Анд Рей : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*92  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Фанфик по Гарри Поттеру. Штампы и Рояли. Герой круче и красивей всех, Дамбигад.Пишится очень медленно. Первая часть немного отредактирована. Кое где вставлены уточнения, не влияющие на дальнейший сюжет, но снимающие некоторые вопросы. Приятного чтения.

  
  Новая жизнь.
  Часть 1
  Пролог.
  Все начинается с конца, это я понял после своей смерти.
  И вот я где-то здесь, где нет ничего. Лишь иногда мимо пролетаю небольшие искры, да и я сам сейчас выгляжу искрой летящей в никуда или я никуда не лечу, и нахожусь с одном месте, не понятно. Я знаю только, что я мертв. А раньше, когда я был жив звали меня Александр Змиев, нет не Змеев, а именно Змиев. Семьянин отец двух мальчуганов, работал менеджером, в спецназе не служил, эзотерикой не увлекался и великим бойцом тоже не был и при этом я сам считал себя счастливчиком, ведь у меня была главное, семья. И может хорошего в моей жизни было так много, что я так рано умер, можно сказать закон вселенского равновесия. Впрочем саму свою смерть я не помню, есть просто знание что я мертв.
  И вот я парю в никуда, мимо медленно пролетают, по-видимому такие же мертвые как и я, но все это для меня не важно. Важно то что с каждым мгновением меня становится все меньше, я исчезаю как личность, я теряю воспоминания о себе и главное о своей семье.
  Я держался за свои воспоминания из-за всех сил, но это только немного замедлило процесс растворения. Тогда я начал ловить других, и нет я не поглощал их, я старался копировать их воспоминания и выставлял их словно щит. Не знаю что было в чужих воспоминаниях я не старался их осознать, волне возможно что там были ответу на любые мои вопросы, но мне это было не важно, главное что я добился сохранения себя. Сколько длилась моя борьба я не знаю, просто я однажды заснул.
  Просыпался я долго и постепенно, то почти полностью приходя в себя, то снова засыпая. В моменты прояснений меня обуревала радость, ведь я чувствовал тело и то как мое сердце гонит кровь по нему. Помимо тела где то на краю чувствовалось что-то еще, чему у меня нет имени, и это что-то пропитывало мое тело, и я просто знал что так правильно. Как и любого жителя начала 21-го века подобные неизвестно откуда появившиеся знания не устраивают, поэтому я приложил множество усилий, чтобы взять этот процесс под контроль, ну или разобраться в происходящем. Своим чувством тела я следил за изменениями под воздействием этой силы, и после продолжительных наблюдений я пришел к выводу в их сугубо положительных. После я пытался направлять эту силу, не просто равномерно распределятся по всему телу, а старался впитать лишнее, и излишки концентрировать в голове и сердце. Но и этому настал конец, резко пропало чувство невесомости и меня начало периодически резко сжимать. Дальнейшее я плохо помню, да и не стараюсь вспоминать. Сначала была боль от сжатия, потом яркий свет, боль в груди и мой крик. Я родился, у меня началась новая жизнь.
  Глава 1
  Генри Джеймс Поттер, да именно так меня теперь зовут. И таки да меня угораздило родится в этой семейке, и теперь я старший (на 4 минуты между прочим) брат будущей знаменитости. Фанаты той английской писательницы, наверное, закидали бы меня гнилыми помидорами за такую оценку Поттеров, но у меня есть на это причины. Во первых, это папаня раздолбай который видит детей минут 30-40 вдень, залетая подобно урагану чтобы посюсюкать и снова исчезнуть. Во вторых малолетняя мамочка примерно с таким же графиком посещения детей. Всех себя они отдавали борьбе ради всеобщего блага. Мы же с Гарри оставались на попечение домового эльфа закутанного в наволочку с гербом школы Хогвартс, то есть совершенно посторонний, не принадлежащий семье Поттер. Как отец в прошлой жизни я не понимаю как можно, так относится к своим детям. В третьих постоянные собрания Ордена Феникса или просто сборище Мародёров с воспоминаниями о веселых школьных буднях. Кстати раз упомянул Мародеров то надо рассказать и про остальных из этой четверки. Сириус как и мой отец производит впечатления этакой золотой молодежи, для которого все происходящее лишь интересное приключение, абсолютно не серьезный тип. Люпин его все время хочется пожалеть, нет он может за себя постоять, но у меня сложилось впечатление что он купается в чужой жалости. Ну а Петтигрю, по-моему они держали его рядом только для того чтобы беззлобно (как они считают) шутить над ним. В общем вот такая дружная компания. По поводу внешности могу только сказать, что все очень похожи на то как их изобразили в фильмах.
   Отдельно нужно рассказать о таком частом госте как Дамблдор. В прошлой жизни я читал книги и смотрел фильмы, моим детям они очень нравились, там он был мудрым и добрым, но то что я наблюдал у нас дома совсем не походило на это. Посмотрев парочку его выступлений на собрании их ордена, так он мне напомнил Советский мультфильм Маугли, а если поточнее то сцену с питоном Каа и бандерлогами. Так что доверия у меня к нему нет ни капли.
  Ну а вообще первое время когда я понял куда и как сильно я попал у меня было очень сильное желание как можно быстрее все и всем рассказать. Но позднее когда прошла паника, и я попытался во все вникнуть, я понял, что от меня ничего не зависит. Если принимать книгу за аксиому то чтобы я не делал будет только хуже, ведь те кто сопротивляется пророчеству здорово так получают по сопатке чаще со смертельным исходом. Ну или если книга имеет незначительное отношение к этому миру то и зачем поднимать панику. Я долго над этим думал и решил не принимать никаких резких движении и не отсвечивать особенно перед Дамблдором. Никоим образом я не демонстрировал свою 'гениальность', например Гарри научился ползать следом и я и так во всем.
  Отсутствие резких движений с моей стороны вовсе не значит что я смирился с этой ситуацией. Я начал активно разбирается в себе. Всё-таки моя смерть сильно меня изменила, и это сказалось не только в моем отношении к жизни и смерти, но и придала мне определённые, как модно говорить, плюшки ведь моя борьба за себя не прошла бесследно. Сразу хочется отметить мою память с которой я могу свободно работать, например что-нибудь досконально запомнить или наоборот выборочно забыть. Далее моя способность копировать чужую память тут немного изменилась. Как то я читал что любой предмет или живое существо содержит в себе астральный (ну или не астральный) отпечаток содержащий все информацию о себе. Так вот с этим отпечатком или информационной структурой я и могу работать. Так-же стоить отметит то что я получил в этой жизни. Магия именно та сила что я ощущал и это чувство теперь всегда со мной, и да я еще тренируюсь в ее контроле. Да и мои попытки раннего контроля также не прошли бесследно, насыщение головы магией привело к тому что я научился временно ускорять восприятий и скорость мышления , а также магическое зрение, да я могу видеть магию. Накачка сердца повысила мою регенерацию ну и другие физические показатели правда незначительно, в полной мере это раскрывается когда я впадаю этакий транс. Я назвал это состояние боевой транс, когда я все мой физические возможности намного (раз этак в пять)увеличиваются правда продержать его я могу не долго секунд пять - шесть, силенок маловата.
  С помощью познания я сравнил наши с Гарри структуры и нашел отличия. Почти три месяца копания, и в конце оказалось что у Гарри действительно есть дар метаморфа, точнее его зачатки. Я применил всю полученную информацию на себе и после долгих тренировок, почти две недели упорных усилий и я смог увеличить длину ногтя на целых два миллиметра, ну ещё час, чтобы все вернуть обратно.
  После удачи с Гарри я применил познание Домовому эльфу. И согласно слепку они несомненно были кем-то созданы, и этот кто-то был гением. Когда-то домовики были духами паразитами живущие в местах силы, и кому-то пришла в голову идея не бороться с ними, а найти им применение. По сути, сейчас они являются полу духовными сущностями которым были приданы свойства, как духов так и материальных живых объектов. Основная их специализация это пространство и немного время, нет они не могут путешествовать во времени просто когда надо что-то починить домовики откатывают время предмета до того момента когда отбыл целым. А вот с пространством, они спецы, свернуть, растянуть, создать лакуну это моментом и за смешные затраты, магам для этого же потребуются долгие ритуалы или зубодробительные заклинания не говоря уже о затратах магии, да и гораздо грубее получается. Например, при создании даже маленькой лакуны маг разрывает пространство и ставит заплатку нужного размера. Домовые эльфы работают иначе, они изгибают и закольцовывают пространство, что раз в семь уменьшает затраты магии не говоря уже о времени. Хорошим таким роялем можно описать возможность домовиков создавать пространственный карман привязанный к их духу. Карман теоретически безразмерный, потому что количество потребляемой магии зависит от объема вещей находящемся в нем. Когда карман пусть потребление нулевое, даже ребенок в годовалом возрасте сможет своей магией поддержать карман в один кубический метр. Плюс этого кармана также в том что в нем можно настроить три разных потока времени, то есть норма, стазис и ускоренное, правда энергопотребление увеличится многократно. К сожалению, создание такого кармана единовременно требует довольно большого количество магии, примерно раз в десять чем есть у меня к первому дню рождения, поэтому его отложим на будущее. На этом основные умения эльфов и заканчиваются, хотя стоит упомянуть, что они могут немного работать с материей и немного телекинеза.
  Глава 2
  Хэллоуин 1981 года знаковая для меня дата к которой я готовился всю жизнь, ну по крайней мери с того момента как только понял куда я попал. И настала пора подвести промежуточные итоги.
  Дар метаморфа - я научился превращать ногти на руках в когти, правда пока еще они не так крепки как хотелось бы, что в паре с боевым трансом должно быть очень не неплохо. Изменять внешность я опасался, поэтому работал только с ногтями.
  Боевой транс - удалось таки довести его до одиннадцати секунд. На первый взгляд это мало. Но для того чтобы покинуть территорию нашего дома с грузом в пятнадцать килограмм мне нужно девять - десять секунд в зависимости от моего расположения так что у меня даже есть целая секунда в запасе.
  Познание - осознание информационного слепка домовика закончена полтора месяца назад, так что свою память я наконец то смог почистить от всего ненужного хлама, оставив то что меня заинтересовало. И пока не тороплюсь познавать, что либо сопоставимое по объёму.
  Семейная связь - обнаружил совершенно случайно, когда потерял Гарри и захотел его найти. Теперь где-то на краю сознания всегда знаю где Гарри и все ли с ним нормально. Ну, или если немного сосредоточится то же появляется и отношении родителей, только гораздо слабей.
  По способностям домовиков все оказалось несколько сложней чем я надеялся. Нет пространственный карман я себе потом обязательно заделаю а вот с перемещением немного сложней. Оказалось что пространство неоднородно, оно состоит из одиннадцати слоёв. Собственно умение работать с этими слоями и дает домовикам их возможности. Для человеческого же сознания это очень сложно, ну тут мне помогло пребывание в пустоте которое существенно облегчило восприятие окружающего пространства. Мой сегодняшний потолок это второй слой (знакомый нам слой - первый) что делает меня не видимым, но с первого слоя на меня еще можно воздействовать. То есть никакой неуязвимости и прохождения сквозь стены, все это в будущем и довольно отдалённом, просто невидимость, дополнительным преимуществом такой невидимости служит то, что магия требуется только на сам переход между слоями. Ну и конечно же телепортация по эльфийски, я ей научился, только дальше предела видимости я перемещается пока не рисковал, да и некуда.
  Так что весь мой план основывался на моих возможностях и примерно выглядел так. В случае нападения я бегу к Гарри хватаю его и перемещаюсь за пределы нашего дома, если дом накрыт барьером, запрещающим перемещения то я в боевом трансе вместе с Гарри бегу за приделы барьера, ну и перемещение подальше. План довольно прост но на что-то более сложное и гарантированно надежное, меня не хватит.
  Так же хочется отметить, что все это прошедшее время не было богато на события. Примерно в двух месячном возрасте нас с Гарри крестили и нашими крёстными стали мама Невила и Сириус. Произошла церемония крещения у нас дома, по внешнему виду напоминала крещение у католиков, только без священника. Ну и магии во всем этом действии не было совсем, и все обязательства крестных перед нами ограничиваются их моральными качествами. Более ничего существенного не происходило, и следующее событие лично моё. После осознания домовика и чистки памяти я наконец таки научился считывать информацию частично, но времени на это уходит очень много порой легче познать всё целиком, а потом почистить память. Например знание разговорного и письменного английского языка. Для того чтобы найти у мамы, нужные мне знания и навыки, с учётом её редкого появления у нас, у меня ушло двадцать три дня. Довольно долго если ещё учесть что копирование, независимо от объема, происходит мгновенно.
  Но хватит воспоминаний уже вечер, родители собираются на какой-то званый вечер, мама 'устала от заботы за близнецами' и уговорила Джеймса, в принципе это не важно, главное что их не будет дома и они уцелеют, а о Гарри я постараюсь позаботится.
  Время к полуночи, Гарри спит, я борюсь со сном, с каждым мгновение все больше надежды что все обойдется.
  Не обошлось. Это первое что я понял, когда меня разбудил шум ломающейся двери. Проваливаясь в боевой транс бегу к Гарри, подбегаю к его кроватке и... Неожиданно кто-то хватает меня сзади и мы перемещаемся, оказываюсь в незнакомой комнате, пытаюсь вернутся к Гарри но пространство не слушается. Все еще находясь в трансе оглядываюсь.
  Глава 3
  Оборачиваясь и вижу перед собой пожилого Домового Эльфа, именно с больших букв, потому что назвать его, как ни будь по-другому будет оскорблением. Одеты в одежду на подобии ливреи, весь его вид говорил об огромном достоинстве, как этот сопоставлялось с его ушами и глазами не понятно, но так было. Это так меня удивило, что я выпал из транса.
  - Рад приветствовать Вас, в мэноре рода Поттер, меня зовут Корби. Вот уже на протяжении ста шестидесяти четырёх лет я имею честь служить Роду Поттер в качестве мажордома. Вам приготовлена комната, на тумбочке приготовлено успокоительное зелье. Будут ли у юного Наследника дополнительные указания.
  - Верни меня назад к брату.
  - К сожаления в течения следующего года это не возможно, по приказу последнего Лорда Рода Поттер, мэнор перешёл в осадное положение. И все связи с внешним миром заблокированы.
  Проклятье, спорить с домовым эльфом, который исполняет приказ совершенно бесполезно, если конечно он не полный псих на подобии канонного Доби. А стоящий передо мной эльф производил какое угодно впечатление, но только не сумасшедшего.
  - Повтори приказ дословно.
  Эльф принял еще боле горделивую позу и заговорил явно не своим голосом:
  - Корби зелья больше не помогают я не знаю что со мной но это не Драконья оспа. Мне только жаль что я так и не увидел Джеймса. Поэтому слушай мой последний приказ. Род Поттер должен жить у моего беспутного сына обязательно будет ребенок, и он примет магию Рода и станет достойным наследником. Незаметно приглядывай за ним. И если мой сын не сможет его защитить и ему будет грозить смертельная опасность, ты должен немедленно его эвакуировать. Мэнор переведёшь в осадное положение на один год. В течения этого года даже мысли не должны покинуть мэнор, за этим проследи особо, ничего не должно угрожать жизни наследника. Единственное исключение должно быть для родителей наследника, небольшой ритуал нахождения по крови укажет им путь. Когда они прейдут ты должен будешь убедится, что на них нет подчинения и только после этого отдашь ребенка. Если по истечению года его родители не появятся, ты найдешь их и разузнаешь причину этого. Решение о том достойны ли они ещё будут воспитывать наследника, оставляю на твоё усмотрение. Это все. А теперь оставь маня.
  - Через двадцать четыре минуты Лорд Поттер скончался - уже своим голосом сказал Корби -Последний приказ Лорда вступил в силу семь минут назад.
  Проклятье Мэнор полностью заблокирован и единственная надежда на родителей. Надеюсь на всю не любовь к 'темной' магии, кто ни будь из родителей, догадается провести ритуал поиска, ведь насколько я понял это обязательное условие моего нахождения. Ритуал, проведенный посторонним магом, никакого результата не даст.
  - Корби проведи меня в мою комнату.
  - Следуйте за мной юный Наследник.
  Идя за Корби я размышлял. Сейчас от меня ничего не зависит, остается только ждать действий родителей. Поэтому лучшее решение отправится спать. Мы пришли в детскую, это сразу было видно по размеру мебели, рядом с кроватью на тумбочке стоял фиал с зельем, о котором говорил Корби.
  - Юный Наследник я прошу Вас, обязательно принять зелье.
  - Конечно Корби, после того как я приведу себя в порядок я так и сделаю.
  -Покойной ночи, юный Наследник.
  После этих слов он закрыл за собой дверь и я остался один. Пришло время кое что проверить, как там говорил Дед, ни одна мысль не должна покинуть мэнор. Насчет покинуть не знаю но надеюсь родственная связь мне подскажет что там с Гарри и родителями.
  Сев прям на ковер я сосредоточился на связи. Сразу почувствовал Гарри, он жив, не знаю как насчет здоров, но совсем недавно ему было очень больно. Вполне возможно что он уже стал 'мальчиком который выжил'. С родителями связь была не такая четкая, но всё же я понял что они живы, и эхом до меня дошёл целый коктейль эмоций который я та и не разобрал.
  Ну что-же с родными все в порядке осталось только ждать. Приняв решение, я пошёл в ванную приводить себя в порядок и спать.
  Глава 4
  31 декабря 1981 года, сегодня два месяца как я живу в мэноре, ну и новый год. Хоть эти варвары англичане не отмечают его, мне все равно, я попросил Корби приготовить праздничный ужин. За эти два месяца у меня было событий больше чем за весь прошлый год.
  Все началось первого ноября когда я понял что меня еще не нашли я сначала расстроился, а потом решил воспользоваться этой ситуацией. Для начала у попросил у Корби все книги по развитию магов, коих набралось аж семнадцать штук. Самой древней из них было полторы тысячи лет, а самой новой семьсот, и по моим расспросам у Корби на его памяти их ни кто не читал.
  Все таки мое познание великолепный дар. Для чтения книг вовсе не нужно знание языков, иначе вся моя затея провалилась, слишком старые книги и незнакомые языки. Но написанное в них это нечто. Нет ядра, и никаких каналов манны в теле мага, в общем магические способности это возможность собирать, накапливать ману, а также управлять ей. И все это происходит посредством управления своей аурой. Чем быстрее ты собираешь ману тем быстрее ты восстанавливаешься, и чем больше можешь удержат в ауре тем более сильные воздействия тебе доступны. Сами заклинания представляют собой, что то похожее на плетения, состоящие из блоков. Один блок одно действие, например толчок на подобие джедайского приема. Все плетения условно делятся на четыре уровня простейшие состоящие из одного - двух блоков и рун уточняющих воздействие. Средние состоящие из трёх - восьми блоков. Высшие в которые взодить от девяти до двадцати блоков и наконец великие от двадцати одного блока плюс руны. И поскольку в этих плетениях были руны, то этот предмет обязателен для всех магов, ну по крайней мере был раньше. Маги создавали плетения и хранили их в своей ауре на подобие, игровых быстрых слотов, также каждый маг отрабатывал ряд заклинаний для быстрого плетения и мгновенного применения, в основном это были боевые плетения. Можно конечно и голой волей управлять магией, например более мене опытные маги не пользуются простейшими плетениями, а те кто посильней то и средними но это требует хорошей концентрации и просто прорву сил. В тек же в книгах приводились практические упражнения на развитие восстановления и объема ауры, а также упражнения на плетения заклинаний. Что касается палочек то они ритуальный предмет. Палочки не только концентратор, они также сами собирают свободную ману, и сначала тратят свои запасы и только потом резерв мага. Можно сказать что вся современная магия является ритуальной, де еще и тщательно пересчитанной с помощью нумерологии на уменьшение затрат. То есть выглядит это примерно так: мысль - пожелание, движение - рисунок ритуала и слово - подкрепление пожелания словесной формой. И из-за постоянного применения палочки, маги практически не развивают свою ауру, оставаясь этакой посредственностью в плене мощи, ведь подобные ритуалы просто не рассчитаны на сильные воздействия. Но и говорить о полной убогости палочковой магии не стоит, ведь на поприще тонких воздействий она все же гораздо предпочтительней, и легче.
  Другим откровением для меня стали сквибы. Это сейчас они не кому не нужны и их буквально выбрасывают. Раньше их именовали войнами рода или убийцами магов. Отличие сквибов опять в ауре, она у них гораздо плотней у абсолютно не годится для магии. Но путем особых тренировок можно ауру уплотнить еще больше, тем самым создать аурный щит.
  Аурный щит прекрасно защищает от стихийных воздействий средней силы, а также позволяет немного быстрей двигаться. К сожалению, он практически бесполезен против проклятий. Если провести грубую аналогию, то как и стальной доспех который может защитить от удара молотом, абсолютно бесполезен против рапиры, которая проходит в стык между пластин. Поголовный переход на использование палочек и стал причиной исчезновения подобных воинов
  После осознания всего прочитанного я решил заняться тренировками ауры. И у меня было превосходное упражнение на восстановление, не требующее от меня концентрации. Пространственный карман, обеспечивает постоянное потребление маны в зависимости от объема хранимого груза. Осталось дело за малым.
  Начал я с уговоров Корби предоставить мне заклинательный зал, к счастью я оказался прав, и проводя ритуалы в этом зале я напрямую подпитывался от магии Рода. Затем в течении семи дней я отрабатывал все что мне надо сделать без заполнения плетения маной. Ну наконец само действие заняло аж целых полторы минуты. Должен отметить, что плетения домовиков не содержат рун, это нечто другое нежели человеческая магия, и скорей всего это наследие их духовного происхождения, так сказать магия духов.
  После обретения кармана стал вопрос чем его забить. Всяким хламом не хотелось, пришлось опять обратится к Корби, и тут меня поджидал превосходный такой попаданческий рояль. После того как мой родитель разругался с дедом и громко хлопнув дверью ушёл, старый Лорд продолжал следить за своим сыном. В надежде на примирение он собрал ему небольшое наследство. Я назвал его сундуком наследника. Эта сундук с расширенным пространством, где хранилось все, что надо для создания отдельно живущей семьи. По словам Корби, Лорд знал, о намерение Джеймса женится на маглорожденной, и это должен был быть их свадебный подарок. В сундуке была копия библиотеки Рода, всевозможные бытовые и защитные артефакты на большую семью, плюс два набора специальных детских, для младенцев. Комплекты дорогостоящих специализированных зелий, особенно для беременных. Ко всему этому прилагалась подробная инструкция. Ну и двадцать тысяч золотых кругляшек на мелкие расходы. В общем, дедушка с бабушкой постарались жаль, что не успели подарить может, что и изменилось в произошедшем.
  Сундук занял свое место в кармане и даже пришлось подкинуть пару книг, так для равновесия, мой хомяк рад. Далее я начал тренировки на объем, плетение заклинаний и на хранение готовых плетений, не сказал бы что это так сложно но времени забирало часа четыре каждый день. График у меня сложился примерно такой, после завтрака тренировки ауры, после обеда занятия окклюменцией, да я нашёл пару книг в библиотеке, легилименция не доступна, не на ком тренироваться. Ну и после полдника и до ужина я познавал книги из серии все что надо знать юному магу, такие как традиции, этикет и так далее. После ужина свободное время но я чаще всего тратил его на книги. В силу малого возраста физической подготовкой я на заморачивался, отложив лет так до пяти.
  В прочитанных книгах я нашел ответы на некоторые вопросы такие как, почему ритуал поиска будет эффективен только у родителей, а также причину срока осады в один год. Оказывается до семи лет у детей волшебников слишком не стабильная аура, зато есть не понятная связь с родителями. Ауры родителей могут подстраиваться под ребенка тем самым проводить ритуалы. Любые ритуалы с участием малолетних детей действенны только при соблюдении нескольких условий. Первое если ребенок не может высказать свою волю, в силу малолетства или физического состояния, ритуал должны проводить родитель. Второе, когда ребенок уже умеет выражать с вою волю, независимо от возраста хоть сразу после рождения, необходимо его не двусмысленное согласие. Как бы это было не странно, но не согласие 'успокаивает и приоткрывает' ауру позволяя воздействие ритуала или заклинания. Например при использование моей крови в ритуалах возможно только с моего разрешения или родителями ,и то список ритуалов которые они могут провести без моего ведома довольно скуден, вроде ритуала поиска и различные ритуалы здоровья. Постоянные изменения в ауре просто не позволят, постороннему воспользоваться связью между моей кровью и допустим родителями или Гарри. Этот феномен называют детской защитой. Ну и конечно же есть способ обойти эту защиту. Если родители в течении года не видят своего ребенка, то через год и один день связь между их аурами обрывается. И наоборот если маг берет на себя заботу о малолетнем, то через год между ним и ребенком образуется эта связь, и он сможет проводить ритуалы. В старину бывали случаи, когда детей похищали и после получения родительских прав с разрешения ребенка брали его кровь и проклинали кровных родственников. В моем случае если после истечения срока блокады я в течения одного дня не воссоединюсь с родителями, то как наследник проживший год без опеки взрослых доказавший свою самостоятельность, становлюсь эмансипированным ну и заодно новым Лордом Поттер. Если честно становится лордом в два года и потом разбирается с папой раздолбаем, мне не очень охота, и я склоняюсь к тому чтобы не разлучатся с семьей. Дополнительным подтверждение этой информация стала моя связь с Гарри и родителями которая за эти два месяца довольно сильно ослабла.
  Из прочитанного про детскую защиту меня смутил один факт, почему меня приняла магия Рода. Ведь только в сем лет проводят ритуал вхождения в Род. После ритуала ребенок становиться младшим членом Рода который может в полной мере рассчитывать на его помощь и защиту. И только после семнадцати становится полноправным членом Рода и может обращаться к Родовой магии. У меня как и у настоящего попаданца все иначе. После нашего рождения мои родители не проводили никаких ритуалов, да и мама не вошла в Род Поттер поскольку их брак просто зарегистрирован в Министерстве. Да она законная супруга, но для Рода она любовница и мы с Гарри бастарды. И фактически членом Рода Поттер, мы являемся только на бумаге. Я не был представлен Роду, но не смотря на это Родовая магия откликается на мои желания. В попытках понять этот 'казус' я внимательно просматривал свои воспоминания, до самого своего рождения, а потом и более ранние. Ответ нашёлся в моих ранних, до родовых, попытках управления магией. Еще до родов когда только почувствовав магию, я пытаясь нахапать ее как можно больше, и моей маме очень сильно повезло. Угождая своему хомяку я мог просто осушить её, оставив инвалидом не способным к магии. Еще раз повторюсь ей очень повезло, что магия Рода, которая присматривала за бедующими наследниками, была более 'питательна' и легча усваивалась. Впитывая магию Рода я, сразу миновал стадии этих нескольких ритуалов, стал младшим членом Рода Поттер. Так и получилась что будучи малолетним ребенком я нахожусь как под детской защитой, так и Рода.
  В книгах я также наткнулся на дилемму которую не могли решить маги, что есть магия и есть ли у нее сознание. С одной стороны есть защита детей, различные наказания за нарушения законов магии и клятв и другие на первый взгляд несуразности, не вписывающиеся в условия просто силы. С другой есть воля мага, которая, хоть и с ограничениями, может менять законы мироздания и даже самой магии. Лично я для себя решил, что магия одна из основ мироздания, у нее нет сознания и все 'странности' которые приписывают разуму магии, происходят от отсутствия понимания происходящих процессов. В конце концов, люди раньше и простой удар молнии приписывали воле богов. Я прекрасно осознаю, что магия очень сложна и многогранна, но как человек XXI века, принять идею разумной Магии я не могу.
  Пробовал пообщается с портретами, но поняв их основное ограничение пришлось временно отказаться от этой затеи. Портреты всего лишь слепки личности, и если оригинал при жизни не сталкивался с какой либо ситуацией, то портреты ее просто не воспринимают. Так в моем случае годовалый малыш с сознанием взрослого, проходил для них в тоё же категории что и табуретка, ведущая философский диспут. Они просто на пару секунд зависали, после чего опять начинали со мной сюсюкаться.
  Впрочем хватит придаваться воспоминаниям меня ждет прекрасный ужин, в виде сладкой каши и куска пирога, а завтра у меня тяжёлый день, как и обычно.
  Глава 5
  Одиннадцать вечера 31 октября 1982 года, я с кружкой какао в руках сижу в кресле. Уже скоро осадное положение будет снято и Корби отправится к моим родителям. За прошедший год моя связь сними, практически исчезла. При сильной концентрации единственное, что я могу понять, они живы. Немного развил дар метаморфа, и теперь могу менять цвет кожи и волос, изменения мягких тканей даются очень тяжело, про скелет я даже не заикаюсь. Боевой транс довел до тридцати семи секунд, а если не двигаться то почти четыре минуты что очень помогает при ритуалах. В библиотеке обнаружил двенадцать фолиантов не входящих в список книг находящихся в сундуке, поэтому я их скопировал себе в память, но осознавать я их начну только после изучения всей библиотеки. Кстати в тренировках ауры сундук в пространственном кармане оказался не так эффективен, как я думал изначально, слишком мал расход. Поэтому у меня в кармане сейчас кроме сундука лежит, так на всякий случай, трехдневный запас еды, немного одежды, палатка с расширенным пространством, несколько книг, парочка простеньких бытовых артефактов и средства первой помощи в том числе и зелья. А для тренировок все же пришлось обратится к специальным упражнениям и тратить время. Физической подготовкой я так и не занимался возраст не тот. Активной магией тоже, очень не рекомендуется минимум до семи лет, кроме ритуалов которые должен выполнять наследник, ну и так по мелочи там для здоровья или еще чего полезного. Да и по самим ритуалам, что ни будь несложное могу создать , буквально на коленке, а более сложное мне пока не дается. Руны я только начал изучать и до практического применения еще далеко. Довольно не плохие достижения за прошедший год.
  Сегодня у меня был довольно насыщенный день помимо тренировок, мне пришлось провести целый ряд ритуалов. После многолетнего перерыва магия Рода буквально бурлила. Это буйство радости и правильности хоть и было прекрасно, но его сила была столь велика, что мне пришлось максимально ослабить связь с магией Рода.
  Еще сорок минут, как долго, ожидание действительно очень тяжелое чувства.
  Чтобы занять себя чем ни будь, я решил поступить так как частенько делал весь этот год. Закутавшись в плед и отпив глоток какао, я погрузил себя в особое состояние, созерцание. Это состояние не несло никакого практического значения, просто мне нравилось смотреть, как магия волнами растекалась по моей ауре. И именно находясь в созерцании, я и заметил, что на меня началось внешнее воздействие. Скорей всего это ритуал на моей крови, а и его могут провести только родители. Наконец то они хоть что то начали делать , а то за весь год никаких движений с их стороны я не заметил. Введу, моего возраста навредить они мне не могут, иначе их откатом от магии Рода хорошенько приложит, но учитывая отношение родителей к 'темной' магии крови, лучше защитится, мало ли где они могут ошибиться.
  - Корби, похоже, мои родители вспомнили о моём существовании, срочно принеси комплект для ритуалов ?1
  Перед домной появился Домовой эльф с шестью фиалами зелий. Обычно при проведении ритуалов, для подстраховки, я использую комплект ?2, там зелья не такие дорогие и редкие, да ритуалы я провожу только малые. Таким утилитарным названием, я именую набор взаимноусиливающих зелий Скварчалупи, которые не только подготавливают мага к последствия ритуалов, но также смягчают все негативные последствия и в дальнейшем помогают быстрее восстановится. Подобных наборов существует гораздо более двух, просто из доступных мне сейчас удалось составить только комплект ?2, и комплект, созданный по рецептуре итальянского Мастера зельевара Скварчалупи, который я раньше не применял, уж слишком сильные там были зелья, а сейчас не до экономии я не знаю что точно задумали родители.
  Подойдя к Корби, выпиваю зелья в правильной последовательности, сажусь прямо на ковер, и вхожу в транс. Мир замедляется и обращаю свой взгляд в себя. Я не великий ритуалист , но имея довольно большой багаж теоретических знаний и наблюдая за реакцией моей ауры вполне смогу опознать что вообще происходит.
  Увиденное меня немного удивляет, мои родители проводят ритуал стабилизации моей ауры. Этот вредный для ауры ребенка ритуал, стараются проводить только в крайнем случае. И это не имеет смысла. Хотя если ритуал стабилизации только первый на очереди,
   и подготавливает 'почву' для последующих.
  Если это так, то ничего хорошего мне ждать не приходится, ведь для 'светлых' ритуалов проводимых родителями стабилизация не нужна. Своими действиями они ослабляют и так почти порванную между нами связь, а значит следующий ритуал будет проходить на условиях равных. Но опять же я все ровно малолетний ребенок, и наслать на меня какую ни будь гадость на меня нельзя, аура опять придёт в не стабильное состояние и всё 'смоет', плюс я младший член Рода и магия Рода прикроет маня.
  Точно магия Рода. Проведя стабилизацию мой отец, пусть и временно, но выводит меня из-под детской защиты. Даже так, все равно он не сможет причинить мне долговременный вред, но для него остается такая возможность через Род, ведь он остается старшим членом Рода.
  Дойдя до такой мысли, начинаю обрывать все свои связи с Родом. И пусть лучше я ошибусь, и мне долго придется восстанавливать ауру, а потом еще дольше все свои каналы к родовому камню, чем если я прав и мне будет ну очень плохо.
  Оборвав все связующие каналы, выхожу из транса и зову Домового Эльфа.
  - Корби быстрее неси самый лучший комплект артефактов, главное не привязанный к Роду Поттер.
  Перед домной снова появляется Корби, держа поднос с чем-то похожим на корону двумя браслетами медальоном и ножом. Поклонившись, он сказал:
  - Ваше указание выполнено, юный Наследник, комплект артефактов, изготовленный самими Перевеллами для своих потомков.
   Для разглядывания нет времени, быстро одеваю корону, амулет затем браслеты, как только я прикасаюсь к ножу весь комплект просто исчезает. Но я все ровно чувствую что он на мне и защищает меня. Позже когда сегодняшний день закончится, я обязательно поподробнее рассмотрю, что попало ко мне в руки, а сейчас у меня банально нет времени.
  Плотней укутываюсь в плед и снова сажусь на ковер. В транс не в хожу, просто устремляю свой взгляд в себя, наблюдая за происходящим. Ритуал стабилизации заканчивается, и у меня есть небольшая передышка. Стараясь по полной использовать отпущенное мне время, до предела насыщаю свою ауру, и подготавливаю сознание к резкому переходу в транс.
  К сожалению я оказался прав и гадость случилась, можно сказать вся гадость, что скопилась в Роду Поттер за все время его существования, моментом случилась со мной. Войдя в транс я опознал 'светлый' вариант ритуала очищения, это когда один из членов Рода добровольно берет на себя все родовые проклятия. После чего он отсекается от Рода и обычно в течение пары недель он умирает в муках под тяжестью проклятий. И пусть я сын обретённой и проклятия ослаблены этим действом, себе я такой судьбы не желаю поэтому выжигаю всю ту гадость что проникает через защиту артефактов. Краем сознания отмечаю что магия Рода тоже препятствует такому насилию над мной, но полностью осознать это нет возможности напор постепенно увеличивается. И вот когда я практически исчерпал себя, всё прекращается.
  И снова у меня есть пара минут, если я все правильно понял то, сейчас последует изгнание из Рода, и никак препятствовать этому я просто не смогу и пусть я обозначен предыдущим Лордом как наследник, но всё же я младший член Рода и мой папочка старше, а значит, я бессилен.
  Произошедшее дальше, не смотря не на что, стало для меня неприятным сюрпризом. Меня скрутила жуткая боль, и я в полной мере осознал выражение 'горячая кровь'. К счастью продолжалось это не долго, немного придя в себя, я осмотрелся. Зрелище я представлял, из себя ужасное, все лицо в крови плед тоже залит кровью. Но внешний вид для меня не самое важное главное понять, что это только что было, ведь от изгнания из рода не должно быть таких последствий. Уже привычно смотрю в себя.
  Мои уже бывшие родители, редкостные твари, им показалось мало просто отсечь меня, они на пару просто выжгли во мне всю свою кровь, теперь даже генетическая экспертиза покажет, что у нас просто не общих предков.
  От созерцания меня отвлекло появления Корпи. Судя по всему, действия старших Поттеров сказались и на нем. Ранее, не смотря на не презентабельную внешность домовика, он выглядел как образец благородства и гордости. Сейчас он представлял собой жалкую карикатуру на самого себя. Он плакал, заламывая себе руки и неразборчиво бормотал.
  - Корпи я тебя не понимаю, говори разборчивей - не смотря на мои усилия я смог выдавить только хрипящий шёпот .
  - Юный господин простите меня, У Корпи нет выхода, да Корпи должен, вы больше не Поттер, вам нельзя здесь быть.
  - Подожди минутку, я хочу кое что сказать тебе. Я хочу поблагодарить тебя за твою заботу, твоя служба Роду Поттер настоящий пример, для любого. Береги Род и храни его достоинство. Я отказываюсь от претензий к Роду Поттер, но оставляю за собой право наказать тех кто поступил так со мной, и тех кто встанет на их защиту. А сейчас Корби, самый достойный из Домовых Эльфов, мажордом Рода Поттер делай что должен - я не знаю откуда у меня взялись силы на эту речь.
  - Спасибо юный господин, я навсегда запомню ваши слова. Прощайте.
  Корби прикоснулся ко мне и я переместился на заснеженную поляну. Надеюсь, весь тот пафос в моих словах поможет Корби прийти в себя. Мне бы не хотелось, когда- ни будь, узнать что он стал похож на каноных Доби и Критчера, все таки его жаль он с четью служит Роду и ни в чем не виновен.
  Теперь не смотря на мое состояние надо подумать о будущем. Можно поставить палатку и немного пожить в лесу. Но это не выход, сейчас я держусь только на зельях и попозже меня ждет жестокий откат. Сколько он продлится и насколько он будет сильным мне неизвестно. Поэтому однозначно надо выбираться к людям. И не к абы кому, а к тем кто возьмёт обо мне заботу. Направление определил пора действовать, минут через двадцать эффект от зелий прекратится и до этого момента меня здесь уже не должно быть.
  Ну что приступим. Окровавленный плед убираю в карман, нельзя оставлять свою кровь, беру снег и омываю лицо. Полученной массой начинаю рисовать фигуру простейшего ритуала. Кровь в рисунке после ритуала станет бесполезной, поэтому я на счет неё не переживал.
  Еще раз осматриваю себя. Все таки появление окровавленного двух летнего малыша не тот эффект к которому я стремлюсь. Последние приготовления и я сажусь в центр рисунка. Собираю всю доступную мне сейчас магию и вкладывая её своё желание найти семью вливаю в рисунок.
  ***
  - Лили успокойся, мы не могли поступить иначе.
  - Ты не понимаешь, я чувствую, что мы не правы, что если бы мы подождали еще немного, то все разрешилось бы само, а теперь слишком поздно и мы потеряли Генри навсегда - как он не понимает мы лишились своего ребенка.
  - Лили еще раз говорю. Успокойся, у нас не было другого выхода. После того как Генри украли Пожиратели Смерти, мы испробовали все, директор Дамблдор даже использовал магию крови. Ни чего не помогло, они слишком хорошо его спрятали.
  - Лили, девочка моя, ведь даже со всей мощью источника Хогвартса и моим участием, нам с трудом удалось пробиться через всю Темную магию, которой они окружили Генри. А ведь буквально через двадцать минут родительская опека должна была окончательно спасть и тогда вся эта Тьма была бы обращена против Гарри и тебя с Джеймсом. Ты должна думать о главном, Генри больше не орудие мести в руках Тьмы, мы дали ему шанс вырасти собой. И пусть сейчас мы не знаем что с ним, но через девять лет он придет в эту школу, и вы обязательно встретитесь.
  - Лили, дорогая нам надо к Гарри, подумай о нем, ведь Пожиратели после сегодняшней неудачи могут опять напасть на него.
  Глава 6
  Проснулся я в спальне, обычной такой спальне, где нет никакой магии. Здесь нет ни говорящих портретов, ни анимированных игрушек. Просто спальня. И хоть в ней чисто, было видно, что ей не часто пользуются.
  На прикроватной тумбочке стоял электронный будильник, который показывал что сейчас двенадцать семнадцать, первое ноября, понедельник. Продолжив осматривать комнату, я увидел то, что не видел уже более двух лет, зеркало. У магов не висят на стенах зеркала, собственно говоря, я даже ни разу не видел собственного отражения.
  Преодолевая слабость, откидываю одеяло и вижу что меня кто-то полностью раздел. Хотя, что я волнуюсь в моем возрасте это не важно, просто кто-то позаботился обо мне и снял грязную одежду. Так даже лучше можно полностью себя рассмотреть.
  Подхожу к зеркалу, и нечего особенного не вижу. Обычный малыш двух лет, с черными волосами с немного синеватым отливом. Лицо очень знакомое, я его до нападения каждый день на брате видел, Вылитый Гарри только глаза светло карие. Вот цвет глаз мне и не понравился. Еще в той жизни был у меня двоюродный брат, и мне всегда нравились его глаза сиреневого цвета. Когда он родился, его родители сильно испугались, сто он будет незрячий, и всем пришлось долго их успокаивать, говоря, что сиреневый оттенок глаз связан с мутацией, которой медики дали название 'происхождение Александрии'. И я с детства мечтал иметь такие глаза. Как говорится Дар метаморфа мне в помощь. Сосредотачиваюсь на желании, вливаю магию и вперед. И в следующее мгновение я понимаю я идиот. Точнее не сразу, а после того падаю на пол без сил.
  Слышу, какой то шум и через пять - шесть секунд в комнату забегает женщина или девушка по внешнему виду так просто и не скажешь. Очень красивая, на мой вкус, и не типичной для англичан внешностью, а именно черными волосами и голубыми глазами. На сколько я знаю такой типаж больше свойственен для восточной Европы, а не для Англии.
  - Малыш, ты в порядке. Не надо тебе пока вставать. Ты вчера, когда появился прямо у нас в спальне, выглядел просто ужасно. Вильям решил позвонить в полицию, но я его отговорила, надо ведь сначала тебя расспросить, вдруг мы сами справимся. А то заберут тебя в приют и даже родителей не будут искать. К стати Вильям это мой муж, а меня зовут Мария.
  Слушая этот поток слов, я начал понимать, что эта все же скорее девушка лет двадцати очень волнуется. И поэтому так много и немного бес связанно говорит.
  - Ну и хоть он и говорил мне, что ты еще слишком мал и не умеешь говорить, но я сумела уговорить его. Я очень надеюсь. Что ты уже все понимаешь и все расскажешь, я вчера так испугалась, на тебе была кровь. Правда, когда я тебя мыла никаких ран не заметила, так что я надеюсь это не твоя кровь. - После этих слов она на меня посмотрела и добавила - ты нас очень сильно напугал.
  - А как тебя зовут, и как ты оказался в нашей спальне, ты же уже умеешь говорить.
  - Извините, что напугал вас, пожалуйста, позовите вашего мужа, мне нужно поговорить с вами обоими.
  - Хорошо я схожу за ним, он сейчас в саду, нашел ведь время. Сейчас только не вставай.
  Ну, пока она выбежала из комнаты надо быстро прикинуть план разговора. Вхожу в созерцание и осматриваю себя. Да уж, как я еще жив не понятно, вместо ауры какие-то лоскуты. Удивительно что я смог изменить цвет глаз, впрочем дар метаморфа больше относится к магическим Дарам тела, но это тем более не объясняет того что я жив. Далее пространственный карман не с хлопнулся, скорости моего восстановления резерва манны вполне хватает, и все вещи еще со мной. Также стоить поблагодарить еще одну особенность эльфийской магии, кроме экономичности, карман так же не требует ману на его эксплуатацию, т.е. я могу спокойно положить или достать вещи. Чем и решил воспользоваться, достав зелье восстановления.
  Только я успел убрать пустой фиал, как дверь открылась и в комнату зашла Мария в сопровождении молодого мужчины. Не смотря на его простую одежду с него можно было писать портрет аристократа в н-ном поколении. Этакая блондинистая и голубоглазая гордость нации. И если Мария производила впечатление этакого ветерка, который ласково обдувает, то по видимому Вильям, был скалой, которая позволяет ветерку немного поиграть собой и только со своего разрешения. Насколько мне сразу стало понятно, это не Мария уговорила его не звонить в полицию, это он, убедившись, что я не несу прямой угрозы, разрешил уговорить себя. Обобщая, они смогут стать хорошими родителями, осталось только убедить их в том, что им это тоже нужно. А так-же нужно быть максимально честный, он не простит обмана.
  - Ну здравствуй, малыш. Мария сказала, ты хочешь поговорить с нами.
  При этих словах у нега на лице было немного скептическое выражения, все же сомневается, что такая кроха может сказать что-то важное.
  - Здравствуйте, сэр. Сразу хочу извинится, за все то беспокойство которое я вам причинил.
  При моих словах лицо Марии стало лучится довольством, а вот Вильямс разу сталь относится ко мне осторожнее, хот выражение его лицо и не изменилась.
  - Извинения приняты. Молодой человек.
  - Благодарю, Вас. Так-же хочу сказать вам, что у меня нет родителей и меня ни кто не должен искать. В связи с этим я хотел бы попросить Вас, позаботиться обо мне пару дней пока решается место моего дальнейшего пребывания.
  - Думаю, моей жене не составить труда взять на себя эту ответственность. Но все же я хотел бы уточнить, что ты имеешь в виду.
  - Сэр, мне два года, не имея родителей, у меня лишь два пути. Первый сиротский приют. Второй, приемные родители. Как вы заметили по моей речи и поведению, я сильно отличаюсь от ровесников. Причины этого я могу сообщить очень узкому кругу лиц, и только когда меня усыновят.
  - Связаны ли эти причины с нарушением законов, или какой либо опасностью.
  - Нет, непосредственной опасности нет, как и криминал, скорее определенные особенности воспитания. Я вижу с вами надо быть предельно откровенным, поэтому я и виду себя естественно. Я надеюсь, что мое появление у вас не случайно, и вы сможете то, что не получилось у тех кто родил меня в этот мир, мне хочется чтобы вы стали моими родителями. Поэтому я хочу задать вам вопрос, и пусть он вам покажется не серьезным и даже детским, пожалуйста ответьте, так как чувствуете.
  Во время моей речи их лица менялись. И если Вильям наконец стал воспринимать меня серьезно, что отразилось на лице, то у Марии на лице была целая гамма чувств, тут было и удивление, жалость и радость и еще целый ряд эмоций которые я не понял.
  - Хорошо, я отвечу на твой вопрос предельно откровенно.
  - Сэр как вы относитесь к магии и магам. Многие ее боятся и ненавидят или избегают. Другие на оборот стремятся к ней. Так как к магии относитесь лично Вы?
  - Неожиданный вопрос. Но ели задуматься, то с настоящей магией я никогда не встречался. Если уж тебя интересует моё отношение к магам , то каждого человека не зависимо от того маг он или нет, нужно рассматривать отдельно.
  - Спасибо, мне понравился ваш ответ. Прошу, вас подумать над моим усыновлением. К сожалению, сейчас я слишком устал и не смогу ответить на все ваши вопросы. Поэтому прочтите эту книгу - с этими словами достаю книгу из кармана и передаю Вильяму. Наконец то я у видел как его лицо переменилось. - Это энциклопедия для маленьких магов. И пусть в ней, как и в любой детской книжке в ней нет конкретики, она даст вам общие понятия о магах, Статусе Секретности, маглах и других важным понятием.
  - Да, конечно. Мария сейчас принесет тебе бульона, и ты засыпай. А мы пока ознакомимся с книгой и обо всём подумаем. Доброй ночи.
  Я вновь остался один. Надеюсь я не ошибся в своем поведении. Ведь они то что мне требуется.
  ***
  Вильям спустился со второго этажа в гостиную и сев в кресло у камина и задумался. Странный ребенок, начиная с его появления и закачивая его речью. Смог бы он сам впервые увидев человека попросить усыновить его, наверное нет. Странный вопрос про магию и магов, и наконец откуда появилась эта книга. Кожаный переплет и необычная бумага, сейчас такие не делают. Слишком много несуразностей, чтобы все это было - Вил давай его усыновим, мы ведь все равно хотели. У меня не может быть детей , а тут само проведение принесло его к нам. И он такой милый ,особенно когда серьезный, а ты видел его глаза они такие красивые. Я знаю он принесет нам счастье и будет хорошим сыном.
  - Ох, Мари, о том что ты постараешься его не кому не отдать я понял ещё когда ты ночью хлопотала над ним - все же к ее словам надо прислушаться, ее женская интуиция редко ошибается, да и не смотря на свой легки и немного ветреный характер она далеко не дура и умеет быть серьезной - Давай дождемся завтрашнего разговора, а пока почитаем книгу. И кстати, а как его зовут?
  Глава 7
  Проснулся я следующим утром в полдевятого. На тумбочке рядом с будильником, стоял колокольчик. Сразу звонить я не стал, еще рано, может они еще спят. Поэтому решил заняться собой.
  Обратившись в себя начал наблюдать сто вообще происходит. К сожалению вчерашний диагноз верен и я должен быть мертв. Ну не могут жить люди почти без ауры, это противоречит всему, что мне известно. Лишь минут через двадцать я понял что причина по которой я еще жив это последний подарок Корпи. Тот самый комплект артефактов. Скопировав их структуру и даже поверхностно ознакомившись я просто выпал в осадок. Это песня, нет целая опера. Все артефакты взаимно дополняют друг друга, при этом каждый из них и выполняет минимум по две функции. Корона не только защищает мои мысли, но и работает этаким стимулятором. Медальон защищает от зелий и ядов, а так-же следит за моим здоровьем, именно благодаря ему я еще жив. Правый браслет защищает от проклятий и другого магического урона, а еще служит накопителем примерно на 50 моих сегодняшних резерва. Именно он подпитывает медальон. Левый браслет защищает от физического урона, плюс увеличивает физические данные скорость реакции и выносливость, не очень сильно, но все же. Ну и наконец атам, который может использоваться не только как ритуальный кинжал , но и как ловушка для душ, плюс ко всему может менять свою форму и использоваться как простое оружие от ножа до боевого молота. Пока они не привязаны они работают только в пол силы, и самое удивительное они привязываются не к телу а душе. Только получив такие предметы понимаешь что Перевелы действительно были Великими артефакторами. Все современные артефакты что я видел не идут ни в какое сравнение. Да даже в книгах, что я успел изучить, не чего подобного не описывалось.
  Не смотря на мое восхищения работой древних, я должен констатировать, что магия в ближайшую неделю мне не доступна совершенно, да и потом пару месяцев мне нельзя ничего простейших ритуалов. Даже тренировки ауры, в ближайшие пол года, мне противопоказана. Максимум на что я способен это магическое зрение, мое познание, окклюменция, совсем немного метаморфизма и я могу хоть часами наблюдать за своей разорванной аурой.
  В раздумьях время пролетело как то не заметно, уже одиннадцать пора вставать. Впереди у меня серьезный разговор.
  Разговор состоялся не сразу. Сначала я подвергся насилию, меня полностью осмотрели, потом умыли, далее в меня впихнули огромную порцию овсянки. Снова умыли и осмотрели, и все это делалось с такой заботой, что я помалкивал и со всем соглашался. Хотя чего уж там, себе врать нельзя, мне было очень приятно.
  И только после всех этих процедур 'высокие договаривающиеся стороны сели за стол переговоров'. Переговоры состоялись в уютной гостиной, мы уселись в кресла возле камина и нас разделял журнальный столик.
  - С книгой мы ознакомились и честно казать, вот так принять, что рядом живут маги очень не просто, и насколько я понял ты дал её нам, потому что и сам маг. Но все же мы решили, что хотим усыновить тебя. Но сначала я хочу задать тебе вопрос. Как тебя зовут, а то называть тебя малышом не очень хочется.
  - Имя дают родители, также от них зависит и дата рождения. Меня не просто выгнали из рода, родившие меня полностью выжгли свою кровь. На данный момент я Первый. У меня нет родителей, нет семейного древа, я подобен Адаму - Дальше я начел рассказывать свою историю. Не вдаваясь в подробности я рассказа практически все. Даже про свою прошлую жизнь, правда немного недосказав, я сказал что личные воспоминания потеряны и мне удалось сохранить только саму личность и общие знания о другом мире. Свой психологический возраст я указал в пределах десяти двенадцати лет. После чего я поделился свои видением сложившейся ситуации. - Вот так я оказался в вашей спальне, и поэтому сразу предложил вам усыновить меня.
  - Да, вчера говоря, что информацию о тебе можно оглашать только узкому кругу лиц, ты был абсолютно прав. Если правительство узнает о магах, будет война.
  - Королева знает. Ещё с тех времен, когда маги не прятались многие рода стали аристократией, и принесли клятвы короне. А так как клятвы для магов, это очень серьезно, то они по сей день являются подданными её Величества. Да и рождение маглорожденных и их переход в магический мир, давно отрегулирован на самом высоком уровне.
  - И после того как мы тебя усыновим ты будешь маглорожденным - спросила Мария
  - Нет. Современные маги не разделяют понятия маглорожденного и обретенного. Я изучив книги написанные до средних веков предпочитаю их трактовку. Маглорожденные это потомки тех кто имел магический дар, то есть магов или сквибов не важно. Обретенные, рождаются в семьях, где на протяжении, минимум семи поколений, нет предков с магическим даром. В старину их ещё называли Новой Кровью. Это как раз мой случай, у меня вообще нет предков.
  - Хорошо, но объясни, пожалуйста, что такое магия Рода - Вильям внимательно на меня посмотрел - В книге о них упоминается, и хотелось бы понять, чем они отличаются от нашей аристократии.
  - Вообще все отличия между мирами в магии. Но тут надо начать с начала, а именно с создания рода. Для создания Рода надо выполнить несколько основных условий. Первое добыть будущий камень Рода, сделать, купить или украсть не важно, главное наличие камня. Второе написать кодекс Рода, это свод законов по которым он будет жить. И третье условие нужно найти и покорить источник магии, после чего камень Рода становиться своеобразным трансформатором. Камень перерабатывает магию источника, в ту что легко усваивается магом. Рядом со своим камнем резерв мага ограничен только источником. И хоть камень может передавать магию через расстояние, маги не любят далеко от него отдалятся. Это связанно с тем, что с увеличением расстояния объем и скорость передачи уменьшается, плюс местная островная специфика, через солёную воду магия не передается. А переходить из состояния могущественного мага в просто мага ни кто не любит. К тому же создание Родового камня еще не значит наличие Родовой магии. Только после только как в третье поколение Рода, отдает частичку своей души камню, зарождается магия Рода.
  - Прости что перебиваю тебя но разве душу можно поделить, и не вредно ли это.
  - Знаете Вильям, раскалывать душу не просто вредно, за это следует безумие, но в данном случае берется мельчайшая частичка. Это как из полной ванны воды взять пипеткой одну каплю. Но эффект просто невероятен у магии камня появляется что-то вроде родительского инстинкта. Нет у магии Рода нет сознания, просто в рамках кодекса она может наказать или наоборот благословить. Иногда случается что маг нарушает законы Магии, но если это было сделано для Рода и не нарушило кодекс, то магия Рода становиться на его защиту. Она смягчает или если достаточна сильна полностью снимает с него наказание. И сила Рода зависит не только от его многочисленности и количества поколений важно ещё проводить все необходимые ритуалы, ведь маги тоже люди, они нарушают законы и в Родовой магии постепенно скапливаются так называемые Родовые проклятья, и за этим надо следить. Так-же бывают ситуации и наоборот, как например, с моим бывшим родителем. При проведении ритуалов надо мной он вывел меня из под детской защиты, но магия Рода его еще накажет за то, что лишилась наследника. А если маг совсем идиот, то наказание может получить с обеих сторон. Кроме защиты и наказания магия Рода помогает в изучении тех направлений магии, в которых был селен Основатель и другие сильнейшие члены Рода. Дети Рода как будто не изучают новое, а вспоминают подзабытое. Ну, ещё есть множество других вещей в которой магия Рода помогает не говоря уже о Родовых Дарах.
  - Ты упомянул ритуалы, ведь тебе тоже придется их проводить, не смотря на то, что ты обретенный.
  - Да обязательно. В жизни любого, магически одаренного ребенка, не зависимо от того входит он в род или нет нужно проводить ритуалы. Так, например, сразу после рождения ребенка представляют магии и Роду если он есть. Это дает более ровное развитие дара. В три года, проводят ритуал 'чистого тела и магии', он ориентирован на телесное здоровье и защиту от спонтанной маги, таких как сглазов. В семь лет Родовитые входят в род в качестве частично ответвлённых младших членов, остальные маги проводят различные ритуалы, которые помогут усилить определенные направления магии или дать, что то абсолютно новое. В девять проходят проверку магии на способности и Дары. В одиннадцать лет, когда магия ребенка полностью стабилизируется, он получает свои личные магические атрибуты и происходит их привязка. А в связи с тем, что современная магия завязана на палочки, то именно с этого возраста начинается обучение. Ну и в семнадцать лет проводятся ритуал совершеннолетия, и с этого мгновения маг сам несет ответственность за себя и свои действия.
  - Поясни еще один момент. Что такое Дары.
  - Маги сами не знают. Известно только, что обладающий Даром, не только легко изучает соответствующее направление магии. Он на уровне инстинктов знает, как надо делать правильно. Например, простой артефактор прежде чем что либо изготовит долго подготавливает заготовку, рабочее место, производит расчеты и только потом приступает к изготовлению артефакта. Имеющему Дар нужна только заготовка, он буквально на коленке может создать артефакт, не уступающий поделкам обычных мастеров. Если же ему предоставить мастерскую и время он будет создавать настоящие шедевры. И при всем этом он не сможет толком объяснить, как это происходит. С личным Даром может родится практический любой маг, только среди маглорожденных Дары большая редкость. У обретённых все наоборот, они всегда имеют минимум один дар, а чаще два, и судя по книгам ни один маг не может иметь больше трех Даров. С Даром можно не только родиться, порой их можно заслужить своими действиями или ритуалами добиться нужного Дара самому. Помимо личных Даров есть и Родовые. Они появляются если у Основателя Рода были личные Дары и они перешли в Родовой камень. В таком случае практически каждый член Рода рождается с Дарами. Но у родовых Даров есть и не больший недостаток, они не так сильны и для их развития приходится прилагать дополнительный усилия.
  - Я думаю пора закруглятся, уже вечер и пора ужинать - посмотрев на меня он неожиданно улыбнулся и сказал - как насчет Эдварда.
  - Какого Эдварда.
  - Тебя, Эдварда Александра Керк. Нашего сына, который родился 21 июня 1980 года.
  Как только он это произнес вокруг нас, на мгновение, загорелся золотистый свет, и я почувствовал, как появилась родственная связь только ещё сильней, чем она была у меня с Гарри, и судя по моим уже родителям, двухсторонняя. Наконец-то за всю эту жизнь можно хоть немного расслабится.
  Глава 8
  Месяц. Целый месяц мой отец бьются с бюрократией. По его словам осталось еще пара дней, и я на законных основания стану их сыном. И это еще очень быстро обычная процедура заняла бы месяца три и на этот срок меня забрали в приют, для выяснение обстоятельств. Для такого ускорения процесса отцу пришлось пойти на поклон к своей родне, которая его не очень любит.
  Я все таки оказался почти прав, когда впервые его увидев, подумал, что от аристократ. Он бастард, одного лорда и служанки Софии Керк. Его мама умерла сразу после родов, а отец не стал его признавать и сразу, как только смог он сдал его в интернат. Он тоже умер, через пару лет, от инсульта, правда перед этим он успел позаботиться о своем сыне, он не только оплатил все его образование, но как говорит папа, он оставил неплохое наследство не только деньгами но и какой-то недвижимостью в Лондоне. На счет мамы я тоже не ошибся, её родители после Второй Мировой попали в Англию из Чехословакии. Они погибли три года назад в автомобильной аварии. Детей у моих родителей до меня не было, у мамы какие-то проблемы со здоровьем. Жили она на проценты наследства отца, и неплохо, о чём говорят их постоянные путешествия по миру.
  Мы с папой сидели на кухне и завтракали, маме последние пару дней нездоровится, поэтому мы даем ей с утра поспать. После завтрака я пойду изучать книги, а папа пойдет на очередной бой с бумажной гидрой. Наверное, многих удивит мой резкий перевод на мама и папа. Но в этом нет ничего обычного, ответ прост, магия. После того как произошло магическое усыновление и образовалась родственная связь, я просто не могу их воспринимать как то иначе, они мои родители. Поначалу меня это немного напрягало, всё же мне на самом деле не два года, но потом я решил не обращать на это внимание. Я решил последовать совету психологов, расслабится и получать удовольствие.
  Мама встала после одиннадцати, я привычно осмотрел её магическим зрением. И кое-что меня напрягло. Чуть ниже пупка у нее был, какой то тусклый магический сгусток зеленоватого цвета, но на проклятье не похоже, цвет не тот. Надо узнать что это и у меня моими ограничениями только одна возможность, моё Познание.
  -Доброе утро, сок будешь. Есть апельсиновый и яблочный.
  -Доброе, спасибо Эди. Принеси пожалуйста, мм.. апельсиновый.
  Конечно я сейчас- налив сока я подою его и при прикосновении копирую структуру, надо срочно разобраться с ней.
  - Мам я пойду в комнату, почитаю?
  - Да конечно беги.
  Бегу в свою комнату и ложусь на кровать. Теперь посмотри что это такое.
  Да волноваться ни стоит, но кто же знал, правду говорят не одно доброе дело не останется безнаказанным, теперь надо думать, как им сообщить, что нас станет еще немного больше, да и беременность обещает быть не легкой. Похоже, мой отдых заканчивается, пора действовать.
  В подвале я на всякий случай организовал себе заклинательный покой. Ну как покой, просто уголок ритуалиста. Через две недели после усыновления. Когда я немного восстановился, то сразу занялся подготовкой к будущим ритуалам. Для его создания пришлось немного распотрошить сундук Наследника. Я не стал делать монументальную защиту, хоть материалов и артефактов для этого было с избытком. Просто она мне здесь не нужна. Защита только от надзора Министерства Магии, и то только для ритуалов не сильнее средних.
  Поэтому бегу в низ, и кричу.
  - Мама я в подвал вернусь к ужину.
  - Хорошо, но если сам не выйдешь, мне придётся спуститься за тобой.
  - Я понял, не беспокойся.
  Я как то забыл о времени и застрял в подвале почти до полуночи, мне такую головомойку устроили, просто ужас. Все хватит о постореннем, пора подготовить один ритуальчик.
  К ужину я успел. Просто замечательно, что отец тоже пришёл.
  - Эд, а чего это ты просто светишься.
  - У меня есть хорошая и важная новость, сообщу после ужина.
  - Ха, ну надо же у меня тоже есть хорошая новость, и я не буду вас мучить. Завтра обещали отдать весь пакет документов.
  - Как здорово!
  Подбегаю к нему и обнимаю. Тысячу раз были правы писатели, которые писали что чувствовать эмоции того кто тебя любит, сильнее любого наркотика. То, что я чувствовал через нашу связь, не передать словами.
  Когда накал эмоций немного спал, я сказал:
  - А я все равно скажу только после ужина.
  Ужин прошёл весело, и пусть они пытались меня 'расколоть', моей выдержке могли бы позавидовать партизаны. После ужина мы пошли в гостиную.
  - Папа я узнал, почему мама болела последние дни. Ничего страшного, просто приняв меня, вы запустили определённые магические процессы. В книгах это называется благословение Магии. Как правило, любой поступок имеет последствия. При моем принятие через вас прошла магия, её было больше чем надо и поэтому излишки были направлены на ваши подсознательные желания. И по видимому, ваши желания совпали, и я спешу вас обрадовать, мама беременна.
  - Эди, ты уверен, я не могу забеременеть, врачи сказали однозначно. Мне даже искусственное оплодотворение не поможет.
  - Мамочка успокойся я абсолютно уверен - я пересел к ней и обнял - просто нам всем теперь надо очень постарается, чтобы все было хорошо.
  - Что ты имеешь ввиду - все таки папа у меня серьезный мужик и даже от такой новости не расслабился.
   - У вас будет обретенный. Как правило, с обретенными беременность как и роды протекают очень тяжело. И в семье может быть только один обретенный
  - Почему обретенный всегда один.
  - Не совсем верно пап. Если он рождается вторым, то у него будет брат или сестра. Просто обретенные не бывают близнецами и сразу после зачатия оба родителя становятся стерильны. Это связанно с тем, что рождение обретенного, как ни крути все-же чудо, а за чудеса надо платить. Далее ребенку не хватает магии в теле матери и поэтому беременность протекает очень тяжело. Но самое тяжелое это роды. Как правило, мать уже сильно истощена и раньше смертность составляла две трети всех матерей - и это я ещё промолчал про смертность среди детей.
  - Что можно сделать?
  Да мой отец такой, когда надо за семью горы перевернёт, хоть в другое время он довольно добрый человек.
  - На счет этого не беспокойтесь. Сейчас мы спустимся в подвал, и я проведу один простой, но очень полезный ритуал - пока мы шли я отвлекал их рассказом - Его создательница во время своей второй беременности очень разозлилась на мужа, который все свое время проводил с друзьями пока она 'мучилась с его детьми'. И вот когда он в очередной раз пришел домой, навеселе, она заранее подготовившись нарисовала вокруг него фигуру ритуала. Села рядом с ним и провела его, он даже не проснулся. Сам ритуал она назвала очень красиво 'Безбрежный океан любви'.
  - Садитесь в центр рисунка. Пап обними маму. Немного посидите неподвижно.
  Подхожу к рунам и из накопителя в браслете вливаю магию. Рисунок мигнул розовым цветом и пропал. Полдня приготовлений и три секунды работы.
  - Все вставайте, пойдем гостиную, а я пока все объясню. Ритуал создает между вами связь почти как и у меня с вами. Только односторонняя. Ритуал действует в течение года. И все это время папа будет чувствовать тебя. Он будет брать на себя половину всего что происходит с тобой - посмотрев на отца я добавил - Еще в течение этого года ты будешь делиться с ней своим здоровьем, так что приготовься вес следующий год ты будешь немного уставшим.
  - Это не самое страшное, справлюсь.
  - Я знаю, иначе не стал бы проводить ритуал.
  Зайдя в гостиную мы снова расселись, только теперь папа сел рядом с мамой и обнял её, я сел в кресло, напротив и между нами стоял журнальный столик.
  - Когда Лорд Потер узнал что мой родитель хочет женится на маглорожденной, он стал готовиться к появлению внуков. Я уже рассказывал вам про сундук, так вот там есть целый отдел, который он приготовил для моей родительницы. Там есть все что нам понадобится во первых книги - выкладываю на столик две книги - В верхняя книга, была на писана специально для маглорожденных матерей, в ней описываются типичные проблемы при беременности магов. Нижняя книга на несколько столетий постарше и там тебе надо прочить только одну главу про беременность обретенным, я оставил закладку.
  После чего на сто ложу браслет и серёжки.
  Эта артефакты созданы специально для беременных, довольно редкие сейчас и вообще не попадаются в свободной продаже. Обычные артефакты беременным носить нельзя, эти же специальные. Серьги защищают от сглаза и легких проклятий, вдруг кто позавидует. В семьях магов беременные вообще стараются не покидать дом, организм слишком ослаблен и всякая гадость просто липнет. Браслет следит за твоим здоровье и снимает негативные эффекты, вроде тошноты по утрам. Ну и на последок вы оба теперь будете пить зелья и прошу вас не возражайте, особенно это касается тебя мама. Зелья которые я буду тебе давать сварены специально для беременных, и многие из них очень редкие, зато это лучшее что можно найти в магической Англии.
  - Да чуть не забыл, папа завтра надо купить коврик для йоги.
  - Завтра с утра съезжу.
  - Эди, а зачем коврик.
  - Как я уже говорил, основная опасность для матери нехватка магии, ребенок ее просто вытягивает ото всюду. Поэтому на коврике я напишу рунный круг сбора и внедрения магии. Тебе придется сидеть на нем не менее часа, но не больше полутора в сутки, например пять - шесть раз по пятнадцать - двадцать минут. Это будет насыщать тебя маной, но постарайся не перестараться, это плохо скажется на ребенке. Пока вроде все. Если возникнут, какие ни будь вопросы мы будем их решать по мере поступления. И теперь вам в обязательном порядке придется учувствовать, практически, во всех моих ритуалах, это очень полезно для ребенка. А теперь дайте мне вас обнять.
  Глава 9
  2-го августа 1983 года родился мой брат Итон.
  За два дня до его рождения пришлось провести целую битву с отцом. Он хотел пойти на совместные роды. Я долго убеждал его не пугать врачей, ведь он будет брать на себя половину боли мамы. Сдался он только когда я пообещал провести дополнительный ритуал, который на несколько часов усилит их с мамой связь и сделает ее двухсторонней. Для этого я в подвале подготовил рисунок в котором он и будет сидеть во время родов.
  В больницу маму увезли второго числа в одиннадцать часов, а без десяти три она уже родила. Роды, как и беременность, прошли гораздо легче чем я думал. В благодарность за это я буквально молюсь о хорошем посмертии для последнего Лорда Поттера и его супруги. Я не знаю, как бы все получилось без его сундука, но однозначно не так хорошо.
  Я сам сейчас готовлюсь к вылазке в больницу. Ночью я по нашей с мамой связи перенесусь к ней в палату, а оттуда перейдя во второй слой, и под невидимостью пойду к брату проводить все нужные ритуалы. Да я на конец, полностью восстановился и снова приступил к тренировкам. Правда, всё это время я тренировал только прямую передачу магии, так на всякий случай. Также мне удалось усилить родительскую связь, и теперь я могу передавать не только эмоции, но и целые послания. Ладно, это сейчас не важно нужно получше подготовится.
  Полдвенадцатого ночи, пора выдвигается. Мама уже ждет меня, обнимаю и целую. Выхожу из палаты и иду в ясли. В яслях вижу двух медсестер, аккуратненько их усыпляю. У стены стоят пеленальные столы, подхожу к ним и достою из кармана ватман и специальные артефакты, которые должны скрыть все всплески магии. А на ватман нанесен ритуал оздоровительного сна и деткам полезно и мне мешать не будут. Вливаю магию, неяркая вспышка света, все готово. Убираю ватман назад и достаю следующий, с ритуалом представления магии. Так-же достаю два фиала с специальными зельями для новорождённых, и другой инвентарь. Все приготовил пора найти братца. Перехожу на магическое зрение, и сюрприз, в яслях двое обретенных и один маглорожденный.
  Ладно не страшно я все равно приготовил всего в большем количестве чем надо, должно хватить. Переношу детей на соседний стол. Маглорожденный мальчик, на браслете написано, Оскар Брукс, обретенная девочка Эмили Картер, ну и Итон.
   Осматриваю детей, у мальчишек все в порядке, а вот у девочки большие проблемы. Похоже она родилась немного раньше срока, аура слабая и плюс на ней отпечаток смерти, похоже её мама мертва. По моим впечатления она не проживет и двух дней, очень надеюсь, что я ошибся.
  Мама уловив мои переживания требует ей все рассказать, передаю ей все что вижу со своими комментариями. К дальнейшей буре я был не готов. Мама потребовала позаботится о малышке, она даже решила стать молочной кормилицей но сделать все чтоб она жила. Пришлось пообещать, сразу после ритуалов немедленно заняться этим.
  Все пора действовать. Беру зелья и деля поровну спаиваю детям, затем по очереди ложу на ватман и провожу ритуал. Эмили беру последней, она слишком слаба и мне приходится передавать ей свою магию. Очень опасное действие, ведь если я не верно подстрою свою магию к ее, то исход будет летальный. К счастью мои тренировки мне очень помогли, и я справился. Вливая в неё магию стараюсь убрать отпечаток смерти, так на всякий случай. В принципе он не должен помешать, но со смертью не шутят.
  Все с ритуалом закончено раскладываю детей по кроваткам и убираю за собой все следы. Напоследок бужу медсестер и с помощью своих пока не великих навыков в легилименции, подправляю воспоминания. Теперь мой путь лежит в регистратуру, мне нужно найти адрес ближайших родственников Эмили. Оказывается они живут в трех кварталах от нас и её отца зовут Джон Картер, наверное, в честь главного героя саги 'Марсианин'.
  Переношусь домой и беру ни чего не соображающего отца, даю ему бутылку виски, и пока мы идем объясняю ему всю ситуацию. Мы буквально вломились домой к Картерам, было похоже что плохие новость изрядно подкосили молодого отца. Он был уже не трезв, и появлению незнакомого мужчины с маленьким мальчикам не вызвало ни какого протеста и удивления.
  После того как молодые отцы познакомились и выпили, Джон рассказал нам про свою жену, как сильно он её любил и что не смотря на свое слабое здоровье она решила родить ребенка, а ведь врачи говорили ей что она не переживает беременность.
  Во время всего рассказа я изо всех своих сил копался у него в голове, вызывая у него доверие к нам. Но даже пьяный разум самодостаточной и сильной личности это не подарок, надо подналечь на легилименцию и больше тренироваться на 'кошках'.
  У-фф наконец, после продолжительного сеанса вискотерапии, принципиальное согласие на принятие помощи получено. Усыпляю папаш и переношусь к маме с отчетом. Выслушав какие мы с папой, молодцы и получив свою порцию обнимашек перемещаюсь себе в спальню, надо поспать а то уже четыре утра, а завтра мне еще врачам по 'мозгам ездить'.
  Проснулся почти в восемь часов утра и уже через сорок мину я был у Картеров. Да, хорошо они вчера посидели, по очереди вхожу в их разум и вывожу на первый план воспоминания о вчерашней ночи. Пора будить.
  И только почти в полдень мы попали в заведующему родильным отделением. По 'мозгам ездить' не пришлось, зав. отделением оказалась женщина понимающая, и сразу с нами согласилась, только посетовала, что сейчас уже мало кто готов на такое.
  Через пять дней, когда маму выписали, в нашей жизни плотно прописалась малышка Эмили, ну и её отец, дядя Джон, как он попросил его назвать. Еще через неделю дядя Джон повздорил с отцом, он оказался финансовым экспертом, узнав о том, как отец распоряжается своим наследством и взял все в свои руки. Теперь по поводу денег можно не волноваться, по словам дяди Джона, моим внукам хватит.
  Так мы и жили, дядя Джон каждое утро приносил Эмили, и вечером забирал. Мама занималась малышами, я тоже часто помогал ей. Правда основное моё участие ограничивалось специальным 'массажем' ауры, который делает ауру более легко тренируемой, да спаиванием зелий. Еще я опять поблагодарил Лорда Поттера, на этот раз за двойной комплект детских артефактов. У меня даже появилось подозрение, что Лорд Поттер обращался к пророку и сундук собран специально для меня. В нем было все что мне могло понадобится и в нужном количестве, что довольно подозрительно. Но подробнее об артефактах, это по два браслетика и медальон. Браслеты по своим функциям аналогичны тем артефактам, которые я давал маме сразу как узнал о беременности. А вот медальон это специальный артефакт против разрушительных последствий детских выбросов. Он переводит всю магию выброса в забавные иллюзии единорогов и дракончиков. Я вот думаю, если бы у канонного Гарри Поттера был такой медальон, то насколько бы облегчилась его жизнь. Но это так отвлечённые мысли.
  Жизнь вошла в свою колею, и я уже опять начал расслабляется, но сразу после нового 1984 года папе позвонил его сослуживец.
  Глава 10
  До 1980 года мой папа служил во флоте, и во время службы случилась авария. О обстоятельствах аварии он отказался рассказывать, секретные данные. В общем, папа серьёзно пострадал, да и остался бы там если бы не Оливер Шелдон, который вынес его и этим спас жизнь. Что тут скажешь Долг Жизни вещь серьезная, и хоть маленьких магов не показывают посторонним хотя бы до года, у нас нет выхода, отказывать нельзя. А весь сыр бор из-за того что дочь мистера Шелдона, Алиса, заболела и они повезут её на консультацию к врачу в Лондон и он попросил остановится с семьей у нас.
  И вот 5 января 1984 года, мы ждем гостей. Они приехали уже после трех дня. В дверь вошёл улыбчивый гигант, симпатичная рыжеволосая женщина и белокурый ангелочек, правда, ангелочек был бледен. Мужчины поприветствовали друг друга, познакомили своих жён потом очередь дошла и до детей, нам представили Алису и к конце меня.
  - Вот Оливер знакомься мой старший, Эдвард - потом поставив меня перед собой продолжил - Эдвард познакомься, это мой друг Оливер Шелдон, его супруга София Шелдон и их дочь Алиса.
  - Очень приятно, мистер Шелдон, миссис Шелдон, Алиса.
  - Вильям зачем так официально- затем обратившись ко мне сказал - зови меня дядя Оливер, мою жену тетя София.
  - Спасибо дядя Оливер - из любопытства взглянул на новых знакомых магическим зрением и увиденное меня удивил, и испугало.
  На мой испуг сразу отреагировал папа.
  - Эди что случилось.
  - Она обретенная и у неё проклятая вещь, которая убивает.
  - Вильям, о чем говорит твой сын.
  - Папа, мама давайте вы их введете в курс дела а я пока покатую Алису на качелях - подойдя к Алисе беру её за руку.
  - Эди только ты сильно меня качай, я люблю когда сильно. Папа мама мы пойдем качаться на качели.
  - Не переживай Алиса, я приложу все свои силы, я очень сильный - и быстрей пока не начались расспросы повел Алису во двор. Не смотря на свою 'болезнь' Алиса довольно активный ребенок и мы не только покачались на качелях, но и побегали друг за другом. Примерно через час нас позвали пить чай. Пока мы сидели мистер Шелдон внимательно меня разглядывал, и сразу как только мы закончили он заговорил.
  - Знаешь Эдвард, я по жизни скептик, но я ни капельки не сомневаюсь в твоем отце. Он говорит ты знаешь, что с Алисой, поэтому я прошу тебя, помоги ей.
  - Хорошо, решение проблемы не так сложно как вам кажется. Все дело в медальоне, который Алиса начала носить примерно полгода назад. И не надо смотреть на меня так удивленно.
  - Но как ты узнал именно шесть месяцев назад седьмого июля, Алиса нашла у меня в шкатулке медальон и попросила подарить его ей на день рождения.
  - Пожалуйста, не смотрите так удивлено, просто я знаю что за проклятье на медальоне и могу примерно сказать сколько она его носит. Я не знаю, кто его вам подарил, но эта женщина, практически сразу умерла, и она ненавидела вас.
  - Да его мне подарила тетя Оливера, и она считала что я не пара ему.
  - Это проклятие называется 'последний вздох ненависти'. Оно одно из не многих проклятий, что могут наложить простые люди. Правда при этом оно в качестве цены берет жизнь проклявшего. Еще оно направленного действия, то есть действует только на тех, кого прокляли и в ком течет их кровь. Например, если бы медальон надел кто-то посторонний он совершенно не навредил бы ему. Могу только предположить, что когда вам его дарили, вы даже не были беременны.
  -Ты прав, моя тетя умерла за месяц до того как мы узнали о беременности.
  - Ну и ещё вам повезло, что вы не стали его даже надевать. Медальон убил бы вас за пару дней, и не будь ваша дочь обретенной, она бы продержалась не больше недели.
  - Тогда его надо поскорее снять.
  - Нет, тетя Оливия, это не поможет и даже навредит. Сейчас вам надо пойти в ванную хорошо искупать Алису - достаю из кармана специальную детскую рубаху для ритуалов, одну из-заботливо приготовленных Лордом Поттером, и передаю ей в руки - после того как искупаете её оденьте на неё эту рубаху. Больше ничего кроме рубахи и медальона на ней не должно быть, и волосы должны быть распущены. А я пойду в подвал и приготовлю все нужное.
  - Эд, пока наши женщины займутся купания мы с Оливером хотели бы пойти с тобой, надеюсь мы не помешаем.
  - Нет не помешаете, пойдемте. А пока я вам дядя Оливер кое-что объясню. Я собираюсь провести два ритуала. Первый это ритуал очищения, он снимет проклятие с медальона. Как я уже говорил просто снять его, мало. За полгода между ним и Алисой установилась связь, и даже если его снять он все ровно не перестанет её убивать. И избавиться от проклятья можно двумя способами, сами вы могли снять медальон и положить его в проточную воду естественного происхождения, например в реку или ручей.. Но этот способ долог и опасен ведь медальон продолжает убивать и можно банально не успеть. Или провести ритуал очищения и в нашем случае я на деюсь на создание стихийного артефакта.
  - Эд, ты раньше не упоминал ни о каких стихийных артефактах.
  За разговором мы спустились в подвал, я сразу сел за свой кульман, который мне купил папа почти год назад, и установил новый ватман.
  - Стихийные артефакты еще большая редкость чем обретенные. Они образуются сами во время каких либо действий и их создание, силу, и направленность нельзя проконтролировать. В нашем случае обретенная полгода носила вещь проклятую ценой жизни. Поэтому я надеюсь на его создание и именно поэтому я попросил не снимать медальон. За этот час проклятье не повлияет на Алису, но даже маленький шанс на создание артефакта, уж поверти мне, стоит такого неудобства.
  Так продолжая объяснения я начал изображать ритуал.
  - В второй ритуал, связан с её возрастом, я сам недавно прошел его и у меня все готово.
  - Эдвард, а не мог бы ты мне подробней объяснит, что ты сейчас делаешь.
  - Хорошо, дядя Оливер, я еще слишком мал чтобы самостоятельно, проводить такие манипуляции магией. Поэтому мне нужны дополнительные инструменты. Но в магии самое важное это желание и воля, поэтому сейчас, если можно так сказать, я изображаю своё желание. Остается только направить магию и волю. Вон там, на столе, лежит папка с готовыми ритуалами, к каждому из них прикреплен листок с подробным описанием, и инструкцией. У каждого из моих родителей есть накопитель магии, так что при необходимости они смогут ими воспользоваться.
  - Ты хочешь сказать, что любой человек способен творить магию.
  - Не все так просто. Во первых нужна вера в свои силы, для приложения воли. Во вторых ритуал может нарисовать только маг, этот процесс только со стороны выглядит просто. Например, если вы даже абсолютно точно скопируете рисунок ритуала, то даже у мага не получится его провести. В третьих нужны накопители магии, которые необходимо постоянно заряжать, а для этого нужен маг. Ну и напоследок, даже самый лучший ватман не выдержит более трех или максимум пяти использований. Все я закончи, они тоже уже спускаются.
  Я только успел переложить ватман на соседний стол, как в подвал спустились мама и тетя София ведущая Алису за руку, в великоватой ей рубахе. Похоже я не угадал размер, в прочен не важно. Хотя она выглядела даже забавно, в большой рубахе и мокрыми волосами.
  - Тетя София, я надеюсь вы кроме рубахи не чего на Алису не надели иначе это может повредить ей.
  - Эди не переживай я проследила за всем.
  - Спасибо мама. Алиса подойди ко мне пожалуйста - после того как она подошла к столу и залезла на стул рядом я продолжил - Сними медальон и положи его в центр рисунка только цепочку не опускай. Я покажу тебе настоящую магию. Но ни чего не бойся. Сейчас рисунок засветится потом по цепочки перейдет на руку и тебе станет тепло - во время объяснения я вливал в рисунок магию.
  Действие ритуала было видно всем. Вообще большинство ритуалов проходит, без каких либо спецэффектов, но сейчас я специально добавил элиминацию для родителей Алисы. Они должны видеть действие магии, что бы окончательно поверить в неё. Поэтому все наблюдали как засветился рисунок, потом белый свет стал буквально стекаться к медальону и из него вылетала какая-то тень, которую свет немедленно уничтожил. Дальше как я и надеялся, свечение не пропало, а по цепочке начало подниматься к руке. Достигнув руки свет стал зеленным с постоянно меняющимися оттенками и начал по цепочке возвращаться в медальон. после чего впитавшись в него исчез.
  - Всё я вас поздравляю проклятие снято. И особенно поздравляю тебя Алиса, с обретением твоего первого артефакта, Можно на него взглянуть?
  Алиса протянула медальон и прикоснувшись к нему я сразу скопировал его структуру. Делая вид, что рассматриваю его я изучал его структуру. И с начала я не понял, что она мне напоминает. А была она похожа на упрощенную структуру комплекта артефактов доставшихся мне от Перевеллов. Похоже, что у Алисы получились создать невозможное, универсальный защитный артефакт. Конечно, он гораздо слабей моего комплекта, но сам факт многое значит. Скорее всего, у нее Дар артефактора, другого объяснения у меня нет.
  - Еще раз поздравляю, похоже что твои страдания были оценены по достоинству. Это очень универсальный артефакт, он служит и как накопитель магии, и защищает от болезней, различных отравлений, сможет защитить от ранений и если ты все-же поранишься, он вылечит тебя, и также он защищает от вредоносной магии. Просто великолепный артефакт.
  - Эдвард скажи, ведь все закончилось и Алиса здорова.
  - Не переживайте тётя София, больше Алисе не угрожает проклятие и она быстро поправится. И пожалуйста, не думайте, что вы напрасно мыли Алису и одевали этот ужас в виде рубахи. Это понадобится для второго ритуала. Алисе три года и в этом возрасте желательно провести ритуал 'здоровья'. Я прошёл его еще летом после своего дня рождения, а так как я больше не проводил ритуалов, его рисунок сохранился на полу, и мы быстро закончим - затем я обратился к Алисе - Сними пожалуйста тапочки и встань в центр рисунка на полу. Пол холодный, но потерпи, я покажу тебе еще одно чудо.
  Как только Алиса встает в центр рисунка, я вливаю в него магию. От рисунка взлетает голубая дымка и впитывается в Алису.
  - Вот и все обувайся, пойдемте в гостиную.
  Тётя София подошла к обувающейся Алисе и обняла её, и это чудо вдруг заявило:
  - Мама я решила, Эди станет моим мужем - между нашими правыми руками появилась голубая нить и чуть выше кисти на мгновение загорелись руны брачного договора и сразу все исчезло.
  Вот не было печали. И что теперь делать? Конечно, я могу сейчас же разорвать помолвку и пусть я почти пустой, а она полна маны и причем именно моей, большую часть которой она и пустила на своё желание и это немного осложняет ситуацию. Алиса всё равно слабей меня и её воля не так крепка, как моя и мне сейчас придется бороться с собственной магией. Но вопрос в другом, оно мне надо. Ранняя магическая помолвка имеет как минусы так и плюсы и на мой взгляд плюсов всё же больше. Из минусов только потеря 'свободы'. Всё остальное можно отнести к плюсам. Если рассмотреть немного подробней то характер Алисы не имеет значение, магическая помолвка и создана для того чтобы решать эту проблему. По поводу её внешности пока рано говорить, но если судить по её маме, то сожалеть я не буду. К тому же помолвка даёт защиту от множества специфичных зелий и манипуляций с разумом и у меня появится надежный партнёр, который всегда будет рядом. В общем решил.
  - Это что сейчас было.
  - Давайте подымимся в гостиную, и я все объясню
  После того как мы все расселись в гостиной я принялся объяснять.
  - Как я уже вам говорил, дядя Оливер, в магии самое главное желание. Алиса высказала своё желание влив в него свою магию, по сути она провела ритуал обручения. И если в обычной обстановке у неё не хватило бы на это сил, то сразу после ритуала она была переполнена магией. Подожди она хотя-бы минут пять, и тоже ничего не произошло. Дополнительно е помогло то что мы оба обретенные и с точки зрения совместимости магии подходим просто идеально. То есть случилось стечение маловероятных обстоятельств. Обретенные довольно редкое явление и по статистике в Англии в течение десяти лет обнаруживаются всего две. У нас дома случилась просто аномальная ситуация. Сейчас под этой крышей находится четверо обретенных, что в принципе не возможно и если честно пугает меня.
  - Неужели это так страшно.
  - Нет мама, страшно не само наличие обретенных а ответственность. Во всем этом слишком много 'невозможного'. Во первых мое рождения, меня не должно быт в принципе, и даже если бы родился второй близнец у него не должно было быть личности. И тогда простой ребенок должен был погибнуть при нападении в 81-ом или уже точно умереть в 82-ом, он просто не смог бы появится у вас в спальне. Поэтому у вас не родился бы Итон, и Эмили умерла бы в больнице, да и Алисе не помогли бы обычные врачи. И если бы ей очень повезло, и они встретили магов, то они просто забрали бы её у родителей, обретенная слишком ценный приз для любого Рода. Именно поэтому я говорю что вся эта ситуация практически невозможна и самое страшное, она завязана на меня. Последний раз четверо обретенных собирались вместе примерно тысячу лет назад и следы их деятельности до сих пор определяют современное магическое общество Англии. Я сейчас говорю об основателях школы Хогвартс. Именно поэтому меня пугает наличие четырех обретенных, это большая ответственность, и похоже моя плата за эту жизнь.
  - Эдвард, о чём ты сейчас говорил, мы с Софией ничего не поняли, и что значит забрали.
  - Дядя Оливер давайте, вам все объяснят родители, только немного попозже, когда мы пойдем спать. Сейчас я хочу объяснить вам суть нашей помолвки. Это не так страшно как вам кажется. Маги вообще стараются заниматься этим вопросом сразу после рождения ребенка. Чем раньше заключена помолвка, тем более они будут подходить друг к другу. Магия брачного договора постепенно приводит характер и темперамент, помолвленных, к идеальной гармонии. Про таких людей можно с полной уверенностью сказать, что они половинки единого целого. И это очень важно, потому что продолжительность жизни мага напрямую зависит от его силы и даже самая непутёвая деревенская ведьма, может с легкостью дожит до ста лет, сохраняя бодрость и разум.
  - Ты хочешь сказать что вас с Алисой теперь ждет долгая жизнь в гармонии.
  - В общем-то да. Всё именно так, мы с Алисой теперь связаны на всю жизнь, и такое понятие как развод у магов отсутствует в принципе.
  - Эди уже поздно, проводи пожалуйста Алису в её комнату, постель я уже приготовила, и сам иди ложись спать, а мы еще немного посидим. Тем более скоро должен прийти дядя Джон. Все идите.
  - Всем покойной ночи.
  Уложив Алису, я сам с радостью лег спать, тяжелый денек выдался. Всё-таки немножко страшно, чем всё это обернётся.
  Глава 11
  Эти, после новогодние события имели большие последствия, ну, по крайней мере, лично для меня. Через месяц в нашем районе, на окраине города Гилдфорд в графстве Суррей появились новые жильцы, а именно семья Шелдон.
  С этого момента времени на собственное развитие стало катастрофически не хватать. Помимо развития ауры у мелких и Алисы, а также проводить ликбез не только с ней, но и со всеми родителями. Я постоянно что-то рассказывал и объяснял, книги передавались из рук в руки. Благо еще с Алисой у нас установилась брачная связь аналогичная родительской, по ней я передавал целые пакету знаний, добавляя устные объяснения. Но все же она ребенок и многое не понимала. С родителями было сложней, но зато, какая практика в легилименции.
  К пяти годам Алиса свободно читала и писала, а также с легкостью решала задачки на сложение и вычитание.
  Пришло время брать от обычного мира всё, что он мог нам дать в плане образования. Родители отдали нас на фехтование, этикет, рисование, каллиграфия, танцы, пение, актерское мастерство и по выходным мы выбирались на ипподром. По моей задумке мы, а затем и мелкие к одиннадцати годам должны полностью окончить школу, и получить документы для получения высшего образования. График был очень плотный, но зато мелким будет немного легче, методика отрабатывается на нас.
   Когда мелким исполнилось по четыре года, Эмили, последовав примеру Алисы 'окольцевала' Итона. И теперь папа, дядя Оливер и дядя Джон постоянно подшучивают над мамой, чтобы она лучше воспитывала жен, для своих сыновей. Было трудно но очень весело.
  Да, и я расщедрился и Алисе в месте с мелкими, создал по пространственному карману, вещь полезная и в хозяйстве пригодится.
  Сейчас 12 июля 1987 года, нам с Алисой уже по семь лет, и мы готовимся к ритуалу. А так как мы без Родные, то я долго выбирал подходящий. Остановился я на одном очень древнем ритуале, суть которого состоит в том, чтобы победить своего противника и пока он жив поглотить его силы. На время боя силы противников уравниваются, так вызвав на бой противника гораздо сильней себя, я временно стану сильнее а противник ослабнет. Все происходи по формуле. Его сила плюс мая деленая на два. Ритуал такой древний, что в книгах даже нет его названия. Дополнительную сложность для ритуала я придумал себе сам. Я решил провести совместный с Алисой ритуал, и теперь силы будут делится по другой формуле. Совместные силы всех троих деленые на два, где половина отдается противнику и половина делится между нами. Плюс пока я все рассчитал, чуть сам себя не проклял.
  Оставалось найти подходящего противника, и я решил замахнуться на дракона. Это сейчас драконами называют всякую летающую и плюющую огнем ящерицу, но судя по книгам, это не так. Помимо всяких ящериц есть 'настоящие' и истинные драконы. Внешний вид как и цвет у них может быть довольно разнообразными. Но у них всегда есть четыре ноги и два крыла, в отличие от всем памятной канонной Хвостороги.
   Настоящие драконы отличаются наличием магии, точнее они ходячие источники магии, и тем, что имеют несколько стадий взросления. Так только вылупившись из яйца они сразу становятся, самостоятельными и самодостаточными, но разумом не блещут, примерно на уровне щенка. И только примерно в триста лет у них начинает зарождаться разум, этот процесс идет примерно до пятисот лет и только после этого его можно назвать Драконом. В течение всей жизни они владеют магией, но до полного взросления она больше похожа на детские выбросы у магов, такая-же не предсказуемая, но белее разрушительная. А вот со взрослыми драконами лучше не сталкиваться, это не просто огромная мощь покрытая магоустойчивой бронёй. Драконы очень хитрые и коварные противники.
  По поводу истинных Драконов было известно очень мало. Была небольшая заметка, что они разумны с рождения, что мать заботится о своих детях и предупреждение держатся от них подальше.
  После принятия решения я еще полтора месяца искал подходящего. Нашёл я своего будущего противника в Альпах. Прекрасный представитель драконьего племени примерно трёхсот пятидесяти лет. Самое то, разум уже есть, но при этом не достаточный для победы. Ну и для того чтобы при проведении ритуала по ошибке не вызвать на бой кого ни будь другого я стащил у него чешуйку.
  И вот мы с Алисой в одних рубахах подготавливаем место ритуала. Для него мы выбрали большой луг неподалеку от пещеры моей жертвы. Выведя рисунок мы с Алисой расставляем артефакты, которые должны будут скрыть от любопытных все, что должно будет произойти.
  Приготовления закончены, заклинания сплетены и готовы к использованию, мы выпиваем последние зелья и я ложу чешуйку в руну призыва. Все поехали.
  Ждать пришлось не долго, минут через двадцать он прилетел. Семи метровый белый красавец, с костяной короной на голове. Как только он приземлился, я почувствовал просто огромный прилив магии затем еще один, это Алиса передала пне свой поток. Дракоше явно не понравилось, что он мгновенно ослаб на половину, что и выразил своим рыком. Я вхожу в транс и посмотрев в его глаза наношу максимально сильный ментальный удар. Пока он дезориентирован, присаживаюсь и прикладываю ладони к земле. С моих рук срывается плетение магических оков. Это плетение было разработано специально против драконов, выпивая их силу оковы становятся только прочней, главное чтобы он не порвал ох сразу. Мне повезло дракончик был еще слишком туп он не смог быстро прийти в себя и трех секунд вполне хватила для того чтобы оковы окрепли. Оплетаю дракона как гусеницу, оставляя открытой только грудную клетку в районе сердца. Из земли вырастают столбы, которые приподнимают дракона над землей, под его грудью создаю каменную чашу, все осталась только закончить ритуал. Правильно говорят, правильно спланированный бой половина победы.
  Встаю и мы идем к чаше. В близи, даже обезвреженный дракон всё равно впечатляет. Пройдя между столбами, подходим к чаше и залазим в неё. В моей правой руке проявляется атам, я рассекаю грудную клетку и целый поток крови проливается на нас. В обычное время чешую дракона не пробить, но сейчас идет ритуал и я победитель. Дальше мы с Алисой дотрагиваемся до сердца, и я начинаю читать заклинание, в которое помимо поглощения силы я вкладываю желание получить то что понадобится нам для создания Рода. Пока я читаю заклинание, натекшая в чашу кровь начинает впитываться в наши ноги, сердце дракона ужимается и превращается в кроваво красный камень 'Сердце магии', размером с голову взрослого человека. Я беру его в правую руку, и вокруг нас начинается вихрь из магии. Мне становится тяжело его удерживать, я чувствую прикосновение Алисы, и мне становится немного легче, она решили помочь мне и разделить тяжесть ритуала. В это время чешуя и плоть дракона превращается в темную дымку и устремляется к моей левой руке. Я чувствую тяжесть на левой ладони, из дымки на ней уплотняется книга. Но ритуал еще не закончен, напор магии снова нарастает, если напор еще увеличится, я не выдержу. Не обращая внимания на мои переживания, ритуал шел дальше. Скелет дракона превратился в костяной песок и разделившись на две части устремился к нам. Подлетая ко мне он разделился на пять равных частей и начин буквально вливаться в артефакты Перевеллов. У Алисы он единым потоком влился в её медальон, а затем из него вылетело четыре сгустка, которые разлетевшись по разным частям тела, образовали на голове диадему, на запястьях браслеты и в левой ладони был зажат атам. Вихрь магии внезапно разделился на два и устремившись к нам начали кружить постепенно впитываясь.
  Как завершился ритуал я не заметил. Мы с Алисой совершенно без сил лежали на дне чаши. Как только я стал более менее соображать, я сразу достал фиалы с зельями и начал отпаивать Алису. После того как мы выпили зелья нам понадобилось еще целый час чтобы прийти в себя. Окончательно очухавшись, я первым делом убрал камень и книгу, и только затем мы начали прибирать за собой. На то чтобы вернуть лугу первозданный вид мы потратили еще два часа. И уже на одном упрямстве я переместил нас домой, и мы легли спать.
  Глава 12
  Следующее утро настало у меня поздно, только после полудня я смог разлепить глаза, а встал я в час дня. Спустившись вниз, попал под перекрёстный опрос родителей, как прошёл ритуал, почему мы такие выжатые и прочее. Мы с Алисой не посвящали родных во все детали ритуала. Да и дальше не собираемся. Поэтому кое как отбрехавшись пошёл к Алисе. Моя невестушка еще спала, поэтому разместившись за столом, в её комнате, я начал осмотр доставшегося нам добра.
  Первым я достал книгу, на вид очень даже, черный кожаный переплет, и на обложке теснением изображён дракон держащий красный драгоценный камень ,скопировал ее структуру, остатков памяти еле хватило, прямо в притык. Сразу осознавать её я не стал, а сначала мысленно обратился к книге, и у меня появилось знание о её возможностях. Книга оказалась нашим будущим кодексом и одновременно родовым артефактом библиотекой с дополнительными возможностями. Она может хранит просто неограниченное количество информации, и предоставлять пользователю в удобной для него форме, например письменно, аудио или вообще в ментальное проекции. Для того чтобы её саму не таскали она создает свои копии, на подобии сервера и терминалов. Копии обладают всеми ее возможностями и могут менять свой внешний вид, к тому же они жестко привязаны к пользователю. Также владельцы этих копий могут связываться между собой мысленно, или настроить что-то похожее на чат. И мне все больше кажется, что свойства книги создавались на основании моих знаний о компьютерах. Далее если внести в книгу рисунок ритуала или рунную транскрипцию заклинания, то он будет всегда легкодоступен. Например, мне понадобился какой либо ритуал, я нахожу его в книге, она отображает его на листе, вырвав лист и увеличив его до нужного размера, я получаю рисунок, которым может воспользоваться даже простой человек, ритуал запитываеся за счет камня рода. Аналогично с заклинаниями или плетениями, причем после использования лист вкладывается обратно в книгу. Когда будет создан Род, появятся еще дополнительные возможности.
  Ладно, пора ей воспользоваться, для меня Книга создает виртуальное пространство. Создаю раздел для хранения структур артефактов и скидываю туба структуру самой книги, затем стихийного артефакта Алисы и структуры комплекта Перевеллов. Далее создаю библиотеку и переношу туда структуры тех двенадцати фолиантов их библиотеки Поттеров, копий которых не было в сундуке наследника. Мысленно выхожу из книги, вливаю в нее магию и создаю две копии-терминала, придав им вид обычных ежедневников в кожаном переплёте. Саму книгу убираю в библиотеку сундука, пусть скопирует.
  Дальше решил осмотреть камень. С ним и проще и сложней одновременно. Проще потому что это камень будущего Рода, правда не обычный он как и драконы является источником магии. К тому же как и драконы со временем он будет становиться только сильнее. А это значит, что мой Род не будет зависеть от места, он будет мобильным. А сложней, потому что когда я скопировал его структуру чуть не заработал инсульт, его структура была больше и сложней чем все что я до сих пор копировал вместе взятое. Поэтому я побыстрее перенес её в книгу. Разбираться буду как ни будь потом когда время будет.
  Осталось только разобраться с комплектом артефактов, копирую структуру и перехожу в виртуальное пространство книги, переношу её и начинаю сравнивать с тем что было раньше. Структуры значительно усложнились, так сразу не скажу, но похоже комплект стал родовым и раза в три увеличил свои возможности. Также они стали как то взаимодействовать с Родовыми Дарами, но о них я смогу узнать только после проведения ритуала в девять лет. Вроде все, пора будить Алису, а то еще обидится на меня. Почему то последнее время она превратилась в настоящую язву.
  Она на меня обиделась, не помогли даже объяснения, что она не могла мне помочь в деле заполнения библиотеки и тем более отдела артефактов. Хорошо ещё, что разрешила снять структуры со своего комплекта артефактов, они к стати оказалась идентичны структурам моего комплекта. В общем, я весь день выпрашивал у неё прощение и только перед самым сном меня поцеловали в щеку и милостиво простили. Что тут скажешь женщины они и в семь лет женщины.
  Глава 13
  Пришла пора следующей вех моей новой жизни. Нам по девять лет. Мы готовимся к ритуалу. Наверное ни один ритуал не вызывал у меня такого возбуждения как этот.
  После нашего ритуала по поглощению дракона, сначала все было хорошо, но через три месяца я заметил странность. Аура практически перестала отзываться и её плотность стала увеличиваться. Если посмотреть только на внешние проявления то мы с Алисой становились сквибами. Но это не так, сквибам не доступны ритуалы и у них нет Даров. Ведь не смотря на уплотнение ауры, я пользовался познанием, проводил ритуалы и мог перемещаться в пространстве. Наше развитие застыло, но магия осталась снами. Вся собранная нами мана буквально проваливалась в глубь нас, тоже постигало и ману из камня. Она исчезала как в черной дыре. Поэтому я решил отложить активное противодействие до девяти лет, когда после ритуала появится хоть какая ни будь информация. Освободившееся время было решено потратить на образование.
  Ну еще я занимался благосостоянием своего будущего Рода. Я мотался по всему миру и посетил , наверное, все прииски драгоценных камней, золота , серебра и платины. Прибыв на место я брал из книги ритуал поиска подобного, удобно располагался и положив в руну призыва то что хочу найти, творил своё чёрное дело. Под воздействием ритуала я призывал к себе драгоценные камни и металлы, затем как можно быстрей все собирал в карман и переносился от туда. Мне не известно заметили меня или нет, но я старался не оставлять следов. За полтора года своей деятельности я довольно не плохо обогатился.
  Всего в мои руки попало более семисот килограмм золота, плюс шестьдесят килограмм самородков, размером больше ногтя на указательном пальце взрослого, и почти двадцать килограмм золотой пыли. Самородки и золотую пыль я выделил отдельно потому что они идут как ингредиенты в ритуалах и при создании артефактов. Полторы тонны серебра и сто двадцать килограммов самородков. Платины было не много всего сорок килограммов и почти два килограмма самородками.
  Различных драгоценных камней я раздобыл примерно пол тонны. И при их сортировке по виду и размерам заметил, что некоторые камни отличаются наличием магической структуры. Это меня заинтересовала и я зарывшись в библиотеку искал ответ. Нашел в одной из тех книг, что не было в копии библиотеки Поттеров, а были только как структуры. Если отбросить все лишнее то именно эти камни были лучшим материалом для артефактов. Их внутренняя структура гораздо лучше принимает плетения и получившиеся из них артефакты превосходят все аналогичные изделия. В книге их называли камнями с душой. И у меня было сто девяносто шесть таких камня. Просто огромное богатство для магического мира.
  В книге также упоминались и стихийные камни, к сожалению там не были указаны места где их можно взять. Вдохновленный новой идеей я еще три месяца носился по миру, и проводил ритуалы стихий. Я посетил все действующие вулканы. Я был на всех горных пиках, и множестве других труднодоступных местах. Не скажу что это было просто, но у дача была на моей стороне, я нашёл пятнадцать камней огня, семнадцать земли, девятнадцать воды и двадцать два ветра. Больше всего меня порадовала Камчатка, в этом уникальном месте буйства стихий я нашёл настоящую легенду магического мира, даже шесть легенд, камни стихий. По моему, единственная причин что их не нашли ранее в том что эти камни находились в другом слое пространства, а если точнее то на третьем. И для их сбора надо их сначала найти, для чего надо неплохо работать с пространством, чем современные маги не могут похвастаться, а затем зная точное место провести нужный ритуал. Ритуал нужен потому что хоть третий слой для меня и доступен, но камни располагались прям внутри совей стихии, вот и пришлось изгаляться. У меня большинство времени как раз и ушло на их поиск и создание ритуала.
  Камень стихий в отличии, от камня стихии позволяет управлять не одной стихией а всеми, и можно комбинировать. Да он немного слабей и управлять им сложней, но при этом он более универсален и редок.
  Если кто либо из магов у знает о том, чем я владею я умру, не прожив и пары дней, поэтому обо всех моих находках не знает даже Алиса. Нет, она меня не придаст, и дело не в недоверии, просто в окклюменция она гораздо слабей меня.
  В приятных думах о будущем материальном достатке, я закончил последние приготовления к ритуалу. Вместе с Алисой садимся в центр и начинаем ритуал.
  Результат меня удивил и ни сколько результат как способ его подачи. Вообще чем больше я занимаюсь магией, тем больше понимаю, что у магии есть только один ограничитель, разум мага. И похоже моё подсознание решило надомной пошутить. И эта мысль вызвана тем, что перед моим взором висит то, что можно описать двумя словами, окно персонажа. Совсем как в компьютерных РПГ-шках.
  Эдвард Керк (Род ________)
  Раса:
   Оборотень - Дракон (вы не зависите от фаз луны, возможна частичная трансформация)
  Особые способности:
  Аурный щит - ваша аура настолько плотная, что защищает от внешних повреждений.
  Источник магии - вы живой источник магии и магическое истощение вам не грозит.
  Магические Дары (Личные):
  Познание Сути - поняв саму суть явления, вы сможете им пользоваться, даже не имея соответствующего Дара.
   Познанное:
   Дар метаморфа.
   Дар пространства и времени.
  Дар Артефактора - из ваших рук выходят настоящие шедевры, даже если вы ничего и не умеете.
  Дар Ритуалиста - ритуалы проведенные вами могут не иметь аналогов по своей эффективности.
  Магические Дары (Родовые):
  Познание Сути (Основной Дар) - поняв саму суть явления, вы сможете им пользоваться, даже не имея соответствующего Дара.
   Дар Артефактора - из ваших рук выходят настоящие шедевры даже если вы ничего и не умеете.
  Дар Ритуалиста - ритуалы проведенные вами могут не иметь аналогов по своей эффективности.
  Дар Алхимика - нет ни чего, что вы не смогли бы изменить согласно своей воле.
  Обязательства:
  Обручен - можете не беспокоится о своем будущем, о нем уже позаботилась ваша невеста.
  Рядом висело такое же окно но с данными Алисы.
  Алиса Шелдон (Род ________)
  Раса:
   Оборотень - Дракон (вы не зависите от фаз луны, возможна частичная трансформация)
  Особые способности:
  Аурный щит - ваша аура настолько плотная, что защищает от внешних повреждений.
  Источник магии - вы живой источник магии и магическое истощение вам не грозит.
  Магические Дары (Личные):
  Дар Артефактора - из ваших рук выходят настоящие шедевры даже если вы ничего и не умеете.
  Дар Ритуалиста - ритуалы проведенные вами могут не иметь аналогов по своей эффективности.
  Дар Алхимика - нет ни чего, что вы не смогли бы изменить согласно своей воле.
  Магические Дары (Родовые):
  Познание Сути (Основной Дар) - поняв саму суть явления, вы сможете им пользоваться, даже не имея соответствующего Дара.
   Дар Артефактора - из ваших рук выходят настоящие шедевры даже если вы ничего и не умеете.
  Дар Ритуалиста - ритуалы проведенные вами могут не иметь аналогов по своей эффективности.
  Дар Алхимика - нет ни чего, что вы не смогли бы изменить согласно своей воле.
  Обязательства:
  Обручена - она уже нашла ту стену, за которую можно спрятаться во время созданной ей же бури.
  Как только я причитал окна исчезли и у меня появилось знание. Я узнал что вся мана собранная нами пошла на создание второго облика и процесс еще не завершён. Также часть маны пошла на создания целой системы маноканалов по всему телу. Я понял, как теперь надо обращаться к своей магии и как её развивать. Я узнал, что значит, каждый пункт в меню персонажа и как у нас появились наши артефакты.
  По поводу артефактов, то тут случилось наслоение даров, мы оба артефакторы и ритуалисты. Так у Алисы появился её первый артефакт, медальон. А во время поглощения дракона мы, в добавок, уже достаточно долго были обручены и наши дары вошли в резонанс и мы не просто поглотили его магию. Но и поменяли расу и приобрели дополнительные особенности, такие как аурный щит и источник магии.
  Плюс ко всему мы улучшили и создали новые Родовые артефакты. Тут совпали наши желания создать Род и защитить друг друга. И мы находясь в резонансе на это дело употребили тушку дракона. Я больше чем уверен, что захоти мы сделать это осознано, и у нас могло ни чего не получится. Ведь об артефактах усиливающие Дары я даже не читал, но это не помешало нам создать Книгу, которая обладает возможностями наших Даров, не говоря уже о наших комплектах, в которых я так и не разобрался полностью. Впрочем, как и с книгой, и камнем, в общем, не хватает ни знаний, ни времени.
  Наплыв знания закончил и я осознал себя сидящего на полу в подвале дома в обнимку с Алисой. Пока я её обнимаю, копирую её структуру, потом выделю Дар Алхимика.
  Пока мы поднимались, я занес в Книгу всю информацию по всем имеющимся дарам, в том числе и познанным, чуть позже внесу данные по Дару Алхимика. В гостиной нас уже все ждут и начинается допрос. Очень долго пришлось объяснять родителям про нашу расу и извинятся за то, что не все рассказали про ритуал двухгодичной давности.
  - Итон, Эмили, я вот подумал что и вам надо поглотить дракона.
  Об этой ошибочной фразе я думал следующие пол часа, пока меня ругала мама.
  - Мамочка не ругайся мы с Алисой, все проконтролируем и при малейшей опасности вмешаемся. Тут разговоров больше чем опасности. Наш поединок занял шесть секунд, он только и успел один раз рыкнуть.
  После долгих уговоров мама не устояла перед четырьмя ангелочками и согласилась.
  Глава 14
  Следующий год я опять мотался по всему миру в поисках дракона и занимался подготовкой к ритуалу. Дракона нашёл в Гималаях. Этот красавец голубого цвета примерно трехсот двадцати лет и шести метров в длину. Я не знаю, как я его пропустил прошлый раз, но для мелких он идеальный кандидат. Действуя по старой схеме, я стащил чешуйку и начал искать подходящее место. Затем мы с Алисой готовили ритуал, входя в резонанс и точно зная что нам нужно достичь, мы вдвоем сначала рисовали его в Книге а затем на карачках исползали площадку радиусом в тридцать метров. По нашей задумке они должны достичь тех же результатов что и мы. А поскольку они навряд ли имеют Дары Ритуалиста и Артефактора, то нам пришлось все закладывать в сам ритуал.
  И вот настал день д, час ч и так далее. Итон положил чешуйку на руду призыва и ритуал начался. Сразу скажу зрелища не была. Прилетел дракон, его опутали оковы, ребята провели ритуал, и все это заняло меньше двух минут. Я даже на, специально защищенную, видеокамеру все снял для родителей.
  Мелкие тоже получили свои артефакты, только у них они были всё же не совсем такие как у нас, видимо это как то связано с Дарами. И да я сразу, как только смог сразу скопировал структуры всего. Даже камень скопировал, и в этот раз никаких последствий не было, видимо привыкаю.
  По комплекта у них отличие в оружии, они получили посохи. В каждом посохе есть двенадцать слотов для плетений, один для великого, три для высших и восемь для средних. Плетения получают ману напрямую из камня и после использования не исчезают, а начинают набирать ману по новой. Время перезарядки от трёх секунд до пятнадцати минут. И если учесть, что плетением высшего порядка можно уничтожить не слишком большой городок, а в посох можно поместить таких три, то получается довольно серьёзный довод в любом споре. Правда к сожалению нам не известно ни одно плетение из великих, но я думаю что пока туда можно поместить и что ни будь из высших.
  Книга то же отличается, если основные функции совпадают полностью, то дополнительные нет. Наша книга ориентирована больше на ритуалы. А у мелких книга может хранить в себе плетения и копировать их напрямую в ауру. То есть книга позволяет обходить основное неудобство магии плетений, долгое подготовка заклинаний. Еще книга служит, дополнительным канало связи с камнем Рода, постоянно подпитывая.
  Судя по всему у мелких Дары ориентированы на прямое воздействие, но точнее мы узнаем только после их девятилетия.
  Но это все мы узнаем после, сейчас мы в темпе прибираемся за собой, а то вдруг местные маги чего ни будь, не заметили. Через пол часа уже ни что не говорило о произошедшем здесь и я по очереди всех перенес домой. И уложили ребят спать после чего, вмести с родителями, смотрели кино - 'как побелить дракона 2'.
  - Какую же вы красоту погубили.
  - Тётя София, эта красота может сровнять наш город за полчаса и ручное огнестрельное оружие здесь не поможет.
  - Да я понимаю, но ведь красавец.
  - Мама не говори так - присоединилась к разговору Алиса - а то папа будет ревновать.
  - Почему будет, уже ревную. Меня променяли на ящерицу.
  - Ни кто тебя не променял, я с точки зрения животной эстетики говорю.
  - Ну животной эстетики и у меня достаточно, я тебе позже докажу, а сейчас давайте расспросим ребят.
  Дальше начался допрос с пристрастием. Но к счастью и он закончился и мы разошлись спать.
  Следующий год был заполнен тренировками. Мелкие наученные нашим опытом сосредоточились на образовании, только фехтование заменили на ушу. С посохом тоже надо уметь обращаться, а кроме ушу ни чего в голову не пришло.
  А мы осваивали новые способности. Алиса нашла в книге мой раздел с познанными дарами и вознамерилась кое-что освоить, а именно Дар метаморфа, а затем и пространства, ей захотелось быть еще красивей и тоже попутешествовать. Видимо, то что я постоянно переношу её на все лучшие пляжи мира уже не устаивает. У что ж вперед и с песней.
  На моё удивление через месяц у неё получилось поменять цвет волос. Я думаю, что это связанно с даром познания, он основной в Роду и пусть у Алисы он не активен, но всё же помогает в обучении уже познанного.
  Да кстати мой эксперимент с передачей информации между нашими с Итоном книгами полностью провалился, это не возможно. Я тоже не имею доступа к их книге, поэтому мелкие обошлись копией Поттеровской библиотеки.
  За то удался другой. Изучив структуры камней с душой я вывел усредненный вариант и внедрил в аналогичный камень. Затем поместил камень в рунный круг, который собирает свободную ману и передает камню. Через два дня структура закрепилась в камне и я его поместил в пространственный карма. В кармане я создал специальное отделение с ускоренным в тысячу раз временем. Еще через три дня я опять изучи камень и к моей радости структура усложнилась и стала подгоняется к камню. А вот с синтетическими драгоценными камнями ни чего не получилась, они вообще не принимали структуру. Но да ладно мне и природных хватит.
  Полученные таким способом камни с душой, я пустил на артефакты. Родителям я сделал защитные артефакты имитирующие природную защиту мыслей, а после привязки кровью они полностью адаптировались к пользователю, так что теперь защита каждого артефакта отличается. Ещё у каждого есть амулеты защиты сделанные мной на основе стихийного артефакта Алисы, а также портключи в наше личное тайное место. Нам четверым пришлось пока остаться без артефактов что бы не вызывать подозрений.
  Насчет тайного места, мы на семейном совете приняли решение оборудовать дополнительную базу. Точное расположение которой, знал только я, как тот кто умеет работать с пространством. Поскольку дальнейшие события должны произойти в Хогвартсе, то я нашел уединенное местечко в горах Шотландии. Там я создал полностью изолированную от внешнего мира, пространственную лакуну. Лакуну пришлось делать довольно большой для размещения в ней пяти модульных домов и площадки примерно двадцати метров радиусом. Дома я потом переносил с воспоминаниями о такой-то матери, пришлось выложится по полной. В лакуне мы расположили наши камни и книги, я так практически полностью опустошил свой карман. Просто я реши не таскать с собой по настоящему важные вещи, как говорится от греха подальше. Помимо портключей в лакуну вели еще двадцать четыре односторонних портала, расположенных в различных точках Англии, и столько же выходов ведущих в совершенно другие места. И если выход свободен, то вход возможен только если нанести кровь на определенное место и перенесётся только носитель крови, то есть никого лишнего не получится провести даже при сильном желании. Порт ключи естественно тоже привязаны. Поскольку мы точно не выдержим осаду то ставка была сделана на незаметность. В общем я приложил все свои знания, силы и паранойю.
  И именно на площадке в убежище мы с Алисой проводили тренировки своего оборотничества. Полное перевоплощение нам еще не доступно, а частично мы можем полностью покрываться чешуёй, да гораздо быстрей и сильней становимся, раза так в два. Всё конечно хорошо, но уже хочется полетать на своих крыльях, а их пока нет. Немного по экспериментировал и объединил частичный оборот с боевым трансом, так я почти десять минут ощущал себя супергероем, ага Дракомен. Скорость невероятная для обычного человека размытый силуэт. Как впрочем и сила, теперь если надо могу поднять четыре тонны веса и рвать трех миллиметровые листы металла. Моё счастье длилось пока была мана, а потом пришло наказание в виде Алисы. В общем было весело, правда не долго, по крайней мере по сравнению со временем мозговыносительства.
  С взятием магии из внутреннего источника тоже не было ни каких проблем. Это оказалось даже проще и удобней чем работа с аурой, просто пришлось немного переучится. Уплотненная аура также держала в себе плетения и опять же был свой плюс. Из-за плотности ауры , количество удерживаемых плетений возросло до семи. Прям одни плюсы, а ж страшно, что будет дальше.
  В пространстве тоже были существенные подвижки. Я мог свободно переходить уже на пятый слой, но обычно выше четвертого не заходил. Дело в том что с четвертого слоя начинались пространства духов и не имея нормальной защиты и оружия я просто решил не рисковать, забираясь дальше. У Алисы тоже все было нормально, по крайней мене третий слой за два года, это прекрасный результат.
  По мимо скрытого убежища мы работали и над своей незаметностью. Мы вчетвером тренировали подделку ауры на маглорожденных. И тут свой минус как и плюс сказала наша более плотная аура. Она менее податлива изменениям, но и обратный процесс занимает много времени. Так изменение ауры проходит в течение пяти дней, а откат изменения занимает примерно шесть и если каждый день за ней следить и исправлять, то можно не ждать неожиданностей.
  Подналегли мы и на ментальные науки. Слишком много секретиков в наших головах, а так как приходится обходиться без артефактов то пришлось постараться.
  Так и пролетело время до наших одиннадцати лет. И сейчас мы готовимся к приходу профессора из Хогвартса. Как же я ненавижу законодательство Магической Англии, по которому у нас не большой выбор, только 'добровольное' обучение в Хогвартсе или стирание памяти и 'добровольное' обучение в Хогвартсе. Поэтому ждем.
  Часть 2
  Пролог.
  - Моргана подери эти обязанности декана, разговаривать с маглорожденными. Хорошо Филиусу, ему не надо прыгать по всей Англии. Это только Макгонагалл, может понравится показывать фокусы, что бы дети и их родители поверили в волшебство. А мне Мастеру Зельевару приходится отрываться от экспериментов, но и откладывать больше нельзя, прошла треть августа, больше тянуть не куда.
  Все же зря я поверил Дамблдору и шпионил для него, ну что я получил, всеобщее презрение и недоверие. Нормально работать не дают, мракоборцы проверяют все мои заказы на ингредиенты. Но и с этого чертова острова не отпускают. Кто же отпустит самого молодого Мастера Зельевара. Вот и приходится всё это терпеть, ведь даже та, ради которой он на все это пошёл, презирает его.
  Всё хвати так и до яда не долго. Надо просмотреть список и решить куда сначала аппарироватся. Куда там мне сейчас надо, город Гилдфорд, так мне есть куда там аппарироватся. О, да здесь двое маглорожденных, мальчик и девочка, и живут не далеко друг от друга. Ну что же мистер Керк, скоро у вас начнётся новая жизнь.
  Глава 1
  Долгожданное событие произошло 12 августа, сразу после обеда. В дверь позвонили и, как самый ближайший, открывать пошёл Итон. Я не слышал о чем он разговаривал с позвонившим, но потом он позвал меня с родителями, затем подал знак о приходе профессора. Получившие от меня подробные инструкции, родители, устроили целое представление. Пришедший представился как Северус Снейп, преподаватель школы для одаренных детей Хогвартс, пришедший для того чтобы сделать предложение об обучении в этой самой 'одаренной' школе. На свой киношный образ он тоже был очень похож, только гораздо моложе, всё же ему всего лишь чуть больше тридцати и он довольно сильный маг. Так что больше двадцати максимум двадцати пяти ему не дашь, и то только из-за его немного неряшливого вида.
  - Мистер и миссис Керк, я профессор Северус Снейп преподаватель школы для одаренных детей Хогвартс, ваш сын Эдвард попал в списки детей подходящих для обучения в нашем учебном заведении. И мне выпала честь сделать это предложение Вам и вашему сыну.
  - Это очень интересно профессор Снейп, но не думаю, что Ваше предложение заинтересует нашего сына. Он уже подал документы в заинтересовавшие его образовательное учреждение - весь разговор на себя взял папа. Вообще одной из основных инструкций было избегать откровенной лжи, так и здесь отец не солгал, мне действительно не очень то и охота в Хогвартс, и если бы не современное законодательство не дающее мне выбора, в отличие от Родовитых магов, обучался бы я где ни будь по дальше. Ну а документы я тоже уже подал только не в школу, а университет где буду обучатся заочно на программиста.
  - И все же позвольте мне продолжить, эта информация очень важна для вашего сына - после кивка папы он начал продолжил - Для начал прошу Вас мне ответить, не случалось ли с вашим сыном каких либо не объяснимых происшествий, особенно в моменты сильных эмоций. Например возможно во время гнева и злости вещи просто взрывались, или наоборот во время радости все сияло и двигались любимые игрушки. По вашему виду я с уверенностью могу сказать, что подобное случалось. И также могу добавить что Хогвартс это школа созданная специально для таких 'одаренных' детей.
  - Вы правы, подобное случалось с обоими нашими сыновьями.
  - Извините, что вмешиваюсь, профессор Снейп - я решил немного вмешаться в разговор - скажите, пожалуйста, есть ли в Вашем списке кто-либо ещё из нашего города.
  - Мистер Керк, я не одобряю подобное поведение особенно на своих занятиях, но поскольку вы пока ещё не мой студент я Вам отвечу. Да есть еще одна девочка Алиса Шелдон живущая поблизости.
  - Прошу прощение за поведение моего сына, но когда вы сказали про необычные случае, я тоже вспомнил про Алису Шелдон. - Папа решил подыграть мне - Мы хорошо знакомы с семьёй Шелдон. Я служил во флоте вместе с Оливером Шелдоном, и как то мы были свидетелями того как у его дочери поскакала любимое пони. С тех пор мы стали общаться еще больше, так сказать наши дети нас сблизили. И если вы не против, то мы могли бы пригласить их к нам, я думаю это с экономило бы вам время.
  - Вы правы так действительно будет лучше.
  - Тогда Эд, позвони Алисе и попроси её прийти к нам вместе с родителями. Профессор Снейп, я надеюсь, вы не будете против чашечки чая.
  - Спасибо пока мы будем ждать, это действительно будет не лишним.
  Мама пошла готовить чай, а я пошел 'звонить' Алисе. На самом деле Алиса знала весь наш разговор, что не говори, а связь обручённых это очень удобно. Так что мне пришлось только сделать видимость звонка, хорошо что телефон мы специально на это лето убрали из гостиной.
  Через десять минут когда родители с профессором вели положенную за чашкой чая беседу ни о чем, проинструктированная мной Алиса, буквально 'снесла' входную дверь и подбежала ко мне.
  - Что ты опять натворил, с тобой ни чего не случилось, я бежала от самого дома, а с ним все в порядке.
  - Э-м, Алиса, я и не говорил, что что-то случилось я просто попросил прийти к нам. У нас в гостях, профессор Северус Снейп преподаватель школы для одаренных детей Хогвартс, и он хочет поговорить с нами и нашими родителями о нашем дальнейшем обучении. Поскольку этот вопрос очень важен и профессор очень занятой человек, я попросил твою маму немного поторопится.
  - Ой - сделавшая вид что только заметила профессора, Алиса спряталась за мою спину. Потом она со смущённым видом вышла и встала, справа от меня.
  - Извините, проявляя заботу о своем друге, я повела себя не правильно. Ещё раз прошу прощения за свое поведение.
  Голубоглазая блондинка - куколка, в легком платье под цвет глаз, которая в смущении краснеет, все же является оружием массового поражения. Вон даже профессора проняло.
  - Не стоит извинятся, забота о здоровье друзей, одна из не многих причин, за которую не стоит этого делать.
  - Спасибо за понимание - и Алиса опять спряталась за меня.
  Через пару минут подошла тётя Оливия и профессор начал свою шоу программу 'поверь в магию'. По нему было слегка заметно, что подобные выступления ему вовсе не приносят радость, но он добросовестно старался. И к счастью нашим родителям не пришлось вызывать в себе притворное удивление. До сих пор все их знакомство с магией ограничивалось ритуалами и анимированная фарфоровая статуэтка или превращение вазы в голубя произвели огромное впечатление. После продолжительных переговоров согласие на обучение было получено, профессор передал нам наши письма и пообещал прибыть за нами завтра в десять утра, для отправления за покупками. Так же он нас предупредил не принимать пищу и не пить, по крайней мере, за час до назначенного срока, так как мы будем перемещаться магическим способом, который в первый раз вызывает очень неприятные ощущения. Ещё нам с собой надо иметь не менее пятисот фунтов на каждого, сумки брать с собой не надо, потому что мы все необходимое приобретем на месте.
  После чего профессор попрощался и аппарировал. Мы же стали подводить итог встречи.
  - Эдвард что за представление вы устроили на пару с моей дочерью.
  - Не ругайтесь тётя Оливия, просто у меня есть некоторая информация по этому профессору. Профессор Снейп, является ужасом всего Хогвартса, он очень строгий преподаватель, и наверное один из самых предвзятых за всю историю школы. Этим представлением как вы сказали, я хотел заранее расположить его к нам. Просто у меня есть некая информация о его детстве. Он полукровка, выросший среди простых людей и недалеко от него жила девочка маглорожденная, в которую он был влюблен. И я решил разыграть эту ситуацию по полной.
  - Только не перестарайтесь, и будьте внимательны.
  - Хорошо папа.
  ***
  Он сидел в темной гостиной с бокалом огневиски и думал о прошедшем дне, а точнее о паре детей. Такие другие внешне, но такие похожие на них с Лили. Надеюсь они попадут на один факультет и не в Гриффиндор. Там у них ни чего не получится, вырастут бойцами за 'всеобщее благо'.
  Северус Снейп допил остатки, и поставил бокал на столик. Идти в зельеварню не было настроения. И поднявшись, пошёл в спальню, впервые за много последних лет я так рано ложился спать.
  Глава 2
  Ровно в десять часов профессор постучал в дверь. По нему, наверное, часы Биг Бена сверяют. Мы уже полностью готовые ждали его, так как профессор вчера обмолвился о том, что магическое общество очень консервативно, не то что мы этого не знали но не палится же по полной, и мы соответствующе оделись. На Алисе было не яркое платье почти по щиколотку, а на мне детский костюм. Профессор оценил наши старания одобрительным кивком. И после все положенных расшаркиваний мы взялись за руки аппарировались.
  Привычные к эльфийскому перемещению мы в полной мере ощутили все не удобства аппарации. Нас просто чуть не вывернуло на изнанку. Если домовые эльфы изгибают пространство и 'проскальзывают' между слоями, то маги тоже изгибают но затем 'пробивают' туннель куда их затягивает и из-за неоднородности и грубости туннеля и возникают все негативные последствия В общем, гадость редкостная. Хорошо хоть не забыл за ранее скопировать структуру Снейпа, сейчас я был просто не способен даже на это.
  - Первый раз всегда самый трудный и со временем вы привыкните. А сейчас обратите внимание на место где мы оказались. Это специальная площадка для аппарации, рядом с таверной Дырявый котел, который уже много лет является входом в магический квартал Лондона.
  После его слов Алиса достала Книгу, выглядевшую как ежедневник, и стала записывать адрес близ стоящего здания.
  - А я как то не подумал об этом.
  - Мама говорит, что у мужчин такое 'не подумал' случается довольно часто. Ой, простите профессор.
  - Мисс Шелдон. Хоть ваша мама и во многом права, но ваши слова могут быть не приятны окружающим.
  - Простите её профессор Снейп, она будет внимательна к своим словам - мы решили и дальше разыгрывать из себя заботившуюся друг о друге парочку, что в принципе и не далеко от истины.
  - Пойдемте, у нас мало времени.
  Профессор решительно повел нас через бар, не обращая внимание на окружающих. А бар действительно не заслуживает какого либо внимания, довольно грязное местечко как в прочем и сами посетители.
  - Не обращайте внимание, да и я знаю какое впечатление это производит, и разделяю ваше мнение. Это место не менялось, наверное, с самого средневековья и стало своего рода достопримечательностью. Сам Косой переулок вас приятно удивит - подойдя к кирпичной стене он постучал по кирпичам с видимым магическим отпечатком. После чего они эффектно убрались в стену.
  Да-а, а профессор прав, контраст между баром и переулком действительно удивляет. До этого момента я сознательно избегал любые скопления магов, мало ли кто и где увидит и запомнит лишнее. И сейчас мы с удивленными лицами рассматривали первую, увиденную нами магическую улицу.
  - Для начала Вам надо обменять деньги, а затем приобрести сумки с расширенным пространством, куда вы будете складывать покупки. Следуйте за мной.
  И мы последовали. Было похоже что Зельевара многие побаивались и поэтому мы свободно прошли сквозь столпотворение магов. Весь путь я не стал запоминать, в этом нет смысла, если снова что ни будь понадобится, то найду, Косой переулок довольно небольшой. Так что довольно скоро мы вошли в банк гоблинов Гринготтс.
  Быстро и без суеты я обменял пять тысяч фунтов на галлеоны. Хотя надо заметить, что сами гоблины производят довольно пугающее впечатление, от них реально веет ненавистью. Современные волшебники полные отморозки или просто идиоты, раз доверяют им свое состояние.
  После банка мы направились в магазин сумок и сундуков.
  - Добрый день профессор Снейп, привели ко мне первогодок. Здравствуйте молодые люди, у меня вы сможете купить все, что вам понадобится для переноски школьных принадлежностей.
  - Здравствуйте сэр - сказала Алиса.
  - Добрый день. Вы правы нам нужны сумки и сундуки я хотел бы вам задать вопрос - я решил взять инициативу в свои руки - Вы любите торговаться.
  - Какой интересный вопрос, знаете хоть у нас и принято торговаться, но сомневаюсь что человек, только пришедший в магический мир сможет полноценно оценить мой товар.
  - Вы правы и не пары в своем суждении. Да я из семьи не волшебников и ничего не знаю о продаваемых вами предметах, но так ли важно это знание для самого процесса торговли.
  - Вы позабавили меня молодой человек, и в вашем мнении есть своя доля правды, и поскольку сейчас разгар сезона подготовки к школе и у меня нет времени для обстоятельной беседы, я готов выслушать ваше предложение.
  -Отлично, предложите действительно хороший комплект необходимых нам вещей, за справедливую цену, и я без разговоров его у вас куплю, если конечно у меня хватит денег.
  - Действительно хорошее предложение. Ну что же пойдемте я покажу вал лучший школьный набор, сумка и сундук с совместным пространством. Все положенное с сундук может быть вытащено из сумки и есть только одно ограничение, размер горловины. Ну и конечно же на оборот, положенное в сумку оказывается соответствующем разделе сундука. Дополнительно в сумке есть еще один карман, открыв его и нажав на вшитый амулет, вы запустите действия чар, которые уменьшат и облегчат сундук. Дальше вам просто надо взять сундук и положить в карман, увеличение сундука производится в обратном порядке. В самом сундуке есть несколько отделов с расширенным пространство, более подробная инструкция в сундуке. По поводу качества можете не беспокоится, работа старых мастеров и если его сознательно не сломать, то срок службы не ограничен. Стоимость этого удовольствия составляет всего двести пятьдесят галлеонов. Вы готовы оплатить эту покупку.
  -Да готов, и конечно же мы покупаем два таких 'удовольствия'.
  - С Вами приятно иметь дело молодой человек и пожалуй я сделаю для вас данные условия покупки не только на сегодня а бессрочными. Приятного Дня молодые люди.
  - И Вам всего наилучшего. До свидания.
  Расплатившись и получив сумки с уменьшенными сундуками мы вышли на улицу.
  - Мистер Керк, а вы не боитесь так тратить деньги.
  - Знаете профессор, я не золотой мальчик с неограниченным кошельком, и каждая моя покупка подвергается анализу со стороны родителей. И я уверен, что купи я самый дешёвый сундук, то выслушал бы гораздо больше критики. Мой папа всегда говорит, что мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи. И в данном случае важна не цена, а то как я сам оцениваю данный предмет и как я буду с ним обращаться. И если я сломаю этот сундук, вот тогда родители действительно решат что я не заслуживаю доверия распрягается деньгами. В данном же случае мне дали деньги и сказали собрать нас в школу, приобретя на выделенную сумму лучшее, что я смогу найти. Не самое дорогое, а лучшее, как уточнила моя мама.
  - Ну что же, в этом есть рациональное зерно. И я с удовольствием понаблюдаю, как вы будете выполнять ваше поручение - Сказав это Снейп, и чем то довольный повёл нас дальше по магазинам.
  В дальнейшем наши покупки не сильно отличались от таковых остальных первогодок. Отличились мы в магазине мантий, приобретя не только их, но и полные комплекты, включая нижнее бельё. Так же мы приобрели всё, что нам потребуется для соблюдения гигиены. На вопрос профессора я пояснил, что раз уж мы идем в магический мир, то нам надо сразу приспосабливается и похоже мой ответ ему понравился. Дальше был магазин книг, где помимо школьного минимума мы приобрели кое какую дополнительную литературу. Ну и заодно скопировали в Книгу всё, до чего дотянулись то есть вес торговый зал. Затем мы зашли к старьёвщику, где я приобрел полный комплект учебников Хогвартса, шестидесятилетней давности. На не высказанный профессором вопрос я сказал, что хочу сравнить, как развивалось образование за последние годы, на что ответом мне был неопределенный звук. Больше у старьевщика ничего не было, поэтому мы пошли дальше. От различной живности мы отказались, и практически в конце мы пришли в магазин артефактов.
  В магазине артефактов мы приобрели рекомендованные продавцом, защитные комплекты и особые сквозные зеркала. Их особенность состоит в том что ими может пользоваться и обычный человек, только в случае если инициатором разговора является не маг, то разговор не может длится больше полутора минут в сутки. И если обычные зеркала стоили по двадцать галлеонов, то эти по пятьдесят. Но связь с родителями дороже, поэтому я сразу выложил сотню за две пары.
  - Мистер Керк, объясните пожалуйста, почему в магазине артефактов вы не предложили такой же договор как в магазина волшебных сумок и сундуков.
  - Все дело в продавце профессор Снейп, я более чем уверен, что даже купленные нами защитные комплекты являются ширпотребом. И сделай я здесь такое же предложение то купил бы то же самое, но раза в три дороже.- Да и не особо они нам нужны зачем зря деньги тратить.
  - Похоже , что вы хорошо чувствуете людей, мистер Керк. Владелец магазина артефактов действительно известен своей хитростью и изворотливостью. Впрочем сейчас пойдемте, вам осталось приобрести палочки.
  Лавка Олливандера действительно производит жалкое впечатление. Я вот совсем не понимаю они маги или кто. А может это рекламный ход, как приобрел задание под лавку или бар так и не ремонтируй и не убирайся, что бы все видели и гордились твоей древностью, которая видна по углам, целыми пластами . В общем старое обшарпанное здание, и снаружи и внутри. Представления никакого владелец не устроил, даже профессора по палочке не 'узнал'. Хотя с другой стороны мы не герои магического мира, а обычные маглорожденные, чего напрягаться. Нас спокойно обмерили и спросив какой рукой предпочитаем работать, и вынесли пять коробочек, три мне и две Алисе. Мне досталась палочка двенадцати дюймов из бука с сердечной жилой дракона, а у Алисы одиннадцать с половиной из вишни и такой же сердцевины. Ни какого рассказа о наших палочках мы конечно же не получили и просто заплатив семнадцать галлеонов вышли. Но структуру Олливандера я все же скопировал.
  - Ну вот молодые люди, вы приобрели все необходимое к школе и пора отправит вас домой.
  - Простите профессор Снейп, мне бы хотелось угостить родителей, чем ни будь особенным, чего нет в обычном мире, не могли бы вы нам помочь в этом.
  - Это похвально что вы не забываете о родителях, и я думаю волшебное мороженное подойдет больше всего и не переживайте оно не растает пока его не начнут есть.
  Накупив разнообразное мороженного мы наконец готовы были отправится домой.
  - Профессор Снейп, извините за вопрос, а соседи не удивятся нашему неожиданному появлению - похоже Алису волновал вопрос конспирации.
  - Не переживайте мисс Шелдон, еще вчера вечером перед уходом от мистера Керка я на лужайку перед его домом наложил специальные чары отвлечения внимания. И нам не стоит бояться обнаружения. А теперь берите меня за руки и приготовитесь.
  Во второй раз действительно легче, совсем чуточку но все же заметно. Стоя на лужайке перед домом профессор передал нам наши билеты и довольно подробно нам все объяснил.
  - На прощание, мистер Керк и мисс Шелдон, я хочу дать вам пару советов. На распределение попроситесь на один факультет, который выберите заранее. И мой второй совет не выбирайте Слизерин или Гриффиндор, каждый по своему, но ни один из них вам не подойдет. И да, мистер Керк, если ваши родители по интересуются моим мнение, по поводу выполненных вами покупок, то их доверие к вам полностью оправдано. Всего доброго до встречи на занятиях.
  - До свидания профессор Снейп - произнесли мы хором. И в следующий момент он с хлопком исчез.
  - Неожиданно. Не думала, что он будет давать советы.
  - Похоже, что наше маленькое представление не было напрасным и нам удалось оставить о себе хорошее впечатление. Ну что пошли есть волшебное мороженое в сопровождение не волшебного допроса.
  Глава 3
  Остаток августа прошел в изучении всего приобретённого. Старые книги действительно оказались более полными и понятными, артефакты по большому счету просто бижутерия, которая только предупреждает и слово защитные к ним не применимо. Но носить будем так для виду, что они есть. По скопированным структурам новое получили только со Снейпа. У него были Родовые Дары Разума и Алхимика, а у Олливандера Артефактора и Алхимика. К сожалению теоретических знаний, при копирование структуры живого существа, достать нет возможности, только постоянно используемые, такие как знание языка или часто используемые навыки. Поэтому есть небольшая надежда, что мне удастся воспользоваться навыками профессора в зельеварение. Это конечно не сделает меня Мастером, но немного ускорит обучение практическим навыкам, а с теорией я разберусь сам.
  Без двадцати десять, мы уже на вокзале. Прощаемся с родителями, обещаем почаще связываться, следить друг за другом и хорошо питаться. Пол часа прощаний и обещаний, чувствую себя как будто меня отправляют в безнадежный бой. Хотя это и не далеко от истины, но родителям об этом не обязательно знать. Наконец-то нас отпускают, и мы пошли искать нужную платформу. К моему сожалению рыжего голосящего указателя нет, но оно и понятно герой магического мира здесь не пройдет.
  Препятствия в виде барьера в колонне пройдено. Осталось занять купе, и желательно без попутчиков. Все равно все общаются только с людьми с одного факультета, так что сейчас это не имеет смысла. Да если честно так просто комфортней. Не люблю малознакомых людей, с которыми мне в дальнейшем и не придётся общаться. Да и чём мне разговаривать с детьми, толи дело у меня Алиса умница и красавица. Ладно, вошли в красный паровозик, нашли купе, расположились и достали учебники. И вовсе мы не повернутые, просто если купе осмотреть магическим зрением, то видно целое сплетение различных чар. Что куда и зачем совершенно не понятно, поэтому всю дорогу будем читать и минимум разговоров.
  Похоже, что у магов принято приходить в последний момент, иначе я не могу объяснить, почему все стали появляться на перроне, только без десяти одиннадцать, и потом суматошно бегать. Но должен заметить со стороны это довольно забавно. Все быстро прощались, а затем быстро разбегались по вагонам. К нам в купе пытались, бесцеремонно вломится, но мы заблаговременно закрылись на замок, так что ехали без попутчиков.
  За всё время пути мы не видели ни Поттера ни Уизли, Малфой тоже не забегал. Только взлохмаченная девочка искала жабу, по книге её Гермионой Грейнджер зовут, вот и посмотрим, так ли реален канон. И она оказалась обретённой, почти не уступает Родовитым одногодкам. А так больше ничего не было, сидели и читали, потом пообедали собранными родителями припасами, к вечеру уже приехав переоделись, вот и весь скучный путь. Как и в книге приехали уже затемно.
  А Хагрид действительно большой, сразу выйдя из вагона, он первое, что прямо бросается в глаза. Да голос соответствует, всё же в фильме он выглядел уменьшенной копией самого себя.
  Да не помню, была ли тропинка к лодочкам в книге нормальной или нет, но в реальности было видно, что ей пользуются только первого сентября, и остальное время даже не следят. И пусть Алиса называет меня брюзгой, но хоть освещение раз в год сделать можно, да хоть немного выровнять тропу, не говоря уже о том, что бы вымостить. В общем, пока мы расселись по лодкам, настроение у меня упало, я даже не поинтересовался своими попутчиками, в отличие от Алисы. А ведь она уже о чём-то разговаривала с двумя девочками, сидящими с нами. Моё плохое настроение длилось ровно до того мгновения как мы увидели сам замок. Это нечто, и не важно что время прибытие поезда специально подогнано к наиболее выгодному времени. И наплевать на остальные мелкие манипуляции. Замок выглядел потрясающе, жаль только что мы так быстро приплыли.
  Ну а дальше все было как в книге, только Уизли не рассказывал про тролля, а стоял рядом с Гарри и они на пару наслаждались всеобщим вниманием. Поттер тоже довольно сильно походил на себя книжного, только поупитанней был, ну более самодовольный. Сразу видно, что рос с родителями, надо будет снять с Гарри структуру и внимательно изучить. Смотря на него я понимаю как бы я должен был выглядеть если бы не развивал дар метаморфа. Ведь у метаморфа нет своей внешности и с каждой тренировкой моя внешность менялась, я постепенно менял её становясь похожим на своих маму и папу, тех кто принял меня. Кстати я не понимаю как, но Джеймс Поттер остался жив после тех ритуалов. Хотя как я узнал из подшивок Пророка в конце 82 года он ушел из мракоборцев и занялся политикой. Официальной причиной ухода стола проклятие которое Пожиратели смерти пытались наложить на Мальчика Который Выжил, но его отец взял эту ношу на себя. Проклятие на дает ему возможности активно применять магию, но не мешает бороться за всеобщее счастье на политической арене. Сейчас он один из основных кандидатов в министры. Ну и еще я узнал что Блека всё же посадили в Азкабан, за нападение в 81-м году и убийство второго хранителя Фиделиуса Питера Петтигрю.
  А в остальном дети тихо переговаривались, Грейнджер пересказывала историю Хогвартса, пока её не перебили призраки, которых разогнала Минерва Макгонагалл. Наконец вся эта постановка закончилась и нас вывели в большой зал и должен признать, что потолок действительно отлично выглядел.
  Началось распределение и стали вызывать детей. Начало которого я пропустил.
  - Эдвард Керк - услышав своё имя я пошел к шляпе. Подойдя к учительскому столу взглянул на Дамблдора, он монстр. Его аура просто пылала, и мне понадобилась вся сила воли, чтобы сдержатся и не показать, что меня напугало увиденное. Он явно тренирует ауру, а значит и пользуется и плетениями, а не только палочкой. Увиденное показал Алисе она тоже 'удивилась', он наверное раз в сорок сильнее меня, и это только по голой мощи не говоря уже об опыте и знаниях. К сожалению, мой магический взор пока ограничен десятью метрами, а для детального изучения надо подойти минимум на два метра, но даже так я под большим впечатлением.
  За этими размышлениями я и не понял, как меня распределили и шляпа выкрикнула
  - Ровенкло.
  Под аплодисменты меня проводили к столу моего факультета. Пока я проходил мимо учительского стола удостоился взгляда от Дамблдора и незаметного кивка от Снейпа. Так в раздумьях меня и усадили за мой стол. Так и сидел погруженный в думы пока не услышал
  -Алиса Шелдон.
  Алиса уселась на стул и наступила тишина. Она просидели наверное секунд десять пока шляпа не сказала.
  - Ровенкло.
  И довольная Алиса пошла к нашему столу. Усевшись рядом начала наблюдать за остальными первогодками.
  -Представляешь, она не хотела отправлять меня к тебе. Говорит, что Хаффлпафф подойдет больше. Ну я ей и сказала что мне надо к другу. В общем, она не устояла перед моим очарованием и сдалась.
  - Это да, твоего очарования не только на шляпу хватит - и сразу же за эти слова схватил тычок в ребро.
  - Лучше гордись великой мной, повергшую эту ничтожную шляпу.
  - Не переживая я тобой горжусь. И не только за то, что теперь великая Ты, будешь семь лет освещать наш факультет своим неземным светом - услышавшие нас старшекурсники глядя на нас заулыбались, а Алиса засмущалась. Наше маленькое представление удалось и пусть оно немного выбивается из взятых нами ролей, но нам надо расположить окружающих к себе. И тут одна из старшекурсников обратилась к нам.
  - Я староста, Пенелопа Кристал. Я понимаю вашу радость, но сидите по тише, и кстати правильно говорить не факультет а Дом.
  - Спасибо, мы учтём на будущее.
  И мы стали наблюдать за распределением. Само распределение, не принесло ни каких сюрпризов, все разошлись по тем же Домам что и в книге. Дальше было выступление директора, которое можно назвать хоть и немного эксцентричным, но не более, если бы не четыре плетения, которые пошли от него в направление четырех столов с учащимися, как раз когда он говорил свои заключительные слова. Олух. Пузырь. Остаток. Уловка. Я не знаю что это за плетения но нас с Алисой защитили наши настоящие артефакты, а купленные в Косом даже не прореагировали. Мне всё меньше хочется учиться здесь, но выхода то нет, придется.
  А потом был пир, на котором нам пришлось отказаться от тыквенного сока, ничего определенного, но наши комплекты на него отреагировали, и мы решили не рисковать. Потом директор выступил еще раз только с предупреждением что можно а чего нельзя и наконец старосты стали всех отводить по гостиным. Я совершенно не запомнил как пройти, но надеюсь это не надолго. Поднявшись по винтовой лестнице, мы оказались перед дверью, у которой нет ручки, только бронзовый молоток в форме орла. Староста постучав дверным молотком, и мы услышали вопрос.
  - Что было раньше: феникс или огонь?
  - Круг не имеет начала, - немного подумав, ответил староста.
  Проход освободился, и мы вошли в гостиную. Стены в гостиной прорезывают арочные окна с шелковыми занавесями. Куполообразный потолок расписан звездами. В нише напротив входа к спальням находится мраморная статуя Основательницы. Все помещение было как будто создано для занятий, как группой, так и индивидуально, нам обоим здесь понравилось.
  - Поздравляем! Я - староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Ровенкло. Наш герб - орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета - синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Ровенкло за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы....
  Дальше я перестал слушать и продолжал рассматривать гостиную.
  - ... Так как наш Дом не может похвастаться многочисленностью, мы можем выделить каждому по отдельной комнате, где вы в тишине и комфорте сможете заниматься.
  Затем пришёл наш декан профессор Филиус Флитвик и тоже выступил с речью, которую я тоже пропустил, главное я понял суть всего выступления. Всегда и по любым вопроса его двери открыты для нас.
  Наконец то, он закончил, и мы начали расходиться по комнатам. Комната действительно оказалась довольно уютной и просторной. Ну, вот, наконец первое сентября закончилось и пора спать.
  Глава 4
  Следующим утром я по привычке проснулся рано в шесть тридцать. И проведя все утренние процедуры пошел в гостиную, где уже сидела Алиса.
  -Доброе утро солнышко.
  - Доброе и если ты вслух будешь называть меня своим солнышком, я буду называть тебя своим зайкой.
  - Зайка. Хм, не плохо, но лучше не надо.
  - Ладно шутник, чем займемся, а то все книги в гостиной я уже 'просмотрела'.
  - Какая ты у меня шустрая, а ведь я только об этом подумал.
  - Долго спишь.
  Так подтрунивая друг над другом, мы и сидели, пока не вышел Роберт Хиллиард.
  - О да тут ранние пташки. Уже воркуете.
  Если он надеялся нас смутить то зря, после подколок родителями на нас такое ни действует.
  - Нет, мы с Алисой живем по соседству и вместе ходили на фехтование. И примерно в это время у нас была разминка. Ты не знаешь здесь, можно будет продолжить занятия.
  - О, на этот вопрос я могу тебе дать совершенно точный ответ. Нет. Наш декан каждый год пытается протолкнуть идею возрождения дуэльного клуба и пока безуспешно.
  - А хотя бы помещение можно найти для самостоятельных занятий, кое какой инвентарь у нас в сундуках есть.
  - Самостоятельные занятия вне учебных классов гостиной и личной комнаты строго запрещены. И если решитесь заниматься, не попадайтесь.
  Да похоже придется превращать часть комнаты в спортзал, больше выхода я не вижу.
  - Спасибо.
  - Не стоит, мы хоть и не Хаффлпафф, но всегда помогаем друг другу, пусть даже мы Дом индивидуалистов. Да не забудьте посмотреть расписание, оно на доске возле входа, и сразу после завтрака не исчезайте, я отведу вас на занятия. А то еще заблудитесь.
  - Спасибо, я вчера не запомни даже как мы сюда пришли, не говоря уже о походе по кабинетам.
  - Не переживай через месяц освоишься. И по вечерам будьте в гостиной я или Кристалл будем вводить вас в Магический Мир, дадим вам дополнительную литературу и будем вести разъяснительные беседы. Ну, вы тут еще сидите, а я пошёл, увидимся на завтраке - и после этих слов покинул гостиную.
  Примерно в полвосьмого все начали собираться в гостиной и затем отправились на завтрак. Тыквенный сок я уже начинаю его ненавидеть. Нет на этот раз никаких 'приправ' не было, просто я не люблю тыкву, а на столе больше ничего не было. Тогда я вспомнив о том что обслуживание производят домовые эльфы и подумал что должен быть способ связаться ними и заменить кое какие блюда, и решил рискнуть. Аккуратно и не заметно для окружающих я трижды постучал по столу и шёпотом попросил заменить, сок на чай. И чудо свершилось, а я стал центром внимания.
  - Ты как это сделал - спросил меня Майкл Корнер.
  - Я не люблю тыкву, поэтому подумал, раз еда появляется без видимой мной причины, то возможно здешнее обслуживание позволит и поменять некоторые блюда.
  - Как точно ты смог управлять домовыми эльфами.
  - Про домовых эльфов я только читал и управлять ими не умею и даже не знал точно, есть ли они здесь, поэтому я решил провести эксперимент. Ну, если совсем точно, то я трижды тихонько постучал по столешнице и попросил заменить сок, на чай. Но если здесь есть домовые эльфы, то надо будет обязательно их найти и уточнить меню.
  Но меня уже никто не слушал, все начали потихоньку постукивать и менять поданные блюда и сок на что ни будь другое, видимо я не один отрицательно отношусь к тыкве. К счастью все наши изменения за завтраком прошли незаметно для преподавателей, и мне удалось избежать всеобщего внимания, а позже старосты попросили ни кому не рассказывать о новых возможностях. Как они объяснили, у каждого Дома есть свои маленькие секреты, которые стараются не раскрывать посторонним, так например расположение кухни является секретом Хаффлпафф и никому больше не известен. Так с секретом и закончился мой первый завтрак в Хогвартсе, и начались занятия.
  На занятиях каждый профессор убеждал нас, что именно его предмет пригодится нам в жизни больше других и только профессор Снейп прошёлся 'кованым сапогом' по нашему самолюбию и сразу после небольшого опроса по учебнику дал практическое задание. На сколько, я понял его стиль преподавания, он сделал это не из вредности, а для того чтобы понять что можно требовать с каждого из нас. И к таким мыслям я пришёл уже после его следующих занятий, где он давал все нужные теоретические знания, да и домашние задания были напрямую связаны со следующим уроком. И если внимательно занимается и не повторять одни ошибки, то никаких проблем не возникает. Ведь он не терпит 'бездарей' не могущих, а особенно не желающих учится. А один раз профессор Снейп даже отвлекся от прямой темы и дал дополнительные пояснения, так сказать поделился маленькими секретами. И всё же он был очень тяжёлым человеком, и его предвзятость была видна невооружённым взглядом, да и требования к студентам были завышены. И хоть особых проблем у нашего дома с ним не возникало, но и легкими его занятия нельзя назвать.
  С остальными профессорами тоже не возникло ни каких проблем, по крайней мере ни кто из Ровенкло и Хаффлпафф с которыми мы ходили на сдвоенные занятия не жаловался на предвзятость преподавателей. Хотя стало понятно, почему Макгонагалл в книге благоволила Грейнджер, она виде в ней маленькую себя. Для нее написанные правила важнее людей, но при этом себе она вполне позволяет от них отступать. Этакие двойные стандарты.
  Наш декан вполне соответствовал своему книжному прототипу, и в отличии от его полу сородичей из банка я не смог уловить от него ни одной негативной эмоции. Я конечно не эмпат и ориентируюсь на внешние правления эмоций, но было видно, что обучать ему нравится.
  Ну а для того чтобы заиметь конфликт с профессором Стебль, я даже не представляю что надо сотворить, наверное спалить теплицы. Добрейший человек, но при этом крепкий специалист, правда, только в своём направлении.
  А вот профессором ЗОТИ как то не срослось ни у кого, он всех учил отвратительно, ужасно заикался и не давал к себе даже прикоснутся. Не знал бы всей подоплеки, точно поверил бы в его рассказ про вампиров.
   Вот так постепенно втягиваясь в занятия, мы с Алисой и жили спокойно. До самого Хэллоуина.
  Глава 5
  Завтра Хэллоуин и у меня есть на этот день планы, поэтому пора традиционного подведения итогов, на день раньше.
  Сначала о хорошем. Мы с Алисой сходили в Выручай - комнату, которой придали вид библиотеки с копиями всех книг что были в Хогвартсе за всё время его существования. Потом мы полчаса на пару бегали между стеллажами и копировали всё подряд в нашу Книгу. И теперь нас не нужно ходить в официальную библиотеку, если только для вида. Правда нужно уточнить, что теперь к нас в книге бардак, и мы потихоньку наводим порядок и распределяем по созданным отделам. Конечно, если знаешь полное название книги то никаких проблем не возникает, но если надо найти информацию с боле расширенным поиском то всё. Ну и сразу же вылезла разница между библиотеками Поттеров и Хогвартса. Библиотека Поттеров была профессиональной, если можно так сказать, в ней не было учебников. Все эти годы я ругал магов за неумение писать учебники, а оказалось что все имеющиеся книги были у меня не для начинающих. Библиотека Хогвартса наоборот содержала в основном учебники, и боле продвинутой литературы в ней было меньше половины, но при её объеме это не так важно. Более тридцати тысяч книг по различным направлениям магии начиная с учебников и заканчивая редкими фолиантами, да чтобы только поверхностно ознакомится и составить каталог у нас двоих уйдет несколько лет. И пусть книга нам помогает и в ней есть что то вроде поисковика но повторюсь без полной систематизации всего имеющегося у нас он мало эффективен.
  И на этом хорошее заканчивается и начинается история моего разочарования. По дороге в школу я считал себя круче гор Шотландских и только ознакомившись с здешней библиотекой и пообщавшись с магами я понял, что по сравнению с первогодками я ещё ничего так, но дальше полный мрак. Самообучение и отсутствие сыграло со мной плохую шутку. Мои знания были не точными или устаревшими, по большинству современных достижения я был не лучше маглорожденного. Единственное где я был на 'коне' это Дары, но и здесь без нормального образования я использовал их не в полностью. От некоторых тренировок пришлось отказаться полностью, другие кардинально пересмотреть. Так например развив Дар метаморфа до такой степени что я мог полностью изменить свою внешность в пределах своего пола и комплекции я решил полностью прекратить тренировки.
  Дар пространства решил дальше развивать, не стараясь проникнуть в более глубокие слои, а развивать сенсорику. Теперь в пределах трех метров я постоянно чувствую пространство и могу находить искажения. Если поднапрячься то в пределах пяти метров от меня даже домовику сложно укрыться, на них то я и тренировался. И в сфере пятидесяти метров я могу ощущать в пространстве объекты размером с кошку и больше. Правда стал мучится головными болями, поэтому использовал чувство пространства только временами.
  С моей магической силой то же все не так хорошо, если бы я продолжал работать с аурой, то мои возможности ровнялись бы сильному Родовитому четырнадцатилетнему отпрыску. Но поскольку я теперь обладатель внутреннего источника, то мне приходится все силы тратить на его развитие. Так что в плане размера моего резерва и скорости его восполнения я на уровне своих одногодок, причем маглорожденных. Плюс помимо резерва и скорости восстановления мне приходится развивать маноканалы по всему телу, что тоже замедляет общее развитие. И пусть к окончанию школы я буду гораздо сильней ровесников, по отношению к тому же Дамблдору я буду уступать раза в два минимум, и с учётом его постоянного развития догоню его лет через тридцать. Но нет у меня столько времени, мне бы ближайшие семь лет пережить. Да помимо источника надо работать над аурным щитом и вместимостью для хранении плетений, а то мой сегодняшний потолок пять средних плетений.
  Ведь если принять уровень магического развития одиннадцатилетнего мага за одну эталонную единицу (эе). То в период своего бурного развития с одиннадцати и до семнадцати, маг прибавляет примерно по две единицы в год. И это без тренировок, просто обучаясь магии и работая палочкой. А вот после совершеннолетия скорость развития падает примерно в десять раз, а если упорно тренироваться то можно сохранит прогресс в пределах 1 эе в год. Правда у магов из Родов это не так критично, потому что став полноправными членами Рода они во первых сразу увеличивают свои возможности на половину во вторых скорость восполнения значительно возрастает. И если маглорожденные к совершеннолетию приходят с 13 эе, то у входящих в Род около двадцати. А ведь у каждого мага эта изначальная эталонная единица( эе) своя, и у Родовитых уже здесь есть преимущество, которое после совершеннолетия увеличивается до трёх раз. Так например если для удобства взять мою единицу за общий эталон, а у меня как у среднего маглорожденного, то у Поттера, который сильнейший первогодка, полторы. То после совершеннолетия у Поттера будет около 20 эе и это если он не вступит в Род, а то и все 30 эе. И о каком равноправии тут может быть речь
  Что же касается лично меня, то учитывая тренировки я моё ежегодное развитие ровняется 3 эе, а если сконцентрироваться только на источнике и маноканалах, то смогу довести до 4 эе, и к совершеннолетию у меня будет 25 эе. Очень не плохой результат особенно если учесть что у большинства учителей примерно столько же. Из общей картины выбиваются трое наш декан, Снейп и Дамблдор. У декана и Снейпа около 40 - 45 эе.
  По поводу самого Дамблдор, хоть первый шок и прошёл, но он до сих пор внушает мне страх своей мощью, что правда не помешало мне изучить его ауру более подробно. Оказалось, что у него отсутствуют следы раннего развития, то есть он начал упражняться уже после совершеннолетия и его развитие я оцениваю в 50-55 эе. Ну и к сожалению я не знаю сколько плетений он может хранить в ауре. Мне известно, что это число не меньше четырех высших, которые он применил на первом пиру. Но учитывая его возраст и моё предположение о позднем начале занятий, то около восьми плетений высшего уровня. Простейшие и средние плетения маги его уровня не используют за ненадобностью. В общем, не смотря на его позднее начало развития, лично для меня он монстр который перешибет меня чихом, даже через семь лет.
  Ещё стоит уточнить про профессора Квиррелла, глядя на него нельзя ничего сказать о силе ВоландеМорта. Его аура так сильно искорёжена, что я просто не могу ничего сказать, кроме того что даже сейчас он в полтора раза сильней любого из виденных мной магов, исключая директора, Снейпа и нашего декана. И точно могу сказать, что Дамблдор всё знает, и от этого только страшней. Мне очень не хочется стать частью его планов.
  Далее скопированные структуры преподавателей меня разочаровали, новое я мог взять только и профессора Стебль, это Дар Герболога и как ни странно от Хагрида, но его два Дара я так и не смог опознать. Удалось только понять, что они оба связаны с животными, и учитывая что я знаю о нём из книг то условно я их назвал Дарами Повелителя животных и Химеролога. Других объяснений его работы с животными нет как и объяснения того как он мог в книге создавать совершенно новый вид магического животного, и это тот кого выгнали недоучившись и сломали палочку. Но их я пока оставлю в покое. А вот с Даром Герболога как и с Даром Алхимика, я работаю только на соответствующих занятиях. Мои надежды на копирование навыков не оправдались. По видимому, по мимо те навыков которые 'въедаются' в саму суть мага ничего скопировать не возможно, на подобие самых используемых вроде разговорной речи.
  Но самый мой большой облом это моя гордость мои физические данный, сила и скорость, особенно при частичном обороте и трансе. Такого удара от этого мира, я не ожидал и Алиса потом меня два дня уговаривала успокоится. Начнем по порядку, сила вообще не важна для мага. Ты можешь хоть автомобилями кидаться, но если твой магический потенциал низок, то ты не сможешь перебороть даже самое слабое парализующие заклятие, и вся твоя сила не поможет, также как и сила здесь не важны и другие физиологические освоенности по типу количества конечности. Ведь магия действует на ауру и всё тело и даже если под действием того же парализующего заклинания я с помощью Дара Метаморфа выращу например еще одну руку то она сразу тоже парализуется. Вот скорость полезная вещ, но и тут меня жизнь обломала, я гордился своим боевым трансом, а оказалось, что я изобрёл велосипед, причем не самый лучший. Практически любой маг, который занимается чем ни либо профессионально, может ускорять свое мышление и восприятие. Это одно из условий для достижения ранга подмастерья, и даже если маг не научился этому, то есть специальные зелья артефакты. Да чего уж там профессионалы, в любой книге по квиддичу есть методики достижения транса, причем для каждой позиции методики как и результат разные. Иначе игроки просто не могли бы нормально играть, ведь надо следить за столькими объектами в трёхмерном пространстве. И я молчу о тех, кто занимается дуэлями, хотя бы полупрофессионально, судя по данным из книг после трех лет регулярных и правильных занятий с наставником, любой из них быстрее и выносливее меня. Зря я упивался своими достижениями, оказалось, что у магов всё это уже давно есть и отработанное веками, не то что мои недоделки.
  Подведя итоги могу сказать, что сам по себе без своих артефактов я не сильно отличаюсь от обычного первогодки. И как бы не было больно признавать, но из-за своей паранойи я потерял много времени, и зря избегал Магический мир. И что бы исправить мои ошибки нам с Алисой придется сильно поработать. Хорошо еще что Итону и Эмили я могу немного подкорректировать программу самостоятельного обучения и достать учебники.
  У меня не так уж и много преимуществ перед остальными. Во первых внутренний источник, у которого просто не реальные перспективы, ведь это у обычных магов основное развитие происходит до совершеннолетия у меня такой проблемы не должно быть. И хоть я прогнозирую, что после семнадцати скорость моего развития уменьшится, но не так как остальных. Мана вырабатываемая моим источником именно моя и её надо немного меньше чем остальным магам для заклинаний. Ведь как все происходит у обычных магов, аура не только собирает свободную манну но 'перерабатывает' её в ту, что может использовать каждый конкретный маг. А у меня этой проблемы нет, у меня сразу идеально подходящая, именно мне мана. Далее конечно же Дары. Мне не стоит распылятся на Познание и развитие новых даров. Ведь в отличии от моих Даров, Познанные нужно развивать с нуля, так например дар метаморфа я развил, с изменения длины ногтя до полного изменения внешности. Я решил уделить как можно больше внимания своим личным Дарам, и только во вторую очередь уже познанным. Именно в желании получить все и сразу я вижу свою основную проблему, я нахватался верхами по многим направлениям, забыв, что надо сосредоточится на главном. В третьих магия плетений, я не собираюсь от нее отказываться, но и основной упор на ней делать не стоит. У меня нет учителя и я просто не смогу самостоятельно достичь чего-то выдающегося, но как козырь она идеально мне подойдет, поэтому забрасывать её я тоже не намерен. Тем более передо мной пример Дамблдора, который является очень сильным мастером работы с палочкой, но и плетениями не брезгует. Ну и конечно же моя расовая особенность. И хоть до окончательного создания второго облика, судя по моим ощущениям, еще примерно два - три года, я уже сейчас при частичном обороте превосхожу проклятых оборотней. Что мне даст окончательное становление не известно, но я надеюсь на качественный скачек.
  И теперь по событиям прошедшим с первого сентября. Из-за того что мы учимся в разных потоках у меня нет информации что именно происходит с Гарри. Только слухи ходящие по школе, а сам я к нему приближаться опасаюсь. Всё же Дамблдор бдит, и у Гарри в ауре есть подозрительные вкрапления. Возможно, что это какие ни будь маячки, поэтому жду случая. Но мне точно известно, что Снейп хорошенько так прошёлся по нему на самом первом занятии. Да к стати в отличии от канона Драко Малфой даже не пытался подружиться с Гари, что впрочем не мешает Рону постоянно его задевать.
  Так же мне не известно точно, что произошло на уроке по полету, но Невилл упал с метлы и сломал себе руку, а Гарри попал в сборную. И хоть конфликта с Малфоем не было, Гарри просто решил полетать и похвастаться, что и увидела Макгонагалл, и во всей красе показала свои двойные стандарты, когда всем нельзя, а ей надо. И готово, самый молодой ловец, ну а нарушение правил Хогвартса это такая мелочь. Главное что не плохо так подогрели самолюбие Гарри, ведь он герой и ему многое можно. В общем урок у них прошёл довольно странно, ведь у нас с Хаффлпафф никаких эксцессов не было и над полем стояли специальные страховочные чары. Поэтому ни кто ни чего не повредил и мадам Трюк ни куда не уходила.
  Естественно и полночной дуэли тоже не было. Но Гарри с Роном всё равно попали в запретный коридор. Насколько я понял, они просто пошли на 'ночную прогулку', ну и далее всё было как в книге. И теперь вся школа знает о цербере и гадает что там спрятано, благо что подавляющему большинству хватает мозгов не лесть в дела Дамблдора, а остальным страха перед собачкой. Ну, кроме неугомонной парочки, но ведь им в свое время и так подскажут где искать ответ.
  А потом Гарри получил свой 'Нимбус-2000', его отец постарался и сделал подарок. И это был смачный плевок в лицо все остальным студентам. Наш Дом общается со всеми, мы ни с кем не воюем, и поэтому знаем, что даже в Гриффиндоре многие 'оценили' такое особое отношение к герою. Чего уж говорить про остальные Дома. И не важно, что виноват на самом деле директор и его заместитель, отношение к Гарри всё равно ухудшились. Как я понял, в ход пошла тактика, разделяй и властвуй. Гарри стали меньше 'любить' в других Домах и это усугубится после его побед в квиддич, и так будет легче очертить круг его общения, что соответственно облегчит контроль над ним. Дамблдор обкладывает Гарри, оставляя ему лишь один путь, путь героя, остается только выяснить причину, зачем ему это надо. В то, что причина 'всеобщее благо' мне не верится, и я надеюсь что смогу до копаться до истины и не посмертно.
  Завтра Хэллоуин и я решил, что мои действия не будут перечить канону, наоборот я постараюсь помочь этому. Завтра вечером мы с Алисой пойдем проконтролировать спасение Грейнджер. С начала я хотел пойти один, но подумав передумал. И дело не в том, что я перестал за неё боятся, просто теперь всё у нас совместное и даже подобное приключение.
  Глава 6
  Хэллоуин. Сегодня состоится очередной акт пьесы 'Становление Героя'. После занятий мы с Алисой подошли к декану и старостам, отпросились с праздничного ужина, отговорившись нелюбовью к тыкве. Сказали, что будем заниматься в библиотеке, где действительно посидели и сделали домашнее задание. Потом мы пошли добывать себе дополнительное алиби, ну и заодно поесть надо. В общем, мы пошли искать кухню.
  Основываясь на знаниях из книги, мы нашли кухню довольно быстро, всего за полчаса. Точнее нашла Алиса, и мысленно позвала меня, по нашей связи. Мы с ней решили развивать нашу связь как можно сильней и когда мы одни, то только мысленно и общаемся.
  -Эди иди суда, мне кажется, я нашла. Ну, вроде как больше здесь больше нету натюрмортов.
  -Сейчас я перемещусь к тебе.
  Вот и еще одна замечательная функция нашей связи мы можем перемещаться друг к другу. Переместившись и встав рядом, я посмотрел на картину. Обычный большой натюрморт с нарисованными фруктами и если бы не чары внедренные в него, то он даже художественной ценности не представлял. Я потер грушу и вместо неё появилась дверная ручка, взявшись за неё я открыл дверь и мы вошли на кухню.
  Кухня как кухня только очень большая и без современной техники, ну еще здесь много лопоухих, зелёненьких карликов обоего пола замотанных в полотенца и наволочки. Одна из них подскочила к нам.
  - Меня зовут Тили, чем могу вам помочь.
  -Здравствуй Тили - я опять взял на себя весь разговор - мы не любим тыкву и поэтому не идем на праздничный пир, не могла бы ты нас покормить.
  - Конечно, проходите и присаживайтесь, Тили сейчас все сделает.
  После чего исчезла. И как только мы выбрали один и маленьких столов возле стены и села за него, стали появляется блюда с едой.
  - Тили еще что ни будь, может для вас сделать - спросила вновь появившаяся домовушка.
  - Спасибо Тили, с кем можно переговорить по поводу меню.
  - Тили может позвать старейшину Тирби.
  - Погоди пока не надо, попозже придут старосты нашего Дома и поговорят с ним. Ты сможешь устроить их встречу.
  - Да Тили все сделает.
  - Большое спасибо Тили, извини, что отвлекли от работы.
  - Ничего страшного Тили всё успевает сделать, если захотите ещё, чего ни будь, позовите Тили.
  И опять исчезла. А мы приступили к ужину. Хорошо поев, мы пошли искать Грейнджер. Она как и предполагалось, плакала в туалете. Перейдя на второй слой пространства, мы встали недалеко от неё и стали ждать тролля.
  Пока мы ждем я решил исследовать краны на наличие змеек. И действительно на одном увидел рисунок в виде змии. Сосредоточившись на чувстве пространства стал искать пустоты. И прям под колонной с раковинами находится пустота в виде туннеля. Передо мной встал вопрос проверить туннель или нет. Ладно попробуем, тролля пока нет и несколько минут е меня есть.
  -Алиса я отлучусь на пару минуток, как только почувствуешь тролля, зови.
  - Ты только не долго.
  Все разрешение получено. Снимаю с себя верхнюю одежду и произвожу частичный оборот. Алиса с удивлением меня рассматривает.
  -Так на всякий случай - поясняю я ей.
  И минуя раковины, перемещаюсь в туннель, ориентируясь только на основании чувства пространства. К счастью не промахнулся. Я оказался в длинном туннеле, который под углом в градусов тридцать уходил вниз. Оказавшись в низу я пошел дальше. Весь тоннель был прикрыт неизвестными чарами, и даже пространство было стабилизированно таким образом, что бы нельзя было перемещаться не только аппарацией, но и так как это делаю я. И только в конце туннеля, уткнувшись в дверь, я нашёл пятачок, где перемещение возможно. Скорей всего это сделано специально, что бы самому не скользить по туннелю, а дверь насколько мне помнится, открывается только змееусту. Правильно шипеть я не умею, но по крайней мере теперь всегда смогу сюда переместится не заходя в туалет. Встаю на 'телепортационную площадку' перекидываюсь обратно и одеваюсь. Привожу себя в порядок и перемещаюсь к Алисе.
  За время моего отсутствия ни чего не произошло. Поэтому потихоньку рассказываю, куда и зачем ходил.
  - Грах- этот звук лишь немного опередил вонь.
  Дверь в туалет раскрылась и вошёл тролль, и буквально в след за ним закрывается дверь. Я смотрю в его глаза и наношу ментальный удар.
  Во жеж, у него защита лишь немногим хуже, чем у дракона. Любой другой сразу бы потерял сознание, а этот безмозглый только потерял ориентацию и приходя в себя начал всё крушить.
  - АААА - проклятье этой Грейнджер можно работать вместо сирены. Ладно, мне почти не досталось, а вот Алису чуть не оглушило этим криком. Ведь пока я задерживал тролля, Алиса подготовилась к постановке среднего щитового плетения от физического урона 'Твердыня Малоса'. От магии оно не защищает совершенно, но от дубины точно спасет. И вот ей и досталась звуковая атака, в прочем на тролля она тоже подействовала, он даже остановился на несколько секунд.
  К счастью этого времени вполне хватило нашим героям. Он открыли дверь и забежали во внутрь туалета. Дальнейшие воспоминания я обязательно постараюсь сохранить и буду показывать внукам, как пример того чего не надо делать ни при каких обстоятельствах.
  Пока Рон стоял с открытым ртом, Гарри напал на тролля, используя заклинание щекотки. В исполнении первокурсника оно даже не любого взрослого мага проймет, а это тролль. Увидев бесполезность своей атаки, и поняв свои шансы на победу, он не придумал ничего лучше че воткнуть палочку в нос своего противника. Я честно думал, что такой произвол возможен только по воле английской писательницы. Но вот я увидел это, использование Тонкого Магического Инструмента как простой палки. И ладно бы он сделал это что бы миновать магоустойчивую шкуру тролля и ударить магией. Нет, он просто её воткнул и отпрыгнул в сторону. Наконец Рон очнулся и решил вмешаться. Точнее попытался, он совершил минимум две ошибки, произнося заклинание левитации предметов. Когда он приступил ко второй попытке, я вмешался. Произнеся заклинание, я перехватил дубину и ударил тролля по голове. Тролль рухну и следом за ним, на пол упали обессиленные 'победители'.
  Пока есть возможность, подхожу к Гарри и копирую его структуру, всё нам пора. Мы перемещаемся ко мне в комнату и переходим в первый слой.
  - Да-а, знаешь Алиса, я думал, что такой героический идиотизм можно увидеть только в кино.
  - Ты прав, это было бы даже смешно, если бы не было так страшно.
  - Странно, и чего это тебя на умные вещи потянуло.
  - Всё молись смертный, ты подумал, что обычно я думаю только о глупостях, и поэтому будешь наказан.
  Дальше мы начали дурачится. Мы не бойцы, и хоть готовы к риску или борьбе, но все равно не войны. И пусть сейчас нам ничего не угрожало, и мы легко могли сбежать оттуда, но адреналина нам хватило.
  Дурачились мы пока не услышали шум в гостиной. И с пустившись попали под взгляды всего Дома.
  - Что то вы рановато. Мы думали вы не раньше чем через час пройдете.
  - О, неужели мы помешали двум голубкам. Ну извините нас, тут тролль приходил в гости, так все профессора пошли его провожать - похоже нашим староста тоже надо немного снять стресс.
  - Неужели никто не оценил его старания, вот времена пошли. Тролль старался, шел откуда-то из далека, а ему даже чая не предложили - я решил немного поддержать шутку Хиллиарда - вот раньше его обязательно пригласили на танец, и он обязательно бы остался с нами, в виде головы на стене.
  В гостиной послышались смешки.
  - Ладно сегодня было много событий и пора спать -и Кристал стала всех разгонять по комнатам.
  - Керк, Шелдон останьтесь
  После того как все разошлись старосты усадили нас и сами сели на против.
  - Давайте рассказывайте, чем занимались вечером.
  - Я так понимаю вас, интересует информация про тролля - я решил взять инициативу в свои руки - то вынужден вас разочаровать. К сказанному здесь в гостиной, нам нечего добавить. Мы сегодня решили провести день в поисках, и поэтому искали кухню. А то больше не охота ходить голодными.
  - Ну и как нашли чего ни будь - Кристал похоже не верила в успех наших поисков и приготовилась пошутить.
  - А как же, конечно нашли, и в отличии от вас хорошенько поужинали и главное не тыквой.
  - Так, давайте рассказывайте.
  Дальше я начал рассказывать официальную версию сегодняшнего вечера, которая полностью соответствовала действительности за исключением нашего пребывания в женском туалете - и мы договорились, что к старейшине Тирби придут старосты и поговорят о меню.
  - А сами, почему не договорились.
  - Просто мы подумали, что это надо делать централизованно, а то если каждый начнет ходить на кухню, то это скоро перестанет быть секретом или Дамблдор вообще перекроит эту возможность, так что мы даже за себя просить не стали.
  - Ну что тут скажешь, молодцы. А теперь идите спать.
  Вот и еще один день закончился, интересно что принесёт завтра.
  ***
  - Как думаешь, из них выйдут старосты - из раздумий меня вывел голос Роберта - ребята они умные, о последствиях думают и о других заботятся.
  - Нет, не получатся. У них есть они сами, и все остальные будут им только мешать.
  - Что то, в твоем голосе есть немного зависти. Пенелопа, неужели тебе понравился малыш Керк.
  - Дурак, ты Роберт, и как только попал в наш Дом. Симпатия к Керку здесь не причем, просто я впервые вижу такую пару. Им никто не нужен, они уже нашли друг друга, всё остальное для них лишь декорация. Да они подумали о Доме и если надо помогут любому из наших. Но старост из них не выйдет, слишком они важны друг для друга, и поэтому мне действительно немного завидно.
  - Да всё я понимаю и тоже не много им завидую. Но это не решает нашей проблемы, надо искать следующих старост, нам их еще готовить и посвящать во все, да кстати надо не забыть внести информацию о кухне в книгу Дома.
  - Завтра, сегодня был слишком нервный вечер. И ты прав смену надо искать, мы не Гриффиндорцы, которые узнают о своем назначении из письма. Слишком многое надо передать.
  Глава 7
  Следующие три недели я был занят изучением структуры Гарри. Это так сильно меня поглотило что я даже с Алисой стал меньше общаться, правда и она сама тоже учувствовала в изучении, но гораздо меньше чем я. Я даже пропустил первый матч по квиддичу, хотя насколько я понял, со слов Алисы, от канонного варианта события не сильно отличались. Да и квиддич, как игра меня совершенно не привлекает, наличие ловца обесценивает всю игру.
   Но вернёмся к структуре, хотя начать надо не со структуры а с его ауры. Я наконец таки приблизившись к нему не только снял копию структуры но и смог рассмотреть ауру. И должен заметить, что выглядит она у него очень странно, чем то средним между аурой Родовитого мага и аурой Уизли, носящих 'клеймо' Предателей Крови.
  Тут стоит объяснить, что значит Предатели Крови, это маги ,и их потомки, которые 'убили' свою Родовую магию. Сам процесс 'убийства', как и причину побудившую на это, я даже не могу представить. Сама по себе Магия Рода очень устойчива к внешним воздействиям ,но при этом ей легко нанести вред изнутри. То есть, Она может защитится, практически от любой опасности идущей от постороннего, но любой маг Рода, особенно Лорд, при желании может нанести ей непоправимый вред. По видимому, что то подобное и совершил один из Уизли, и теперь в их ауре, на месте магии Рода находиться тёмная 'клякса', которая поглощает ману. По этой причине по уровню сил любой из Уизли мало чем отличается от обычного маглорожденного, они не смогут стать мастерами в любой отрасли магии пока не снимут 'клеймо' и у них больше нет Даров. Плюс 'клеймо' часто сопровождается различными психическими расстройствами, и тут мне на ум приходит Артур Уизли с его манией всего магловского или его дочь с манией по Гарри. И конечно же есть несколько выходов, для снятия 'клейма', например можно заполнить 'кляксу' магией чужого Рода и тогда дети родятся без 'клейма', что по видимому пытался проделать Артур Уизли, женившись на Молли Пруэтт, или ввести в род обретенную и через ритуалы 'возродить' Род, что по канону проделает Рон. Есть еще несколько способов, но все они очень сложные и трудоёмкие, но если вспомнить двух старших детей Уизли то они как то избавились от клейма и добились много чего в жизни.
  С Гарри ситуация другая, магия Рода присутствует. Но её присутствие так слабо, что кажется будто она 'спит' или серьёзно повреждена. Влияние магии Рода на Гарри было так мало, что при дальнейшем изучении его структуры я не нашел даже намека на Родовые Дары Поттеров. Те самые Родовые Дары Артефактора и Ритуалиста, которые у меня после выжигания крови Поттеров каким-то чудом сохранились и перешли в разряд личных. Зато нашел дар змееуста который был грубо 'приделан' к нему. Так же на ауре стоял какой то многофункциональный ограничитель. Если обычный ограничитель прост по своему строению и функционалу, он просто не позволяет накапливать и использовать больше определённого объема маны, то у Гарри стоит что то очень сложное. Этот ограничитель не просто ограничивает доступную Гарри манну, примерно на половину, но и проводит какие-то манипуляции с ней, в общем буду разбираться. И при всем этом он абсолютно не заметен в ауре, и я смог найти его только в структуре Гарри.
  Помимо ограничителя на ауре у него стоят ментальные закладки. К сожалению, по структуре я не могу сказать, что они из себя представляют, да и не специалист я в этой области. Поэтому в данном случае я ни в чем разобраться не смогу. Я смог только определить их наличие и не более.
  Ну и на последок самое важное, крестраж. Довольно грубая штука, которая была в наглую, встроена в Гарри, но не это самое главное. Не знаю как описать то что мне удалось рассмотреть, но под крестражем или в 'тени' крестража была ещё одно плетение. Схожее с крестражем по назначений, но гораздо сложнее и совершеннее. Я не знаю, как это описать, но это как сравнивать табурет и кожаное кресло, оба они созданы, что бы сидеть, но разница между ними огромна. Повторюсь, я не знаю что это за плетение но, судя по разнице в 'оттенках' магии в крестраже и этом плетении, я точно понял только одно, ВоландеМорт не имеет к нему ни какого отношение. Я могу только предположить, что это работа Дамблдора, уж очень похожа магия в этом плетении не него, но что это и зачем мне пока не известно.
  Из всего этого я получил дар змееуста, интересное плетение ограничителя ауры и массу вопросов, за поиск ответов на которые, меня просто пришибут. Поэтому сейчас я на протяжении всего этого времени произвожу поиск информации по плетению ограничителя ауры. Я уже прошёлся почти по всей нашей Книге, пока нашёл две книги по подобным плетениям, сейчас займусь их изучением.
  Мы с Алисой сидим в библиотеке и делаем вид, что занимаемся домашним заданием. На самом деле мы обсуждаем плетение ограничителя. В тех книгах не было точно указано, что оно собой представляет, но мы нашли информацию о так называемых тренировочных плетениях. Эти плетения внедряются в мага и самостоятельно развивают, какой либо аспект ауры. К сожалению, в книгах приводились только части плетений, но этого нам хватило для сопоставления с имеющимся. Могу сказать, что мы были очень рады такому роялю, я не знаю, откуда оно у Гарри, хотя предполагаю что без Дамблдора не обошлось. Но это оказалось не плетения ограничитель , а универсальное тренировочное. Имея множество настроек, оно тренирует несколько аспектов одновременно и имеет всего не так уж и много недостатков. Во первых его нельзя внедрить самому себе, но зато можно самостоятельно настраивать. Во вторых тренируемый объём становится недоступен для мага. Так, например Гарри на самом деле в два раза сильнее, чем выглядит, просто именно примерно половину его сил и тренируется постоянно, а он и так сейчас один из сильнейших на первом курсе. Ну и в третьих снижается естественная ментальная защита.
  Для нас все эти недостатки не имеют такого значения. Мы всё равно творим магию без посредства ауры, а снижение ментальной защиты перекроют артефакты. Главное неудобство составляет именно внедрение плетения. С нашим медленным навыком плетением это займёт несколько часов, уж слишком сложное плетением оно оказалось, но зато универсальное. И эта универсальность состоит в том, что оно подходит не только магам, но и сквибам, то есть тренирует и аурный щит. И если в обычной ситуации это магам строго противопоказано, то для нас это идеальный выход для экономии времени, которое мы сможем потратить на развитие источника и маноканалов. Поэтому не смотря на наши желания нам пришлось отложить внедрение, на рождественские каникулы, когда мы дома в спокойной обстановке сможем это сделать. К тому же надо решить проблему с маскировкой нашей ауры, которая обязательно нарушится после внедрения плетения.
  - Что птенчики воркуете - от мысленного диалога нас с Алисой отвлек подошедший, Рон Уизли.
  - Мистер Уизли, вам ни кто не говорил, что подходить к малознакомым людям с подобными словами нельзя.
  - Не тебе ворону мне указывать, что делать.
  - Мистер Уизли, если вы до сих пор были так не внимательны и не ознакомились даже с гербом нашей школы, то вынужден вас просветить что символом нашего Дома, является орел.
  Все учащиеся, сидевшие рядом с нами стали на нас поглядывать и прислушиваться.
  - Да какая разница, что там нарисовано вы факультет воронов. Самый бесполезный из всех четырёх.
  - Рон, ты не должен так говорить - сказала вышедшая из-за стеллажа с книгами Грейнджер, позади которой шёл Гарри.
  - Он прав Гермиона, будь я на месте директора давно бы расформировал их факультет.
  - Правильно Гарри, вороны ни на что не способны, они не дружные, не хитрые и не храбрые, да и по уму, вон Гермиона умней их всех вместе взятых.
  - Знаете мистер Уизли, я не сколько не сомневаюсь в умственных способностях мисс Грейнджер. И меня не интересует Ваше мнение обо мне. Но своими не обдуманными словами вы, вместе с мистером Поттером, объявляете свою вражду со всем Домом Ровенкло. И Вас следует извинится.
  - Эй, как там тебя Кирк вроде, ты трус, который прячется за свой факультет, если тебе что то не нравится в словах Рона, то наберись смелости и скажи ему прямо в лицо- вот и опять Поттер вмешался, и чего им от меня надо.
  - Знаете господа, даже слава победителей тролля, не дает вам права оскорблять всех встречных, а по поводу ваших слов о моей трусости, вы ошибаетесь. Мистер Уизли ни единым словом не оскорбил меня, зато очень сильно высказался про весь наш Дом и я просто не уполномочен решать такие вопросы. Весь наш разговор я передам старостам, и они будут решать возникшую ситуацию.
  - Я же говорил он трус. Слышь, ты воронёнок, если испугался так и скажи - опять взял слово Поттер.
  - Я так понимаю, дальнейший разговор не имеет значения и извинятся вы не намерены. И почему то настроены на драку. Алиса пошли отсюда, а то нашествие троглодитов разрушает всю гармонию этой сокровищницы знаний.
  Ни Поттер ни тем белее Уизли не чего не поняли, а вот Грейнджер было явно стыдно.
  - Да Эдвард ты прав, надо посоветовать мадам Пинс, какой ни будь освежитель воздуха, а то появился какой-то запах. Пошли быстрей, я больше не хочу это нюхать.
  - Что падальщики только и можете из подтяжка людям на головы гадить, а как доходит дела сразу улетаете - ну кто бы сомневался, но последнее слово должно быть за Уизли.
  - Мистер Уизли мне нечем себя упрекнуть, это не я подошёл к посторонним, не я начал их оскорблять. А по поводу ваших слов о том, что мы падальщики и гадим на голову, вы ошибаетесь. В этом деле вы единственный и неповторимый, находитесь вне конкуренции и можете давать уроки - почему то меня стала выводить из себя вся эта ситуация.
  - Забери назад свои слова Керк, иначе я размажу тебя по всей библиотеке - ну надо же все таки Поттер, когда надо может вспомнить мою фамилию.
  -Запомни Поттер ни перед тобой ни перед твоим прилипалой я пасовать не буду, а теперь уступите дорогу - у меня появилось огромное желание наговорить гадостей.
  - Ты пожалеешь о свои словах грязнокровка - о Рон наконец перешел на личности.
  - Моя кровь не грязней чем у любого маглорожденного и гораздо чище, чем у любого Предателя Крови - Уизли уже начал замахиваться для удара, но был остановлен окриком мадам Пинс.
  - Немедленно прекратите, Поттер и Уизли покиньте библиотеку и без профессора Макгонагалл, можете даже не появляется.
  - Мы еще продолжим наш разговор, Гермиона пойдем - и все равно последнее слово должно быть за Уизли.
  - Мне еще книги надо найти, вы идите я вас догоню.
  - Хорошо мы тебя подождем в гостиной - после этих слов Поттера они развернулись и ушли.
  Мы с Алисой тоже стали собираться, нам еще надо все старостам рассказать, хотя если посмотреть на покидающих библиотеку студентов нашего Дома, то возможно, что им все расскажут и до нас.
  - Извините Рона, он не хотел вас обидеть.
  - Тебе не в чем извинятся Грейнджер, на твоем месте я бы серьёзно задумалась на сколько они тебе друзья - этот разговор решила вести Алиса - ведь и перед тобой они и не собираются извинятся, за слово 'гразнокровка'. Вот и подумай, кто ты для них.
  - Они спасли мне жизнь, и они мои друзья - но почему то последние слова она проговорила немного не уверенно.
  - Как я понял из услышанного о том вечере, ты там оказалась именно из-за Уизли, и они пришли не спасать тебя, а исправить свою ошибку. Но еще лучше о том как тебя оценили, тебе скажет то количества бесполезных балов которые они получили спасая тебя. На сколько я помню, ваш декан оценила твою жизнь в двадцать баллов, прям как правильный ответ на уроке.
  - Ты всё не правильно поняла.
  - Тебе лучше знать, что у вас на 'факультете' правильно или нет, но я знаю одно, Предатели Крови не способны на искренние чувства, только на зависть и желание обладать.
  - Это не так, и почему вы называете Рона предателем крови, ведь вы маглорожденные, так почему вы используете слова придуманные Пожирателями Смерти.
  - Грейнджер вокруг тебя много информации и у тебя великолепная память, но ты совершенно не умеешь всем этим пользоваться.
  - Неправда я лучшая ученица на нашем потоке.
  - И это действительно так - Алиса уже начала уставать объяснять ей понятные нам истины - благодаря своей памяти ты можешь процитировать любой учебник, но умей ты осмысливать то, что знаешь, ты бы сейчас так не говорила. Ты бы знала, что когда маг говорит он меняет мир вокруг себя, и не только проговаривая заклинания. Каждое слово имеет смысл и все эти слова вроде гразнокровка и Предатель Крови, придуманы не Пожирателями и имеют очень глубокий смысл. У нас нет времени все тебе объяснять, да ты и не поверишь нам. Если ты действительно захочешь понять обратись к Невиллу Лонгботтому, и попроси его объяснить, почему лично тебе не желательно общаться с Уизли и почему он сделает всё, что бы ни отпустить тебя. И попроси его дать тебе список книг, для внеклассных занятий. А сейчас нам некогда. До новых встреч.
  Пока Алиса общалась с Грейнджер я собрал все учебные принадлежности и стоял, слушая их разговор. А этот разговор может быть с большими последствиями. Если их трио распадётся это может существенно усложнить мне жизнь, ведь моё знание канона станет ненадежным. Ну а с другой стороны мне немного жаль Грейнджер, в книге ею все пользовались, а она была счастлива и таким друзьям. Поэтому я не стал мешать Алисе, пусть у неё появится шанс. И после ухода Грейнджер я спросил у Алисы.
  - Неужели её тебе стало жалко.
  - Совсем чуточку и я дала ей шанс, дальше всё в её руках.
  - Ладно, побежали искать старост.
  При входе в гостиную нас уже ждала Кристалл.
  - Керк, Шелдон за мной, быстро.
  И она повела нас в неприметный коридорчик, выходящий из гостиной. В конце коридора была дверь подойдя к которой Кристалл приложила ладонь на изображение орла. И дверь сразу открылась.
  - Проходите. Эта комната старост и обычные студенты сюда редко попадают, хотя судя по вашей активности, возможно, вы ещё не раз сюда загляните.
  - Мы ни в чем не виноваты - как всегда честь оправдываться досталась мне.
  - Я знаю. А теперь слушай внимательно. Ты маглорожденный и наверное не знаешь что такое Омут памяти.
  - Почему сразу не знаю, знаю. Артефакт для просмотра воспоминаний посторонними лицами, даже инструкцию прочитал. Я всё же и Дома Ровенкло.
  - Ну вот и замечательно. Видишь чашу в стене, это Омут памяти, и наверное его давно бы уже куда ни будь утащили, но он намертво вмонтирован в стену. И раз ты у нас такой знающий то давай суда свои воспоминания.
  Мы подошли к чаше и она палочкой прикоснулась к моему виску и 'вытащила' из головы светящийся шарик, который сразу же опустила в жидкость налитую в чашу. А я пока воспользовался возможностью и скопировал структуру Омута.
  - А теперь отойди и не мешай - после этих слов не ожидая моей реакции, она опустила лицо в чашу.
  Над чашей она простояла не долго, и буквально через сорок секунд выпрямилась.
  - Да-а, тут много что можно сказать, но я промолчу. По вашему поведению скажу так, оно конечно было не идеально, но общую линию ты выбрал верную. Дальше мы все берем в свои руки, сидите тихо и ничего не делайте, а мы с Робертом завтра после завтрака встретимся с их старостами и попробуем решить это дело тихо. Все идите по комнатам уже поздно.
  Уже в своей комнате, я сел на кровать и стал думать, что же это всё значит. И чем более стройная картина у меня в голове складывалась, тем хуже она становилась. Сегодняшний разговор был похож на уличную постановку, выполненную бездарными актерами. Просто подойти и оскорбить людей, на такое без причины не способен, даже Уизли. И их с Поттером просто заставят извинятся, Гриффиндору не нужна вражда ещё с одним Домом, им хватает Слизерина. Да и то, что их целью стал я, очень странно, я для них никто и зовут никак, а это значит, на меня им указали, и похоже здесь торчит борода Дамблдора. Но официально я маглорожденный и эта вражда имеет смысл только в том случае, если наш директор знает, что я бывший Поттер, и решил разыграть пьесу со злым братом близнецом, со мной в главной роли. Ведь пока что основное различие с каноном это отсутствие у Поттера личного врага. Малфой в жизни оказался гораздо умней и с Поттером и Уизли не связывался. И похоже на эту должность выбрали меня, а для того чтобы я не смог отказаться от этой вражды, её начали с общей вражды со всем Домом. Наши Дома конечно помирятся, но после извинений, я стану их врагом, ведь они будут считать, что это я во всём виноват. И своего унижения мне не простят.
   За этими не весёлыми мыслями я и уснул.
  ***
  Идя в гостиную я думала над словами Алисы. Она не права и Гарри с Роном мои друзья. Они спасли мне жизнь и сейчас не средневековье, все маги должны быть равны. И все эти слова про предателя крови не правда, Рон умеет дружить, пусть он груб и не сдержан, но он мой друг.
  Зайдя в гостиную я увидела как все, что то празднуют.
  - Грейнджер, иди сюда, мы тут отмечаем то, как Рон указал места эти воронам. На выпей сливочного пива - обратился ко мне Фред или Джордж Уизли. Я их совершенно не различаю.
  - Нет, спасибо. Мне некогда надо сделать домашнее задание.
  - О кстати, Грейнджер ты сделала домашку по зельеварению. А то мне Снейп опять, из-за тебя тролля поставит.
  Эти слова Рона меня обидели. Ну почему это из-за меня, сам не учится, только списывает, а я виновата. И почему он меня называет по фамилии, мы же друзья, или нет и мне сразу вспомнились слова Алисы о том что Рон со мной не дружит. Надо найти Невилла и всё узнать, выводы буду делать потом.
  Невилл как всегда не учувствовал во всем этом веселье. Он сидел в углу и читал книгу. Его считали трусом и все говорили, что он не должен быть на нашем факультете, и поэтому с ним ни кто не общался. Увидев его, я собрала всю свою храбрость и пошла в занимаемый им угол.
  - Привет, Невилл. С тобой можно поговорить, только наедине.
  Он немного удивленно на меня посмотрел и сказал.
  - Хорошо, до отбоя ещё есть примерно час. Пошли пройдемся.
  Вместе мы вышли из гостиной и пошли в ближайший пустой класс. Эти пустые классы меня всё время удивляют. Почему их не закрывают или хотя бы не убираются, маги порой такие странные. От раздумий меня отвлек голос Невилла.
  - О чём ты хотела поговорить.
  - Не знаю как начать. Это связанно с сегодняшним происшествием в библиотеке. Я не знаю, что Рон и Гарри рассказали в гостиной. Но, на мой взгляд, именно Рон во всем виноват, он просто подошёл к ним и начал оскорблять. Он даже назвал Керка грязнокровкой, а тот сказал, что его кровь чище, чем у предателя крови, я после ухода Гарри и Рона осталась и немного поговорила с Керком и Шелдон. Я спросила, почему они используют слова Пожирателей. Шелдон мне сказала, что эти слова не придуманы Пожирателями и у них есть другой смысл. А еще она сказала что если она начнет мне всё объяснять то я ей не поверю, и ещё она сказала обратиться к тебе если я захочу понять. Вот.
  Невил ответил не сразу. Он почему то задумался и молчал.
  - Гермиона хочешь, я скажу тебе о самой большой ошибке в своей жизни. Это наш факультет. Я не самый храбрый человек. Но когда я ехал в Хогвартс, я мечтал попасть в Гриффиндор. Мои родители учились здесь, бабушка мне много рассказывала о них. Я думал, что все здесь, такие как мои родители. Но, впрочем, ты сама знаешь о том, какой на самом деле наш факультет. Не знаю, заметила ты или нет, но только Гриффиндор называют факультетом, все остальные именуются Домами. Ты когда ни будь, слышала о том, что происходит в Слизерине или Ровенкло и я уже молчу о Хаффлпафф.
  - Нет, не слышала.
  - И практически ни кто не слышит. Зато вся школа знает о том, что ты заучка и со своей правильностью ни даешь, ни кому житья. Не правда ли очень показательно. Вот такой у нас факультет. Извини, что высказываю тебе это, просто накипело и мне тоже надо немного выговориться. Что же касается слов этой Шелдон. По видимому, в Ровенкло очень ответственно относятся к адаптации маглорожденных, и им дают дополнительную литературу и ведут беседы. Она сказала тебе правду, слово грязнокровка действительно имеет несколько другой смысл, чем тот о котором знаешь ты. Насколько я знаю и маглов, есть болезни, передающиеся по наследству. Магам такие заболевания не страшны, но у нас есть проклятия, которые могут сопровождать семьи целыми поколениями. И если маг был проклят, то для того чтобы проклятие не перешло на всю семью, проклятых магов изгоняют. Изгонять могут по многим причинам, но всех изгнанных и называют грязнокровками. Так маги избавляются от всего лишнего и постыдного, будь то такие несущие проклятия маги или сквибы. И конечно же маги не хотят иметь с ними ни чего общего, поэтому они уходят к маглам. Маглорожденные в подавляющем большинстве, это потомки таких изгнанников и несут в себе пусть и практически незаметные, но следы проклятий. И поэтому всех маглорожденных оскорбляют, называя грязнокровками.
  - Так у меня тоже были в роду маги.
  - Не знаю, скорей всего. Но давай я сейчас объясню про предателей крови, но сначала я задам тебе один вопрос. Что ты знаешь о Родовой магии?
  - Ну, я как то спрашивала у профессора Макгонагалл, в чем отличие маглорожденных и магов из родов. Она ответила мне, что нет ни какой разницы. Только у родовитых есть множество суеверий про магию рода.
  - Наверно из-за вопроса о Родовой магии, та девочка с Ровенкло и сказала тебе, что ты ей не поверишь.
  - Но почему я должна ей не поверить, она же не собиралась меня обмануть.
  - На счет неё я ничего не могу сказать тебе. Но вот наш декан тебе солгала.
  - Нет, она не могла, она же преподаватель, она взрослая, ты говоришь не правду - мне захотелось расплакаться, неужели все, чему меня учили родители, оказалось не верным.
  - Ты можешь думать как тебе удобно, но если ты считаешь, что я лгу тебе, давай закончим этот разговор. И вообще эта тема слишком объемна для простого разговора. Есть множество книг, где всё это написано, давай завтра утром я дам тебе список книг, которые тебе надо почитать. А уже потом ты решишь для себя где правда, а где лож - голос Невилла с каждым словом становился как то тверже и решительней - И ещё не надо спрашивать эти книги у нашего библиотекаря, лучше поищи сама. Со своими вопросами ты только к декану на беседу попадешь.
  - Но почему, ведь нам должны давать одинаковое образование, мы должны быть равны.
  - Гермиона скажи мне, у маглов действительно все равны, у них нет аристократии и нет бедных.
  - Конечно есть, но это же магический мир здесь все должно быть лучше.
  - Да магический, но не волшебный. Мы не живем в сказке, здесь тоже придают и убивают. А порой случаются вещи и хуже смерти - после этих слов Невилл, который постепенно распылялся, опять осунулся и замолчал.
  - Но как же так, я ведь думала что здесь всё не так - в моих глазах появились слезы, и я вытерла их рукавом мантии.
  - Пойдём тебе надо привести себя в порядок, да и профессор Снейп скоро выйдет на патрулирование, говорят, он всегда начинает с входа в нашу гостиную.
  Я шла и плакала, у меня в голове было множество мыслей и обиды. Обиды на Макгонагалл, которая мне лгала, на весь наш факультет, живущий по законам стаи, совсем как животные о которых я читала в книгах. Я шла и думала о том чего я хочу в этом таком не волшебном мире. У меня в голове было множество не свойственных мне мыслей, я вспоминала множество мелочей, что со мной случались, и на которые я не обращала внимания. Может Шелдон именно это и имела в виду, когда говорила, что я не умею думать. Например, Невилл, я и не думала, что он может быт таким, во время всего разговора Невилл постепенно менялся, казалось, что он даже становился выше. Но вот опять, он идет рядом со мной, и по нему не скажешь, что он может хотя бы голос поднять, не говоря уже о том, чтобы доказывать свою правоту. Завтра обязательно надо будет подойти к Невиллу за списком книг и серьёзно заняться своим образованием, раз меня не хотят учить, буду всё делать сама.
  Глава 8
  Извинений не будет. Это стало понятно после того как следующим утром, когда мы пришли не завтрак. Сначала подходя к большому залу, мы услышали хохот, и уже зайдя, увидели как практический весь состав Гриффиндора смеётся. Вообще наличие такого количества студентов Гриффиндора за столом, так рано просто удивительно, ведь обычно они приходят под конец завтрака, а сейчас они уже здесь. Собрать их так рано за завтраком, могла только какая ни будь очередная, эпическая шутка близнецов Уизли. И в своих предположениях я не ошибся, это действительно была шутка, вот только жертвой этой шутки были не студенты Слизерина, а наш Дом.
  Пять студентов нашего Дома, пришедшие на завтрак пораньше, красовались черными перьями на головах и вместо слов они издавали карканье. Старшекурсники подбежали к пострадавшим, кто то начал накладывать диагностирующие чары, один сталь проверять всю еду. Затем пострадавших повели в больничное крыло, при этом нас предупредили ни чего не трогать со стола. Во всю еду и напитки было добавлено неизвестное зелье. Взяв образец, четверо старшекурсников ушли с пострадавшими.
  Подошедшие старосты были очень злы, обычно близнецы шутили над одним, максимум двумя учениками. А сегодняшняя шутка, особенно после вчерашнего происшествия в библиотеке, больше похожа на атаку или даже плевок на весь Дом Ровенкло. Поэтому Хиллиард начал давать инструкции.
  - Так теперь все внимательно меня слушают. По одиночке не ходить даже в туалет. Про библиотеку на сегодня забудьте, нигде не задерживаться, к чужим предметам не прикасаться. Со студентами Гриффиндора пока ограничьте общение, их подначки и провокации игнорируйте. Не теряйте друг друга из поля зрения, после занятий все идут сразу в гостиную, вечером проведем собрание. Пока все, будьте внимательны.
  После полной смены блюд, мы приступили к завтраку и к приходу преподавателей уже ничего не указывало на произошедшее здесь ранее.
  После завтрака мы отправились на занятия. Мы же с Алисой всю дорогу мысленно обсуждали утреннее происшествие, еще до завтрака я поделился с ней своими опасениями, о вчерашнем выступлении Уизли и сейчас мы гадали, зачем была нужна эта шутка.
  -Знаешь Эди, мне кажется, что это была личная инициатива Гриффиндорцев, директору навряд ли нужна новая вражда между Домами.
  -Если мои предположения верны, то ты права и это действительно была инициатива близнецов. Но я могу ошибаться, у меня нет ни какой информации, и всё это только мои предположения, которые основываются на имеющихся неверных данных. А значит, я не смогу предсказать дальнейшие действия, и мы можем только защищаться, реагируя на уже случившееся.
  - Ни чего выкрутимся, ты у меня умный и всё у тебя получится.
  И от неё пошла такая волна уверенности в моих силах, что я сам понял, я справлюсь.
  Дальнейший день прошёл спокойно, ну если не считать различные вариации шуток студентов Гриффиндора, на тему стаи воронов летящих гадить. Вечером после занятий все собрались в гостиной и слово взял Хиллиард.
  - Все слушаем внимательно и не перебиваем, если есть что сказать, сначала подымите руку и я дам вам слово. А сейчас мисс Кристал вам кое что расскажет.
  - Вы все уже поняли что факультет Гриффиндор объявил нам войну - встав рядом с Робертом, сказала Пенелопа - профессор Флитвик в курсе произошедшего и одобряет ответные действия. Есть только два ограничения. Первое, любые наши действия должны быть обратимы силами персонала школы. И второе, первокурсники не должны пострадать. В остальном у нас полная свобода действий.
  - А как же Поттер и Уизли - раздался чей-то выкрик, после которого я поднял руку.
  - Говори Керк - сказал Хиллиард, показывая на меня рукой.
  - Я ни чего не могу сказать на счет Уизли, но Поттер не должен пострадать в любом случае. Не стоит забывать что наш директор еще и Верховный судья и я не берусь предсказать последствия для того кто отправит Национального Героя в больничное крыло. Тут ведь могут и объявить пособником того кого нельзя называть, что отразится на всей семье, такого счастливчика. В Азкабан, наверное, не сошлют, но проблем можно отхватить много.
  - Ты конечно сгущаешь краски - сказала Пенелопа - но лучше действительно постеречься. Поэтому запомните, даже если будет рушится Хогвартс, на Поттере не должно быть и царапины.
  - Так, хорошо с этим разобрались. Теперь я доведу до вас кое какаю информацию - начал говорить Роберт - мало кто знает, но это не первая наша вражда с другими Домами. Сейчас я раздам каждому копию книги Дома. Копия не полная, в ней содержится только информация о конфликтах, тактика и приемы. Поэтому после собрания внимательно ознакомьтесь с ней. Завтра с утра каждый сдаст мне свиток со своим видением наших дальнейших действий с приведением примеров. Так же составьте список, студентов Гриффиндора, которые не должны подвергаться прямым атакам. Вносите в него своих близких и родственников, Патил не переживай твоя сестра на первом курсе и ей всё равно ни чего не грозит. Завтра вечером состоится ещё одно собрание, где мы озвучим нашу тактику и первоочередные цели. А сейчас пройдите в свои комнаты и начинайте готовится к завтрашнему дню.
  Сказав последние слова он начал подходить к каждому и раздавать книги. Каждый получивший свою копию сразу же уходил к себе в комнату. Мы все таки индивидуалисты и не любим большие сборища людей, даже если это члены нашего Дома. Получав свою копию я последовал общему примеру, и зайдя в комнату, сразу достал нашу Книгу, и начал искать в ней полную копию книги Дома Ровенкло. К стати у Дом Ровенкло был единственный у кого была книга Дома, по крайней мере в скопированной нами библиотеке Выручай-комнаты других не было. В большинстве своем книга Дома, была своего рода летописью в которой старосты отмечали особые случай и заслуги наших студентов. Эта информация мне сейчас не нужна, поэтому я сразу приступил к изучению раздела про проведенные домом конфликты. Копия выданная мне ничем не отличалась от имеющейся у меня в Книге копии соответствующего раздела в книге Дома.
  Только я закончил изучение как со мной решила поговорить Алиса.
  - Все таки, Эд, Ровенкло особенный Дом. Больше никто не додумался вести летопись с советами для последующих поколений студентов - видимо она тоже изучила копию полной книгу Дома.
  - Это точно, я не ожидал увидеть такого количества рецептов как приготовить какое ни будь неприятное зелье, создать ловушку или сделать другую пакость. Здесь собрано все лучшее до чего додумались студенты, и не только нашего дома, здесь есть несколько пакостей придуманных и другими. В нашем распоряжении все самое лучшее.
  Дальше за разговором и советуясь друг с другом, мы начали создавать примерную тактику. Про создание тактики я конечно преувеличил, в книге уже была расписана тактика учитывающая особенности нашего дома, осталось только адаптировать её к современным реалиям.
  Особенно меня заинтересовали печати. Печать представляла собой рунную ловушки для заклинаний. Нанеся печать на пергамент и потом запечатав в ней чары, её можно использовать как свитки из компьютерных игр. Но подобное использование ни очень практично, на такую активацию уходит больше манны чем создать заклинание самому с помощью палочки, и используется только когда подобное тебе не доступно в силу отсутствия соответствующих знаний и навыков. А вот дальнейшее развитие печатей для создание ловушек очень интересно. Добавив несколько связок рун, можно перенести печать на любую плоскую поверхность и не важно, на пол или стены. В добавленных связках, также указываем граничащие условия срабатывания, ловушки. Такими условиями могут быть, например возраст, старше двенадцати и младше восемнадцати. Можно указать, чтобы срабатывание проходило не на первый подходящий объект, а например, на второй или пятый. И самое главное ловушку можно настроить на определённые факультеты. Оказывается всем учащимся и профессорам в ауру, ставится не заметная метка, указывающая его должность и принадлежность к факультету. И именно на неё наводится настройка ловушки. Ну и конечно же маскировка, что за ловушка которую можно найти.
  По моему мнению, единственная причина по которой такая печать не была создана раннее, это время. И дело не в моей гениальности и тупости всех остальных магов. На создание такой печати уйдет уйма времени и во время конфликта просто некогда, а после уже не надо. Всё дело в самом процессе создания нового. Основное отличие в создании заклинаний сейчас и в древности, это визуализация процесса. В древности практически не производили расчетов, как сейчас. Древние маги брали и составляли плетения из 'блоков'. Смотря за процессом в магическом зрении, они могли относительно быстро создавать новые плетения. Сейчас этот процесс кардинально отличается. Современные маги не владеют магическим зрением, в случаях, когда без него не обойтись они используют очки со специальными линзами. Для каждой из возможных конфигураций они производят расчёты, которые показывают её работоспособность, и затем выбирается самая эффективная. Таким образом, у современных магов на создание нового заклинания уходит от двух до трех месяцев, когда в древности хватало пары часов. Но и в полученном результате сразу видна разница. Маги древности, сглаживали все недоработки своей личной мощью, а современные заклинания гораздо менее требовательны к магу и гораздо легче и быстрее осваиваются. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Именно поэтому я уже давно решил объединить оба способа, тем более что у магов и сейчас и в древности не было, и нет такого инструмента как моя Книга. Войдя в виртуальное пространство, созданное Книгой мы стали собирать 'головоломку' которая должна стать новой печатью.
  Собрав конфигурацию печати, мы с Алисой, приступили к самому сложному, а именно переводить её в рунную форму, и производить расчёты призванные показать старшекурсникам её работоспособность и эффективность. И сложность здесь не в самом процессе, а в том что нам нельзя показывать свои излишние знания в этих областях. В конечном итоге у нас получилась печать состоящая из простейших рун, она была излишне громоздкой и требовательной к личной силе мага и навряд ли кто либо младше четвертого курса смог бы ею воспользоваться. Далее мы приступили к проработке тактики, которая основывается на нашей печати. По нашей задумке первые три курса не должны принимать активного участия. Их обязанность была разведка, отвлечение и установка ловушек, из тех что они смогут поставить без риска для своего здоровья. Все же печати требуют много сил. Четвертый и пятый курсы, это силы поддержки и они же основные поставщики печатей. Два последних курса это силы быстрого реагирования и ликвидаторы основных сил противника, куда мы с Алисой занесли близнецов Уизли, которые по нашей задумке, должны практически всё время, находится в больничном крыле. Мы оба пришли к выводу, что прямого противостояния мы не выдержим, нас просто сомнут количеством, а также не стоит забывать, что Гриффиндор имеет серьезную поддержку со стороны директора.
  Оформив все наши мысли, я занялся написанием чистовика, который завтра отдам старостам, интересно какую тактику выберут наши боевые командиры. Все закончил, пора спать, завтра будет интересный день.
  - Покойной ночи, Эди.
  - Покойной ночи, Солнышко.
  ***
  - Минерва, это возмутительно ты немедленно должна передать мне зачинщиков, сегодняшнего происшествия - меня переполняла ярость моих предков гоблинов. Они посмели напасть на детей это просто ужасно.
  - Филиус, успокойся. Мы незнаем точно кто виновен, и опрос студентов не принес результата. Мы не уверенны даже с какого факультета эти шутники. И давай не будем вмешивается, ничего серьёзного не произошло, дети немного пошумят и успокоятся. Я уверен, этот шутник уже осознал свою ошибку и больше не будет так шутить.
  - То есть ты хочешь сказать, что пришедший в полном составе так рано, на завтрак, факультет Гриффиндор совершенно ни причем, как и близнецы Уизли которые совсем распоясались, пользуясь твоим всепрощением - всё понятно наш директор опять решил закрыть глаза, ну что же тогда я тоже поступлю так же - Как здесь и не причем Поттер и младший Уизли которые вчера на всю библиотеку заявили что мы Дом падальщиков, как и не причем сегодняшние шутки Гриффиндорцев, о том что вороны стаей гадят на окружающих.
  - Филиус ты преувеличиваешь, они хорошие ребята и не могли так поступить.
  - Это ты преуменьшаешь Минерва, обязанности заместителя директора забирают у тебя слишком много времени и ты редко бываешь у себя на факультете. - лучше бы она занималась своим Домом, который превратился в какой то зоопарк на выезде, а то только и может, что покрывать проделки своих львят и при этом ни чего не знает про собственных студентов - Альбус ты просишь не вмешиваться, хорошо я не буду вмешиваться. Совсем не буду, до тех пор, пока моему Дому не будут принесены подобающие извинения. И Минерва передай своим студентам, что факультатив, у меня, для них закрыт, старому падальщику нечему учить молодых Гриффиндорских львов. Я, по-прежнему, буду выполнять условия своего контракта и беспристрастно давать им положенный учебный материал, но набольшее они больше могут не рассчитывать - о наконец то я увидел как с лица Альбуса сходит его добрая улыбка. Теперь-то он понял, что мое' не вмешательство' не сулит ему ни чего хорошего.
  Не дожидаясь их ответа, я покинул кабинет директора, и моя еле удерживаемая ярость стала утихать. На её место стал подыматься азарт, тот азарт, что я всегда испытывал перед дуэлями. Дом Ровенкло у же более двухсот лет, ни с кем не враждовал, и все успели забыть, что мы не проиграла ни разу. Все позабыли что орлы, летающие поодиночке, в случае угрозы могут объединяться в сплоченный коллектив, забыли, что удар орла может быть незаметнее укуса змеи и смертоносней нападения льва. Забыли, но они скоро вспомнят об этом. Мой азарт бурлил во мне, он подогревался ожиданием, ожиданием того какую победоносную тактику выберут на этот раз, и как долго продержится противник, прежде чем поймет всю свою слабость перед нами. Завтра, я узнаю часть ответов, и с нетерпением буду ждать, нашей победы.
  Глава 9
  Следующим утром, встав в очередь, я сдал копию книги Дома и свиток, сказав, что это совместная работа с Алисой. После моих слов у многих, особенно у девчонок, появились улыбки. Неужели они думают что Алиса по ночам бегает ко мне. Нам в принципе все равно, и никого переубеждать мы не собираемся, да и люди у нас здесь умные и своё мнение придержат при себе.
  Остальной день ничем не отличался от вчерашнего, только грифы, окрыленные своей 'победой и окончательным моральным разложением противника', совсем распоясались. Один из них даже потерял пятьдесят баллов когда, не заметив профессора Флитвика, бахвалился тем, как хорошо они поставили на место падальщиков. Через пару дней до нас дошли слухи что этому неудачнику, свои же устроили тёмную, нет точно они не львы а гиены.
  Так же Патил, которая была нашим основным информатором из стана врага, рассказала нам, что Грейнджер поругалась с Поттером и Уизли, и теперь общается с Лонгботтомом, ну удаче ей, у них есть чему друг у друга поучится. Говорят что после того как они вместе сели на зельеварение и Лонгботтом сдал готовое зелье, у профессора Снейпа было просто не забываемое лицо. Но это будет позже, сейчас у нас очередное собрание.
  - Дамы и господа я горжусь служить рядом с вами, и наш враг падет перед нашим единством и ярость - сказал Хиллиард встав в пафосную позу - ну а если серьёзно то я действительно рад. Только один из нас написал что надо пойти и набить морду Поттеру и всем Уизелям. Все остальные пришли примерно к одинаковому решению, общее среднее число совпадений в предложенных тактических схемах составляет 92 % . Насколько мне известно, даже в элитных боевых частях нет такого единства в понимание необходимой тактики в наших условиях. И тут конечно сыграло свою роль то, что в данный момент Гриффиндор является для нас наиболее простым противником. С остальными Домами всё было бы гораздо сложней, а на Гриффиндоре нет единства. Поэтому основное различие тактических схем только в реализации. Наиболее оптимальные решения уже приняты к исполнению, ингредиенты нужные для зелий и других милых вещичек уже заказаны и скоро будут доставлены. В связи с этим хочу обратиться к вам с просьбой о добровольных пожертвованиях, война дело дорогое, а касса нашего общего Дома не бездонна. Поэтому не стесняемся, на центральный стол гостиной завтра утром будет поставлен кошель, куда все желающие могут складывать деньги, на наше несомненно благое дело - после этих его слов все заулыбались -далее поскольку в основной массе все сошлись на определённой тактике то я не буду говорить много лишних слов. Будет применятся тактика ловушек с избеганием прямых столкновений, каждому с первого по пятый курс будет выдан браслет экстренного вызова старшекурсников, не теряйте его и всегда носите с собой. Но и напрасно старайтесь не использовать. Всегда носите с собой безоар. Правила поведения вне гостиной остаются без изменений, в библиотеку ходить только в сопровождение шестого и седьмого курсов. После последнего конфликта, в котором учувствовал наш Дом, у нас осталось множество защитных артефактов, поэтому все нуждающиеся в дополнительной защите подойдите к Кристал после собрания. Далее список студентов Гриффиндор не подлежащих нападению состоит из трёх человек, мы вывеси его на доске, запомните его и постарайтесь их не задеть, примерно послезавтра, для них будут готовы специальные амулеты. Эти амулеты защитят от срабатывания наших ловушек, но пожалуйста, передайте им, что если они будут замечены в нападениях, то амулеты будут аннулированы и они превратятся в основные цели. Керк, Шелдон ваша модификация печати довольно интересна, там конечно еще много чего надо доработать, вам банально не хватает знаний для её доработки, но идея хорошая, так что поздравляю, вы будете внесены в книгу Дома, как её разработчики, наравне с тем, кто доведет её до ума. Она будет принята на вооружение и через два дня ребята обещали предоставить первые рабочие образцы - было видно что в горле у него пересохло поэтому ему подали стакан с водой и попив он продолжил.
  - Далее. Первый курс вы практически не будете задействованы в конфликте, так что учитесь. Второй и третий на вас разведка, ну и будете на подхвате. Четвертый и пятый подойдете ко мне после собрания и получите дополнительные инструкции. Старшие курсы уже оповещены о своих дальнейших действиях. Ориентировочно через три дня мы нанесём ответный удар. Основная цель близнецы Уизли, затем сильнейшие студенты среди Гриффиндорцев. Все рабочие моменты будут решаться в индивидуальном порядке, прошу вас не отказывать, призывам о помощи друг другу. Наберитесь терпения и будьте внимательны, как говорит величайший параноик современной магической Англии 'постоянная бдительность'. Первые три курса идите получать артефакты, четвертый и пятый задержитесь. На сегодня все, расходитесь.
  И мы разошлись. Пошли и получили свои артефакты, ни чего выдающегося, штук пять простеньких проклятий выдержат, но потом надо будет в них поковыряться, может где интересные решения будут, ну это так мысли о будущем.
  Следующие три дня прошли под издевательства Грифов, вот уж точно кто падальщики так они. Увидев 'слабость' они группой налетали, и начинали выкрикивать издёвки, а безнаказанность их только раззадоривала.
  Вечером третьего дня староста Хиллиард нас позвал в комнату старост и показал готовую печать. Ну что тут скажешь, если она не идеальна, то близко к этому. Общий массив рун был снижен примерно па половину, было использовано множество не знакомых нам рун. Её общая эффективность на 27% лучше нашей с Алисой поделки. И если не использовать для ловушек, манозатратные заклинания то воспользоваться ею сможет любой. Так же были сделаны и дополнительные модификации, была добавлена функция обезвреживания, которая переводила всю запечатанную магию в безобидные не яркие вспышки. Ещё была сделана печать ловушка срабатывающая на определенную личность, для этого за время подготовки, были сняты параметры с основных целей. Да и вообще все эти три дня были потрачены не зря. На основные цели были навешаны маячки и определены основные места посещений. Так была найдена лаборатория близнецов Уизли. И сегодня вечером все старшекурсники с четвёртого по седьмой курс идут на 'дело'. Применив все известные средства маскировки, и взяв печати и зелья, они идут минировать Хогвартс. Отдельная группа пойдет в лабораторию близнецов их цель вынести из неё все, готовые зелья записи и ингредиенты. Всё вынесенное мы потом честно вернём Гриффиндорцам, только в виде уже наших сюрпризов. Как сказал Хиллиард 'Сегодня вечером начинается наша маленькая победоносная война'.
  Следующим утром на завтрак не явилось двенадцать Гриффиндорцев, включая близнецов Уизли, все они не дойдя до завтрака, попали в больничное крыло. А боевые действия с нашей стороны набирали обороты, за последующие полторы недели, три четверти всех Гриффиндорцев, хоть разок, но побывали в больничном крыле. Близнецы, за всё это время, покидали больничное крыло максимум минут на сорок.
   Но не все шло так гладко как хотелось бы. На пятый день, трое наших второкурсников, которые слишком расслабились и в одиночку вышли погулять, были избыты Грифами. Наши старшекурсники их потом нашли и отправили девятерых Грифов в больничное крыло, с отсутствующими костями в руках. Оказывается что есть специально медицинское заклинание для удаления осколков костей. Наши его применили и популярно объяснив Грифам, для чего нужны магам руки и что бывает с теми, кто неправильно их использует. Я с удивлением узнал, что при использовании зелья костероста, нельзя использовать обезболивающее, это может привести к деформации костей и все придётся начинать с начала. И веселая ночка им была обеспеченна, находящиеся в ту ночь наши пострадавшие , говорят что школьная медсестре пришлось ставить вокруг них двойной круг тишины, так сильно они орали. К сожалению они не поняли намек с первого раза и выйдя начали грозится избить всех до кого дотянутся. На следующий день они опять оказались в больничном крыле, почти с таким же диагнозом. Наши только добавили сверху небольшое проклятие, которое приведёт к атрофии мышц. Оно легко снимается только им теперь придется снова учится пользоваться руками, начиная с того как есть ложкой и до того как держать палочку. После этого к старостам подошла школьная медсестра Мадам Помфри, и попросила избегать столь радикальных средств, те её заверили, что если со стороны факультета Гриффиндор будут отсутствовать попытки физического нападения, то это больше не повторится.
  По мимо классических ловушек с магией прямого воздействия применялись и зелья. Особенно эффективным оказалось зелье наведённых кошмаров. Я не знаю какие именно кошмары снились Гриффиндорцам, но они точно не высыпались, а одну третьекурсницу подругам пришлось даже таскать по лестницам.
  Отсутствие лучших учеников, отлучки в больничное крыло, недосыпание и постоянное напряжение привело к резкому падению успеваемости. От минуса их спасала только Грейнджер, которая буквально закусила удила. Ну что тут скажешь она молодец и несмотря ни на что за своих готова горы свернуть. Но даже в такой ситуации один из особо умных обвинил Грейнджер что такая заучка не должна быть на их факультете. Ему потом свои же все объяснили, и он потом пару дней с побитым лицом походил. Правда она опять стала общаться с Поттером и Уизли но так это её выбор
  Профессор Макгонагалл предприняла попытку защитить своих студентов, она начала лютовать на уроках и снимать баллы за каждую выдуманную провинность, но к ней зашёл на декан. О чём они беседовали никто не знает но все баллы что были снято во время 'приступа' она нам вернула. И хоть она продолжала сверлить нас взглядом, но активных действий не предпринимала.
  Среди двух 'нейтральных' Домов был открыт тотализатор, и принимались ставки на то, какой срок продержится Гриффиндор. Основная масса ставок колебалась в пределах двух - трёх недель, на то, что они продержатся дольше четырёх, никто не поставил, так же как и на их победу.
  ***
  - Альбус, ты должен прекратить эту глупую вражду -Поппи буквально кричала на директора - ещё немного и у меня закончатся койки в больничном крыле. Я сбиваюсь с ног, а число пострадавших с каждым днем увеличивается. Некоторые просто не могут покинуть больничное крыло, например близнецы Уизли, я уже два раза их отпускала, но максимум через десять минут они возвращаются в ещё ужасном состоянии, чем предыдущий раз.
  С каждым её словом в моей душе подымалась гордость за свой Дом. Мои студенты ни разу не были пойманы или даже замечены рядом с пострадавшими. Они поступили как достойные члены Дома Ровенкло, они сделали так, что весь замок Хогвартс превратился во врага Гриффиндорцев.
  - Исключая первый курс за эти полторы недели у меня побывал весь Гриффиндор, а некоторые отметились у меня и по несколько раз. Девять студентов учатся пользоваться ложкой и до палочки доберутся не раньше чем через месяц.
  Мои студенты выполнили мою просьбу и не тронули первогодок, а на счет этих девятерых то правильно пусть знают для чего магу руки. Это было немного жёстко, но сразу дало понять, что наш Дом ставит жёсткие рамки и сам не переходит через них.
  - Дети устали и не могут расслабиться в любой момент может сработать какая ни будь ловушка, только гостиная безопасна. Но и там они не могут отдохнуть, они постоянно находятся под воздействием зелья наведенных кошмаров. Им снится что огромные орлы хватают их и подымаясь в высь сбрасывают. У одной девочки уже появилась боязнь высоты, подругам приходится силком таскать её по лестницам. Постоянная усталость и напряжение приводят к травмам, у меня заканчиваются годовые запасы таких зелий как успокоительное, костероста и бодрящего . Большинство детей превысило дозировку зелья сна без сновидений, все это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и не только физическим. Практически все девочки на грани нервного срыва.
  Да такой ошеломительной победы я не ожидал, противник побит по всем фронтам. Факультет Гриффиндор просто не в состоянии продолжать этот конфликт как физически, так и морально, а значит у них нет выхода.
  - Я обращалась к преподавателям за помощью в снятии ловушек хотя бы в коридоре из больничного крыла, что бы некоторые могли покинуть больничное крыло, но все отказали, ссылаясь на твоё распоряжение о не вмешательстве в дела студентов.
  Изолировать все основные силы противника, это была великолепная идея, как и исполнение. Коридор действительно был превращен в минное поле, на подобие тех, что используют маглы, только избирательного действия и кроме нескольких студентов остальные могли безбоязненно проходить по нему. А Альбус та как кривится, похоже он полностью осознал что наделал своим попустительством. Его выгораживания своего любимого факультета задели всех профессоров. Ни кто не захотел вмешаться и помочь. А Снейп так вообще слушает Поппи как модную певицу. С лица не сходит довольное выражения лица, ведь свой Дом он так и не смог поднять против Гриффиндора. А тут они так знатно получили.
  - Поэтому я требую прекратить эту войну, если она продолжится ещё немного, мне просто придется вызвать помощь из больницы святого Мунго. У меня нет ни зелий, ни сил на дальнейшую работу в таком режиме.
  - Филиус, пожалуйста, поговори со своими студентами, они начали переходить границы дозволенного - ну конечно сейчас обвинит мой Дом.
  - Извини Альбус, но почему ты так уверен, что студенты моего Дома к этому причастны - плести разговоры не о чем можешь не только ты. И пусть мне с тобой не сравнится, но и я кое-что могу - насколько мне известно, этих злостных шутников ни кто не видел. Я уверен, что это те же кто две недели назад пошутил и над моими студентами и отсутствие наказания дало им ложную надежду на безнаказанность. Я думаю, что если представители факультета Гриффиндор, найдут нужные слова и совершив определённые действия и обратятся к Дому Ровенкло с извинениями, за слова произнесённые в библиотеке, а также за всё произошедшее после. Я более чем уверен, что студенты моего Дома откликнутся и обязательно найдут этих шутников. И найдя их попросят прекратить, эти ужасные розыгрыши - да именно так Альбус, я сразу сказал тебе, что Минерве придется извинятся за твои интриги. И пусть я не знаю, зачем тебе эта вражда, но своих детей я не дам использовать в твоих играх.
  - Хороша Филиус, завтра вечером перед ужином мы покончим с эти недоразумением - ха да лицо Минервы выглядело так, будто она съела вазочку лимонных долек, а вот наш директор подозрительно доволен, все же зачем ему это. Я не верю что все произошло просто так и он ни причем. Хотя сейчас это не важно, и я еле сдерживал свою 'улыбку'. Ту самую, что досталась мне от моих предков гоблинов, враг повержен и не просто так, он готов признать своё поражение, а значит, в неприметном уголке моего кабинета появится новая подставка для трофеев. И не для глупого кубка, который Минерва по возможности выставляет на всеобщее предложение. А настоящий трофей, который говорит о силе Дома, о том, что враг был разбит и попросил пощады, подтверждающий, что Основательница была права, и сила без разума ничто. И даже осознание того, что весь этот конфликт, как и наша победа, будет использована против нас, не может омрачить мою гордость за моих детей.
  Глава 10
  5 декабря 1991 года, этот день вошел в хроники Дома Ровенкло, как день ещё одной победы. Сегодня с утра, старосты нас обрадовали. Факультет Гриффиндор капитулирует, и сегодня вечером состоятся все положенные этому церемонии. Все 'боевые' действия приостановлены и ловушки 'заморожены'
  День прошел обычно, уроки, обед и снова уроки. А вот на ужин все готовились усердно. Парадных мантий ни у кого не было, но это не помешало девушкам принарядится. В большой зал мы спустились организованно, еще немного и можно было бы сказать что строем. Зайдя в зал и сев за стол мы, стали ждать Гриффиндорцев. Остальные два Дома, как и профессора, уже сидели за своими столами и все в предвкушении ждали. В зале стояла тишина, за которой наблюдал довольный Дамблдор, он крутил головой осматривая студентов и изредка поблескивал очками.
  За пять минут до начала завтрака послышался шум, и в зал вошла Макгонагалл, за ней шли старосты, несущие в руках какой-то свёрток и свиток и уже за ними шла толпа Гриффиндорцев. Как только они вошли наш декан встал и подошел к тому месту, где на распределении стоял стул с распределяющей шляпой, за его спиной встали старосты. Напротив него встала, подошедшая Макгонагалл со своими старостами, и все стали ждать пока Гриффиндорцы рассядутся. Наконец они успокоились и Макгонагалл начала говорить.
  - Я Минерва Макгонагалл декан факультета Гриффиндор, обращаюсь к Филиусу Флитвику декану факультета Ровенкло. В это тяжёлое для моего факультета время вы сказали мне, что ваш факультет поможет нам прекратить все происшествия, что случились со студентами славного факультета Гриффиндор, за последние две недели - по мере того как она говорила, выражение лица нашего декана менялось. С него исчезла благодушная улыбка, и оно превратилось в безразличную маску - Вы сказали, что нам надо обратится к вам, с Подобающими Словами, и факультет Ровенкло, обязательно откликнется на нашу просьбу. И поэтому здесь и сейчас я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и в знак благодарности и дружбы передаю вам свиток с просьбой, флаг с гербом факультета Гриффиндор.
  Похоже, что наш декан когда говорил об извинениях не сказал прямо, а потребовал обратиться с 'подобающими словами', и судя по тому как Макгонагалл выделила эти слова он за них зацепилась и превратила всё в фарс.
  - Так же в знак нашей благодарности мы будем переводин факультету Ровенкло половину всех заработанных нами балов. Мы надеемся, что факультет Ровенкло с честью выполнит взятые на себя обязательства - пока она говорила старосты Гриффиндора, передали нашим старостам свиток и флаг.
  Хиллиард развернул флаг и половина зала возмущенно зароптала и Кристал бегло просмотревшая свиток отрицательно махнула головой. Шум в зале стал громче, три Дома и профессора были недовольны действиями Макгонагалл и только ни чего не понявшие студенты Гриффиндора были возмущены потерей половины будущих балов.
  Перед сегодняшней 'церемонией' всех нас просветили, что должно произойти и что все эти действия значат. По традициям, заложенным ещё Основателями, проигравший Дом, должен написать свиток с капитуляцией под которым подписываются все студенты и декан. Так же у флага с гербом надрывается правый нижний угол, что является зримым доказательством проигрыша. И балы действительно в качестве штрафа уходят победителю. Ведь это сейчас баллы не имеют практического применения, а вот раньше на эти балы факультеты 'покупали' улучшения для гостиных. А Дом набравший больше всех мог выбирать себе особое меню. Поэтому сейчас количество балов нас и не особо интересует.
  Переданный же нам флаг был цел, и судя по реакции Кристал в свитке не было капитуляции. И похоже, что Макгонагалл, поймав нашего декана на слове, выставила всю ситуацию не как капитуляцию как покупку помощи нашего Дома. У пойманного в словесную ловушку профессора Флитвика нет выбора, к нему обратились со словами и он вынужден согласится, формальности соблюдены, как нет выбора и у нас. Нашу победу опорочили и нам плюнули в лицо, но мы ничего не можем сделать, придется прекращать конфликт и ждать подходящего случая.
  Взглянув на сидящих за нашим столом, я понял, что им пришли аналогичные мысли, и решил посмотреть за седевшими у других столов. Грифы громко возмущались, что это не справедливо, у них украли победу в кубке школы. Студенты Слизерина сидели с каменными лицами и только взгляды бросаемые на стол Гриффиндора и их декана говорили о их мнении. За столом Хаффлпафф тоже были не довольны произошедшим. Вообще, судя по внешнему виду, только директор остался невозмутим и сидел с доброй и всепрощающей улыбкой когда накал страстей улегся, и деканы со старостами расселись по своим местам, директор встал со своего места и начал говорить.
  - Я горд, присутствовать сегодня на этом ужине, где произошло такое событие - дальше я перестал его слушать, все равно ни чего важного не услышу. Я начал размышлять, насколько сильно мне стоит беспокоиться о будущем. Если я прав в своих размышлениях, то директор добился своего. Он получил вражду между домами, и скорей всего показав на меня, Поттеру расскажут кто виноват в том что не смотря на его превосходную игру, они не получат кубок Школы. Вся 'искренняя' ненависть Поттера будет сосредоточена на мне, я стану его личным врагом, в то же время вражда между Домами официально закончена и директору остаётся только не допустить переход конфликта обратно в острую фазу. А 'тлеющая' вражда его полностью устраивает. И если я прав, то вскоре для Гриффиндорцев, названия двух Домов, Слизерин и Ровенкло станут нести одинаковый смысл. Мне вот только интересно Макгонагалл, в попытках сохранить с вою гордость, сама додумалась устроить это представление, или выполняла инструкции директора. Я наверное этого ни когда не узнаю, да и не так это важно, главный вопрос что будет дальше и как на это реагировать.
  Из раздумий меня вывел тычок под ребра.
  - Эд, очнись. Директор уже закончил. Давай ужинать всё равно мы ничего не сможем предпринять - и потом добавила по мыслесвязи - Мы вообще ни чего не сможем сделать, мы можем только защищаться. Мне кажется, что твоя паранойя права, и всё это настроено против тебя, ты уже думал, что будет дальше.
  -Да. И ни к чему определенному не пришёл, всё же у него опыт в интригах измеряется десятилетиями. Остаётся только ждать и пытаться выйти без потерь.
  За столом всё это время стояла гнетущая тишина, изредка разбавленная недовольными комментариями.
  -Не стоит расстраиваться - сказал Хиллиард - Гриффиндорцы не удержатся и снова начнут нарываться. Мы даже не станем снимать ловушки и сразу им ответим. Жаль только нам больше не дадут продолжить в таком же темпе как раньше, всё-таки Керк, ты был прав, директор встал на сторону своего факультета, и в своей речи ясно дал понять, что в дальнейшем не допустит поражения Гриффиндора.
  Похоже, за своими раздумьями, я всё же упустил кое-что важное.
  - Не переживай Эди, ни чего важного не было, просто директор сказал, что подобных шуток от этих шутников больше не потерпит. И слово этих он выделил особо и при этом смотрел на наш стол, так что становится понятно, эти слова относятся только к нам.
  - Хорошо, что ты слушала, а то каждый раз как приходится его слушать, меня одолевают раздумья о дальнейшей судьбе.
  - Меня он тоже пугает и посильней чем тебя. Я даже думать не могу, только и остается что слушать.
  На эти её слова я волну поддержки и нежности.
  Ужин так и закончился, ни у кого не было настроения и все сразу пошли спать. Следующие несколько дней прошли без происшествий. По-видимому, Грифам наказали не доставать нас, и поэтому всё было спокойно.
  ***
  В зелёной вспышке камина появился директор Дамблдор.
  - Здравствуйте Директор, как Ваше здоровые.
  - Спасибо Лили, все прекрасно на сколько это вообще возможно. Джеймс дома, я хотел бы поговорить с вами обоими.
  - Да, он у себя в кабинете. Присаживайтесь, я схожу за ним.
  Неужели у директора есть новости о Генри. Ведь он должен был поступить в этом году, Джеймс говорил, что есть несколько маглорожденный, подходящих под приметы.
  Я буквально взлетела на второй этаж и без стука ворвалась в кабинет мужа.
  - Джеймс, пришел Директор Дамблдор, он хочет поговорить с нами, я надеюсь это про Генри - и не дожидаясь его ответа я побежала в гостиную. В гостиной Директор уже сел в своё любимое кресло у камина и ждал нас. Мне не терпелось расспросить его и я с трудом сдерживалась. Когда же Джеймс уже спустится.
  - Здравствуйте Директор Дамблдор - сказал вошедший Джеймс, и сев в своё кресло прислонил к нему трость, без которой он практически не может ходить.
  - Джеймс оставь эти любезности для Малфоя. Я просто пришёл по дружески, а ты опять начинаешь, вы уже давно не мои студенты.
  - Вы всё равно будете нашим любимым Директором.
  - Спасибо Лили, но я вижу, тебе не терпится задать вопрос.
  - Вы нашли его, с ним всё в порядке.
  - Да Лили, мы нашли. Как я уже говорил, в этом году было несколько кандидатов и задержка связана с тем, что пришлось всё проверять. В конце остался только один мальчик. В декабре 1982 он был усыновлён супружеской парой маглов. Что особенно подтверждает, что этот мальчик ваш сын, так это то, что они нашли его возле своего дома в начале ноября и ни каких документов на этого ребёнка не было. По словам магла, ведущего это расследование, им так и не удалось узнать, откуда он там взялся. При усыновлении ему дали имя Эдвард Александр Керк - и Директор протянул мне колдографию.
  С колдографии на меня задумчиво смотрел мальчик, с немного бледной кожей, иссиня-чёрными волосами и особенно выделялись глаза, большие, темно сиреневого, практически фиолетового цвета. Всё вместе это делало его необычным и по-видимому когда он вырастет, станет еще тем сердцеедом. Рядом с мальчиком, держа его за руку, стояла девочка. По внешнему она была полной противоположностью блондинка с голубыми глазами, была похожа на фарфоровую куколку и она чему-то улыбалась. Рассмотрев колдографию, я передала её Джеймсу.
  - Он совсем не похож на Гарри. И на нас с Джеймсом тоже - нет у меня не было сомнения, это он, но я должна была задать этот вопрос.
  - Ох, Лили. Поверь мне, даже живя в одной семье, близнецы очень часто не похожи и не надо вспоминать, близнецов Уизли, которых даже мать не может различить, такое бывает редко. В вашем же случае вам пришлось через ритуал отказаться от ребёнка. Он был еще совсем маленький и естественно всё произошедшее изменило его первоначальную внешность. Ведь даже взрослые, проходя через эти ритуалы, порой меняются внешне, чего уж говорить о ребенке.
  Бедный мальчик он столько перенёс. Но теперь мы буде вместе и всё непременно будет хорошо.
  - А можно будет встретиться с ним.
  - Конечно Джеймс, приходите ко мне в кабинет Хогвартса после уроков, надеюсь, вы не забыли еще во сколько кончаются занятия.
  - Нет, мы помним и обязательно будем.
  Завтра. Скорей бы завтра, я увижу Генри. Он обязательно поймет и простит нас, иначе и не может быть. Наконец то мы будем вместе.
  Глава 11
  Понедельник 9 декабря ни чем не отличался от других дней. Последним уроком у нас было зельеварение. И уже когда мы с Алисой практически убрали своё рабочее место и были готовы уходить, произошло неожиданное. В кабинет вошла профессор Макгонагалл, и это было настолько неожиданным, что отразилось на лице профессора Снейпа.
  - Хмм. Минерва, ты что то хотела.
  - Нет, ничего Северус. Я пришла за мистером Керком, его просил привести директор Дамблдор, что то связанное с его родителями - сказала Макгонагалл, а затем обратилась ко мне - мистер Керк собирайтесь я вас провожу.
  Ка только Макгонагалл упомянула моих родителей, Алиса достала своё сквозное зеркало и начала связываться со своими.
  - Спасибо профессор я сейчас обязательно найду профессора Флитвика, и мы сразу же придем в кабинет директора.
  - Мистер Керк, вы сейчас же пойдете со мной, я не потерплю нарушения дисциплины.
  - Простите профессор, но я вынужден настаивать на присутствие главы моего Дома.
  - Минус пятьдесят балов, за пререкания с преподавателем - практически прокричала Макгонагалл.
  - Плюс шестьдесят, за прекрасное знание устава школы.
  - Северус, что ты делаешь. Я должна наказать студента за неповиновение.
  - Мне больше интересно, что ты делаешь, Минерва. Мистер Керк полностью следует уставу, он имеет право на посещение директора в присутствии своего декана, а вот ты создаёшь прецедент. Требуя от студента другого Дома, подчинится тебе и нарушить устав и даже не узнав причину отказа - и повернувшись ко мне, профессор Снейп спросил - Мистер Керк, есть ли у вас уважительная причина, для не желания идти к директору в сопровождении профессора Макгонагалл.
  - Да профессор Снейп. Как сопровождающий нас с Алисой за покупками, вы знаете что специально для связи с родителями мы приобрели особые сквозные зеркала. И буквально сегодня после обеда я связывался со своими родителями, они находились дома и никаких причин для неожиданного прибытия в Хогвартс у них не было как впрочем и способов осуществить это. Тем более что прямо сейчас Алиса связалась со своими родителями и мы сможем узнать об их местоположении - все взгляды переместились на Алису разговаривающую с кем то по зеркалу.
  - Нет у меня все хорошо, мам я с тобой через пару часиков свяжусь, мне сейчас некогда, меня Эди зовёт. Всё до скорого, я тебя тоже - посмотрев на нас она мило покраснела - простите. Мама взволновалась из-за внеочередного разговора. Эд, твои родители десять минут назад были дома.
  - Ну что же, Минерва. Я думай у мистера Керка, есть очень веские основания требовать присутствия своего декана.
  Было видно, что Макгонагалл хотела что то сказать, но в последний момент сдержалась.
  - Профессор Снейп у меня к вам есть личная просьба, как единственного мага знакомого с моими родителями я прошу вас, присутствовать в кабинете директора, на ровне с главой моего Дома - Макгонагалл чуть не взорвалась после моих слов. После выражения своего недоверия, я приглашаю сопровождать меня другого профессора, да ещё и декана Слизерина.
  - Что вы делаете мистер Керк, присутствие посторонних не допустимо - судя по её лицу она сдерживалась из последних сил.
  - Не вижу ничего недопустимого. Профессор Снейп единственный знаком с моими родителями и именно глядя на него они отпустили меня в Хогвартс. Поэтому я не вижу ни чего плохого в том, что бы Профессор Снейп, присутствовал при разговоре касающегося моих родителей.
  - Благодарю за доверие, мистер Керк. Минерва не переживай я провожу студента к Филиусу, а после мы незамедлительно подойдем к директору в кабинет - было видно что реакция Макгонагалл, доставляет ему удовольствие и по-видимому он решил его растянуть, раз согласился сопровождать меня.
  Макгонагалл просто вылетела из кабинета, а мы собрав вещи пошли в кабинет чар. Найдя профессора Флитвика и объяснив ему сложившуюся ситуацию, мы пошли к директору. Весь наш путь занял минут пятнадцать, подойдя к каменной горгулье, профессор Флитвик сказал пароль - 'Шоколадные лягушки'. Горгулья сдвинулась, и мы прошли, как впрочем, и позабытая и не замеченная всеми Алиса, которая зайдя в кабинет встала позади меня.
  В кабинете кроме директора и Макгонагалл находились те кого я ожидал но не хотел здесь увидеть. Да диванчике сидели четверо, Джеймс и Лили Поттер, рядом с Джеймсом сидел Гарри, а обняв Лили сидела девочка, с каштановыми волосами и зеленными глазами лет семи - восьми. У Гарри хоть на лице и ничего не отображалось, но по глазам ясно было видно что он мягко говоря не рад меня видеть. У Джеймса на лице было волнение, но белее подробно разобраться нельзя было, видимо занятия политикой приучило его немного сдерживать свои эмоции. Лили Потер откровенно волновалась и девочка пыталась её успокоить, хотя сама еле сидела на месте.
  Осталось только определится, как мне поступить в этой ситуации. Уже с полной уверенностью можно сказать, что Дамблдор знает о моем происхождении, и я был прав на счёт его планов. И что мне делать сейчас, устраивать громкий скандал, что меня бросили мне не выгодно. Я бы вообще постарался избежать этой ситуации. Поэтому остаётся только одно, постараться спокойно и доброжелательно объяснить Поттерам, что я не заинтересован в общении с ними.
  - Здравствуйте, директор Дамблдор, дамы, господа - сделав все положенные по этикету телодвижения, я вновь обратился к директору - Вы вызывали меня.
  - Да, мальчик мой. Да у меня появились известия касающиеся твоего прошлого и твоей семьи. Это дело семейное и деликатное, не могли ли мы поговорить наедине.
  -Простите директор, но я не вижу в этом необходимости, тем более если это касается моей семьи. Профессор Снейп лично знаком с моими родителями. Профессор Флитвик является главой моего Дома, и именно он несет ответственность за моё благополучие, в том числе и перед моими родителями. Поэтому я считаю, что их присутствие обязательно - о кажется я немного поломал планы директора, он явно не рассчитывал на такой ответ. Как впрочем не довольны сложившейся ситуацией и мужчины семьи Поттер. А вот мой декан доволен, даже намек на улыбку появился, а вот про Алису все опять позабыли или просто не берут в расчёт - И господин директор у меня есть к вам небольшая просьба. Пожалуйста, не обращайтесь ко мне словами 'мальчик мой'. В свете недавно произошедших, у маглов, скандалов, подобное обращение расценивается как сексуальное домогательство.
  Дамблдор аж скривился после моих слов, а вот Снейп наоборот, похоже, он теперь точно не будет сожалеть о приходе сюда.
  - Да извини, я постараюсь. Так вот, о чём это я - похоже, он не привык извиняться - Ты знаешь о том, что ты был усыновлен.
  - Да конечно, мои родители ничего не скрывают от меня, но я считаю, что раз они меня приняли и воспитываю то они мои родители и ни как иначе - от моих слов Лили Поттер ели сдерживалась, и девочка плотнее прижалась к ней, эмоции других я не смог определить.
  - Да, ты, несомненно прав, но я считаю что и о родной крови забывать не стоит. Дело в том, что у присутствующих здесь Джеймса и Лили Поттер, десять лет назад пропал ребенок. Последнее что нам известно, что девять лет назад он был жив и был в магическом мире. После Хэллоуина 1982 года у нас нет никаких известий о нем, мы считаем, что он был переправлен к маглам. И в это же время твои опекуны нашли тебя возле своего дома и усыновили. Поэтому мы считаем, что ты и есть украденный сын четы Поттеров, Генри Поттер.
  Джеймс ели удерживает Гарри, тот явно хочет высказать всё, что думает о близнеце вороне. Ну теперь то всё встаёт на свои места. Я был прав, Дамблдор знает о моём происхождении и решил разыграть эту карту, единственное, что я сейчас могу сделать это оставаться спокойным, мне нельзя злиться, ведь всё что я сейчас скажу, Директор вывернет и использует против меня.
  - Вы сказали, что считаете меня Генри Поттером, а нельзя ли выяснить это конкретней. Неужели у магов нет возможности подтвердить родство? Думаю если провести все необходимые процедуры то этот вопрос отпадет сам собой и уже основываясь на полученных результатах можно будет принять соответствующее решение. - похоже, что последнее предложение, сказанное спокойным тоном всех, удивило и только профессор Филиус смотрит на меня с одобрением.
  - К сожалению маль... Эдвард, эти как ты сказал процедуры, запрещены Министерством Магии. Все ритуалы определения родства основаны на магии Крови, их проведение карается по закону, ни кто не станет их проводить - а вот после этих слов удивленный взгляд декана перешел на директора, ведь Гринготтс проводит подобные ритуалы и директор об этом знает.
  - И всё же я хотел бы повременить с решением этого вопроса. Имея подобную не ясность, принимать окончательное решение будет ошибкой. Поэтому прошу извинения у семьи Поттер, но пока я не получу доказательств нашего родства я не могу принять вас как родственников и тем более как мать и отца. Но все же если вы считаете меня своим сыном, пожалуйста ответе на мой вопрос. Вы сказали что последние известия вы получили на Хэллоуин 1982 года, по видимому вы проводили какие-то ритуалы, уж больно дата подходящая, пожалуйста скажите сколько и какие именно ритуалы вы провели - всё, похоже я наступил на больную мозоль, Лили Поттер вся в слезах и плачет девочка ни чего не понимает и пытается её успокоить. Но самая бурная реакция у Джеймса.
  - Да как ты смеешь, Пожирательский ублюдок - закричал Джеймс Поттер вскочил и попытался прыгнуть на меня, но профессор Филиус не зря был чемпионом по дуэлям. Старший Поттер успел только вскочить, а дальше его связали магические верёвки, он пытался кричать но его не было слышно, по видимому, декан не ограничился только веревками и наложил заклинание немоты и все не вербально. Все остальные в кабинете просто застыли и в этот момент раздался тихий голос Алисы.
  - По-моему этот господин вовсе не считает Эди своим сыном.
  - Да мисс Шелдон, по-видимому, вы абсолютно правы. По крайней мере, я не вижу ни каких других причин для подобных слов мистера Поттера - сказал декан. А затем обратился к директору - Альбус я думаю нам лучше уйти, и как глава Дома Ровенкло, к которому принадлежит мистер Керк, я запрещаю любые встречи семьи Поттер с моими подопечными. За естественным исключением учащихся в Хогвартсе и по учебным вопросам - при этих словах он посмотрел на детей Поттер и затем перевел взгляд на нас с Алисой.
  - Мистер Керк, мисс Шелдон пойдемте я провожу вас д гостиной - и мы вчетвером покинули кабинет директора.
  ***
  Как Джеймс только смог так назвать нашего сына. Он не должен так говорить ведь мы только нашли нашего Генри. Единственное что меня сей час сдерживает это Роза, моя дочь и отрада. Да моя дочь и именно сейчас я понимаю, что только она моя семья. Джеймс отдалился от меня, он занимался только Гарри и карьерой. Гарри мальчик герой, после событий 81-го года он перестал принадлежать нам. Он остался нашим ребенком, но перестал быть нашим сыном, он Герой, он тот кто принадлежит всей магической Англии её надежда и будущее. И только моя Розочка, моя дочурка была со мной все эти годы, она так близка мне, что мы чувствуем эмоции друг друга. И сейчас я чувствовала её удивление, страх и непонимание. Она тоже не понимала почему её отец сказал так на того с кем мы ждали встречи эти долгие годы.
  - Как ты мог так сказать, почему ты назвал нашего сына 'Пожирательским ублюдком' - мне хотелось подбежать к нему и вцепится в его лицо и только объятия Розы меня удерживали. Он всё испортил, теперь Генри не захочет с нами общаться.
  - Лили, девочка моя, присядь и выпей успокоительное зелье - Директор взмахнул рукой и на столике стоящем рядом с диваном появился фиал с зельем, далее он сталь снимать с Джеймса все наложенные на него заклятия тихо приговаривая - а Филиус явно ещё не потерял форму.
  Я села на диван и выпила зелье. Оно явно не будет сейчас лишним, мне действительно надо успокоиться.
  - Прости меня Лили - я хотела сказать ,что в произошедшем нет вины Директора, но он остановил меня, подняв руку - Пожалуйста не перебивай меня. Я так надеялся, что встреча мальчика с вами положительно повлияет на него, но я ошибся. Девять лет назад я надеялся, что верные своему хозяину Пожиратели, оставят Генри в покое и не беря на себя детоубийство, просто отправят его к маглам.
  С каждым словом Директора меня поглощал страх за судьбу моего Генри.
  - Но тьма оказалась более коварной, чем я думал. У них не получилось орудия и тогда они решили вырастить антипода для Гарри. Практически сразу, как только он появился в Хогвартсе, у меня появились подозрения, о том кем он является на самом деле. Я решил всё проверить и чем больше я узнавал тем больше убеждался в коварстве тьмы. Не смотря на декларируемую ненависть к маглам, некоторые рода поддерживают связь с магловской аристократией. А у немногих есть и родственные связи и изгоняя сквибов они просто пристраивают их туда. Генри отдали в семью бастарда одной из таких семей, магловской аристократии, и соответственно воспитали. Ты не знала об этом, но буквально несколько недель назад началась вражда между факультетами Гриффиндор и Ровенкло. И началась она после ссоры в библиотеке, между Гарри, Роном и Эдвардом, в которой он назвал Рона предателем крови. Ты сама прекрасно знаешь, что обычный маглорожденный не знает таких слов, но Эдвард слишком легко использует их. И буквально через четыре дня с большей частью студентов Гриффиндора стали происходить несчастные случаи, близнецы Уизли на протяжении полутора недель не могли покинуть больничное крыло. Пришлось вмешаться преподавателям и только после этого всё затихло, но я боюсь, что это не конец.
  Нет. Это не может быть правдой - я покрепче прижала к себе Розу - Неужели мои сыновья превратятся во врагов.
  - Не бойся Лили - всё то время пока директор разговаривал со мной, он оказывал помощь Джеймсу, всё же проклятья, полученные им, существенно ухудшают его состояние - Но не бойся, я сделаю всё, чтобы вернуть вам вашего сына и снова зажечь в его душе Свет.
  Да, Директор обязательно поможет. Генри вернётся в семью, и мы снова все будем вместе, и ни какие Пожиратели нас не разлучат.
  И только какое-то непонятное чувство не правильности, не дало мне полностью успокоиться. Мне пришлось сосредоточиться, чтобы понять, с каждым словом Директора от Розы всё больше подымается чувство недоверия и страха. Но почему?
  Глава 12
  Мы вышли из кабинета директора, и пошли в сторону гостиной Ровенкло.
  - Мистер Керк, у меня есть чувство, что о произошедшем вам известно куда больше чем вы показываете - ну кто бы сомневался, что профессор Снейп во всём разберётся первым.
  - Мне бы не хотелось говорить об, как говорится и обычных людей 'даже у стен есть уши'.
  - Ну что же в этом есть правда, поэтому давайте пройдем в мой кабинет, где мы спокойно побеседуем, за чашечкой чая - похоже, интересно не только Снейпу но и декану.
  И мы молча пошли в кабинет и так же молча зашли и расселись по креслам. Всю дорогу я думал, как поставить разговор, слишком многое мне хочется получить. Вот рассевшись, и испив по глотку чая, все устремили взоры на меня. И только у Алисы была во взгляде и эмоциях поддержка.
  - Честно говоря, я в затруднении. Я не знаю насколько полную версию известных мне фактов вам рассказать. И поэтому я хотел бы спросить у вас, профессор Флитвик и профессор Снейп вам не нужны четверо очень юных и очень старательных учеников. Я прекрасно понимаю, что мой рассказ даже в малой мере не окупит ваши знания, и поэтому прошу вас подумать об этом и назначить цену ученичества у Вас. Ведь только получив обоюдные клятвы мастера и ученика, я смогу рассказать вам максимум из всего возможного. В противном случае мне придется обойтись минимумом рассказанной вам информации - да первое правило любых переговоров нужно брать инициативу в свои руки. И пока они обдумывают моё предложение у меня есть время продумать дальнейшие действия.
  - Эди, а зачем нам четверым личные наставники.
  - Мы больше не можем терять время, Дамблдор начал свою игру, к сожалению, он видит во мне фигуру, причем свою. Пока мы не можем противостоять ему и помощь двух взрослых и далеко не последних магов нам понадобится, да и придя в Хогвартс я в полной мере ощутил как может быт важно образование. Всё же на одних книгах далеко не уйдёшь, а нам нужны фундаментальные и главное структурированные знания, как и знания о современных реалиях, и самообразование в этих вопросах слабый помощник - и от Алисы пошло чувство полной уверенности во мне. Всё же чертовски приятно, когда в тебя так верят.
  От мысленного диалога нас отвлек голос профессора Снейпа.
  - Пожалуй, вы меня удивили. Вы первый студент пожелавший пойти ко мне в ученики, все остальные желают обратного. И пожалуй я позволю вам самим назначить цену за ученичество и если при этом вам удастся удивить профессора Флитвика я соглашусь - и несмотря на свои слова он был полон уверенности что у меня ничего не получится, но похоже что и просто сказать нет он не хотел.
  - Действительно необычное предложение и я ни как не рассчитывал его услышать. Но как и профессор Снейп я соглашусь на тех же условиях - похоже подобная ситуация его немного забавляла и он тоже был уверен что мне нечего им предложить.
  - Вы правы и в обычной ситуации маглорожденному студенту нечем удивить, двух профессоров. Но в руки моей семьи попало два настоящих сокровища, и как мне сказали, они слишком ценны чтобы их продавать, но которые как нельзя более подойдут в качестве цены за ваши знания - а на лицах у них полно скепсиса, ну конечно какое такое сокровище может быть у маглорожденного. Сделав вид что я залез в свою сумку я достаю из своего пространственного кармана два драгоценных камня с душой и ложу на стол перед профессором Флитвиком.
  - Насколько мне известно такие камни практически не продаются, и как мне сказали у этих двух камней есть душа. Я если честно не совсем понимаю значение этого, но мне известно, что они являются практически легендой магического мира.
  Профессор Флитвик буквально размазался в пространстве, когда бросился к своему столу и вернулся со шкатулкой, в которой был набор инструментов, похожий на ювелирный. После чего стал тщательно рассматривать камни. За их качество я не беспокоился, они были из лучших что были у меня, я не собирался экономить на своих будущих учителях.
  - Похоже Северус, нам все таки придется взять учеников. Мистер Керк действительно удивил меня, таких камней я не ожидал увидеть не то что у маглорожденного, но и у директора банка Гринготтс. Как мастер Зельевар ты далек от драгоценных камней и можешь не знать всю их цену, особенно сейчас. Даже в самые лучшие годы во всём мире находили не более сорока пяти драгоценных камней в год, а за последние четыре года удалось найти всего тридцать шесть. Многие это связывают с тем что четыре года назад рядом с приисками стали находить места проведения неизвестных ритуалов, но прямых доказательств нет. Поэтому предложенная цена действительно удивила меня.
  А вот я точно знаю, что ритуалы и пропажа камней взаимосвязаны, но буду молчать.
  - Эди, ты похоже навёл шороху по всему миру, и сейчас наверное один из самых разыскиваемых магов.
  - Пусть ищут главное чтобы не нашли, да самому надо быть аккуратнее и камнями больше не пользоваться.
  - Мистер Керк, можно узнать как эти камни оказались у вас? - да, а Флитвик похоже волнуется. Видимо, вопрос камней очень важен.
  - Ну никакого особого секрета тут нет. Мой папа, является бастардом аристократа и эти камни получил от своего отца. Он сказал ему, что это основное его наследство и их нельзя продавать или обрабатывать. Их можно только обменять на что то очень важное. Ещё он сказал, что в этих камнях есть душа и они гораздо ценнее чем любые другие. А откуда они взялись у него мне не известно - сейчас я рисковал, ведь я откровенно врал мастеру легилименции, и мне пришлось быть максимально осторожным, но похоже получилось - Мне они были даны на вот такой случай, и пожалуйста не удивляйтесь профессор Флитвик, мои родители считают что умение взвешено принимать решение и правильно оценивать ситуацию гораздо важней любых денег и профессор Снейп уже увидел как это работает - на мои слова Снейп кивнул головой, при этом он о чём то размышлял и практически не слушал нас - Тем более что я действительно не знаю всей ценности камней, а ученичество у двух Мастеров повлияет на всю мою дальнейшую жизнь.
  Особенно если учесть, что умея искусственно 'одухотворять' камни, они не так ценны для меня как для остальных магов. А вот обучение действительно важно, оно не только даст необходимые знания, но и определит мой дальнейший статус.
  - С камнями понятно, но вы сказали что вам нужны учителя для четверых юных магов - Снейп решил поучаствовать в разговоре - Двое это вы с мисс Шелдон, если не ошибаюсь то третий это ваш брат Итон, которому восемь лет. Но кто же четвертый?
  - Четвертая это Эмили Картер восьми лет и чуть позже я вам всё расскажу о ней.
  Дальнейшие полчаса мы были заняты ритуалами и взаимными клятвами и теперь мы с гордостью можем именоваться учениками двух Мастеров. И теперь перед нами сидят не профессора школы чародейства волшебства Хогвартс, а два наших мастера.
  - А теперь дорогой ученик. Будь добр просвети нас обо всём что сможешь - сказал мастер Снейп.
  - Для начала я хочу вам сказать что у меня абсолютная память и я помню всю свою жизнь практически с самого рождения - дальше я начал рассказывать о себе. Конечно, я не стол говорить о том что помню прошлую жизнь. Но я пытался донести до них максимально правдивую версию.
  Я рассказал про то что случилось в 81-м году как домовик Рода Поттер, ведомый указаниями своего последнего Лорда заботился обо мне, старшем сыне Джеймса Поттера. Как к двум годам я умел разговаривать и читать, да и по своему пониманию окружающего мира я сильно отличался от остальных детей, ведь смотря на то, что я не мог воспользоваться прочитанным, в моей голове была целая библиотека. Я не рассказывал всё, но говорил о многом. Мне нужны учителя, максимально знакомые с моими возможностями, правда я решил утаить наш Дар Познания, уж слишком он необычен, да и про наши Родовые 'особенности', как и про артефакты, рассказав только про Книгу и то не всё.
  И вот мы подошли к событиям 82-го года.
  - И вот вечером я был весь в предвкушении скорой встречи с родителями, когда я почувствовал что происходит что то странное. Как я понял позднее, в это время чета Поттер проводила ритуал стабилизации - по мере моего рассказа мастер Флитвик кивал головой, как бы соглашаясь со сказанным мной - и я попросил домовика принести мне лучшие зелья, что есть в мэноре. И он принес мне набор зелий Скварчалупи.
  А на эти мои слова отреагировал уже Снейп.
  - Ты не ошибся, это точно были зелья Скварчалупи.
  - Так сказал домовик, да и после я проверял это, все характерные последствия их приёма совпадали с симптомами у меня. Тем более что если бы это были не они, я бы умер, но об этом чуть позже. А пока я готовился к тому, что произойдет дальше и настало время второго ритуала из трёх произошедших тогда.
  - Ты сказал трёх? Ты уверен, по официальной версии того вечера было проведено два ритуала, и вторым был ритуал отсечения от Рода.
  - Да абсолютно. И я знаком с официальной версией, по которой Поттерам пришлось отказаться от меня после того как похитившие меня Пожиратели воспользовавшись моей кровью решили проклясть всю семью Поттер. И как Джеймс Поттер героически взял на себя весь этот груз и защитил всех и особенно своего сына Героя. Но тут есть одно но, еще не прошёл минимальный срок в год и один день и ни кто не смог бы навести порчу с моей кровью, эта версия рассчитана на обывателей ничего не понимающих в ритуалах. - мастер Флитвик подтверждающее кивнул - На самом деле вторым был ритуал очищения Рода, где мне отводилась роль жертвы, и который решил провести Джеймс. Я не знаю что с подвигло его на это но тут сложились уникальные обстоятельства. С одной стороны взрослый член Рода, отец ребенка желающий очистить свой род, принеся в жертву своего бастарда, но находящийся в дали от Родового камня, что является обязательным для этого ритуала. С другой двух годовалый ребенок, бастард от обретённой, в котором течет кровь Рода, который прожил год рядом с Родовым камнем и кого предыдущий Лорд назвал наследником. Я отлично помню всю ту мерзость в которую меня пытался утопить Джеймс Поттер и мне очень сильно повезло, что магия Рода встала на мою сторону и нам совместно удалось отбиться. С тех пор меня интересуют два вопроса как он смог вообще почти пробить защиту Рода и почему он еще жив. Ведь начав ритуал очищения Рода его невозможно остановить, и если не я стал их носителями, то всю их тяжесть на себя взял Джеймс, а значит он уже должен быть мертв за такое преступление он должен был быть наказан Родом?
  - Жив он из-за зелий - сказал мастер Снейп - Первого ноября 1982 года ко мне пришёл Дамблдор и разместил у меня долгосрочный контракт на изготовление довольно специфичных зелий. С того времени каждый месяц я варю набор зелий значительно снижающий последствия проклятий, а вот почему его не наказала магия Рода мне неизвестно.
  - Ну тут я могу кое что предположить - похоже у мастера Флитвика тоже есть объяснение - На Хэллоуин 82-го года, наш директор вместе с четой Поттеров уединился в ритуальном зале Хогвартса. Ни кто не знает точно, что там произошло но именно с того дня источник замка практически 'уснул', что ясно видно по состоянию замка, и не известно сколько он будет восстанавливается. И я могу предположить что Джеймс Поттер, для того чтобы пробить защиту Рода воспользовался помощью директора и источником замка. В процессе твоей защиты магия Роды была, скорее всего повреждена, и эта версия подтверждается моими наблюдениями за Гарри Поттером. Его аура практически не несёт следов магии Рода, но и клейма предателя крови на нем нет. Это значит что магия Рода повреждена, но ещё подлежит восстановлению, правда с каждым годом это всё сложнее сделать, но для детей Джеймса это не со ставит труда, а вот внукам уже придется постараться.
  Слова мастера Флитвика многое мне объяснили, а то я всё голову ломал, как он может быть ещё жив, да и странность ауры Гарри объясняет.
  - Мастер Флитвик подскажите, пожалуйста, а не может ли Джеймс Поттер продолжить этот ритуал и перенести все проклятия на Эди - похоже Алиса не на шутку обеспокоена этим.
  - Очень интересный вопрос. В принципе это возможно, ведь он получил эти проклятия как проигравший противостояние и может снова бросить вызов и в данном случае уже не важно, что Эдвард уже давно не Поттер. Между ними не оконченное противостояние, и пока они оба живы, оно не закончится. Мне вот интересно, что выиграл Эдвард.
  Слова мастера заставили меня задуматься, что такого я мог получить от своей победы. И наконец-то я понял, тот вопрос что меня давно мучил.
  - Дары. После третьего ритуала у меня не должно было остается Даров Рода Поттер, но они не только остались, но и перешли в Личные - это действительно всё объясняет. Вот что значит настоящий мастер, я долгие года думал, почему они у меня остались, а ему хватило пары минут чтобы всё понять.
  - А что за третий ритуал, после которого у вас не должно было статься Даров. Ведь при отсечении такого нет, Дары хоть и ослабевают и не передаются по наследству, но должны остаться - вот опять, мастер Флитвик уже понял что всё не так просто.
  - У меня выжгли кровь, оба родителя одновременно - после моих слов оба мастера побледнели - и как я уже говорил если бы не зелья Скварчалупи, я бы уже был мертв. После всех ритуалов домовик перенес меня из мэнора. О дальнейшем я мало что могу сказать, но очнулся я на следующий день в доме тех кто нашёл и принял меня.
  - Какие у вас планы на Поттеров - похоже что мастер Снейп переживает о Лили, ведь он теперь мой учитель и должен меня поддерживать, но и помогать мне в мести не хочет.
  - Это сложный вопрос. В какой то мере я их понимаю, и возможно попади я в ситуацию подобную той как о ней думали они, я то же выжег бы кровь из своего ребенка - Алиса как то странно на меня посмотрела и я чувствовал её решимость - Но вот второй ритуал я не собираюсь прощать. В нем не было необходимости, от всех проклятий можно было избавится просто, правильно женившись на Лили Эванс, нынешней Поттер, и введя её в Род. И если от обретённой не стоит ждать наличия определенных знаний, то в своей безграмотности виноват только Джеймс. Да и как сказал мастер Флитвик, ещё ни чего не закончено, вполне возможно что он меня искал только для того чтобы избавится от своего бремени, переложив на меня. Ведь из его сегодняшних слов ясно понятно, что своим сыном он меня не считает. Так что он моя единственная цель и то будь моя воля я бы окружил его заботой, что бы он подольше пожил - на мои слова мастер Флитвик довольно кровожадно улыбнулся.
  - Не ожидал от вас такой жестокости Эдвард. Заставить своего противника как можно дольше умирать, у тебя точно не было в роду гоблинов.
  - Мастер Флитвик, у меня в роду вообще ни кого не было, у меня выжгли кровь оба родителя и с точки зрения магии я Первый, Новая Кровь так сказать, правда я не совсем понимаю, как это может быть, но это так.
  - Ты ошибаешься всех поступающих проверяют и в этом году только одна обретенная девочка.
  - Я могу даже угадать, что это Грейнджер, я всё это знаю мастер Флитвик. Всем маглорожденным проверяют ауру, но так же есть способы замаскировать свою ауру и одним из них я и воспользовался.
  - А с чего ты взял, что Грейнджер обретённая.
  - Она слишком отличается от остальных, сильна, умна и ещё её подводят к Поттеру и его окружению, я бы даже сказал к Уизли, им она нужнее всего. Мне совсем не верится в совпадения произошедшие в этот Хэллоуин, всё слишком смахивает на постановку, да и Грейнджер очень плотно привязали.
  - Значит ты обретенный и имеешь Дары, что еще мы о тебе должны знать - мастер Снейп похоже уже устал от новостей.
  - Ещё много чего - дальше я рассказал о своей семье и о том при каких обстоятельствах появился Итон и почему он обретенный. Мастер Флитвик тоже уже похоже устал удивляться, но возможность такого с уверенностью подтвердил. Далее я рассказал про Эмили и о том как мы её спасали - Вообще судя по прочитанным мною книгам в первую неделю после родов погибает больше трети всех обретённых, ещё почти треть не доживает до трёх лет и это всё происходит из-за магии. Маленькие обретенные буквально притягивают к себе различные хвори и проклятия. С трех до одиннадцати погибает еще пятая часть всех рождённых обретённых. Но тут уже больше виноват человеческий фактор, хоть обретенные все равно притягивают к себе различные неприятности. В общем, до одиннадцати лет, доживает в среднем пятнадцать процентов из всех.
  От таких новостей оба мастера вскочили и начали ходить по кабинету.
  - Это уму не постижимо, до Хогвартса доживает только каждый шестой - мастер Снейп был просто поражен - Ведь обретённые нужны магическому миру, почему же всё именно так.
  - Мастер Снейп, я как то слышал высказывание одного человека 'Если что то происходит, значит это кому то нужно'.
  - Да вы продолжаете нас удивлять и не всегда приятно. Надеюсь это все новости и мы уже знаем всё.
  - Конечно нет, мастер Флитвик - и мы с Алисой одновременно подымаем правые руки и закатываем рукава. На коже проявляются руны брачного договора. - Осталось совсем немного. И я опят начал рассказывать.
  - И ты не стал разрывать помолвку, ведь сразу бы хватило волевого усилия.
  - Конечно нет. Не будь этой помолвки, то я бы всё равно постарался привести к ней, Алиса замечательная. Хотя должен признается, что в тот момент мной двигал только голый расчёт. Мне не хотелось становиться, чьим то племенным бычком, а о маскировке ауры я тогда не знал.
  - И ты не боишься говорить об этом при Алисе - улыбаясь, сказал мастер Флитвик.
  - Мы уже пережили это откровение - и я улыбнувшись посмотрел на Алису.
  - Я так понимаю, другие наши ученики тоже помолвлены - спросил мастер Снейп.
  - Да и не только - дальше я начал рассказывать о нашем пути зарождения Родов. И что всё уже сделано и осталось только дождаться нашего совершеннолетия. Не забыл я упомянуть о нашем Родовом артефакте, Книге, это очень важно для дальнейшего обучения. Рассказал о имеющихся у нас Дарах которые стали родовыми и мы уже ими пользуемся, чем вызвал приятное удивление и обоих мастеров, ведь они им идеально подходят - Вот теперь вы знаете практически всё.
  - Да ваш рассказ определённо дал нам много информации - сказал мастер Флитвик - пожалуй вы идите отдыхайте а мы еще посидим подумаем.
  - Вы правы. До свидания мастер Флитвик, мастер Снейп.
  - До свидания мастер Флитвик, мастер Снейп - проговорила за мной Алиса и мы пошли в гостиную.
  Надо хорошенько отдохнуть. День был тяжёлый, но и очень результативный. Я не знал как подойти к преподавателям с вопросом об индивидуальном обучении. А тут такой случай стать личными учениками двух Мастеров. Прекрасное окончание плохого дня.
  ***
  - До свидания мастер Флитвик, мастер Снейп - практически одновременно сказали дети и покинули кабинет. Странный день. Давший множество ответов и задавший еще больше вопросов. Сожалею ли я о том что взял детей в ученики, и да и нет. Да теперь у меня будет гораздо меньше свободного времени, у меня появилось множество обязанностей ведь теперь моя ответственность за них больше чем у их родителей, но в то же время что-то внутри меня говорит, что так надо, и это мой шанс, вот только на что?
  - Да очень интересная история, но теперь нам надо ждать разгромной статьи в Пророке.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты еще молод Северус, и не касался политики, но поверь то количество гадости, что сейчас выльется на Эдварда, будет просто огромным. Поттер публичный человек, он основной кандидат в министры и не может позволить просто так оставить информацию о том, что он сам бросил сына. А учитывая его слова про Пожирательского ублюдка нам стоит ждать скандальную статью о том как Поттер нашел своего сына но тот будучи воспитан последователя Врага, в грубой форме со скандалом, отказал семье Поттер и пообещал отомстить. Конечно, в статье не будет названо имя мальчика, но там будет достаточно намёков, что бы все догадались о его личности. И что то мне подсказывает, что все происходящие есть интрига нашего 'любимого' директора.
  - С чего ты пришёл к таким выводам?
  - Как и все деканы я просматривал личные дела всех маглорожденных, не знаю заметил ли ты, но Эдвард единственный сирота, да и время усыновления подходит. Но тогда возникает вопрос, почему Поттеры пришли только сегодня. Ведь стоило только взглянуть на Лили чтобы понять, она только узнала о нем. Почему Дамблдор не рассказал, о нем раньше, что такого произошло за эти несколько месяцев, что полностью удовлетворило директора и он решил поделится информацией?
  Здесь действительно есть над чем подумать. Я ещё в 81-ом году понял, что с Дамблдором нет ни чего простого, но было уже поздно, он вытянул из меня несколько клятв да и вообще жизнь была уже практически загублена на мне стояло клеймо.
  - В вражда Домов. Других объяснений у меня нет. Дамблдор сначала рассорил бывших близнецов, и судя по сегодняшнему поведению Гарри ему это вполне удалось. Только зачем ему вражда на уровне Домов.
  - Ну, это просто. Это нужно чтобы они не помирились, как только узнают о своем родстве. Сейчас, когда было сделано всё, чтобы оба Дома были недовольны результатами, это практически не возможно. Гриффиндор потерял возможность взять кубок, что очень важно для них. А мой Дом недоволен тем, как Макгонагалл попрала традиции, сделав вид, что просто купила нас. И я не удивлюсь, если до Гарри Поттера специально было доведено мнение что всё это козни его злобного и завидующего ему, брата близнеца. Он достаточно себялюбив для того чтобы поверить в это.
  - Но остаётся вопрос для чего это нужно Дамблдору, ведь всё это не спроста.
  - Я не знаю для чего ему нужен Герой, могу только предположить что в ближайшие семь лет старая вражда снова оживет. Не знаю как, но думаю, что готовится возрождение ВоландеМорта, ну а пока Герою помимо Великой Цели нужен соперник. Причем соперник которого Герой будет постоянно побеждать, тот кто будет постоянно на глазах и будет напоминать о Великой Цели. И судя по поведению Поттера и Уизли сначала предполагалось, что это будет Драко Малфой. Но мальчик он не глупый и на личную вражду с национальным Героем не пошёл, а вражда между их Домами и так есть. Именно после этого они обратили свой взор на Эдварда. Я дам тебе фиал с воспоминаниями Эдварда о той ссоре с Уизли и Поттером, обязательно ознакомься. И я более чем уверен при первой же возможности Дамблдор поменяет расписание занятий и мой Дом будет учиться с Гриффиндором, для укрепления дружбы, так сказать.
  - Неужели ты знал обо всём с самого начала?
  - Конечно, нет. Просто сегодняшние события и рассказ детей многое поставил на свои места. Многие события, начиная с 81-го года стали более понятны, хотя до понятия целей Дамблдора мне еще далеко. С того момента как он пришел в Хогвартс он плетет свою интригу и всё должно произойти именно здесь, ведь не смотря на свои многочисленные посты он продолжает сидеть в директорском кресле. Именно поэтому я говорю, что всё должно произойти в ближайшие семь лет. Иначе Гарри вырастит, да и для такого сильного мага, Дамблдор слишком быстро стареет, в чём причина мне неизвестно, но у него осталось мало времени. И даже если бы я не стал сегодня мастером Эдварда, я бы всё равно в дальнейшем предложил ему свою помощь, а так даже лучше для всех особенно для тебя Северус. И не надо смотреть на меня удивленно, ты должен был почувствовать, что взятие этих детей в ученики, правильное решение.
  - Да ты прав. У меня есть такое чувство, и я не могу понять, что его рождает. Ведь став мастером Эдварда я могу нарушить одну из данных раннее клятв, но всё равно каждый раз когда я об этом думаю, чувство правильности становится только сильней.
  - Расскажи об обстоятельствах и точную формулировку клятвы. Это очень важно возможно, что всё не так страшно как тебе кажется.
  - Это случилось на Хэллоуин 81-го года. В начале августа появилось Пророчество, говорящее о том кто сразит Лорда, он отнесся к этому как к шутке и не стал заострять внимание. А за несколько дней до Хэллоуина Лорд стал вести себя странно, он начал буквально разбрасываться пыточными заклинаниями и казалось, что это доставляет ему удовольствие, но принятая нами метка не давала нам и единственного шанса на непослушание. И вот 31 октября он решил пойти и уничтожить детей Поттера. Как только я узнал об этом, то сразу кинулся к Дамблдору. Мне стыдно вспоминать, но тогда я буквально валялся у него в ногах, я умалял его спасти Лили и детей, на Джеймса по понятным причинам мне было плевать. И Дамблдор пообещал помочь, и он взял с меня клятву звучащую так 'Жизнью и Магией я, Северус Тобиас Снейп, клянусь беречь и оберегать ребенка рожденного Лили Поттер от Джеймса Поттера, а также быть ему верным помощником, в делах его. Да будет так' Формулировка проста и не дает других толкований, а в свете того что мой ученик и Гарри Поттер враги, я могу нарушить какую либо из клятв - я действительно не видел выхода из этой ситуации.
  - Ты ошибаешься Северус. Как потомок гоблинов, которые знают толк в клятвах и их толкованиях, я могу тебе точно сказать, ты не нарушишь клятв. - И несмотря на моё удивленное лицо Филиус продолжил - Формулировка клятвы действительна проста, но именно в ней самой и кроется твоё спасение. Должен отметит то, что мне сразу кажется странным. А именно что в ней упоминается только один ребенок без указания имени, складывается ощущение, что Дамблдор знал о том, что должен был остаться только один мальчик. Но именно в этом и твоё спасение, ты забыл, что живы оба мальчика и один из них твой ученик, вот и примени клятву по отношению к нему.
  - Но ведь они из него выжгли свою кровь. Он больше не их сын.
  - Ох, Северус. Если ты правильно вспомнил формулировку клятвы, то обрати внимание, что в ней не говорится, что он должен быть их сыном. Говорится только о ребенке, рожденном Лили Поттер от Джеймса Поттера. И не слова о его имени и принадлежности к их семье, а Эдвард полностью соответствует этому условию, а остальное не важно. - Мерлин он прав. Никакого конфликта клятв нет. Я не знаю что хотел получить в итоге Дамблдор, но похоже он перехитрил сам себя - Но не только это важно для тебя. Молодое поколение магов совершенно забыло о таком эффекте как благословение магии.
  - Какое благословение? - действительно я далек от всего, что не касается зелий, ну может только легилименция выбивается их общего списка.
  - Ты видимо не очень внимательно слушал Эдварда, ведь он упомянул один случай благословения, а именно рождение его брата. Его родители не могли иметь детей но, приняв его, они и получили благословение, позволившее им родить обретённого. И хоть это ни кому не известно, но помимо Мастерства в Чарах я еще являюсь Мастером Ритуалов и подмастерьем Артефактором. И могу тебе прямо сказать, что если до их совершеннолетия ты сделаешь их Мастерами в своих направлениях, то ты точно получишь благословение. Ведь при рождении нового Рода магия обязательно коснется и их учителей, а тем более тут потенциально два новых Рода. И как Мастер Ритуалов я могу сказать тебе точно, после их становления ты сможешь стать Лордом Принц. - Слова Филиуса заставили меня задуматься, ведь мне было известно только два способа предстать перед Родом, из которого изгнали мою маму. Это, правильная, женитьба на обретённой. И хоть я действительно до сих пор люблю единственную, в Англии, обретенную моего поколения она выбрала другого. Или доказать магии Рода что ты достоин, но подтвержденного Мастерства в двух направлениях, а именно Зельевара и Разума и не подтвержденного в Боевой магии, оказалось не достаточно, и всё потеряло дальнейший смысл. И сейчас у меня есть шанс не просто возродить Род, а можно сказать, начать жить.
  - Скажи Филиус, ведь у тебя тоже есть свой интерес?
  - Конечно. У меня нет детей, нет тех, кому я могу оставить свои знания, и хоть за свою жизнь, я выучил больше десяти Мастеров, но эти дети будут моим величайшим достижением. Я не знаю ни кого, кому посчастливилось бы поучаствовать в рождении двух Родов. И судя по целеустремленности Эдварда, они еще наведут шороху в магическом Мире.
  - Столько надежд и все они на несколько детей.
  - Я повторюсь Северус, ты еще так молод и не понимаешь, все надежды всегда исходят от детей, или ты думаешь, почему Дамблдор так упорно сидит Хогвартсе, он создаёт будущее. - И немного задумавшись, он продолжил - Но нам еще рано мечтать впереди у нас много работы, нужно узнать всё об их знаниях и способностях и главное об их обучении у нас ни кто не должен знать. Ведь это только подтвердит те слухи, что будут распространяться, будто Эдвард был воспитан Пожирателями Смерти.
   - Да ты прав Филиус, впереди много работы. Покойной ночи - и попрощавшись в задумчивости, я пошел к себе.
  Глава 13
  Следующее утро началось с посещения кабинета декана, где нам было сказано не распространятся о новом статусе личных учеников и вести себя как обычно. Так же предупредили, что нам стоит забыть о такой вещи как свободный вечер, за нас берутся всерьёз. Их очень обрадовали возможности нашей Книги копировать информацию ведь так мы могли изучать любые книги не вызывая лишних вопросов у окружающих, а так пришлось задать Книгам только вид учебников и всё..
  Мастер Снейп очень обрадовался нашим достижениям на почве овладения ментальными науками, и теперь каждая наша встреча превращается то в попытку пробить наши щиты то в мысленный блиц опрос по всему пройдённому, иногда переходя из одного в другое. Как говорит мастер, это способствует умению распараллеливать сознание и всегда следить за щитами и своим разумом.
  Мастер Флитвик поставил нас в известность, что на каникулах нам придется пройти обследование у целителя. После обследования будет назначен курс зелий и начнется подготовка к занятиям и уже после каникул нами займутся в серьёз. А насчет сохранения тайны можно не беспокоиться, целителю потом сотрут память. Но и стоить эта услуга будет дорого, на четверых тысячу галлеонов.
  Так и закончилось наше последнее свободное утро, и начались занятия. И так продолжалось почти неделю, пока не вышла статья скандально известной журналистки Риты Скитер . В своей статье она рассказывала о том, как страдает семья Поттер и как им тяжело пришлось. Особенно тяжело им стало после того как они все же нашли своего потерянно сына Генри Поттера и который отказался от них, пообещав отомстить. В статье приводилось множества доводов о том что всё это месть пожирателей которые не смогли напрямую отомстить убийце Того Кого Нельзя Называть и поэтому вырастили верного помощника. Скитер очень жалела мать, которая 'смотря в сиреневые глаза своего сына, видела в них только ненависть и жажду мести'. В статье не было названо имя потерянного сына, но если собрать все намеки, раскиданные по всему тексту, то установить его не составляло труда.
  И с этого момента моя жизнь усложнилась, косые взгляды со всех сторон. Даже некоторые студенты нашего дома начали меня избегать, а особо одарённые решили, что я их всех уже использовал в соей мести, когда развязал вражду с Гриффиндором. Благо старосты видели мои воспоминания и были на моей стороне, поэтому я обратился к ним с просьбой о помощи, я решил произвести общее собрание и разъяснить сложившуюся ситуацию. Старосты пообещали помочь, ведь разрозненность Дома им очень не нравилась.
  - Всем добрый вечер - начал выступать Хиллиард - сегодня мы собрались здесь для того что бы окончательно разъяснить сложившуюся ситуацию. Перед вами хочет выступить Эдвард Керк.
  Когда Хиллиард назвал меня, многие недовольно зашумели.
  - Тихо! Он, прежде всего студент нашего Дома и мы все должны внимательно выслушать его - прикрикнул на недовольных Хиллиард - давай Керк говори.
  - Всем добрый вечер. Что бы между нами не было недоверия я хочу принести непреложный обет. Я Эдвард Александр Керк клянусь своей жизнью, что поле принесения клятвы и до слов 'это всё' я буду говорить только правду. Да будет так. - Все замолчали, поскольку осознали, что на кону стоит моя жизнь и у меня нет выбора, как только говорить правду - Не смотря на россказни, написанные в статье я не являюсь сыном Джеймса Поттера, и его жены Лили Поттер. Я не говорил им о своем намерение мстить семье Поттер и тем более глядя в глаза убитой горем матери. - Да, не говорил, особенно если учесть, что к семье Поттер у меня претензий да нет, только к одному Джеймсу - В общем то это всё. Я могу только предположить, что эта статья заказана для поднятия рейтинга претендента на пост министра. Я внимательно изучил прессу девятилетней давности и тогда Джеймс Поттер обещал найти своего сына, и он упомянул о том, что в крайнем случае их сын найдется в Хогвартсе, куда пойдет учиться. Я не знаю почему они решили назначить меня сыном Поттеров и тем более могу только догадываться чем они руководствовались заказав эту статью. Спасибо за внимание. Это все.
  - Спасибо Керк - сказал Хиллиард - теперь когда это недоразумение исчерпано я надеюсь что те кто говорил против нашего товарища наконец задумаются и перестанут разрушать единство нашего Дома. На этом я заканчиваю собрание.
  Народ еще немного посидел и пошумел, а к вечеру следующего дня уже вся школа знала, что статья не про меня. Конечно никто не подходил и не извинялся, не того полёта птица, но по крайней мери все перестали коситься. Только грифы смотрели на меня таким взглядом, будто я злобный близнец всего факультета и именно глядя в их глаза заявил о своей мести, чем разбил им сердце. Но всё же ситуация немного успокоилась и до самых каникул ничего особенного не происходило, а за день до каникул нас вызвали в кабинет декана где сидели наши мастера.
  - Завтра начинаются Рождественские каникулы, и вы поедете домой - начал говорить мастер Снейп - И поэтому послезавтра вечером мы хотим нанести визит и познакомится с остальными нашими учениками. Так же не лишним будет знакомство с вашими родителями, ведь теперь на нас ответственность за ваше будущее даже больше чем на них, и нам надо многое обсудить. Ну и естественно, мы хотим более подробно, ознакомится с местом вашего проживания и решит вопрос с тем, где будут проходить наши занятия вне Хогвартса. Поэтому мы просим вас предупредить ваших родителей о нашем визите, скажем к семи вечера.
  - Конечно, мастер Снейп мы предупредим родителей и соберем всех у меня дома.
  - Хорошо, а теперь идите, собирайтесь, не будем отнимать у вас время.
  Мы попрощались и пошли в гостиную. Всё же маги очень любят церемонии, ведь можно было и одному подойти и сказать обо всём, но нет надо всем собраться и официально заявить о своём намерение. Ну и ладно главное завтра домой.
  ***
  Как и прошлый раз мы заняли свободное купе и заперлись. Несмотря на свою показную несгибаемость, я чувствовала, что Эди очень сильно устал. Эти несколько месяцев дались ему очень тяжело, поэтому я предложила ему поспать, что он и сделал, устроившись у меня на коленях. И я гладя его волосы вспоминала прошедшее и подводила итоги. Забавно если Эд делал это на Хэллоуин, то я всегда на Рождество, видимо события, произошедшие с нами в канун этих праздников, действительно сильно повлияли на нас. И пусть событие, поменявшее мою жизнь, произошло в начале января, я всё равно подвожу итоги на рождество.
  Встреча определившая мою жизнь, и не просто определившая а давшая возможность жить. Ведь сейчас я отчетливо понимаю, если бы я не встретила Эда, то я давно бы была мертва. То проклятие меня убивало и даже если бы мне повезло, и я встретила других магов, то быть бы мне племенной кобылкой у какого ни будь Рода. А я не только спаслась с прибылью в виде стихийного артефакта так ещё и захомутала себе будущего мужа. И только лет в шесть, когда я немного стала понимать я задалась вопросом, а почему он не разорвал помолвку сразу, ведь хватило бы простого волевого усилия, но вместо этого он подтвердил её и я задала этот вопрос ему. Ох, как я тогда злилась на него, сейчас я уже и не помню какого ответа от него ждала, но Эди, как всегда он делает с родственниками, ответил откровенно и просто сказал, что я обретённая и ему было выгодно, и на тот момент других причин не было.
  С того момента одной из целей моей жизнь стало отомстить ему за эти слова. Я доставала его по любому поводу, особенно помну как после ритуала в семь лет я наслаждалась его извинениями. Это сейчас я понимаю, что Эд просто подыгрывал мне, надеясь, что скоро я повзрослею, и только ближе к девяти годам я заметила одну маленькую деталь. Моя с ним связь была не так глубока как у него со мной. Он с лёгкостью мог вести со мной мысленные диалоги а мне это давалось с трудом и я практически не чувствовала его эмоции и это при резонансе. С начала я подумала, что он закрывается от меня, но это оказалось не так, всё дело во мне, моё желание насолить ему мешало мне. Благо что уже подходило время к девяти годам и нам предстоял очередной ритуал, да ещё и подходящий для того что бы разобраться в себе.
  Во время ритуала я решила не только понять свою магию, но и понять себя и главное Эда. И мне это удалось, с собой я разобралась довольно быстро. Во мне было немного злости, что он тогда выбрал меня обретённую, а не меня же но такую замечательную и хорошую. Немного зависти его успехам и твёрдости, да мы все знали, что он помнит свою прошлую жизнь и большинство его успехов происходит от этого, но всё равно завидно. А вот заглянув в него, я была в шоке.
  Все то время что я знала его, он казался скалой. Несгибаемый, и всё знаю знающий на перед, предельно честный с теми, кого считает близкими, всегда готовый помочь. Мне порой казалось что для него весь остальной мир и люди его населяющие ни чего для него не значат есть только семья, всё остальное, общий фон. А сейчас я увидела почему он так неистово учится и тренируется, я узнало то что движет им, это Страх. Страх потерять нас, тех кто является для него семьёй. Оказалось что он до жути боится прийти в Магический Мир, что там нас могут разлучить или того хуже кто ни будь может пострадать. Всего себя он тратит на то что бы смочь защитить нас.
  Я поняла и приняла его и решила стать ему настоящей женой. В тот момент мне вспомнилось как моя мама недавно спрашивала у Эди, какие роли должны быть у мужа и жены в идеальной семье и как он, как мне тогда показалось отшутился, сказал что в семье мух голова а жена шея. На что моя мама возразила, неужели он считает, что у жены нет ни каких прав, на что Эди улыбнулся и сказал 'да голова смотрит про сторонам и принимает решения, но именно шея решает, куда и под каким углом она смотрит и от нее зависит сможет ли голова вообще подняться'. И только во время ритуала Познания я поняла смысл его слов и то, как сильно я ему нужна.
  Я решила изменится, и моя магия откликнулась, исчезла моя детская непоседливость и мне стало легче учится, я стала гораздо серьёзней. Для того что бы всегда помогать, моему Эди, я решила одеть маску стеснительной девочки что всегда прячется за своего друга. Я даже немного подкорректировала свою внешность и полностью поменяла гардероб. Я создала себе новый образ и как то мама пришла домой рассказала о разговоре между Эди и папой. Папа спрашивал у него о том не жалеет ли он о нашей помолвки, особенно после таких сильных изменений во мне. А Эди ему ответил что нет и навряд ли когда ни будь пожалеет и что я стала похожа на идеальный клинок в идеальных ножнах. Глядя на мою внешность видно безобидную игрушку, но горе тому, кто обнажит мою истинную суть и что я прекрасна не только снаружи, но и внутри. Трудно описать все те чувства, что я почувствовала услышав это, но главное что он понял и оценил мои старания.
  Многое девушки, услышав мои мысли, могут подумать что я отказалась от себя, но они ошибаются. Они не были в резонансе со своей половинкой, когда нет его или меня есть мы единые и все принятые в этот момент решения есть и моё и его одновременно. Они даже не знают какого это чувствовать его, когда он принимает решения и как он внутренне уязвим в этот момент. И пусть Эди считает порой что все решения принимает он один и только он несет за них ответственность, я позволю ему это небольшое заблуждение. Я стала более равноправной, в нашем браке, чем остальные только могут мечтать, да я стала носить маску, но и Эди тоже не может позволить себе быть собой он тоже в маске и только мы оба знаем, что они скрывают и какие мы на самом деле и так правильно. Главное это семья, те ради кого мы оба готовы отказаться от самих себя, а остальные действительно пока только фон нашей жизни и мы не можем позволить себе помогать всем, пока что мы слишком слабы для того чтобы быть свободными в своих жизнях.
  В таких мыслях и заботах и пришло время прихода профессора и Хогвартса. Меня раньше поражали знания Эди о будущем, но как то он объяснил что ему было дано видеть одну линию будущего но только без всех нас, а значит что она уже не совсем верна, но основные моменты должны совпадать. И он рассказал мне всё что видел, мы решили не посвящать в это наших родителей, ведь все основные действия будут происходить в Хогвартсе, куда нам придется поехать из-за законодательства не дающего нам выбора, где наши родители не смогут нам помочь и будут только зря волноваться.
   Но пришло время и пришел профессор, мрачный тип, мы сходили за покупками и поехали учиться. Было даже немного забавно наблюдать за детьми, знакомыми мне по рассказу Эди. Потом мы сходили в Выручай - комнату и ознакомились с самой полной библиотекой Хогвартса, ну и конечно скопировали. А потом у Эди случилась настоящая истерика, до этого мгновения мы больше полагались на магию плетений и собственные наработки. Но ознакомившись с современной магией и тем что маги могут сейчас Эди был просто раздавлен тем как много времени мы потеряли на 'изобретение дерьмового велосипеда, когда все кругом пользуются мотоциклами' именно так он высказался. У меня ушло несколько дней чтобы окончательно успокоить его и настроить на рабочий лад, всё таки мама права мужчины как закаленная сталь они готовы бороться со всем миром, принимая внешние удары, но если внутри них есть хоть маленькая трещина сомнений они буквально рассыпаются, в пыль. А затем неприятности посыпались на нас как град.
  Хэллоуин прошел весело, как Эди или мы, неважно, приняли решение, не стали активно вмешиваться в знакомую линию будущего, но решили подстраховать при этом пытаясь получить максимум возможного для нас лично. И не зря, эти два деби... героя пришедшие спасать Грейнджер, они изрядно удивили нас. Когда Эди рассказывал мне про схватку с троллем, я считала всё это его шуткой, ведь такого не может быть, как я ошибалась. Хорошо, что мы подстраховали, иначе от Грейнджер осталось бы мокрое пятно и возможно, что не только от неё.
  Потом была эта глупая и непонятная нам сначала ссора в библиотеке, и дальнейший разговор с Грейнджер. Эди было её жалко но он не хотел вмешиваться, но и мне не стал мешать, правда это не помогло она всё равно продолжает бегать за Поттером и Уизли, а может действительно её ведут и у нее нет выбора. В любом случае, у нас недостаточно сил для её спасения, хоть её и правда жалко, но шанс я ей дала и всё остальное это её судьба ведь даже зелья и легилименция не способна насильно и полностью изменить человека. Он должен сам позволить совершить подобное с собой, а далее не важно, как было получено согласие, и если она позволила совершить такое с собой то это только её вина.
  За ссорой последовала вражда Домов, о причине которой мы догадывались, но у нас не было доказательств. Потом идиотский поступок, со стороны Макгонагалл и затишье и только совсем недавно мы окончательно убедились в том, зачем всё это нужно. К сожалению, 'Светоч Британский', обратил на нас свой взор и решил использовать в своей игре, и у нас нет выхода, нам придется принять в ней свою роль. Но самое главное не потерять себя, и выйти из этого живыми и тут я вполне могу гордится своим мужем, даже в этой ситуации он предпринял шаги в нашему будущему укреплению. Он нашел нам учителей и не абы каких а лучшее что может предложить эта школа, а цена не так уж и важна, мы бы согласились и на гораздо большее. Что такое материальные богатства, это только средство и Эди совершенно правильно распорядился ими. С минимальной оплатою, которую можно оплатить за четверых мы получили максимум от возможного.
  И все это очень утомило Эда, не физически нет, наша природа позволяет переносить и гораздо больше, но морально он устал. Ведь хоть он и готовился к подобному развитию событий, но всё же это тяжело когда бывший брат воспринимает тебя как врага, да и с миссис Поттер и её дочкой, надо ещё уточнит, что да как. Именно поэтому я уложила своего суженного спать и глажу его волосы, ему надо отдохнуть ведь это только начало и впереди ещё много ударов, которые он спасая нас не колеблясь примет на себя и которые мы разделим.
  Глава 14
  Дома хорошо. Особенно если ты там долго не был и сильно соскучился. О том насколько сильно я скучал по своим близким, я понял только после того как их снова увидел, в школе как то не когда было и только сейчас расслабившись я осознал как мне их не хватало.
  Бурная встреча переросла в ужин, а затем в наш рассказ. Мы конечно не стали умалчивать о проблемах возникших у нас и всё рассказали, но для отвлечения родителей, сразу сменили тему и начали хвастаться от том что нашли, себе и Итону с Эмили, наставников, которые дадут нам по настоящему качественную подготовку, поскольку школьная программа рассчитана на с самых ленивых и слабых маглорожденных, что нас не устраивает. Ну и конечно же предупредил о визите мастеров и о том какую именно информацию мы им сообщили. В общем спать легли за полночь.
  На следующий день пока родители готовились к предстоящему визиты мы вчетвером уединились, и еже тут мелкие узнали все подробности о том как обстоят дела на самом деле. Ведь мы не только рассказали, но и показали им наши воспоминания. Посмотрев на то что происходит в школе их желание оказаться там заметно снизилось.
  - Не переживайте вы так. Через три года вы будете гораздо лучше нас подготовлены к неожиданностям. У вас уже будут наставники и вы будете точно знать что вас ждет.
  - Да понимаем мы всё - грустно сказал Итон - Просто когда ты нам говорил о том какой там бардак, я думал ты преувеличиваешь. А насчет наставников ты совершенно прав, самим очень сложно и знаний действительно не хватает.
  Всё-таки мы четверо очень сильно отличаемся от своих сверстников. И хоть мы порой и не против побалагурить, но и серьезными мы тоже можем быть. Самая общительная из нас это Эмили, у неё полно приятелей, хоть она больше и ни с кем не дружит. А вот Итон больше похож на меня, и не страдает от отсутствия общения.
  - Скорей всего, завтра с утра мы пойдем на медосмотр, поэтому маскировку ауры не снимать и будем надеяться, что целитель не докопается о нашей сущности. Мне не хотелось бы чтобы подобные сведения вышли за пределы нашей семьи.
  - Не переживай ты так, всё будет хорошо. Я конечно понимаю что пребывание в школе далось тебе не легко, но попробуй расслабится, ведь ты дома - вот дожил, восьмилетний брат меня успокаивает.
  Так за разговорами и прошло время до вечера. И ровно в семь часов в дверь постучали. Пришли наши мастера. И хоть мы предупреждали родителей но внешность мастера Флитвика их немного удивила. Хотя сам мастер на это внимания не обращал и через некоторое время сраженные его обаянием на это перестали обращать внимание и все остальные. После всех положенных светских церемоний и ужина, мастера решили ознакомится с моим рабочим местом в подвале. Впечатления оно конечно не произвело, но мастер Флитвик заинтересовался кульманом.
  - Так значит, маглы используют его для изготовления чертежей.
  - Да мастер. Просто когда передо мной встал вопрос о том как быстро и качественно подготовить малый ритуал то именно это показалось мне самым оптимальным выходом.
  - Очень интересное изобретение. Удобное и точное, для расчета ритуалов просто не заменимое, а то приходится производить множество расчетов и только при нанесение на уже окончательного варианта можно наглядно увидеть результат.
  А вот мою защиту подвала он раскритиковал, с теми же артефактами и материалами можно было бы сделать более надежно. И уточнив у меня об имеющихся у меня в наличии материалов, он буквально за двадцать минут, воспользовавшись кульманом, подготовил для меня новую защиту, и всё это с подробными пояснениями. Ну, что тут скажешь, опыт.
  А вот перед мастером Снейпом похвастается совсем нечем, ни чего нужного для зельеварения у нас не было, но он пообещал исправить это упущение. А вот успехам мелких на поприще работы со своим разумом он порадовался и дал несколько упражнений. Он также объяснил что настоящий мастер контролирует не только свой разум но и многие, если не все, физиологические процессы проходящие в его теле.
  - Мастер Снейп. Я как то читал о людях живущих в Индии, которые называют себя йогами. Там было написано, что им не страшны перепады температур, они могут долгое время находится в воде или голодать.
  - Да вы правы, всё это и не только возможно. На востоке и в Индии в частности, маги не так сильно отдалились от обычных людей, и вполне возможно что эти самые йоги просто мастера Разума.
  - Вы сказали, что это не всё что они могут. А можете немного рассказать - похоже что Итона это заинтересовало.
  - Да, конечно. Например, мне ещё далеко до вершин, но уже сейчас я только могу полностью контролировать свой разум. И помимо всего перечисленного про йогов мне ни страшны отравление любым не магическим ядом. Да и любое даже сильное магическое зелье будет действовать на меня ослабленно, если я того пожелаю. А насчет вершин мастерства, как то мне попался в руки перевод древнего свитка, в котором говорилось про человека, что смог достичь Абсолюта и ему стала доступна память Крови а затем и Души. То есть он смог вспомнить то, что знали его предки и то, что знала его Душа при прошлых перерождениях. Пусть память досталась ему и не полностью но это та цель к которой надо стремится и вполне возможно что это не вершина мастерства.
  Слова мастера Снейпа мне напомнили о когда то прочитанном мной фантастическом романе Фрэнка Герберта 'Дюна'. Может действительно многое из фантазий писателей существует на самом деле.
  Но вечер подошёл к концу, наши мастера убыли предупредив, что завтра к десяти утра мы должны быть готовы к тому что отправимся к целителю на осмотр.
  В общем родителям наш выбор наставников удовлетворил, о графике обучения, Итона и Эмили, они договорились как и о финансовом вопросе, ведь придется многое покупать. С нами двумя проблем меньше, многое может предоставить Хогвартс.
  На следующее утро мы отправились к целителю. Ничем особенным этот визит нам не запомнился, только если отметить стоить отметить, что там куда мы аппарировались не было видно следов 'древности'. То есть кругом было чисто и комфортно. Ну и сам целитель Артур Сайке производил хорошее впечатление. Если ему добавить бородку и немного седины, то он будет похож на Айболита, да и его поведение соответствовало, такой же бодрый и доброжелательный. В остальном нам не о чем сказать, нас завели в ритуальный зал и по одному усаживали в фигуру нарисованную в на полу. И ни каких тебе анализов и прочего, чем славится обычная медицина да и по времени выходит минут по двадцать. Поэтому менее чем через два часа мы были уже дома, а наши мастера убыли к целителю для получения результатов и рекомендаций. Правда перед убытием они предупредили что с завтрашнего дня мы займемся обустройством подвала.
  ***
  Аппарировав обратно к Сайке мы с Северусом сразу направились в его кабинет.
  - Всё, давай рассказывай, что показало обследование, и не забудь рассказать, почему на него ушло в два раза больше времени. А то знаю я тебя, старого исследователя, небось, уже пару опытов задумал над моими учениками.
  - Ну почему сразу опытов, но вот от парочки тестов я бы не отказался, хотя особого смысла нет, всё равно память потрёте. Хотя данные действительно немного необычные. Филиус ну пожалуйста, не стирай память и приведи их ещё разок, для углубленного обследования.
  - Нет, Артур. Я их мастер и ты знаешь ,что я не соглашусь на подобное.
  - Да знаю, но попробовать должен. Ну да ладно, давайте перейдем к делу - Вот вам. Единственная копия обследования, но если в двух словах , то можете обучать их без ограничений. Они на удивление здоровы, их физические данные находятся в идеальном соответствии с их возрастом.
   -Тогда что же тебя так заинтересовало, давай не тяни, старый ту интриган. Я ведь не железный могу и заклинанием щекотки приласкать.
  - Нет. Не надо я на память не жалуюсь и прекрасно помню твои заклинания и как трудно их снимать. Я сейчас продолжу. Они действительно абсолютно здоровы, а такой ауры я у маглорожденных давненько не видал. Вы же знаете что маглорожденные не желают учится нашим обычаям и законом и обычно у них всегда есть, пусть и слабенькие но проклятия, а тут абсолютно здоровая аура и так у всех четверых и по все первичным параметрам.
  - Артур, ты сказал первичным - ох, знаю я тебя пня трухлявого, любишь ты нервы трепать - а что насчет остальных.
  - А вот по остальным выходить белиберда. Ты можешь мне не верить, но вторичные признаки показывают совершенно противоречивые данные - Артур даже встал и начал ходить, но тут же успокоившись сел - по одним признакам ты привёл ко мне четверых обретённых , по другим сквибов. И наконец, по третьим четверых оборотней на пути становления, но никаких прямых следов проклятья я не обнаружил, только косвенные. У меня даже сложилось впечатление, что их сначала заразили, а потом вылечили, но это абсолютно не возможно от проклятия Ликантропии нет исцеления. Поэтому я только и могу тебе сказать, что они абсолютно здоровы и с моей стороны нет никаких ограничений на их обучение. За мой более чем столетний стаж это первый известный мне случай с такими результатами обследования и сразу у четверых, я даже проверил ритуальный зал, вдруг это моя ошибка. Но нет, всё в порядке и тестовое обследование прошло штатно.
  Ох, как его прихватило, прям готов всё бросить и запереться с детьми и разобрать их на составляющие. Вон как забегал и это в свои сто сорок лет, но здесь тебе ни чего не достанется, клятву данную тобой составлял я, да и память тебе Северус сотрёт качественно.
  - Сожалею Артур, но мы не можем дать тебе, провести дополнительные обследования. Сегодня ты видел их в первый и последний раз, и даже не вспомнишь о них - да Артур, ты действительно хороший целитель и для первого и особо тщательного обследования ты подходишь идеально. Но твоя страсть к исследованиям, из-за неё я не могу доверить тебе постоянное наблюдения за детьми. И если нам в дальнейшем придется обратится к целителю, то это точно будешь не ты - Мы настаиваем на полном соблюдении договора.
  - Эх, хорошо давайте. Только не сотрите лишнего.
  - Не бойтесь мастер Сайке, я не зря ношу звание мастера Разума - кроме приветствия это была единственная фраза, сказанная Северусом за всё время нашего пребывания здесь.
  Завершив все свои дела у целителя мы аппарировались ко мне домой в Хогсмит. И сев за стол, и выпив по чашке чая, я спросил у Северуса.
  - Как думаешь, что значат эти странности с их аурой?
  - Я думаю всё дело в маскировке их ауры, они вполне могли внести не правильные изменения, тем более что они не видны и их можно определить только при тщательном обследовании. Но всё равно к целителю Сайке лучше больше не обращаться, слишком он внимательный, а про наличие четырёх обретённых лучше ни кому не знать.
  Глава 15
  Пока наши мастера разбираются с целителем, я решил заняться тренировочным плетением. Алиса его уже подготовила и спустившись в подвал я сел на пол в центр рисунка только что нарисованного нами. Он должен будет показывать моё общее состояние и если эксперимент пойдет не так даст знать об этом Алисе. Если разобраться то в нем не было ни какого смысла и я сделал это только для успокоения Алисы и мелких.
  Но вот плетение внедрено, и я внимательно смотрю как оно внедряется в мою ауру и разворачивается. По своему, даже красивый процесс. Ну вот настало время окончательно разобраться что же нам попало в руки.
  Внимательно рассмотрев работу плетения и буквально разобрав его на рабочие блоки, я понял главное. Это вовсе не тренировочное плетение, а маскировочное. Его основная функция маскировка и подделка ауры. С помощью этого плетения можно как полностью скрыть свою ауру став невидимым в магическом зрении, так и полностью её подделать. Причем глубина подделки превосходит нашу маскировку, как в прочем и качество. При полной подделке она может передавать и правдивые данные, такие как степень наполнения резерва мага или эмоциональную реакцию, с чем ранее были проблемы из-за небольшой задержки. И пусть с указанием наполнения резерва у нас как и раньше не получится, это плетение просто сказка.
  Но всё же нас интересует не способность маскироваться, а её вторичные функции. По видимому при создании плетения стал вопрос, куда деть замаскированное. И его создатель пошел путем максимальной эффективности, то есть ни чего не должно пропадать. Он решил не просто спрятать, а воспользоваться случаем для принесения дополнительного эффекта и внедрил несколько элементов, что будут пользоваться свободным объёмом маны для тренировки ауры. Да ещё так что все эти процессы не видимы для постороннего наблюдателя. Просто прекрасное решение особенно для нас.
  И все бы прекрасно, но тут мне в голову пришла мысль, а что если и Дамблдор использует это плетение, и он, как и Гарри Поттер в два раза сильнее, чем выглядит.
  - Эди, что случилось, помощь нужна?
  - Всё хорошо, плетение внедрилось и прекрасно работает, просто я подумал что Дамблдор, скорее всего тоже его использует. И представил, что он в два раза сильнее, чем выглядит. Да и Гарри Поттер, который использует это плетение, к совершеннолетию будет в два раза сильнее, чем я первоначально думал. Плюс усиление за счет тренировки и к выпуску из школы мы с тобой увидим монстра находящегося на том уровне, который сейчас демонстрирует Дамблдор. - судя по почувствованным эмоциям её тоже проняло.
  Ладно, сила Дамблдора и Поттера это волнения будущего, а сейчас мы занялись тем, что внедрили друг другу плетения и настроили их. Да уже пора ложится спать.
  Утром нас подняли прибывшие мастера, и позавтракать мы спустились в подвал. Мастер Флитвик сразу стребовал с меня все имеющиеся в наличии артефакты, из тех что могут пригодится при создании защиты в подвале. Получи требуемое и внимательно их осмотрев, он засел за мой кульман и нарисовав план подвала стал рассчитывать защиту.
   А мастер Снейп собрал нас и повел в комнату, где будет зельеварня на четыре рабочих места. Придя в подходящую комнату он вытащил и кармана брюк маленький сундучок и увеличил его. Сундук конечно был с увеличенным внутренним пространством. В сундуке находились четыре полностью готовых рабочих места и не такие как в Хогвартсе и со всеми полагающимися защитными артефактами. Затем он достал шкафы для ингредиентов, пустых фиалов и конечно же с книгами и какую-то тумбу или даже пьедестал, на который поставил кристалл на подставке размером в два своих кулака. И на последок, он достал стол, на который водрузил две шкатулки, в которых в специальных ячейках лежали небольшие кристаллы одного размера и одинаковой формы и ящик с четырьмя отделениями.
  - Мастер Снейп, простите за вопрос но не могли ли вы объяснить что это за оборудование? - спросила Эмили после того как мы закончили всё расставлять.
  - Конечно Эмили, часть как ты сказала оборудования нужна здесь из-за того что я не смогу находится здесь лично, а обучение лучше не прерывать. В шкафу с книгами вы найдете подробное описание всего, что есть в классе, да и первое занятие будет посвящено этой теме. Но я всё же объясню. Вопрос удаленного обучения стоял перед магами уже очень давно. Мастер не всегда может приглядеть за своим учеником. Именно для этого, триста лет назад и был изобретен этот кристалл. Он содержит образ моего сознания, который, создавая мою 'материальную' иллюзию, которая сможет физически контактировать с вами и остальным оборудованием, также будет давать вам теоретические знания и следить за выполнением практических заданий. Полученные вами результаты и домашние задания вы будете вкладывать в этот ящик, в котором есть отделения для каждого из вас. И наконец, шкатулки, в черной находятся кристаллы с иллюзиями, на которых показаны правила подготовки и нарезки ингредиентов и тому подобные материалы, которые надо показывать наглядно. Для их использования в подставке большого кристалла есть специальное углубление подходящая по форме и размеру. И другая, красная, шкатулка в ней вы тоже найдете кристаллы, но не с иллюзиями, а наоборот, для их записи. И на каждом занятии, даже теоретическом, вы будите вставлять их в свои столы, а затем отправите мне вместе с домашним заданием. Так я буду точно знать ваш прогресс, ну и конечно я буду раз в неделю приходить и проверять вас лично, а также приносить расходуемый материал и заряжать кристалл.
  По ходу его объяснений моя челюсть была готова пробить мне грудь и сломаться об пол. То, что в моём прежнем мире было осуществлено только в двадцать первом веке, когда позволило развитие интернета, у магов есть уже триста лет. А ведь я, не смотря ни на что, считал магов не сильно развитыми и живущими в средневековье, а тут такой очередной удар от реальности.
  - Скажите мастер, а этот кристалл, что то на подобии портретов - немного придя в себя, спросил я.
  - Не совсем, но очень близкое к портретом. Это сложный ментальный артефакт, а не посмертный образ. И приходя суда и заряжая его, я так же буду обменивается с ним информацией. Ты, конечно, хочешь спросить, почему они не используются в повсеместно? Тут две причины, во первых цена, а во вторых учитель должен уметь работать с ментальными артефактами, а могут очень не многие, но у нас с мастером Флитвиком с этим проблем не возникнет.
  За время каникул и был переделан наш подвал. В нем можно было спокойно занимается магией и Министерство об этом не узнает. Нами было переделано несколько комнат, которые превратились в учебные классы, оборудованные кристаллами с образами мастеров, по уровню безопасности учеников мы давно переплюнули Хогвартс. Везде стояли защитные артефакты, за века обучения магами было предусмотрено практически всё, и при взрыве котла или другой неожиданности нам ни чего не грозило. И даже если, всё равно, что ни будь случится, на всякий случай каждому был выдан аварийный портал, который сработает при повреждениях и перенесет в больницу святого Мунго.
  Вот так и прошли наши Рождественские каникулы, и мы снова отправились в школу.
  Глава 16
  Путь назад ни чем не отличался от других наших поездок, а вот на следующий день после занятий наши мастера взялись за нас всерьез. Если до этого они проводили различные опросы, то теперь мастер Флитвик выдал нам литературу для ознакомления, а мастер Снейп стал обучать кое чему более практичному.
  - То чему я вас сейчас обучу, это первое что вы должны знать и уметь из магии разума, которую Министерство Магии ограничила двумя направления . И не просто ограничила но и запретила, оставив эту прерогативу только для себя. Легилименция и Окклюменция сейчас считаются двумя диаметрально противоположными направлениями магии, но это не так. Но и одним целым их нельзя назвать, они лишь малая часть того что на континенте называют магией Разума. И первое чему там учат это слияние разумов. Это не заклинание, в магии Разума вообще мало заклинаний. Ты что-то хочешь спросить Эдвард - обратился ко мне мастер.
  - Да мастер. Пожалуйста, уточните, почему нет заклинаний.
  - Всё очень просто и сложно одновременно. Каждый разум индивидуален и к каждому нужен свой подход. Конечно же несколько заклинаний в магии Разума есть но как правило они очень грубы и могут нанести ментальную травму, поэтому любой кто хоть немного раздирается в вопросе старается не использовать их. Если только не хочет скрыть свои знания - при этом он внимательно на нас посмотрел - как например я. Разум очень тонок и раним, поэтому всеми силами нужно избегать шаблонов, и именно поэтому в магии Разума мало заклинаний и всё зависит от ваших знаний и навыков. И эти навыки я и буду передавать вам, а поскольку ни кто из магов так и не смог словами передать, что есть разум и как с ним работать, то и все знания передаются из разума в разум. Навык слияния разумов и позволяет объединять разум учителя и ученика. Я создам в ваших сознаниях изолированную область, где будут храниться все переданные навыки и знания, это необходимо, чтобы вы не 'потерялись' в знаниях более старшего и опытного сознания, даже если это только слепок знаний. Поэтому свои первые попытки вы будете проводить на летних каникулах, по одному и под моим присмотром. Но продолжим про слияние разумов. Возможности этого навыка огромны но нас сейчас интересует только передача знаний и практических навыков. - опять посмотрев на нас он сказал - вижу вы хотите узнать на сколько ускорится ваше обучение? Да, вижу, что не ошибся в своих предположениях, на передачу одного образа со знаниями уйдёт примерно два часа.
  - Невероятно, так быстро. Но тогда почему ни кто так не учится? - я был просто ошарашен перспективой к лету стать умелым магом.
  - О, я вижу вы обрадовались и уже представляете себя великими волшебниками, но не всё так просто как вы себе представили. Во первых, магия Разума очень опасна и её адептов очень мало, не говоря уже про Мастеров. Ни кто не заинтересован в её широком распространении, а у нас её вообще запретили. Поэтому Мастера обучают очень ограниченное количество учеников, и после вас я буду обучать только своих потомков. Во вторых передать знания и опыт это лишь самая малая и лёгкая часть того что вам предстоит. Самое сложное это усвоить и принять чужие знания и опыт. Тут вам ни кто не сможет помочь и всё зависит только от вас. Моим учителем мне были переданы знания, уровня Мастера, в трёх направлениях Зельеварение, магия Разума и Боевая магия. И, я справился за два с половиной года, и именно это позволило мне стать самым молодым Мастером Зельеварения. По остальным направления я не стал показывать знаний. Поэтому сколько это займёт времени у вас мне неизвестно, ведь мало просто понять и запомнить, нужно 'привит' себе чужие навыки и опыт, что потребует много времени на практику. Тем более что вам надо освоить знания двух учителей, и я надеюсь, что до своего совершеннолетия вы справитесь
  - Простите мастер, а разве мастер Флитвик тоже владеет магией разума? - спросила Алиса.
  - Нет, и обычно обучение у него проходит в течение десяти и более лет, но не беспокойтесь, эту проблему я беру на себя.
   И после небольшого теоретического обоснования дальнейших перспектив мы приступили к обучению и мастер 'слившись' с нами передал нам знание как провести 'слияние' и как управлять собственным разумом и телом, после чего разъединившись, дал указания начинать действовать. И мы начали действовать и действовали следующие две недели, пока не начало получаться. И с каждым разом нам становилось всё легче и пусть действительно до самостоятельной практики нам ещё далеко, но имея опыт работы с Даром познания не думаю, что у нас возникнут большие проблемы и задержки, а вот как всё будет у мелких я не знаю. Но их пока не обучают слиянию. Пока они делают специальные подготовительные упражнения, и как говорит мастер Снейп, готовы они будут годам к десяти, раньше нельзя. Под напором опыта, более старшего, их детский разум может не выдержать, он вообще удивлялся, что у нас получилось без многомесячной тренировки.
  По поводу практических занятий мастера нас уверили, что проблем не будет. Они решили воспользоваться тем, что источник Хогвартса временно не действует и хоть его хватает на кое какую защиту. Они заказали насколько пространственных артефактов на подобии Исчезательного шкафа, что позволит нам по вечерам перемещается в специально подготовленный полигон. Но всё это будет только в следующем году, когда их изготовят и мастера пронесут 'контрабанду' в школу. Я даже боюсь спросить, во сколько всё это встало в денежном эквиваленте.
  И конечно же нас стали пичкать различными зельями, которые должны, в течение нескольких лет регулярного приема, укрепить всё наше тело. А также часть зелий была направленна на усиление ауры. Зелья были приготовлены специально для каждого из нас, и как сказал мастер Снейп нам не стоит ждать немедленного результата, ведь всё зелья немедленного действия наносят вред, а сейчас мы проходим специальный подготовительный курс.
  Всё 'оставшееся' свободное время мы посвящали развитию источника и маноканалов и только после небольшого усвоения знаний мастера Снейпа, у нас случился настоящий прорыв. Нам удалось выделить отдельный 'поток сознания' на постоянное и круглосуточное развитие. Правда стоит отметить, что мои слова про отдельный поток сознание не совсем корректны. Просто человеческое подсознание постоянно следит за состоянием тела и регулирует массу физиологических параметров и процессов. И после долгих мучений нам удалось выделить дополнительные ресурсы нашего подсознания на мониторинг и после подбора оптимальной нагрузки, и на развитие нашей магической составляющей. И это возможно только для нас. Ведь у обычных магов вся магия находится в ауре, то есть с наружи тела и из-за этого такой трюк не возможен. У нас же магия находится внутри и является неотъемлемой частью нас самих, что и позволило провернуть это.
  Ну после того как время занятое на наши тренировки освободилось мы вновь приступили к сортировке нашей Книги и где мне удалось наткнуться на очень нужное и полезное для нас высшее плетение 'Астральный разведчик'. Которое создает псевдо призрак мага, под прямым управлением сознания мага, с урезанными в двое возможностями и судя по описанию, есть только один способ идентифицировать заклинателя, это визуально рассмотреть разведчика, ауры он не имеет и его магический след настолько незначителен, что найти его можно только если специально искать. И подпитка маной происходит напрямую от мага, правда канал подпитки не очень широкий. А это значит, что даже системы слежения школы не должна будет меня поймать. Самым большим недостатком этого плетения было то, что во время его использования тело становилось абсолютно беспомощным. Но зато можно использовать пусть и ослабленные но всё же Дары. Поэтому мы решили что неудобство с бессознательным телом не так и страшны, ведь его можно оставлять в защищённом месте.
  В общем, времени практически не было и мои мечты о проникновении в Тайную комнату так и остались мечтами, хоть я и надеюсь на то, что вскоре мне это удастся. Мы даже пропустили многие события, такие как вновь окончательно объединившееся трио героев и очередной матч по квиддичу. На которой Поттер, наверное, побил рекорд по самой короткой игре и после которой мы вновь стали наблюдать недовольные взгляды Гриффиндорцев. Ведь половина всех балов была переведена нам. Мы даже пропустили небольшой скандал, когда один из расстроенных Гриффиндорцев зачем-то хотел начать драку с Малфоем. Но его сквайры, того остановили и склеив ноги заставили скакать до гостиной. Насколько мне помнится, такой эпизод был и в книге только ситуация была немного наоборот и пострадавшим был Невил Лонгботтом, который по характеру тоже сильно отличался от своего книжного прототипа и хоть и был неуклюжим и невнимательным, но размазнёй и трусом я бы его не назвал.
  И всё вошло в свою колею, и мы втянулись, как одним прекрасным весенним утром наш любимый директор отослал нашего декана. Днем по школе прошёлся слух что Поттер и Грейнджер попались после отбоя на астрономической башне, и Макгонагалл сняла с них по десять балов. А к вечеру и мы получили наказание, нас с Алисой наказали за магию в коридоре. Мы просто шли из библиотеки как появилась Макгонагалл начала нас обвинять, при этом не забыв снять по двадцать балов с каждого. Спорить с ней мы не стали, раз она так нагло обвинила нас, то всё равно бесполезно, и нам назначили отработку в 11 часов вечера.
  Данный случай наглядно нам показал, что мы слишком расслабились и что ходить лучше группами.
  Глава 17
  Идя на отработку в сопровождении завхоза, который жаловался на современные методы воспитание, мы с Алисой мысленно переговаривались.
  - Я, думаю, нас поделят по половому признаку, так сказать мальчики налево, девочки на право.
  - Я, тоже так думаю. Скорее всего, ты должен будешь сильно испугаться и убежать, бросив Поттера, или стать свидетелем трусости Героя, и его ненависть к тебе только усилится. И мы с Грейнджер здесь явно лишние, поэтому мы пойдем с Хагридом, а вы с собакой. Вопрос в другом, нужно ли это нам?
  - Конечно, можно было бы встать на дыбы и поломать всю постановку, но боюсь, тогда будет только хуже и неизвестно что Дамблдор предпримет после. Ему нужна эта вражда, и мне от неё ни куда не деться. Буду плыть по течению, выгребая в нужную нам сторону. Любое устроенное нами сопротивление сыграет только на руку директору, для Поттера это будет только повод для того что бы после поиздеваться.
  - И почему ты всегда прав, порой даже бесит - я только хотел ей сказать, какая она у меня хорошая, как она меня перебила - И не надо говорить какая я замечательная и красивая, я сама это знаю. И не говори, что ты старше и с тобой ничего не случится!
  Сейчас от неё шёл целый клубок чувств, где преобладал беспокойство за меня. И она хотела перевести его в шутку, но её слишком сильные эмоции не давали ей сделать этого. А мне в друг захотелось обнять её, но учитывая где мы сейчас пришлось ограничиться передачей моих чувств. Похоже, что я немного переборщил, Алиса даже споткнулась. И посмотрев друг на друга, мы пошли дальше.
  -Не бойся, директор не станет рисковать своим героем, ну и его личным соперником тоже. Всё будет хорошо.
  Пока мы переговаривались то как раз успели подойти к Хагриду, который стоял возле хижины в компании Поттера и Грейнджер.
  - Вот Хагрид ещё два нарушителя, а я пошёл, некогда мне - наконец-то завхоз ушёл. На редкость желчный и неприятный тип.
  - Ну, это самое, здравствуйте ребята. Если мы не знакомы то я это, Хагрид, лесничий я, да. И сегодня мы пойдем помогать единорогам. Тута кто-то повадился, на них охотится, и нам бы надо, это пойти и помочь, значит. Вы не бойтесь, пока вы со мной, то вам нечего боятся, мы с Клыком защитим вас. Он это, самый лучший пёс, да. Всё понятно - очень информативно и обнадеживающе, я прям рвусь на помощь единорогам.
  - А лекарства вы какие взяли, мистер Хагрид? - похоже Алисе тоже понравилось выступление.
  - Ну, так, какие лекарства, нету у меня лекарств, на месте разберёмся. И это самое, я просто Хагрид, без мистеров, я ж не Малфой какой, чтоб без всех этих мистеров не обходится - да уровень подготовки впечатляет, вон даже Грейнджер начинает понимать что, что то идет не так - Ну так пошли. Только вы это с тропинок то не сходите, идите за мной, а то это заблудитесь, да.
  А запретный лес красивый, особенно если посмотреть на его магию, но, к сожалению, мы здесь не для этого, да и глаза устают от такого количества различной магии. В самом замке хоть магии и много, но там она более однородная и упорядоченная и смотреть на нее быстро привыкаешь и перестаёшь обращать внимание, а здесь такое разнообразие переходящее и наслаивающееся друг на друга, что прям голова кругом. Поэтому я сосредоточился на своём ощущении пространства, и мне удалось заметить сопровождающего под маскировкой. Все же как не прячешься но пока занимаешь определенный объём пространства от меня сложно скрыться, ещё бы понять кто это.
  И для этого я снова перешёл на магическое зрение и сосредоточившись только на том месте где стоял сопровождающий.
  - Солнышко, похоже, можно не беспокоиться, нас сопровождает мастер Снейп, под маскировкой - и мысленно передал ей все что вижу. После занятий с мастером Снейпом наши возможности на этом поприще значительно возросли и теперь мы можем даже смотреть глазами друг друга.
  - Ну, так это, надо разделиться. Гари бери вот его - и Хагрид указал на меня - и вместе с Клыком идите туда. - и его рука указала направление - и если чего, то вы это самое да, вы искру красную пустите мы и придем, да.
  - Ну что Керк, пошли - Сказал Поттер беря Клыка за ошейник.
  А я, идя по тропе наблюдал как замаскированный мастер последовал за нами.
  - Солнышко, не беспокойся, за мной присмотрит мастер, ни чего не случится - её беспокойство накатывало на меня подобно волнам. И я не знал, как её отвлечь и действовать успокоить и уже хотел начать, но меня отвлек Поттер.
  - Ты смотри не обделайся, ведь вы вороны храбростью не отличаетесь.
  - Каждому своё мистер Поттер, кто то безумно храбр, а кто то умен.
  - Ты хочешь сказать, что я тупой, да я тебя щас так отделаю, что тебя твоя подружка не узнает. Из-за тебя, куска драконьего помёта, поругались мои родители. И вообще, ты не мой брат. Мой брат не может быть вороном - похоже, что у Поттера накипело, и он нашёл виновного в моём лице.
  - Вы кое в чем правы мистер Поттер, я не ваш брат. И поэтому считаю, что ваши обвинения беспочвенны, я не имею отношения к вашей семье и все ваши внутрисемейные дела, меня не касаются.
  - Ну ты и урод, хот извинился бы.
  - Перед кем и за что, мистер Поттер. Может перед вашим отцом, который впервые увидев меня обозвал и следом напал или перед вашей мамой, которая не смотря ни на что продолжает считать меня своим сыном, хотя это не так. А может перед вами, мистер Поттер, за что вы считаете меня во всём виноватым. Так я вам скажу, что извинятся нужно за слова и действия. И что такого я сделал, что Джеймс Поттер напал на меня или в чем именно я виноват перед вами мистер Поттер. Какие именно, мои слова или действия вызвали вашу ненависть ко мне?
  - Да ты ..., урод - сказал Поттер и резко отвернувшись, сошел с тропы и пошёл сквозь кусты.
  В это же время я почувствовал что мне надо пойти за ним. Это чувство было немного странным и неправильным, поэтому я стал проверять себя.
  - Молодец Эдвард. Сначала как то заметил меня, а потом заметил внушение, возможно, что я не зря трачу на вас своё время.
  - Я могу видеть ауры, мастер. И именно так я вас заметил и опознал - говоря это, я практически ни чем не рисковал, когда ни-будь всё равно пришлось бы рассказать, тем более что современные маги считают, что видение ауры ни как не связанно с видением магии. Хотя этот навык и есть первая ступень магического зрения, ведь аура практически всегда более насыщена магией, чем окружающее пространство, в котором увидеть магию гораздо сложней. Умение видеть ауры считают бесполезным и ему обучаются только колмедики и целители и то не все, большинство не хочет тратить время и пользуется специальными очками.
  - Это конечно хорошо, но тебе всё же стоит последовать за Поттером - и мне ни чего не оставалось, как пойти за ним.
  Пройдя метров двадцать, мы увидели первые капли крови единорога. Которых, постепенно становилось всё больше.
  - Мастер может мне стоит послать искру, или это не предусмотрено сценарием.
  - Ты прав, не надо этого делать. Но ничего не бойся, вам ни чего не угрожает и в случае непредвиденных обстоятельств есть, кому защитить вас.
  -Хорошо, мастер.
  Вот и поляна, на которой лежит раненный единорог. Но не успел Поттер выйти из-за дерева, как на поляну вышла фигура в балахоне и склонившись над единорогом начинает пить кровь.
  Поттер схватился за лоб, начал пятится и споткнулся. Услышав шум от его падения, фигура в балахоне встала и пошла в нашу сторону. Поттер начал паниковать и ползти спиной в перёд. Мне тоже стало невероятно страшно, что этот страх тоже наведённый я понял сразу, но даже понимая это мне стоило больших усилий остаться на месте.
  - Мастер что мне делать - блин ещё немного и мне придется менять штаны, я ни как не мог побороть свой страх, и с трудом удерживал нить разговора.
  - Если ты так не хочешь убегать, то просто стой и смотри, сейчас примчится 'кавалерия'.
  Человек в балахоне уже практически подошёл к Поттеру как из кустов выскочил кентавр. Проклятие, из-за борьбы со страхом я забыл следить за окружающим пространством, и хорошо, что это дружественная 'кавалерия', а не другой голодный, местный житель. Ну вот, страх отпустил и дальше я мог наблюдать целое представление в исполнении кентавра по имени Флоренц. А это действительно было представление, куда уж Хагриду с его косноязычием и словами паразитами, тут загадками и намеками Поттера подводили к определенной мысли, правда с загадками и намеками, по моему, переборщили. Ага, Марс сегодня особенно яркий, очень информативно. Туману конечно напустили знатно, но если задуматься то можно было понять о чём ему намекали, вот только я сильно сомневаюсь, что он что либо понял.
  Но больше всего меня интересовал вопрос, как один кентавр смог отогнать сильнейшего, злейшего и чернейшего мага всех времен и народов. Жаль, что я не додумался посмотреть на его ауру, может в этом спектакле и не учувствовал ВоландеМорт, потому что я не понимаю, почему мы ещё живы. Две авады и нет нас более, а тут подошёл, зачем то, а затем убежал. Непонятно и боюсь, что правду я и не узнаю, по крайней мере сейчас.
  Чуть позже на огонёк присоединились Хагрид с остальными провинившимися и еще два кентавра, затем нас вывели из леса. И мы пошли в замок. Я очень сильно устал за этот вечер, всё же я еще не готов вести мысленный диалог с мастером и при этом поддерживать плотную связь с Алисой, да так чтобы мастер не узнал. Поэтому голова просто раскалывалась, и сейчас я иду спать.
  Глава 18
  - Филиус, ты не можешь так поступить, этим ты разрушишь мою репутацию перед учениками.
  - Извини, Минерва, но а какой репутации ты сейчас говоришь. - неужели она действительно не понимает, что своими действиями она настроила против себя целых три Дома - С началом этого учебного года, ты сделала всё чтобы уничтожить свою репутацию.
  - Что ты имеешь в виду. Я всегда была беспристрастна.
  - Ты действительно так уверена в этом. - драная кошка, если бы ты знала сколько сил мне приходится прилагать для того чтобы оставаться спокойным - Ну что же давай посмотрим на твои действия со стороны, с начала года и по вчерашний день. Ты нарушила устав школы и не только единолично дала первокурснику права на личную метлу, но и сделала его игроком в квиддич, тем самым показав, что правила писаны для всех, кроме тебя.
  - Но мы уже много лет не имеем хорошего ловца и не можем взять кубок школы. - Нет, она, что действительно ничего не понимает.
  - Ты не должна была ставить твоё желание иметь хорошего ловца, выше устава Школы и нарушать правила. Своими действиями ты настроила против себя все остальные Дома - похоже эта ситуация стала напрягать и Помону Спраут, раз она высказалась с критикой, а подобного я и не припомню, вон даже Северус с директором сидят удивленные.
  - Но Помона, как ты можешь...
  - Извини Минерва, но, я должна тебе сказать, до этого года ты всегда позиционировала себя как беспристрастного и честного человека и я просто не узнаю тебя. Продолжай Филиус - да всё же не смотря на её безобидную внешность, у неё стальной характер .
  - Так вот. Второе твоим действие, а точнее бездействие, уничтожающим твою репутацию было после того как Поттер и Уизли устроили безобразный скандал в библиотеке. Ты не просто их не наказала, но и в дальнейшем предпочла отстранится от своих прямых обязанностей. Даже после того как близнецы Уизли подлили неизвестное зелье в еду и питьё моего Дома.
  - Филиус, не надо голословных обвинений, вина близнецов не доказана - сказал Дамблдор. По его виду было видно, что разговор перестаёт ему нравиться.
  - Однако отсутствие доказательств, не мешает им хвастается этим, да так громко, что только не желающие слышать, ни чего не знают. Но твоё без действие , Минерва, сильно блекнет с тем как ты опять растоптав устав и традиции нашей Школы и извратила ритуал окончания вражды между Домами. Ты была на столько довольна своей 'хитростью', что совсем не обратила внимание на реакцию студентов и учителей. И после этого ты ещё удивляешься, что к тебе стали хуже относится. И немного позже, буквально через пару недель, ты подошла к моим студентом и выдав ложную информацию ты потребовала от них полного подчинения и их отказа от своих прав. Да Минерва, я про тот случай с Поттерами.
  - Это не было ложью, они его родители и я не виновата, что Керк оказался таким резким и не благодарным к Джеймсу и Лили.
  - Сейчас вопрос не в родительском праве семьи Поттер, которое надо еще доказать и что сделать они отказались. По-моему мальчик поступил правильно, у него не было оснований для веры незнакомым людям, что они его родители. Но это не важно, главное, что твоя последняя выходка убедила всех, что ты имеешь зуб на Керка и Шелдон и воспользовавшись своим служебным положением и моим отсутствием ты пыталась их убить.
  - О чем ты говоришь, ни кто не пытался их убить, это полный бред.
  -Уже не важно, чего ты хотела. Но теперь вся школа будет обсуждать вчерашнее и поверь они припомнят как в прошлом году ты устроила скандал Северусу, после того как он наказал двух Гриффиндорцев за магию в коридоре и снял по десять балов. Ты действительно думаешь, что все ученики позабыли, как ты требовала снизить количество штрафных балов, говоря о том, что они явно завышены. Неужели, по твоему студенты не сложат вместе, тот устроенный тобой скандал и не далее чем вчера снятые с учеников моего Дома ,в два раза больше количество баллов. Плюс то, что воспользовавшись моим отсутствием ,ты отправила в запретный лес двух первогодок, посмевших тебе ранее перечит и не подчинится. И теперь вся Школа будет уверенна в том, что ты пыталась от них избавиться. Так о какой репутации ты говоришь. - Надеюсь, до неё начнёт доходить, что быть пешкой директора не всегда приятно, хотя вон как побледнела.
  - Хватит, Филиус. Тебя послушать так Минерва хотела избавится и от мистера Поттера вместе с мисс Грейнджер. Но это не так, каждый может ошибиться и поэтому я прошу тебя, откажись от своих требований. А то у нас получилось не утренние собрание, а какое-то выяснение отношений.
  - Нет Альбус, с этого момента все отработки моих студентов, будут проходить под моим непосредственным контролем. И все штрафные балы, назначенные Минервой, будут вступать в силу только после согласования со мной и ни как иначе. Я не могу позволить наносить вред моим ученикам.
  ***
  Утро после отработки было наполнено слухами о том, что Макгонагалл пыталась избавиться от двух первогодок, и отправила их в Запретный лес. Среди множества слухов о причинах её поступка, как то было позабыто, что там была и пара Гриффиндорцев, да и наши фамилии не упоминались. Хотя это и не помешало Гриффиндорцам кидать на нас с Алисой, взгляды полные ненависти. Я и не знаю, что они там себе надумали, но во всём явно мы остались виновными. А вечером наши мастера нас обрадовали тем, что они воспользовались сложившейся ситуацией и нам не стоит бояться того что отработки у других преподавателей помешают нам заниматься.
   Ну а на Гриффиндорцев мы с Алисой решили не обращать внимание, им всё равно не угодишь, они уже нашли виновного. Тратить силы и главное время на бесполезные попытки наладить с ними отношения мы не стали. Поэтому все те крохи 'свободного' времени, что у нас было, мы потратили на отработку плетения разведчика. Ведь вся сложность была не в самом плетении, а в том, что во время его применения меняется мировосприятие. Плетение создает магическую копию мага у которой нет глаз и соответственно ориентироваться приходится на магию. Для более полного и быстрого привыкания мы входили в резонанс, ведь в этом режиме работы все наши способности увеличиваются, что значительно уменьшило время адаптации. Я не знаю как это объяснить, просто нам пришлось привыкать к тому как надо ориентироваться и перемещаться в пространстве. Ведь с одной стороны мир потерял множество красок, а с другой он стал объёмней и глубже, у меня просто нет слов для описания всё то, что мы увидели и почувствовали. Стены перестали быть препятствием, но в тоже врем за счет увеличения расхода манны можно и взаимодействовать с предметами, например брать их в руки и применять Дары. И именно на привыкание к новому мироощущению и новым возможностям у нас и ушло все время до экзаменов.
  В тайную комнату мы так и не пошли, а вот полосу препятствий проверили. И самым сложным, даже не так единственной сложностью оказался Пушок. Эта, с-собака, как то ощущала и развеивала нас, и мы четырежды штурмовали его логово, прежде чем к пришла 'гениальная' мысль просочиться сквозь пол и стены, не заходя в комнату. Остальные препятствия мы просто прошли мимо, и даже огонь не остановил нас, мы просто прошли сквозь стену, рядом с ним. Конечно, таким образом ни чего не пронесёшь. Но нам и не надо.
  Сама комната с зеркалом представляла большой и пыльный зал с колоннами, в центре которой оно собственно и стояло. Само зеркало было довольно любопытным. У магов не принято делать большие зеркала, ведь само по себе каждое зеркало не только отражает, но и 'впитывает' ману посмотревшего в него и чем больше зеркало, тем больше оно поглощает. Конечно, для магов такие потери незаметны, но учитывая их нежелание, расставятся даже с такими крохами, маги не используют большие зеркала. Поэтому в домах магов они не висят на стенах и для личных нужд используются зеркала не больше чем две ладони. Но тут надо уточнить, что всё это не относится к зеркалам, произведенным промышленно и по современным технологиям, а только к изготовленным с применением серебра как основы для отражающей поверхности. И именно такие зеркала маги и научились использовать в своих целях, при изготовлении различных артефактов. Например, те-же купленные нами сквозные зеркала, которые впитывают свободную ману и за счет своих запасов позволяют вести разговор даже не магам, или как это огромное зеркало, выполняющее роль не только ловушки для незадачливого мага, но и тайника. Зеркало просто с огромной скоростью поглощает магию из любого посмотревшего в него, кроме хозяина конечно. Именно так Алиса потеряла своего разведчика, она посмотрела в него буквально в течение трёх секунд и потом ещё пятнадцать минут я блуждал по комнате и ждал когда она придет. И как мы потом поняли, её разведчик развеялся не из-за оттока маны, а потому что зеркало, при поглощении, нарушило структуру плетения.
  За время отсутствия Алисы, я подойдя к зеркалу сзади, скопировал его структуру и начал исследовать зал. Как и вся полоса препятствий, зал был накрыт заклинанием запрещающим любые манипуляции с пространством для того чтобы перемещаться за его пределы и только у самого входа был пятачок куда можно переместится. Похоже, что Дамблдор оставил для себя возможность быстрого перемещения сюда, что впрочем, вполне логично не бежать же ему по коридору, в случае непредвиденных обстоятельств.
  Больше ни чего интересного здесь не было, поэтому развеяв плетение, мы оказались в своих телах и начали изучать структуру зеркала.
  Ну что тут скажешь, зеркало изготовил настоящий Мастер Артефактор, нечета нынешним мастерам. Причем Мастер явно был силен в направлениях магии Разума и Пространства или работало несколько Мастеров. Мастер превратил зеркало в сейф, где первой слоем защиты была ментальная ловушка, которая показывает самое заветное желание, мешая сосредоточится, на чём либо другом помимо желаний и при этом оно присоединяется к ауре и начинает выкачивать силы мага. Всё это сделано для того чтобы задержать вора и послать предупреждение хозяину, который прибыв на место должен найти ослабленного нарушителя. Конечно же, эта функция имеет массу настроек от простого показа желаний до убийства. Но всё это было только для того чтобы не допустить вора до пространственного кармана привязанного к зеркалу. Сам карман был не большого размера и предметы больше дециметра в кубе, туда не поместится. Но зато этот карман полностью изолирует положенный в него предмет. И сколько мы с Алисой над карманом не сидели, мы так и не нашли способа достать из него что либо, если только ты не имеешь доступа. Ведь уничтожив зеркало, что само по себе не простая задача, уничтожаешь и содержимое кармана.
  К стати о доступе, в зеркале хранилось три образца ауры, тех кто имел доступ, и мы смогли опознать две из них. Первая принадлежала Дамблдору, а вторая Поттеру. Наверное, именно для снятия образца ауры Дамблдор, в книге, и показал Поттеру зеркало во время рождественских каникул. Как все произошло в реальности мне не известно, но то, что Поттер может пользоваться зеркалом безбоязненно, это факт.
  Всё это привело меня к мысли, что тихонечко пробраться и достать камень не получится не то что у нас, но и у ВоландеМорта. Ведь как сильный мастер Разума может он и сможет заблокировать ментальное воздействие, но навряд ли он сможет достать камень, из кармана. А учитывая что он сейчас не лучшей форме то я сомневаюсь что у него что ни будь получится. И чем дольше я размышляю тем во мне больше уверенности в том что всё это большой спектакль и мне становится интересно понять, зачем это Дамблдору.
  Да и вообще вся эта полоса препятствий рассчитана на первокурсников, а особенно препятствие с зельями. Ну кто будет ставить 'непреодолимый' огонь и тут же подсказывать как его пройти и не просто подсказывать, а тут же положить ключ. В общем, все эти декорации не выдерживают критики с точки зрения логики, но для одиннадцатилетнего Героя в самый раз. Так сказать убедить в его героичности и уникальности.
  Так что надо будет обязательно посмотреть на это действо со стороны, может пойму чего.
  Глава 19
  Вот и настал главный день в этом учебном году. Экзамены сданы и мы с Алисой идем за профессором Квирреллом. В виде астральных разведчиков и перейдя во второй слой, мы наблюдаем как профессор разбирается с ключами, от зачарованной двери. Как преодолевались два предыдущих препятствия мы не видели. Пока мы прибыли на сработавший маячок, Квиррелл уже прошёл Пушка и Силки. Застали мы его в тот момент когда он сделал быстрое движение палочкой и в сторону двери понёсся луч заклинания, который отразился от замка и попав в нужный ключ. Захватив ключ, и не смотря на его отчаянное сопротивление, заклинание начало притягивать его к замочной скважине и Квирреллу только и осталось, что подойти и провернуть его, что он и сделал. Остальные ключи на это ни как не отреагировали, скорей всего они были рассчитаны на противодействие магу на метле и другие действия просто не были предусмотрены.
  Зал с шахматами тоже не задержал его, при первых угрожающих движениях он опять просто сделан легкий взмах и шахматы застыли. Квиррелл даже не использовал особые движения палочкой просто обозначил взмах и всё.
  Обойдя фигуры он зашёл к троллю, который даже не успел подняться, как был оглушён и Квиррелл прошёл мимо не задерживаясь. В комнате с пламенем он сделал резкое движение, рассекающее вертикально, и огонь подобно обычной занавеске разошёлся на две половинки и пропустил его.
  Как я и думал вся эта полоса препятствий, была не его уровня и единственное, что смогло доставить ему не удобство это Пушок, и то только тем, что пришлось узнавать его слабость и принимать определённые меры. Ладно дальше идти не интересно поэтому мы вернулись назад для наблюдения за героями, которые как раз сейчас занимают свои места на шахматной доске. Состав героев каноничный и ни каких изменений нет.
  И сейчас мне интересно, почему нет трёх фигур, ведь когда проходил Квиррелл они были на месте, но это так вопрос, не имеющий особой важности. Хотя и понятно, что это подстава директора. Может этим он хотел показать им что порой надо приносит себя в жертву, конечно же ради всеобщего блага.
  Наблюдая за игрой должен отметить, что Уизли действительно прекрасно играет в шахматы, по крайней мере, гораздо лучше меня, я бы точно не выиграл у этих шахмат. Да, кого я собственно обманываю всё, что я знаю о шахматах, это как расставлять фигуры и как они ходят. Меня сможет обыграть практически любой, не то, что Уизли.
  Ну вот спустя двенадцать минут, Уизли пафосно приносит себя в жертву и партия выиграна. Часть героев следует дальше, оставив поверженного, но не сломленного соратника, его жертва не будет забыта. Но если оставить весь этот пафос то я бы, наверное, не смог бы вот так бросить кого ни будь из своих. Ну или пока не могу представить причину, которая вынудила бы меня, так поступить. Но вот как можно бросить своего друга ради того чтобы остановить кражу, которая на прямую тебя не касается, я даже не знаю что это за дружба такая. А может дело во мне и я не готов рисковать близкими ради эфемерных и главное чужих целей Но ладно, хватит размышлять, пора идти за героями.
  В комнате с пламенем, Грейнджер быстренько разобралась с загадкой, и Поттер пошел на 'дело'. Мне вот даже интересно, а как вообще он собирается остановить вора, ведь особыми знаниями и умениями он не блещет, на что он вообще рассчитывает?
  Зайдя в последнею комнату мы с Алисой разошлись в разные стороны и спрятавшись за колонны стали наблюдать.
  На красноречие. Вот ответ на мой вопрос, он рассчитывает на красноречие. Зайдя в зал он сперва сильно удивился, увидев Квиррелла, а затем начал вести беседу, убеждая его 'прекратить свои преступные действия'. Дальнейший разговор, был наполнен пафосом, причем с двух сторон и мне был не особо интересен. Жалкое зрелище того как две марионетки, пляшущие под дудки Игроков, бахвалились друг перед другом. Один говорил о том, как он велик и хитер, как он обманул всех и особенно Дамблдора. А другой хвастался тем, что он разгадал подлый замысел и пришёл остановить вора. Но похоже что эта тема не понравилась не только мне но и ВоландеМорту и он прервал разговор, приказав своей марионетке подвести Поттера к зеркалу.
  И почти сразу как Поттер подошел к зеркалу я увидел как в кармане его брюк оказался предмет, излучающий немного магии и ещё какую-то энергию, с которой я раньше не сталкивался. Я её даже не сразу почувствовал, а сперва только увидел и только сосредоточившись осознал её наличие.
  А дальше опят начался театр абсурда. Сначала они опять начали перепираться до тех пор пока ВоландеМорт не решил поговорить лично. И слушая выступление ВоландеМорта, мне все больше начинает казаться, что он тоже марионетка, а не игрок. И да он действительно выглядит не очень. Сейчас рассматривая ауру Квиррелла, которая прекрасно стала видна после того как он снял свой тюрбан, я вижу что дела у него обстоят не очень. Ему осталось жить от силы месяц, ВоландеМорт уже практически поглотил его, и судя по всему передо мной стоит мертвец, правда сам он об этом ещё не знает. Что тут скажешь, жалкое зрелище.
  - Эди, обернись к входу - окрик Алисы был для меня неожиданным, и обернувшись я увидел ауру. Самого человека не было видно, но аура была видна, и я сразу опознал его.
  - Дамблдор, пришёл проверить, всё ли идет по плану - у меня были серьёзные опасения в том, видит он нас или нет. Поэтому я стал, перемещается по залу. Наблюдая за аурой. И хоть самого его видно не было, но по движению ауры можно проследить за его руками и ногами и определить, куда он смотрит.
  На мои перемещения он ни как не отреагировал и я надеюсь, что он не может видеть сквозь слои пространства.
  А тем временем Поттер пытался убежать от Квиррелла, который его схватил. И в этот момент в ауре Поттера развернулось какое-то плетение, и Квиррелл отпустил его. И я увидел, что пальцы Квиррелла, которыми он держал за запястье Поттера, покрываются волдырями, а сам профессор корчится от боли. Поттер решил воспользоваться этим и убежать, но Квиррелл быстро придя в себя, взмахнул рукой и Поттер споткнулся. При этом камень вылетел из его рук и покатился ко мне. Увидев такой расклад я подбежал к камню и прикоснувшись скопировал его структуру. Сразу после этого мне пришлось отбегать обратно, потому что к камню стал подходить Дамблдор. Подойдя он нагнулся и на какой то момент камень исчез и появился вновь. Только я ясно видел, что это другой камень и хоть исходившая от него энергия была похожа, но всё же немного отличалась, да и гораздо меньше её было. Неужели Дамблдор решил подменить и присвоить камень?
  А, неважно, пусть. Всё равно я не могу сейчас ни чего изменить. Лучше посмотрю как дела у Поттера. А у него дела были так себе, в данный момент Квиррелл пытался его задушить. При этом он уже начал разваливаться на куски в чем ему помогает Поттер, схватив его за лицо.
  Дальнейшее я вижу находясь в трансе и как при замедленной съёмке. Квиррелл отходит от Поттера и начинает превращаться в пепел. Стоя уже почти у зеркала он начинает кричать и из него выходит ясно видимая волна магии. Которая дойдя до зеркала разбивает его и не останавливаясь начинает расходиться по всей комнате. Волна проходит сквозь Поттера, но похоже что хоть он её и видит но не чувствует, и продолжая свой путь она доходит до камня и превращает его в пыль. Наконец волна доходит до меня и развеивает моего разведчика.
  Открыв глаза на своей кровати я беру книгу и скидываю туда структуру Философского камня, ну я по крайней мере надеюсь на это. Дополнительную уверенность мне предаёт то, что имеющаяся у меня структура, по сложности не уступает структуре нашего родового камня.
  Всё скинул пора действовать дальше.
  У меня в ауре хранится ещё одно плетение разведчика, и я активирую его и переношусь в коридор перед комнатой Пушка. Если прочитанная мной в той жизни книга не врет то сейчас там должна лежать мантия невидимка, и нет, я не собираюсь её красть, это всё-таки Родовой артефакт и от него будет больше проблем, чем пользы. Просто это один из немногих случаев, когда мантия осталась без присмотра и относительно легкодоступна. Поэтому я решил скопировать её структуру.
  Всё прошло просто прекрасно, Пушок спал, а мантия валялась на полу и скопировав структуру я развеял разведчика. Пора подвести итоги.
  - Что скажешь?
  - Знаешь, Алиса. По-моему ВоландеМорт, вовсе не игрок, а фигура.
  - А мне кажется, ты ошибаешься и он игрок.
  - Ты ведь заметила плетение, которое превратило Квиррелла в пепел. А теперь задумайся, кто его туда разместил.
  - Что за глупый вопрос, конечно Дамблдор. Больше некому. Сам же Поттер не мог.
  - Ага, я тоже так думаю, вот только есть одна нестыковка, маги не дерутся на кулаках. А использование подобного плетения оправдано только в том случае если точно известно, что будет физический контакт. И почему ВоландеМорт имея множество способов обезвредить или убить Поттера, начал его душить, тем более уже зная, что прикосновение его убивает.
  - Ну, может он от боли потерял рассудок и бросился в рукопашную.
  - Навряд ли, когда теряют рассудок, то делают самое привычное и естественное, и я сильно сомневаюсь, что у взрослого мага есть привычка душить оппонента, а не применять магию. Тем более что как говорят все старшекурсники, раньше Квиррелл был довольно сильным и умелым магом и подобной привычки у него не наблюдалось. По мне так всё это была постановка, с помощью которой Дамблдор просто присвоил камень, убедив всех что он уничтожен. Ну и немного обработал героя, в нужном ему ключе.
  - Может ты и прав, будущее покажет.
  - Ха, похоже, ты устала сильней, чем мне показалось, уже начала заговаривается, и говорить умные вещи. Надо же, будущее покажет.
  - Эй, ты чего хочешь сказать, что я говорю правильно только когда устала и заговариваюсь...
  Так перейдя от серьёзного разговора к шуткам мы закончили, этот самый важный день, первого курса.
  Глава 20
  Слухи. Вот с чего начался следующий завтрак. Я не знаю как, где и когда Патил успевает всё узнать, но то, что на завтраке она уже всем поведала о том, что Поттер и компания, попали в больничное крыло. И причиной тому стало их героическое деяние. Толком ни кто ни чего не знал, но это не мешало всем додумывать, в меру своей фантазии.
  Но уже к обеду были запущены нужные слухи, которые более-менее походили на действительность, только подчеркивали определённые факты. Похоже, что Дамблдор решил взять это дело в свои руки и устроить Поттеру и его друзьям, настоящую рекламную компанию. Так же после обеда раздали результаты экзаменов и были объявлены лучшие ученики, набравшие больше всего балов и лучше всех сдавшие экзамены, и традиционно среди них не было ни одного студента из нашего Дома. Мы как всегда занимали верхнюю половину списка, но и не на самом верху. Ещё в самом начале года, старосты нам сказали одну интересную фразу - 'Мы пришли суда не учится, а получать знания, а значит балы, не важны!'. Поэтому ни кто не старался сталь лучшим учеником. Всё то время что 'лучшие ученики' тратили на учебники, мы занимали изучением действительно важных и полезных знаний. Главное здесь по программе успевать, и задолженностей не иметь, что в принципе не сложно. Да и вообще вся школьная программа является 'ознакомительной' и выпускники Хогвартса, так же как и выпускники обычных средних школ считаются только заготовками будущих магов, именно на этом и 'горят' потом маглорожденные, окончившие Хогвартс с отличием и считающие себя выдающимися магами. Ведь, по сути, все эти балы и ежегодные экзамены не имеют значение и не где не фигурируют, главное хорошо сдать СОВ и ЖАБА и получить максимум знаний и навыков, а вот здесь мы всегда первые.
  А вот то что Грейнджер стала лучшим учеником первого курса, позволило начать , Гриффиндорцам, посматривать на нас с высока. А нам это не важно, пусть не каждый из нас, но большинство, достигло тех целей, которые ставили перед собой.
  Постепенно за обсуждением итогов года время подошло к ужину. А к ужину вышли и сами Герои. И если Грейнджер не изменила своё поведение, то Поттер и особенно Уизли явно наслаждались сложившейся ситуацией. Причем Уизли это вообще отдельная тема, он из всех сил делал вид, что все эти восхищения, для него естественны, и так и должно быть. И со стороны то, как он двигался и снисходительно кивал головой, выглядело немного комично.
  А потом вышел Дамблдор и начал выступать:
  - Итак, еще один год позади! - радостно воскликнул Дамблдор. - Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.
  Да умеет дедушка выступать перед аудиторией, вон сразу обратил на себя внимание, да еще и настроение всем поднял.
  - А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор -двести шестьдесят балов. Третье- Хаффлпафф, у них триста пятьдесят два бала. На втором месте Слизерин- четыреста семьдесят два бала. А на первом Ровенкло - шестьсот восемьдесят шесть балов.
  Известие о том, что мы ведем по очкам, было принято нами равнодушно, наш Дом уже давно не старался выиграть в этом глупом и бессмысленном соревновании.
  - Да, да, вы прекрасно потрудились, - произнес Дамблдор, обращаясь к нашему столу - Однако мы не учли последних событий.
  О, вот теперь в зале опять установилась тишина и только за столом Гриффиндора самые сообразительные начали улыбаться.
  Итак, - продолжил он - В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков. Но в то же время согласно договору между факультетами Гриффиндор и Ровенкло, половина заработанных баллов должна перейти к Ровенкло. Но в данном случае я считаю это будет не совсем честно, так как тут речь идёт не о учёбе и студенты рисковали своими жизнями - тут он сделал небольшую паузу и продолжил - Поэтому пользуясь своей властью Директора я предлагаю расторгнуть договор между этими факультетами, и я думаю что и студенты факультета Гриффиндор и их декан профессор Макгонагалл будут едины в том чтобы расторгнуть договор.
  - Итак, - продолжил он. - В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... Ага...
  Напустив на себя задумчивый и рассеянный вид он продолжил.
  - Начнем с мистера Рональда Уизли, за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор сто пятьдесят балов.
  На фоне всех выкриков из-за стола Гриффиндора особенно выделился голос Перси Уизли:
  - Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл у заколдованных шахмат Макгонагалл!
  - Далее мисс Гермиона Грейнджер, - произнес Дамблдор - За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор сто пятьдесят балов.
  - И наконец, мистер Гарри Поттер - объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина - За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор сто шестьдесят балов.
  За столом Гриффиндорцев началось какое-то безумие, они вскакивали и хлопали друг друга по спине. Особенно досталось Поттеру и Уизли, которые, в это время смотрели на меня ну с очень довольными и высокомерными лицами. А я и весь наш дом к подобной новости отнеслись равнодушно, у нас еще сразу после заключения договора, все стали гадать, как и когда его разорвут. В отличии от нас, на Хаффлпафф это известие приняли с недоумением, а вот весь Дом Слизерина смотрел на весь Гриффиндор как на идиотов. У них в Доме все знают, что такое магический договор и что следует за его расторжение в одностороннем порядке.
  - Таким образом - громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить шум от стола Гриффиндора - Таким образом, на первое место выходит Гриффиндор - семьсот двадцать балов. И нам надо сменить декорации. И начнем наш пир!
  Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. И следом появилась еда на столах.
  - Э, а разве Дамблдор имеет право расторгать этот договор - спросил один пятикурсник.
  - В том то и дело что он его не расторгал, он ведь спросил у студентов и Макгонагалл и те поддержали его слова, так что технически договор расторгли они и он здесь не причем. - вступила в разговор Кристалл - И теперь последует наказание и у Гриффиндорцев начнутся весёлые времена. Конечно, по мелочи ну там вещи будут теряться или мелкие неприятности и неудачи, это всё же, школьный договор и ни кто не собирается вредить детям. Ведь по задумке Основателей это должно показать то, как важно всегда выполнять свои обязательства. И продолжатся это будет до того момента, пока Гриффиндор не выполнить все свои обязательства и в двойном размере. Но тут есть и плохая для нас новость, учитывая общий уровень образованности на Гриффиндоре, я больше чем уверенна, что во всех бедах обвинят нас. А значит, со следующего года готовимся к затяжному конфликту и я очень надеюсь, что всё обойдётся без обострений. А сейчас ешьте, у нас ещё будет время всё это обсудить.
  А вот я, сидел и слушая нашу старосту думал о том, в сейчас не упомянули Лонгботтома, толи он не вмешивался, толи директору он чем то не угодил. Хотя стоит отметить, что судя по слухам которые доходят до нас из гостиной Гриффиндора, Лонгботтом со временем всё сильней отличается от своего книжного прототипа. И пусть он неуклюж и забывчив, но он более самостоятельный, чем было описано в книге. У него есть своё мнение, которое Невил, хоть и редко, но отстаивает. И возможно, что именно этим, он и не угодил директору.
  После ужина, все отправились собирать свои вещи. Особого ажиотажа по поводу действий Дамблдора не было, самое важное обсудили на ужине, да и как то повлиять на ситуацию мы не можем. Поэтому собрав вещи, мы оправились спать. Правда, перед этим старосты провели более развернутый чем перед рождественскими каникулами инструктаж и собрали наши подписи, что мы ознакомлены со сводом правил для несовершеннолетних волшебников на каникулах.
  На следующее утро, сразу после завтрака, мы проделали путь до железнодорожной станции. Маршрут полностью повторял таковой первого сентября, только было светло и лучше видно. И наконец-то мы едем домой, где никакого Дамблдора, покой и сон, как минимум, до девяти часов утра.
  Часть 3
Оценка: 5.35*92  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"