Андэд Альвертис : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба.Новые главы будут добавляться по возможности. Примерно раз в две недели. P.S. В тексте могут быть ошибки и недочеты. В дальнейшем все исправлю

  Хм.... С чего бы начать..... Я не знаю.... Слишком много времени прошло с момента моего падения... Я потерял все что мне было дорого .. Ну или я считал это таковым... Я не знаю...... Все это слишком тяжело даже для меня, не то что для других. Сколько вопросов было, и сколько их осталось??? Слишком много. Я сам не до конца не могу понять почему все так случилось, и какая роль мне отведена в этой жизни, а если быть точнее в жизнях.. Я часто думаю о том какое место в мире занимает каждый из нас, для какой цели мы рождены... Большинство людей скажут ,..эх.. та какой там большинство. Все скажут что миром правят те у кого больше власти. Влияния, денег...другие будут винить других в том, что у них в жизни ничего нет, остальные будут проклинать какого нибудь из богов и жалиться на судьбу... А ведь на самом деле. Все зависит только лишь от человека. Он сам строит свою жизнь, и проклинать богов ,судьбу и других, это на мой взгляд глупо.... Так же глупо делить мир на свет и тьму.... Нет ни того ни другого... Даже времени как такового не существует.... мда. За такие изречения многие меня бы убили..... и сейчас неверное, та какой там наверное... Все те кто услышал бы мои мысли подумали. Кто я вообще такой? кто дал мне право так говорить? Вот посмотрите, если он так говорит значит у него все хорошо в жизни, у него есть власть...ха.ха.ха .люди, я сам бы такое раньше сказал....я ведь был такой как вы, ограниченный рамками власти, прав, и других ограничений мышления, и вы ошибаетесь если думаете что я говорю все это только потому что хочу поиздеваться над вами и сбить вас с вашего пути.....Я не хочу никому читать длинных лекций о мироздании и мировозрении.О принципах добра и зла. Какой в этом смысл? Скажите ? Вы послушаете с умным видом скажите что поняли, а на самом деле подумаете...боже...какой же он не нормальный, и в принципе вы будите правы я давно вышел за рамки обычного понимания...я не принуждаю вас слушать меня .Я просто хочу высказаться ..сказать все что не мог сказать.Боялся...а теперь же..мне нечего терять...если я вас уже достал то просто уходите, но подумайте. Вот вы ушли. и вас в голове будут крутиться мысли. А в друг я прав? И все ваши права и устои вымышлены? Если в вас зародился росток сомнения вы на правильном пути, и опять таки я не заставляю меня слушать или принимать мои слова близко...я просто хочу чтобы вы выслушали и сделали только себе понятные выводы... Ведь каждый поймет все как ему хочется.... именно поэтому я не буду просить вас слушать, если вы уже сыты по горло моим бредом. то уходите и не возвращайтесь... а если все таки решите придти .мои двери всегда открыты, ведь каждый имеет право на ошибку...
  1..воспоминания боли.
   .Я стою на краю крутого обрыва , ветер словно играя, развивает мои волосы, шепча свою печальную мелодию. Мои глаза с грустью смотрят как лучи солнца играют на водной глади переливаясь блеском небесного светила, как волны белой пенной вновь и вновь разбиваются о прибрежные скалы, распыляясь играя капельками в воздухе оставляя после себя лишь слабый след радужного сияния. Чуть поодаль за моей спиной покоренные величием времени лежат развалины старинного замка... когда то это было величественное сооружение возвышающееся над этими землями.. теперь же от него остались лишь редкие развалины стен. Всюду разбросаны части конструкции бывшей когда - то воротами, редкие колонны обвитые плющом и груды камня которые дали новый дом для зверья и растений. Время не щадит никого.... Уже никто и не помнит что здесь было... Для всех это лишь груды камня которые остались после войны..... но когда я смотрю на все это я вижу грандиозные в своем величии стены из серого камня, витражи окон которые скрывают тайну своего хозяина за темными стеклами, большие резные ворота выполненные мастерами прошлого, высокие башни взмывающие в небо, словно пытаясь оторваться от этой изъеденной войной земли. Вот ворота открываются, в них въезжает экипаж : богато украшенная карета запряженная шестеркой породистых коней которых и сам король не отказался бы иметь в своей конюшне, словно вышедшее из под рук мастера произведение искусства, резные витражи окон скрывают богатое убранство кареты ,отделка дерева и металлические вставки все в ней отдает величием владельца, .Вокруг расположился прекрасный цветущий сад со множеством тропинок и скамеек для отдыха. Ночью здесь зажигаются волшебные фонари которые разгоняют тьму и придают мистическую окраску этих мест освещая дорогу тем кто решил пройтись в королевстве цветов. Хоть что то магики полезное сделали, ведь могут когда захотят, а то обычно после их экспериментов приходиться спрашивать себя, ой а ведь здесь еще с утра была стена или мне показалось? маги народ не совсем адекватный. Не знаю что с ними происходит во время обучения, но в мозгу у них что то щелкает, и как выражаются некоторые, колпак у парней съезжает основательно. Становятся вообще невыносимыми... им проще сначала разнести все в пыль если у них плохое настроение а потом спрашивать, а что здесь был дом? в нем жили люди? Ой простите, мы не знали. Мы думали это здание стоит здесь для сноса. И попробуйте доказать обратное. Тогда и ваше жилище станет в список сносимых домов и займет почетное сотое или какое то там место в их личном списке разрушенных домов. и все это будет сделано естественно во имя блага королевства и короля хорошо хоть этим страдают только высшие маги которые очень редко выбираются из своих башен и замков и академий. спасибо им за это большое...бла,бла,бла.И такую чушь они всем и всегда говорят, а спорить с магами как известно себе дороже. Вы ведь не хотите до конца жизни ходить с хвостом или рогами? Или еще с чем похуже?? Но честно говоря они не могут вас во что нибудь превратить. Все это слишком сложно даже для них. Простой люд любит подобные истории о могуществе магов а они и не против. Меньше крестьяне и дворяне будут их беспокоить. Хотя про архимага говорить не стану. Никто не знает на что способно это чудище в человеческом обличии.... И вот проехали сад. Впереди расположился небольшой фонтан украшенный статуями героев прошлого. Опять таки ведь могут когда захотят!!!! В нем плавают различные рыбки, можете не спрашивать у меня их названия. Я сам не знаю. Маги утверждали что они очень редки и живут только благодаря магии.. Хотя я в этом не уверен. Им лишь бы денег побольше заработать. А ведь кажется, ну зачем им деньги? У каждого их столько что хватит на покупку маленького королевства со всеми жителями и прочим. Но нет ведь! Продолжают хитрить и дурить людей. Иногда думаешь в маги что, берут только законченных шизиков? Крыша и здравый смысл отсутствует у этих парней напрочь.
  Вот миновав фонтан с якобы волшебными рыбинами карета подъезжает к дорожке окруженной деревьями которая ведет в особняк. Она относительно небольшая. Выложена из неизвестного мне камня. Из кареты выходит не высокого роста человек с длинными волосами падающими на лицо.Одет он в черное с серебряными вставками одежды, высокие дорожные сапоги, такие же штаны. Черная шелковая рубашка. Перчатки с обрезанными пальцами, и куртка с изображением полумесяца... Вот он медленно идет по тропинке с любопытством осматривая причудливые узоры в которые сплетены ветви деревьев, проделав сотню шагов он подходит к красиво оформленной лестнице украшенной гаргульями чьи морды скалятся в кривой усмешке, они словно охранники или элитная стража встречают и провожают всех кто осмелится пройти мимо них к замку. Пройдя мимо этих страшных но красивых созданий человек оказывается на открытой площадке пройдя которую встречаешь двери оформленные в виде двух крыльев, готовые распахнуться и впустить в себя гостей.
   - Хозяин,хозяин, ну что вы там так долго делаете, это же просто развалины, у нас много дел надо спешить.
  Этот крик отвлек меня от воспоминаний. я повернулся с грустной улыбкой на лице и предательской слезою на глазах и сказал
  -еще немного Мэл. Дела подождут, без нас они все равно не начнут. И в конце концов.прекрати называть меня хозяином я давно перестал себя так называть и это имя мне противно.
  -как скажите хоз...простите .Как скажите.только постарайтесь побыстрее закончить свои дела, а то совет опять будет злиться из за ваших вечных опозданий.
  Я рассмеялся
  -ничего страшного им иногда полезно показывать что они не боги.
  -вам лучше знать....
  Крылья вновь пропускают через себя человека и он оказывается в просторном холле освещенном множеством огоньков висящих под потолком. В центре холла нашла свое убежище большая лестница Украшенные бархатом перила придают ей сказочный вид. Так же медленно доходит до середины зала и останавливается. На встречу к нему выходит девушка. В ней нет ничего выдающегося. Чуть выше среднего роста. Стройная. Приятное лицо. Длинные падающие на плечи волосы с прядью седины. Она смотрит на тебя и улыбается. В глубоком океане ее зеленых глаз виден озорной огонек, свойственный всем магам. Уж не знаю почему выбрал именно ее. Ведь как известно жить с магами то еще удовольствие, а с волшебницами так вообще можно смело заказывать место на кладбище. Если останется хоть что то для захоронения.. если у магов мужчин хоть есть маленькая доля здравого смысла, то у женщин его просто нет.
  Улыбка ее стала шире ,в глазах показался огонек. Эх,опять она читает мысли... в ладони стали видны искры... вот так вот и стоим. Я смотрю на нее и думаю. Как я до сих пор остался жив? Сколько раз в меня летели молнии, огоньки и неизвестно что... вот и опять я на грани очередного забега под названием убеги от молнии или что будет если она поджарит тебе зад. Со всей уверенностью и опытом специалиста в этой области заявляю, что ничего приятного в этом нет, и мне еще везет что она только играет и делает это, потому что ей кажется забавным как человек бежит от молнии и еще забавнее когда эта самая гадость настигает его. Я же говорю здравого смысла в волшебницах нет, то есть я извиняюсь, он конечно же есть, но обычному человеку вроде меня сложно его понять... улыбка стала еще шире. Та эта пакость продолжает читать мои мысли !!!! Решаюсь на рискованный шаг. Подхожу ближе. Как вдруг. Земля начала дрожать...Что то оглушительно взорвалось. Время как будто замедлилось .Все еще смотрю в ее глаза. С ужасом наблюдаю как кусок летящего стекла встречается с ее прекрасной шеей. Проникая в нее, разрезая и рвя все мышцы и сухожилии, наблюдаю как кровавый фонтан бьет из страшной раны орошая все вокруг красными каплями, и вместе с этими каплями из ее глаз уходят последние искорки жизни оставляя после себя лишь тьму бездны через которую на мир смотрит смерть.,. она уже заваливается на пол оставляя в воздухе свой кровавый след с прекрасной улыбкой на лице, которую не смогла испортить даже смерть и с ее губы в предсмертной агонии срывается последнее слово 'прости', которые она произнесла в этой жизни. Из ее рук в мою сторону вырывается молния которая проходит над моей головой опаливая и сжигая волосы, еле успеваю отпрыгнуть и вижу как молния убила человека который стоял позади меня. с болью и звоном в голове поднимаюсь на колени. я все еще нахожусь в шоке. Что это такое? Кто они? Почему я? Почему ее ? Этого не может быть. Все умирают. Но только не она, и не я. Все теряют близких. Но не я! Стоя на коленях по всему телу прошел спазм боли содрагая все тело, который отступил принеся с собой холод, похоже меня все таки задело. Я с ужасом смотрю на свои окровавленные руки которые утопают в луже которая растекается подо мной, из последних сил пытаюсь пытаюсь доползти к ней. Помочь. Даже маги не могут жить долго даже с таким ранением как разорванное горло и гортань. Боже. Как же больно.... слышу взрывы... рассудок мутиться .Ползу и не вижу что меня окружают люди, они просто стоят и смотрят. Сил все меньше. Слишком много крови потерянно..на миг закрываю глаза...вижу что над ней стоит высокий человек. без доспехов в мантии. Ему подносят меч. Он собирается пронзить ее.
  - неет.
  На крик он поворачивается и в глазах его застыл ужас...его тело разорвалось на тысячи мелких кусочков, превратилось в кровавый фонтан который забрызгал все вокруг. Затем в груду мяса осыпалось тело того кто подал меч.... люди отходят от меня. Но почему? Что произошло? Неужели это я сделал я? Нет.не может быть. Я не маг. Почувствовав прилив злости. Ненависти. Мне показалось что свет тает. На его место приходит тьма... уже лежа смотрю на солдат, как они начинают пятиться с глазами полные ужаса и страха...
  -Умрите. Вы, все !!!!
  Мой яростный крик боли казалось заглушил другие звуки...последнее что я видел сквозь кровавую пелену ярости и боли это были падающие тела воинов которых неизвестная мне сила уничтожала в своем страшном танце смерти, разрывая на части. сминая тела в доспехах, бросая на стены или просто превращая тела в груды мяса. Ее улыбку на окровавленном лице, и его человека который стоял возле нее ,смотрел на меня .и улыбался...мир померк....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"