Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 11 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава повествует о первом проигрыше Мага .

  Безумная орда магических тварей врезалась в ровный строй варварских воинов. Она делала это десятки раз до этого, но теперь всё было иначе. Раньше, порожденний Улдана встречали те, чьи удары и движения сковывал ужас, теперь же, стоящие перед ними варвары были холоднокровными, а их атаки точными и смертоносными.
  Магические твари хоть и немного оттеснили огромное войско Варона, но пробить его оборону им так и не удалось, поэтому за дело взялись тироновые воины.
  Под натиском безумной силы и скорости, с которыми творения Улдана наносили свои удары, ряды варваров наконец-то дрогнули и рассыпались, пропуская войско мага в свою глубь.
  Улдан непрерывно наблюдал за этим через глаза своих созданий, новая способность, которую он приобрёл, изучая знания потоков, оказалась очень полезной, но на взгляд самого мага скучной.
  Поэтому долгого наблюдения со стороны он не выдержал. Желание самому нести смерть в ряды врагов наконец возобладало и колдун скомандовал своим новым магам атаковать, а сам огромными скачками направился в гущу сражения, не переставая при этом поглядывать на колоссальных воинов, всё ещё стоявших позади огромной армии Варона без единого движения. Маг отчётливо помнил, что этих фигур должно быть десять, но теперь пред его глазами были лишь девятеро исполинов.
  "Значит Веерон всё-таки смог убить одного из них, но тогда, где же его тело?" подумал маг приближаясь к полю боя. Чёрное пламя уже разделилось на множество частей, подстраиваясь под бурлившую в нём жажду убийства, но когда Улдан уже стал находиться над самым центром битвы, пламя это вдруг за его спиной соединилось, образовав подобие щита, в которое незамедлительно что-то ударило.
  Удар был огромной силы. Не появись перед ним защиты, и от позвоночника осталась бы одна пыль. Но даже чёрное пламя оказалось неспособно полностью поглотить всю ту энергию, с которой нечто ударило мага, быстро покидавшего теперь границы поля боя.
  Улдан видел, как под ним с огромной скоростью проносятся безжизненные, покрытые пеплом равнины, пока наконец с силой не врезался в них. От этого приземления, на ровной земной тверди вдруг появился достаточно приличный канал, в одном конце которого и находился волшебник.
  - Замечательный удар! - скрипя зубами сказал сам себе маг, попутно выбираясь из миниатюрной воронки позади. Все движения поначалу давались с трудом и были как у сломанной куклы, но затем огонь начал своё дело и вскоре колдун вновь был полностью цел.
  Выбравшись из канала, Улдан понял, что находится не так уж и далеко от поля боя. С места где он стоял, были прекрасно видны все девять затылков бронированных колоссов, всё также безмолвно взирающих и ожидающих чего-то, но маг почему-то ощущал, что не должен возвращаться. Что-то внутри него подсказывало - его битва уже началась и соперник вскоре появиться.
  И это что-то не обмануло, буквально через пару минут, на равнину перед магом кто-то приземлился. Приземлившийся тут же образовал вокруг себя густое облако пепла, которое полностью скрыло его.
  - Так это ты тот воин, что нанёс мне удар? - выкрикнул маг, но ответа не последовало.
  - Ты что, немой? Или просто не любитель поговорить с врагом?
  Ответом на эти вопросы вновь стала тишина и Улдан решил, что разговора не получиться, поэтому тянуть время больше нет смысла.
  Волшебник наконец пришёл в движения и собирался уже одним скачком очутиться рядом с "Молчуном", но тут пришли в действие рефлексы, от которых чёрное пламя не смогло избавить Улдана.
  Маг, сам того не осознавая, ушёл в бок за мгновение до того, как нечто крупное промелькнуло мимо него, а затем тем позади раздался слабый взрыв и земля немного задрожала. Быстро обернувшись, Улдан увидел ещё одно пепельное облако не такое густое как первое, сквозь него теперь чётко виднелся большой, чёрный силуэт.
  "Немыслимая скорость, я даже не разглядел его движения и чудом смог уйти из-под удара!" Подумал колдун. Тем временем часть чёрного пламени его левой руки приняла форму клинка, а другая окутала тело, создав подобие плаща, который мог защитить не хуже самой тяжёлой и толстой воинской брони.
  Когда же пламя закончило формирование, из пепельного облако на мага вновь что-то понеслось. На этот раз Улдан сам ушёл в сторону, пытаясь одновременно ударить летящего, но его клинок тут же был чем-то отклонён в сторону.
  Приземление летящего вновь подняло облако пепла, которое опять не дало полностью рассмотреть нападавшего. Улдану наконец надоело прибывать в неведении и он произнёс пару магических фраз, после которых лёгкая магическая волна смела весь пепел в радиусе трёх километров.
  После чего маг наконец увидел своего противника.
  Огромный, на голову выше него варвар был, полностью закован в серебристую броню, на пластинах которой были выдавлены очертания костей и загадочных рун. Тело воина венчал безликий шлем, с двумя черепами по бокам, что говорило лишь об одном - перед Улданом стоял никто иной как Варон - старейший и сильнейший из десятки. По легендам, он служил личным защитником Вараама и после его смерти, больше не проронил ни слова.
  Примечательно было ещё и то, что Варон был полностью безоружен, лишь небольшие выступы брони на кистях его рук могли нести какую-то опасность.
  И тем не менее, именно этими выступами, он смог отвести удар клинка из пламени, что должно прожигать любой метал словно бумагу. Улдан прекрасно это понимал и впервые его посетила мысль, что он может проиграть. Она вдруг вызвала в маге неописуемы и беспочвенный гнев.
  Повинуясь ему, пламя тут же из скромного плаща, стало массивной бронёй, а клинок превратился в ужасающего вида топор с которым маг тут же понёсся вперёд.
  Варон отреагировал мгновенно и невероятно точно. Первым своим ударом он подбросил мага в воздух, отклонив перед этим мощный удар топора, затем в воздухе нанёс второй удар, направленный в одну единственную точку, вложив в него огромную сил, он смог расколоть пламенную броню и раскрошить часть позвоночника, а когда Улдан врезался в землю, то варвар тут же вырубил его слабым ударом в затылок.
  Последний удар был непонятен Улдану. Гнев покинул мага уже после второго удара, дав тем самым запомнить третий и поразмыслить над ним, лежа без сознания. Теперь волшебник чётко понимал разницу в силе между собой и Вароном, который мог запросто убить его, но почему-то он лишь ненадолго отправил Улдана в глубины разума, возможно дав время поразмыслить над чем-то. Но маг не успел этого сделать. Сознание стремительно пробуждалось, принося осознание того, что тело полностью парализовано, а его восстановление будет крайне долгим и утомительным.
  Но этот быстро отошло на второй план. Улдан открыв глаза увидел перед собой отполированную поверхность шлема, в которой прекрасно отражалось его лицо, и эта поверхность приковало всё его внимание.
  - Быстро очнулся, - донёсся металлический голос, от которого барабанные перепонки обычного человека давно лопнули бы. Голос этот доносился прямо из шлема, во что было невозможно поверить.
  - Почему ты не убил меня? - с трудом спросил Улдан, не обращая внимание на тот факт, что молчавший до этого несколько сот лет варвар заговорил.
  - Мне нет смысла убивать того, кто мне нужен,-  ответил Варон, медленно садясь напротив мага.
  - Нужен? Интересно, для чего я понадобился тебе? - с ухмылкой спросил маг.
  - Ты - удобное прикрытие. Использовав которое, я наконец смогу уйти из десятки и выполнить давно порученное задание. Больше я не отвечу ни на один твой вопрос,- сказав это Варон встал и добавил: - Когда восстановишься, собери остатки своей армии и восполни их, тирона который я оставил тебе хватит. И ещё, твоя цель сейчас в руках Дариона, сидящего за стенами Зааба, так что если хочешь заполучить "Ключ от завесы" иди на запад.
  Улдан хотел задать последний вопрос о том, кто же на самом дела Варон, но резко осознал, что находиться совершенно один в радиусе нескольких километров. Варвар, секунду назад стоявший перед ним, растворился, даже затылки его бронированных исполинов исчезли из виду. Позвоночник еле срастался и чтобы скоротать время, Улдан решил проверить поле боя.
  Но когда он попытался это сделать, то с ужасом осознал, что не ощущает присутствие никого из своих созданий, а это значит лишь одно - его воины, были уничтожены под корень, стёрты из мира, или просто напросто усыплены. Ни ту ни другую версию волшебник проверить был не в силах и поэтому ему ничего не оставалось, кроме как заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"