Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан (3 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть истории Улдана , в которой произошло первое сражение , ознаменовавшее начало великой войны.

  Шесть лет Улдан занимался изучением заклинаний и созданием магических артефактов и могущественных предметов. За эти годы он полностью познал несколько направлений магии и в совершенстве осознал контроль над душами, в том числе над своей собственной.
  За всё время, которое маг провёл в одиночестве, его воины сеяли страх на ближайших к башне землях, убивая скорее ради забавы, чем по приказу. Из-за такого существования, души внутри тел приобрели ужасающие очертания и порой разрывали изнутри свои тироновые тела, дабы высвободиться и сполна упиться ощущениями, которых были лишены всё это время.
  Такие воины становились генералами и к окончанию шестого года, таких существ стало девять. Каждый из них имел собственное имя и полноценное сознание, которое как и прежде было предано лишь повелителю.
  Улдан же, впервые увидев первого генерала, появившегося прямо на его глазах, решил самолично испытать того в бою и остался доволен. В бою они в десятки раз превосходили рядовых воинов. Их тела были из самой сути души, вперемешку с тироном, из-за чего уничтожить их было практически невозможным, а их разум ничуть не уступал разуму колдуна.
  Маг понимал это, как понимал и то, что эти генералы способны эволюционировать и в конце концов превзойти его самого. Дабы избежать этого, он отправил почти всех сильнейшиx на поиски древностей, раскинутых по всем северным землям, в надежде, что те не вернуться с задания.
  И после того, как генералы торжественно покинули башню и отправились на великие поиски, длящиеся по сей день, волшебник решил создать в дополнение к своим основным воинам, новую силу.
  В итоге Улдан создал эту силу, но уже из плоти и крови. Этой мощью стали орды магических тварей и нижайших демонов. На поле боя эти орды давили числом и свирепостью, идя впереди Тироновых воинов они сеяли раздор в ряды противника, делая его лёгкой добычей для кровожадный слуг повелителя.
  Так же за эти шесть лет Улдан закончил свою личную книгу и запасные тела, которые он скопировал со структуры генералов.
  В итоге за то время, маг достиг непомерной силы и теперь был готов начать свою великую войну, в которой он намеревался сжечь всех слабых сородичей и тех существ, что встанут у него на пути.
  Первые сражения этой войны не заставили себя ждать.
  Первым крупным племенем варваров, вставшем на пути мага, оказалось племя "Вечного пламени". Воины в нём умели обращаться с огнём не хуже магов, но для них это было обыденным занятием, природу которого они не хотели постигать. Это и стало причиной нападения.
  В отличие от родного племени Улдана, "Вечное пламя" насчитывало десятки тысяч воинов, половина из которых могли обращаться с огнём с неимоверной лёгкостью. Из-за этого факта Улдан решил не пускать вперёд орды тварей, так как понимал, что они сгорят, не успев и добраться до цели.
  Тироновые воны так же плохо подходили к битве с пламенем, ибо тела их были неустойчивы к огню и легко могли повредиться и в последствии разрушиться, выпустив из себя душу и став падшим генералом.
  Сопоставив эти два факта, Улдан решил прибегнуть к использованию одного из девяти. Его выбор пал на Мара, который тут же явился в башню, бросив своё основное задание по поиску древностей.
  Мара славился тем, что именно он был тем самым первородным генералом, которого испытывал лично повелитель. Из-за этого его тело до сих пор носило множество шрамов и увечий, но в замен оно стало практически неуязвимо, и именно это и нужно было магу.
  Выслушав свой приказ, Мара попросил лишь об одном. Он попросил, чтобы ему позволили взять с собой меч, который генерал нашёл не так давно в руинах далеко на севере.Природу меча Улдан так и не установил, но несмотря на это позволил Маре взять его.
  И вот Мара в одиночку обрушился на воинов "Вечного пламени", которые увидев в небесах ужасающую фигуру генерала, решили что против них выступил сам огонь. Как только меч в руке Мары почувствовал страх среди варваров, его лезвие сразу же исказилось и стало напоминать живое существо с сотней зубов и бритвенных рогов. Тело Мары тут же подстроилось под изменения и само покрылось шипами и ртами, создавая тем самым ужасающую картину, которая была последнем, что видели умирающие.
  Лезвие не резало, как все мечи, нет, оно хватало, разрубало, кромсало, измельчало, но не резало. Мара не отставал от своего клинка, который, казалось, жил своей жизнью, он повергал врагов всего лишь одним видом, от которого некоторые сразу же прерывали свою жизнь. Но этого было мало и поэтому выживших генерал убивал самыми страшными способами.
  Так продолжалось несколько часов, пока навстречу генералу не вышел вождь племени. Вождя звали Цуальн и по легендам в его жилах текла расплавленная магма, а его кожа была неуязвима для клинков.
  Ростом Цуальн был чуть ниже Мара, но по силе, как оказалось, он не уступал ему. Зубы бесчисленных ртов клинка ломались о кожу вождя, а удары многочисленных рук генерала оставляли лишь жалкие царапины. Но удары Цуальна также были не фатальны для Мары, тело которого просто не чувствовало их.
  В итоге битва затянулась на несколько дней, за которые из племени "Вечного пламени" остались лишь десятки самых стойких воинов. Вождь же полностью измотался и не мог даже стоять, в то время как силы Мары были ещё на достаточном уровне. И вот когда генерал занёс меч, который теперь горел огнём ненависти как и всё тело сильнейшего, на поле биты появился сам Улдан.
  Величественная фигура мага, укутанная в плащ цвета крови, легко шла по горам трупов, не обращая на тех никакого внимания. Это неожиданное появление заставило генерала забыть о противнике и сложить оружие.
  - Цуальн, вождь "Вечного пламени", если не ошибаюсь,- произнёс маг как только приблизился на довольно близкое расстояние. Голос колдуна был подобен грому и разносился на огромное расстояние.
  - А ты должно быть тот самый однорукий выродок, возомнивший себя богом,
  - сказал Цуальн и сплюнул чистейшей лавой.
  - Однорукий? - Переспросил волшебник и вынул из складок плаща свою левую руку, состоящую из чёрного огня, который теперь имел чёткую форму и грани.
  Эта демонстрация никак не повлияла на Цуальна и тот по прежнему смотрел на мага с отвращением.
  -Вижу одним моим видом вас не впечатлить, что ж, тогда я поступлю как поступаете вы,- спокойно сказал маг и скинул с себя плащ, под которым оказалась лёгкая пластинчатая броня из обычной стали.
  Как только плащ коснулся земли, вождь ощутил, что он снова полон сил и готов к сражению, на которое его вызывает Улдан.
  - Зря ты вернул мне силы, щенок. Теперь я своими руками придушу тебя! - Воскликнул Цуальн и понёсся на мага. Его сжатые кулаки обвило тепло, искажающие воздух.
  Мара увидев это, потянулся к клинку, но Улдан жестом остановил его и, как только вождь приблизился к нему на достаточное расстояние, нанёс всего лишь один удар своей тёмной рукой.
  Удар этот пришёлся в правое плечо вождя и от него оно просто оторвалось и вместе с рукой отлетело на десятки метров назад. Сам же Цуальн издал пронзительный крик и рухнул наземь. Из места, где плечо крепилось к телу, толчками вырывался кровавый огонь и опалял землю и трупы.
  - Я не убью вас, пока. Но в замен этому вы должны созвать совет и передать ему, что я объявляю войну,- сказал Улдан и поднял с земли свой плащ, - интересно, каково вам теперь, чувствовать себя одноруким выродком? - произнёс маг уходя. Мара тоже не стал задерживаться и поэтому сразу после поединка, он поспешил вернуться к своей первоочередной миссии по поиску древностей. Меч он решил взять с собой, так как тот идеально подходил сущности генерала, постоянно меняющейся в зависимости от эмоций своего врага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"