Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 8 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе Улдан неожиданно для себя попадает в древнее и неизвестное измерение, где встречает своего старого знакомого.

  Двери в личные покои Улдана легко отворились и маг вновь оказался в единственном месте, где он мог вздремнуть. Из-за бурной деятельности, он не спал уже несколько лет и хотя сон уже не был для него важной вещью, его долгое отсутствие всё же сказывалось на мыслях, которые уже постепенно начинали замедлять свой бег, что категорически не нравилось Улдану.
  Вести о проигрыше союза дошли бы до совета, не раньше чем через три дня, в течении которых маг мог не ожидать каких-либо действий и спокойно поспать, чем он и принялся тут же заниматься.
  Но как только Улдан наконец сомкнул глаза, привычная тьма не поглотила его, наоборот, её место теперь занимал странный, яркий свет, который всё нарастал и нарастал. В какой-то момент Улдан начал ощущать, что этот свет лишь оболочка, скрывающая за собой нечто достойное его внимания.
  Тогда маг мысленно попытался разрушить окружающее пространство и у него получилось. Постепенно в безупречном свете стали образовываться чёрные вкрапления, соединяющиеся меж собой. Постепенно они всё больше и больше распространялись и наконец полностью вытеснили весь свет.
  Когда это произошло, Улдан тяжело открыл глаза.
  Помещение, которое предстало перед его взором совсем не походило на то, в котором он засыпал. Маленькая комнатка вдруг раскинулась пред волшебником огромным белым залом с бессчетным количеством колон. У этого зала абсолютно не было границ и от этого он казался бесконечно длинным и широким.
  И маг сейчас стоял почти в самом центре этого невероятного строения и в его голове с каждой секундой рос неподдельный интерес к этому месту.
  - Удивительно,- раздалось вдруг со всех сторон. - Как ты смог попасть сюда? - Голос говорившего был очень знаком магу, но тот не как не мог вспомнить, где же он его слышал.
  - Куда это "Сюда"? - тут же спросил маг.
  - Так ты даже не знаешь, что это за место? - удивился голос.- Хотя чему это я удивляюсь, не многие попавшие в завесу понимали где находятся, а ещё меньше сохраняли свой рассудок.
  - Завеса? - теперь пришло время Улдана удивляться.
  -  Именно. Завеса - родной мир того, что вы смертные зовёте магией,-  ответил голос.
  Про завесу Улдан знал мало. В некоторых особенно странных крупицах знаний попадались редкие упоминания об этом мире из которого пришла и в котором до сих пор протекала "Древняя магия". Так же эти крупицы гласили, что для прохода в завесу, нужно воспользоваться древнейшим способом, описания которого маг так и не нашёл, отчего и забросил все попытки пробраться в это таинственное измерение.
  Но теперь всё наконец встало на свои места. Тем древним способом было ничто иное как сон. И теперь, с его помощью маг мог попадать и исследовать Завесу когда ему вздумается.
  - Честно сказать, я представлял мир древней магии немного по другому,- сказал маг и принялся медленно прохаживаться по кристально белым плитам зала.
  - Неудивительно, ведь мы находимся всего лишь у его ворот, ведущих в настоящую завесу, - раздался голос, который с каждым словом становился чуточку тише.
  - Кто это мы? Мне казалось, что я тут один,-  удивился маг и тут же ощутил, что позади него что-то бесшумно приземлилось.
  Улдан поняв это, тут же резко повернулся и увидел перед сбой фигуру, превосходившую его на целую голову. В этой фигуре Улдан узнал то самое существо, давшее ему чёрное пламя. Только теперь оно не походило на полуживой труп. Нет. Теперь существо стояло перед магом во всём своём великолепии и демонстративно улыбалось.
  -  Ты?! Что ты тут делаешь и почему ты такой, такой...- начал Улдан
  - Целый,-  закончило существо за мага. - Всё просто. Завеса является моим родным миром где находиться моё истинное тело, которое не проиграло битву за небеса и не было заключёно в лабиринт.
  - Так значит сейчас я нахожусь не в своём физическом теле? - спросил маг, в голосе которого вновь слышался интерес.
  - Именно. Нынешняя твоя оболочка состоит из твоего эфирного сознания смешанного с частичкой души. Это строение присуще всему в основном мире завесы.
  - Основной мир? - вновь маг не понял сути сказанного существом.
  - Как бы тебе доступней объяснить это? - со вздохом произнесло существо.- Сейчас мы находимся как бы перед закрытыми вратами, ведущими в основной мир,- Существо взмахнуло рукой и в воздухе возник образ запертых ворот, пред которыми стояли два человечка.
  - Эти ворота отпирает ключ, после чего тому, кто открыл эти ворота, становиться доступен основной мир и дальнейшие пути и тропы в нём. - когда последнее слово вылетело из клюва, иллюзорные ворота отворились огромным ключом и два человечка тут же очутились в огромной области, от которой в свою очередь отходили множество путей и переплетающихся меж собой троп, которые вместе образовывали причудливые узоры.
  - На этом мои знания кончаются,- с некой грустью проговорило существо и развеяло висевшие в воздухе образы.
  - То есть как кончаются?- возмутился Улдан. - Ты же родился в этих землях и должен хоть что-то про них знать!
  - Когда-то так и было,-  теперь грусть в голосе существа стала отчётливее и в момент смогла усмирить пыл Улдана. - Но теперь, эти знания ушли. Они пропали ровно тогда, когда я переступил порог этого места и с тех пор я помнил только основы, да и то, половину из них я подобно тебе нашёл в тех знаниях, что витают по миру. Но это далеко не последняя проблема. Память можно восстановить, нужно лишь открыть ворота и пройти дальше, но дело в том, что ворота эти опираются только одним ключом, который потерян мною где-то над варварскими пустошами.
  - То есть, ты не можешь ни попасть домой, ибо ключа у тебя больше нет, ни найти этот самый ключ в нашем мире, ибо ты слаб. Воистину жалкое положение! - Сказал Улдан с ухмылкой, которая тут же исчезла, в следствие одного единственного движения крючковатой руки существа, схватившего мага за горло.
  - Ты думаешь это смешно? - прогремело существо, в котором с каждой секундой разгорался гнев.
  В ответ маг попытался контратаковать, но тут же был отброшен далеко назад.
  Если бы не колоны, замедляющие полёт, Улдан мог бы никогда в жизни не остановиться. Когда же седьмая колона окончательно остановило его тело, маг резко оттолкнулся от неё и молниеносно понёсся на существо.
  Оно же в ответ легко расправило свои тонкие, перепончатые крылья и исчезло. Появилось оно уже над Улданом и сразу же нанесло быстрый удар в позвоночник, который тут же раскрошился и волшебник мешком рухнул на белоснежный пол.
  - Знаешь, я мог бы убить тебя в любой момент, но не сделаю этого, потому что ты нужен мне. Отныне ты будешь сотрудничать со мной и разыщешь для меня ключ. Думаю твои генералы быстро с этим справятся. В награду же, я возьму тебя с собой в завесу, когда ты сам этого пожелаешь, или когда умрёшь. Поверь это хорошая сделка, - сказало существо, стоя над телом мага, а затем склонившись шёпотом добавило: - За согласие сойдёт лишь короткий кивок головы. Ну же, я знаю, что ты это можешь
  Улдан напряг все последние силы и обречённо кивнул, после чего мир перед его глазами запрыгал и потонул в шуме и хаосе красок, но прежде чем это состояние окончательно поглотило волшебника, до него донеслись последние слова существа "Вот и отлично, буду ждать тебя здесь и если я тебе понадоблюсь, то просто засни." Погружённый в бесконечный и непонятный шум, а также бурю красок, Улдан тщетно пытался понять, что теперь ему предстояло. В это время, и без того замедленные мысли, стали практически неподвижными, что сделало невозможным осознание нынешней ситуации. И в конце концов это привело к тому, что сознание мага просто напросто отключилось и он погрузился в глубокий, трёхдневный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"