Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Корсиканка. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Семья
  Шло время. Кристина и Роберт-Джеймс росли, ходили в школу, по-прежнему вместе играли, и даже появившийся у брата интерес к хорошеньким одноклассницам (ему уже исполнилось 16 лет) не мешал Кристине всё так же любить Роберта-Джеймса. Родители к тому времени купили новый дом в квартале от прежнего, и жить стало ещё лучше. Кристофу удалось за год заработать много денег, катая на катере туристов к Кровавым островам. Ему нравилось наблюдать за реакцией людей. Туристы были любопытны и раскованы, при отправлении вели себя довольно шумно, смеялись, подшучивали друг над другом (чаще всего Кристоф возил туристические группы, которые останавливались в одном отеле). Но стоило капитану - так стали называть его в порту - отплыть чуть подальше, на всех без исключения начинало действовать очарование морского пейзажа и открывающиеся с воды панорамы города Аяццо. В катере постепенно затихали разговоры, а в глазах людей разгорался настоящий восторг!
  По выходным Кристоф брал с собой сына и понемногу учил его управлять катером, который назывался "Sunlight". Так что субботы и воскресенья Роберт-Джеймс ждал с огромным нетерпением. Он не мог дождаться рассвета и просыпался раньше, чем птицы. Как можно тише выбираясь из комнаты, чтобы не разбудить Кристину и Старли, он бежал в сад, уже готовый к любым подвигам, и смотрел на медленно гаснущие звёзды, а потом просил их об удаче. Так научила его Кристина, и он почему-то послушался младшую сестрёнку.
  Потом в сад выбегал сонный, горячий Старли и начинал прыгать вокруг Роберта-Джеймса, норовя лизнуть его в лицо. Он вырос красивым крупным псом с мягкой струящейся шерстью. Старли любил всех, но истинной его хозяйкой была Кристина. Девочку он слушался беспрекословно, понимал её с полу-взгляда.
  Последним выходил отец. Кристоф и Роберт-Джеймс садились на велосипеды и ехали в Аяццо. К рассвету они уже были готовы к работе, и молодой человек под руководством Кристофа аккуратно выводил катер от причала. Круг почёта по лагуне, лёгкий завтрак на борту - и отец брал управление на себя, подгоняя "Sunlight" к пирсу.
  В эти долгожданные утренние мгновения Роберт-Джеймс чувствовал себя по-настоящему счастливым. Он видел, что отец одобряет его порыв, что он гордится сыном. Пожалуй, они были друзьями - отец и сын. Никогда в их семье никто не ссорился и не ругался, они жили мирно и радостно. Жулиана и Кристоф были женаты давно, свадьба состоялась за два года до рождения Роберта-Джеймса. Родители не знали сами, почему назвали мальчика двойным именем. Когда соседи спрашивали их об этом, и Жулиана, и Кристоф только пожимали плечами.
  Кристина охотно помогала матери по дому и в саду, а когда был наплыв туристов на Корсику, мама и дочь продавали жареные каштаны около собственного дома. На их дружелюбные улыбки отзывалось много людей, и торговля шла очень бойко.
  Но однажды Жулиана почувствовала себя не очень хорошо, потому что простыла накануне. Она осталась дома - поднялась температура, и обеспокоенный Кристоф хотел было вызвать врача, но Кристина попросила его не волноваться. Роберт-Джеймс и Кристоф уехали катать туристов, Жулиана уснула в своей комнате, а девочка ушла к себе. Она села на кровать, обняв руками колени - это была её любимая поза. Старли устроился рядом с Кристиной. Девочке очень хотелось помочь маме.
  И вдруг её осенило. Вернувшись во вчерашний день, Кристина вспомнила, что Жулиана замёрзла, сидя под открытой форточкой - вечер выдался ветреным, и она даже накинула кофту. Силой мысли Кристина закрыла форточку и сразу пришла в себя. Через полчаса она зашла к маме. Жулиана крепко спала. Девочка коснулась ладонью её лба и почувствовала, что температура ушла и что мама чувствует себя намного лучше.
  "А ведь сработало!" - удивилась она.
  Кристина вернулась в свою комнату, сделала уроки, поиграла со Старли, который был очень рад её вниманию. Когда вернулись Кристоф и Роберт-Джеймс, Жулиана встала встретить их и с изумлением поняла, что чувствует себя очень хорошо, как будто и не было утреннего недомогания. Тем не менее Кристоф велел ей лежать и отправился готовить ужин, а Роберт-Джеймс ушёл с Кристиной в сад. Старли с весёлым лаем помчался за ними.
  -Это ты помогла маме? - не удержался от вопроса юноша.
  Кристина в изумлении посмотрела на него.
  -Как ты догадался?
  -Ну, я с утра был уверен, что когда мы вернёмся, с мамой всё будет в порядке. Ты ведь оставалась дома, а там, где ты находишься, всегда происходят какие-нибудь чудеса, сестрёнка! Я разве не прав? - и Роберт-Джеймс ласково потрепал её по голове.
  Она засмеялась.
  -Я так хочу когда-нибудь поехать с вами на папину работу! Ты можешь сказать ему? Может, и маму уговорим... - мечтательно протянула Кристина.
  -Может, и уговорим, - эхом отозвался брат. - Сегодня так красиво было! Мы приехали, когда солнце только выходило из-за моря. Веер золотых лучей над поверхностью лазурной воды, ласковый ветер... Это было просто незабываемо!
  Кристина с улыбкой посмотрела на него и сказала совершенно серьёзно:
  -Роберт-Джеймс, ты влюбился.
  Он расхохотался от неожиданности, потом уставился на неё.
  -Да. Я как раз хотел тебе рассказать. А как? Откуда ты узнала?!
  Кристина не ответила.
  -Глупый вопрос, да? - смущённо переспросил он.
  -Нет, Роберт-Джеймс. Не глупый. Ты ещё не привык просто к этому.
  -К чему?
  -Тебе ведь очень нравится девочка из твоего класса.
  -Верно. Откуда ты знаешь?
  Кристина рассмеялась.
  -Даже не представляю. Кажется, её зовут Эльза. Так?
  -Так. Как это не представляешь?!
  -Ну я не знаю, брат, не знаю. Просто я на тебя посмотрела и поняла, что ты влюбился. А имя Эльза всё время присутствует в твоих разговорах... Не смотри на меня так, Роберт-Джеймс!!!
  Юноша с трудом заставил себя отвести от неё изумлённый взгляд.
  -Знаешь, а мне понравилось, как ты сказал про море! - призналась Кристина.
  Он улыбнулся ей.
  -Ох, сестрёнка, ты меня удивляешь...
  -Это же здорово! - и девочка прижалась головой к его плечу. - Пойдём поиграем со Старли! Он давно хотел побегать!
  Вскоре отец позвал их ужинать, и Кристина быстро забыла об этом разговоре. Но Роберт-Джеймс ещё долго смотрел на сестрёнку с ласковой усмешкой и удивлялся её наблюдательности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"