Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Восхождение Увалара . Пред вратами. (1 часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спуск вниз продолжался несколько часов.
  Одиннадцать чёрных силуэтов беззвучно шли в полной темноте, не обращая на ту никакого внимания.
  Увалар специально отбирал в свой отряд сыновей известных героев, магов, жрецов или более мелких графов. Это было сделано для того, чтобы когда бремя отцовской власти легло бы на его плечи, иметь в союзниках людей, занимающих не последнее место в запутанном обществе края. Но это место было всего лишь вторым по значимости критерием отбора, первым же, Увалар выбрал принадлежность своих попутчиков к первым туманным людям.
  Туманными людьми стали называть всех, кто рождался спустя год после пришествия тумана. И эти новые существа, сильно отличались от прежде живущих.
  Кожа таких людей стала бледной, как сам туман, глаза стали походили на кошачьи и прекрасно видели в темноте, походка обрела лёгкость и бесшумность, а дыхание практически прекратилось. Ростом туманный человек немного превосходил обычного человека, тогда как физические и магические способности даже у самых обычных крестьян, значительно превосходили подготовленных воинов остального Единомирья.
  Но туман поменял не только их внешность и силу. Изменился сам образ мышления. От некогда весёлых и жизнерадостных личностей остались лишь жалкие тени, в головах которых прочно засели скука и апатия.
  Но даже они сейчас отступали от идущих во мраке людей, твёрдо веривших в слова Увалара про спасение, хранившееся глубоко под землёй.
  Ступени, по которым ступал Увалар со своей свитой, закончились только спустя шесть часов после спуска, и в конце пути путников встретила красивая и просторная площадка, полностью вырубленная в скале.
  По задумке её неведомого создателя, великолепие этой площадки должна была освещать прекраснейшая люстра, полностью высеченная из огромного куска хрусталя. Это величественное украшение должно было рассеивать свет из своего центра с помощью безумного количества граней, освещая тем самым великие картины прошлого, нанесённые на широкие стены и запечатлевшие значимые моменты в истории некогда великого края, или завораживающие мозаичные узоры на полу, которые были выложены из драгоценных камней.
  Но сейчас люстра висела, занесённая пылью, а узоры и краски сточило время. Да и сама площадка выглядела теперь несколько искажённо в глазах Увалара и его спутников, которые знали о её существовании ещё до того, как ступили на неё и рисовали её в своих мыслях немного иначе.
  Но была одна деталь в площадке, которую время обошло стороной и которая слишком сильно контрастировала с убранством и размерами площадки. Эта деталь была огромными, в десятеро больше обычного человека, вратами, созданными из какого-то странного материала, напоминавшего окаменевшее дерево с вкраплениями в саму его суть драгоценных камней, не утратившими свой блеск по сей день.
  Площадку, судя по всему, построили гораздо позже чем врата, ибо её размеры совершенно не походили на размеры ворот, как если бы площадку строили вместе с ними.
  Перед ними Увалар и решил остановиться, и сделать небольшую передышку, попутно давая себе время на изучение и нахождения способа их открытия.
  И вот, проведя несколько часов в раздумьях, Увалар понял, что амулет, данный ему отцом, ничто иное как ключ. К этому ответу, он пришёл осматривая орнамент, причудливо раскинувшийся по створкам ворот.
  Он состоял из переплетений странных символов, которых граф прежде не видел. Один из таких символов, украшавший стык двух массивных створок был неправильным. Его круглая и завершённая основа зияла гладким отверстием посередине, которое по форме напоминало амулет, к которому тянулись многие линии символа.
  Увидев это, Увалар тут же перевернул амулет, находившийся в его руке и увидел на его задней стороне недостающий рисунок. Недолго думая, рука графа быстро вставила амулет в пустующее место и оно тут же засияло магическим светом, который быстро перекинулся на остальные символы. После того, как этим светом засиял последний символ над самыми створками, ворота легко отворились
  "Для кого же предназначались эти катакомбы?"- подумал Увалар, когда впервые увидел колоссальные коридоры, открывшиеся перед его взором. В стены этих коридоров были вмонтированы странные камни с множеством граней, служившие раньше источниками света, но теперь, потухшие и занесённые пылью. Вид коридоров сильнее всех поразил спутников Увалара, которые в отличие от своего предводителя, и представить не могли такое величие. Они так бы и простояли всю жизнь - заворожённые величественностью сооружений древности, если бы громкий оклик Увалара, призывающий их двигаться дальше, не развеял это состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"