Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 1 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История первого мага североземья.

  Хоть северные земли изначально представляют собой жестокий край вечных войн и являются домом зла. Иногда в них появляются особенные личности, которые так или иначе выбиваются из этой картины зла. Они - высшая ипостась зла и появись они в основном Единомирье и его не спас бы ни один герой. Об одном из этих зол и повествует этот рассказ.
  Улдан, в отличии от остальных детей варварских племён, с самого рождения не отличался здоровьем и отменной яростью, за что быстро стал изгоем для всех, без исключения.
  Став им, перед мальцом закрылись пути войны и возвышения, но взамен открылась дорога, неведомая до этого никому - магия.
  Улдан с самого детства начал видеть потоки магии, текущие по всей огромной варварской долине. Мальчик смог выжить только благодаря этим потокам. Он научился поглощать их силу, утоляя тем самым голод и жажду. Когда же он подрос, то решил отправиться туда, куда тянулись многие магические струи.
  Он шёл не прерываясь ни на еду, ни на сон. Магия заменяла ему всё это и поэтому он смог проходить огромные дистанции за считанные дни, но даже это не помогло ему сократить время пути, который в итоге занял у Улдана целый год.
  За тот год его фигура истощилась и стала похожей на скелет, обтянутый кожей. Но это уже не волновало Улдана, который каждый день стал пропускать сквозь своё тело потоки магии, черпая из них части знаний, но отдавая взамен часть своей жизни.
  Частички этих знаний собирались вместе и даровали Улдану заклятия, которые маг стал тренировать по пути к своей цели, пока наконец она не предстала пред его взором в виде огромных городских руин.
  Кому принадлежал этот город понять было невозможно, но колоссальность уцелевших строений поражала. Даже взрослый варвар показался бы здесь карликом, что уж говорить о слабом от рождения Улдане. Который, сделав первые шаги по каменным плитам городских дорог , почувствовал, что город мёртв не полностью и сейчас единственное выжившее существо покоиться где-то под землёй.
  Отдых после похода не требовался боле магу, поэтому почувствовав эту жизнь, Улдан сразу же двинулся на её поиски.
  Благодаря всё ещё тянувшимся куда-то потокам, он быстро нашёл огромный вход в подземелье и без тени сомнений шагнул в него.
  Как только его глаза сами подстроились под царивший внизу мрак, маг понял, что зашёл в огромный лабиринт, сложенный из плит, превосходивших размерами те, из которых были составлены уцелевшие здания наверху. Но Улдан даже не задержал на этом своего внимания и не задумываясь шагнул вперёд, хотя и предполагал, что может провести в поиске правильного пути остаток своей жизни. Но этого к счастью не случилось. Потоки магии, за которыми мальчик шёл всё это время, сами тянулись к центру, показывая тем самым верный путь, по которому маг и пошёл. Но всё-таки размеры лабиринта заставили его побродить.
  Время для Улдана перестало существовать, его поглотил мрак, в котором маг продолжал бродить день за днём, пока наконец не достиг своей цели - центра этого великого лабиринта.
  Впервые войдя в этот центр, маг ощутил некоторою радость - первую эмоцию с тех пор, как он отправился вслед за потоками, а затем она сменилась на восхищение.
  То что предстало перед глазами Улдана, было огромной пещерой из белого света, в центре которой возвышался трон из чёрного камня, на котором сидело существо, издали походившее на человека и вбирающее в себя потоки магии.
  Хоть существо и показалось Улдану человеком, подойдя ближе он понял, что ошибался. От человека в существе были только ярко-голубые глаза, глубоко посаженные внутрь белоснежного черепа, наделённого птичьим клювом. Тело же сидевшего было длинным и сгорбленным, покрытое мелкой чешуёй, оно всё ещё кое-где сохранило детали древней брони, сквозь редкие дыры в которой просматривались ссохшиеся органы. За спиной существа были тонкие перепончатые крылья, которые поначалу Улдан принял за изорванный плащ. Правая рука отсутствовала, а на её месте было заросшее отверстие, по которому маг определил, что у существа некогда была зеленовато-чёрная кожа.
  Левая же рука была неестественно длинной и закованной в толстые пластины брони. Заканчивалась эта конечность тремя пальцами, каждый с крючковатым алым когтем на конце. Ноги существа были укутаны в тряпьё и разглядеть их было невозможно.
  Всем своим видом существо не производило впечатление живого, но Улдан чувствовал в нём жизнь и поэтому он стал медленно приближаться к трону. На первый взгляд особь никак не отреагировала на это, но это только на первый взгляд. На самом деле каждое движение мага было сопровождено взглядом человеческих глаз, которые совершенно незаметно вращались в белый глазницах.
  В какой-то момент маг понял, что должен остановиться всего в нескольких шагах от трона и после того как он сделал это, существо пришло в движение, оно выпрямилось и приподняло свой череп, оголив ещё целую глотку, а затем оно приоткрыло клюв и из него начали звучать слова.
  - Я не думал, что когда-нибудь смогу увидеть живое существо, владеющие магией. Скажи, зачем ты здесь? - слова вылетающие из клюва были чёткими и убедительными. Улдан не ожидал услышать такую речь от столь странного существа.
  - Я пришёл за знаниями и силой, - Произнёс свои первые за год пути слова маг. Они прозвучали сухими и обрывистыми и резко контрастировало с речью существа, но по мнению мага были единственным правильным ответом.
  - Почему же ты решил, что именно здесь найдёшь их? - существо вновь сгорбилось на своём троне и усилило поглощение магии. Видимо речь затрачивала слишком много его сил.
  -Ни с чего, - Признался Улдан.
  - Зачем же тогда ты пришёл сюда, если не знал о моём существовании? - В речи существа проступило слабое удивление.
  - Я не приходил сюда по своему желанию. Я просто следовал за этими потоками магии, стекающимися в это место со всех концов земли, - ответил Улдан и перехватил один из потоков. Маг немного повертел этот поток вокруг руки, а затем поглотил, чем вызвал блеск заинтересованности в глазах существа.
  - Так значит это они привели тебя ко мне, интересно, очень интересно, - существо на мгновение остановило поглощение потоков, казалось что так эта особь своего вида думала, но тогда эти размышления заняли бы всего пару мгновений.
  - Я принял решение и обучать я тебя не собираюсь, - ответило существо после этих коротких раздумий и вновь возобновления поглощение потоков, но тут же добавило, -потому что ты сам способен это сделать. Ты же уже знаешь несколько заклятий, хотя тебя им никто не обучал. Я прав?
  - Да, я могу изучать заклятия, пропуская сквозь себя потоки, но это убивает меня, вы и сами это видите, - Улдан расстегнул несколько прогнивших пуговиц своей рубахи, обнажая прогнившую грудную клетку и торчащие из неё то тут, то там рёбра.
  - Магия в этих землях всегда был дикой и непознанной, это и привлекло меня и моих братьев сюда. Это было очень давно и я не намерен рассказывать эту историю тебе, по крайней мере не сейчас. Но знаешь, я много изучал потоки и могу дать тебе средство избавления от их губительного воздействия. Но я не сделаю это просто так, - теперь ехидность пронеслась в речи и немного насторожила мага.
  - И какую же плату ты желаешь? - неуверенно произнёс Улдан.
  - Сущий пустяк. Как ты видишь, на месте моей левой руки сейчас зияет дыра и это мне не очень нравиться. В плату за свои услуги я прошу лишь твою левую руку. Если ты не боишься ею пожертвовать, тогда просто сделай шаг ко мне навстречу и наша сделка состоится, - если бы у существа сохранилось лицо, то сейчас оно явно улыбалось бы.
  Улдан размышлял недолго ибо выбора как такового у него не было. Был лишь факт, что если он согласиться, то выживет, а если нет, умрёт. А умирать маг не хотел.
  - Согласен, - Сказал он наконец и сделал шаг вперёд.
  -Превосходно, - сказало существо и тут же всё тело мага объял чёрный огонь.
  Этот огонь мгновенно проник под кожу и испарил все остатки крови, заменив их собой. Когда же он начал пульсировать по венам, поражённая плоть начала восстанавливаться и наливаться небывалой силой, которую маг никогда ещё не ощущал, но как только огонь достиг левой руки, Улдана ослепила вспышка небывалой боли, а руку буквально вырвало из сустава.
  Затем огонь подхватил её и приставил к дыре в плече существа, из которой мгновенно к ней протянулись тонкие как нити сосуды, они буквально вплавились в кость и за считанные секунды превратили руку в зеркальную копию целой конечности твари, отразив даже листы брони.
  Когда превращение и сращивание закончилось, существо непринуждённо пошевелило новой частью тела и затем тихо положило её на пустовавший до этого подлокотник.
  Превращение же Улдана закончилось позднее. На месте левой руки чёрный огонь образовал из себя её подобие, которое еле удерживалось в чёткой форме, а некогда хилое тело налилось силой и красотой.
  Маг же не чувствовал этого ибо огонь выжег ему все нервы в первое же мгновение после присоединение руки к плечу твари, сделав мага полностью невосприимчивым к любой боли.
  - Сделка завершена и теперь я прошу тебя уйти из моего убежища, - вновь спокойно сказало существо, увидев что превращение завершено.
  Улдан молча поклонился и затем зашагал во тьму лабиринта. Он теперь мало походил на тот обтянутый кожей скелет, пришедший в лабиринт.
  Теперь он был необыкновенно красив как телом, так и лицом, а его голову венчали огненно-рыжие волосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"