Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1, в которой мы знакомимся
  с главными героями.
  Давно ли, недавно ли, близко ли, далёко ли, жила на земле Русской девочка Алиса, двенадцати лет от роду, с мамой своей, Ольгой Александровной. Жили они хорошо и мирно, хлеб добывали, с соседями не враждовали. И была у Алисы мечта - завести себе коня. Мама лишь молчала, но не возражала. Лошадей Алиса уважала, благородство и стать прямо-таки обожала...
  Это присказка была, а сказку слушать извольте!
  Итак, Алиса любила лошадей, очень хотела заниматься конным спортом. Ольга Александровна была хозяйкой большого сада и маленького домика. Лошадь заводить мама, конечно, не хотела, поскольку хлопот с нею много, да и другие причины тоже были.
  Недалеко от дома Алисы располагалась небольшая конная школа, где детишек тренировала подруга Ольги Александровны, Анастасия Сергеевна. По выходным Алиса с утра убегала к тёте Насте и горящими глазами смотрела на лошадей. Её любимцем был рыжий невысокий Дикарь, конёк хитрый и непоседливый. Алиса не боялась его и могла подолгу разговаривать с ним, наблюдая, как Дикарь прядёт ушами.
  Анастасия Сергеевна рассказала девочке историю Дикаря. Она нашла его на рассвете в конце лета два года назад. У ограды стоял конь - усталый, худой, голодный и грязный. Тётя Настя привела его на конюшню. Скоро Дикаря было не узнать. За ним никто не приехал, прежних хозяев она не нашла, и вот уже два года он учил детей, как нужно правильно ездить верхом.
  Иногда Алисе удавалось прокатиться на Дикаре, и она порой чуть-чуть завидовала Кате, дочке Анастасии Сергеевны. Они были подругами, но Катюша была на три года старше и считала себя опытной наездницей, хотя, конечно, это было не так. Маме иногда приходилось доказывать дочери, что она неправа.
  Однажды утром Алиса прибежала к тёте Насте, и она разрешила взять Дикаря. Он знал девочку, и она хорошо справлялась с ним. Алиса самостоятельно взнуздала и оседлала коня, аккуратно вывела его на улицу и села верхом. Анастасия Сергеевна наблюдала за ними. Дикарь уловил её взгляд и подошёл к хозяйке. Она улыбнулась.
  -Иди, Дикарь. Иди, и слушайся Алису. Ты понимаешь?
  Конёк согласно чихнул, насмешив Алису, и девочка направила его к своему дому. Около ворот она окликнула маму, чтобы та могла полюбоваться наездницей. Потом Алиса поехала к реке. Взобравшись на холм, с которого открывалась простиравшаяся за Каменкой степь, Дикарь остановился. Девочка вгляделась в живое море травы, и вдруг из-за соседнего холма появился серый в яблоках конь. Увидев его, Дикарь заржал, привлекая к себе внимание. Испуганная Алиса развернула лошадь и рысью поехала прочь. Анастасии Сергеевне девочка ничего не сказала, но когда девочка уходила, Дикарь посмотрел на неё словно с упрёком и чуть жалобно: "Не поняла ты меня, Алиса! Не поняла!"
  Вечером она рассказала маме о прогулке и о незнакомой лошади.
  -Почему-то мой бедный Дикарь разволновался, увидев её! - призналась девочка. - Мне даже показалось, что они знакомы.
  -Почему ты так думаешь? - очень удивилась Ольга Александровна.
  -Не знаю, мама. Но когда я уходила, у Дикаря был такой взгляд, словно он что-то вспомнил. Ведь тётя Настя нашла его около конюшни! Не мог же он откуда-то прилететь!
  -Не мог, - согласилась она. - Знаешь что? Давай ложиться спать! Завтра нам надо многое успеть сделать.
  -Хорошо, мамочка.
  Алиса росла послушной девочкой и сразу ушла в свою комнату, ещё не зная, какое приключение предстоит ей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"