Арсеньев Анатолий Натанович : другие произведения.

Свободные миры. Власть Игры. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*68  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ...Сюжет развивается как приквел "Игры Змея(Завязки)", заканчиваясь одновременно с концовкой "Змеиных Сетей". Аннотация(рабочая):" Некоторые игры начались гораздо раньше, нежели мы думаем". ЧЕРНОВИК первой книги закончен!


Свободные миры.

  

Власть Игры.

  

Пролог.

Покой -- это ложь, есть только страсть.

Со страстью я получаю силу.

С силой я получаю власть.

С властью я побеждаю.

С победой мои оковы рвутся.

Сила освободит меня.

Кодекс ситов.

   Где-то там... Где материя и мысль сливаются воедино.
  
  
   Горечь, невыносимая горечь поражения. Великому Змею пришлось испить эту чашу до дна:
   Смотреть, как погибли все его старшие дети...
   Смотреть, как умирают младшие, так и не поняв ничего...
   Смотреть, как союзниким, Тень и Люцифер отказались идти до конца, рискнув всем...
   Смотреть, как любовно созданный им мир хиреет без магии, ведь он сам так ослабел...
  
   План, который позволил бы им всем выйти на новый уровень развития, разбился о непонимание, и всё переросло в войну. В войну, в которой Триединый оказался сильнее. Псевдобог, который даровал людям, своим созданиям, "Истинную Свободу", победил его - того, кто поделился со смертными своей искрой. Теми, в ком горела частичка самого Бога - Тёмные Эльфы знали, что они не одни.
   А теперь... Всё кончено.
   Остался лишь один путь - умереть, погрузившись в глубины своей психики, пронзить время, понять, откуда родом все Шестеро Богов, возможно, в Мире Духов его заждались.
   Он погружался в глубины себя, одновременно стараясь вырваться за пределы доступных миров, надеясь хоть таким образом, защитить тех, кто ходил по Дару Змея, столь любовно созданному для населявших его существ всех рас, которые приняли его сторону, и поверили в него.
   Великий Змей погружался в себя и... И умирал.
   И когда казалось, что сознание угасло, многомерность исчезает, расщепляясь - произошёл прорыв. Небольшая частичка его сознания пробила Великий Предел, сохраняя связь с целым, но теряя большую часть своей мощи.
   Мысль схлопывалась, воплощая его в одного из своих детей...
  
   Москва, Россия. Июнь 2016 года.
  
  
   Искажение... Открытие... Осознание... Блок.
   Новоиспечённый тёмный эльф любопытством огляделся. Какая-то полуарка, проход к высоким деревцам во внутреннем дворике. На нём самом вполне обычная одежда - тёмные брюки и такая же рубашка. Он прислушался к себе - очень интересные ощущения. Этот мир вонял, точно алхимическая лаборатория. Ибо магии в нём было маловато, живительные потоки, почему-то обезличенные, подчинялись другим законам. Сознание до сих пор шалило, схлопываясь от многомерного к одномерному, многие уровни бытия не отвечали. Разум функционировал странным, непонятным образом, фокусируясь на непривычных вещах.
   И всё равно, было в этом мире нечто такое, неуловимое, спрятанный пульс жизни, который отвлекал от потери обычных ощущений.
   -Ээ, ты типа чё здесь ходишь? - его мысли были прерваны самым бесцеремонным образом. Наш герой посмотрел направо. При выходе куда-то, где с гулом ездили непонятные повозки, на мостовой сидело трое вроде как людей, которые что-то ели и сразу плевали. Зачем тогда давятся?
   -Ты чё ходишь, здесь, а? Деньги за это надо платить, да? - Тёмный нахмурился. Какие-то непонятные одежды у них, одинаковые. Разум с трудом переводил незнакомый язык, адаптируя на Изначальный. Из шкатулки, лежащей на земле, исходили блевотные звуки-вопли о неведомых "ментах позорных, волков покорных".
   -Подпрыгал сюда, голубь, покажи карманы.
   -Не ну в натуре, лошик, даж не реагирует.
   -Не уважает нас, да? Ща это гомика потрясём!
   -Это наш раён, сцука!
   -Я тебе сказал подлетел сюда гнида, да плати.
   Они не спеша двинулись в его сторону, как-то странно виляя телом. Потомки обезьян?
   Еле поспевающий за ходом мыслей непонятных существ, внешне похожих на людей, тёмный решил действовать.
   "Каменные пики", разом отозвавшиеся, но потребовавшие больше усилий и другой уровень отношений мысль-материя- результат, пробили плотный камень и насадили троих точно на кол.
   Маг улынулся. Их ауры окрасились болью. Он подошёл к центральному шипу. Поудобнее ухватил одного из неудачников за горло и "познал" его. Человек, только убогий. Плохая личинка Истинного Человека. Почти что бесполезный, только часть разговорного языка считай и выучил. Потянувшись к его тёмной душонке, тёмный эльф не отказал себе в удовольствии выпить её досуха. Противненькая, однако восполнила потери сил... Змеиная кровь отозвалась, создавая привычную защиту. Она сразу стала реагировать, что отклонено несколько потоков нежелательного внимания.
   Висящий на копье слева, пускал кровавые пузыри изо рта, однако нашего странника это не заботило. Мягким, полным грации и скрытой мощи движением, он снял тело с копья, причиняя этому ничтожеству ужасную боль. Надо же, с сожалением подумал он, выпив его душонку, ещё один урод. С улыбкой на лице, маг бросил человечка головой в стену, с интересом наблюдая за агонией умирающего. Затем, повернулся к третьему, и после секундного размышления, убрал заклятье. Со стоном, полным невыносимого страданья, тело последнего несчастного упало на дорогу.
   Животное надо добить - ударом отличного кожаного ботинка тёмный отправил гопнега в небытие. Его душу он привычно поглотил. Хмыкнув, и с удовольствием потянувшись, точно после лёгкой разминки, он двинулся далее, к месту, где мелькала куча "тачек". В голове сами собой сложились позаимствованные строки какой-то песни, которая очень удачно подошла к этой ситуации:
   "Убежал я из дома, бродил по сказочным мирам".
   Пройдя метров десять, маг завороженно уставился на плотнейший поток неведомых "тачек", едущих по "трассе". От удивления, он ощутил толику уважения к неведомым алхимикам, в повозках не было ни капли магии, лишь в паре из них сидели неинициированные маги. Только люди, что это за мир? Не слишком похоже на Триединого. Это може быть причи...
   -Слюшай, ты что стоишь здесь, да?
   -Машины смотришь, дарагой? Плати тысячу и смотри, мы тут стоим.
   -Быстра плати и уходи, понял, э?
   Магу пришлось в очередной раз прервать свои размышления об этом новом мире.
   Обернувшись влево, он увидел пятерых обросших существ, отдалённо напоминающих людей. В его голову закралась мысль о том, что маги этого мира наверняка увлеклись Божественным промыслом, но что-то пошло не так. Эти твари имели человеческую ауру, правда, полыхавшую злобой, алчностью и чувством стада.
   "Веер когтей" широкой дугой поколебал их уверенность в себе. Ещё бы, ухмыляясь, подумал тёмный эльф - ведь довольно непросто говорить, когда тебе располосовали горло, а одновременно с этим вспороли кишки, которые надо удерживать. Ощущая брезгливость к самому себе, вытянул их души, пополняя запас своих сил.
   Подняв голову, увидел, что никто из потока тачек-машин не остановился. Люди, стоявшие вдали, убежали вперёд по "тротуару". Повернув голову, тёмный обнаружил, что с другой стороны, часть людей пересекает поток возле столба, который, как оказалось, менял цвета. Сделав выводы, маг цокнул языком, отдавая дань изобретательности людей. Людей ли? Интересно будет. Он двинулся вперёд, когда вскоре к нему подошли двое стражей. Их было легко узнать по оценивающему взгляду и настороженной ауре.
   -Старший сержант Петренко. Не двигаться. Вы видели, что произошло? - спросил левый. "Мент позорный", всплыло в памяти выученное слово, держал руку возле пояса.
   -Или может ты иноcтранец? Кен ю плиз щоу ми ё докьюментс? - встрял в разговор второй, приложив руку к бедру похожим жестом.
   Оружие, осенило тёмного.
   Однако разговор с ними отнюдь не входил в планы тёмного эльфа. Решив поберечь энергию, которую, как он сообразил, было маловато, ему пришлось рассчитывать лишь на одну грубую силу. Удар правой рукой под нос, вгоняя переносицу вглубь - смерть.
   Перехват руки, державшей чёрную "трубку", неприятный звук срабатывания оружия. И резкий удар двумя пальцами прямо в глаза. Крик, инстинктивная попытка закрыться, но бесполезно - движением, вывадавшим огромный опыт, тёмный свернул тому шею. После чего "поглотил" обоих, дополняя свои знания.
   Закончив с ними, маг увидел, что серые, от страха, люди, нисколько не озабоченные судьбой стражей, очень быстро перебегают дорогу на зелёный свет. Гм, там, на другой стороне, какой-то лес. Там будет проще искать нужных людей. А ещё лучше - найти нескольких подростков, они обычно ещё не озлоблены, и их мозг открыт для нормального добровольного контакта, нужно больше информации о происхождении мира. Данные, полученные от "полицейских" и "гопников", были противоречивы и не складывались в стройную картину мира.
   Повесив простенькую иллюзию, заставляющую видеть красный свет для машин-тачек, наш герой двинулся по широкому переходу. В один момент, он краем глаза уловил движение. Посмотрев налево, увидел, что несколько чёрных машин быстро едут в его сторону, мигая синими фонарями. К его удивлению, те не собирались останавливаться, лишь стали создавать неприятный предупреждающий звук. " Каменная Стена " поставила заслон на их пути. С интересом, тёмный эльф наблюдал, как машина-тачка, врезавшись в камень, схлопывется надвое, а через стекло, нелепо махая руками, как учащаяся летать птица, пролетело тело извозчика и ударилось о дорогу. Остальные повозки из-за набранной скорости, впечатались в первого неудачника. Похмыкивая, маг развеял заклинание и направился посмотреть, что же там произошло. Большинство людей погибло, все души он брал себе. К его удивлению, из одной повозки выкатился какой-то человек, который стал орать:
   -Я менистр абразавания! Матиматика убифаит криативнасть! Хуле творишь?!
   "Рог Змея", идеальное заклинание для ближнего боя, проткнуло его никчемное тельце. Что-то нечленораздельно бурча, и пуская кровавые пузыри, тот опустился на колени. Маг лениво ударил пяткой тому по морде. Его тело упало на дорогу - тёмный эльф, выпив эту душонку, пошёл далее на переход, поддерживая иллюзию. Ухмыляясь, он чувствовал, как защита отсекает потоки внимания, направленного на него. Перейдя на другую сторону, он увидел немолодого мужчину, который держал в руках уже знакомый "пистолет". В его ауре не было страха, лишь настороженность зверя и неплохой интеллект.
   -Обменяемся данными? - кивнул ему тёмный.
   -Давай, толь... - начал говорить он, но маг, услушав согласие и изменение в ауре, потянулся к его разуму, высасывая нужную информацию. Отбросив его спустя несколько минут, он вдохнул жизнь обратно в тело разведчика, подлечив тому несколько болячек, как плату за работу. Оклемается позже и поблагодарит. Тёмный размышлял над полученной информацией, углубляясь дальше в парк. Мёртвые деревья, загрязнённые выхлопами, постепенно оживали, отчаянно цепляясь за жизнь. Это вызывало сожаление, но не более того, всё-таки он отличался от своих так называемых светлых собратьев.
   А кто же я сам? Вопрос обрушился на сознание, выдавив остальные мысли.
   Осознание... Блок... Ответ.
   Великий Змей, когда я был Великим Змеем, понял он. Блок сознания мешал, с этим позже, пока надо двигаться дальше.
   Идя по песчаной аллее, он увидел двух жриц любви, стоящих возле скамейки и занимающихся, видать, подготовкой к работе. Проститутки были одеты, точно лицедеи. Накрашенные утиные губы, куча клоунского макияжа, обтягивающее и жирные телеса кожаные одежды. Тут он заметил, почему они отирались именно здесь. За деревом, как увидел Великий Змей, какой-то плюгавый мужичонка орально сношал третью потаскушку Видать, почувствовав внимание, он прервался, и увидев, что оказался в центре внимания, быстрым движением накинул брюки, улепётывая.
   -Ты чё уставился? - спросила одна, поправляя чулок, выставив на обозрение часть своей целлюлитной жопы. - Клиента упустили!
   -Мы тут работаем. Чего вылупился, молокосос? - добавила другая, вперив в него злобный взгляд.
   -Чё зёнки раззявил, школьник. Иди подрочи, ушастый.
   -Шас я позвоню куда надо, они таких любителей глазеть быстро отпиздят.
   -Педики малолетние, ходят тут!
   -Звони Лёлику, быстро!
   Грязь, решил он про себя. В этом мире слишком много грязи.
   Составив впечатление об этих пустышках и нисколько не обидевшись на ушастого, Великий Змей с удовольствием шагнул вперёд и схватил обеих за горло, приподняв. Они так смешно задрыгали руками и ногами, пытаясь вырваться. Третья истошно заголосила.
   Желая продлить их мучения, он швырнул обеих на землю. Одна из них сразу схватилась за горло, пытаясь откашляться, другая оказалась поумнее - она попыталась отползти подальше, а потом, гляди, и убежать получится!
   -Эээ, ты куда, а обслужить? - рассмеялся тёмный. Он позволил себе понаблюдать, как третья убегает, а после добил её "Корнями Земли ".
   Цокнув языком, он опустил взгляд на вторую. Та пыталась достать так называемый "мобильник", для связи. Намотав её крашеные волосы себе на руку, и приподняв, тёмный нанёс удар кулаком в горло. Она захрипела, мучаясь от боли. Тёмному понадобилось лишь несколько секунд, чтоб добить её.
   Не утруждая себя мыслями, как избавиться от трупов, Великий Змей отправился дальше. Он размышлял, как выживает этот мир - без магии, лишь одной техникой. На ходу он сортировал данные, выясняя слабые места этих "государств". Слишком хрупкая цивилизация, создавшая кучу оружия. Впрочем, удивляло не это, а то, что они до сих пор не убили друг друга. Страх затмил им разум и желание жить правильно, посему они лишь трахались и жрали в своё удовольствие, что было совершенно неправильно. Но не имея других целей, это вело к превращению в обычных скотов. Двигаясь дальше, он вышел на небольшую красивую площадку с фонтаном посередине. Красивое место - аккуратные клумбы, вода, красиво присыпанный песочек, живые деревья, это место было отличным местом для отдыха. Слева от него он заметил небольшую стену, вокруг которой игралось несколько людей, делая разные трюки. В словаре, сформированным из поглощённых душ, не было слова, подходящего им, посему он обозвал их акробатами.
   -Эй, чертила, чё стоишь?
   -Есть чё по мелочи?
   -Дай мобилу позвонить и давай до свидания!
   -Тут нельзя стоять, земля наша.
   Маг повернул голову в сторону очередных гопников. Они так же, как и те мёртвые дохляки, плевали семечки. Даже музыка была та же самая. В голове мелькнула смешная мысль.
   "Эй братан, ты окажи мне честь,
   Ведь я Великий Змей и не нужна мне лесть,
   Ты на колени стань, презренный,
   Чтоб смертью не помереть мгновенной,
   Я чёткий пацан из другого мира,
   И я не хочу здесь кровавого пира,
   Ты сам понимаешь, что жизнь никакая,
   Я Бог, и плевать мне на прелести рая."
   Рассказывая стишок, он делал смешные движения телом и руками, подражая выуженным знаниям. Назвать ЭТО танцами он не решился.
   Он увидел, как вытянулись их лица, выражая крайнюю степень удивления.
   -Какие колени, терпила? - дошло наконец-то до одного из них, что заняло около пары минут. Встав со скамейки, гопничек потянулся рукой к магу, намереясь схватить того за шиворот. "Рог Змея", нанесённый ударом снизу вверх насадил того тёмному на руку. Он медленно перевёл взгляд на двух других, краем глаза заметив, что люди возле стены за ним смотрят. Один из гопников обосрался, распространяя отвратное амбрэ. Другой попытался убежать. Прицелившись, маг одной "Тёмной Стрелой" пробил обоих навылет.
   -Оппаньки! Одним махом, двоих убивахом, - процитировал он одну поговорку этого мира, подгоняя её к этой ситуации.
   Поглотив души, он направился к фонтану и сел на поребрик. Зачерпнул горсть воды, пробуя её на вкус. Мммм, не так уж и плохо. К его удивлению, вода не была затхлой, и взбодрила.
   Наслаждаясь мгновением покоя, он увидел, как четверо молодых людей, стоявших возле стены, подошли к нему.
   -Привет, - подходя поближе, сказал один из них. Его аура светилась жгучим любопытством.
   -Привет-привет, - ответил тёмный, рассматривая их.
   -Круто ты их уделал. Где такому научился? - спросил тот.
   -То копьё, как ты его достал? Я у ролевиков такого никогда не видел, - добавил второй.
   -Я с трудом вас понимаю, - отозвался маг в ответ. - Обменяемся данными?
   -А что взамен? - настороженно спросил первый.
   -У тебя дурная кровь, - ответил Великий Змей. - Ты скоро умрёшь. Вылечу.
   -У меня последняя стадия лейкемии, - злясь непонятно на кого, ответил юноша. Остальные заметно напряглись, в их аурах светилось недоверие и зарождающийся страх. - Мне осталось пару месяцев. Вылечишь - молиться на тебя буду.
   -Так ты согласен? - переспросил сидящий на фонтане.
   -Согласен! - чуть не крикнул тот, в его голосе было желание жить. Жить! Жить любой ценой, и пускай этот псих лопочет всякий бред!!!
   Соприкосновение разумов, божество прожорливо впитывает в себя знания, дополняя свои знания и выстраивая непротиворечивую картину мира. Его бесило, что знаний не хватает.
   Юноша опустился на землю, друзья подхватили его. "Касание Земли ", запущеннное магом, заставило его тело выгнуться дугой. Мгновение, и всё кончено. Паренёк очнулся, еле держась на ногах.
   -Потом помолишься Великому Змею, - припечатал Великий Змей. - А теперь уходите!
   В его последнем слове было столько стали, что те, вздрогнув, поспешили убежать со всей вoзможной скоростью при одном ослабленном человеке.
   Размяв шею, тёмный спрыгнул с фонтана и пошёл в, другую от парка, сторону. Надо найти машину, так безопаснее всего, он предпочитал не рисковать, выбрав самолёт. Кроме того, надо озаботиться нужной суммой бумажных денег для начала. Паршивенький, всё-таки, мирок.
   Он направился по другой тропе, двигаясь по направлению к дороге. Пока он шёл прогулочным шагом, ему навстречу попалась довольно любопытная парочка подростков, наверное, лет тринадцати.
   Нежная, чистая аура молоденькой девушки, крепко вцепившейся в руку паренька, резко гармонировала с аурой мальчика, в которой смешались отчаяние и невероятное желание убивать. Страха среди чувств парниши не было, и маг решил помочь. Да и любопытно всё-таки.
   -Малыш, постой, - сказал он.
   Те остановились, девочка - прижимаясь к пареньку, тот - хмуро глядя исподлобья на окликнувшего их человека.
   -Как тебя зовут? - продолжил Тёмный Эльф.
   -Андрей Сергеевич Светлов, - вскинув голову, твёрдо ответил мальчик.
   -Что же, Андрей, - будто размышляя, проговорил маг. - Расскажи мне о своей проблеме.
   -Проблеме? - кипятясь, переспросил тот. - Эти ублюдки хотят отобрать нашу квартиру! Она в центре Москвы и стоит целую кучу денег!
   -Кто же её хочет отобрать? - спросил маг.
   -Какие-то рэкетиры и глава нашего района, - стиснув кулаки, прошипел мальчуган. Он даже не задумался, откуда этот человек узнал столь много, слишком уж сильны были его эмоции. - За нас некому сказать, и мы бессильны.
   -Я дам тебе сотню "Меток Великого Змея ", - тонко улынувшись, сказал тёмный эльф хладнокровно. - Просто представишь, как метишь человека, затем подтвердишь фразой "Во славу Великого Змея".
   -И что будет? Они умрут? - спросил парень, сделав неверящее лицо.
   -Ага, не быстро, но очень мучительно, поверь мне, - хищно улыбнулся маг. Парень содрогнулся, а девочка считай что и вжалась в своего спутника, лишь широко распахнув голубые глаза.
   Сосредоточившись, тёмный влил целую прорву сил в этого ребёнка. Тот закачался, но, к удивлению мага, паренёк устоял на ногах. Но он точно не был магом, аура была пуста! В этом мире, возможно, есть нечто заслуживающее изучения.
   -А теперь идите, - твёрдо сказал маг.
   -Как я убежусь, что ты меня не обманул? - столь же твёрдо спросил парень.
   Великий Змей расхохотался, искренне, от души.
   -У тебя есть яйца, парень, - успокаиваясь, сказал тот. - Идите по дорожке, возле фонтана увидите кое что. Главное, берегите друг друга, ваши судьбы сплетены.
   Торопясь, они побежали вперёд. Сосредоточившись, тёмный наложил "Печать Великого Змея" на парня. Посмотрим, какие у него будут дети, если мальчишка доживёт до этого момента.
   Довольный собой, Великий Змей направился вперёд, где уже виднелся поток машин. На выходе из парка его ожидало крайне интересное зрелище. Десятка два юношей пытались задержать едущий по тротуару автомобиль.
   -Держи, не давай, цепляйся за капот! - слышались крики, и молодцы навалились на машину.
   -Ты что делаешь, шакал бля, я твой мама рот ебал и твою жопу ебал, - тёмный эльф наблюдал, как вылезший бородач, имеющий схожий с другими похожими на него трупами говор, вышел из машины. Ещё один выскочил из машины, выкрикивая:
   -Что творите, всех покрошу. Ща биту возьму!
   -Федеральный проект СтапХам, - прoговорил один из парней. Судя по ауре, лидер. Гм, идейный. Великий Змей подошёл поближе. - Вы едете по тротуару, сдавайте назад!
   -Какой назад, блять. Я тебя сейчас сам выебу взад блять, - бесновался один из туземцев. Маг приметил, что за их машиной стоит ещё одна.
   -Они нарушают Закон? - поинтересовался поинтересовался Великий Змей у лидера. Уточнил, чтобы окончательно разобраться в понимании ситуации.
   -Конечно, едут по тротуару, это вообще ни в какие ворота не лезет. Хамло! Мы с такими и боремся! Три миллиона юаней за Ламборджини Дьябло, а культуры нет! - ответил тот. Он явно радовался стороннему наблюдателю - Сдавайте назад, иначе сейчас приедет полиция. За видеонарушение не такой высокий штраф!
   -Почему же вы их не убиваете? - поинтересовался тот. - Я вижу, что многие из вас хотят их убить. Так почему же нет?
   -Убийством проблему не исправишь, - возразил ему тот. - Кроме того, эмоции эмоциями, а дело делом. Объяснять, перевоспитывать, наказывать законными средствами.
   -Да ладно вам дурака валять, - зевнул Великий Змей. - Вы же боретесь со следствием, а не с причиной. Так начните же нормально.
   -Эй ты! - услышал тёмный обращённый к нему голос. - Ты кого убить собрался, шакал?
   Шаг вперёд, удар двумя руками по ушам, усиленный "Искрой Смерти", решил одну проблему.
   Сородич убитого, обезумев, бросился вперёд, скинув державших его людей. На этот раз прямой в переносицу отправил и этого туда, где ему и место.
   -Гражданин, спокойнее, - неуверенно сказал лидер. Остальные парни стали мага брать в полукруг, намереваясь окружить.
   -Изменяй мир, а не отдельные его детали. Врагов убивай, они закончатся скоро, остальные согнут голову. Потом добей и их, если будут мешать, - закончил Великий Змей, впитав в себя души убитых - Выберись из своей песочницы.
   Пройдя по трупам лежащих людей, он пошёл к дверце автомобиля, решив забрать его себе.
   -Снимайте его! Держите! - закричал кто-то из парней.
   -Камера сдохла! - отзывается другой. - Ничего не понимаю!
   "Аура Страха".
   Люди, попавшие под удар заклинания, застыли. Некоторым отказали мышцы, и они падали на землю. Тут, из второй машины, стоящей сзади, выкатился служитель тутошней церкви.
   -Ах ты вонючий Змей! - услышал он голос встающего на ноги монаха. Его аура, пусть и неприлично тусклая, несла отпечаток Триединого.
   Вековечная ненависть застила глаза воплощению бога, он потерял контроль над собой , прийдя в себя через пару минут. Как ЭТОТ побывал здесь?
   В руке Великий Змей держал вырванный позвоночник служителя церкви, вместе с головой. Кровь капала на землю и на рубашку. На мёртвом лице застыло выражение невообразимого ужаса. Парней сзади стошнило от увиденного.
   К сожалению, душа служителя для Великого Змея была недоступна. Ладно, это всё потом. Отряхнувшись, маг сел за руль Ламборджини. Мягкое, потрясающе удобное кресло. Нет, этот мир может не так уж и плох. Кондиционер создавал приятно холодил тело, служа контрастом с жарой на улице. Взревев тысячей лошадиных сил, машина рванулась вперёд. Великий Змей наслаждался вождением, прекрасное ощущение.
   Его ждала длинная дорога...
  
  
   Пару месяцев спустя...
  
  
   Говорят, что мир меняется ежедневно, только мы не всегда это замечаем. Мы обратим внимание лишь на несколько фактов, казалось бы, никак не связанных друг с другом. Да и кто мог бы подумать о подобном? Пророков в этом мире давно не было.
  
   "Резонансное дело об ограблении банка и многочисленных убийствах невинных мирных жителей до сих пор остаётся нераскрытым. Полиция до сих пор разыскивает маньяка, который хладнокровно убил десятки людей, которые, как он кричал - "умирали за пустые бумажки". Остальных он убил просто так. Президент взял это дело под личный контроль и обещал найти и разобраться с виновным."
  
   "Димитрий Чугунный, руководитель проекта СтапХам, и ведущий нескольких программ, сообщил о создании собственной партии под названием "Великая Русь". Учитывая его популярность, у партии есть все шансы попасть в Госдуму на предстоящих выборах в парламент."
  
   "Неожиданная смерть первого заместителя мэра Москвы, его ближайшего окружения и многочисленной родни и друзей вызвана пищевым отравлением. Министр МВД взял дело под личный контроль, намереваясь проверить рестораны, где они праздновали его День Рождения. Мы все скорбим об уходе столь светлых людей из этого мира."
  
   "Небольшой старт-ап с именем "Endless Entertainment" громко заявил о себе на рынке, выпустив сенсорные очки, которые уже бьют топ продаж, значительно опережая Google Glass. Представители корпорации готовят судебный иск, подозревая кражу её технологий.
   К сожалению, ещё мало что известно о самой компании и её людях, мы будем держать вас в курсе."
  
  
   Глава 1. Знакомство.
  
   Москва, Российская Федерация. Примерно неделя до официального старта "Свобoдных Миров".
  
   -Светка, я не могу поверить, что ты всё ещё целка! - в трубку Светланы Романовой, отличницы и красавицы всего их курса, бесцеремонно ворвался голос Сергея Голубева. - Подари мне хотя бы анальную либо оральную девственность! Я согласен и на петтинг! Давай!
   -Счастливчик, ты дурак, - спокойно ответила та. - Ты, наверное, так и не понял, почему я тебя до сих пор терплю за все твои выходки все эти годы.
   -Это ещё почему? - В голосе Сергея была нешуточная обида.
   -Ты ребёнок, Счастливчик. У них, как и у тебя, нет тормозов, и пониманияя, что такое хорошо и что такое плохо. Некоторые дети весёлые и смешные, и наблюдать, как они резвятся тоже весело для поднятия настроения. Ты вот такой-вот сопливый карапуз. Да и судя по отзывам, с такой же детской пиписенькой, - издевательски припечатала девушка в ответ.
   -Кстати, ты историю про свою фамилию знаешь? - продолжила Светлана.
   -Эээ... - бессвязно пролепетал Серёга, не понимая, куда она клонит.
   -Голубев, это от слова голубой, так что тебе в любом случае ни-че-го не светит, - заколотила она последний гвоздь в Серёгин гроб.
   Несколько минут в трубке слышалось лишь недовольное дыхание оскорблённого парня.
   -Давай я тебе стишок расскажу, - внезапно предложил он.
   -Валяй, я слушаю, - отозвалась та. Отделаться от Серёги первой было крайне затруднительно. Особенно, когда ему вожжа под зад попала.
   -Ничего на свете лучше неееетуу,
   Чем дождаться женского минееету.
   Нее страшныы, любые нам преграды,
   Лишь бы член дождался сей награаадыыы.
   Лишь бы нам дождаться сей наградыы.
   Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ляляляляля,
   ля-ля-ля-ля, чмок-чмокчмок-чмокчмок!
   -Сам придумал? - морщась, спросила та в ответ.
   -Конечно! - с гордостью ответил он.
   -Ближе к делу, мне пора, - попросила Светлана.
   -Ты на выпускном будешь? - спросил Сергей уже нормальным голосом.
   -Что за идиотский вопрос? Ты остатки своих мозгов где потерял, голубок? Конечно иду! - зло ответила она.
   -Неее, не на официальный, а на дружеский. Я недалеко от Калуги снял домик возле озера, погуляем, оттянемся, - сказал Сергей.
   -Нет, нужно искать работу, выслала несколько резюме, некогда гулять, - ответила девушка.
   -Да ладно, ты лучшая и так, зачем тебе париться? - настаивал тот на своём. - Все наши будут, отдохнём спокойно, безо всякого давления. Свобода!!!
   -Я подумаю, - сдалась она наконец. - Кто там будет?
   -Весь курс, исключая нашего гениального психа, - усмехнулся он.
   -Раньше ты не брезговал приглашать Святослава, - укорила она его.
   -Я дал ему шанс, предложил дружбу. Да тот просрал всё, я с тупыми не хочу общаться, - отмахнулся тот от её обвинений. - Мои девочки и так ему помогли, сама зна...
   -Знаю, - прервала Светлана монолог своего одногруппника.
   -А потом, после окончания мегатусни, можно и ко мне завалиться. "Endless Entertainment" выпускает на днях новую игрушку, графика - обалдеть. Вместе с парой друзей, глянем, спокойно отдохнём, без толпы. - продолжил он как ни в чём не бывало.
   -Посмотрим на твоё поведение, - сказала девушка. После упоминания корпорации, у неё в головое появились гораздо более важные мысли.
   -До связи! - проорал Серёга напоследок и бросил трубку. Это означало, что разговор закончен. Положи она трубку первой, пришлось бы звонить опять.
   Отбросив свой новёхонький "Vertu" на кровать, Сергей подумал, как лучше всего провести сегодняшний день.
   Однако, первым делом он проверил слова Светы насчёт "пиписеньки" - снял трусы боксёры, и бережно взял своего боевого друга в руки. Убедившись, что его машинка функционирует нормально, с облегчением вздохнул. Ох уж эти бабы! Подойдя к столу, на котором виднелись следы вчерашней попойки, он налил себе бокал пива, и, закусив чипсой, стал размышлять о намечающемся празднике.
   Врубив погромче современный ремикс "The Prodigy - Firestarter", он собрался наладиться отличной музыкой.
   -А кто это там убежал от меня? - услышал Счастливчик чей-то голос и едва не поперхнулся. Совсем вылетело из головы! - Иди-ка сюда, мой зверёныш.
   Серёга позабыл о том, что вчера снял довольно опытную женщину, чуть за тридцать. Она знала, чего хотела и они отлично провели ночь, с минимальными перерывами на сон. Возможно, стоит внести её в постоянный список? Парень обернулся, однако изменил своё решение. В глазах дамы был огонь охотницы, наверное, у неё были планы на него, что его не устраивало. Высокий, хорошо сложенный блондин, при деньгах и хорошо работающим "котелком", и прочими частями тела, он был лакомым кусочком для определённой части прекрасного пола.
   Однако он, осклабившись, стянул свои труселя, и, качая своим достоинством в стиле "I'm sexy and I know it", подошёл к обнажённой женщине. Небольшая полоска волос внизу её тела просто звала: "Сюда, сюда!" Аккуратная, ухоженная грудь словно сама легла в ладонь. Нагнувшись, он бережно поцеловал её в сосок, ласково потеребил зубами. Она застонала, и его член встал колом. Сергей поднял её на руки и она обвила его ногами. Страстно целуясь, отнёс её на свой сексодром, где они продолжили то, чем занимались всю ночь.
   Вообще, его репутация абсолютного бабника играла ему на руку. Устав от воплей своей мамы, которая пихала ему разных девах с завидной регулярностью, дабы женился и зажил "как все", он просто стал водить разных девушек каждый день в родительский дом, и на все праздники. Его месть была страшна - родственники подустали от криков страсти, которые почти всегда были искренними, а после этого он специально путал имена девушек, с удовольствием рассказывая, как и что он делал с предыдущими. Всего лишь парочка скандалов с мамой, отец лишь посмеивался, и от него отстали.
  
   Закончив со своей, так сказать, пассией, он отвёз её домой на своей новёхонькой Бэхе, купленной по поводу окончания универа, и клятвенно пообещал перезвонить, ведь она - "Львица, огненный демон, фонтан невиданной страсти и огня, воспламеняющая всё на своём пути".
   Остаток дня Счастливчик провёл, заканчивая приготовления к тусне под Калугой. Сгонял на место, оценил дом, прикинул, сколько народу поместится, куда ставить алкоголь. Игрушечные шлемы викингов, разная другая белиберда необходимая под стилистику старых истинных вечеринок а ля древние "USA". Ну и бухалова до усрачки, как же-ж без него, родимого? Начнут квасить в пятницу утром, а закончат ближе к понедельнику. Ну а во вторник старт "Свободных Миров". Он пару раз погонял в бета-версию, занятная игрушка, совершенно другой уровень ощущений. К сожалению, уровни росли медленно, ибо играл мало, но он собирался потратить несколько месяцев на кач, как минимум, нужно отдохнуть годик после универа. Дела идут стабильно, учиться дальше не хотелось - солидный достаток позволял жить так, как благорассудится, наслаждаясь молодостью. Вариант с игрой выглядел заманчивым, можно попробовать, однотипные пьянки ещё не приелись, но их количество надо бы уменьшить.
   Колбасясь под "Mescaline", он вызвал пару своих новых девушек - Асю и Стасю для следующей бурной ночки, он сосредоточился на музыке, можно расслабиться.
   Вообще, эту группу и несколько других исполнителей он считал несправедливо забытыми, оригинальное звучание которых слушалось "на ура" и спустя почти сорок лет. Да и вообще - времена до двадцать пятых этого столетия, он считал довольно интересными. Конец эры стабильности, мировые финансовые кризисы и смена полюсов мирового влияния, бойня на Украине и куча других локальных конфликтов, бурное развитие интернета - теперь они жили, ощущая на себе решения, принятые в те годы.
  
  

*****

  
  
   Света, закончив разговор и бросив телефон в сумку, решила побольше узнать об игре, которую так продвигал Счастливчик. Она, несмотря на его закидоны, серьёзно относилась к многим вещам, которые он говорил. Одна голова хорошо, а две лучше. А если эти головы ещё и умные, то вообще супер. Сергей, если исключить его ветреность, был действительно надёжным человеком. Позвонишь - поможет. Людей, с которыми сблизился, ценил. Так что, его закидоны можно было и потерпеть.
   Светлана же, невысокая девушка с волосами цвета вороного крыла, была украшением курса и поговаривали, что всего факультета математики. Всегда свежая, чистая, аккуратная девочка-припевочка. Многие, увидев её впервые, ошибочно считали её куклой, купившей себе на место в Университете, либо получившей бюджетное место другим способом. Правильные черты лица, стройные ножки, не слишком широкие бёдра, высокая крупная грудь, яркие брови, алые губки, нежная шейка и потрясающая попка, по которой многих так и подмывало шлёпнуть - у слишком многих отключался мозг, глядя на неё.
   Ну и естесственно, произошло то, что должно было произойти. В самом начале учёбы, пара мальчиков мажоров, неизвестно как попавших учиться, решили поразвлечься. Самый храбрый из них, Антон Волков, с удовольствием шлёпнул её по мягкому месту.
   -Ах хороша, - аж причмокнул он от удовольствия. - Пацаны, айда ебаться.
   Пацаны, два шакалёнка с гнилыми душонками, услужливо заржали, показывая, как именно будут ебать эту тупую овцу.
   Однако тут их поджидал один крайне неприятный сюрприз. Семья у Светланы была дружная, хорошая. Отец был судьёй, с репутацией такого, которого не запугаешь и не утопишь. Мать - эксперт по экономике, она не просто так была ведущим специалистом в министерстве финансов. Их сын, Илья, которого чаще называли Ильёй Муромцем - два, с копейкой, метра мышц. Спецназовец на хорошем счету у начальства. О его подвигах можно было слагать легенды - террористы, сами сдававшие при его виде, пули, которые его считай и не брали, всё заживало как на собаке, куча благодарных людей.
   Разборки получились короткими: При виде её брата, который натуральным образом взревел при виде ублюдков, один из шакалов обосрался и обоссался к потехе всего курса. Впоследствии, став заикой, он ушёл сам из универа. Второй успел выпрыгнуть в окно. Этаж был четвёртый, ему очень долго пришлось лечить свою хромоту. С Волковым, которому бы больше подошла фамилия Гнида, получилось интересное. Его так удачно погладили по всем частям тела, что тот на несколько месяцев попал в больницу, а потом долго проходил курс лечения. Родители выродка пытались качать права, но внезапно нагрянувшая налоговая их быстро утихомирила. Им даже оставили их бизнес, заставив тех поседеть раньше времени.
   Поэтому вначале Свету боялись, затем стали потихоньку дружить, она была не прочь потанцевать или немножко выпить в клубе, а охрана в виде брата или пары его друзей исключала возможность неприятных эксцессов. К сожалению, Светлана не знала, что пару раз из-за неё набивали "стрелки", не подозревая, кто её охрана. Для подобных стрелок было несколько сценариев - силовой, когда отмутуженные делали правильные выводы. Или же - финансово-силовой, это когда вдобавок к побоям, начинали задавать вопросы, которые вели прямиком на нары. Те, кто знает цену деньгам - обычно ведут себя гораздо умнее. Третий, самый редкий вариант - означал извинения.
   После первой сессии пришло уважение - она наравне со Святославом сдала первую сессию на "отлично". И если последний заслужил репутацию ботана-психа-одиночки, то она вышла на первый план. А после первого курса пришло и восхищение - все предметы сдала так же, став лучшей на курсе. Ценой за успех, правда, была личная жизнь - отбоя в поклонниках не было, но Света отнюдь не торопилась, не желая пропустить своего "принца".
   Вот такая вот у нас Света-Конфета, говорили многие, и пророчили ей светлое будущее.
   Теперь, закончив Университет, она искала работу, отклонив несколько предложений "по знакомству", уверенно смотря в будущее. Покопавшись в интернете, и одновременно думая о том, что одеть на праздник, и какую причёску сделать, она стала смотреть профиль корпорации-создателя игры. Увиденное ей понравилось, хотя вначале и вызвало некоторое недоумение. Люди сходили с ума по виртуальности, и платили огромные деньги за нарисованные вещи? Однако это был серьёзный бизнес и Светлана, увидев позицию аналитика, не раздумывая, выслала своё резюме. Для неё, специалиста по эконометрике, это был бы отличный старт в московском филиале компании. Он был крупнейшим после Дубаи, куда она бы не отказалась и слетать поработать пару лет - солнце, залив, это был бы отличный опыт.
   В Родине, которую Света искренне любила, с солнцем было туговато, Россия - холодная страна, как ни крути. Крым - хорошо, но поднадоел, хотелось увидеть больше.
   Она очень удивилась, когда буквально спустя полчаса, ей позвонили.
   -Светлана Романова, - чуть осторожно сказала она, глядя на незнакомый номер.
   -Здравствуйте Светлана, меня зовут Виталий Петров, специалист из отдела кадров компании "Endless Entertainment", - услышала девушка в ответ. - Вы недавно выслали свою заявку на место аналитика в нашем московском филиале.
   -Да, но сегодня воскресенье, - удивлённо ответила она.
   В трубке раздался смех:
   -Мы живём ритмом Дубая, у них сегодня первый рабочий день, считайте, что сегодня понедельник. Кроме того, работники, или будущие работники должны быть готовыми явиться на работу по первому приказу.
   Последнее предложение уже было сказано серьёзным голосом. Света учла этот пункт, когда просматривала объявление, но думала, что он оставлен для красного словца, ан-нет.
   -Выезжаю, - только и сказала она. - Адрес знаю.
   -Ждём, до встречи! - сказал сотрудник, и отключился.
   Ей ничего не оставалось, кроме как позвонить брату, сказав, что нужна помощь. Тот, пару раз притворно вздохнув, сказал, что будет через пять минут внизу, и бросил трубку.
   Блин, ей же надо собраться! Она, как могла, привела себя в порядок, выбрав строгий дресс-код. Брюки, закрытая блузка, пиджак. И только тогда она спустилась вниз к брату. Причина столь скорого его появления была проста - он жил в том же самом доме, где и она, только через пару подъездов. Родители - в доме напротив. Квариры детям - подарили они. Правда, пришлось брать долгосрочный кредит, но это того стоило. Недвижимость в Москве - надёжнейшая инвестиция.
  
   Под классическую музыку они поехали к офису компании. Это было странно, но её брат, обладающий взрывным характером, предпочитал классическую музыку. По мнению Светы, в ней было своё очарование, но она предпочитала современную музыку. Лёгкую, не напрягающую. Как противовес зубрёжке и сложной учёбе, ведь голове нужно отдыхать.
   -Что случилось? - хмуро спросил брат.
   -Еду на собеседование в одну крупную корпорацию, - ответила она.
   -В воскресенье? - перебил Артур. Именно так звали её брата.
   -Штаб в квартира в Дубаи, работают в их режиме, товарооборот и прибыль неизвестны, - ответила девушка.
   -Оффшорники, - презрительно скривил лицо брат.
   -Мир несправедлив, Артурик, - сказала она, улыбаясь.
   Её брат, несмотря на пугающую внешность, очень хотел, чтобы сестра нашла кого-нибудь себе по душе. Нет, он конечно бы поговорил с парнем, но без всякого рупорикладства. Совсем-совсем без! Ну... Может чуть, чтоб проверить, сможет ли постоять за себя, и за сестрёнку
   Он сам семьи не завёл. Позже, на пенсии этим надо будет озаботится, а пока - работа нервная, плохая. Не надо ломать жизнь и себе, и любимой, и детям. По скотски это, был убеждён Артур. И поэтому никого из своих друзей не "предлагал" сестре. Боевые товарищи, почти все, как он, такие же. Кто нет - тем не нравилась Светлана. Она была недосягаемой.
  
  

*****

  
  
   ...Виктор Овчинников, управляющий московского филиала, принимал высокого гостя из Дубаи. Андрей Смертин, личный помощник владельца корпорации. Полномочия так называемого "помощника" были ограничены лишь волей Виктора Навина. Виктор отчитывался о готовности к вайпу и официальному старту проекта. Всё было готово, и работало как часы. Сейчас они, на всякий случай, готовились к любым неожиданностям. Бредовым, немыслимым, и прочее.
   -Виктор Иванович, - позвал его Виталик Петров, из отдела по работе с кадрами. - Светлана Романова приехала на собеседование, но у нас небольшая проблема.
   -Какая? - спросил он,.
   -Она с охраной и одна идти наверх отказывается, - удивлённо сказал тот. - Впервые с таким сталкиваюсь.
   Виктор открыл было рот, но Андрей его опередил:
   -Зовите сюда, - его негромкий голос заставил Виталика рвануться выполнять приказание.
   Спустя несколько минут, поднявшись на лифте на самый верх, Виктор увидел эту парочку. Девушка ему глянулась сразу, её красоту не могла скрыть даже одежда. Он перевёл взгляд на Андрея Смертина, намереваясь подняться, но увидел, что тот будто к чему-то принюхивается, глядя на девушку. Что бы это не означало, Виктор решил молчать, себе дороже выйдет. Тем временем Виталий показал небольшую комнату, в которой будет собеседование, а сопровождавшему её медведю, иначе и не скажешь, предложил соку - освежиться.
   -Слушайте меня внимательно, Виктор, - начал говорить Андрей. - Погоняйте её как следует по математике и аналитике. Затем, скажете, что Вы потрясены её уровнем знаний, но ещё нужно будет подучиться практикам внутри компании. После чего, сразу дадите ей работу. Зарплату пусть назовёт сама. Если потом передумает и попросит оклад выше - дадите. Позаботьтесь о личной машине, бронированной, для неё. Не самую дорогую модель, что-то типа Ауди или Крайслер. Доступ к её файлу оставите только мне. Позаботьтесь, что любые запросы к её профилю будут адресованы лично мне. Так же, позаботьтесь, чтобы она играла как на работе по 3-4 часа, так и дома. Дайте бонус или то, что она попросит.
   -Будет сделано, - отозвался Виктор. Он не собирался оспаривать данные ему распоряжения. А думать о причинах подобного поведения - тем более. - Я пойду?
   -Идите, а с парнем я пообщаюсь, - ответил Смертин. - И не вздумайте меня подвести!
   Последняя фраза, сказанная хлёстким тоном, подтвердила "говорящую" фамилию гостя. Управляющему почудилось, что сама Смерть ласково щекотнула его.
   Андрей, после ухода управляющего, задумался об увиденном. Он учуял тень Избранного, микроскопический запах исходивший от девушки, соприкасавшейся с ним. Неужели они наконец-то напали на след, который искали долгие годы? Властелин, после появления в мире, ещё не сформировав своё сознание полностью, наткнулся на того, кто был им близок, но бездарно упустил его. Это случилось в первый же день появления в этом мире, и его многомерная психика не справлялась с адекватной оценкой ситуации. Ему вспомнилось, как он был потрясён этим откровением.
   Вложив часть сил, он отправил сообщение: Я наткнулся на след Избранного, иду за ним.
   Ответ был лаконичен - "хорошо".
   Взяв мобильник, он связался с группой спецов-ликвидаторов, сказав, что есть задание, и они вызваны в Москву. Следить и оберегать, сверхосторожность, не выдать себя ничем. В случае риска смерти выше 2% процентов, устранять угрозу без боязни последствий.
   Другое задание, аналитикам секретного отдела, пробить всё о девушке.
   Теперь этот шкаф, нужно узнать о нём побольше.
   -Здравствуйте, - подходя к нему и вложив максимум доверительных ноток в свой голос, сказал Андрей. - Беспокоитесь за свою подопечную?
   -Сестрёнку, - хмуро ответил говорящий шкаф. Его аура светилась недоверием.
   -Понимаю, - вежливо отозвался ассистент главы корпорации. - У меня к вам одно невероятное предложение.
   -Какое? - аура здоровяка осветилась равнодушием и чуточкой злости.
   -Давайте-ка устроим тренировочный бой - Вы и я, - сказал Андрей, с удовлетворением отметив удивление на лице брата девушки.
   -Чтоо??? Гм... - задумчиво сказал тот.
   -Ваша сестра будет в безопасности, а интервью долгое, - обрабатывал ассистент этого увальня. - Спортзал есть несколькими этажами ниже.
   Тот, хмыкнув, оглядел предлагавшего вызов человечка. Нет, Артур не мнил себя непобедимым, но нужно было отдать ему должное, он был очень и очень хорош.
   Его будущий соперник был довольно высок, под метр девяносто, но выглядел отнюдь не качком. Обычные руки и ноги, двигался вроде как обычный человек. Богатый бездельник?
   -Я всегда дерусь в полную силу, извините, по-другому не умею, работа такая, - сказал он, желая запугать, а заодно и проверить того "на вшивость".
   -Никаких проблем, - ответил Андрей, улыбаясь. - В Ваших глазах я вижу недоверие, могу подписать бумагу с отказом от любых претензий.
   -Не нужно, ведите, - отмахнулся шкаф. - Эх, повеселимся!
  
  

*****

  
  
   Светлана, пребывая в небольшом шоке, вышла из конференц-зала.
   -Ждём вас завтра, - прощаясь и сияя как начищенный пятак, говорил ей Виктор. Молоденький Виталий вторил ему кивком. - Добро пожаловать!
   -Конечно, я очень рада - отозвалась она. Оглядевшись, она спросила:
   -А где мой брат?
   Виктор растерянно огляделся и потянулся за рабочим смартфоном. Увидев сообщение от непосредственного начальника и прочитав его, сказал:
   -Они в спортзале с Андреем Смертиным, моим боссом. Пройдёмте туда.
   Светлана слабо кивнула. Надеялась, брат не убьёт этого Андрея, иначе не видать ей работы. Притом потрясающей. Пришлось попотеть, но она гордилась собой. Зарплату себе завысила до небес - шесть тысяч юаней в месяц, это был просто отличный старт. Её смутила перспектива проводить кучу времени в капсуле, но, учитывая специфику компании и дополнительные выплаты, она согласилась. Её начальник подчеркнул, что они все должны знать продукт на более высоком уровне, чем даже даже так называемые игроки-задроты, а для аналитика это особенно важно, подчеркнул он, чтобы держать марку и быть абсолютным лидером.
   Слава Богу, опасения оказались напрасны. Двое мужчин спокойно беседовали, её только смутило, что брат выглядит, как побитая собака, и постоянно морщится от боли.
   -Светлана принята! - Важно сообщил Виктор, и лицо здоровяка подобрело.
   -Ну, мы тогда пойдём, - Артур пожал руку Андрею Смертину, который выглядел довольным и бодрым.
   Попрощавшись, они пошли к машине.
   Уже сидя в салоне автомобиля, она спросила у брата, как он.
   -Нормально, - ответил тот. - Этот Ваш большой босс, просто профи. Таких очень мало. Он меня уделал, как ребёнка.
   -Мне предложили шесть тысяч в месяц, машину и разные бонусы, - сказала сестра в ответ. - Я согласилась, хотя играть в такие игры оказалось сложнее, нежели я думала. Но меня привлёк и уровень знаний экзаменующего, он много знает, а не простая кабинетная крыса. Завтра у меня первый день.
   -И откуда ты знаешь такие плохие слова? - Наигранно спросил брат. - Отличное предложение, сообщишь родичам?
   -Ага, едем к ним, заодно покушаем, а ты отдохнёшь, понял! Опять в драку полез? - резко сказала она. - Это не вопрос.
   -Ладно, - буркнул он, морщась. Когда у сестры прорезался такой командный голос, с ней не поспоришь. Она была умнее и он этого не стеснялся. Хуже всего, она не давила, а объясняла всё как ребёнку - выдержать подобное было превыше его сил.
   Машина катила их по Москве, домой, это будет спокойный вечер.
  
  

*****

  
  
   Степан Добрый, майор, с ожидаемым армейским прозвищем Злюка, стоял возле дверей Петра Валерьевича Синицина, полковника, ожидая решения своей судьбы. Неурочный вызов в воскресный день не сулил ничего хорошего.
   Ему скоро сорок пять и, судя по всему, светит пенсия. Разговоры с начальством заканчивались уклончиво, что означало только одно - никакого продолжения службы ему не светит. Это почти что сломало его, но он не подавал вида. Здоровье пошатнулось за последний месяц, хотя Степан работал как обычно. Сегодня, в последний "рабочий" день, они символически выпили с ребятами, по сто грамм. Все они продолжали служить, будучи такими же военными косточками, как и Степан.
   Уже час его мариновали перед закрытой дверью, он сидел в кресле, вспоминал свою жизнь и размышлял о том, как она изменится после отставки.
   Помнится, его, наивного восемнадцатилетнего сопляка загребли по призыву. Большая Украинская Резня. Он до сих пор содрогался, вспоминая ужасы войны. Пошёл добровольцем, и очень резко повзрослел, столкнувшись с войной лицом к лицу. Нацистские батальоны, грабящие и убивающие собственных граждан, считающие русскоговорящих просто скотом, бойцы регулярной армии - не посмевшие ослушаться приказа. Наёмники из разных стран, приехавшие потешить себе нервы. Нет, он нисколечко не жалел о своём решении поехать туда добровольцем. Пускай и многие командиры ополчения были не идеальны, но среди них не было такого всепоглощающего чувства ненависти, безнаказанности и желания убивать.
   Постепенно, война забылась, хотя последовавшие события были очень болезненными. Но он гордился своим Президентом. Тем, кто вытащил страну из пропасти 90-ых, и смог управлять страной в эпоху перемен. Опять же, Степан был далёк от идеализации и поклонения - взять хотя бы криминогенную ситуацию, коррупцию, уровень зарплат в регионах, проблемы со здравоохранением, пенсионерами, и... И запредельной поляризацией общества - "ватники" и "либерасты", "пятая колонна" и "путинойды". Консенсус так и не был достигнут. Болезненный процесс.
   Но это всё Степан оставил историкам, сосредоточившись на том, чтобы самому служить примером порядочного человека. Да тоже не всё получалось... Э-эх, жизнь моя жестянка, подумал Степан, как всё сложно: После службы в армии, он закончил институт МВД, и пошёл патрулировать улицы. Жена вскоре ушла от него - постоянные сверх-урочные, людей не хватало, отсутствие отца у детей - разрушило их семью. Позже, получив повышение и вложив свои накопления, на себя он тратил мало, он подарил детям - сыну и дочке, квартиры. Они оценили это и... И его слёзы тоже, несмотря на желание служить дальше. Отношения постепенно нормализовались, даже с бывшей женой иногда созванивались по её инициативе. Говорили о детях и работе, он ей так и не простил ухода к другому. Мать. Нет, МАТЬ должна была тянуть на себе семью. Время вот такое, поганое, было.
   -Добрый, зайдите, - хлёсткий голос Ксении Никитиной вырвал его из воспоминаний. Старая карга, как он называл её, хотя ей было лишь сорок лет, ненавидела его. А дело было в том, что он отказал ей как женщине, отвергнув её чувства. Но та отказалась понять.
   В кабинете, к его удивлению, сидел и генерал Громов, большая шишка. Сердце ухнуло куда-то вниз, поплохело.
   -Капитан Добрый, садитесь, только без чинов, - сказал полковник. На деревянных ногах, Степан опустился на стул.
   -Ну что же капитан, одна новость... - тут его начальник сделал паузу. - ТЫ УВОЛЕН!
   Тут оба, и полковник, и генерал, заржали. Эта реакция окончательно сбила его с толку. Сердце бешено билось от сказанных слов, никак не желая успокаиваться.
   -Не боись, капитан, есть дело, - сказал генерал. - Только очень сложное, справишься?
   -Берусь, - ответил он. Ещё послужим Родине, любым способом.
   -Берётся он, - ворчливо сказал Синицин. - Не зная броду, лезет в воду.
   -Плавать умею, - вставил тот в ответ.
   -Злюка как и есть злюка, дерзит, - сразу пожаловался тот генералу. - Как такого в штате держать?
   -Теперь к сути, - серьёзно сказал Громов. Завладев их вниманием, он продолжил:
   -Паршивое дело тебе предстоит сделать. Будешь свободной птицей, а потом примем обратно, возместим. Слышал о виртуальных играх?
   - Народ туда уходит, - у него было своё мнение по этому поводу, но озвучивать его капитан отнюдь не спешил.
   -Именно, - сказал генерал. - Но там есть и скрытые, недавно обнаруженные, возможности. Мозг усваивает информацию быстрее. Особенно умение убивать, ведь только такие игры и пользуются спросом. Мы заметили это, и попробовали использовать в своих целях, но лавочку быстро прикрыли с просьбой не лезть куда не надо. Интриги плетутся, но даже мне туда нет хода. Однако никто не запрещает играть отставникам. И никто им не запретит собираться вместе на неофициальной основе. Тут уже лёд становится тоньше. Нужно блюсти баланс. Мы под твои игры просунем своих людей на тренировки для обучения. А ты будешь сам по себе - только игра и ничего более. Очень редкие отчёты, раз в месяц, и всё. Технология игры опасна, она считывает подкорку мозга, ничего не утаишь. Но доказательств никаких нет. Посему: осмотреться, обустроиться, создать свой так называемый "клан", развиваться, делать упор на войну, и стать лидером - тогда и пропихнём людей к тебе. Возможно, побоятся тронуть, тогда мы сможем торговаться. Часть денег я тебе дам наличными, купишь квартиру. Двухкомнатную, приличную, а не ту помойку, где ты обретаешься, мы уже всё присмотрели, деньги у тебя есть, доплатишь и оставишь себе или детям. Задача кажется простой только на первый взгляд, а ты лучший, не закостенел душой.
   -Я согласен, - На самом деле, деньги капитaн копил на дом где-нибудь у тёплого моря. Как место, куда бы прилетали дети на отдых с внуками в будущем. Но придётся сделать так, как просят, иначе никак. И его квартира помойкой не была, но оскорбление пришлось проглотить.
   Вот и всё, подумалось Степану, не так плохо. Деньги ему были переданы, и он, пожав руки обоим, поехал в агенство по недвижимости, директором которого, по чистой "случайности", был один бывший военный, где нужно было закончить подготовку документов на квартиру, и Степан бы немедля въехал, а так называемую "капсулу" привезут чуть позже, ему предстоит оглядеться и решить, что и как. Сев в старенькую, но бережно хранимую "Калину", капитан двинулся в сторону Сити, размышляя об очередном витке в его жизни. Неожиданном. Он улыбнулся, надеясь, как всегда, перевыполнить задачу.
  
  

*****

  
  
   Вячеслав, одевшись, быстро выбежал на улицу. Работы в деревне всегда много - куры, свиньи, работа по дому, заготовка ягод и прочее, о чём вечером совсем не хочется думать. Богата Сибирь, но и работы много. Ну ничего, Господь поможет, не оставит. Бoрмоча себе под нос "Отче Наш", он побежал к дому старосты, своему дяде. Под курткой у него был хороший металлический прут. Был был довольно тёплый денёк, аж целых +15 в июне, это было очень хорошо. Бежать и ночевать одному будет легче. Задуманное, совсем выходило за все мыслимые моральные нормы в их общине. Молодой человек ждал сегодняшнего дня, как важнейшего в своей жизни. Сегодня должны быть результаты поступления в Университет, он очень надеялся, что поступит куда хотел, хотя подал максимальное число заявок, сорок. И то, за них пришло драться, выбивая у дяди немножко денег. Которые, кстати, он заработал и так, просто дядя "зажал" их. Прикрываясь цитатами из Библии, дядя пытался убедить Вячеслава, что, отказавшись от денег в его, дяди, пользу, он совершит богоугодное дело. Интересно, какую подлянку он подготовит перед отъездом? Веру в людей Вячеслав потерял, в Бога - нет. Ну что же, заодно и проверим, зря ли утрачена вера или нет.
   -А племяш, ну заходи, садись, - с наигранной теплотой проговорил Дмитрий Тавров, бережно поглаживая длинную староверскую бороду. - Думу будем думать, как дальше жить.
   Оглядевшись, Вячеслав увидел, что почти весь их небольшой хуторок собрался здесь. Женщины, все до единой, в длинных платках, с опущенными глазами, усталые и забитые.
   Вячеслав сел напротив дяди, который сидел во главе стола.
   -Пришёл ответ из Столицы, - начал свою речь дядя. - Поступил ты, поздравляю! Факультет экономики и финансов! Будущий руководитель проектов!
   Послышались одобряющие голоса, не очень громкие, правда.
   Но! - тут дядя наставительно поднял палец. - Добираться тебе самому надо будет, на дорогу денег нету.
   Идиот! Вячеслав испытал двоякое чувство. Дядя считал его дураком, значит, маска очень плотно прилегла к лицу. Вячеслав прекрасно знал, что поступившему в Университет сироте оплачивалась дорога, и давались подъёмные. Первый год обучения платилась наивысшая стипендия, которая, однако, была маловата для нормальной жизни.
   -Посему, - тут в голосе дяди зазвучали торжествующие нотки. - Надо будет продать дом и скотину, чтобы ты смог добраться. Я так, смилостившись, куплю всё у тебя. Целую тысячу юаней дам, родная всё-таки кровинушка.
   Ахаха, рассмеялся Вячеслав про себя. Он уже продал дом областному участковому, хотевшему найти себе что-нибудь для отдыха, тот был молод и получил распределение в их глушь, а посему выглядел "белой вороной", не имея ни кола, ни двора. Тот дал ему десять тысяч, любезно позволив прожить пару недель до отъезда.
   -Ах дядя, дядя, - вставая и подходя поближе, с чувством сказал юноша. - Что бы я без тебя делал?
   -По миру бы шлялся, - сказал дядя. - А тут все свои.
   Преодолев последние шаги до стула дяди, Вячеслав, быстрым движением вытащив прут, ударил прямо по стулу, заодно попав "любимому" дяде в плечо.
   -Билет и деньги, сука! Не доводи греха, тварь! - наконец-то! Наконец-то можно! Прости Господи. - За дурака меня держись, гони всё сейчас, а то убью!
   -Ты что творишь, как говорил нам Господь, "Ворожеи не оставляй в живых, и плодов её проклятых"! - пылая ненавистью, заорал Дмитрий. - На помощь!
   Бабы стали кричать, действуя на психику самым разрушающим образом, Андрей, один из мужиков, вскочил, пытаясь схватить юношу. Вячеслав, с разворота, от души, ударил того прутом по рёбрам. Как результат - тот рухнул как подкошенный. Стёпка, благодушный тракторист, вскочил из-за стола с другой стороны. Но Вячеслав, на обратном взмахе, с правой обрушил кулак тому прямо в нос. Рука заныла, но у того хлестнула кровища, и тщедушный мужичонка опустился на пол.
   -На кого прёте, алкашня? - взревел Вячеслав, окончательно взбесившись. Убедившись, что все трусливо сидят на месте, не делая попыток встать, а бабы по прежнему орут, он со всей мочи ударил железкой по столу. Тарелки со скудным угощением, дядя расщедрился на какие-то объедки с хлебом, он громко заорал:
   -ЗАТКНИТЕСЬ!!!
   Бабы умолкли, дрожа от страха. Тут юноша развернулся, а дядя торополиво достал два конверта, и протянул их парню.
   Быстро, но бережно оторвав края, Вячеслав убедился, что это то, что нужно. Билеты на автобус до Красноярска и самолёт до Москвы, оба с открытой датой, но нужно было явиться до первого июля. А до аэропорта как добираться? Блин, не в тему! Ещё раз посмотрел на дядю, заметив, что в глазах последнего поселилась ненависть.
   Ублюдок, подумал про себя парень. Будто в тумане, он со всей силы ударил того ногой в голову.
   Вскрикнув, тот схватился за голову и попробовал отползти. Добро должно быть с кулаками! Решив, что на этом хватит, он опрометью бросился из дому. За пару минут он добежал до своей избы. Александр уже был там, как они и условились.
   -Сделал? - спросил полицейский.
   -Да, - чуть запыхавшись, кивнул Вячеслав. - Всё!
   -Я тебя прикрою, но более так делать не вздумай, хуже будет, - строго сказал тот.
   -Знаю, выхода не было другого, - ответил парень. - Око за око, зуб за зуб.
   -Откуда только в таком задохлике столько силы? - хмыкнув, риторически спросил страж закона.
   -Длань Господа хранит меня, - ответил парень.
   На этом их разговор и закончился. Вячеслав быстро переоделся в более удобную одежду, переложил паспорт и одиннадцать тысяч юаней. Сумма, накопленная непосильным трудом, плюс продажа всего имущества. Он подметал улицы, помогал в деревне, перебивался случайными заработками грузчика, лишь бы заработать хоть один юань. Ему было не слишком приятно вспоминать это, ведь раньше он счастливо жил с родителями и лишь одна нелепая трагедия свела их в могилу. Его отец, Сергей, не смог добиться опеки над его двоюродным братом, Святославом, после смерти брата. И после нескольких лет борьбы, его здоровье пришло в полную негодность. А мать затравили, в этом он был уверен. Да ещё и такие несчастья с близкими людьми. Менее чем за два года, она просто угасла. Он был слишком мал тогда, но смог кое что выяснить пару лет назад. Переезд сюда, в сибирскую глухомань под Красноярском, оказался ошибкой, но с решением чиновников не поспоришь. Дядя, прикрываясь христианскими ценностями, выживал парня, тот продавал всё, что осталось ценного. А потом, поголодав пару дней, Вячеслав словно прозрел и увидел всю отвратительную сторону происходящего. У него не оставалось выбора, кроме как поступить в Университет. Запасшись терпением, он учился, часы проводя в малюхонькой библиотеке перед компьютером, или учась по "настоящим книгам", как говорила библиотекарша, старенькая баба Нюра. Одновременно с этим, он нашёл утешение в своих молитвах Господу. Частично канонических, частично придумывая сам. Разум очищался и становилось легче. Ну а хуторяне... Спивались. Проповеди не имели никакой силы, так - отмазка. Иногда, в качестве гимнастики ума, он представлял, какое должно было бы быть Царство Божие на Земле. Каково это - жить в царстве Света и Гармонии?
   Они вышли из дома, а там их уже поджидали. Те же мужики, взяв вилы, палки, во главе с оклемавшимся старостой, угрюмо смотрели на них.
   -Иуда! - возопил дядя. - Змею на груди пригрел!
   -Граждане, успокойтесь, - сказал полицейский. - Паренёк уходит. Кто попробует его ударить или задержать, пожалеет.
   Александр, увидев настрой, достал пистолет и, наставив на толпу, крикнул:
   БАХ, БАХ, БАХ!
   Те попятились.
   -Вот и отлично! - подытожил итог сбора он. - Дом Вячеслав продал мне. Будете гадить, пожалеете.
   Полицейский посадил Вячеслава в свою старенькую "Газель" и отвёз до автобусной станции.
   Трясясь на колдобинах, по недоразумению называемых дорогой, Вячеслав смотрел через окно, раздумывая о будущем. Обратно в Столицу, откуда пришлось уехать. Природа Сибири богата и красива, но дом есть дом. Кроме того, это напоминало о родителях. У него навернулись слёзы при этих воспоминаниях. Хорошо, что его совершеннолетие наступило в мае, и он смог продать дом вовремя.
   Вот и приехали... Небольшой сельский автовокзал, маленькая кольцевуха, обоссанная мусорка, в которой копошился какой-то бомж. Вяло подумав о том, что свобода важнее жрачки, Вячеслав покачал головой. Автобус должен подъехать минут через тридцать. Если где не сломается по дороге.
   Здесь ездили только допотопные "Икарусы", залатанные, пердящие, но ещё на ходу. По совести, их бы надо в музей, как экспонаты, Вячеслав читал, что в Европе так и делают, а у нас - отличный транспорт!
   Молодой лейтенант помог выгрузить чемодан, после чего протянул руку:
   -Ну, бывай!
   -Храни тебя Бог! - вырвалось у юноши. Фраза-паразит сама выскочила изо рта. Живя в общине, приходилось разговаривать именно так.
   Он ответил на крепкое, мужское рукопожатие.
   -Если совсем припрёт, возвращайся, - сказал Александр, не отпуская его руки. - Вначале сюда, а потом придумаем чего. Руки, голова на месте, прорвёмся. Не надо слов.
   Его искренняя забота тронула Вячеслава. Он многим обязан лейтенанту - и тем, что закрыл глаза на побои, и покупкой дома, знал ведь он всё, понимал ситуацию, а цену дал нормальную. Для Столицы смешную, а для этих мест очень даже ничего.
   Полчаса ожидания прошли в наблюдании за копошавшимся бомжом. Тот, один раз очень неудачно полез в контейнер, провалившись куда-то внутрь, смешно подрыгивая ногами. В конце концов, тот вылез и, сыпля ругательствами, пинал ни в чём не повинный мусорный бак.
   Уже ближе к времени приезда, стал собираться народ, едущий в Красноярск - пара усталых трудяг, наверняка работающих где-то на лесопилке, какие-то старушки, трещавшие без умолку, и несколько женщин. Таких же усталых, как и те двое мужиков. Единственным просветом в этой компании была молодая мама с двумя розовощёкими, подвижными малышами, лет трёх и пяти. Вначале они сидели на лавочке, весело болтая ногами. Но, вскоре это им надоело, и они принялись бегать друг за другом. Очевидно, это занятие оказалось настолько весёлым, что они безудержно хохотали, прячась за скамейкой или столбом. Почти все до единого, включая, конечно же, и Вячеслава, стали улыбаться. Вот оно - чистое, незамутнённое счастье на примере детей.
   Время пролетело незаметно, несмотря опоздавший автобус. А вот с его билетом возникла неприятная заминка. Водитель, седой мужчина лет пятидесяти пяти, никак не мог сообразить, что это парень пытается пропихнуть вместо билета. Несмотря на подсказки других пассажиров и объяснение Вячеслава, тот долго созванивался с базой. Но так как был воскресный день, это заняло кучу времени. Юноша уже чувствовал сверлящие взгляды людей, которые, конечно же, были недовольны случившимся. Вначале начали громко шептаться старушенции, ну а затем уставшие дети стали хныкать. Мужики стали что-то бурчать под нос, а бабы возмущались задержкой. В общем, всё как всегда!
   Однако всему плохому рано или поздно приходит конец. Водитель наконец-то дозвонился куда надо, после чего будущему студенту было позволено сесть на сиденье. Истёртое, старое, но лучше, нежели стоять. Вячеслав подумал, что надо обязательно получить права, не всю же жизнь так кататься. Неторопливо, как верблюд идущий по пустыне, автобус двинулся в сторону Красноярска. Вячеслав, оглядевшись, устроился поудобнее на двух сиденьях, и немножко прикорнул. Сон пришёлся как нельзя кстати и, проснувшись, несмотря на не самую удобную позу для сна, парень чувствовал себя отдохнувшим. Автобусный вокзал встретил нашего путешественника довольно тёплой погодой и обычным ритмом жизни: Торопящиеся люди с такими разными лицами - суетящимися, ожидающими, грустными, весёлыми. Пара охранников лениво прохаживалась, следя за порядком. Делали они это тяптя-ляптя. Несколько личностей непонятного происхождения из под полы толкали "оригинальные" духи Шанель номер пять, и всё такое, лишь бы найти пару дуриков. Ну и бомжи, куда без них? Они двигались лишь по им одним известным маршрутам. Их, вообще-то, возможно стоило отправлять на Олимпиаду, учитывая, сколько километров в день они накручивают, думал Вячеслав тоскливо. Глядя на всех этих отвергнутых людей, он вспоминал свою незавидную участь. Но ведь не все люди обладают такой волей. А выброшенные на обочину жизни, они показывают, насколько недалеко мы, в принципе, отошли от животных. От животных, ибо если представить, что люди были детьми Господа, то становилось ещё горше.
   Закончив с этим лирическим отступлением и заплатив небольшую сумму так называемым "рикшам", они поехали в аэропорт. Здесь уже не было бомжей, их выгоняли. Не слишком большое количество людей ждали ежедневного рейса в Москву. Красноярску удалось стать небольшим хабом на пути в Москву, да и сам город развивался, богатства Сибири привлекали очень многих, переориентировка на Азию давала свои плоды... До ближайшего рейса было полтора часа, и пройдя так называемый чек-ин, он стал терпеливо ждать. Маршрут от Внуково до Университета был записан в его некогда дорогом Самсунге, который родители подарили перед своим "уходом".
   Полёт прошёл нормально, узковатые сиденья были совершенно некомфортными, долетели - и ладно! Как небольшая компенсация - он сидел возле окна, смог полюбоваться небом. Бортпроводницы, правда, были недовольны его "наглостью" - он был голоден и вежливо попросил добавки из бесплатного меню. Знали бы они, чего ему стоило перешагнуть через себя...
   Но, рядом с ним сидел какой-то довольно пожилой импозантный мужчина. Кивая головой, он брал себе батончики с мюсли, и отдавал их Вячеславу. Чуть смущённо Вячеслав взял их, искренне благодаря. Тот, посмеиваясь, говорил, что Вячеслав напоминает ему самого себя многие годы назад.
   Аэропорт "Внуково" встретил его огромным муравейником разных рас, подчас одетыми в национальные костюмы, что навевало мысли о карнавале. Размяв затёкшие ноги, он двинулся дальше, к своей цели - общежитию Университета. Добираясь до своего временного прибежища, Вячеслав испытывал щемящее чувство - он наконец-то дома... Дома...
   -Ишь ты, заявился! - Вместо приветствия сообщила ему сухонькая, чуть сгорбленная старушка на проходной. - Куда так торопиться-то?
   -Здравствуйте, - вежливо сказал будущий студиозус. - Хотелось бы вселиться поскорее.
   Пробурчав что-то непонятное себе под нос, та сказала:
   -Документы!
   Парень безропотно подал письмо и паспорт. Придирчиво оглядев всё протянутое, и сверившись с базой данных, бабуля наконец-то сделала пару копий.
   -Куда заселяться будешь-то? - спросила она, отдавая паспорт и письмо.
   -А какие варианты есть? - спросил Вячеслав, желая узнать побольше.
   -Есть одноместные, двухместные и четырёхместные комнаты, выбирай любую, - по её тону парню показалось, что он задал ужасающе наглый вопрос. - Однушки дороже!
   -Одноместную, где-нибудь повыше, - сказал он. Дороже, но спокойнее.
   После недолгих препирательств и пространной лекции о том, что надо беречь казённое имущество как зеницу ока, которые последовали за этим, он наконец-то стал обладателем ключа от комнаты на пятнадцатом, из двадцати, этаже. Также были получены постельные принадлежности, и даже два больших полотенца в придачу к нескольким информационным буклетам о кампусе.
   С чувством, близким к счастью, он открыл комнату, войдя внутрь. Кровать, стол, стул, тумбочка, шкаф, маленький холодильник, уютный балкончик. Несмотря на простоту, комната Вячеславу решительно понравилась. Оставив балкон открытым, он бережно разложил свои вещи, и подготовил кровать. Перекусив бережно сохранёнными остатками мюсли, он глянул буклеты. Интернет в комнатах можно было провести сразу, а вот компьютер нужно было покупать. К услугам студентов была огромная библиотека, но это не совсем то, что нужно.
   Перед поступлением Вячеслав сделал для себя вывод, что в правилах Университета есть лазейка. Работать было нельзя, но никто не запрещал играть в виртуальные игры. Здесь был его шанс! Он долгое время искал нечто подходящее, и сделал вывод, что нашёл - "Свободные Миры" от "Endless Entertainment". Корпорация предоставляла капсулу за символические пятьдесят юаней. В данный момент, был бета-тест. Обнуление и новый старт почти через неделю. Технология полного погружения - это рывок виртуальных технологий. Игра станет абсолютным хитом. А учитывая, что он начнёт играть с самого начала, здесь он видел в первую очередь возможности. В данный момент правила ввода и вывода денег не были благоприятными для игроков, но это временно, был уверен юноша. Кто же откажется от возможности заработать? Всё будет просто - заинтересовать, привлечь людей, а затем заработать. Игра УЖЕ подкупала тем, что регистрация стоит копейки и нет никакой градации аккаунтов на золотые, платиновые и т.д. Не мешкая, он позвонил в сервисный центр и попросил о подключении, сказав, что компьютер ещё не приобрёл. К его проблеме отнеслись с пониманием и всё сделали довольно быстро. Капсулу установят уже во вторник, но, к его сожалению, регистрация в бету уже закрыта, так как начнётся последняя неделя перед вайпом.
   Закончив, Вячеслав решил, что пора отдохнуть, а потом идти покупать комп. Он видел рекламу большого магазина почти напротив их кампуса, хорошее место себе выбрали. Найдя душ и туалет, парень с удовольствием помылся, смывая всю грязь. Распарившись как следует, он вернулся к себе, довольный, и с удовольствием растянулся на койке. Узковатая, ну да ничего.
   Выспавшись, он оделся и спустился вниз. Там была небольшая столовка. От запахов еды чуть закружилась голова, в животе урчало. Наверное, это урчание заставло поваров и продавщиц сжалиться над ним. Студенческий он получит позже, а без карточки - еда без скидки, что значит почти в три раза дороже. Краснея и благодаря за добро, Вячеслав быстро, жадно поел и двинулся в сторону магазина.
   Консультант, мужик лет эдак под сорок, с пониманием отнёсся к желанию Вячеслава купить что-то нормальное за разумную цену. После обсуждения достоинств и недостатков разных конфигураций, за пятьсот юаней будущий студент стал обладателем довольной быстрой машинки. Линукс с виртуальной Виндой, причём последнюю пришлось купить, прислушавшись к совету продавца. К неприятному удивлению парня, многие программы, необходимые для учёбы, работали только на виндоусах.
   Комп собрали при нём, всё необходимое было на месте, что было большой удачей. Принеся свое новообретённое богатство, Вячеслав решил засесть за анализ игры, дабы узнать побольше об игровой механике, и как лучше всего играть. Интернет работал довольно шустро. Ну что же, пора посмотреть получше, что же ожидает его в самом ближайшем будущем.
  
  
   Глава 2. Короткая.
  
   Москва, Российская Федерация. Неделя перед стартом вобoдных Миров".
  
  
   Серёга всю неделю трудился не покладая рук. Встречи с представителями крупнейшей торговой сети проходили тяжело. Они просили себе скидку в десять процентов, по сравнению с конкурентами. Но для Счастливчика это было совершенно неприемлемо. Минералка пользовалась колоссальным спросом, о чём он и сообщил представителям покупателя. Обычно вежливые и спокойные - они вдруг сорвались с цепи, портя ему нервы.
   Подобное поведение явно выбивалось за рамки приличия, и Сергею пришлось выяснять, что за этим скрывается. В среду ему удалось выяснить, что подобное поведение вызвано плохими результатами полугодия. Посему - изыскивали где сэкономить. В принципе, понятная логика, но осадочек-то остаётся.
   Сергей решил закончить дискуссию с торговым центром, пообещав, что перераспределит долю в пользу конкурентов, если они будут пробовать давить на него, вместо принятии ответственности самим - перекладывать на себя убытки от торговых войн он не намерен. На этой дурной ноте дела в среду были закрыты - пускай и такой ценой. В четверг - контракт, сохранявший неизменными условия закупок. Сергей, измученный, искал правильную модель поведения. В конце концов, остановился на варианте с посылом "Я рад, что наше сотрудничество продолжается, тучи уйдут - и солнце засияет снова". Друхелюбное, но в меру, поведение - улыбки чуть-чуть теплее официальных.
   И только теперь Сергей Голубев позволил себе расслабиться, можно будет ехать квасить на выпускной со спокойной совестью. Скинув оставшиеся рутинные дела на заместителя, он позволил себе расслабиться. Массаж ( и ничего более! ) от одной из его подружек, играющий альбом "The Prodigy", звонки от сокурсников с уточнением деталей насчёт завтрашней пьянки - и вот, положительные эмоции окончательно изгнали весь негатив.
   Всё готово к тусовке, а во вторник можно будет начать играть в он-лайн игрушку.
  
   Следующим утром он, отдохнувший, отвёз свою "массажистку" на работу, а сам, подобрав троих сокурсников разной степени опьянения, поехал на место место их тусни. Подвисая под "Hey Boy, Hey girl" от химикалов они, весело болтая, ехали на место.
   Петя Смирнов с выразительной кличкой Пятачок, уже довольно "разогретый", поведал о том, что начались серые будни, которые уже с первых дней вогнали его в тоску. Пристроенный к делу богатым отцом, спуску ему не давали, сегодня правда отец дал отгул "дабы проститься с глупой молодостью". А так как идти против отца у поросёночка духу не хватило, тот ухватился за эту возможность, как утопающий за соломинку, и отрывался по полной программе. Двое других, с простыми именами - Ванёк и Васёк, работой пока похвастаться не могли. Оба были приезжими и потихоньку спускали остатки денег, будучи не в силах решить, пытаться ли зацепиться за Столицу, или ехать обратно. Их очень интересовало мнение Сергея, как ни крути, голова на плечах у него была. На что Сергей ответил то, что обычно говорил: "Ребята, нужно СВОЁ дело или такая работа, чтобы в радость, что чуть похуже. Драться за такое надо лет пять, а потом уже жить можно в любом месте припеваючи. Главное, не сломаться на полпути, верить в себя. А сейчас молодость - время делать ошибки и творить дела. Нужно перебороть страх - сделать первый шаг. А если нужно, то ещё несколько. B случае неудачи не вешать нос."
   Он позубоскалил примером Пятачка в загоне, на что тот лишь вяло отмахнулся, сказав, что его ждёт превращение в "боевого свина", и необязательно по собственному желанию.
   Так, переговариваясь о планах, Серёга сказал, что для его бизнеса думать надо, но не так глубоко, как в высшей математике, реальность она куда как проще - добыча, логистика, ценовая политика, переговоры с торговыми сетями.
   На месте всё уже было подготовлено. Кроме обычного бассейна, ещё несколько бутафорных для веселухи, несколько шашлычниц с дровами. Продукты в холодильниках, напитки тоже. Шлемы викингов, водяные пушки, дурацкие парики и свистки. Проверка колонок показала, что всё окей. Петя только буркнул что-то про старую музыку, под которую придётся киснуть, но Серёге было на это глубоко наплевать. Он был более чем уверен, что пара треков Prodigy+Chemical Brothers+Limp Bizkit в правильной последовательности отколбасит всех как надо. Насладившись этой мыслью, как отличным блюдом, он поставил "Limp Bizkit - Rollin" и с удовольствием открыл первую бутылку холодного пива. Аааааа, каааайф!
   -Живая вода! - пафосно провозгласил Сергей, и они чокнулись бутылками.
   -Бухаем, мля! - Васёк в одно горло выхлебал своё "Клинское" и, скинув шорты с майкой, прыгнул в бассейн.
   Постепенно дом наполнялся гостями. Одним из центральных событий явилось появление Виталика, их основного "повара" и тот, под кучу одобрительных возгласов, поставил жариться первую партию сосисок. Ещё несколько ребят, кототые пили очень мало, под захмелевшим, но вполне вменяемым командованием Серёги и пары девчонок, укладывали спать первых "сломавшихся". Всё было без эксцессов, царила атмосфера откровенного праздника - первое лето безо всяких экзаменов и стресса. СВОБОДА! СВОБОДА!
   Прибывшая после обеда, в сопровождении брата, Светлана мигом стала центром притяжения компании людей, которые не слишком торопились загрузиться алкоголем по самое не хочу. Но на этот раз причиной стало её трудоустройство в "Endless Entertainment". Как оказалось, куча парней собиралась погамать в новёхонькую игрушку и посему слушали Светлану развесив уши. О том, как организована работа, что о многих вещах надо позаботиться, что ей приходиться вникать и в кучу корпоративных отчётов, а заодно и играть придётся. Её рассказ произвёл неизгладимое впечатление, подняв и без того высокую репутацию, до небес. Ткни в любого парня и тот слепо потащился бы с ней к алтарю. Замужество, семья, мечта любой девушки! Постепенно разговор повернул в сторону разного рода трудоустройств и планов на будущее. Радость от окончания учёбы пока перевешивала всё остальное - слишком много стресса на финальном отрезке. Затем разговор плавно перетёк в тему университетских воспоминаний и курьёзов. Все, кроме Светланы, дружно посмеялись над психованным Святославом, который так и остался изгоем. Она сказала, что у того все в порядке, что послужило поводом для недоумённых взглядов, однако та не вдавалась в подробности. Затем произошло обновление состава - часть людей вышла тусить на улицу, где творилась форменная вакханалия, часть пришла отдохнуть, потянулся длинный раунд анекдотов, поедания шашлыков, чипсов, и карточных игр. Который, в свою очередь, сменился началом ночи и танцев. Ну а затем вполне ожидаемое утреннее похмелье. За ночь произошло немало историй, которые вполне могли бы стать отличными сюжетами для любого жанра, нужно только было выбрать определённого человека, а там уже будет драма, триллер, комедия...
   В понедельник, уже после обеда, когда гости разъехались, Сергей позвонил в компанию, организовавшую праздник и поблагодарил за работу. Тусовка удалась - однако проверять, что сломано, и что нет, у него нет сил из-за абсолютно понятных причин. На другом конце линии посмеялись и попросили не беспокоиться. Вежливо попросили порекомендовать их, если сервис понравился, на что Счастливчик твёрдо ответил, что так и собирается поступить.
   Включив себе Дэвида Гетту и слушая ненапрягающие ритмы, он аккуратно порулил домой, приходить в себя. Сделав звонок директору и, убедившись, что все дела на мази, он отрубил мобильник, наслаждаясь одиночеством.
  
  

*****

  
  
   Мысли Светланы, вернувшейся под присмотром брата домой в субботу вечером, крутились вокруг одной лишь темы, избавиться от которой ей не удалось, даже занимаясь домашними делами. Святослав Светлов. Почему она так близко к сердцу восприняла слова сокурсников? В них была часть правды, но только часть. Святослава слишком часто била жизнь, чтобы он просто так стал кому-либо доверять. А несколько смазливых дур, уверенных в своей непогрешимости, добили его эго. С трудом поборов в себе желание написать ему первой, она стала готовиться к завтрашнему рабочему дню. Так, в заботах, пролетел остаток вечера и девушка легла спать.
   На следующий день все личные заботы вылетели у неё из головы, пришлось много работать, затем подключение возможности удалённой работы из дому, установка капсулы, мотание между домом и офисом, куча встреч, планёрок, первый собственный отчёт о функционировании компании "глазами новичка". Она и не заметила, как быстро пролетели оба рабочих дня. Лишь командный голос начальника отправил всех домой, ведь завтра регистрация - всем нужно регистрироваться и начинать играть. И быть готовым к множеству потенциальных проблем.
   Вечер понедельника она посвятила себе - поболтав с братом и родителями, которые были горды её успехами и очень ждали в гости в пятницу, пообещав закончить раньше, учитывая её график.
   Закончив на этом, Светлана позволила себе поваляться в ванной, завтра будет работать из дому. Шеф разрешил ей, если нужно, подключиться лишь ненадолго, а остальное время она может поиграть. Ей, как аналитику, чрезвычайно важно знать атмосферу игры. ИГРЫ, а не продукта, ведь для множества людей это будет новый мир, который затмит реальный.
   Ей было сложно понять подобное, но шеф убедил её, что её мнение вскоре изменится. И первые несколько дней могут оказаться ключевыми - корпорация должна справиться с недоработками, багами, недовольством игроков, одновременно с этим нужно сделать так, чтобы игра произвела фурор. Заключив негласное пари, Светлана была полна решимости выяснить притягательность виртуальных вселенных. А учитывая, что Корпорация давала при регистрации полную свободу, до проверки оставалось не так уж и много времени.
  
  

*****

  
  
   Неделю Степан обживался в своей новой квартире. Чистая, светлая, аккуратная - отличное место для жизни. Отставник уже не жалел, что потратил деньги на неё. Прятный, спокойный район, не слишком далеко от ветки метро, магазины, аптека, детские площадки - всё рядом. С соседями тоже повезло. Со всеми он не перенакомился - но в подъезде здоровались, чисто, никто не мусорит. Бесконечных ремонтов не происходит.
   Это впечатление усилилось, когда в субботу его навестил Артём, сын. Тому квартира глянулась и его искренняя радость подняла Степану настроение. А после новости, что Артёму после года работы дали повышение, все заботы ушли в даль. Теперь его Артёмчик будет руководить группой кладовщиков. Ну, типа кладовщиков, их обязанности были довольно широкими и знаний нужно было немало. Конечно, больше нервов, но корпоративная машина, выросший наполовину оклад, ещё помаленьку разных бонусов, и будущее в кармане.
   Под водочку с сальцем и чёрным хлебом, они подумывали, какие страны следует посетить, чтоб составить впечатление о мире, узнать другие культуры поближе. Ну а затем, может найдётся и достойная подруга. Здесь Степан видел свою несуществующую вину, ибо Артём к отношениям подходил очень серьёзно, не желая связывать себя любыми узами, пока не найдёт ту, единственную. Аргументы отца он отметал и стоял на своём.
   Артёма больше интересовало будущее отца - как же он без работы. Без подробностей, тот рассказал, что он как бы в обойме, но дело будет довольно непонятное. Артём, услышав про игру и капсулу, неверяще качал головой, но с удовольствием показал несколько игровых форумов и дал пару дельных советов, на что и как обратить внимание, чтобы не быть совершенно белой вороной. Это - считай что другая Вселенная со своими законами, языком и расами. Степан выглядел удивлённым, но пообещал разобраться в этом поподробнее, укоряя себя, что раньше надо было этим заняться.
   Вообще, сама эта идея с игрой - только после разговора с Артёмом он приблизительно понял, во что ввязался, была... Сомнительной. Сделав соответствующие выводы, он понял, что находится на очень тонком льду. И, как и везде, тут нужно уметь думать и считать. Сын, уловив настроение отца, утешил того тем, что у него появился шанс узнать другую сторону жизни, на старости лет - не выйдет, так не выйдет, поживёт для себя хоть немного.
   В воскресенье к ним подъехала Леночка. Они с братом были погодками, и теперь, после тусовки с сокурсниками, Лена навестила отца. Тему пенсии и работы они умолчали, хотя Степан чувствовал, что здесь ещё будут подводные камни. Но он приложил все усилия, чтобы сосредоточить дочкино внимание на ней самой - её успехах и её жизни, не своей.
   И это сработала - Елена гордо сообщила, что ейп редложили работу аналитика в небольшой компании, занимающейся опросами. Она весело щебетала об отличной атмосфере в команде, просторном удобном офисе, неплохой зарплате в тысячу юаней. Приготовив для всех хороший сытный обед, она покормила своих мужчин, а потом уехала готовиться к рабочему дню, ей нужно выучить кучу материала, чтобы оправдать возложенное на неё доверие.
   Артём отбыл несколькими часами позже, он покемарил после хорошего обеда, к радости отца. Тот украдкой смотрел, как сын спит, испытывая противоречивые чувства. Вот он, Артёмчик, головожопый карапузик, ползает туда-сюда под присмотром отца. Смеётся, стараясь убежать. А вот уже здоровый лоб дрыхнет на кровати. Эээх, года, года...
   Ну что же, пора сесть за чтение материалов, что он показал, время до вторника ещё есть...
  
  

*****

  
  
   Вячеслав чередовал сидение перед экраном компьютера с прогулками по городу. Информации об обнулении было мало. Что пока было доступно - администрация не будет особо торопиться с зарабатыванием денег мгновенно, а потом будут изменения. Что означало для него - что за два месяца надо сделать максимально большой задел на старте, не допустить ошибок, завести знакомства, найти свой игровой путь, а там будет видно. Ещё нужен правильный баланс между учёбой-отдыхом-игрой. А пока что он закупился кучей консерв, сухарей и чая. Точно к войне готовился, хотя по-большому счёту так и будет, думалось ему. С прошлым закончено, теперь всё ради будущего.
   Гайды, выложенные в сеть - были изучены вдоль и поперёк. Он внимательно вчитывался в каждую строчку текста, и в один момент он обнаружил то, что способно ему помочь - как вырваться вперёд на старте. Ему ДОЛЖНО повезти - он ведь не глуп, и не сидит на месте, работает. Простенькие молитвы по вечерам отгоняли усталость, это придавало уверенность в себе.
   Ну что же, к вторнику он готов...
  
  

*****

  
  
   Андрей Смертин позвонил своему боссу по самой защищённой линии, добавив толику магической защиты. Так, на всякий случай. Но по телефону они избегали говорить на Изначальном языке, обходясь русским.
   -Владыка, канал в Сибири стабилен. Легенды готовы, спектакль проходит в штатном режиме. Актёры под контролем - доложил об окончании работ Андрей.
   -Это хорошо. Что ещё? - спросил Виктор.
   -Я хочу вернуться в Москву, на поиски Избранного, - мгновенно среагировал тот. - Списки готовы, но мне нужно лично проверить всех, это не займёт слишком много времени.
   -Нет! Ты должен быть рядом со мной, даже Избранному придётся подождать, - возразил глава корпорации. - А возможно, он зарегистрируется и забот станет меньше. Ты хорошо поработал, но канал пока что является нашей приоритетной задачей. Кстати, ты не забыл, какое последнее дельце тебе надобудет сделать? Смена летит.
   - Да, я соскучился по крови. Закончу, и прилетаю, - хищно ответил Андрей., - отозвался ассистент.
   На этом их разговор был закончен и Андрей, задумчиво глядя на плывущий шар солнца, позвонил вертолётчику - завтра нужно в Дубаи, скоро всё начнётся...
  
  
   Глава 3. Счастливчик.
  
   Москва, Российская Федерация.
  
   Желая убить время до регистрации, Серёга потратил часть утра на поиск новых песен - ему нравилось собирать по одной-двум песням от каждого исполнителя, расширяя свой кругозор. Любимые группы это хорошо, но иногда ведь нужно отдохнуть и от них.
   Время!
   Сергей любовно осмотрел капсулу, с комфортом устроился внутри - кондиционер, мягко подстраивающаяся под его тело ткань. Заиграла тихая классическая музыка. Кажется, что-то из Моцарта.
   Теперь же будет интересно проверить, что в чём разработчики соврали, а в чём - нет. Заодно он проверит, насколько он хорош в добыче информации, не зря столько времени он рылся в доступных файлах и заплатил за несколько консультаций, на старте нужен рывок, как же иначе? Быть собой, ну-ну, приступим...
  
   -Компания "Endless Entertainment" приветствует Вас. Желаете ли настроить вашу капсулу сейчас?
   -Угумс.
   -Язык интерфейса - русский. Подтвердить или отменить?
   -Русский, русский.
   -Оптимальная ли температура и комфорт для тела?
   -Нормуль всё, расслабон.
   -Перенастроить входящие письма на капсулу?
   -Не, лень в гробу лежать.
   -Желаете ли запустить игру "Свободные Миры" сейчас?
   -Да.
   -Сделать привязку на форум к вашей личности?
   -Конечно, железяка.
   -Сделано. Сергей Голубев, конфигурация капсулы завершена.
   -Желаете перейти к регистрации, или будете знакомиться с форумом?
   -Поэтапная регистрация, порог боли - 100%.
  
   Итак, первые выводы: То, что он прочитал про интеллект, оказалось правдой, машина читала его ответы легко и правильно их интерпретировала. Но нужно учитывать, что это только начало. Теперь он попытается получить максимум баллов за анкету и испытание. Помощь при старте будет не лишней, да и интересно, кем его сочтёт игра.
  
   -Поэтапная регистрация принята. Вы уверены, что хотите полного реализма? 100% порог боли означает полное погружение.
   -Ога.
   Тут он почувствовал, что сознание приятно обволакивает темнотой, а он сам словно погружается в зыбкий сон.
   -Первый этап. Добровольная анкета. Продолжить?"
   -Да.
   -Предупреждение! Не заполнение анкеты до конца, и даже её заполнение до конца, не дают гарантии увеличения числа характеристик.
   -Заполню, не боись.
  
   И тут на него посыпались вопросы. С глубоким философским подтекстом, и без него. Простые и сложные. Очередной тест на психику, знания и логическое мышление, правда, довольно интересный. Ему удалось уловить несколько интересных последовательностей. Он всё честно заполнил, надеясь на высокую оценку. Он пропустил момент, когда вопросы вдруг кончились, а он сам остался в звенящей тишине.
  
   -Ваша анкета оценена высоко, вы получаете 15 дополнительных баллов для распределения.
   Аххх, потрясающе, обрадовался Сергей про себя. Как раз то, что нужно.
   Спустя несколько мгновений, словно дав ему насладиться моментом триумфа, раздался безликий голос:
   -Перейти к созданию персонажа?
   -Не, железяка, гони-ка своё Испытание.
   Мутноватое Испытание, какая-нибудь туфта, но за неё вроде как давали дополнительные статы, а Сергей собирался набрать максимум.
   -Да и не забудь совместить Испытание со случайной генерацией персонажа, будет весело!
   Ещё одна попытка набрать кучу статов, так даже веселее. Проверим, что там наш ИИ сообразит, хе-хе.
   -Создатели игры рекомендуют пропустить эту опцию, она сопряжена с огромной болью, и может ломать психику. Администрация игры не несёт ответственности за Ваше решение. Справка будет занесена в ваш профиль.
   -Плевать.
   -Начать испытание?
   -Прямо сейчас!
  
   Это было непонятная комната, с замызганными чем-то, напоминающим кровь, стенами, накрытая каким-то серым куполом, узкая дорожка под ногами вела к чему-то, напоминающему выход. Серёга моргнул, приходя в себя, но перед его глазами появилась... Появилось? Какое-то создание, напоминающее орку. Но довольно красивую. Кожа легкого оливкового цвета, чуть загнутые, прижатые к голове уши с серьгами. Лёгкая кожаная куртка прямо на голое тело, открытые шортики из такой же кожи, правильная фигура. Лысая, однако ей это шло. Воительница. Даааа, красавица, подумал Серёга про себя. Его смущала только огромная, более половины тела по длине, секира, которую та держала одной рукой. Он заметил крупный каменный браслет у неё на руке.
   СТОП! Это же Тень! Одна из Богов этого мира!
   -Ну привет, воин, - услышал он глубокий приятный голос. - Что возьмёшь с собой - топор или желаешь со мной разок развлечься?
   Вот это попадос. Испытание-то видать совсем говённое будет, раз топор есть в списке возможного выбора. А посему сисястой девахе придётся подождать.
   -Извините, леди, во-первых, мы незнакомы, я так не могу, - начал Серёга. - Я выберу топор, а потом, после моего Испытания мы, возможно, познакомимся, Вы просто очаровательны! Даже не так! Один из возможных идеалов женского пола. Не слишком приятно для Богини, но зато честно.
   -Ходит по грани - удел воина, но пока ты воюешь лишь языком, - скривила она губы.. - Ладно, хоть не безнадёжен. Лови. Не подведи, а то я буду крайне разочарована
   Она кинула ему топор, и Сергей легко словил его. Тот оказался невероятно лёгким и удобным.
   -Спасибо, - только и сказал он.
   После его слов, та исчезла, а купол стал светлеть, изменяясь. Он с удивлением наблюдал, как купол исчез, уступив место высоким деревьям, а пол стал поляной. Тут же вернулось обоняние и запах трав вскружил голову.
   -Мммм, прелесть, - только и выдохнул он. Рефлекторно, он опустил секиру, опёршись на неё, как на палку.
   -УБИЙЦА!!! КАК ТЫ ПОПАЛ В СВЯЩЕННУЮ РОЩУ, ВЫПЕРДЫШ ТЕНИ??? - от ненависти, сквозившей в голосе, Сергей прям содрогнулся.
   Он огляделся, но никого не увидел. Развернувшись, он увидел как прямо перед ним мелькнула золотистая тень. Это был дракон! Секунда гляделок, и тут из глотки дракона вырывается пламя. И как только пламя настигло его, пришла боль. Нет, ВЕЛИКАЯ БОЛЬ. Он горел заживо, но всё не мог умереть. Остатки разума фиксировали происходящее, рарзывая сознание на части Неизвестно сколько это продолжалось, пока Сергей, не обезумев от боли метнул топор в сторону дракона.
   -УБЛЮДОК! ТЫ РАНИЛ МЕНЯ! ПОЧУВСТВУЙ ЖЕ МОЮ МОЩЬ!
   Сергей же, оклемавшись от океана боли, напряг это тело, вновь выглядевшее здоровым и прыгнул куда вперёд, хватая тварь за шею. Откуда-то, из глубин сознания пришло понимание, что именно она является уязвимым местом. Раздавшийся хрип показал, , но существо не собиралось сдаваться. Он так и не понял, что оно сделало - его опять обдало потоком пламени. Из последних сил, он старался сжать ненавистную шею. Лишь бы выдержать! Эта мысль не дала сознанию погаснуть.
   В какой-то момент вся вселенная взорвалась, а Сергей заорал, он понял, что умирает, сознание сжалось до одной маленькой точки, а потом просто исчезло ...
  

Внимание!

Квест раскрой себя завершён!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 15.

Свободных для распределения характеристик: 15.

Получена способность: Рык Орка-I!

Действует на: Вгоняет противника в ступор на 1 секунду.

Откат: 15 минут.

  

Божественное Испытание пройдено!

Получена слава: +100.

Получено Истинное Имя: Счастливчик

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 30.

Свободных для распределения характеристик: 45.

  

Получена уникальная способность: Метка Тени-I!

Действует на: Богиня соизволила проявить к тебе слабый интерес.

Получена уникальная способность: Метка Тени-II!

Действует на: Герой получает максимальное количество характеристик за уровень.

Получена уникальная способность: Метка Тени-III!

Действует на: Герой получает возможно компенсировать все подвиги тренировками. Не посрами же её!

  

Внимание!

Вы посвящены Тени!

Вы получаете навык: Магия Тени-I.

Вы получили и выучили заклинание: Ускорение-I.

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

  

Внимание!

Добро пожаловать в Изначальное Место, герой!

Именно отсюда начинается твой путь в Свободные Миры!

В этом благославленном месте запрещено насилие! Наслаждайся и знакомься с миром!

Внимание!

Вы выбрали расу: Орк!

Отличный выбор! Они отличные воины!

Наслаждайтесь!

  
  
   -Да заткнись ты уже! - Сергей почувствовал удар по щеке, и умолк. Я ЖИВ!!!! Бля, что за сообщения? Он внимательно вчитался в каждое сообщение и чувствовал, что потихоньку съезжает с катушек. Мля, что курят разработчики? Отсыпьте и мне, да поболее.
   -Выкусите! Не взять вам меня! - он покачал головой, стряхивая последние впечатления. Какой-то игрок с ником Просто_Пацанёнок отпрыгнул, глядя на орка с обалдением. Системные сообщения - занятные, в бета-тете подобного не было. Всё прошло как надо.
   -Счастливчик порвёт всех! - в приступе чувств, он показал небу "фак".
   Эмоции - зашкаливали. Если это расовая особенность - то вообще жесть. Он потратил несколько минут на разглядывание самого себя. Даже не поленился посмотреть, что под повязкой. Болт был на месте, что заставило его хмыкнуть. Веселуха, фигасе.
   -Бля, в игру запускают психов? - услышал он, и поднял голову, наконец-то окончательно прийдя в себя. На него пялилось как минимум пару сотен игроков. Все толпились вокруг какого-то фонтана. - В игнор такого, придурок млин!
   -Он бы ещё елдой покрутил у всех на виду!
   -Пшли нах! - гордо крикнул Сергей. Ник достался козырный, точняк система всё считывает. Он глянул на таблицу характеристик. Всё в управлении так, как он видел в гайдах, супер.
   Тээкс, много что решили за него, но вариант был не самым плохим.
  

Истинное Имя: Счастливчик.

Уровень: 1.

Раса: Орк.

Класс: Воин.

Субкласс: Нет.

Профессия: Маг Тени-I.

Специализация: Владение рубящим оружием.

Уникальная способность: Метка Тени-III.

Способность: Рык Орка-I.

  

Характеристики:

Сила: 20.

Ловкость: 15.

Удача: 2.

Интуиция: 2.

Выносливость: 20.

Интеллект: 2.

Мудрость: 2.

Воля: 5.

Вера: 2.

Слава: +100.

Уровень жизни: 430.

Мана: 20.

Урон: 20-26.

  
   А всё равно неплохо, лыбясь, подумал про себя Счастливчик. Характеристики были те же, что и в бете, это радует.
   Заклинание ускорения стоило 50 маны и ускоряло героя в зависимости от уровня и интеллекта. Пока что ускорение было равно четверти процента. Смешно. Так-с, что в инвентаре? Вызвав окно, он увидел сиротливую золотую монетку и какой-то топор. Вытянув топор, он взял его в руки. Вес есть, круто лежит в руке, он вызвал статы предмета, глядя на него.

Внимание!

Вы нашли предмет: "Секира Тени"!

Тип: Оружие.

Класс: Легендарный.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Действует на: Увеличивает физический урон в зависимости от силы и уровня. [20-26]

Действует на: Даёт постоянный шанс нанести критический удар с вероятностью в 10%, игнорируя все штрафы и бонусы игроков.

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти.

Описание: Вы держите в руках легендарное оружие Орков прошлого. Великих берсерков! Они наносили ужасающий урон своим врагам, и секиры отвечали им, напитываясь их силой и яростью, становясь только сильнее после битв.

  
   Оппаньки, спасибо тебе, добрая незнакомка! Это будет весело!
   -Бля, откуда у этого гомосека легендарка? - услышал он один голос. Несколько игроков приближались к нему
   Присмотрелся к нику: Зверь. Раса: Человек. Он собрался было закинуть того в игнор-лист, но подобной опции не было. Сергей поигрался с вызыванием интерфейса - пусто. Что же, игра приближена к реальности по самое не хочу, крикунов придётся затыкать игровыми способами.
   -Неужто мажоры с самого начала будут в игре? - это уже возмущался кто-то другой. Ага, ник: Малыш. Раса: Гном. Ну да-да, недоростку самое то.
   -Валите отсюда! - взревел Сергей и покрутил топором, сделав себе жизненное пространство.
   -Еба, ПКшер!
   -Ему же на штраф плевать в Изначальном месте, отморозок!
  
   Сплюнув, Счастливчик увидел, что народ прибывает и куча людей движется потоком к выходу. Прям толпами. Он удивлённо присвистнул. Как они все поместятся в игре?
   Эмоции вроде устаканились, кроме обычной безбашенности вернулось и здравомыслие.
   Он не спеша пошёл к арке выхода, любуясь прорисованностью игры. Или это даже не прорисовка? Он не поленился подойти к деревьям. Понюхал, запах дерева, вон муравьи даже ползают. Кора как настоящая, а орочья грубая рука всё ощущает. И воздух. Чистый, приятный, умиротворяющий. Таким легко дышалось на Севере. Ага, здесь всё по-старому, ощущения столь же реалистичны.
   Сергей присел, вспомнив, что пропустил способности. Он некоторе время раздумывал, почему "Метка Тени" - способность?
   -Мажорчику поплохело? - он услышал чей-то голос. Сергей посмотрел в сторону тусующихся возле фонтана игроков.
   -Может после Испытания? - он услышал тихий голос идущих впереди игроков. Кольнуло неприятное ощущение конкуренции. Ну да это ничего. - Я до сих пор...
   -Тихо! - прикрикнул кто-то.
   Ладно, пора двигаться дальше, хотя разговоры однозначно занятные, однозначно.. Подойдя к воротам, перед ним выскочило системное сообщение:
  

Внимание!

Вы уверены, что хотите покинуть изначальное место?

Да/Нет

  
   Выбрав "да", он увидел, что ворота потускнели и виднеется выход в город. Выйдя на место, он очутился на центральной улице. Поток орущих, кричащих героев тёк куда-то вниз, словно лавина. Он несколько минут наблюдал за ними, одновременно с высоты огромного роста впитывая в себя и архитектуру города.
   -Почтенный герой! Почтенный герой! - услышал он старческий голос откуда-то слева. Кто-то трогал его за руку.
   -Чего тебе, дед? - услышал он собственный громкий голос. Дедок вздрогнул, но продолжил:
   Беда у меня, помоги мне, великий герой! Остальным нет до меня дела.
   -Говори, - решил наконец-то Серёга.
   -Заперли мы лютоволка у меня в сарае, токмо долго не продержится, насилу свинка моя убежала! Помогите! Там несколько ещё людей стоят, не знаем что и делать.
  

Внимание!

Получен квест: Убийство Лютоволка!

Награда: Нет!

Штраф за невыполение: Старый Кирилл расстроится сильно.

Принять?

Да/Нет

  
   -А награда где? - усмехнулся орк. - Просто так мне топором махать неохота.
   -Беден я, - запричитал старик. - Лишнего медяка нету.
   -Одежду мне подгонишь да и переночевать надо мне, придумаешь чего?
   -Придумаю, Ваше благородие, придумаю, - закивал головой тот.
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Убийство Лютоволка!

Награда: Одежда и ночлег у Кирилла!

Штраф за невыполнение: Нет!

Принять?

Да/Нет

  
   На этот раз выбрав "да", тот сказал Кириллу: "Веди!"
   И тот повёл так, что прям пятки засверкали. Куда-то вниз, по выбитым ступенькам, затем в дворы, распугивая местных куриц, слушая крики злых бабёнок, недовольных их беготнёй по улице. Серёга даже немножко вспотел, пока они не пришли к нужному двору. Заперев за ним скрипящую калитку хлипкого забора, тот повёл его к новенькому амбару. Там уже стояло пару мужиков с вилами и какой-то дядька с цепью на шее. Увидев появление Счастливчика, мужики аж попятились.
   -Ты кого привёл, Кирилл? - взвизгнул мужик в мантии.
   -Героя! Героя нашёл! Ох умаялся! - прохрипел тот. Совсем плох.
   -Ты присядь здесь, дед, зря так торопился-то! - отозвался Серёга. Да нет, проорал скорее, судя по реакции людей. М-да, орки тут здорово реализованы, ничего не скажешь.
   Сергей подошёл к амбару. Оттуда лютоволк бросался с рыком на двери. Прислушавшись, он сделал вывод, что тот бросается с интервалом примерно в две секунды.
   -Нужно будет открыть дверь по моему сигналу! - сказал Сергей. Старик согласно кивнул, мужик в мантии, маг видать, оценивающе посмотрел на статного орка, а потом кивнул.
   -Строго по моему сигналу! - повторил Счастливчик.
   Один из мужиков понятливо кивнул, отложил вилы и подошёл к дверям. Сосредоточившись, воин занял позицию, поудобнее обхватив секиру.
   Несколько мгновений он напряжённо готовился, а потом резко махнул рукой, отдавая команду. Мужик, выглядевший вспотевшим от страха, тем не менее ловко скинул засов, открывая дверь.
   Чувствуя, как адреналин захлёстывает его с головой, Сергей увидел, как лютоволк выбегает из ловушки. Не мешкая, он могучим ударом по башке отбрасывает монстра к дверям.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Критический удар!

Вы нанесли урон -104! (Осталось: 396/500)

  
   Неплохо, неплохо, подумал он про себя и туже бросился дальше. По-лу-чай!
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -41! (Осталось: 355/500)

  
   Аааа, мало как. Но тут уже опомнившийся лютоволк цапает Сергея за ногу.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -80! (Осталось 350/430)

  
   - Хренасе! Больно!! - завопил Сергей и обрушил топор на голову врага.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -43! (Осталось: 312/500)

  
   А лютоволк просто вырывает у него из ноги кусок мяса.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Критический удар!

Уровень жизни уменьшился на -150! (Осталось 200/430)

  
   Вспомнив про абилку рыка, Сергей крикнул что-то, глядя на зверя.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-I активирована!

Лютоволк в ступоре!

  
   -Помогайте! - крикнул он мужикам с вилами.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -44! (Осталось: 268/500)

  
   Тут мужики воткнули свои вилы в левый бок монстра, а Сергей нанёс ещё один удар.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -42! (Осталось: 196/500)

  
   -Бля, слабаки! - бешено заорал Сергей, сделав вывод, что удары вилами сделали лишь 30 дамага.
   Тем не менее, они выиграли паузу. Ибо когда лютоволк попытался прыгнуть, целясь Счастливчику в горло, тот уже был готов и смахнул зверя, нанеся примерно половину урона, полуударом плашмя. А вот уже во второй раз они ударили вместе - воин и зверь. Сергей в очередной раз заорал.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -44! (Осталось: 130/500)

  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -70! (Осталось 130/430)

  
   Тут Сергей кулаком отбросил Лютоволка, чудом устояв на ногах, у зверя осталось 110 жизней. Мужики нанизали того на вилы, и у Сергея появилась отличная мишень.
  

Внимание!

Вы ударили лютоволка!

Вы нанесли урон -43! (Осталось: 37/500)

  
   Тот задёргался, и Сергей последним ударом отправил того в преисподнюю, или куда-то ещё.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -45! (Осталось: -8/500)

Лютоволк убит!

Получен опыт: 2000 (2000 / 2100)

  

Внимание!

Получено количество уровней: 5!

Свобoдных характеристик для распределения: 50.

  

Внимание!

Квест: "Убийство Лютоволка" выполнен!

Награда: Вскоре последует!

  
   А нехило так опыта отсыпали, подумал Сергей про себя. Правда, всё тело болело. Он огляделся. Выскочивший из-за угла мужик в мантии достал какой-то пузырёк. Алхимик, наконец-то осенило его. А тем временем, алхимик плеснул что-то Счастливчику на ногу. Защипало так, что он безудержно орал как минимум несколько минут. Повторив то же самое с его животом, алхимик успокоился. Через пару минут Сергей успокоился. Полегчало.
   -Здоровая зверюга, - сказал алхимик. - Как тебя звать, герой?
   -Счастливчик, - отозвался Серёга. Хардкор, мать его растак!
   Он раскидал статы и оглядел свои характеристики.
  

Характеристики:

Сила: 30.

Ловкость: 30.

Удача: 4.

Интуиция: 4.

Выносливость: 30.

Интеллект: 4.

Мудрость: 4.

Воля: 10.

Вера: 4.

Слава: +100.

Уровень жизни: 330/630

Мана: 40.

Урон: 30-39.

  
   Секира теперь давала 36-45 дамаги, её Сергей тоже осмотрел и мысленно присвистнул. Хороший топорик, ой какой хороший.
   -А я мастер Никодим, - сказал алхимик. - Алхимик. Кстати, я бы хотел купить внутренности Лютоволка, там много ценного.
   -Да? - оживился орк. - Сколько стоит?
   -Примерно 70-100 золотых, ну а я изготоволю эликсиры и прочее, продам за 200 где-то, - сказав последнюю фразу, алхимик оборвал сам себя. Он явно не собирался выдавать свои секреты.
   -Нормально, труд должен быть оценён по достоинству, - успокоил его Сергей. - Как платить будешь?
   -С собой я денег не взял, НО, - тут алхимик что-то сделал и перед его глазами появилась сумка. - Глянь на это.
   Серёга принял небольшую сумку, пригляделся.
  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Походная котомка Героя"!

Тип: Обмундирование.

Класс: Редкий.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти. Невидимый. Содержит 10 ячеек для любых предметов, вне зависимости от веса и размера.

  
   -Это может быть ещё и как кошелёк, никто не заберёт, - нахваливал свою сумку алхимик. - На рынке такая стоит примерно 50-60 золотых. Прими как оплату, ещё сможешь продать если что.
   -Беру, - отозвался Сергей.
   Алхимик полез куда-то в карманы и показал склянку
   -Зелье "Полного Восстановления", - провозгласил он. - Цена от 50 золотых. Примешь в оплату?
   Не сомневаясь, орк принял склянку и мысленным усилием спрятал свою новую сумку вместе с эликсиром.
   -Семён! Семён! - вдруг услышали мы крики с соседнего двора.
   -Что такое? - крикнул один из тех двоих мужиков.
   -Жена твоя разродилась, беги сюда скорее.
   -Как так? Лекарь же говорил через неделю.
   -Крики зверей её доконали, кто-то тут орал недавно.
   Не выдержав, Счастливчик заржал. Это же про него говорилось, дошло до него. Другой мужик, сплюнул и попрощался со стариком. Серёга встал, алхимик уже вовсю ковырялся во внутренностях лютоволка. Реализм игры зашкаливал, столько адреналина за столь короткий отрезок времени, в очередной раз подумал Сергей. Надо качаться и тренироваться, навыки поднимать и статы, тогда будет ещё веселее. Кирилл поманил орка за собой и они двинулись домой к старичку по довольно опрятному двору. Старик успел ловким движением вытащить из будки сбежавшего поросёночка, и, посмеиваясь, отнёс её в амбар.
   Внутри небольшого дома было довольно светло.
   -Красиво тут, и уютно, - похвалил дом Сергей.
   -Сын помог, - ответил старик. - Он служит в страже.
   -Даааа? - спросил Серёга. - Интересно.
   -Я его хорошо обучил, дела идут в гору. А как объявили, что герои появятся, так его сотником сделали считай сразу. И ещё людей набирают, интересные дела творятся, - сказал хозяин дома.
   А у Сергея в голове засела фраза "Я его хорошо обучил".
   -Может и меня научите? Станете моим учителем? - попросил Сергей. Надо ковать железо, пока горячо.
   -Охохо, ты же и так мастак топором махать, - сказал тот в ответ.
   -Так ведь зверь меня чуть не сожрал, - возразил герой. - Плохо мне придётся.
   -Есть одно дело, - подумав, сказал тот. - Возьмёшься, обучу всему хорошо. Нет, не обессудь.
   -Давайте сюда своё дело, - решительно сказал Серёга. Кучу проблем махом можно решить, кто же откажется?
   -Давеча у нас стало твориться что-то непонятное. Пара улиц вниз, там вход в подземелья, что-то плохое там завелось. А пока мужики не лезут, боятся. Стража отмахивается, маги все заняты. Даже сын мой говорит тоже самое. Скрипит зубами, но не может, - Oбрисовал хозяин дома ситуацию.
  

Внимание!

Доступен квест "Разведка Катакомб"!

Награда: Кирилл обучит Вас воинскому искусству!

Штраф: Кирилл перестанет Вам доверять!

Принять?

Да/Нет

  
   -Берусь, - сказал Сергей, подтвердив квест.
   -Иди тогда сейчас, - направил его Кирилл. - А я пока на тебя подберу чего и к швее сбегаю, подправить. Ступай!
   Кивнув, Серёга вышел из дома, пригибаясь, всё-таки проход низковат. Пройдя небольшой дворик, он открыл калитку и заперев её снаружи, пошёл вниз. Он ушёл по узкой улице, максимум одна повозка проехала бы по ней, тротуары были чисто символическими, люди ходили по дороге. Вскоре его окружила какая-то малышня. Сергей присмотрелся - ну как живые, каждый из них выписан с любовью. Один мальчуган постоянно ковырялся в носу. У девочки серое грязное платьишко постоянно лезло в попу и она его поправляла. Ещё один мальчуган так выкатывал глаза, что сходство с рыбой не вызывало никаких сомнений. Взъерошенные, чумазые, голосящие, дерущиеся, они придавали игре определённый шарм:
   -Сматли, какой бальшой, - кричал один.
   -Орз зелёный, вкусный солёный, - заученно повторил другой.
   -Мама орка домой позвала, а потом всю ночь кричала, - подхватила девушка. Услышав её слова, Счастливчик буквально поперхнулся. Интересные тут у детей считалочки... Не давая своим мыслям свернуть туда, куда совсем не нужно, он продолжил двигаться. Но всё-таки, как же в игре секс реализован?
   То, что он приблизился к катакомбам, стало понятно сразу. Небольшой парчок, посередине виднеется лестница вниз. Прохожие опасливо косились в ту сторону, невольно ускоряя шаг. Спиногрызы, увязавшиеся за ним, остались позади, корча рожицы. Сергей лишь усмехнулся и углубился в парк. Высокие деревья, словно смыкающиеся над головой, отсутствие поющих птичек, нагнетало мрачную атмосферу. Выждал три минуты, пока не восстановился "Рык". Сергей подошёл к лестнице, быстро глянул вниз - обычная лестница с металлической дверью внизу. На двери - засов. Он спустился по лестнице, внизу воняло мочой. Воин поморщился. Так, закреплено всё абы как - всё видать на страхе жителей и держится. Открыв засов, он шагнул вглубь. Вонь буквально забивала ноздри, да так, что начинало подташнивать, к этому ещё примешивались другие запахи - такие же неприятные. Широкий коридор, человека три пройдут рядом, не мешая друг другу. Он глянул на пол - каменные плиты были в чём-то красноватом, подсохшем. Наверняка кровь. Сергей сосредоточился, к адреналину, забурлившему в крови, прибавилась толика страха. Единственный свет - это то, что было за дверью, впереди было темно, он видел лишь путь прямо и какое-то ответвление влево. Он призадумался. А в следующую секунду его буквально окатило ледяной волной самого настоящего ужаса. Такого, от которого скручиваются внутренности и волосы встают дыбом. Нечто в глубине подсознания словно кричит: "Беги отсюда, придурок, смерть рядом!"
   Сергей услышал чьё-то прерывистое дыхание, тяжёлое, будто из простуженного горла. Оно перемешивалось с каким-то рыком. Шаги приближались, в голосе слышалось предвкушение охоты... Счастливчик сжимал топор так, что костяшки пальцев заболели. А потом он увидел ЭТО. Облезший зомби, одетый в обрывки одежд, со слезающей плотью. Тот медленно повернул голову и рыкнул, стремительно бросившись на героя.
   Испуганный крик Сергея смешался с победным криком зомби, кинувшегося на него с протянутыми вперёд руками, из усеянной клыками глотки вырвался смрад.
   Неизвестно, какие рефлексы сработали в теле орка, но воин ударил зомбака ногой, отбрасывая того, и выигрывая пару секунд.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -35! (Осталось: 865/900)

   Потом, он, не раздумывая, обрушил топор на голову монстра.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Критический удар!

Вы нанесли урон -168! (Осталось: 697/900)

  
   Красава! Правда, монстр никак не отреагировал, словно голова была каменной. И тут он одним прыжком вцепился в Сергея. Растерявшись, он пропустил момент, когда зомби зубами буквально вырвал кусок мяса у того из груди.
   -Аааааа!!!! - Сегей просто обезумел от боли.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -110! (Осталось 220/630)

  
   Левой рукой, очухавшись, воин ударил урчащего от удовольствия зомби.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -30! (Осталось: 668/900)

  
   Тот однако никак не отреагировал, жуя кусок его плоти. Напрягшись, Счастливчик со всей дурацкой мочи крикнул зомби в лицо, активируя скилл, который он совсем забыл
  

Внимание!

Способность Рык Орка-I активирована!

Зомби в ступоре!

Откат: 14 минут 59 секунд!

  
   Оттолкнув от себя зомбака, он с разворота ударил того секирой, чуть припадая на левую ногу:
   -Ннна дрянь!
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -67! (Осталось: 601/900)

  
   Живучая дрянь! Сергей встал в стойку, подготавливаясь к удару. И тут секунда способности закончилась, ему показалось, что субъективно она была длиннее. Зомби зарычал и бросился вперёд. Отойдя в сторону, Сергей рубанул того оружием:
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -74! (Осталось: 527/900)

  
   Увидев, что зомби разворачивается, игрок всадил тому в бок смачнейший пендель.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -35! (Осталось: 492/900)

  
   После чего, отпрыгнул вглубь коридора, меняясь с тем местами и возвращаясь в исходное положение. Он выбрал правильную тактику, и, спустя несколько совершенно одинаковых раундов, он с удовольствием отметил победу:
  

Внимание!

Вы нанесли урон -71! (Осталось: -35/900)

Зомби убит!

Получен опыт: 3000 (5000 / 5500)

  

Внимание!

Получено количество уровней: 4!

Свобoдных характеристик для распределения: 40.

  
   Прочитав это сообщение, он на всякий случай разрубил зомби на кусочки, после "смерти" это было гораздо легче. Далее, распределяем характеристики - приз. За зомби дали больше опыта, хотя по ощущениям, лютоволк был поопаснее всё-таки. Лута, правда, никакого, жаль. Ну да ладно, что там у нас?
  

Характеристики:

Сила: 40.

Ловкость: 40.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 40.

Интеллект: 5.

Мудрость: 5.

Воля: 15.

Вера: 5.

Слава: +100.

Уровень жизни: 420/830.

Мана: 50.

Урон: 40-52.

Внимание!

Получено 1 очко специализации!

Потратить / Накопить?

   Выбора особо не было, так что скилл Маг Тени второго левела был выбран.
   Неплохо, очень неплохо, подумал Сергей про себя. Игра ему начинает не просто нравиться, а прямо доставлять! Одна спустя секунду его щенячий восторг угас - схлынула горячка боя и вернулись все запахи. Зомби вонял, сцули так же не добавляли радости. Так, а квест-то не закончен, сообщения нету о выполнении нет, спохватился Сергей. Он глянул на секиру: 49-61 урона. Очень хорошая штука.
   Надо лезть дальше, но эта мысль не внушила никакой радости. Страх-то был самый что ни на и есть настоящий. Не спеша, прислушиваясь ко всему, Сергей дошёл до ответвления, глянул в темень. Ничего. Тут его внимание привлёк небольшой рубильник. Хмыкнув, он повернул его. Спустя мгновение, наверху тускло загорелись какие-то светильники. Явно магического происхождения, подумалось Сергею. Он углубился в этот рукав катакомб. Пока он не торопясь шёл, по пути попадались какие-то обглоданные кости и трупы людей, тоже обглоданные. Он с большим трудом сдержал призыв организма порыгать. В один момент он увидел какой-то выход. Подошёл к нему. Посмотрел вниз, небольшая лесенка, а внизу точно перекрёсток сходящихся дорог. Спустя минуту из рукава вышла какая-то фигура. Она подняла голову и Сергей ощутил направленную на него волну неожиданной ненависти. Он отступил вглубь коридора. И не зря - спустя мгновение сгусток тьмы ударил в стену наверху, высыпав часть камней.
  

Внимание!

Квест "Разведка Катакомб" завершён!

Доложите о результате Кириллу и получите награду!

  
   Угу, ну и отлично, думал он, убегая от неведомого колдуна. На выходе с облегчением увидел, что зомби лежит, как и лежал. Выбежав, закрыл дверь, задвинул засов, укрепил, как и было до этого. После, облегчённо вздохнув, двинулся дальше. Только теперь он обратил внимание, что рана на груди затянулась, остался небольшой шрам. Интересно, он пропадёт или нет? Его встретила та же самая ребятня. Правда, стала морщить нос - видать, запах впитался в его небогатую одежду. Рыкнув для острастки, и с удовольствием посмотрел, как те бросились в рассыпную, он двинулся дальше. Идя назад тем же путём, он не обращал внимания на старающихся убраться с его пути горожан. Пару раз его пытались окрикнуть какие-то герои первого левела, но он на них даже не обращал внимания, и его оставили в покое.
   -Эй, милок, погодь, - услышал он чей-то голос. Не обращая внимания, он шёл дальше.
   -Милый, воин, погодь. Орк! Услужи старой Пелагее! - учитывая, что он был здесь единственным орком, кого встретил на дороге, пришлось остановиться. Оглянувшись, он увидел возле старого, покосившегося забора, сгорбленную старушку. Одета она была бедно, но чисто.
   -Да мать? - спросил он, стараясь говорить тихо, но та всё равно вздрогнула.
   -Помоги, герой, у меня в подвале крысы завелись. Кот мой, Рыжик, в угол забился, боится. Подсоби, а я уже о смелом таком воине расскажу всему народу. - проговорила она, а Сергею предложили квест.
  

Внимание!

Доступен квест "Проверка подвала"!

Награда: Слава + 100!

Награда: Уровень отношений с жителями Беранеса +200!

Штраф: Нет.

Принять?

Да/Нет

  
   -Конечно мать, почему бы и не помочь? - отозвался Счастливчик. Награда хорошая, да и сама игра плюс выбранная роль доставляли огромное удовольствие.
   Одним прыжком перепрыгнув заборчик, знававший гораздо лучшие времена, он двинулся за старушкой. Та развила невероятную прыть, и Сергею даже пришлось ускорить шаг. Дом, спрятавшийся за парой деревьев, выглядел довольно добротно, хотя воин приметил и облезшую краску. На подворье куры искали что-то в траве, поклёвывая. Собака, ровесница бабули, лениво смотрела из будки.
   -Сюды! - поманила его старушка, показывая спуск в подвал.
   -Иду, - отозвался Счастливчик.
   Подойдя ближе, он увидел, что дверь была деревянная, да ещё и с дырой на боку. М-дааа, туда и медведь бы пролез.
   -Ты дверь подлатай, мать, - он показал на дыру.
   Та всплеснула руками:
   -Как быть-то, денег совсем нет?
   -Яиц куриных продай, соседей попроси, за детьми малыми погляди чьими, работа должна быть, - сказал Сергей. - Другого пути нет, я сам тебе помочь ничем не могу.
   Та пригорюнилась, но кивнула. Сергей ощутил горечь в сердце и дал себе зарок припахать Кирилла к этому делу.
   -Подсоблю бабуль, - сказал он, стараясь подпустить в голос доброты. - Найду тебе работников, бесплатно всё сделают.
   Та принялась бормотать спасибо, на глазах выступили слёзы. Сергей про себя выругался. Почему при виде одиноких стариков на сердце так погано?
   Вздохнув, он стал спускаться вниз.
   Прислушался. Вроде тихо. Рывком потянул дверь на себя и рванулся вперёд. И не зря, на него мигом бросилось несколько крыс. Игнорируя системные сообщения, он рубил их своим чудо-оружием, убивая тех с одного удара. В конце концов, потеряв около 150 здоровья, он разобрался со всеми, и только тогда обвёл подвал взглядом. Пара ящиков, пустые мешки, стол. И тут в углу он заметил несколько маленьких крысят. Подойдя поближе, он увидел, как они смешно принюхивались. Испытывая противоречивые чувства, он добил их. Поднимался наверх он с тяжёлым сердцем.
   -Готово! - сказал он.
   Та, увидев его раны, запричитала, но он её успокоил:
   -Всё в порядке, только подвал надо прибрать.
   -Приберу милок, приберу! Спасибо тебе! А крысиные хвосты продам. Алхимик наш купит, деньжат подзаработаю, - засуетилась Пелагея.
   Кивнув, герой двинулся опять на улицу. Квест принят, надо только статы раскидать. Он получил тысячу сто опыта, вот и новый левел.
  

Характеристики:

Сила: 45.

Ловкость: 40.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 45.

Интеллект: 5.

Мудрость: 5.

Воля: 15.

Вера: 5.

Слава: +200.

Уровень жизни: 370/930.

Мана: 50.

Урон: 45-59.

  
   Хмыкнув, и гордясь собой, он двинулся дальше по улице. На улице появилось гораздо больше испуганных лиц, люди закрывали ставни, он видел пару мужиков с вилами и очень напряжёнными взглядами. Ничего не понимая, игрок двигался дальше, пока наконец-то не дошёл до дома Кирилла. Войдя, он двинулся к дому, хозяин был на месте, но явно чем-то обеспокоен.
   -Я закончил, - хмуро начал Сергей. - Там был зомби. Я его прихлопнул, правда пришлось попотеть. Затем проверил катакомбы, но там меня чуть не убил какой-то маг, пульнув чёрным шаром. Мне пришлось убежать.
   -Молодец, - одобрил Кирилл. - Ты справился. Я буду тебя учить. А про малефика сыну скажу, пусть дальше сами разбираются.
   Сергей с удовлетворением увидел загоревшееся окошко с выполнением квеста. Это радовало.
   -Надо Пелагее помочь, дверь в подвал починить, - продолжил Сергей. - А то сломалась и крысы завелись. С ними разобрался, но бабуля совсем плоха.
   Тот в ответ лишь от удивления поднял брови, рот раскрылся. После минуты подобного состояния, во время которого Сергею было чуть неуютно, тот пришёл сюда. С лязганьем закрыл рот, покачал головой, точно отгоняя какие-то мысли. После чего уставился на героя, пытаясь что-то разглядеть.
   -Пелагея умерла уже добрый десяток лет, - медленно проговорил он.
   -Куясе, - только и выругался Счастливчик.
   -В том доме живёт только её внучка, - продолжил старик. - Одна, мужа нет, на рынке стоит. Что там случилось?
   -Да ничего, - отозвался орк. - Окликнула, попросила помочь. Зашёл, там двор - куры, собака. Позвала к подвалу, там крысы. Прикончил, на этом и попрощались, дверь только починить осталось.
   -Делаааа, - протянул тот. - Но это потом. Беда большая в городе приключилась. Поможешь?
   -А в чём дело-то? - спросил Сергей. Вместо беспокойства он испытывал предвкушение.
   -Герои взбунтовались, - выпалил тот. - Нападают на жителей, буянят, хотят прорваться к совету, замку стражи, мне швея Мила рассказала. Ей бабка Люда рассказала.
   -Почему бы и не помочь, что делать надо? - ответил Сергей. - Кстати, а одежда?
   Сплюнув, старик ломанулся в дом, принеся одежду. Счастливчик пригляделся. Никаких бонусов, только что полуголый бегать не будет. Перешита из нескольких вещей, слишком уж крупным был его перс, тем не менее, одевшись, он стал чувствовать себя получше.
   -Надо идти на помощь страже, мой сын даст тебе место для работы, подкинет обмундирования, награда может какая потом будет, - сказал старик.
  

Внимание!

Доступен квест "Устранение бунта"!

Награда: Слава +50!

Награда: Уровень отношений с жителями города +500!

Награда: Штраф за ПК будет отменён на 24 часа!

Награда: Что-то может перепасть из вооружения, и золотца авось отсыплют!

Штраф: Скрыто.

Принять?

Да/Нет

  
   Не раздумывая, Серега выбрал да, намереваясь как следует повеселиться. 24 часа открывают интересные перспективы, ники тех игроков в Изначальном месте он запомнил...
   Кирилл, после принятия Счастливчиком квеста, быстрым шагом пошёл в сторону "большого города". Он уже не бежал, действительно устал, но шёл быстро. Мелькали какие-то переулки, заблудиться в которых было легче лёгкого. Они перескакивали чьи-то огороды, распугивая вездесущих кур, один раз пришлось пнуть какую-то собаку, ретиво охраняющую дом, пару раз пришлось прикрикнуть на кого-то, недовольного вторжением к себе в огород. На это Кирилл огрызался:
   -Вас, дурней, спасаем!
   -Пошёл вон!
   Именно таким или схожим было содержание разговоров. У Сергея появилось сомнение в необходимости спасать подобных жителей.
   Поплутав ещё некоторое время, они выскочили из небольшой улочки прямо к большим воротам. Полузакрытым, одни огромные створки были раскрыты. Там стояло пятеро мужчин.
   -Сынок, я привёл подмогу, - крикнул Кирилл.
   -Отец! - отозвался молодой мужчина.
   -Вот славный герой, поможет, - сказал Кирилл, подходя.
   -Как звать-то? - коротко осведомился страж.
   -Счастливчик, - отозвался герой.
   -Отлично, Андрей, неси оружие и доспехи, - распорядился тот.
   -Да, Добрыня, сейчас! - отозвался названный Андреем.
   -Оружия не надо, - встрял в разговор Счастливчик. - Своё есть, а доспехи нужны.
   Счастливчик подошёл поближе и тут увидел ещё одного игрока, тот опирался на створки ворот, и лениво глядел на стоящую толпу. Перед игроком была невысокая импровизированная баррикада. Перед ней - разлито масло и смола. Он увидел ник игрока, левел и мысленно присвистнул. Человек, ник "Разящий", 16 левел. Фигасе, как же он успел так быстро качнуться? Да и шмотки неплохие. Плащ цвета неба, светлый посох с навершием в виде облака. Пальцы рук усеяны кольцами с голубыми камнями. На шее - куча амулетов. Хорош, хорош, Сергей даже покачал головой.
   -Шакалы, - бросил Разящий, посохом указав на толпу. - Презираю таких. Пустоголовое быдло, повелось на дебильные лозунги, да ещё и бесчинства творят.
   Сергей обратил внимание, что мага буквально трясёт от бешенства.
   -В чём дело? - уточнил орк.
   -Ублюдкам не понравилось, что после обнуления всё изменилось, НИПы себя ведут по-другому, да и игра словно изменилась, - точно выплёвывал слова тот. - И после этого они стали громить лавки, убивать жителей, становясь ПКшерами. Нескольких девушек игроков изнасиловали.
   Сергей содрогнулся, настроение упало ниже плинтуса, ему уже не хотелось проверять, как в игре обозначен секс - ответ получен. Внутри него стала подниматься волна схожей ненависти, он сам никогда не страдал от недостатка женского внимания и ласки, и дело не только в его деньгах. Точно - ублюдки, убить всех до единого ещё мало будет, надо постоянно на перерождение отправлять.
   -Я вижу, наш молодой адепт просветил тебя по поводу происходящего, не так ли? - раздался голос сзади.
   -Адепт? - переспросил Сергей.
   -Да, его приняли в Университет Высшего Волшебства, он один прошёл необходимый тест, - ответил Добрыня, держа в руках доспехи. За ним стоял тот же самый Андрей.
   -Понятно, - косясь взглядом на невозмутимого мага, сказал Счастливчик.
   -Одевайся, - кивнув на одежду, сказал сотник. - Да скорее, я вижу толпа волнуется.
   Сергей, не мешкая одел огромные сапоги, невесть как пришедшиеся ему впору. Огромные боевые перчатки так же были очень ничего. Он присвистнул. Сапоги и перчатки увеличивали удар на +30. Броня давала 20 единиц защиты. Что означало снижение урона на 20 единиц. Уровень жизни подрос на +400, совсем неплохо. Вес немаленький, но никаких особых затруднений не вызывал. Правда, прочность была 200. Интересно, много это или мало? Секира-тo совсем другая.
   -А ты неплох, - наблюдая за толпой, которая всё больше указывала на них пальцами, продолжил Разящий. - Хорошее оружие и уровень поднял до десятого шустро. Пришлось попотеть?
   -Угу, - отозвался Сергей. - Реализм вообще зашкаливает. У меня за жизнь ничего похожего не было.
   -Зачем тогда воина брал? - хмыкнул тот.
   -Испытание, анкета и рандомный перс, - сказал Сергей. Он решил поделиться информацией с этим, без сомнения, очень крутым геймером. Дело было не в левеле и шмотках, а манере держаться. Для него вся это толпа - отбросы. Овцы, а он волк.
   -У меня тоже самое, - отозвался маг. - Подтверждай.
  

Внимание!

Игрок "Разящий" предлагает Вам дружбу!

Вы сможете видеть его он-лайн!

Принять?

Да/Нет

  
   Не густое описание. Максимум реализма, мля.
   -Будем держать связь, - продолжил толкать речь маг. - Одиночке в этой игре ничего не добиться, только кланы и команды. Но это будет непросто. Я уже порылся в новых правилах. Это будет жесть.
   -Понятно, - сказал Сергей. И когда этот геймер всё успел?
   -Сюда пошло отребье, те, кто посмелее, полезли на замок и здание Верховного Совета, - улыбнулся маг. - Там их ждут совсем другие бойцы. Я их видел. У игроков нет никаких шансов. Даже поддержки магов не потребуется. Но, я так думаю, маги ввяжутся, Совет им этого не простит.
   -Мдааа, фигасе тут политика крутится, - покачал головой Сергей. - Я так думал отдохну, а тут...
   -Ничего, привыкай. Какая бы не была реальность, основные законы общества и взаимоотношений никто не изменит, - отозвался Разящий.
   Тем временем, бурление говен в толпе достигло некоей критической точки. С улюлюканьем, толпа бросилась к воротам.
   -Держать строй, - проорал Добрыня. Он и ещё двое встали рядом с барьером. Другие двое обступили Счастливчика.
   А тут уже вступил в бой и Разящий. Шаровая молния разметала нескольких игроков, превращая их в пепел, это отрезвило некоторых, но из-за напора сзади их смяли и затоптали. Отвратительное зрелище. Тем временем, маг поймал кураж. Из посоха стали сыпаться разряды молний. Они прямо прокашивали ряды игроков, но тех было слишком много. Секунд тридцать, и Сергей видит, что Разящий уже 25 левела, а бунтующие уже подбираются к баррикаде. Минута и молний больше нет, сотник и его бойцы защищаются. Опомнившись и заорав, Счастливчик подключился к ним, сделав себе небольшой пятачок пространства. Первый удар:
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 120! (-20/100)

Враг "Зака Забияка" убит!

Получен опыт: 100 ( 6100 / 6600 )

  
   Опыта дали, как за крысу, что очень справедливо. Вскоре он убил ещё десятерых, перед ними образовалось свободное пространство. Многие из игроков мешали друг другу, создавая ненужную давку, что лишь действовало на руку оборонявшимся. Со смехом, Сергей увидел, что и между самими бунтовщиками возникали драки. Дебилы, честное слово, подумалось ему.
   В защитников ворот полетели камни. Один из воинов метнулся за ворота, вернувшись с щитами. А после чего убежал ещё раз, вернувшись с арбалетами. Посыпались выстрелы, Счастливчик наблюдал, как стрелы прошивают игроков, но никакой жалости не испытывал. Пользуясь передышкой, он поднял ловкость до 45, другие статы с 5 до 6.
  

Характеристики:

Сила: 45.

Ловкость: 45.

Удача: 6.

Интуиция: 6.

Выносливость: 45.

Интеллект: 6.

Мудрость: 6.

Воля: 15.

Вера: 6.

Слава: +200.

Уровень жизни: 370/1330.

Мана: 60.

Урон: 45-59.

  
   Он пропустил момент, когда оклемался маг - видать, было что-то для регена магии. Он раскидал оставшихся игроков, и те откатились куда-то. Их осталось не так уж и много. Плохая организация и, наверняка, трусость сыграли с ними плохую шутку.
   Время летело незаметно, они следили за ситуацией. Небольшая патовая ситуация. Кто-то из жителей принёс им перекусить. Хлеб, курица, зелень, вода. В один момент откуда-то из другого переулка выкатилось около сотни новых игроков. Однако Счастливчику не удалось помахать своим топором. Молнии мага и несколько выстрелов из арбалетов сделали своё дело, те укатили куда-то ещё, не пожелав вступить в схватку.
   -Крысы, - сплюнул Добрыня. Остальные вторили ему.
   Вечерело. Вскоре подоспела и тяжёлая артиллерия. Это была группа из закованных в латы воинов, окружавших мага. Сергей увидел ещё одну сторону магии. Зелёное облако окутало всех игроков, после чего все упали на землю, корчась в ужасных муках. Воины подходили к каждому и короткими, скупыми движениями, добивали. Маг помахал сотнику, мол, всё окей, тот хлопнул сжатым кулаком себе по груди, остальные воины повторили этот жест. Разящий лишь кивнул.
   Вскоре к ним подъехал какой-то всадник, дав команду расходиться и нести службу как и раньше.
   -Ну что же, приятно было познакомиться, - сказал маг. - Ты теперь куда? Кстати, прости, что украл весь опыт.
   -К отцу сотника, меня приютили, - отозвался Сергей. - А насчёт опыта - сочтёмся.
   -А я в кампус. Он в самом центре. Если что, подходи, сообразим пати на двоих, если будет нужна моя поддержка, ты и сам неплох, - предложил маг.
   Сергей кивнул, принимая похвалу.
   -Идём, провожу, - сказал Добрыня. - Заодно отца проведаю, не бережёт он себя. Да и волнуется.
   -Есть такое, - согласился Сергей, топая вслед за сотником.
   -Оставь себе доспехи, - сказал Добрыня. - Это достойная награда, работа гномов. Прочные и надёжные.
   Тут активировалось окно с выполнением квеста. Отличное завершение дня.
   Назад к дому Кирилла они шли окружным путём. Горожане были приветливы, видать, были в курсе новостей. Благодарили, женщины сунули пирожки в руки. Сергей с удовольствием съел штук пять. Горячие, мягкие, потрясающе вкусные, с разной начинкой - это был праздник живота. Несколько торговцев сунули им пару копчёных колбас. Одну Сергей умял на ходу, наслаждаясь вкусом.
   И лишь при входе в дом к старику Кириллу, до него дошёл смысл того, зачем сотник выбрал окружный путь. Показать, что у стражи всё под контролем. А усыпанный доспехами могучий орк наверняка служил более чем солидным доказательством тому.
   -Заррраза, - подумал про себя Сергей. Нет, нужно явно следовать тому, как и в жизни. Решено!
   Внутри Кирилл встретил их. Отец с сыном сдержанно обнялись:
   -Сынок, накрой на стол, - сказал Кирилл. Нет да нет, а ласка пробивалась в его голосе. - А я пока герою покажу его комнату.
   -Спасибо! - с чувством сказал Счастливчик в ответ.
   Хозяин повёл его в небольшую комнату. Кровати не было, лишь несколько матрасов. Стол, пара стульев, небольшой шкаф и сундук. Он с удовольствием снял доспехи. Его будущий наставник показал где хранится вода, и он с удовольствием сполоснулся. А после этого они двинулись ужинать.
   Стол был накрыт просто, но со вкусом. Овощи, фрукты, жареная курица. Кувшин с, как оказалось, вином.
   -Как тебе мой герой, Добрыня? - начал разговор Кирилл. - Буду учить его.
   -Молодцом он, - вгрызаясь в куриную лытку, сказал сын. - Далеко пойдёт, хорошо держался. Наградил как следует.
   Сергей вежливо молчал, положив себе еды.
   -Может к нам в стражу подашься? - спросил Добрыня. - Неплохие деньги, дополнительное обучение. Хороший старт.
   -Помочь разок-другой не откажусь, - ответил Сергей. - Но за награду. Мне свобода нужна.
   Кирилл прям поперхнулся.
   -Какая свобода? - в его глазах светилось недоумение. По его состоянию было несложно определить - разрыв шаблона.
   -Свобода для своих дел, нужно собственное дело, - пояснил герой. - Например, отряд наёмников. Чтобы вставать не тогда, когда нужно на службу, а когда сам захочешь. Ну, в основном.
   Повисло неловкое молчание.
   -Тогда... - задумчиво сказал Кирилл. - Всё равно в стражу надо. За тем, у кого нет опыта службы никто не пойдёт. И тот, кто сам не служил, не сможет командовать. Людей правильных подобрать сможешь тогда. А то отребья можно набраться, иные отряды в разбойников превращались, а затем та же стража их и ловила.
   Добрыня согласно кивнул и продолжил:
   -Да и наёмники, которые хотят прославиться и просто выжить, обычно привязаны к городам. Как "Церберы Беранеса", например. Тогда они знают, где их дом и семьи. Что там их ждут, помогут. Город заодно прославляют, а город помогает потихоньку. Кооперация на благо себя и страны.
   -Я справлюсь и так, - невозмутимо отозвался Счастливчик. - Опыт есть. Огляжусь, поучусь, разберусь.
   -А опыт откуда-то? - удивился сотник. - Ваши герои дохли пачками, как тараканы.
   -Возродятся, мы же бессмертны, - ответил орк.
   Кирилл поперхнулся вином, Добрыне пришлось похлопать того по спине, чтобы прокашляться. Сергею не хотелось стучать самому, авось ещё и зашибёт.
   -Делааа, - покачал головой стражник. - Я думал это враки, а вон как всё поворачивается. Завтра такая же буча будет?
   -Думаю нет, - задумался Сергей. - Боги покарают.
   Добрыня кивнул, принимая ответ.
   Закончив трапезу, сын с отцом попрощались, напоследок сказав мне приходить к ним в сторожку после занятий с отцом. Поговорить, авось и подсобить чем. Сергей кивнул и пошёл ложиться спать. Добравшись до матрасов, которые показались ему мягчайшим пухом, он спрятал секиру в котомку и скомандовал выход из игры.
  
  

*****

  
  
   Он с трудом вылез из капсулы. Тело затекло. Пока он об этом задумался, мозг засигнализировал, что ему пора в туалет. Всерьёз и надолго. Быстро включив на полную громкость "Djuro" и слушая его "Trumpsta", Счастливчик с удовольствием отдыхал, сидя в туалете. Закончив дела природные, он и далее слушая нехитрую музыку того же самого исполнителя, налил себе вина, и с удовольствием сделал себе бутербродов, особенно налегая на копчёную колбаску. Реальная колбаса не уступала виртуальной, но в игре всё было как-то, гм, по-настоящему.
   Глянув на телефон и увидев около сотни пропущенных звонков, он бегло просмотрел лист звонивших. Ничего критичного. Он сел за комп, решив залезть на форум, почитать отзывы о происшедшем дне.
   На форуме было царство хаоса. Темы, восхваляющие гениальную игру, чередовались с обвинениями в адрес администрации. Правда, корректными, некорректных сразу банили. Одна тема привлекла его внимание - девушка игрок сказала, что подаст иск на Корпорацию. Её изнасиловали в игре, и теперь она требовала справедливой компенсации и наказания. Сергей пролистал тему, видя ужасающее количество забаненных людей. Его чуть удивил, но и рассмешил ответ "Endless Entertainment" - компания напоминала, что игроки полностью принимают реализм игры и всё, происходящее в игре не имеет никаких правовых последствий, исключая финансовые махинации. А она сама в любой момент могла выйти из игры...
   Поржав, но испытавая стойкое желание придушить тех псевдо-людей, он закрыл эту тему.
   Другая основная тема - бунт игроков. Как оказалось, горожане сами себя защитили. К негодованию некоторых идиотов, стража дошла до Изначального места и отправляла очень многих на перерождение. Но не сразу, некоторым не давали умирать и их тащили в тюрягу, где их ждала "весёлая" жизнь. Многие жаловались на пытки, грозили уходом. Веселуха для дураков.
   Решив, что на сегодня с него хватит, Сергей закрыл комп и позвонил своей "штатной" массажистке, с предложением совместного приятного вечера. На что та, поломавшись пару минут для приличия, согласилась.
   Это был очень хороший день...
  
  
   Глава 4. Кобра.
  
   Москва, Российская Федерация.
  
   Утром, проснувшись под мелодичный звон будильника, Светлана позволила себе ещё понежиться в постели. Она загодя наставляла время сигнала так, чтобы иметь возможность насладиться покоем и тишиной, когда не хочется вставать, и можно ничего не делать. Да и мелодию хорошую подобрала - пение пташек, одновременно будяшее и бодрящее, не слишком раздражающее, что обычно случается с любой мелодией, под которую надо вставать. Когда будильник зазвенел во второй раз, она без спешки вылезла из кровати, потянулась. Сегодня хорошее утро, будет очень тепло, подумала она, подходя к окну. Скинула ночнушку, придирчиво оглядев своё тело. Всё в порядке, да вот только парни и смотрят на тело... Приятные округлости небольшой груди, красивые ножки, аккуратная плотная попка и небольшой треугольник волос внизу живота. А кто бы оценил её мозги и душу? А особенно всех отпугивает то, что она слишком умна и парней, ведущихся на тело, отшивает сразу.
   Приняв освежающий душ и наведя марафет, она думала, что на работе сегодня большой день - день запуска "Свободных Миров".
   С начальством повезло, да и коллектив приятный - смена окружения, по глубокому убеждению Светланы, пошла ей на пользу. Пришлось покинуть так называемую "зону комфорта", в фирме работали люди из разных слоёв населения. А сами игры - тут у Светы ещё не полностью сформировалось мнение: Ей вначале казалось, что подобные развелечения были для людей, которым заняться нечем. Однако многие молодые мужчины играли с удовольствием. Кстати, о мужчинах - пока что никто её не заинтересовал. Тут она вздохнула - может проблема всё-таки в ней? Никаких отношений ведь за всю жизнь! Конечно, Петенька из класса не в счёт - лёгкая детская влюблённость и дружба, которой не выдержали его гормоны. Серёга из универа довольно неплохой парень, с ним можно было бы не только дружить, но учитывая количество девушек, прыгавших в его кровать, доверять ему было бы невозможно. Загадкой был Святослав, с ним так и не удалось нисколько подружиться, ему не дали раскрыться, погасив личность. Он закрылся в себе, и его броню не удалось вскрыть за все эти годы. Можно было ему написать, но и её контакты есть у него. Пускай напишет сам.
   Закончив на этом мысленное обсуждение парней, девушка, машинально, оделась, действуя на автопилоте. Серые штанишки в клеточку, белая блузка, подерживающий грудь лифчик, удобные трусики-бойшортс, в сумочке небольшой склад разных вещей, перечислить которые совершенно не представляется возможным. Вся одежда свежая, ничего вчерашнего. Чуть покрутившись возле зеркала, девушка наконец-то вышла из квартиры, закрыв дверь, и проверив, хорошо ли всё закрыто. Поздоровавшись со своей машинкой и устроившись поудобнее, закинув сумочку на переднее сиденье, она покатила на работу.
   Охранник на входе очень придирчиво оглядывал всех сотрудников. Правда, вежливо. В это время второй звонил напрямую менеджерам и спрашивал, тот ли это сотрудник, и как выглядит.
   -В чём дело? - Спросила Светлана у Александра, одного из специалистов по поддержке ПО для бухгалтерии. Тот стоял неподалёку, и она подошла к нему.
   -Режим усложнён, - вяло отозвался он. - Посмотри в окно напротив.
   Он указал в противоположную сторону, где был вход для посетителей. Она сама пришла из гаража, поднявшись наверх на лифте. Светлана не сдержала вырвавшегося "Ох".
   -Ыгы, - односложно усмехнулся мужчина. - Какие-то придурки протестуют против воплощения Сатаны, который возродил себя в игре. Ну и разного рода другие идиотики - как идеологические, так и те, кому заплачено.
   Светлана ошарашенно посмотрела на Александра, поразившись и новостям, и неожиданной жестокости в его голосе.
   -Я тебе удивляюсь, - вдруг рассмеялся он. - Проблемы и политика обошли тебя стороной. Тепличные условия это хорошо, но иногда вызывает недоумение.
   -Не уверена, что я много потеряла от того, что увидела... этих... - нашлась Светлана, правда, её голос немножко дрожал.
   -Это одна из причин, почему мы все играем, таким образом мы видим публику и срез общества, и отчитываемся об увиденном, помни об этом, - Александр, сказав эту фразу, пошёл к охране, которая проверила его данные. Поглядев пару секунд на беснующуюся толпу, сдерживаемую полицейскими, Светланатак же пошла к охране.
   Охранник, мужик лет за пятьдесят, грузный, но с цепким взглядом, пробил информацию в компьютере, и позвонил кому-то. Даже на расстоянии пару метров, она слышала чей-то крик, и мужик, который в общем-то не был ни в чём виноват, протянул ей карточку и вежливо указал на турникет.
   Поблагодарив, постаравшись вложить максимум дружелюбия в свой тон, она приложила удостоверение к считывателю, и, дождавшись зелёного цвета, прошла внутрь.
   Поднявшись на лифте, на самый верх, она ещё раз повторила процедуру считывания своей магнитной карточки, зайдя на свой этаж. В воздухе витало напряжение, но и предвкушение тоже, что радовало. Виктор Иванович, её босс, ходил по этажу, на ходу общаясь с сотрудниками, раздавая последние указания, одновременно держа мобильник возле уха, проговаривая туда какие-то команды. Завидев девушку, кивнул рукой, подзывая к себе, и указал понятным жестом на её небольшой кабинетик. Немного взволнованно, Света кивнула, окинув себя взглядом, и убедившись, что выглядит прилично, прошла на своё рабочее место. Пока босс задерживался, что-то обсуждая по телефону, она включила компьютер, оглядела капсулу неподалёку, полила цветы, поправила несколько бумаг, побежала быстренько сделать чаю себе и начальнику. Тот, похоже, застрял, и девушка проявила инициативу. Кроме чая, взяла пару упаковок печенья, салфетки - всё это шустренько понесла к себе в кабинет.
   -Здравствуй, Света, - сказал Виктор, заходя к ней.
   Прокашлявшись и помахав рукой, Светлана заговорила:
   -Здравствуйте, Виктор Иванович, Вы сегодня весь в трудах.
   -Просто Виктор, - сказал тот, нахмурившись. - Привыкай поскорее, а то чувствую себя старикашкой. Как ты?
   -Всё в порядке, попейте чая, приведите мысли в порядок, - очень рассудительно сказала она.
   Ухмыльнувшись, он взял чаю с печенькой.
   -Когда в твоём голосе появляются командные нотки, даже я не могу ничего возразить, далеко пойдёшь, - сказал Виктор, делая большой глоток успевшего подостыть чая. В горле у него явно пересохло, ибо после этого тот допил большую кружку одним махом. - Ты видела ситуацию на улице?
   -Да, - быстро ответила Света, но увидев призывающий к продолжению рассказа взгляд, нервно поправила брюки, и продолжила: "Увиденное меня не порадовало. Мы же живём не в каменном веке."
   -Это ещё не самое худшее, простесты ещё будут, - отозвался Виктор задумчиво. - На нас будут давить, и проклинать. Такова участь лидера, ему все плюют в спину, если не могут обогнать, запомни это.
   Дождавшись её кивка, он продолжил:
   -А в самой игре будет ещё интереснее, там получишь полный срез мирового сообщества. Миллионы людей, которые будут взаимодействовать в игровой реальности. Разные расы, культуры, субкультуры, возрастные отличия. И всё в одном месте, волшебном месте. И нам надо будет анализировать их поведение, следить за ними, усматривать тенденции, поддерживать игровую интригу, следить за порядком, играть самим, но "оставаться над схваткой". Правда, в будущем это может измениться, руководство не оставило прямых ограничений. Что тоже очень показательно и интересно. И поведение людей, и их реакция, кое в чём гораздо важнее сухих цифр статистики. В данном случае, у нас не обычные процессы, а скорее исключительные. Кое какие аппроксимации из опыта "стандартных игр" присутствуют, но мы не уверены, сработают ли они. И нам в некоторых моментах хотелось бы ошибиться, что увидеть, что наш продукт отличен от того, что выпускают конкуренты и как они позиционируют себя на рынке. Вопросы?
   -Никаких, - ответила Светлана. - Только надо это всё ещё переварить.
   -А что насчёт моих идей по поводу метрик? Я сказала банальность? - добавила она робко. Уже в первые дни, она просмотрела, как организована отчётность и основные бизнес-показатели.
   -Все слишком заняты, - отозвался шеф. - Кстати, да - касаемо метрик. Почему ты считаешь, что в начале игры будет е-образный прирост игроков?
   -Наплыв, эмоции, рассказ друзьям, знакомым, родным, новый приток, - оттрабанила Света с готовностью. - Кривая скакнёт вверх, только неизвестно насколько быстрым будет рост, всё зависит от первого дня. Цифра в сорок-пятьдесят миллионов в первый день представляется мне правильной, с упором в самые первые минуты. Все будут спешить. Вроде таков менталитет многих игроков, не так ли?
   -Твоя оценка представляет относительно нормальное распределение игроков, - ответил Виктор. - Однако, цифра будет выше, ведь наша игра - бомба. Поверь мне. Ты ведь не забыла, что после старта - к нам ерейдут игроки из других игровых вселенных?
   -Вероятность - нестабильна, - нахмурилась Светлана. - Я использовала предыдущие данные о проценте игроков, желающих попробовать что-то новое, и УЖЕ их включила в свой прогноз.
   -Нет, у нас - качественный скачок, ПОЛНОЕ изменение процесса, - не согласился с ней шеф. - Другая технология. Так! На пока хватит - прочитай почту, наметь план действий, а потом и сама в игру.
   -Всё сделаю, - улыбнулась девушка. Но насчёт цифр - это мы ещё посмотрим, сказала она себе.
   Кивнув, Виктор вздохнул и поднялся. Небольшая передышка закончилась, и вновь пора заниматься делами, это будет тяжёлый день...
   Света же - действовала согласно плану, став перечитывать корпоративную почту. Составив себе план ближайших дел - а именно, получив указания, на что обратить первостепенное внимание в репортинге, стала просматривать новостную ленту. Президент компании напутствовал всех на новый вызов, и благодарил за огромную работу.
   Глянув на часы - время есть, Светлана принялась рыться в доступных данных, пытаясь обнаружить схожие тренды с предыдущими играми, которые просто становились "хитами", для понимания динамики развития. Провозившись с правильным запросом, она наконец-то была удовлетворена результатом - необходимая информация уже у неё, теперь ну...
   -Света, залазь в капсулу, регистрация через несколько минут. Не опаздывай! - Голос начальника вырвал её из размышлений о важности её работы.
   Обозвав себя "копушей", Светлана закрыла компьютер и полезла в капусулу, устраиваясь поудобнее. Вскоре посторонние звуки исчезли и в голове раздался приятный женский голос, такому хотелось доверять.
   -Компания "Endless Entertainment" приветствует вас. Желаете ли настроить вашу капсулу сейчас?
   -Да, спасибо.
   -Язык интерфейса - русский. Подтвердить или отменить?
   -Подтвердить.
   -Оптимальная ли температура и комфорт для тела?
   -Всё в порядке, спасибо.
   -Перенастроить входящие письма на капсулу?
   -Нет.
   -Желаете ли запустить игру "Свободные Миры" сейчас?
   -Да.
   -Сделать привязку на форум к вашей личности?
   -Да.
   -Сделано. Светлана Романова, конфигурация капсулы завершена.
   -Желаете перейти к регистрации, или будете знакомиться с форумом?
   -Поэтапная регистрация, болевой порог- 100%.
  
   Свету пугала возможность 100% болевого порога, то есть всё как вживую, но корпоративные правила были неумолимы. Кто хотел - мог увольняться, но таких были единицы, а в России вообще никто не уволился.
  
   -Поэтапная регистрация принята. Вы уверены, что хотите полного реализма? 100% порог боли означает полное погружение.
   -Да.
   Сознание стало обволакивать темнотой. Вначале Светлана испугалась необычных ощущений, но вскоре наступила расслабленность и спокойствие, точно погружение в мягкий сон.
   -Первый этап. Добровольная анкета. Продолжить?"
   -Да.
   -Предупреждение! Не заполнение анкеты до конца, и даже её заполнение до конца, не дают гарантии увеличения числа характеристик.
   -Спасибо, я заполню до конца.
  
   И спустя несколько минут её затопил поток вопросов. Самых разнообразных, простых и сложных. Математические задачки, задачки на логику, и пространственное мышление. История, музыка, архитектура, политика, философия, спорт. Светлана потеряла счёт времени, но на её взгляд, вопросов было гораздо больше тысячи.
   -Ваша анкета оценена высоко, вы получаете 15 дополнительных баллов для распределения. Кроме того, вы ответили правильно на гораздо большее количество вопросов, нежели подразумевается для большинства людей, попав в категорию лиц, составляющих менее десятитысячной процента человечества и получите особый бонус.
   Светлана очень сильно удивилась. Неужто просто начитанных людей осталось так мало? Она не считала себя особо гениальной, просто на свете так много интересного...
  
   Спустя пару минут, словно давая ей осмыслить полученный ответ, раздался безликий голос:
   -Перейти к созданию персонажа?
   -Нет, я бы хотела пройти Испытание.
   Она сказала это уверенным тоном, но в душе царило смятение. Испытание так же было обязательным для всех сотрудников корпорации. Да и дополнительные статы не помешают. Эти инструкции ей были даны тет-а-тет начальником, который каждому из сотрудников объяснял их задач. Хотя актуальность и величина бонусов для неё были лишь абстракцией.
   -Пожалуйста, совместите Испытание со случайной генерацией персонажа.
   Эта опция уже была необязательной, но вспомнив свой разговор с руководителем, Светлана прониклась его аргументами о том, что все записи проверяются, а она ведь хочет бонусы и репутацию того, кто не боится "идти на максимум". Теперь она правда была не слишком уверена в правильности того, что согласилась, но уже было слишком поздно...
   -Создатели игры рекомендуют пропустить эту опцию, она сопряжена с огромной болью, и может ломать психику. Администрация игры не несёт ответственности за Ваше решение. Справка будет занесена в ваш профиль.
   -Я подтверждаю знакомство с правилами и принимаю ответственность!
   -Начать испытание?
   - Да.
  
   Сознание отключилось, как будто кто-то выключил рубильник. Тьма... Вспышка голубого света, возвращается осознание собственного "я".
   Спустя мгновение ощущение собственного тела и одежды. Светлана ощущает себя находящейся в пещере, обдуваемая прохладным ветерком. Огромные кристаллы наверху создают приглушённый голубоватый свет, разгоняя темноту. Ветерок забирается под одежду. Какую одежду? Света осмотрела юбку из какой-то кожи и такая же блузка. Тёмно-коричневые, красивые. Тут её бросило в жар. Лифчика, или что-то заменяющего его, нет. Между ног тоже самое. Её залил жгучий стыд от этой ситуации.
   Она никогда никому подобного не позволяла ни в каком возрасте, а тут её раздели и копаются в ней. Стыд сменялся бешенством.
   -Да я тому, кто это сделал сейчас ноги переломаю! - гаркнула она в пустоту.
   -Увыссс, это не возможноссс, - услышала она сзади себя глубокий, полный скрытой мощи голос.
   От это голоса она буквально окаменела, будучи не в силах пошевелиться.
   -Сссмышлёная девочкассс, - проговорила огромная змеюка. Именно так про себя Света и решила называть неведомое существо. Серебряное тело без видимх чешуек, напоминавшее скорее блестящий металл, а не живое существо, алые глаза безо всяких зрачков, точно сканеры. И довершал это небольшой изогнутый серебристый рог прямо на голове.
   -Не бойссся, - прошелестело оно. А как тут не бояться, когда после этой фразы она ощутила, что ЭТО обвивает её ноги и тело? После первого секундной брезгливости, неприятные ощущения пропали, хотя Светлана чувствовала себя в западне, будучи скованной по рукам и ногам - только голова и грудь были свободны. И тут ЭТО подняло свой взгляд на неё. Она уставилась в казавшиеся бездонными глаза, в глаза, в которых светился разум. Это понимание пришло само, откуда-то из глубин самого её существа, очень чёткое и понятное.
   -Мало кто сссмог забраться так далеко, - проговорил он. - Ты осссобенная и это меня радует.
   -Кто ты? - Дрогнувшим голосом спросила девушка.
   -Ссскоро узнаешь, есссли будешь прилежной ученицой, нужно будет научитьссся дратьссся и убивать. Сссможешь? - Фраза была сказана насмешливым голосом. Голосом? Света не помнила, чтобы ЭТО раскрывало свой рот, голос был у неё в голове.
   -Не надо боятьссся, - сказало существо. - Придётся немножко поссстрелять, а потом сссама разберёшься.
   -Кто ты? - уверенным голосом спросила она ещё раз.
   -Думай, это же так интересссно, головоломки, загадки, сссамый кайф найти решение и полюбоватьссся его красотой, не так ли-ссс? - Шипящий смех сопровождал эту фразу.
   -Так, - смутившись, ответила Света. Интересно, это змей видел, что она без...
   Оглушительный смех был ответом на её мысли.
   -Женщиныссс, - услышала она, и сознание погасло на мгновение.
   А потом её "включили" уже совсем в другом месте.
   Это была ещё одна пещера. Но на это раз - яркая и светлая. Света подняла голову, наверху была огромная люстра, правда вместо лампочек были рагоценные камни. На потолке - мозаика в виде гномов, наряжённых в боевые одежды. Девушка опустила взгляд.
   Рррраз!
   И тут кто-то невидомый включил звук. Светлана услышала, как возле какой-то печи стоявший мужик ковал заготовку и напевал песенку, от слов которой у неё сразу завяли уши:
  
   Ходят гномы на войнушку,
   А потом уж на пирушку,
   Трахнуть жёнушку-дурнушку,
   А потом ещё...
  
   -Хватит! - Светлане пришлось гаркнуть. Хватит с неё этих пошлостей! Тут она заметила, что спина потяжелела. Колчан стрел за спиной, в левой руке лук, в правой - готовая стрела. Напальчник и крага защища... Крага? Откуда она это знает?
   Мужик обернулся. Да и не мужик это, поняла она, а просто здоровенный гном, это знание уже было вложено в её голову. Дурдом!
   - Ух ты, целая тёмная подстилка, - глубоким голосом, который, в иных обстоятельствах как минимум привлёк бы её внимание, заговорил гном, но сейчас... Угрожающие интонации, скривившееся лицо, презрение в глазах. - Повеселимся!
   Тут он картинно причмокнул губами, а в Светлана ощутила, что её начинает одолевать скука.
   Увидев выражение Светланиного лица, гном аж побагровел.
   -Убббью, - только и сказал он. И этот голос был наполнен такой неописуемой, первобыной ненавистью, что она лишь покрепче сжала лук, а правая рука сама наложила стрелу.
   Мигнуло...
   Осталась лишь пещера, взгляд Врага и она.
   Гном начинает свой разбег, дрожащими руками она натягивает тетиву, не думая о появившихся навыках.
   Выстрел... Мимо. Гном проворно отскочил в сторону, и, рыкнув, побежал к ней.
   В руке ещё одна стрела. Глаз следит за целью.
   Выстрел. Стрела вонзается тому в живот.
   Но никаких повреждений или неудобств, гном бежит к ней.
   Двадцать метров... Пятнадцать...
   -Мокрощёлка, - ревёт он. - Пора тебе познакомиться с моим дружком!
   Идиотизм и нелепость происходящего, вкупе с возрастающим страхом, взбесили Светлану. Повинуясь наитию, в следующую стрелу она вложила желание закончить этот затянувшийся спектакль.
   -По-лу-чай! - крикнула она, спуская тетиву.
   Результат превзошёл её ожидания. Гном, который уже успел откуда-то достать ужасающих размеров, , держа в руках невесть как появившийся молот, был буквально в паре шагов от неё, был отброшен назад.
   Мигнуло...
   Её сознание смялось, закружилось в водовороте ощущений и обрывков мыслей.
   -Неплохо, - только и услышала она чей-то шёпот.
  

Внимание!

Квест раскрой себя завершён!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 15

Свободных для распределения характеристик: 15.

Получена уникальная способность: Змеиная Меткость-I!

Действует на: С вероятностью 0.1% выстрел убивает любую цель + 0.01% за уровень.

Божественное Испытание пройдено!

Получена слава: +300.

Получено Истинное Имя: Кобра.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 30.

Свободных для распределения характеристик: 45.

Получена уникальная способность: Гениальность.

Влияет на: Герой получает возможно компенсировать все подвиги тренировками. Одновременно с этим даёт максимальное количество характеристик за уровень.

Случайная генерация персонажа завершена.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 10.

Свободных для распределения характеристик: 55.

Выбран путь развития: Воинское дело.

Внимание!

Получена специализация: Стрелковое оружие!

Описание: Всё - что убивает на расстоянии, это Ваш хлеб!

  

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

  
   Ещё не особо разборавшись в происходящем, она выбрала "Да".
  

Истинное Имя: Кобра.

Уровень: 1.

Раса: Тёмная эльфийка.

Класс: Воин.

Субкласс: Лучница.

Профессия: Разведчица-I.

Специализация: Стрелковое оружие.

Уникальная способность: Змеиная Меткость-I.

Уникальная способность: Гениальность.

  

Характеристики:

Сила: 8.

Ловкость: 8.

Удача: 8.

Интуиция: 7.

Выносливость: 8.

Интеллект: 8.

Мудрость: 7.

Воля: 8.

Вера: 8.

Слава: +300.

Уровень жизни: 350.

Мана: 80.

Урон: 8-10.

  
   Светлана удивилась. Ведь, по описаниям игры, статы она должна была распределять сама. А тут уже всё готовое. И максимум статов, что не может не радовать. Закрыв окно характеритик, она наконец-то смогла осмотреться. Первым делом она обратила внимание на свой лук. И тут же выбросило сообщение:
  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Малый лук Великого Змея"!

Тип: Оружие.

Класс: Легендарный.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Действует на: Увеличивает физический урон в зависимости от силы и уровня. [8-10]

Действует на: Увеличивает Ваш шанс убить любое существо, с одного выстрела, вдвое.

Действует на: Наносит эквивалентный магической защите урон при выстрелах.

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти.

Описание: Говорят, что лишь лучшие тёмноэльфийские бойцы получали такое оружие, секрет производства которых утерян...

  
   Тут Светлана пришла в себя, пелена, точно застилавшая разум, ушла. Она прикинула, что оружие просто потрясающее. А это очень хорошо, босс будет доволен, да и её репутация должна подрасти. Она любовно погладила тёмный, как глубокая ночь, лук, с тёмной тетивой. Огромный, в её рост, сделанный вроде из дерева, он внушал доверие и уважение.
   Тут она оглядела себя и высветилось ещё несколько сообщений:
  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Походная котомка Героя"!

Тип: Обмундирование.

Класс: Редкий.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти. Невидимый. Содержит 10 ячеек для любых предметов, вне зависимости от веса и размера.

  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Малый комплект лучника-убийцы"!

Тип: Смешанный.

Класс: Легендарный.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет.

Действует на: Увеличивает уровни жизни в зависимости от выносливости.

Свойства: Действуй на благо Великого Змея, герой! Комплект поможет тебе: Генерирует 10 потерянных стрел +0.2 стрелы за уровень героя каждый день. Крага и напальчник позволят продержаться чуть дольше, увеличивая жизнь и меткость. Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти.

  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Малый плащ поглощения"!

Тип: Обмундирование.

Класс: Легендарный.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти. Невидимый.

   Скрывает героя от неигровых персонажей и героев, как в обычном, так и в магическом плане бытия. Уровень скрытности зависит от уровня, жизненного пути и характеристик персонажа.
  
   Девушка улыбнулась. Как ни крути, а ей очень повезло с этим Испытанием и генерацией. Надо будет обязательно поговорить с коллегами, что у них там.
   И последнее, на что девушка обратила внимание, это была одежда, в которую она была одета. Штаны, удобные, кожаные. Покраснев и смутившись, она проверила, есть ли под ними трусики. На месте. Кожаная безрукавка и поддерживающий лифчик окончательно успокоили её. На ногах - удобные кожаные полуботинки без каблучков. Всё было темнокоричневого цвета.
   На этом и закончив осмотр, до Светланы наконец-то дошло, что пора и оглядеться, где она. Девушка подняла взгляд, и буквально обмерла. В запаре кучи ощущений, только теперь она обратила внимание на свежий, бодрящий ветерок. До неё донеслись запах свежескошенный травы и аромат жарящегося мяса.
   Она стояла на небольшой просёлочной дороге, окружённая деревьями, которые тихонько шумели, раскачиваясь. Впереди виднелись очертания домов, из трубы одного из которых, поднимался дымоки тянулся дымок. Невольно, девушка улыбнулась ещё раз. Картина, наблюдателем и участником которой она была, напоминала ей детство, когда они ещё не продали свою дачу за Калугой, к которой медленно, но неумолимо, подкралась Большая Москва.
   Оглянувшись назад и увидев, что дорога петляет, скрываясь за деревьями, Света пошла вперёд, наслаждаясь тёплым солнечным днём. Лето, отличная пора, прилипла к ней эта мысль. Щебетание птичек, пара пасущихся бурёнок на полях, душа поёт, не хватает только руки любимого человека рядом, чтобы убить своё одиночество.
   Нахмурившись, девушка отогнала непрошеные мысли и шла дальше, обходя и перепрыгивая небольшие камешки.
   Когда до деревеньки осталось около пары сотен метров, она чуть замедлила шаг, улыбка померкла. Причиной было то, что встречать, судя по всему, "непрошеного гостя", пришло много народу. В основном - мужики, держащие вилы и лопаты. Даже издали она могла видеть их нахмуренные лица. Терзаемая червячком страха, она всё-таки решила пойти навстречу. Ну не может же быть так, что её обидят, хотя совсем некстати перед её лицом словно всплыл тот бешеный гном и дебелое Испытание.
   По мере приближения к воротам, которые служили пропуском в деревню, ибо вся она была окружена забором где-то в рост человека, Света услышала надрывающийся лай собак, который кто-то пытался успокоить покрикиваниями и увещеваниями. Заодно, она обратила внимание, что люди, которые разглядели её поближе, откровенно бледнели. Девушка, даже издали, видела крупные бисеринки пота на лицах некоторых мужиков. Их простые, деревенские лица, в основном, круглые, с носом картошкой и синими глазами, словно сковала чья-то воля.
   -День добрый, путница, - вперёд вышел складный мужик, лет за сорок. - С чем пришла к нам?
   Простой вопрос сбил её с толку. Она открыла было рот, чтоб рассказать о регистрации и прочем, все до единого люди замерли и точно гуси вытянули шеи, желая услышать то, что она ответит. Столь же оперативно захлопнув рот, она спокойно, насколько смогла, выдала обычную легенду. Ту, которую босс приказал выдавать НИПам. Она слегка вздрогнула, вспоминая его ледяной тон в беседе, полностью обнажившей её невежество в он-лайн играх.
   -Здравствуйте, уважаемый, - бодрясь, ответила она. - Меня зовут... Кобра.
   Перед именем она сделала невольную паузу, однако никакой особой реакции от собеседника не дождалась. Мол, кобра и кобра.
   -Я героиня, недавно пришла в мир, тропы Богов привели меня сюда, - сморозив чушь, она постаралась сделать серьёзное лицо. Тропы Богов? Какая пошлость, где были её мозги? Да и достижение "Гениальность" выглядели насмешкой. - Тут у Вас очень красиво.
   -Это да, места здесь живописные, - задумчиво ответил мужчина, поглаживая гладко выбритый волевой подбородок. Он был довольно красив, но сама ситуация не особо располагала к любованию. - Озеро, несколько пещер, охота и рыбалка отличные, караваны ходят на Север. Не жалуемся.
   Он замолчал, закончив свою фразу. И когда пауза уж совсем затянулась, а Светлана вопросительно подняла брови, давая сигнал, "алё-алё!", тот будто очнулся.
   -Что ж, добро пожаловать в Приозёрье, воительница, - напыщенно сказал мужик. Народ вокруг облегчённо вздохнул. Самые слабонервные так и сели на траву, не обращая внимания на стоящих рядом. - Меня зовут Николай Степанович Озерцов, здешний староста. Поселю-ка я тебя у себя, дорого не возьму, да и работёнки подкину.
   Светлана только и кивнула, а староста продолжил:
   -Ну что же? Примем к себе, Боги изволили послать нам Тёмную Эльфийку. Ну да ничего, справимся!
   Его уверенный тон возымел своё действие, девушка увидела, как многие сурово сомкнули головы, кто-то согласно кивал.
   Они стали расходиться, как до её ушей донеслась одна прелюбопытнейшая фраза:
   -Как только сказали нам, что Боги героев пошлют, так и всякая нечисть плодиться стала. Ох не к добру это, не к добру. Храни нас Триединый!
   Они не торопясь шли по расширившейся дороге - две колеи в обе стороны. На них косились, Светлана увидела направленные на неё взгляды. Какие-то чумазые ребятёнки показывали пальцем, она в ответ улыбнулась. Правда, реакция была не слишком адекватной, заголосив от внимания к их персонам, те просто убежали. Один подбежал к глядевшей им в след дородной бабенции, которая, не глядя, дала подбежавшему пареньку затрещину, и молча указала куда-то себе за спину.
   -Не обращайте внимания, - благожелательно отозвался староста. - У нас уже очень давно не было посетителей других рас. Лучше посмотрите на Круг Танцев, мы скоро придём.
   Светлана молча кивнула, и они, пройдя ещё несколько десятков метров, свернули куда-то вправо. Открывшееся зрелище было достойно кисти мастера, она так и ахнула.
   -Нравится? - весело поинтересовался Николай.
   Та лишь кивнула в ответ.
   Озеро, о котором упоминал староста оказалось огромнейшим. Его края терялись где-то за горизонтом, была видна лишь пара островов, подчёркивающая ослепительную голубизну озера, и солнечные блики, гулявшие по поверхности. Сама деревня, по её выводам, была на возвышении, а Круг оказался мощёной площадкой, с клумбой посередине, и помостом в самом центре клумбы.
  

Внимание!

Найден Круг Возрождения!

Он добавлен в место выбора возможных перерождений!

  
   Упс! Тут она себя чуть обругала. Не заметить подобное. Хотя, вроде бы камень был закрыт помостом. Интересно...
   Повертев головой, она увидела пару скамеек вдали и большой светло-кирпичный дом правее клумбы.
   -Моя гостиница и ресторан, - с гордостью ответил староста. - Проходите, я познакомлю Вас со своими.
   Она кивнула, и двинулась в след за ним, подмечая, что все цветы любовно подстрижены и политы, раса поблёскивает на лепестках. Розы - белые и красные, тюльпаны, какие-то ещё кусты, названия которых она не знала. Огибая огороженную клумбу, она заметила небольшую тропку, по которой музыканты или выступающие, поднимались наверх. Земля, по которой они шли, была ровная и утоптанная. Травка выглядела ухоженной и подстриженной. Очень красиво, подумала она про себя.
   -У нас тут давеча приключилась история одна, - вдруг начал разговор Николай. - Хотите расскажу?
   -Конечно, - разыграв заинтересованность, ответила Светлана. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Люди здесь были открытые и, несмотря на не слишком тёплую встречу, доброжелательные.
   -Нагадала Пелагея, знахарка наша, Нюрке, первой нашей красавице, в воскресенье, что на понедельник, возле Круга, с самого раннего утра, будет ждать её там суженый, - начал рассказывать тот. - А та и загорелась идеей, поверила. Пелагея наша, ворожить умеет, хоть и Университетов не кончала.
   -А дальше? - Уже чуть более искренно спросила девушка, видя, что тот сделал паузу.
   -Ну а далее и смех, и грех, - отозвался тот. - Пришла она, значится, к Кругу, а там косолапый сидит, на цветы любуется. Увидел её, да погнался за ней. Та орёт "Спасите", а всем потеха. Потом, правда, разобрались, а косолапый сам и ушёл. Дыру в заборе заделали. Эх, неспроста он всё-таки приходил, неспроста, давно зверьё у нас ничего не ломало, ой как давно.
   Света улыбнулась и решила пошутить в ответ:
   -А что ж она, болезная, испугалася-то? - дурашливо начала она. Староста удивлённо глянул на неё, и та, убедившись, что завладела его вниманием, продолжила:
   -Сильный, здоровый, еду добывать умеет, под боком у него тепло спать! - закончила свою речь Светлана.
   Староста в ответ откровенно заржал:
   -Дык, эта, и мы ей тоже самое говорили, а она в слёзы!
   Светлана ухмыльнулась, а тут они уже и подошли к крыльцу постоялого двора.
   -Прошу, - староста услужливо открыл дверь.
   Поднимаясь по скрипнувшим ступенькам, которые, тем не менее, не выглядели дряхлыми, она прошла внутрь, успев отметить чистоту - дом находится в надёжных руках.
   Она зашла в зал, и громкое обсуждение умолкло. На неё косились. Несмотря на враждебную атмосферу, девушка с удовольствием втянула запахи готовящейся еды, обратив внимание на огромный камин справа, где жарился поросёнок.
   -Всё в порядке, госпожа Кобра - воительница, и пришла с миром, - разряжая обстановку, произнёс староста. - Будет жить у меня наверху. Если кому что потребуется, милости просим.
   Около минуты висело неловкое молчание, а потом кто-то сказал:
   -А то верно, пущай помогает, а то развелось... Разных непоняток!
   -Заплатим, пусть работает!
   -Верно!
   -Жизнь налаживается, всё одолеем!
   И нестройный гул голосов за столами обрёл второе дыхание, краем уха она услышала "За здоровье Тёмной Охотницы!". Староста, услышав разговоры, лишь удивлённо качал головой, а его брови, как вползли на лоб, так там и решили обустроиться.
   Он только и указал рукой на второй этаж, жестом призывая следовать за собой. Что Светлана и проделала.
   Проходя мимо стойки, он сказал миловидной женщине сходного с ним возраста:
   -Мария, любимая, я подготовлю для нашей гостьи лучшие гостевые комнаты, те, что в конце коридора.
   -Конечно, Коленька, всё устрою, - отозвалась она улыбаясь.
   Светлану, при виде этой картины, окатила волна белой зависти. Ну вот почему у неё в жизни нет такой любви? Почему она не может взять и влюбиться в кого-то?
   Поднявшись на второй этаж, она проследовала за хозяином в самый конец немалого, как оказалось, дома. Открыв дальнюю дверь своим ключом, он провозгласил:
   -Проходите!
   -Спасибо, - отозвалась она, заходя внутрь.
   Красивая, светлая комната, залитая солнечным светом. Возле огромного окна, которого она никак не ожидала увидеть, выход на небольшой, но очень уютный балкончик, с видом на озеро и окрестности.
   -Мне нравится, - только и сказала Светлана.
   -Ну и отлично, - сказал староста, протягивая ей ключ. Он бережно положил ключ ей в руки и она ощутила, что староста много работает руками, правая была покрыта мозолями и довольно свежими порезами. - О цене потом договоримся, будет не более двух золотых в месяц, а заданий для Вас хватит, с прибытком от нас уедете!
   -Спасибо, - сердечно поблагодарила она.
   -Идём-те, тогда, перекусим, - предложил староста. - А я вам заодно и расскажу, что и как тут у нас. Оружие можете оставить здесь.
   Услышав про оружие, Светлана откровенно растерялась. Волнение сыграло с нй дурную шутку, и прошло минуть пять, пока она не спрятала свои вещи в котомку.
   -Идёмте! - наконец-то с облегчением сказала она.
   Николай лишь кивнул, не подав виду на произошедшее.
   И пока она шла, глядя в след хозяину, её озарила мысль, которая пряталась где-то в подсознании. ЭТО ЖЕ ИГРА!!! ЗДЕСЬ ВСЁ НЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!
   Но... Принять подобное не получалось, всё выглядело слишком реальным, и ощущалось также. И это при том, что ей ежедневно вдалбливали на работе: "Не утоните в игре! Помните, что для всех это игра, а для нас РА-БО-ТА!"
   Так и погружённая в свои мысли, она спустилась вниз, следуя за хозяином, который "выманил" её на улицу, там, как оказалось, была пара столиков с навесом, пряча посетителей от солнца. Которое палило во всю мощь, несмотря на ранний час. Кстати, солнце-то не жёлтое, а ослепительно белое.
   -Деревня у нас хорошая, дружная, небедная, - начал разговор староста. - Правда, в последнее время всё стало как-то мутно.
   -В смысле мутно? - уточнила Кобра, устраиваясь поудобнее.
   Николай задумался, подбирая слова. Тут довольно удачно подошла его жена, вынеся кувшин с компотом и несколько лёгких закусок. Погладив мужа по голове, на что он рассееянно кивнул, Мария удалилась.
   Мы недалеко от Озерска, небольшого городка на пути в Столицу. Цены даже на подходах к Столице кусаются, а мы путников не обираем, цены не ломим, - стал рассказывать староста. - Проходимцев видим за версту, так что подобного племени у нас мало. Некоторых вяжем сами, да ещё и награда перепадает изредка. Так у нас сформировался круг клиентов. Дома ладные, работы хватает, да и озеро кормит.
   -Понятно, - кивнула Света в ответ.
   -Всё близко, удобно, - продолжил староста. - Но вот недавно, когда было объявлено о появлении бессмертных героев, многое изменилось. Разный народ едет в Беранес. Много людей с глазами убийц. Вроде как вежливые, проблем не доставляют, а смотришь на них - так потом покрываешься. Маги стали рыскать туда-сюда, нечисть подзавелась. Мы обращались в Совет, но на нас махнули рукой. Мол, сами справитесь. Пока, с Божьей помощью, справляемся.
   -Ну что же, помогу чем смогу, - приветливо сказала Света. Ей нравился этот персонаж, чувствовалось, что коллеги-разработчики потрудились на славу, думается, и другие игроки оценят подобное.
   -Пока спокойно, надо разведать озеро на предмет разных тварей, - спросил староста, взглянув ей в глаза. - Берёшься?
  

Внимание!

Получен квест: "Проверить Озеро"!

Награда: Вариативна!

Принять?

Да/Нет

  
   Света, зачарованно глядя на сообщение, выбрала "Да".
   Увидев улыбку старосты и на этом временно закончив разговор, они приступили к еде. С удивлением, Света поняла, еда если и отличается от "реальной", то только в лучшую сторону. Свежий сыр, хлеб, хрустящий огурчик, компот с кусочками ягод. На её лице светилось счастье. Потрясающе!
   -Всё так вкусно!!! - поблагодарила она.
   -Скажу жене, - посмеиваясь, сказал Николай.
   Закончив трапезу, она спросила, как проще всего спуститься к воде и, выслушав объяснение, отправилась к воде, чего дела откладывать? Это совершенно не в её характере. Да ещё и рабочее время тикает, нужно управиться за несколько часов.
   Спустившись вниз от постоялого двора, юная героиня пришла к деревянной лестнице, ведущей вниз. Уже гораздо более уверенно достала своё оружие из котомки. Убедившись, что доски и перила крепкие, она аккуратно шла вниз, изредка позволяя себе любоваться чарующей гладью озера. Где-то вдали летали чайки, птички пересвистывались в лесу. Лестница плутала, изредка скрываясь за деревьями, кое где обрывы были слишкм крутыми. Где-то в середине пути, она услышала, как кто-то очень торопится, скача по лестнице. На всякий случай она сняла лук и подготовила стрелу, аккуратно идя вниз, и напряжённо вглядываясь. Раз уж дали квест на озеро, то наверняка кто-то там завёлся!
   Девушка очень сильно удивилась, когда на её пути возник взмыленный, бегущий подросток. Который всё оглядывался вниз.
   -Эй, ты куда? - окликнула она его.
   Реакция паренька была удивительной. Он вскрикнул, отпрыгивая с лестницы на землю. От удивления, он даже выронил рыбу, которую держал в левой руке. В правой у него была удочка.
   -Всё спокойно, я пришла на помощь, - опустив лук, сказала девушка.
   Взглянув на неё затравленными глазами, паренёк схватил выроненную рыбу, и по максимально широкой дуге, обошёл её, и ломанулся наверх.
   Пожав плечами, Светлана подняла лук и продолжила спускаться. В какой-то момент она очутилась в нескольких пролётах от конца лестницы, когда увидела какое-то чудовище. Она рассмотрела его, и всплыла подсказка:
  

Название: Молодой крокодил-мутант.

Тип: Плавающее.

Уровень: 5.

Уровень жизни: 150.

Урон: 40-50.

Способности: Плавающее.

Описание: Кто знает, откуда в мирном озере завелись эти мутанты?

  
   Крокодил копошился возле лестницы, то ли точа зубы, то ли разыскивая что-то. Светлана зачарованно смотрела вниз, а потом чудище, уловив движение, подняло на неё взгляд своих жёлтых глаз. Секундное ожидание, а затем крокодил с невероятной проворностью рванул вверх.
   Взвизгнув от неожиданности, Светлана дрожащими руками натянула тетиву лука, особо не задумываясь над взявшимися неоткуда умениями. Выстрел! Есть!
  

Внимание!

Вы нанесли урон -8! (Осталось: 142/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  
   Да у неё же стрел не хватит, только и мелькнула мысль, после чего она ловко скользнула под перила и рванула в сторону леса, чудище словно и не заметило стрелы.
   Вбежав в пролесок и чувствуя, как бешено колотится сердце, она увидела, как крокодил ловко спрыгнул и понёсся в её сторону.
   Секунда страха, а затем её осеняет: Плащ!
   Достав его из котомки, Светлана накинула его, лихорадочно застегнув бляшку с изображением той загадочной зверюки, после чего рванулась в лес, крокодил был уже в нескольких метрах от неё.
   Не оглядываясь, она перепрыгивала через коряги, морщась от попавшей в лицо паутины, паршивое чувство. В какой-то момент, она споткнулась и упала. В ужасе оглянувшись назад, едва сдержала удивлённый крик. Крокодил водил мордой туда-сюда, высматривая её, но безуспешно. Маскировка сработала, радостно подумала девушка! Осторожно поднявшись на ноги, она поискала себе позицию для выстрела. Найдя относительно удобное место, она стала готовить выстрел. Успокоив дыхание, она решила попробовать попасть ему в глаз, как единственно незащищённое место.
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в глаз наносит двойной урон монстру!

Вы нанесли урон -72! ( Осталось: 70/150 )

  
   Она не успела обрадоваться, когда ещё живой, но крайне разъярённый зверь бросился в её сторону. Выстрел, наверное, снял её маскировку, и она стала видимой. Не раздумывая, Светлана приняла решение и, взяв ещё одну стрелу, стала готовить второй выстрел.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -9! (Осталось: 61/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  
   Мимо! А монстр совсем близко! Ещё стрелу!
  

Внимание!

Вы нанесли урон -10! (Осталось: 51/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  
   Не успев огорчиться неудачному выстрелу, Светлана отпрыгивает в сторону, а туда, где она была мгновение назад, врезается крокодил, челюстями ловя корни дерева и яростно вертя мордой, желая их разорвать.
   Светлана накрывается плащом, пробует отбежать куда-то в сторону, прячась за ближайшим деревом, и застывая на месте.
   Зверь, не торопясь, идёт вперёд. В какой-то момент она увидела, что тот пристально смотрит в её сторону. Сердце ухнуло куда-то в пятки.
   Спустя несколько секунд, показавшихся ей вечностью, монстр двинулся куда-то вверх.
   Света затаила дыхание, монстр остался позади, и тут у неё в голове мелькнуло, как надо правильно сделать. Очень и очень аккуратно, она сдвинулась со своего места, встав за спиной крокодила на рсстоянии метров пятнадцати. Глубоко вздохнув, она стала стрелять.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -8! (Осталось: 43/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  
   Зверь бешено закрутил башкой, не понимая, откуда это взялось, и Света продолжила усыпать его стрелами.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -8! (Осталось: 43/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  

Внимание!

Вы нанесли урон -10! (Осталось: 33/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

Внимание!

Вы нанесли урон -9! (Осталось: 24/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  
   Тут до крокодила дошло, что стреляют из-за спины, он развернулся, и бросился прямо на Свету. Не впадая в панику, она продолжила стрелять.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -9! (Осталось: 15/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

  

Внимание!

Вы нанесли урон -8! (Осталось: 7/150)

Толстая шкура спасает животное от урона!

Внимание!

У Вас закончились стрелы!

  
   Света завороженно уставилась на загоревшуюся надпись, а в следующее мгновение её сознание взорвалось океаном боли и кучей системных сообщений:
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -40! (Осталось 310/350)

Внимание!

Малый плащ поглощения деактивирован!

Невидимость снята!

Внимание!

Вы ударились о дерево!

Уровень жизни уменьшился на -50! (Осталось 260/350)

   Словно в тумане, Светлана ощутила, как противная морда вцепилась ей в ногу:
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -52! (Осталось 208/350)

  
   Он же меня убьёт! Эта мысль пламенем пролетела в её голове и, собрав всю волю в кулак, Света со всей мочи ударила крокодила луком в здоровый глаз.
  

Внимание!

Попадание в глаз наносит двойной урон монстру!

Вы нанесли урон -16!

Молодой крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 600 (600 / 1000)

  

Внимание!

Получено количество уровней: 3!

Свобoдных характеристик для распределения: 30.

  
   Победа... Правда, радости маловато. С трудом поднявшись, и прихрамывая, Света дошла до лестницы. Она старалась не плакать, но слёзы сами катились по щекам. Игра, казавшаяся такой притягательной, вмиг потеряла всё своё очарование. Действуя на автомате, Света оторвал кусок материи от штанов и перевязала ногу. Сейчас здесь закончу, а потом надо будет увольняться, твёрдо решила она, никаких больше игр! С неё хватит подобного реализма.
   Света глянула на свои статы, как и в прошлый раз, всё было сделано за неё.
  

Характеристики:

Сила: 12.

Ловкость: 11.

Удача: 11.

Интуиция: 11.

Выносливость: 11.

Интеллект: 11.

Мудрость: 11.

Воля: 11.

Вера: 11.

Слава: +300.

Уровень жизни: 470.

Мана: 110.

Урон: 12-15.

  
   Краем глаза подметив, что одновременно с этим и лук стал наносить больше урона, Света подумала, что раны надо промыть водой. Кряхтя и морщась, стала медленно спускаться вниз по ступенькам, заметив небольшой пляжик. Светлана подходила к воде, когда произошло нечто непредвиденное - она подвернула больную ногу, и, вскрикнув, упала.
  

Внимание!

Вы подвернули ногу!

Уровень жизни уменьшился на -12! (Осталось 196/470)

Внимание!

Вы разбили крокодилье яйцо!

Получен опыт: 2 (602 / 1000)

  
   Что за??? - удивилась Светлана. Она посмотрела на измазанную в какой-то слякоти руку и её всю передёрнуло. Фууу!
   Затошнило, но каким-то чудом она сдержалась, и содержимое желудка не выплеснулось наружу. Раскидав листья, которые прикрывали кладку с яйцами, она, не морщась, растоптала их все. Их оказалось чуть более двухсот и она смогла поднять себе ещё один уровень, имея на своём счету теперь пятый левел и 1012 опыта.
  

Характеристики:

Сила: 13.

Ловкость: 13.

Удача: 12.

Интуиция: 12.

Выносливость: 12.

Интеллект: 12.

Мудрость: 12.

Воля: 12.

Вера: 12.

Слава: +300.

Уровень жизни: 510.

Мана: 120.

Урон: 13-16.

  
   Промыв раны холодной водой, Светлана сполоснула лицо и поменяла повязку на ноге. Её штаны превратились в лохмотья, да и она сама теперь выглядела совершенно непрезентабельно. Посидев на начинающем припекать солнышке минут двадцать, она всё-таки решила не сдаваться, первоначальные эмоции улеглись. Но со своим боссом она обязательно поговорит, игра ведь может запросто сломать психику, в чём она чуть было сама не убедилась.
   Зарплата отошла на второй план, девушка твёрдо вознамерилась попросить себе надбавку после прохождения испытательного срока. Она девушка, а не воин! И ей нужна достойная компенсация за все страдания!
   Спустя пару минут, закончив заниматься самобичеванием, Света, вспомнив детство в деревне, нашла длинную палку и, используя её как трость, начала путь обратно в деревеньку. Уже почти поднявшись, она застала прелюбопытную ситуацию: Куча мужиков активно переругивалась со старостой, в голосах была если не паника, то нечто близкое к этому.
   -Васька же не зря бежал! Паренёк он храбрый, только какой ужастью и испугаешь!
   -Не нужно идти вниз, здесь справимся, в домах переседим!
   -Чего переседим? Стену строим! Навалимся всем народом, да и жить спокойнее будет! На ворота караул и всё!
   -Мага из Столицы вызвать надо - скинемся, да уладит он всё!
   -Уладит? По миру нас пустит? У тебя что - есть пара тысяч золотых в загашнике?
   -Да я тебя!
   -ТИХО! - Голос старосты, заметившего Светлану, прервал ругань, а он сам быстро побежал к героине.
   -Дело сделано, я убила крокодила и его кладку, пришлось повозиться! - Света ловко решила всё взять в свои руки. - Сейчас отдохну, а потом прочешем берег, разберёмся. Одежду мне только подберите. Всё ясно?
   -Конечно ясно, а за Крокодила извольте получить награду! - Староста был довольно хладнокровен.
  

Внимание!

Квест: "Проверить Озеро" выполнен!

Получена награда: 5 золотых!

Репутация с жителями Приозёрья: +200!

  
   Поблагодарив, Светлана, опёршись на руку старосты, прошла к себе в комнату и, особо не раздумывая, разделась и легла в кровать, поспать. Она была полностью вымотана - как морально, так и физически.
  
  

*****

  
  
   Она открыла глаза, бездумно глядя в деревянный потолок. Где я? Что со мной?
   Я в Игре! От этой мысли она подскочила.
   -Проснулись! - молодая девочка только крикнула писклявым голосом, что Светлана, не сразу заметившая свою "сиделку", даже вздрогнула от неожиданности.
   -Я сейчас! - Пропищала девочка и рыжей молнией метнулась вниз.
   Несколько минут спустя в комнате стало тесновато, а девушка почувствовала себя не слишком уютно. Во-первых, кто-то стянул с неё всю одежду, кроме нижнего белья и лифчика. А в комнату зашёл староста с какой-то пожилой бабушкой, с тяжёлым взглядом. И трое каких-то мужиков, которые притащили бочку с водой.
   -Поставили? Теперь свободны, - отдал приказ староста и те, кивнув, ушли.
   -Как ты себя чувствуешь? - Спокойный, такой даже чем-то родной голос пожилой бабули успокоил Свету.
   Света задумалась, а потом её глаза широко распахнулись:
   -Нога и спина не болят!
   Бабуля лишь улыбнулась, а Николай рассмеялся, стоя опёршись на спинку кровати.
   -Наша Пелагея, настоящая кудесница! - гордо провозгласил староста. - Она тебя подлечила, так что теперь ты в порядке.
   -А одежду я сняла, больше никого не было, вижу ты девушка гордая, правильная, молодец! - От её спокойного голоса Светлана густо покраснела.
   -Ты эта, помойся и спускайся вниз, - неуверенно продолжил хозяин дома. - Покушаем и пойдём вниз, прочешем берег.
   -Сколько времени прошло? - задала Светлана мучивший её вопрос. Сколько времени она уже в игре?
   -Около пары часов, - спокойно ответила Пелагея.
   Ага, значит, по её прикидке, около четырёх-пяти часов. Как раз закончить обход окрестностей и вернуться в реальный мир. Реальный?
   Тут Света призадумалась, а её посетители синхронно умолкли, не желая отвлекать её.
   Её настроение качнулось, как маятник. Если сразу после инцидента с крокодилом она была в истерике, то теперь... Теперь она не была столь категорична. Мимика НИПов, сон, который принёс облегчение, абсолютный реализм происходящего, даже в деталях, как поскрипывающий пол, специфический запах в комнате, мягкое шуршащее одеяло...
   -Выйдите, пожалуйста, я умоюсь и переоденусь, - наконец-то сказала Света, и оба посетителя, облегчённо выдохнув, ушли, только староста сказал, что её будут ждать внизу.
   Помывшись мылом, которое было крайне похоже на современное, но пахло гораздо сильнее и приятнее, что повергло её в изумление, Светлана одела новые тёмные брюки взамен порванных, также подметив, что её нога в полном порядке - никаких швов, шрамов и тому подобного. Кожа такого же цвета - такая же загорелая, как и у неё самой. Спустившись вниз, где её уже ждали, девушка с огромным удовольствием умяла огромную тарелку солянки - густой, приятно пахнущей, что ложка всё сама тянулась и тянулась забить желудок. Тёплый хлеб стал приятным дополнением к супу, а холодный яблочный сидр только подчеркнул контраст, создавая отличное впечатление для "праздника живота".
   После еды, с полным желудком, Света с удовольствием бы поспала, и пропади всё пропадом! Слава Богу, когда поели, все собирались ещё некоторое время, и у неё в животе улеглось, а то можно было бы попасть в неприятную ситуацию.
   -Ну, выходим, - властно сказал староста, и вся их небольшая команда отправилась на поиски приключений. Света запомнила всех, с кем шли, по именам, на всякий случай.
   Спуск по ступенькам прошёл без приключений, только в самом низу, на месте драки, Света боязливо оглянулась в лес. Староста истолковал её взгляд по своему:
   -Деньги за шкуру и прочее дам позже, когда сдадим алхимикам в городе, примерно через неделю. Там хорошую цену дадут, я только возьму пару золотых мужикам, что всё тащили, и себя не забуду, но много не возьму. Караван просто сейчас ехал, а Вы спали.
   -Спасибо, Вы всё правильно решили, - сказала девушка.
   Староста облегчённо кивнул.
   Прочёсывание берега прошло довольно удачно. Они обнаружили ещё десяток кладок, что для Светланы вылилось в 3044 единицы опыта. А на закуску им попалось ещё два мутанта, но на этот раз все были готовы. Сети, длинные палки-копья, и дело сделано. Народ немножко осмелел и на обратно пути они уже строили планы, что можно будет легко очистить всё побережье. Светлана согласилась оказать поддержку, на что народ удивился - как это без Героини-то им самим?
   Нет-нет, Светлана не засмеялась, а приняла всё как должное. Итогом дня для неё служил уже девятый уровень и Светлана вызвала панель статов, полюбоваться.
  

Характеристики:

Сила: 17.

Ловкость: 17.

Удача: 17.

Интуиция: 17.

Выносливость: 17.

Интеллект: 17.

Мудрость: 16.

Воля: 16.

Вера: 16.

Слава: +300.

Уровень жизни: 710.

Мана: 170.

Урон:17-22.

  
   Вместе с луком теперь урон смотрелся поприличнее, крокодил уже не был столь грозным соперником, это она просто была совсем "нубом", как говорят в играх.
   Уже ближе к вечеру, Светлана, на скорую руку, чтобы не выглядеть невежливо, выпила кружку компота с булочкой и пошла "спать". День был насыщенным, а о результатах ещё надо доложить шефу. Система, выход!
  
  

*****

  
  
   С чувством невероятного облегчения и свободы, новоиспечённая тёмноэльфийка смотрела, как открылась игровая капсула, и она аккуратно вылезла. Голова немножко кружилась, но спустя пару минут, посидев, зажмурив глаза, всё прошло. Она наконец-то раскрыла глаза и осмотрелась - рядом с ней, с любопытством глядя на неё, стояли коллеги. Кое-где люди кучковались, что-то со смехом рассказывая друг другу.
   -Как же я ничего не слышала? - подумалось ей.
   -Света, ты как, в порядке? - Виталик Петров подошёл поближе. - Оклемалась? Возвращение в реальный мир после игры многих выбило из колеи.
   -Я в порядке, - отозвалась Света. - Всё очень необычно.
   -Выпей чаю и подходи к Виктору в кабинет, - сказал он. - Я ему сообщу.
   -Как остальные? - спросила Света интересующий её вопрос.
   -Нормально, - отмахнулся он. - Эмоции бурлят из-за игровых событий, всё прошло более-менее штатно. Несмотря на восьмой час, почти все ещё здесь, но уже скоро будем расходиться, ты последняя. Некоторые хотели сделать ставки, но наш шеф сказал, что ставкой будет их работа, и всё утихло.
   -Представляю, - сказала Света. Это было смелое заявление, Виктор был очень уравновешен, так что она лишь сделала выводы.
   Простая последовательность действий - залить воды в чайник, найти пакетик с лимонным чаем, добавить толику сахарку, сделать несколько бутербродов с вареной докторской колбасой, чтобы не испортить желудок - окончательно привела Свету в чувство. Она лишь ухмыльнулась хитрости кадровика, ведь чай и бутерброды могли и заранее подготовить.
   Поразмыслив, девушка сделала ещё одну кружку чая и ещё несколько бутербродов, потащила всё в кабинет к начальнику.
   -Аааа, Светлана, здравствуй, - усталый голос начальника, уткнувшегося в монитор, поприветствовал её. - Ты, как всегда, предусмотрительна.
   -Здравствуйте, Виктор, я проголодалась, это всё мне! - ответила девушка.
   -Дааа? - Он удивлённо поднял взгляд и, увидев её смеющееся лицо, сам рассмеялся. - Ай молодчина! Присаживайся, сейчас я тут кое что закончу и присоединиюсь.
   Кивнув, девушка положила поднос на стол и, подув на горячий чай, стала неспеша пить, заедая бутербродиком.
   Спустя минут десять, глава московского филиала "Endless Entertainment" наконец-то закончил и в два счёта уничтожил несколько бутербродов, после чего взял кружку чая.
   -Ну что же, - задумчиво сказал он. Светлана обратила внимание, что он выглядит постаревшим и усталым. - Начну с глобальных новостей. Игра запустилась успешно, никаких проблем не было, массовая регистрация новых игроков прошла штатно, нагрузку выдержали. Количество игроков оказалось выше твоего прогноза, но это несущественно. А вот спустя час-полтора начались проблемы...
   Тут он замолчал, словно обдумывая происшедшее, девушка его не торопила.
   -Как оказалось, народ взбунтовался, и в городе произошла грандиозная битва между игроками-бунтовщиками с одной стороны, и НИПов в альянсе с другими игроками, с другой, плюс несколько нейтралов, - он сказал эту фразу и поднял глаза на Свету, которая завороженно его слушала.
   Увидев её взгляд, он осёкся.
   -Света, ты в порядке? - чуть напряжённым голосом спросил он.
   -Вроде да, сегодня наверное у всех много что прошло не так, - улыбнулась она натянуто.
   -Извини меня, давай рассказывай, что случилось, - уверенно сказал её начальник. - Остальное подождёт.
   -Нет-нет, мне интересно, возможно там кроется ответ и моих проблем, - сказала Светлана. - Честно.
   -Гм, тогда позволь мне сказать немножко пафосную фразу, - твёрдо сказал Виктор Иванович. - Проблемы сотрудников имеют более высокий приоритет, нежели рабочие дела. Это официльная политика компании. Я не сразу её понял и принял, всем сотрудникам предстоит понять самим. Мне точно продолжать?
   -Да, - ответила Светлана. Уверенный голос шефа её успокоил.
   -Итак, в конце концов победа, осталась за НИПами и к ним примкнувшими, у игроков изначально не было шансов, - продолжил рассказ шеф. - Но больше всего смущает сам факт подобного. Такой сценарий имел вероятность столь мизерную, что план защиты города, в скриптах, казался бредом. А тут всё произошло слишком быстро и неожиданно.
   -Словно кто-то за этим стоял? - Не сдержалась девушка.
   -Именно! - Удовлетворённо ответил тот. - Но тут мы подходим к одной странности...
   Тут он опять замолчал. А спустя несколько минут тяжело вздохнул, и продолжил:
   -В самый разгар "бунта", ведущий разработчик был отозван в штаб-квартиру. Суппорт и девелоперы сидели в Сибири, где именно - сам не знаю. Их перекинули, на день запуска, туда. На мой взгляд, не слишком умно, но решение принималось на самом верху. Так вот, ближе к концу рабочего дня, с самого верху пришло распоряжение - ничего не предпринимать, логи не изучать. Игроки сами формируют свою Вселенную. Это, однако, совершенно не вяжется с тем, что многие игроки жаловались на изменившийся мир и поведение НИПов, что будто сам мир подменили. Повалились жалобы, на счёт которых также поступили ультимативные распоряжения - всех удалять, и в бан, если кто-то упоминает подобное. Мы всегда довольно жёстко следили за порядком, но тут кто-то в Дубаи явно перегнул палку. Не могу понять - зачем?
   -Скандальная реклама? - сделала догадку Света. - Факты не укладываются в логическую цепочку.
   -Мы раньше никогда так не делали, - возразил начальник.
   -Всё когда-то происходит впервые, - философски сказала Света. - Продукт был давно ожидаем, несколько нестандартных ходов вполне могли внести элемент неожиданности для привлечения внимания.
   -Ммм, оставим догадки при себе, не вздумай это кому-либо разболтать, ок? - Уже стальным голосом закончил фразу начальник.
   -Хорошо, - послушно кивнула Света.
   -Что у тебя произошло? - спросил начальник, передавая эстафету говорящего, ей.
   -Я прошла тест и Испытание, получила максимум баллов, несколько других достижений и вещей, но очутилась не в Изначальном Месте, а в какой-то деревеньке неподалёку от Беранеса, Приозёрье. Потом дралась с сильным крокодилом, натерпелась страху, еле отошла, потом прочистили территорию, и вот я вылезла, - очень сжато выложила она.
   Начальник натурально выпучил глаза, не веря услышанному.
   -Нифига себе! - вырвалось у него. - Прости пожалуйста.
   Но девушка лишь кивнула.
   -Я о подобном и не подозревал, запрошу девелоперов, будем изучать проблему, - сказал он. - А пока что, запиши себе часы сверхурочных, и едь домой. Завтра будем думать о числах, когда соберём больше данных. Нужно вернуться в нормальную колею. Ты в порядке? Если очень надо, могу дать пару отгулов, хоть это и не совсем принято во время испытательного срока.
   -Не нужно, я справлюсь, - сказала Света, смущённая таким вниманием. - Отдохну и всё будет ОК.
   -Главное, с коллегами насчёт этого не общайся, сегодня пришло распоряжение с самого верху, что игровая информация каждого сотрудника конфиденциальна, делиться ею нельзя. Даже со мной - пусть и всё коротко, но приказ есть приказ.
   Светлана, удивлённая припасённой напоследок новости, лишь в очередной раз кивнула.
   Закруглив разговор, Виктор Овчинников понаблюдал, как Света заканчивает свои дела, после чего, попрощавшись с коллегами, уходит домой.
   После чего позволил себе расслабиться, буквально рухнув в кресло. Любой, кто бы его увидел, подумал, что у него горе, либо человек смертельно устал.
   Единственное, чего он не сказал этой умной, но такой наивной девочке, это о довольно коротком звонке от личного помощника главы Корпорации. Звонке, в котором ему были даны очень чёткие инструкции насчёт произошедшего сегодня. Инструкции - с "душком", именно за умение обращаться с которым крупные компании и платили деньги. За тот самый "душок", который мог быть воплощён в слова "оптимизация расходов", "реструктуризация", "необходимость перемен". Тот самый "душок", от которого погано на сердце, зато на банковском счету появляются дополнительные нолики.
   А так как Виктор был из небогатой семьи, цену этим ноликам он знал, слишком уж многое они решали. А посему... Посему он уточнил пару деталей и сказав - "Будет выполнено", вернулся к исполнению своих обязанностей.
   Ну а Светлана, добравшись домой, с удовольствием поплескалась в душе, смывая усталость прошедшего дня. После чего, подготовив вещи на завтра, и поставив будильник, пошла баиньки. Жизнь стала горааааздо интереснее!
  
  
   Глава 5. Страж.
  
   Москва, Российская Федерация.
  
   Вечер воскресенья Степан провёл сидя за компьютером, и подыскивая материалы по "Свободным Мирам". Информации, к его сожалению, оказалось маловато, основным источником был официальный форум, несколько гайдов, да парочка простеньких сайтов. А когда он нашёл одинокое сообщение о том, почему информации так мало, заданной каким-то другим игроком, его поразил ответ: Конкуренция.
   Это совершенно выбило его из колеи. Абсолютно. Степан даже сделал паузу в своих поисках, сделав себе чаю. Покрепче, чтобы голова на плечах держалась. По его мнению, платить кучу денег за виртуальные вещи было глупо. Но кто-то на этом строит бизнес. Было в этом нечто неправильное, спекулятивное, искусственное. После краха американского доллара, схожая участь постигла и биткойны. Нет, они ещё имели хождение, но шанс сменить доллар и стать новой глобальной валютой был упущен. Продержись "зелёный" ещё лет десять, то замена была бы неизбежной. А так... Люди хотели иметь "реальные" деньги, и юань прочно занял лидирующие позиции.
   Поставив чай рядом, Степан было хотел сесть за компьютер, но глянул на часы, и заметил, что уже поздний вечер, около одиннадцати. Совсем потерял счёт времени. Прислушавшись к себе, он без сожаления перекусил остатками обеда, почистил зубы и лёг спать. Мысли крутились вокруг игры, но он дал себе приказ "спать", памятуя о народной поговорке насчёт утра и вечера. После чего, покрутившись с полчаса в постели, заснул.
  
  

*****

  
  
   Степан проснулся рано утром, чуть после шести. Привычка... Вместе с потерей умения "нежиться в постели", это было одной из причин его взросления, как думалось ему. Умывшись, и сварганив завтрак на скорую руку, Степан сел за сразу же сел за компьютер, приступая к формированию своей стратегии.
   Около полудня, техники из корпорации подвезли капсулу. Быстро, профессионально подключили, вежливо поблагодарили за выбор именно их компании, и были таковы. Глядя на своё новое "рабочее место", Степан думал о том, как же всё-таки кардинально может измениться жизнь буквально за неделю-две. Нет, конечно, такое бывает, но когда дело доходит до твоей шкуры, то это совсем по-другому, не так ли?
   Бережно погладив технологическое чудо, он вернулся к решению возникшей проблемы. А именно - какого персонажа себе выбрать, как его прокачать и как вести себя в игре? С одной стороны, он точно помнил наказ о тренировках, но "чистый" воин, судя по обрывкам информации, не всегда котировался слишком высоко. И ещё один пункт, важность которого он вроде как осознал, но принять его ещё было сложно. А именно: Все игроки стремились набрать максимум так называемых "характеристик", чтобы быть сильнее. Совершать эти их "подвиги" и "квесты", чтобы иметь максимум "статов". Считалось, что таким образом игрок доказывает свой авторитет. Но тут Степан видел противоречие - толку с этого авторитета, ведь если клан насчитывает более пары сотен бойцов, то одиночный игрок ведь ничего не решает, по сути. Только мощные клановые войны, как их тут называли. А с правильным подходом к так называемой прокачке персонажа, эта разница совершенно нивелируется десятком уровней.
   Другой вопрос, более конкретный - на чём корпорация собирается зарабатывать? Единократный взнос в пятьдесят юаней, пусть и с десятка миллионов игроков, ведь в принципе ничего не решал. Ведь корпорация не вводила плату за каждый месяц. Торговли как таковой ещё нет, только с регистрацией кланов. А судя по бета-версии, до первой регистрации клана добраться непросто.
   Возвращаясь к теме выбора персонажа, Степан всё-таки решил, что попробует набрать максимум статов - постарается ответить на все вопросы, а затем будет проходить Испытание, а его персонажа сгенерирует система. Такм образом, он рассчитывал получить игровое преимущество, и на самом деле разобраться, насколько это всё оправданно, и насколько нет. Остаток дня он провёл в чтении мануалов и игровой механики. Пункт насчёт полного погружения и 100% порога боли смущал, но он не думал, что всё будет так плохо. Время опять пробежало незаметно - но тактика готова. Степан очень надеялся, что не ошибся, и своих работодателей не подведёт. И тут в голову неожиданно закралась мысль - что и ему самому было бы приятно иметь игровое преимущество, ведь, судя по отзывам, игра просто захватывающая.
   Вечером он позволил себе погулять, подышать свежим воздухом, чтобы освежить голову. Погуляв по двору, он заскочил в небольшой магазинчик, позволив себе взять пару бутылок пива, и орешков, на закуску, наслаждаясь тёплым вечером. Жизнь прекрасна, и ради таких моментов, когда ты можешь остановиться и понять, что работал не зря, гробил здоровье ради чего-то или кого-то - именно ради таких моментов и стоит жить...
   Закончив, Степан выбросил упаковку и бутылки в мусорку, и направился домой. Сделав пару бутербродов, он ещё раз обдумал, как поступит, после чего спокойно лёг спать, не забыв поставить будильник. Так, на всякий случай.
   Утром, проснувшись за пару часов до открытия регистрации, он не спеша умылся, обстоятельно позавтракал, просмотрел ленту игровых новостей. Где мир, как казалось, застыл в ожидании. Многие спорили, выдержат ли сервера огромную нагрузку.
   Ну что же, пора...
   Степан включил капсулу, лёг. Негромкое жужжание, и вот он чувствует себя довольно комфортно, смущает только темнота. Да и тело закреплено, к глазам - будто очки приложили.
  
   -Компания "Endless Entertainment" приветствует вас. Желаете ли настроить вашу капсулу сейчас?
   -Да.
   -Язык интерфейса - русский. Подтвердить или отменить?
   -Подтвердить.
   -Оптимальная ли температура и комфорт для тела?
   -Оптимальная.
   -Перенастроить входящие письма на капсулу?
   -Нет.
   -Желаете ли запустить игру "Свободные Миры" сейчас?
   -Да.
   -Сделать привязку на форум к вашей личности?
   -Да.
   -Сделано. Степан Добрый, конфигурация капсулы завершена.
   -Желаете перейти к регистрации, или будете знакомиться с форумом?
   -Поэтапная регистрация, болевой порог - 100%.
   -Поэтапная регистрация принята. Вы уверены, что хотите полного реализма? 100% порог боли означает полное погружение.
   -Да.
   Его смущало то, что компьютерная программа очень ловко интерпретировала его ответы. Живые люди? Да нет - бред, сказал он сам себе. Их же миллионы тогда должны быть.
   Тут Степан внезапно ощутил небольшое беспокойство. Если до этого вопросы были стандартными, то сейчас сознание словно затуманилось, словно под действием наркотиков. Он мысленно пообещал поделиться этой информацией с руководством.
   -Первый этап. Добровольная анкета. Продолжить?
   -Да.
   -Предупреждение! Не заполнение анкеты до конца, и даже её заполнение до конца, не дают гарантии увеличения числа характеристик.
   -Я ознакомлен с правилами, подтверждаю желание заполнить анкету.
  
   После этого подтверждения, началась череда вопросов. По большей части, более-менее стандартных - на знание истории, литературы, географии. Затем шли основы точных наук, а после этого - прикладных. Много чего Степан не знал, честно выбирая ответ "не знаю". Он всё-таки получил толькое военное образование. Да, там тоже были основы многих дисциплин, но и только. Да, курсы повышения квалификации тоже были, но они всё-таки были на более низком уровне, нежели в университетах. А он сам всё-таки работал "в поле".
   Но на тех вопросах, которые требовали развёрнутого ответа, Степан уловил последовательность, ими "разбавлялись" разделы, он старался давать полные и аргументированные ответы. Надеясь на то, что компьютер считывает ответы, ведь иначе смысла в развёрнутых ответах нет, тут наверняка другие технологии задействованы.
   В один момент всё закончилось, и Степан, к своему удивлению, почувствовал сожаление. Сожаление. Сожаление, что анкета закончена, у него создалось впечатление "общения" с незримым собеседником.
   Сознание прояснилось, и мужчина ожидал ответа. Которого пришлось ждать довольно долго. Он даже утратил чувство времени - впечатление одиночества в темноте не слишком радовало.
   А когда он услышал безликий голос, то смысл слов не сразу проник в его разум.
   -У Вас необычная анкета. Администрация Игры предлагает Вам сделку: Максимальное количество баллов на старте игры за согласие пройти Испытание, совмещённого со случайной генерацией персонажа. Вы согласны?
   Степан пребывал в полном смятении. Мысли были разные - от "Мой замысел раскрыт? Миссия провалена" до "Что за бред? Я сошёл с ума?"
   В конце концов, собравшись, он решил принять предложение, ведь всё равно собирался так поступить. Ну а совать голову в пасть тигру? Это мы уже проходили.
   -Согласен.
   Секундное ожидание, а затем окружающая его темнота меняется. Теперь он видел себя словно со стороны, висящим в космосе, а за ним - полоска звёзд Млечного Пути. Ещё секунда застывшей картинки, а затем его висящее тело, и окружающее пространство, засасывает в тёмный водоворот. Медленно, медленно... Полёт. Скорость нарастает. Сознание растягивается, словно струна, появляется боль, расщепляющая сознание. Темнота.
   Сознание возвращалось нехотя, словно вырываясь из цепких объятий Морфея. Как уже забытый, но не желающий отпускать сон. Степан открыл глаза, поняв, что лежит на спине, смотря в... Он чуть подрастерялся. Привстав, он увидел, что находится в пещере, у которой будто отсутствует потолок. Вместо него - тот же самый рисунк звёзд, что он видел раньше. Импровизированные "стены" были не слишком высокими, но таким образом создавали панорамный вид сверху. Степан вгляделся вперёд, там был большой чёрный зёв. Ну что же, надо оглядеться. Он поднялся на ноги. Вроде всё в порядке, однако вместо его домашней одежды - тёмные брюки и тёмная майка. Безо всяких рисунков, но довольно удобная. Ноги босиком, но ощушения приятные - как будто пол с подогревом.
   Мужчина лишь покачал головой, удивляясь тому, как это всё сделано. Наверняка подобные спец-эффекты влетают в копеечку. Приняв решение, направился к входу в пещеру, а то Испытание какое-то странное. Всё слишком тихо, посему он шёл спокойно. Возле самого входа остановился - ничего не было видно, будто там была пелена, которая не пропускает свет.
   -Таакссс и есть, не пропусскает, - услышал он голос в своей голове.
   Он даже не успел испугаться, только отпрыгнул влево на несколько метров, когда из прохода выползла огромная серебряная змея. Не осознавая, действуя на одних лишь рефлексах, он метнулся к стене. Гладкая, не допрыгнуть. Степан припустил вдоль стены, не оглядываясь.
   -Тут некуда бежатьс, глупецс. Да и не заинтересован я в твоей ссссмерти, - раздался чей-то голос.
   Осознав идиотизм всей ситуации, Степан выругался, после чего обернулся. Огромное змеиное тело, конец которого терялся в пещере. Сама змея напоминала королевскую кобру, которые умели держать голову вертикально. Правда, были отличия. На голове был изогнутый рог, такого же серебристого цвета. Глаза - алые рубины безо всяких зрачков. Степан даже содрогнулся, ему казалось, что даже сейчас в глазах монстра плещется ужасающая ярость. Это было подсознательное ощущение. Но в целом, змей производил яркое впечатление, являясь, в определённом смысле, очень красивым.
   -Давненькоссс ко мне не попадали подобные, - прошипела змея.
   Вроде её рот приоткрывался, но голос был внутри его головы.
   -Подобные кому? - задал он вопрос. Непонятное ощущение, неизвестно, какие мысли тут считываются, какие нет. И как это вообще возможно? Подобные технологии опасны.
   -Многосссторонние, - услышал он ответ. Змей потихоньку приближался к нему.
   -Таких, как я, много, вроде я обычный человек, - ответил Степан. Глупость это Испытание, может для школьников и сгодится.
   -Сссс, Фома Неверящийсссс, Триединый был бы рад, - услышал он странную фразу.
   Степан лишь пожал плечами.
   Змея же, не дождавшись ответа, наклонила голову ближе к нему, Степан же, без страха, посмотрел в алые глаза. Неизвестно, сколько они играли в гляделки, в один момент всё его сознание словно окрасилось в красный цвет. Вначале яркий, а потом сознание, как и в прошлый раз, охватила боль. А потом резкая вспышка, и всё кончилось.
  

Внимание!

Квест раскрой себя завершён!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 15.

Свободных для распределения характеристик: 15.

  

Божественное Испытание пройдено!

Получена слава: +100.

Получено Истинное Имя: Страж.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 30.

Свободных для распределения характеристик: 45.

  

Получена уникальная способность: Настоящий человек-I!

Влияет на: Герой получает максимальное количество характеристик за уровень.

Получена уникальная способность: Настоящий человек-II!

Влияет на: Герой получает возможно компенсировать все подвиги тренировками.

Случайная генерация персонажа завершена.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 10.

Свободных для распределения характеристик: 55.

Выбран путь развития: Магия.

Внимание!

Вы посвящены Воздуху!

Вы получаете навык: Магия Воздуха-I.

Вы получили и выучили заклинание: Малая боевая молния-I.

Внимание!

Получен субкласс: Боевой маг!

Внимание!

Получена специализация: Боевые заклинания!

Описание: Боевые заклинания даются вам лучше всего! Уничтожайте всех и вся!

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Малая шаровая молния-I.

  

Внимание!

Вы - один из двух игроков, получивших специализацию первыми!

Получена награда: 5 уровней с максимальным количеством характеристик!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 95.

Свободных для распределения характеристик: 150.

  

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

   Степан решил, что надо всё обдумать и пока что выбрал "Нет". Слишком много событий за один раз.
   -Приветствую Вас, молодые Адепты Воздуха! Добро пожаловать в Университет Высшего Волшебства! - услышал Степан громкий, властный голос.
   Это привело его в чувство. Он быстро повертел головой, обернулся вокруг своей оси.
   Сознание выхватило несколько основных вещей - он в зале, слева стоит ещё какой-то игрок с ником Разящий, тот аж 11 уровня. Гм, ещё один счастливчик?
   Он быстро осмотрел себя. Тёмно-синие штаны и голубая рубашка, у другого игрока такая же.
  

Одежонка студента.

Тип: Смешанный.

Класс: Редкий.

Прочность: 50.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Нет.

Описание: Обычная одежда для всех учащихся.

  
   -Подойдите! - На небольшом возвышении сидел какой-то человек. Светлая одежда, посох с камнем, в котором мелькали молнии. Неплохой трюк. Подходить он не торопился, но увидев, что другой игрок спокойно пошёл навстречу, двинулся за ним, держась позади.
   -Ничего себе! - вырвался возглас Разящего, когда тот подошёл поближе.
   -Ха! - рассмеялся маг в ответ.
   Степан, снедаемый любопытством, двинулся дальше, припоминая, что в начале игры обычно никто ни на кого не нападает, "нубам" дают осмотреться и немного освоиться. Наставники помогают, и, видать, они нашли своего.
  

Внимание!

Найден Круг Возрождения!

Он добавлен в место выбора возможных перерождений!

  
   Ага, значит здесь я буду появляться, когда меня "убьют", подумал он.
   -Да, это место будет местом Ваших возрождений! - пафосно провозгласил маг. - Никто не сможет безнаказанно убивать наших магов! Кстати, меня зовут Архимаг Виндай, я декан факультета боевой магии, куда вы и попали. Поздравляю! Героям мы дело найдём!
   Тут он рассмеялся, Разящий улыбнулся, Степан же чувствовал себя не в своей тарелке. Как он ни готовился к игре, а игровой мир оказался совершенно другим. Так называемые НИПы вели себя, как настоящие живые люди. Да и графика скорее наводила мысли о реальном мире, а не игре. Он даже и не знал, что думать.
   -Давайте-ка пройдём до общежития, вы первые, выберете себе что получше, вещей подбросим, а то вы совсем пустые - список литературы на первый курс выдадим, подъёмные выплатим, книжки получите, а потом я вас погоняю, посмотрим чего вы стоите. Так что, распределяйте дары и за мной.
   -Дары? - не выдержал Страж.
   -Статы раскидать надо, - сказал ему игрок. Уже сейчас Степан в его голосе уловил столь заметные командирские нотки. Неудивительно, что парень выше его уровнем. - Накинь побольше на интеллект, на остальные совсем мало, чуть больше на выносливость, интуицию и мудрость. На пока что хватит. Поверь мне.
   -Спасибо, - поблагодарил тот в ответ. После чего вызвал панель управления, небольшую иконку в правом верхнем углу.
   Прикинув, что слова Разящего имеют смысл и коррелируются с тем, с чем он ознакомился на форуме, он последовал совету последнего. После чего полностью осмотрел игровые характеристики своего персонажа, рождённые после мучительных, но коротких размышлений.
  

Истинное Имя: Страж.

Уровень: 6.

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Боевой Маг.

Профессия: Маг Воздуха-I.

Специализация: Боевые заклинания.

Уникальная способность: Настоящий человек-II!

Характеристики:

Сила: 10.

Ловкость: 10.

Удача: 10.

Интуиция: 15.

Выносливость: 15.

Интеллект: 70.

Мудрость: 15.

Воля: 10.

Вера: 10.

Слава: +100.

Уровень жизни: 330.

Мана: 700.

Урон: 10-13.

  
   Одновременно с этим, он залез в загоревшуюся рядом "книгу заклинаний", увидев, что его молния наносит 340 урона при цене в 100 маны. А шаровая молния наносит 170 урона, но поражает все цели в радиусе пяти метров, при цене в 200 очков маны. Физический урон, на который он обратил внимание, выглядел совершенно смешным.
   Интересно, каковы статы у другого игрока? Вроде на старте все должны начинать с первого уровня. А тут он словно рыба в воде.
   -Готово, - негромко сказал Степан.
   Виндай призывающе кивнул, и они двинулись за ним. Тот шёл к небольшей дверце - выходу из зала.
   Разящий встал рядом со Стражем, и завязал разговор:
   -Ты как?
   -Нормально всё, но непривычно, - ответил Степан. Паренёк внушал... опасения. Это было не самое приятное чувство, когда кто-то сильнее тебя. И не только физически, а во всём. Нужна осторожность.
  

Внимание!

Игрок "Разящий" предлагает Вам дружбу!

Вы сможете видеть его он-лайн!

Принять?

Да/Нет

  
   -Принимай, в игре одному нелегко, а так скооперируемся где-либо, всё проще будет, - Степан услышал слова парня, а всплывшее сообщение поставило его в тупик.
   Не торопясь принимать решение, он спросил:
   -А ты откуда знаешь? Игра-то только-только началась.
   -Читаю вики на ходу, часть разделов обновилась, я уже оценил геймплей на скорую руку, позже вдумчиво разберу, - ответил он.
   Ошарашенный, отставник подтвердил дружбу, и посмотрел на паренька. Блин, навскидку ему около 22-24 лет. Русые волосы, серые глаза, рост немногим более метра восьмидесяти, правильные черты лица. Лицо мужественное, не смазливое. Походка нормальная, как он умудряется так? Да и проводник наш, Виндай рассказывает всё на ходу.
   Они вышли из здания на огромную внутреннюю территорию, после чего проводник дальше стал рассказывать:
   -Итак, слева у нас здания для общих лекций, тех, куда ходят все студенты. Там же общий турнирный зал, зал для медитаций, места для спаррингов, больница, библиотека, столовая и прочие подсобные помещения. Ну а далее, по кругу семь факультетов: Общей магии, Воды, Воздуха, Огня, Земли, Света и Тьмы. Там основные лаборатории, и также места для учебных поединков, бестиарии и прочее. Деревья скрывают здания, но скоро сами всё увидите. Справа, обратите внимание, огромный проход, ведущий ещё в один парк, за которым стоят студенческие бараки и ещё одна столовая. Студенты у нас не дураки пожрать.
   На последней фразе он засмеялся, Степан пожал плечами, а юноша-игрок сохранял невозмутимость.
   Их куратор замолчал, двигаясь в сторону общежитий, а Степан осматривался. Круглый зал оказался в самой середине красивого внутреннего дворика-парка. Он увидел разбросанные тут и там лавочки, некоторые со столами, некоторые без. И разных размеров, некоторые напоминали места для застолья. Тут у него в голове мелькнула мысль, что наверняка за столики будет грызня, некоторые считаются престижными, а некоторые нет. Не зря же тут у них и больница, и места для спаррингов. Думаю, и дуэли тут тоже есть. Правилами, конечно же, запрещены, но когда это кого-либо останавливало?
   Сам парк, правда, приятно радовал взгляд. Чистые дорожки, цветы невероятных расцветок на клумбах, подстриженные деревья и кусты. Ветра не было, и солнышко припекало. Степан прислушался к себе - город где-то на юге, довольно тепло, это подкупало. Приложив руку ко лбу, сделав козырёк, он, прищурившись, глянул на солнце. Похоже на земное, сделано очень добротно. Переведя взгляд, он некоторое время моргал, избавляясь от "мушек", вызванных взглядом вверх. Облака - такие же, как и на Земле.
   -Первый раз в он-лайн игре? - спросил Разящий, вырвав Степана из своих мыслей.
   -Не жмись, - когда не дождался ответа, продолжил он. - Ты ведёшь себя, как полный нуб, не стоит на это обижаться. Да и твой возраст говорит сам за себя.
   -Мой возраст? - удивлённо спросил Степан.
   -Конечно, твой облик - отражение реального. - ответил тот. А Степан себя обругал за то, что не подумал об этом. - Всему удивляешься, как будто давно нормальной жизни не видел. Хотя, у военных или полицейских так и есть. Да и прочие признаки соответствуют. Недавно вышел в отставку?
   -А ты откуда знаешь про признаки? - Степан повернул голову, буравя того взглядом. Он не обращал внимания на ник и уровень, бывший над головой игрока. Он смотрел тому прямо в глаза.
   -На задании? - паренёк откровенно рассмеялся. - Да не парься ты так. Все же знают, что государства лезут в игры, проверяют и смотрят, так сказать, "своими глазами".
   -Да нет, я сам по себе, - ответил Страж. От его внимания не ускользнул уход паренька от прямого ответа, и второй невысказанный вопрос. - Сын, твоего примерно возраста, порекомендовал посмотреть, поиграть, расслабиться.
   -Понимаю, ничего, тебе здесь понравится, я уверен, - уверенно сказал парень. - Эта игра затягивает, настоящая бомба.
   -А ты сам здесь как очутился? - решил проверить его ответ Степан.
   -Я профессиональный игрок в он-лайн игры. С, так сказать, друзьями, развлекаюсь, а заодно и деньги зашибаю, эта игра - золотое дно, - просто ответил тот, чем поверг Степана в совершенное смятение. - А умные люди пригодятся всем. Для достижения разных целей, сам понимаешь.
   -Более чем, - кивнул Страж, принимая ответ. - А скажи, как вы со...
   -Пришли! - скомандовал Виндай, не дав адептам продолжить свой разговор. - Оторвитесь от своих божественных дел, бессмертные герои, и оцените наше убогое здание!
   Взглянув на строение, он оценил иронию их проводника. Огромное девятиэтажное здание с арочным подъездом выглядело внушительно. А потом он присмотрелся получше, и чуть не ахнул про себя. Белокаменное, а на нём то ли резьба, то ли вкрапления других материалов, которые создавали потрясающие рисунки, которые "смотрели" прямо на идущих.
   Огромный, раскинувший крылья желтоглазый орёл будто готовился выпорхнуть прямо на них! Взгляд метался, оценивая труд создателей этого чуда. Орёл занимал левую сторону здания, а справа на них уставился благородный рычащий лев. От него, словно от живого, веяло скрытой мощью и агрессией. Между зверьми, возвышаясь над входом, была и скромная фигура мага в сером плаще с капюшоном, держащего посох с брильянтовым навершием.
   -Ну что, малышня, оценили? - заржал их куратор. - Я всё думал, может сами обратите внимание. А то наш гептагон не любит пренебрежения. Осталось ещё пять изображений, по одному на каждый факультет.
   Степан лишь кивнул. Разящий прицокнул языком, глядя на здание. Ну хоть какая-то реакция!
   Довольный проявленным вниманием, Виндай поманил их за собой. Поднявшись по ступенькам, молодые адепты разглядывали перила, искусно исполненные в виде зверей, птиц и растений. Дверь в общежитие напоминала массивные ворота, на которых был нарисован семиугольник, каждой стихии соответствовал свой цвет, догадался Степан.
   С подозрительной лёгкостью открыв дверь, куратор сделал приглашающий кивок головой. Внутри был довольно просторный холл с небольшой стойкой посередине. Подойдя поближе, они увидели седого человека, сидящего на довольно комфортном, судя по лицу последнего, кресле. Степан с любопытством осмотрел деревянную стойку, не увидев ни бумаги, ни каких-либо документов, лишь один круглый кристалл неопределённого цвета, вставленный в стол.
   -Господин Архимаг, - с уважением сказал служащий, сменив позу, более соответствующую клерку.
   -Рикардо, это нашие новые студенты, бессмертные герои, - проговорил маг, а Рикардо с любопытством разглядывал их. - Подгони-ка им одиночные комнатушки, выдай временный пропуск, да золотишка подкинь, ну и всё остальное, сам знаешь.
   -С удовольствием, - темноглазый мужчина вежливо склонил голову.
   После чего положил ладонь на кристалл. Тот в ответ подсветился голубым, небольшой лучик света вырвался наверх, и перед ними предстала отличная трёхмерная модель всего общежития. Степан удивился качественной визуализации, походившей скорее на высокоразвитую технику, нежели, так сказать, магические прибамбасы.
   -Какие пожелания насчёт комнат? - спросил работник.
   -Повыше и с хорошим видом, - попросил Степан неожиданно для себя. Этот игровой мир был действительно приятен, теперь он не удивлялся тому, что столь много людей хотят посмотреть на него своими глазами.
   -А мне рядом с другом, - сказал Разящий.
   Рикардо хмыкнул, после чего сделал то, что в очередной раз удивило Степана. Рикардо словно взял в руки всю конструкцию, отделил один из дальних блоков, растянул его, увеличивая в размерах, после чего быстро ткнул пальцами в несколько окон, и комнаты загорелись алым цветом, показывая заодно и путь к ним.
   -Эти подойдут? Соседние, одноместные, - он показал две комнаты на самом верху. - Отличный вид на Беранес, как говорит молодёжь в определённых кругах, самое козырное место.
   -Хах! А я-то думал, ты погряз в учёбе, - вклинился Архимаг. - Либо здесь балду гоняешь.
   -Устал, - ухмыльнулся тот.
   Архимаг удовлетворился одобным ответом, а Рикардо шёлкнул пальцами, и вся конструкция исчезла. Присев обратно на стул, он потянулся к какому-то ящику, и достал довольно современные пластиковые карты, которые вложил в руки новоиспечённым студентам:
   -Не потеряйте!
   -Спасибо, - сказал Страж, глядя на свою фотографию, невесть как взявшуюся у того мага. Лицо -считай, что и его лицо, только может постарше, нежели в жизни.
   -На карте лежит по двадцать золотых, на еду в столовой, платите оттуда, также это ваши пропуска в библиотеку и на территорию Университета, а заодно и удостоверение личности и ключ в комнату. Также даёт разные скидки у торговцев, кто пасётся здесь неподалёку, сами разберётесь, - продолжил наставления администратор. - А это...
   Тут он нагнулся к другому малозаметному ящику, после чего достал две небольшие сумки.
   -А это котомки, которые позволят сохранить ваши вещи в неприкосновенности, там по сотне золотых на ближайшие полгода, а потом будет решён вопрос со стипендией, - стал дальше рассказывать он. - В первое сентября пропуски сменим на нормальные медали, а не эти финтилюшки. В котомках найдёте свод правил поведения и прочее, прочтёте, а завтра-послезавтра отчитаетесь мне.
   Степан удивился последней фразе, но виду не подал. Он взял сумку в руки, и тут выскочило сообщение:
  

Внимание!

Вы нашли предмет: "Походная котомка Героя"!

Тип: Обмундирование.

Класс: Редкий.

Прочность: Неуничтожимый.

Ограничение по уровню: Нет

Свойства: Нельзя украсть или подарить. Не пропадает после смерти. Невидимый. Содержит 10 ячеек для любых предметов, вне зависимости от веса и размера.

  
   Ух ты! Неплохо, подумал он и одел предмет на себя. После чего вздрогнул, заметив, что она буквально пропала, а при попытке нащупать место, где она была, была лишь пустота.
   -Не стоит волноваться, нужно осознанное желание, - успокоил его Рикардо. И тут у Степана получилось, после чего он успокоился. Разящий же, не испытывал никаких сложностей, был словно рыба в воде.
   -Ай да теперь на небольшую проверку знаний, - задорно сказал Виндай. - Не струсите?
   И тут всплыло ещё одно системное сообщение:
  

Внимание!

Получен квест: Проверка Дара!

Награда: Вариативна.

Штраф за невыполение: Репутация с Виндаем -500.

Принять?

Да/Нет

  
   Степан раздумывал, а потом услышал обращённый к нему голос:
   -Ай да Страж, молодец, не торопится, а то молодой герой сразу же согласился.
   Степан нажал "да", а Архимаг продолжил:
   -Молодёжи бонус придумаю за смелость, мы же боевые маги! - тут он рассмеялся, и двинулся к выходу.
   -Рикардо, до скорого!
   -До встречи, господин Архимаг! - вежливо сказал администратор. Только Архимаг, для Степана он всегда будет просто Архимаг. Он ему напоминал битого жизнью волка, который всё прячет за маской клоуна. Ну не получалось у Степана думать о нём по-другому, не получалось!
   Разящий двинулся следом, и немолодой отставной офицер потрусил за ними. А что же ещё делать?
   На выходе, Степан, слегка устыдившись, быстро потрогал дверную раму - как настоящая. Вдобавок к этому, пение пташек умиротворяло. Да, да, и ещё раз да - эта игра достойна поднявшегося вокруг неё ажиотажа.
   Они прошли мимо зданий других факультетов, которые, однако, напоминали скорее крепости, толщина стен сразу бросалась в глаза.
   -Укреплены магией, дабы можно было спокойно проводить опыты и спарринги, не опасаясь ничего, одновременно с этим действует и как пожиратель лишней энергии в случае необходимости, это только укрепляет силовое поле за счёт Силового Кристалла. Он хранится в подвале факультета, туда входить запрещено. Наказание - вплоть до исключения, безо всяких исключений. Ну, некоторые погибают на месте, не выдержав защитных заклинаний, - рассказал Виндай.
   -А бессмертие героев? - вставил свои пять копеек Степан.
   Разящий лишь усмехнулся, а Архимаг спокойно, будто ведя светский раговор о погоде, продолжил:
   -Бесконечные смерти для тех, кто не захочет подчиниться. Убили, возродился, убили. Либо пытки, а потом смерть, наши големы отлично справятся. Хотите проверить?
   -Дешёвые понты, - злясь, ответил Страж.
   Архимаг даже приостановился и обернулся посмотреть на нахала.
   Несколько минут он разглядывал Степана, будто обнаружил, что какое-то мелкое насекомое ни с того, ни с сего, вдруг заговорило. А у Степана в голове крутилась лишь одна мысль: "Идиотская игра! И задание идиотское. Дурдом блин какой-то. "
   -Не хочешь учиться, проваливай, - наконец бросил Архимаг.
   Степан даже обрадовался этому предложению, когда в дело вступил его новоиспечённый "друг":
   -Мой товарищ, - тут он подошёл ближе и доверительно положил руку на плечо другого адепта. - Ещё плохо ориентируется в происходящем, дайте срок, и он исправится, а это будем вспоминать как недоразумение.
   Степан повернулся, чтобы сказать пареньку не лезть, куда его не просят, но в глазах его "друга" была лишь просьба не делать глупостей.
   -Простите, - наконец выдавил Степан про себя. - Как-то тут всё непривычно.
   Архимагу это сгодилось в качестве своеобразного извинения, пожевав губами, он сплюнул на землю, и обернувшись, без разговоров двинулся дальше. Оба игрока двинулись за ним. Всё так же держа руку на плече у Степана, Разящий яростно зашептал:
   -Не будь дураком, что ты делаешь? Засрёшь себе игровую жизнь, да и репутация будет такая, что ничего не добьёшься, мозги включай! Делай как говорят, и не отсвечивай!
   -А как же насчёт этих уби...
   -Потом! - уже совсем бешеным голосом перебил Степана второй игрок. - Потом!
   -Ладно, обещаю, - не слишком довольно проговорил тот в ответ. Отставнику всё происходящее определённо не нравилось, внутреннее ощущение провала миссии угнездилось в его сердце. Была во всём происходящем какая-то неправильность, но уловить закономерности не получалось, данных для анализа было слишком мало.
   -Пришли, - провозгласил Архимаг, когда они подошли к голубому зданию. - Прошу любить и жаловать Облачную Цитадель!
   Сняв руку с плеча другомо игрока, Разящий сказал:
   -Будем!
   Страж согласно кивнул в ответ.
   Виндай, хмыкнув, зашёл внутрь полукруглых белоснежных дверей, сделанных в виде облака. Войдя в холл, Степан осмотрелся. Справа - проходы в выглядевшие стандартно аудитории. Слева - широкая лестница наверх. Пол - светлая мозаика в виде неба. Выглядело... Успокаивающе. Очень красивое решение, признался он себе.
   Махнув рукой, их проводник подал знак следовать за ним, после чего они двинулись, как оказалось, на самый верхний этаж.
   Они прошли дальше, остановившись возле огромного голубого столба.
   -Небесный Купол, - с нежностью в голосе проговорил Архимаг, чем сумел удивить, видавшего разное, Степана.
   Виндай подошёл поближе, поднял ладонь, из которой почти мгновенно вырвалось небольшое торнадо, впечатавшееся в столб. Адепты не успели удивиться, когда на столбе проступил контур двери, сделался прозрачным, открывая вид на небольшую винтовую лестницу, ведущую наверх.
   Аккуратно, оба молодых мага последовали за своим проводником. При поднятии царил полумрак.
   А наверху их ждал сюрприз! Небесный Купол действительно был кополом, но каким! В контрасте с матовым полом и большой многолучевой звездой на нём, стены, формировавшие купол - словно око телескопа, открывавшего вид на звёзды.
   Степан застыл, глядя на обалденную панораму, открывавшую какую-то алую планету, и звёзды наверху. Ему показалось, что это был видоизменённый Млечный Путь, который он когда-то видел на картинках в учебнике. Когда он наконец смог оторвать взгляд, то увидел, что в "углу" стоит несколько кресел-диванов, он затруднился дать им определение.
   -Налюбовались? - спросил Архимаг. И завладев их вниманием, указал Степану на звезду.
   -Становись-ка туда, и подними голову наверх, - скомандовал Архимаг. - Будет больно, но это того стоит. Мы же не девчонки, не так ли?
   Пожав плечами, Степан двинулся к звезде, оглядев её. Ничего особенного, на его взгляд - простая многолучевая звезда и, вроде как сверху, что-то напоминающее розу ветров, последнюю такую он вроде видел в училище давным-давно. Встав посередине, поднял голову, и тут поджидал второй сюрприз. Словно в замедленном кадре, кто-то закрыл звёздный пейзаж, вернув на место голубое небо и белые облака. Ещё миг - нереальное ощущение лёгкости полёта, ветер хлещет в лицо. А затем голубая вспышка, и тело взрывается от боли. Она пришла столь неожиданно, разрывая сознание, поселившись в каждой клеточке тела, что сопротивляться ей было невозможно, а собственное "я" погасло почти сразу, успев лишь передать ощущения от болевого шока. Вспышка! Мысль я-не я словно озаряет Великое Ничто, и Степан, осознав себя, летит на пол Купола лицом вниз. Он не успел испугаться, лишь удивился, когда поток воздуха остановил движение и мягко перенёс его на кресло, перевернув лицом к Архимагу.
   Потом вернулся звук, словно кто-то повернул неведомый тумблер, и тут всплыло системное сообщение:
  

Внимание!

Квест "Проверка Дара" завершён!

Получена награда: 3 полных игровых уровня!

Свободных для распределения характеристик: 57!

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

  
   Степан выбрал нет, и тут увидел, что Архимаг, схоже, как и Рикардо, только без кристалла, вызвал огромную консоль, где, будто заправский айтишник, быстро что-то печатал. Затем, словно сжимая тесто, свёл руки, и консоль пропала.
   -Довольно неплохо, Дар выше среднего, при должном развитии можете дорасти до моего уровня, - сказал он радостным голосом. - Не угробьте свои таланты, молодй человек, и доживёте до моих лет!!!
   И он заржал. Разящий, в своём стиле, улыбнулся, а Степан молчал, приходя в себя.
   -А теперь молодой, - кивнул головой Архимаг, и Разящий двинулся в центр фигуры.
   Степан смотрел, как тот задирает голову. Однако, к его удивлению, ничего не произошло. Примерно минуту он ждал, а потом заставил себя раскинуть характеристики, примерно в таком же процентном отношении. Только на мудрость чуть больше накинул.
  

Характеристики:

Сила: 16.

Ловкость: 16.

Удача: 16.

Интуиция: 21.

Выносливость: 21.

Интеллект: 76.

Мудрость: 24.

Воля: 16.

Вера: 16.

Слава: +100.

Уровень жизни: 450.

Мана: 760.

Урон: 16-21.

  
  
  
   Он оглядел заклинания, теперь они наносили чуть больше урона. И для себя решил, что как сможет - наверное надо будет уйти из этого "Университета", толку от него он не видит. Опять в курсанты? Смешно, да.
   Очнувшись от своих мыслей, он стал смотреть на Разящего, который приподнялся над полом, паря в воздухе. Потом перевёл взгляд на Виндая, который, к его удивлению, выглядел немного озабоченным, поджимая губы. Что-то пошло не так? Не замучают ли его там? Это же может быть травма на всю жизнь, он сам, судя по всему, выдержал всего ничего. А тут чего-то затянулось. Однако его опасения не опрадались - спустя пять минут всё закончилось. Правда, совершенно не так, как у Степана. Молодой паренёк мягко опустился на обе ноги, вокруг пальцев заплясали небольшие молнии, глаза помутнели, словно в них бушевал шторм. Разящий тряхнул головой, и спецэффекты кончились.
   -Аххх, какой кайф, - мечтательно сказал паренёк. - Чистый оргазм. Только не секундный, как обычно.
   Виндай рассмеялся.
   -О даааа, потому что ты будущий Чтец, глядишь, посрамишь нашего легендарного Стрилюда, задатки у тебя стоящие. Только не возгордись, а работай! - припечатал он в конце своей речи.
   Разящий кивнул. Да так, будто дал ответ равному, а не своему куратору. Степан лишь покачал головой, подметив, что у паренька теперь 16 уровень. Может ещё какие плюшки получил?
   -А теперь в библиотеку! - провозгласил их куратор. - А потом давайте в бар завалимся, надо бы отметить! Я угощаю, чего взять с бедных студентов!!!!
   Он захохотал, Разящий вторил ему, ну а Степан ощутил себя третим лишним.
   -Да ты не дрейфь, младенец-старикашка! - увидев его настрой, заорал Архимаг. После пояснил свою характеристику. - Выглядишь стариком и ведёшь себя как занудный пердун, да ещё и ничего не знаешь о жизни! Позор!
   Прокляв эту игру, Степан угрюмо кивнул, и они стали спускаться вниз. Уже на улице, Архимаг сказал:
   -Итак, куда двинемся? Какие предпочтения? День сегодня потрясяющий, я предлагаю... - тут он умолк, не договорив. Морщась, он достал нечто, напоминающее формой мобильный телефон.
   -Спаси нас все проклятые Боги! - выругался он, побелев. - Герои взбесились, в городе начинается резня.
   -Мигом в бараки! - скомандовал он стальным голосом. - Держитесь возле Рикардо. Бегом!
   Степан лишь увидел, как мага окутал кокон воздуха и тот, как гоночный авотомобиль, рванулся влево, туда, где был выход из кампуса.
   -Не зевай! - окликнул его Разящий, и они оба, сколько есть мочи, побежали в сторону бараков.
   Ворвавшись внутрь, чем разбудили дремавшего администратора, который чуть не слетел с кресла от неождианности, молодой игрок заорал:
   -Тревога! Архимаг Виндай сказал, что герои взбесились! Приказал бежать сюда!
   На лице Рикардо отразилась гамма эмоций, а потом он положил руку на кристалл, акивируя сирену. Её истошный крик ударил по ушам, напоминая вопли убиваемого человека, Степана аж пробрало, что мурашки пробежали по коже. Затем Рикардо, наверное, активировал какую-то систему:
   -ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Общий сбор в центральном парке кампуса! Нужна магическая поддержка! ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ И СТУДЕНТАМ! Общий сбор в центральном парке кампуса! Это НЕ ШУТКА! МИГОМ ВСЕ ТУДА!
   Закончив, он повернулся к запыхавшимся героям:
   -Бегите в парк, а я открою арсенал. Мигом! Координируйте всех, если будете первыми.
   Он побежал к выходу, а наши герои бросились за ним. На улице, маг окутал себя схожим коконом, как и Виндай, но "полетел" он гораздо медленнее. Героям ничего не оставалось, как исполнять отданный приказ. Они прибежали на место, но не были первыми. Несколько молодых людей уже были там, переговариваясь и ожидая других.
   Так как герои первыми узнали о происшедшем, они быстро объяснили происходящее молодым магам, Шарифу и Юсуфу, братьям. Которые, как и они, были воздушниками, ориентированными на песчаные бури. И Максимусу, который был водником-целителем. Парни намеревались почитать пару книг, не сойдясь в мнении о том, как можно использовать противоположности Стихий себе на благо.
   Правда, долго поговорить им не дали, уже спустя минуту народ толпами повалил на улицу, собираясь в парке. Степан и Разящий уже задолбались повторять ту же информацию несколько десятков раз, но продолжали всё объяснять каждому. А несколько минут спустя показался Рикардо, который быстро всё взял в свои руки. Он притащил телегу, в которой, как оказалось, лежала куча артефактов, магических посохов, амулетов и прочего магического барахла. За ним шёл с десяток воинов, которые тащили пару похожих тележек.
   -Быстро построились! Старшие курсы вперёд! Остальные, в порядке убывания! - его голос, усиленный заклинанием, разнёсся по парку. Студенты, не споря, дисциплинированно, выстроились в ряды. Степан и Разящий оказались в самом конце. - Сейчас я раздам артефакты. Кто получит своё - мигом к центральному выходу, остальные преподаватели направят вас куда нужно.
   Ощутив себя словно вернувшимся на армейскую службу, Степан смотрел, как простые студенты, без паники, быстро получают небольшие мешки с артефактами, и убегают к выходу. Он обратил внимание, куда. А когда подошла их, как последних, очередь, мрачный Рикардо сказал:
   -Одевайте кольца, браслеты. Герои, они крепкие, да и умирать вы можете несколько раз. Ты, кто постарше, сохраняй малышню, молодой, ты тоже, вроде не дурак.
   Переглянувшись, адепты кивнули.
   Разящий правда усмехнулся, а потом они стали выбирать себе обмундирование. Разящий уверенно выбрал себе кучу вещей, после чего дал несколько вещей Степану:
   -Смотри, вот "Колодезь Маны", здесь 2000 единиц маны, тебе надолго хватит.
   Колодезь выглядел как большой рюкзак. А когда юный маг повесил на своего нового знакомого, то Страж оценил и его силу, рюкзак весил около пятидесяти килограмм. Игровое тело, правда, казалось сильнее, так что вес мог быть и больше.
   После чего, он достал какой-то шлем, выглядевший каким-то ржавым старьём.
   -Неплохо, добавит 500 хитпойнтов, протянешь подольше, - сказал Разящий. Степан лишь кивнул, находясь в прострации. В голосе юноши было такое убеждение в своих силах, что он ему поверил. - Ну и напоследок, "Укус Воздуха", нормальный такой посох, усиливает молнии и снижает цену заклинаний. Посидишь в засаде, да будешь оттуда бить.
   Тут юный маг ещё заглянул в телегу, и, пожевав губами, добавил:
   -Больше ничего толкового, - заключил он, и Рикардо согласно кивнул, после чего, на правах старшего, сказал:
   -Двигайтесь к выходу.
   Быстрым шагом они двинулись в указанном направлении. На выходе из Университета, их ждало небольшое представление. Парящий в воздухе маг довольно смешно раздавал указания, но когда они подошли поближе, смех утих:
   -Эти, быстро туда, - присмотревшись, Степан увидел, что парящий в воздухе маг просто налит яростью. Из него словно рвалась жуткая, первобытная агрессия. - Другие, давайте к рынку.
   Несколько других магов быстро сортировали студентов, и бегом отправлялись на указанные позиции. Магов сопровождал обычно двойка воинов, что, наверное, было разумным решением.
   -Эти двое... - услышал Степан голос, и, получив лёгкий тычок от Разящего, повернулся к говорящему. - Того, кто помладше, давай-ка к воротам в Бедный район.
   -Друг со мной, - попытался возразить Разящий, но тот отмахнулся от него: "Некогда тут сопли разводить, первый круг обороны прорван, теперь начнётся потеха. Старикашку давай поближе к парку."
   -Засядь как снайпер где-нибудь, - шепнул Степану Разящий. - Я тебе такую модель выбрал.
   Степан кивнул.
   На этом представление закончилось. Маг словно спрыгнул с невидимого помоста, десяток бойцов пошли с ним куда-то направо, а один боец, которому, по виду, пора была на пенсию, как и Степану, сказал:
   -Дигаемша к парку, шкора праблемы будутш, - шепелява от недостатка зубов, тот поманил Степана пальцем. А потом, будто одёрнувшись, мигом покрылся испариной. - Не гневайтесь, господин маг, нервничаю я!
   -Нормуль, двигаем к точке, - с уходом молодого мага ему стало легче. - Не теряем времени.
   И только сейчас Степан обратил внимание на окружающее пространство. Университет был на возвышении, а красиво уложенная плитка на тротуаре и дороге дополняли её красоту, наводя на мысль об уютном парке, а не обычной проезжой части, слишком уж всё гармонично.
   Ну а с холма, открывался вид на часть города. Где-то внизу, краем глаза, он подметил горящие здания и то ли искры, то ли ещё что-то, напоминающее снаряды.
   -Файирболшы метаютьш, треклятые герои, забери Люцифер, уже столько народу положили, - злобно цедил сопровождающий Степана старик. - Никого не пожалели.
   -В смысле? - не понял того Степан.
   -Даштаво, што людей убили, как шкатину какую, прирежали твари кучу детишек, да дальша двинулиш, проклиная каких-то "гейммаштерав", - лицо старика прямо стало бордовым, наш отставник даже испугался, что того хватит инфаркт прямо на месте.
   А Степан призадумался, как такую игру вообще разрешили к прокату? Если разрешено подобное насилие, то это не влазит ни в какие рамки. Да и ограничений по игре вроде не было. Это же ломание психики. Причём совершенно открытое. Неужто в России опять подняла голову пятая колонна? Казалось, вроде избавились от всякой погани. Себе же он мысленно дал клятву сразу сообщить обо всём происходящем своим.
   В голове, однако, на периферии, мелькала мысль, что кто-то решил затеять очень плохую игру, надеясь получить чудо-технологии обучения, но которые оказались троянским конём.
   Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как они пришли на место, из размышлений его вырвал чей-то спокойный, но довольно громкий голос:
   -Петруха, кого привёл?
   -Гашпадина мага дали нам на зашиту-та, гаспадин дисятник, - отрапортовал сопровождавший Степана стражник.
   -Маг это хорошо, - рассудительно ответил десятник, - Я - десятник Ксор. А вы кто?
   -Зовите меня Стражем, - ответил Степан. Тот кивнул, не удивившись.
   -Почему славного Героя позвали сюда? Здесь особо не поживишься, - с вопросительными интонациями сказал тот.
   -Прорыв возможен всюду, - взбесившись, ответил Степан. Его за салагу держат? К нему прям вернулся боевой кураж. - Чего вы тут намудрили?
   И Степан огляделся, отмечая детали, и выслушивая отчёт десятника, который, почему-то, охотно всё рассказал. Да и бразды правления, так сказать, сразу сдал.
   -Разбросали камни, чтобы было сложнее пробраться, но такие, чтобы не укрыться от стрел и... - тут десятник скосил глаза на мага. - И от магических ударов. Проход не слишком большой, стены домов здесь толстые, жителей из парка выгнали, местные быстро заколачивают окна, на всякий случай. Несколько моих людей проверяют улицы, всех жителей отправляют прятаться куда подальше. Если идти далеко, то к местным в дом. Некоторые были не слишком довольны, но пара тычков в зубы, и дело сделано.
   -Да, добрым словом и кулаком можно добиться гораздо больше, нежели одним лишь добрым словом, - машинально ответил, перефразировав довольно известную фразу, Степан. - Ну что же, баррикада выглядит не так уж и плохо.
   -Только Вас ждали, - извиняющимся голосом сказал десятник. - поднимайтесь наверх, дыру заделаем и всё, готовы к обороне.
   Степан согласно кивнул. И, пока остальные воины таскали мешки, он увидел, что баррикада была частично из дерева. Он внимательно осмотрел её, и присвистнул. Воображение у разработчиков игры всё-таки присутствует. Баррикада была наполовину передвижной. Он заметил, что колёса были выкручены, и стало понятно, как за столь короткий срок они сумели воздвигнуть преграду высотой примерно в три метра. Единственно, что он подметил из недостатков, недостаточную высоту поребрика над баррикадой. После чего, Ксор со своими ребятами быстенько срубили пару деревьев, на ходу уперев их в стены домов, укрепляя. Пришлось повозиться, задействовали даже с десяток обычных жителей, брёвна были тяжёлыми. И только когда десятник объявил перерыв, Степана "отпустило". Он даже выругался про себя, игра... Затягивала. И предохранители в голове снесло. Это напоминало армейскую штурмовку, да и подготовку к войне. Минимум мыслей, максимум дела. А когда настал перерыв, оказалось, что и в игре устают, реализм, так его растак. Наконец-то он присел на камни, опёршись спиной на артефакт, одну руку закинув на бревно. Запахи и всё окружающее, стоило лишь отвлечься, заиграли совсем другими красками. Солнышко припекало, натруженная спина отдыхала, в воздухе явственно пахло летом. Отвлекись от вооружённых людей, которые смотрелись немного смешно, и жизнь просто прекрасна. Как будто очутился где-то на юге европы, схожая архитектура, мощёные мостовые, чужие запахи. И смешные люди, которые оделись в одежды средневековых воинов.
   -Что нас ждёт в будущем? - Спросил его десятник, и Степану пришлось опять вынырнуть в реальность. Ксор, не раздеваясь, и казалось, не замечая, что скоро должен "поджариться" в своих доспехах, сидел неподалёку, только внимательно всматривался в уличный проход. Хотя двое бойцов, возле противоположного края стены, замершими статуями смотрели вперёд.
   -Думаю, драка, - поделился Степан своими мыслями. - Университет им не взять, там наверняка серьёзные маги, так что они покатятся сюда, прямая дорога, да и не очень далеко. Посему, эти недобитки, если прорвутся, попрут на нас.
   Десятник поверил ему сразу. Лицо ожесточилось, стал гораздо более напряжённым.
   -Архар, мигом за подмогой, пусть снимут кого-нибудь и сюда идут, с Универа же сняли всех. Живо!!! - пролаял он команду.
   Молодой воин, уразумев важность момента, сорвался с места, наверняка дав фору лучшим бегунам из Кении.
   -Тактика будет такой, - потом продолжил Страж, решив закрепить свой успех. - Посох поражает в радиусе нескольких метров, я делаю выстрел, вы добиваете. Если этого не хватает, стреляю ещё. Надо усеять переход трупами, это облегчит нашу задачу во много раз. А там, гляди, и дела наладятся.
   Воин согласно кивнул, согласившись с доводами мага.
   Некоторое время ничего не происходило. Страж успел даже угоститься удивительно свежей водой из небольшой фляжки, несколько глотков которой оказали прям магическое действие.
   -Из Потайного Источника, - важно сказал Ксор, но, увидев непонимание на лице мага, лишь махнул рукой.
   Он замолчал на пару минут, а потом видимо, решился спросить:
   -Так а дальше что будет? - Но увидев очередную вспышку удивления, поспешил уочнить. - Вот Герои пришли в Мир, может и Боги вернутся, чего ждать-то нам?
   На мгновение в переулке повисла тишина, даже преговаривающиеся бойцы умолкли, требовательно глядя на Героя.
   Вспомнив свои курсы офицеров, Степан сориентировался и медленно, уверенно, делая паузы, чтобы они осознали каждое его слово, сказал:
   -Не знаю, что нас ждёт, но СЕЙЧАС мы должны выстоять, справиться, а потом - женщины, выпивка, ну и служба дальше, жизнь она всегда продолжается. Надо помнить об этом и не уступить сейчас, сами знаете, что на кону...
   Он замолчал, а люди согласно кивнули, каждый задумался о чём-то своём, разговоры возобновились через пару минут, только стали тише, нежели были до этого.
   Время тянулось довольно медленно, с дальнейшими расспросами никто не лез... Около часа ничего не происходило, Степан менял позу несколько раз, разминая ноги, успел внимательно разглядеть характеристики своего посоха, полюбовавшись впечатляющей работой создателей артефакта. Сделано с душой, он удивлялся лишь тому, почему такой талант пропадает зря, идя рука об руку с такой бессмысленной жестокостью, которая позволяется в игре. В какой-то момент Степану послышался отдалённый гул - непонятные отголоски вошли в резонанс с телом.
   -Магия, - побледнев, сказал Ксор. - И очень плохая.
   -Они добрались до Университета, - согласно кивнул Степан. Он чувстовал, что тело начинает захлёстывать адреналин. Нарастало возбуждение.
   -Готовимся!!! - проорал Ксор. На баррикаду залезло ещё несколько бойцов с большими круглыми щитами, прикрывая Степана. Не слишком удобно, но он совершенно очевидно считался самой опасной боевой единицей. Кто-то из бойцов подал лук, и Ксор, натянув что-то типа защиты для руки, взял и колчан с кучей стрел. Другие бойцы, ощетинились копьями и стали прикрывать своего десятника.
   Ещё несколько проклятых минут тянулись отголоски каких-то заклинаний, сделал вывод новоиспечённый маг, а потом всё затихло. Они напряжённо вглядывались в улицу, напряжение витало в воздухе, и тут резко, словно спасаясь от смерти, в переулок вбежало несколько человек. Точнее, не только человек, Степан впервые увидел существ других рас и немного растерялся. Одно дело, видеть на экране, а другое - вживую, так сказать.
   -Помогите! Они гонятся за нами! - завопил человек. А Степан увидел надпись у него над головой - "кЫрдык". Так называемый никнейм был не слишком созвучным.
   -Скорее! Скорее! - Продолжал вопить тот, подбираясь к баррикаде, обходя камни и стараясь не спотыкаться. Остальные следовали его примеру. А Степан лишь смотрел.
   -Что делаем, маг?!!! - Рявкнул Ксор, и Степан пришёл в себя. Его глаза заметались, оценивая обстановку.
   Кырдык суетится, орк оскалившись бежит, но они и так непонятные. А другой человек, с ником "убевашка" злобно улыбается, словно предвкушая...
   Это подстава!
   -Огонь!!! - по привычке заорал он, выставив посох, с которого сорвалась шаровая молния. Мозг восторженно отметил красоту заклинания,а потом всплыли системные сообщения:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 2610/2760.

Шаровая молния наносит урон -255! (-40/250)

Враг "кЫрдык" убит!

Получен опыт: 100 ( 4600 / 5500 )

Шаровая молния наносит урон -255! (-15/240)

Враг " Жуткий_Орк" убит!

Получен опыт: 100 ( 4700 / 5500 )

   -Ещё идут!!! - заорал Ксор, и Степану пришлось оторваться от изучения сообщений. Поняв, что план не удался, из-за угла стали выскакивать толпы других игроков. Правда, к своему ужасу, Страж обнаружил, что тела убитых игроков попросту... испарились, одежда и оружие остались, а само тело пропало. Возрождены в другом месте! Мысль вспыхнула и погасла, ибо дела закрутились в бешеном темпе. В них стали стрелять. Игроки там были разноплановые, и на них обрушились камни, ледяные шипы и всё остальное.
   Щиты спасали, но не слишком сильно, уровень здоровья потёк вниз, спустя буквально пару секунд воин слева от него упал замертво, и его тело Степан автоматически выставил как щит, и отстреливался в ответ, не поднимая головы, молния разила без промаха на таком расстоянии, уровни росли, количество сообщений зашкаливало, Ксор что-то орал, выпуская стрелы. В какой-то момент бой накрыл его с головой, превратившись в рваные фрагменты. Вот ставший бесполезным опустошённый колодезь, сброшенный с баррикады ломает кому-то шею. Враги больше не кучкуются, но одиночные молнии находят их.
  

Внимание!

Получена способность: Лидерство-I!

Описание: Опыт, наносимый НИПами общим врагам, теперь частично перепадает и Вам.

   Занятно, но сейчас совершенно не до этого!
   -Получайте, - орёт маг. Ему вторит Ксор, впавший в совершенное безумие, его лицо в мелких порезах, а он сам выпускает стрелы и горлопанит что-то невообразимое:
  

Не хочу я умирать!

Лучше буду убивать!

Подходи скорей сюда!

Стрелу я в тебя всажу!

В морду смачно приложу!

Не хочу я умирать!

Буду вас я убивать!

  
   Краем глаза Степан замечает, что от мощного огнешара взорвался камень, один из осколков которого ударяет Ксора в голову. Песня обрывается, лишив Степана возможности дослушать её до конца.
   -Он остался один, а сейчас повеселимся! - слышит Степан чей-то голос, и сознание разлетается на тысячу осколков.
  
   -Ну что, русский, попался? - молодой, лет шестнадцати, паренёк, плюёт на лежащего на Земле Степана. Слово "русский" для парня явно было ругательством. - Теперь ты будешь медленно умирать, проклятый москаль!
   Пятеро остальных нелюдей, с татурировкой в виде нацисткой символики, ему вторили. Наглые, беспринципные, они гордились тем, что приехали сюда пограбить.
   Степан, уже после первого боя понял, что война ломает психику, срывая хрупкий налёт цивилизованности, и вся грязь лезет наружу. Как там поётся? "Мы никогда не будем братьсями"?
   Но он знал, на что шёл - остальной отряд пошёл в обход, намереваясь ударить в тыл. Степан вызвался добровольцем - лёгкое ранение в ногу, так что он - самая подходящая кандидатура.
   -Попрощайся с жизнью, - презрительно бросает мальчишка.
   Выжить, вот единственная мысль, которая появилась у него в голове, которая просто содрогнулась от вложенной пареньком ненависти.
   Вспомнив, чему его учили, Степан, ревя от ужасающей боли в ноге, вросает горсть песка в глаза своему несостоявшемусю ублюдку. Враги, не ожидавшие подобного, опешили. Мгновение, секунда - как сложно оценить течение времени в такой ситуации, он бросается к ближайшему из врагов, направляя АКМ-15 вниз.
   Каратель, повинуясь рефлексам, жмёт на курок, в Степана срикошетивает несколько пуль, но он, из последних сил, разворачивает автомат на остальных ублюдков.
   Страх в их глазах - лучшая награда за подо...
  
   -Аааа! - Степан узнаёт собственный крик.
   -Очнулся! Интересно, куда хотела улететь душа этого бедолаги? - слышит он смутно знакомый голос. Виндай?
   -Виндай, успокойся! - Архимага прерывает незнакомый, но чрезвычайно властный голос.
   -Ты меня слышишь? Ты адекватен? - Продолжает неведомый голос.
   -Вроде да, - неуверенно говорит Страж. - Но всё как-то...
   Голос умолкает, сознание выключают, а потом сразу включают, мелькнуло в голове у воина. И вернулось ощущение тела и все чувства. Он открыл глаза. Тёмный зал, свет сверху приглушённый, мягкий, неагрессивный.
   -Я Архимаг Файрис, - Степан видит невысокого, но держащегося с невероятным достоинством человека в алой мантии. Наверное, отличительный знак.
   -Что произошло? - К Степану наконец-то вернулась способность здраво мыслить. - Где Ксор?
   Безумная, невозможная надежда...
   -Они все погибли, - ровным голосом сообщил Архимаг. - Наши маги нашли тебя стоящим посреди улицы, одного. Ты прикончил сотню ублюдков, не меньше, но сам ни на что не реагировал. Поэтому ты очутился здесь. Твой знакомый, с кличкой Разящий тоже здесь, он храбро сражался. Тебе нужно отдохнуть. Разящий - займись им!
   -Идём, обсудим происшедшее, - непререкаемым голосом сказал Разящий.
   -Меня тошнит от твоего командирского тона, - сказал Степан. - Думаю, мне здесь вообще не место.
   -Дык эта, человек я такой, опытный и старый, совсем как ты! - в его голосе, несмотря на весёлый голос, послышались умоляющие нотки, и Степан просто сдался. Файрис же очень внимательно наблюдал за ними обоими. Степан бы многое отдал, чтобы знать, какие мысли были у того в голове. Стойте-ка! Какие мысли у компьютерной программы? Бред!
   -Веди.
   Аккуратно взяв того под руку, Разящий вывел своего непутёвого знакомого из зала..
   -21 уровень, это неплохо, - уважительно сказал юноша, отбросив шутовство. - Статы хоть раскидал, не забыл?
   Степан даже приостановился.
   -Раскидал, на автопилоте наверное, ничего не помню, - ответил он. Заодно и посмотрел, что да как выглядит.

Характеристики:

Сила: 20.

Ловкость: 20.

Точность: 20.

Скорость: 20.

Удача: 20.

Интуиция: 20.

Выносливость: 25.

Интеллект: 104.

Мудрость: 30.

Знания: 20.

Воля: 23.

Вера: 20.

Слава: +200.

Уровень жизни: 530.

Мана: 1040.

Урон: 20-26.

  
   -А толку от этих статов? - печально спросил он , новые характеристики не принесли никакой радости. Ну есть и есть, а толку-то? - Лидерство до второго уровня выросло. Поднял вот автопилотом Магию воздуха до 3 уровня, а смысл?
   -Ты больной? Тебе может лечится надо? Тебя что, накрыло воспоминаниями? Говорят, людей, бывавших на войне и убивших хоть кого-то, вообще нужно держать под постоянным наблюдением.
   -Если бы он только знал, насколько прав, - подумалось Степану. Но своей кучей скелетов он делиться не собирался.
   -Ты теперь главное не психуй, я вот 28 левел набил, мы теперь в топах, и на хорошем счету. Так что, какие бы цели ты не преследовал, держимся вместе и помогаем друг другу, а то всё запорешь, - уже спокойнее сказал Разящий.
   -Нормально всё, статы я примерно раскидал, как ты и советовал, - продолжил Степан.
   -Ну и ок, - закруглил разговор Разящий. - Мы уже почти пришли.
   Они подошли к дверям, и остановились.
   -Ключ, карточка, - как дураку, сказал Разящий. Правда, мягко.
   Страж невозмутимо достал невесть как сохранившуюся в полуразодранной одежде карточку.
   -Новая одежда в комнате, - невозмутимо сказал юный маг. - Позаботились.
   -Спасибо, - кивнул тот.
   -Ну что же, отдыхай, еда тоже есть, рекомендую! Если что, туалет направо, - тут он махнул рукой. - Магический, его тоже рекомендую.
   Он улыбнулся, а Степан лишь махнул рукой.
   -Бывай.
   Он вошел и закрыл за собой дверь, оставив Разящего за порогом. Плевать на всё, наконец-то закончился этот проклятый день.
   Степан скинул вещи на пол, и буквально свалился на кровать. Проклятая система, выход!
  
  

*****

  
  
   Степан буквально свалился на пол, вылазя из капсулы. Мочевой пузырь почти взрывался, и первым делом Степан, бегом отправился в туалет. Блаженно облегчаясь, он просто наслаждался тем, что наконец-то вырвался из цепких игровых объятий. Уровень адреналина зашкаливал, будто молодость вернулась - всё по плечу!
   Ему пришлось помучаться, прежде удалось подавить эти эмоции - сделав себе еды на скорую руку, он перекусил, и сразу лёг в кровать, это было мудрейшим решением.
   Все остальные дела - завтра и только завтра!
  
   Глава 6. Архангел.
  
   Москва, Российская Федерация.
  
   Время до вторника тянулось медленно. Вячеслав, казалось, прошерстил всю Сеть на поиск информации, которая бы ему помогла. И нашёл решение - к сожалению, не совсем такое, каким парень себе его представлял. Он в очередной раз смотрел на текстовый файл - 100% порог боли, поэтапная регистрация, Испытание, случайная генерация персонажа.
   Его смущали две вещи, в малой степени - Испытание и случайная генерация, считывание подсознания выглядит реальным прорывом, так почему нет? А второе - стопроцентный порог боли. Это звучало... Страшно. Ведь если игровой персонаж умирает, то... Вячеслав в очередной раз содрогнулся, его одолевали сомнения.
   Хотя, оборвал он сам себя, особого выбора у него нет - капсула куплена, старт нового игрового мира уже через час, а другого способа он не нашёл. А ведь очень хочется быть одним из лучших, заработать себе лишнюю копейку, они совсем не будут лишними.
   Вздохнув, Вячеслав сделал себе чаю, решив успокоить мысли. Прихлёбывая горячий напиток, он мысленно прочитал "Молитву о усопших", после чего просил дать сил в "Молитве о живых".
   -Аминь! - закончил он про себя. - Пора, пусть "Свободные Миры" станут моим ключом к свободе.
   Раздевшись, открыл капсулу, залез, устроившись поудобнее. Сердце всё равно стучало как бешеное.
  
   -Компания "Endless Entertainment" приветствует Вас. Желаете ли настроить вашу капсулу сейчас?
   -Да.
   -Язык интерфейса - русский. Подтвердить или отменить?
   -Подтвердить.
   -Оптимальная ли температура и комфорт для тела?
   -Да, спасибо.
   -Перенастроить входящие письма на капсулу?
   -Нет.
   -Желаете ли запустить игру "Свободные Миры" сейчас?
   -Да.
   -Сделать привязку на форум к вашей личности?
   -Да.
   -Сделано. Вячеслав Светлов, конфигурация капсулы завершена.
   -Желаете перейти к регистрации, или будете знакомиться с форумом?
   -Поэтапная регистрация, порог боли - 100%.
  
   На последней фразе он слегка запнулся, почувствовав, что волнуется, как никогда в жизни.
  
   -Поэтапная регистрация принята. Вы уверены, что хотите полного реализма? 100% порог боли означает полное погружение.
   -Да, уверен.
   Тут он почувствовал, что сознание обволакивает темнотой, а он сам словно погружается в зыбкий сон.
   -Первый этап. Добровольная анкета. Продолжить?"
   -Да.
   -Предупреждение! Не заполнение анкеты до конца, и даже её заполнение до конца, не дают гарантии увеличения числа характеристик.
   -Предупреждение понято.
  
   Тест, это был просто тест, с облегчением подумал Вячеслав, когда на него обрушился поток разнообразным вопросов. К его ужасному сожалению, множество вопросов явно выходили за пределы школьных знаний. Некоторые, про политику и экономику, вообще вводили его в ступор. Он для себя принял решение - не знаешь, не отвечай.
   Когда он ответил на последний вопрос, воцарилась благодатная тишина.
   -У Вас средняя анкета. Корпорация предлагает Вам пройти испытание, тогда Вам будет зачислено 15 дополнительных характеристик. Согласны?
   Вячеслав был ошарашен - они САМИ предлагают пройти Испытание? Но выхода у него нет, так что он ответил: "Возможно ли совместить Испытание со случайно генерацией персонажа?"
   Заминка.
   -Корпорация согласна. Начать Испытание?
   -Да.
   Боже, спаси и сохрани. Это было последней мыслью Вячеслава, когда его сознание поплыло, а затем его поглотила тьма.
   Его включили. Откуда в голове появилась эта фраза, он так и не понял.
   Это было странное место - бесконечная прибрежная линия, уходящая за горизонт. За спиной - спокойное море, лёгкие язычки воды приятно холодили ступни. Впереди - бесконечный зёв пещеры, которая, вопреки закону притяжения, буквально висела в воздухе, уходя за горизонт.
   -КУДА БЫ ТЫ НЕ ПОШЁЛССС, ВОЙТИ ПРИДЁТСЯ, - услышал он оглшающий, полный мощи голос.
   -Кто ты? - Вячеслав не понял, откуда раздался звук, поднял голову. Последний штрих - небо цвета крови.
   -СССЕЙЧАССС УВИДИШЬССС, - голос раздался из пещеры.
   Вячеслав стал мучительно всматриваться вперёд.
   -Я тут, - юноша увидел выходящую фигуру.
   Коричневые штаны, такая же куртка с высоким воротником, свернувшееся змея на левой стороне, тёмные волосы, спокойное лицо. И диссонансом - залитые сплошным алым цветом глаза.
   -Таких, как ты, осталось очень мало, враг, - подойдя к нему почти вплотную, произнёс некто.
   Почему некто назвал его врагом? Вячеслав осмотрел себя. Одежда напоминала хитон Спасителя.
   -Дааа, теперь ты понял, сын Триединого, - сообщил он.
   -Я не враг тебе, - примиряюще поднял руки Вячеслав.
   Кривая ухмылка на лице существа с алыми глазами сказала ему, что благоприятный исход маловероятен. Что же, останется только одно...
   -...Страх или нет? - мысли Вячеслава прерваны.
   -ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ!!! - голос существа, обиженного невниманием, буквально оглушил Вячеслава, сознание заполонила боль.
   Мигнуло.
   -Ну что святоша, пришло время умирать? - удар в поддых вернул угаснувшее сознание.
   Вячеслав, стоя на четвереньках, смотрел на песок арены. Арены? С гудящей головой, и держась правой рукой за, наверняка, сломанные рёбра, он поднялся.
   Арена - небольшая площадка десять на десять метров, словно парящая в алом ничто.
   Перед ним - огромный голубой четырёхрукий монстр с головой льва.
   -Узнал? - рычит существо.
   Вячеслав попытался было ответить, но закашлялся.
   -Нет, - выдавил он из себя.
   -Мозгляк, - рычит зверь. Неуловимое движение, и в каждой руке появляется по мечу. - Пора!
   Вячеслав так и не понял, что произошло потом. Сознание прочистилось, он увидел, как метнувшийся к нему зверь заносит верхние руки для удара. В глазах, как у того некто, такое же кровавое пламя.
   -Длань Хранителя со мной! - всплыли в голове неведомые слова.
   Результат превзошёл все ожидания. Волна невидимой силы впечаталась в зверя. Вячеслав, тяжело дыша, смотрел на лежащую на песке фигуру.
   -Ах ты выкормыш Светлого! - зарычал тот, поднимаясь. Мечи в его руках заплясали свой танец, формируя заклинание.
   Вячеслав так и не понял, откуда он это знает. Но пришло понимание, что надо сделать.
   -Меч Ангела! - и рука, обретя собственную волю, формирует и бросает сотканный из чистого света меч.
   Заклинания сталкиваются, высвободив огромное количество магической энергии, сознание Вячеслава буквально взорвалось от ужасающей боли.
   -Это ещё не конец... - слышит он чей-то тихий голос. - Это ещё не конец...
  

Внимание!

Квест раскрой себя завершён!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 15.

Свободных для распределения характеристик: 15.

  

Божественное Испытание пройдено!

Получена слава: +100.

Получено Истинное Имя: Архангел.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 30.

Свободных для распределения характеристик: 45.

  

Получена уникальная способность: Настоящий человек-I!

Влияет на: Герой получает максимальное количество характеристик за уровень.

Получена уникальная способность: Настоящий человек-II!

Влияет на: Герой получает возможно компенсировать все подвиги тренировками.

Случайная генерация персонажа завершена.

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 10.

Свободных для распределения характеристик: 55.

Выбран путь развития: Магия.

Внимание!

Вы посвящены Свету!

Вы получаете навык: Магия Света-II.

Вы получили и выучили заклинание: Малое Касание Триединого-II.

Внимание!

Получен субкласс: Светлый маг!

Внимание!

Получена специализация: Инквизитор!

Описание: Люди, посвятившие себя поиск правды и искоренению ересей. Вера, ум, а так же стойкость, умение думать и переносить тяготы - вот что отличают его от других!

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Изгнать Скверну-II.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Малая Длань Хранителя-II.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Меч Ангела-II.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Луч Света-II.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Простая Молитва-I.

Внимание!

Вы получили и выучили заклинание: Малое Исцеление-I.

Внимание!

Получена способность: Ментальная защита-I.

Внимание!

Получена способность: Аура Света-I.

Внимание!

Вы - третий игрок, получивший специализацию!

Получена награда: 1 уровень с максимальным количеством характеристик!

Дополнительное число свободных для распределения характеристик: 19.

Свободных для распределения характеристик: 74.

  

Перейти к окну характеристик?

Да/Нет?

  
   Вячеслав не сразу понял, что от него хотят. Шок, вызванный переживаниями, сильно повлиял на его психику. Облегчение принесла... Молитва. Как и всегда. И когда он окончательно оправился, его сознание заполнила чистая, незамутнённая радость. Получилось! Получилось! Ура!
   Каждая из способностей была полезной, заклинания выглядят продвинутыми. А в специализации, как он сообразил, таилась и подсказка, какие навыки прокачивать, играя за его класс. И пускай он третий - нет никакой зависти. Надо раскидывать характеристики, и вперёд!
  

Истинное Имя: Архангел.

Уровень: 2.

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Светлый Маг.

Профессия: Маг Света-II.

Специализация: Инквизитор.

Уникальная способность: Настоящий человек-II.

Уникальная способность: Ментальная защита-I.

Способность: Аура Света-I. (Скрыто)

  

Характеристики:

Сила: 4.

Ловкость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 10.

Интеллект: 20.

Мудрость: 10.

Воля: 10.

Вера: 20.

Слава: +100.

Уровень жизни: 330.

Мана: 200.

Урон: 4-5.

  
   Вячеслав, закончив раскидывание статов, решил ещё просмотреть описания полученных навыков и заклинаний, но его потрясли, отвлекая. Проморгавшись, он будто проснулся второй раз.
   -Ты хто? - над ним склонился беззубый нищий. Третий уровень, смешно. - Херой небо хто? Поможнути, швятой отец?
   Несмотря на плохую одежду, беззубый рот, и не самый приятный запах изо рта, в глазах старика было искреннее участие, и Вячеслав, заметив, что сидит опершись на какую-то стену, поднялся:
   -Герой, отец, герой, - вежливо ответил он. - Устал, присел отдохнуть.
   -Ну и шлава Триединому, шлава, - ответил нищий. - Хотьш не один помирать будуш.
   Вячеслав, протерев лицо ладонью, быстро осмотрелся. Узенький переулок, по бокам - обшарпанные дома, заколоченные тут и там окна, людей нет. Тут он осмотрел сам себя и натурально обалдел, на нём была простая чёрная ряса, под ней - подрясник всё остальное. Простые, но удобные ботинки. Он сосредоточился, и тут выскочило системное сообщение:
  

Простой комплект священнослужителя.

Тип: Смешанный.

Класс: Редкий.

Прочность: 150.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Нет

Описание: Простая одежда, показывающая, кто Вы.

  
   -О Боже! - только и вырвалось у Вячеслава. Теперь понятно такое поведение этого старичка. Создатели игры любят пошутить.
   -Отпушти мне грехи, - склонил старик голову.
  

Внимание!

Доступен квест: "Отпустить грехи"!

Награда: 200 опыта.

Штраф: Триединый может отвернуться от Вас.

Принять?

Да/Нет

  
   Вячелав, слегка неуверенно, выбрал "Да".
   -Душа мая прашта..
   -Эй ты, старикашка дал квест, ёпт? - Их прервал чей-то нетерпеливый голос.
   Вячеслав оглянулся.
   "Хытрый БарСучара", человек, первый уровень - загорелась иконка над головой у игрока. Второй - "Злобливый2035", так же человек первого уровня.
   -Сразу уровень дали, и шмотья подкинули, - Злобливый указал на него пальцем.
   -Ребята, - примиряюще сказал Вячеслав. - Старик умирает. И квеста у него нет.
   -Не фуфли тут, - барсучара, казалось, взбесился.
   -Поможути, - несчастный старик опустился на колени рядом с Архангелом.
  

Внимание!

Доступен квест: "Отбиться от хулиганья"!

Награда: 300 опыта.

Штраф: Триединый может отвернуться от Вас..

Принять?

Да/Нет

  
   Вячеслав выбрал "Да".
   -Чёт долго думает, - задумчиво сказал Злобливый.
   Тут оба приятеля переглянулись, и, не задумываюсь, побежали в сторону Вячеслава.
   -Убьём! - заорали они.
   Юноша, поражённый таким поведением, замер.
   -Ижгани деманаф, - закричал старик.
   Заклинание!
  
   В голове вспыхнул будто сжатый кулак, а в обоих незадачливых игроков припечатало невидимым молотом.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -200! (-110/100)

Уровень маны: 100/200.

Враг "Хытрый БарСучара" убит!

Получен опыт: 100 (200 / 300)

Вы нанесли урон -200! (-90/100)

Враг "Злобливый2035" убит!

Получен опыт: 100 (300 / 300)

   Тут же появляется табличка с надписью:

Внимание!

Квест: "Отбиться от хулиганья" выполнен!

Награда: +300 опыта!

Внимание!

Получено количество уровней: 2!

Свобoдных характеристик для распределения: 20.

   Вячеслав неверяще посмотрел на пустой тротуар, от незадачливых игроков осталась лишь одежда.
   -Кхе, - закашлялся старик, а новоиспечённый герой быстро раскидал полученные статы.
  

Характеристики:

Сила: 5.

Ловкость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 13.

Интеллект: 25.

Мудрость: 13.

Воля: 13.

Вера: 25.

Слава: +100.

Уровень жизни: 390.

Мана: 250.

Урон: 5-7.

  
   Надо поторопиться. Вячеслав отыскал заклинание, сосредоточился, в тело старика, из рук героя, проник небольшой лучик света, и результат не заставил себя ждать:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малое Исцеление-I"!

Неигровой персонаж "Порфирий" исцелён: +150 ( Уровень жизни: 190/190 )

Уровень маны: 0/200.

  
   -Ох, шлава Тридиномуш, - пролепетал старик неверяще. Из его глаз полились слёзы.
   Вячеслав смутился, а перед ним вспыхнула очередная табличка:
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка: Найден лучший выход.

Получена награда: 500 опыта! ( 1100/1500 )

  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   Приятный бонус, теперь у него уже пятый левел. Мелочь, а приятно, как ни крути:
  

Характеристики:

Сила: 5.

Ловкость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 14.

Интеллект: 28.

Мудрость: 14.

Воля: 14.

Вера: 29.

Слава: +100.

Уровень жизни: 410.

Мана: 280.

Урон: 5-7.

  
   В принципе, можно было качнуть интеллект повыше, что его так и подмывало сделать, но, памятуя о специализации, юноша решил не рисковать. От греха подальше, как говорится.
   -Как будташ помолодел, - сказал нищий. И тут Вячеслав заметил, что у того нет руки. Его залил стыд. Конечно же, он не виноват, но бесит собственное бессилие. Хватит! Это же игра! Нет, Вячеслав разволновался - нельзя так думать. Это как новый мир, здесь нельзя гадить. - Ноги гнутся. Эх, руку бы...
   -Эээ, ты куда, Порфирий? - сказал герой, увидев, что тот уходит.
   Услышав своё имя, старик резво крутанулся, с изумлением глядя на паренька.
   -Неушташ? - Порфирий протёр выступившую испарину.
   -Да? - не совсем понял его Вячеслав.
   -Иду к Павлу, купцу, - сообщил тот, отчего-то ещё больше вспотев.
   -Провожу, - вызвался герой.
   -Чтош, харашо, швятой отец, - склонил тот голову.
   После чего, достал откуда-то палку, и слегка прихрамывая, поманил Вячеслава с собой.
   -Нога меньша балит, - сказал он. - Быстро дойдём.
   -Я рад, - искренне улыбнулся Вячеслав.
   Идти, к удивлению Вячеслава, пришлось не столь далеко, не более ста метров. За это время он успел лишь немного осмотреться - невысокие четырёхэтажные дома, много где заколочены окна, усталые люди, которые при виде их обоих, стыдливо опускали взгляд. Вячеслав, с усмешкой, сделал вывод, что и его причислили к братству нищих.
   -Вот онш, рыбныйш хаспадина Павла, - тот указал на выглядившим прилично домик. - Достойный человекш.
   -Рыбный, - задумчиво сказал Вячеслав. На дверях и стене дома был знак... Да, похожий на рыбу знак. Ихтис. Старый, забытый символ. Занятно.
   Порфирий, покряхтывая, поднялся на ступеньку, и пару раз позвонил, нажимая малоприметную кнопку слева от дверей, замаскированную под небольшую ветку дерева.
   Спустя пару минут, дверь открылась
   -Порфирий, ты? - удивился хозяин дома. - Я уже разволновался! А это кто?
   Вячеслав с интересом рассматривал седого, но благообразного пожилого человека, лет за пятьдесят. Его внимание привлёк сорок пятый уровень.
   -Хотелш заработать пару медяковш, работалш, да оголодалш, и не дошёлш до дома буквально несколько метровш, - понуро сообщил тот. - Кабы не этот швятой отец...
   -Герой, - задумчиво сказал тот, глядя на юношу. Вячелаву стало очень интересно, как тот это понял.
   -Мир тебе, брат во Христе, - сказал он.
   У Порфирия отвисла челюсть, Павел же остался внешне невозмутимым, но его глаза забегали, выдавая удивление.
   -Брат Триединого, - тщательно подумав, сказал он.
   -Я кушатьш хочуш, - жалобно сказал Порфирий, и это оказалось последней каплей.
   -Входите, оба, - сказал он, ловко подхватывая нищего на руки. Откуда такая сила? - И помыться тебе надо, воняешь!
   -Шпашиба, - лишь сказал тот.
   -Вытри ноги, заходи, закрывай дверь, - буквально приказал Павел юному герою, на что тот среагировал спокойно, выполнив требуемое.
   Закрыв дверь на массивный засов, Вячеслав, окинув взглядом небольшую, но опрятную прихожую, двинулся в гостиную в след за Павлом.
   Присев на простенький диван, Вячеслав стал ждать.
   -Ешь, - вернувшийся из кухни Павел поставил перед Порфирием тарелку супа и положил кусок хлеба рядом. - А ты, герой?
   -Не откажусь, - вежливо отозвался юноша. В игре тоже надо кушать.
   Вскоре, положив похожую порцию перед Вячеславом, хозяин дома поставил на стол бутылку вина, взял два бокала, налил себе.
   -Как тебя зовут? Истинное имя? - задал он вопрос. Слишком уж безмятежно он это сказал. Не будь до этого напряжённых гляделок, то это бы сработало, а так - только вызвало подозрения.
   -Архангел, - ответил Вячеслав, пробуя суп.
   Порфирий подавился, Павел хлопнул того по спине.
   -Ну и шутки у тебя, - покачал он головой.
   -Да нет, - неуверенно ответил парень. - Такое имя мне дали Боги.
   -Святой отец? - задал Павел второй вопрос.
   -Порфирий, отложи ложку, - попросил Вячеслав, что тот и сделал.
   -Инквизитор, - продолжил герой.
   -Хошпаде, - прошептал Порфирий.
   Павел откинулся назад, на скрипящий диван.
   -Тебе знаком этот символ? - Павел отложил бокал, и показал небольшую цепочку.
   Это был небольшой серебряный перевёрнутый крест.
   Вячеслав задумался. А потом вспомнил про ещё один символ. Что же, логика понятна...
   -Крест Апостола Петра, - сказал он спокойно.
  

Внимание!

Уровень отношений с общиной Еретиков: +4000 ( Уважение )

  
   -Да, правильно, - оттаял Павел. - Как тебе быть одним из Еретиков?
   Порфирий, под шумок, опять стал есть, а Вячеслав ответил:
   -Я появился в мире только сегодня, так что не знаю, - пожал он плечами.
   -Боги милостивы, - в глазах Павла разгоралось пламя. - ОНИ ВСЁ ЗАБЫЛИ! Истинная вера посрамлена! Всё захватили приспешники Великого Змея!!
   Он залпом опустошил свой бокал, на лице появился нездоровый румянец.
   -Забыты истоки веры, и ОН ушёл от нас, а нас - преследуют, как крыс, - сказал он, сжимая кулаки. - Мария!
   Минуту спустя пришла пожилая, невысокая женщина.
   -Пришей святому отцу наш символ, на рясу, - сказал он.
   -Здравствуйте, - поздоровался Вячеслав. - Мир Вашему дому.
   -И тебе, дитя Триединого, - сказала женщина приятным голосом. - Сними же свою рясу.
   Вячеслав послушно снял одежду, оставшись в одних штанах, и стал доедать суп. Павел, извинившись, вышел.
   -Ты примешь мой дар? - тут он протянул юноше простые деревянные чётки с вырезанными на них символами.
  

Внимание!

Павел предлагает Вам дар: Чётки Еретика!

Вы согласны принять дар?

Да/Нет

  
   Не раздумывая, Вячеслав выбирает "Да".
  

Чётки Еретика

Тип: Украшение.

Класс: Редкий.

Прочность: 200.

Ограничение по уровню: Нет.

Действует на: Сила заклинаний Света увеличена на 20%.

Свойства: Регенерация маны увеличена втрое, пока герой носит чётки. Чётки не выявляются как артефакт, лишь как предмет без характеристик.

  
   -Благодарю, - искренне благодарит Вячеслав, одев чётки как браслет. - Это ценный дар.
   -Вина? - предлагает глава общины. А кем же ему ещё быть?
   -Самую малость, - отвечает Вячеслав.
   В глазах Павла - одобрение. Павел отличался от его дяди в лучшую сторону. Всё так, как должно. Юноша нисколько не сожалел о своём решении.
   -Община у нас маленькая, всего с пять десятков людей, - начал рассказывать Павел, наполнив бокал героя. - К сожалению, мы вынуждены скрываться. Да и с верой дела не столь просты. Посему - многим приходится перебиваться случайными заработками. Порфирий, к сожалению, потерял руку, и теперь уже не может быть кузнецом. А у меня репутация подкармливателя нищих. Так и вертимся. Многим помогаю, доход у меня хороший, но если разделить на всех, то многого не заработаешь. Да и цены ломить вера не позволяет. В Озёрске у нас небольшая сушильня, доход лучше, нежели торговать свежей рыбой. Но конкуренция высока - озеро большое, торговцев много.
   -С этим можно что-нибудь придумать, - задумчиво сказал Вячеслав. - Я этим займусь. Уверен, из рыбы можно много чего сделать. А если не удастся, скоро появятся миллионы игро... Героев, и спрос увеличится.
   -Помоги нам Триединый, - прошептал Павел.
   -На центральную площадь нас не пускают, там всё держат теневые хозяева Беранеса, - вздохнул Павел. - И у них свои каналы, меня не хотели брать, я бы исправно платил дань, лишь бы заработать дополнительный медяк. И мы...
   Тут он глянул на Вячеслава, будто засомневавшись, но тот лишь поднял брови, не понимая заминки.
   -Отправили двоих своих в Академию Волшебства в Беранесе, - с гордостью сказал он. - Надо ещё потерпеть ещё хотя бы три года, тогда парни смогут зарабатывать активнее. Пока - лишь копейки. Да и то, учиться им нужно, крутятся как могут. Хотя это подорвало накопления всей общины. От многого пришлось отказаться. Ещё и в долг влезли. К Тёмным. Никто другой ничего и не дал.
   -Знакомая ситуация, - протянул Вячеслав, уловив горечь в словах главы общины.
   -Кстати, а где ты будешь жить? - встрепенулся Павел.
   -Не знаю, - смутился юноша. - Не думал ещё.
   -Поживи у нас, есть свободная комнатушка на чердаке. Низенькая, но просторная, - предложил Павел.
   -А взамен я буду помогать, чем смогу, - подытожил Вячеслав.
   -Спасибо, - сердечно сказал Павел.
   -Ваша одежда, готово, - улыбнулась Вячеславу вошедшая Мария. - А комнату я приберу, может погуляете по городу?
   -Кстати, отличная идея, - сказал Павел. - Я тут всё покажу, а Порфирий помоется, и пойдёт к себе.
   -Да, - повинился тот.
   -Он знает грамоту? - внезапно спросил Архангел.
   -Нет, откуда, - удивился Павел.
   -Обучить грамоте, и вот - писарь или курьер, для начала, - предложил Вячеслав. - Да и пусть, что без зубов, зато при деле.
   -Раш хаспадин швятой отец так говоритш, бытьш пасиму, - покорно сказал тот.
   Павел лишь улыбнулся краешками губ. Судя по всему, юный герой помог разрубить один гордиев узел.
   Собравшись, Павел поцеловал жену, Вячеслав лишь поднял руку в вежливом жесте прощания, и, дождавшись пока за ними запрут дверь, они вышли на улицу.
   -Добрый день, господин Павел, - услышал Вячеслав.
   Посмотрев налево, увидел, что небольшая очередь просто одетых людей стоит возле небольшого зарешёченного окошка, где Вячеслав уловил краем уха голос Марии "уже бегу".
   -И вам, рыба свежая, как всегда, - учтиво ответил тот, направляя героя в противоложную сторону.
   -Центр города - там, - шепнул он, и Вячеслав двинулся вперёд.
   -Беранес, древнейший город Империи, насчитывающий многотысячелетнюю историю, - начал рассказывать Павел. - Многие расы жили здесь в мире, ещё задолго до Великой Войны, когда был повержен Великий Змей. Но милость Триединого бесконечна, раса тёмных эльфов была сохранена, и теперь они живут здесь, не опасаясь за свою жизнь. Хотя их осталось очень мало, они живут на своих островах очень далеко отсюда. Ну а наша раса стала угасать, погрязла в грехах, и я до сих пор не знаю, когда произошёл раскол внутри служителей Триединого, но нисколько об этом не сожалею. Нас мало, но мы боремся за выживание.
   -Пятый левел! - громкий крик прервал их разговор.
   -Ты на непись посмотри.
   -А ник-то козырный, точняк.
   Павел покосился на разношерстную компанию - гном, орк, человек, эльфийка.
   -Герои, - шепнул Вячеслав.
   -Знаю, - так же шёпотом отозвался Павел.
   -Поделишься квестом? - спросил орк, третий левел, ник - "Великий_Крушитель_Душитель".
   -Мир Вам, - сказал Архангел. - Идите своей дорогой, а мы своей.
   -Злой какой, - сказала "Тонюсенький_побег". - Идём дальше, мальчики.
   Вячеслав облегчённо вздохнул, драки не случилось. У него как раз лишь сотня маны, хватит на "Изгнать Скверну". Надо бы просмотреть характеристики других заклинаний, ну да времени всё нет - всё нет минутки покоя.
   Но на всякий случай, он их проводил, не поворачиваясь к ним спиной.
   -Злые какие, - услышал он недовольный девчачий голос. - Никакого дружелюбия.
   -Ходят слухи, - продолжил рассказывать Павел. - Что в Светграде наши позиции сильнее. Но добраться до туда нет никакой возможности - далеко, дорого, опасно. В последний год развелось слишком много татей, возможно, с этим связано и появление героев.
   -Ух ты, - только и сказал Архангел.
   -СПАСАЙТЕСЬ! - внезапно они услышали крик из-за поворота.
   -Ну что за день, - вздохнул Павел, побежав вперёд. Вячеславу ничего не осталось, кроме как побежать за ним.
   Несколько горожан, торговавшись на небольшом пятачке, бросив товар, убегали. А Вячеслав увидел нечто, повергшее его в шок.
   Двое героев, здоровенные орки четвёртого уровня, безо всяких сантиментов прикончили двух горожан, которые молили о пощаде. Трое других, из их же шайки, оперативно вычищали карманы другим, уже убитым.
   -Нелюдь, - заскрежетал Павел зубами. - И почему я не умею убивать?
  

Внимание!

Доступен квест: "Защита горожан"!

Награда: Вариативна.

Штраф: Нет.

Описание: Бунт в Беранесе должен быть подавлен, ПК-счётчик отключён.

Принять?

Да/Нет

  
   Вячеслав соглашается на квест, и, не медля, тратит оставшиеся очки маны на Изгнать Скверну. Короткие крики боли стали для Вячеслава самой желанной музыкой, а тут посыпались системные сообщения:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Вы нанесли урон -240! (0/240)

Уровень маны: 0/280.

Враг "Орк_ЖестКачок2028" убит!

Получен опыт: 100 (1200 / 1500)

Вы нанесли урон -240! (-30/210)

Враг "Убивец_всего_2037" убит!

Получен опыт: 100 (1300 / 1500)

  

Вы нанесли урон -240! (-90/150)

Враг "Killa_baby_thrilla" убит!

Получен опыт: 100 (1400 / 1500)

  

Вы нанесли урон -240! (-90/150)

Враг "Call_me_noobie_boy" убит!

Получен опыт: 100 (1500 / 1500)

  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  

Вы нанесли урон -240! (-90/150)

Враг "Player_killa_is_my_way" убит!

Получен опыт: 100 (1600 / 2100)

  
   Вячеслав собрался было вкинуть всё в интеллект, чтобы иметь ману для исцеления, но его остановил окрик Павла:
   -Я сам!
   Еретик быстро подбежал к обоим лежащим на земле.
   -Хоть один жив, но слав, - крикнул он.
   Герой лишь сжал зубы. Он подбежал к двум другим, нагнулся - но их пустые глаза, бездумно глядящие в небо были ему ответом.
   -Суки... Суки! - выругался он, не сдержавшись. Зашкаливающий реализм просто разрывал мозг.
   -Архангел! - позвал юношу Павел, и тот метнулся к нему, присев рядом.
   -Деееньги, возьмите, что они наторговали, да отнесите семьям, - жалобно простонал Кирилл, слабый, но приходящий в себя человек-торговец. Из его глаз катились слёзы. - За что Боги столь суровы к нам?
   Кто сказал, что хуже уже быть не может?
   Сжав зубы, Вячеслав, отбросив ненужную брезгливость, снял все кошельки убитых людей. После чего, обнаружил семь золотых, оставшихся от орков. С паршивых тварей - хоть столько!
   -Я отнесу его к нам, - сказал Павел, положив деньги к себе. - А ты, иди и помоги другим.
   Сказав это, он достал из глубин одежды какую-то небольшую склянку.
  

Эликсир "Полное Восстановление".

Действует на: Полностью восстанавливает уровень жизни и маны, убирает все негативные эффекты.

Описание: Редкое, дорогое алхимическое изобретение, восстанавливающее жизнь и ману.

  
   Вячеслав лишь сдержанно поблагодарил, решив приберечь эликсир на самый последний случай.
   Кивнув, он помог Павлу поднять слабого торговца. После чего, слегка беспомощно огляделся. Парочка мечей, дающих несколько дополнительных единиц урона, валялись на земле, но юноша не смог пересилить себя, и поднять оружие убийц. Может и глупо, но просто не смог. Поразмыслив, он спрятал мечи под раскатившиеся овощи и фрукты, надеясь, что так их никто не найдёт, и, помахав сворачивающему за угол Павлу, двинулся наверх, к выходу из Нижнего Города.
   Одновременно с этим, он подумал, что надо раскидать статы, что он и сделал прямо на ходу.
  

Характеристики:

Сила: 5.

Ловкость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 16.

Интеллект: 30.

Мудрость: 16.

Воля: 16.

Вера: 31.

Слава: +120.

Уровень жизни: 450.

Мана: 300.

Урон: 5-7.

  
   Пусть будет так, решил он. Слава подросла ненамного, что служило дополнительным утешением. Постепенно, он приходил в себя, успокаиваясь, слишком эмоций в один момент - не самых приятных эмоций. Теперь можно осмотреть и заклина...
   -Стой, кто таков?
   Вздохнув и насторожившись, Вячеслав убрал консоль, вернувшись в полноценную игру.
   -Герой, иду вот на помощь, - обезоруживающе сказал юноша.
   На него смотрел с добрый десяток глаз.
   -Другие герои совсем не помогают, даже наоборот, - холодный взгляд голубых глаз буквально просверливал героя.
   Итак, десятник Сильвестр, тридцать пятый уровень.
   -Знаю, Сильвестр, но я как раз убил пятерых орков чуть ниже, Вы их не видели? - спросил Вячеслав, демонстрируя дружелюбие. Причины недоверия у десятника явно были.
   -Монахи умеют драться? - всё ещё неверя спросил Сильвестр. Но из глаз уже ушла затаенная злоба.
   -Обучился нескольким трюкам, - сообщил Вячеслав.
   -Как тебя звать? - спросил десятник.
   -Архангел, - ответил герой.
   -Эка разобрало... - покачал Сильвестр головой.
   -В общем так, - скомандовал Сильвестр. - Ворота здесь небольшие, а нас мало, всего... Семеро, включая героя. Горожан - пропускать, героев - нет.
   Герой понял, что повторяют для него, и кивнул.
   -Оружие есть? - уточнил воин.
   -Нет, - развёл Вячеслав руки в стороны.
   -На, - Архип, тридцатник, протянул тому большой нож.
   -Шлем, - Доминик, двадцать четвёртый, подал герою небольшой шлем.
   -Я буду впереди, - принимая дары, сообщил Архангел.
   -Дааа? И почему? - Неверие вернулось в глаза десятника. Он подумал, что герой - повредился разумом.
   В принципе, глядя на Архангела, так можно было подумать. Герой в рясе и шлеме с большим кинжалом в руках. Тот ещё видок.
   -У меня есть тайный резерв, скажем так, - спокойно ответил Вячеслав. Шлем давал защиты головы на +3. Кинжал добавлял десяток единиц урона.
   -Ладно, - сдался Сильвестр. - Будешь первым, Джон за тобой, будет стрелять сзади, прикрывая. Наша задача - продержаться как можно дольше, до прихода группы зачистки.
   -Угу, - кивнул Вячеслав. - Всё понятно.
   Закончив инструктаж, они вернулись к воротам, сдвинув их, оставляя довольно зкий проход. Так будет проще держать оборону, сообщил Сильвестр.
   -Быстрее! Быстрее! - кричал Архип, подгоняя горожан. - Тащите свои зады. Добро берите, да не грузитесь!
   Но его крики скорее мешали, заставляя людей суетиться.
   -Что уставился? - Архип поддал завевавшемуся толстячку смачного пинка.
   -Ггг-герой, - краснощёкий толстяк указал на Вячеслава.
   -Пщёёлл, - подтолкнул того Сильвестр, и толстяк послушно затрусил прочь.
   -Да не туда! - заорал Архип, развернув запутавшегося мужика.
   -Триединый сохранит нас, - сделал Вячеслав шаг вперёд.
   -Да сохранит, - казалось, слова о Боге вернули тому здравомыслие. И, быстро перекрестившись, тот ломанулся вниз.
   -Сожри меня Люцифер, - сказал было Джон, но под неодобрительным взглядом соратников, стушевался.
   Ещё несколько минут они регулиро вали поток, а потом кто-то из жителей закричал:
   -Спасите!
   Все напряглись. Последние горожане, побросав вещи прямо на мостовую, побежали в ворота.
   -Началось! - командует Сильвестр.
   Все выстраиваются за спиной Вячеслава, который возглавляет их небольшой клин. Что же ещё можно сделать? Аура, осеняет Вячеслава, как же он про неё забыл, корит он себя.
  

Внимание!

Аура Света-I активирована!

Описание: Все параметры героя и дружественных войск в непосредственной близости к нему, увеличены на +1.2%!

  
   Скудно, но теперь не до этого!
   -Капля камень точит! - кричит Архип, подняв Вячеславу настроение.
   Вскоре, перед героем вырисовывается огромная, галдящая катящаяся прямо на них толпа. Все ники - красные.
   -Мочи их! - орёт кто-то из них, и остальные подхватывают рёв.
   -Ворота! - командует десятник, и люди подпирают массивные двери. - Джон!
   И последний, выждав менее секунды, начинает стрелять.
   Неприятный свист стрелы прямо над ухом вздрогнувшего Архангела, и стрела улетает вперёд, скосив кого-то из ПКшеров. Тот падает, где его сминают остальные.
   Бойня, это будет просто бойня, отчётливо понял Вячеслав. И его план просто полетит к чертям, их сметут в два мига. Ругнувшись, он быстро достаёт заветную склянку.
  

Внимание!

Вы выпили зелье "Полное восстановление"!

Уровень маны увеличился на +299! (Осталось: 300/300)

  
   Что же, будем надеяться, я не прогадал, думалось молодому человеку, иначе...
   Первый каст, и Вячеслав тонет в системных сообщениях. Толпа немного приостановилась. Вячеслав же, быстро глянул логи. Десяток трупов и седьмой уровень. Всё закидываем в интеллект, потом подравняем.
   -Да это артефакт, - орёт кто-то из врагов. - Всего седьмой левел, ату его!
   Второе "Изгание Скверны", 9 левел, тут повезло, две сотни маны плюса, вместо одной потраченной.
   Но это не остановило толпу, а наоборот, раззадорило - и волна опять покатилась вперёд. Вячеславу же не оставалось ничего, кроме как без устали кастовать спелл. Он сбился со счёту, успевая лишь безудержно закидывать статы в интеллект, убивая по десятку врагов за раз. На десятом уровне он успел потратить мелькнувшее очко профессии на Магию Света третьего уровня, но это увеличило лишь урон заклинания, а не количество целей. Что было до жуткого обидно. Мелькнувшее позже новая способность - лидерство, вообще звучала, как насмешка.
   Но... Вот и настал миг, когда рост опыта не перекрывал траты маны.
   -Гнида, добил себе 18 уровень, - услышал он чей-то голос.
   -Всё, он пуст, добиваем, - злорадный голос ещё кого-то из игроков.
   Всего 500 очков опыта до 19 уровня, вздохнул Вячеслав, ну да ничего, повоюем.
   Но у толпы было другое мнение - теперь они, не сдерживаемые заклинанием Инквизитора, навалились на них ничуть не уменьшившейся толпой. И на этот раз посыпались менее приятные сообщения. О наносимом уроне.
   Бойцам удалось попридержать ворота, не позволяя им открыться, Вячеслав, как мог, терпел боль, отбиваясь от врагов. Стрелы Джона, который буквально прошивал ублюдков с близи, делали своё дело. И вот, 19 уровень, на котором Архангел, пропустив пару болезненных ударов, как никак 100% уровень ощущений, успевает кастануть "Изгнание Скверны".
   -Уходите, - кричит Архангел, у которого осталась около двухсот жизней.
   -Некуда, - бешено орёт Сильвестр!
   -Становись на моё место! - кричит парень, и десятник, достав меч, становится впереди.
   -Я могу не удержать ворота, - добавляет Вячеслав. - Но может смогу сделать что-либо ещё, только продержитесь!
   -Да! - кричит Сильвестр, и бой закипает с новой силой.
   -Стрел нет, - кричит Джон.
   И это оказалось поворотным пунктом в бою.
   Всего 400 опыта до 20 уровня, но толпа их заваливает.
   -Перегруппироваться! - кричит легко раненый Сильвестр, и они отходят от ворот.
   С улюлюканьем, ворота открываются. И кажется - вот их небольшая команда против всего мира.
   -Добьём! - задорно кричит ублюдок с ником "Петруха-висельЧак".
   Вячеслав, пропустив несколько болезненных ударов, устало отходит. Архип, слава Триединому, успел его прикрыть, приняв несколько ударов на себя.
   Сотня жалких жизней, и всего 185 опыта до 20 уровня.
   150...
   И Джона сбивают с ног.
   130...
   Доминик вытаскивает своего соратника.
   -Маг, сделай что-то, - в голосе Никиты, младшего из отряда, паника.
   100...
   Левая рука Сильвестра висит плетью...
   70...
   Архип сплёвывает кровью прямо во врагов, выиграв несколько драгоценных мгновений, солдаты сдвигают ряды, надеясь хоть стеной выстоять подольше.
   40...
   Волна ПКшеров буквально опрокидывает бойцов с головой, оставляя Вячеслава наедине с ними.
   УРОВЕНЬ! Даже лёжа, бойцы не сдаются, успев прикончить ещё парочку воинов.
   "Изгнать Скверну"!
   Что же, как минимум десяток убит!
   И тут Вячеслав замечает, что до 21 уровня аж целых пять тысяч опыта. Горькая улыбка на его лице.
   -Спасибо, друзья! - орёт он, бросаясь в последнюю атаку, ведь остальные уже поднимаются, выиграет им ещё несколько секунд.
   -Держите, говнюки! - срываясь, Архангел прыгает вперёд, размахивая ножом.
   Удар, ещё удар, отойти, ещё удар, труп, ещё...
  

Внимание!

Уровень жизни: -6/450.

Вы убиты!

  
   Возрождение через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1
  
   Десять секунд горечи, за которые Вячеслав успел обдумать, что же произошло там дальше, у Нижнего Города, надо спешить туда.
  

Внимание!

Добро пожаловать в Изначальное Место, герой!

Именно отсюда начинается твой путь в Свободные Миры!

В этом благославленном месте запрещено насилие! Наслаждайся и знакомься с миром!

Внимание!

Вы выбрали расу: Человек!

Отличный выбор! Они хорошие маги!

Наслаждайтесь!

  

Внимание!

Вы достигли пятого уровня!

Покиньте Изначальное место в течение часа!

Помните о месте своего появления!

Раз в месяц на два часа приходите насладиться отдыхом здесь!

  
   А мой путь начался с другого места, подумал Вячеслав. После чего, посмотрел, что на нём одето.
  

Простой комплект священнослужителя.

Тип: Смешанный.

Класс: Редкий.

Прочность: 150.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Нет

Описание: Простая одежда, показывающая, кто Вы.

  
   Гм, очень интересно, подумалось ему.
  

Внимание!

Квест: "Защита горожан" частично выполнен! ( Вы сделали, что смогли! )

Получена награда: Слава +100!

Получена награда: Опыт +5000! ( Всего: 30300 / 31000 )

Репутация с жителями Беранеса: +500!

Внимание!

Получен квест: Судьба Отряда!

Описание: Выяснить, что же произошло с остальными

Награда: Вариативна.

Штраф за невыполение: Нет.

Принять?

Да/Нет

  
   Не раздумывая, Архангел принял квест. Следующим шагом, он проверил, восстановился ли уровень маны. Ага, всё на месте - 1600 маны. Он зло усмехнулся. Нет, спокойно-спокойно, окоротил он себя. Ману тратить будем обдуманно. Ага, а аура "погасла", это теперь тоже учтём.
   -Я его знаю, - услышал он чей-то голос. - В одиночку толпу валил.
   Вячеслав отпустил консоль, огляделся. Место кишело героями, правда, у большинства были алые ауры ПКшеров.
   -Да заткнись ты! - сердито буркнул кто-то. - Игра гамно. Выйдешь, завалят опять. И то, если повезёт.
   Успокоив гнев, Вячеслав глубоко вздохнул, и двинулся к выходу. На ходу, он прикинул, стоит ли потратить полученное очко профессии, и решил повременить. На 30 уровне будет выбор профессии, там и посмотрим, что да как будет.
  

Внимание!

Вы уверены, что хотите покинуть изначальное место?

Да/Нет

  
   Выбрав "Да", и дождавшись, пока ворота сменятся дымкой, Вячеслав шагнул вперёд.
   -СТОЯТЬ! - громкий окрик буквально ударил по ушам.
   Проморгавшись, Вячеслав слегка обалдело разглядывал огромную площадь, оцеплённую закованными в латы солдатами. Вначале, он даже не понял, что его смутило, решив, что он чего-то недопонял. Но, примостревшись, увидел, что ауры воинов совершенно скрыты, даже не видно уровней.
   -ДВИГАЙ! - раздаётся голос из-за спин.
   Паренёк, стараясь не делать поспешных движений, движется к первому полукольцу. Воины, нехотя, расступаются.
   -Славно подрался? - Перед героем выросла высокая фигура огненного мага. Посох, напоминающий скорее факел, яркая одежда с языками пламени, горящий взгляд - кем же ещё мог быть говорящий.
   -Защищали горожан, - кротко ответил Архангел. - Кстати...
   -Да? - Маг, услышав ответ, проявил благосклонность.
   -Десятник Сильвестр, мне кажется, - тут Вячеслав сглотнул. - Они... Могли погибнуть. Как мне их найти и проверить это?
   -Тебе надо к коменданту, - огневик кладёт тяжёлую руку герою на плечо. - Следуй указателю. Тебе помогут.
   -Благодарю, - искренне сказал парень, увидев в глазах сурового мага явное сочувствие.
  

Внимание!

Следуйте за указателем!

  
   -А я успею кому-нибудь ещё помочь? - спросил герой. - Я умею лечить.. И не только
  

Внимание!

Репутация с жителями Беранеса: +100

Репутация с жителями Беранеса - Нейтралитет! ( 600 )

  
   -Не сегодня, малыш, - разочаровал его маг. - Кольцо охвата расширяется, скоро всё будет кончено, ты просто не успеешь двигаться столь быстро.
   -Понял, - склонил голову парень.
   Дождавшись ответного кивка, он двинулся вслед за указателем.
   Уныло чапая по частично разрушенной площади, Вячеслав решил наконец-то просмотреть доступные заклинания. Перекос со статами надо будет исправлять, но теперь хотя бы будет видно, на что рассчитывать.
   Итак, приступим...
   "Простая Молитва-I" - за полчаса медитации или молитв, дополнительно восстанавливала 5% от полного количества маны. Прикинув, что мана восполняется лишь спустя 24 часа, это было не самым плохим подспорьем, но в бою - бесполезно.
   "Аура Света-I" - уже выяснили.
   "Ментальная защита-I" - защищала от заклинаний, направленных на подавление разума. Количества защитных очков или более подробного пояснения - не было.
   "Изгнать Скверну-II" - как оказалось, урон заклинания придётся выяснять самому, чем можно будет заняться на досуге, сопоставляя текущие параметры персонажа. А количство целей определялось уровнем заклинания и специализацией вкупе с умениями мага. Туманно, но это на будущее.
   "Меч Ангела-II" - Самое дорогое, но и самое убойное заклинание в его арсенале. С вероятностью срабатывания в 25% процентов, которая зависела от многих параметров ( которые придётся выяснять, ага! ), убивало любое существо уровнем, равным уровню кастующего, или ниже. Если цель была выше уровнем, вероятность падала в три раза. Дополнительные шансы избежать заклинания также брались в расчёт. Цена заклинания - 500.
   "Луч Света-II" - простое заклинание за сотню маны, наносящее 600 урона. Простенько и со вкусом.
   "Малое Исцеление-I"- восстанавливало 375 здоровья за 100 маны. Не так плохо, хотя перекос по сравнению с лучом света Вячеслава не слишком радовал.
   И напоследок - "Малое Касание Триединого-II" и "Малая Длань Хранителя-II". Два заклинания для уничтожения магических щитов. И если порядок кастования именно таков, то "Длань" наносила двойной урон, увеличивая пробиваемость заклинания. Оба наносили по 600 единиц урона за 200 манапойнтов. Но, если щита на цели не было, то дополнительного урона не наносилось. Такая вот палка о двух концах.
   В принципе, только сейчас юный герой осознал, насколько ему повезло со "Скверной". Главное теперь, понять, каково будет в будущем с уроном от заклинаний. Рост интеллекта пока что ему дал лишь огромное количество маны, но и только. Появился соблазн поднять Магию Света ещё разок, но он с ним справился. Потерпим, не впервой.
   Тем временем, дорога и не думала кончаться. Архангел всё шагал и шагал по кажущемуся бесконечному городу. Вот - он на холме, откуда открывается отличный вид почти на весь город. А вон виднеется и огромная цитадель, наверное, ему туда.
   Следуя за стрелкой, он смотрел на красивые улочки города. Сейчас многие из них были обезображены, виднелись свежие кровавые следы, от которых у героя непроизвольно сжимались кулаки. Много где клумбы с красивыми цветами были перевёнуты, он не поленился, напрягшись, их поднять, и только после этого двинулся дальше.
   -Вроде никого, - услышал он чей-то шёпот спереди. Быстро оглядевшись, понял, что за поворотом, кто-то собирался вылезти. Тихонько, на носочках, он быстро заскочил за ближайшую клумбу с цветами, пришлось даже лечь на мостовую, чтобы его не увидели.
   -За углом чисто! - отрапортовал кто-то.
   -Пронесло! Вылазим! Мигом! - ещё один голос. - Они вернуться, Мишаня млять, не должен сдохнуть зазря!
   Сколько там их? Как минимум трое, решил Вячеслав для себя.
   Выждав ещё несколько секунд для верности, он резко вскочил на ноги, услышав бег в его сторону.
   -Плять! Двадцатка! - "Петро-Михайло-Бухайло", эльф ПКшер 5 левела.
   Остальные, со столь же дебильными, по мнению Вячеслава, никами, остановились.
   -Чего тебе, чел? - недружелюбно осведомился ЛегоЛаззз, лидер, 7 левел. Это же скольких они успели прикончить, гниды, взбесился Вячеслав.
  

Получен квест: Недобитки!

Награда: Добейте ПКшеров, получая тройной опыт за каждую крысу.

Штраф за невыполение: Только твоя собственная совесть!

Принять?

Да/Нет

  
   -Не двигаться! - приняв квест, говорит Архангел. - У меня вопрос.
   -Ну? - он увидел, как пятёрка игроков начинает его обходить полукругом.
   -Зачем убивать мирных горожан? - спросил он.
   -Ты чё, чел, с дуба рухнул? Или из этих, ебанутых про новый мир? - заржал ЛегоЛаззз. - Это же неписи!
   Остальные поддержали его дружным ржанием.
   -Угы, - хмыкнул Вячеслав.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Уровень маны: 0/280.

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-170/130)

Враг "ЛегоЛаззз" убит!

Получен опыт: 300 (30600 / 31000)

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-190/110)

Враг "Петро-Михайло-Бухайло" убит!

Получен опыт: 300 (30900 / 31000)

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-150/150)

Враг "ШкандыБок2036" убит!

Получен опыт: 300 (31200 / 31000)

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-150/150)

Враг "Навафлятель_2036" убит!

Получен опыт: 300 (31500 / 37000)

  

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-70/230)

Враг "Гном-переросток-пыщ" убит!

Получен опыт: 300 (31800 / 37000)

  
   Что же, с этими разобрались, сказал он себе, быстренко разбросав статы. Не поленившись, подошёл к оставшейся одежде. Оружие - которое он увидел, завернул в шмотки, решив выкинуть где-нибудь по дороге.
   Основной добычей ему послужили найденные семьдесят золотых. Что же, солидная добавка к его собственному золотому, который он так и не доставал из загашника.
   Сложив всё барахло, Вячеслав связал узлами несколько вещей, закинул на плечо, и двинулся в след за стрелой. Так ему пришлось топать по пустынным улицам ещё несколько минут, пока он не увидел какие-то ворота.
   Безумная надежда в сердце сменилась разочарованием - это были не те ворота. Возле этих, покрупнее, дежурил с десяток высокоуровневых бойцов, которые, завидев его, приглашающе махнули рукой.
   -Кто таков? - услышал он тот же самый вопрос. Сколько уже можно.
   -Да вот, - уклончиво он ответил, бросив шмотьё тем под ноги. - Крыс бил.
   Воины заржали.
   -Молодец, с ними так и надо, - кивнул Вячеслав. Надо же, тёзка, только пятидесятого уровня. И оружие у них всех совсем не простое.
  

Прямой меч убийц

Тип: Оружие.

Класс: Редкий.

Прочность: 100.

Ограничение по уровню: 45.

Действует на: Увеличивает физический урон на [90].

Действует на: Увеличивает шанс критического удара на 25%.

Действует на: Урон от критического удара увеличен на 50%.

Свойства: Нет.

Описание: Честное, надёжное оружие, обладать которым должен стремиться каждый воин!

  
   -Понравился меч? - спросил десятник. Наверное, десятник.
   -Неплох, - признался Архангел. - У меня тут такой вопрос...
   -Да? - уточнил тот, рукой дав команду, одному из своих, проверить шмотьё.
   -Я дрался вместе с десятником Сильвестром, помогая защититься от... От плохих Героев, - сообщил он. - Но потом меня убили, и я не знаю, какова их судьба. Один маг, огневик, такой суровый, помог мне, направив к коменданту, и указав путь.
   -Фаястарт, - хмыкнул воин в ответ. - Этот да, суров.
   Он выдержал паузу, а потом его лицо посуровело.
   -Насчёт других... Не знаю даже, много кому сегодня не повезло.
   Тут воин не сдержался, и сплюнул.
   -Храни Триединый их души, - вырвалось у юноши.
   -Храни!!! - дружно вторили остальные.
   -Не задерживаем, - указал на проход десятник. - Путь лежит туда.
   Вячеслав и сам это знал, но, из вежливости, поблагодарил, и двинулся дальше.
   А за воротами его встретил рынок. Опустевший рынок. Торговцы, воровато поглядывающие на группу героев неподалёку, раскладывали товар на места. Точнее, это были не просто герои, как минимум один из них, с ником "Крез", сам был торговцем, аккуратно раскладывая свой товар. У Вячеслава чуть ли не открылся рот от подобного. Откуда? Игра же только началась? Потом, подойдя поближе, увидел - что торговали они похожим тряпьём, что он вывалил перед охраной у ворот. М-дааа, подумалось ему, кому война - а кому и мать родна.
   -Осуждаешь? - сказал Крез, поднятием руки успокоив своих людей. Точнее, игроков. Тут были разные расы.
   -Эээ, ужасы бойни смутили мой разум, простите, - выкрутился он.
   -Это да, - подтвердил тот в ответ, пристально разгляывая юношу. Будто тот и сам был товаром - первосортным. - Честно добытые трофеи.
   -Я там похожие кинул у охраны, - сказал Вячеслав. - Дорога неблизкая, а тащить далеко.
   -Сорок процентов? - неуловимый жест, и двое бойцов уже идут к воротам.
   -Согласен, - смущённый напором, согласился Архангел.
   -Найдёшь меня здесь завтра, поболтаем, - сказал Крез.
   -Обязательно, - подтвердил Вячеслав. - Приятно было познакомиться!
   -Взаимно, паренёк, взаимно, - ухмыляясь в след идущему юноше, сказал тот.
   -Проследить? - подал голос Грустный Очкарик. - Кирдык-Бардык этим займётся.
   -С ником не повезло, - виновато сказал упомянутый "Кирдык". - Дебильное Испытание.
   А Архангел, услышав этот разговор краем уха, сделал для себя определённые выводы...
   Пока он шёл, всё больше прохожих попадались ему на пути. И только горожане, но и отдельные группы героев. Многие из которых пытались завязать разговор, но он ссылался на дела, и рекомендовал искать "Недобитков", это срабатывало всегда. Халявный опыт!
   Несколько раз он попадал впросак, его называли "молодым септоном", просили благословить, что ставило его в тупик. Но... С каждым разом ему это давалось всё легче, хотя эмоции были столь противоречивыми, что Вячеслав даже затруднялся ответить, что он чувствует.
   -Стой, кто таков? - опять?
   -Я септончик без портков, - сострил Архангел, вызвав смех у стоявших на входе у Цитадели стражей.
   -И куда путь держим, - беззлобно, но твёрдо спросил старший, седовласый боец тридцать девятого уровня, Ганс.
   -К коменданту, Ганс, к нему, - отозвался юный герой, увидев, как тот подобрался, когда назвали его имя. Ведь он-то и не представлялся.
   -Назначено? - ещё один строгий вопрос.
   -Маг Фаястарт рекомендовал к нему идти, направил, интересуюсь судьбой десятника Сильвестра, вместе на воротах в Нижнем Городе стояли, - рассказал Вячеслав.
   -Нижний большой, там с десяток ворот, у каким именно? - спросил воин.
   -Э-э-э, - подрастерялся юноша. - Даже и не знаю, там неподалёку купец Павел ещё был.
   -Ах там, - потянул он. - Не знаю тогда.
   -Я пойду? - герой кивнул на запертые двери.
   -Ну иди, - с насмешкой сказал Василий, второй воин.
   -Прокляну Люцифе... - только начал говорить Вячеслав, как оба бойца мигом кинулись отворять.
   -Милости просим, молодой септон, - подобострастно отозвались оба, побледнев. - Простите нас, убогих.
   Мысленно сплюнув, Вячеслав вошёл, и стал подниматься по петляющей лестнице, наверх. Он не сразу понял, что так её строили намеренно, затрудняя осаду. При входе внутрь самой крепости, ему пришлось ещё раз подробно выложить свой рассказ. Только теперь он попросил воды, а то в горле пересохло, да и задолбался подниматься наверх. Он с удовольствием присел на поребрик.
   -Хорошо-то как, - не удержался он, вернув кувшин с водой одному из молодых стражей.
   -А вот и я, - сказал Аристарх, глава смены.
   -Тебя впустят, - шепнул он Вячеславу на ухо. - Имя мага никому не говори, а то тут с этим строго, он никому не представляется.
   -Тогда, - так же шёпотом сказал герой. - Спустись вниз, и сделай внушение оболтусам на воротах.
   -Пропустить! - уже громко отдал команду начальник смены. - А я пока вниз, винцом горло промочу.
   На героя косились неприязненно, ведь до этого Аристарх не собирался никуда идти, а промочить горло всем охота...
   Комендантом оказался подозрительно молодой юноша аж целого девяностого пятого уровня. Вячеслав даже замер, увидев подобное. Единственное, что было диссонансом - совершенно седые волосы.
   -Вина? - вежливо спросил комендант.
   Парень собирался отказаться, но потом до него дошло, что это был не вопрос, когда тот протянул ему бокал с красным вином.
   -Чётки Еретика, откуда они у тебя? - неожиданный вопрос заставил Вячеслава запаниковать. Впервые, с начала игры, в животе появился комок страха.
   -Да вот дал какой-то безумный монах, - соврал тот легко. - Полезная штучка.
   -Пока ты на нашей стороне, это прощается, - сказал комендант. Его имя, кстати, было скрыто.
   -Ну так да, помощь жителям, доброта, вот ищу деся...
   -Десятник мёртв, весь его отряд тоже, - обрубил его речь хозяин кабинета.
  

Внимание!

Квест: "Судьба отряда" выполнен!

Получена награда: +300 репутации с жителями Беранеса.

  
   Вячеслав, будучи не в силах переварить сказанное, просто выпил вино до дна. В голове немного зашумело.
   -Ещё, - сказал он, и хмыкнувший комендант налил ему ещё.
   -Фаястарт направил тебя сюда, лишь бы я на тебя глянул, - сказал он, чем окончательно сбил парня с толку. - Точнее, на чётки. Давно таких не видели.
   -Еретики вне закона? - спросил Вячеслав, глядя на пустой бокал. Когда он только успел?
   -Да нет, просто прячутся, - Третий бокал заполнен. - Испугался? Да не боись! Кобрин бы не простил мне этого.
   Парень просто кивнул. Ему предстояло решить, что же теперь делать. Он поднял было бокал, но увидел, что и этот уже пуст.
   -Мне жаль Сильвестра, - искренне сказал он.
   -Ты свободен, захочешь - приходи тренироваться, героям здесь рады, - глядя на портрет какой-то леди у себя на стене, ответил комендант.
   -Скажешь, что к Лавру, пропустят, - добавил он.
   -Да, господин Лавр, - поклонился Вячеслав, и, не дожидаясь ответа, усколзьнул за дверь.
   -Проводить? - в голосе немолодого Мифодия, помощника коменданта, сквозило сочувствие.
   -Нет, я сам, - ответил герой.
   -Хотя нет! - крикнул он. - Как мне пройти в Нижний Город, к купцу Павлу, торговцу рыбой.
   -Есть такой, у него неплохие цены - тут мужик задумался. - Смотри.
   Он достал из-за стола огромную карту города, показав тому расположение Цитадели, и как нужно добраться. Вячеслав же пожирал карту глазами, стремясь запомнить как можно больше, пригодится ведь, ой как пригодится!
   -Спасибо! - сказал он, когда вояка Мифодий закончил.
   -Ступай! - похлопав парня по плечу, сказал тот в ответ.
   Действуя, как на автопилоте, Архангел спускался вниз. Ему предстояло решить, как действовать. Можно ли возвращаться к Павлу, или же не рисковать? Ведь на нём вся община. Комок страха, при этих мыслях, опять вернулся.
   Ноги сами несли его вперёд, мозг запонил дорогу. Быть или не быть? Что же делать?
   -Архангел, постой, - его остановили, взяв за плечо. - Ты меня слышишь?
   -Что? - Вячеслав тряхнул головой. Павел! Он здесь? - Где я?
   -В Нижнем Городе, ты в порядке? - на его лице - искреннее беспокойство.
   -Комендант узнал чётки, даже под одеждой, - Вячеслав бессильно опустился на стену, мышцы ног буквально отказали. - Убегай.
   -Мы готовы! - вдруг твёрдо сказал тот. - С тобой - готовы!
   -Они не преследуют Вас... Нас, - сообщил Вячеслав.
   -Не преследуют, но и жизни спокойной нам нет, вот почему многие без работы. Нет-нет, а выдавливают, травят потихоньку. Говорю же, как крыс, - зло сказал Павел.
   -Справимся, - уверенно сказал герой. - Справимся.
   -Идём домой, тебе надо отдохнуть, вечереет, - сказал глава общины.
   Кивнув, он двинулся за Павлом. Дом... Встретил его хорошо, Мария накормила его ужином, во время которого герой поделился увиденными, что оба супруга просто жадно впитывали.
   -А деньги отнесёшь в банк, - рассудительно сказал Павел. - Лучше всего к гномам, им главное - выгода. Тёмные, прости Триединый, те ещё прохвосты. Ну а среди наших, банкиров нет.
   -А если открыть? - подал идею Вячеслав.
   -Упаси Триединый, денег не хватит, - отмахнулся тот.
   -Завтра поговорим, - ответил герой, чувствуя, что его клонит в сон.
   -Я к Марфе, - быстро сказала Мария, на что Павел ответил согласием, легко поцеловав жену в щёку.
   На этом и порешили.
   В своей комнате, раздевшись и устроившись поудобнее на не самой удобной кровати, Вячеслав наконец-то мог спокойно сказать: Система, выход!
  
  

*****

  
  
   Едва капсула открылась, Вячеслав понял, что ему плохо. Очень плохо. Повернув голову, которая мгновенно закружилась, и его стошнило на пол, он даже не успел добежать до туалета. Порыв был столь силён, что ему пришлось остаться на месте, извергая всё прямо на пол.
   Немного оклемавшись, он отправился в туалет, где, кое-как, от постоянного головокружения, привёл себя в порядок. Тело буквально горело, ледяная вода приносила лишь секундное облегчение.
   Помучившись с тряпкой, приведя пол в порядок, отчего его чуть не стошнило опять от витающей в команте вони, и проветрив комнату, Вячеслав ещё раз принял душ. Тело горело, но вроде как меньше, хотя, с тяжёлой головой, сказать это наверняка было невозможно
   Завтра в аптеку или по врачам, решил он, а теперь нужно спать - хоть эта кровать приятнее игровой. Игра, мать её растак, совсем расплавила мозги, это было его последней мыслью перед погружением в спасительное забытие.
  
  
   Глава 7. Куём секирой своё счастье.
  
   Москва, Российская Федерация и Беранес, Свободные Миры.
  
   Утро было замечательным. Состояние неги не хотело отпускать... Вначале Серёга думал, что во сне ему кто-то сделал расслабляющий массаж, плавно перешедший в более интимную фазу. Но когда он собирался проснуться, то первым делом увидел, что часть из приснившегося имело месть быть совсем даже в реальности.
   -Доброе утро, повелитель, - Зухра, жгучая узбечка, которой очень не хватало внимания от своего вечно шляющегося в командировках, где он отнюдь не скучал, мужа, закончив оральные ласки, поприветствовала Сергея.
   -Привет, Шехерезада, - он называл её именно так.
   -Поженимся? - Зухра мигом сменила тон, что Счастливчик даже закашлялся.
   Дав шелчок по мужскому достоинству "повелителя", она, покачивая бёдрами, гордо удалилась в ванную. А Сергею этот тайм-аут оказался как нельзя кстати. Покряхтев, он в костюме Адама последовал за Зухрой.
   Угу, закрыто. Но мы люди гордые, так что наш герой потащился в другой конец огромной квартиры, там была другая ванная комната - поменьше, но сойдёт.
   Приведя себя в порядок, с Зухрой он встретился уже на кухне.
   -Твой завтрак, - уже одетая ( когда только успела? ) сообщила ему женщина. - А мне пора на работу.
   -Подвезти? - осведомился Сергей.
   -Нет, такси подъедет через пять минут, - легко отозвалась та.
   После чего, легонько чмокнув того в щёку, она, не прощаясь, ушла, предоставив Сергею право самому закрыть за ней дверь.
   Поглощая яичницу с кусочками колбасы, Серёга позвонил своему заместителю:
   -Андрей Юрьевич? Сергей Голубев, - причина для подобной официальности была проста - зам был занятым человеком, презирая безделье, и довольно часто трубку брал, не глядя, ибо был занят чем-то ещё. - Это Сергей Голубев.
   -Аааа, Серёженька, ну ты как? - к Сергею он относился по-отечески, но не переступая профессиональных рамок руководитель-подчинённый.
   -Отлично, дела в норме? - спросил Счастливчик, сделав глоток хорошо заваренного чёрного чая. Зухра - такая умница. Может жениться? Ну и пускай разница в семь лет, её скоро будут гнобить за "не может дать детей", хотя причина вовсе не в ней. Сергей, когда нужно, подставлял плечо на предмет выплакаться, но с советами не лез. Дело гиблое, а ещё Восток - дело тонкое, мдааа....
   -Бизнес как часы. Швейцарские! - беззаботно отозвался тот. - Сейчас рулю в "Азбуку", ту, новую, посмотрю как товар лежит, продажи идут так себе, хотя в других...
   -Понял, Андрей Юрьевич, Вам и карты в руки, - прервал его Сергей. Иногда дела... Утомляли. - Я пропадать буду, но по вечерам буду проверять телефон. Если совсем припрёт, знаете где я.
   -Затянуло в игру? - напрямую спросил зам.
   -Занятно, очень занятно, а пока надо набирать разбег, старт, - отозвался парень.
   -Ну и ладушки, - подытожил Андрей.
   -Отбой, - подтвердил Сергей, положив трубку.
   Закончив завтрак, он включил комп, врубил музон, и стал листать форум. Количество тем зашкаливало, но многие были посвящены одной и той же теме - вчерашнему мочилову и всему, что с ним связано. Единственная добавка - новички жаловались, что пропустили подобное зрелище.
   Тут, неожиданно, Сергей обнаружил функционал добавления роликов. Потратив часа полтора на разбирательство, во время которого он успел выхлебать бутылку пива, он запостил видео, и с криком - the time has come to... Galvanize!!! Сергей вырубил комп, и полез в капсулу.
  
  

*****

  
  
   Очнувшись дома у Кирилла, герой, первым делом, напевая наспех сочинённую песню "Лоскуты моей одежды, залатанной столь нежно!", приоделся, сполоснув лицо водичкой.
   -Да не ори ты! - раздался раздражённый голос хозяина дома. - Вот лодырь! Продрых до полудня, да ещё и горлопанит!
   До полудня было далековато, Серёга даже обиделся, но умолк. Сопя, достал свою драгоценную секиру, и отправился в "гостиную".
   -А завтрак? - натурально удивился он, увидев, что Кирилл не подготовил ему вторую тарелку.
   Хозяин аж поперхнулся, но от могучей руки орка успел увернуться, а то пришлось бы выплюнуть и позвоночник.
   -Какош жавтрак? - сказал тот. Замахал руками, выигрывая себе секунду времени, проглотил остатки каши. - Вначале тренировка, а потом остальное. Топорик тебе не потребуется.
   Помявшись, Серёга нехотя спрятал оружие в свою котомку.
   -Пошли на улицу, - кивнул Кирилл, отправляя героя впереди себя.
   Улица их встретила пением птичек и почти удушающей жарой.
   -Ёпта, - сказал Сергей, щурясь. - Может, по пивку?
   -С тобой всё в порядке? - сочувственно спросил его учитель. - Я могу и не учить тебя, раз не хочешь. Кстати, учись говорить тихо, чай, не в казарме, и не на базаре.
   Прокашлявшись, Сергей аккуратно спросил:
   -Так лучше? - придётся напрячься, но постоянно говорить шёпотом - западло!
   -Это да, - обрадовался Кирилл.
   Следующим шагом, к удивлению Сергея, было прощупывание его дражайшего тела. Орочьего, конечно же, но оно как-то того...
   -В общем, - невозмутимым голосом сказал Кирилл. - Гора мышц, ловкость вообще никакая, чувствительность страдает. Надо будет работать, много работать. Так что, повторяй за мной.
   Ииии... Тут Серёга ощутил себя вернувшимся в школу на старую добрую разминку. Позорище-то какое, но статы... Статы важнее всего.
   И так целый день, с лёгким перерывом на обед и воду. Кирилл, старый садюга, давай себе командуй, потягивая винцо на крыльце, и здороваясь с заходящими соседями. Ненадолго заходящими, Счастливчик их отгонял, на что хозяин дома всё смеялся, как угорелый.
   Уже ближе к вечеру, учитель смилостивился:
   -Сходи к Добрыне, проведай, что да как, может халтурку подкинут.
   -Где же рост статов от тренировок? - опомнился Сергей. - Грёбаная игра!
   -Какая тебе это игра? - возмутился Кирилл. - Серьёзные занятия! На ловкость! Вёрткость!
   -Да я не о том, - отмахнулся Сергей. Но продолжать не стал, несмотря на вопросительное выражение лица своего мучителя.
   Измотанный, полудохлый Серёга наконец-то опрокинул на себя подмеченную бадью с дождевой водой. Освежающе! Одев свои лохмотья, он, чтобы не терять времени, двинулся к сторожке - фактически, местному блок-посту. Как оказалось, не слишком далеко от рынка, но и не на видном месте.
   На входе в небольшой дом, где гербом служило нехитрое схематичное изображения города возле озера, стояли два стража - старый и молодой. Прям как в сказке, ухмыльнулся Серёга.
   Правда, зря он это сделал - молодой, совсем юнец с жиденькой бородкой, икнул, старик же усмехнулся.
   -К нам-та? - поднял голос старый. Никифор, двадцатый левел.
   -К Добрыне, - уже нормальным голосом сказал орк.
   -Юнец, метнись, - приказал старый, что юный и сделал, бросившись куда-то вниз по улице.
   -В таверне тот, - продолжил разглаголсьтвовать старик. - Помотало тебя не только вчера, герой?
   -Помотало, - не вдаваясь в подробности, согласился тот.
   -Вижу, много чего было, смотрю и одежды-то нормальной нет, - тут он почесал себе лысый затылок. - Я вчера вон тоже насилу спасся, такое про...
   -Спасся он! - сварливый голос из-за спины стражника заставил того подпрыгнуть. - Нашёл винца свежего, от Петьки, алконафта, вот и спасся он.
   -Уйди старая! - отмахнулся, но вяло, старик. - Жена моя! Когда уж сдохнет-то?
   Серёга благоразумно помалкивал и та, не дождавшись нового объекта для охаивания, размеры орка её, очевидно, не пугали, всучила старику корзинку с едой. Ну как всучила - пнула её в живот, а тот прям вырвал у неё из рук.
   -Я бы за квест помочь старику и не взялся бы, - пробормотал Счастливчик про себя.
   -Эка, теперь выпить не даст, - пригорюнился дед. - Ай, цветов куплю, и дело в шляпе!
   -Эт верна, - поддакнул Серёга. - Цвяты, харилки, сальца, а там всё в норму-то, за жопку хвать, и всё.
   Старик аж выронил корзинку. Прийдя в себй, грязно выругался.
   -Эвона как чешет, а хляди-та, и верно, - собирая бережно испечённый хлеб, бортомал тот.
   -Аааа, Счастливчик, - сказал Добрыня. - Вырвался?
   -Вырвался, - подтвердил тот.
   Бедный старик так и не решил, что ему делать, собирать дальше, или вытянуться по стунке, так и замер в позе, просившей подсрачника.
   -Да собирай уже, горемыка, - милостиво разрешил сын Кирилла. - Заходи! Разговор есть.
   Проследовав за Добрыней в сторожку, и пройдя сквозь несколько решёток, за которыми дежурили, играя в подобие домино, пара других воинов, Добрыня позвал его к себе в кабинет.
   Дав строгий наказ не подслушивать, Добрыня, поразмыслив, подвинул ещё один стул орку, давая тому сесть, а сам подсел на краешек добротного сделанного стола.
   -У нас тут какой-никакой, а арсенал, бережём, - сказал он. - Так, о чём это я? Ах да, тут дело такое есть, да вот разобраться не могу.
   -Я весь внимание, - заинтересованно сказал Счастливчик. А то бы не интересоваться? Квест, гляди, обломится!
   -Сегодня комендант, - тут Добрыня даже перекрестился. - Сказал, что дела наши плоховаты. Герои начудили, убили многих, только вот беда - количество убитых, спаси Триединый их души, не сходится с количеством найденных трупов.
   -Некромансер? - Сергей очень быстро сложил два и два. И ему пришлось говорить тихо. Очень тихо.
   -В точку, друг, в точку, - сказал тот. - Нечто непотребное творится. Кроме того, ходят слухи, что герои ему могут помогать! Веришь, нет?
   Тут он просительно уставился на орка, а тот, не сообразив, куда тот клонит, сказал:
   -Конечно могут!
   -Тьху! - выругался он. - Это же ж... Нет, бунт одно, а помогать некромансеру, чтобы делать жутких Не-Мёртвых...
   Последнюю фразу он буквально прошептал.
   -Каких таких Не-Мёртвых? Зомбяков? - переспросил герой.
   -Да всяких тварей... - отозвался Добрыня. После чего, к удивлению Сергея, подпрыгнул к двери и резко распахнул её. Но результат того не стоил - его бойцы лишь на мгновение оторвались от домино, но и всё.
   Закрыв дверь, покрасневший боец вернулся.
   -Жуткие Не-Мёртвые, и Рив-Сярим, их предводитель, сохрани нас Триединый, - продолжал шептать он горячечно. - Живут на Востоке, но всё-время козни строят. Это ведь совсем иное!!! Даже Теневой Мир на это не пойдёт!
   -Да много кому плевать, - рассудительно ответил герой.
   -Иэхх, завтра пойду к Коменданту, поделюсь мыслями, - сказал он. - Так поможешь? Ты на хорошем счету!
  

Внимание!

Получен квест "В поисках некроманта"!

Награда: Вариативна, но порадует!

Штраф: Нет.

Принять?

Да/Нет

   Выбрав "да" безо всяких колебаний, Счастливчик с удивлением обнаружил, что это ещё не всё. Добрыня, оглядевшись, ловким движением вытащил из-за стола бутылку с каким-то пойлом.
   -Северный вискарь, - довольно провозгласил он.
   -Разливай! - оживился счастливчик.
   Достав два не самых чистых стакана, и наспех их протерев рукавом, Добрыня разлил напиток.
   Сергей, однако, пить не торопился, запах - откровенно сивушный, да и чистотой стаканы не сияли.
   -Давай, - Добрыня потянулся для чоканья, и Сергею осталось лишь одно - протянуть свой для звяканья!
   Ах ты ж грёбаный насос!
   -Забористая, - просипел он, занюхивая кистью руки. Оркская рука пахла нормально. Хоть здесь не начудили ничего, а то русскому как пить-то? Ха-ха.
   -И не говори, - согласился Добрыня, наливая вторую. Сергей едва сдержал ругательство.
   -Тут ведь ещё какое дело, - доверительно сказал сотник. - Героев ведь многих схватили, так?
   -Так, - с ужасом глядя на второй стакан, согласился Счастливчик.
   -Их всех в Городскую Темницу засунули, да там они и... - тут Добрыня нахмурился. - Пе-ре-рож-дать-ся будут.
   -Есть такое, да, - согласился герой.
   -Вздрогнули, - сказал сотник, и Сергей действительно вздрогнул, вливая в себя вторую партию пойла.
   -Так вот, Совет хочет, чтобы они помучались за свои преступления, да только вот мучителей нет, - сказал тот. - Но появилась идея привлекать бессмертных героев.
   -Каким образом? - уточнил Сергей. Он надеялся поскорее получить квест, этот, так сказать, "вискарь" оказался обычной бормотухой. Он надеялся, организм орка сдюжит.
   -Они предложили ЭТО Разящему, твоему знакомому, - сказал тот. - Но тот ответил что-то странное.
   -Что именно? - не скрывая заинтересованности, уточнил герой.
   -Счас, - тут Добрыня напрягся. - "Стока халявного опыта, подфартило, фрифарм". Про фарт понятно, но остальное... Согласие он дал, и это главное. Вот я про тебя и подумал.
   Ай да Разящий, ай да сукин сын, не сдержал Сергей восхищённого возгласа. Добил себе 28 уровень, и прёт в гору.
   -Согласен, - сказал он. Мучать игроков та ещё потеха, но экспа, экспа рулит.
  

Внимание!

Получен квест "Высшее правосудие"!

Награда: Убивайте оступившихся героев, получая тройной опыт.

Штраф: Нет

Принять?

Да/Нет

  
   -И ещё золотишка накинут если хорошо работать будешь, - сказал Добрыня. - Ну! По третьей!
   -Ага, - тупо согласился Сергей, глядя на полный стакан. Главное, квест взял.
   И после третьего, у него не осталось цензурных выражений.
   -Могёшь, - уважительно сказал сотник. - Теперь смотри.
   -Смотрю, - кивнул головой орк. Говорить уже не особо хотелось.
   -Утром - с отцом зарядка. После полудня - мигом сюда, в катакомбах шерстить будем. Вечером - в Темницу, под Цитаделью, я предупрежу, - провёл Добрыня короткий инструктаж.
   -Понял, - подтвердил Сергей.
   -Ну, по четвёртой и в путь! Завтра тяжёлый день! - Кириллов сын разлил четвёртый стакан.
  

Внимание!

Вы отравлены!

Все характеристики уменьшены на -4!

Уровень жизни уменьшен на -50! (Осталось: 880/930)

  
   -Гы! - вот как видится опьянение, подумалось Сергею.
   -Гы! - согласился Добрыня. - Потопали.
   Резко открыв дверь, он заорал:
   -Не ждали!
   Но и в этот раз он остался с носом, дремавшие бойцы лишь всхрапнули.
   -Бездельники, - беззлобно сказал он. - Да?
   Своё согласие Серёга выразил могучей отрыжкой.
   -Ыхых.
   На улице, свежий воздух принёс облегчение.
   -Дотопаешь? - уточнил сотник, и дождавшись кивка, тоже ушёл "спать", а Серёга, горлопаня "Белые Розы", двинулся обратно к Кириллу.
   -Упился? На всю улицу орёшь? - осуждающе посмотрел Кирилл.
   -Сын твой чертяка, кого хошь перепьёт, - отозвался он. - Слабое тело, кто ж знал. Тренировки нужны!
   -Ну это завтра! - гордый за похвалу, учитель не сразу сообразил, какие "тренировки" герой имел в виду.
   -Ога! - согласился орк, двинувшись к своим матрасам.
   Напоследок, ударившись о дверную раму, и потеряв ещё двадцать жизней, он улёгся на матрасы, едва не продавив скрипящий пол, и заплетающимся языком сказал: Система, ёпт, выход!
   Буквально вывалившись из капсулы, Сергей некоторое время просто поволялся, не вставая. Голова в порядке, но игровой настрой не отпускает. Ругнувшись, он открыл себе пива, и с ленцой просмотрев пропущенные звонки и пару смсок, завалился спать. Пошло оно всё, нужно отдохнуть!
  
  

*****

  
  
   Кто рано встаёт, тот много работает. Эту истину Сергей уже очень хорошо знал. И когда утром он увидел, что на часах лишь немного после семи, он скривился. Молодому человеку явно не улыбалась перспектива с самого утра делать "Зарядку" с Кириллом, но.. Но выхода нет, надо использовать свои шансы на полную катушку. Он ведь не дурак.
   Так что он, сделав утренние делишки, полез в капсулу.
   А там его поджидал сюрприз - Кирилл, делавший ему внушение вчера, сегодня и сам дрых. Сергей хмыкнул.
   -ПОДЪЁМ! - заорал он на ухо своему учителю.
   Результат превзошёл все ожидания - тот, словно пружина, мигом подпрыгнул с кровати, накинул на себя одежду, и встав по стойке смирно, заорал нечто не имеющее смысла:
   -Солдат Салабон готов!
   -Салабон! - тут Сергей уже не смог сдержаться, и открыто заржал.
   Кирилл, услышав нечто выбивающееся из картины мира, замер. Несколько секунд его мозг переваривал услышанное, а потом его лицо побагровело.
   -Ах ты! - он собирался было пнуть разыгравшего его героя, но потом передумал, на его губах зазмеилась многообешающая улыбка.
   -Пойдём! - он поманил героя за собой.
   -Доигрался, - с тоской подумал Сергей. А с другой стороны - надо сдюжить.
   ...И он сдюжил. Хрипя, ничего не соображая, он протянул до долгожданного полудня.
   -Полдень, идём освежимся водичкой, - сказал Кирилл.
   Сергей хотел сделать язвительное замечание о том, что Кирилл уже освежился, и не только водичкой, но вовремя прикусил язык.
   -А бочка пуста! - ехидно заметил его мучитель, когда Сергей заглянул в пустую бочку, из которой обливался вчера.
   -Другая за домом, - смилостивился наконец-то Добрынин отец. - Иди уже.
   Вода, пусть и немного нагретая солнцем, приятно бодрила.
   Освежившись, Сергей почувствовал, как в животе бурчит.
   -Поешь, - приказал учитель, вынося небольшую тарелку с едой. Он чувствовал себя отомщённым за утреннюю шутку.
   Пара мгновений, и герой всё слопал подчистую.
   -Спасибо, - с удивлением глядя на опустевшую тарелку, сказал герой.
   -Мне надо идти в сторожку, делом заниматься, - продолжил Сергей, очнувшись.
   -Каким? - уточнил Кирилл. - А я думал дальше тренироваться, погодка благоволит.
   -Некромансера ловить, - одной этой фразой орк сбил с Кирилла спесь. Мол, заигрался деточка, у дяди серьёзные дела.
   -Ладно, - буркнул тот. - Собирайся!
   Именно это Сергей и сделал с пребольшим удовольствием. Правда, сейчас, броня уже имела некоторый вес. Усталость, как ни крути. Вопрос - почему админы не ввели шкалу усталости и сытости? Угода излишнему реализму?
   Этот философский вопрос он и обдумывал, пока, потея прямо на ходу, дошёл до сторожки. Где на входе его уже ждала та же самая сладка парочка - Никифор и Пётр.
   -Кто таков? - спросил юнец ломающимся голосом.
   -Ну как, дед, сработало-то вчера? - спросил он, обращаясь к Никифору.
   -Люцифера тебе в задницу! - выругался дедок. - Это ты!
   -Он самый, - ударив себя по груди, весело сказал Сергей.
   Дедок же стал ругаться так, что и сапожнику не снилось. Младший даже покраснел, слушая некоторое обороты.
   -Уши закрой, - наконец-то сказал дед.
   -Помогло-то помогло, да только оба чуть не померли, - сообщил он.
   -Как так? - спросил герой.
   -Да растаяла баба, а потом её на яйца-то и потянуло, обоих удар чуть не схватил, - пожаловался старик. - Годы-то уже не те, не поскачешь!
   Сергей заржал. Да так, что некоторые прохожие шарахались в сторону, прижимаясь к стенам зданий.
   -Ну, пошли, - вышедший из сторожки Добрыня, в полном боевом облачении, осмотрел обоих своих сослуживцев. Дал лёгкий подзатыльник Петру, который всё ещё зажимал уши. - Архип останется за старшего.
   -Да, господин сотник! - вытянулся старик.
   -Идём к катакомбам, - увлекая героя за собой, сообщил Добрыня. Сергей ещё раз подивился тому, что тот свеж, как огурчик. - Наши все там будут.
   -Каков план? - решил точнить Сергей.
   -Пятёрка воинов пошарит по канализации, а если чего найдёте, то сразу отход, в следующий раз пойдёте с магами, сейчас "в этом нет нужды", - последней фразой он явно кого-то передразнивал.
   Герой лишь хмыкнул в ответ на это.
   -Как занятия с отцом? - спросил Добрыня, переводя тему разговора.
   -Сущий изверг, - сообщил тот. Непись... Нет, тут Серёга заткнул самого себя. Что-то не совсем так. - Насилу сбежал от него. Ну хоть дал поесть и попить, так, чтобы желудок к позвоночнику не прирос.
   Добрыня слушал того, удивляясь, а когда понял, что последняя фраза - шутка, то засмеялся.
   -Обычно он спокоен, что случилось? - не отставал сотник.
   Орк рассказал, чем поверг того в сущий восторг.
   -Я над ним ещё подшучу, - сказал он, отсмеявшись. - Это надолго запомнится, я твой должник.
   Ещё несколько минут, и они вышли к тем же катакомбам, куда Сергей уже спускался. Нет, лезть туда было не самой умной идеей. Тут он увидел пятёрку бойцов, стоящих неподалёку. Все - люди, но здоровые, каждый как минимум шестидесятого уровня, а предводитель, по габаритам лишь немного уступавший самому Сергею, оказался аж семьдесят пятого. На каждом, доспехи, дающие огромные бонусы к урону/уровню жизни/броне.
   Неудивительно, что герою захотелось бы обладать подобным.
   -Добрыня, зачем ты привёл ребёнка? - сказала гора, по недоразумению носящая имя Алексей.
   -Это не ребёнок, - отмахнулся тот. - А герой.
   -Да даже клыки мелкие, - отмахнулся тот презрительно. - Оружие только занятное.
   Счастливчик, обалдев от не самого тёплого приёма, машинально ощупал клыки, выпятив нижнюю челюсть. Человеческий мозг пластичен, эти клыки не доставляли неудовольствия, он даже не обращал на них внимания.
   -Гы-гы-гы, - рассмеялись остальные четверо. - Точно, салага.
   -Вот и проверите его в бою, - ввернул своё Добрыня. - Это он и нашёл некромансера.
   Взгляд горы потеплел.
   -Думаешь? - он подошёл поближе к Сергею, посмотрел тому в глаза.
   -Ладно, идём, - выдал он своё согласие наконец. - Держишься взади, глядишь в оба, на рожон не лезешь, глотку не рвёшь, иначе сам язык тебе отрежу. Команды выполняешь, рот не открываешь.
   -Понял! - по-солдатски отозвался герой. Гм, это он собирался командовать наёмниками? Надо набирать уровни, а потом поглядим. Но его лицо хранило невозмутимое выражение.
   -Слишком умный, - выдал наконец Алексей. - Ладно, хоть будет молчать. Пошли вниз, языками начесались.
   И это правильно, ибо проницательность этого человека уже начала слегка его раздражать.
   Спуск вниз до боли напоминал его предыдущий квест. Лестница, засов, и такой же широкий коридор. Ну и вонь, куда же без неё?
   -Ну, веди, - подбодрил Алексей скисшего героя, когда вся команда спустилась вниз, и когда они закрыли дверь за собой.
   Сергей двинулся вперёд, когда навстречу им, из-за угла, выскочили два зомби. Сердце ушло в пятки, но лишь на мгновение.
   -Они мои! - крикнул он, вырываясь вперёд. Адреналин буквально захлестнул его с головой. Он, набрав разбег, ловко уклонился от одно из них.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Критический удар!

Вы нанесли урон -283! (Осталось: 717/1000)

  
   Жутким ударом секирой прямо в грудь он отбросил зомби, и тот ударился об стену, понеся дополнительный урон.
  

Внимание!

Зомби ударился об стену!

Зомби нанесён непрямой урон - 50! (Осталось: 667/1000)

  
   Не теряя времени, Счастливчик быстро разворачивается, и наносит прямой удар в челюсть второму.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -51! (Осталось: 1049/1100)

  
   Этот покрепче будет, мелькнуло у него в голове. Не теряя ни мгновения, он, с разворота, всаживает топор в спину зомби, и пинком отбрасывает его подальше. Ещё и 200 жизней тому, и они фактически вернулись в изначальное положение.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-I активирована!

Зомби в ступоре!

Откат: 14 минут 59 секунд!

  
   Герой успевает нанести ещё два удара, сняв ещё триста хитпойнтов, когда видит, что второй зомби уже почти рядом. Размах, удар секирой по башке, крит! Оба зомби сталкиваются.
   Не мешкая, Сергей наносит два быстрых удара слабеющему зомбяку.
  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -141! (Осталось: 139/1100)

  

Внимание!

Вы ударили зомби!

Вы нанесли урон -161! (Осталось: -22/1100)

Получен опыт: 2000 (8700 / 10500)

  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   Не размышляя, почему дали так мало опыта, герой, увидев, что второй зомби уже почти вырвался, обрушивает тому на голову очередной удар. А затем, не давая тому манёвра, отталкивает от себя. Третий раунд, весело сказал он себе!
   Уклонение, два удара в спину, подсекающий сзади, и последний аккорд - прямо в морду!
   Ещё 1500 опыта! И пятнадцатый левел! Да здравствуют орки!
   -А малыш неплох, командир, - вступился за Сергея Андрей, один из бойцов.
   -Куда дальше? - вместо ответа, спросил Алексей.
   -Сейчас покажу, - ответил тот, быстро раскидав статы.
  

Характеристики:

Сила: 55.

Ловкость: 55.

Удача: 6.

Интуиция: 6.

Выносливость: 55.

Интеллект: 6.

Мудрость: 6.

Воля: 15.

Вера: 6.

Слава: +200.

Уровень жизни: 1530.

Мана: 60.

Урон: 55-72.

  
   И секира теперь наносила 72-84 урона.
   -Идите осторожно, - раздавал указания Сергей, понизив голос до шёпота. С этим приходилось напрягаться. - Тут грязно, но было тихо.
   Наконец-то, они дошли до уже знакомого ему ответвления. Сергей, привычным движением, дёрнул рубильник.
   Включился свет.
   -Чё за байда? - услышал он голос внизу. Он быстро подбежал к перилам.
   И тут он увидел двоих героев, 10 и 11 левелов. А потом произошло нечто интересное, их ауры сменили цвет на красный, а перед ним выскочило системное сообщение:
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: В поисках некроманта!

Описание: Не дайти врагам города предупредить о разведке!

Награда: Вариативна!

Штраф: Ухудшение репутации в городе.

  
   -Не дайти им уй... - заорал было герой, но Алексей его опередил. Он использовал его тело, как возможность для рывка. Счастливчик едва удержался на ногах, но не пропустил занятное зрелище. Алексей, спрыгнув, по его ощущениям, где-то с третьего этажа на пол, сделав в плитке трещину, даже не поморщился. Оба героя однако не растерялись, пустив в него шаровую молнию и фаерболл, которые, однако, просто разбились о магический щит, как он догадался. Странно, что ничего не заметил на Алексее, ну да может спрятал. А потом Алексей ответил - вскочив с колен, он нанёс великолепный удар мечом, буквально разрубив чела с ником "Я_есть_зло666" на две половины. Второй буквально оцепенел, увидев, как тело его другана исчезло. Мгновение, и Алексей, ничего не дожидаясь, сносит вскрикнувшему герою его дурную башку.
   -Ярослав, откуда они пришли? Что видишь? - спросил Алексей, когда они спустились. К тому времени, командир обчистил их лохмотья, не найдя ничего интересного. Один из посохов он просто сломал.
   -Оттуда, - Ярослав показал на один из туннелей, по виду, не отличавшийся от других.
   -Орк? - спросил Алексей.
   -Я увидел некромансера именно здесь, дальше не прошёл, - ответил он.
   -Это плохо, - сказал Алексей.
   -Тот туннель, - добавил он. - потом опускается вниз, и выходит куда-то за город, на глубине. Здесь нужен большой отряд, и лучшие маги. Так, а теперь - осмотреться.
   Они разделились на две небольшие группы, и за несколько часов облазили несколько ходов. Пару раз, они находили нескольких зомби, и... И ещё троих героев, которые, однако, просто сидели на месте, и среагировали только когда их атаковали. Это значило, что они были оффлайн, что не помешало их аурам стать алыми. Сюрприз будет!
   К огромному неудовольствию Алексея, нигде не было трупов жителя, и чем дальше, тем мрачнее было его лицо.
   -Трупы пойдут на создание сильных монстров, это меня пугает, - сообщил он. -Замки на других дверях крепкие, но не настолько, чтобы выдержать штурм тварей, когда они сюда полезут.
   Тут он выругался.
   -И каникулы в Универститете, магов мало, ох как не вовремя, ох как не вовремя, - сокрушался он. - Я тебе это всё, герой, втолковываю, чтобы знал расклад, и салагой не был, твои потуги мы оценили.
   -И отсутствие нытья тоже, - поддакнул Герасим. До этого момента он подтверждал своё имя, но поди ж ты...
   Идя по улице, и щурясь от слепящего солнца, после лазанья по катакомбам, они все мечтали отмыться, от пропитавшей их вони. Добрыня выслушал их отчёт, но Алексей вызвался сам всё объяснить коменданту, а героя взял с собой, тому всё равно пришлось переться в Цитадель.
   Пройдя мимо многочисленной охраны, Серёга попал в Цитадель, поняв, почему так её называют. Алексей коротко рассказал, что подвалы идут ооооочень глубоко вниз, и сама крепость совершенно неприступна. На резонный вопрос про попадание проходимцев и магическую защиту, тот лишь усмехнулся его наивности.
   Герой же себе наметил на будущее прояснить этот вопрос. А пока - его отвели помыться, Комендант, по словам Алексея, не любил грязи и беспорядка, предпочитая всё держать под контролем.
   Герасим, всё так же безмолвно, отвёл того в приёмную, где Мифодий, добродушный старик, попросил подождать немного, пока Комендант не совершит обход. В один момент, в животе у того заурчало, и тот, усмехнувшись, сообщил в небольшое переговорное устройство, чтобы принесли еды.
   В благодарность за это, Сергей рассказал об их походе, и тот внимательно выслушав, сделал себе какие-то заметки, после чего, активировав несколько амулетов, как сообразил герой, проводил переговоры.
   -В мой кабинет, - Сергей, скучая, увидел идущего молодого человека. Этот был странным - седой, но молодой. 95 уровень, и скрытое имя.
   Он зашёл внутрь, с интересом оглядываясь.
   -Рассказывай! - холодный тон подстегнул героя.
   Без утайки, он чётко, сжато доложил о своей первой вылезке, и так же о результатах их разведки, заодно сделав две заметки - первая касалась включенного света. Вторая - магические сигнализации.
   -Твои сомнения понятны, - выслушав, сказал Комендант, стоя возле окна. - Но у тёмных другая магия. Тем более, герои так и так шастают где хотят. Ну... хоть на расходный материал для Не-Мёртвых не годятся, и то хлеб.
   -Кстати, почему ты пришёл докладывать, а не Алексей? - спросил он.
   И действительно, почему? ...Мозг Сергея лихорадочно заработал, выискивая разные варианты.
   -Проверка? - выдал он наиболее вероятную версию.
   Улыбка Коменданта, и системное сообщение
  

Внимание!

Выполнен скрытый квест "Проверка лояльности"!

Получена награда: Слава +50!

Получена награда: Репутация с жителями Беранеса + 100! ( Всего: 800 )

Получена награда: +2000 опыта!

  
   Ух ты! Сергею пришлось увиденное по душе, тут не скроешь.
   -Возьмёшь бляху у Мифодия, да иди уже в Темницу, работа не ждёт, - сказал Комендант, повернувшись к нему. После чего, неспешным шагом подошёл к столу, достал бутылку вина.
   Что он делал дальше, герой не увидел, ибо тихонько сказав "благодарю", вышел, аккуратно закрыв за собой массивную дверь.
   -Ну как? - уточнил его секретарь.
   -Сказал дать бляху, да идти в Темницу, я там буду эта... Спаведливость творить, - замявшись в конце, сказал он.
   -Лови, - Мифодий быстрым движением кинул тому что-то.
  

Бляха Палача.

Тип: Украшение.

Класс: Редкий.

Прочность: 70.

Ограничение по уровню: Нет.

Описание: Палачей все боятся!

  
   Герой осмотрел небольшую, алого цвета фигурку человека с огромной секирой. Бляха была "впаяна" в чёрный кожаный держатель с цепочкой. Довольный, он повесил её на шею, и выслушал объяснение, как добраться до необходимого уровня.
   -Кстати, - тут Сергей задал вертевшийся у него на языке вопрос. - Почему тут всё просто? А если бы я сказал дать мне тысячу золотых?
   -Никто из врагов коменданта не выжил, - Мифодий объяснил всё одной фразой.
   -Дураков же слишком много? - не согласился с ним герой.
   -Эээ, - тут Мифодий замялся. - Да вроде нет, заканчиваются.
   -С приходом героев надо держать ухо остро, - посоветовал на прощание Счастливчик, и Мифодий очень серьёзно кивнул, покосившись на дверь Коменданта.
   Счастливчик же, спускался вниз, думая о том, что увидит внизу. Было бы ошибкой сказать, что он не волновался. Дрожь и определённое волнение были, но было и предвкушение, тут ничего не скажешь. Игра... Затягивала, сказал он самому себе в очередной раз. Ведь, например, ему понравилось как зомбяк отлетел от одного удара. И его собственное тело, напитанное действительно нечеловеческой мощью. Ну и адреналин, новые эмоции, новые люди. Что касалось НИПов, тут он был в растерянности. У него появилась мысль, что корпорация наняла нескольких людей для отыгрыша, но он её быстро отбросил, слишком уж их много. Конечно же, возможности ИИ огромны, но... Кое-что крылось в деталях. Мимика, невольные движения, жесты - одно дело чаты и остальное, а другое - лицо в лицо. Тем более, графика такая, что от реала не отличишь.
   -Новенький? - лестница закончилась, открыв небольшую, освещённую светом магических ламп, площадку.
   Джонсон, тридцатый левел, ещё один седовласый, но крепкий мужик с кучей шрамов на лице.
   -А ты молодец, не сморщился, - похвалил тот Сергея.
   -Новенький, вот отправили помучать нескольких недобитков, - просто ответил он.
   -Это дело полезное, убивцы должно получить заслуженную кару, - сказал тот безо всякой жалости.
   -А почему сам не поможешь? - задал герой вопрос, пока тот отпирал ведущую на нижние ярусы дверь.
   -Теряю хладнокровие, - сказал он. - Да и говорю плохо. Душевные муки они ведь тоже важны, а я тока хрясь-хрясь умею.
   -Понятно, - криво ухмыльнулся Счастливчик, пригибаясь, и идя вниз.
   Ещё несколько минут спуска, и другая массивная дверь. Даже, скорее, ворота.
   -НАЗОВИ СЕБЯ! - потребовал громкий голос.
   -Счастливчик, герой-палач, прибыл для несения службы, - чётко отрапортовал он.
   Несколько алых лучей вырвались откуда-то с боков, сканируя его. Никаких системных сообщений, но он будто увидел, как его просканировали. Интересные тут магические технологии, подметил он.
   Десяток секунд, и двери, бесшумно, но медленно, стали подниматься. На входе стоял десяток вооружённых до зубов существ. Почему существ? Они были закованы в латы и шлемы по самое не хочу. Даже отсутствовали ауры и уровни, отчего герой даже присвистнул.
   Они расступились, пропуская его.
   -Заходи, - скрипучий голос из-за спин бойцов поприветствовал его. Бойцы разошлись, и Сергей увидел местного "начальника смены".
   -Я Бхута, - сообщил он. - Смотри.
   Он поманил Счастливчика за собой. И тут его поджидал небольшой сюрприз. Ему пришлось преодолеть небольшую завесу, которая, видать, служила дополнительной защитой.
   Это была огромная, в десятки рядов пещера, заполненная висящими на цепях пленными.
   -Под этими, тьфу, геройчиками, - сообщил Бхута. - Небольшие Камни Возрождения и ложе пыток. Воскрешают прямо в цепях. Подходишь, нажимаешь рычаг, опускаешь, а потом работаешь. Смотри, не убивай просто "спрятавшихся", они не испытывают мук, а вот других - вперёд. О результатах доложишь. На всех заклинание безмолвия, там есть кнопка для снятия, если нужно.
   -Всё понял, - подавленно ответил Сергей. Как-то не по себе.
   -Разящий вон хорошо работает, уже целый день крутится здесь, достоин уважения, не подведи! - Бхута развернул героя к себе, глядя тому в глаза.
   Сергей лишь кивнул, вздрогнув от жуткого, безжалостного взгляда. Он уже сделал выводы касаемо непослушания закону.
   -Все враги Беранеса здесь, - сухо добавил Бхута.
   -Я всё понял, - прокашлявшись, ОЧЕНЬ серьёзно сказал Счастливчик.
   -Выбирай любого, и за дело, - сказал Бхута. - Проголодаешься, постучишь в дверь, буду там
   Герой же наконец-то облегчённо выдохнул, получив возможность оглядеться. Ряды с висящими героями напоминали склад с "товаром". За ним самим - ворота, влево - ещё одна мощная дверь, куда ушёл местный "хозяин". Тут он поднял взгляд - наверху была небольшая обзорная башня с металлическими решётками. И всё, больше ничего.
   Глубоко вдохнув, Сергей пошёл прямо в центральный ряд, какая разница. Но чем ближе подходил, тем больше не по себе ему становилось. К его удивлению, подавляющее большинство было в сознании. Ведь проще отбыть наказание не заходя, да и всё. А если они не могут, осенила его гениальная мысль? Он почувствовал комок страха внизу живота, так и есть, админы не шутят, игра "реальна". За*бись, выругался он про себя. Надо отказаться от квеста, решил герой, мучать других игроков оказалось тяжелее, нежели он думал.
   -Кстати, ты ведь не думаешь отказаться? - спросил Бхута, и Счастливчик прям отпрыгнул от неожиданности. Но выскочившая табличка привела его в ещё больший ужас:
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Штраф за неисполнение квеста "Высшее Правосудие": Удаление персонажа и невозможность играть снова!

Описание: Наказание должно соответствовать проступку! Убийство горожан не останется безнаказанным!

  
   У Счастливчика закончились ругательства.
   Выбор: Играть или не играть?
   И вообще, как такую игру вообще выпустили в мир? Он подрастерялся. Жалобу подать? Но ведь наверняка, учитывая сколько здесь подвешенных, это уже было сделано. Его прошиб ледяной пот - всем на всех наплевать. Нет, он отнюдь не был глупцом, но некоторые вещи всё-таки выходили за рамки не просто приличия, а гуманизма и общечеловеческой морали, как таковой, мы ведь не дикари.
   А с другой стороны - администрацию можно понять, хладнокровно подумал он. Новых горожан, судя по всему, не будет, реализм, мать его. Так что тут всё просто - или ты их, или они тебя. И ему надо решить, на чьей он стороне.
   А ведь висящие не готовы отказаться от игры, даже получив такое наказание, и он понимал почему. Сергей поднял свою секиру, полюбовавшись заточенным лезвием, поиграл мускулами.
   -Пошёл на хер! - твёрдо сказал он.
   Бхута ощерился.
   -Что ты сказал, щенок?
   -Несколько секунд у меня есть, - крикнул Сергей, метнув секиру в ублюдка.
   -Я ВОИН, А НЕ УБИЙЦА! - заорал герой.
   А потом его взгляд затуманился, перед глазами стали мелькать какие-то бессмысленные символы.
   -А ты неплох, - внезапно он услышал знакомый голос, только не смог вспомнить где.
   -Как не помнишь? А поразвлечься? - ехидно спросила... Тень!
   -Настоящие бойцы всегда в цене, а герои, стоящие за порядок - и того ценнее, - сообщила она.
   Тут с разума Счастливчика спала пелена, и он ощутил дежа-вю. Всё как в прошлый раз, только теперь он мог ощущать своё тело.
   -Будешь почитать меня и служить? - лёгкая улыбка на лице.
   Всё таки она красивая, подумалось ему...
   -Угу, так нервы будут спокойнее, - сказал он, чем её сильно повеселил.
   -Да будет так! - сказала она.
   Вспышка.
  

Внимание!

Получена награда: Звание "Любимчик Богини"!

Получена награда: Слава +250!

Получена награда: Вы получаете 10 полных уровней!

  

Внимание!

Получена уникальная способность: Метка Тени-IV!

Действует на: Тебе ещё предстоит выяснить, что это значит!

  

Внимание!

Получена способность: Рык Орка-II!

Действует на: Вгоняет противника в ступор на 1.5 секунды.

Откат: 14 минут.

  
   Сергей очнулся, просмотрев список полученного. Круто.
   -ПОМНИ ОБ УГРОЗАХ! - прогрохотал голос внутри головы. - Я РЯДОМ, НО ВОИН ВСЕГДА ОСТОРОЖЕН!
   М-дааа, а осадочек-то остался, как ни крути.
   -Треклятые Герои, кля... - тут Бхута заткнулся. И кинул орку его топор. - Отнесёшь бляху и отчитаешься Коменданту. Понял?
   -Понял, - сказал Счастливчик, не выдав своих чувств. Перебьётся.
   Взяв свой топор, без которого он, к своему удивлению, почувствовал себя незащищённым, Счастливчик стал подниматься наверх, заодно раскидывая полученные статы, и полностью осмотрел своего игрового персонажа:
  

Истинное Имя: Счастливчик.

Уровень: 25.

Раса: Орк.

Класс: Воин.

Субкласс: Нет.

Профессия: Маг Тени-III.

Специализация: Владение рубящим оружием.

Уникальная способность: Метка Тени-IV.

Способность: Рык Орка-II.

  

Характеристики:

Сила: 105.

Ловкость: 105.

Точность: 6.

Скорость: 6.

Удача: 12.

Интуиция: 6.

Выносливость: 105.

Интеллект: 12.

Мудрость: 6.

Знания: 6.

Воля: 25.

Вера: 6.

Слава: +500.

Уровень жизни: 2430.

Мана: 120.

Урон: 105-137.

  
   Сергей довольно цокнул языком. Секира теперь наносила 157-212 урона, откровенно радуя глаз. А забытое "Ускорение" теперь наконец-то стало выглядеть чем-то более приличным - полторы минуты с повышением скорости на 8.25%. Где-то да поможет, решил он про себя.
   Вклад профы ещё предстоит выяснить. Да и вообще, с математикой здесь, в игре, крайне интересно. К новым характеристикам он пока не знал как относиться, в принципе, ему хватало тех основных, что были ранее. Вот, к примеру, скорость - какой смысл? Он и так довольно быстр. Мотнув головой, он отложил решение этого вопроса в долгий ящик, решив поглядеть, как будет дальше.
   -Решил подкараулить конкурента? - Сергей услышал чей-то насмешливый голос.
   Ругнувшись, он ударился о стену, закрыв панель управления, и выставив секиру перед собой.
   -Тыыы?! - Сергей ещё раз смачно ругнулся. - Напугал!
   -Я смотрю, ты успел прокачаться немного, доверили дельце? - Разящий, одетый в простую чёрную одежду, спустился поближе к Сергею.
   -Эээ... - тут орк слегка подрастерялся. - Да нет, я отказался, это награда за другое.
   -Почему же ты здесь? - маг будто удивлённо осмотрелся.
   -Не смог, - прямо ответил Сергей. - Кстати, Бхута говорил, ты вроде должен был быть внизу.
   -Перерыв сделал, - отмахнулся он. - Докачал себе вот тридцать шестой уровень, решил передохнуть. Теперь обратно иду.
   -Позволь полюбопытствовать, - спросил орк. - Тебя совесть не мучает?
   Разящий лишь фыркнул.
   -Ты это серьёзно? Совесть?
   -Игра полностью отражает реальность, включая и боль, - невозмутимо сказал Сергей. - Ты ведь это понимаешь? Это ведь живые люди, а не Неписи.
   -Ха! - рассмеялся Разящий, присаживаясь на холодную ступеньку. Сергей же продолжал опираться на стену, но уже опустив секиру.
   -У меня к тебе вопрос, - обманчиво мягким голосом начал маг. - Как думаешь, что будет с игрой дальше?
   -Да ничего, - пожал Счастливчик плечами. - Неписи будут респауниться, народ все квесты порасхватает, затем на форуме выложат их прохождение, классификацию, те, кто выбрался загород, расскажут о лесных тварях, ну и всё подобное. Потом появятся кланы, турниры, масштабные сражения, ПвП на более продуманном уровне, и т.д.
   -Это не простая игра, - возражая, покачал головой Разящий. - Во время бета-теста всё выглядело примерно так, как ты и описал. Неписи были не шаблонными, мир продуман и прорисован, но... В нём была какая-то искусственность. А теперь в игру словно вдохнули жизнь.
   -Это как? - скептически спросил орк, выпятив челюсть.
   -Они ведут себя как живые, настоящие люди, - сказал его собеседник. - Мимика, жесты, речь, мышление, непроизвольные реакции - не знаю, каким образом админы это совершили, но это принципиально другой уровень. Ты не согласен?
   -Ещё не знаю, - протянул Сергей. Разговор получался слишком серьёзным.
   -И кроме того - игра будет себя позиционировать как совершенно новый мир, - добавил Маг Воздуха.
   -В определённом смысле так и есть, новая игровая вселенная... - осторожно сказал Счастливчик, не совсем понимая, куда клонит его игровой "друг".
   -Я поспрашивал... Своих, - тут Разящий на минутку запнулся, подбирая слова.
   -Ииии...? - подстегнул его орк.
   -Никаких "новых" людей не будет, трупы оплаканы, Совет будет приглашать жителей окрестных деревень в город, освободилось много разных вакансий, так сказать. Стража будет усиливаться, и не только героями. И несколько других действий, новые законы разрабатываются, - стал выкладывать Разящий.
   -То есть это будет как в обычном мире, только магическом, - подхватил его мысль Сергей.
   -Да, и это коснётся, к примеру, и квестовой системы и получаемого опыта, нужно делать рывок сейчас, - добавил маг. - Получить что-то уникальное будет очень сложно. Да и доверие к героям много у кого подорвано. И тут мы подходим к главной мысли...
   -Да-да? - подыграл ему Счастливчик.
   Разящий выдержал паузу, предоставляя слово Сергею, но тот молчал, логика "друга" была... Странной.
   -Суммируя всё сказанное, очевидно, что игра считывает все наши эмоции, если они смогли сделать "живых" существ, и отношение многих, думаю, зависит от того, кем ты считаешь окружающих. И создатели игры решили не церемониться, вводя драконовские наказания, в лучших традициях Средневековья, - тут он усмехнулся.
   -Традиции садизма? - саркастически спросил Серёга.
   -О нееет, - сказал Разящий. - Игроки решили испортить игровой мир, и понесут за это заслуженное наказание. Это ведь как реальный мир? За убийство - смертная казнь или пожизненное. Они поставили свои желания выше желаний остальных. Почему я должен испытывать сочувствие к придуркам и убийцам? Человечность жителей города не вызывает сомнения.
   -Бред, - покачал головой Счастливчик.
   -Расплата, - пожал тот плечами. - Считай это и воспитательным процессом так называемой школоты, в худшем смысле этого слова. Потом спасибо скажут.
   -Ты чокнутый, - сказал орк в ответ. - Игра игрой, а жизнь - жизнью. Я сильно разочарован.
   -Опыт, конечно, приятно получать, но первичными остаются другие вещи, - не согласился с ним Разящий. - Ты можешь восстанавливать справедливость, как сочтёшь нужным
   -Разберёмся, - уклончиво ответил Сергей. Вызвав интерфейс, он, потратив несколько минут, и, подтвердив своё желание выбором "Удалить", убрал Разящего из списка друзей.
   -Удачи, бывший друг, - криво ухмыльнулся маг, вставая.
   -И тебе, - вежливо ответил Сергей.
   Логика Разящего пугала. Парень слишком много играет, решил он для себя. Именно такие, как он, и есть угроза для обычных людей, а вовсе не те бедолаги. Псих, который, к тому же, очень скоро уйдёт в глубокий отрыв по опыту, он ведь поминал нечто подобное. Тут Счастливчик улыбнулся - а почему бы не сделать своей игровой целью попытку остановить это чудовище, и ему подобных? Первоначальный план создание своей роты наёмников показался уместным. Но проблема с получением заданий, после отказа быть палачом, может стать серьёзной помехой. Что ему надо? Мозг Сергея заработал на полную катушку: Репутация, деньги, опыт. Репутация - надо ловить ПКшеров, многие ведь уйдут в пригороды. Деньги - дело наживное, с наград поживём, а потом другие заказы найду, либо что-нибудь ещё, возможностей громадьё. Опыт - тоже самое. Беранес - надо уходить из города куда-либо подальше, купить лошадь, и вперёд. Разберёмся на ходу.
   Ага, пришёл.
   -Столь скоро, - в глазах Мифодия была озабоченность.
   -Понял, что не смогу, - сказал герой, отдавая бляху. - Нет в этом чести.
   -Нету, - подтвердил тот. - Но кто-то должен это делать, иначе мир покатится в тартарары.
   -Не согласен, по глазам вижу, - старый воин увидел выражение молодого героя. - Ты это скажи семьям убитых.
   Сергей выругался, подобный квест был бы... Некстати.
   -Не справился, - насмешливый голос невесть как появившегося в дверях Коменданта до боли напиминал интонации Разящего.
   -Я воин, а не убийца, - сказал орк твёрдо, на что комендант лишь отмахнулся.
   -Чем хочешь заняться? - спросил комендант устало. - Грех разбазаривать ценные ресурсы.
   -Ловить преступников, где-нибудь за городом, я хочу свою роту наёмников, - плюнув на всё, герой решил идти в бой с открытым забралом.
   Комендант уважительно крякнул, в глазах вытянувшегося по струнке Мифодия возникло уважение.
   -Дай ему бляху наёмника, - сказал Комендант Мифодию, тот послушно кивнул. - А затем топай в Озёрск, Мифодий расскажет, что да как. Доберёшься сам. На месте предложишь свои услуги.
   -Будет сделано, - сказал герой, уловив невысказанное "справишься - молодец, нет - сам понимаешь".
   Хмыкнув, Комендант ушёл к себе, а вздохнувший свободно Мифодий спросил:
   -Деньги на лошадь есть?
   Сергей проверил свою невидимую котомку, убедившись, что чуда не случилось - у него лишь один стартовый золотой.
   -Один золотой? - спросил он.
   -Негусто, - сообщил Мифодий. Сел за стол, покряхтел, нагибаясь к ящику.
   -Подойди, - поманил он его, доставая карту.
   Объяснив, куда ему надо добраться, старик порекомендовал идти на центральную площадь, сейчас есть огромный спрос на защиту караванов, что-нибудь да подвернётся. Бляху он рекомендовал прицепить на свой доспех, чтобы сразу была видна.
   -Проси себе не менее золотого-двух, - посоветовал Мифодий. - Деньги немалые, но лучше так, нежели вообще без прибыли. Либо, сам понимаешь, берёшь меньше, да налаживаешь связи. Охрана караванов - не самый плохой старт.
   -Спасибо тебе, - искренне поблагодарил дедка Сергей. - А бляхи не подделывают?
   -Проверят, - уклоничиво сказал старик, и орк лишь хмыкнул
   На этом они и распрощались. Сергей прицепил круглую металлическую бляху с изображением меча и выгравированным словом "наёмник".
   Несколько минут спустя, наконец-то выйдя на свежий воздух, герой позволил себе сделать глубокий выдох. Ещё не вечер, но жара уже спала, тело искренне радовалось теплу, в запаре он не обратил внимания на прохладу в Цитадели.
   Возле ворот его поджидал сюрприз. Возле стражников, вспотевший, крутился полноватый человек. Увидев выходящего героя, он мигом подскочил к нему:
   -Добрыйденьнежелаетевохранукараванаплатимедемзавтра.
   Счастливчик, поморщившись, могучей рукой взял того на плечо, убрав его из своей зоны комфорта, после чего гаркнул:
   -ВНЯТНО ГОВОРИ, И МЕДЛЕННО!
   -Ппппонял, - залепетал толстячок, вмиг сориентировался тот, вспотев ещё больше, хотя уже казалось - больше некуда. - Рон, помощник купца Паза.
   -И чего же тебе угодно? - спросил Сергей. - Место здесь не торговое.
   -Тут хорошее место, много славных героев и воинов, ищем охрану в караван, несколько наших воинов погибло в.. Вввв трагических событиях вчера, - придя в себя, выдавил молодой, просто пухлый, парень.
   -Понятно, - подытожил Сергей, глядя на смешно дрожащие щёчки потенциального нанимателя. - Куда едем?
   -Озёрск, рыбу ппокупать, много еды нужно ггороду, - сказал он.
   -Пять золотых, жрачка и ночлег за счёт за счёт нанимателя, - герой опять практически орал, вгоняя парня в ступор. - И это только до Озёрска.
   -Пппростите, это ммного, - залепетал тот. - Дддв... Полтора золотых и еда, это за обе стороны, так тут ддаже меньше пполовины. Нневыгодно брать.
   -Пол золотого, - решил герой. Паренёк голову не потерял, это импонировало. - Когда выезд?
   -Ззавтра утром, почти с первыми лучами солнца, в шесть склянок, - сказал он. - Оппаздывать нельзя, уппустим прибыль.
  

Внимание!

Доступен квест "Защита купеческого каравана"!

Награда: Вариативно-договорная.

Штраф: Нет

Принять?

Да/Нет

  
   -Где встреча? - задал последний вопрос орк, принимая задание.
   -Пройдёмте со мной, Вы последний, я провожу, матрас на складе, так проще, заодно и познакомитесь со всеми, - смахнув пот рукой, не заикаясь, сообщил Рон.
   -Не гони коней, - Счастливчик взял за плечо хотевшего бежать вперёд нанимателя. - Зайдём в пару мест.
   -Аааа, кккак... - опять оробел тот.
   -Это быстро, не волнуйся, - успокоил его герой.
   И ему пришлось поторопиться, как только они двинулись в сторожку, Рон принялся без умолку болтать. Вычленив основные тезисы про "хороший коллектив","проверенные люди","репутация","слава", Счастливчик просто выключил мозг, как он делал на лекциях по функциональному анализу, они просто сводили его с ума. Тот экзамен он сдал еле-еле, после чего с удовольствием ушёл в загул, иначе бы мозги просто перестали работать. Как гласила популярная студенческая поговорка - "Сдай, хоть слабенько, ФункАн, и тогда ты тру ботан". Только оклемавшись от напряжения после экзамена в Универе, он и понял её смысл.
   Добрыня, вместе с Никифором, болтали, устроив себе веранду прям на улице перед сторожкой. Стоящая на невесть откуда принесённом столе кружка с пивом создавала расслабленную атмосферу.
   -Ещё один трюк? - вместо приветствия спросил Серёга, критически оглядывая стул.
   -Выдержит, садись, - приглашающе кивнул он. - А это кто?
   -Помощника купца, Рон, - отрекомендовался парень. Ему стула не досталось, но тот сохранял достоинство, не жалуясь.
   -Дело дали, - сказал Счастливчик. - Сопровожу караван, в Цитадели не заладилось то дельце, не смог.
   -Дааа, - покачал тот головой. - Бывает, я бы тоже не смог.
   Тут он махом осушил кружку.
   -Я, похоже, надолго, другое дело поручили, скажешь отцу? - уточнил Серёга.
   -Иээх, расстроится он, привезёшь подарок, если свидитесь? - сказал Добрыня.
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Не потеряй Учителя!

Описание: Привезите Наставнику подарок, чтобы он не обиделся.

  
   Не принять, ни отказаться, угу, подумалось Сергею.
   -Сделаю, - подтвердил он.
   -До скорого, пусть Тень укроет тебя! - торжественно сказал Добрыня.
   -Благодарю, - тепло сказал герой, принимая, по-видимому, оркское напутствие.
   Они обнялись на прощание.
   -Веди, - это уже орк сказал Рону. И тот, вежливо сказав "до свидания", поманил героя за собой.
   Пришлось поплутать, прежде чем они дошли до места сбора, который служил штаб-квартирой, складом, и местом жительства одновременно. Настроение у Серёги было нормальное, планы радикально поменялись, да и вкусностей, возможно, он потерял, зато... Появилась Цель. Начнёт с неё, а потом посмотрим. Интуиция просто кричала о том, что этот Разящий будет бааааальшой занозой всему игровому миру.
   -Почему лишь один? - вместо приветствия сказал стоящий на воротах охранник, мужик лет под сорок, чей ястребиный нос, казалось, занимал пол-лица.
   Эйтан, тридцатый уровень.
   -Не боись, Эйтан, я троих стою, - крикнул Счастливчик.
   -Герой, что ли? - вздохнул тот. - Эти сразу имена видят. Уууу...
   На этом его ворчание и закончилось, и тот стал открывать ворота.
   -Таки да, почему, почему лишь один? - а это показался сам купец Паз, собственной персоной. Сергей, сопоставив носы всех троих, сделал выводы о явной национальной принадлежности всех троих. Странно, тут вроде про народы ни слова не было. Или разрабы ещё чего надумали.
   -И будет ли он нам стоить, как трое? - сухо продолжил купец.
   -Это я не Вам, любезный герой, - тут же поправился он. - Это ученику нерадивому.
   -Справедливую цену дал, не переплатил, - прервал его Сергей. - Где мне спать?
   -Да Вы проходите, - дал Паз отмашку, позвав их за собой.
   -Склад, - показал Паз пальцем на самое большое здание. - Конюшни слева, справа жилые помещения, там сейчас остальные. Ехать будем примерно пол дня, выезжаем утром, в Озёрске будем один день, грузимся и обратно.
   -Мне билет в один конец, - сообщил Счастливчик сразу. - Кстати, чтобы не было проблем - утром, если я не оклемаюсь, грузите моё тело в повозку, а потом я очнусь.
   Купец бешеными глазами смотрел на побледневшего Рона.
   -Да не боись, дядь, сработаемся, - сказал он. - Всё будет в порядке.
   -Поужинаем? - Паз внезапно успокоился.
   -С удовольствием, сегодня весь в делах, не успел, - благодарно сказал герой. И желудок, о котором вспомнили, вторил ему.
   Дом, внутри, оказался больше, нежели виднелось с улицы. Простой, но чистый, подлатанный, в таком было приятно находиться.
   -Елена, моя жена, - сказал Паз, и на его лице появилась улыбка. - Её братья, мои братья, и несколько сыновей, кто избрал стезю воина. Семейное дело.
   -В таком потери недопустимы, - сказал Сергей с каменным лицом.
   Паз лишь вздохнул, указав герою на стул покрепче. Тот благодарно сел, быстро оглядевшись. Многим под полтинник, крепкие, но никого выше тридцать второго уровня, даже молодёжь.
   Сергей поздоровался, ответом были вполне дружелюбные взгляды. Елена, выглядевшая счастливо, что омолаживало её на добрых двадцать лет, захлопотала. Налила чечевичной похлёбки, дала ломоть хлеба, положила ещё горячей картошки с добрым шматом мяса.
   -От заказа не откажешься? - Паз сел рядом.
   -Это ещё почему? - спросил Сергей, искренне удивляясь.
   -И действительно, - легко согласился купец. - Поедим.
   Героя долго упрашивать не пришлось, и свою не самую маленькую порцию он умял за несколько минут. Хозяин лишь кивал головой, сам он съел не более трети тарелки.
   -Считается, что если в отряд приходит чужак, то им легче всего пожертвовать, - объяснил Паз. - Так часто бывает, но не из-за недоверия или желания подставить, но и из-за несработанности.
   -Я возрожусь, надеюсь лишь на честность и доброе отношение, у меня большие планы на будущее, - с осторожностью откинувшись на скрипнувший стул, сказал Счастливчик.
   -Какие же? - уточнил хозяин, покрошив хлеба в суп.
   -Свою роту или две, и дело надо открыть, не связанное с наёмничеством, идеи есть, буду искать партнёров, - просто ответил орк.
   Паз так и замер с поднесённой ко рту ложкой, остальные же лишь выпучили глаза.
   -Орки обычно так не делают, - пробормотал Паз. - Но Вы же герой! Я открыт для предложений!
   -Да Вы ешьте, - сказал парень успокаивающе. - Продумаю нишу, и сразу сообщу.
   -Нишу? - не сразу понял купец.
   -Эээ, область знаний, - сказал Сергей. И тут же задумался. Может, вначале нужно попробовать стать олигархом? Тут он усмехнулся. Надо будет почитать про экономику Средневековья, и продумать, что может взорвать рынок.
   -Яблочный компот, - тихо сказала Елена, подав герою кружку.
   Сергей задумчиво посмотрел на предложенный напиток.
   -Свой, домашний, - сказала хозяйка. - Или чего покрепче?
   -Нет, - сказал Сергей, озарённый идеей. Газированные напитки. Надо почитать, когда появились шипучки, и запустить промышленное производство. Там вода, и тут вода, усмехнулся он своим мыслям. Но делать это главным своим занятием не хотелось, уже хватит этого в реале, наелся по самое не хочу.
   Тут у него появилась мысль, которую он не предусмотрел - он ведь не один такой умный, будут и другие, надо действовать быстро. Он ругнулся про себя.
   -Наше отбытие может подождать, - Паз буквально прочитал мысли Сергея.
   -Мне нужен будет маг, сильный, знаете такого? - спросил он.
   -Найдётся, какая стихия нужна? - уточнил хозяин.
   -Вода-воздух, - после недолгого размышления сказал герой. - И знания алхимика не повредят.
   -Я займусь этим сейчас, - сказал Паз, не доев суп. - Встреча будет завтра, с утра?
   -Годится, - согласился герой.
   -Антон, Андрей, за мной, - сказал купец. - Рон, пойдёшь тоже, поучишься.
   Парень, сидевший неподалёку, согласно кивнул, глядя в пустую тарелку с супом, и с тоской глядя на мясо с картошкой.
   -Будет и наука, и наказание, - усмехнулся Паз. - Елена покажет место, где Вы можете отдохнуть.
   -Появлюсь утром, надо подготовиться, - сказал герой в ответ.
   Елена привела Сергея в небольшую комнату с маленьким окошком.
   -Спасибо, - поблагодарил он женщину.
   -Матрас маловат, - тихонько, смущаясь, сказала хозяйка.
   -Сойдёт, - успокоил её Счастливчик.
   Устроившись поудобнее, после ухода жены Паза, он подумал, что судьба любит пошутить - быть ему предпринимателем и в игре, и в реале. Но ненадолго, твёрдо он решил для себя, только обеспечить определённый уровень доходов для комфортной игры.
   Ладно система, на сегодня всё, выход, хватит на сегодня.
   Выбравшись из капсулы, Сергей, перекусив, с удовольствием провёл остаток вечера, читая историю возникновения газированных напитков. После чего, очень внимательно и тщательно углубился в то, как делать лимонад дома, чтобы позже можно было выйти и на промышленные масштабы. А параллельно с этим он продумал и стратегию рекламы и подачи продукта, надо будет только выяснить, что в данный момент популярно на рынке Беранеса. С удовольствием выпив бутылочку пивка за будущий успех, Сергей лёг спать. Ему снились хорошие сны.
  
  
   Глава 8. Охотница за головами.
  
   Москва, Российская Федерация и разные места Свободных Миров.
  
   Утром Светлана проснулась не совсем отдохнувшей. Снились не самые приятные сны, но, открыв глаза, она о них позабыла. На работе всё в порядке, дома всё хорошо, и она переставив будильник, позволила себе поспать лишних сорок минут. Платой за сон была спешка с душем, одеванием, и завтраком, но на работу она ехала со спокойным сердцем.
   Придя фактически последней, она обратила внимание на некую расслабленность, царившую в офисе - многие лениво болтали, потягивая кофе, кто-то наслаждался видом из окна, в переговорной кто-то травил анекдоты, вместо работы.
   Поздоровавшись, и услышав дежурный комплимент по поводу своего внешнего вида, Светлана включила комп, надо глянуть, что там у них накопилось.
   -Так-с, все в большой конференц зал, - хлопнув в ладоши, и привлекая всеобщее внимание, вышел Виктор из своего кабинета. - Большой босс будет говорить, а мы - внимать!
   Ответом ему были лёгкие смешки, но народ потянулся на другой этаж, Свете пришлось быстренько залокить комп, и поспешить за остальными.
   -Отдохнула? - осведомился шеф, шедший последним.
   -Да, но теперь расплачиваюсь беготнёй, - сказала девушка.
   -Понятно, - рассмеялся он.
   -Через десять минут, - взял слово Виктор, когда все расселись, тихонько переговариваясь. - Будет выступать Виктор Навин, разговор будет идти о стратегии и будущем нашей корпорации.
   Кто-то из айтишников, Света вроде помнила, что его зовут Павлом, подготовил огромный экран, свет притушили, провели проверку колонок.
   -Всё в порядке, - заговорил сидевший рядом со Светой кадровик - Виталий. - Нас ждут большие перемены, но это к лучшему.
   -Ты уверен? - тихонько спросила Света. Виталий внушал доверие, надёжный, решила она.
   -Скоро узнаем, - улыбнулся он.
   Пару минут спустя, началось! Лёгкая музыка, лого компании, и камера, показывающая сидящего за столом человека, движется вперёд. Кадр меняется, и на фоне какой-то карты, в которой Света с удивлением узнала карту Свободных Миров, стоит темноволосый крепкий мужчина. Симпатичный, несмотря на свои годы, подумала девушка.
   -Друзья, вчера был Великий день не только для нашей корпорации, но и всего мира, - очень серьёзно начал говорить глава "Endless Entertainment" . Люди буквально затаили дыхание. - Наш игровой мир это не просто игровой мир, но нечто большое. Множество потрясающих открытий и технологий уже стало доступно человечеству. Взять, к примеру, мгновенный переводчик, столь упрощающий жизнь многим из нас. И... И нас ждёт ещё больше! И наша компания будет пионером и мировым лидером в области инноваций, не количеством, а качеством!
   Его голос уже буквально гремел, Светлана чувствовала, как слова создателя корпорации буквально проникают в её мозг.
   -Но нужно будет больше работать, - голос говорящего стал тише. - Время для работы будет увеличено до пяти часов, вместо четырёх. Остальное время - для игрового мира, где каждый из нас должен стараться по мере сил, и играть дольше! Да, я знаю, семьи, дети, планы, но все сверурочные будут оплачены. Играющим больше - будут и дополнительные премии. Как финансовые, так и нет. Впервые за долгое время я прошу Вас принять эти изменения с открытым сердцем, такова плата за лидерство. И уже сейчас мне надо принимать сложные решения, например, как это...
   Тут загорелся небольшой экран:
   -Зарплаты всех сотрудников увеличены на треть.
   -Люди, находящиеся внизу карьерной лестницы, получат даже немного больше.
   -Бюджет на дополнительные выплаты и премии заложен.
   -Бюджет на дополнительные индивидуальные запросы сотрудников выделен.
   -ЭТО БОЛЬШОЙ БЮДЖЕТ!
   -И самое главное, скоро мы будем расширяться, но несмотря на это, мы были и остаёмся семьёй, - тут Виктор Навин взял невольную паузу, драматично выпив стакан воды. - Поэтому, ищите тех, кто близок нам. Тем, кому можно доверять, кого мы будем любить и примем к себе.
   А теперь, - тут он улыбнулся. - Пора немножко поработать, сколько можно болтать!
   Окончание речи было встречено растерянной тишиной. Тут уже взял слово другой Виктор, глава Московского филиала.
   -Итак, как Вы все слышали, нас ждут небольшие изменения в рабочем процессе, но, в конечном итоге, мы все окажемся в большом плюсе, - сказал он. - Считайте, что зарабатываете будущее для себя и своих детей. И да, мы остаёмся семьёй. У которой появился шанс изменить свою жизнь к лучшему, но придётся напрячься. Но когда было иначе?
   -С вопросами, подходим по одному, потом будет выслано единое письмо по всем собранным вопросам, - Овчинников предупреждающе поднял руку, пресекая вопросы.
   На своё рабочее место она шла вместе с Виталием, который выглядел совершенно беззаботным.
   -Техники итак перерабатывают, многие из нас с удовольствием работают подольше, да и игра приятна, - пожал он плечами. - Изменений, кардинальных, во внутренних правилах работы, не было почти что лет двадцать, или даже поболее, но это временная мера, всё устаканится, надо переварить большой кусок, чтобы им не подавиться.
   -Думаю, повышение зарплаты, безо всех этих речей,произвело бы гораздо больший положительный эффект, - сказала она в ответ. - Просто так зарплату ведь никому не повышают, учитывая, что ситуация в экономике пусть и неплохая, но без розовых очков.
   -Виртуальная реальность, именно в том виде, что создали мы - прорыв, сравнимый, к примеру, - тут Виталий взял паузу. - С созданием интернета. Только не в начальном его варианте, а с готовыми сервисами.
   Девушка лишь покачала головой.
   -Мне кажется, в игры играет меньше народа, нежели Вы думаете, я бы так не думала.
   -Посмотрим, - ответил он ей. - Ну! Я к себе, сейчас пойдут гости, свидимся.
   Светлана же, вернувшись, стала читать почту. Основное задание - после ежедневного отчёта о метриках, углублённо заняться форумной статистикой. И если еждневный отчёт - проще простого, то со вторым возникли проблемы. Интерфейс для аналитики был просто и понятен, но девушка осталась недовольной глубиной анализа. Кроме того, пусть даже в компании и гордились тем, что удалось сделать мостик между экспертными системами и прецендентным обучением, ей хотелось копнуть глубже.
   К сожалению, в московском офисе не было никого с доступом в сам код, так что она подбежала к начальнику.
   -Виктор, мне нужен разработчик "Forum Digger", - сказала она, быстренько заглянув в кабинет к шефу. К нему была очередь, но у неё времени в обрез.
   -Марк Фридман, внук того самого Фридмана, - сообщил тот с гордостью. - Сидит в Нью-Йорке, но можешь попробовать позвонить. Он может и не спать.
   Вздохнув, Светлана взяла лаптоп, и попёрлась в переговорную. К её радости, Марк не спал, но голос был усталым. Светин английский не был идеальным, но он отнёсся к этому с пониманием.
   Однако, когда она стала объяснять, что ей нужно, он заметно оживился. В свете запуска "Свободных Миров", она рекомендовала пересмотреть набор ключевых слов, и заодно выбросить часть древа решений по экспертным системам. Конечно же, одного дня с копейками слишком мало для надёжной математической модели, но пришлось работать с тем, что есть. И тут Светлана высказала догадку о необязательной точности использования переводчика, ведь всё приводилось к общему знаменателю, а аналитик уже работал с родным для себя языком, часть скрытого смысла могла потеряться, она рекомендовала разбить данные по континентам и крупным странам, чтобы учесть и культурные различия, как ни крути, а геймеры всё-таки разные бывают.
   Вдвоём они убили уйму времени, девушке не удалось пообедать. А Марк уже откровенно зевал, настраивая код для получения данных, и попросил сообщить помощнику Навина, что пойдёт отдыхать.
   Светлана пообещала всё сделать, после чего принялась приводить данные в удобоваримый для презентации вид. Иногда её бесил этот Executive Summary, куда нужно было впихнуть невпихиваемое. На звонок она всё-таки опоздала, и часть звонка слушала вполуха, и Андрей Смертин был не слишком доволен, что она не готова.
   -У меня всё готово, - вклинилась она, пересылая файл всем участникам звонка. Дождавшись, пока все откроют полученное, она принялась объяснять, какие данные и почему использовала, заодно успев извиниться за то, что Марк не подсоединился к звонку.
   -Вы молодец, Светлана, - Андрей явно был впечатлён. - Потрясающая работа.
   Похвала была приятна, но она сама мечтала лишь о тёплой ванне, где можно отмыться и отдохнуть, вся вспотела и умаялась. А ещё прошла лишь половина рабочего дня.
   -Так что, - продолжил Смертин. - Займёшься оптимизацией классификатора и новой моделью. Остальным - пусть присылают необходимые, Света - сделай наброски проекта, используй кого-нибудь из project manager'ов в случае необходимости.
   Обсудив выкладки по её данным, Андрей поблагодарил всех за участие, и на этом звонок был закончен.
   Вздохнув с облегчением, Светлана пошла на своё рабочее место.
   -Почему не играем? - шеф подкрался незаметно, и она подпрыгнула от неожиданности.
   -Работы много, - сказала она. - Можно мне чаю с бутербродами?
   Увидев её жалкий вид, тот смилостивился. Быстренько пересказав сделанное, она спросила, кто сможет ей помочь. Дав указание звонить Антону, одному из руководителей проектов по установке капсул, Виктор сам слопал огромное количество бутербродов.
   -Тож на митах просидел, - пожаловался он. - Всё, играй, потом запишешь сверхурочные. Ах да, твоя ситуация необычна, но никакой ошибки нет. Только не болтай, и мне тоже молчок
   Светлана, перекусив, улыбнулась. Вот почему она не как все? Иногда ведь так хочется...
   После импровизированного обеда девушка, сходив в уборную, пошла играть. Капсула уже заждалась - да и интересно же, что будет в игре сегодня.
  
  

*****

  
  
   Светлана очнулась в игре там же, где и "засыпала" - в кровати. С удовольствием потянувшись, она позволила себе просто понежиться деревенской тишиной, и пением птичек. Деревня... Не торопясь, она присела, но тут в двери повернули ключ. Не сиди она лицом к дверям, ничего бы не заметила. Почему так поступают? Приступ страха парализовал её. Что же делать?
   -Госпожа Кобра, - очень тихо, прикладывая палец к губам, в дверь вошёл какой-то старый, но крепкий мужик.
   -Ох-ох-ох, - увидев, что героиня прикрылась простынёй, он густо покраснел, отвернулся, и закрыл глаза руками, что выглядело крайне нелепо. - Вы уже простите меня, Михаила, плотник я. Но помощь нужна!
   Последняя фраза будто разбудила дремлющее сознание Светы, настроившейся на отдых, которого ей сегодня, судя по всему, не видать.
   Быстро одевшись, а затем, достав из инвентаря всё необходимое, она тихонько подошла к мужику.
   -Можешь повернуться, - сказала она.
   -Бяда! - сказал он. - Коля, э-э-э, староста сказал, што бяда идёт, какие-то герои сбежали из Беранеса, и могут к нам идти. Плохие герои! Помощь нужна! Они ведь не умирают, как нам сказали!
   -Цыц, как баба вопишь, - шикнула на него Кобра, и тот непроизвольно заткнулся, только глаза выпучил.
   -Где они? - деловито спросила она.
   -Внизу, в зале, двадцать! Приехали на каких-то клячах, все злые, недовольные, но платили золотом, а глаза... И разные они, есть даже богомерзкий демон! - тут он опять чуть не ударился в панику. - Николай увёл женщин и детей! За бандитов есть награда!
  

Получен квест: Недобитки!

Награда: Добейте ПКшеров, получая тройной опыт за каждую крысу.

Штраф за невыполение: Только твоя собственная совесть!

Принять?

Да/Нет

  
   Светлана, помедлив, приняла квест, и наказав мужику оставаться в комнате, осторожно пошла по коридору.
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   Активировав, девушка, чувствуя себя как в детстве, маленькой проказницей, тихонько выглянула. Ага, пятнадцать! Пятнадцать? Значит, ещё пятеро где-то ходят.
   Тут она примострелась, и едва не вскрикнула от удивления. Действительно разные! Один демон, два тролля, двое светлых эльфов, трое гномов, столько же орков, и четверо людей.
   У трёх из них ауры были не серыми, как у жителей деревни, а алыми. Бандиты! Так обозначались так называемые ПК - убийцы игроков. Но почему только трое?
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Справедливость!

Награда: Вариативна!

Штраф за невыполнение: Будет!

  
   Светлана лихорадочно думала, что же делать? Хватит, одёрнула тут она сама себя, и погрузилась в расчёты. Трое "красных" - третьи левелы, остальные - двойки или единицы. Интересно, как же так?
   Аккуратно спускаясь, она вслушалась в разговор.
   -Да не хотел я! - один из троллей, "Толстяк_Жирдяй" буквально плакал. - Кто же знал, что увидят. Опыт капает!
   -Все тебя понимаем! - очень громко сказал демон, "Глубинный Разгильдяй". Светлана даже поморщилась. Огромная красная туша, которая сидела на двух стульях. И-э-х-х! - Но ты сам виноват, у нас же был план!
   -План-план! - передразнил демона орк, "Варвар_Рабарбар". - Куда мы со своими левелами сунемся? Кого завалим? Админы свинью положили, квестов нет. Здесь вообще пусто, деревня как будто подохла, еда дерьмовая!
   Тут Света хотела было оскорбиться, но вспомнила, что женщин увели, так что это не её вина!
   Тут она переключилась обратно на разглядывание героев. Ни каком, с виду, не было доспехов, у обоих людей, правда, болтались простенькие мечи, дающие 3-6 урона.
   Как же поступить? Убить? Тут она прям растерялась. Крокодилы это одно, а вот живые игроки, это другое.
   -Всего парочка убитых неписей! - дальше причитал Жирдяй, и это решило дело, Светлана подумала, что так поступают только изверги, ведь игра такая милая! Ну, за исключением крокодилов, вспоминать о которых не хотелось.
   -Неписей-неписей, - опять громоподобно стал дразниться орк. - Умные они слишком, на каждого ИскИн повесили. Это ж как так можно? Да и ИскИны чересчур умные какие-то.
   -Дальше куда? - подал голос гном, "Мастер-крафтер-ломастер". Ну и имечко, лишь удивилась Светлана. Их что, такими и выбирают? - Здесь осядем?
   -Нет, - сухо сказал один из людей, "Аскор-Мститель". - Нам в Озёрск, или ещё дальше на Север, застолбить территорию, освоиться. Надо двигаться, нечего лясы точить, до вечера должны дойти, если пейзане не врали.
   Они стали вставать из-за стола, и тут Света поняла - надо решаться! Только на что? В животе появился комок страха.
   -Хозяин, ты где? - крикнул Варвар.
   Глубокий выдох. Ну же!
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в глаз наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон - 170! (-20/150)

Враг "Толстяк_Жирдяй" убит!

Получен опыт: 300 ( 4346 / 4500 )

  
   Повезло! Четырёхкратный урон! И пока они не успели среагировать, Кобра валит второго.
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 37! (33/70)

  
   Не повезло! Ещё! Быстрее!
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 36! (-3/70)

Враг "Бочка_Шаман" убит!

Получен опыт: 300 ( 4646 / 4500 )

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

Внимание!

Получено 1 очко специализации!

Потратить / Накопить?

   -Где она? - орёт Аскор. - Откуда прилетели стрелы?
   Вопрос вожака отвлёк их от спасения собственных задниц, и Светлана за то, прокляв себя, что отвлеклась на системные сообщения, всадила две стрелы в другого человека - "Целитель_Друг".
   -Лестница! - ревёт демон, бросаясь туда, но Света ведь не дура, она постоянно меняла позицию, бив с убойного расстояния! У страха глаза велики, только стрел совсем мало осталось!
   -Где остальные? Есть ли среди них ПКшеры? Если да - оставьте их здесь, а сами выметайтесь! - она попробовала кричать не тонким, а мощным голосом.
   -Баба, - шепнул Варвар. Именно что шепнул, может же, сообразила она.
   -Стой, поговорим? - Аскор примиряюще поднял руку, и подвинул стул к столу, показывая, что готов к переговорам. - Появись, и мы всё обсудим.
   -Пять секунд, потом объявляю вас врагами деревни и стреляю! - закричала Кобра, немного сменив диспозию. - Оставляйте других красных, и вон отсюда! Отсчёт пошёл!
   -Остальные нормальные! - сорвался на тонкий крик Аскор. - Мы уходим!
   -За утварь заплатите! - крикнула она напоследок. Поломали же всё!
   Вся компания, прикрываясь стульями, быстро двинулась к выходу.
   -Не толпимся, - подал голос один из гномов, а потом из кармана достал золотой, и, ругаясь, бросил его на пол.
   А где появятся убитые, страшная догадка заставила сердце уйти в пятки, и она буквально сползла по стойке бара, рядом с лестницей. Сейчас они тут возродятся и придут опять. Она сглотнула, но сил подняться не было.
   Не зная чем себя занять, она глянула в статы своего перса. Характеристики, как и ожидалось, были раскиданы, очко же ей позволили накопить. Логика подсказывала ей, что торопиться не стоит, учитывая, если хотя бы в этом ей предоставлен выбор.
   -Госпожа Кобра, вы здесь? - Светлана во второй раз за сегодня слышала этот шёпот.
   -Ох, моя спина, - закряхтел плотник.
   Девушка, поднимаясь, нужно быть сильной, и скинув плащ, сказала:
   -Они ушли. Только тихо.
   -Ох попортили всего, ох-ох-ох, - спускаясь говорил Михаил.
   -Золотой на полу, поднимешь, - сказала она.
   Сама же она собрала лежащие на полу стрелы, слишком уж ценный ресурс. Ну хоть кровь исчезла, хотя бы это порадовало. Вещи убитых валялись на полу, ничего ценного - тряпьё.
   -Схожу на улицу, - поднял пару стульев, сказал плотник, подходя к дверям.
   -Куда?! - гаркнула героиня. - Ополоумел, старик?
   Тот вжал голову в плечи, быстренько отбежав от дверей.
   -Убьют же! - зашипела она, и бедный мужик лишь закивал головой.
   Что это на неё нашло? Нервы!
   Кобра, немного успокоившись, опять активировала плащ, и спрыгнула через окно вниз, во двор. Там хоть можно будет выглянуть из-за угла. Бегло оглядевшись, и не обнаружив угрозы, глянула, что да как.
   Переругиваясь, сбежавшие герои залазили на повозки. Тут она позволила себе улыбку. В повозки надо было впрячь самих героев, а не бедных лошадок, ишь как ломанулись, только пятки засверкали. На всякий случай, она побежала за ними, держась на безопасном расстоянии. И тут она заметила - Камень возрождения был спрятан, заколочен досками, и завален камнями, словно здесь был помост. Как же так произошло недоумевала она?
   Тем временем, разношерстная компания спешила убраться, но лишь когда они удалились от деревни на добрый километр, девушка облегчённо вздохнула... Но плащ скинула только в ресторане, где ждавший её плотник нмного прибрался.
   -Слава Триединому! - сказал он, но сообразив, что у тёмноэльфийки другой Бог, лишь прикусил язык.
   -Где все остальные жители? - спросил Кобра.
   -Дурная моя башка, ох-ох-ох, - сказал тот. - Пойдём, провожу.
   Было непривычно идти мимо пустых домов, даже собаки не лаяли. Как-то не по себе, поёжилась девушка. У себя дома лучше.
   -Возле пруда это, возле пруда, - как заведённый, всё повторял Михаил.
   На окраине деревни, в низине, она увидел надёжно ограждённый пруд, и небольшой домик на берегу.
   -Значитца, рыбу особую тут растим, а сторожка как склад, с тайником, - тут он умолк, обдумывая, не ляпнул ли чего лишнего, а потом тяжко вздохнул.
   В домике смердело рыбой, да так - что находиться там было невозможно.
   -За то никто не догадаецца! - гундося, сообщил тот, закрыв рот одной рукой, а второй открывая путь в подвал.
   -Справились! - понял Николай, вылезая. Ему запах, казалось, не мешал. Или привык уже?
   -Остальные за оградой, дальше, со мной только десяток мужиков, - сообщил он Кобре.
   -Они уехали, только часть героев оказалась пэка.. Плохими, - поправилась она в последний момент.
   -Хвала три... - тут и он осёкся, а перед Светой выпрыгнуло системное сообщение:
  

Внимание!

Квест: "Справедливость" выполнен!

Получена награда: 10 золотых!

  
   -Тут тридцать три, - удивлённо сказала Света, принимая деньги.
   -За крокодилов, - отмахнулся староста.
   -Так их ведь не продали, - сказал она, и Николай споткнулся.
   -А откуда Вы узнали о приближении героев? И успели всё спрятать? - нахмурившись, уточнила девушка.
   -Смилуйтесь, славная воительница, смилуйтесь, - вмиг вспотев сказал Николай, теряя свою важность. - Не могу сказать, не могу! Но награда по совести, я даже с прибытком дал.
   -Гм, - Света не слишком поверила сказанному, ну да ладно.
   -В Озёрск Вам надо, к тамошнему мэру, - очень уважительно сказал он. - Много плохих героев убежало, помощь нужна. Завтра вот караван организуем побольше, да поедем.
   -Нет, - возразила Света. - Давайте мне лошадь, и я уеду.
   -Разорение, - пролепетал тот, и девушка смилостивилась:
   -Только добраться, потом вернут, я прослежу.
   Николай утёр пот со лба.
   -Мы здесь Вас запомним!
   И тут бац: +500 репутации с Озёрском.
   Светлана даже подрастерялась, не совсем сообразив, как подобное возможно.
   -Мы на окраину деревеньки, за остальными, Вы проверите берег? - умоляюще сказал староста. - Мало ли что там завелось?
  

Внимание!

Получен квест: "Проверить Озеро"!

Награда: 2 золотых!

Принять?

Да/Нет

  
   Поиздержались, с сочувствием подумала Кобра, принимая квест. Бедняги. Попрощавшись, Света прикинула, что у неё есть добрых три-четыре часа на игру, чтобы набрать ещё опыта, а заодно и сверхурочные получить.
   -Стрел дадите? - спросил она, опомнившись. Они же не помешают, даже наоборот!
   -Михаил знает, где лежат у меня дома, выдаст, - отмахнулся староста.
   Так что она, быстрым шагом, отправилась к лестнице вниз, к озеру, выискивать крокодилов.
   -Ох-ох-ох, умаялся я, - запричитал Михаил. - Старею.
   Света, покраснев от стыда, стала идти медленнее. Позор-то какой, так невоспитанно поступила. Эта игра выводила её из равновесия. Но ведь встряска это не всегда плохо, не так ли?
   Заполучив колчан с тридцатью добротными стрелами, Света начала свой спуск, благо - всё неподалёку.
   Ближе к концу лестницы, до неё дошло, что нужно активировать плащ. Хотя крокодилов вроде отличный нюх? А глаза не очень, как у многих рептилий. Тут она так для себя и не решила, какой ответ правильный, решив исходить из того, что её могут унюхать. Зато невидимость может выиграть ей несколько мгновений.
  

Название: Взрослый крокодил-мутант.

Тип: Плавающее.

Уровень: 10.

Уровень жизни: 450.

Урон: 60-80.

Способности: Плавающее.

Описание: Кто знает, откуда в мирном озере завелись эти мутанты?

  
   Углядев спокойно лежащего на солнце зверя, Светлана даже перестала дышать. Спит...? Вроде не унюхал. Меееедленно, осторожно, она достала стрелу, подготавливаясь. С монстром оказалось легче, бороться с собой не было никакой нужды.
   Выстрел!
   Выстрел!
   Выстрел!
   Но ни одного удачного или двойного, Кобра даже прикусила губу от досады, одновременно не забывая доставать следующую стрелу. Зверь же, вопреки ожидаемой ею реакции, стал осторожно пятиться назад, порыкивая, и выставив морду вперёд.
   -Не уйдёшь! - удивилась своему крику девушка, пуская стрелу на ходу.
   Мимо!
   Оей как плохо!
   Есть!
   Ещё! Ещё!
   Света сняла зверю примерно треть жизней, шкура у него была толстой, но зазевалась - и во время очередного выстрела мутант её, судя по всему, наконец унюхал, бросившись в её сторону!
   Вскрикнув, Света выстрелила, но промахнулась. Ещё один выстрел - на этот раз точный, но разъярённый зверь сбивает её с ног, срывая плащ.
   Увидев, как крокодил пытается порвать его, она, обезумев от страха, стала бить его луком по голове, не догадавшись отойти подальше на безопасное расстояние.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -16!

Взрослый крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 1000 ( 5946 / 6600 )

  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   -Ага, - съязвила она глупой системе, но решила глянуть на информацию персонажа полностью.
  

Истинное Имя: Кобра.

Уровень: 11.

Раса: Тёмная эльфийка.

Класс: Воин.

Субкласс: Лучница.

Профессия: Разведчица-I.

Специализация: Стрелковое оружие.

Уникальная способность: Змеиная Меткость-I.

Уникальная способность: Гениальность.

  

Характеристики:

Сила: 19.

Ловкость: 19.

Удача: 19.

Интуиция: 19.

Выносливость: 19.

Интеллект: 19.

Мудрость: 18.

Воля: 19.

Вера: 19.

Слава: +300.

Уровень жизни: 790.

Мана: 190.

Урон: 19-25.

  
   Света была разочарована, урон повышался слишком медленно, так она будет вечно бояться этих зверушек. Может хоть в Озёрске их не будет, подумалось ей. Только лук и спасает, вздохнула она опять. Кстати, а куда вложить очко специализации? Тут она просмотрела свои способности, и заметила кое-что странное. Класс - воин, субкласс - лучница. Что за бред? Ведь должно быть не так? И откуда у неё "Разведчица-I".
   Но Виктор Иванович говорил, что багов нет... Пожав плечами, девушка решила пока что всё оставить как есть. С вытаскиванием плаща из пасти крокодила пришлось повозиться, но плащ был цел - значит, точно неуничтожимый! Но грязный, так что она, брезгливо, запихнула его в котомку, потом разберётся. Найдя подходящую палку, но перед этим - выдернув стрелы, Светлана приступила к работе, проверив, нет ли крокодильей кладки в песке. К её сожалению, не было, монстрик просто отдыхал, ей даже его стало жалко. На секундочку, а потом она двинулась дальше вдоль берега, по уже знакомому маршруту.
   Ага! В небольшой бухточке, как и раньше, копошилась парочка молодых крокодилов.
   Уверенными выстрелами, на сей раз дело пошло ловчее, она убила обоих, после чего, с остервенением, уничтожила под сотню яиц.
   Получив двенадцатый уровень, она двинулась дальше. Ещё трое "одиночек", вместе с их кладками, и вот те на - она уже на четырнадцатом уровне. Пусть и всего на несколько десятков единиц опыта выше черты, но это уровень, думала она.
   И урон, пусть и медленно, но рос. Упорный труд - ключ к победе. Но радость сменилась внезапной озабоченностью - а сколько времени прошло? Ох-ох-ох, сказала Света про себя, но потом опомнилась, Михаиловские слова-паразиты прилипли совсем не вовремя.
   Подумав, она двинулась дальше. И тут девушку поджидал не самый приятный сюрприз. Ещё один взрослый крокодил. Но тут у неё был план: Не морщась, она достала плащ, намереваясь набросить его на монстрика, а сама стала спокойно расстреливать его.
   И её план сработал, радовалась Светлана, как маленькая девчонка. Плащ сослужил ей добрую службу. Совершив уже обычный ритуал - убрать плащ, выдернуть стрелы, разбить кладку, Кобра обнаружила, что до следующего уровня ей не хватает лишь двухсот единиц опыта.
   И тут, как назло, берег был пуст, пришлось потратить добрых полчаса, чтобы найти мелкого крокодильчика. И найдя свою жертву, героиня без сожаления выполнила свою работу. Уффф, пятнадцатый уровень! Домой! Перед этим, правда, пришлось простирать плащ. Достаточно было смыть всё водой, но нельзя сказать, что ей это было приятно, руками стирать - то ещё развлечение.
   В деревне её уже заждались.
   -Слава всем Богам, - уже пришедший в себя староста сам выбежал навстречу, принимая колчан.
   -Мария, еды! - это уже жене, и у девушки в животе заурчало.
   -Накормим, - довольно сказал он. - Успешно сходили?
   -Да, - кивнула Кобра. - Но надо это делать чаще, их подозрительно много.
   Тот схватился за голову, после чего, выслушав отчёт о количестве убитых, и о количестве уничтоженных яиц, дал ей пять золотых.
   -Вы заслужили, - категорично замотал он головой, когда девушка собиралась вернуть три золотых кругляша.
   -Мне бы помыться, - сказала героиня, и Николай её удивил:
   -Готово! Всё Вас ждали...
   Проводив её до небольшой баньки, где она смогла привести себя в порядок, и скинуть напряжение, наслаждаясь теплом. Да, на улице тоже тепло, лето как ни крути, но тут спокойно, думалось ей.
   За столом, староста её не торопил, с удовольствием потягивая своё пиво, и изредка утаскивая кусочек колбасы со своей тарелки.
   -Лошадь достали, подготовили, - сообщил он.
   И тут у девушки мелькнула мысль. Ей что, получается придётся тупо скакать в седле всё это время? Ну да, ответила она самой себе, реализм.
   -Телега с возницей была бы сподручнее, погрузите меня, одетую, утром на телегу, и в путь, сделаете? - спросил она.
   -Эк-та получилось, - Николай даже почесал затылок, поставленный в тупик необычной просьбой.
   -Так надо, - сказала она, и тот лишь махнул рукой:
   -Сам и отвезу.
   Светлана, умяв и предложенную добавку, решила выходить из игры, и так припозднилась. Пожелав хозяевам приятного вечера, и обговорив нужные детали по времени прибытия в Озёрск, она поднялась к себе, спрятала вещи в котомку, и, как и намеревалась, не раздеваясь легла на кровать. Система, выход!
  
  

*****

  
  
   -Тяжело быть руководителем, - эту фразу Светлана услышала первой, как только вылезла из капсулы. - Домой пораньше не уйдёшь.
   Светлана покраснела, увидев, что Виктор Иванович подошёл к ней.
   -Сделаю чаю, - ухмыльнувшись, сказал он.
   Поблагодарив, девушка сходила в туалет, приходя в себя. Слишком много эмоций за один раз, она как следует умыла лицо холодной водой. Благо, она не пользовалась косметикой. Ну, почти...
  
   -Не бойся, - Виктор поставил перед ней чашку, и пяток крайне аппетитных бутербродов. - Многие ушли незадолго до твоего возвращения. Сегодня мы все славно потрудились.
   -Кстати, а за кого ты играешь? - Света не собиралась задавать этот вопрос, но он сам вырвался.
   -Ассасином буду, - тут он смутился. - Хоть молодость вспомню, побегаю, как заяц.
   -Очень интересно, - попыталась сгладить неловкость девушка, и принялась за еду. Иногда лучше жевать, чем говорить, как и было сказано в одной навязчивой рекламе.
   -В игре всё в порядке? - спросил шеф, и та кивнула.
   -Вот и ладненько, - обрадовался он.
   Закончив с едой, Светлана хотела глянуть почту, но стальное "Завтра", и она уже собирается домой.
   В гараже, она с пребольшим удовольствием села в машину. Домой!
   Московские пробки уже рассасывались, и путь домой прошёл довольно быстро. И уже дома, она позвонила брату и родителям, сказав, что всё в порядке, просто вымоталась. На смски, от подружек и согрупников на предмет "встретиться", она отвечала односложным "созвонимся в другой день, много работы".
   А затем - душ, йогурт, и спааааать! Завтра будет ещё один интересный день.
   Утром, проснувшись под звон будильника, Света словила себя на мысли, что ей пора поставить капсулу дома. Сама эта идея её не слишком привлекала, но вот в ситуации, что она оказалась сейчас - поехать бы на телеге было бы проще, пускай и Николай должен сам это сделать. Контроль - ну всё равно нужен. А Виктор Иванович играет за ассасина, и стесняется этого, тут она улыбнулась.
   На работу она ехала с хорошим настроением, подпевая нескольким простым популярным песенкам, что крутили по радио.
   Шефа на работе ещё не было, и Светлана пошла к Виталию.
   -Привет, не помешаю? - спросила она, постучав по косяку.
   -Нет, - оторвался тот от компа, улыбнувшись.
   Сегодня на нём был одет светлый костюм с приятной синей рубашкой, Света если и не смутилась, но задумалась...
   -Мне нужно проверить несколько вещей в игре, я могу залезть в капсулу, а потом сразу за работу? - спросила она, стесняясь своих мыслей. Коллега всё-таки, да и женат вроде, вон кольцо на руке...
   -У нас тут не детсад, Светлана, - подойдя к ней, сказал он. - Работникам доверяют.
   -Понятно, - сказала девушка. - Кстати, я тут вроде как придумала много чего, но мне придётся больше времени работать со Штатами, с Марком Фридманом, я хотела бы начинать работу немного позже, часика на два-три.
   -Без проблем, я скажу Виктору о графике, - сказал он.
   -А насчёт работы он в курсе, - быстро добавила девушка, и кадровик кивнул.
   -И я хочу поставить капсулу домой, поскорее, утром буду играть, а на работе уже там как пойдёт, - тут она уже почувствовала себя неловко, вываливая на Виталия свои планы.
   -Позвони Антону, Калугин его фамилия, найдёшь в базе данных, - сказал он в ответ. - Своим сделаем поскорее.
   Поблагодарив, она вернулась на своё рабочее место.
   -А интересно, за кого он играет? - подумала она. Нет, вначале игра, лезем в капсулу.
   ...А в игре она очнулась в трясущейся телеге, и сразу уловила ругань старосты. Тот клял дождь, хлещущий с самого утра.
   -Доброе утро! - громко сказала она.
   -Етить! - староста от неожиданности даже подскочил. - Ведь ждал-ждал, а тут сплоховал. Долго ещё ехать надо будет с люциферовой погодой. Зато тати не вылезут, слава Триединому.
   -Это радует, сказала Света, привстав. Импровизированная крыша неплохо защищала от дождя, капало лишь в паре мест - и то, мало. Она ощупала одежду - сухая.
   Полюбовалась дождём, глянув на свинцовые, совсем как настоящие, облака.
   -Пузырится, - сообщил сидящий вполоборота Николай, проследив за её взглядом. - На весь день зарядило.
   -Я опять... Э-э-э, уйду в другой мир, - Кобра запнулась, подбиря правильные слова.
   Светлана прекрасно понимала, что это был риск, ведь те же самые игроки могли попробовать "пощипать" одинокого путника, когда страх пройдёт. Или мало ещё что может случиться в пути... Наверное, риск того не стоил, но повернуть назад - стыдоба.
   -Мне пора, - сказала она, а её возница лишь кивнул, сосредоточившись на дороге, телегу стало потряхивать, и тот стал ругаться чаще обычного, Кобра же это игнорировала, поставив себе фильтр на мат.
   Система, выход!
   А теперь - дела. Прочитав почту, и не обнаружив ничего критического, она, следуя обычному распорядку, занялась ежедневными отчётами. После чего, найдя в базе телефона Антона, позвонила ему.
   -Антон слушает! - ответил ей приятный мужской голос почти сразу.
   -Антон, это Светлана Романова, я новый аналитик! - сказала она.
   -Ооо, новые люди - это всегда хорошо! - весело отозвался он.
   -Мне нужна ваша помощь в паре вещей, - стала она рассказывать. - Основное, это подготовить бизнес-план для одного небольшого проектика по форумной аналитике.
   -Гм, - тут он задумался. - А почему Виктор не помог? Это же объяснить за минут пять, а тебе работы на час-полтора максимум.
   -Не знаю, - прямо сказала Света.
   -Вот гусь! - вдруг рассмеялся парень. - Я понял!
   -Что именно? - осторожно поинтересовалась Светлана.
   -Он мне всё пытается кого-нибудь сосватать, - объяснил он. - Надеясь, что поболтав, всё продвинется дальше...
   -О-ей, - только и сказала Света. Хотя...
   -В общем, - принялся говорить Антон. - ТЭО, он же business case, подготавливается просто: Расходы и доходы. Подсчитываешь или оцениваешь все связанные с проектом расходы, включая, если нужно, и траты на техосмотр, так сказать. Понятно?
   -Да, - Света не просто слушала, но заодно и печатала всё в комп себе.
   -А потом доходы, необязательно денежные, это может быть и просто улучшение качества чего-то там, - продолжил он. - Опять же, что неизвестно, оцениваешь приблизительно, ну да с этим у тебя проблем не будет.
   -Спасибо, - всё записав, и мигом сохранив файл, отозвалась она.
   -Что на второе припасено? - спросил он. - Я подъезжаю к объекту, но можешь говорить.
   -Мне нужна капсула для игры, домой, - сказала она. - Поскорее, лучше всего, завтра утром.
   -Хех, всё для наших красавиц, - отшутился тот в ответ. - В девять?
   -Сойдёт, - согласилась она.
   -Приятно было познакомиться, пересечёмся, - Антон закруглял разговор.
   -Взаимно, удачи, - тепло поблагодарила она его, прежде чем повесить трубку.
   Составление этого ТЭО прошло медленнее, нежели она думала, и, кроме того, одновременно с этим, она делала заметки по архитектуре нового решения, выстраивая непротиворечивую модель отчётности.
   На обед с коллегами она не пошла, на ходу перекусив бутербродами, и погрузившись в расчёты, но остро ощущая, что ей не хватает знаний о том, откуда и как приходят данные. Если же, Япония была практически гомогенна, а вот Австралия и ВСША, будучи большим котлом, то оттуда приходит разная статистика. Вопрос только - как это устроено, данные приходят по странам, или же на уровне отдельных игроков? И нужно проверить гипотезу о корреляции данных мигрантов из разных стран с их родной страной. Ведь некоторые могли ассимилироваться. Огромное количество работы, но это её никогда не смущало. Шаг за шагом, разбить задачу на мелкие, и вперёд, подбодрила она себя. А дома ванна, отдохну, на выходных можно будет куда-нибудь сходить, погулять.
   Закончив "костяк" примерно к половине второго, она решила, что пора лезть в капсулу, Марк наверное только проснётся, когда она закончит, так что будет самое то.
  
  

*****

  
  
   -Я проснулась, - сказала Кобра, открыв глаза.
   -Вот и добренько, вот и славненько, - сказал Николай, на сей раз спокойно.
   Светлана привстала, увидела, что дождь пусть и шёл, но уже меньше.
   -Почти приехали, - сказал он.
   -Вы обеспокоены, - утвердительно сказала героиня, почувствовав плохо скрываемые нотки печали в его голосе.
   -Да, - ответил он. - Озёрск важнее, но скоро нам будет туго.
   -Почему? Скажите же, - напирала она.
   -Приказ из Беранеса, по специальному амулету, давно такого не было, прям с наводнения лет эдак пятнадцать назад, совсем забыл, - сказал он. - Верных героев в Озёрск, алтарь закопать до следующих распоряжений, всем молчок под страхом смерти.
   -Ничего себе, - только и выдохнула Света.
   -Ага, - согласился он, глядя на дорогу. - И сказали ждать других героев, часть из которых ушла из Беранеса, могут дойти до нас. Армия и маги будут, но позже, сказали ждать. Ждать!
   Он нервно дёрнул свой плащ, спасавший его от дождя, и едва сдержался, чтоб не хлестнуть ни в чём не повинную лошадь.
   -А герои-то не все хорошие... - добавил он тихо, Свете пришлось напрячься.
   Она подсела ближе.
   -Может вернёмся? - предложила она.
   -Увы, Озёрску важнее, там много людей, большая беда может случиться, - Николай умолк.
   Но его "почти приехали" оказалось далеко от реальности. Они проехали несколько маленьких рыбацких деревушек, из-за дождя озеро, проглядывающее за домами и деревьями, в пути не выглядело столь впечатляюще.
   Прошло добрых минут сорок, пока они не подъехали к большому тракту, который вёл к городку.
   -Хорошое расположение, - прервал молчание староста, указывая на небольшую крепость на возвышении. - Место хорошее, всё просматривается, самое высокое место в округе нашего Благословленного озера. Потому-то эту крепость и заложил в древние времена Пётр первый, в народе называемый Ужом, за свою изворотливость.
   Светлана с интересом смотрела вперёд. Замок, пусть и выглядевший серым от дождя, казался довольно величественным, внушая уважение. Пусть без архитектурных изысков, но взять такой сложно будет, решила девушка.
   Ага, именно на него и сделали ставку в этом, как ни крути, захолустье, решила она, увидев, что подъезжают к воротам города. Вместо стен - высокий, добротный, но всё-таки деревянный частокол с проволокой наверху. Башенки по бокам ворот непривычно высокие - наверное, чтобы увидеть врага издали, догадалась Света.
   -Кого там демоны принесли? - раздался крик сверху.
   -Николай Озерцов, староста Приозёрья, к Александру, мэру города, по специальному приказу привёз великую и несравненную бессмертную воительницу - славную и прекрасную Кобру! - у Светы прям натурально отвисла челюсть от раздаваемых ей комплиментов.
   -Крис, отворяй, - заорал тот же голос. - Двигай задом!
   -Да не хочу, дождь, - отозвался голос с другой башни. Света прям обалдела от подобной наглости.
   -Ты это десятнику скажешь, да? - завёлся первый.
   -Дом, я тебе пиво поставлю, спаси, а? - взмолился Крис.
   -Аааа, Люцифера тебе в зад! - выругался Дом. - Иду, иду уже!
   Пришлось подождать, пока он спустится, и откроет массивные ворота. Ровно настолько, чтобы телега смогла проехать.
   -Ннооо, - Николай дёрнул вожжами, въезжая внутрь.
   Дом внаглую пялился на Светланиного персонажа.
   -Хэк! - Кобра быстро сдёрнула лук, подавшись телом вперёд.
   Стражник, от страха, дёрнул головой, ударившись о ворота, и разразился отборной руганью.
   Девушка лишь покачала головой - никакой культуры, совсем. Как их так запрограммировали халтурно?
   Ворота позади, и теперь героиня с интересом осматривалась. Улочки узенькие, но мостовая в порядке, нет выбоин. Дома в основном деревянные, вдали, ближе к озеру, видела склады и коптильны для рыб, именно за счёт этого и жил город.
   -Таверна и гостиница "Добрый Приют", мэр наш владеет им, там же часто и работает, - сообщил Николай, когда они подъезжали к центру городка. Опять же, в центре площади, наверняка был Алтарь Возрождения, но всё было заколочено, под этот их так называемый "Круг Танцев".
   -Добрались! - даже сквозь усталость чувствовалась неподдельная радость старосты.
   К ним, возле большого двухэтажного дома, выбежал мальчуган, стоявший под крышей, взяв вожжи у Николая. Светлана, ловко спрыгнула в грязь, и вслед за своим возницей, побежала под крышу "Приюта", который встречал всех эмблемой толстячка с распростёртыми объятьями.
   -Коля! - возбуждённо сказал выбежавший навстречу хозяин. Именно такой, как и на эмблеме - полный, лысый, с глазами навыкате, живчик лет сорока.
   -Проходите, садитесь! - он резво подпрыгнул к ближайшему свободному столу, подвинув им стулья. - Дорота! Тащи грог гостям, и супа с хлебом! Проходите, проходите! Погодка нынче совсем плохая! Пусть и люди сидят здесь, но дело - дело-то стоит! Рыба не ловится! Волны гуляют!
   Когда Дорота принела еду, Николай с жадностью набросился на суп, Света же отпила тёплого грога - свежий, с приправами, замечательно, и не спеша принялась есть густой суп со свежими грибами. Она и не заметила, как опустошила всю тарелку, и, смущаясь, попросила добавки, а хозяйка - дородная, как и муж, улыбчивая, сказала "конечно, доченька". Последняя фраза заставила девушку совершенно растаять.
   -Ох и намучались мы, - утерев пот платочком, сообщил мэр. - Вся надежда на Вас, госпожа воительница.
   Он достал из карта значок: Череп на фоне замка с надписью "Охотник".
   -Берите, поможете нам, - сказал он. - Дел невпроворот.
  

Внимание!

Получен квест: Недобитки!

Награда: Добейте ПКшеров, получая тройной опыт за каждую крысу.

Штраф за невыполение: Только твоя собственная совесть!

Принять?

Да/Нет

  

Внимание!

Получен квест: Патруль окрестностей!

Награда: Мэр поселит Вас у себя, будет кормить/поить.

Награда: Будет расти репутация с Беранесом и Озёрском.

Штраф за невыполение: Вариативен.

Принять?

Да/Нет

  

Внимание!

Получен квест: Проверить Озеро-II!

Награда: Вариативна.

Штраф за невыполение: Падение репутации.

Принять?

Да/Нет

Внимание!

Получен квест: Военный советник!

Награда: Фиксированная плата за услуги.

Штраф за невыполение: Падение репутации.

Принять?

Да/Нет

  
   -Берётесь? - мэр прям подпрыгивал на стуле от снедающего его нетерпения.
   -Погодите, - Кобра удивилась от огромного количества выпавших квестов. Поспешишь - людей насмешишь. Древняя, но актуальная и правильная поговорка. - По порядку всё. Недобитки это кто?
   Мэр ещё раз утёр появившийся пот, и, понизив голос, заговорил:
   -В Беранесе, столице, волнения, часть плохих героев избежала наказания, скрывшись от правосудия, вот их и надо ловить. Здесь и чуть дальше, в Перекрёстке, э-э-э, Дорожный Перекрёсток, последнее село перед дорогой на Север, могут попытаться скрыться преступные элементы. Они уже убивали простых горожан! Ужас! А если они и у нас уже были?
   На последней фразе он позорно взвизгнул, и, распаляясь, стал говорить опять:
   -Вчера ночью приехала повозка, Триединый нас сохрани. Демон, гном и тролль тянули повозку, а лошади позади шли. Ох и страху натерпелись мы. И это герои! Храни нас Триединый! Они и сами бежали, но в Озёрск не пошли - дорого! Скупердяи! А утром и уехали! В перекрёсток! Кабы беды не было!
   Светлане пришлось приложить часть усилий, продираясь сквозь сбивчивое словоблудие главы города, но квест лучница приняла, заодно узнав и тех бедолаг из Приозёрья.
   -С этим помогу, что дальше? Окрестности осмотреть? - чётко, по-военному, сказала она, копируя интонации своего брата, насмотрелась.
   -Герои могут бродить в округе. Вычислить, обезвредить, уничтожить, получить награду, - оттарабанил мэр, после чего, удивившись самому себе, буквально обмяк на стуле.
   -Подмогу дадите? - хмуро спросила Светлана.
   -Откуда? - вмиг очнулся мэр. - У меня и так не хватает воинов! Ещё бы добрый десяток, как минимум не помешал! И то, все старики! Молодёжь в Столицу уезжает! Столицу им подавай! А тут: Рыба, озеро, раздолье, благодать! И деньги ещё платим!
   Его вид был столь жалок, что героиня приняла квест.
   -Дальше. Озеро?
   -Люциферовы проделки, - стал объяснять Александр. - Раньше ходили слухи, что такие твари есть на юге, в заливе возле Демонских Чащоб. А теперь они уже здесь, и не дохнут от холода. Страх один. Вначале мелочь была одна, а теперь они и подрастать стали, и яйца кладут, яйца.
   Тут уж ей было нечего и раздумывать, сама прекрасно осведомлена об этом. Что же, квест принят.
   -Военный советник? - это уже было необычно.
   -Да-да-да, я же не воевал сам, так - здесь на подхвате, подай принеси, покушать люблю, торговать умею, - стал оправдываться мэр. - А помощь в решении проблем нужна, а о Вас уже слава ходит. Пять золотых в месяц, и будет добро.
   -Пятнадцать. Да или нет? - жёстко сказала та, сверкнув глазами.
   Мэр лишь открыл рот, сидевший же как мышка Николай стал показывать тому знаками, чтоб соглашался.
   -Быть посему, - сказал он печально. - Как по-живому режете.
   -Вот и отлично, - проговорила героиня, принимая последний квест. - Моя комната?
   -Наверху, угловая, налево, я всё сделала, Сашусь, - сказала Дорота, ласково погладив мужа по лысине. Тот засмущался, за соседними столами послышались смешки.
   -Тихо! - встав, рявкнул мэр. Да так, что и Светлану пробрало. - Госпожа нам поможет, всем её слушаться и помогать. Иначе - измена!
   Измена, судя по всему, была одним из тягчайших преступлений, смешки как отрезало.
   Героиня, взяв у Дороты ключ, сказала:
   -Пойду осмотрюсь в городе.
   -Плащ возьмите, - шепнула Дорота.
   Светлана, сохраняя невозмутимое выражение лица, скрыв свой промашку, с благодарностью приняла плащ, скорее напоминавший обычную мешковину, и вышла на крыльцо.
   Малец, Доминик, закутавшись в одеяло, сидя на небольшом стуле, смотрел на дождь.
   -Скучно? - спросила Света у паренька.
   -Давно дождя не было, - звонким голосом сказал он, с восхищением глядя на неё. Его синие глаза светились радостью. - А вы настоящая?
   -Конечно, - она потрепала парня по голове, отчего тот мигом растаял.
   -А вы не такая, как другие? - спросил он, видя, что она не торопится уходить, внезапно сжавшись в комок.
   -Какие другие? - уточнила она. Поведения малыша её насторожило, он чего-то боялся.
   -Не бойся, - добавила она, положив ему руку на плечо, и погладив по голове. Блин! И приятно же, хотя паренёк весь дрожал.
   Малыш, испугавшись своей смелости, попросил её наклониться.
   -Плохие такие герои, они приходили сюда, и прячутся в крепости, - сказал он. - А мэра запугали... У него маленький ребёнок, совсем ему плохо.
   -Только никому не слова! Они нас убьют! Они... - Парень почти сорвался на крик, и Кобре пришлось закрыть ему рот.
  

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Измена!

Награда: Неизвестно!

Штраф за невыполнение: Великий Змей прогневается!

  
   Это было нечто новое, сказала она сама себе. Квеста не избежать, но что же поделать. Великий Змей ведь Бог Тёмных эльфов, может задание не из простых?
   Измена! Мэр на что-то намекал, но это был слабый намёк. Гм, занятно, Светлана чувствовала себя заинтригованной.
   -Ты не голоден? - спросила она у мальчика, и тот кивнул, пряча глаза.
   -Он тебя не кормит? - заводясь, спросила она.
   -У меня пятеро сестёр и братьев, - сказал он очень тихо. - Слабые, я им ношу еду и деньги. И знахарка нужна постоянно, отец с матерью в долгах, работают всё время, помочь нам некому.
   Светлана чувствовала, как закипает. Проклятье! Это всюду такое дерьмо? Она не хотела ругаться, но ситуация с мальчиком переполнила чашу терпения. Она достала свою котомку, на что Доминик, мальчик, смотрел как на чудо.
   -Держи деньги, Доминик, - она протянула ему пять золотых. - Этого хватит на полное излечение?
   -Откуда Вы знаете, как меня зовут, - паренёк опять сжался, и Светлана едва сдержала ругательство, бывшее на языке.
   -Умею, - улыбнулась она. - Бери.
   -Двадцать золотых за каждого, - печально сказал он. - Это сто золотых.
   -Кто может их вылечить? - спросила она.
   -Мастер Тобиас, алхимик, - ответил он.
   -Завтра сходим, поговорим с ним, - твёрдо сказала она. - А пока идём.
   Внутри, она посадила его за стол, где сама сидела недавно. Николай куда-то ушёл, а хозяин заведения сам стоял за стойкой.
   -Подожди здесь, - она усадила Доминика за стул.
   -Накормите паренька, - подойдя к стойке, сказала она твёрдым голосом.
   -Я всё знаю, - очень тихо сказал мэр. - Я и так даю ему двойную порцию. И знаю, что Дорота помогает...
   -Так я же за всю плачу, - сказала она, достав два золотых. - На первое время.
   -Благодарю, - приняв деньги, сказал он.
   -А те деньги, что платятся мне, почему нельзя было помочь его семье? - спросил она.
   -Бюрократия, не могу тратить на другие цели, в Беранесе с меня голову снимут, - сказал он. - Закон не знает милосердия.
   Девушка лишь скрипнула зубами, пообещав себе с этим разобраться.
   -Николай просил зайти к нему, его комната напротив, наверху, - шепнул Александр.
   Кивнув, Светлана поднялась наверх, помахав Доминику рукой. И уже наверху увидела, как Дорота ласково погладила того по голове, положив перед пареньком суп и второе.
   Подойдя к дверям комнаты, где был Николай, в самом конце, она постучала.
   -Это я, Кобра, - сказала она. Свой игровой ник лучница назвала немного неуверенно, не совсем привыкнув к нему.
   Тот открыл дверь, впуская её.
   -Стрелы! - он передал ей большой колчан. - Эти лучше тех, деревянных. Поверьте мне! А мне надо уезжать. Надо успеть до заката.
   Наверное, он что-то знал, или заподозрил, но девушка предпочла промолчать.
   -Удачи, и спасибо, - сказала она.
   -Да не прервётся связь с Великим Змеем, - сказал он.
   Странная фраза, но она поблагодарила её. Староста, проводив её, стал собираться, а героиня, всё обдумав, решила зайти к себе в комнату.
   Нормально, сказала она себе. Небольшая, но чистая и прибранная. На окне, что странно, решётка. Тут она присмотрелась, увидев, что и дверь в её комнату очень прочная. Интересно, сказала она сама себе.
   Закончив осмотр, она закрыла дверь, и пошла вниз, намереваясь поговорить с алхимиком прямо сейчас, поменяв свои планы. Мальчик же, уже доедал второе - по виду, жареная рыба с картошкой, что, в принципе, было понятно. Она присела рядом.
   -К вашему алхимику сходим сегодня, - сообщила она.
   -Хорошо, - сказал он, и буквально за мгновение очистил тарелку, облизав её, чтобы ни кусочка не пропало. От его поведения у неё в очередной раз сжало сердце.
   На улице, она заметила одну деталь - у паренька была совсем слабая обувь, какие-то лёгкие тапки. Не то, что дали ей - отличные сапожки.
   Она покачала головой, накинув на себя мешковину, а Доминика просто взяла на руки. Благо, весил он всего ничего. Кожа да кости.
   Дом Тобиаса был возле самого озера. Деревянный, но красиво сложенный, разноцветный, он ей напоминал живописный теремок. Невольно, она улыбнулась.
   Калитка была закрыта. Она перекинула Доминика через не самый высокий забор, и тот открыл дверь изнутри. Зайдя в довольно ухоженный дворик, она подошла к дверям, в которые Доминик уже успел постучать:
   -Мастер Тобиас, это Доминик Эрроуин, к Вам пришла госпожа Кобра, - последние слова он произнёс как мог уважительно.
   Дверь открылась:
   -Входите, - худой, бледный алхимик впустил их к себе.
   -Большую часть подвала занимает моя лаборатория, - сказал он. - Дети сейчас играют, можем поговорить.
   Доминика он "сплавил" своим детям под присмотром жены.
   -Еды и напитков не надо, - сказала она. - Мы сыты.
   Тот вздохнул.
   -Бедно живём, - констатировал он.
   -Я насчёт семьи Доминика, - сказала она. - мальчик сказал, что лечение стоит двадцать золотых, для каждого. Можно ли как-то снизить эту цену? Или добыть необходимые ингридиенты самим? Или может Вы не возьмёте денег за работу, а я Вам окажу посильную услугу?
   Тот лишь вздохнул, положив сцеплённые замком руки на стол. Она обратила внимание, что они все почерневшие от магических опытов.
   -Мне и так друг из Беранеса поставляет для них лекарства по себестоимости, а знакомые караванщики бесплатно привозят, - ещё один тяжкий вздох. - Каюсь, грешен. Один раз я проверил цены своего товарища. И у него действительно по себестоимости, я почти что отчаялся. У родителей Доминичека таких денег нет. А я сам - не самый лучший алхимик, слабый у меня дар. Да и вот, здесь дом, пришлось вернуться, а теперь и семью кормить, содержать. Конкуренция в столице велика, вся надежда на героев, эликсиры какие, и прочее.
   -Понятно, - с болью в голосе сказала Света. Проклятая игра! Ну вот почему нельзя на всё плюнуть, это ж всё нулики и единички?
   -Я достану денег, - сказала она. - Друг и остальные не позарятся на сотню золотых?
   -Нет, - сказал он. - Знает ведь, что я могу яд сделать в случае чего, или на бомбу разорюсь. Прости Триединый за эти мысли.
   Кобра, задумавшись, посмотрела, сколько денег у неё в загашнике. Сорок два золотых, При этом основная плата была за крокодилов. Вот и нарисовался первый приоритет.
   Как ни странно, этот расчёт её успокоил. Несколько дней, и дело в шляпе. Так что, всё будет в порядке.
   -А в чём причина болезни? - спросила Светлана. Ответ на этот вопрос тоже был важен, мало ли что выплывет...
   Тут алхимик покачал головой:
   -У них обоих в роду ведьмы и маги были. Но в этом поколении что-то пошло не так. И дети родились без магических умений, да к тому же с плохой кровью, слабые совсем, больные. Сообразительные, но что это здесь, у нас? И не отдашь никуда, в Университеты возили, вдруг Дар скрыт, но увы...
   -А Ваши дети? - девушка внезапно сообразила задать и этот вопрос.
   -То же самое, пусто, - подмастерьями будут в лучшем случае. - Обучу что знаю, а потом самим придётся обустраиваться. Я себе дорогу сам прогрызал, как мог.
   Тут он смутился, и замолчал.
   -Что же Мастер Тобиас, спасибо, - тепло сказала героиня. - Я соберу деньги, и зайду к вам через несколько дней.
   -Конечно, - ответил он, но было видно, что ему в это слабо верится.
   -Мы пойдём уже, пора, - сказала девушка, поднимаясь.
   -Эмма, веди ребёнка, - крикнул Тобиас, последовав её примеру.
   -Скажешь отцу, что мне будет нужна его помощь, - и Доминик серьёзно закивал. - Дня через два-три. Идём, провожу, расскажешь. Или я сама могу?
   -Мне работать надо, - тихо сказал мальчик. - Надо к господину Александру возвращаться.
   Кобра на это лишь покачала головой. Одевшись, и поблагодарив хозяина, она понесла его обратно, к постоялому двору. Дождь всё ещё накрапывал, и назад, из-за уклона, было идти сложнее.
   -Тётя Кобра, я кого-то увидел там, - вдруг прошептал ей Доминик.
   -Где? - не останавливаясь, спросила она.
   -Там, возле одного склада, там большая база Жадного Ганса, - объяснил он. - На охране экономит.
   Светлана, оторвав мальчика от плеча, посмотрела тому в глаза:
   -Честно-честно, я не вру, - заплакал он.
   -Я верю, - Света сама чуть не разрыдалась.
   -Где этот дом? - опустив Доминика на землю, спросила она.
   -Там, - тоненьким пальчиком он указал на большой дом справа.
   -Беги обратно, работать, ноги не промочи, попроси посидеть возле огня, - наставительно сказала она, и он кивнул, глядя на неё детскими бездонными глазами.
   Как только он скрылся где-то за поворотом, Кобра, воровато оглядевшись, прильнула к стене, активировала плащ, скинув мешковину, вдруг та не скроет, проверить-то не удастся, подготовила лук. После чего, удивилась своему поведению, будто бы всю жизнь так и делала.
   Аккуратно, стараясь не поскользнуться и не шуметь, она, не обращая внимания на неприятно падающие за шиворот капли дождя, быстрым шагом приблизилась к этому зданию.
   Надо было поточнее расспросить мальчика, подумалось ей. Калитка и забор были примерно в рост человека, но перелезть их не составило бы труда. Она прошла дальше. А вот и выбитое окно. Выбитое? Она аккуратно присела.
   Там были голоса, но было плохо слышно. Аккуратно, она подошла поближе, осмотревшись. Краем глаза увидела двух игроков, со странными никами "Maza_Killa" и "GodDamnKilla_Thrilla".
   -Йоу чувак, реальная фишка, нас тут не найдут, а потом посмотрим, - говорил один, высокий воин-орк. - В Беранесе не до нас, отсидимся и уйдём. Того жирного завалили, и все дела, бабла хватит.
   -Двадцатник нафармили, йоу, - кивнул головой другой, тощий человек-лучник.
   -Ща пошаримся, йоу, - сказал первый.
   Они стали взламывать ящики, чем Кобра и воспользовалась, быстро прошмыгнув внутрь. Приземлилась она не очень удачно, задев ногой решётку, которую выломали оба героя, но те не обернулись на звук, продолжая заниматься своим делом - но она испугалась, чувствуя, как бешено стучит сердце. На полках не было ничего, что по мнению грабителей, заслуживало бы их внимание. Какие-то мутные банки с травами, вездесущая рыба, какие-то доски.
   Теперь девушка могла рассмотреть их поближе. Орк - 7 левел. Человек - 6 левел. Она постаралась сопоставить уровни с возможным количеством жизней. Нужно будет где-то от четырёх до шести выстрелов.
   Тут орк, не найдя ничего интересного, подошёл к дверям. Ожидаемо, было заперто. Он ударил ногой, неудачно. Боднул плечом, тоже нет.
   -Никто не остановит мазакиллу на тропе войны! - крикнул он, собираясь брать разбег.
   -Круши, братан, - согласился первый, присаживаясь на полуразбитый ящик.
   Это шанс!
   Она достала лук, наложила стрелу на тетиву, и как только орк, с разбега кинулся на дверь, нанесла удар.
   Весёлое "дзинь" её стрелы совпало с жалобным скрипом дверей, которые треснули от массы орка.
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в шею наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон -100! ( Осталось: 90/190 )

  
   Тот схватился за горло, но гремящий громом орк, материвший дверь, не обратил на это внимания.
   Дзинь!
  

Внимание!

Вы нанесли урон -48! (Осталось: 42/190)

  
   Стрела в спину скинула человека на пол, и лучница бросилась к нему, обзора для третьего выстрела не было.
   Орк, будто почуявший неладное, обернулся.
   -Йоу чувак, wazzup? - он не сообразил, в чём дело. Ну а девушка не дала ему осознать свою ошибку. Оббежав ящик, увидела, что тот пытается встать, одну стрелу он уже вытащил. Не мешкая, она просто приложила его луком по голове.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -35! (Осталось: 7/190)

  
   Добить!
  

Внимание!

Враг истёк кровью - 15! (-8/190)

Враг "GodDamnKilla_Thrilla" убит!

Получен опыт: 300 ( 11224 / 12000 )

  
   Сориентировавшись, она подняла голову.
   -УБЬЮ, - буквально взревел второй игрок, и Светлана впала в ступор. Он же меня убьёт! Эта мысль вывела её из ступора. Её стрела совпала с ударом орка, который ориентировался просто на место, откуда был нанесён удар.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -46! (Осталось: 274/320)

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 32.

Уровень жизни: 918/950.

Внимание!

Вы ударились о стену и дезориентированы!

Уровень жизни уменьшился на -24! (Осталось 894/950)

Внимание!

Малый плащ поглощения деактивирован!

Невидимость снята!

  
   Больно! Голова трещала, а потом увидевший её орк стал орать, пыряя её ножом:
   -Сдохни сука!!!
  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 40.

Уровень жизни: 870/950.

  

Внимание!

Вам нанесён урон: 21.

Уровень жизни: 849/950.

Внимание!

Вам нанесён урон: 18.

Уровень жизни: 831/950.

Внимание!

Вам нанесён урон: 20.

Уровень жизни: 811/950.

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 46.

Уровень жизни: 765/950.

Внимание!

Вам нанесён урон: 17.

Уровень жизни: 748/950.

  
   Боль, однако, привела её в чувство, и она, обезумев от боли, ударила орка луком по голове.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -42! (Осталось: 232/320)

   Голова орка дёрнулась, и Светлана, не мешкая, оттолкнула его, убегая в противоположный угол.
   -Стой! - заорал тот.
   Ей нужно спрятаться!
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   Да! Да! Да! Глупая игра!
   -Не уйдёшь, - орал орк, пытаясь схватить её. Тем не менее, девушка, в один момент ловко пригнулась, а орк, носясь как угорелый, ловил лишь воздух. Однако он быстро сориентировался, и спрятался за один из дальних ящиков, явно не желая быть целью.
   Но она не попалась на эту уловку, ведь он мог понять, где она. Ага, вон и глаза вылазят, наблюдая. Героиня опустила взгляд на пол, сделав маленький шажок. Ура! Вроде не видно следов, лишь бы не скрипело!
   -Кто ты, поговорим? Чего тебе надо? - сменил тактику ПКшер. - Разойдёмся миром. Ты убила моего друга, но я не буду мстить.
   Ну а Светлана просто восстанавливала дыхание. Тело болело, хотелось разрыдаться. И всё болело!
   Не дождавшись ответа, орк мгновенно сменил диспозицию, укрывшись за другим ящиком. Рывок, и он роняет стеллажи на пол, наблюдая, что произойдёт. Света же, в этот момент сдвинулась, обходя орка по большой дуге.
   Зарычав от досады, орк ломанулся обратно к тому же ящику, решив, что там безопасно. Тут он высунул голову с другой стороны, дав ей возможность сделать ещё несколько важных шагов. Она, морщась от боли, достала стрелу, подготавливаясь.
   Её противник, не понимая, что происходит, выстро поднялся во весь рост, подставляясь, а потом быстро упал на пол, перекатываясь почти что к её ногам. Шанс или нет? Пока Кобра обдумывала, стрелять или нет, тот сделал стойку, словно спринтер перед стартом.
   Вот оно! Быстрый шаг вперёд, удар под рёбра.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -24! (Осталось: 208/320)

  
   Враг потерял равновесие, и она всадила стрелу ему в живот.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -55! (Осталось: 153/320)

  
   Тот заорал от боли, но рванулся вперёд. И, как уже случилось в этом противостоянии, удары игроков последовали один за другим.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -49! (Осталось: 104/320)

  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 36.

Уровень жизни: 712/950.

  
   Она вскрикнула, а тот не стал терять времени, схватив одной рукой её за руку, державшую лук. Другой же - стал с остервенением наносить удары:
  
   -Почему.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 17.

Уровень жизни: 695/950.

  
  
   -Ты.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 18.

Уровень жизни: 677/950.

  
  
   -Не.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 19.

Уровень жизни: 656/950.

  
  
   -Сдохнешь.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 20.

Уровень жизни: 636/950.

  
  
   -Сука.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 21.

Уровень жизни: 615/950.

  
   -Проклятая.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 22.

Уровень жизни: 593/950.

  
   Но девушка, не сумев освободить руку, стала бить его левой рукой в ответ. Настолько сильно, как могла. Но орк втягивал голову, отстранялся, и приходилось разменивать свой слабый удар на его два.
  

Внимание!

Вы нанесли урон -12! (-3/320)

Враг "Maza_Killa" убит!

Получен опыт: 300 ( 11524 / 12000 )

  
   Орк упал, а мгновение спустя его тело просто испарилось, безо всяких спецэффектов. Кобра, простонав от боли, опустилась на пол. У неё осталось менее тридцати процентов жизней. Зато справилась!
   -Ой мамочки, как всё болит, - думалось ей.
   Посидев несколько минут, она, опёршись на лук, поднялась. Возле одежды убитого орка валялся нож. Просмотрев его небольшой, 3-5 урон, она вздохнула. Больно...
   После чего, подошла к первому убитому игроку, и видела, что возле одежды валяются несколько золотых. От удивления позабыв о боли, она нагнулась, подбирая монеты. Двадцарик! Вроде так они говорили... Она нашла двадцать одну золотую монету, после чего подошла и проверила одежду второго. Пусто. Ну хоть так, теперь у неё шестьдесят три золотых. Ох, с крокодилами попроще будет решить проблему семьи мальчика.
   Одежда пришла в негодность, но теперь надо выбираться отсюда, решила она. С трудом, стоная, она вылезла на улицу через то же самое окно. Дождь, будь он благославенен. Капли стекали по лицу, немного освежая, остужая голову, гася эмоции. Активировав свой плащ, она поковыляла обратно в гостиницу.
   -Госпожа Кобра, вы в порядке? - уже внутри, когда она позволила себе снять плащ, Доминик всё ещё дежурил, а она не хотела, чтобы мальчик видел её раненой, крикнул Александр, бросаясь к ней.
   Разговоры мгновенно утихли, тихо играющий на гитаре музыкант прервал свою мелодию.
   -Наверх, и воды, - ломающимся голосом сказала она.
   -Конечно! Сейчас! - закивал он, бросившись к стойке.
   Уже наверху, когда она зашла к себе, ей пришлось подождать несколько минут, но её ожидание оправдалось - Александр с Потапом, каким-то мужиком, принесли небольшую бочку.
   За ними зашла Дорота.
   -Моя жена поможет, - сказал он, закрывая дверь.
   -Спасибо, - поблагодарила лучница.
   Раздевшись, она увидела, что раны если и не затянулись, то лишь немного кровоточили. Наверное, у героев всё заживает быстрее, решила она. Жена трактирщика помогла девушке помыться, дала ей попить. Светлана пила не отрываясь, утоляя жажду.
   -Спасибо! - ещё раз сказала она.
   -Ох и досталось же Вам, - сказала Дорота. - Изверги.
   -Это да, зато обезвредила двоих, передайте мужу, - попросила Света.
   Та лишь кивнула, накладывая повязки на тело девушки. Та ощутила себя мумией.
   -Раны быстро затянутся, - сообщила она доброй женщине. - А теперь мне надо отдыхать.
   Воду Дорота сама вытащила по полу, за пределы команты, и Светлана с удовольствием легла в кровать, наслаждаясь отдыхом. Система, выход!
  
  

*****

  
  
   Из капсулы она вылезла с гудящей головой. Коллеги, заметив, что она слегка дезориентирована, подбежали на помощь. Светлана же, предварительно себя ощупав, сказала, но нервно, что пришлось повоевать, эмоции.
   Но выпив чая с печеньками, вкусными, она успокоилась. И вся погрузилась в работу. С ТЭО пришлось попотерь, объясняя свои мысли другим на конференц-колле. После чего ещё один длинный звонок с Марком, для рабочих заметок. Ещё три часа пролетели незаметно, и шеф погнал её домой, сказав, что она держится молодцом. Игра, как ни крути, не самая миролюбивая, с чем Светлана более чем охотно согласилась.
   Но дома, поужинав, и ложась в кровать, она думала лишь о том, как спасти семью маленького Доминичека.
  
  
   Глава 9. Бродилки по столице.
  
   Москва, Российская Федерация и Беранес, Свободные Миры.
  
   Степан очнулся от падавших на глаза лучей солнца. Продрав глаза, он глянул время - ого, почти десять. Неплохо так поспал, сказал он сам себе, давно такого не было. Прислушался к ощущениям в организме, всё вроде как в порядке. Немного размяв спину, принялся за завтрак - яичница с колбасой и зеленью. К ней - чай и хлеб с маслом. Просто, сытно.
   Его мысли почти сразу, вернулись к игровым событиям. Во-первых, он укорил самого себя за... За панику. Ведь готовился к чему-то необычному, ознакомился с материалами, а как "бросили в бой", так и размяк, как салага. Тьху!
   Значит, решил он, первым делом укрепить дисциплину и авторитет. Но раз он студент, надо быть прилежным студентом, однако не заучкой. Как всегда, найти грань. И учёба должна быть "на отлично", решил он, "статы" сейчас решают, ведь иначе он бы не выстоял вчера.
   Далее, Разящий. Тут Степан призадумался - кто он такой? Неплохо бы узнать, кто он в реале, а потом пробить человечка. И из него надо вытянуть максимум информации об игре.
   Третье - осмотреться в городе, достать карту города, побродить по улочкам. Кстати, надо ещё и квесты искать - всё-таки старт игры, нужно ковать железо пока горячо.
   Из этого выплывал четвёртый пункт - нужно всё сообщить начальству. Если нужно тренировать людей, они должны начинать немедленно.
   Первоначальный план о ежемесячных отчётах теперь казался тем самым "нубством", каким его дразнил Разящий. Некоторое время капитан думал, как же полковник с генералом подобное прошляпили. Если не всезнание, то бОльшая осведомлёность должны были сыграть свою роль. А потом, сделав себе вторую кружку чая покрепче, он вспомнил слова своего сына - это другая Вселенная, со своими законами. А Разящий ещё на этом и зарабатывал. А вояки как тракторы на автомагистрали, м-дааа...
   Но звонок после первого дня, как ни крути, будет паникой. Ну будет, будет! Это ведь органы... Он ещё раз выругался, так и не сообразив, какое решение принять. Нужно более чёткое направление. Гм, значит, лезть в капсулу, и смотреть, что да как. И Разящий, Разящий - тот, кто знает подозрительно много.
   Постойте-ка, посетила его неприятная мысль, а если паренёк РАБОТАЕТ на компанию, ведь есть и такие, что тогда...? А его легенда - туфта, тем более, когда тут столько игроков, и все анонимные. Угумс, проблема.
   Нет, хватит, остановил он себя. Всё по порядку. Пора в капсулу, но в начале - туалет, вчерашний опыт, гм, был не слишком приятным.
   Закончив, и полюбовавшись напоследок солнышком, он откинул крышку капсулы, устраиваясь поудобнее. "Свободные Миры" не ждут...
  
  

*****

  
  
   Игра встретила его тепло. В комнате было душновато, это была первая мысль, появившаяся в голове. Встав с мягкой кровати, не уставая поражаться качественности сделанных картинок, он приоткрыл окно, вдыхая свежий, напоенный ароматами лета, и пением птиц, воздух.
   Усмехнувшись, он поднял свою одежду. Одевшись, он вспомнил, как октрыть свою котомку. Ага, разобрался. Вот денежки - сто один золотой, и брошюра. Тут Степан немного смутился, но "достал" брошюру.
  

Свод правил

Тип: Другое.

Класс: Обычный.

Прочность: 5.

Ограничение по уровню: Нет

Свойства: Нет.

Описание: Азбука студента.

  
   Смешно, да, тут на его губах проявилась лёгкая улыбка. Гм, на ощупь обычная бумага. Тут он посмотрел на обложку - яркое изображение всех зданий Университета вокруг головы будущего студента и множество столь привычных вопросительных знаков.
   Он углубился в чтение, сосредоточившись.
   Ага, спустя минут тридцать он вычленил самое главное - хочешь дуэли, сообщай Куратору. Хочешь сменить специализацию - сообщай Куратору. Кончились деньги до стипендии - крутись сам, либо порка и сообщай Куратору. Хочешь подзаработать - крутись сам, или иди к Куратору. Хочешь секса - иди к Куратору. Шутка! Иди в район Красных Фонарей.
   На этом пункте он ощутил смущение - ЭТО проникло и сюда? А дети ведь играют? И, кстати - что тут с детьми?
   Вызубрив и другие правила по Кодексу Поведения, прочитав неписаные традиции, Страж поднялся, намереваясь поговорить с Рикардо, и заодно перекусить, живот напомнил о себе. А ведь он ничего не ел.
   Выйдя из комнату, он вспомнил, что Разящий-то должен жить в соседней комнате. Вспомнив про дружбу, он некоторе время порылся в настройках, увидев, что тот есть в игре.
   Гм, а вот комнаты он не помнил, посему, не мудрствуя лукаво, постучал во все ближайшие комнаты. К его сожалению, того не было в комнате, теперь пойди найди его в большом городе.
   Спустившись вниз, он увидел фостигнувшего читающего книгу Рикардо.
   -Утро доброе, - когда до него осталось шагов двадцать, проговорил клерк, повернувшись к игроку.
   -Доброе, - отозвался тот.
   -Здоровье? - видимо, он был в курсе, решил Степан.
   -В порядке, только кушать охота, - сообщил тот. - Кстати, вчера я был не в кондиции, забыл где комната моего друга.
   -Слева от твоей, - понимающе сказал служащий.
   -А столовая туда, - махнув пальцем налево, дополнительно сообщил Рикардо.
   -Вначале дело, - улыбнулся герой. - Я прочитал брошюру, Вы просили отчитаться.
   -Даааа? - неверяще спросил он.
   -Ага, - отозвался Страж невозмутимым голосом.
   -Какая кличка у Виндая? - ехидно спросил Рикардо.
   Вот блин, отставник, сам прекрасно знавший разного рода армейские приколы, был немножко разочарован.
   -Нет никаких кличек. А с чего это ВЫ этим интересуетесь? - спросил он строго.
   Рикардо даже замер, а потом кашлянул.
   -Это не проверка, - сказал он. - Просто правила правилами, а нужно с другими магами общаться, и преподавателей не гнушаться, официоз это лишь одна часть медали.
   -Я понимаю, - ответил Страж серьёзно, стараясь не засмеяться.
   -Ну и молодец, - сообщил работник, открывая свою книгу. - Возьми ка сегодня гуся, как раз нескольких запекали, пальчики оближешь, а потом поищи Виндая где-нибудь на факультете воздушников, или в парке. Много не ешь сразу! Желудок будет болеть! Починим, конечно, но...
   -Спасибо за науку, - всё так же серьёзно ответил герой, и двинулся в сторону столовой.
   Столовая Степана приятно удивила - светло, чисто, уютно, просторно, и всего лишь один мужик лет под тридцать. Взяв столь знакомый поднос, он попросил Кристину, дородную тётку десятого уровня, положить себе гуся с картошкой.
   Порцией он был приятно удивлён - в довесок к аппетитно выглядевшему окорочку его нагрузили салатом, огурчиком, помидорчиком.
   -На здоровье, - тепло улыбнулась тётка. - Приложите свою карточку.
   Степан, достав из котомки студенческий, приложил его к считывателю, другого слова в его лексиконе просто не было и не могло быть.
   -Спасибо! - ещё раз улыбнулась она.
   -И Вам! - герой чувствовал, как его настроение улучшается прямо на глазах.
   -Сюда, - крикнул мужик, и Страж принял его приглашение.
   -Новенький? - спросил тот. - Меня зовут Иглай.
   Герой представился, однако его смутило, что у того не было указано ни уровня, ни ауры. Кстати, у Виндая было тоже самое, на что он вначале не обращал внимания. А это, гляди, не просто совпадение.
   -Участвовал вчера? - спросил... Мужчина. Степан так и не смог определить его возраст, вроде может быть и тридцать, судя по лицу, а в волосах седина, и взгляд такой, читающий тебя, как открытую книгу.
   -Ага, - и тут Степан кратко рассказал, что произошло.
   -Молодец, за тебя! - его собеседник поднял свою кружку, где плескалось вино, залпом выпив её содержимое. После чего, сложил всё на поднос, и отнёс на специальный стеллаж.
   Ну а наш студент наконец-то смог перекусить, пока тот болтал с тёткой. Вкусно! Действительно вкусно. С большим усилием он, съев пару кусочков, отодвинул тарелку, отпив апельсинового сока.
   -Славные были времена, - Иглай подсел обратно к игроку. - А вчера вот вызвали, надо было поработать.
   -Что именно? - почему бы и не разузнать чего, решил он, задав свой вопрос.
   -Да так, мелкие дела, зато как закрутилось, пришлось попотеть немного, слишком много... Крыс, - сказал он расстроенно. - Слишком много. Зато весело.
   -Кто-то убежал? - угадал Степан.
   -Шушера, но их много, - пожал он плечами. - Не хочешь со мной поработать, пройтись по городу?
   Блин, карта, ругнулся Страж, надо будет попросить у Рикардо.
  

Получен квест: Недобитки!

Награда: Добейте ПКшеров, получая тройной опыт за каждую крысу

Штраф за невыполение: Только твоя собственная совесть!

Принять?

Да/Нет

  
   -Конечно, - Степан принял квест.
   -Дело не моего уровня, но я так долго был в Поморске, что здесь прям глоток свежего воздуха, ха-ха, - рассмеялся маг. Герой не совсем понял причину его смеха, но дежурная улыбка не повредит.
   Поставив поднос, и сказав "До свидания" Кристине, они пошли в город.
   -Рикардо, - Степан жестом остановил Иглая. - Мне бы карту города.
   -Из тебя будет толк, - оторвался тот от книги. - Немногие спохватываются.
  

Внимание!

Получен информационный пакет "Карта"!

Описание: Займёт одну ячейку в Вашей котомке.

Принять?

Да/Нет

  
   Выбрав "Да", он стал обладателем карты Беранеса и близлежащих окрестностей.
   -Потом посмотришь, - Иглай потянул героя за собой, и тот, нехотя, подчинился.
   На улице их ждал ещё один тёплый день. Но Страж едва успел порадоваться этому. Выяснилась причина, почему Иглай потянул его за собой. И эта причина не была квестом, этому магу просто захотелось поболтать.
   Если первые несколько минут Степан надеялся получить подсказку на какой-нибудь никальный квест, такими историями пестрила Сеть, его мозг нагружался разной информацией, а именно - черви с факультета Земли просто отстой, в дуэлях слабы, любят пожрать на природе, огневики норм, такие же психи, как и и воздушники, то бишь он сам и Страж, Водники середнячки, Светлые подлечить могут, а Тёмные, сплошь и рядом, алкашня. Вдобавок, как оказалось - все остальные магические школы "проста ацтой", можно "гнуть пальцы веером" и крошить их на дуэлях. Тут он начал было вспоминать одну из своих побед, которых было просто несчесть, по его словам - когда они завалились в "Пьяного Мага", и там с одной симпатичной и горячкой магичкой-огневичкой у него всё замечательно получилось.
   Степану же хотелось смыться, или просто нести плакат с надписью "Спасите меня!", или, как было раньше популярно, майку с надписью "I'm with stupid".
   -А теперь же не разгуляешься, - болтал Иглай без умолку. - Пришли герои, их теперь не угробишь на дуэли. Да, управу нашли, но... Но не то! Где надрыв? Где рвущиеся жилы? Пшик один. Великое Равновесие не нарушено!
   -Великое Равновесие? - Страж задал вопрос, лишь бы тот заткнулся, хоть на мгновение.
   -Да, законы Богов и законы Магии, - сказал тот туманно. - Баланс между Божественной и "нашей" магией.
   -А в чём разница? - тут Степан оживился, это уже не было похоже на бред.
   -Весёлые лекции, сам узнаешь, - сказал Иглай. - Юбку ветром поднять, мини-молнию в задницу пульнуть, жука под майку направить. И-эхх, вот времена были.
   -Весёлые времена, - поддакнул герой. - А что сейчас балансом Равновесия?
   -Ага, не зря меня прозвали "Зорким Глазом", - переключился его спутник. - Видишь там впереди, домик с дурацкими цветами?
   -Да, - сказал Степан. Город, на самом деле, был красивым в плане архитектуры, ухоженным. Много где, правда, велись работы по уборки, после вчерашнего, но это не меняло картины.
   -Вооот, - дурашливо сделал сделал губы трубочкой. - Туда кто-то скользнул, едва нас с тобой. Проверишь?
   -Ага, - сказал герой. Лишь бы не слушать этот словесный понос, слишком сильно напоминающий лекции политподготовки.
   Степан медленно, по привычке - бочком, прижался к стене, побежав вперёд. Волнение он держал под контролем. Герой глянул - внизу два небольших окошка, вряд ли бы туда кто-то "скользнул", присмотрелся - заколочены. А вот несколько ступенек вниз, и ещё одна деревянная дверь выглядели как раз тем, что нужно. Он поднял голову наверх - вход в жилой дом был в добром десятке метров, значит, беглец именно там.
   Глубокий вдох, сосредоточиться, рывок, оттолкнуться от ступеньки.
   Удар! Замок треснул, за дверью тихо. Пинок ногой, и дело сделано. Быстрый рывок перёд.
   -Стоять!
   -Не убивайте!
   Два крика слились в один - злой, повелительный мага-воздушника и... Испуганный героини-эльфийки.
   Степан грязно выругался, ничуть не смущаясь присутствием девушки - ник "Медленный журчащий ручеёк", четвёртый уровень, и... Красная аура ПКшера.
   -Кто вы? - спросила она.
   А он невольно залюбовался ею - невысокая, хрупкая, с длинными рыжими волосами, настоящая лисичка. Но у него квест... Пофиг!
   -Почему ты убивала городских жителей? - спросил он.
   -Мой парень сказал, что это весело, - сказала она испуганно переминаясь с ноги на ногу. - И я, глупая, послушалась. Мы вместе играем, и вот его поймали, отвели в Цитадель, а мне он сказал прятаться, уже совсем не весело. Они ведь не настоящие, а его там мучают.
   -Ладно, идём к моему начальству, - поманил он её за собой, не отвечая на её невысказанные вопросы. - Будем думать, как тебе помочь.
  

Внимание!

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Справедливость!

Награда: Вариативна!

Штраф за невыполнение: Будет!

  
   Страж не понял смысла полученного квеста, а так как символа принять или отказаться не было, то он просто плюнул.
   -Не бойся, всё будет в порядке, - немного сменил тактику воздушник, разговаривая с девушкой, как с маленькой.
   Вздрогнув, она неуверенно пошла вперёд. Проходя мимо Стража, она опасливо косилась на него, опасаясь подвоха. Когда она поднялась, Степан полез за ней.
   Внезапный девичий крик, который мигом оборвался, и вот бывший вояка буквально взлетает по ступенькам.
   -Отличная работа, - говорит Иглай.
  

Внимание!

Квест: "Справедливость" выполнен!

Получена награда: 10 золотых!

  
   -Деньги перечислят на студенческий, - невозмутимо сообщил он дальше. - Идём дальше.
   -Где девушка? - спросил Степан. Знай кто его эмоции, старался бы держаться от него подальше.
   -В коконе, её ждёт справедливое наказание, - сообщил Иглай, двигаясь дальше, и герою волей-неволей пришлось двигаться за ним.
   -Какое? - спросил бывший капитан.
   -Неделя пыток, - пожал плечами спутник Степана. - И это герои ещё легко отделались!!!
   Последнюю фразу он рявкнул в лицо героя, что тот отшатнулся.
   -МЫ НЕ ИГРУШКИ! НАС НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ! ПЛЕВАТЬ НА БОГОВ! - его голос, усиленный какой-то магией, грохотал подобно грому.
   Страж поднял взгляд, но взглянув в подёрнутые серой хмарью глаза, предпочёл заткнуться.
   Игра, проклятая игра, для этих неигровых персонажей всё взаправду, и наказания будут суровые.
   -ТЫ С НАМИ ИЛИ ПРОТИВ НАС? УНИВЕРСИТЕТ СДЕЛАЕТ ИЗ ТЕБЯ ПРАВИЛЬНОГО МАГА! - фигура мага размывалась, превращаясь в шторм.
   -С вами, конечно, - сообщил он. Это уже не игра, а форменное издевательство.
   Щёлк, и кто-то выключил рубильник со спецэффектами.
   -Пошли, - говорит Иглай спокойным голосом.
   -Разумеется, - сказал Степан так же спокойно.
   На самом же деле, он уже принял решение. Вечером позвонит начальству, объяснит расклад сил и прочего, и... И откажется от задания. От него воняло. Причём воняло так, что он до сих пор удивлялся, почему игру ещё не прикрыли. Деньги деньгами, но неделя пыток, это же просто немыслимо. А сколько таких игроков ещё осталось? Не будь психика капитана закалена армией и боевым опытом, от подобного можно было легко свихнуться, но он был из другого теста.
   Так что, он будет магом-паинькой, выполнит приказанное, будет вести себя как шёлковый, а сам будет копить информацию, и докладывать куда надо. Игра всё-таки не сильно отличается от реальности, горько усмехнулся он.
   В течение следующего часа, за который он успел вспотеть из-за палящего солнца, своими руками отправил на так называемое перерождение десяток героев. Да, награда опытом наверняка была хуже золота, но попасть в лапы к Иглаю - участь куда как похуже. А сам злобный маг, или же целый архимаг, как его он окрестил про себя, и в ус не дул, убил - отлично, меньше забот. Но Иглай хотя бы после каждого убитого восстанавливал ему ману - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
   -Постой, не убивай меня, дай уйти, - очередной герой с ником "Ходящий по грани", поднял руки, призывая к переговорам.
   В принципе, Страж не возражал - и этот герой прятался в одном из многочисленных, как успел он убедиться, подвалов Беранеса, и тут было прохладно. Время приближалось к полудню, и проклятая игровая жара плавила мозги не хуже болтовни Иглая.
   -Сомневаюсь, что удастся, - сказал воздушник, глядя на демона-игрока. Это, и высокий, тринадцатый уровень, заслуживали внимания.
   -Слушай, да - я убил неписей, но я просто закончил их мучения, - сказал он немного нервно. - Многие из них даже не смогли бы просить о пощаде. Кто же знал, что так выйдет? А потом я стал избавляться от других киллеров, вот уровни поднял. Осталось не так много, чтобы с меня сняли наказание, и ачивку дадут.
   Слава Богу, создатели хотя бы создали демонов человекоподобными, без особых вывертов. Не классические черти из преисподней, но нечто среднее. Так с ними легче общаться, сказал себе Страж, хотя некоторая жуткость была. Огромная пасть, красная кожа, массивное тело - не самые приятные ребята.
   -Сдашься, и попадёшь на неделю пыток, в Цитадель, - сказал Степан, чувствуя себя дерьмом. Парень-то нормальный. - Наверху тебя ждёт один Архимаг, я уже сдал ему одну девушку, и поверь, мне хреново. Не усугубляй.
   -Куяссе, - только и выдавил другой игрок. - Он меня не послушает?
   -Девушку обманул её парень, козёл, - сообщил отставник. - Тот даже не стал слушать, ты уж поверь.
   -Я рискну, на мне нет грехов, - парень занервничал. - Пропусти, я с ним поговорю. Я успел даже выполнить пару мелких поручений, репу прокачивал, справлюсь!
   -Это игра - психушка, - устало сказал Страж. - А я себя чувствую санитаром, и знаю, что ты хочешь сделать.
   -Ничего личного, но ты переоцениваешь неписей, - сказал демон. - Пропусти, и останемся друзьями.
   Но Страж уже принял решение. Пусть и есть вероятность ошибиться, но риск выше, парень потом сам меня поблагодарит.
   Он поднял взгляд, и другой игрок всё понял.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: 222/830)

Уровень маны: 940/1040.

  

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон: 304!

Уровень жизни: 226/530.

  
   Оба игрока закричали от боли, но Страж успел кастануть два заклинания, и рухнуть на пол, ощутив, как ещё один огнешар демона пронёсся над головой, едва не отправив незадачливого мага на алтарь.
  

Внимание!

Вы применили заклинание " Малая шаровая молния-I."!

Вы нанесли урон -304! (Осталось: 18/830)

Уровень маны: 740/1040.

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: -590/830)

Уровень маны: 640/1040.

Враг "Ходящий по грани" убит!

Получен опыт: 300 ( 34300 / 37000 )

  
   А демон-то оказался не прост, подумал Степан, поднимаясь. Грудь жгло, одежда превратилась в лохмотья, а кожа обгорела. Болело, но терпимо, всё-таки последние мозги у разработчиков остались, получи такой ожог, и любой бы загнулся от болевого шока.
   -Надеюсь, ты меня простишь, - Страж мысленно попрощался с пареньком. Очень интересно, откуда у него столько жизней, он явно был готов ко многому. Вопрос - насколько он был искренен в своих словах? Что же, будем надеяться на лучшее.
   -Готово, - поднявшись наружу, сказал он любующемуся на облака Иглаю.
  

Внимание!

Иглай применил заклинание "Исцеление Воздухом-???"

Уровень жизни восстановлен! (Осталось: 530/530)

Уровень маны восстановлен! (Осталось: 1040/1040)

Внимание!

Иглай применил заклинание "??????"

Ваша одежда приведена в порядок!

  
   -Спасибо, - сказал Степан. - Ещё один готов, пришлось повозиться.
   -Молодец, - кивнул архимаг.
   -Спасибо за одежду, - ещё одно дежурное спасибо, и равнодушный кивок.
   -Ты отлично поработал, надо перекусить, пойдём, - сказал Иглай, и это не было вопросом.
   Они пошли вперёд, к громаде Цитадели, именно там была одна неплохая забегаловка, как сказал архимаг, можно будет повеселиться.
   Степан с тоской смотрел вперёд, когда увидел Разящего. Тот свернул из небольшого переулка.
   -Я поговорю с другом, - он указал на героя.
   -Ладно, свободен, - неожиданно сказал Иглай. - Преступление и наказание. Помни об этом герой. Помни!
   -Хорошо, - сказал Страж, и пошёл вперёд. Оглянулся, а Иглая и след простыл. Ну и пусть катится к чёрту! Он наконец-то мог себе позволить не скрывать чувства.
   -Ба! Кого я вижу! - обернувшийся Разящий увидел идущего к нему Степана. - Жив, курилка!
   -Жив-жив, - сказал тот в ответ. - Перекусим?
   -А давай, - легко согласился тот. - Вот сюда давай, забегаловка "Голодный воин" самое то, я уже здесь завтракал.
   Внутри просторного, пропахшего куревом трактира, было много людей. Почти все до единого - воины, которые, неизвестно по какой причине, на них смотрели с недоверием. Однако, парочка из них довольно приветливо помахала Разящему, и тот махнул в ответ.
   -После вчерашнего, все на взводе, - сказал Разящий, подходя к одному маленькому столику в глубине бара. - Тут прохладнее, падай.
   И Степан "упал" с пребольшим удовольствием.
   -Чего изволят господа маги? - хозяин, заплывший жирком, но ещё крепкий лысый мужик, подошёл к их столу.
   -Суп и второе, - ответил за них обоих Разящий, отмахнувшись от Степана. - Вместо вина - воды.
   -Освоился? - спросил Страж с лёгкой улыбкой.
   -Да, - просто ответил Разящий, с улыбкой глядя на него.
   Степан, не совсем сообразив, почему тот так рад, ещё раз пригляделся к магу. Тридцать первый уровень. Гм, когда только умудрился.
   -А я всё думал, когда заметишь, - ухмыльнулся парень.
   -Всё никак не привыкну, - отмахнулся он. - Как ты умудрился?
   -Места надо знать, - всё также ухмыляясь, ответил он. - Сам как?
   -Да вот, походил с каким-то Иглаем, поохотились на других героев, которые вчера учудили, а сегодня прячутся, - немного скривившись, ответил бывший капитан. - Как подумаю, так до сих пор хреново.
   -Это почему? - спросил молодой маг. Если бы Степан был чуточку внимательнее и хладнокровнее, то он бы заметил, как сузились глаза молодого мага при имени "Иглай", но...
   -Да вот... - тут немолодой мужчина сделал паузу, подождав, пока хозяин поставит заказ на стол. - Так вот, их всех ждёт наказание - неделя пыток.
   -Жестоко, но справедливо, - пожал парень плечами, а обалдевший от такого ответа Степан отложил занесённую ложку.
   -Ты ведь понял, что я сказал? - Степан внимательно посмотрел на парня, который, скорчив оскорблённую мину, лопал суп, как ни в чём не бывало.
   -Мне кажется, что мир сошёл с ума, - продолжил Степан, чувствуя себя дикарём, который попал в будущее.
   -Чует моё сердце, - сказал Разящий, доев суп. - Что это я сегодня скажу не один раз. Они сами виноваты - игра позиционирует себя как новый реальный магический мир. А в Средневековье не церемонились. Да и разным соплякам порка пойдёт на пользу.
   -Я похож на старого маразматика? - злясь, спросил Степан. - Слушай, я немолод, но смотрю на происходящее свежим взглядом, это же полный пиздец, простите. ИХ БУДУТ ПЫТАТЬ. Твою ж мать, ты этого не понимаешь?
   -Понимаю, я и сам взял квест, помогать палачам, - так же улыбаясь, ответил Разящий.
   Последняя фраза просто добила Степана, и он, оттодвинв стул, и глядя на юношу взбешёнными глазами, просто поднялся, собираясь уходить.
   -Еда не понравилась? - Хозяин, тут Степан увидел его имя - Борис, перехватил его на полпути к выходу.
   -Что? - тот не сразу понял, чего от него хотят.
   -Ах да, деньги, - тут он достал золотой. - Держите. Сдачи не надо.
   -Тут так не делается, мы - братья-воины, а не торгаши, не бедствую, - сказал хозяин строго.
   -Значит поем потом, - сказал Страж. - Зайду.
   -Запишу, - посторонился Борис.
   Герой, осмотревшись, и увидев, что многие смотрят на эту ситуацию с нездоровым любопытством, просто покачал головой, выйдя из ресторана.
   Дерьмо. Дерьмо! Дерьмище!!! Случившееся выбило его из колеи - игроков будут пытать и другие игроки, ну надо же.
   На сегодня хватит, решил он для себя. Надо возвращаться в Университет, и выходить из этой проклятой игры. Почитаю форум, узнаю, что думают другие игроки, приготовлю доклад, а потом пусть выкручиваются сами. С него хватит, слишком он стар для этого. Последняя мысль была немного горькой - столько лет стараешься сделать мир лучше, служа как проклятый, а зло-то рядом.
   Улочки города, по которым он шёл, уже нисколько не радовали. Игнорируя нескольких игроков, спрашивающих, как он смог так быстро качнуться, тот двигался обратно к Универститету. Особо настырный с ником "Сигурд_Кестоносец", пытался зайти и на территорию Университета, но его не пропустили - у входа был хмурый маг и несколько воинов подстать ему.
   Степану пришлось приложить свою временную карточку, чтобы пройти - как будто режимный объект, блин.
   Кивнув Рикардо, Страж быстро поднялся к себе.
   -Дверь закрой, - голос Иглая заставил Степана вздрогнуть.
   Маг появился буквально из воздуха, удивив героя своим появление.
   -Чем могу помочь? - закрыв дверь, и увидев, что Иглай присел на его кровати, хозяин комнаты присел на стул, поставив его поближе.
   -Он похвастался? - спросил его Иглай.
   -Что за...? - подумал Степан, после чего осторожно ответил: Нет, но лучился радостью.
   -Что думаешь по этому поводу? - гость Степана казался совершенно невозмутимым.
   -Игра... Э-э-э, этот мир - плох, - искренне ответил он.
   -И я тоже? - так же невозмутимо спрашивал Архимаг.
   -Что Вам нужно от меня? - спросил Степан напрямую.
   -Верные глаза и уши в стане лучших героев, тщеславие сыграет со многими плохую шутку. Он - гнилой, а ты - нет, - легко улыбнувшись краешком губ, ответил Иглай.
   -Наш поход был проверкой? - спросил Страж.
   -Конечно, неужто ты думаешь, что Архимаг Воздуха сам бы занимался подобными мелочами, - на его лице заиграла улыбка. И сейчас беловолосый маг не казался стариком.
   -Ты - настоящий человек, и можешь сделать этот мир лучше, - серьёзно сказал Иглай, а Степан вздрогнул - вспомнив одно из своих игровых достижений. Тут он почувствовал, что запутался.
   -Что надо сделать? - сдался он наконец.
  

Внимание!

Доступен квест "Пешки Богов"!

Награда: Вариативна.

Штраф: ??????

Описание: Есть подозрение, что бунты игроков могут быть случиться и в будущем. Будущем, которое становится непредсказуемым. Помогите этому миру!

Принять?

Да/Нет

  
   Встав, Иглай пошёл к выходу из комнаты:
   -Ты разочарован этим миром, боль в твоём сердце видна любому. Сделай же так, чтобы этой боли было поменьше. И не только ради нас, но и ради пришедших в этот мир героев.
   -Разумеется, - Степан просто сдался от звучавшей в голосе Архимага интонации безысходности, и принял квест.
   -Берусь, - сообщил он.
   -Я буду заходить изредка, - улыбнулся он. - Или же сам найдёшь меня, но не злоупотребляй этим.
   -Эй, а где я Вас найду? - спохватился герой. - И вообще, кто вы такой, что можете решать... Э-э-это, столь серьёзные вопросы?
   -Я - Ректор этого Университета, - с лёгкой ухмылкой, на сей раз доброй, ответил он, после чего, не прощаясь, вышел из комнаты, оставив Степана переваривать сказанное.
   Покачав головой, Степан лёг на кровать, и скомандовал выход из игры.
  
  

*****

  
  
   Из капсулы Степан вылез, пребывая в раздрае. Машинально взяв мобильник, он пошёл в туалет. Планы надо подкорректировать. Квест Иглая - занятный, но имеет ли он отношение к делу, или нет? Ведь кто-то его запрограммировал. Почему администрация позволяет такое насилие, а потом его предотвращает? Одна рука не знает, что делает другая? Или просто в панике?
   А как он сам будет выглядеть - позвонив поиграв лишь захлких полтора дня? Нет, всё-таки нельзя это просто так оставлять.
   -Да? - от усталого, замученного голоса Петра Синицина, средце Степана ушло в пятки.
   -Пётр Валерьевич, я бы хотел сделать промежуточный доклад о расследо... - начал было он.
   -Приезжай, расскажешь, чем раньше, тем лучше, - Синицин сбросил звонок.
   Интересно, подумалось Степану. Закончив с туалетом, он принял душ, перекусил на скорую руку, и отправился на работу. Назвать её бывшей язык не поворачивался.
   Спустя полтора часа, он был на месте. Поздоровавшись с несколькими знакомыми, он, не теряя времени, пошёл к своему начальству.
   -Заходи, - устало сказала Ксения. - Он плох.
   Поблагодарив, и приняв её слова к сведению, Степан с тяжёлым сердцем зашёл в кабинет.
   В кабинете было накурено, вентиляция справлялась, но... Но Степан помнил, как бросивший курить полковник терперь не мог сигаретного дыма. А теперь сам теребит пачку, давая выход своему беспокойству.
   -Докладывай, - махнул рукой Пётр, и Громов согласно кивнул.
   Степан сжато, без эмоций, сообщил о произошедшем в игре, без догадок и обвинений, лишь сухие факты. И в конце, несколько предположений и рекомендаций
   -Инициатива наказуема, - сказал Громов, взяв инициативу в свои руки. - О наших делах узнали наверху, но одобрили наше рвение. Дело будет у нас, а не у особого отдела, я с их шефом на ножах, тем приятнее. Пётр займётся им лично, надо будет полетать.
   -Ты ещё не читал игровой форум, - сказал Синицин устало не совсем понимающему происходящее Степану. - Пытки не самое плохое, были и изнасилования. В игре ведь есть возможность играть с полным погружением, ощущая всё по-настоящему.
   -Там было много детей очень важных людей, - хмуро сообщил Громов. - И теперь нескольких игроков очень хотят найти. А корпорацию ждёт ряд болезненных исков.
   -Но они, возможно, обречены на провал, - сказал Синицин устало. - У корпораций всё в ажуре, подобные игры существовали, правовые документы и соглашении о сервисе игроки подписывают сами, так что...
   -Так что, - перехватил инициативу генерал. - Корпорацией займутся неофициально.
   -Как меняется моя задача? - спросил Степан. - И значит ли, что я снова в штате?
   -Всё сложно, - ответил Синицин. - Пока всё по-старому, но один наш источник сообщил нечто очень важное. Такое, отчего мне тоже захотелось закрыть эту игру, но наверху было отказано.
   -Так вот, если игра считывает наше подсознание, то "магия", - генерал скривился, произнося это слово. - Сможет просканировать мозги многих игроков. И позже, найти эту информацию. Магия высших порядков.
   -Гениальность и безумие идут рука об руку, так говорят о владельце корпорации, выпустившей эти проклятые "Свободные Миры", - сказал полковник. - Очень скоро нам придётся создавать отдел по борьбе с виртуальными преступлениями. Будущее подкралось к нам совершенно незаметно. И приходится учиться на ходу. Глядишь, скоро и законы придётся принимать - но пока это сделают, никакого правового основания.
   -Твоя задача, быть одним из лучших в игре, - мрачно сказал Громов. - А мы пока будем держать удар - скооперируемся с Интерполом, глянем, что можно сделать, чтобы насильники были отстранены от игры, или же сама игра была бы запрещена. Но Интерпол и межгосударсвенная кооперация - это такое бюрократическое болото, что пока реальные дела выйдут на нужный уровень, пройдёт слишком много времени. Что у нас - ФСБ будет следить за группами хакеров, которых могут задействовать для взлома серверов "Endless Entertainment", чтобы получить нужную информацию.
   -А моё первоначальное задание про перенос умений из виртуальности в реальность? - уточнил Степан.
   -На втором плане, это звучит смешно, но мы должны быть сильны и на их поле, в игре, - продолжил Громов. - Мало ли что выплывет. Кроме того, администрация игр часто предлагает работу лучшим игрокам. Глядишь, получишь доступ к нужным данным, разберёшься.
   -Я прекрасно понимаю, что это не работа твоей мечты, - продолжил Синицин, в его голосе мелькнуло сочувствие. - Тебе самому будет тяжело. Возможно, будет правильным присоединиться к какому-либо из сильных кланов. Сделай себе репутацию, а там посмотрим.
   -Понял. Что-нибудь ещё? - Степан, казалось, ещё не до конца переварил сказанное.
   -На пока хватит, разгребайся, - устало сказал Громов. - И ты это... Характер старайся держать в узде.
   -Так точно! - ответил Добрый.
   Синицин лишь кивнул рукой, отпуская его.
   Выйдя из кабинета, капитан увидел сочувствующий взгляд Ксении.
   -Прорвёмся, - улыбнулся он.
   -Береги себя, - сказала она неожиданно тепло.
   Неужели ещё не остыла...? Странно, но на этот раз эта мысль у него не вызвала раздражения.
   -И ты тоже, - сказал он, направляясь домой.
   Нужно было всё обмозговать как следует.
   По пути обратно, он заехал в магазин, захватив еды на несколько дней, и алкоголя на этот вечер. Пить одному - последнее дело, но нервы на пределе. Ведь решение уже наклёвывалось - вступить в команду Разящего, выбив себе несколько условий, и следить за игровым миром. Правда, пока непонятно как. И свою биографию не надо выпячивать, не поймут. Прикинется таксистом, город всё равно хорошо знает, а вот на старости захотелось пожить в своё удовольствие. А так как денег не очень много - бюджетный варинт. Да и хочется необычного, а не просто путешествий с бухлом. Для начала - такая легенда сойдёт, решил он.
   В игру, правда, ему пришлось залезть - после всех домашних дел. Разящего не было на месте, и это значило, что он, скорее всего, в Цитадели, занимается пытками. Тащиться туда не было никакого желания, но этим придётся заняться прямо сейчас.
   -Рикардо, не приходил ли мой друг, Разящий, такой молодой маг, к себе домой, мой сосед? - спросил Страж у Рикардо, несущего бессменное дежурство
   -Увы, как ушёл, так и не было, - ответил он. - А куда ушёл - не знаю.
   -Благодарю, - сказал герой. - Я поищу, думаю, знаю где он.
   -Хорошего вечера, не кутите сильно на ночь, - улыбнулся работник.
   -Обязательно, - отозвался Степан с лёгкой улыбкой.
   А на улице оказалось неожиданно приятно - вечерело, жара спала, но было тепло. Он шёл по улочкам, продумывая ещё раз все детали будущего разговора с Разящим, и не забывая о сказанном Иглаем. Именно этот игрок будет в топе - безжалостный, ищущий лишь свою выгоду, но следусющий какому-то своему кодексу и убеждениям, всё-таки, может, с ним и удастся сработаться. Да и сам Степан - ведь не слабак, мучать игроков он не будет, но поискать героев, или найти другое занятие, как, например, прокачка характеристик тренировками плюс позже будут лекции в Униве...
   -Ты сдохнешь, и заплатишь за вчерашнее, тварь! - услышал он крик сзади.
  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 26.

Уровень жизни: 504/530.

  

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон: 116!

Уровень жизни: 388/530.

  

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон: 117!

Уровень жизни: 272/530.

   -Блять, почему он не сдох? - крики нападающих отвлекли от болевых ощущений.
   Рефлексы, полученные в армии, и за время службы, сработали. Он метнулся к ближайшей стене, прижимаясь к ней. Четверо спереди, и трое сзади - алые ауры ПКшеров. Он промедлил мгновение, не сразу оценив ситуацию, и его заклинания были выпущены в унисон со стрелами лучников-убийц.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 13.

Уровень жизни: 259/530.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Уровень маны: 840/1040.

Шаровая молния наносит урон - 304! (-154/150)

Враг "Archer_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 34600 / 37000 )

Шаровая молния наносит урон - 304! (-64/240)

Враг "Healer_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 34900 / 37000 )

Шаровая молния наносит урон - 304! (-90/250)

Враг "Mage_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 35200 / 37000 )

Шаровая молния наносит урон - 304! (-64/240)

Враг "Flashing_Arrow_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 35500 / 37000 )

Внимание!

Шаровая молния наносит урон - 304! (-90/250)

Враг "Magician_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 35800 / 37000 )

  

Внимание!

Шаровая молния наносит врагу "Warrior_From_Hell_Came" урон - 304! (26/330)

  

Внимание!

Вам нанесён урон: 16.

Уровень жизни: 243/530.

  
   -Наша группа лишь одна из многих, - заорал один из оставшихся в живых воинов. - Мы вас всех прикончим!
   -Вперёд, - заорал другой, бросаясь вперёд.
   Степан так и не понял, что это такое - месть? Да кому он нужен? Но нельзя было не действовать, и он, как и до этого, выпустил молнии с обеих рук.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: -532/330)

Уровень маны: 740/1040.

Враг "Warrior_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 36100 / 37000 )

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: -418/190)

Уровень маны: 640/1040.

Враг "Fighter_From_Hell_Came" убит!

Получен опыт: 300 ( 36400 / 37000 )

  
   Тела нападавших испарились, осталась лишь одежда и оружие - оружие, правда, было барахлом. Тут Степан позволил себе подняться. Одежда фактически пришла в негодность, тело болит - тот ещё видок. Чем он им не угодил - непонятно. Они что, просто бьют всех остальных игроков?
   Возвращаться назад было не так далеко.
   -В чём дело? - Маг на проходной, со скрытым именем, буквально взбесился, увидев раненого героя.
   -Напали, неизвестная группа, - неподалёку.
  

Внимание!

?????? применил заклинание "Исцеление Водой-???"

Уровень жизни восстановлен! (Осталось: 530/530)

  
   -Одежду возьмёшь у Рикардо, - сообщил он. После чего, его окутала лёгкая прозрачная дымка, и он стал с кем-то разговаривать. Степан двинулся дальше, отвемит про себя невозмутимость стоявших бойцов.
   -Упал? - Рикардо встретил его насмешливым взглядом.
   -Упал и поднялся, а семеро убийц - нет, - флегматично сказал Страж.
   -Извини, - подобрался Рикардо. - Чем помочь?
   -Одежду бы, а то эта пришла в негодность, - сказал герой.
   -Секунду, - сообщил Рикардо. - Такую же одежду?
   -Давай, - согласился Степан. Одежда действительно была удобной.
   Рикардо положил руку на кристалл. Из которого, к удивлению героя, вырвалась небольшая молния, ударив куда-то в пол, высветив контур двери в подвал.
   -Схожу на склад, погоди, - сказал Рикардо, и спустился вниз. Степан же покачал головой, ловко тут у них всё устроено.
   Несколько минут спустя, когда служащий вернулся, капитан переоделся, а старую одежду Рикардо отнёс куда-то вниз - "потом разберусь".
   -Куда теперь? - спросил работник.
   -В Цитадель, - вздохнул Страж. - Друга действительно надо найти.
   Выслушав пожелание сохранять бдительность, герой отправился по знакомому уже маршруту. По пути ему встречались патрульные группы, следившие за порядком. Это наверняка способствовало том, что он добрался до Цитадели безо всяких приключений.
   -Стой, кто таков? - на воротах при входе в Цитадель, его остановили два стражника. Степан присмотрелся - Ганс, тридцать девятый уровень, и Василий, тридцать пятый.
   -Страж, бессмертный герой, студент Университета Высшего Волшебства, - отрекомендовался он. Так звучало внушительнее.
   -Ишь ты, - протянул Ганс. - С героями не побалуешь. Чего тебе?
   -Ищу своего друга, мага Разящего, - сказал он. Стражники внушали уважение, оружие у них было не самое плохое, от нечего делать он присмотрелся, увидев, что мечи дают 25-45 урона. Что, в принципе, солидно, даже по сравнению с тем барахлом, что было у той группы нападавших.
   -Ну и друзья у тебя, - подал голос Василий. - Все беды от магии, божественный свет и честная сталь!
   -Минуту, - Ганс скрылся в небольшой подсобке.
   -Прицепи бляху, и топай наверх, - сказал вернувшийся Ганс. - Господин маг тебя встретит.
   -Когда это Разящий успел стать господином магом? - удивился он про себя.
   Нацепив бляху с надписью "Гость", Степан стал подниматься по петляющей лестнице. Возле ворот, начальник смены, с редким именем Аристарх, выслушал его, сказав подождать.
   Его предложением Степан воспользовался с удовольствием, отдых ногам необходим. А вид отсюда открывается просто потрясающий, подумал он, смотря на открывающуюся взгляду панораму огромного города. По-настоящему огромного, сделал он вывод.
   -Опять ты? - голос Разящего раздался сзади. - Да, вид здесь хорош. Итак?
   -Я бы хотел вступить в твою команду, - твёрдо сказал он. - Обещаю развиваться, помогать, выполнять разную работу, но, по возможности, без чернухи. Ну а дальше - клан и все дела.
   -А команды нет, - сказал Разящий. - Я сам по себе. Мои знакомые, как и ты, отреагировали на произошедшее не слишком адекватно.
   -Почему же ты ещё терпишь меня? - спросил Степан. Та выходка в ресторане ему сейчас вышла боком.
   -Ты умеешь подчиняться, и неглуп, - ответил парень. - Последний шанс.
   -Я согласен, - сказал Степан твёрдо.
   -Что-нибудь ещё, что стоит знать главе будущего клана? - спросил Разящий, глядя на город.
   -Да, но не здесь, - сказал Степан. Проклятье, надо выиграть больше времени.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Теперь мы можем поговорить спокойно, защита от прослушки, - сказал Разящий. - Не делай удивлённый вид.
   -Научишь? - только и выдавил Страж.
   -Со временем, - сказал парень.
   -Итак, тобой интересовался ректор нашего Университеа - Иглай, он воздушник, заодно дал квест - следить за настроением героев и, наверное, обо всём важном докладывать ему, - рассказал Степан.
   -Круто, - сказал Разящий. - Спасибо. Докладывай.
   -А наши внутренние дела? - спросил не понявший ничего отставник.
   -А их пока нет, - сказал Разящий серьёзно. - Ищем квесты, занятную информацию об игре, делимся друг с другом. Обучаемся всему, что можно. МЕДЛЕННО присматриваемся к другим игрокам, чтоб построить свою команду. Это дело неблизкого будущего, сейчас нам нужен задел для отрыва.
   -Понял, пойду улицы патрулировать, или попробую что-нибудь выбить из ректора, сгодится? Я ведь вроде неплохо уровня, - сказал он. - Ну, конечно же, это не твой тридцать третий.
   -Хорошая идея, займись, - согласился... Его босс. Надо привыкать. - А мне пора обратно, пока лавочку не прикрыли. Я буду здесь каждый день. Заходи в случае чего. Потом отработаем дргие виды связи.
   -По рукам, - сказал Степан, непроизвольно протянув руку. Которую Разящий, с вернувшейся ухмылкой, принял.
   На этом они и расстались. Степан чувствовал себя измотанным, но всё прошло... Нормально. Про Иглая пришлось сказать, интуиция кричала о том, что парень знает слишком много, только вот откуда? И новые заклинания. Ладно, поживём-увидим, решил он, возвращаясь назад.
   При выходе из Цитадели он сдал значок гостя, и пошёл обратно в общагу, на сегодня хватит - выход из игры и отдых, нужно делать рывок и не ударить лицом в грязь.
  
  
   Глава 10. Тайны рыбных дел.
  
   Москва, Российская Федерация и Беранес, Свободные Миры, и его окрестности.
  
   Утро следующего дня назвать добрым у Вячеслава не повернулся бы язык ни при каких обстоятельствах. Гудящая голова, отголоски плохих снов , слабость в теле. Всё, на что его хватило - умыться, принять душ, и опять завалиться в кровать на несколько часов. И то, встал он лишь потому, что обещал заняться игрой. Дело было не только в обещании, но и в нежелании сдаваться. Попросив Господа дать ему сил, сделал себе чая и сел за компьютер, искать полезную информацию.
   Ему пришлось перелопатить кучу статей про производство рыбьего клея, облазить несколько десятков форумов. Не поленившись, парень просмотрел и англоязычные форумы, пусть и пришлось часто использовать переводчик - слишком уж специфичная сфера деятельности. Он нашёл один способ, который вполне бы сгодился и для домашних условий. Все ингридиенты, на вид, было довольно просто достать, только потребуется немного поспрашивать, что где прикупить. Вячеслав сделал себе несколько очень подробных записей, что и где используется - наилучшим был осетровый клей из плавательных пузырей, остальное - уже качеством похуже, например, из костей.
   Был описан и гораздо более технологичный способ добычи клея - но Вячеслав в этом разбирался совсем слабо. Однако парень всё педантично переписал и запомнил. Ну как запомнил - насколько это возможно в его состоянии, он постарался уместить у себя в гудящей голове, по возможности игнорируя боль.
   Осталось узнать, какая рыба доступна в озере, и будет ли вообще на это спрос. А если будет, то как обстоят дела с конкуренцией? Тут тоже придётся повозиться. Посмотрев, что время уже совсем перевалило за полдень, молодой человек решил, что пора погружаться в игру, Павел его наверняка ждёт. Усталый, но довольный собой, парень полез в капсулу - навстречу к ожидающим его приключениям.
  
  

*****

  
  
   -Доброе утро, дитя, - сказала Мария, когда герой, умывшись, спустился вниз.
   -И Вам того же, - вежливо сказал он.
   -Суп в кастрюле, хлеб на столе, - приветливо сказала она. - Павел на заднем дворе, сам занимается разделкой.
   Съев простой, но сытной ухи, молодой человек пошёл во двор.
   -Утро доброе, - сказал он, когда Павел сделал себе небольшой перерыв.
   -Аааа, привет-привет, припозднился ты сегодня, - сказал хозяин в ответ, возвращаясь к своим делам. - Некогда болтать, народ ждёт.
   -Возможно, я нашёл решение нашей проблемы, - сообщил парень, присев на пенёк неподалёку от Павла. - А именно, как заработать больше на рыбе. Именно поэтому я и припозднился.
   Павел опустил поднявшийся было нож.
   -Рассказывай, я в течение жизни многому научился, работа руками голове не помеха, - и он отрубил голову очередной рыбёшке.
   -Насколько мне известно, Благословленное озер просто огромно, так? - уточнил он. Карту игрового мира могли и изменить тоже вместе с вайпом, но вряд ли.
   -Так, - подтвердил Павел.
   -И какая рыба там обитает? Вот эта очень похожа на щуку, и рядом хариус, - герой указал на несколько лежащих рыбин.
   -Они самые, - кивнул глава еретиков, чему Вячеслав сильно обрадовался. Хоть названия те же самые.
   -Возможно, там есть осётр? И я знаю, что из озера течёт река, там случайно не водится стерлядь? - с откровенной надеждой в голосе спросил он.
   -Водится, только откуда ты это знаешь? - ещё один взмах ножом.
   -Как вы их продаёте? Внутренности, плавательный пузырь, и всё такое прочее? - спросил герой обрадованно.
   -Рыбий пузырь выкидываем, - пожал купец плечами. - Толку от них нет, гильдия алхимиков их на ингридиенты не покупает.
   -Надо же как, - вырвалось у Архангела непроизвольно. - Очень интересно.
   -А что? - не отрываясь от работы, спросил Павел.
  

Внимание!

Получен скрытый квест "Рыбные дела"!

Награда: Вариативна.

Штраф: Падение репутации с общиной еретиков и с жителями Беранеса.

Принять?

Да/Нет

  
   -Да так, - уклончиво сказал герой, принимая найденный квест. Значит, он действительно на правильном пути. - Мне бы найти тех, кто реставрирует картины, или каких-нибудь известных художников.
   -Зачем они тебе? - Хозяин дома оторвался от своего занятия, относя рыбу Марии.
   -Итак, зачем? - повторил он свой вопрос, отпив воды из принесённой кружки.
   -Рыбий клей, слышал о таком? - спросил Вячеслав.
   -Знаю, что есть алхимические ингридиенты, которые могут помочь в разных делах, но их секреты - секреты Гильдии Алхимиков, а выпускники Университета держат языки за зубами, - сказал Павел. - Погоди-ка, погоди-ка, это делается из рыбы??? Из зверей же клей делают!
   -Одна из возможностей, - герой остался доволен обалдевшим взглядом хозяина дома. - Осетр и стерлядь отлично подойдут для клея. Его можно изготовить самим. Так, на кого учатся те пареньки из ва... нашей общины?
   -Целители. Оба, - понурился Павел. - Но помочь смогут, если надо.
   -Пока нет, - задумался Архангел. - Есть ли ограничения на торговлю алхимическими зельями и прочим?
   -Надо будет сообщить в Гильдию Торговцев, - ответил Павел. - И тогда принести несколько образцов товара для открытой проверки. У города есть свои алхимики, они, совместно с представителями Гильдии, проверят качество товара.
   -А сговора быть не может? - уточнил герой.
   -На один раз, - Павел сделал характерный жест перерезанного горла.
   -Сколько стоит осётр и стерлядь на рынке? - задал герой очередной вопрос.
   -Осётр идёт по ползолотого за килограмм, стерлядь примерно вдвое дешевле, - с ходу назвал цену купец.
   -Кстати, у алхимиков есть лаборатории, э-э-э, мастерские, или ещё что-нибудь, на озере? - продолжал спрашивать Архангел.
   -Нет ничего такого, я бы знал, - отозвался Павел, не совсем понимая, куда тот клонит.
   -Кто глава гильдии алхимиков? - Вячеслав решил зайти с другой стороны.
   -Даже и не знаю, кто-то из Архимагов, - пожал тот плечами.
   -Есть ли у них покровители, кто-то, кто им помогает, прославляет? - допытывался герой.
   -Есть герцог Джордж, - пожал тот плечами. - Он называет алхимию спасением нашего города, заботится о чистоте воды нашей реки и озера, так же он...
   -А где его владения? - довольно невежливо прервал его Архангел.
   -Возле Озёрска, и потом вдоль реки, - тут его глаза расширились, он наконец-то сообразил куда клонил герой. - Прости Триединый, это всё прикрытие для собственной алчности?
   -Думаю, да, - согласился Архангел. - Стерляди нужна чистая река, а Беранес большой город. У них монополия, так что скупать ничего не надо.
   -Но как же так? - Вячеслав уже понял, что глава общины во многом был слишком наивен. - Что же теперь делать? Жаловаться Совету бессмысленно, где он, а где мы - жалкая община. Растопчет и не поморщится.
   -Есть ли свободные алхимики? Те, кто работает на себя? И к кому можно обратиться? - паренёк вернул разговор в конструктивное русло.
   -Я не знаю таких, но... - тут Павел задумался. - Есть один мастер, э-э-э, не совсем мастер, но мы его так называем. Мастер Иван - самоучка, нигде не учился, но любит разное. Ковать умеет, с деревом работает, с ремонтом помогает, клей из зверья варит, поделки для детей строгает.
   -То, что надо, - сказал Вячеслав. - Как мне его найти?
   -Да тут недалеко, с пару десятков домов вниз, сразу и увидишь зелёный такой дом с кованым забором. Зря это он - столько денег угробил, - неодобрительно сказал Павел. - И так на нём четверо ртов, жена иногда подрабатывает, за детьми следит.
   Приняв сказанное к сведению, герой поднялся, похлопал Павла по плечу.
   -Провожу. Ты уверен, что хочешь этого сделать? Мне неспокойно, - сообщил он. - Да, сейчас мы в не самой лучшей ситуации, но ведь появился ты, и можно многого достичь. Ты ведь можешь и сам прбовать поступить, Дар у тебя сильный, изредка делают исключения, и берут на обучение бесплатно. Потом, правда, приходится оплатить, после обучения, но это ведь не рабство. И доходы у Мастеров и Архимагов совсем другие.
   -Разберёмся. Будь твёрд, - возле дверей сказал ему герой. - Всё будет в порядке.
   Тот лишь кивнул, посуровев. Видимо, события вчерашнего дня выбили его из колеи, как ни крути.
   На улице героя поджидал сюрприз. Завидев его одежду, люди, все до единого одетые в простую, дешёвую одежду, зашептались: "Молодой септон", "Благословите", "Помолитесь за меня". Вначале Вячеслав немного растерялся, но тычок Павла привёл его в чувство.
   -Храни тебя Триединый, дитя...
   -Мои молитвы для тебя, дитя Триединого...
   -Да не коснётся тебя зло...
   -Длань Хранителя над твоей семьёй не даст свершиться злу...
   -Милость ЕГО бесконечна...
   Их улыбки служили ему настоящей наградой, а несколько рук, сунувших медяки, он просто отверг, сказав "Вам нужнее".
   Закончив с горожанами, он двинулся в сторону дома Ивана, этого местного "Кулибина", имя, кстати, ему подобрали хорошее.
   Минут десять спустя, пройдя по живописным, но откровенно бедным улочкам, Вячеслав обнаружил искомы дом - да, действительно зелёный, ладно сложенный. Забор - крепкий, но не слишком высокий. Зато очень приятно удивила калитка, искусно выполненная в виде переплетённых цветов. Красиво.
   -Понравилось, уважаемый септон? - к нему, открывая калитку, подошёл сам Иван. Сороковой уровень, что было довольно неплохо - судя по всему, он умел многое.
   -Меня зовут Архангел, и я бессмертный герой, - сообщил он хозяину, который после слов Вячеслава буквально впал в ступор.
   -Мы можем поговорить у Вас дома? Я по делу, - мягко продолжил герой.
   -Д-да, проходите, - сделал тот приглашающий жест.
   -Манька, детей убери, пришли гости, - это он уже жене.
   Несколько секунд спустя, на крыльцо гурьбой выскочили четверо сорванцов. Старшему, на вид, лет десять. Увидев суровый взгляд отца, присмирели, и тихонько ушли за дом.
   Внутри дома, в светлице, их уже ждал накрытый стол - несколько ломтей хлеба, бутыль, напоминающая самогонку, и палка колбасы. Всё поставлено явно впопыхах.
   -Садитесь, септон, - явно чувствующий себя не в своей тарелке мужчина, указал на простой деревянный стол. И сам присел рядом, сцепив руки на худом животе.
   -Важное дело есть, - повторил герой, обратив внимание на натруженые руки хозяина. Тот показал, что весь внимание.
   -Вы знаете, что такое рыбий клей? - спросил он.
   -Как-как, господин септон? Клей из рыб? Богохульство какое-то, прямо слово, - он замотал головой, всем видом показывая, что и знать этого не знает.
   Выглядело это комично, так что Архангелу пришлось его успокоить:
   -Павел сказал, что Вы многое умеете, - и слава Господу, что имя главы еретиков явно успокоило Ивана.
   -Умею, но рыбий клей - под запретом, - твёрдо сказал он.
   -Почему? - искренне удивился герой.
   -Голь на выдумку хитра, - сказал Иван, но увидев задумчивость на лице юноши, поспешил исправиться:
   -Было на моей памяти как минимум двое, кто додумался до этого сам, - сообщил мастер.
   -Ииии? - поторопил рассказчика герой.
   -Двоих за раз - в подворотне пырнули ножами, и делов-то, - буднично сообщил он.
   -Делааа, - протянул Вячеслав.
   -Я так НЕ ХОЧУ, - для убедительности Иван поднял ладони, будто отодвигаясь. - Князь высоко сидит.
   -Да, но я-то бессмертный герой, - напомнил Вячеслав Ивану.
   -Героям после вчерашнего веры совсем нет, - тихо сказал мужчина.
   -Не всем, но многим, - парню пришлось признать его неправоту.
   -Так что, стража или наёмники какие, справятся, и делов-то, - хозяин дома уже выглядел гораздо спокойнее, почувствовав, что до "горячего" дело не дойдёт.
   -КОГДА я решу эту проблему с князем, займёшься варением? Я и подсоблю, не дурак, - Вячеслав вперил в него суровый взгляд.
   -Это ещё... - залепетал он, но скуксился под пронзительным взглядом героя. - Семья, дети.
   -Вот и вытащишь их из нищеты, по себе это знаю, - жёстко сказал Архангел.
   -По себе? Что там у бессмертных? - взгляд "Кулибина" мигом выразил заинтересованность.
   -Посмотрим, - уклончиво сказал тот. Интересно, как относится к подобному администрация? Надо форум глянуть. И вообще, идея о форуме ему явно глянулась.
   -Ладно, я согласен, - принял решение Иван.
   -Вот и ладненько, - сказал герой. - А я ещё насчёт охраны покумекаю. Дела большие будут.
   Иван же и не нашёлся, что ответить. Только рот раскрыл от удивления. Но гостя проводил уже с гораздо большим уважением.
   Ну а Вячеславу предстояло решить одну очень серьёзную проблему - её масштабы ещё предстоит оценить. Погрузившись в свои мысли, вот он и топал обратно к Павлу, а куда же ещё? И попутно обдумывал сложившуюся ситуацию. Фактически, дело обстояло очень плохо. Даже если на мгновение представить себе ситуацию, что он пойдёт поговорит с князем, это если ещё согласится на аудиенцию, то что будет после? Наивностью парень не страдал, и знал, что от него, скорее всего, избавятся. Вон, дядя, на дешёвую хату позарился... Позорище.
   Комендант? Этот вариант вообще казался слишком безумным. Всё бросить? Нет, бросать всё никак нельзя, подобное не должно сойти с рук ни-ко-му!
   -Эй, Архангел, тебе что, деньги не нужны? Или в облаках витаешь, как таким и положено? - его окрикнул чей-то весёлый голос.
   Очнувшись, Вячеслав удивлённо повертел головой. Вот же ж как, задумался и совсем не заметил, что находится на рынке.
   Крез! Ах, он же вчера ведь обещал зайти к нему, поболтать, да вот вылетело из головы из-за происшедшего. Тут у него появилась занятная мысль...
   -Приветсвую, - поздоровался он. - А где все остальные? Вас же много было.
   -Твои ползолотого, - Крез пересыпал Архангелу горстку серебряных монет. - Продали.
   -Спасибо, - Архангел увидел, что ассортимент героя значительно улучшился. Больше оружия. - Торговля процветает?
   -Гоняем недобитков, - сообщил ему Крез.
   -Знакомый квест, - не моргнув глазом, сообщил Вячеслав, поняв, откуда дует ветер.
   -Я смотрю у Вас тут серьёзная организация, - понизив голос, нейтрально сказал молодой герой.
   -Есть такое, иначе не выжить, - ответил Крез. Потом воровато огляделся, и так же тихо сказал:
   -А что?
   -Дело есть, - не поддержав шутливый тон, ответил Архангел. - Я нашёл одну хорошую нишу, но одному не потянуть.
   -Десяток золотых в день, или поболее? - спросил Крез, и Вячеслав, подняв взгляд, не смог определить, шутит тот или нет.
   -Я считаю, не меньше трёхсот золотых в день реальной суммой дохода, - серьёзно сказал он. В глазах Креза что-то мелькнуло... Или ему показалось?
   -Риск? - деловым тоном спросил Крез.
   -Князь, один из благородных, на его стороне Гильдия Алхимиков, - ответил Вячеслав.
   -Кто нас может поймать? - будто преступить закон - плёвое дело, спросил торговец.
   -Дело легальное, просто могут убить, - пожал плечами юный инквизитор.
   -Твой возраст. Имя. Город. Быстро. - внезапно сказал Крез непривычно жёстким голосом.
   -Вячеслав, восемнадцать. Москва, - Вячеслав принял решение мгновенно.
   -Это хорошо, - в глазах Креза появилась сталь. - У тебя сейчас время есть?
   -Да, - просто ответил тот.
   -Это всё, по золотому, - немолодой герой указал на простенькие мечи. - Шмотьё по серебряку. То, что наверху - до пяти, но не меньше трёх. Побудь здесь.
   -Понял, сделаю, - согласился тот. Дело принимало интересный оборот.
   Несколько минут он стоял один, осматривая изредка мелькающих игроков. Все заняты своими делами. Несколько "малышей" хотели, видимо, получить квест от стоящих стражников, но получили отказ. Однако, один из них, со смешным ником "Шмузя-Карапузя", пытался настаивать, но получил лёгкий, но обидный подсрачник от потерявшего терпение воина.
   -Новенький? - внимание Вячеслава привлёк Мега_Дауншифтеррр. Гм, Первый уровень, но... Тут Архангел немного растерялся, стоявший перед ним мужчина лет тридцати выглядел очень уверенным в себе.
   -Да нет, - приветливо отозвался студент. - Подменяю. Купить чего-нибудь хотите?
   Тот в ответ лишь хрюкнул.
   -Спасибо, обойдусь, - ответил он. - Крез ушёл... туда?
   Он показал на один из домов.
   -Гм, - Архангел подрастерялся. - Неважно.
   Фраза молодого паренька явно рассмешила.
   -Скока статов накопил? - продолжал расспросы парень. - Чуть больше сотни?
   Вячеслав вздохнул. Разговор приобретал какой-то непонятный оборот.
   -У меня хорошие отношения с воооон теми стражами, - сказал он. - А вот недавно одному Шмузе-Карапузе пинка под зад дали. Как перспективка?
   -Я всё понял, - человек поднял руки, сдаваясь. - Я-свой, в команде Креза.
   А после этой фразы Вячеслав просто кивнул. По крайней мере, он надеялся, что так поступил, почувствовав себя идиотом. Он же видел, что возле Креза было полно народу вчера. Не сообразил от перенапряжения.
   -Больше двухсот пятидесяти, - прервал Архангел неловкое молчание, и Дауншифтеррр лишь присвистнул.
   -Эй, Архангел, продай меч в долг, - к нему подбежал орк первого левела. Ещё один зубодробительный ник Орчара_Новичок_Молчок. - Слушай, я подниму пару левелов и обязательно отдам. Всё без обмана. Без регистрации, без смс! Ой! Продай, а?
   -У всех игроков есть стартовый золотой, - ответил Вячеслав, опешив от напора. Орк, даже первого уровня, внушал опасение. Могли бы сделать как-то реальнее, а то переросток такой. - Достань из инвентаря, и выбирай себе оружие по вкусу. Выбор есть, даже для малышей.
   -Да нет золотого, в долг давай, всё верну, я квест ща выбью у стражи, и всё, - орк сорвался на ор, но потом притих. Будь Архангел поопытнее, он бы сообразил, что бедному новичку уже объяснили нормы поведения. - Должно же повезти.
   -В общем, покупать будешь? - Вячеслав вымотался.
   -Бафни меня, а? Я же вижу, клирик же, благослови, подсоби, - стал клянчить воин.
   -Благослови тебя Триединый!!! Дай сему воину мощь в боях! - Архангел подошёл к нему, и положил орку на голову свои руки. - Всё проявится в битве, а теперь - ступай!!!
   Просиявший орк ломанулся куда-то к воротам, и лишь когда он скрылся из виду, Вячеслав позволил себе лёгкую улыбку, заметив, что и сидевший рядом "Мега" улыбается.
   -Как торговля? - к облегчению юного героя, Крез подошёл спустя пару минут. Сидевший до этого "Мега" поднялся на ноги. Лёгкий кивок, и того сдуло.
   -Через два часа возле Спасской башни, сможешь? - Крез перешёл сразу к делу.
   -Да, смогу, - подобравшись, ответил Архангел.
   -Как будешь одет? Как узнать? - продолжил Крез.
   -Э-э-э, синие джинсы, тёмно-серая майка, рост средний, волосы тёмные, короткие, телосложение среднее, внешность славянская, - подзапинаясь, но довольно неплохо Вячеслав описал себя. - Могу сделать лист А4 с ником.
   -Хых, обойдёмся без листа, наш человек тебя встретит, поговорит, и тогда мы примем решение, - сообщил он. - Годится?
   -Да, - скрыв радость, ответил парень.
   Крез протянул руку, и парень её пожал. Рукопожатие крепкое, совсем как настоящее.
   На этом они и попрощались.
   Вячеслав двинулся домой, к Павлу. Настроение - хорошее, но волнение присутствует. Игра сегодня открылась с другой стороны, немало событий, которые его, откровенно говоря, вымотали. Стресс давал о себе знать. Мысленно, он прочитал молитву для укрепления сил, почувствовав, что мысли перестали скакать, и ему полегчало.
   Добрался без приключений, и уже хорошо. Самого Павла дома не было, как сказала его жена, обозвав героя "дитём", ушёл по делам. Объяснив, что появится вечером, после "сна", Архангел пошёл выходить из игры.
  
  

*****

  
  
   Не теряя времени, он принял душ, приводя себя в порядок перед важной встречей. Самочувствие улучшилось, но было далеко от идеала. Пока кушал, обдумывал, как может протекать разговор с одним из людей Креза. Вообще, до этого случая, многие игровые моменты казались чем-то очень далёким - кланы, интриги, игровая экономика. Он вроде как к этому готовился, но когда дошло до дела, подрастерялся.
   На улице было тепло. И пусть воздух здесь не такой, как в Сибири, лето есть лето. И тёплые дни пронизывают тебя теплом, поднимая настроение. Именно так чувствовал себя Вячеслав, добираясь до места встречи.
   Множество людей, как туристов, так и местных, гуляло по Красной Площади, восторгаясь Кремлём. Он сам встал в сторонке, подальше от основной массы гуляющих, после весёлой встречи. Две молодые девушки, кстати, довольно симпатичные, попросили их сфоткать. Что он и сделал после некоторых объяснений. Девушки были темпераментными испанками, и вогнали его в краску, галдя и объясняя, что да как. Его смущение привело их просто в бурный восторг, и он уже был рад, что сеньориты не говорили по английски, на котором он пытался с ними объясниться.
   На прощание его чмокнули в щёчку, и девушки отправились дальше гулять. А Вячеслав... Вспотел. Щёки горели от поцелуев, нос дразнил аромат их духов. И-эхххх.
   -Архангел? - услышал Вячеслав обращённый к нему голос.
   -Он самый, - подтвердил парень, приходя в себя. Блин, он что, видел эту сцену?
   Тут парень смутился - спрашивающий выглядел необычно. Представьте себе длинного белобрысого мальчугана с кепкой повёрнутой набок, скейтом в руках, и небрежно скинутых на плечи наушниках. Только вот "мальчугану" был как минимум тридцатник.
   -Пердолимся в "Пельмешку", пожрём-поболтаем, Глеба хочет хлеба, - он запрыгнул на скейт, приглашая Вячеслава за собой.
   Парню ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Глеб был явно на своей волне, травил анекдоты, останавливаясь рядом. Среди них даже были смешные! В конце концов, выключив наушники с кричащим "Яааа свабооодеееен", он поровнялся с Вячеславом, когда они пришли, будучи выше него как минимум на полголовы:
   -Падай, народу мало. Что будешь? Я угощаю, ха-ха.
   -Кваску бы и от пельменей не откажушь, - скромно сказал Вячеслав.
   Хмыкнув, Глев сделал заказ, себе взяв два пива, и большую порцию жареного хлеба.
   -Ну чё там у тебя? - развязно сказал он, жуя и болтая одновременно.
   -Крез насчёт одного проекта говорил, сказал обсудить детали, рыбный клей, - тут он подумал, что звучит это глупо, и умолк.
   -Да лан, не боись, - отмахнулся тот. - Ты говори, как тебе игра, чё да как, да и сам кто таков. Крез сказал, ты козырное чего-то уловил. Дело на мази, Крез согласен вложиться.
   -Э-э-э, студент я будущий, - вздохнул Вячеслав. - В игре Инквизитором стал, защищал местных... Э-э-э, Неписей. Получил уровни, придумал дело. А оно с подвохом, всё под контролем у власти.
   -Это да, попадос, - брякнул тот, и отодвинул выпитый бокал. После чего, с любовью принялся за второй. - Ну да прорвёмся. А ты дело потянешь, как с финансами и рабочим временем? Какие вообще планы на игру? Дело-то большое.
   -Ща, погодь, - не дал парню ответить Глеб. Поднялся забрать пельмени для бедного студента.
   -На, ешь, - вернувшись, сказал он. - Сметанки не жалей, отъедайся.
   Пельмешки были потрясающими, Вячеслав и не заметил, как умял огромную порцию.
   -Двойную слопал, - только и сказал Глеб, заставив парня смутиться.
   -Я заплачу, - сказал побледневший молодой человек, представив, во сколько ему это влетит.
   -Да не боись, ещё хочешь? - спросил расслабившийся весельчак. После пива он явно раздобрел.
   Вячеслав, после тяжёлой внутренней борьбы, отказался.
   -После дела? - спросил он, заставив того улыбнуться.
   -Ну давай, балакай о планах, - сказал Глеб, призывая того рассказывать, а сам насел на жареный хлеб с сыром.
   Будь Вячеслав опытнее и старше, и знай он основы психологии, то поведение Глеба предстало бы ему в другом свете. Парень поддакивал где нужно, простыми эмоциями, вопросами, он узнавал нужное ему, и одновременно составлял себе психологический портрет парня. Рекрутеру клана, и для опытного магистра психологии это было плёвым делом.
   Коротенечко, тот подвёл для себя итог - парень умный, но стеснительный, не всегда знает, как себя вести. Не забитый, просто интроверт. На контакт с людьми идёт скорее на уровне инстинктов, сближаясь с теми, кого считает неопасным и дружелюбным. Отличать правду от лжи ещё не научился, хотя из-за этого уже пострадал. В деле не обманет, но опыта у него, конечно же, нет. В принципе, у Глеба было чёткое задание, связанное отнюдь не с "рыбой", пусть даже возможный зработок был неплохим, а с самим Вячеславом - брать или не брать. Да, клан у них большой, с чёткой структурой и распределением ролей, и в игре у них есть свои цели. Все люди - проверенные. Сразу на старте людей брать не входило в их планы, это ведь финансовые расходы, но паренёк явно глянулся Крезу, а у того потрясающий нюх на правильных людй. Да и звонок от Креза с комментарием Петра-Дауншифтера о количестве статов был приятным бонусом.
   -Ты пока посиди тут, а мне надо облегчиться, покарауль шмотки, - сообщил Глеб, поднимаясь.
   Вячеслав кивнул. Глеб ему понравился - он не отыгрывал роль, просто казался ему таким, кто не хочет взрослеть и становиться серьёзным сознательно.
   -Итак, - Глеб вернулся, сняв шапку, и сел напротив Вячеслава. Из его глаз исчезло дружелюбие, теперь там была лишь сталь. - Решение принято. Собственно, вопрос - ты хочешь к нам в клан, или нет? У тебя минута, второго предложения не будет. Это не шутка.
   Вячеслав вспотел. Господи, помоги... Ведь я и хотел так сделать, думал он. Ведь группой играть проще, а они выглядят серьёзными ребятами. Даже этот Глеб сбросил маску клоуна. Но как же всё остальное? Учёба, доходы и прочее? Кот в мешке.
   -Да, я согласен, - решившись сказал он. Юный студент ещё не подразумевал, как сильно это решение скажется на его жизни. - Согласен.
   Перенервничав, он почувствовал, как вернулась затаившаяся головная боль. Трясущимися руками взял бокал с квасом, вмиг его осушив, чтобы смочить пересохшее горло.
   -И это правильно, - Глеб опять расслабился, но в его голосе мелькали стальные интонации. - А теперь перейдём к деталям.
   -Разумеется, - Вячеслав сосредоточился.
   -Три месяца испытательного срока, - начал излагать позицию клана Глеб. - Твоя зарплата будет сотня юаней в месяц. Если оправдаешь возложенное на тебя доверие, будешь иметь триста. Ну а потом, осмотрим. Теперь так - каждый вечер скидывай отчёт о действиях в игре, и связанных с игрой. Если есть проблемы в реале - скидывай тоже, или звони. Заодно сегодня же скинешь полную историю своего персонажа, все статы, достижения, умения, и так далее.
   Тут он сделал паузу, глядя на ошарашенного студента.
   -Дальше так - своей рыбой будешь руководить сам, я буду твоим куратором. Общаться со мной, Грустным Очкариком, или Крезом, по поводу любых вопросов, - продолжил Глеб инструктаж. - Мой игровой ник - "Умный шалопай". Так, теперь давай свой номер мобильника. И запиши номера эл.почты, для связи.
   Вячеслав продиктовал номер, смутившись комментарию "экспонат", применительно к его задрипанному Самсунгу.
   -Хорошо, - когда Вячеслав в ответ записал номер "Шалопая", сказал последний. - Что нужно от нас по рыбе?
   -Охрана местного алхимика, - сообщил Вячеслав. - А затем надо будет охранять производство, в Беранесе, и, наверное, в Озёрске. Сколько понадобится людей, даже и не знаю, уровни-то у многих ещё совсем маленькие.
   -Решаемо, - минутку прикинув, сказал Глеб. Вячеслав подумал, что тот получил полный карт-бланш от своего лидера. - Кланлид одобрит, не боись. Твои ближайшие действия?
   -Закончить здесь, вернуться в общежитие, зайти в игру, найти мастера Ивана, сообщить о решении проблемы с охраной. Разобраться с деньгами и прочим для организации производства. Сообщить всё Павлу, разобраться с ресурсами, обговорить дела по Озёрску и прочему, ну а потом выйти из игры, подвести итоги дня, и рассказать всё о себе, прислав имэйл тебе и ещё кому-то.
   -Покакать не забудь, - брякнул Глеб.
   Однако, увидев, что Вячеслав не понял подколки, лишь махнул рукой.
   -Закругляемся потихоньку, - скомандовал Глеб. - Время дорого. Ещё что-нибудь съешь?
   -Нет, спасибо, - поблагодарил парень. - Мне хватит.
   -Лады, идём, - сообщил тот.
   Расплатившись возле стойки, они вышли на улицу.
   -Держи пятерню, прорвёмся, - Глеб протянул руку, и Вячеслав, растерявшись на мгновение, дал ему "пять". На этом они и расстались, отправившись каждый по своим делам.
   Вячеслав обдумывал всё со смешанными чувствами, вроде справился, и денег дадут, но пришлось ведь всё рассказать о себе, и ещё отчёты присылать. Тут его выбилов холодный пот - а что если не заплатят? Обманут? Да и вообще, сколько стоит ЕГО нформация?
   Эта мысль поселилась у него в голове, не давая покоя. Даже молитва не принесла успокоения - его интуиция кричала о том, что дело не слишком чисто.
   С другой стороны, выхода-то нет, зачем же беспокоиться?
  
  

*****

  
  
   В игре, Павла всё ещё не было дома. Его жена покормила юного героя, которого удивило ощущение голода, вне игры он был сыт, а тут опять перекусить. А самое главное - тут не болела голова. Возможно, из-за дурной головы в реале, его всё не отпускали подозрения по поводу новоявленного клана.
   Первым делом - к мастеру Ивану.
   -Опять ты? - вместо приветствия сказал Иван. - Я же всё ска...
   Воровато оглянувшись, Архангел потянул того в дом.
   -Дело в шляпе, - сообщил он, понизив голос. - Будет тебе и охрана, и всё остальное.
   Мастер застыл на месте. Несколько секунд он пытался буравить героя взглядом, но увидев, что тот спокойно встретил его взгляд, сдался.
   -Пойдём, - он поманил героя в дом.
   Сама лаборатория произвела на героя благоприятное впечатление.
   -Материалов не хватает, - по-своему истолковал Иван взгляд Архангела. - Денег не хватает, только самые основные реактивы, да и так, что найду.
   Травы, камни, какие-то жидкости разнообразных цветов, рабочий стол с инструментами - герою понравилось увиденное, на секунду позволив погрузиться в самый настоящий мир волшебства.
   -У тебя есть бумага? - спросил Архангел. - Хочу нарисовать схему производства, и объяснить всё.
   -Бумага дорогая, - сообщил Иван, усмехнувшись. - На пальцах поясняй, а я уже соображу.
   Вячеслав задумался на минуту, а затем подошёл к столу, Иван встал рядом.
   К его удивлению, мастер всё схватывал на лету, и Архангела осенило, что не без причины так тот помалкивал о клее раньше. Гм, а он не так прост, как хочет казаться.
   -В принципе, всё понятно, решение довольно изящное и продуманное, даже с нашими куцыми возможностями справимся, - задумчиво сказал Иван, когда Вячеслав закончил ему объяснять инженерные тонкости производства клея. Конечно же, насколько он сам всё понял, когда читал это в сети. - Но здесь места маловато. Да и сушка привлечёт внимание. Лады, выкручусь.
   -Расходы? - герой сообразил, куда тот клонит. Слава Богу, он справился с объяснением процесса производства, одной заботой меньше.
   -На всё, по моим прикидкам, будет около пятидесяти золотых, - сказал алхимик. Через неделю можем начинать, я закажу всё необходимое.
   -Раньше, - твёрдо сказал Архангел.
   -Пять дней как минимум, нужно всё сделать незаметно, - возразил хозяин дома. - Мало ли что...
   -Принято, я позабочусь о ресурсах и охране, найдёшь меня в доме у Павла, желательно, за день или два, - Вячеслав взял разговор в свои руки.
   Архангел полез в карман. Он достал всё золото, что у него было. Семьдесят восемь. Тут он смутился, да золотой был, ещё семь подобрал перед "смертью", так почему же он их не потерял когда умер?
   Обдумав это пару минут, он пришёл к выводу, что одежда не столь проста, как кажется, небольшая загадка.
   -Держи, - он вывалил кучу золотых монет на стол, которые Иван аккуратно спрятал куда-то в тайник под стол.
   На этот раз, Иван проводил героя, отнесясь к нему уже с большим уважением. Он даже протянул руку для пожатия, и Архангел её принял. Крепкое рукопожатие, но у алхимика рука была вся потная, нервничает.
   -Я Вас найду, - шепнул Иван. Вячеслав лишь кивнул. - Кстати, если что, Вы ко мне ходили за новым крестом, небольшим, для проповедей.
   -Это что, деньги на него так подействовали? - думал он, идя обратно к Павлу. - Или же он рассчитывает скрыться с ними? Но нет, глупо.
   Надо больше доверять людям, прервал себя Вячеслав.
   -Не узнал? - тяжёлая рука легла Архангелу на плечо.
   Вырвавшись, он обернулся, услышав смех у себя за спиной. Вячеслав, тот воин, что был на воротах.
   -А ты популярен, - сказал боец. - Походили за тобой немножко, словили нескольких крыс.
   -Жирных таких, - пробасил Пётр, один из пятёрки бойцов Вячеслава. Остальные посмеялись.
   -Лови, десяток твой, - кинул ему мешочек боец. - Награда.
   Архангел ппроверил - десяток золотых. Занятно. Но нет никаких системных записей. Баг?
   -Много врагов? - продолжил спрашивать боец.
   -Да не знаю, - пожал Архангел плечами. Тут до него дошло, они что, видели, как он был у алхимика? Блин... Он вспотел.
   -Нервничаешь? - мигом прочитал его эмоции страж порядка.
   -Нет, напрягся, вспоминая, - соврал он легко. Это казалось правильным, ложь во спасение.
   -А чего у Ивана-дурака хотел? - спросил страж, кивнув на дом алхимика.
   -Крест хотел сделать себе, для проповедей, - выдавил герой, чувствуя, как сердце ушло в пятки.
   -Ну, бывай, - сообщил воин, не удостоив героя ответом, и они пошли в сторону ворот. Уровень воина, подметил Архангел, уже пятьдесят второй. Но зачем они за ним следили? Враги-ПКшеры? Не верится, их же почти всех перебили, да и наказание суровое. Что-то не вяжется, дело тут дурно пахнет.
  

Внимание!

Получен скрытый квест ??????

Награда: ??????

Штраф: ??????

  
   О-бал-деть, только и сказал он себе, увидев непонятную надпись. Подумал ещё немного, и, порывшись в настройках, послал запрос в техподдержку с подробным описанием ошибки.
   Ответ, однако, прибыл незамедлительно: "Ошибки нет."
   Он лишь вздохнул, одну проблему вроде решил, а тут вторая, да ещё такая, что не пойми, в чём проблема.
   Но это потом, теперь - домой.
   Дома у Павла было небольшое собрание, как оказалось, ждали лишь его, Архангела, возвращения.
   -Виталий и Василий, братья-студиозусы, - представил Павел двоих парней, в которых он увидел своё отражение. Худые, невысокие, русые волосы, славянские черты лица - герой словно смотрелся в зеркало. И оба двадцать первого левела.
   -Максим, мой заместитель, - заместителем оказался скромно лысоватый старичок лет шестидесяти с мелкими чертами лица.
   Но больше всего смутило то, что все трое смотрели на него... С надеждой. Этот взгляд он знал, ибо сам прекрасно понимал, что это такое. В душе колыхнулось... Он подавил свои сомнения и страхи, попросив у Господа сил.
   -Я могу говорить спокойно? - спросил он на всякий случай, и Павел кивнул.
   -Бессмертные герои нам помогут, - сказал он коротко, не раскрывая подробностей. - Обеспечат охрану. Мастер Иван займётся покупкой необходимого оборудования. Э-э-э, всего необходимого для работы алхмика. Я заплатил пятьдесят золотых ему, всё схвачено. Необходимое будет доставлено через дней пять.
   -Теперь надо осмотреться в Озёрске, и привезти первую партию сырья, - продолжил Архангел вопросительно. - Тем более, там тоже может понадобится охрана.
   -Почему бы и нет, - сказал Павел. - Завтра Максим поедет туда.
   -А золото? - сказал Максим тихо.
   -А что с золотом? - не понял Архангел. - У меня есть ещё, тридцать восемь и половина. На что надо?
   -Ни на что, - Павел укоризненно глянул на Максима. - Он ещё опасается доверять героям. Парни тебе нужны?
   -Пусть подойдут к Ивану завтра, - решил Вячеслав. - Подучатся, или ещё чего. И тебе бы самому зайти туда. Предлог придумаешь - ну там знания перенять или типа того, все ведь знают, что они учатся.
   -И то дело, - согласился Павел.
   -Моё тело завтра загрузите в телегу, и везите в Озёрск, - сказал Архангел. Парни, которые вели себя ниже воды, тише травы, переглянулись. - Проснусь, там увидим.
   Павел согласился, положив руку на плечо заволновавшемуся Максиму.
   -Охраны у нас нет, только старык Фёдор, кучер, да и сам Максим, пока Триединый миловал, - сообщил он. - Платили другим, кто ехал.
   -Охрана понадобится, - подумав, сказал герой. - Мне нужен отдых.
   Да ещё в свете последних событий неподалёку от дома Ивана, он принял решение пока не делиться с ними своими подозрениями.
   -Конечно. Поужинаешь с нами? - он головой указал на свою жену, которая только теперь их потревожила, принявшись накрывать на стол.
   -Нет, - отказался Архангел, улыбнувшись хозяйке. - Меня уже покормили. Я уже иду наверх, отдыхать, поговорим через несколько дней, когда вернёмся. Кстати, когда?
   -На четвёртый-пятый день, прикажешь сам, - скомандовал Павел.
   -Хорошо, - поднимаясь, сказал Вячеслав.
   Павел тоже встал, обняв героя, откровенного смущённого таким проявлением чувств.
   -Храни тебя, Триединый, Архангел, - сказал глава общины, остальные тихонечно вторили ему.
   Сердце защемило.
   -И Вас всех тоже, - отозвался он. - До скорой встречи.
   У себя, наверху, он ещё раз обдумал, ничего ли не забыл, нет ли в планах слабых мест. Конечно же, проблемы будут, но пока что он движется в правильном направлении. По крайней мере, так хотелось ему думать, когда он выходил из игры.
  
  

*****

  
  
   Закончив с игрой, он вылез из капсулы. Минут пятнадцать он приходил в себя - усталость и головная боль вернулись словно с удвоенной силой. Последний штрих, и спать. Перекусив, и заварив чая покрепче, он сел составлять отчёт обо всём, что с ним происходило в игре.
   Учитывая полученные инструкции, он рассказал как выбрал именно эту игру, полностью описал Испытание, вместе со своими чувствами, а не только происшедшее с ним. Насколько мог, точно воспроизвёл диалоги и атмосферу того странного места.
   После этого, подробно рассказал о способностях, навыках, заклинаниях, ауре. Следующим шагом - первые действия в игре, догадки. Не умолчал и обо всех странностях игрового процесса - как непонятные вопросительные знаки в ситуации со стражей, так и странное поведение бойца Вячеслава-тёзки.
   Голова ныла всё больше и больше, но он заставил себя проверить и убедиться, что ничего не упустил, выполнив проверку несколько раз. Вычитка оказалась тяжёлым, неблагодарным делом - ему было страшно думать, что чувствуют писатели, исправляя свои книги, но Вячеслав справился. Выслав письмо Глебу, он выслал и смску, сказав "отправлено", и стал готовиться спать.
   Пиликанье телефона с коротким ответом - "Получено, отдыхай", завершило его день, и он свалился в объятия Морфея с чистой совестью. Слава Триединому, этот день наконец-то закончен!
  
  
   Глава 11. Мозг - лучшее оружие.
  
   Москва, Российская Федерация и разные места Свободных Миров.
  
   Утром вставать не хотелось. Ночные посиделки за компом давали о себе знать. Врубив бодрящий альбом "The day is my enemy", Серёга поплёлся умываться. Позже, позавтракав, и убедившись, что ничего срочного или сверх-ординарного не происходит, он полез в игру - как ни крути, обязательства есть обязательства.
  
  
  

*****

  
  
   Утро в игре встретило его прекрасным солнечным днём. Как оказалось, ему организовали небольшую кровать в телеге - какая-то соломенная подушка, не новое, но приличное одеяло.
   -Господин орк проснулся! - Александр, парниша лет шестнадцати, имеющий лишь пятнадцатый уровень, крикнул куда-то вперёд.ас
   Убедившись, что телега выдержит его вес, Счастливчик приподнялся, осматриваясь. Большой фургон в голове их небольшого каравана, который не торопясь тянула четвёрка лошадей. И четыре телеги, которые тащили понурые лошадки. Вся охрана составляла, по виду, лишь троих воинов, да эту мелочь.
   -Остальные внутри фургона, шестеро, прячутся, - сказал паренёк, проследив за его взглядом.
   -Заодно и едут с комфртом, - усмехнулся герой, и Александр тоскливо кивнул.
   -Прыгай сюда! - Сергей увидел, как Паз, который, по каким-то непонятным причинам сам был возницей, помахал ему. Сергей, с лёгкостью, и приятным ощущением собственной мощи, легко спрыгнул с телеги, пробежал несколько метров, и запрыгнул наверх, на козлы. Вроде так они называются, вспомнилось ему. От толчка проснулся сидевший рядом с Пазом юноша.
   Бледный паренёк с необычным именем Альтер, явно был роднёй Паза. Двадцатый уровень.
   -Гм, сильный маг? - немного раздражённо спросил Счастливчик.
   Паз побагровел.
   -Сын моего брата - талантливый маг, - сообщил он, собравшись. - Всё схватывает буквально на лету. И, кроме того, член семьи. Не предаст, ни продаст.
   Паз, видимо, собирался сказать что-то ещё, но столкнувшись с орком взглядом, передумал.
   -Пока дорога спокойна, но я бы порекомендовал одеть доспех, и достать оружие, мы едва ли не первые на тракте, многие побоялись ехать вперёд без сильной охраны. Так что, мы будем первыми, с прибытком, - Купец счёл нужным просветить героя о текущей ситуации.
   Сергей счёл его доводы стоящими внимания, и "переоделся", достав из своей котомки необходимое.
   -Сумка героя, - с некоторым придыханием в голосе сообщил юный маг. - Сколько ячеек?
   Тут он закрыл себе рот, сообразив, что задал бестактный вопрос.
   -Нравится? - спросил герой, обходя скользкую тему.
   -Ага, полезная, но её только героям дают, - тут он огляделся, и понизив голос, продолжил: Говорят, что люди теневого мира не гнушаются такие использовать.
   -А в чём проблема? Полезно же? - столь же тихо, для чего пришлось поднапрячься, спросил Сергей.
   -Говорят, таково желание Верховного Септона, и других тоже, наши Архимаги пока не знают, что думать, - сказал он. - Говорят, можно обнаружить, есть ли у разумного такая сумка, но вытащить ничего нельзя.
   Счастливчик мотал на ус всё услышанное - пригодится. Ну а после чего, ещё раз смерив худенького парнишку взглядом, стал ему объяснять как приготовить шипучку в домашних условиях.
   К его огромному удивлению, парень действительно схватывал всё на лету, и герою вспомнились слова Разящего, о происходящем в игре. Но это было лишь секундное замешательство, ведь в объяснениях о премудростях производства им помогала... Магия.
   В самом начале герой посетовал на отсутствие бумаги, и ухмыльнувшийся Альтер сделал какое-то простенькое заклинание-иллюзию, и орк мог водить по воздуху пальцем, создавая чертёж.
   -Полезная штука, - восхитился он. Теперь, не в горячке боя, за спокойным, так сказать, черчением, водяные линии выглядели буквально сказочным образом. Вдобавок к тому, они приятно освежали в жаркий день, Альтер объяснил, что он отклонился от стандартного заклинания, создав более приятную модификацию.
   Время летело незаметно, и когда один из бойцов принёс скромный обед со словами "уже далеко за полдень", они наконец-то оторвались от обсуждения организации. В пареньке обнаружилась деловая жилка, и наравне с Пазом они обсуждали не только "технические" детали, но и склад, логистику, охрану и, самое главное, маркетинг. Что на начальном этапе было чуть ли не важнейшим ключом к успеху.
   -Стоп! - Сергей громко крикнул, что вздрогнувший Паз дёрнул за поводья, останавливая лошадей.
   -В чём дело? - мигом насторожившись, спросил он. Альтер быстренько кастанул какое-то заклинание.
   -Простенький щит на самого себя, я вымотан иллюзией, - сообщил он, но герой спокойно кивнул. Обидно конечно, но зато сэкономили кучу времени.
   А Счастливчик и сам не мог толком объяснить, в чём дело. Просто на мгновение показалось, что в лесу мелькнула алая аура, а место длай засады - самое то. Сужавшийся тракт, небольшой холм, и лес по краям.
   -Может быть засада, - шепнул он. - Сейчас проверю.
   -Понял, - шепнул Паз.
   Герой же привстал, огляделся. Остальные охранники уже стояли возле основного фургона, намереваясь держать защиту там.
   Герой же, уверенным шагом стал подниматься по холму, боковым зрением отслеживая возможные движения. Наверху, дорога опять расширялась. Он всматривался в лес, но пока всё довольно тихо.
   -Ага, вот и рыбка, - сказал он сам себе, когда увидел алую ауру ПК-шера.
  

Получен квест: Недобитки!

Награда: Добейте ПКшеров, получая тройной опыт за каждую крысу.

Штраф за невыполение: Только твоя собственная совесть!

Принять?

Да/Нет

  
   -Козлик_прыгалик, выходи, - крикнул он, едва сдержав порыв громко рассмеяться от увиденного ника.
   -Не будет его, - от дерева буквально "отклеился", судя по всему, эльф. Десятый уровень. Вот гнида-то, успел качнуться. Теперь вопрос, как с ними поступить - свои дела решать, или с этими разбираться?
   Орк с интересом рассматривал его одежду, которая, судя по всему, могла менять цвет, подстраиваясь под окружающую среду. Его ник тоже говорил сам за себя: "Люблю бабосики".
   -Уходи сам, а караван оставь нам, - выделил слово "нам" глава разбойников.
   -А мне вот как раз высветилось окошко с квестом, - предусмотрительно свернув панель, равнодушно сказал Счастливчик. - Хороший опыт с вас всех падать будет. Понимаешь, к чему я клоню?
   -Со всеми не справишься, - ухмыльнулся эльф. - И топор не поможет.
   -Ты ведь читал форум, о том, как мучают ПКшеров в темнице? - скаля клыки, спросил Серёга.
   -Да, - улыбку эльфа мгновенно смыло.
   -Разящий как раз на вашем брате хорошо качается, добил 36 левел, я вот отказался пытать игроков, но ради вас сделаю доброе дело. Сечёшь фишку? - мягко, лаааасково объяснял орк эльфу свою позицию.
   -Мы их пропустим! - прокричал эльф, обращаясь к своим подельникам.
   -Проезжаем! - гаркнул Счастливчик как следует, и караван его нанимателя и партнёра, довольно резво двинулся вперёд.
   -Догоню! - крикнул он им вдогонку, когда все уже проехали, а наглый эльф всё ещё смотрел на орка.
   Сергей так и не мог сказать, что тот задумал. Посему, сохраняя осторожность, но показав, что не боится нападения, он закинул секиру на плечо, и трусцой припустил за караваном.
   Спустя несколько минут, ускорившись, он догнал караван.
   -Вроде всё, - сообщил он. Тем не менее, все бойцы глядели в оба, наблюдая за лесом.
   -Чуть больше полпути проехали, - сообщил Паз. - Я думал, будет хуже.
   -Погрызли друг другу глотки, - высказал догадку Серёга.
   -Кстати, я очень рад, что всё разрешилось подобным образом, - сказал купец.
  

Внимание!

Репутация с купцом Пазом: +500.

Репутация с жителями Беранеса - Нейтралитет! ( 800 )

  
   Счастливчик улыбнулся всплывшему сообщению.
   Следующие несколько часов они ехали, бдительно смотря по сторонам. Они развернули два небольших каравана из Озёрска, сообщив о засаде. Ну а третий попался несговорчивый. Вместо благодарности, тот обматерил Паза "жаждой наживы", ведь он сам вёз в столицу "Наилучшую рыбу Благословленного Озера". Десяток его бойцов, сами с рожами похлеще разбойников с большой дороги, не пожелали слушать ни "мерзкого орка", ни "других прихлебателей". Сергей удивился лишь одному - почему за оскорбление героя Неписей нельзя укокошить?
   Главы караванов подсели к Пазу и Счастливчику, косясь на него уважительно-испуганным взглядом, распрашивая о происходящем в Столице. Информация выглядела... пугающей, и теперь им не терпелось всё узнать из первых рук. Ну а герой-орк был самым что ни на и есть живым подтверждением слов Паза о той резне.
   -Сколько стоят Ваши услуги, дражайший? - Старый купец Марк цепко осматривал орка, когда Паз закончил обзор новостей.
   -Пока что не продаются, уважаемый, - в тон ему сказал герой.
   -Повезло Вам, уважаемый Паз, - покачал головой и Семён. Совсем молодой парень, который, судя по всему, был отправлен в первое самостоятельное путешествие, которое могло закончиться совсем печально.
   -Ну и времена, - посетовал Марк. - Ох раньше-то жили, и бед совсем не знали, а вот нынешнее поколение-то совсе...
   Прилетевшая со стороны леса стрела пробила бедному старику грудь, и он свалился с козлов мёртвым кулём.
   -Засада! - заорал Счастливчик.
   -Согласно законам жанра, нападение было неизбежным, - сострил он про себя, оценив, откуда прилетела стрела. - Подерёмся! Опыт лишним не бывает!
   Несколько стрел вонзились рядом, но вреда не нанесли.
   Счастливчик спрыгнул, рванувшись вперёд огромными прыжками.
   -Сгруппироваться! - краем уха услышал Сергей голос Паза. Из леса вылетело ещё несколько стрел, а на него уже выбежала первая кучка бойцов.
   И тут он увидел нечто странное - ПК-шеры были впремешку с неписями. Он так удивился, что потерял темп. Его противники тоже остановились, не сообразив, в чём дело.
   -Трое под тридцатый левел, и пяток героев не старше 7 левела, на убой идут, - быстро сообразил Сергей. - Надо бросаться вперёд, пока остальных не покрошили.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Ускорение"!

Уровень маны: 70/120.

  
   -УБЬЮ! - заорал он бросаясь вперёд. Его буквально пронзила жажда убийств, а секира, казалось, стала петь свою песню.
  

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -41! (Осталось 2389/2430)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 197/200)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -53! (Осталось 2334/2930)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 194/200)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 194/200)

  
   Боль, к его удивлению, отошла куда-то на второй план, первой целью он наметил того арбалетчика, который успел два раза выстрелить, пока он подбегал к врагам.

Внимание!

Вы ударили вражеского арбалетчика!

Смертельный удар!

Арбалетчик убит!

Получен опыт: 900 ( 55900 / 61000)

  
   Это был потрясающий удар, Сергей лишь подивился, как голова арбалетчика, будто тряпичная, оторвалась от тела, отправившись в свободный полёт.
   Двое других воинов настолько оцепенели, что даже и не подумали пустить в ход свои плохонькие мечи.
  

Внимание!

Вы ударили мечника-разбойника!

Вы нанесли урон -287! (Осталось: 573/860)

Внимание!

Вы ударили мечника-разбойника!

Критический удар!

Вы нанесли урон -622! (Осталось: -49/500)

Мечник-разбойник убит!

Получен опыт: 300 ( 56200 / 61000)

  
   Один готов, теперь второй на очереди. Сергей бросается ко второму, а пришедшие в себя игроки бросаются на него.
  

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Вы ударили мечника-разбойника!

Вы нанесли урон -320! (Осталось: 210/530)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Вы ударили мечника-разбойника!

Критический удар!

Вы нанесли урон -294! (Осталось: -84/530)

Мечник-разбойник убит!

Получен опыт: 300 ( 56500 / 61000)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони уменьшилась на -1! (Осталось 193/200)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

Внимание!

Броня поглотила урон!

Прочность брони не изменилась! (Осталось 200/200)

  
   -Убью! - ещё раз заорал Сергей, сбивая врагов с толку. Оружие малоуровневых игроков не наносило никакого ущерба, что откровенно радовало. Всего лишь ещё шесть быстрых ударов, дополнительная прибавка в виде 1800 опыта, и можно смотреть дальше.
   У него оставалась ещё минута ускорения, а ситуация на поле боя выглядела довольно тревожной. Неизвестно, какой план был у главаря разбойников, но преимущество было на их стороне - Счастливчик увидел тут и там брошенные телеги и трупы охраны. Держался лишь большой фургон, который щедро поливали стрелами, подавив обратные выстрелы.
   Его заметили. Десяток арбалетчиков, под прикрытием никуда не спешивших мечников под сороковой уровень, и рядом не меньше двадцати незадачливых игроков.
   -Хана мне, - подумалось Сергею. - Я ведь тут как на ладони.
   И тут он, на инстинктах, принял единственное правильное решение - бросился в лес, пока к не му не успели прицелиться.
   -Стреляйте, твари! - взвизгнул кто-то, что подтвердило правильность его решения.
   -А вы, бесы ловите его, быстрее! - бежавший орк не увидел, но понял, кого назвали бесами.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -62! (Осталось 2272/2930)

Прочность брони уменьшилась на -4! (Осталось 189/200)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -60! (Осталось 2212/2930)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 186/200)

Внимание!

Вражеский удачный выстрел наносит Вам двойной урон!

Уровень жизни уменьшился на -114! (Осталось 2098/2930)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -77! (Осталось 2021/2930)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 183/200)

  
  
   Вот и спасительный лес. Сергей спрятался за ближайшим деревом, но тут же пожалел об этом. Высветилось сообщение о косвенном уроне - он сломал стрелы, вознившиеся в спину, потеряв ещё сотню жизней. А вырванная из шеи стрела отняла ещё сотню.
   Ругаться не было сил - боевая горячка прошла, возвращалось чувство боли.
   Последние тридцать секунд ускорения он потратил на то, чтобы углубиться в лес. На сей раз, всё прошло довольно удачно - он не подвернул ногу, и в него не стреляли, хотя погоня продолжалась.
   Вопрос о том, как там остальные бойцы каравана оставался открытым - они долго не продержатся.
   Он осторожно выглянул из-за дерева, переводя дыхание, и наблюдая за догонявшими его ПКшерами.
   -Игра, игра, игра, - вдруг вспыхнуло в башке. - Проклятый реализм, мать его растак!
   -Как их много! Проклятье! - Он не боялся лоулевельных героев, но командир разбойников послал с ними ещё нескольких арбалетчиков, и сейчас их стрелы прошли в опасной близости от его лица.
   -План! План! Нужен план! - Его мозг лихорадочно перебирал разные варианты.
   -Быстрее! - Вопила какя-то часть его сознания. - Они сейчас тебя перестреляют.
   -Арбалетчики-арбалетчики-арбалетчики, вот основная угроза, надо подобраться к ним, - думалось ему. - А что если...?
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Ускорение"!

Уровень маны: 20/120.

  
   Сергей бросается вперёд, подбегает к ближайшему герою-милишнику. Человек седьмого левела, который пытается ударить героя коротким ножиком, удар которого сводит на нуль броня. Рядом пролетает ещё одна стрела, а Сергей... левой рукой, как пушинку, хватает парня, и, прикрываясь им, как щитом, бежит на арбалетчиков. По крайней мере, оттуда, откуда летели стрелы.
   -Ты чё тваришь, ганд... -хотел было вякнуть "Вадик_на_понтах", но кочка на земле удачно того тряхнула, заставив прикусить его поганый язык.
   А в следующее мгновение его "щит" сработал, паренёк захрипел, две стрелы вонзились в него. Ещё мгновение, и в руках у Сергея лишь лохмотья одежды, а перед ним двое серьёзных мечников, а ненавистные арбалетчики за ними, расположившись так, чтобы прикрывать друг друга.
  
   Счастливчик молился о том, чтобы всё сработало так, как он задумал.
  

Внимание!

Способность Рык Орка-I активирована!

Мечники-разбойники в ступоре!

Откат: 13 минут 59 секунд!

  
   -Даааа!!!! - заорал он про себя. - Сработало!
   Но это была лишь часть победы.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -58! (Осталось 1742/2930)

Прочность брони уменьшилась на -4! (Осталось 179/200)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -68! (Осталось 1674/2930)

Прочность брони уменьшилась на -3! (Осталось 176/200)

  
   Но тут наконец-то и его секира находит цель. Его удар в прыжке буквально разрубил первого врага надвое.
  

Внимание!

Вы ударили вражеского арбалетчика!

Смертельный удар!

Арбалетчик убит!

Получен опыт: 900 ( 59200 / 61000)

  
   Каким-то чудом уклонившись от второй стрелы, или может у второго просто дрогнула рука, он подскочил к оставшемуся разбойнику, смачно впечатав тому кулак прямо в харю.

Внимание!

Вы ударили арбалетчика!

Критический удар!

Вы нанесли урон -215! (Осталось: 235/500)

Внимание!

Враг дезориентирован на 3 секунды!

  
   Ну а следующим ударом он отправил арбалетчика прямиком в ад!
  

Внимание!

Вы ударили арбалетчика!

Вы нанесли урон -323! (Осталось: -88/530)

Арбалетчик убит!

Получен опыт: 300 ( 59500 / 61000)

  
   Что же, часть дела сделана!
   -Берём его! - вот блин, а это уже те двое оклемались, сообразил он, разворачиваясь. - В кольцо! Не подпускай!
   -Нельзя им дать окружить себя, - сделал герой правильный вывод. - В бой!
   Бой получился скоротечным, и пусть победа осталась за Счастливчиком, особой радости не было. Он порпустил два болезненных крита и один режущий удар по спине. Как результат боя - потеря четырёхсот хитпойнтов, броня испортилась на тридцать единиц. И пусть до конца ускорения оставалось около двадцати секунд, его собственные движения уже не были столь быстрыми, как раньше.
   Но до уровня осталось лишь 700 опыта. Надо поскорее найти тех ПКшеров, на них он и качнётся, решил он для себя. Однако, когда он поднял голову, он увидел лишь пустой лес, и крики: "Мотаем! В темпе!"
   От досады орк даже скрипнул могучими клыками, не дали докачаться!
   -ПАЗ!!! - будто молния в голове вспыхнула.
   Он ринулся к тракту, на помощь своим.
   Он успел пробежать метров двадцать, когда увидел несколько пятившихся назад спин разбойников, отступавших от какого-то огня с дымом. Не разбираясь подарку судьбы, он расправился с обоими в течение нескольких секунд.
   26 уровень! Потеряв драгоценную секунду, он всё вкинул в выносливость, и бросился вперёд, выскочив наконец-то на дорогу, пусть и словив ещё парочку стрел.
   -Разойдёмся миром, орк! - крикнул "Ночная Тень", так звали НПС 53 левела. Сергей увидел, что тот одет в плетёную кольчугу, рука покоится на мече.
   -Мы уйдём, и более никогда не нападём на караваны с твоим сопровождением, что скажешь? - Разбойник показал рукой на... пепелище. Трава была выжжена, несколько телег сгорели дотла. Да и сама земля горела, чему герой не находил объяснения.
   -В качестве жеста доброй воли, я добью всех тех бессмертных, кто убежал с поля боя, - Тень внимательно смотрел на тяжело дышащего орка.
   Умом Счастливчик понимал, что надо соглашаться, это даст им больше времени, ведь пока что он был совсем один, что там с караваном, совершенно непонятно. А тут - оставшиеся восемь арбалетчиков, держащих его на мушке, и десяток мечников, готовых к бою, это видно по их напряжённым позам.
   -Ну? - поторопил его главарь бандитов, уже откровенно теряя терпение.
   Счастливчик уже собирался ответить согласием, когда что-то именилось. Со стороны каравана прилетел какой-то серый мяч.
   -Дымовая завеса! - громко крикнул кто-то из мечников, а вледующую секунду в шар полетело несколько стрел.
   Герой так и не сообразил, правильно ли поступили разбойники, или нет, но после попадания стрелы, шар разлетелся, а серая хмарь буквально в мгновение ока окутала территорию в несколько десятков квадратных метров, и продолжала распространяться дальше.
  

Внимание!

Видимость в районе действия дымовой завесы уменьшена!

  
   -В бой! - заорал голос откуда-то со стороны каравана, и туда полетело ещё несколько стрел
   -Это шанс! - подумал Сергей. - Шанс! Один-единственный, пока они перезаряжаются.
   Сергей, насколько мог, быстро метнулся влево, к стороне леса.
   -Стой! - заорал главарь, бросаясь за ним, доставая меч. Серая хмарь уже закрыла их обоих, и тот скорее ориентировался на движение и звук, а не на глаза
   Прикинув, что шансов у него очень мало, Счастливчик решил применить ту же тактику, что и раньше.
   Неизвестно, какие модели поведения были заложены изначально у неписей, но они явно не учитывали бессмертия героев. Сергей, двигался лишь наобум, и когда они почти столкнулись с главарём, почти не видя ничего впереди, он, презрев страх, не уклонился от удара мечом, а буквально позволил "насадить себя на вертел".
   Сразу же минус двести хитпойнтов, и это без крита! Но он не растерялся, и, держа секиру обеими руками, просто раскроил тому череп, пробив шлем.
  

Внимание!

Вы ударили "Ночная Тень"!

Смертельный удар!

Мини-босс убит!

Получен опыт: 3000 ( 64100 / 67000)

Внимание!

Вы совершили подвиг: Без страха перед бандитами!

Получена слава: 200 ( Всего: 700 ).

Получена награда: 2 полных уровня.

  
   Сергей вытаскивает меч, теряя ещё очков здоровья, меч убитого, казалось, решил отомстить, буквально пронзая Сергея болью. Он прикрылся телом бандита, и крикнул:
   -Сдавайтесь! Ваш босс сдох, я прикончил его! Уходите!
   Ответом ему были несколько почти одновременно происшедших событий - справа от него взорвалась граната. Его мозг уже перестал понимать происходящее, но крики разбойников придали ему сил.
   А рядом с ним, и мимо, и вонзаясь в тело убитого, влетело несколько стрел.
   Шевеление справа и слева. Двое. Как и в прошлый раз. Как следует напрягшись, он отбросил тело убитого главаря направо, услышав глухой удар и поток ругательств, а сам, на карачках, рванулся к другому разбойнику.
   Они сшиблись, и упали, сцепившись.
   Удар кулаком по морде, и ещё один удар топором в лицо. Почти готов. Встать, ещё удар, готов.
   -Сдохни! - крикнул подошедший к нему "правый" мечник.
   Он бросился на героя, но зацепился за ногу мертвеца. Его рука отклонилась от траектории, и Серёга, не теряя времени на прославлении судьбы за подарок, почти что отсёк руку одним ударом.
   -Усталость, - понял он. - Удары уже не столь эффективны.
   Но его врагу хватило и этого. Тот выронил меч, а в следующую секунду, когда он наклонялся поднять его, орк ударом по голове сбил его с ног.
   После чего, привычным ударом добил его - крит и смерть.
   Он поднял голову. Хмарь рассеивалась. Про него забыли, и он быстро раскидал полученные статы между силой, ловкостью, и выносливостью, всё остальное - потом.
   Закончив, он побежал вперёд, увидев, что рисунок боя кардинально изменился.
   В его сторону, прочь от завязавшегося боя, полз один из мечников. Его лицо было обезображено, и Серёга добил его, набирая столь нужный опыт.
   Ещё трое, дравшихся с охраной каравана, тут он узнал двоих людей Паза, не сразу его заметили.
   Первый из врагов отвлёкся на новую угрозу, и многоопытный Эйтан, выбил тому меч, а потом пробил тому грудь. Счастливчик, на ходу, нанёс удар кулаком, добив того. Следующего, ловко пытавшегося отступить, он просто снёс своей массой, а добивание стало делом техники. Третий же, проведя ловкую атаку, отбросил Александра, неизвестного орку бойца, и бросился наутёк. Но убежать ему не дала стрела Энея, одного из многочисленной Пазовой родни. Счастливчик же, добил и этого.
   Троих других - арбалетчиков - пытавшихся подняться и убежать, Сергей прикончил безо всякого сожаления. Они позволили ему добить свой 29 левел.
   -Всё! - Эйтан, стоявший сзади, подвёл итог бойне. - Остальные убежали. И Люцифер с ними, передерутся меж собой!
   И тут Счастливчик лишь кивнул, с трудом остановившись. Ноги сами несли его в сторону леса - догнать и покарать!
   Видимо, только эта мысль и подерживала его, ибо, остановившись, у него дрогнули ноги, и он тупо сел наземь, опираясь на секиру, которая не позволила превратить это в самое что ни на и есть позорное падение. Усталость и раны буквально пригвоздили его к земле.
   -Посиди! - тихонько сказал Эйтан. - Сюда!
   Сергей тупо отдыхал, пока остальные подтянулись. Они деловито обчистили убитых, забрав их оружие и золото. Отдельно Паз, по совету Марка, взял голову Тени, и несколько других вещей, которые бы помогли его идентифицировать.
   -Сто золотых! - прошамкал Марк, глядя на остатки головы убитого главаря.
   -Они принадлежат моему наёмнику! - отрезал Паз. Марк, впрочем, и не спорил.
   Уже в фургоне, выпив вина и сняв покоцанную броню, которую, как объяснил сидящий с ним Альтер, подлатают в Озёрске, Счастливчик слушал рассказ юного мага.
   Как он рассказал, увидев, что орк убежал, они вначале струхнули, но их спасло, что главарь разбойников захотел договориться по-хорошему.
   Однако Паз отказался - на лошадях были защитные амулеты, без них-то никуда, и у них было несколько алхимических бомб, которые можно было применить, вопрос только когда. Либо для отступления, либо же для защиты, если они решат подраться. Бандитам он не верил, с ними - никаких переговоров и уступок.
   Разбойники же, увидев, что "несговорчивые торгаши тянут время", убили нескольких лошадей из других караванов, заодно убив и нескольких воинов, которые позволили другим лошадям убежать.
   А когда они увидели вернувшего Сергея, то все воспряли духом, и решили драться до конца.
   На вопрос Сергея, о том, не был ли Паз в бешенстве, когда Альтер оказался бесполезным, тот покачал головой.
   -Я соврал, - сказал он, краснея. - Тебя... Вас, хотели проверить в деле, а моя магия была подстраховкой. Слабой! Я в бою только и убил с десяток тех бессмертных героев. Или не убил? Их тела исчезли, никогда такого не видел.
   -Что же, ещё одной загадкой меньше, - решил для себя Счастливчик. Пазом он доволен не был, но признавал за ним желание подстраховаться. Ну а в свете нападения на караван, это его прощало.
   Пока караван подъезжал к Озёрску, Альтер сообщил, что орку принадлежит двадцать золотых, как его доля золота и оружия. Если он хочет подождать продажи оружия, можно получить больше, но Сергей лишь махнул на это рукой.
  

Истинное Имя: Счастливчик.

Уровень: 29.

Раса: Орк.

Класс: Воин.

Субкласс: Нет.

Профессия: Маг Тени-III.

Специализация: Владение рубящим оружием.

Уникальная способность: Метка Тени-IV.

Способность: Рык Орка-II.

  

Характеристики:

Сила: 119.

Ловкость: 119.

Точность: 6.

Скорость: 6.

Удача: 12.

Интуиция: 7.

Выносливость: 128.

Интеллект: 12.

Мудрость: 7.

Знания: 7.

Воля: 25.

Вера: 10.

Слава: +700.

Уровень жизни: 1320/2990.

Мана: 40/130.

Урон: 119-155.

  
   А его излюблинное оружие теперь наносило ещё больший урон: 179-240. Его мозги, под действием игрового вина, и минимума закуски, наконец-то получили заслуженный отдых. Мозги лениво скользили по фактам крайне занятной кооперации НПС и игроков-пкшеров, надо будет почитать форум на следующий день. Раны ныли, но крови уже не было. Заживало не мгновенно, но и не "месяцами", как было бы в реале.
   -Герой, просыпайся! - Альтер растормошил сонного Счастливчика.
   -А? - орк не сразу понял, чего от него хотят.
   -Удалось отдохнуть? - сменил тон паренёк.
   -Кстати, да, - зевнул Серёга как следует.
   -Уважаемый, как вы? - заботливо спросил Паз, когда герой выбрался наружу. Вечерело, солнце уже клонилось к закату.
   -В порядке, но бывало и лучше, - сказал герой в ответ.
   -Я думал обустроить производство в этом сарае, - сообщил он, показав на крепко сложенное кирпичное здание. - Моя база довольно неплохо укреплена.
   Сергей осмторелся. И впрямь - неплохо. Каменный забор в рост человека, проволока наверху.
   -Защитные амулеты тоже есть, внутри всегда дежурят двое, - добавил Паз.
   -Но? - уловил Сергей нотку неуверенности в голосе купца.
   -Что-то не так, надо зайти к мэру, - сообщил он печально. - А ещё учитывая и неспокойные дороги, лучше всего будет всё делать в Беранесе. Хоть и бОльшие расходы, но спокойнее.
   -Гм, - только и задумался Серёга. Ему-то вроде как нужно здесь оказаться.
   -Мне надо подумать, - сообщил он. - Возможно, проще всё-таки делать здесь, подальше от любопытных глаз, у меня всё равно другие планы.
   Купец понятливо кивнул.
   -К мэру за наградой? Мне всё равно к нему надо? - предложил купец. - Пойдём пешком, чтобы не привлекать внимания, остальные пока будут чинить фургон.
   -Почему бы и нет? Давайте, только не слишком быстро, - сказал герой.
   -Оружие бы спрятать, - в голосе Паза появились умоляющие нотки.
   Орк всё спрятал в котомку, починкой брони займёмся потом, сказал он сам себе. Хотя теперь был как голый.
   Паз отдал последние указания Альтеру, после чего они со Счастливчиком отправились к мэру этого небольшого городка.
   -Пока Вы отдыхали, - стоило им выйти за калитку, стал болтать купец. - Я прикинул смету, получится от полуторы, до двух тысяч золотых для начала производства, а потом посмотрим, как можно будет увеличивать число производимой шипучки.
   -Таких денег у меня нет, - прямо сказал орк в ответ.
   -Это понятно, - кивнул Паз. - Я займу, а потом сочтёмся. Вы у меня останетесь ночевать?
   -Разумеется, - ответил Сергей. - И, наверное, пока останусь охраной, если пожелаете.
   Паз желал, отчаянно кивая. Подвиги орка его впечатлили.
   -Вот и ладненько, - подытожил Счастливчик.
   -Город пустоват, - посетовал купец, пока они двигались по улочкам.
   -Даже Круг Танцев заколотили, изверги, - сообщил ему Паз. - а это самый центр, людей нет. Вот, кстати, и "Добрый Приют", нам сюда.
   Увидев, что к трактиру идут двое, дежуривший мальчуган, а это был никто иной, как Доминичек, нырнул внутрь. И пока они дошли, на улицу выбежал, маскируя это под быстрый шаг, какой-то мужчина.
   -М-дааа, - вздохнул Паз. - За что нам это всё?
   -Как славно, что ещё один герой прибыл, - тучному мужчине нелегко далась эта пробежка, как подметил орк.
   -Давайте через задний ход, всё объясню, - зачастил он, потащив обоих за собой. Паз ещё раз картинно вздохнул, а Серёга отправился вслед за этим испуганным живчиком-Александром.
   Они зашли внутрь, спрятавшись в потайной каморке..
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Уффф, - на лице толстячка, струящемся от пота появилось облегчение. - Итак, нуж..
   -Нужно заплатить сотню золотых, - прервал его Паз, достав трофеи, а именно: Разрубленную напополам голову "Ночной Тени", и ещё какие-то побрякушки.
   -Ккконечно, - мигом побледневший Александр достал из сундучка за своей спиной небольшой мешочек.
   Сергей коротко глянул на Паза, но тот едва заметно качнул головой, мол, бери.
   -А теперь - что здесь творится? - И куда подевался вздыхающий купец? Паз жёстко спросил у испуганного мэра.
   -Измена, замок захвачен плохими героями, и ещё кем-то, - сообщил он. - Бравому герою, э-э-э,
   -Счастливчику, - услужливо сказал Сергей.
   -Да-да, господину Счастливчику надо объединиться с другой достойной госпожой, и спасит Озерск! - пафосно начал мэр. - Под Кругом Танцев есть...
   Тут он понизил голос, призвав орка наклониться к нему.
   -Круг Возрождения! - с явной гордостью в голосе сказал мэр, и Счастливчик оценил это знание.
   -Ключ! - словно из воздуха Александр достал небольшой ключик. - Третья доска налево, начиная от помостка, откроете, и всё! Потом закроете.
   -Там в чём суть задания? И награда? - Сергей решил помочь. Куда ж деваться?
  

Изменена квестовая цепочка!

Получен квест: Измена!

Награда: Неизвестно!

Штраф за невыполнение: Тень прогневается!

  
   Занятно, сказал сам себе юный герой.
   -Останетесь у меня? - со слабой надеждой в голосе спросил мэр. - Бесплатно!
   М-дас, у страха глаза велики.
   -Нет, будем у себя, а эту гм, достойную госпожу, шлите туда же, и ей место найдётся. Пусть и у меня в койке! - закончил орк скаля зубы.
   -Ггггоспожа Кобра ннне-такая, - заплетая язык, сказал мэр. - Нно я передам ей.
   -Просто Кобра? - уточнил Сергей. Ники, состоящие из одного имени, были редкостью, так что - занятно. Да и девушка, гхм.
   -Просто Кобра, - не поняв сути вопроса, - тупо ответил мэр. - Она сейчас занята, но подойдёт. Я расскажу куда.
   На этой ноте они и закруглили разговор.
   -Как мэр наложил заклинание? - спросил Сергей, когда они аккуратно вышли обратно на пустынную улицу.
   -Артефакт, не из дешёвых, маги не очень любят, когда не могут чего-то услышать, пусть это и касается тех, кто служит на благо Беранеса, - сказал Паз.
   Возле круга танцев, Паз внезапно поднялся наверх, принявшись горлопанить какую-то безумную песню, и отплясывать, сделав герою безумные глаза.
   Не мешкая, Счастливчик нашёл нужную доску, прочистил её от пыли, найдя необходимую выемку. Он достал ключ, но тут произошло нечто странное. Маленькая молния сверкнула, будто послав какой-то сигнал, и доска отошла немного наверх, как багажник в автомобиле.
   -Гм, нифига себе, - удивился герой. Он быстро поднял её повыше.
  

Внимание!

Найден Круг Возрождения!

Он добавлен в место выбора возможных перерождений!

  
   -Что же, теперь можно будет и повоевать, - подумалось герою. Закрыв замок, он двинулся дальше, поняв нехитрую мимику Паза.
   -Это того стоило? - спросил Паз, когда он закончил кривляние секунд тридацать после того, как орк двинулся обратно.
   -Да, - коротко ответил Сергей. - Отлично танцуешь.
   -Смешно, - согласился Паз. - Дуралейство, но может так не заметят, происходящее мне не слишком нравится. Приход героев рисовался совсем другими красками.
   -Угу, - буркнул герой в ответ.
   До базы добрались без проблем, хвала Триединому, как сказал Паз. За ужином задумчивый купец задал лишь один вопрос: Будет ли Счастливчик дожидаться госпожи Кобры.
   На что тот ответил, что не будет, нужно отдыхать. И после чего, последовав за услужливым Альтером, показавшим герою место его ночлега, он с удовольствием пошёл отдыхать, на сегодня хватит - дни один другого безумнее. Хотя, наверное, был в этом некий шарм...
  
  

*****

  
   Первой эмоцией, после того, как он закончил игру, было странное ощущение собственного тела. Ничего не болело, не ломило.
   -Нужно расслабиться, - решил он для себя.
   Катя? Аня? Зухра? Зухра!
   Узбечка, несмотря на поздний звонок, приехала без особых разговоров, а Сергей к тому времени успел привести себя в порядок, и приготовил небольшой ужин.
   А потом... После первых двух схваток в постели, Зухра заявила:
   -С тобой что-то не так, мальчик мой, - сказала она, сделав упор на слове "мальчик". - Сегодня ты меня не брал, а изнасиловал. Какие демоны тебя беспокоят? Не та ли капсула всему причиной?
   Сергей и не знал, что ей ответить, когда они переместиль в кровать, ему вспомнились все сегодняшние игровые драки. Он покачал головой.
   -Игра дарит эмоции, такие разные, сегодня... Был словно последний раз, - не сразу ответил он ей.
   -Что же, надеюсь тогда тебя ещё немного хватит на меня, - его ответ её успокоил.
   А Сергей... Сергей решил, что это того стоило, где-то в глубине души ему понравилось, что броня Зухры дрогнула сегодня. А нюансы всего этого он обдумает позже, ночь только начинается.
  
  
   Глава 12. Большие проблемы маленького городка.
  
   Москва, Российская Федерация и Озёрск, Свободные Миры.
  
   Утро началось для Светы поздним сигналом будильника. К 9 она ожидала техников для установки капсулы, так что позволила себе поспать. И дополнительные два часа с копейками оказали благотворное влияние на её организм. Душ, плотный завтрак - кто сказал, что девушки должны мало есть? И после этого уже прикатили техники.
   -Чайку с печеньками? - спросила она у Романа, бригадира.
   -Нет, Светлана, очень много работы, вал заказов, нам бы клонировать себя десяток-другой раз, - сообщил он. - Нанимают народ, но маловато, сама знаешь, как трудно к нам попасть.
   -Верно, - согласилась Света, хотя полностью согласиться с ним не могла. Надо будет спросить у Виталика при возможности, что да как - ведь задержки с поставкой продукта могут негативно влиять на... На всё. А в эру повальной компьютеризации, и подавно.
   Печенюшки они всё-таки взяли, пообещав поесть на ходу. Ну а девушка, оставив тестирование капсулы на потом, поехала в офис - работа не ждёт.
   Сегодня день был... Спокойным. Обычным. Текучка. Отчёты. Звонки. Планы. Лёгкий обед.
   -Виталий, сегодня я поболтала с бригадиром техников, - после завершения основных заданий на день, у Светы нашлась минутка задать интересующий её вопрос. - Почему нельзя нанять больше техников? Люди ведь буквально зашиваются, вал заказов, а это может негативно сказаться на всей компании.
   -Хах, - Виталий, как и обычно, хорошо одетый и красиво выглядивший, рассмеялся на секунду-другую, но потом посерьёзнел. - Эта деталь ускользнула от меня. Почти все установщики - это контракторы, связанные с нами, как понятно, деловым соглашением. Мы для них - золотое дно. А для "своих" приезжают наши инженеры, проводят какие-то дополнительные проверки. Насколько мне известно, инженеры получают доступ и к программному коду и многим другим "примочкам", о которых нельзя распространяться. Лояльность - это совсем не пустой звук. Думается, в будущем, и ты получишь больше доступа к целому пласту информации, но пока тебе надо мне поверить - компания не будет менять свою политику.
   Света, как ни пыталась, ничего "сверх-такого" в действиях техников не заметила, и лишь пожала плечами, задав лишь один не самый приятный вопрос.
   -Капсулы небезопасны?
   -Сомневаюсь, мне кажется, корпорация тайно помогает своим, посторонние не докопаются, а нам - плюшечки. НО! Но это лишь возможные догадки, наверняка я и сам не знаю. Даже Виктор, который Иванович, и сам не знает, скорее всего.
   -Да? - их разговор прервал звонок телефона, Виталий снял трубку. - Она здесь, гоню.
   -Беги домой, да поскорее, пора в игру, шеф недоволен, слишком много работаешь, да с учёт биг-босса, - улыбнулся Виталий.
   Девушке, и самой хотелось поскорее в игру, хотя разговор получался довольно интересным - надо будет продолжить завтра, тем более события там происходят не самые приятные, но интересные. Так что, поблагодарив Виталия за ответы, она пошла к себе, стараясь прошмыгнуть мимо Виктора Ивановича.
   Это удалось лишь частично, шеф ей погрозил пальчиком, когда она приводила в порядок рабочее место.
   Дома, быстренько сообразив ранний ужин - Светлана прикинула, что предстоит сделать в игре, а после этого, полезла в капсулу.
  
  

*****

  
  
   Она "очнулась" у себя в комнате. Прислушалась. Всё спокойно, и Кобра не торопясь оделась, умылась, заочно поблагодарив хозяйку за заботу, и пошла вниз.
   При её появлении, разговоры мгновенно утихли.
   -Я становлюсь звездой, - невесело усмехнулась она. Ибо сидящие в зале люди выглядели... Напряжёнными.
   -Говорю тебе, Жадный Ганс рвёт и мечет, - услышала она обрывок разговора. Какой-то разгорячённый мужчина уже не обращал внимания на тишину, и по привычке говорил довольно громко, ведь иначе в трактире и не бывает.
   -Госпожа Кобра! Госпожа Кобра! - невесть откуда выпрыгнувший Александр прям зачастил. - Пойдёмте за мной!
   Они прошли мимо небольшой, но чистой кухне, где хозяйничала Дорота, приветливо улыбнувшаяся героине. Пройдя куда-то в подсобные помещения, Александр потащил её в небольшую каморку, куда она заходила , держа лук наготове. Так, на всякий случай, игра приучила её к непредсказуемости.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Простите меня госпожа, проверял я Вас, - стал бормотать он. - Не верил я, да вот после Жадного Ганса поверил. На площади есть Круг Возрождения! Только скрыт, пойдёмте, я Вас проведу, помогу, но надо заниматься изменниками, время не ждёт! Совсем не ждёт! Пойдёмте-пойдёмте!
   Пока они шли, Светлана сделала себе лёгкий упрёк - как же она проглядела это? Ведь здесь всё почти что как тютелька в тютельку с происшедшим в деревеньке.
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   Выбрав "да", девушка сообщила Александру:
   -Я побуду в невидимости, ведите меня, как ни в чём не бывало.
   Тот кивнул, мигом вспотев, видимо, всякие магические штучки его совершенно не впечатляли.
   -Детишки, Слава Триединому! - искренне обрадовался мэр, выйдя на улицу. - Славненько.
   -А ну быстро прочь отсюда мелкие паразиты! Нечего тут играть! - внезапно накричал он на играющих детей, когда они подошли поближе. - Да я вас сейчас!
   -Госпожа Кобра, где вы? - Света скорее поняла, что обращаются к ней, пока мэр разыгрывал свой балаган. Она подбежала поближе, увидев, что одна доска приподнята.
   Быстрым движением она подскочила к мэру, продолжавшему распаляться на дразнивших его издали детей, и, немного подняв выбитую доску, быстро сунула руку внутрь.
  

Внимание!

Найден Круг Возрождения!

Он добавлен в место выбора возможных перерождений!

  
   -Готово, - сказала она, и мэр, на удивление ловким движением закрыл доску, приложив к нему какой-то магический ключ.
   Светлана лишь присвистнула, удивляясь подобному. Интересно, насколько это прочно?
   -Отправляйтесь на раведку, проверьте основной причал, там может быть один притон "Морская девица", жители говорят, некоторые из изменников обретаются там, - дрожащими губами сказал Александр. - А мне пора обратно.
   -Поняла, проверю, - коротко сообщила она. - Всё, ушла!
   Терять время на объяснение дороги она не стала, тем более, городок-то не слишком большой.
   Скрытно, незаметно, она пошла условно вниз, спускаясь к озеру, наверняка это там. Пришлось уворачиваться от немногочисленных повозок, и жителей городка, но это было даже весело. С поиском притона, правда, пришлось повозиться. "Верхняя" часть города оказалась гораздо меньше казавшегося бесконечным обжитого жителями берега. Ей просто повезло - возле одного из баров возникла небольшая потасовка.
   -Да я тебя, Карл, сам насажу, как эту девицу! - орал какой-то пьянчужка. - Где моя богиня? Моё тело жаждет ласки! Мне она нужна Карл!
   Светлана тщательно осмотрела вывеску - откровенная похабщина. Русалка ублажала оральным способом какого-то морячка. Она лишь покачала головой - тот ещё контингент тут собирается. И что ей тут разведать надо, простите? Посмотреть на блуд своими глазами - та ещё перспективка.
   И тут она увидела мелькнувший алый ник - "Краудер". Сердце сразу застучало как бешеное. Выдохнув, она метнулась внутрь, стараясь никого не задеть.
   Успела! Прижавшись к стене, она быстренько осмотрелась. Внутри, к её удивлению, оказалось очень чисто и прибрано, и не скажешь, что тут притон.
   -Кабан, Ломщик, - избавьте нас от этой швали, властно сказал он, и оба игрока - могучий орк и короткий, но плотный, гном, взяв нечто напоминающие бейсбольные биты, радостно исполнили приказ своего вожака.
   Сам Карл оказался дородным, но чрезвычайно бледным трактирщиком. Рядом с ним крутился ещё один неигровой персонаж, который всем своим поведением выдавал в нём сутенёра - щёгольский усики, хозяйский взгляд, крикливая одежда.
   Тут вниз спустились ещё двое. Эльфы-братья, как показалось ей. Лучнег-Точняк, и Лучнег-Косарь. Светлана лишь покивала головой - чего только не придумают?
   -Садитесь, - когда вернулись вышибалы, приглашающим жестом Краудер указал на стол.
   -Итак, Хмурый в замке, с тремя десятками остальных, - сообщил он. - Зачистка закончена. Двоих потеряли, но стражи больше не помеха. Десяток Крушителя следующим идёт на кач, за ним - Азгардец, и последними - Кицунэ.
   -Что с Ведмежатко? - спросил орк-Кабан, прям сгорая от нетерпения.
   -Сдох, мля, - морщась то ли от факта смерти своего союзника, или от того, что его перебили, ответил вожак. - Грёбаный реализм! Приручить никого не удалось. Бред вообще. Еле-еле нашёл медвежонка, отошедшего от мамки, попытался дать тому кусок мяса, стал с ним разговаривать, а тут-то его и пожрали. Говорит, жрали заживо, а он от страха не додумался сразу и выйти. Теперь бухает мля, от страха.
   -Ничоси, - вырвалось у гнома.
   Тут они прервались, ибо подсуетившийся Карл принёс им пива, и быстренько подскочил за закуской.
   -Еда тут хорошая, - сказал Ломщик-Обломщик, именно так звучай его ник полностью, мигом схватившись за кусок курицы. - Даже рыба терпимая.
   -Казанова? Что с девочками? - Светлана не сразу поняла, что Краудер обратился к Жаку, тому неписю-сутенёру, тут она не ошиблась.
   -Я выплатил премии, - у говорившего оказался на удивление приятный, прям чарующий голос. Кобре даже пришлось тряхнуть головой, чтобы прийти в себя. - Не считая двойной платы за дополнительных клиентов. Так что всё спокойно, бунта не будет.
   -Что говорит ночная тень? - откинувшись на спинку стула, спросил Краудер, глядя на "Казанову". - Его устроило наше предложение? И хто подумают местные авторитеты?
   -Местные выжидают, - пожал Казанова плечами. - Я считаю, что они все ждут отмашки от Тени.
   -Ясно. Возьми подельника, и готовьтесь к вечеру - посмотрим, как сложится, - жёстко сказал Краудер. - Свободен.
   -Понял, - "Казанова" поднялся, одев ковбойскую шляпу.
   -Красавчик, - прошептала она про себя. - Негодяй, но очень уж очаровательный. С таким можно и...
   Тут она прервала саму себя.
   -Как меня от него воротит, - сказал Точняк. На самом деле, он употребил несколько иных фраз, но цензурных слов там не было.
   -Надо ускорять наш кач, - сказал Краудер. - Уровни мелковаты ещё.
   -Опасно, - серьёзным голосом ответил Косарь. - Далеко отходить опасно. Может плохо кончиться.
   Вожак от досады аж скрипнул зубами.
   -Надо рискнуть, кач наше всё, дольше протянем, у неписей слишком много сил, - скривился он. - А крокодилов хватит на всех, ит тут прорва.
   -Дохнуть только не хотят, - буркнул Точняк. - Возимся долго. Даже всей оравой. Оружия не хватает. Арсенал маловат, тут же захолустье, а новое не сделать пока.
   -Подручными средствами, - вздохнул Краудер. - Косарь сгоняет в замок, и отправит остальные два десятка по крокодильи души. Оставим прихлебателя Казановы на подхвате, и местных пацанов, которые пока не поняли, в чём дело. Кабан, останешься здесь за старшего. Остальным - дождаться, и вместе пойдём.
   -Может кузнеца дожать? - с надеждой в голосе спросил гном. - Мне бы начать профу развивать, да и нам оружие не помешает.
   -Поэтому кач и нужен, - спокойно ответил главарь. - У него шестидесятый левел, да и раньше он сам был не прочь оружием помахать. Ещё одна бредовая фишка - как эти уровни относятся с тем, что неписи умеют, хрен разберёшься без пары бутылок.
   -Неохота подыхать, - согласился с ним Точняк. - Я форум листал, в Беранесе вообще беспредел творится. Разберутся там, а потом и по наши души заявятся, кач нужен. Я согласен.
   -Всё это очень важно, - Краудер подпустил в голос серьёзности. - Этот проклятый городишко надо удержать, если хотим висеть в топах. Кусок большой, надо сжевать.
   Тут он махом допил своё пиво, и остальные последовали его примеру.
   -Всё, Косарь за дело, а мы за тренировки, - подытожил вожак совещание своих подельников. - Пошли на задний двор.
   -Карл! - заорал орк, и мужчина выбежал из подсобки. - Приберись, чужих не пускай. Ори, если что, гы-гы.
   -Да, господин герой, - проблеял тот.
   Кобре пришлось дождаться, пока Косарь выйдет, чтобы не выдать себя открыванием двери, но как только все герои ушли, а вздохнувший от облегчения трактирщик стал прибираться, она тихонечко выскользнула за дверь, надеясь, что бубнящий про злых героев бедный старичок не заметит её отсутствия, сосредоточившись на работе.
   Её цель к тому времени уже скрылась из вида, и Кобре пришлось подбежать, чтобы догнать его. Бежать, кстати, было довольно приятно - и одежда хорошо подобрана, и всё ощущается как настоящее.
   Тут она подумала, что делать с идущим врагом, именно так она их видела, когда вспомнила про семью Доминичека, им-то деньги нужны на лечение, а она уже думала охотиться будет за врагами, пускай они и ходят вдесятером!
   Он даже не заметила, как нагнала алый ник игрока. Тут она остановилась, а Косарь вдруг остановился, обернувшись. У девушки прям спёрло дыхание.
   В конце концов, эльф, кстати, он был аж одиннадцатого уровня, двинулся дальше по направлению к замку, ускорив шаг.
   Что же, в принципе пора действовать решила она. Убрать этого, затем попробовать поискать тот другой десяток, и разобраться с ними. Тут она закусила губу, поняв один неприятный момент - непонятно, где их искать. Да и стрелы, тут она ощутила лёгкий оттенок страха не справиться с заданием. И помочь-то некому. А может поговорить с этим эльфом? Предложить исправиться?
   -Нет-нет-нет, - ответила она сама себе. Стрела, уже привычным движением ложится в руку. Пора!
  

Внимание!

Удачный выстрел!

Попадание в шею наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон - 247! (203/450)

  
   Крик игрока, полный настоящей боли, заставил её вздрогнуть, потеряв драгоценные мгновения. Она потянулась за второй стрелой, когда немного оклемавшийся эльф просто рванулся вперёд, надеясь убежать.
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 112! (91/450)

  
   Вторая стрела попала ему в бок, но её противник не оборачиваясь вбежал в какой-то закоулок. Стараясь не отстать, она подорвалась за ним.
   Подгоняя себя, и не заботясь об осторожности, она забежала за угол, преследуя беглеца.
   Пусто! Кровь на дороге. Дверь! Она подбежала, увидев, что этот "Косарь" просто забежал к кому-то в дом.
   Подбежав, она увидела побледневшую старушку.
   -Где он? - скинув капюшон, спросила героиня.
   Но это было ошибкой - сердце у старой женщины не выдержало и она, едва держась за дверь, буквально осела в дверях.
   Слёзы брызнули у Светы из глах - что же делать? Она разволновалась, и бросилась в дом, перепрыгнув через бездыханную женщину. В доме было пусто, о беглеце напоминала лишь открытая дверь в сад.
   А там... Разочарование - ничего. Следов крови не было, многие двери открыты, ведь на улице жарко, так и не сообразишь, куда тот рванулся.
   Провал. Полный и безоговорочный - такого давно с ней не приключалось. Она вернулась к телу пожилой женщины, приложила руку к шее - нет, никакого чуда, мертва. На секунду мелькнула мысль так и бросить её здесь, ведь это всё равно игра, но, справившись с приступом малодушия, героиня придумала план действий: Надо сказать мэру, и пусть он обо всём позаботится, ведь если тот герой не видел её, инкогнито сохранить просто жизненно необходимо.
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   Привычно выбрав "да", она, быстрым шагом, направилась обратно в трактир. Терять время было преступлением, день потихоньку двигался к завершению. Александр нашёлся на кухне, где он с удовольствием поедал яблочный пирог. Дождавшись, когда он проглотит кусок, она, как можно мягче сказала:
   -Я вернулась.
   Мэр вздрогнул, но всё-таки совладал с собой, не закричав.
   -Г-госпожа Кобра, - заикнувшись, поздоровался он. - Как всё прошло?
   -Я выяснила, сколько их и где, и немного узнала про их связи, - сообщила она. - А теперь нужна ваша помощь в одном небольшом деле.
   -Каком? - воровато оглядываясь по сторонам, спросил тот. Не вдаваясь в ненужные детали, она попросила позаботиться об умершей, и мэр лишь кивнул, пообещав этим заняться.
   -А что с другими пришлыми бу... - Александр всё-таки захотел узнать побольше, но Кобре пришлось его остановить.
   -Времени мало, - сообщила она.
   На этом они и расстались. Светлана двинулась обратно, уже знакомым ей маршрутом, к трактиру бандитов, вынюхать, что да как.
   Возле "Морской девицы" её ждал неприятный сюрприз. Окна были наглухо закрыты, дверь в трактир также казалась запертой.
   -Подготовились, - решила Светлана.
   Попытку вломиться силой она отбросила, игроки будут её ждать, чтоп приведёт к просто непредсказуемым последствиям. Её положение усугублялось тем, что дома стояли в ряд, и просто так на задний двор не попасть. А стоящие рядом дома выглядели заброшенными - окна наглухо заколочены, двери тоже. Сорвать их и привлечь внимание героиня не решилась. Однако она не поленилась, и обошла несколько близлежащих домов на предмет слабых мест для проникновения внутрь. Неудачно, сегодня явно был не её день.
   Единственным правильным решением было попробовать идти условно на север или юг вдоль озера, и попытаться сделать засаду одному из десятков этих враждебных ей игроков. Вздохнув, она решилась идти вверх. Захваченный замок находится в той стороне, вдруг там есть какой выход из города, и прячущимся игрокам-убийцам, как она прозвала их про себя, проще скрываться.
   Она шла вдоль берега, мимо множества рыбацких лодочек, складов с рыбой, изредка ловя обрывки разговоров:
   -Рыбки больше надо...
   -А кро-ко-ди-лов не баись? Зацапают...
   -По три медяка лишних с рыбины, за такое сам знаешь...
   -Чёт не в порядке, мэра не видно...
   -Какие-то непонятки творятся, стража прячатся...
   -Герои, итить их через колено!
   -Васёк! Рыбу тащи...
   О ней не упоминали, хотя вроде как Светлана не скрывалась. И тут она надеялась, что останется неузнанной достаточно долгое время, а то придут и по её душу. Пока героиня размышляла о ситуации, Озёрск незаметно кончился, она уже шла по небольшой дороге, а по пути были лишь несколько небольших лачуг, где, наверное, жили самые бедные жители. А несколько минут спустя она чихнула, чувствуя, что к носу, буквально забитому запахами рыбы всех сортов, возвращается чувствительность. Ударили запахи травы, цветов и приятный запах озёрной свежести.
   Не к месту вспомнились крокодилы, и Кобра, вздрогнув, сосредоточилась. Лачуг становилось всё меньше, и она спустилась к кромке воды, осторожно продвигаясь вперёд. Уже вечерело, и она уже почти свыклась с мыслью о том, что день будет потерян напрасно, когда ей наконец-то повезло.
   Ну, относительно повезло.Она увидела огонь костра, и решила, осторожно, подойти поближе. Как оказалось - совершенно не напрасно. Это был разбойничий сбор, как она окрестила его про себя. Заметив нескольких часовых, беспечно стоящих прислонившись к деревьям, и, скорее прислушивающихся к спорщикам возле костра, нежели несущих службу, она, смотря под ноги, прокралась поближе.
   -Трусливые сосунки! - орал бандит с именем Карась. Светлана быстро оценила его сорок первый уровень - такого с накока не возьмёшь. Она перевела взгляд на того, кого тот ругал - эльф с ником "Люблю бабосики". - Смылись как запахло жареным, а Тень сдох из-за Вас. Пусть вы и бессмертные, но убивать вас можно медленно. Кроме того, тут слушок пошёл, чтов Беранесе вашего брата не слишком жалуют, в Цитадель не хотите?
   -Что-то не помню и тебя в числе храбро сражающихся, - оскалился эльф. Бандит дёрнулся, доставая меч. Светлана увидела, как остальные игроки двинулись навстречу. Ага, ещё пятеро НПС сплочились, а игроков тридцать штук.
   -Давайте спокойно, - подал голос сидевший к Светлане стеной мощный орк с ником - "Борзой_пацанчегг". - Краудер держит город, договорённости с преемником Тени мы будем соблюдать. Нападение оказалось неудачным, но ничего страшного, все набираемся опыта. И оружие надо сменить. Надо дожимать местного кузнеца, и искать спрятанный арсенал. Мэра бы попытать.
   -Ишь ты умник, - опёршись на меч, тяжело сказал Карась. - Если бы всё так просто. Но с кузнецом и в правду пора заканчивать.
   -Ссоры никому не нужны, - продолжил Борзой. - Особенно в свете последних слухов про новую героиню в городе. Которую послали избавиться от нас.
   -Они такие же "сильные", как и вы? - фыркнул Карась, и его подельники дружно заржали.
   -Тенденция не слишком приятная, мы привлекаем внимание, - как будто не заметив издёвки, невозмутимо продолжил Борзой. -Надо их ограбить, вещи забрать себе. И мы должны сотрудничать, правила игры изменились с приходом героев, нравится ли это тебе или нет, Карась. Мы готовы делать много черновой работы, но... Мы должны доверять друг другу. Тут Карась умолк, переваривая слова, и, наверняка, оценивая, можно ли считать слова этого орка оскорблением, или намёком на него.
   -Ладно, - наконец-то принял решение Карась. - Я поговорю с тем, кто всё решает. А Вы занимайтесь своими делами, да по тихому, неча на рожон лезть. Налетаем осторожно на всех, мало ли кто будет шляться здесь. А остальные "герои" пускай тренируются, а то дохнут легко.
   Орк и эльф с ним согласились кивками головы, пускай тот и присвоил часть их идей. Ради дела - на что только не пойдёшь?
   -Расходимся, - подал команду Карась. Он, его люди, и большая часть разношёрстных героев двинулась вслед за ними, в лес.
   -Где-то там их база, - догадалась она.
   А десяток людей Борзого-орка двинулась в направлении Озёрска.
   Она заметила, что несколько из них движутся едва волоча ноги, у двоих руки висят плетью. Ей предстоит решить - проследить за базой разбойников, или напасть на этих сзади. Ведь получается, что их слишком много, больше сорока людей Краудера, и около тридцати, если не больше, остальных, не считая опытных бандитов.
   Решение созрело мгновенно - надо уменьшать поголовье этих, так сказать, героев, окончательно решила она, аккуратно двигаясь вслед за ними. К сожалению, путь в Озёрск был чист, и те нигде не задерживались по пути. Света закусила губу, надо решаться. Что же, первыми падут "безрукие", приняла героиня решение.
   Стрела уже ставшим привычным движением ложится на тетиву. В бой!
  

Внимание!

Попадание в шею наносит двойной урон врагу!

Вы нанесли урон - 96! (-12/210)

Враг "Ничиво_ни_знаю" убит!

Получен опыт: 300 (11824 / 12000)

  
   Итак, одним меньше, но остальные разворачиваются. Надо решаться - спрятаться или пускать ещё стрелу?
   Уровень! До него всего ничего! Светлана быстро достала стрелу, целясь в другого задохлика.
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 45! (20/130)

  
   Один из врагов дёрнулся, и смертоносная стрела попала тому в плечо. Раздался крик, полный боли, а Светлана, плюнув на осторожность, выстрелила третий раз - добивая попытавшегося скрыться игрока.
  

Внимание!

Вы нанесли урон - 45! (20/130)

Враг " Легкомысленный колдунишка" убит!

Получен опыт: 300 (12124 / 13600)

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   Её радость по поводу получения 17 уровня была недолгой.
   -Невидимка! - закричал один из игроков. - Стрела полетела оттуда, ловите его! Скорее, мля!
   Девушка не успела даже и подумать о пути отступления, когда в неё врезалось сразу два огнешара.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 260.

Уровень жизни: 690/950.

Внимание!

Вам нанесён урон: 248.

Уровень жизни: 442/950.

Внимание!

Малый плащ поглощения деактивирован!

Невидимость снята!

  
   -Это баба! - с неподдельным изумлением в голосе заорал один из ПКшеров. Он даже приостановил свой бег.
   -Добей её, идиот! - заорал Борзой. Он и сам бросился к ней.
   Светлану от их крика охватил страх, отодвинув боль от ожогов на второй план. Но рефлексы, или нечто в глубине подсознания само приняло решение. Она развернулась, и ринулась наутёк, настолько быстро, насколько смогла. А страх лишь подгонял её. Что-то упало рядом с ней, но Кобре нельзя было отвлекаться.
   Оба бежавших за ней разразились проклятьями - жертва собиралась уйти от возмездия! Мат она пропускала мимо ушей, сконцентрировавшись лишь на узенькой ленточке дороги.
  

Внимание!

Активировать "Малый плащ поглощения"?

Да/Нет

  
   -Да, да, да, - заорала она про себя. - Да скорее!
  

Внимание!

Заклинание не готово!

Откат: 7 минут 45 секунд!

  
   От накатившей паники она побежала ещё быстрее, пока не сообразила, что преследователи остались позади. Пробежав ещё с добрый километр, она буквально без сил присела у края дороги, на удачно подвернувшийся небольшой камень.
   На автопилоте, раскидала полученные статы, прикрыв глаза, наслаждаясь секундой отдыха. Именно что секундой, ибо, когда адреналин ушёл, вернулась боль. Слёзы сами брызнули из глаз. Она опустила голову, увидев две дырки в своей безрукавке.
   -А она так мне нравилась, - возникла дурацкая мысль.
   Вздохнув, и жалея саму себя, она спустилась к озеру, благо, оно было неподалёку. Расстегнув безрукавку, она с удовольствием присела в холодную воду, которая почти сразу принесла столь нужное организму облегчение. Минут через тридцать, по её субъективным ощущениям, ей полегчало, хотя на ожог было страшно смотреть. И поэтому она всё это время наблюдала - не крадётся ли здесь кто из преследователей.
   Выбравшись из воды, Светлана активировала плащ, и на сей раз - успешно. Почувствовав себя защищённой, она наконец-то смогла спокойно обмозговать происшедшее. Во-первых, "сюрприз" от плаща. Ведь она уже не первый раз получала урон, но всё это время он функционировал нормально. Вспоминая не самые приятные моменты, она выявила любопытный факт - последний урон, именно когда плащ и не сработал, был нанесён магией.
   Просмотрев характеристики плаща, и убедившись, что ничего подобного описано не было, героиня написала письмо в тех.поддержку с описанием проблемы.
   Ответ пришёл практически мгновенно:
  
   Уважаемая Кобра,
  
   Боги поощряют тех, кто ищет ответы на вопросы. И так же любят честность.
  
   С Уважением,
   Слуги Свободных Миров.
  
   Она едва успела улыбнуться "слугам", но тут выскочило системное сообщение:
  

Внимание!

Получен скрытый квест "Легенды лучников-убийц"!

Награда: ??????

  
   -Угу, и не отказаться, - буркнула девушка, обращаясь к своим же хитроумным коллегам. Ничего, она ещё выведет их на чистую воду!
   Путь обратно к городу прошёл без приключений. Несколько раз она вздрагивала, но это были крики рыбаков, которые, видать, осмелели вылезти из своих хижин, когда бандиты ушли. Что, в принципе, было ей понятно. Глядишь, эта банда ещё много кого и переубивала.
   В самом городке, на первый взгляд, было довольно спокойно. По крайней мере, внешне. А Светлана действовала согласно своему плану - спросить у мэра, где можно купить/сшить подходящую одежду. И надо сделать с запасом, а то драк будет ещё немало. Боль от ожогов уже практически ушла, и девушке было гораздо легче идти обратно "домой". В трактире вечером было многолюдно, запахи еды дразнили нос, она ощутила, что совершенно голодна, в животе сразу заурчало. Да так, что Кобра побоялась выдать себя, переждав призыв желудка, и только тогда забралась в окно на кухню. Снующего туда-сюда мэра пришлось ждать довольно долго. Его жену, которая крутилась за готовкой, как белка в колесе, она не тревожила, стоя в сторонке. А привлечь её внимание не решилась - от греха подальше.
   От неожиданного прикосновения к плечу мэр вздрогнул, прям подпрыгнув.
   -Г-г-госпожа Кобра, - пролепетал он, мгновенно вспотев. - Всё никак не привыкну. Вы живы! Вы представляете, они приходили сюда, вынюхивали, угрожали! Мне и моей бедной жёнушке, трактир грозились спалить.
   -Спокойно! - увидев, как тот расклеился, Светлана взяла разговор в свои руки. - Мне нужен э-э-э, кожевник. Сделать новую безрукавку наподобие той, что есть у меня сейчас.
   Александр скосил глаза вниз, но тут же отвернулся, густо покраснев.
   -Простите, - сконфузившись, выдавил он из себя. - Авдей, живёт тремя улицами ниже, у него крепкий деревянный дом, и вывеска в виде иголки и шкуры оленя. Сейчас он в трактире, я ему скажу, чтобы уходил. Работа будет стоить три золотых, но это того стоит, Авдей приехал из самого Беранеса, устав от суеты большого города.
   Кобра лишь кивнула, обрадовавшись, что мэр, опустившись до понятных вещей, смог опять здраво рассуждать.
   С деньгами она рассталась без колебаний, но твёрдо решила, что надо сделать тайник, ведь её могут и убить. На этой мысли она вздрогнула. Но лучше всего деньги положить в какой-нибудь банк - эта мысль её немного успокоила.
   Выбравшись из трактира, и проводив печальным взглядом скучающего Доминика, она направилась к дому кожевника, следуя за тем, держась неподалёку. Возле дома, дождавшись, пока тот почти зайдёт к себе домой, она деактивировала плащ, убедившись, что за ней никто не наблюдает, и сильно постучала в калитку.
   -Кого там Люцифер принёс? - раздражённо спросил Авдей, чертыхаясь. - Проклятый мэр небось опять че...
   -Не мэр, а я, - весело сказала Кобра.
   -Г-г-госпожа... - в этот момент растерянный кожевник напоминал Александра.
   -Ззаходите-заходите! - замахал он руками, пригалашая её.
   -Лук у вас что надо, - с уважением в голосе сказал он, закрыв калитку. - Супостатов энтаких разить сгодится.
   -Верное, - подтвердила девушка, ожидая, куда ей идти.
   Мастерской оказалась просторная пристройка к дому - и Светлана ощутила себя, как в историческом музее, или доме умелого охотника. Рога животных, куча шкур - медвежьи, волчьи, лисьи, и ещё множество других, принадлежавших непонятно кому.
   -Моя коллекция! - с гордостью в голосе сказал он. - Итак, безрукавка?
   Тут-то Света и попала впросак. Другой одежды у неё не было.
   -Отвернись, - в её голосе лязгнула сталь, и тот повиновался. Ей пришлось активировать плащ, снять безрукавку, и бросить её на стол.
   -Такую же, - сказала она.
   Авдей опасливо обернулся, но увидев, что никого нет - озадаченно застыл.
   Героиня даже подумала, что повис "движок" игры, но потом тот захлопнул рот, и приступил к работе.
   -Ааааа, - вот ты где, каналья! - Света и Авдей вместе вздрогнули от рассерженного женского голоса. - Заначку решил выпить, паскуда?
   Жена, как сообразила Светлана. Её оказалась дородная тётка двадцатого левела по имени Марта.
   -Прочь отсюда! - рявкнула девушка из инвиза, сорвав на ней своё плохое настроение. А что? Бок болит, стоит она тут себе в одном лифчике, а ещё ЭТА припёрлась.
   -Мамочки... - Марта прям осела, держась за дверной косяк. Свете мгновенно стало стыдно.
   -Родненькая, пойди в дом, работа есть, - проворно подскочил к ней Авдей. - Приду я. Нет заначки-то, вчера мы же и выпили. Помнишь?
   -Оххохонюшеньки, - опираясь на с трудом удержавшего её вес мужа, поднялась Марта. - Пойду я.
   Проводив жену взглядом, да буркнув себе под нос что-то явно нелицеприятное о бабах в целом, и о некоторых из них, в том числе героинях, в частности - Авдей вернулся к работе.
   У него уже были какие-то заготовки, так что Светлана, не лезя под руку, но с любопытством смотрела за процессом создания вещи.
   -Готово! - радостно сказал он, оборачиваясь. Но на сей раз просто пялился в пустоту, надеясь угадать, где стоит героиня. Кобра же, обойдя стол, взяла вещь в руки.
  

Безрукавка из оленьей кожи.

Тип: Одежда.

Класс: Обычный.

Прочность: 50.

Ограничение по уровню: Нет.

Свойства: Нет.

Описание: Обычная безрукавка. Годится для ношения в любую погоду.

  
   -Благодарю, - не выходя из инвиза, сказала она. - Отвернись.
   То повиновался, хотя подглядеть бы ничего не смог - пока Света одевалась, инвиз был на ней.
   -Старую безрукавку будете забирать? - осведомился Авдей, не оборачиваясь.
   -Нет, оставь себе за труды, - милостиво разрешила она. - Мне пора. До встречи. Можешь обернуться.
   А сама - ушла по-английски, не прощаясь, благо, калитка открывалась изнутри. Она позволила себе задержаться на несколько секунд, фыркнув от растерянного вида кожевника, чешущего себе голову.
   Дальше - проторенный путь обратно к трактиру.
   -Доминик, скажи Александру подняться наверх, в мою комнату, - закрыв пареньку рот, чтоб тот не вскрикнул, сказала она. - В трактир заходи медленно, я с тобой.
   Тот послушно кивнул, успокоившись. А кто бы не испугался, когда тебе внезапно закрывают рот прям из ниоткуда?
   Света, прошмыгнув за мальчиком, ловко поднялась наверх. Людей хватало - шумные разговоры, пьяные песни, никто не обратил внимания на поскрипывающую лестницу наверх.
   Отперев замок, она с наслаждением села на кровать - усталость дала о себе знать.
   -Госпожа Кобра? - в комнату, тихонько постучавшись, заглянул мэр.
   -Зайдите, и закройте дверь, - сказал героиня, но увидев удивлённые глаза несчастного мэра, догадалась снять инвиз.
   -Госпожа Кобра! - ещё раз сказал мэр, прям пританцовывая.
   -Прибыла подмога! - его прям распирало от этой новости. Сказав это, он даже выпятил грудь - мой, вон оно как.
   -Какая именно подмога? - уточнила Света, сохраняя скепсис.
   -Купец Паз привёз ещё одного героя - мощного сильного орка, они остановились у него дома, вам надо работать вместе! - последнюю фразу он произнёс явно окрылённый открывающимися перспективами.
   -Гм, - только и сказала девушка. Ей придётся сбить оптимизм этого толстячка. - Бандитов чело... э-э-э, сорок душ как минимум, и они в сговоре с ещё какими-то местными. Так что, пока надо сохранять всё в секрете.
   Сегодня явно был день оседания на пол - услышав вести от героини, Александр сполз по стене на пол.
   -Я пойду к купцу, - сообщила она. - Там безопасно? Проще работать вместе.
   Крякнув, мэр поднялся:
   -Да, это возле доков, - он подробно рассказал, что да как.
   -Кстати, ОНИ о вас знают? - спросил мэр. - Дошли слухи, что ищут какую-то девку...
   -Вот поэтому я и ухожу, - сказала она, вздохнув. - Видели лишь мою тень, но всё равно.
   Мэр помрачнел, но лишь попросил держать его в курсе событий.
   На улице к тому времени уже почти стемнело, людей не было, городок готовился ко сну. Дом оказался небольшой защищённой крепостью - что её откровенно порадовало.
   Постучав в массивные двери, она стала дожидаться ответа.
   -Кто? - к её удивлению, голосок принаделжал явно молодому юноше.
   -Кобра, бессмертная героиня, ищет другого героя, меня направил мэр.
   -Да! - радость в голосе паренька была нешуточная. - На улице пусто?
   -Пусто, - подтвердила она. - Слежки
   Минуту спустя, провозившись с замком, её наконец-то впустили.
   -Входите! Господин Счастливчик уже спит, но вы можете обустраиваться, комнат хватит! - он с явным обожанием смотрел на героиню. И дело было не в оружии...
   -Я пойду спать, устала, - Светлана не сразу сообразила, откуда столько восторга, а когда поняла, смутилась. Как-то это всё...
   -СТОП! - тут она подумала, что не заметила слона в посудной лавке.
   -Второго героя зовут Счастливчик? - уточнила она.
   -Да, - всё так же телячьим взглядом на неё смотрел Альтер, именно так звали паренька.
   -Занятно, - протянула она. Неужто просто совпадение? Надо будет присмотреться.
   -Комната запирается изнутри, - сообщил он, протягивая ей ключ. - А завтра тогда уже спокойно оглядимся.
   -Спасибо, ты мне очень помог сегодня, - сказал она.
   Паренёк прям расплылся в улыбке.
   -Спокойно ночи, - наконец-то попрощалась она, входя в небольшую комнатушку, нарушив неловкую паузу.
   Запеевшись внутри, она с облегчением опустилась на большую кровать. Паренёк явно постарался выбрать ей что-то получше. Спрятав все вещи в котомку, она с пребольшим удовольствием вышла из игры - на сегодня с неё точно хватит!
  
  

*****

  
   Светлана вылезла из капсулы... И разрыдалась. Всё пережитое сегодня напряжение выплеснулось наружу. Судорожным движением она задрала майку, убедившись, что её бок в порядке.
   Наплакавшись вволю, и проклиная эту злосчастную игру, и столь же злосчастную работу, она успокоилась.
   -Нет, работу я люблю, - приводя себя в порядок, и посмотрев в зеркало, сказала она. - Люблю!
   После чего, с пребольшим удовольствием, в одиночку распила бутылку ликёра, и устроила себе плотный ужин. Плевать на всё - завтра четверг, последний рабочий день этой проклятой недели.
   И спала она сном младенца...
  
  
   Глава 13. Волка ноги кормят - опять бродилки.
  
   Москва, Российская Федерация и Беранес, Свободные Миры.
  
   -И-эххх, старость не радость, - сказал Степан сам себе, проснувшись спозаранку. Алкоголь вчера помог снять стресс, но сейчас было поганенько.
   Посему - принять ванну, перекусить, вздремнуть ещё немного, и с ясной головой лезть в игру. Надо выполнять обещание, данное Разящему. На миг мелькнула мысль, какой у того уровень теперь, после ночи. Он-то наверняка продолжил "качаться". Обузой быть экс-полицейскому совершенно не хотелось, посему в капсулу он полез с боевым настроем.
  
  
  

*****

  
  
   Очнувшись в своей комнате, он оделся, и первым делом постучался в комнату Разящего.
   -Это я, Страж, ты там? - спросил он.
   Не дождавшись ответа, он спустился вниз, к бессменному Рикардо.
   -Доброе утро, - поздоровался Степан, глядя на читающего администратора.
   -О, привет-привет, - отозвался тот. - Сходи позавтракай, яйца свежие, зелень тож завезли, я двойную порцию съел.
   Отказываться было глупо, в игре всё равно надо есть. Так что, поблагодарив, герой направился перекусить.
   Яичница с беконом, свежий салат с кусочками мяса и нежным соусом, и... кружечка настоящего, вкуснейшего кофе привели Степана в прекрасное настроение.
   В довесок, в столовой было людно, но люди, и не только люди, общались тихо, будто не желая разрушить царство тишины.
   Сказав Кристине, что он отлично поел, чему так искренне обрадовалась, Степан наконец-то смог отправиться в город. Чёткого плана у него не было, однако, сверившись с картой, Степан подумал, что попробует прошвырнуться по окраинам города, держа глаза открытыми - это и займёт весь день, заодно и разузнает, что к чему.
   Однако ему повезло чуть ли не под боком Университета. У одной пожилой женщины, с простым именем Мария, прям тряслись руки, когда она выходила из дому. На оживлённой улице это сразу бросалось в глаза. И сама она - выглядела как человек, попавший в беду, на таких у него глаз намётан. Что бы там эти разработчики не придумали - выглядело это всё до жути реалистично.
   -Здравствуйте, - вежливо поздоровался Степан. - Вам помочь? Отвести домой?
   -Нет-нет господин маг, - с паникой в глазах та усердно замотала головой. - Плохо спала, сейчас вот на базар иду, Университетский, прикупить чагой-та.
   -Не надо бояться, - взяв старушку под локоток, сказал он. - Сколько их, кто в беде?
   Мария собралась было расплакаться, но герой цыкнул на неё, прерывая истерику. Жестоко, но необходимо.
   -Внученька моя, - сказала она. - Франческа-голубоглазка. А тех двое - эльф-нелюдь, и другой, худой с глазами убийцы.
   -Окна куда выходят? Дверь скрипит? - стал задавать вопросы Страж. - Сколько комнат в квартире, какая планировка?
   К его удивлению, старушка довольно толково объяснила, что комнат всего две, все выходят в сад с забором, девочку закрыли в кладовке, а сами в большой комнате сидят.
   Пока что в рассказе бабули его смущали два пункта - первый, как они туда попали, если двери заперты? Если сами взломали, то к чему им старушка с внучкой? Денег у неё нет, Мария уже клялась Триединым, что лишь десяток золотых у неё.
   И второе - почему их до сих пор не нашли? Ведь всё прочёсывают. Да и маги из Университета тоже не промах.
   На всякий случай, держась поближе к стенке, они зашли в просторный прохладный подъезд. Только теперь до Степана дошло, что день в принципе был очень тёплым.
   Указав на нужную дверь, они подошли поближе. Степан приложил ухо к двери - тихо. Вложил ключ в замочную скважину, приоткрыл дверь, подготовившись к неожиданностям.
   -Это я, денюжки забыла, - ооочень убедительно сказала Мария в проём двери, и тут же отошла, держась за сердце, и присев на лестничный пролёт.
   Степан ужом протиснулся в коридор. Взгляд влево - возле вещей никого. Чуть дальше и влево - дверь в кладовку заперта.
   Они увидели друг друга одновременно - эльф, с луком за спиной, выходил из кухоньки с кружкой в руке.
   Степана смутило, что аура игрока, до этого бывшая нейтрально серой, при его виде стала красной, как у ПК.
   Эльф лишь успел бросить кружку на пол, потянувшись к своему луку, но молния, конечно же, оказалась быстрее.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: -338/270)

Уровень маны: 940/1040.

Враг "Эльф_убийццо" убит!

Получен опыт: 300 ( 36700 / 37000 )

  
   Отлично, один готов! Из комнаты, одним могучим прыжком, на него бросился другой игрок, воин с двумя мечами. Держал он их, правда, неумело, и Степан, сорвав дистанцию, нанёс удар кулаком в лицо.
  

Внимание!

Критический удар

Вы нанесли урон - 44! (246/290)

   И-ДИ-ОТ! Какой удар кулаком, когда магия есть? Рефлексы сыграли с ним дурную шутку.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -608! (Осталось: -362/290)

Уровень маны: 840/1040.

Враг "Асса_сЫн" убит!

Получен опыт: 300 ( 37000 / 43000 )

  
   Всё, готов.

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   Прикинув свои траты на ману, Степан, не колеблясь, всё вкинул в интеллект, получив сотню маны. Как приятный бонус - вырос и урон шаровой молнии. Теперь она наносила 628 урона, ну а шаровая, соответственно, 314. Неплохо.
   Следующие шаги Степана были отработаны почти до автоматизма, с поправкой на "мага". Он проверил обе комнаты - пусто. В закрытом дворе - тоже пусто.
   Что же, первым делом Степан позвал бабулю, а потом попросил её открыть кладовку, чтобы девочка не испугалась незнакомого лица. А сам, как бы это ни звучало странно, занялся мародёрство, как его там, надо найти "лут". Проверять чужую одежду было не слишком приятно, да и обнаруженные восемь медяков были просто смехотворны. А вот следующая находка, в количестве двух штук, была любопытнее.
  

Скрывающий Амулет.

Тип: Украшение.

Класс: Редкий.

Прочность: 20.

Ограничение по уровню: 5.

Свойства: Позволяет прятаться от магического поиска.

Описание: Грубо сработанный амулет для того, чтобы скрыться от поиска. Очень ценится в криминальном мире.

  
   -Может, воды? - тихим голосом, осторожно привлекая внимание своего спасителя, спросила Мария. Спасённая девочка испуганно смотрела на Стража, вцепившись бабушке в подол.
   -Не бойся, я хороший, - улыбнулся он. - Да, спасибо, водица не помешает.
   Взяв девочку на руки, она пошла на кухню, а герой прошёл в скромную гостиную, чтобы не смущать натерпевшегося ребёнка.
   -Пожалуйста, - хозяйка принесла кружку воды. - Внученька покушает, изголодалась.
   -Понятно, - улыбнулся Степан. Сделал глоток воды. - Скажите, Мария, у вас богатые соседи? Или, может, есть какие-то конфликты с остльными?
   Искреннее удивление на её лице послужило ему ответом.
   -Тихо-мирно у нас, - сказала она. - Сейчас не сезон, а так - иногда студенты какие комнатушки любят снимать. Не обязательно живут, но дело молодое, разное бывает.
   Она помолчала, а потом продолжила:
   -Увы, ничего не припомню плохого. Место здесь хорошее, люди неплохие. Почти все комнатки сдают. Зиновья вон, покуд здорова, пироги с грибами печёт.
   Степан собрался было задать слдующий вопрос, но их прервал чей-то окрик из сада:
   -Вы там, чё? Плита тяжёлая! Шевелите задницами!
   Мария замерла от страха, а Страж, не раздумывая, бросился на голос, намечается приключение.
   Предвкушая, Степан с явным удовольствием помог быстро поднять плиту.
   -Ыыы? - Только и мог сказать очередной бандит-неудачник, когда увидел Стража.
   -Испепелю, - Ласково, но так, чтоб того проняло, сообщил герой, выдернув обалдевшего парня наружу.
   Итак, 9 уровень, ник "Диггер_как_в_метро". Страж с удовольствием увидел, как его аура стала красной.
   -Что же, - наблюдая за игроком, сказал Степан. - давай-ка обсудим нашу ситуацию.
   Лежащий на земле парень мигом вспотел, но рта не раскрыл.
   -Ты ведь знаешь, что бывает с преступниками в Беранесе, - как будто разговаривая сам с собой, сказал Страж. - их пытают. Долго пытают. Вот я и думаю, зачем тебе это. Облегчи душу, рожа!
   Последнюю фразу он произнёс злым, хлёстким тоном.
   -Мне и так хана, - сообщил тот. - А так, недельку-другую без игры, да дело с концом. А своих не сдам.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Уровень маны: 840/1040.

  
   Крик паренька ударил по ушам, и Степан, подойдя, без жалости дал ему пинка в голову.
  

Внимание!

Критический удар!

Вы ударили "Диггер_как_в_метро"!

Вы нанесли урон -42! (Осталось: 208/250)

  
   -Заткнись и не вякай, - всё так же ласково посоветовал ему Степан. - Мы ведь поняли друг друга?
   Бандит... Хотя, какой там бандит, так, мелкая сошка, боялся. Но принял едва ли не единственное правильное решение - оклемавшись немного, он попытался быстро вскочить, и броситься на пленившего его героя.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -628! (Осталось: -420/250)

Уровень маны: 740/1140.

Враг " Диггер_как_в_метро " убит!

Получен опыт: 300 ( 37300 / 43000 )

  
   -М-да, - пожурил Степан самого себя. В игре простые методы не сработают, жизней-то много, хотя боль казалась правильным стимулом. Это было не слишком гуманно, но неожиданно для себя полицейский подумал, что создатели игры свой хлеб едят не зря.
   Осмотрев остатки трупов, и забрав смешные два медяка в качестве добычи, он полез внутрь, в катакомбы.
   И уже спустя секунду пожалел об этом - это была заброшенная канализация, или нечто для стоков отходов, вонь стояла просто ужасная. Слава Богу, ещё с солдатских времён, желудок у него был крепкий, хоть это передалось, его не вырвало. Зажав нос, он быстренько огляделся. Ага, вот и источник запаха - разложившийся труп, а рядом, простите, несколько кучек дерьма. Он двинулся дальше, пригнувшись, держа в руках трофейный факел.
   Вскоре, метров через пятьдесят, было первое разветвление. Тщательно обследовав стену, подсвечивая себе, он двинулся направо, там было больше следов.
   И на этом его везение кончилось - топать приходилось по шиколотку в воде, и никаких других следов не было. Ему пришлось поплутать, натыкаясь на боковые тупики, которые обычно заканчивались плотно заваренными люками. Магическая сварка, как он окрестил её про себя.
   Мысленно, он создавал себе в голове примерный план этого небольшого лабиринта.
   Убив где-то час времени, он наконец-то вышел в более интересное место, оттуда, с вероятностью, 99%, и пришли убитые игроки.
   Червоточина канализации превратилась в небольшой зал. Здесь был нормальный потолок, и Степан с удовольствием распрямился. И это было единственной хорошей новостью.
   Что здесь было раньше - непонятно, но замурованный проход с мощной решёткой был перед его глазами. А проход ещё к тому же и охранялся - стражем был, гм, ассасин.
   Именно такими они и рисовались в фильмах. Все в чёрном, с капюшоном на голове, повязкой, оставляющей открытой только глаза, мечи за спиной.
   Другой неприятной новостью было то, что ауры у него не было, и уровень вместе с игровым именем тоже не были видны. По бокам от охранника прохода были два ярких факела, и небольшая чаша, из оторой шёл дым.
   Назначение чаши он понял почти сразу - она очищала воздух, и герой наконец-то смог спокойно вздохнуть магически очищенным воздухом.
   Ассасин так и не двигался за всё время, что Страж позволил себе оглядеться и немного передохнуть, сидя на бордюрчике - здесь было сухо.
   -Это частная территория, прошу Вас уйти, господин студиозус, - ранодушный, холодный голос существа явно не сулил Степану ничего хорошего.
   -А кому это принадлежит? - спросил он, решив разузнать хоть немного больше.
   Ответом ему было молчание.
   -Сколько вы мне заплатите за моё молчание о том, что я знаю? - Степан решил зайти с другой стороны.
   -Без клятвы мага это не имеет смысла. Уходите, лишняя кровь, пусть и бессмертных, мне не нужна, - ни единой эмоции в голосе.
   Информация... Не было её у Степана, посему - приходилось уходить, как побитой собаке. Нападение шансов на успех бы не имело, да и то - он бы ещё оказался и неправ.
   Но что-то здесь нечисто, это факт. Теперь вопрос, к кому обратиться? К "своим" в виде Рикардо и так далее, либо выцепить Разящего, и сделать что-то вдвоём. Вопрос только в выгоде и целесообразности. Его "напарник" сейчас наверняка в пыточной, гоняется за опытом, так что тревожить его ради этого, было бы не совсем правильно.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -120! (Осталось 410/530)

  
   Плечо и грудину обожгло ужасной болью, а сам он упал, уронив факел в воду. Он вскрикнул от боли, а воцарившаяся темень, и чьё-то хриплое дыхание окатили его волной страха.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -628! (Осталось: 922/1350)

Уровень маны: 640/1140.

  
   Вспышка молнии, попавшая в атаковавшего Стража монстра, помогла ему понять, кто на него напал. Высший Зомби, взревевший от боли, бросился на встававшего из воды героя.
   -Ннна! - рука Степана сама рвётся вперёд.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Вы нанесли урон -628! (Осталось: 292/1350)

Уровень маны: 540/1140.

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -223! (Осталось 187/530)

  
   Удар зомби отбросил Степана в стену, где он потерял ещё 50 единиц жизни. Не желая умирать, Степан, не видя направления, просто бросил шаровую молнию вперёд.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая шаровая молния-I"!

Шаровая молния наносит урон -314! (-22/1350)

Уровень маны: 340/1140.

Высший Зомби убит!

Получен опыт: 4500 (41800 / 43000)

   -Что здесь творится, мать-перемать? - выругался он про себя, едва дыша.
  

Внимание!

Получен скрытый квест "Разведка катакомб-II"!

Награда: Вариативна.

Штраф: Нет.

Описание: Что-то непонятное происходит в подземельях Беранеса. Кто дерзнёт выяснить тайны жутких подземелий этого города?

Принять?

Да/Нет

  
   -Очень информативно, - буркнул он самому себе, поднимаясь, но квест принял. Памятуя о принципах он-лайн игр, как ему рассказывал сын, он поднял факел, и поковырялся возле тела зомбака, надеясь на лут. Увы, пусто.
   Надо выбираться, это было яснее ясного, но вот как идти в кромешной тьме.
   Ассасин! Что бы там ни было за этой решёткой, тот наверняка защищал проход от этих дохляков. Но зачем тут тогда игроки? Непонятно.
   Без света идти никак, так что выход у него лишь один...
  
   -Это частная территория, прошу Вас уйти, господин студиозус, - тот же самый голос приветствовал его снова.
   -Конечно-конечно, - зачастил Степан. - Ведь хозяин наверняка честный и достойный житель нашей Столицы. Я одолжу у него факел, а то темно, знаете ли. Возмещу!
   -Не надо трогать чужую собственность, - сообщил ассасин, не шелохнувшись. - Это плохо кончится.
   -Да-да-да, - выбросив ставший бесполезным потухший факел, которым герой пользовался как палкой, сказал он. - Очень плохо. Попробуй напасть на меня, смерть это ж радость!
   Смешок из под капюшона дал герою понять, что кто бы не прятался под маской ассасина, чувство юмора и какая-никакая человечность у него есть.
   Он бесцеремонно снял факел, мысленно готовясь умереть, но на сей раз ему повезло - тот даже не шелохнулся. В обратный путь Степан отправился повеселевшим, пускай всё тело и болело. Совсем, блин, как настоящее. Обратно он шёл вслушиваясь в каждый шорох, и был вознаграждён. Тяжёлое, хрипящее дыхание как раз было слышно из того первого ответвления, куда он не свернул. И за это он был очень благодарен судьбе!
   -Ррраргхх, - выскочивший перед героем монстр явно боялся огня. Первым делом он замахивался на факел, который Степан едва удержал, а затем ткнул вперёд, заставив монстра отступить.
  

Название: Высший зомби.

Тип: Нежить.

Уровень: 9.

Уровень жизни: 1350.

Урон: 100-170.

Способности: Пожиратель плоти, мощные когти.

Описание: Убивайте этих проклятых тварей!

  
   С явно эмоциональной оценкой в описании существа Степан был полностью солидарен, поэтому времени не терял. Превознемогая боль, поднял правую руку:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Шаровая молния наносит урон -628! ( 722/1350)

Уровень маны: 240/1140.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Шаровая молния наносит урон -628! ( 92/1350)

Уровень маны: 140/1140.

   Если же тварь после первой молнии просто взревела, то после второй, потеряв страх перед огнём, просто бросилась вперёд.

Внимание!

Вы применили заклинание "Малая боевая молния-I"!

Шаровая молния наносит урон -628! ( -536/1350)

Уровень маны: 40/1140.

Высший Зомби убит!

Получен опыт: 4500 (46300 / 49000)

   Успел! Только это и крутилось в голове Степана, без маны его ждала бы крайне печальная участь.
  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   А вот уровень как нельзя кстати. Быстро подняв десяток интеллекта в крайне необходимый уровень маны, Степан быстрым, насколько возможно, шагом, двинулся к лестнице наверх, постоянно оглядываясь назад.
   -Пронесло! - последнее усилие, в одиночку позволившее закрыть проход плитой, но стоившее ему таблички кровотечения, и тридцати очков здоровья от "перенапряжения", того стоило.
   И тут его бросило в дрожь: А что если зомбаки вылезли на поверхность, пока он был внутри? Тут-то было открыто...
   Застонав, он, затушив факел, двинулся в сторону дома. По мере приближения, ему плохело, выбитые стёкла, сломанная мебель, сердце прямо ухнуло в пятки.
   В доме было пусто, никаких следов крови, это внушало мааааленькую надежду на благоприятный исход. А вот дверь наружу держится лишь на честном слове.
   -Ещё один! - услышал он чей-то крик при выходе. И несколько случайных прохожих, с душераздирающими воплями ринулись в стороны.
   -Живой! - раздался ещё один крик.

Внимание!

Вас окутала "Сфера Огня"!

Количество защитных очков: 5000.

  
   Несколько других заклинаний сфера поглотила, а Степан невольно сглотнул, впервые увидев, как действует и его собственная молния, только выпущенная другим магом.
   -Сосунки! - раздражённо сказал тот же голос. Теперь герой вспомнил - Архимаг Файрис.
   -Тебе повезло, сынок, что я задержался на несколько мгновений, - Файрис, двое других магов-воздушников, и пяток воинов-мечников подошли поближе.
   -Сынок? - подумал про себя Степан, но вслух произнёс лишь интересовавшее его:
   -Бабка Мария и внучка Франческа?
   -Живы, - кажется, в глазах мага что-то блеснуло. - Хотя ничего путного сказать не смогли. Что в катакомбах?
   -А как вы узнали, что я там был? - тупо спросил Степан, удивляясь.
   -По запаху, - Файрис брезгливо выпятил губу, заставив героя покраснеть.
   -Я... Я их выпустил, когда полез проверять лаз, убив нескольких ПК... Э-э, плохих героев, - сказал он. - Точнее, они наверное сами вылезли.

Внимание!

Файрис применил заклинание "Исцеление Огнём-???"!

Уровень жизни восстановлен! (Осталось: 530/530)

Внимание!

Файрис применил заклинание "Чистота Пламени"!

Остаточные следы нападения убраны!

   -Уфф, - пламя в груди вспыхнуло резким уколом, после чего стихло, а сам Степан почувствовал прилив сил. Выждав пару секунд, он смог подняться, когда бунтующий мозг смог принять исцеление как свершившийся факт.
   -Показывай путь, - велел Файрис, и Степан повёл всю группу за собой. Факел Файрис зажёг щелчком пальцев, а люк за собой на этот раз они закрыли.
   Выслушав рассказ об ассасине, Файрис велел остальным ждать его на месте разветвления, послав небольшой шарик огня куда-то в глубже в лабиринт этих треклятых катакомб.
   -Ну и вонь, - заикнулся было один из молодых магов, но жёсткий взгляд Архимага, и тот осёкся, мигом захлопнув рот.
   -Это частная территория, прошу Вас уйти, господин Архимаг, - Степану хотелось бы думать, что на этот раз в голосе было лёгкое напряжение. Ведь не зря он уже готов к прыжку, а мечи у него в руках.
   Ага,кстати, а факела уже опять два, оперативненько.
   -Ты что, атсасин, совсем нюх потерял? - Файрис явно не замарачивался никакими приличиями. - Чья это берлога?
   -Падальщика, - оскорблённый воин выдал это после минутного молчания, когда Файрис уже стал терять терпение. Если и не "один-один" в их, так сказать, дуэли, то по крайней мере тот постарался хоть чем-то ответить.
   -Подружился с Не-Мёртвыми? - процедил Файрис.
   -Мне об этом ничего не известно, - ответил ассасин ровным голосом. - Господин Падальщик просто исследовал катакомбы на предмет возможной атаки, он никому не хочет вреда.
   -А вонь от трёх героев-недоносков, чьё барахло привело нас сюда? - Файрис явно задался целью загнать того в тупик.
   -Они нам помогли, и получили достойную плату, проверив эти лазы, они-то не могут умереть, - на этот раз, воин не искушал судьбу, и в его голосе не было ни тени издёвки.
   -Понятно, - Файрис развернулся, и пошёл обратно.
   Ничего не понявшему Стражу лишь осталось последовать за ним. Он напоследок бросил взгляд на бесстрашного воина, и тот лёгким поднятием меча отсалютовал ему.
   Первую мысль поделиться своими соображениями он подавил с большим трудом, кто бы не "делал" Архимага, тот наверняка научил его мыслить глобально.
   -Страж, ты отлично поработал, мы пойдём в катакомбы, исследовать, что там дальше и внизу, а ты..., - начал давать указания Архимаг, но герой его прервал:
   -Боги дали мне задание проверить катакомбы, - начал было он.
   -Считай, что оно закончено, об увиденном - молчок. Понятно? - Архимаг нисколько не расстоился, что его перебили.
   -Понятно, - подтвердил герой кивком.
  

Внимание!

Выполнен скрытый квест "Разведка катакомб-II"!

Получена награда: Слава +100!

Получена награда: Репутация с жителями Беранеса + 100! ( Всего: 100 )

Получена награда: +1 полный уровень!

  
   -Достойная награда, - только и успел подумать Степан.
   -Готов послужить на благо Беранеса? - задал следующий вопрос Архимаг.
   -Да, - просто сказал Степан, быстренько раскидав статы, вкинув всё на интеллект.
   -Тогда найдёшь тех троих геройчиков, - сообщил он. - Думается, они в Изначальном Месте, дальше не сунутся. Спросишь, согласятся ли они подтвердить или опровергнуть слова прислуги Падальщика.
   -Я так и думал, - поспешил вклиниться в его монолог полицейский. - Но что я могу им пообещать, как прощение?
   -Снимем знак убийц, так уж и быть, - пожевал он губами. - Согласен?
  

Внимание!

Получен квест: Склонение к сотрудничеству!

Награда: 3 полных уровня.

Штраф за невыполение: Репутация с городом упадёт на 500 единиц

Принять?

Да/Нет

  
   Степан выбрал "Да", награда казалась приличной.
   -Хорошо, тогда отправляю тебя туда, - сказал Файрис. - А за вещи не беспокойся.
   -Какие ве..? - собирался спросить Страж, но не успел, перед глазами появилась крайне любопытная табличка:
  

Внимание!

Уровень жизни: 0/530.

Вы убиты!

  
   Возрождение через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1
   -Что же, - подумал Степан. - Хотя бы я не мучался, и то хлеб.
   К сожалению, герой не знал, что Файрису было на это начхать, просто заклинание "Пламенного Развоплощение" было первым, пришедшим тому на ум.
  

Внимание!

Добро пожаловать в Изначальное Место, герой!

Именно отсюда начинается твой путь в Свободные Миры!

В этом благославленном месте запрещено насилие! Наслаждайся и знакомься с миром!

Внимание!

Вы выбрали расу: Человек!

Отличный выбор! Они хорошие маги!

Наслаждайтесь!

Внимание!

Вы достигли пятого уровня!

Покиньте Изначальное место в течение часа!

Помните о месте своего появления!

Раз в месяц на два часа приходите насладиться отдыхом здесь!

  
   Ознакомившись с табличкой, Степан надеялся, что те игроки так и остались здесь, надо их найти.
   Страж огляделся - довольно большой парк, с лавочками, деревьями, фонтан посередине, вроде есть и скрытый спуск куда-то вниз. Вдали - арка ворот. Выход, догадался он, судя по практически нескончаемому потоку игроков, идущему к арке. Появляющиеся из ниоткуда игроки были другой большой темой - часть растерянные, часть злые, часть смеющиеся, либо спешащие по своим делам.
   Покачав головой, Степан сосредоточился на своих задачах.
   Спустя несколько секунд, пришло понимание - его тоже разглядывали. И дело было не в том, что он был только в набедренной повязке, но и его уровень - он привлекал внимание.
   -Неплох...
   -Качнулся знатно.
   -Блин, может по наши души...?
   Обрывки разговоров, как ни крути, имели смысл - просто подавляющее большинство здесь имели метки игроков-убийц. Немного смутило присутствие представителей всех рас - подобный калейдоскоп немного резал глаза.
   -Я ищу троих игроков, просто поговорить, - крикнул он. Привлечь умение толпы - это он знает как. Назвав никнеймы игроков, он надеялся на ответ. И если большинство просто проигнорировало его слова, двое игроков указали куда-то в глубину парка. Поблагодарив их поднятой рукой, Страж отправился на поиски.
   Пришлось поблуждать, несмотря не на самые большие размеры парка, но вскоре пришёл и результат. Одно тело игрока с ником Эльф_убийццо лежало на земле, а рядом сидел Диггер. Третьего - не было.
   -Привет ещё раз, - довольно дружелюбно сказал Степан, присаживаясь напротив, и выставив пустые ладони. А потом подумал, что это движение он сделал зря. - Итак?
   -Чего тебе? - буркнул тот. - Я ничего не сказал раньше, и ничего не скажу сейчас.
   -Будешь говорить много, снимут метки ПК с тебя, и твоих дружков, - будто не заметив неприязненного тона, сообщил Страж. - Один из Архимагов выдал мне квест на это. Неужто Падальщик этого стоит?
   -Это игра, - будто приняв решение, неожиданно улыбнулся игрок. - Ну, потерпим немного, зато репутация будет как надо. С мелких сошек куда-либо дорастём.
   Степан рассмеялся. Но в душе - с оттенком горечи.
   -Я раньше был полицейским, - сказал он, игнорируя нарочито закрытые глаза Диггера. - Я видел таких, как ты. Неважно, игра это или нет, никуда вам не подняться, будете пушечным мясом. Может поднимитесь до уровня мяса подороже, но это всё - куда тебе до них? Жизнь по закону - приятнее и проще. И да, денег легче поднять.
   -Денег пока никто не поднимет, - возразил ему Диггер. - Мы уже посмотрели, так хоть шансов побольше. Ты недооцениваешь Тёмную сторону Силы!
   И паренёк рассмеялся ему прямо в лицо.
   -Неделя пыток, это чистое время он-лайн, - возразил ему Страж. - Мой друг Разящий может сделать так, что просто повисите себе спокойненько. Будете чисты "по понятиям".
   -Нуб, есть возможности выявлять правду и ложь, - отмахнулся Диггер. - Ага, судя по твоей удивлённой ха... лицу, это новость, да?
   -А если тебе сотрут память об этом разговоре? - нашёлся Страж. Ведь всё возможно в этом безумном мире? - Думаю, это можно устроить. Пытки это тебе не хиханьки хаханьки. Мой босс - Разящий, в этом преуспел.
   -Наслышан, - на лице Диггера отразилась задумчивость. - Хорошо, по рукам. Только память снять поскорее, кореш вернётся через час-два.
   -Итак? - Степан приготовился слушать.
   -Падальщик договорился с Лигой Теней, - сообщил он. - Они охраняют часть катакомб, и несколько важных ходов для него самого. Заодно они и отрыли несколько закрытых выходов наружу, чтобы нечисть лезла наверх. Но они сами по себе, им только дали условия. Хотя официально никаких Не-Мёртвых в городе быть не должно. Так что - взятки гладки. А договоры с зомби - это бред вообще.
   -Принято, - сказал Страж. - Ну что, пошли к выходу. Берём твоего дружка.
   -Сука, - лицо Диггера исказила злоба. - Как выйти, когда там охрана.
   -А как ты думал память стирать будут? - спросил Степан, проглотив оскорбление. - Сюда неписям ходу нет. Я вас прикрою, дал же слово.
   Это немного успокоило мнительного игрока. Подняв тело эльфа, они двинулись к выходу. На их небольшую процессию оглядывались, слышались смешки про "тащат на убой", и всякий подобный этому бред.
  
   Возле арки выскочило системное сообщение:
  

Внимание!

Вы уверены, что хотите покинуть изначальное место?

Да/Нет

  
   Выбрав "да", они вышли на площадь.
   К ним подошли. Закованные в латы воины со скрытыми аурами встали полукругом. Слава Богу, пока не атакуя - Диггер прятался за спиной Степана, ну а тело эльфа опустили на землю.
   -Мне нужен Архимаг Файрис, - громко сказал Страж, привлекая внимание.
   -Я-Фаястарт, - сообщил подошедший к ним огневик. - Зачем тебе Архимаг.
   -Задание, - многозначительно сказал Страж.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Говори, - скомандовал Фаястарт, глядя на Степана.
   -Он подозревал Падальщика в сговоре с Не-Мёртвыми, выпустив их на улицы Беранеса. А для себя нанял Лицу Теней, - стал рассказывать Степан. - Были... Нейтрализованы трое бессмертных, и вот один из них помог, рассказав как дела обстоят на самом деле.
   И Страж пересказал то, что ему сообщил Диггер, подспудно наблюдая за реакцией огненного мага.
   -Я ему передам, считай, что твоё задание выполнено, - сказал Фаястарт.
  

Внимание!

Квест: "Склонение к сотрудничеству" выполнен!

Награда: 3 полных уровня!

Внимание!

Получено количество уровней: 3!

Свобoдных характеристик для распределения: 57.

  
   Степан улыбнулся уголками губ, награда ему радовала. Но сейчас не время распределять статы.
   -А что насчёт этих достойных героев? С ними был ещё один, он на.. , - начал было Степан.
   -Мы не стираем память, - проскрежетал огневик, прервав героя. - Это делают лишь бесчестные маги. Пусть они обратятся к своим, ха-ха.
   -Это просто пи... , - прошептал Диггер.
   -Если это не вариант, то нужно хотябы снять метки убийц, - твёрдо сказал Страж. - Это было обещано.
   -Информация того не стоит, даже если это всё, что они знают, - отмахнулся маг огня.
   -Если мы не снимем метки с них, чем мы будем лучше теневых? - проявил Страж твёрдость.
   - Гм, будь по-твоему, герой, - маг пожевал губами. Щелчок, удивлённо-неверящий вопль Диггера.
   -Третий пусть подойдёт потом, - сказал огневик. - А теперь выметайтесь. Ты - Страж, останься.
   Переглянувшись с пребывающим в офигении Диггером, которого выпроводили молчаливые бойцы, Степан остался наедине с огневиком.
   -Твои деньги перечислены на карту, которая у тебя в котомке, вместе с прибытком, - сообщил огневик. - Потом поблагодаришь. Самодеятельность твою одобряю. И твёрдость тоже. Свободен.
   В принципе, Степан и сам был рад убраться отсюда. Теперь надо было решить, что делать дальше. И тут в животе заурчало, напоминая о том, что в игре надо есть.
   Призадумавшись, герой решил зайти в ту забегаловку, где сидел с Разящим, а потом зайти и к нему самому.
   Пока ноги несли его к нужному месту, он приздумался о распределении статов. Нет, он помнил, что говорил Разящий, однако реальность оказалась немного другой, а именно - маны было слишком мало. Пара боёв, и тю-тю. А если ещё вспомнить неприятный факт, что у него нет никакой защиты, то становится совсем грустно. А от других статов пока толку никакого нет.
   После мучительных раздумий, он всё-таки примерно сохранил баланс, как и советовал Разящий, правда с упором в интеллект, мана была слишком важна, тут он не был согласен со своим "боссом". В итоге, вот что у него получилось, он осмотрел полную игровую информацию:
  

Истинное Имя: Страж.

Уровень: 27.

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Боевой Маг.

Профессия: Маг Воздуха-III.

Специализация: Боевые заклинания.

Уникальная способность: Настоящий человек-II!

Способность: Лидерство-II!

Характеристики:

Сила: 24.

Ловкость: 24.

Точность: 24.

Скорость: 24.

Удача: 24.

Интуиция: 24.

Выносливость: 36.

Интеллект: 150.

Мудрость: 34.

Знания: 24.

Воля: 26.

Вера: 24.

Слава: +220.

Уровень жизни: 750.

Мана: 1500.

Урон: 24-31.

  
   Посмотрев на свои характеристики, Степан вздохнул - маловато будет! А с другой стороны, грех жаловаться. Он глянул урон молнии - ровно 700 единиц урона, шаровая - соответственно половина от этого.
   -Гм, - сказал он самому себе. - Рост вроде как есть, но не так сильно, как ожидалось. Надо будет поговорить с Разящим на эту тему.
   Ага, вот и наш "Голодный Воин". Зайдя внутрь, Степан быстренько огляделся.
   -Ба, кого я вижу! - Борис подошёл к Стражу. - Сегодня без истерик?
   -Привет, - только и нашёлся Степан. А когда Борис указал пальцем на один дальний столик, то всё стало понятно. Разящий, собственной персоной.
   -Без истерик, - подтвердил герой. - Суп и второе?
   -Воду? - задал Борис следующий вопрос.
   -Пива, - попросил герой. - Набегался.
   Хмыкнув, Борис уплыл выполнять заказ, а Степан подошёл к уплетающему картошку с мясом Разящему.
   -Припозднился с обедом? - начал юноша беседу.
   -Да нет, просто забегался, - сообщил Страж. - Раздобыл вроде как интересную информацию, спешил поделиться, посовещаться.
  

Внимание!

Вас окутал полог тишины!

  
   -Погоди, - Разящий, оторвавшись от еды, не дал Степану начать рассказывать. - Помнишь, я говорил, что научу тебя заклинаниям позже?
   -Да, - подтвердил его собеседник.
   -Так вот, это не моя прихоть, - сообщил Разящий. - Передача знаний гораздо более сложный процесс, нежели кажется. Нужно специальное заклинание, ведь это вмешательство в разум, пусть и на не самом глубоком уровне. Может быть повреждена психика. В Университете есть защита, и преподаватели опытные. Мне никто заклинания не дал, но я вот выбил несколько заклинаний.
   Тут он достал из кармана своей лёгкой курточки три голубых амулета.
  

Обучающий Кристалл.

Тип: Украшение.

Класс: Редкий.

Прочность: 10.

Ограничение по уровню: Нет.

Описание: Помогает передавать нужные знания. Смотрите, чтобы заклинания не попали в руки недостойных!

  
   -Бери, считай это зарплатой, - ухмыльнулся молодой маг.
   Степан с некоторой опаской взял амулеты себе.
  

Внимание!

Активировать "Обучающий Кристалл"?

Да/Нет

  
   Что же, нужно выбирать "Да".
  
   Лёгкая дрожь в руках, покалывание в голове, амулет рассыпается, а перед глазами надпись"
  

Внимание!

Вы выучили заклинание: Прилегающий щит Воздуха.

  
   -А вот это вовремя, - улыбнулся Степан, а Разящий последовал его примеру.
  

Внимание!

Вы выучили заклинание: Малый Кокон.

Внимание!

Вы выучили заклинание: Купол Отрицания.

  
   -Если кастовать щит, купол и кокон именно в таком порядке, сила заклинания увеличивается на 50%, - продолжил Разящий, а Страж лишь удивлённо кивнул. Эти заклинания... Дорогого стоили.
   -Даже не спрашивай, как я их получил, - Разящий поднял руки, сдаваясь.
   -900, 450 и 900 соответственно, - отчитался о защитных очках Степан. - Я б сказал, неплохо. Молния у меня 700 урона наносит.
   -150 интеллекта? - мигом что-то прикинув, спросил Разящий.
   -Ага, - сообщил Страж. - Всё просчитал.
   -Память хорошая, - отмахнулся тот. - Ещё одна фишка, когда статы перевалят за две сотни, будет ещё сто лишних базовых очков защиты.
   Степан внимательно кивал.
   -Картошка, куриная грудка, суп с мясом, и пиво, - подошедший Борис разгрузил поднос перед Степаном.
   -И мне пивка, друг, - попросил Разящий.
   -Да, господин маг, - отозвался тот.
   -Давай теперь я, ты поешь, - Разящий собрался с мыслями. - После сорокового уровня, опыта становится ещё меньше. Мой сорок третий добит большим трудом, помощь с заклинаниями оказалась также послезной. День-два, и надо будет переходить на что-то другое. Подтянулись конкуренты... Несколько садистов, которые дорвались до жертв. Когда я говорю садисты - то говорю в самом что ни на и есть прямом смысле. Для меня это, гм, работа. Хотя, по твоей классификации, я и так не подарок.
   -Как их вообще допустили играть? - спросил Степан. - Это должно регулироваться как-то.
   -А никак, - Разящий взял кружку пива, которую перед ним поставил трактирщик, и сделал огромный глоток. - Кайф! Да всем насрать! Правил одни для всех, а эти ребятки качаются.
   Степан лишь покачал головой, приоткрыв рот, словно собираясь что-то сказать.
   -Тебе этих заклинаний хватит? - прервался он. - А то больше пока ничего стоящего.
   -Вполне, - сказал Страж. Он уже смирился с тем, что его начальник придерживает часть информации.
   Несколько минут они наслаждались тишиной, а потом Степан подробно пересказал ему все события, что произошли за это время.
   -М-дамс, - Разящий задумчиво посмотрел на дно своей кружки с пивом, и жестом показал "ещё". - Собственно, расклад сил в Беранесе такой: 1.Всем заправляет Совет Беранеса. Кто туда входит, я так и не понял. Вроде, 2.Знать. У них свои земли, наделы и армия, включая вольных магов. Которые стоят третьим пунктом, у них своя организация, и они недолюбливают святош и прочих служителей богов со своей магией. Четвёртыми идут бандитские шайки, без какой-либо чёткой организации, это скорее всего несколько гидр на одной территории. Ну и пятыми, наша Лига Теней. Это их официальное название, иногда их называют Лигой Ассасинов или Лигой Убийц. Кстати, из-за упоминания богини Тени, орки их ненавидят. Это одна из причин тёрок между орками и демонами, чьи земли лежат на юго-востоке, там штаб-квартира этих наёмников.
   У них есть свой Кодекс, и согласно которому оскорбление любого их представителя - это война Лиге. Думается, мы наблюдаем передел сфер влияния, вряд ли бы многоопытный Архимаг действовал бы столь неразумно. Сами ассасины, довольно вежливы, гм.
   -Ох ты ж блин, - Степан прям впитывал информацию, как губка.
   -А их лидер, Два Аль Гуль, или же "Клинок Демона", как он себя называет, тот ещё псих, хуже предыдущего лидера, который называл себя "Головой Демона", - Разящий поморщился. - Хотя техники у них занятные. Магов они умеют убивать.
   Степан переваривал информацию, поблагодарив предусмотрительного Бориса за вторую кружку пива.
   -И вот в эту систему встраивают героев, которые нарушают баланс, и каждый будет норовить их использовать в своих целях, - продолжил Разящий. - Наша задача - прокачаться, сравняться, хоть немного, по силе с магами, разу уж мы сами маги, и... Возглавить их, либо создать свой клан. Учитывая экономику, скорее всего, придётся идти по второму пути.
   -Ничоси, - только и вырвалось у Степана. Разящий всё очень чётко разложил по полочкам, хотя большая часть информации вроде как лежала на поверхности.
   -Нужно ещё учитывать и возможность неких скрытых групп, - пожал он плечами. - Мне почти ничего не известно о Не-Мёртвых, Окраине, гномьих горах, и царствах Тёмных Эльфов.
   -А олигархи? - задал Степан неожиданный вопрос. - Неужто здесь нет ничего подобного.
   -Есть, но крупные игроки попадают под одну из указанных категорий, - ответил Разящий. - Другие под ними, там может быть всё, что угодно, тут уже идут лишь догадки. Надо разбираться. Именно этим можно и заняться при возможности.
   -Знаешь, - решил Степан. - Я этим займусь сейчас. Проштудирую, что есть в открытом доступе, а потом по ситуации - надо использовать нашу Университетскую библиотеку.
   -Это да, - тут его собеседник поморщился. - Но этим я пока пожертвовал. Если разберёшься, что к чему, будет ещё лучше.
   Они чокнулись своими кружками, и, допив, попрощались с трактирщиком. Разящий заплатил за себя, а от Степана хозяин отмахнулся, сказав, что с золотого ещё остались деньги.
   -Трактир так называется, потому что Борис был жутко худым, сколько бы не жрал, - сообщил Разящий, любуясь солнышком. - Вот и решил так.
   -Угу, - кивнул Степан. - Ну что. А, кстати, может обменяемся другими контактами, настоящими?
   -Заведи себе коспайп, отличное средство, - сказал его босс. - Мой ник Разящий_разит.
   -Хорошо, - покладисто сказал полицейский. - Сделаю.
   На этом они и попрощались - Разящий отправился за длинным опытом к себе на "живодёрню", а Степан - порыться в вики. Да, опыта сегодня больше не наберёт, но надо узнать больше об игровом мире, пол дня погоды не сыграют, решил он для себя.
   Добравшись до своей комнаты, и на сей раз безо всяких приключений, он с пребольшим удовольствием вышел из игры.
  
  

*****

  
   Дома, приготовив обед на скорую руку, он полез на форум и в игровую вики, выяснить, что к чему.
   К вечеру, после нескольких кружек кофе, он составил себе впечатление о полученной информации. В принципе, рассказ Разящего покрывал всю вики - где-то в большей степени, где-то в меньшей. Единственной пользой проведённого дня Степан видел свои заметки о том, какой именно местный дворянин чем управляет, и в чём может быть заинтересован, вместе с кровной местью своим давнишним врагам. Этими же заметками он собирался поделиться с Файрисом или Иглаем, а они дальше передадут собственной безопасности, или что там у них есть. Ну и сам попросится на дело, чего уж там? Уже ведь не совсем сопляк.
   А пока они будут думать, он займётся библиотекой, за Разящим всё равно не угонишься, послужит архивной крысой для благих дел. И напоследок, доложит обо всём начальству, так вполне сгодится.
   Именно с этой мыслью он и заснул этой ночью.
  
  
   Глава 14. Своя рубашка ближе к телу.
  
   Москва, Российская Федерация и разные места Свободных Миров.
  
   Солнышко приятно щекотало лицо, вырвав Вячеслава из крепких объятий Морфея. Спросонья, приоткрыв окошко, и почувствовав, как запахи лета дразнят нос, он чихнул.
   Поблагодарив Господа за очередной хороший день - голова уже не болела, он пошёл умываться, продумывая план на сегодняшний день.
   Во время чистки зубов, он с ужасом понял, что не сказал об охране Ивана, и заодно о сроках своего прибытия обратно в Беранес. Да и про охрану не подумал. Посему - первым делом он написал Глебу смску с объяснением, что да как.
   Ответ, однако, был лаконичен:
  
   "Мы тут не лаптем щи хлебаем. Нет необходимости повторяться. Работай. :) "
  
   Не совсем поняв его ответ, Вячеслав включил комп, одновременно приготовив себе нехитрый завтрак - яичница с кусочком докторской колбасы, хлеб с маслом и чай. Просто и сытно.
   А проверив почту, увидел, что вчера упомянул всё нужное, просто переволновался и заработался.
   Посему, с хорошим настроением он порылся на форуме, ища по нескольким ключевым словам, нужно было узнать о герцоге Джордже больше. К сожалению, на форуме имя Джорджа упоминалось в каком-то непонятном контексте "Свинки Пеппы", что для Вячеслава ничего не значило. В Вики о самом Герцоге было лишь несколько абзацев с историей рода и его владениями. Плодовитые торговцы, имеющие солидную нишу, и почти никаких врагов, из-за родственных связей с другими представителями дворянства. Открытых конфликтов нет, либо, они просто не упоминались. Запрос по "рыбе" так же не дал ничего толкового, это увеличивало шансы на успех. Так что, в игру Вячеслав полез пребывая в отличном расположении духа.
  
  

*****

  
  
   Пробуждение в игре прошло нормально. Увидев, что герой проснулся, к нему подсел Максим, ловко спрыгнув со своей телеги, и садясь рядом с героем.
   -Утро доброе, почтенный, - тихо сказал Максим. Видимо, такова его особенность, вспомнив вчерашний день, решил Архангел.
   -И Вам доброе, - вежливо сказал он. - Как у нас дела? Я вижу, что едет несколько телег.
   При этом, Вячеслав жестом указал на едущие повозки. К увиденному он пока не знал как относится - большой караван, больше риска. А простые мужики на воинов совсем не тянули. Да и оружие у них совсем простое - какие-то доморощенные пики, лёгкие куртки и простенькие шлемы.
   Их статы были совсем смешными.
   -Павел решил, что так будет лучше, возьмём больше рыбы, вложим больше денег, поэтому так и делаем, - сообщил Максим немного настороженно. - Оружие у нас есть, должны отбиться, ведь не зря в городе наводили порядок.
   -Это в городе, - возразил ему герой. - А вне города?
   -В предместьях спокойно всё, - сказал Максим спокойно. - Мы их проехали, никаких признаков паники, чинно и спокойно.
   Вячеслав лишь вздохнул про себя, решив полностью осмотреть своего персонажа, чтобы знать, на что он может рассчитывать:
  

Истинное Имя: Архангел.

Уровень: 21.

Раса: Человек.

Класс: Маг.

Субкласс: Светлый Маг.

Профессия: Маг Света-III.

Специализация: Инквизитор.

Уникальная способность: Настоящий человек-II.

Уникальная способность: Ментальная защита-I.

Способность: Аура Света-I. (Скрыто)

Способность: Лидерство-I.

  

Характеристики:

Сила: 5.

Ловкость: 5.

Удача: 5.

Интуиция: 5.

Выносливость: 16.

Интеллект: 170.

Мудрость: 16.

Воля: 16.

Вера: 31.

Слава: +220.

Уровень жизни: 450.

Мана: 1700.

Урон: 5-7.

  
   Первым делом он включил свою ауру, заметив, что оба студента удивились подобному.
  

Внимание!

Аура Света-I активирована!

Описание: Все параметры героя и дружественных войск в непосредственной близости к нему, увеличены на +2.4%!

  
   -Ага, - подумал он про себя. - Неплохо. Аура, наверное, подросла из-за увеличения Магии Света. Бонус пусть и смешной, но и на том стоим.
   Следующим пунктом в его ревизии были заклинания, соответственно оказалось так:
   Изгнание Скверны - 300.
   Касание и Длань - по 720.
   Исцеление лечило 450 единиц жизни.
   Меч срабатывал теперь в 30% случаев, на уровень бонус не распространялся.
   И луч, который наносил 720 урона.
   И вроде неплохо, но если нападающих будет много, может запросто повториться сценарий в Беранесе, чего бы хотелось избежать. Теперь надо выяснить, что умеют оба брата-студента. Тут Вячеслав немного смутился, вспомнив, что он и сам, в принципе-то студент.
   -Максим, мне бы с парнями поговорить, - герой показал на студентов. - Сядешь сам на козлы?
   Если заместитель Павла и удивился, то виду не подал, несмотря на казавшуюся неприветливость героя.
   -Доброе утро, святой отец, - почти что синхронно сказали оба брата, запрыгивая к нему. Телега скрипнула, но выдержала.
   -Называйте меня Архангелом, - хотел было ляпнуть Вячеслав, но вовремя сообразил, что это вызовет ещё больше вопросов. Так, что со "святым отцом" ему придётся смириться.
   -Павел сказал, что вы учитесь в Академии, - начал говорить Вячеслав. - Чему вы там обучились за это время?
   -Мы только закончили первый курс, - ответил Виталий. Его серые глаза излучали спокойствие. - Я-воздушник, брат-огневик.
   Василий кивнул, подтверждая слова брата.
   -На первом курсе учат не столь многому, мы занимаемся и общим образованием, и физической подготовкой, учимся драться, - Василий перенял эстафету.
   -Ага-ага, - Вячеслав очень внимательно слушал.
   -Поэтому только минимум умений, - сказал Виталий. - Молния и шаровая молния. Щит воздуха. Разведывательный шарик, исцеление воздухом полог тишины от подслушивания.
   -Из-за разницы в стихиях, - вступил в разговор Василий, когда Виталий глянул на брата, призвав продолжить. - Заклинаний слежения у меня нет, а огнешар у меня помощнее, но ничего действующего на большей территории, до этого ещё надо доучиться.
   -А заработать ничего не получается, - тихонько сказал Виталий. - Для разучивания дополнительных новых заклинаний надо платить, а у общины нет денег.
   -Занять денег - не выход, - продолжил он, а Василий тяжело вздохнул. - Если не удастся заработать, всё повиснет на всей общине, а так поступить - значит предать. Не голодаем, но время тянется мучительно медленно.
   -Конструирование будет только на третьем курсе, - дополнил его ответ брат. - Либо, если повезет, чего урвём раньше. Но вероятность мала. А на турнирах не побеждаем, нет денег на заклинания и амуницию...
   -Замкнутый круг, - подытожил Архангел.
   Некоторое время они ехали молча, Вячеслав прикидывал варианты. Павел... Ничему их не учил, что тоже довольно занятно. Как бы тут не выдать себя, крутилось у него в голове.
   -Вы меня не обучите своим заклинаниям? - спросил он.
   Братья удивлённо переглянулись.
   -Кхе-кхе, - прокашлявшись, сказал Василий. - Это не так просто, там есть ограничения, и вторжение в разум, учить заклинаниям могут лишь подготовленные специалисты.
   Последняя фраза была явно заученной, но самого факта это не отменяло.
   -А повесить щиты на меня? - спросил он.
   -Это можно, - подтвердил Василий. - Только щиты стоят по 300 условных единиц маны, а у нас примерно по 900 у каждого, на всех не хватит.
   Он пристыженно склонил голову, будто это была его личная вина.
   -Я бессмертный герой, - сказал он, а те ошарашенно выпучили глаза. - Да, я упоминал, что нам помогут герои, но и я один из них. Так что, в бой пойду первым, а вы поддержите. А как... Остальные, как бойцы?
   -Куда там... - протянул Василий. - Мирные мы.
   Тут Вячеслав подумал, что чуть не пропустил одну важную вещь, НПС, пусть и язык не поворачивался их так называть, тоже имели свои единицы маны/здоровья и прочего. И, судя по всему, прекрасно в этом разбирались. Если "живость" он принимал легче, то подобное как-то... Не так.
   На этом они и закончили свой разговор. Следующие несколько часов всё было спокойно, и Максим, пару раз докладывавший о том, что "едем в порядке", явно повеселел.
   Увы, радужный настрой исчез вместе с преградившим им путь бревном, и сидящим на нём игроком с алой аурой. Знай Вячеслав о бойне, устроенной Счастливчиком, он бы признал в бандитах жалкие огрызки отряда погибшей Ночной Тени...
   -Эге-гей, ребятушки, деньжатки готовьте, и проваливайте подобру-поздорову, - рассмеялся эльф девятого уровня, "Я_тоже_люблю_бабосики".
   Не готовься он к этому заранее, то нервы могли и сдать, а так - удалось справиться с волнением. И на сей раз мысль о том, что он лидер взывала к отвтственности и хранила разум в тонусе.
   -Щиты, быстро, - скомандовал Вячеслав, вставая.
  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Огня"!

Количество защитных очков: 300.

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 300.

  
   -Не лезьте на рожон, - скомандовал Архангел, спрыгивая. - А может договоримся по хорошему?
   Последнюю фразу он крикнул, но продолжил двигаться по направлению к сидящему на бревне игроку.
   -Как именно договоримся? - эльф, по-видимому, никому не доверял, и достал лук, целясь в Вячеслава.
  

Простой охотничий лук

Тип: Оружие.

Класс: Обычный.

Прочность: 15.

Ограничение по уровню: 5,

Действует на: Увеличивает физический урон на [9-12].

Описание: Обычный лук для охоты на зверей.

  
   -Вы нас простите, а я вас не убью, всепрощение там, и тому подобное, - сказал Вячеслав. Он решил, что отыграть роль стоит.
   -А справишься? - спросил эльф, сделав какое-то движение телом.
   Боковым зрением наш инквизитор подметил, что из леса выходят ещё больше игроков. Но вертеть головой не решался - нельзя показать испуг!
   -За вас дают тройной опыт, если что, - спокойно сказал он. - А лишние уровни никогда не помешают, сам понимаешь.
   Эльф опустил лук.
   -Харе, договорились, можете проезжать, - он махнул рукой.
   -Вот и ладненько, - согласился Вячеслав. - Поеха...
  

Внимание!

Критический удар!

Удачный выстрел лука наносит двойной урон!

Магический щит повреждён на -158! (Осталось: 442/600)

  
   Вячеслав не сразу понял, что произошло, но и ПКшер растерялся
   -Мочи их! - крик эльфа, и очередная выпущенная стрела против "изгнания скверны" Вячеслава.
  

Внимание!

Удачный выстрел лука наносит двойной урон!

Магический щит повреждён на -74! (Осталось: 368/600)

  
   Одновременно с надписью об уроне, он тонит в других сообщениях, для себя вычленив лишь одно:
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Изгнать Скверну-II"!

Изгнание Скверны наносит урон -300! (-70/370)

Уровень маны: 1600/1700.

  
   Эльф ещё жив, но свалился за бревно.
   -НАЗАД! АОЕ! - кричит кто-то из врагов. Часть бросается в рассыпную, а в него самого летят ещё заклинания.
  

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -276! (Осталось: 168/600)

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -276! (Осталось: -108/600)

Внимание!

Ваш магический щит снят!

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон: 108!

Уровень жизни: 342/450.

  
   Боль и холод. Жуткое, болезненное сочетание - Вячеслав не сдержал крика.
   Его вторая скверна приканчивает ещё двух, особую радость ему доставила смерть ненавистного эльфа, за которым он не поленился полезть, перелазя бревно, но этого слишком мало, большинство ушли из зоны поражения, следующий уровень ещё не получен.
   Краем глаза подметив, что он чудом ускользнул от нескольких стрел, и ещё пары заклинаний, он кричит:
   -Щиты!
   А братья только этого и ждали - выскочив из под телеги, куда их по-видимому загнали, они накинули на героя свои щиты, это вселило в него уверенность.
  
   -Назад! - кричат ему, и он, не раздумывая, падает на землю.
  

Внимание!

Урон частично проигнорирован!

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -54! (Осталось: 546/600)

   Раздосадованные крики и ругань врагов казались ему самой прекрасной музыкой на свете. Оценив, откуда прилетел фаерболл, Архангел рывком подрывается с места. В небольшой ложбинке, прячась, сидит демон - "Злобный_демонёныш". О да, этот ник ему очень шёл.
  

Внимание!

"Огнешар-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -276! (Осталось: 270/600)

  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -390/330)

Уровень маны: 1400/1700.

Враг "Злобный_демонёныш" убит!

Получен опыт: 300 ( 35100 / 37000 )

  
   До следующего уровня всё меньше и меньше, первый раунд остался за Архангелом, но битва ещё не закончена, отнюдь.
  

Внимание!

"Ледяная стрела-I" наносит урон!

Магический щит повреждён на -276! (Осталось: -6/600)

  

Внимание!

Ваш магический щит снят!

  

Внимание!

" Ледяная стрела-I " наносит урон!

Уровень жизни: 336/450.

  
   -Щиты! - кричит Вячеслав, и множество событий происходит одновременно.
  

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -19! (Осталось 315/430)

Внимание!

Вам нанесён урон!

Уровень жизни уменьшился на -22! (Осталось 293/430)

  

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Огня"!

Количество защитных очков: 300.

Внимание!

Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!

Количество защитных очков: 300.

  
   Резкая боль заставила его лишь сжать зубы, но с щитами будет легче. Тем временем, его собственный удар не достиг цели, подскочившие к нему пятеро бойцов были довольно жирными, у каждого осталось примерно по сотне жизней.
   И прежде чем он успел нанести второй удар, убивший этих пятерых, и, наверное, мага, ибо тот был безоружен, они успели снять почти двести очков от щита.
   И когда до уровня осталась лишь жалкая сотня опыта, а тела врагов исчезли, в него опять полетели стрелы, снимая очередные сорок защитных очков.
   -На помощь! - крик кого-то из братьев заставил героя обернуться.
   Блин, они же совсем без маны, отдали ему всё без остатка! Ругнувшись, и не обращая внимания на очередные выстрелы, он бросился к ним. К телегам подбегал с десяток других бандитов.
  

Внимание!

Луч Света-II не достиг цели!

Уровень маны: 1100/1700.

Внимание!

Луч Света-II не достиг цели!

Уровень маны: 1100/1700.

  
   -Смываемся! Назад! - крикнул кто-то из них, и неудавшаяся атака захлебнулась , пусть даже и заклинание инквизитора не достигло цели, но психологический эффект превзошёл все ожидания. Видимо, план выманить его сработал не полностью.
   -Стой, не убивай! - один из игроков, которого толпа сбила с ног, встал на колени, подняв руки. - Не убивай!
   -Максим и Мифодий ранены! Они умирают! - панические нотки в голосе Василия переключили внимание Архангела. Паренёк истошно показывал за одну из телег.
   -Следите за ним, - бросил он, а сам кинулся в указанное место.
   Увидев их обоих, герой сразу понял, что дела плохи. Мифодий словил стрелу в плечо, а Максим держался за живот, либо было совсем бледным.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малое Исцеление"!

Неигровой персонаж "Максим" исцелён: +375 ( Уровень жизни: 330/330 )

Уровень маны: 900/1700.

  
   -Слава Триединому, - только и прошептал Максим.
   Выдохнув, Вячеслав повернулся к Мифодию. Ещё один выдох, глубокий вдох, и он выдёргивает стрелу, заставив того вскрикнуть от боли.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Малое Исцеление"!

Неигровой персонаж "Мифодий" исцелён: +375 ( Уровень жизни: 390/450 )

Уровень маны: 800/1700.

  
   Ужас, он же был в шаге от смерти, сообразил Архангел.
   Тут память услужливо подсказала, что у него есть пленник, и оставив мужиков приходить в себя, он подошёл к нему.
   "Тагииииил_всех_убил", человек, восьмой уровень.
   -Не убивай, я понял, что ты крутой, - быстро стал говорить тот. - Слушай, я знаю, где у нас казна, мы вот совсем недавно один корован прощупали.
   -Убили всех поди? - устало спросил Вячеслав, не преминув осмотреть окрестности. Пока пусто.
   -Пятьсот золотых, а охраны почти нет, я проведу, ты только пощади, - он умоляюще смотрел на Архангела. - Ты же всех там порвёшь.
   -Сколько вас там? - уточнил Вячеслав, ещё ничего не обдумав.
   -Двадцать, и пара неписей, - охотно сказал тот.
   -Слушай, давай я тебя проведу, типа ты мой пленник, - "Тагил" попытался встать, но увидев взгляд Архангела, остался стоять на одном колене. - Да-да, мой пленник, а потом ты их всех положих, а меня отпустишь, и за это отсыпешь пятьде... Сорок золотых. Что скажешь?
   Тут Архангел призадумался. Сумма впечатляла, как ни крути. Но и риск был большой. От щитов почти ничего не осталось, маны меньше половины.
   -Тридцать золотых, и в порядке, - вспотел бандит-неудачник, по-своему поняв его колебания. - Я не подведу, они мне поверят.
   Искушение. Искушение... Велико. Он помнил, как тяжело ему достались куда меньшие деньги. Да и в клане эти деньги совсем не повредят, совсем не повредят.
   Как ни думал об этом Вячеслав, сумма была чересчут притягательной. Это бы решило немало финансовых вопросов. Он даже заскрежетал зубами.
   -Так что? - Пкшер явно был напряжён.
   Искушение...
   -Мне всего 100 опыта до следующего уровня, - Вячеслав принял решение, и Тагил всё понял.
   -Пого... - начал было тот.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -450/270)

Уровень маны: 700/1700.

Враг "Тагииииил_всех_убил" убит!

Получен опыт: 300 ( 37100 / 43000 )

  

Внимание!

Получено количество уровней: 1!

Свобoдных характеристик для распределения: 10.

  
   Подумав, Вячеслав вкинул всё в выносливость, подняв уровень жизни на 200 единиц.
   -Что там у нас? - спросил он, осмотревшись. Их всё-таки оставили в покое, решил он.
   -Выдёргиваем стрелы, телеги в относительном порядке, - отчитался Максим. - Можем продолжать движение.
   -Надо собрать оружие, - подал голос Виталий. - Продадим, и они не заберут его.
   Это было правильной мыслью.
   -Да, только быстренько, двигаться надо, их ещё немало, кто знает, что у них на уме, - приказал Архангел.
   -Упаси Триединый, - перекрестился Максим.
   Сбор трофеев принёс им два золотых, девять серебрушек, и с десяток медяков. Немного простенького оружия - всё пригодится, в Озёрске продадут.
   Караван тронулся в путь, на ходу и перекусили.
   Поставив обоих молодых парней следить за дорогой, Вячеслав стал молиться, а потом медитировать, восполняя ману, каждая единичка была на счету. Оба студента, правда, отказались учиться медитировать, сказав, что это будет на втором курсе, и им пока это не разрешено. Это было странным, однако причин ребята не знали, и Вячеслав не форсировал эту тему.
   Ехали медленно, сделав остановку, когда увидели один из разграбленных караванов. Слава Богу, трупов детей там не было, но и открывшееся зрелище было явно малоприятным.
   Тут Вячеслав уже немного пожалел о том, что не принял предложение того бандита, глядишь, другой караван мог бы избежать подобной участи. А с другой стороны - на нём и так слишком много ответственности. Притом за тех, кого он сам считает "своими".
   Но в последней милости покойным не отказали, похоронив их по-людски, а он сам прочитал молитву за упокоение их душ. Несколько потраченных часов того стоили.
   В сам Озёрск они въехали уже довольно поздним вечером, на улицах было мало народу. Стража возле ворот выглядела уставшей, но их пропустили без разговоров.
   Сам городок Вячеславу глянулся - маленький, чистенький, пусть и с "рыбной" спецификой. Они подъехали к большому складу, где их уже ждали двое работников - Роберто и Федерико.
   Студенты отпросились отдохнуть, и Максим их отпустил, остальные занимались лошадьми, и добытыми трофеями. Федерико, после того, как Максим его представил, оооочень вежливо пригласил их внутрь.
   Огромную территорию занимал огромный то ли бассейн, то ли аквариум - именно там и были все рыбины, которые потом шли на продажу.
   -Ах, Максим, - когда они остались лишь втроём, угрюмо сказал Федерико. - У нас две большие проблемы.
   -Какие? - спросил Максим. - И почему тут? Мы голодны и устали с дороги.
   -Всё плохо, - стал оправдываться Федерико. - Уже несколько дней подряд в озере полным-полно жутких тварей, крокодилов, появились аккурат с появлением героев.
   -М-да, - протянул тот. - Дела, вовремя-то мы уехали получается.
   -Триединый хранит нас, - в тон ему отозвался работник. - Но рыбы совсем мало, рыбаки опасаются далеко выходить. Да и берега небезопасны.
   -А вторая проблема? - спросил Вячеслав, внимательно слушая.
   -Город захвачен мятежными героями, - понурив голову, сказал Федерико. - Только все бояться об этом говорить. Многих они, того, на месте и прикончили, хуже людей Ночной Тени, тот хоть знал, что не всех щипать надо, в меру.
   -Пойду пройдусь, - твёрдо решил Вячеслав. У него было около тысячи двухсот очков маны. На осмотреться, хватит.
   Перед уходом, ему дали кусок хлеба с солониной, и небольшую фляжку с водой.
   Прогулка была нужна ему и для того, чтобы решить, как поступить - если сам город в беде, то и предприятие может быть под угрозой. А с другой стороны, он ведь совсем один, и люди на него рассчитывают. Да, тот же самый аргумент, но весомый.
   При выходе из города, когда закончились рыбацкие домики, он твёрдо решил, что в следующий раз обязательно "зачистит" городок, или доложит куда следует, а пока - у них своих дел хватает.
   Он минут десять шёл по кромке берега, осматриваясь, и вот наконец-то ему повезло - он увидел этих самых крокодилов. Да, почти как в учебниках, они производили пугающее впечатление. Пятеро. Он присмотрелся, чтобы увидеть доступную информацию.
  

Название: Взрослый крокодил-мутант.

Тип: Плавающее.

Уровень: 10.

Уровень жизни: 450.

Урон: 60-80.

Способности: Плавающее.

Описание: Кто знает, откуда в мирном озере завелись эти мутанты?

Название: Крокодилья самка-мутант.

Тип: Плавающее.

Уровень: 15.

Уровень жизни: 1350.

Урон: 90-130.

Способности: Плавающее. Может отрывать конечности, нанося критические и смертельные удары.

Описание: Вот кто источник этих тварей. Убивайте их поскорее!

  
   -Ничего себе, - сказал он сам себе. - Эти ребятки не любят шутить.
   Прикинув, что придётся к ним подбежать, чтобы использовать скверну, он стал думать - стоит ли тихонечко подкрасться, или же бежать напролом. К сожалению, он не помнил, что читал в школе о повадках крокодилов, так что не знал, как поступить.
   Ага, пусть и темнело, но герой смог разглядеть, что самка что-то закапывает в землю. Остальные не отходили далеко. Это шанс, решил Вячеслав, бросаясь вперёд.
   И уже через несколько секунд пожалел об этом - вязкий песок не позволял развить достаточную скорость. А живность, завидев бегущего на них человека, крайне шустро бросилась вперёд.
   -Господи, - продолжая бежать вперёд, крутилось у него в голове. Уже рядом - прыжок вверх, и каст!
  

Внимание!

Изнать скверну-II не достигло цели!

Уровень маны: 1091/1700.

  
   Сердце мигом ушло в пятки, заклинание не сработало. Ему ещё повезло, что он увернулся от зубов хищников.
   Он едва успел приземлиться и развернуться, как все четверо бросились к нему.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -270/450)

Уровень маны: 991/1700.

Взрослый крокодил-мутант убит!

Получен опыт: 500 ( 37600 / 43000 )

  
   А потом он пропустил укус от каждого из оставшихся трёх зверей. Осталось лишь 110 защитных очков. А его следующий каст вырубил ещё одного хищника.
   Два других удара снесли его щит, и заодно сняли 30 хитпойнтов. Его ответ - ещё один труп зверя. А вот следующий шаг монстра принёс неприятный сюрприз:
  

Внимание!

Критический удар!

Вам нанесён урон: 148.

Уровень жизни: 472/650.

  
   Вячеслав просто взвыл от жуткой боли, но буквально вколотил "Луч" укусившему его монстру.
   Тяжело дыша, он повернулся. Самка, до этого не обращавшая на него внимание, деловито заканчивала закапывание яиц.
   -Иди-ка сюда, - зло сказал Архангел.
   Голос героя отвлёк её от занятия, и она резко бросилась прямо на него, развив ужасающую скорость.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: 630/1350)

Уровень маны: 591/1700.

Внимание!

Вам нанесён урон: 121.

Уровень жизни: 351/650.

  
   Их удары столкнулись, и самка пришла в ярость. А Архангел пытался сдержать свои крики, его бок, казалось, превратился в одну сплошную рану.
  

Внимание!

Луч Света-II не достиг цели!

Уровень маны: 1100/1700.

  
   Мимо! Герой и сам не понял, как она увернулась от удара.
  

Внимание!

Вам нанесён урон: 101.

Уровень жизни: 351/650.

Внимание!

Крокодилья самка-мутант сжала вас челюстями!

Урон в секунду: 70.

Уровень жизни: 281/650.

  
   Вячеслав заорал благим матом, но промахнуться уже было невозможно.
  

Внимание!

Вы применили заклинание "Луч Света-II"!

Вы нанесли урон -720! (Осталось: -90/1350)

Уровень маны: 391/1700.

Крокодилья самка-мутант убита!

Получен опыт: 1000 ( 40100 / 43000 )

  
   Всё болело, но Вячеслав нашёл в себе высвободиться. Остался последний шаг - разбить все яйца, чтобы не было новых монстров. Он стал раскапывать их, когда сзади услышал какой-то шум.
   Схожим движением, как ранее крокодильша, он перевернулся через голову, позабыв о ранах. И не зря, из воды на него бросилось ещё двое крокодилов.
   -Слава Триединому, успел! - несколькими секундами позже подумал он. Маны осталось лишь на один удар. Некоторое время он просто постоял, ожидая ещё одного нападения, намереваясь сбежать в случае чего.
   Но на сей раз судьба была к нему милостива.
   Так что, разворошив, и разбив с тридцать мерзких яиц, он поплёлся обратно на их базу, не забывая оглядываться по сторонам, несмотря на жуткую боль во всём теле.
   -Кто? - услышал он довольно злой голос кого-то из мужиков, когда, прислонившись к воротам, постучал.
   -С-Святой отец, - тихо сказал он пересохшим горлом. А про воду и забыл, мельнула мысль. - Вернулся.
   Скрип открываемого "окошка", или как он там называется, и зоркий глаз осматривает прибывшего.
   -Отче! Простите дурака! - в голосе было такое искреннее раскаяние, что Вячеслав даже на секунду забыл о боли.
   -Как же ж так, - забеспокоился он. - Мифодий, етить тебя Люцифер, сюда беги!
   -Спаси Триединый, - забормотал прибежавший мужик с заспанными глазами. - Святой отец!
   Быстро заперев ворота, они, невзирая на слабые , возражения, внесли героя внутрь. Усадив его в бочку, промыли раны, вытирая кровь, что заставило Архангела заорать.
   Перевязали. Перенесли в небольшую гостиную, где уже собрались остальные. Когда только успели?
   -Это крепкое вино, помогает от боли, пейте до дна, - сказал Максим, вкладывая кружку ему в руки. Услужливый Виталий подал поднос с хлебом, огурчиком, и кусочками мяса.
   Вячеслав быстро влил в себя эту жидкость, о чём сразу же пожалел. Сивуха на травах! Он закашлялся, в животе будто бомба разорвалась, слёзы брызнули из глаз.
  

Внимание!

Вы легко отравлены!

Все характеристики уменьшены на -2!

Уровень жизни уменьшен на -25! (Осталось: 263/650)

  
   Он же раньше никогда не пил подобной мерзости!
   Не глядя, закусил огурчиком, сжевал кусок мяса. Через минуту, когда ему полегчало, он почувствовал, что его сильно клонит в сон.
   -Храни нас Триединый, - сказал он сквозь силу. - Отнесите меня спать.
   Сознание потихоньку вырубалось, и он едва успел скомандовать выход из игры. На сегодня с него точно хватит!
  
  

*****

  
  
   Из капсулы Вячеслав вылез с гудящей головой. Всё также, как и вчера, даже хуже. Помассировав виски, он пошёл в душ, благо, там было пусто.
   Эмоции не хотели отпускать, несколько раз он ловил себя, что переживая сегодняшние события, то рука, то нога сама дёрнется время от времени.
   Он потерял счёт времени, но вылез из душа только когда почувствовал, что тут уже почти сауна, и с него хватит.
   Поужинав, он пришёл в себя, правда, поморщившись, когда пил воду, вспоминая игровые события, его даже передёрнуло.
   Но он нашёл в себе силы написать подробный отчёт Глебу, после чего, не дожидаясь ответа, вырубил комп, отключил телефон, и лёг спать. Ведь никто не обещал, что следующий день будет проще?
  
  
   Эпилог. Неприятные сюрпризы.
  
   Говорят, что мир меняется ежедневно, только мы не всегда это замечаем. Мы обратим внимание лишь на несколько фактов, казалось бы, никак не связанных друг с другом. Да и кто мог бы подумать о подобном? Пророков в этом мире давно не было.
  
   "Подросток упал с крыши шестнадцатиэтажного дома и выжил. Молодой Максим отделался испугом и слёзами родителей. От пережитого стресса он почти ничего не говорит."
  
   "Отец Джордано, один из пророков конца света, сообщил, что сегодня его пытался убить синий демон о четырёх руках. Отродье Змея Искусителя пыталось его убить, но вера оказалась слишком крепка, и тот отступил. В своей воскресной речи он призовёт людей молиться за спасение душ всего человечества."
  
   "Алексей Дорогин, один из богатейших людей России, крупнейший филантроп нашей Родины, президент и владелец корпорации "ЧисТех" чудом избежал смерти когда его бронированный ЗИЛ взорвался, когда он был внутри салона.
   -Мне кажется, Господь намекнул мне, что я ещё не всё сделал для блага этого мира, и сохранил мне жизнь, - сказал он в интервью Первому Каналу."
  
   Дубай, ОАЭ. Штаб-квартира компании "Еndlеss Entertainment".
  
   Нидл-Тауэр, огромное здание, возле стен которого после старта "Свободных Миров" всегда крутились журналисты, сегодня было почти пустым. Лишь несколько разумных, стоявших возле самого входа, следили, чтобы внутрь не попали посторонние. Они были вооружены, и пустили бы оружие в ход без колебаний.
   Их владыка ждал кое-кого сегодня...
   ...Медленно, сгорая от невыносимых страданий из-за своей несостоятельности, огромный четырёхрукий монстр голубого цвета вполз в кабинет Виктора Навина.
   -Прими обычный облик, и говори на языке людей, - сказав это, хозяин кабинета вернулся к своему первоначальному занятию - смакованию красного вина.
   -Да, повелитель, - говоривший не стеснялся своей наготы, но был готов умереть из-за невыполненного приказа. - Мальчишку я столкнул, терзаемый болью, но тот выжил. Мужчину окутал ореол Света, и я больше не смог к нему подойти, силы покинули меня. А старец дал мне сдачи, пусть и сам того не понял. ОН слишком силён.
   -Власть Триединого ещё хранит этот мир, - спокойно возразил Виктор. Его глаза налились алым, кровавым светом. - Но ничегоссс, игра-сс только-с начинается.
  
  
   Конец первой книги.
  

Оценка: 3.97*68  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"