходи, ёпта, - надо доиграть сию роль до конца.
   -Не могу, - послышалось оттуда. - Только постоялец может открыть дверь! Другого экземпляра ключей ни у кого нет.
   Это уже звучало как анекдот.
   -Проходи, - я открыл дверь.
   -Чем могу помочь? - управляющий, мужик лет пятидесяти, по виду - тож с юга, запунцовел, глядя на меня. Точнее, на, гм, сами знаете, что болтается, когда пацан без одежды.
   Прикрыв дверь, я подвёл его к кровати. И по мере движения, он бледнел. Смешно, да.
   -Готов? - спросил я.
   -Д-да, - заикаясь, ответил тот. - Всё для...
   -Заткнись! - рявкнул я, и тот вытянулся по струнке. А ещё ваш индус-администратор орал про подарок!
   -Это - пепел 3 баб-убийц, невесть как попавших ко мне в комнату, - продолжил я воспитательную беседу. - Ну, одну впустил сам, но как она вообще до сюда дошла, а? Скажи мне!
   -Не можешь! - разумеется, я не собирался давать ему возможность говорить. - На мою карточку, тащите жрать, повкуснее, да побольше! И пить тоже! И массажисток мне, усёк, да? Быстро! И одежду мне!
   -Да! Да! И охрану приставим, - и того прям ветром сдуло.
   Уффф, пока он там крутится, можно спокойно осмотреться, и принять душ.
   Душ обнаружился почти сразу - вычурный значок душа на огромной автоматической двери, и вот я внутри роскошного помещения. Тропический душ, джакузи, бассейн, вон виднеется и банька на любой вкус - потрясающе. Гм, будем это называть ванной, так проще. Ооооо! Столик с водой и фруктами. Попив, и сожрав отличный банан, я двинулся... В туалет, уж простите меня за подробности. А потом в душ. Кайф, настоящий кайф, вода вымывала усталость. И распаренный, я с удовольствием прыгнул в прохладных бассейн.
   -Да! Живём! - сказал я себе, поднявшись на бортике. Вытерся белоснежным полотенцем, накинул халат, предварительно осмотревшись в зеркале.
   Нормальное тело - среднего роста, атлетическое, вон и вроде как немного мышц есть. Волосы и глаза - мои. Кивнув самому себе, я пошёл обратно, в "гостиную".
   Подсуетились... Несколько передвижных столиков е едой, э-э-э, накрытыми металлическими крышками, типа как древность, или когда там это всё началось? И один столик посерьёзнее, уже накрытый для меня одного.
   -Отлично... - начал управляющий.
   -Свободен, спасибо, - сказал я относительно мягко. Нервы приходили в порядок, но видеть чьи-либо ро... лица, не входило в мои планы.
   Итак, еда... Гм, я думал тут будет выбор побогаче. Но для одного человека и так неплохо, совсем неплохо. К алкоголю я отнёсся с небольшой опаской, но, как ни странно, красное вино было просто потрясающим. Несколько бокалов, и еда тоже пошла на ура.
   Не забивая желудок, я отвлекался на околоигровые темы.
   Самая животрепещущая - ифрит. Гм, тут очень даже интересно. В принципе, игра на выбывание возможна, но... Как скоро вся игра закончится? Мир-то огромен, да и самих игроков непростительно много. Что "умершим" делать? Ждать? Как-то это не слишком вяжется с политикой компании "show must go on".
   И это меня возвращает к вопросу о смысле игры, если нет респауна. А точек пока не предвидится, на самом деле. Но если они есть - то сам игровой мир выглядит не слишком интересным. По крайней мере, пока. Игроки могут смести эту цивилизацию с лица земли. Может такова и задумка?
   -Нет, - я, причмокнув, сделал глоток вина. - Это пустые мысли. Надо их оставить на потом.
   Усталость подкралась незаметно. Кажется, вот я с удовольствием ем лосося,а вот уже и тянет к подушке.
  

Внимание!

Получен квест: Вживись в роль!

Описание: Не выходите из игры в течение нескольких дней, и за каждые сутки в игре вас ждёт награда!

Награда: Скрыто!

  
   Ооо, это было уже покруче, так что я, приняв пилюлю на ночь, лёг спать. Кстати, почему же меня зовут Элеctro? Этот вопрос сможет подождать и до завтра, как мне кажется.
   С мыслью об этом, я и вырубился.
  
  
   Глава 4. Новые приключения.
  
   Прекрасный второй день в Анклаве.
  
   Тишина. Благодатная, невероятная тишина. Уж не знаю, стандарт это или нет, но я это оценил по достоинству. И у себя дома я сделал точно так же - это всего лишь деньги, пусть и немаленькие, а взамен получаешь гораздо, гораздо больше.
  

Внимание!

Первый этап квеста "Вживись в роль" выполнен!

Получена награда: +1 уровень!

  

Внимание!

Получен уровень 19!

Автоматическое усиление параметра "Знания": +1! (Всего: 2)

  
   Новый навык. Я лишь хмыкнул, уставясь на это сообщение. Мысли текли вяло, поднимать статы, и вставать мне совершенно не улыбалось.
   -Судьба такая, - вздохнул я. - Пора напрячь извилины.
   В принципе, если опустить энергию и меткость, чтобы поднять их в будущем, то реально выбор стоял между ловкостью и скоростью. Дорастить последнюю до 10 уровня было бы хорошо, очень даже. А вот умение за 5 единиц ловкости мне бы не помешало, заодно бы и увидел, что выгоднее прирастить.
   Но... Бегать в игре приходилось слишком часто, и мой выбор падает на скорость. Маг с упором на скорость, зашибись, однако.
  

Внимание!

За достижение 10 единиц одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Быстроногий-II: Скорость передвижения, и реакция увеличены. Пассивная способность.

Умение: "Скорость Ветра" ( Цена: 20 энергии )

  
   Выбор на мой взгляд, казался очевидным, и я взял себе очередную пассивку. Гм, на 20 уровне можно будет выбрать стезю-2, или нечто подобное, как я надеюсь. Тогда, наверное, и качну интеллект пару раз, будет мне быстроплетение.
   От мысли, что всё складывается нормально, я даже повеселел.
   В душе, я позволил себе спеть пару весёлых песенок, чувствуя, что жизнь прекрасна. После чего, с удовольствием доел остатки вчерашнего шикарного ужина. Восточная кухня - это всё-таки классно. Даже самые обычные овощи казались чем-то совершенно новым.
   Ну а чай и вкусное пирожное - словно вишенка на торте.
   Всё, пора заниматься делами!
   Первым делом, я осмотрел костюм. М-да... Совсем плох:
  

Внимание!

Энергия костюма восстановлена лишь на 13%!

Внимание!

Критические повреждения костюма: 64%!

НЕ рекомендуется носить из-за возможной несовместимости!

  
   Без костюма я чувствовал себя совершенно голым и беззащитным. Пичалька-бидулька, ах-ах-ах.
   Я подошёл к старомодному телефону - с дисковым набором, раритет! До боли знакомый звук набора в трубке.
   -Управляющий, - услышал я уверенный в себе голос.
   -Это я, - брякнул я первое, что пришло в голову.
   -Д-доброе утро, - сказал тот, потеряв контроль над голосом на одно мгновение.
   -Хватай Абая, и идите сюда, - приказал я.
   -Да, уже, - сказал тот.
   Сработало! Я усмехнулся. Надо найти предел того, как далеко я смогу зайти - важная птица, да?
   Абай был невозмутим, управляющий, кстати, как его зовут?
   -Звать-то тебя как? - спросил я его.
   -Хасан, - тот изобразил лёгкий поклон.
   -Что же, Хасан, что бы узнали о нападавших? - я указал на 3 кучки пепла возле кровати. Одну, гм, я смахнул, так что кучкой она была лишь условно.
   -У нас есть зацепки, - взял слово Абай, а Хасан тем временем, принялся приводить столы в порядок.
   -Я хочу знать, что за этим стоит, - сказал я.
  

Внимание!

Получен скрытый квест: По следам убийц!

Описание: Найдите и убейте всех причастных к покушению на вас!

Награда: Умения/Заклинания/Уровни - вариативно!

  
   Почему скрытый? Это ж логично... Ладно, послушаем беза.
   -Каков наш план? - уточнил Абай.
   Тут он меня застал врасплох. Кажется, в его глазах мелькнуло что-то, но голос оставался спокоен, не выдавая его настоящих эмоций:
   -Наверху есть тайный склад, для гостей Вашего уровня. Возможно, там найдётся нечто взамен Вашего костюма, который пришёл в негодность, как я вижу. А потом - мы вдвоём, либо же я прикажу взять больше людей, наведаемся к нескольким посетителям нашего отеля.
   Привалило... Ага, как бы не так. Моя интуиция вопила о том, что после плюшек меня ждёт смачный подсрачник. Скрытый квест на мгновение уже казался не самой умной затеей.
   -Давай, - только и сказал я вслух, закинув костюм в сумку. Поразмыслив, достал пистолет. Случаи то разные бывают...
   Управляющий бросил своё занятие, и первым пошёл к дверям. За ним - Абай, ну и я шёл последним. Закрыв дверь, мы дружно потопали к лифту.
   А нет, не к лифту.
   -Отключить камеры, - достав маленькую коробочку, скомандовал Хасан.
  

Коробка связи.

  
   Ага, информативно.
   -Подтверждаю, - Абай достал такую же из внутреннего кармана своего пиджака.
   Казавшаяся цельной стена дрогнула. Голограмма, изображающая обычную стену, спала, открыв передо мной мощную дверь.
   -Звезда сооружена Империей, и боеприпасы для наших пушек - внутри. Доступ туда имеют лишь несколько инженеров, - сказал Абай. - Дальше нам идти нельзя. Подойти к центру, и всмотритесь, Ваша личность пройдёт сканирование.
   И они отошли подальше, что меня насторожило.
   Но встал я посередине, уставившись вперёд.
   Алая вспышка.
  

Внимание!

Под номером 2 - допуск разрешён!

  
   -Под номером 2, Эле ,- я кивнул головой, и протёр глаза. Лестница вела наверх. Я сделал несколько шагов, и дверь закрылась. Обернулся.
   -Оппаньки, - только и вырвалось у меня. - Сзади был экран, показывающий почти весь коридор.
   Абай и Хасан стояли на месте. Лёгкая улыбка тронула мои губы, но мне пора дальше.
   Лестница делала поворот, и постепенно сужалась. Я прошёл добрых этажей пять, но единственная мысль в моей голове была - как они таскают сюда боеприпасы?
   Как-то эта лестница мало вяжется с организацией огромного "внутреннего склада".
   А вот и огромная сейфовая дверь. Как и в прошлый раз, вспышка меня ослепила, но системное сообщение оказалось другим:
  

Внимание!

Вы входите на засекреченный объект!

Убедитесь, что за Вами никто не идёт!

  
   На всякий случай, я обернулся, и сказал: "Чисто".
   И тогда дверь стала открываться. Зашумели механизмы, с глухим звуком, и потом дверь наконец-то открылась. Я по достоинству оценил полметра стали. Или же другого металла.
   Большой светлый зал, в котором я очутился, жил своей жизнью. Изнутри - огромные лампы, и несколько дверей: "Арсенал", "Малый Арсенал", "Жилые помещения", "Пульт управления".
   Пожав плечами, я решил осмотреть их в этом же самом порядке - слева направо.
   В сам Арсенал пришлось подняться по винтовой лестнице, и пройти ещё одну процедуру идентификации.
   Гм, а вот и ответ, как сюда попадают боеприпасы. Верхняя вершина звезды, если можно так выразиться, открывалась, и сюда наверняка приземлялись вертолёты с оружием. А дальше - тут уже я нахмурился. Почти всё было скрыто от моих глаз, но ячейки к другим вершинам явно намекали на то, как тут всё организовано. Ну а часть механизмов скрыта под полом, судя по лёгкой вибрации пола.
   На этом я и закончил беглый осмотр этого сектора.
   Далее - "Малый Арсенал".
   Очередная вспышка, и я захожу внутрь, успокаивая свои многострадальные глаза.
   -Пещера Али-Бабы, - я довольно цокнул языком. - То, что доктор прописал.
   Глаза разбегались от обилия оружия, пока наконец-то не сфокусировались на боевом костюме. Я подошёл поближе, залюбовавшись. Красная звезда на закрытом чёрном шлеме - от лба от затылка, будто модная причёска. Похожая звезда на животе, только побольше, и серп и молот слева, немногим выше сердца.
   Свой старый костюм я положил рядом, просто бросив на небольшой пустой стол неподалёку.
   -Благодарю за службу! - ничуть не покривив душой, сказал я.
   -Фигасе! - закончив с церемонией прощания, я стал снимать тяжеленный костюм с манекена за стеклом.
  

Внимание!

Эксперементальный костюм "Красная смерть-М3+" готов к работе!

Синхронизация...

Внимание!

Синхронизация выполнена, боекостюм готов к работе!

Полная функциональность!

Перейти к меню?

Да/Нет

  
   Почему бы и "да"!
   Что там у нас? Ускорение, повышенная прочность, магнитные ботинки, ошейник с инфразвуком, прицел, улучшенный климат-контроль.
   Там шли и чисто технические термины, про прочность, сопротивляемость, и так далее, но мне хватило и краткого описания.
   Следующей важной находкой была сумка повышенной прочности, которая отлично крепилась к костюму, и имела уникальный замок, работающий по отпечаткам пальцев. Скрепя сердце, я одел её вместо своей старой.
   Дальше - оружие.
   "Палач" - автомат с уже приевшейся звездой, тяжелее Ревуна, с ультра-быстрой перезарядкой, и сотней патронов. И два сменных магазина к нему, вместе со "станцией подзарядки". Поразмыслив, взял и её.
   "Игла Смерти" - довольно увесистый, несмотря на название, пистолет, с быстрой перезарядкой, и пятидесятью патронами. Два магазина - и "станция".
   Гм, следующим был "спаситель"- огромный инъектор, исцеляющий все известные болезни, и прочая, прочая, прочая... К нему же - "куб жизни" с биологическим материалом, который мгновенно срастит кости, восполнит любые потери.
   М-да... Я переложил пилюли, нового маленького "ультра-врача", и пяток "гранат возмездия". Вот и вся кладь.
   Борясь с жабой, я всё-таки оставил всё остальное, ведь так хотелось взять что-нибудь ещё, пригодится...
   Палач - в руки, игла - в кобуру, рюкзак - за спину, пора двигаться дальше.
   Жилые помещения делились на три части: Кухня, спальни, медицинский отсек.
   Спальни... Громкое слово. Простые деревянные кровати - крепко сбитые, матрасы - да обычные по виду. Одна из комнат "для начальства", остальные - просто пяток кроватей в ряд.
   Кухня... Да ничего сверх такого - чайник, кофе машина, в холодильниках замороженные продукты. И небольшой "склад" консервов в подсобке. Консервы оказались очень даже ничего, одну я, поддавшись непонятной ностальгии, слопал с пребольшим удовольствием. Хлеба, жалко, не было.
   Гм, с мусоркой оказался напряг. Так что я помыл жестянку, сжал крышку, и в утиль.
   Медицинский отсек оказался самым маленьким - уже знакомый мне суперврач, несколько упаковок таблеток "очиститель". Я повертел одну из них в руках, и, на всякий случай, закинул к себе несколько. Пригодится, сказал я сам себе.
   На этом мой визит сюда можно считать законченным, пора моей заднице двигаться навстречу приключениям.
   Спускаясь вниз, я подметил, что Абай всё ещё не месте, но разговаривает по телефону, Хасана не было видно. Что же, пора выходить, при параде.
   -Ага, кажется, он икнул, - усмехнулся я своим мыслям.
   -Визит прошёл успешно, как я понимаю? - уточнил тот, вернув на лицо непроницаемую маску.
   -Да, - ответил я просто. - Что удалось выяснить?
   -Наш администратор уехал домой, отсыпаться, - сообщил тот. - Дозвониться ему не удалось, но к его дому выехали двое, покараулят.
   Я одобрительно кивнул.
   -А дальше... - тут Абай слегка замялся. - Ситуация выглядит в неприглядном свете.
   Тут он поманил меня к лифтам.
   -Я весь внимание, - сказал я, идя рядом с ним.
   -Акунна Адичи, - тут он покачал головой. - Жена Сомадины Микела, одно из корпов в Нигерийском Анклаве. Торговали едой, и недавно открыли здесь представительство для торговли с Империей, заодно из-за близости к другим рынкам. Орехи, шоколад, и много чего другого - свои плантации и рабы.
   -Рабы? - мне показалось, что я ослышался.
   -Увы, - ровно ответил Абай.
   -Потрясающе, - только и сказал я. Ага, он удивился. Ну-ну.
   -Как и многие, в юношеском возрасте вступали в движение "Остановить Империю", - кажется, в его голосе мелькнуло неодобрение. - Но, переросла и поумнела. Хотя, контакты, видимо остались.
   -Её муж? - спросил я.
   -Прилетает сегодня ночью, - сообщил он. - Это был действительно удачный союз, они любили друг друга.
   Тут он умолк.
   -Дальше то что? - подбодрил я его.
   -В симпатии к другим фракциям не замечены, нейтралы, - пожал тот плечами. - Мы проверили комнату, зацепок нет.
   -Угу, - буркнул я. - Куда мы идём сейчас?
   -Камила Каталина Кортес, дочка Карлоса Кортеса, промышленного магната из Анклава Саньтяго, - Абай, кажется, погрустнел. - Он торгует металлами с Империей, хотел открыть здесь логистический центр - статусное место, а единственную дочку - поставить управлять. Ублажить Империю.
   -Упс, - только и сказал я.
   -Состояла в той же, что и Акунна, организации, - продолжил без. - Может связи какие и остались. А идём к её отцу - поговорить. Он жил в соседних апартаментах.
   -Господина Кортеса нет, - охранник, латинос лет тридцати с хвостиком, виновато развёл руками, с опаской смотря на нас. - Уехал в офис, по делам.
   -Понятно, - сказал я, и тот вздрогнул.
   -Неудача, - это я уже кивнул Абаю. - Где третья?
   -Не здесь, - без предложил выйти. Да я и не возражал.
   -Едем в офис к Кортесу, - сказал я. - Поведешь машину. Найдёшь что-нибудь?
   -Да, - коротко сказал тот.
   -Мою. Бронь. Быстрее, - короткая команда по рации, и мы двинулись вниз.
   -Мои люди поехали к Ли домой, она из приличной, но не слишком богатой семьи, они всё выяснят, - сказал Абай, нажимая на кнопку в лифте. - В радикальных организациях не замечена. Причина - непонятна.
   Вниз мы ехали в тишине. Мои мысли текли вяло, в основном - крутясь возле награды за несколько дней безвылазного пребывания в игре. Квест - надо держать ухо в остро, тут много чего накручено, судя по тому, какие личности задействованы уже на начальном игровом этапе. Одно меня немного смущало - как в этом мире поместятся все игроки? Даже с игрой на выбывание. На каждого НИПа здесь, походу, повешен искин, а это - солидные инвестиции. И очень продуманная игровая физика. Работа разрабов внушала уважение, надо будет при возможности порыться в Сети, поискать, как они это сделали, но это уже потом. Слава Богу, сейчас уже июль, пары закончились, многие поразъехались, и можно спокойно идти в отрыв.
   Машина уже ждала внизу. Ещё две, в качестве конвоя. Казалось, в подземном паркинге сразу стало тесновато.
   -Солидно так, - сказал я с лёгкой иронией.
   -У нас репутация "сосущих русским", приходится держать большой штат, - сказал Абай невозмутимо.
   Гм, а машины неплохие. Я похлопал по металлу. Так, на всякий случай.
   -Лицензия в порядке, - Абай явно истолковал мою фразу по-своему. Лицензия? Надо срочно просвещаться по поводу организации сего мира, а то всё наскоком-нахрапом. Головой надо работать, головой. Но не как боксёр головой работает, а иначе.
   Покатили... Улицы Анклава встретили нас довольно приятным солнечным днём. Я даже немного раслабился, когда мы стали выезжать, залюбовавшись городом.
   -Да? Вы уверены? - Абай посмотрел на меня с некоторым замешательством. Ему кто-то позвонил, и долгое время он просто слушал. - Нет, всё понял. Оставайтесь на месте.
   -Проблемы? - спросил я у него. Безо всякого страха - просто квест усложняется, так и должно быть.
   -Пока не знаю, - отозвался мой водила. - Узнаю.
   -Башар, - он дозвонился до кого-то. - Доложи обстановку.
   -Ясно, - выслушав доклад, сообщил он. - Ломайте дверь, и заходите внутрь. Высший уровень опасности.
   -Итак? - минуту спустя, спросил я, когда понял, что Абай не торопится просветить меня.
   -Пытался связать факты в единую картину, получилось плохо, - сообщил без.
   -High tech - low life , - задумчиво сказал я, когда мы въехали в довольно злачный район.
   Мусор, мусор, и ещё раз мусор. Бомжи, нарки, проститутки. Слишком много их.
   -Приличная семья в таком месте? - уточнил я.
   -Бедная, - Абай пожевал губами. - Итак, ситуация проста до безобразия. Мать Ли больна раком. И ей были нужны деньги на лечение.
   Мне лишь оставалось кивнуть. Банальщина.
   -Она могла пойти ко мне, у нас есть бюджет, - сказал Абай. - Потом бы отработала, как может.
   А теперь мне не осталась сделать ничего, кроме как поморщиться. Уж понятно, как могла молодая, и довольно симпатичная девушка "отрабатывать" в элитном отеле.
   -Но она предпочла взять денег у местной ветви "Триады", - Абай явно злился. - Дура!
   Тут я был не совсем согласен - китайцы всем предпочитают своих. Менталитет - Китай в другой стране всегда воссоздаёт кусочек Китая, расширяя своё жизненно пространство, за счёт съёживания остальных, послабее.
   -И куда мы сейчас? - уточнил я.
   -Татуированный, как он себя зовёт, - отозвался Абай. - Немного отмороженный, но всё в рамках закона, даже тату-салоны у него легальные. А много что вокруг этого - не слишком. Кичится независимостью, собственной группой верных ему Цифровиков, но за ним должен кто-то стоять.
   -Наши богатые царьки? - спросил я.
   -Они далеко, - Абай сохранял скептицизм. - Хотя... Они могли его просто купить, на всякий случай. Ну а человека из "Звезды" иметь в должниках - всегда выгодно.
   -Показушник, - сказал Абай, неправильно истолковав мой взгляд, когда мы подъезжали к штаб-квартире бандитов. Я смотрел на резко выделяющуюся из местных зданий пагоду. Она была отделена очень даже солидным куском земли, ото всех рядом стоящих зданий. Высокая, и высокие заборы, с кучей вооружённых людей на них.
   -Местный царёк? - уточнил я.
   -Есть немного, - согласился Абай. - Я Вас очень попрошу не выходить из машины, а оружие опустить. Если это возможно. Трупы лично мне не очень нужны, да и самому жить хочется.
   Наш кортеж остановился возле хорошо укреплённых ворот. На башнях которых я увидел пулемёты.
   -Прям как Готэм, да? - сказал я сам себе, вспоминая легендарные комиксы. - Или ещё что похуже.
   Переговоры, тем временем, шли полным ходом. Абая поставили на колени, обыскали довольно бесцеремонно, несколько раз указывая на машину, в которой сидит ваш покорный слуга.
   И вот дула орудий смотрят уже и в мою сторону. Резво они.
   Потрёпанный Абай вернулся, подходя к окну с моей стороны.
   -Они нас впустят, как я и говорил. Оружие держите при себе, на виду, - сказал он спокойно. Точнее, это Абая думал, что спокойно. Я уже наловчился понимать его. Внутри - он кипел от бешенства, но был вынужден держать свои эмоции в узде.
   -Что для этого бандита самое дорогое, - я вышел из машины, попридержав Абая за плечо.
   -Дети, двое сыновей, и дочь, - отозвался тот. И вот на сей раз я не смог прочесть его эмоций.
   -Где их держат? - уточнил я.
   -В задней части крепости, - сдался он, когда я сжал его плечо, не дождавшись ответа сразу.
   -Посидишь тут, - решил я. - Переговорю с ним с глазу на глаз.
   -Не надо, - в голосе Абая появились умоляющие нотки. - Так успех нашей задачи под угрозой. Да и силы распылять не стоит, мы добьёмся всего малыми силами.
   -Ну-ну, - логика Абая имела смысл, но... Если что-то пойдёт не так, ценный ресурс в виде этого начальника охраны мне терять не хотелось.
   -Ладно, - решил я, и тот облегчённо вздохнул. - В дело не лезь.
   Тот обречённо вздохнул.
   Люди Татуированного смотрели на нас волком.
   -Приветствую вас в гостях у господина Чэня, - неожиданно приветливо сказал тот, чем явно удивил Абая. - он рад высокому гостю из Империи.
   -Взаимно, - поразмыслив, ответил я. - ХУдой мир лучше доброй войны.
   Тот кивнул, соглашаясь.
   -Прошу, - указал охранник, когда массивные ворота открылись.
   Заходя внутрь, я не глазел по сторонам, это бы выглядело слишком подозрительно. И так они напряжены, неверное движение - и стрельба. Уровни... Получу и так, скорее всего.
   Вход в пагоду напоминал вход в бункер.
   -Солидная крепость, - вежливо сказал я.
   -Надёжная, - согласился сопровождающий. - Но надёжные друзья и репутация - ещё лучше.
   Гм, на что он намекал?
   Мне показалось уместным лишь кивнуть.
   -Гость, на нижний уровень, к боссу, - пролаял боец в переговорник. - Вежливо сопроводите высокого гостя. Достойную охрану ему!
   Медленно, скрипя, двери открылись.
   -Прошу, - приглашающе указал тот внутрь. - За мной, пожалуйста.
   Действительно - достойная охрана. Автоматы, шлемы, бронежилеты.
   -Большая честь, - с лёгкой иронией сказал я. - Это будет оценено по достоинству.
   На сей раз, боец предпочёл отмолчаться, кивнув.
   Грузовой лифт отвёз нас вниз. Мы туда еле поместились, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде, ха-ха. Внизу, пришлось ещё поплутать по нескольким слабо освещённым коридорам с кучей вооружённых людей внутри.
   У меня появилась мысль, что таких людей деньгами не купишь, для них - это лишь бумажки для достижения цели. Надежда на благоприятный исход уменьшалась.
   Огромная бронированная дверь - и мы у цели. Почти минута в ожидании, пока те откроются.
   -Это действительно он, - шепнул Абай, когда увидел, что это фактически тупик. - Всё сделано наспех.
   Тут я был согласен - большой стол, удобный диван, а пол выглядит грязным.
   -Приветствую дорогого гостя, - Татуированный приветливо помахал рукой, приглашая внутрь.
   Двери стали закрываться.
   -Прошу высокого гостя из Империи присаживаться, - он указал на место на диване, а сам сел напротив. Трое охранников стояли статуями, рядом.
   -Вина из солнечного Анклава Сидней, - сообщил Татуированный, разливая вино. - Не разделите ли со мной, сей чудный напиток?
   Ага, всё очень просто - сниму ли я шлем, или нет. А с другой стороны, не подкопаешься.
   Без резких движений, я аккуратно отложил "Палача" в сторону, и снял шлем.
   -Премного благодарен, - сказал я. - Надеюсь, Вы меня простите, если я лишь немного прикоснусь к трапезе. Сыт. А вот вино с удовольствием попробую.
   -Желания гостя - закон, - и мы чокнулись бокалами. - Как мне Вас называть, господин...
   -Зовите меня Владыкой, - сказал я, и через мгновение об этом пожалел. Его лицо выразило столко ненависти, что обругал себя последними словами. Вот позорище. А как теперь исправляться?
   -Конечно, Владыка, чем могу быть полезен? - спросил тот.
   -Иногда меня называют номер 2, - отозвался я, и его глаза выразили такую гамму чувств, что я затруднился вычленить основное.
   -Сегодня ночью на меня совершили покушение, и Ли была одной из них, хотя её непрофессионализм был совершенно очевиден, - начал говорить я. - Но там были и довольно высокопоставленные, э-э-э, корпы.
   Тут я немного запнулся, но хозяин лишь кивнул, очень внимательно слушая меня. Я сделал глоток вина - неплохое, на самом деле.
   -Поэтому я хотел узнать, что стоит за вашей помощью сей бедной умершей девочке, или же... Кто-то заказал меня? - сказал я.
   -Разу... - начал было говорить Чэнь.
   -Стоп, - тут я прервал сам себя. - Дети, это радость нашей жизни, а она столь коротка. Господин Кортес потерял дочь, и мне не хотелось бы, чтобы умер кто-то ещё. Во имя высшего блага, я прошу вашей помощи!
   О как загнул - не знаю только, хорошо это, или нет.
   -Как я вас понимаю, - столь же "тепло" отозвался бандит. - Моё сердце разрывалось, видя трагедию её семьи, и я действовал в обход уважаемого Абая. Её мать спасена! Но зачем же ей теперь жить??? Ах, какое горе. Я помогал господину Микеле, за солидное вознаграждение, мир так жесток, в нём столь много бесчестных людей! Я дал ему контакт Ли, безо всяких задних мыслей, помощь жене столь важного человека, кто же упустит такой шанс?
   Тэк-с, читай - моя хата с краю, всё он, бабки рулят, я хочу жить, и всё прекрасно понял.
   -Я услышал, что хотел, друг мой, - встал я, демонстративно НЕ одевая шлем. - Надо навестить господина Микеле, поговорить с ним, утешить, возможно, его жена была больна.
   Тот кивнул, выражая понимание. Дверь стала открываться.
   Шлем я одел только на улице, чем заслужил заинтересованные взгляды.
   -Оденьте шлем, враги не дремлют, - перед выходом на улицу сказал мой безымянный сопровождающий. - Пули летают всюду.
   Ок, я последовал совету, ощутив себя гораздо лучше. Всё-таки, уверенности он мне придавал.
   -Думаю, он оценил Вашу речь, и надеется на сотрудничество, - сказал Абай. - Это польстило его "эго".
   -Вот и ладненько, - сказал я. - Информация оказалась полезной.
   -Да, и я получил отчёт о взломе квартиры Виджу, нашего администратора, - с лёгкой грустью в голосе сказал Абай. - Пятнадцать лет беспорочной службы, и незавидная участь - зарезали ножом, как свинью. Нашлись несколько записей в тайнике, где дочка Кортеса обещала ему горячую ночь, если тот поможет. И несколько очень откровенных фотографий.
   -Ор-ригинально, - только и сказал я.
   -Подделка, вероятнее всего, - пожал Абай плечами. - Девушки такого уровня вообще служащих за людей не считают. Так, полезный скот, не более того.
   Я хмыкнул.
   -Скоро узнаем, - просто сказал я своему собеседнику. - Скоро узнаем.
   -Гм, мы едем обратно? - уточнил я, когда мы подъезжали к "Звезде".
   -Нет, его офис дальше, просто здесь спокойнее, - отозвался Абай.
   При Абае я не решился запросить информацию о группировках. А что, если...
   -Что тебе известно об Архах? - спросил я. Так мне удастся скрыть своё неведение.
   -Их центры древностей есть во всех Анклавах, но самый горячий товар они придерживают, выставляя на аукционах, которые, обычно, проводят Цифровики, а доставкой занимаются Киберы. Так они скрываются от Империи, которая не питает к ним тёплых чувств, - рассказал Абай.
   -А кто питает хорошие чувства к Империи, - хмыкнул я.
   -Все разумные люди - те, кто стремится к прогрессу, а не хочет остаться на обочине истории, - без словно цитировал лекцию. Издевается, или решил не рисковать, и выдать официальную версию?
   Пока это не столь важно, но выводы я сделал - глобальная корпорация, занимающаяся продажами древностей. Вопрос - чем там они приторговывают, что у них проблемы с метрополией?
   -Почти приехали, - облегчённо сказал мой невольный водитель. - Офис "Чили-Металла" во всей красе.
   Я пригнулся, глядя на здание.
   -Красиво, - вежливо сказал я, глядя на здание, напоминающее спираль, по дизайну. - Оригинальное решение.
   -Историческое здание, - поддакнул Абай. - Гм, может он нашёл новое месторождение...
   На это я не нашёл, что сказать, и замолчал.
   -Приехали, - Абай бесцеремонно остановился напротив главного входа. Вооружённая охрана явно напряглась.
   -Суровый мир, - буркнул я, выходя из машины, и автоматы резко опустились.
   -Тут уже я сам, - на сей раз, я уже не собирался тянуть Абая с собой. Надо и самому всё сделать.
   -Мне к Кортесу, - сказал я жёстко. - Проведи.
   Мой "палач" был опущен. Пока.
   -Да, за мной, - сказал один из них. Убрать оружие, и он - деловой клерк. Костюм, брюки, туфли. Не слишком практично, но наверняка тут своя логика.
   Холл... Перефразируя одну известную фразу, если вы видели холл небоскрёба - вы видели их все.
   Ну что там может быть? Администратор, турникеты, лифты, охрана, диванчики для "посидеть", цветы или атрибутика компании, и прочие мелочи интерьера.
   Здесь был упор на металлы, их "ядра" в виде инсталляций были тут и там. Неплохо.
   -Сюда, пожалуйста, - он подвёл меня к vip-лифту.
   Да, на меня косились, но не слишком пристально. Дисциплина.
   -К господину Кортесу. Имперский военный, наверняка, высокого ранга, - сообщил тот по рации.
   -Очень высокого, - сказал я.
   -Очень высокого, - повторил тот мои слова.
   -Он вас примет, - сказал охранник. - Пожалуйста, не обращайте внимания на повышенные меры безопасности, они вызваны...
   -Смертью его дочери, я в курсе, - отозвался я, и тот кивнул, с облегчением.
   Лифт нас довёз до одного из верхних этажей, где нам ещё потребовалось преодолеть четыре этажа наверх.
   -Господин Кортес говорит, что когда он не сможет подняться наверх, передаст дело своим детям, - сказал Хосе, начальник местной охраны, встретившей меня наверху.
   -Достойно, - только и сказал я.
   Огромный кабинет, скорее напоминал пентхаус - я даже присвистнул про себя. Внутрь зашёл лишь один Хосе, проводив меня.
   -Бронированные стёкла, - сообщил тот. - С использованием имперских технологий. Крепкие.
   -Отлично, - только и сказал я. - И дизайн мне нравится.
   -У господина Кортеса отличный вкус, - согласился тот. - Проходите.
   Он чиркнул магнитной карточкой, пропуская меня внутрь.
   М-да, это будет нелегко, понял я. Безутешный отец дочери делал то, что делал бы каждый нормальный человек на его месте - он пил. Роскошный кабинет, оформленный в виде библиотеки, небольшой фонтан, неброский дизайн кресел, и диссонанс в виде массивного стола подчёркивали место хозяина кабинета. На сей раз - в невыгодном свете.
   -Проходите, садитесь, - абсолютно трезвым голосом сказал хозяин, гм, кабинета. Я подошёл, присаживаясь в чёрное кожаное кресло. Сумку, однако, пришлось снять. - Отличный писко, он напоминает мне о доме, о потерянной дочери... Выпьете со мной?
   -Это благое дело, - поразмыслив, согласился я. Крепкие напитки, и немного вина. Если что - вылечусь. Со снятым шлемом мне было не по себе, но так нужно для дела. - За упокой души вашей дочери?
   -Да, как говорят у вас - за упокой, - он залпом выпил свой бокал. Я последовал его примеру.
   Уууу! Крепкая дрянь. А закусок нет - занюхал костюмом.
   -А теперь, - тут он потянулся к ящику в столе.
   -Не.На.До, - твёрдо сказал я, и тот замер. - Что там?
   -Идентификатор социальной значимости Империи, - твёрдым голосом сказал Карлос.
   -Рядом - сыворотка правды, в упаковке. Как и предписано законом о гражданах Анклава. Мне, как главе корпорации, положено проверять посетителей и выполнять их просьбы и пожелания согласно уровню допуска.
   Вау! Фигасе тут порядочки.
   -Нужно оголить шею и часть груди, для считывания, - продолжил глава корпорации. - Можете всё сделать сами, если мне не доверяете. Я моги положить руки на стол, или держать поднятыми, как пожелаете. Или вообще отойду. Или вы отойдёте.
   Тут он поморщился, и мотнул головой. Зарапортовался.
   -Доставайте сей чудо-аппарат, - сказал я. - И закусить бы чего.
   -Дочка не одобряла... - вздохнув, Карлос достал из другого ящика несколько упаковок вяленого мяса. - Вредно, но вкусно. Но самое главное - никого не надо звать, сидишь сам по себе.
   Первым делом я угостился мясом. Не хуже, чем в отеле - потрясающе. После чего, не опуская "палача", достал идентификатор из ящика. словно большой мобильный телефон - экран, две кнопки, и сзади - полоска.
   -Тяжёлый, - только и сказал я, вес чувствовался.
   -Угу, - сказал Карлос. - Сканируете шею, и результат будет налицо. Зелёная кнопочка - включение. Красное - выключение. Как для дебилов, которыми нас, э-э-э...
   -Спасибо за инструкцию, - расстегнув костюм, я подошёл к зеркалу, и начал сканирование. Алая полоска с обратной стороны прибора засветилась, и я ощутил покалывание на месте своей "двойки".
   Провёл по шее несколько раз.
   Звуковой сигнал.
   -Готово! - сказал Карлос. Кряхтя, он подошёл поближе.
   -Ик, - только и сказал он, уставившись на цифру 2 на экране. На деревянных ногах, он дошёл до своего кресла, и рухнул, как подкошенный.
   После чего, выпил ещё писко, и грязно выругался, я разобрал только "diavolo".
   -Никогда не думал, что увижу такого, как ты, - выдохнул хозяин кабинета устало. - Зачем ты здесь?
   У меня в голове мелькнула любопытная идейка, заодно кое-что и проверю.
   -Да, меня послали из Империю в Анклав, спасать мир. Мы - герои, и я не один такой. Это замечательная вирт.игра, - сообщил я.
   -Вот значит как, - Карлос погрузился в раздумья.
   -Короче. Чем могу услужить? - последнее слово он произнёс, будто пробуя его на язык. Достал сыворотку, и выпил одну таблетку, запив её крепким алкоголем.
   Я, уже севший обратно на место, лишь покачал головой. Ладно, не будем заострять внимание на переходе к другой теме.
   -Что вам известно о нападении на меня? - задал я самый главный вопрос.
   Он молчал с добрую минуту.
   -Ни-че-го, - тягуче, будто с усилием, ответил Карлос. Его глаза явно помутнели.
   -Ваши предположения? - спросил я.
   -Кон-ку-рен-ты, - ответил он. - И-ли... И-ли же бе-зум-ный Ро-наль-д?
   -Это кто ещё такой? - спросил я, услышав необычное имя.
   Краем глаза я понял, что что-то пошло не так. Мгновение, и моя рука тянется за шлемом, а бронированное окно неподалёку от нас разлетается вдребезги. Осколки стекла с крыши тоже посыпались вниз, заодно с ворохом ненужных системных сообщений.
   Шлем на месте, и я падаю за кресло, ибо ещё два взрыва превращают кабинет в пепелище.
   Адреналин сам взбурлил в крови - от драки я бежать точно не собираюсь. Вот они - две хищные металлические птицы.
   -Фокус-есть, - коротенькая запись, - и указательный палец спускает курок. Сильная отдача, и надпись:
  

Внимание!

Экзоскелет активирован на 100%!

  
   Пули прошивают одну вертушку насквозь, и она падает вниз. Те, кто сидел во второй машине, явно не собираются останавливаться, и выпускают ещё ракеты, которые взрываются у меня за спиной. Пол дрожит, кажется, сейчас он не выдержит, и я провалюсь.
   Выстрел в ответ! Выстрел! Есть - пилот мёртв, и железная птица, будто нехотя, заваливается на бок.
   Продолжаю стрелять - и взрыв вертолёта ставит точку в этом сражении.
  
   Кортес! Я подбегаю к остаткам кресла. Поздно - он без сознания. Я легонько его потряс.
   -Аргх, - он издал нечленораздельный звук, изо рта хлынула кровь.
   Внезапно, он схватил меня за руку.
   -Помни, это не... - его голова взорвалась от попавших в него пуль. Меня самого отбросило немного назад.
  

Внимание!

Костюм повреждён на 4%!

  
   Костюм крепкий, но это меня не радует.
  

Внимание!

Квест "По следам убийц" выполнен лишь частично!

Награда: 1 навык!

Награда: +50% опыта от всего текущего уровня!

Внимание!

Получен навык: Атлет-II!

Описание: Повышенная выносливость, улучшенная регенерация здоровья, ускоренное заживление ран.

Внимание!

Получен уровень 20!

Автоматическое усиление параметра "Ярость": +1! (Всего: 2)

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Интуиция, Интеллект, Акробатика!

  
   Времени думать не было, ткнул в интеллект.
   Где же враги?
  
   -Поиск! - крикнул я.
  

Внимание!

Сканирование начато!

  
   Я поднимаю голову, стоя на одном колене. Я успеваю заметить, как прицел фокусируется на соседнем здании.
   Странное, неприятное ощущение, когда твоё тело не слушается тебя. Вот "я" вскакиваю на ноги, делает кувырок, и нещадно поливает здание огнём.
  

Цели уничтожены!

Боезапас будет восстановлен через 19..18...

  
   -Неплохо, - сказал я, увидев сообщение. - А учитывая, что тело вновь подчиняется лишь мне, так вообще замечательно.
   -Ни с места! Не двигаться! - я увидел Хосе, и нескольких охранников, вооружённых пистолетами.
   -Хосе! Нападающие уничтожены! - сказал я. - Расслабься, пошли вниз, смотреть на вертолёты. Заодно мне поможешь с парой вещей, нужна информация. И распорядись насчёт господина Кортеса.
   -Это вы его убили! - кажется, у него истерика.
   -Даже если и так, неужто ты думаешь, что ваши пукалки меня остановят? - ухмыльнулся я. - Давай конча..
   -Muere, hijo de puta!!! - заорал он, начиная стрелять. Мгновение, и костюм, и мой организм реагирают на происходящее.
   Прыжок вправо, и верное оружие просто разрывает Хосе на части. Ещё пуля - минус один охранник. Развернуться - и с остальными закончено. Неловко получилось, однако. Так - сумка цела, можно выметаться отсюда.
   Переступив через трупы, я отправился к выходу. Гм, возле лифта дежурил уже знакомый мне охранник. Завидев меня, он схватился за пистолет. Рефлексы сработали быстрее мысли, и ещё одним дохлым неписем больше.
   -Не везёт, так не везёт, - сказал я себе, вызывая лифт. Ага, тут похоже авторизация нужна. Глянул вниз, а вон и карточка. Сорвал-приложил-готово.
   Гм, а в здании тем временем царила паника, которую, однако, охрана уже брала под контроль.
   -Значит, на меня меньше отвлекутся, - сделал я довольно циничный вывод.
   Внизу меня ждал неприятный сюрприз. И кольнула неприятная догадка, видимо, город из комиксов мне вспомнился совсем не зря. Абай и его люди стояли на коленях, сложив руки за головы. Рядом - спецназ, и местная охрана. Спецназ ли?
   Гм, чтобы сделать такое, э-э-э, не слишком травмоопасное?
   -Активировать инфразвук! - отдаю я команду своему костюму, одновременно с этим бросаясь вперёд. Звуки исчезают, остаюсь лишь я, и корчащиеся на полу люди.
   Секунда, другая, третья, и вот я там, рядом.
   -Отключить инфразвук! - и звуки мира вернулись.
   -Не двигаться! - мой голос был автоматически усилен, за что я был искренне благодарен молчаливому искину. - Стреляю на поражение! Позволяю отбросить оружие подальше!
   Часть среагировала, другим было гораздо хуже. Вставать они не собирались, просто зажав голову, и свернувшись в позу эмбриона.
   -Абай! - я рывком поднял работника отеля. - Тащи своих в машины, быстро!
   Тот бросился, насколько это возможно быстро в его положении, исполнять приказ. И тут его стошнило, прямо на одного из своих людей. М-да...
   Но на дисциплине это не отразилось - мой приказ исполнялся.
   Стараясь контролировать пространство, я нашел главного, его было несложно найти - больше блях, свободная одежда. Рывком поднял, подтащил к себе выражавшее ужас лицо.
   -Ты! - рявкнул я. - Чего здесь забыли?
   -Просто проверка, - кашляя, сказал он. - Территории корпов плотно охраняются полицией, мы здесь рядом. А уже после падения вертолётов поняли, что здесь нужна помощь. Приехали, увидели посторонних с оружием. Пока просто посадили, ожидая подтверждения из отеля.
   -Прикажи всем своим шакалам держаться от меня подальше! - рявкнул я ему в лицо. Шлем, конечно, делал это не таким экспрессивным, но мой голос звучал внушительнее. - Понятно?
   -Конечно, - сказал тот. С другой стороны, неужто я надеялся, что полезет на рожон? Глупо.
   Опустив полицая на землю, я, по стёклам, вышел на улицу, прям через разбитое стекло. Прыжок, и вот машины рядом.
   -Куда? - спросил Абай.
   -Мне нужен безумный Рональд, - сообщил я, глядя ему в глаза.
   -Слишком легко, - ответил он. - Это недалеко, едем.
   Я кивнул, и мы двинулись в путь, под звуки приближающихся пожарных машин. Упавшие вертолёты горели и поодаль - знатно повеселились, факт.
   Народ, кстати, был не слишком любопытен, скорее, наоборот. Все убирались поскорее, да куда подальше.ая
   -Писаки ещё не подтянулись, и то хорошо, - тихонько сказал Абай. Он откашлялся. - Рональд, владелец "ФениксКорп" - один из лидеров в сфере АйТи, но в его интересах и многое другое, включая роботостроение, а уж о ценности компании, торгующей металлом, и говорить не приходится. Их офис в другой части делового центра, приедем скоро - платный въезд в центр разгрузил дороги.
   -Хорошо, - односложно ответил я, задумавшись. Рональд, и этот мужик-африканец, подзабыл его имя. А, Микеле. Но ситуация пока не слишком прояснялась, что значили слова Карлоса Кортеса о "Это не". Это не Рональд? Нужен список его врагов. Гм, надо бы узнать, кому принадлежат те трупы. Э-э-э, с полицией получилось тоже не очень хорошо, получается.
   -Можешь отправить часть своих людей по домам, справимся сами, - предложил я. - А то за мной остаётся внушительный шлейф трупов.
   -Хорошо, - кажется, на сей раз Абай согласился искренне.
   Проехав по красивому мосту, мы очутились на другой стороне реки.
   -АйТи Уорф, деловой квартал стартапов, и сочувствующих Цифровикам, - объяснил Абай. - Подключение к раковине является обязательным требованием при приёме на работу. Совместно с умением разбираться в "железе" и "софте", хотя бы немного. Когнитивные технологии потихоньку меняют мир, и Фениксы на самом острие прогресса.
   -Очень интересно, - поддакнул я. В нашем мире эти технологии уже меняли мир, но у нас этим правила другая корпорация, которую сразу сравнили со "Скайнетом".
   Охрана на входе в ФениксКорп занервничала, едва я вылез из машины. Секундное размышление, и по нам открывают огонь. Абай сразу упал вниз, скрываясь от пуль, ну а у меня особого выбора не было. Палач - настоящая машина смерти, тела отлетали назад, словно тряпичные. Паника внутри, и ещё несколько бегущих ко мне охранников.
   Пришлось активизировать прицел, я не настолько хорош.
   Три выстрела - три трупа. Ага, больше дурных нет. Это радует. Я подбежал к администраторской стойке, обнаружив там двух девчонок. Увидев меня, они завизжали. Перескочив через стол, я прикрикнул на них:
   -Утихните, иначе убью!
   Одна закрыла рот, до крови прикусив губу, другая истошно голосила дурным голосом. Пришлось дать ей оплеуху, отправив в нокаут.
   -Надеюсь, не убил, - пожалел я её.
   Сколько уже раз за сегодня всё идёт не совсем по плану?
   -Рональд на работе? Где мне найти его? - спросил я.
   -Обычно он работает наверху, сейчас там совещание. Важное, но я не знаю, он сам, или его заместитель там, - вытирая слёзы, сказала девчонка.
   -Как до туда добраться? - поинтересовался я.
   -Лифт, но на верхний этаж нужен специальный бейджик, - сказала она.
   -Давай его сюда, - скомандовал я. Заодно и огляделся - пока чисто. Народ торопился в к выходам, некоторые просто вжались в углы.
   -Он в сейфе, - сообщила та.
   -Так открывай, совсем мозги растеряла? - спросил я. - Или у тебя нет ключей.
   Она заколебалась.
   -Это только для начальства, да? - саркастически сказал я. - А вот пушка у твоего лица, и боссам на тебя плевать, красотка. Усекла?
   -Да, - закивала она головой, и, достав один из многочисленных ключей, достала бейдж из спрятанного в недрах стола небольшого ящика.
   -Увидимся, - взяв удостоверение, я двинулся дальше, чем вызвал несколько испуганных криков.
   Всё сработало как надо, администраторша не обманула. На выходе из лифта меня ожидала горячая встреча. По мне стали палить, едва двери открылись достаточно широко, чтобы можно было разглядеть приехавшего "гостя".
   Плохая затея - огневое превосходство было на моей стороне.
   Минус один. Ещё два дурака, минус три. Ага, а вот и ещё один уровень. Это радует: Получил скорость, и взял 12 единичку интеллекта.
   Вперёд по коридору, налево, ба - и вот огромный, напоминающий аквариум, конференц зал, закрытый от чужих глаз. Э-э-э, ну и тройка новых трупов.
   Дверь, разумеется, закрыта, но удар ногой - и вот я внутри.
  

Вы - быстро преодолеваете все преграды на своём пути! Никто и ничто не остановит вас!

Шустрый, хитрющий, меткий - вот такой наш Элеctro, детка!

Вы получили достижение: "Торопыга-V"!

Вы становитесь ещё быстрее, и это касается и магических аспектов вашего мастерства!

Получено достижение: "Целеустремлённый-V"!

Награда: Улучшает реакцию, скорость и точность во всех игровых аспектах.

Внимание!

Разблокирована ветка развития с упором на скорость!

Получите следующее достижение, и не пожалеете об этом!

Внимание!

Примите пилюлю для полной активизации полученных бонусов!

  
   Маг с упором на скорость - уже совсем не шутка. Но - раз прёт, то прёт.
  
   -Это что такое? - я услышал чей-то властный голос, что на мгновение даже устыдился. - Сколько я тут буду перед тобой распинаться, а?!
   Я повернул голову. Дородный кабанчик в деловом костюме только что не брызгал слюной, взбесившись.
   -Да ты знаешь, кто мы такие? - он покраснел, как бурак, от напряжения. - Русские переходят все границы! Сраная военщина!
   -Где ваши манеры? - сказал я вежливо. - Не заткнёшься, убью на месте.
   -Да как... - он собирался подойти, но мужчина рядом с ним ударил тому под дых, и усадил обратно, принявшись что-то шептать.
   -Вот и замечательно, - подытожил я. - Не делайте глупостей, и все будут довольны.
   Я подошёл к сидевшему во главе стола мужчине.
   -Вы Рональд? - спросил я.
   -Если вы имеете в виду господина Рональда Томаса Бёрди, владельца ФениксКорп, то это не я, - учтиво сказал мужчина с проседью в волосах. Белый. Белый мужчина. Этот факт меня смутил - расизм не по мне, но когда привык к совсем другой расовой картине в городе, это выбивалось из общего фона. - Меня зовут Джеффри Голдман, его старший вице-президент, и главный финансист.
   -Зовите меня номер два, - я уловил вопросительный полунамёк в его голосе.
   Многие переглянулись.
   -Итак, - начал я. - Меня, по выезду из Империи в Анклав, куда меня напра... Куда я отправился, преследуют неприятности. Солидные. Слишком много атак на одного бедного человека. Как вам известно, госпожа Акунна Адичи, и дочка уважаемого Карлоса Кортеса были заодно, пытаясь меня прикончить в моём номере. И, возможно, за этим стоит господин Рональд. Расскажите, что знаете, и будете жить. Я ведь не буду угрожать, глупости какие, правда?
   -Конечно же, глупости, господин два, - сказал Джеффри. - Господин Рональд прибудет в город послезавтра, он совершает азиатское турне, в наших кластерах. А господин Микеле уже на пути сюда, и с удовольствием с вами поговорит. Я ему напомню, лично. Касаемо нападений, мы готовы подключить наши собственные службы безопасности. Думаю, находящиеся здесь лидеры других корпораций передадут информацию своим владельцам, и они будут счастливы помочь и Империи, и ВАМ лично.
   Эк он загнул, я прям заслушался. Силён, силён. И это в стрессовом состоянии, молодчина. Теперь вопрос - верить ему или нет? Надо прикинуть, как разрулить эту ситуацию.
   Иногда так бывает, что ты вроде бы и всё сделал как надо, в лепёшку расшибся, вложил кучу труда и нервов, а дело не выгорело, и чувствуешь себя оплёванным. И вот вроде этот мужик вежлив до безобразия, ни_единой_издёвки_или_намёка_на_неё, а вот всё равно - собирай, Влад, манатки, и проваливай.
   Остаётся лишь сделать хорошую мину при плохой игре. У меня в голове была лишь одна едиснтвенная задумка.
   -Куда прилетает господин Микеле? Мне бы встретить его первым, на всякий случай, понимаете, да? - спросил я.
   -Господин Микеле прилетает в Корп-порт, на берегу залива, - сообщил кто-то из сидящих. Как дебилу объяснил, мелькнуло такое чувство. Он немного перестарался, приняв меня за идиота. Нет-нет, конечно же, мои провалы об окружающем мире это одно, а вот интеллектуальный уровень это всё равно, немного другое.
   -Один из первых терминалов как раз для вип-клиентов, - Джеффри перехватил инициативу. - Они недалеко друг от друга, думаю, на месте вы легко разберётесь. Если же нет, звоните, вот мой номер.
   Тут он достал телефон, и принялся что-то набирать.
   -Спасибо, - я быстрым движением выхватил сам телефон.
   -Всегда пожалуйста, - Джеффри нацепил дежурную улыбку на лицо.
   Ага, тачскрин, 24 "точки".
   -Замок? - спросил я.
   -Дуга, вот так, - он уже справился с эмоциями, и безропотно всё показал.
   Глобал К Нетворк - вот и оператор. Дизайн - как на "андройдах", я даже разочаровался.
   -До скорых встреч, - довольно громко сказал я, и вышел, сопровождаемый гробовой тишиной. Минуту я потратил, чтобы положить телефон в сумку, в машине можно будет разобраться. Да и образчик технологии, как ни крути, пригодится.
   Ага, вот и подкрепление поспело. Пяток крепких парней с пушками.
   -Бросьте оружие, и останетесь в живых, - сказал я. - Считаю до трёх. Два...
   Кто-то бросил оружие сразу, кто-то просто аккуратно положил на пол.
   -Отбросьте оружие ногой, лягте на пол, руки за голову, - скомандовал я, поднимая "палача". Несколько злобных взглядов, которые я предпочёл не заметить, и путь свободен.
   Без резких движений, перескочил охрану, и двинулся в сторону лифта. Мелькнул мысль, что там я довольно уязвим, но вспомнил про имбу-костюм, и успокоился.
   Внизу царила напряжённая обстановка. Кажется, я узнал тех же самых полицаев, что были в другой переделке. Ага, узнали. Смех один. Бригады скорой помощи меня игнорировали, спасая людей, так что в машину к Абаю я сел без ненужных конфликтов и препятствий. Ну, несколько злобных взглядов, конечно же, не в счёт.
   -В аэропорт, - скомандовал я, садясь на заднее сиденье. Сумка - рядом, и достать телефон. - В Корп-порт.
   -Конечно, - покладисто сказал Абай. - Успех?
   -Полнейший, - выдал я желаемое за действительное, и мой водитель слегка удивлённо кивнул. Пускай поломает голову, пока что.
   -Утолщение сзади - дешифратор и защита от прослушки, - сказал Абай. Следит, всё-таки, ну-ну. Тут я немного подвис - с техникой на более глубоком уровне я не знаком. Мммм, против прослушки? А дешифратор зачем? Или это же фактически две стороны одной медали?
   -Кстати, а почему бы и нет, - мелькнула мысль. Суровой мир, промышленные секреты, очень даже может быть.
   Что же, изучим телефон. Имя оператора - присутствует. А вот и значок, сильно напоминающий Интернет. Клик - Глобал Нетворк включена. Качество сигнала - 93%.
   Ага, вот и кнопка "назад". Что там у нас дальше? Так-с, вот книжка с контактами. Я даже и не знаю, что хочу найти, пролистал. Имена, кое-где имена и должности. Одна вещь смутила. +2 всюду в номерах. Единый код, мир без роуминга? Я ещё раз глянул имена разных национальностей, вроде везде так.
   За несколькими исключениями - "Имперский контакт", "Торговое представительство Империи", "Дипломат". Номера не было, лишь маленькая надпись "имперский номер". Любопытно, ничего не скажешь.
   Дальше что? Настройки сети и телефона - ничего необычного, за что может зацепиться глаз. Камера - работает. Галерея - несколько фоток с кооператива, ещё парочка панорам, и селфи с парой девчонок - даже на компромат не тянет.
   Ну а дальше шло всё остальное - управление документами, калькулятор, навигатор, почта. Почта - клик. Запаролено. Грхм, плохо господа, плохо.
   Игры, файл менеджер, и прочую туфту можно пропустить. Гм, а вот три этих значка сильно напоминают социальные сети. "Окна", кликаю туда. Коротенькое описание в стиле "соединись с миром в 2 клика". Увы, и тут пароль.
   "Болталка" - слишком сильно напоминает аналог ВатсАппа. Ооо, вот дурик я - тут и покопаемся. Вместе с сообщениями.
   Почему мы остановились? Я поднял голову.
   -Очередь на платную трассу до аэропорта, - сообщил Абай.
   Гм, не сегодня...
   -Ждём, - коротенечко сказал я, углубляясь дальше.
   Тут, однако, был один щекотливый момент. Чтение чужой переписки, пусть даже и вымышленной - как-то не слишком этично. Смешная коллизия - ты в игре, читаешь переписку двух неписей, и думаешь о её реальности, и испытываешь муки совести, ибо читать чужое как-то неприлично, мама меня так не воспитывала, однако.
   ...Пока мы стояли, а потом плелись как полудохлые, единственной достойной информацией, в куче огромной количестве ненужной, пусть местами и любопытной или смешной, информации, эта заметка стоила внимания.
   ""Хороший Друг" цепляется к любой аппликации, может автономно собирать информацию, создавать тренды и статистику по любым значимым параметрам посетителей/покупателей, давать рекомендации. Синхронизация с облаком для бэкапов, возможность покупки обезличенной информации конкурентов( для топ-партнёров ). Я уже дал указания отделу маркетинга продумать ценовую политику по сегментам, и уровню сервиса. Пилотная версия - для деловых контактов, персональная - для всех мировых пользователей, мобильное приложение почти готово, ценовая политика и интерфейс в стадии завершения, необходимо твоё решение по окончательно версии. Все рекомендации архитекторов предоставлены отдельным письмом с тегом "Будущее"."
   Э-э-э, тут у меня вроде как появился свет в конце туннеля. То, что для нас - почти что вчерашний день, тут идёт как прогресс. Или... Перекос в развитии? Блин, маловато информации, маловато.
   Я порылся в эсэмесках - увы, короткие "ок", "сделано/одобрено/проверено/отказано/выяснить", несколько подтверждений от банка, вот, в принципе, и всё. Негусто.
   Третья сеть - "Новостной поток" с описанием "новости - обо всём мире, и актуальным для ТЕБЯ!" оказалась запаролена.
   -Мы подъезжаем, - сообщил Абай, когда я уже заканчивал с телефоном Джеффри. Полезной информации маловато, но время потрачено не совсем зря. Надо будет... Ага, надо будет и у самого беза попросить его телефон, показать все эти сети. И имена из записной книжки - может скажет что-нибудь полезное.
   Но это уже потом, сейчас - дела поважнее. Телефон - в сумку, а её саму - на плечи. Палача на колени, и подсесть ближе, отодвигая переднее кресло.
   -Это со мной, - Абай показал на меня обалдевшей охране на КПП. - Не делайте глупостей, и останетесь в живых.
   Эй! Это же моя излюбленная фраза в этой игре!
   -Мы доложим наверх, - выдавил из себя старший из них, утирая пот. Правильно, ЧП никому не нужно. Помнится, как меня самого в дрожь бросало, когда я управлял своим виртуальным проектиком, а инциденты сыпались один за другим, и звонили разгневанные стейкхолдеры. Тут универ не поскупился на реализм, пробирало, что надо. "Мы теряем деньги, Влад! Что вы там курите, а? Студент, едрить-колотить, шарашкина контора, за что мы вам деньги платим?" - это, скажем так, мягкие и вежливые высказывания в индивидуальных звонках. Некоторые из них были именно что настоящими, звонили другие преподы, изменяя голос.
   Стрессоустойчивость в условиях, приближенных к боевым. Точнее, к реальным IT-проектам, но смысла это не меняет.
   -Аэропорт - защищённое место, - выдал мой водила. - Тут есть и тяжёлое вооружение, на всякий пожарный. А охрана - элита. Слишком много денежных мешков в одном довольно компактном месте.
   -Наверное, им надо было сделать себе отдельный аэропорт, а то тут все вместе, - брякнул я. Ага, очередная чушь из моих уст, судя по удивлённому лицу начальника охраны отеля. Нынче, моего лично ассистента, карьеру сделал, ха-ха!
   Ладно, пора мне заткнуться.
   Абай, тем временем, подрулил на подземную стоянку, где мы и бросили машину, направляясь наверх.
   Лифт поднял нас наверх. Краем глаза я увидел, что охрана отгоняет часть народа куда-то подальше.
   -Пожалуйста, опустите оружие вниз, - взмолился Абай, отчаянно потея. Кажется, я полностью разрушаю картину его мира, ломая привычный баланс сил. - Я обо всём позабочусь.
   -Не боись, - только и сказал я, но сделал просимое. Всё-таки, незачем лезть на рожон там, где это совершенно не нужно.
   -Здравствуйте, - Абай вышел из лифта первым, держа руки на виду. - Уважаемый... Марк! Высокий гость из Империи хочет встретиться с господином Микеле. Господин Джеффри Голдман сказал, что он приземлится здесь. Ему может угрожать опасность, и мы здесь - чтобы предотвратить её!
   Тут я едва не крякнул. Впервые на моей памяти Абай решился на столь откровенную ложь. Я, тем временем, осматривался. Крепыши с бронежилетами, в шлемах, автоматы направлены вниз, но все человек двадцать готовы. И, наверное, где-то есть ещё бойцы. Возможно, держат меня на мушке.
   Бойня не слишком вписывается в мои планы, хотя уровень я бы получил. Скорее всего...
   -Разумеется, - Марк, один из местных начальников, и один из немногих встретившихся мне "белых", судя по цивильной одежде, и сам был рад подобному исходу. Но... И он нервничал. Резкие, угловатые движения, боязнь встретиться со мной взглядом - всё это не слишком способствовало мирному разрешению ситуации.
   -Нам только поговорить, ничья кровь мне не нужна, даю слово, - встрял я. Надеюсь, ничего не запорол.
   -Ну, тогда да, разумеется, господин Микеле... - тут Марк взял паузу, достав небольшой наладонник, взял стилус, сверился с чем-то. - Вторые ворота, пребудет через один час и 45 минут. Пока на связь не выходил, но...
   -Можете ему сообщить о нашем визите, ничего секретного в нём нет, - ответил я на невысказанный вопрос. Кажется, это их окончательно успокоило, и сам Марк вызвался нас проводить.
   Начальник аэропорта, кем и оказался Марк, судя по рабочей карточке, порывался ещё о чём-то поговорить, но рука Абая, положенная тому на плечо, пресекла разговоры.
   -Я бы хотел перекусить, - сообщил Абай, когда мы - единственные ожидающие, пришли на место. Эта фраза, кстати, спасла его от моих вопросов, но ненадолго. - Здесь в буфетах хорошая еда, присоединитесь?
   Я был бы и рад, но безопасность превыше всего.
   -Нет, - покачал я головой. - Мне в туалет.
   Навигация была на высоте, и я, убедившись, что всё чисто, зашёл внутрь. Для верности, выждал несколько минут, но всё было спокойно.
  

Внимание!

Костюм перерабатывает и отходы пищеварения!

  
   -Где ж ты раньше был, родимый? - спросил я в шутку.
   -Вероятность риска превышает необходимость в определённом уровне комфорта, - немного туманно ответил искин, заставив меня призадуматься.
   Ладно, первым делом, простите за подробности, я сделал природные дела. Полегчало, как бы смешно и странно это не звучало. Поэт-туалетник, блин.
   Оделся обратно, выдохнув. Костюм успокаивал. Дальше - перекусить пайком.
   Ага, а пайка-то нету! Как-то вылетело это из головы.
   Пилюля... Гм, время вроде как есть. Нет, риск слишком велик. Или...
   -Костюм, действовать автономно, или же разбудить меня через 45 минут, я собираюсь принять красную пилюлю, - сообщил я.
  

Внимание!

Задание принято!

Вероятность успеха - 71%!

  
   Странно... Но я решился - закрылся в кабинке, достал пилюлю, воду, супер-врача. Вперёд!
  
   ...Сушняк. Жажда. Пить!
   -Что за...? - спросил я, глядя на стоящего передо мной на коленях Абая.
  

Внимание!

Задание выполнено!

  
   Наплевав на всё, я бросился к крану, вливая в себя воду. Холодная, сразу отдающаяся биением сердца в голове.
   -Каааайф, - только и сказал я, сделав перерыв. Вода оказалась неплохой.
   -Здесь хорошие фильтры, - сообщил Абай. - Я могу встать?
   -Валяй, - только и сказал я, опять присосавшись к крану.
   -В чём дело было? - спросил я. - Пожрать бы.
   Желудок требовал восполнения потерянной энергии. Где индикатор голода/бодрости? Или это тоже надо "открыть"? Точно, с уровнем кое-что и проверю по возможности.
   -Вас долго не было, зашёл, - стал рассказывать Абай. - Наставленная пушка, и вот стою так, изредка переминаясь. Колени болят.
   -Идём поедим, - сменил я тему, не раскрывая некоторых подробностей.
   -Микеле будет здесь минут через десять, его самолёт уже тут, - уже мне в спину сказал он, массируя колени, я же просто кивнул.
   -А это что такое? - спросил я мнущегося рядом Марка. В окружении толпы охранников. Той же самой.
   -Вас долго не было, бы уже и не знали, что думать, - выкрутился он.
   -Я подошёл к небольшому павильону.
   -Заплатишь, - это Абаю. - Потом верну деньги.
   ЖРАТЬ!
   Не стесняясь, я снял шлем, сметая с прилавка еду - несколько шоколадных батончиков, бутерброды с икрой, и мясом. Запил кока-колой - в каком бы мире мы без неё, родимой жили?
   Отрыжка не слишком меня красит, ну да плевать.
   Абай лишь достал кошелёк, делая успокаивающие знаки растерянной симпатичной продавщице. Марк... Каменное лицо, надеюсь, он не думает, шлёпнуть меня или нет.
   Я тянусь за второй порцией, когда алый блик попадает мне в глаза.
   Костюм, или я сам, реагируем мгновенно. Беру шлем, падая вниз.
   -Нет, - крик Абая, закрывающего меня своим телом.
   А затем ещё один короткий крик - от боли, ибо его буквально изрешетили пули. Я почувствовал тупые удары по всему телу.
   Есть! Есть! Шлема на мне.
   Отшвырнуть тело моего помощника, пропустить системное сообщение об активации костюма, резкий рывок вперёд, одновременно с активизацией инфразвука.
   Бесполезно! Те продолжают стрелять, за исключением скорчившегося на полу Марка. Меткие, твари, уже осталось лишь 95% жизни костюма.
   -Подготовились, ублюдки! -осеняет меня мысль.
   А вот и Микеле с десятком вооружённых бойцов.
   Промахнуться с такого расстояния невозможно, и палач выкашивает врагов. Несколько шальных пуль попадают в меня, 94%. Снайперы доводят этот показатель до 92, но вот уже все бойцы рядом мертвы, Марк - тоже. Взгляд влево, Микеле на полу.
   Отключаю инфразвук.
   -Поиск целей - снайперы! - костюм понимает команду, и я вижу несколько бойниц наверху. Доверяюсь автоматике, и тридцать пуль разносят всё к чертям собачьим. Очередной уровень, и теперь можно заняться своим пленником. Надеюсь, он не сдох.
   -Уже слишком поздно, - небольшой пистолет Микеле приставил чуть выше горла. - Возмездие рядом!
   Выстрел, и... :
  

Внимание!

Квест "По следам убийц" почти провален!

Утешительный приз: Достижение "Торопыга-VI"!

Быстрый, безумный, не слишком умный!

Вы получили достижение: "Торопыга-V"!

Вы становитесь ещё быстрее, и это касается и магических аспектов вашего мастерства!

Но пора и умнеть!

  
   Ага, вот куда перешёл весь сарказм, потрясающе, блин.
   -Ладно, что там со статами, - вздохнув, я решил глянуть на характеристики.
   Меткость на 4 автоматом, это гуд. Система словно подсластила горькую пилюлю.
  

Внимание!

Доступна 1 характеристика для улучшений!

Сделайте выбор: Ловкость, Сила, Скорость, Меткость, Выносливость, Интеллект, Ярость, Интуиция, Удача, Акробатика, Энергия, Знания!

  
   Ага, полный комплект, но новых не предвидится
   -Бодрость! - командую я. А вот и задумка.
   Ноль реакции. Гм, не сработало. Что же, тогда думаем дальше.
   Поразмыслив, я выбрал интеллект. Была идея поднять меткость, и глянуть, что там, но это подождёт. Я и сам вроде неплох, и костюм помогает, отложим получение пассивок.
   Всё, походу, на сегодня неудачный владыка-электрик отстрелялся.
   Абай... Нет, не по-людски это всё-таки.
   Я поднял его тело, закинув на плечо, отвезу в отель. Путь был свободен, несколько охранников, уже без оружия, угрозы не представляли. На всякий случай, я их прикончил, не терзаясь угрызениями совести. Это лишь усилило всеобщую панику, но меня уже волновало мало. Спустился вниз я по лестнице.
   Так, машина здесь.
   -Прости, друг, - сказал я, обыскав мертвеца. Ключи нашлись во внутреннем нагрудном кармане, и уложив его тело на заднее сиденье, я решил направиться в отель.
   Э-э-э, дорогу я вроде помню.
   Палач в левую руку, пора.
   На выезде, меня собирались остановить, но костюм свою задачу исполнил, расстреляв охрану. Искин даже не дал им выстрелить, но патроны он явно не берёг. Пускай они и восстанавливались довольно быстро.
   На трассе, я ускорился где-то под сотню, дорога позволяла. Пробки на выезде уже уменьшились, темнело.
   Деревянный шлагбаум я проехал, не останавливаясь, разнеся его. Ага, а вот и полиция сразу на хвост.
   -Нет ребят, пошутили, и хватит, - сказал я. - Костюм, реши проблему!
   Странное ощущение, когда всё тело перегруппировывается, мозг испытал приступ паники, но задача сделана - обе машины взлетают на воздух. Дежавю, за мной погоня, мне надо в отель... Ща вертолёты ещё подтянутся, как же без них, родимых-то?
   Кажется, на сегодня лимит неприятностей был исчерпан. Не знаю, выбрал ли я правильную линию поведения, или вообще сюжет завёл в никуда, но дорога до отеля прошла безо всяких приключений. Да, скорая помощь и полиция ехали, но ехали они в сторону аэропорта, тьфу, Корп-порта. Меня никто не останавливал. Даже устроившие проверку на выезде с трассы копы, пропустили меня, едва заметив, кто сидит за рулём. Мне оставалось лишь гадать, в чём же причина подобного поведения, но потом разберусь.
   Меня встречала внушительная охрана, во главе с самим Хасаном.
   -Абай закрыл меня своим телом, - сказал я тому. - Позаботьтесь о нём. Завтра поговорим о награде его семье.
   -Это честь, - сказал Хасан. Видимо, из вежливости, ибо ему было хреново, это непреложный факт. - Возле вашего номера будет охрана, никого не впустят, всё готово. Вот новый ключ, и двери укреплены. Всё готово к вашему прибытию, еда на столах, отдыхайте. Я сам всё подготовил полчаса назад.
   М-да, профессионализм. Наверное... Тут я покачал головой. План простой - душ, напиться, и лечь спать в игре, два уровня на следующий день мне не помешают.
   -Мне нужен проводник, и больше информации на "ФениксКорп", - всё-таки, не будем забывать о делах, не будем.
  

Я побеждал только потому, что никогда не сдавался...

Получено достижение: "Целеустремлённый-VI"!

Награда: Улучшает интеллект, удачу, реакцию, скорость и точность во всех игровых аспектах.

  
   Оп-паньки, ещё один утешительный приз? Зато описание поменялось, может, всё не так плохо, как я себе это всё рисую? Что же, вот завтра, приступив к делам, я и смогу всё это узнать.
   Мои следующие действия - за исключением полного осмотра своего номера, на предмет незваных гостей, и скрытых камер, были самыми обычными.
   Туалет, душ, еда - вроде номер чист.
   Как говорится, даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
   Поел я с удовольствием, накопившаяся усталость дала о себе знать, и я радовался возможности побыть наедине с самим собой, вытянуть ноги, и просто расслабиться.
   Игра - хардкор. Жуткий хардкор, и реализм. И думается, дальше будет только хуже. Но нужно больше информации по миру - но это после 5 дней, тогда будет ещё интереснее. Но надо пережить ещё целых три дня. Ужас какой... С этой мыслью я и вырубился, решив, что на сегодня уж точно хватит.
  
  
   Интерлюдия. Никто не хотел умирать...
  
   Разгар третьего дня с начала Игры. Где-то в небесах над Средней Азией.
  
   Джет потряхивало, когда тот входил в зоны лёгкой турбулентности, но выемка для бокала не позволяла пролиться напитку. Точнее, простой воде.
   Рональд Томас Бёрди был слишком сильно погружён в свои мысли, и туманить разум алкоголем не собирался, слишком тяжёлые решения давили на него, и только ясная голова сможет найти выход из ситуации.
   Всё плохо... Он взял бокал, не глядя на застывшую в соседнем кресле помощницу. Всё-таки, прайвэт джет оказался отличной идеей, пусть и стоил жуткие деньги.
   Чтобы решить проблемы будущего, надо вернуться в прошлое. Он прикрыл глаза, мысленно возвращаясь к происшедшему в тот день...
   "Рональд никогда не любил это место. Построенная вдали от цивилизации вилла, если её можно так назвать, пусть и на окраине живописного озера Абердин, всегда была одним из самых неприятных мест, где юноша бывал. Холод. Жуткий холод вызывал дискомфорт. И зачем вызвал меня из Сантьяго? Ещё столько нужно увидеть, да и девчонки там огонь. Как вспомню...
   -Ронни, сынок, я так рад тебя видеть, - ласково сказал отец, когда Томас зашёл в библиотеку, служившую ему заодно и рабочим кабинетом. Напряжённое, явно заплаканное мамино лицо, и нежность в словах любящего, но довольно строгого отца. Это было столь неожиданно, что сердце само рухнуло в пятки, порождая волну страха. Что-то произошло, что-то очень плохое, это Рождество, похоже, будет самым плохим в его жизни.
   Юноша был почти прав в этом...
   Энди, его отец, усадил сына рядом с собой. В его глазах была печаль и обречённость, Рональд, пусть и был здоровенным шестнадцатилетним лбом, дураком отнюдь не был.
   Папа, пусть и вкалывал как проклятый, на семейные праздники бросал ЛЮБЫЕ дела, даже переговоры с Империей, но они собирались дома, проводя время вместе.
   -Семья важнее всего. И желание иметь семью, и жить в любви, свободе и согласии - бесценно, это и есть настоящая цель жизни любого человека, а не заработанные рубли, - постоянно повторял он. - И всё это ради тебя, сынок.
   И малыш Рональд любил прижиматься к отцу, чувствуя, что теперь всё будет хорошо.
   -Сегодня, сынок, день твоего взросления, - сказала мама, зарыдав. Она вцепилась в сына мёртвой хваткой, нервы не выдержали. Мягко, очень мягко, Энди отодвинул свою жену.
   -Камилла, любимая, мы всегда знали, что этот день настанет, - сказал Энди печально, погладив седую прядь её волос. Она отказывалась её красить.
   Вторую руку он положил на плечо сына, немного сжав его.
   -Подойди, - он поманил сына за собой, к полкам с книгами.
   -Вот он, родимый, - отец Рональда засунул руку куда-то между книгами. - Есть!
   Медленно, шумно, стена стала поворачиваться.
   Паренёк раскрыл рот, ничего не понимая - даже страх ушёл, сменившись одним лишь удивлением.
   -Помогай, - бросил отец, и Рональд помог вытащить тяжёлый чёрный ящик, слишком сильно напоминающий сундук с сокровищами.
   -Сокровища, - пошутил тот, и Томас невольно улыбнулся. Море даёт свободу.
   Мама подошла, и они оба приложили ладони и подставили глаза для сканирования сетчатки.
   Тихий щелчок, и готово.
   Крышку поднимали втроём, и пришлось попотеть.
   -Что там? - спросил парень.
   -Сейчас, - сказал отец, доставая несколько вещей.
   Смятение...
   Это день сюрпризов, Рональд качнул головой, пытаясь проснуться. Глобус, телефон, книга, модель самолёта. И ещё одна книга.
   Всего 4 вещи?
   -Потерпи, присаживайся, - сын кивнул, слушаясь отца, и сел на диван. Энди с каким-то странным чувством погладил глобус, и сел рядом с ним. Мама же просто положила голову Рональду на плечо.
   -Смотри внимательно, сын, - в голосе отца мелькнула сталь. - Это важно.
   Сталь ушла, и появилась лишь усталость.
   Машинально, парень начал осмотр оттуда, где они был в данный момент - с Русской Канады. Аляска на месте, гм, а вот и первое различие - на месте гудзонового залива, обозначаемого ледниками, здесь была "обычная" вода.
   Рука скользила вниз. Великие Озёра на месте, но теперь их больше, и форма другая. Далее идёт просто земля - там, где теперь Калифорнийский залив. Анклав Мехико и его территории на месте. Южная часть Америки выглядит как обычно, взгляду не за что зацепиться. Он крутанул глобус, осматриваясь. Дальше.
   Российская Империя была оставлена без изменений. Границы!
   -Границы, - он глянул на отца, но тот, показав пальцем на глобус, предложил смотреть дальше, приняв его догадку.
   Границы были другими, он так и не понял, по какому принципу всё организовано, сфокусировав внимание на непонятках.
   Энди одобрительно кивнул, когда его сын увидел, что на месте Южно-Китайских островов была надпись "Japan".
   Дальше - на месте небольшого Китайского залива идёт обычная земля. Африка, Индия и остальные территории были в порядке.
   А вот сюрприз поджидал на месте Европейского полуострова: Британские рифы теперь были относительно большими зелёными островами. А часть Анклавов на континенте - Марсель и Эль-Париж, почему-то указанный как просто Париж, были на другом месте.
   И гораздо меньше льда всюду, это один из выводов, что он сделал, собрав информацию воедино.
   -Отец, я люблю повеселиться, и пивком балуюсь, - сказал Рональд натянуто. - Но географию я знаю. Этот глобус наверняка описывает один из доледниковых периодов. Континентальных изменений почти нет. Ты хотел похвастаться раритетом? Нечто такое, что принадлежало нашей семье? Архи исполнили твой заказ? Имперцы их не любят.
   Парень стрелял наугад, не понимая, почему глобус вызвал такие эмоции.
   Отец тяжело вздохнул.
   -Я очень редко прошу тебя о чём-то, - Рональду не понравился тон отца. - И прошу лишь поверить мне. А всё проверить сможешь сам, в будущем.
   А теперь ему не понравился тон совсем по другой причине - в голосе самого сильного человека на Земле, которого он знал, появилась обречённость.
   -Правда гораздо проще, - отец налил себе воды. - И гораздо ужаснее. Это наш мир до ядерной войны. Или водородно-ядерной-термоядерной войны, я не знаю, как правильно назвать применённое оружие.
   -Это шутка? - уточнил Рональд. - Рождество...
   Он заткнулся, увидев, как отец качнул головой.
   -В школе вам говорят, что Империя - это воплощённая мечта человечества, а русские - избранная народность, пережившая Катастрофу. А Анклавы - место для возрождения остальных стран, тех, чьи территории ты увидел.
   Томас осторожно кивнул.
   -Катастрофа - очень обтекаемое слово, - сказал отец. Его слова приобретали жёсткие нотки. - Ядерная война - вот правильное слово.
   -И русские её начали, убив всех остальных, превратив остальное человечество в скотов, - Энди едва сдерживал рвущуюся наружу ярость.
   Рональд оторопел от этих слов, а отец продолжил, не дав сыну времени обдумать услышанное.
   -Соединённые Штаты Америки, наша родина. Канада. Австралия. Великобритания. Франция. Германия. Япония. Китай. Индия. Список можно продолжать, - Энди выходил из себя. - Вероломное нападение, почти уничтожившее нашу планету, и почти всё её население, превратив нас в варваров.
   Плюнув на пол, он налил себе виски.
   -Твари, как же я их ненавижу, - отец сел рядом, а мама погладила сына по спине. Тут Рональд понял, что она всё время плакала, его толстый свитер промок не сразу.
   -Разрушение Америки, ядерная зима, ядерное лето, глобальное похолодание, техногенные и природные катаклизмы - это жуткая реальность, а не мои выдумки, - сказал отец. - Сейчас 403 год по календарю Империи, но раньше года измерялись по-другому. Интересно, сколько на самом деле лет прошло? Сколько мы потеряли?
   -А раньше был другой календарь? Мы проходили разные календари, но лишь мельком, - сказал Рональд тихо.
   -Другой, мы вели отсчёт от Рождества Христова, нынче почти забытого и изкажённого пропагандой праздника, - устало сказал Энди. - Был где-то 2040 год. Русские варвары, оскорблённые своими неудачами в Сирии, вна Украине, Турции, откуда мы прогнали их, принося туда демократию, струсили, ибо дальше был черёд падения их авторитарных царьков. Неспособные сотрудничать, они вложили всё в первый удар, и этим тварям впервые повезло. Но цена оказалась неподъёмной. Эти 403 года не что иное, как потерянное человечеством время. Время на развитие.
   -Покажи ему телефон, - попросила Камилла. - Так будет нагляднее.
   Отец достал аккумулятор, разобрав, и включая телефон.
   Аккуратно, Рональд взял его в руки.
   -Отлично сохранился, - сказал Энди. - Как новый.
   Приятный серебристый металл, явно дорогая модель. Ага, надкусанное яблоко, лого компании.
   -Такой телефон считался довольно дорогим, но очень и очень многие могли себе такой позволить, - пояснил Энди, но сын его понял. Пластиковая туфта у людей попроще, и жутко дорогие металлические у тех, кто мог себе это позволить. Конечно же, если они не подключены к раковине. Сам Рональд не был подключён, и никогда не понимал, почему отец был против этого.
   Рональд стал исследовать штучку.
   Первым делом, всё было на англике. Необычно, очень даже. Дальше - всё вроде стандартно. Сообщения, управление файлами, камера, несколько непонятных значков с надписями"facebook", "twitter". Игры. Он кликнул туда. Гм, необычно, он запустил"Starcraft IV: Breath of Chaos".
   Заиграла музыка, он создал кампанию, после чего буквально выпал из реальности. Отлично снятый ролик с потрясающей графикой, которая была немыслима на телефонах, и динамичная, захватывающая игра с обалденной графикой.
   Он очнулся лишь тогда, когда отец накрыл экран.
   -Теперь ты понял? - спросил он. - Этот телефон старше нас в десятки раз, и гораздо лучше нынешних моделей, за исключением тех, что доступны лишь сверхбогатым людям.
   Рональд закрыл глаза, его трясло от потрясения.
   -Самолёт, который прочнее той дряни, на которых мы летаем сейчас, - отец с горечью показал на модельку самолёта, протянув её своему сыну. - И Библия. Священная книга христиан, которую эти безбожники переврали. И мои записи по истории, как я смог её восстановить, собирая информацию по крупицам.
   -А теперь сын, - сказала мама, запустив ему руку в непослушные каштановые волосы. - Пора тебе услышать и нашу историю. Прошлое не должно определять будущее. Не в этом случае.
   -Да, любимая, конечно, - согласился её муж. - Дед Джереми не дожил до твоего рождения, но он дал мне достаточно намёков, что с нами всеми что-то не так. Десятилетия езды на тех же машинах, отсутствие прогресса во многих сферах людской жизни. Я по крупицам, вместе с твоей мамой, собирал информацию. И правда оказалась ужаснее, нежели мы могли себе представить. Первое время мы, дурни, создали СМИ, обличая Империю, обвиняя её во всех грехах, но правда оказалась никому не нужна. И тогда мы стали действовать тоньше, гораздо тоньше. Мы сконцентрировались на важных для обывателя вещах, предоставляя наилучшую информацию. Бизнес, погода, ежедневные события. Мы захватывали рынок, и не спеша формировали другую точку зрения на Империю. Поднимая вопросы свободы, и понимания, куда движется цивилизация. Мягко, не торопясь, но это сработало. Ненависть к Империи повсеместна.
   -И поэтому мы завели тебя так поздно, - встряла мама, дав Энди передышку. - Мы строили империю, которую хотим отдать тебе, чтобы ты завершил начатое.
   -Тебе придётся принимать решения самому, сын мой, - продолжил Энди. - Главы других фракций передадут информацию своим преемникам, и вам придётся искать точки соприкосновения опять, иначе мозгоправы убьют и вас.
   -Что??? - испугался Рональд. - О чём ты?
   -Наша коалиция узнала слишком многое, и Имперцы обвинили нас в деятельности против них, состряпали липовые обвинения, - сказала мама. - Не то, что бы мы замышляли против них, но нечто другое.
   -И никто не поможет??? Как? Это несправедливо! - воскликнул Томас. - А полиция Анклавов? А люди? Они не могут убить нас всех!
   -А и не надо, - усмехнулся отец. - Достаточно убрать ключевых людей, и этим они и займутся. Регулярные войска, превосходящие нас по технологиям, шансов ноль. А так - родных пощадят.
   Кажется, он кричал. Истерика накрыла его с головой, и то время, что он мог побыть с ними - было потрачено на успокоение его нервов. Он помнил лишь их спины, лёгкое прощание, и вертолёт уносит их в сторону Аляски.
   Провал в памяти..."
  
   Рональд вынырнул из своих воспоминаний. Горе долго не отпускало его, до тех пор, пока в его жизни не появилась Энджела, его маленький ангел. Спустя десятилетие смерти родителей, и всё это время он развивал сеть СМИ, и запустил ФениксКорп, дав компании второе дыхание, сосредоточившись на инновациях. Фактически, повторяя то, что он мог изучить за короткое время, пока их вилла на Абердине не стала пылью. Тогда ему повезло. Или же родители всё прекрасно рассчитали - его картина мирового устройства ещё не рухнула, он ничего не знал толком. Но этого было достаточно для толчка, который послужил разматыванию длинного клубка событий.
   Он вновь прикрыл глаза, вспоминая вторую ключевую ночь в своей жизни. Нет, не ту, когда они с Энджелой стали мужем и женой, продружив буквально месяц, а совсем другую, пугающую...
  
   "Сеть этих бункеров в Намибе была сделана очень давно. Но всё было сделано на совесть, и Рональд благодарил предусмотрительных строителей, не поленившись оборудовать базу именно здесь, укрепив и модернизировав всё по последнему слову техники. Своей техники, а не техники "этих".
   Тогда гибель сотни топов прошла почти незамеченной, всем очень быстро заткнули рты. Пулями.
   -Спокойно, Ронни, - Джеффри Голдмана, верный союзник, похлопал своего босса по плечу.
   А как же тут не волноваться? Кульминация обхаживаний, игр с полунамёками, укрепление отношений с туманными заверениями с обеих сторон. Пляски с тиграми. А в случае Триады - плясок с Драконом. И так с каждым из тех, кто обладает каким-никаким влиянием в этом безумном мире. Мире, который предстоит спасти.
   -Накатило. Спасибо, Джефф, - тот кивнул в ответ.
   Как оказалось, родители были дружны с Джеффом, но никогда этого не афишировали. Их деды ещё дружили семьями, но предки Голдмана "сошли с дистанции", и тот, заморозив свою сперму до лучших времён, если они их застанут, решил, во что бы то ни стало добиться права жить своим умом. Для всех обиженных и оскорблённых.
   Дети Рональда звали Джеффа дедушкой, и тот иногда уже и сам был не рад, что не решился завести детей.
   -Ты сильнее меня, - сказал он Ронни однажды. - А я не переживу, если их у меня заберут. Хватит мне событий и с моей сестрой. Хватит.
   Ту историю Рон знал, но вспоминать не хотелось. Смерть от рук маньяка, записанная психом на видео - что может быть хуже?
   -Кэйрецу, как они сами себя называют - Сумитомо, Фуджи и Токай. Дзайбацу - Ясудо и Асано, - Джеффри представил прилетевших. - И это, думается, главы семей, или их дипломаты. Наживка слишком жирная, да и о твоём отце помнят.
   -Все пятеро представителей - женщины, - задумчиво сказал Рональд.
   -Я даже не знаю, что это может значить, они кичатся своими традициями, а достоверной информации я не нашёл, - поиграл желваками Джефф.
   -Женщины - играют второстепенную роль в иерархии их семей, оставаясь в тени мужчин, - пояснил Рон. - Так что, либо они не принимают нас всерьёз, либо ими готовы пожертвовать, если что-то пойдёт не так.
   Девушки, в сопровождении солидной охраны, осматривались, оценив крепость.
   Лёгкие рукопожатия( не как в их традициях,, или же наоборот, уважают традиции корпов? ), деловые "Здравствуйте. Как дела? В порядке. Вас проводят, пока мы встречаем других. Спасибо, ждём встречи. "
   В одном Рональд был уверен, несмотря на свою молодость - интеллект в их глазах был. И кем бы они ни были, чёткие задания у них наверняка есть. Это, кстати, радует.
   Следующим был "Коготь Дракона", разящая рука-убийца "Дракона", одного из глав Триад, который обрёл слишком большое влияние в последнее время.
   Глядя в его холодные глаза, Рональд понял, что такие люди убивают не задумываясь.
   -Играй честно, - только и сказал Коготь, и Рональд искренне кивнул.
   -Мне тоже страшно, - сказал Джефф. - Нервы ни к чёрту.
   -То ли ещё будет? - "подбодрил" его Рон.
   Джеффри лишь усмехнулся в ответ.
   А вот Главный Мусорщик, как за глаза его называли, произвёл на Рона благоприятное впечатление. Приятный одеколон, строгий костюм, взгляд - неуловимо напоминающий Энди Бёрди, хорошие манеры, с таким можно иметь дело.
   -Опасный тип, - сообщил Джеффри посерьёзнев. - О нём много неизвестно.
   -Это правда, - согласился Рон. - Но отступать поздно. Если нас возьмут - смерть будет быстрой.
   Его спутник мрачно кивнул.
   От цифровиков пришёл дряхлый Безрукий. Некогда - отличный хакер, а после того, как Имперцы его взяли, отрубили руки, и отключили от раковины, посредник и менеджер крупнейших групп Цифровиков. Становление, разумеется, было долгим и болезненным из-за его здоровья, но он справился. А ненависть к русским горела мощным пламенем, в него надо было подбросить лишь немного дровишек.
   -Мы все в тебя верим, рабство - неприемлемо, - сказал Безрукий, протянув протез для пожатия.
   -Да, - согласился Рональд. - Неприемлемо.
   Они, конечно же, говорили не о том рабстве, что разрешено и распространено в Анклавах Африки, а о другом...
   -Он-наш, это большая победа, - сказал Голдман, глядя вслед Цифровику. - Надеюсь, он догадается тебя поддержать в открытую.
   -Пока-у нас лишь надежда и есть, - задумчиво сказал его шеф, и тому оставалось лишь согласиться с суждением молодого, но уже мужчины.
   Посланником Запретников был Глас Мессии - жестокий мужик лет шестидесяти. Его пылающие фанатизмом глаза, казалось, испепелят всё вокруг. Энергия, уверенность в себе, резкость движений - да, прирождённый лидер.
   -Вера-ключ в победе, - он склонился столь близко к Рону, что охрана напряглась.
   -Моя вера сильна, - твёрдо сказал Рон.
   -Обретение Бога - только так мы победим, - яростно прошептал Глас, прижимая Рональда к себе.
   -Воистину! - сказал Рон. И тут в глазах фанатика, отодвинувшегося от главы "ФениксКорп", мелькнула молния - он уже пожалел, что притянул его к себе, и не смог прочитать мимику хозяина сегодняшней встречи.
   Звонок отвлёк Джеффри. И по мере выслушанного, его лицо белело, выражая ярость.
   -Киберы не придут, - коротко сказал он. - Нет нужды в их помощи на этот раз.
   -Ублюдки, - ругнулся Рон. - Без них сложно.
   Тут Голдман был согласен - многие из киберов ведь простое мясо для войны, но они ведь нужны. И к ним относятся как к равным! Ведь те же Запретники - их паства тоже пойдёт на убой за веру в Бога, и желание жить без хай-тека!
   -Фармеры на подходе, - подсказал Питер, начальник охраны, Рону. - Они решили осмотреться немного. Ставят маяки, я уверен.
   -Оставьте их на месте, - неожиданно решил тот. - Пускай видят, что нам нечего скрывать. И у них должны быть нужные нам знания.
   Было странно смотреть в глаза тому, кто, не колеблясь, прикажет вырезать почку у ребёнка, ибо она подходит клиенту. Или же глаз. Или же... Тут список был почти бесконечен.
   Но они нужны Рону - у Фармеров лучшие медицинские технологии. "Глобал Фармацевтикс" - их детище, в этом он убеждён.
   Мужчина сорока лет оценивающе смотрел на Рона.
   -Хосе, - представил тот наконец. - Один из главных.
   -Рон, первый из других главных, - глава "ФениксКорп" в долгу не остался.
   Проводив того взглядом, они стали ждать Архов.
   Как оказалось, знали о них до обидного мало. Их лодки, и персонал всегда скрыты, и защищены, ведь русские охотятся на них. А сеть антикварных магазинов - хорошее прикрытие для сбыта всего, что те могли сбыть. И думается, много кто им помогает сбывать что-либо ценное. Вопрос - кто именно? Это ещё предствоит выяснить.
   Наверняка среди них всех будут подкупленные русскими. Надо это учитывать, а потом изменить план в самый последний момент. Задумки у него есть. Есть...
   Дипломатов Архов оказался здоровенный чёрный гигант. Ростом явно за два с половиной метра, развитая мускулатура, прикрытая бронежилетом. А пулемёт-вертушка, казалось, был обычной игрушкой в его руках.
   -Мутант? - тихонько спросил Рональд.
   -Не знаю, я ожидал другого человека, - в тон ему сказал Джефф полуобернувшись, чтобы гигант не видел его лица.
   -Не мутант, просто здоровый, - громыхнул тот, подойдя поближе. Глаза Рона сузились. - Пошли?
   -Разумеется, рад Вас видеть, - вежливо сказал Рон, устремляясь вперёд. Охрана доложила по микрофону, что в комнате назревал скандал, и туда пришлось бы идти, в любом случае, прямо сейчас.
   Они вошли в огромный подземный зал, с искусственными стёклами в виде лугов, неба, и созвездий Млечного пути у них над головой. Несколько аквариумов придавали помещению необычайный уют, вместе с удобной мебелью деревьями в клумбах, и огромным столом для совещаний, с десятигранным монитором. Правильное освещение, хорошая вентиляция - здесь было приятно находиться, и Рон здесь с удовольствием работал, притащив сюда и небольшую библиотеку.
   -Вот и мы! - громко объявил Рональд, подходя к спорщикам. Надо натаскать службу безопасности получше - противоборствующих групп тут как минимум две.
   -Кроме обычных обязанностей убийцы, - Сакура Фуджи, одетая в серый строгий костюм, продолжала что-то говорить звереющему "Когтю". - Вы ведь считаетесь и правой рукой Дракона?
   -Да, слухи не врут, но это и не скрывается, - Коготь плотоядно улыбался.
   -Дракон правша, - задумчиво продолжила молодая женщина. - А значит, вместо встречи со мной для удовлетворения своих потребностей, он может воспользоваться и правой рукой, думая обо мне.
   Рональд подумал, что сейчас случится непоправимое.
   Арх расхохотался, услышав это.
   -Дёрнешься, убью, - сказал он Когтю.
   -Если я сейчас что-то не сделаю, всё полетят к чертям, и русские только убедятся в своей правоте, - понял Рональд. Надо сказать нечто такое, не просто про русских, а погасить конфликт другим путём.
   -У Вас очень "говорящее" имя, госпожа Сакура, - Рональд подошёл поближе, и поцеловал ей руку. Та не возражала против подобной фамильярности. - Мне кажется, не только уважаемый Коготь, но и мы все очарованы Вашей красотой. Все знают о красоте цветущей сакуры. Возможно, Вы могли бы встретиться в другой обстановке, поговорить о красоте, и её влияния на человека. Это достойная тема.
   -А для каждой из других чудесных дам, я могу найти множество других прекрасных слов, в приватной обстановке, дабы не смущать их сердца пред всеми, - продолжил Рон, чувствуя, как вспотел. -Сердце моё открыто, и надеюсь, подобное предложение не будет угрозой Вашей чести.
   -Действительно, разум мой покинул меня, прошу прощения, - сказал Коготь.
   -У него другое имя есть? - подумал Рон.
   -Есть множество прекрасных мест, где мы можем обсудить это, - обворожительно улыбнулась представитель Фуджи.
   -Здесь есть прекрасный зал, где уважаемый представитель Архов... - начал было Рональд.
   -Родни я, Родни, - встрял тот.
   -Где уважаемый Родни может помериться силами с уважаемым Когтем, - продолжил глава ФениксКорп. - И полигон тоже есть.
   -Потрясающе, - гигант смотрел на невысокого китайца как на законную добычу.
   -Спарринг уладит наши разногласия. Надолго, - склонил тот голову.
   -О нет, он явно не трус, лишь бы не убили друг друга, - размышлял Рональд.
   Рональд позволил себе перевести дух, а потом вернуться к услышанной перебранке между Фармером и Запретником:
   -Вы убиваете нашу паству, как скот! И выращиваете их! - секунду назад говорил Запретник, когда Рон подходил ближе.
   -Бог милостив, безгрешные души сразу попадают в Рай, - возразил тот издевательски. - Я делаю богоугодное дело. Возможно, стоит причислить меня к лику Святых?
   Хорошо, что Рон подошёл тогда, иначе...
   -Господа, возможно, и Вас заинтересует спарринг друг с другом? - обратился к ним Рональд. - Когда же ещё будет такая возможность?
   -Это хорошая платформа, - встрял Безрукий. - Господин Бёрди - благородный человек, поэтому мы никогда не работали против него. И не будем работать против всех вас, если достигнем разумного соглашения.
   А вот и поддержка. Лесть, возможно, нарочито прямая, но... Только глупцы недооценивают Цифровиков. А Рон оценил и информацию о ненападении, надо будет поговорить с ним с глазу на глаз, как только представится возможность.
   -Я не вижу представителей Гринов здесь, - сообщила Айко Асано. Миниатюрная девчонка лет шестнадцати, в ней ещё присутствовала и черты белых людей, делая её красоту ярче.
   -Пока в этом нет нужды, они могут пригодится на дальнейшем этапе, - нашёлся Рональд.
   -Интересно, это подсказка, что Грины нужны, или простое прощупывание? - задумался он на мгновение.
   -Их миролюбие избыточно, - встрял Глас Мессии. - А мы на пороге войны!
   Фармер зевнул, этим взбесив представителя Запретников.
   -Чего же мы ждём? -пробасил гигант. - Давайте-ка по-быстрому всё порешаем, а потом я надеру задницу этому ноготочку.
   -Ноготочек у тебя в трусах, - хладнокровно сказал Коготь. - Иначе бы ты тоже не сводил глаз с наших красавиц. Или же, тебя больше интересуют мальчики?
   Тот лишь хмыкнул в ответ.
   -Как дети, - подумал Рональд, и взял себе слово:
   -Итак, для победы нам нужно..."
  
   Он вынырнул из воспоминаний. Длинные переговоры, затянувшиеся на добрую неделю. И удача ем улыбнулась - даже несмотря на его опыт, несмотря на подготовку предложений, всё шло не слишком гладко.
  
   "Арх отправил Когтя в нокаут - и всё едва не пошло прахом. Хорошо, что через два дня прилетел сам Дракон - мужик лет пятидесяти. Думается, он был учителем Когтя. Рон мог лишь открыть рот от удивления. Он мог убить Родни, но просто переломал ему руки и ноги в нескольких местах.
   К чему подобное мерянье членами, он так и не мог сообразить. Джефф, вместе с безами ФениксКорпа рыли землю, чтобы узнать больше о причинах подобной вражды, но им нужно время.
   А другой проблемой было, что Токай и Ясудо хотели добиться семейных уз, предлагая себя в качестве вторых жён. И споря, кто будет второй, и кто будет третьей. Разумеется, никого не интересовало, что об этом думал сам Рон, и его жена. Ах да, породниться не прочь были бы и две другие семьи, предлагая заключить официальные браки... Для детей Рона с их семьями, создавая династию.
   Тут комбинация читалась на раз - а потом и поглотить его самого.
   -Мы делим шкуру неубитого медведя, - эта русская поговорка была едва ли не самым частым знаком "стоп" в жарких дискуссиях. - А медведь придёт, и убьёт всех нас.
   Все грызлись за сферы влияния, желая добиться нейтралитета друг от друга, пакты о ненападении чередовались с угрозами. Его поддерживали на словах, но он был бы лишь "почти первым из равных".
   -Я не могу драться, как Вы, и многого не знаю, - Рон уже был готов сдаться. - Но нам нужен технологический рывок вперёд. Цифровое развитие, создание сплочённого общества между жителями Анклавов, оружие и материалы. Я займусь цифровыми технологиями и СМИ, помогая тем, кто будет способен мобилизировать Анклавы.
   -Я договорюсь с Киберами, - сказал Дряхлый. - А Хосе поможет.
   Тот согласно кивнул в ответ.
   Мусорщик тоже пообещал этим заняться - у них было влияние среди людей, находящихся на довольно низкой социальной ступени.
   Представители Дзайбацу и Кэйрецу разграничили сферы влияния - от торговли наркотиками, и подготовки банд, до машиностроения, и создания небольшого Консорциума.
   Оставалось лишь надеяться, что работа, растянутая на годы, не будет слишком заметна."
  
   -И вот пришло время, - сказал он сам себе.
   Джерри - его старший, умница и опора, был счастлив с одной из Асано. Это укрепило их союз. Марк - средний, сошёлся с близкой родственницей Энрике, Мусорщика. А умница Энди с пребольшим удовольствием гулял с сыном Дракона - ботаник Энди и задира Ли прекрасно дополняли друг друга.
   Две красавицы дочки Рональда, его принцессы - Камилла и Клаудия, пока ещё были слишком малы.
   И дети были его слабым местом - он уже мог на них опереться, но страх потерять кого-то из них был слишком силён. Один раз Джерри взяла в плен группа отморозков. Тогда, благодаря Хосе с ними удалось договориться, но Рон тогда ушёл в запой, выслушав рассказ сына - шрамы на его теле напоминали о том, кто создал всю порочную систему мировой экономики, и что предстоит изменить, как сделать из скотов людей.
   Он открыл свой лаптоп, углубляясь в доклады от своих людей. Передача данных шла через их единственный спутник - им удалось запустить его в космос лишь с десятой попытки. Все остальные - русские сбивали всё подряд.
   Цена за это была уплачена жуткая - им прошлось напасть на русских прямо в лоб, пожертвовав слишком многими. Но результат того стоил - пусть и вся территория русских была закрыта помехами, но теперь у их группы было гораздо больше возможностей. И не только информация для "военных" нужд.
   Они наконец-то смогли сделать фотографии лунных баз, и космических кораблей - добытчиков и транспортёров. И громада обогащающего руду завода, ставшего спутником Луны.
   Настоящие, качественные фотографии, на которые они смотрели с детским восторгом. А потом восторг сменялся печалью, напоминая, что они - отбросы на этом празднике жизни.
   Но и русские что-то подозревали - вживление раковин ускорялось. И пусть общественное сознание было не на стороне имперцев, в последний год ситуация изменялась, и Рон, как бы ему этого не хотелось, играл и на стороне русских. Кто, будучи локомотивом информационных технологий, будет против распространения раковин среди всех масс населения.
   Он сам - отбрехался, сославшись на то, что подключившись, станет мишенью Цифровиков, которых он, формально, считал бандитами, которые объявили на него охоту, и уже сделали несколько покушений. Липовых, но приближённых к реальности.
   -Я всё знаю, Томас, - посланная имперцами "Пятёрка", смотрел на Рональда, как на пыль под его ногами. -Не повторяй ошибок своего отца и матери, жизнь твоих детей этого не стоит. Твоя попытка изменить мир достойна похвалы, приходи к нам, когда разочаруешься. Но помни одно... Отнимешь жизнь подданного Империи, и тебя ждёт смерть. Мы никогда такого не прощаем.
   -Мне надо всё обдумать, - только тогда и сказал Рон, спустя всего несколько лет после создания группы заговорщиков. Знали ли они уже тогда...?
   Но оскорбительное отношение, когда тебя вызывает "на ковёр" отнюдь не самый высокий чин, и ты должен нестись на встречу сломя голову на приём - унизительно.
   А теперь они решились действовать, начинается один из последних этапов подготовки - провокации готовы, чтобы запустить два новых спутника. Им известно гораздо больше об инфраструктуре приграничных территорий, и какое вооружение там расположено. Эти ценнейшие данные, подкреплённые косвенными доказательствами, предоставил "восьмёрка", он не забыл свою родню в Анклавах, как бы им не промывали мозги о том, что став частью Империи, о прошлом надо забыть, доля других рас, кроме белых, едва ли превышала один процент. Они брали лучших себе, но теперь это меняется - Анклавы стали безопаснее, им удалось посадить своих людей в Йоханнесбурге и Кейптауне, пусть и пролив много крови, но ценная ресурсная база, и отличный климат окупали себя. Полиция была своя, и можно было развернуться, пускай и действовали осторожно.
   Русские ничего не подозревали - не зря же в Атырау, главных воротах Империи, никто из постояльцев "Звезды" не упоминал ничего подозрительного. Они ведь тоже люди, а управляющий гостиницы был их человеком, одним из самых ценнейших кадров. Одна из операций провалилась, был убит начальник охраны, но игра продолжается.
   Игра... Рональд покатал это слово на языке.
   Несколько обезумевших русских появились в разных Анклавах, сея хаос. Они не могли появиться там случайно - экипировка штурмовиков не могла попасть в руки случайных людей.
   Они все были уничтожены, пока Рональд, по стечению обстоятельств, не оказался в Анклаве Банкок. Темнокожая "пятёрка", взятый в плен, умирал, но рассказал слишком много такого, о чём никто другой бы не догадался. Ведь людей, догадывающихся о подоплёке событий, было слишком мало.
   -Я думал это игра, - лёжа на дешёвой кровати в трущобах Банкока, говорил умирающий юноша. Лишь железное здоровье не позволяло ему умереть. Пробитая грудь, ранение в голову - как он вообще мог говорить? - Меня зовут Мишель, Мишель. Я думал это новая игра, а ведь иначе, как все бы говорили по-русски во всём мире? И я один из штурмовиков Империи, посланный очистить трущобы сей клоаки. Боже, прости меня, скольких я убил... Тысячи, тысячи...
   -Помоги, расскажи, что знаешь, - попросил Рон. - Спаси миллиарды, твоя жертва неоценима.
   -Они внушили, что это игра, команды приходили на экран, - сказал он. - Я убивал, получал награды и уровни, становился сильнее.
   -Ты уверен, что становился? - спросил Рональд мягко.
   -Да, пилюли, - ответил тот. - Я всё оставил в отеле, уйдя на дело.
   -В каком? - спросил Рональд, давая сигнал Питеру.
   -Звезда Банкока, - ответил Питер спокойно. - Там уже группа зачистки, мы опоздали. Мне только что сообщили.
   Он умер, и костюм взорвался, унося в могилы ещё несколько десятков людей. А сам Рональд ушёл.
   И дальнейшие сообщения из других Анклавов, он воспринимал, как начало войны. Бойцы с промытыми мозгами уничтожали всё вокруг, а в Атырау... В Атырау пожаловал "двойка", чего никто не ожидал.
   Кто он? Кто?
   Хасан был в ужасе, лепетал, что "демон" испепелил трёх женщин, которыми Хасан пожертвовал, лишь бы нанести русским побольше урона. Что же они сотворили такое? Какое оружие придумали? Или открыли скрытые способности организма, Хасан клялся, что тот был безоружен. Эту мысль Рональд не отбрасывал, но верилось в неё с трудом, учитывая, как "двойка" прыгал, убегая. Био-мутант, вот кем был "двойка", но его ранг путал все карты. Никто не знал, что и думать, и это пугало.
   И теперь он летит туда, мысленно готовясь умереть, если надо. С семьёй прощаться не хотелось. И если уж не получилось убить "двойку" подручными средствами, то... Может можно поговорить? Должен быть и другой путь, может они ждали переговорщиков? Тех, кто смог объединить многие силы, до этого враждовавшие друг с другом.
   Последний час полёта, он писал письмо семье, приказав Элизабет, помощнице, передать это семье, в случае его смерти. Девушка, лишь недавно нанятая, но преданная и исполнительная - расплакалась, но смогла успокоиться сама, поняв, что и самому Рональду плохо. Причём, гораздо хуже, нежели ей самой. Из неё будет толк - это его стандартная тактика, самому поднатаскать перспективных сотрудников, а потом назначать их на руководящие должности. Надо лишь потерпеть немного, обучая её - это как работа с детьми.
   Мягкая посадка, поданный трап, и Рональд, закрыв компьютер, выдохнул, и отправился к выходу.
   -Мистер Бёрди, что-то не так, - Питер насторожился, и охрана приказала закрыть вход.
   -В чём дело? - властно спросил он.
   -Разведываю, - коротко отозвался начальник охраны.
   -Наша цель была здесь, устроила побоище, - спустя десять минут сообщил Питер. - Выживших нет. Но теперь безопасно, просто усилена охрана.
   -Ещё одни камикадзе, - пробормотал Бёрди себе под нос. - Отель, нужно в отель.
   -Секунду! - это он уже охране.
   Приказав всем выйти, он позвонил всем своим соратникам, используя защищённую линию, создав конференцию.
   -Мне нужно подкрепление, - коротко сказал он. - От всех вас. События начинают ускоряться, подробности я выслал коротким письмом, проверяйте. Хосе... Ты останешься за старшего.
   Фармер, с его безжалостностью, казался Рону лучшим вариантом. Цинизм и развитый интеллект способны довести дело до конца.
   -Живым ты нам нужнее, - голос обычно покладистого Безрукого лязгнул металлом. - Не лезь на рожон.
   -И правда, соблюдай осторожность, - попросила Сакура. Её статус за эти годы вырос, несмотря на то, что она была женщиной. - А мы поднимем своих агентов. Выясняем и другие обстоятельства происшедшего - местных банд, и часть корпов кто-то подкупил, и натравил на наш объект. "Двойка?"
   -Да, - коротко подтвердил Рональд.
   На этом и закруглились. Переброска займёт некоторое время, но Рональд не сомневался - интуиция вопила, что сейчас им нужны все силы. Поразмыслив, он приказал направляться в "Звезду" - держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Истинно так.
   Атырау... Русские специально оставили здесь все пороки Анклавов, хотя могли бы давным-давно исправить всё к лучшему. Вместо этого - бедность, криминал, низкие зарплаты, коррупция. Всё, как и в других городах, когда людей низвели до уровня скотов.
   -Я должен повторять себе это чаще, - подумал он. - Ведь я живу вне всего этого, и забыть о подобном - слишком просто.
   -Тут была бойня, - озвучил Питер свою точку зрения, которой же придерживался и Рон, когда они подъезжали к отелю. - Слишком много народу брошено на ремонт.
   -Как это было подано в новостях? - спросил Рон. - Это прошло мимо меня.
   -Секунду, - Элизабет достала из портфеля несколько распечаток. - Я их собираю, на всякий случай...
   -Умница, - владелец ФениксКорп искренне похвалил молодую помощницу. Та зарделась. - Проглядим... Бандиты, атаковали представителя Империи, посланного в помощь полиции. В комиссариате подтвердили данный факт.
   -Что же у нас? - он включил свой лаптоп, решив посмотреть, как это подаётся на его СМИ.
   -Всё правильно, - спустя десять минут сказал он. - Правильное решение, и за нами все повторяют.
   Поддержать Империю в данном случае было необходимо, пускай их грязные ручонки и стояли за всем этим.
   -Наконец-то Вы приехали! - Хасан, когда они зашли в лифт, словно сбросил тяжёлый груз, и выглядел он плохо. - Где наш клиент?
   Непроизвольным жестом, управляющий смахнул пот.
   -Утром прибыло подкрепление из Империи, - выдохнул он. Из глаз покатились слёзы. - Они поехали зачищать трущобы Самала. Полное уничтожение, за нападение на "Героя".
   -Будь всё проклято, там же сотни тысяч, - выдохнул Рон. - Убийца... Он согласился?
   -Он её возглавит, там глушится связь, соглядатаев наших агентов уничтожили, там работает и тяжёлая техника, - Хасан, не стесняясь, вцепился в поручни, и вышел из лифта на негнущихся ногах. - Вот ваш номер.
   -Спасибо, - Рональду хотелось кого-нибудь убить. - А полиция?
   -Получила приказ не вмешиваться, это внутреннее дело Империи, находящееся не в их юрисдикции, - обречённо сказал Хасан, понрив плечи.
   -А лазейки в законе? - с надеждой спросил Рон.
   -Нет таких, - Хасан упёрся в стену. - Нет...
   И он ушёл к себе, будучи не в силах продолжать разговор.
   -Будь всё проклято, будь оно всё проклято, - шептал Рон.
   Подумав, он достал телефон.
   -Энджела, это я, любимая моя, соскучился по твоему голосу, и мне очень плохо... Надеюсь, ты простишь меня за мой следующий поступок... Я вас очень люблю, больше всего на свете.
  
  
   Глава 5. Ходящий по грани.
  
   Утро третьего дня, гостиница "Красная Звезда", Атырау.
  
   Просыпаться не хотелось. Поспал я очень сладко, и попив воды, и сходив в туалет, я с пребольшим удовольствием снова лёг, чувствуя, как становится хорошо, когда глаза сами закрываются, и не надо ни о чём беспокоиться.
  

Внимание!

Второй этап квеста "Вживись в роль" выполнен!

Получена награда: +2 уровня!

Внимание!

Получен уровень 23!

Автоматическое усиление параметра "Выносливость": +1! (Всего: 6)

Внимание!

Получен уровень 24!

Автоматическое усиление параметра "Ярость": +1! (Всего: 3)

  
   Немного поразмыслив, я вкинул ловкость до пяти единиц, и то же самое проделал с меткостью, вот посмотрим, что мне там приготовили хорошего. А интеллект пойдёт следующим шагом, учитывая, что пока все основные плюшки полезны лишь в ближнем бою. Иначе - костюмов не напасёшься на них всех.
  

Внимание!

За достижение 5 единицы одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Здоровое тело: Улучшенная координация, тело меньше устаёт от нагрузок.

Умение: "Сильный удар" ( Цена: 50 энергии )

  
   Пассивки - это наше всё в этой игре. Атлет и здоровое тело, а там уже будет и здоровый дух, ха-ха. Вот и ладненько. А теперь, что там у нас с меткостью толкового?
  

Внимание!

За достижение 5 единицы одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Орлиный глаз: Незначительное улучшение глазомера и зрения в целом

Умение: "Точный выстрел" ( Цена: 50 энергии ).

  
   Учитывая, что костюм сам сделает всё, что нужно, то умение пока что бесполезно, а пассивка не повредит. Я потратил несколько минут, разглядывая все характеристики полностью, прикидывая, что пойдёт куда дальше.
   В приоритете должны быть скорость и интеллект, остальное, по моим прикидкам, может подождать. Пока единственный интерес, по моему мнению, может представлять лишь ярость, хотя удача с квестом мне бы совсем не помешала, между нами девочками. Шелчок по самолюбию был нанесён, как ни крути.
   Ладно, пора бы и перекусить. Надо позвонить управляющему, желудок напомнил о себе урчанием. Пилюля ради статов... Гм, почему бы и нет? Я принял одну, закрыв глаза.
  

Внимание!

Доступен квест "Живи по полной!"

Примите остатки пилюль в обмен на 3 уровня!

Выживешь, и они больше не понадобятся для закрепления и улучшения характеристик и умений!

  
   -Гм, - очнувшись, я услышал трель телефона. Голова была... В порядке, просто желудок требует своего.
   -Да? - сказал я, чувствуя, как потрескались губы.
   -Еда, господин, давно жду, - услышал я голос управляющего.
   Впустив его, я принял квест, после чего - нахлебавшись воды, и утолив первый голод, решился на принять все свои пилюли. Несколько секунд я смотрел на них, думая о возможном риске, но... Награда мне нужна, решил я, ощущая себя крохобором, но риск - дело благородное, а характеристики мне очень даже не помешают. Решено!
  
   Жив... Эта мысль была первой, когда я очнулся в луже своих экскрементов. Липкий пот, бешено стучащее сердце, и ощущение - вот прям сейчас я и сдохну, дополняли неприглядную картину.
   Секунда, и в голову врезается жуткий, режущий звук, я ору, будучи не в силах сдержать рвущуюся наружу боль.
  
   "-Трафальгарская площадь, Влад, тут и кабак есть, - слышу я чей-то весёлый голос.
   -Давай Петро, и девчонкам в кайф, престиж, - это явно мой голос, но почему всё чёрно-белое.
   Кто я? Где я? Лондон. Владыка.
   Русоволосая высокая девушка смотрит на меня. Лукавые глаза, заплетённые в косу волосы. Надежда, моя надежда. Любимая."
  
   Меня стошнило, а через секунду загорелось системное сообщение.
   -Суки! - только и сказал я. - Суки!
   -Зато всё получилось, - я поднялся, когда мне полегчало.
   -Твою ж мать! - выругался я, теперь можно. Можно! И я крыл матом всё подряд.
   Еды на столе не было - видать, я её сожрал. Всю без остатка. Моя сумка перепачкана, и все пакеты выжраны, супер-врач использован, "очиститель" тоже.
   Я пошёл в душ, испытывая отвращение к игре, и к самому себе. Хреново, как же хреново.
   -Нет, вначале дело, - остановил я сам себя.
   -Слушаю Вас, - голос Хасана заставил меня немного вздрогнуть. Что-то с головой у меня не то.
   -Приберитесь в моем комнате, захватите моющих средств, всё поменяйте, дверь будет открыта, - и я бросил трубку, в руках не было сил.
   Возле дверей, мне опять стало плохо, и я стоял там несколько минут, пока немного не оклемался.
   Уже добравшись до душа, я услышал, как в номер зашли.
   -Можно? - спросил Хасан.
   Не дождавшись ответа, он подошёл ближе к ванной, орать я не собирался.
   -Да, и еды потом, - сказал я, включая воду. - И убирайтесь отсюда.
   Я присел на холодную плитку, голову прислонил к стене. Холодная, она отрезвляла.
   -Хит сезона, твари, - бесился я. - Хит!
   Кажется, прошло полчаса, пока я наконец-то не почувствовал себя лучше. А ещё через час, распарившись, я наконец-то вылез из ванной комнаты, приведя себя в порядок.
   Номер... Был проветрен, хотя запах освежителя перебивал всё остальное, но тут уж ничего не поделаешь. Еда на столе - всё сделано. Я рухнул на стул, и теперь, съев кусок рыбы, смог наконец-то приступить к полученным статам, утешение, как ни крути.
   Я прочитал системные сообщения - кажется, на сегодня моя чёрная полоса закончена. Удача улучшилась до 3 единиц. Ну а дальше, тут уж не знаю, что повлияло, но я получил интеллект и скорость, которые достигли значений 14 и 12 соответственно.
   Для начала, поднял интеллект на 1 единицу, почитаем, что тут у нас выскочило:
  

Внимание!

За достижение 15 единиц одной характеристики положена награда!

Сделайте выбор!

Быстроплетущий-IV: Скорость создания заклинаний увеличена. Пассивная способность.

Заклинание: "Простой щит" ( Цена: 50 маны )

Заклинание: "Направленный удар" ( Цена: 75 маны )

Заклинание: "Многосторонний удар" ( Цена: 100 маны )

Живой колодец: Уровень маны увеличивается за каждую единицу интеллекта. Пассивная способность.

  
   Взял быстроплетущего, всего ничего до 5 уровня скилла, а потом видно будет. Спокойно. Спокойно. Я остановил самого себя. Получу скилл, так? Так. А потом надо учить заклинания. Что мне может в этом помочь? После недолгих размышлений мне пришли на ум лишь "знания". Выжил ведь я тогда, наверняка должен быть способ изучить всё самостоятельно, не тратя драгоценные очки. Гм, наверное знания нужны, а потом и интеллект опять поднимать.
   Этот план выглядел предпочтительнее, и я всё вкинул в интеллект. Конечно, теперь мои, так сказать, инвестиции в другие скиллы выглядели сомнительно, нужно больше интеллекта.
   Нет, хватит - мне надо погулять, развеять голову. Все статы нужны, все.
   В дверь постучали.
   -Кого там черти принесли? - рявкнул я.
   -Это Хасан, - прокричал тот. - К Вам посетитель, из Империи.
   Ооо, занятно, не мог я не признать. На всякий случай, я нацепил костюм, взял в руки оружие, и пошёл открывать дверь.
   -Заходи, - сказал я бойцу в сером костюме, бывшим очень похожим на мой. - Оружие дай только мне.
   -Да, номер два, я - майор Петров, и усиленная команда зачистки поступаем в Ваше распоряжение с сего дня, мне сообщили, что у Вас есть для нас задание! - боец снял шлем, , показав мне вполне славянское лицо лет тридцати с хвостиком. - Служу Империи!
   Я едва было не спросил, что за "задание", но система меня спасла от небольшого позора:
  

Внимание!

Выполнен квест: Очистка Анклава!

Награда: Повышение опыта, навыков и характеристик происходит согласно тому, что и как Вы используете для достижения своих целей.

Описание: Российская Империя делится знаниями с героями! Необходимо очистить район Самала от мутантов и других асоциальных элементов! С вами будет усиленная группа зачистки - используйте их по своему желанию! Наведите порядок в Анклаве!

  
   -Разумеется, - моментально нашёлся я. - Можем отправляться прямо сейчас.
   -На благо Империи! - рявкнул тот.
   Но с места не сдвинулся.
   -Э-э-э, держи шлем и оружие, - сообразил я.
   Тот чётко отдал честь, как честный человек - бестолковый каламбур сам родился в моей голове. Нет, эти пилюли явно не прошли даром - будто и под кайфом, и надо себя в руках держать.
   Мы вышли из номера, сопровождаемые солидной охраной - я чувствовал себя немного глупо, я ведь тащил и сумку с оружием, да и костюм мой лучше, несмотря на повреждения. Десяток штурмовиков, один из которых, видимо, на всякий случай, держал Хасана за горло, чтобы тот не сделал никаких лишних движений, были почётным эскортом.
   А внизу меня поджидал приятный сюрприз - машина, почти точная копия предыдущей. За исключением одной детали - огромной пушки на крыше, сдвоенной пушки, или пушек, не знаю, как правильно, разных калибров, и, видать, все боеприпасы были там, где раньше было заднее сиденье. Машина смерти, никак иначе.
   -ГАЗ-2СМ, - сообщил майор. - Специально для вас.
   Сесть в неё было приятно, вопрос, какой тут искин.
   -Ну что, тачка, попердолились за остальными? - сказал я.
   -Сам дурак, - отозвался женский голосок. И он мне был чем-то знаком. Гм, не могу сообразить.
   Мы двинулись за колонной из пяти легковушек - мигалки разгоняли остальных участников движения.
   Странные отношения между Анклавами и Империей, очень даже странные.
   Ладно, надо заканчивать переливать из пустого в порожнее, и сосредоточиться на делах. Но только когда я увидел с дюжину вертолётов - мощных, двухвинтовых, огромного размера, добрый десяток хищных БТРов с пушками наверху, и как минимум несколько сотен бойцов, только сейчас я осознал масштаб стоящей передо мной задачи.
   Трущобы, стоящие посреди степи, нагромождались друг на друга, и уходили куда-то за горизонт.
   -Они мешают трассе, и подбираются слишком быстро к аэропорту, - доложил Петров. - Нам сообщили, что это ваша основная забота, это мешает городу полноценно развиваться.
   -Да, так и есть, - брякнул я.
   -Переключайтесь на командирскую частоту в любой момент, - сказал он. - И ваш голос будет услышан и усилен, весь район услышит послание.
   -Что произойдёт с мутантами, и всеми остальными? - уточнил я.
   -Империя выделит любое количество техники, поможет оружием, - рассказал Петров. - Например, для обустройства восточного крыла Анклава. Очистка воды, пляж, строительство дамбы, прокладка дорог. Все могут быть трудоустроены.
   -Какой у тебя ранг? - задал я неожиданный вопрос.
   -Шесть, как у всех командиров высшего звена, - спокойно ответил тот.
   -Хорошо, - информацию я принял к сведению, но на самом деле я просто пытался выгадать побольше времени, ведь как правильно действовать - непонятно.
   -Жители Самала! - крикнул я, заметив сообщение о переключении частоты. - Все, кем бы Вы ни были! Империя поможет Вам, вместе со мной - великим героем, выбраться из нищеты! Вещи можете не брать с собой - Империя обо всём позаботится! Проект о реконструкции восточной части Атырау! Нужны рабочие руки, достойная зарплата! Даю Вам час на размышление, потом начнётся принудительное выселение из этого гадючника, и тогда условия будут не столь приятными!
   -Повсеместная чипизация также ускорит ваше развитие, - подсказал мне майор, и я громко поторил эту фразу.
   Что вышло, то вышло.
   -Годится, - Петров будто подслушал мои мысли.
   Теперь же оставалось лишь ждать. Некоторое время я просто осматривался, с минут двадцать спустя, разведав видимую часть территории, приближая встроенную камеру, начались и более интересные события.
   Подтянулись СМИ - шелчки допотопных камер, крики в микрофон:
   -Какой у вас уровень?
   -Что всё это значит?
   -Каковы гарантии?
   -Где местная полиция?
   -Что произойдёт с мутантами?
   Гм, моя речь безостановочно повторялась, но писаки слышали лишь сами себя. Тупые неписи.
   -Утихомирьте их, - приказал я, и майор, ничтоже сумнящееся, быстро снял пистолет, начав стрелять.
   -Блять! - я грязно выругался, увидев, как многие обратились в бегство, побросав технику. Как минимум несколько трупов, ну их *****.Мат - ну сколько же можно, а? Нервы-то не железные у меня. - Не так, оцепите место! Отодвиньте дебилов куда подальше, дайте в камеру пару фраз о недопустимости разгула бандитизма в Анклавах, и славной роли Российской Империи в стабилизации ситуации.
   Петров, жаль, его лицо было скрыто маской, мигом сложил пистолет, и бросился исполнять приказ. На мою частоту они не лезли, но работали они слаженно, ничего не скажешь.
   -Докладывает командир Акулы-13, возле кирпичного здания, даю координаты, очаг сопротивления, открыт огонь, я набрал высоту, прошу принять меры, - я вздрогнул от раздавшегося в шлеме голоса.
   Похоже, первая порция опыта сама идёт ко мне в руки. Развлечёмся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"