Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 5 часть )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть великой битвы Улдана с союзом трёх вождей.

  После собрания, трём вождям потребовалась неделя на сбор и переброску своих армий к месту будущего сражения, которое, по планам должно было произойти в землях неподалёку от башни мага. Но этого времени хватило увы не всем и поэтому в день сражения до места добрались лишь две армии из трёх, а именно "Пепельные воины " Гаро, чьи ряды были окутаны густым серым дымом, и "Звериные повелители", которых в данной битве было решено использовать как конницу из-за повсеместного использования в их рядах диких Тигронов - огромных и свирепейших саблезубых кошек.
  По новому плану вождей, войска должны были разбить лагерь неподалёку от "Проклятых земель", прилежащих к башне и подождать подхода "Безымянных воинов", но как только армия приблизились к предполагаемому месту под лагерь, их тут же встретили силы мага, которыми он руководил лично.
  Как только вожди увидели это, то сразу же отдали приказ об атаке и авангард из трёх тысяч всадников на Тигронах тут же устремился в атаку.
  Всадники в мгновение ока преодолели те два километра, что разделяли армии, и ожесточённо врубились в орды тварей, что по обыкновению шли впереди Тироновых воинов. Началась резня, в которой огромные кошки не уступали, напирающим демонам и магическим существам.
  Но в конце концов орд Улдана оказалось слишком много и оставшимся всадникам пришлось отступить, потеряв в результате этого удара половину своих воинов, они смогли создать брешь в живой обороне врага и в эту самую брешь тут же врезались отряды "Пепельных воинов", сокрытых в дыму, выходившем из маленьких, шарообразных курильниц, закреплённых на поясах воинов.
  Этот дым обострял чувства, вдыхавших его с рождения, варваров и одновременно избавлял их от страха и чувства боли. В свою очередь на тех, кто до этого никогда не вдыхал его, этот дым действовал как наркотик, вызывающий галлюцинации и сводивший с ума, только вот когда воины достигли истинных Тироновых сил Улдана, оказалось что на них это никак не влияет, ибо они не нуждались в дыхании.
  Но понимание этого пришло слишком поздно. Больше половины всех воинов Гаро, тут же оказались в окружении и теперь всеми силами старались выжить, хотя это у них получалось скверно.
  Сам же Гаро, увидев, что его верные воины окружены, решил лично спуститься вниз, дабы помочь им, утолив попутно назревающую в нём жажду боя. И вот, облачившись в свой доспех и взяв в руку пепельный меч, чья кромка уже раскалилась до бела, вождь бросился на помощь своим воинам.
  Каждый удар меча Гаро испепелял до десятка мелких демонов и прочих созданий, которые подворачивались под руку. Из-за этого вождю не составило труда быстро добраться до своих окружённых сил и узреть наконец то, на что были способны Тироновые воины врага.
  Их грация и та лёгкость, с которой они расправлялись с его подготовленными людьми, поразила и одновременно восхитила Гаро и он тут же ринулся на ближайшего из воинов, чтобы лично оценить его боевые способности.
  Завязалась смертельная дуэль, которая завораживала своей смертельной красотой.
  Удары обоих сражающихся были так быстры, что уследить за ними было нереально. Их схватка не стояла на месте, а постоянно скакала по полю боя, попутно убивая всё, что попадалось под яростные удары.
  Пепельный меч рассекал тонкие, тироновые руки, но те сразу же срастались и вновь продолжали атаковать, но это продолжалось недолго и в конце концов Гаро смог уличить момент и нанести один мгновенный, точный удар, который разделил тело его противника на две части, попутно разрушив вместилище души, тут же унёсшейся куда-то в сторону башни.
  Вождь же теперь понял, что именно эти воины способны сполна позабавить его. Гаро наконец нашёл себе достойных противников и теперь в нём горело лишь желание убить побольше подобных им существ, чем он тут же и принялся заниматься.
  Тем временем битва набирала обороты. Улдан поддерживал редеющую орду, открывая порталы призыва и воскрешая тех, кого ещё можно было воскресить. Из-за этого, его войска практически не редели, чего нельзя было сказать про силы союза, которые уже медленно и незаметно для самих себя, отступали, что несомненно радовало мага.
  Но вдруг волшебника отвлёк от процесса оживления и созерцания своей неминуемой победы оклик Сархеда - одного из генералов, которого маг выбрал в свою личную свиту.
  - Повелитель, у меня есть для вас новости, - донёсся звенящий голос генерала из-за спины Улдана, заставивший повелителя обернуться.
  - Слушаю, - сказал маг и быстрым взглядом оглядел, ничуть не изменившуюся, фигуру Сархеда, которая всё так же походила на богомола.
  - Мои разведчика сообщили, что с востока сюда приближается третья армия, в размере десяти тысяч воинов, - незамедлительно изложил богомолоподобный генерал, своим стрекочущим голосом.
  - У меня нет свободных воинов для её встречи, поэтому сам разберись с этой угрозой, можешь взять для этого отряд своих личных воинов если потребуется, - незадумавшись ни на секунду сказал маг и затем вновь вернулся к поддержке своей армии.
  Генерал же, услышав это, тут же расправил свои тонкие крылья и, не говоря более ни слова, понёсся в ту сторону, откуда к полю битвы приближалась третья часть сил союза во главе с вождём, имени которого не знал даже Улдан. На каком-то этапе пути, к его, одиноко летящей фигуре, присоединились три десятка подобных ему воинов, которые тут же образовали вокруг своего повелителя правильный треугольник. И именно таким построением отряд Сархеда и скрылся из виду Улдана, которому наскучили уже рутинные заклинания оживления и открытия врат. Теперь маг самолично вступил в бой и в мгновение ока переместившись в самый тыл сил союза, тут же лицом к лицу встретился с самим Драйкером, с которым у него тут же завязался бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"