Анатоль : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  После улаживания всех дел с похоронами и выбрав наконец человека, что заменит Патрика, в делах образовалась некая пауза. Ведь с ежедневной рутиной мы справлялись очень быстро, буквально за час-полтора, а всякие неожиданности случались редко, и требовали на себя максимум суток, для решения любых вопросов. Как то незаметно, за этот год мы почти полностью перешли в легальный бизнес. По крайней мере внешне, так как криминал по прежнему был одной из статей нашего дохода, но и он видоизменился. Если раньше основную прибыль нам приносили скупка и перепродажа краденного, контрабанда, доля с краж и грабежей, деньги за наем на разборки или в качестве телохранителей наших ганфайтеров, процент от доходов публичных домов, то теперь помимо прочего основной доход и причем значительно больший, стали приносить азартные игры, организация собачьих и петушиных боев, подпольный тотализатор, легальные боксерские бои с нелегальными ставками на исход поединка. То что резко уменьшилось число краж и грабежей объяснялось просто, кто, работая на Сэма, пойдет грабить магазин который охраняют люди Сэма? Правильно, идиотов последних еще зимой отстрелили. На улицах, подконтрольных нам, становилось относительно безопасно, конечно же еще оставались и бытовые кражи, и мелкое воровство карманников и изнасилования все еще были не редкостью, а регулярным явлением, но по крайней мере теперь хозяин лавки в конце недели днем! Открыто! Нес тяжеленный кошель денег в банк и ни одна гадина не дернулась даже попытаться его ограбить. А как же, мало того что сам хозяин денег добросовестно платит Сэму за безопасность и мы ему эту безопасность гарантируем, человек знает что напавших на него найдут и обязательно накажут, показательно жестоко причем, так еще и вся улица, и та на которой находится банк, и примыкающие к ней, буквально заставлена нашими людьми, кто контролирует крупное заведение, кто один обходит пяток-десяток мелких, кто сидит на пересечении улиц контролируя подходы и всевозможные пути отхода, также и со стороны дворов с черными ходами, складов и пустырей патрулируют наши люди. По этому те, кто по прежнему промышлял преступным промыслом уходили "на дело" в другие кварталы и районы города, благо мест было немерено, а в нашем отсиживались и сбывали добычу только. Далеко не всех такой расклад устраивал и иногда все же случались и поножовщины и перестрелки, но все реже и реже, несогласным было проще съехать, что они и делали, сберегая себе шкуры, а нам патроны.
  
  К моему удивлению, не, я конечно предполагал и ожидал, но не думал что это случится так быстро, буквально за неполные полтора года, квартал перестал быть откровенно нищенским, у людей, как бы это не банально бы не звучало, появились деньги. И не мудрено, ведь многие из тех, кто раньше перебивался от кражи до грабежа, теперь официально трудились на Сэма в его агентстве, регулярно получали зарплату и тратили ее соответственно в основном в тех же самых лавках которые охраняли, иногда им даже делали там скидки. И банки теперь этим людям не отказывали в кредитах, правда много не давали, до ста-ста пятидесяти долларов и под довольно большой процент годовых, но очень многим семьям прошедшей зимой вовремя взятый кредит буквально спас жизни и люди связывали свое благополучие с тем что работали на Сэма, повышая и так его небывало высокий авторитет в районе. Алкоголиков и ленивых, не умеющих стрелять или держать язык за зубами, Нил выгонял не задумываясь, на место одного выгнанного просились сразу по трое-четверо, было из кого выбирать и я подсказал Нилу затею с испытательным сроком. Теперь человек что б работать на нас постоянно, должен был за три месяца доказать свою нужность, показать свой уровень профессионализма и компетентности, о чем в контракте появилась и необходимая приписка, согласно которой мы были вправе вышвырнуть любого если он нам не подходил.
  
  В целом только сейчас наше сообщество стало напоминать хорошо организованную преступную группировку. До этого, до моего вмешательства точно, это была просто банда уголовников одной национальности, склонная к анархии, которую в подчинении держала лишь угроза скорой и неминуемой расправы со стороны Сэма с Нилом и их подручных. Прибыли тогда эта деятельность не приносила толком, ибо все доходы уходили на оплату услуг адвоката, подкуп полицейских и судей. Те же крохи, что имели рядовые бойцы в качестве своей доли - быстро пропивались, семейным их не хватало даже на покупку одежды, не то что сейчас. Сейчас же они шили себе костюмы у "нашего" еврея, который уже дважды расширял свое ателье и набрал кучу портних - так ему помогло то обстоятельство, что наши люди делали заказы только у него. Естественно он был умный еврей, и не забывал в конце недели приносить Сэму маленький такой, но в тоже время пухленький конвертик в знак благодарности и искренней дружбы. В общем и целом люди наши приобрели лоск, избавившись от голодного блеска глаз, были добротно одеты, хорошо вооружены, имели официальный источник дохода, кто числился сторожем, кто детективом, кто считался чернорабочим, извозчиком, приказчиком, проститутки в публичном доме например все швеями числились - ну чем не организованная группировка? В какой то момент Нилу пришлось запретить нашим букмекерам принимать ставки от наших же людей, даже зная что все это обман, те все равно несли деньги в надежде разбогатеть, иногда проигрывая за раз сразу весь свой недельный заработок спустя час после его получения, что поделать, время такое, каждый уверен что сможет быстро разбогатеть. Нил вел среди бойцов разъяснительную работу, объясняя им невозможность заработать в этих всевозможных лохотронах иначе, чем их возглавив, но все равно оставался определенный процент людей что не оставляли попыток обыграть систему. Я предложил избавляться от таких людей всеми возможными благовидными способами по причине их ненадежности. Ведь как доверить такому крупную сумму например, если он норовит спустить все до последнего своего пенни? Что ему чужие деньги? Так что надо от таких людей чистить ряды сразу, что бы потом не кусать локти когда такой товарищ стырит недельную выручку игорного дома и ударится с ней в бега.
  
  Радовали боксерские поединки, Тим действительно имел какой то вес и известность среди промоутеров, они по многим вопросам кооперировались, имели выход на представителей власти и выбивали друг дружке разрешения на устройство как поединков так и полноценных турниров. Тим к тому же умел организовать неплохое зрелище: реклама, зазывалы, продажа пива на входе в зал где происходит бой, организованный под присмотром городских чиновников сбор ставок на исход боя, так называемый официальный тотализатор с обязательной долей в пользу города, заранее объявленная сумма приза для победителя, все эти мелкие атрибуты хорошего шоу давали свои плоды - народ валом валил на поединки, ставки даже в официальном тотализаторе были непомерно высоки, да и набранные им бойцы в целом не подводили, выиграли три турнира из четырех, проводившихся по праздничным дням в это лето. По результатам последнего к Сэму даже прикатил один уважаемый человек с просьбой уступить ему чемпиона в тяжелом весе за пять тысяч долларов наличными. Естественно ему было вежливо отказано под предлогом того, что на взращивание и воспитание такого бойца Сэму пришлось потратить в три раза больше, и Сэм не успел даже отбить свое, не то что б получить прибыль, вот если уважаемый человек к этой сумме в конце добавит еще один нолик, то тогда... В общем тот укатил ни с чем, правда пообещал подумать. В подпольных боях было не так гладко, там у противников был и другой настрой, и мотивация, а так же почти полное отсутствие правил, все это привело к тому что наши люди хоть себя крепкими бойцами и зарекомендовали, смогли сами заработать неплохо, но вот в боях против фаворитов постоянно были биты, заработок резко упал и Тиму скрепя сердце пришлось прекратить их тренировать, оставили лишь одного малого, который был самый перспективный и при должной раскачке и тренировках мог к концу осени соперничать с лучшими подпольными бойцами города. Двоим из уволенных горилл можно сказать сказочно повезло, к Сэму приехал его старый друг, который искал бодигардов для своей дочери, молоденькой начинающей певички и ребята обрели не пыльную работу к вящей радости всех вокруг, так как до этого были опасения что те могут посчитать свою отставку несправедливой и начать устраивать проблемы, но обошлось. Остальные же разбрелись кто куда, к нам в команду Нил присмотрел только одного, у которого мозги еще не до конца были отбиты, остальные с нашего района съехали, а Тим опять бегал по городу и развешивал объявления. Теперь, заработав репутацию и имя уже тут, в Нью-Йорке, были большие шансы на то что в тренировочный зал набредет по объявлению какой нибудь самородок, да и просто от опытных бойцов отбою не было. Некоторых Тим сразу после собеседования отправлял к Сэму, понимая что как бойцы ринга они не очень, а вот в качестве пехоты в нашей организации будут на своем месте. В это время, когда рабочих мест все еще меньше, чем рабочих рук, проблем с персоналом мы не испытывали, был даже резерв из подрастающих шпанюков и взрослеющих детей наших бойцов.
  
  Доходы, не смотря на все накладные расходы, в том числе и взятки копам и чиновникам всех уровней, сильно выросли и мы уже не раз и не два, обсуждали стратегию развития, ведь деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны делать новые деньги. Вариантов было множество, но выбрали всего два, ну три, что б не складывать яйца в одну корзину, а то вдруг где прогорим? Первым было увеличение нашего присутствия в порту. Город, штат, страна - все развивалось огромными темпами, рос и порт, а с ним и рос объем как легальных товаров, так и контрабанды. По этому где от своего имени, где через подставных лиц Сэм с Шоном активно скупали земли, склады, пакгаузы в районе порта. Конторка тамошняя разрослась до крупного офиса, который рулил всем местным хозяйством, Шон туда главным одного из выпускников колледжа назначил, а Нил парочку толковых человек ему в "помощники", что бы не учудил чего лишнего, или независимым себя не возомнил не дай бог. Так как портовые услуги мы теперь оказывали не только в погрузке-разгрузке и хранении товара, но и в его перевозке, пришлось купить громадную конюшню (с такой перспективой что бы потом ее в гараж и мастерскую для грузовиков было легко и недорого переделать когда время их придет) и целый парк всевозможных карет, телег, дилижансов благо их уже было где ремонтировать по этому скупали и новые, и старые, и не совсем целые. К перевозке некоторых ценных грузов, мы с первого же дня предлагали клиентам ненавязчиво свою охрану. Естественно сначала никто не хотел нанимать наших людей, но после того как средь бела дня, какими то негодяями были обстреляны и ограблены в короткий срок три повозки, (возницами в те дни "случайно" назначали самых ненадежных людей, от которых планировали избавиться) причем все следы указывали на итальянцев, хозяева грузов согласились с доводами и вполне охотно нанимали на охрану "от коварных итальяшек" честных ирландцев из агентства МакЛинча. Мы брали объемами, а по этому могли ставить минимальную цену за свои услуги, многим нашим конкурентам просто не доступную. Была конкурирующая немецкая фирма, занимавшаяся только охраной и страхованием грузов, интриговала и перехватывала у нас заказы прям из под носа, но в один прекрасный день, когда у них в конторе шло собрание и присутствовал почти весь персонал, какие то негодяи подперли бревнами двери и закинули в окна несколько десятков подоженых бутылок с бензином, здание сгорело еще до приезда пожарных, никто не выжил, виновных как водится не нашли, а все потенциальные клиенты сделали правильный вывод.
  
  После того как вся наличка ушла на махинации в порту, Сэм отправился в банк и под залог свежекупленного портового имущества без труда взял большой кредит, на который он выкупил в квартале три доходных дома, в том числе и тот в котором снимал комнату я сам, а так же затеял постройку еще одного, рабочие уже подводили коммуникации к фундаменту. Это было вторым вложением, сулившим пусть и небольшой, но зато очень стабильный доход, как я знал некоторые дома, построенные в эти годы, стояли до конца семидесятых, без ремонтов капитальных, принося своим владельцам при минимуме затрат неплохие то в общем деньги. Ну а третьим стала кардинальная перестройка гаража, его расширение, появления помимо кузни полноценной механической мастерской и магазина, через который сбывали готовые изделия. В будущем гараж должен был отпочковаться в отдельное предприятие автомобильное, а на месте кузни и мастерской должен был стать полноценный завод, при условии что будет в достатке сырья и комплектующих, а так же что будет спрос на продукцию. Вот в последнем я был не совсем уверен, ведь скоро совсем наступит финансовый кризис, начавшийся с обрушения фондовой биржи в 1908 году, создании ФРС, потом почти два десятилетия отыгрывания утерянных позиций и новый кризис, затянувшийся еще на полтора десятилетия и окончившийся лишь с началом военных действий в Европе. Но в слух ни с кем делиться своими мыслями не стал, разумно полагая, что если и не вытянем завод, то поимеем на бутлегерстве, сухой закон то тоже уже скоро, а там деловым людям имеющим громадное количество складских помещений, обширный парк, а главное опыт грузоперевозок будет где и как развернуться. Мы же не ограничиваемся только городом, повозки нашей фирмы курсируют по всему штату, даже несколько раз уже с серьезной охраной возили что-то ценное для железнодорожной компании в глубь материка, что уже само по себе собственно нонсенс - фирма не захотела везти свой груз в своем почтовом вагоне по своей же железной дороге, а наняла людей Сэма, не поскупившись на премиальные "за риск". Что было в тех повозках одному Аллаху ведомо, любопытство в нашем деле строго отрицательная и всеми порицаемая черта, по этому мы вопросов не задавали, а зачем в самом деле, если щедрый клиент платит много, полностью и в оговоренный срок?
  
  В выдавшийся свободным солнечный теплый летний денек я отправился покупать себе ствол. Посетив подряд три легальных оружейных магазина убедился, в моем возрасте мне не продадут не то что ствол, а даже ни единого патрона. Не знаю что там про оружие говорят законы нашего штата, но как только я заикался о покупке револьвера мне сразу указывали на дверь, дважды вообще молча, а в последнем случае в спину бросили фразу:
  - С папкой приходи. Ну или лет через пять, когда подрастешь.
  
  И что делать? Опять просить о помощи Нила? Так у него кроме меня и так забот полон рот, крутится в нашем расширяющемся хозяйстве как белка в колесе, уже трех помощников себе взял, что бы гарантировано знать что, где и когда на подконтрольных нам землям и наших предприятиях происходит, телефоны везде поставил, и даже с их наличием пацаны с записками носятся как угорелые, десятки миль за день наматывают. Нет Нила просить не вариант. Шон от этих дел вечно отстраняется, максимум что можно его попросить, это официально оплатить покупку через кассу, но до этого сначала нужно ведь выбрать ствол, подержать его в руке, сравнить, перебрать, а мне и этой малости никто не позволяет делать. По этому я направился в ломбард к немцам.
  - Здравствуйте мистер Гумберт.
  - Кто это там? А-а-а, маленький подручный уважаемого Сэма к нам пожаловал, здравствуй, проходи. Я как раз чайку вскипятил, будешь чай, у меня и карамель к нему есть или ты по делу?
  - Да сэр, по делу, но сугубо по личному.
  - Хм, вот как, ну давай выкладывай, что там у тебя за личное дело. Присаживайся вот сюда, да не робей это не антиквариат, я этот диван из дому сюда принес, что б иметь возможность беседовать с людьми в непринужденной обстановке.
  - Спасибо, не буду ходить кругами, скажу прямо, время сейчас неспокойное, а я становлюсь человеком зажиточным и озаботился своей безопасностью, в легальных оружейных магазинах мне отказали и я явился к вам в ломбард в надежде на то что у вас среди всего этого разнообразия есть револьверы, чьи закладчики их не выкупили и вы уступите мне один-другой, по разумной конечно цене.
  - Хм, и вправду про тебя слухи не врут, мелок, но нагл и решителен. Рыжий, да ты хоть знаешь с какой стороны за ствол хвататься?
  - Не знаю что там за слухи про меня ходят, но за городом, не так уж и давно, я из разных систем револьверов отстрелялся по мишени и Нил, вы же знаете кто у нас Нил? Так вот он сказал, что у меня отличные задатки ганфайтера, которые естественно надо развивать и тренировать, так что револьвер мне нужен не столько для самообороны, сколько для тренировок и получения навыков, хотя в наше неспокойное время и самообороне надо уделять должное внимание, я вот посещаю регулярно зал у Тима Грувеля, хочу так же регулярно заниматься и стрельбой.
  - Нил? Да, это тот еще убий.. э-э-э, ганфайтер, м-да, знаменитый на весь квартал ганфайтер, да и топорами он может, к-хм, может в общем, видел пару раз, аж мороз по коже как вспомню. Так что если Нил похвалил, то это серьезно, сомневаться в его словах я не стану. Но скажу тебе вот что...
  - Я весь внимание, сэр.
  - Многие, очень многие люди на моей памяти, а живу я как никак уже сорок пятый год, повидал чуток знаешь ли, так вот, покупают оружие многие, но даже здесь, в свободных штатах, очень мало людей, у которых хватает духу пустить его в ход.
  - С этим проблем не будет, мистер Гумберт. Вы знаете, я сам еще не знаю, что я буду чувствовать и испытывать после того как выстрелю не в мишень, а в живого человека, но вот в том, что у меня хватит духу именно выстрелить, а не просто пригрозить оружием, я уверен, иначе бы не обратился бы к Вам, а официально нанял бы себе охранника в нашей же фирме.
  - Даже так? Боже, куда катится этот мир? Еще ребенок по сути а уже свято уверен что хватит духу стрелять в человека...
  -Извините мистер Гумберт что перебиваю, но вы поможете мне или нет?
  - Эхх, рыжий-рыжий, помогу, как не помочь самому перспективному работнику компаньона? Скажи только прежде, ты и вправду его незаконный сын или брешут?
  - Брешут сэр, но как часто любит повторять сам Сэм, он бы не отказался от такого сына как я.
  - Понятно, вот в общем пей пока чай, а я сейчас схожу закрою двери и пойду поищу интересующие тебя вещи.
  
  Я пил чай с какой то совсем не сладкой карамелькой, мистер Гумберт возился в глубине ломбарда, периодически громыхая какими то железками, долго возился, я уже успел захотеть в туалет пока ждал его, за это время с улицы несколько раз дергали дверь, даже несмотря на надпись "закрыто" или, что скорее всего, просто не умели читать и дергали в надежде что надпись гласит "открыто", безграмотность населения в этом времени колоссальная, хоть с ней и борются ставя то тут то там школы, что бесплатно учат до третьего класса, но пока даже частично ликвидировать безграмотность не удается. Среди первого поколения эмигрантов точно, ведь школы для взрослых не предусмотрены, а вот тем кто или тут родился или прибыл в штаты в младенческом или детском, до десяти лет возрасте, тем хорошо, заботу об их образовании берет на себя государство гарантируя хоть какой то минимум. Когда государство станет оплачивать и среднюю школу, до седьмого класса, и старшую - до одиннадцатого, я не знаю, знаю что это случится где-то после первой мировой войны, а пока что средняя, старшая школа и колледж - привилегия исключительно богатых и благородных, простым работягам достаточно уметь читать-писать по слогам, счет до ста и в общем то все, остальные предметы, ну кроме истории соединенных штатов, не обязательны и в каждом штате свои, где то есть учитель географии, там ей учат, где нет - ну и не нужна она значит, есть учитель физики - учат, нет - учат чему то другому, слову божьему или языку индейцев или вообще вышиванию крестиком, забавный подход, чисто американский.
  Ну наконец-то, идет, а то я запарился уже ждать этого немца.
  - Вот, смотрите сюда молодой человек, - у меня перед носом опускается пусть просто стальная, но внешне элегантная коробка, размером с небольшой дорожный саквояж, с ручкой для переноски и замками, откидываю крышку, внутри тускло блестит Смит&Вессон, очень маленький, скорее всего дамский, и все необходимые для ухода за оружием принадлежности, аккуратно закрепленные в кармашках и специальных пазах так, что бы ничего не растрясывалось и не болталось при переноске. - И года не прошло еще как мадам Найтвиль заложила свой дорожный револьвер в нашем заведении. Как видите все в отличном состоянии, для вашего возраста думаю и вес оружия и калибр, тут двадцать второй, будут в самый раз для тренировок, тем более как я знаю патроны .22 калибра дешевле значительно чем .40й или .45й, если вы будете стрелять интенсивно это сбережет вам приличную сумму. Чистящие и смазывающие принадлежности тоже как видите в идеальном состоянии. По нашим же правилам, рыжий, я не должен даже показывать тебе его, так как с момента заклада как я уже говорил не прошло еще полных двенадцати месяцев, а значит хозяйка имеет возможность выкупить его, но тут такое дело... Она помогала мужу в организации и содержании борделло в квартале старого О`Лирри, а весной случились события, да ты и сам знаешь, в общем она оказалась в числе случайно пострадавших, во время зачистки квартала, ее вместе с мужем и еще шестью мужиками и тремя девицами люди Сэма... поступили в общем как требовала того сложившаяся обстановка, но жалко бабу, что она творила в постели м-м-м, а ее французский способ, у-у-х, хороша чертовка была, пусть земля ей будет пухом.
  
  Я взял пистолет, легкий, небольшой, действительно как раз под мою ладошку, откинул барабан, хм, нестандартно, не под пять, не под шесть или семь, а всего под четыре патрона, ну действительно чисто дамский вариант для самообороны. Годная машинка, надо брать однозначно, со всеми причиндалами. Только я собрался сказать "покупаю", как мне в руки мистер Гумберт всунул вообще крохотулю какую-то, которую я стал старательно осматривать со всех сторон.
  - Если двадцать второй тебе, рыжий, будет как раз для тренировок, то вот это вот оружие, лучшее для самообороны. У него правда отдача огромная, боюсь даже может сломать тебе пальцы при стрельбе, но когда встанет выбор жизнь или пальцы, думаю ты не растеряешься, кхе-кхе. Калибр у этой с виду игрушки убойный, сорок пятый армейский, самый любимый калибр кавалерии западных штатов, при выстреле в упор индейца с коня сваливает гарантировано, останавливающее действие на коротких дистанциях непревзойденное, сравнимое лишь с выстрелом из картечницы или дробовика фирмы винчестера. Вот, правильно ты потянул, видишь? Два коротких ствола, два мощных патрона и небольшой предохранитель, ага, вот эта вот штучка он и есть, нужен что бы себе ничего не отстрелить пряча такую крохотулю в одежде или еще где.
  
  В общем пока Гумберт рассказывал и комментировал мои действия, я быстро разобрался как собирать-разбирать сей пистолет, вынул патроны, что бы не произвести случайный выстрел, повертел его в руке, прикинул вес, на вскидку максимум фунт выходил если с патронами, без них еще легче, рукоятка правда неудобная и предохранитель сделан слегка по идиотски на мой взгляд, но думаю несколько сот часов тренировок и это оружие я освою. Действительно оружие последнего шанса, такой маленький и легкий ствол, что я уже сейчас могу его спрятать на себе в одежде так, что при поверхностном обыске есть большой шанс что его не найдут, сейчас даже самые матерые сыщики максимум что делают, так это охлопывают карманы, проверяют подмышки да лодыжки даже не подозревая пока, куда может опытный человек спрятать небольшой пистолет при сильном желании. Помню из той жизни, курьезный случай на одной скромной вечеринке с ментами, еще до их переименования дело было, поспорили опытные опера, что один из них выйдет в комнату, закроется там ровно на минуту и спрячет на себе ствол, обыкновенный макарыч, а потом другой опер за эту же минуту должен ствол на нем найти, не прибегая к раздеванию. В общем первый опер, привязал к своей золотой цепочке кусок бечевки, а уже к той примотал пекаль свой так, что бы тот свободно болтался в районе чуть выше пупка, надетый сверху легкий свитерок и застегнутый на пуговку пиджак полностью скрыли макаров, так опер еще и живот втянул. Второй что только не щупал, под наш смех: он несколько раз проверял подмышки, прощупал каждый рукав, каждую штанину, пах, носки, даже нагрудный карман проверил, но ствол так и не нашел. Потом конечно он оправдывался, что это все игра была, да и он слегка подпил, вот типа для всеобщего веселья и подыграл напарнику. А я сделал вывод: даже матерого опера иногда можно обмануть и чем более он самоуверен, тем больше вероятность того что сможешь, про это время даже не говорю, тут местные - ленивые, коррумпированные копы, их больше волнует содержимое твоих карманов и наличие у тебя часов, чем вероятность того что ты можешь дать им отпор, тем более вооруженный.
  - Беру мистер Гумберт, оба пистолета покупаю.
  - Почему-то я так сразу и подумал, кстати у меня есть пять коробок двадцать второго калибра и три дюжины сорок пятых патронов россыпью, будешь брать? Все вместе составит вот такую вот сумму, - немец пишет огрызком карандаша на клочке бумажки вполне приемлемую для меня сумму, - И так ваше слово?
  - Однозначно да, сэр. Прошу Вас упакуйте пока все, во что-то удобно переносимое и чтоб нельзя было догадаться о содержимом, а я тем временем сбегаю за деньгами, думаю за полчаса обернусь и сразу рассчитаемся, вы же предпочитаете наличные? Хотя, если что, Шон может выписать вам чек.
  - Нет, чек это уже лишнее, Томми, к указанной мной сумме прибавь еще три доллара и я упакую твой заказ в шикарный, кожаный саквояж, он был когда-то докторским, но его давным-давно переделали в нечто универсальное, с двойным дном кстати, думаю тебе это не будет лишним.
  - Вы правы сэр, возьму и саквояж.
  
  Спустя где-то еще час, мы расстались вполне довольные друг-другом, Гумберт избавился от вещей, за которыми уже никогда не явятся выкупать их бывшие хозяева, ныне покойники, за вполне хорошую сумму причем, я же приобрел себе неплохое оружие, и тоже считаю что за хорошую сумму, главное мне даже не пришлось продавать часы, всего лишь заначки под половицей хватило и это меня радовало, к часам я привык и закладывать их или того хуже продавать насовсем сильно не хотелось. Так как теперь моим домовладельцем являлся не абы кто посторонний, а Сэм, я заранее и причем с легкостью согласовал с ним установку у себя в комнате небольшого потайного сейфа, где и собирался хранить и оружие, и бабки, не вечно же мне под кроватью с половицами возиться. Ко дню покупки стволов правда, сейф еще не был установлен в специальную нишу, хотя работа и сам сейф были уже мной оплачены, которую я планировал потом прикрыть так же уже купленным заранее зеркалом, так что мне пришлось пока свое оружие отнести в офис и разместить у Шона в кабинете, в его здоровючем несгораемом сейфе, тем более Шон даже не поинтересовался откуда у меня саквояж и что в нем, воспринял как должное. Надо взять на хранение пока нет у Томми в комнате сейфа? Да нет проблем - бери и клади, сохраним как в банке. Обожаю его за такой подход. Делает вид что ему все равно, и ведь играет свою роль офигенно, я бы ему поверил, если бы не знал что стоит мне только уйти, как он откроет свой сейф, вскроет мой саквояж, изучит содержимое и обязательно доложит Сэму и Нилу об обнаруженном. Чем мне это грозит? Да ничем собственно, Нил подтвердит что я неплохо стреляю из современных пистолетов под бездымный порох, двадцать второй калибр смешон сам по себе, были случаи что люди с тремя пулями этого калибра застрявшими в голове выживали, так что максимум к какому выводу они придут, это то что Томми внезапно захотел стать крутым ганфайтером и купил себе хороший набор для тренировки, а так же то, что я, стал беспокоится за свою безопасность и приобрел себе ствол, который нужен только в одном случае - экстренно спасти себе жизнь одним удачным выстрелом в упор. Может ли мне это повредить? Конечно же повредить может вообще все что угодно, но эта покупка оружия точно нет, я ведь не зря еще с января месяца неоднократно озвучивал свое желание приобрести себе оружие для самообороны, и Нилу периодически капал на мозг с просьбой учить меня стрелять что бы в один прекрасный день они меня не лишились по банальной причине - меня ограбят а я не смогу защититься от залетного бандюгана. Так что покупка мною двух стволов: один смешного калибра, а другой чисто оборонительный, ни напугать ни встревожить их не должна, ну а если вдруг перепугаются, то свалю в Лос-Анджелес, благо железную дорогу до него довели, а деньги на билет найдутся, часы опять же продам в крайнем случае. А так, скорее всего все спишут на мой возраст, в котором мне свойственно делать эксцентричные поступки, к которым и покупка оружия может вполне относиться. Главное не забыть завтра с утра похвастаться покупкой перед Сэмом, это должно снять с меня все подозрения, если они вообще возникнут. Ведь что по сути произошло? Член банды, пусть и самый малолетний, купил себе оружие за свой счет, есть что тут необычного? Ну кроме возраста будущего бандита? Нет, ничего необычного нету, а значит я зря включаю свой режим перестраховки, все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"