Анциферов Денис : другие произведения.

Поколение Counter-Strike

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного автобиографического

  Давным-давно, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а главным пидорасом страны считали Борю Моисеева, мне было 12 лет. В этом возрасте я и мои друзья сутками напролёт, порой кладя на учёбу часть тела о которой не пишут в добрых книжках, зависали в тогда ещё модных компьютерных клубах и рубились в культовую игру того времени - Counter-strike. Клубы обычно всегда были переполнены игроками всех возрастов, так что, чтобы сесть играть толпой в 5 -10 человек, приходилось забивать очередь аж с 7 утра. Такой ранний подъём с кровати требовал от нас неимоверно крепкой силы воли,но будь то зной, стужа, осень или весна - мы с честью совершали сей маленький подвиг как минимум пару раз в неделю. И нам было наплевать на недосып, потраченные карманные деньги и количество убитых нервных клеток - ведь это, ёб вашу мать, было весело!
  
  Был субботний зимний день. Мы с друзьями возвращались домой после очередной ходки в компьютерный клуб и как всегда вели интеллектуальную беседу ни о чём в духе "а ты видел как я его снял?", "да ты ламер!" и тд. Путь наш лежал через дворик ветеринарного института, который представлял собой пустующее здание, построенное ещё при царской власти. Стены его были обшарпанными и нифига не сексуальными, а окна были запаяны решетками, защищавшими от вандалов. Правда, по большей части, они защищали разве что улицу во время очередного пожара от выбрасывающихся на неё из окон студентов и преподавателей в, а вот от вандалов помогали слабо...В общем, это была классическая шаражка, которую какой-то унылый юморист, решив постебаться, назвал институтом.
  
  Но вернемся к нашим баранам. Итак, мы шли из клуба...Внезапно один из нас - его звали Никита - встал как вкопанный и сказал:
  - Пацаны, там что то в окне мелькает...
  - Может привидение?
  - Гонишь...Щас же светло!
  - О, я тоже что-то увидел!
  - Может быть это снайпер кемперится?
  - Бля, реально снайпер! Пацаны, валим!
  
  И мы, как кучка дебилов, со всех ног понеслись к спасительному углу дома, за которым суровый кемперящийся снайпер не сможет нас достать, если он, конечно, не умеет закручивать пули, как тот чувак из "Особо опасен". Но, слава Богу, до выхода этого фильма оставалось ещё почти десятилетие и мы, не подозревая о возможной угрозе, забежав за угол, успокоились и продолжили идти дальше как ни в чём не бывало.
  
  Впредь, начиная с этого дня, каждую неделю, после очередного рубилова в контёр, мы, проходя через злополучный дворик, проявляли недюжинные для того возраста чудеса смекалки. Которой, впрочем, не хватало на то, чтобы банально начать ходить по другому маршруту.... Сначала мы, подобно стаду баранов, старались как можно быстрее пронестись мимо снайперской позиции, но затем, осознав, что так представляем собой лёгкую мишень и это лишь вопрос времени, пока нас всех не поснимают, начали бегать зигзагами и прочими, не менее странными способами. Позитивное, наверное, было зрелище: кучка малолетних придурков зигзагами бегает по двору и орёт "Не достанешь, сраный кемпер!"
  Но однажды во время очередного спринт-марафона один из нас упал...Кое-кто уже собрался было бежать ему на помощь, но крик нашего тогдашнего основного Коляна "Пацаны, бросьте его - ему уже капец...", заставил нас, скрипя сердце, ещё сильнее ускорить бег, чтобы поскорее скрылся из виду чёртов двор, сраный снайпер и друг, которого мы оставили на верную смерть. Через пол-квартала мы услышали (или нам просто показалось) громкий хлопок, напоминающий выстрел...
  
  На следующее утро "труп" в полном здравии заявился в класс.Колян сразу же задал вертевшийся у всех на языке вопрос:
  - Ты живой?
  - Угу.
  - Тебя ж вроде убили.
  - Я респавнился, - сказал он и хмуро добавил, - а вы, пацаны - ссыкло.
  
  
  После этого мы ещё некоторое время боялись ходить этим двором, но уже через год и не вспоминали о кемпере, терроризировавшем нас многие месяцы. Снайпер покинул позицию, которую с честью отстаивал всё это время, и ушёл туда, откуда не возвращаются, туда, куда годами раньше ушли Дед Мороз, Супермен и монстр из шкафа - в город потерянного детства.
  
  
  
  Я стоял на остановке и вдуплял в проносящиеся мимо машины. Неожиданно громкий детский голос заставил меня выйти из транса и обернуться. В трёх метрах от меня стояли два младшеклассника и оживленно спорили:
  - А я говорю поехали! - кричал один из них.
  - Нифига.
  -Ты тупой? Вот наш автобус - поехали, говорю.
  Его собеседник взглянул на своего товарища снисходительным взглядом и заявил:
  - Это ты тупой. Если на нас в автобусе зомби нападут - нам пипец. Поехали лучше на маршрутке.
  - А, точняк...Ладно, поехали.
   Наблюдая за тем ,как они залезают в машину я улыбнулся и с воодушевлением отправился по своим делам, размышляя о том, что жизнь в сущности не меняется. Дети всё так же фантазируют, бесятся и живут. Всё как и тогда. Вот только с одним отличием - меня среди них нет...Видимо, снайпер всё же сумел набить пару фрагов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"