Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть истории про первого мага Североземья.

  После встречи со странным существом, обитающим в центре колоссального лабиринта, Улдан решил, что должен углубиться в изучение новых заклинаний и знаний, чтобы в один прекрасный момент вернуться в долину и показать всем, что среди варваров могут быть не только тупые воины.
  Первое с чего он решил начать свои изучения, стало возведение огромной башни из плит, наподобие тех, из которых были сложены руины города, оставшегося далеко позади мага.
  Теперь тело Улдана не умирало от использования магии и он с лёгкостью смог воздвигнуть свой новый дом, который и по сей день одиноко стоит на высоком холме, посреди проклятых пустошей, что лежат в самом центре северных земель.
  Строительство этой башни продолжалось три месяца. И когда оно кончилось, высота и красота сотворенного строения поразили даже её собственного создателя.
  Башня в высоту приближалась к высочайшему пику - Спины гиганта. Основа строения была в форме ствола дерева, широкая снизу, она всё сужалась по мере возвышения, пока её вершину не начинали занимать личные покои Улдана. От этого стебля, подобно веткам, во все стороны отходили относительно маленькие башенки, предназначенные строго для определённых целей. Но башня была не только высокой - её нижние уровни, ничуть не уступали верхним. Если бы они не покоились бы под землёй, то дом колдуна в полтора раза превзошёл бы "Погибель небес". Эти подземные уровни в последствии стали целым городом для Низших магических тварей, которых Улдан вывел в подземных питомниках и лабораториях. Также на них хранились самые мощные предметы, созданные магом и которые могли бы убить его самого, попади они не в те руки. Верхние же этажи отводились под огромнейшую библиотеку, книги в которой написаны лично изгоем варваров. В этих книгах содержались те знания и заклятия, что он черпал из потоков. Так же в некоторых из них были заключены и сами потоки, которые теперь циркулировали по страницам и питали магические корешки, которые были у этих живых книг подобием сердца.
  Эти книги были уникальны и не встречались больше нигде в Единомирье. Их особенность состояла в том, что они по сути были волшебниками. То есть им не нужен был хозяин, который бы читал заклинания. Живые книги Улдана сами делали это и поэтому были могущественны, но легко управляемыми.
  Но величайшим своим достижением, Улдан называл лишь личную книгу заклятий, в которой была заключена частичка его души, которая в случае смерти основного тела мага, могла бы принять в себя полную душу и силу, переместив их затем в новое тело, выращенное из собственной плоти и дополненное новыми элементами. Это тело находилось на самом последнем этаже нижних уровней и никто из ныне живущих существ не видел его. Благодаря этой книги и телу, маг становился фактически не убиваемым, но это было позже.
  А сейчас же Улдан стоял перед входом в свой новый дом и восторгался своей работой. Он понимал, что обычным варварам понадобились бы сотни лет и тысячи жизней, чтобы воздвигнуть подобное. А у него же ушло всего лишь три месяца и толика усилий. Впервые колдун почувствовал свою безграничную мощь и это понравилось ему.
  Маг решил, что он должен стать ещё могущественней и поэтому поспешил в башню, в свои личные покои, на самый верх, ведомый каким-то неведомым чувством.
  Взлетев по винтовым лестницам и войдя наконец в свою комнату, роскошь которой была сравнима лишь с царскими опочивальнями, Улдан узрел потрясающий вид, открывшийся ему с узкого балкончика, опоясывавшего вершину башни. Войдя на же на него, перед его взором предстали все северные земли. Улдан видел всё: и, затянутую дымом костров, долину варваров, и огромные врата гномьей империи Абалор, и даже потаённую тропу среди пиков, ведущую, как гласили легенды, в загадочные туманные земли. Лишь города гигантов были сокрыты от его взора, но волшебник даже и не ведал об их существовании и поэтому не обратил на это внимание.
  Вид этот навёл мага на мысль о том, что он во чтобы то ни стало должен править всем, чего касается его взор, но после этой мысли вспомнил о том, что многие силы, гораздо могущественнее его, пытались захватить всё, но терпели неудачу. Он вспомнил о тех чувствах, что испытал при встрече с существом и его посетил страх, что нечто похожее может быть сокрыто где-то ещё, его не покидали мысли о том, что где-то есть те, кто смог загнать особь, что спасла его, под землю.
  И лишь их незримое присутствие остановило мага от немедленного начала войны за господство над всем. Не посети его эта мысль и Улдан тут же ринулся бы в одиночку сметать всё живое на своём пути и наверняка бы погиб. Колдун хоть и был невероятно силён, но всё же он был один. Ему требовалась армия, впервые создать армию маг решил, после первого сна за год путешествия, который он наконец мог себе позволить. Но как только его сознание объяла дрема, волшебник тут же услышал знакомый голос. Он принадлежал тому загадочному существу из лабиринта под руинами.
  - Наконец мы можем поговорить нормально, - пронёсся голос существа в голове Улдана, - Я надеюсь ты понимаешь, что в том состоянии, в котором я находился при нашей первой встрече, долго говорить, в привычном понимании этого слова, я не мог. Именно поэтому я и связался сейчас с тобой. Хотя и не ожидал, что ты станешь спать так скоро.
  - Что тебе нужно? - вдруг резко оборвал существо маг, который был недоволен таким своевольным вмешательством в его ум.
  - Мне было нужно лишь показать тебе этот способ связи со мной. Благодаря ему мы можем не только обмениваться словами, но ещё и знаниями, но как я вижу ты сейчас слишком занят, поэтому я лучше свяжусь с тобой позже, - спокойно сказала особь и затем, судя по ощущениям мага, исчезла.
  Но Улдан не придал этому внимания. Он наконец-то мог отдохнуть и это нравилось ему больше, чем какие-либо знания.
  Проспал маг несколько дней, за которые не произошло ровным счётом ничего. Но вместе с пробуждением мага всё изменилось. Комнаты башни заполнил свет, пустые книги в библиотеках постепенно стали заполняться заклинаниями и знаниями колдуна, который сейчас медленно спускался по огромным винтовым лестницам на нижние уровни, дабы в них создать себе слуг и армию.
  Когда же он добрался до огромных подземных залов и помещений, уставленных столами и постаментами с хирургическими приборами, о которых коротко сообщали некоторые из приобретённых магом отрывков знаний, волшебник тут же приступил к делу.
  На приборах маг даже не обратил своего внимания. От идеи создания существ из плоти и крови, он давно отказался так как считал эти элементы слабыми. В замен им взял необычный материал, на который натолкнулся при создании башни. Этот материал звался Тирон, его ключевой особенностью была изменчивость и в тоже время необычайная прочность.
  Элементы из этого материала не ломались и могли с лёгкостью быть превращены во что угодно. Тирон был необычайно редким, но у Улдана под башней оказалась целые залежи этого сокровища.
  Магу лишь оставался сущий пустяк, создать из него тела и наделить их душами, которые бы признали в нём непоколебимого лидера и которые стали бы подчиняться ему беспрекословно.
  Тела в итоге, получились необычными и прекрасными. Их Улдан разделил на два класса: слуги и воины, но различались они меж собой только размерами. Солдаты были чуть больше. Основные же черты были у каждого из них одни и те же, а именно - длинные ноги, оканчивающиеся острыми углами, тела в виде призм, с закруглёнными квадратами сверху, служащими существам головой. Из этих физических оболочек выходили четыре пары рук, обычно в виде щупалец, оканчивающихся шестью длинными пальцами.
  С душами же у Улдана всё пошло не слишком хорошо. Маг просто не умел с ними обращаться и поэтому первые эксперименты с захватом и вселением, уже уходившей души, обернулись провалами.
  Души бунтовали и частенько сходили с ума. Тела таких несчастных обычно искажались до невозможного и Улдану приходилось запирать их глубоко на нижних ярусах башни до лучших времён. Но вскоре колдун всё-таки освоил принципы переноса и переделки души и как только он сделал это, все созданные им оболочки с невероятной скоростью начали оживать и приветствовать своего нового хозяина.
  Это немного порадовало мага, который наконец-то обрёл существ, которые бы были рядом с ним и которые не отвернулись бы от него, как это сделали варвары его собственного племени, на котором волшебник и решил испытать своих новых воинов.
  На этом испытании они показали себя прекрасно. Их гибкие руки могли становиться любым оружием или доспехом. Их тела не брали ни мечи, ни стрелы; а их безжалостности позавидовали бы любые берсерки дальних племён.
  В бывшем племени мага было всего пара тысяч человек и по варварским меркам оно относилось к крошечным владениям. Как и полагалось воины занимали две трети всего племени, но их сопротивление воины Улдана даже не почувствовали.
  Они появились внезапно, подобно смерчу и смели защитников за несколько минут. За движениями их смертоносных щупалец было невозможно уследить. От тел варваров, которые попадали под удары, оставался ишь фарш, а небольшие пластины брони превращались в пыль. Воины не ведали усталости и жалости и из-за этого бойня заняла всего пол часа, за которые тысяча варваров превратились в бесформенные кучи мяса.
  А пока машины резали и убивали людей, маг извлекал их души и запечатывал в специальные резервуары для дальнейшего использования. В душах маг видел нечто, что помогло бы ему в дальнейшем, нечто, что сделало бы его бессмертным. Когда же его воины вернулись с кровавой бойни, Улдан заметил, что каждый из них теперь выглядит по своему. Некогда одинаковые и прекрасные тела изменились и подстроились под душу. А этого маг не хотел, но изменять что-то было поздно и поэтому колдун лишь с сожалением посмотрел на новые оболочки его воинов и продолжил работу над своей личной книгой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"