Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 9 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключ , который нужен Улдану , вдруг появляется в руках одного из Десяти великих вождей, один из которых тем временем приближается к башне.

  - Ты говорил, что мы преувеличиваем! Ты говорил, что трёх племён хватит для такой "мизерной" угрозы! - в гневе выкрикивал Вилон, стоящий теперь перед возвышением Десятки.
  Вести о проигрыше наконец-то дошли в Вараам и город от этого тут же вскипел. Практически все мелкие и средние вожди винили в этом позорном проигрыше лишь одного варвара, а именно Дариона, который недостаточно серьёзно отнёсся к врагу. Но никто из них, до этого момента, не решался высказаться.
  Теперь же, когда сам вождь "Сынов воды" открыто обвинил одного из десятки, большинство молчавших вождей открыто поддержали его и тоже начали во всеуслышание заявлять о просчёте Дариона, который с улыбкой смотрел на всё это представление, знатно забавлявшее его.
  - И даже теперь, когда твою ошибку признало большинство, ты лишь сидишь и нагло ухмыляешься! - голос Вилона, усиленный в десятки раз архитектурой зала, наконец стих, но эта мгновенная тишина тут же сменилась одобрительными выкриками остальных варварских вождей.
  - Как однако забавно, наблюдать за вами с высока - вдруг тихо сказал Дарион, не переставая улыбаться. Речь вождя мгновенно заставила всех замолчать, кроме Вилона, в котором потихоньку начинал вскипать гнев.
  - И что же в этом забавного?! - выкрикнул вождь подходя всё ближе и ближе к постаменту.
  - А то, что вы можете обвинить меня во всём, в чём только захотите, но не более того, - ответил Дарион и чуть было не разразился смехом. - Пустые слова - вот на что вы способны, и это пожалуй всё. И поэтому я смеюсь над вами, вы для меня мелочь, неспособная причинить мне какой-либо вред, - сказав последнее, зал, наконец-то, наполнился искренним хохотом одного из десятки.
  Вилоном же в этот самый момент окончательно завладел гнев и вождь, забыв о всяких манерах и традициях, яростно подпрыгнул вверх, к хохочущему во всё горло вождю. Как только он очутился перед своей целью, "Сын воды" тут же сделал быстрый шаг вперёд, доставая попутно из ножен свой излюбленный кинжал с водяным лезвием, которое резало камень как бумагу, и готовясь одним точным ударом отделить голову Дариона от туловища, но сделав этот единственный и последний в своей жизни шаг, он вдруг резко остановился, а в его глазах появился ужас непередаваемой силы.
  Затем тело Вилона слегка покачнулось и опало бесформенной грудой фарша, что привело всех собравшихся в зале в шок. Да, вожди ожидали, что он рано или поздно нападёт на зазнавшегося глупца, но они и представить не могли, что это нападение будет крайне коротким и закончится вот так.
  Дарион же продолжал свой хохот и кажется вообще не заметил, что только что произошло перед ним. Когда же он наконец успокоился и вновь опустил глаза вниз, в них тут же про блеснуло секундное удивление, сменившееся затем на разочарование.
  - Так он всё-таки решился напасть. Какая жалость, что я не увидел этого, - грустно произнёс Дарион, смотря на кучку измельчённого мяса, которая прежде была вождём приличного племени. - Может кто-нибудь из присутствующих хочет повторить то, что сделал Вилон? Просто мне ужасно хочется своими глазами увидеть мой вороний кинжал в действии, - с некой надеждой произнёс вождь, скользя взглядом по изумлённым варварам.
  Правда в подобном состоянии собрание прибывало не так долго и вскоре изумление пропало, его место заняли короткие перешёптывания, в которых обсуждались слова Дариона о "Вороньем кинжале".
  Древние рассказы варваров говорили о том, что этот древний артефакт упал на землю с небес, которые тогда пылали огнём всех оттенков и мастей, и что первый поднявший его варвар, тут же обрёл поистине божественную мощь, с помощью которой он покончил с некими силами, державшими остальных варваров как рабов. Эти времена и эта история считались отправной точкой всей варварской истории, которую все уже сочли за красивейшую легенду прошлого.
  Но теперь этот кинжал вновь объявился и владеет им пожалуй самый неуравновешенный варвар из все возможных.
  - Брат, ты вправду заполучил его? - вдруг раздался голос Даэро, сидевшего слева от Дариона.
  В ответ на этот, и ещё сотню подобных не заданных вопросов, вождь быстрым движением извлёк из-под своего одеяния короткий клинок, испускающий тонкие потоки тьму.
  Рукоять этого легендарного оружия была выполнена в форме ворона с безумными, ярко-алыми глазами. Из открытого клюва птицы выходила толстая основа лезвия в форме, напоминающей ключ. Из этой основы медленно вырастало тонкое лезвие, которое было изрешечено аккуратными дырочками с непонятными чёрными камнями внутри, от которых исходили потоки тьмы, которые по сути и выполняли всю режущую работу.
  - Брат, так легенды не врали, - с некой радостью произнёс Даэро.
  -  Легенды никогда не врут, - сухо ответил Дарион и убрал клинок, который буквально загипнотизировал всех собравшихся, одним лишь существованием. - А теперь, если никто не против, давайте вернёмся к очевидной проблеме. Да, этот Улдан смог разбить три армии, но это была лишь глупая случайность. И что бы она больше не повторилась, я отправлю на бой с ним одного из нас. Варон, встань и покажись собравшимся.
  Заслышав эти слова, с десятого по счёту трона тут же встала огромная, даже по варварским меркам, фигура полностью облачённая в сияющие доспехи, которые покрывали выдавленные из метала очертания костей и непонятных знаков.
  Варон - десятый в расположении, но первый по силе вождь, который славится тем, что был личным телохранителем Вараама и до сих пор остаётся в живых. Этот факт был необъясним, и потому он так пугал остальных.
  - Как вы знаете, племя Варона насчитывает больше сотни тысяч лучших воинов, думаю такой силы с лихвой хватит, для устранения проблемы, - сказал Дарион ухмыльнувшись. - На этом собрание можно считать закрытым, если конечно десятка полностью поддержит это, - скучающе добавил он вставая и удаляясь проч. Десятка же ничего не сказала, что означало их полное согласие и удовлетворённость произошедшим, а на следующее утро Варон во главе армии неспеша отправился в сторону проклятой башни Улдана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"