Проскурин Анатолий : другие произведения.

Не живой. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, глава вышла немного раньше, чем я ожидал и это неплохо) Что ж читайте на здоровье!

   Глава 4. Жестокость.
   Солнце вставало над мертвым городом, заставляя его немногочисленных обитателей принять новый день полный опасностей. Новый мир, он начал возрождаться из развалин старого и в нём люди лишь одно из звеньев пищевой цепочки и можно поспорить главное ли. Серые постройки, словно намеренно издевались над своими бывшими жильцами, с каждым днём они приобретали какой-то определенный очерк, который отталкивал от них в необъяснимом ужасе. Казалось, из каждого окна за тобой наблюдает внимательный взгляд полный безумной жажды, но когда бывший житель в испуге старался рассмотреть наблюдателя, то натыкался лишь на безразличные темные проемы, видневшиеся вместо окон, и это было самое страшное.
  -Да не толкайтесь! Что ж вы как с цепи сорвались! Стойте! - надрывался Штрауз, пытаясь остановить военных, разгоряченных близкой целью.
  - Живее! Если упустим эту тварь, то всё было зря! - орал Алексей, где-то впереди не слыша предостережений своих более благоразумных товарищей.
  Хотя все и так старались на износ, одни хотели отомстить за смерть товарища, другие просто всей душой ненавидел мутантов, поэтому в здание влетели в невероятном темпе.
   После того как группа отбила волну мертвяков Владимир погнал всех вперёд вполне логически рассуждая, что если эти зомби были у противника не единственными, то хотя бы большинством. Поэтому не щадя свои силы и силы своих людей он решил не дать уйти мутанту. Ни у кого не возникало сомнений, где располагается логово твари, возле дома стоящего недалёко от приближающихся людей несколько мертвяков пыталось сделать из собственных тел нечто вроде заслона, который впрочем, смели пулями, не доходя до них. Заметивший странное шевеление на третьем этаже Алексей сразу же радостно завопил об этом и понесся вместе с остальными к двери, не обернувшись на крики начальства, вот там и началось непредвиденное. Первым, как ни странно, но на проблему отреагировал Антон, поведя стволом на открывшеюся дверь, а следом впустив пол магазина в скалящуюся пасть зомби. После этого они и полезли, отряд, который столь бездумно повел за собой Алексей, оказался зажат десятком мертвяков, в ином случае это было лишь незначительной заминкой, но в тесном и узком коридоре обернулось настоящей опасностью. Стараясь не выстрелить в спины своим товарищам, и рассредоточиться солдаты пытались отойти как можно дальше от общей кучи, тем самым внося ещё больший хаос в обстановку. Конечно, через минуту всё было кончено, но вот сам Алексей получил внушительный укус, который лишил его одного пальца.
  - Вот так командир - произнес, смертельно побелев, Алексей - полез поперёд батьки.
  - Борис нож! - Рявкнул на это заявление Владимир, с тревогой глядя на бледнеющего подчиненного.
  Недолго соображая, Борис лишь слегка опустил ресницы, соглашаясь с решением майора и выхватив из кармашка достойного уважения нож, больше напоминающий диковинный кинжал подлетел к раненому. Положив руку ещё непонимающего солдата на какой-то ящик, Борис коротко взмахнул лезвием, а следом раздался чмокающий звук.
  - Антон сюда! - приказал командир, подозвав мнущегося парня. - Положи к себе в рюкзак. На базе сожжём в крематории - протягивая ему, кисть потребовал Владимир.
  - Чудесно - лишь прошипел тот, однако под пристальным взглядом командира начал пихать её к себе в сумку, с каждой секундой всё больше и больше зеленея.
  - А теперь быстро все или забыли, зачем мы тут! - Вновь рявкнул Владимир, столпившимся вокруг солдатам, отчего те испуганно разбежались по комнатам, хотя шанс найти мутанта был исчезающе мал.
  
  
  
  - Держи его! - Заорал Штрауз - тыча пальцем в огромную тушу, пытающуюся скрыться в окне.
   Ворвавшись в ни чем не примечательную дверь, бывший учитель увидел мутанта, пытающегося пролезть в оконную раму, слишком узкую для такой туши. Заорав, что-то о помощи Штрауз в два прыжка преодолел расстояние до столь вожделенной туши и ухватил её за ступню, хотя то жуткое нечто, лишь отдаленно напоминало ногу, сам обладатель от столь бесцеремонной наглости возмущенно хрюкнул. Мутант был явно в ярости, вся передняя часть тела сейчас находилась за окном, включая руки, и теперь он никак не мог дотянуться до человека мешавшего ему на последнем отрезке побега. Тварь завизжала и начала яростно отбрыкиваться, пытаясь скинуть хватку, но Штрауз держался, хоть и мотался по всей комнате, но руки не разжимал.
  - Отойди - раздался сзади грубый голос.
  Развернувшись, он увидел Бориса, наверно единственного во всем отряде который превосходил его в росте, да и по силе, если быть честным. Бесцеремонно отодвинув разведчика, солдат ухватил огромной лапищей мутанта и за два рывка втянул в дом не менее чем двухсоткилограммовую тушу. Поняв, что убежать уже не получится, тот неуклюже вскочил и ринулся на противника. После взмаха одной из своих оглоблей, на его свинячьих глазках проступило удивление, а затем за несколько секунд перешло до страха. Вместо того чтобы отпрыгнуть или уклониться от удара, ну на крайний случай поставить блок, человек просто взял и остановил замах поймав руку своей ладонью. В следующую секунду кулак Бориса резко метнулся вперёд и с тяжёлым звуком приложил мутанта. Не сбавляя оборотов солдат, принялся наносить чудовищные по своей мощи удары по противнику.
   Тимур был в панике, ещё никогда за свою новую жизнь он так не боялся, конечно, были встречи с Высшими, которые могли напугать лишь одним взглядом, брошенным вскользь, были бои с другими мутантами, где тоже приходилось испытывать не малый страх. Но он никогда не проигрывал человеку, Тимур уже давно считал себя не вправе бояться это отсталое существо, тем более одиночную особь. Ему было очень больно. Дубовая кожа грозившая превратиться вскоре в некую хитиновую броню пропускала через себя всю боль от ударов, но как человек мог быть таким сильным? Зажатый в угол мутант всё же бросил быстрый взгляд на неутомимого соперника и его подозрения развеялись, перед ним точно был самый настоящий, обычный человек.
   Последний удар пришёлся в голову, туда, где раньше располагался нос, а сейчас имелся лишь странный нарост в виде полумесяца. Пробив эту преграду, Борис замер, с удовлетворением смотря, как из раны выливается яркая шипучая жидкость, весело переливаясь на свету.
  - Это... жесть - раздался голос со спины.
  Развернувшись солдат, увидел десятки пар глаз смотрящих на него с восхищением, хотя имелись и те которые явно побаивались матерого солдата.
  - Такого даже я никогда не видел - задумчиво произнес Владимир, расталкивая столпившихся, словно школьников на экскурсии, военных.
  - Это была... жесть - повторился сидевший на полу Штрауз.
   Их можно было понять наверно каждый человек, сталкивающийся с мутантами, четко уяснил для себя, лучше бы я с ними никогда не встречался. Драться в рукопашную с такими монстрами было явно за гранью человеческого понимания, и до сегодняшнего дня ни один из них и не помышлял о таком безумстве. А вот тут только, что на твоих глазах, твой же товарищ расправляется с тушей превышающей его по размерам раза в два, да ещё при этом особо не напрягается.
  - Же-е-е-есть - в очередной раз протянул Штрауз, чем изрядно разрядил обстановку.
  Пожав плечами на вопрошающие взгляды, мол, с кем не бывает, Борис отошёл от мутанта, который тяжело хрипя, пытался рассмотреть своих врагов, единственно уцелевшим глазом.
  - Такую тушу до базы мы точно не доставим, да и машин, чтобы от сюда везти у нас нет, а командир приказал ещё провести операцию хоть в относительной тайне от "Борова". - После этих слов все понимающе улыбнулись. Никто не любил подполковника, а уж тем более обычные, честные солдаты. - Поэтому придётся допрашивать прямо здесь - слегка задумчиво произнес Владимир на съежившегося мутанта, что в любой другой момент при его габаритах выглядело комично, но сейчас страстное желание врага стать как можно незаметнее не вызывало ни у кого улыбок.
  - Посщгадите - хрипло пролепетал мутант, уставившись на склонившегося Владимира.
  - Зачем? - удивленно спросил военный, с интересом смотря на мутанта.
  - Я многхо знгхаю, буду полекхен - быстро заговорил тот, стараясь не упустить заинтересованность.
  - Мы бы с удовольствием послушали, но вот, вот скоро сюда сбегутся толпы зомби жаждущих нашей крови, поэтому этот вариант отпадает - с улыбкой проговорил майор, доставая нож.
  - Ничеггхо не будет, собрахкние идет сейчакс, каждый под кохконтролем у нхас ! - скороговоркой залепетал мутант.
  - А вот теперь поподробнее - произнес майор, явно заинтересовавшись в рассказе.
  - Нет врекмени, когхда оно закончихгся за мнхгой прийдут и вас тгоже не отагвят - явно боясь неизвестных мстителей, заверещал тот.
  - Ты думаешь, мы потащим тебя через весь город? Да с тобой нас каждый встречный примет за зомби и не глядя на нашу форму! - Воскликнул Сергей, свирепо сжимая автомат.
  Неодобрительно посмотрев на подчиненного перебившего их разговор, Владимир перевёл взгляд на мутанта старающегося объясниться.
  - Я понял, понхгл, я не гхотел делать, но прийдхется - Вздохнул он весьма искренне опечалившись. - Будхет лучхге если онгхи выйдугут - попросил мутант, кивнув в сторону Лизы и ещё двух девушек. - Этхо будгет не очехгень прихятнго, а ягха не настголькхо вас не нагавижу, чтобгхы засттгавить смотргхеть на этгхо.
  Посмотрев немного на ожидающего приговора мертвеца Владимир и впрямь выпроводил девушек за дверь, несмотря на явно возмущённые крики с их стороны, где четко слышались нотки про мужской шовинизм.
  - Тогхда я нагхачну - слегка улыбнулся мутант, жутко искривив всю правую половину лица.
   Несколько секунд ничего не происходило, а затем началось жуткое представление. Первыми лопнул один оставшийся глаз, слегка обрызгав пол перед сгрудившимися военными, а затем словно сорвавшись, мутант дико завыл, прямо на глазах впавшим в ступор военным его грудная клетка разорвалась изнутри и почти мгновенно затянулась обратно, вот только выглядеть она стала по-человечески без лиловых наростов. Все жилы как по договорённости начали пульсировать, с каждым разом втягиваясь внутрь. Можно было рассмотреть, как кости внутри тела ломались сами по себе, сращиваясь совсем по-иному. Жидкость, из глаза прекратившая лить всего несколько секунд назад теперь выплескивалась целыми толчками. Сам мутант верещал, теперь было ясно, почему он так не хотел делать это.
  - Же-е-есть - привычно затянул Штрауз, смотря на мутанта совершенно дикими глазами.
  - Лучше выйди, а то сейчас ещё грохнешься здесь из-за своих эмоций - произнес командир бывшему учителю, отворачиваясь от жуткого зрелища.
  Подняв взгляд с мелко кивающего Штрауза Владимир наткнулся на ряды позеленевших лиц и характерные позывы. Не выдержав почти весь состав, ринулся за дверь, оставив Владимира с его неполной группой в меньшинстве. Прошло наверно ещё минут тридцать, прежде чем все метаморфозы прошли, за это время в комнату не решился войти ни один человек, даже тишину никто не нарушал, лишь только Алексей пробурчал, ради такого зрелища можно и руку отдать. А возмущенные крики девушек притихли ещё с самого начала представления, видимо кому-то из них посчастливилось заглянуть в замочную скважину.
  - Вот и всё - дрожащим голосом произнес мертвец.
  Как следует, взглянув на него Владимир удовлетворённо кивнул. Ещё полчаса назад это было огромным куском мяса, а сейчас перед ним стоял не красивый мужчина, исполосаный множеством зарубцевавшихся шрамов раскинутых по всему телу, но тут уж ничего не поделать, хотя в нынешнее время встречались и ранения посерьёзней.
  - Так я выглядел раньше - произнес мутант.
  - Как ты сделал это? - Во все глаза, рассматривая мертвеца, спросил Сергей.
  Посмотрев на молодого парня, мутант явно с неохотой выдавил.
  - Я уже давно заметил эту возможность, наверно она есть у каждого изменившегося, что-то вроде точки возвращения к изначальному облику, хотя она и отняла всю мою силу.
  - То есть ты можешь превращаться только в себя бывшего? - уточнил Сергей.
  - Именно, как видишь, у меня даже голос вернулся, чего я не ожидал. - Вежливо ответил мертвец.
  Замолчав, Сергей, словно опомнившись, посмотрел на командира, который с интересом наблюдал за их разговором и, дождавшись окончания произнес.
  - Пора уходить.
  Выходя из комнаты Владимир, услышал резкий звук, на подобии свиста. Повернув голову он увидел стоящего в одиночестве Антона, который с проклятиями вытаскивал небольшую рацию о существовании которой не знал командир. Хоть и лично проверял всё снаряжение, подчинённых и ничего подобного там не было.
  - Центр? Приём! Связной ?21 повторяю, связной ?21 не слышу вас.
  Развернувшись, Антон столкнулся с насмешливым взглядом майора, сделав страшные глаза, Владимир ухмыльнулся и плотно закрыл за собой дверь, направился к ожидающему отряду. Не смотря на остальных, он не доверял Антону ни на каплю, майор понимал, его группа придумала для себя какие-то объяснения. Например, та же Лиза свято уверилась, что после смерти стресса тот кардинально изменился и наверняка считает того обычным военным. Но он, то знал в центре есть настоящие ублюдки. Хотя парень ещё молод и навряд ли представляет собой своё начальство. Но вот глаз за ним нужен, а лучше сразу оба.
  
  
  
  
  Шла вторая неделя моих тренировок, за всё время мне уже дважды пришлось менять своё убежище, один раз из-за десятка мутантов решивших устроить своё логово по соседству с его домом. Во второй раз спугнули военные то ли по-прежнему искавшие флэшку, про которую я уже и не вспомнил, а может они просто прочёсывали по неизвестной мне причине, но я всё же решил уйти с опасного места.
   Утром я отдыхал или уходил от погони, а вот ночью мне приходилось тяжко. С каждым пробуждением казалось, что время, которое я провёл в тумане, течёт намного медленнее, чем надо. Хотя может из-за жутких нагрузок я терял привычный счёт вот и придумал это объяснение. Также я узнал, что "учить" меня будут в любом случае, мне никак не удавалось вырваться из этого сна, как бы я ни старался. За те ночи, которые я провёл в тумане, первый взбесился ещё больше. Чего он только не придумывал во время занятий. Меня рубили мечами воины когда я с ними сражался, протыкали стрелами лучники, во время того испытания мне следовало увернуться от всех их выстрелов. Убегал от горящих камней, которые неминуемо меня настигали. Останавливал дыхание под водой, когда выныривал меня било током, что в такой массе воды приводило к ужасным последствиям. Вчера первый ещё глубже ударился в свои садистские замашки и заставил меня пройти по веревке, растянутой над внушительной пропастью, когда я всё же сорвался с этого сооружения, то он лишь слегка замедлил моё падения, в результате чего я полчаса пытался прийти в себя и собрать хотя одну мысль. Вся боль, испытываемая мною во "сне" была вполне настоящей без всяких болевых порогов как в моем мертвом теле. Если со мной случались серьёзные повреждения. Как, например, во время спарринга на клинках мне отхватили всю руку по плечо или однажды горящий камень очень удачно переехал меня, после чего моя грудная клетка была буквально расплющена. В таком случае первый ждал некоторое время, а только после этого со вздохом, словно делает мне великое одолжение, восстанавливал меня нарочно медленно. На третий день я решил элементарно не спать, но и это не помогло, как только наступил вечер, я свалился там же, где и стоял, даже не успев ничего понять, а через несколько секунд вновь стоял в знакомом тумане. Самое странное кроме первого раза мы больше не подходили к изучению магии, я уж решил называть так свои способности, пока точно не узнаю, откуда они приходят. На все вопросы, зачем же им вообще нужно меня чему-то "учить" второй начал плести жуткую муть, из которой выяснилось лишь одно, пока я не научусь, как следует управлять телом, никаких заклятий не будет. После моего рассказа второму о других Высших и о моём подозрении, что навряд ли они посвящают всё свободной время для усовершенствования своей физической подготовки. После моих слов тот надолго задумался, а потом поругал первого за недостаточную эффективность, мол, у меня не должно было, и возникнуть сомнения в успешности тренировок. А если появились, то значит, следует увеличить нагрузку, мол, результат не удовлетворяет меня. Но, несмотря на всё стоило наверно заметить небольшие улучшения в моих силах, не знаю связанно ли это с моими мучениями, но кровь всё меньше и меньше мне требовалось. За всё время я лишь однажды обновлял свои запасы, о чём ничуть не сожалел.
  - Сегодня для тебя наступят настоящие тренировки, могу тебя поздравить вводный курс ты закончил. - Вместо приветствия произнес второй. - Теперь будет сложнее, но я думаю, ты справишься.
  Как только до меня дошёл весь смысл сказанного, я тихонько застонал сквозь зубы, за яркое проявление недовольство первый мог придумать воистину адское испытание.
  - Что на сегодня вы придумали, очередная разминочка? - С ангельской улыбкой произнес я, глядя в клубящийся туман, пытаясь в тысячный раз разглядеть собеседников.
  - В этот раз за тебя возьмусь я - произнес второй, не замечая сарказма.
  - А, что случилось с первым? - поинтересовался я неожиданной заменой.
  - Ничего, просто этого не для него - обтекаемо ответил второй. - Ну, что приступим.
  Вокруг меня завихрился туман, иногда откалывая свои частицы. Которые проникали в меня.
  - Что это? - Недоуменно произнес я, стараясь понять, почему внезапно потянуло в сон где, где, а в этом месте такого быть не могло.
  - Скоро поймёшь - произнёс тихо второй - извини.
  
   Свен уже с десяток лет жил в своём доме возле леса. Не сказать, что его что-то не устаивало в городе, он прекрасно сходился с людьми, имел привлекательную внешность, да и работал писарем в поместье графа, попутно ведя все его финансовые дела. Но вот что-то не давало ему покоя, всё свое детство он провёл в деревне, в город он попал по наставлению старосты, мол, нечего делать грамотному, талантливому юноше в этом захолустье. За несколько лет Свен закончил академию точных наук и завершил её с отличием и рекомендательным письмом от самого ректора. Целый год он перебивался с одной работы на другую, нигде надолго не оставаясь, молодому человеку хотелось, чего-то интересного, необычного. В конце концов, Свен нашёл довольно интересное место при графе, его дела сводились к записыванию всех отчётов, но не это привлекло парня в свободное время ему разрешалось посещать библиотеку, книг в которой насчитывалось едва ли не больше чем в королевской. За десять лет службы он накопил достаточно денег для покупки жилья в центре столицы, благо граф хорошо поощрял трудолюбивого мужчину, да и за скользкие делишки хорошо поощрял. Но Свен решил по-другому, нашел маленький особняк, нанял охрану в два человека. Кроме этого у него осталось ещё четверть от былой суммы, которые он потратил на покупку деревушки расположенной недалеко от его особняка. От неё было немного прибыли, но она могла удерживать жизнь на плаву, но Свен не любил бездельничать, поэтом нашёл дело себе по душе, которое к тому же приносило существенную прибыль.
  - Хозяин! Хозяин! - раздался крик, разметавший воспоминания немолодого мужчины.
  Вернувшись в реальность, Свен сфокусировал свой взгляд на одном из крестьян, совсем мальчишки, за которым в тревоге следовали охранники, за двадцать лет их число поднялось до восьми.
  - Хозяин! Разбойники напали на деревню! - сильно робея, но, тем не менее, решительно проговорил он.
  - Ларс! - гаркнул Свен начальнику охраны. - Быстро собирай всех, готовь лошадей и займи чем ни будь мальчишку - приказал он, Ларсу попутно указывая на крестьянина.
  Схватив старенький эспадон, благо все годы в поместье он тренировался в искусстве сражения, Свен выбежал во двор.
  - Милорд! - произнес Ларс, возникший рядом. - Боюсь, кони уже не понадобятся.
  - Всем приготовиться к защите поместья - закричал Свен на всю округу, возьмите арбалеты и приготовьте щиты, они у нас вроде бы были и ради трёх святых не забудьте одеть броню!
   За холмом ясно виднелся черный дым, которого не было ещё пять минут назад, никто и не сомневался, что разбойники пойдут дальше на поместье, если не задержатся немного для разграбления. Об этой банде стали ходить слухи ещё полгода назад, что уже было удивительно, в королевстве давно не появлялись столь долгоживущие бандиты. За это время они уже разорили около четырёх деревень, за ними даже посылали целый полк из столицы, что ещё раз говорили о размерах банды, к несчастью он покружил месяц вокруг лесов и так не найдя и следа вернулся в своё обычное место расположения. Но эти события проходили где-то далеко от особняка Свена и его никогда не касались, да и он сам особо не интересовался душегубами, как видно зря. Кто же мог подумать, что в их мирном королевстве не смогут поймать какую-то банду, и она настолько обнаглеет, что станет штурмовать его поместье.
  - Видимо зря я пренебрежительно относился к своей защите - тяжело вздохнув глядя на своих охранников, проговорил Свен.
  Всего вместе с ним их было девять человек, да и ещё трое слуг, которые не побоялись и решили взять оружие в руки.
  - Хозяин! - Вновь донесся мальчишеский голос - Позвольте и мне сражаться, я в этом году должен был поступить в академию воинских искусств, я тренировался.
  Посмотрев на парня, который настолько отчаянно глядел на него, Свен лишь слегка кивнул.
  - Милорд мы нашли арбалеты - рядом возник невозмутимый Ларс.
  - Так заряжайте их или ты не слышишь, они уже приближаются!
  В этот момент словно подтверждая его слова, из-за холма раздался какой-то воинственный полупьяный клич.
  - Живее взводите тетиву - гаркнул Ларс на бестолково мечущихся подчинённых.
  Несколько стражников сразу метнулись к арбалетам и принялись неумело накладывать болты.
  - Милорд, а что с Кукушками и Прудниками - спросил один детина, подразумевая деревни, которые Свен купил недавно и откуда сам стражник был родом.
  - Они за поместьем и если ты хочешь чтобы с ними ничего не случилось, то должен сражаться из-за всех сил не давай пройти этим ублюдкам. - Кинув пафосную речь Свен облегчённо улыбнулся видимо никогда не слышавший столичных льстецов стражник, решительно сжав меч, проникся небольшой речью и во время сражения рука у того не дрогнет.
   Через минуту наконец-то показались первые разбойники, они шли нагло и явно не рассчитывали на столь горячий приём. Решившихся выйти первыми из-за холма просто снесло болтами обратно к их соратникам. Наверно впервые в жизни Свен столь горячо поблагодарил престарелого графа. Узнав о столь высоком подъёме бывшего работника, тот решил подарить ему именно это оружие, четыре точных быстро взводных арбалета, из которых даже его олухи могли попасть точно в цель, хотя может, дело было и не в этом. Старик по секрету сказал даже о "старой" закалке, подразумевая древних мастеров, уж их стрелы всегда находили цель. Что уж поделать под конец жизни помешался старый на оружии.
  - Заряжай, заряжай нечего смотреть, впервые кровь увидели? Если не поторопитесь, то я вас самих намотаю вместо болта! Живее! - подгоняя своих подчинённых орал Ларс, при этом взводя свой арбалет, что было раза в два быстрее, чем у остальных.
  Несколько минут за холмом стояла относительная тишина, прерываясь отдельными пьяными выкриками, а затем воздух взорвался разъярёнными кличами, и оттуда показалась сразу толпа, размером в сотню человек, в которой к неудовольствию Свена явно выделялись лучники.
  - Милорд, щиты! - раздался голос из поместья, а затем оттуда вывалился тяжело пыхтящий стражник, тащащий на себе с десяток прямоугольных деревяшек, грубо обитых кожей. Он уже давно хотел приспособить их к чему-нибудь другому, только рука никак не доходила. Не погнушавшись, он сам продел руку через один из ремней и прикрыл Ларса в третий раз взводящего своё оружие.
   Видимо главарь разбойников понял о малом количестве арбалетов сразу, поэтому толпа разбойников по одному его приказу мчалась на отчаянный отряд, стараясь как можно быстрее сократить расстояние. Каждый выпущенный болт остужал противника и посреди пути уже никто не хотел выходить вперед, дабы не подставиться под удар, что дало время на ещё один залп. Казалось толпа вот, вот побежит, но неожиданно сзади разбойников раздался грозный рык командира. А следом полетела чья-то голова и те снова ринулись вперёд видимо, страх перед главарём победил. Ларсу удалось сделать ещё три залпа, в то время как его подчинённые лишь дважды выпустили болты и, то последние выстрелы прошли едва ли не в упор. За этот небольшой срок их усиленно поливали из луков стараясь ранить хоть одного арбалетчика, что никак не получалось, удивительно но старые щиты оставшиеся в этом поместье с незапамятных времён держались и не собирались разваливаться в руках у защитников.
   Откинув щит и выхватив свой двуручник, Свен рубанул ринувшегося прямо на него разбойника. Удар превзошёл все ожидания, увидевший приближающийся к нему клинок бандит. Хотел отступить назад, но со всех сторон его подпирали остальные душегубы. Сверкнувшее лезвие разрубило плечо неудачника и прошло вниз до живота. Дернув эспадон на себя, он внутренне скривился от мерзкого звука, и тут же в его ногу влетела чья-то стрела, неведома как оказавшаяся в гуще сражения. Зашипев от боли, Свен отошёл за своих стражником, мужественно прикрывших его. Пока из него вытягивали стрелу, хорошо ещё наконечник не оказался зазубренным, Ларс огляделся. К слову немного о месте, где они решили держать осаду, в самом поместье забаррикадироваться не было возможности, слишком большая территория для таких маленьких сил. А запереться в одной комнате было слишком опасно, бандиты могли просто обыскать все здание на предмет драгоценностей, а затем сжечь всё к проклятому! Поэтому они решили держать свою оборону возле главного входа, не самое худшее место. В проеме помещалось от силы шесть человек, и он весьма легко держался, в крайнем случае, остатком можно отойти в поместье и уже рискнуть на вариант с комнатой. Насчёт окон можно было не волноваться некоторое время назад, слуги побоявшиеся вступать в схватку, но всё же не предавшие своего господина, как следует, успели заколотить все окна на нижнем этаже и, собрав свои немногочисленные пожитки, ринулись к барону Карлу, его ближайшему соседу, молить о помощи. Пока шестеро сдерживали обезумевших разбойников число, которых уже сократилось почти на четверть, остальные торопливо перезаряжали арбалеты.
   Через минуту схватка начала набирать свои обороты, двое из его стражи были мертвы, а один валялся при смерти. Ругнувшись, Свен оперевшись на здоровую ногу привстал, и невнимания на просьбу слуги сесть ринулся на помощь своим воинам. Удар! Хриплый выдох, есть время, чтобы отхаркнуть кровь, парирование этой оглоблей булаву, выпад, что сделать эспадоном почти не реально и очередной враг беспомощно глядя на свою рану оседает на землю пропитанную кровью. Резко развернуться принять на наплечник скользящий удар и в ответ поразить врага, размозжив тому голову. Удар! Гудит голова кто же это так удостоил, нету сил поднять даже взгляд, приближается земля, удар, темнота.
   Пролетев несколько метров я больно ударился о серый туман, плотно стелящийся в черноте. Меня вырвало, я до сих пор чувствовал утрату от потери своих слуг и охранников, так доблестно сражающихся на пороге моей усадьбы. Но ничего этого же не было, меня зовут Андрей Кравцов! И я ни как не имею дело к тому человеку, жившему неизвестно в каком времени или реальности! Что к проклятому это было?! И как так глупо под удар мог подставиться Джоан? Да нет, сейчас это не относиться к делу, надо срочно забыть, но умоляющие глаза умирающего стражника никак не пропадали перед моим взором. Вот же проклятый, стоп, какой проклятый, кто это вообще?
  - Второй! Что ты сделал!? - в ужасе заорал я, меня рвало. - Второй, ублюдок скажи что-нибудь! - В отчаянье прокричал я.
  Меня ещё раз вырвало, кажется, на этот раз там была и кровь. Что же он сделал, как такое вообще могло произойти? Кто я? Я точно Андрей? Насколько я помню, уже были проблемы с памятью.
  - Успокойся Андрей - разлился рядом спокойный голос.
  - Так я всё же Андрей!? - в облегчении воскликнул я, тут же приглушив гнев, стараясь услышать ответ на этот вопрос.
  - Зря так сразу - послышался голос первого, который, странно звучал без привычных ехидных ноток и о чудо, СОЧУВСТВОВАЛ мне?
  - Да, ты Андрей, это была иллюзия, и она никак не относится к твоей жизни. - Вновь раздался голос первого.
  - Иллюзия слава Единому, тьфу ты, какому ещё единому! - воскликнул я. - И что значит "зря так сразу?
  - Ну, я предлагал вначале пройти тебе тренировки на психическую устойчивость - всё тем же тоном проговорил первый. - Но ты неплох, считай экзамен на физическую подготовку прошёл.
  Решив пока не разбираться в такой существенной перемене, я представил, какие он мог придумать тренировки на психику и в ужасе содрогнулся. Перед моими глазами сразу рисовались картины, как меня поедают заживо или во мне копошатся целые клубки червей, а первый со своим ехидным смешком заставляет на это смотреть и смотреть, не отводя взгляда, постоянно повторяя при этом, что делает лишь рад моего блага так мне легче будет пережить моё дальнейшее обучение. Вынырнуть из кошмара меня заставило вежливое покашливание второго, которое впрочем, ассоциировалось у меня с отдалёнными раскатами грома.
  - Поверь, это было и впрямь необходимо, конечно ты сейчас не сможешь понять нас, но уже утром ощутишь, насколько эффективным был сегодняшний вечер. Если бы не тяжелый удар по психике, я бы только так тебя и тренировал - мечтательно проговорил второй, что ничуть меня не успокоило.
  - Держи - внезапно раздался голос первого полный не скрываемого презрения, видимо он отошёл от первого впечатления и теперь вернулся к своему обычному состоянию.
   Из клубящегося дыма ко мне подлетел эспадон, едва не разбив при этом мне нос. Ничего не поняв, я по привычке просканировал местность сетью, уже заранее ожидая неприятностей, и выругался через зубы, от меня отходило около десяти нитей и, судя по утолщению, они приближались. Кинув по ним энергию, как учился ещё в первую ночь, я выругался ещё раз. Вся местность вокруг меня засияла, к моей тушке, грамотно рассредоточившись со всех сторон, приближались вооруженные двойники. Ринувшись от них в сторону, я привычно взмахнул эспадоном и снесся голову одному из воинов, прорвался сквозь оцепление. Развернувшись к ближайшему двойнику, я легко отбил его неуверенный удар и взмахнул в ответ. Лезвие разрубило того ровно пополам. Тут на меня нашла эйфория, с какой, кстати, я убегаю от них, это они должны бежать от меня! Ринувшись на ближайшего врага, я полоснул по нему клинком и не глядя на рухнувшее тело ринулся дальше. Удар! На! Проскользнуть под мечом и от неловкого движения этого кретина падает его напарник перерубленный едва ли не пополам, взмахнув мечом, я отрубил ногу оставшемуся и он упал на собственное лезвие, но я уже был занят другим.
  - Это было ужасно! - категорично высказался первый после моего победного прохода. - Зачем ты столько раз рисковал, бегал как безумный, был бы напротив тебя воин такого же уровня, он бы за несколько секунд прекратил этот бой. Но тем не менее это не отменяет того факта, что ты одолел девятерых противников вчерашнего уровня.
  - Я выучил движения по той иллюзии, да? - Вдохновился я идеей. - Если вы можете сделать такое, то придумайте такую, где я буду в роли высшего мага или великого война! - Уже представляя свои успехи за одно такое наваждение. Продолжал высказывать идеи я.
  - Кажется, ты не понял - прерывая мою речь, произнес второй. - Если это была иллюзия, кто тебе сказал, что это никогда не происходило?
   Я ненадолго замолчал, а затем меня вырвало, умоляющие глаза Джоанна стояли прямо перед моим лицом не желая исчезать. Минут пять я просто пролежал стараясь не думать ни о чём. Лишь проклиная в бесчисленный раз своих мучителей.
  - У нас слишком мало времени на нюни. Ну, ничего последний этап напрочь выжжет из него все эти бесполезные чувства. - Задумчиво произнес первый. - Я, конечно, знал, что люди настолько сентиментальны, но переживать из-за каких-то неудачников которые к тому же погибли по собственной глупости.
  - Заткнись ублюдок! Мне плевать, что ты там несёшь! - без всяких яростных криков и слез произнес я, в этот момент мне просто хотелось его уничтожить.
  - Да какое тебе дело! Может, это было тысячу лет назад или все десять тысяч! Ты понимаешь это! Даже воспоминания об этом уже исчезли, никто про них и не помнит!
  - Мне всё равно отстань от меня хоть на минуту тупая балаболка! - Постепенно приходя в себя, отгрызнулся я.
  Странно, но в клубящемся тумане мне послышался еле сдерживаемый смех второго и возмущенный вскрик первого.
  - Отстань ты от парня, он сейчас ещё не отличает реальность от иллюзии, это тебе полное погружение не стоить шутить с такими вещами.
  Минут через двадцать я полностью отделил свои воспоминания от жизни Свена и поразился нелогичности своих действий, после иллюзии едва ли не с ума сошёл, а через минуту уже скакал с мечом в руке, рубя своих противников. Видимо поняв, что творится в моей голове, второй медленно произнес, сильно сомневаясь в моём рассудке.
  - После выхода из воспоминаний я тебя прикрыл психощитом, сразу не получилось у тебя мощная ментальная защита, я только не рассчитал его действие, продержался совсем недолго. Не бойся остаточное воздействие развеется сразу, как проснёшься.
  - Полное погружение? Ты что же совсем охренел старый? Мы хотели такое только под конец и какого ты мне не рассказал об этом?
  - Если честно, то забыл - спустя некоторое время ответил второй.
  В следующую секунду с неба полилась ругань с такими загибами, что я от восхищения даже позабыл на обиду, видно первого сейчас очень сильно опустили, а такой момент простить было никак нельзя, второго шанса выпасть не может.
  
  
  
  
  - Ну как есть успехи? - Поинтересовался зашедший в комнату Сергей.
  - Да нет, не особо эту флэшку мы точно потеряли, в сети так же не мелькало ничего интересного по этому поводу. Да и доверенные люди пока молчат - ответил Алексей, вбивая что-то на клаве одной рукой.
  - Да я и не про это. - Слегка поморщился Сергей, пропажа такой важной информации скоро им всем ещё аукнется, это понимали все на базе от начальства до простых рядовых. - Что там с этим Тимуром? Сам же знаешь я сейчас с операции и не особо в курсе ситуации. - Плюхаясь на старенький диван, заваленный тоннами бумажек, произнес он.
  Крутанувшись на стуле, Алексей внимательно смотрел на товарища напряжённо думая. Что-то ему не нравилось в нынешнем поведении Серого, кажется тот начал понемногу догадываться, хотя может это просто его воображение разыгралось. В это же время Сергей ни о чем, не подозревая думал над судьбой Алексея. Сразу после возвращения на базу, сдачи Тимура как высоко опасного и весьма серьёзного противника на руки к тюремщикам, которые располагались в центре захваченной области и заключенные у них ни на миг не выходили из постоянного наблюдения как охраны так камеры, Алексей решил выйти из отряда. Его можно было понять, за такой необдуманный поступок, солдата вряд ли бы похвалили, скорее всего, выгнали сами, поэтому он решил уйти без лишней шумихи, да и участвовать в операциях однорукому было не в резон. Решив всё же не окончательно выходить из жизни отряда и всего штаба, он сделался кем-то вроде информатора у военных. С детства увлекаясь компами и всем, что было с ними связанно, парень толково разбирался и во взломе с защитой различных сайтов. Проще говоря, его можно было назвать хакером, что не совсем являлось правдой, но близкой к ней. Разумно сообразив, наверняка многие программисты погибли во время Катастрофы, слишком уж многие из них были не от мира сего, Алексей решил стать "ищейкой", он искал любую информацию, которую только можно было узнать. Военным требовалось всё, к сожаленью связь со многими отделениями по Москве оказалась недоступной и тысячи данных оказывались утерянными. Поначалу проблемы имелись, некоторые корневые DNS - серверы оказались уничтожены по неизвестной причине, была ли эта случайность или спланированный теракт никто не выяснил, но, тем не менее, поскольку привычная адресация была недоступна, приходилось изворачиваться. Но вскоре Алексей приноровился к этому и свободно обладал доступом ко многим ресурсам.
  - С Тимуром ничего не известно - наконец проговорил компьютерщик - за него ухватились майор с полковником, а ты знаешь, они всю информацию из него выбьют, даже то о чём он сам не подозревал. Боров пытался вынюхать про пленника, даже ко мне приходил лично, пришлось отговориться ничего незначащими фразами, мол, не в курсе, он сам пришёл сдаваться, так, по крайней мере, командир советовал говорить. Мне сказали только одну вещь, помнишь моё неожиданное помешательство, во скольких операциях участвовал, а тут ринулся вперёд, да и не только я там половина отряда кинулась следом. Так вот мутант оказался необычным как-то здорово он мне на мозги повлиял вот и не сдержался, кинулся как мальчишка, ничего не понимал даже криков не слышал, представляешь?
   Помолчав некоторое время, Алексей вернулся к прерванной работе, искоса поглядывая на подавленного товарища, как и все в их отряде он хотел побыстрее узнать важные новости и это неудивительно. Немного поболтав о всякой ерунде, Сергей простился и вышел, а ночью произошло убийство.
   Два охранника следящих за Тимуром оказались убитыми, причём особенно изощрённым способом, кто-то срезал им головы, и если судить по оставшимся в кобурах пистолетам сделал это почти мгновенно. Ещё один охранник, наблюдавший за всеми мониторами, из караулки оказался оглушен, мужика знатно приложили чем-то тяжелым. Сам же пленник бесследно пропал, оставалось только догадываться, по собственной воле он ушёл или его устранили. Одно не вызывало сомнение кто-то из своих сделал это, причём из высокопоставленных.
  - Уже слышал? - Мрачно спросил Сергей, вваливаясь к товарищу.
  - Ага - отозвался Алексей, не отрываясь от монитора.
  - Ты даже не расстроен, из-за этого ублюдка у тебя руки нет и двух наших пришили, да там столько кровищи было. Он наверно ещё и сожрал бы их, если не время! - Махая руками как мельница, кричал солдат.
  Быстро стрельнув взглядом на товарища, Алексей продолжил увлечённо щелкать мышкой.
  - Да как можно оставаться спокойным! Ко всему убийца среди нас да ещё не ниже майора, а таких немного! - Распалялся Сергей, не понимая как можно оставаться спокойным в этой ситуации.
  - Успокойся Серый - мрачным голосом пробурчал Алексей, странно поблёскивая глазами глядя на монитор.
  - Лёха! Опомнись! Что! Может! Быть! Важнее! - с каждым словом всё больше повышая голос, кричал Сергей.
  - Только это - Потухавшим взором смотря на экран, произнес Алексей.
  Недоверчиво покосившись на товарища, Сергей привстал с дивана, двинулся к столу, не сразу обратив на резкое движение Алексея. Выхватив из тумбочки пистолет, он навёл на замершего товарища, в глазах которого прочитал удивление, переходящее в понимание.
  - Когда, Лёха? - неотрывно смотря на дуло, с надетым на нём глушителем, произнес Сергей.
  - Вчера - ёмко ответил Алексей, делая выстрел.
  Первая пуля прошло над упавшим солдатом, и попала в фотографию, сделанную, как только их отряд сформировался, стекло не разбилось, а лишь пропустило сквозь себя пулю, пролетевшую затем через деревяшку. Выстрелив ещё дважды навстречу ринувшемуся к нему Сергею. Первая пуля вошла в плечо, зато вторая пришлась как раз в лоб. Запнувшись, военный сделал ещё шаг и рухнул к креслу Алексея, от чего весь стол слегка подскочил. Сделав на всякий случай контрольный выстрел, Алексей, со вздохом убрав верное оружие обратно в тумбочку, инвалид принялся решать, что сделать сначала, работы предстояло много. Из-под тела уже образовалась небольшая лужица крови, горько вздохнув, он не глядя на вытекающую жидкость направился в соседнюю комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"