Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Щенячье счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щенячье счастье
  В начале октября 2004 года подруга пригласила меня съездить в Выборг вместе с её однокурсниками - художниками. Я довольно часто приезжаю в этот маленький гостеприимный городок. Выборг очень нравится мне своей необычной красотой и наполовину заграничным образом жизни. Всю дорогу мы смеялись и разговаривали. Единственный парень в нашей компании снимал цифровой камерой интересные кадры.
  От вокзала мы направились к городскому парку, остановились перед скульптурой, созданной из остатков рухнувшего дерева, которая называется "Святое семейство", прошли до рынка, полюбовались на башню, построенную в 1550 году, вышли к воротам порта, прогулялись до Часовой башни, где снимали фрагмент фильма "Земля Санникова", потом дворами вышли к набережной неподалёку от крепости Св. Олафа.
  Когда мы повернули в маленький дворик около моста, ведущего к парку Монрепо, с другой стороны от входа в крепость, к нам навстречу вылетела далматинка с разными глазами, две кормящие мамаши-дворняги и семеро толстых пестрых щенят. Вся эта лающая гвардия так радостно приветствовала нас, что мы не могли не остановиться и не уделить внимания копошащимся маленьким комочкам.
  Кутята верещали от удовольствия. Видимо, человеческого тепла им очень не хватает, и они просто требовали ласки. Смешные, ласковые и симпатичные, щенята атаковали нас со всех сторон. Светло-серый малыш сразу стал проситься ко мне на руки, вислоухий чёрно-белый прильнул к рукам Вики, серенького с белым пятном на груди погладила Оля, рыжий и ещё один, самый маленький щенок окраса чернобурой лисицы, поглотили внимание Лены. Двое других, постарше, кудлатые почти одинаковые бандиты норовили попробовать на зубок цифровую камеру, чем, впрочем, не вызвали гнева её обладателя, поскольку делали это с такими деловыми мордочками, что невозможно было не улыбнуться их детской серьёзности. Весь этот кипящий рой счастливых щенячьих улыбок дополняла бешено виляющая хвостом далматинка с широкой белой спиной и крепкими лапами.
  Наконец первая буря восторгов улеглась, и щенки принялись изучать нас. Черно-белый стал жевать с задумчивым видом шарф Вики; светло-серый, похожий на волчонка, всё-таки забрался мне на колено и устроился там, размахивая свёрнутым в колечко хвостом; два разбойника по-прежнему осаждали Ваню; лобастая, со смешными висячими детскими ушами серая с белым пятном на груди девочка сосредоточенно грызла Ольгину руку, чернобурый и рыжий отбежали к матери и, вспомнив о том, что пора бы подкрепиться, принялись сосать её молоко. Правда, она скоро с рычанием отогнала их - видимо, зубки у щенят были уже довольно острые. Встряхнувшись и потянувшись передними лапами, мать упёрлась лбом, шеей и спиной к стене и, налегая на кирпичную кладку, пошла вдоль стенки, снимая с правой стороны тела надоевшие репейники. Потом она повернулась другим боком и сделала то же самое! Мы рассмеялись.
  Вскоре щенят утомило наше общество, и они понеслись куда-то, одновременно отвернувшись. Мы решили, что малыши уже распрощались с нами, но все семеро вернулись, совершив круг почёта.
  В самый разгар щенячьего счастья, когда мы не переставая гладили малышей и играли с ними, далматинка, которая крутилась возле нас и неотрывно следила за детьми (хотя среди них не было ни одного белого "далматинистого" щенка), во двор приехала машина и остановилась около маленького палисадника. Далматинка, бешено вращая хвостом, поставила передние лапы на капот и радостно залаяла. Банда мгновенно забыла про нас и покатилась к собаке. Пассажирка на переднем сидении рассмеялась, потом вышла из машины, потрепала "няньку" по спине. С заднего сидения вылезли два мальчугана лет по десять, а водитель не решился покинуть надёжное убежище... чтобы щенки не оставили пятен на светлых брюках.
  Вскоре пассажирское место занял другой человек, машина уехала, а женщина и двое её детей разговорились с соседом. Вдруг мы случайно с ужасом уловили слова:
  -Да болеют они!..
  Мы переглянулись, рассеянно наблюдая за играми щенят. Они выглядели вполне здоровыми и счастливыми. А как они резвились, кусая друг друга за уши, кувыркаясь и подставляя друг другу розовые животы! Мы наблюдали за малышами, стараясь успокоить себя - ведь такой восторг был в их чёрных блестящих глазах, когда мы гладили мягкую, лоснящуюся шерсть! Какие только мысли не пришли в голову за эти несколько минут неизвестности. Наконец я не выдержала, подошла к женщине, извинилась и спросила, что с малышами.
  -Всё с ними в порядке. А что?
  -Мы так хорошо играли с ними, и вдруг случайно услышали ваши слова о том, что они болеют.
  Женщиина секунду удивлённо смотрела на меня, а потом рассмеялась.
  -Да не щенки болеют, а сыновья у меня простудились, три дня температура держалась, только позавчера сбили! А щенята здоровы, всё с ними хорошо...
  В доказательство этих слов один из мальчишек громко чихнул, вызывая мою улыбку.
  -Будь здоров! - пожелала я ему.
  -Спасибо, - ответил он и крикнул далматинке: - Снежка, пошли домой!
  И они вдвоём побежали к дому.
  Мы взглянули друг на друга и решили идти дальше. Но я надолго запомнила это яркое, лёгкое щенячье счастье!
  6.10.2004
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"