Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатая глава. По большей части информативная.

   Я поймал вазу и поставил на комод. После чего скрестил руки на груди и прислонился к стене. Ехидная улыбка сама собой выползла на лицо. Поспешно согнав ее, вежливо уточняю:
   - Я так понимаю, что мерзкими тварями вы, люди, именуете всех демонов. Но почему я, по-твоему, гад?
   - Ты еще имеешь наглость утверждать, что не догадываешься? - взвизгнула девчонка.
   - Не-а, - мило улыбаюсь.
   - Т-ты! - Таника чуть не задохнулась от злости. Хоть бы ее удар не хватил, а то вон как бесится. Поймав себя на такой мысли, я немедленно устыдился - мучаю ребенка, да еще и ехидно скалюсь. Но я же не виноват, что пытаюсь острить! Это у меня привычка такая. Тем более что я демон, мне как бы положено быть язвительным и вредоносным...
   Тем временем Таника перевела дыхание и обвиняюще ткнула в меня пальчиком:
   - Во-первых, ты пытался подкупить служанку, чтобы она шпионила за мной...
   Я оборвал ее обличительную речь громким стоном и схватился за голову. И как только мне в голову пришла "гениальная" идея задружиться со служанкой, подарив ей цепочку! Не иначе мои мозги в тот момент были в отпуске. Кто же знал, что оно так аукнется?!
   - Да вы с твоим отцом меня уже задолбали! Ну почему вы решили, что я хочу подкупить ее ради шпионажа! Надо оно мне, за вами шпионить! Или вас на интригах переклинило? Фамильная черта?
   - Ну не за другими же слугами ей шпионить? - парировала Таника. - И не перебивай меня! Я не закончила! Во-вторых! Зачем ты нажаловался отцу, что я безответственная? И что не слежу за тобой?
   - Ты что шутишь? Я по поручению твоего отца летал! Какой тут присмотр?
   - Да ну? А что же он меня полчаса как девочку отчитывал, что я напросилась тебя контролировать и уже на следующий день забросила эту затею? - перешла графинетта в наступление.
   Нет, ну это нормально? А оно что не это сделала? Я ее с утра не видел. Отчитал ее отец. Драть таких надо. И вообще, почему я терплю эти ее наезды? Согласен, она меня умиляет своей непосредственностью и попытками противостоять "страшному демону", но есть же предел. Или она вообразила, что я демон Зилграммот из книги сказок, а она отважная Форина? До этого я спускал ей хамство с рук, не знаю, правда, почему, но спускал. Хватит! А то действительно на шею сядет. И вообще - я заключил договор с ее отцом, а не с ней. И в договоре указанно что я должен защитить замок, а не нянчить его психованное дитя, страдающее параноей! Не хочет по-хорошему будет по-демонически. Стоило заключать с ней "мирный договор" если она же первая его и нарушает?! Посему...
   - А то ты не девочка! И вообще, кто я, по-твоему? Туповатый демон из книги сказок, которым вертит, как хочет придурочная Форина? Мне это надоело! Я тебе не нянька. Хочешь помочь - помогай, хочешь мешать? Пожалуйста! Вреда ты мне не причинишь. Скорее сама влезешь, куда не надо и покалечишься, если вообще жива останешься. А если я настучу твоему отцу, то ты свои претензии будешь высказывать не мне, а мышам в чулане! Так что закрой рот и не строй из себя невесть что. Понятно?!?
   В ярости хватаю ее за шкирку и, подняв в воздух, встряхиваю. Платье тут же начало потрескивать. Я поспешно слегка подлевитировал Танику в воздухе, уменьшив плетением ее вес. После чего тряхнул еще пару раз и строго посмотрел в ее глаза. Вернее попытался посмотреть - так как она висела в воздухе с плотно зажмуренными глазами и мелко дрожала. А собственно, зачем я ее схватил? И подлевитировал? Можно же было на пол поставить. Что я и поспешил сделать. Таника, оказавшись на полу, не удержалась на ногах и села на пол. После чего она предприняла тактический маневр отступления, заключающийся в отползании к стене и вжимании в нее. При этом глаза она так и не открыла.
   - Таника? - встревожено спросил я. Вся моя злость куда-то испарилась. Не хватало еще дочь нанимателя придушить.
   Та открыла глаза и посмотрела на меня, после чего открыла рот и икнула. Тут я не выдержал и рухнул на пол. Катаясь по полу от смеха, я продолжал представлять себе эту картину. Похоже, у меня началась истерика. Ничем другим объяснить такой приступ смеха не могу. В себя меня привели ощутимые пинки и ругательства. Раскрасневшаяся Таника нависла надо мной как ангел возмездия. Выражение ее лица вызвало у меня еще один приступ смеха. А у нее - пинание меня с удвоенной силой. Перехватив ее ногу при очередном ударе, я повалил ее на пол и тут же помимо пинков получил несколько ударов крепкими хоть и маленькими кулачками. При этом графинетта шипела как разъяренная кошка. Отсмеявшись, я встал и оттолкнул, норовившую вцепится в меня, графинетту к стене. - Шутки кончились, девочка. Посмеялись и хватит. А сейчас слушай меня внимательно.
   - Слушай? Да ты...
   - Молчать, - рявкнул я, сверкнул глазами. После чего подрос до потолка и выдвинул из спины крылья. Таника отпрянула и замолчала.
   - Значит так. У нас два варианта. Или ты ведешь себя как пай-девочка, не провоцируешь меня и не путаешься под ногами... Или я сейчас тащу тебя к отцу, и мы запираем тебя до конца осады. Решай. Мне надоели эти игры. Ну?
   - Я... ты...
   - Никаких "я" и "ты", - отрезал я, - первый вариант или второй.
   Графинетта стояла, прислонившись к стене и, жалобно моргая, смотрела на меня. Не хватало мне еще, чтобы она тут расплакалась! Черт знает что! Дурдом, а не замок. Все. С меня хватит. Вновь схватив пискнувшую девчонку за шкирку, я открыл потайной ход и сунул ее туда.
   - Решишь - прийди и сообщи. А я занят.
   Закрыв потайной ход, возвращаюсь в свои покои и начинаю нервно ходить по ним. Мои скачки настроения начинают внушать опасения. Я то чувствую ярость, то наоборот преисполняюсь благодушия и снисходительно воспринимаю все закидоны Таники. Да и ее поведение... Я с девочками переходного возраста не общался, посему не знаю насколько ее поведение адекватно. То она чуть не плачет, то набрасывается с кулаками.... Нормальны ее заскоки или нет? Фиг его знает. И ведь не проверить! Не отлавливать же по окрестностям девочек нужно возраста с целью изучить их поведение?
   А что до моего поведения... В общем, что-то тут не то. У меня три варианта. Первый - что-то в замке влияет на всех находящихся внутри. Эта версия объясняет не только мою неадекватность, но и странное поведение графа с дочерью. Но тогда и все слуги, и стражники должны подвергаться этому воздействию. А в их поведении я ничего необычного не замечал. Хотя... как раз с ними я почти не общаюсь. Хм... продолжим. Второй вариант - я свихнулся от факта переноса меня в этот мир. Тоже не фонтан. Психи, как правило, не особенно задумываются о собственной адекватности. Хотя я не специалист. Так что вариант вполне вероятный. И, наконец - третья гипотеза. На мое поведение влияет мое теперешнее тело. Иная форма жизни как никак - энергетическая. Или не жизни, а существования. Как же разобраться во всем этом?
   Стоп. А почему я бессмысленно метаюсь? Ведь можно проверить по книге! Вдруг это третий вариант. Тогда мой более опытный соотечественник должен был записать это. Книга не такая уж и толстая.
   Решено, читаю "Историю Земли". Где там мой тайник с книгой?
  
   Я решительно подвинул к себе "Историю". Уж очень много у меня накопилось вопросов, ответы на которые можно найти только в ней. Итак, приступим. Начинаю листать книгу, проглядывая страницы по диагонали в поисках нужной мне информации. При этом я отметил забавный факт. А именно то, что в книге перестали попадаться пустые страницы. Она была исписана всяким бредом похожим на вычитанное из "О демонах...". А настоящий текст, видимый демонами, был под этой обманкой. Зачем тогда, спрашивается, было оставлять в начале пустые листы? Или я чего-то недопонял? Надо будет на досуге поразмыслить. А пока сосредоточусь на том, что мне интересно. А именно мои психические завихрения, поглощение демонической энергии и невзрывающийся порох.
  
   Ага. Вот что-то про Силу! Еще и заголовок выделен. "Очень важно!"
  
   " Помни сородич! Будучи в бедных Силой мирах (как эта дыра, например), экономь ее. Используй артефакты-накопители. Как их делать и из чего я написал в книге "Демонические артефакты". А теперь я подробно расскажу почему.
   Как я уже писал, Земля переполнена энергией. Наши организмы перестроились для поглощения и удержания колоссальных объемов Силы. Поэтому слабые потоки мы просто не в состоянии уловить. Это как рыболовная сеть. Наша сеть для крупной рыбы, а большинстве других миров встречаются только мальки... Помни об этом сородич! Подпитаться от мировой энергии самому у тебя не получится, только посредством артефактов. На крайний случай подойдут и маги. Подробнее, как я уже писал, об этом в книге "Демонические артефакты". Маги конечно не артефакты, но в качестве источников силы их можно сравнить с артефактами-накопителями.
   Итак. Я писал о слабости потоков. Это наше преимущество и недостаток. Маги в таких мирах сравнительно слабы. Вот только с добычей энергии много хлопот. В мирах с мощными потоками Силы ситуация иная. При определенной тренировке в таких мирах можно подпитываться напрямую. Но и местные маги очень сильны. Они хоть и уступают в магической силе, но ненамного. В таких мирах, как правило, наш вызов запрещен. Это миры центра метрополии и слишком сильна в них память о наших богоподобных предках... "
  
   после этого места скрытый текст исчезал и шел обычный
  
   " Помни, о демон. Ты попадаешь в новый мир с невосполнимым запасом Силы. И пусть ты силен и опытен, надолго тебя не хватит. Но главное другое - потратив слишком много Силы здесь, ты умрешь на Земле. Не более половины трать. Ибо тратишь ты энергию души.. "
  
   и опять скрытый текст
  
   " Это предупреждение истинно. Тень, которая призывается в иной мир - суть отображение твоего духа. Чем сильнее он, тем больше энергии ты можешь забрать у Завесы. Но когда ты возвращаешься, Завеса отбирает Силу. И если ее осталось слишком мало, твой дух ослабляется. Для физического тела это чревато слабостью, болезнью или смертью. Вот чем опасно нехватка Силы. Ее же избыток позволяет ограниченно использовать магию на Земле.
   Свою энергию можно впитывать без ограничения. Даже слабейшее заклинание можно поглотить. Это связано с тем, что, даже будучи отделенной, твоя сила остается частью тебя. Точно так же как и заклинания обычных магов поддерживаются потоками Силы через них. Поглощать можно и заклинания других демонов. Так как сила, которую мы используем здесь, дана нам Завесой. О том, как заблокировать свои чары от поглощения и иссушать враждебных тебе демонов я расскажу в отдельной книге. Помни главное - в бою двух демонов победит более опытный, независимо от количества Силы. При равном опыте и знаниях победит более сильный.
   А сейчас я поведаю об опасностях подстерегающих демона новичка помимо истощения Силы.
   Демоны, впервые попавшие в другой мир, могут быть опьянены своей силой. У предков посещавших иные миры в своих телах это опьянение тоже присутствовало, но в большей степени. Связано это с ослаблением окружающего магического фона. Оно должно вызывать слабость и упадок сил, но из-за того, что призванное тело (или тень) нуждается в меньшем количестве силы и наполнено ею до предела у демона возникает эйфория. При этом на обычных людей он начинает смотреть свысока. Появляется безразличие, либо наоборот преувеличенный интерес к окружающим событиям. Настроение скачет - при этом полная апатия может сменяться вспышками ярости. С уменьшением уровня силы психическое состояние приходит в норму. Но до этого демон является уязвимым из-за своего легкомыслия и чувства ложного превосходства. Необходим тщательный контроль или настройка энергобаланса. Как ее провести я расскажу ниже.
   Второй опасностью я является потеря контроля над своими желаниями. Выражается это в том, что, привыкнув к наложению чар силой мысли, демон может творить их ненамеренно. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Для предотвращения подобного нужен постоянный контроль своих мыслей.
   Третья опасность. Как ни странно, но это очеловечивание. Какую бы форму не принял демон, он стремится вернуться в свое родное тело и непроизвольно начинает перестраивать свое текущее. Если процесс зайдет очень далеко землянин может потерять способность к перевоплощению, застряв в одном облике. Так же есть опасность, что не обладающий оккультными знаниями демон, воплощенный в человеческое тело, не сможет колдовать. Это психологическое ограничение может быть либо полным, либо частичным. При полном демон отличается от человека только неуязвимостью (за исключением особых заклинаний). При частичном же он может непроизвольно творить чары. Наиболее часто очеловечиванию подвержены люди далекие от магии, либо не верящие в нее.
   Как можно заметить, эти три опасности способны накладываться друг на друга. При этом их воздействие или усиливается или ослабляется. Наилучшим способом избежать их или перебороть является контроль. Для организованного и волевого землянина это не проблема... "
  
   Угу. Понятно. Вот с чего я такой взвинченный. И понятно мое двойственное отношение к Танике. Надо бы полистать книжонку - может быть, еще какую загадку разрешу.
   К моему удивлению, минут через двадцать я натолкнулся на довольно интересный отрывок озаглавленный " Алхимия. Особо важно для практикующих алхимиков". Интересно...
  
   "...Те из нас кто практикует алхимию, будьте особо бдительны! Не все преобразования веществ в иных мирах подобны земным. Поэтому особо осторожны будьте при осуществлении алхимических преобразований. Как-то для получения красного льва, алкагеста, эликсира жизни и прочих, менее значительных веществ. Отличие земной алхимии в том, что в ней используется магия. Да-да! Та самая магия, которую на Земле практиковать нельзя. Подробно об этом я расскажу в книге "Магия Земли", сейчас же изложу основные принципы. Помимо основного плана бытия на Земле есть так называемые тонкие миры. Один из них - тот, через который мы попадаем в иные миры, тот, где находятся вторичные порталы. Помимо него есть и другие - те, на которые могут влиять люди. А изменяя тонкие миры и на первичный план бытия - непосредственно Землю. В первую очередь это маги и люди обладающих скрытыми способностями. Эти воздействия могут быть как направленными, так и непроизвольными. Именно эти воздействия применяют алхимики. Первичные изменения в алхимические вещества вносит осознанно маг. А со временем эти изменения вносятся за счет сознания людей, верящих в действенность эликсира или вещества. Количество людей, которые должны поверить в него и время, необходимое для возникновения этого эффекта, зависит от нескольких факторов, главный из которых - количество одаренных. Со временем, после того как вещество и его свойства оказываются забытыми, эффект непроизвольного воздействия сходит на нет - именно этим и объясняется периодическое "открытие" одних и тех же эликсиров и веществ, будь то алкагест или более простой эликсир.
   В ином мире одаренный землянин, входящий в состав сообщества людей, поддерживающего такой эффект, сможет непроизвольно воспроизводить его в одиночку - но с ограничениями как у обычного заклинания. Это следует всенепременно учитывать при зачаровывании составов..."
  
   Хм... Несколько запутанно, но, в общем, понятно. Я с трудом удержался от того, чтобы найти в книжечке "Магия Земли" рецепт таинственного алкагеста и узнать что это. Сейчас есть дела и поважнее.
   Прочитанное вполне объясняет происходящее с порохом. Значит, для того чтобы он взрывался над ним надо колдовать. Вот только непонятно, специально вражеский демон это делает или непроизвольно? И если верен первый вариант, обучил ли он этому магов Мэдрика? Как бы это выяснить... И почему я подробно не расспросил разведчика? Да и вообще, я много где напортачил... И непонятно, по неопытности, от растерянности ли или от опьянения Силой, о котором писал мой старший соотечественник?
   Кстати, это напомнило мне о необходимости контроля. Контроль значит. Ну, попробую. Вроде я здравомыслящий человек, так что должно выйти. Для начала расслаблюсь и избавлюсь от эмоций.... Расслабляюсь, расслабляюсь... Когда я достаточно расслабился и успокоился, то смог приступить к делу. Для начала я тщательно проанализировал свое поведение и обнаружил отличия от моего поведения на Земле. Да уж... Похоже, мне не удалось миновать "опьянения Силой". Надо работать над собой, надо. Теперь прикину, как я должен был поступить и как исправить ситуацию с учетом этого. Но сначала... Сначала попробую провести настройку энергобаланса.
   Указания в книге были довольно таки запутаны. Очевидно, у писавшего не было под рукой демона-новичка для проверки его советов и инструкций. Так что, за неимением такового, инструкции он дал не очень понятные. Однако, попотев, я сумел провести эту самую настройку. Она заключалась в перераспределении Силы в моем "организме". Как я понял, моя "тень", в которой я в данный момент находился, создавалась Завесой, и наполнялась Силой. Хм... не забыть посмотреть, что это за Завеса. Наверное, так автор книги называет перестроенную портальную сеть. Вроде мне уже попадалось это название в дневнике... Надо уточнить. Эээ... Что-то я отвлекся. Ах да, настройка. Так вот она заключалась как бы в расслаивании моего тела и неравномерном распределении энергии по слоям. Внешне это никак не проявлялось, да и особых различий я не заметил. Но, по утверждению землянина, она должна была выровнять энергобаланс и уменьшить его влияние на мои мыслительные способности.
   А теперь надо заняться результатами моих самокопаний. Они заключались в том, что мне надо провести некоторые беседы. С графом, магом и графинеттой. Целью этих бесед было налаживание более ровных и конструктивных отношений. Если с магом и графом я особых проблем не видел (не считая упрямства графа и страха мага перед демонами), то предстоящая беседа с Таникой вызывала опасения. Не знаю даже как мне налаживать отношения после сегодняшней разборки. Думаю, тут пройдут только два варианта - запугать окончательно или игнорировать. Вот только не думаю, что они приведут к положительным результатам. В общем, что-то с этой деффачкой делать надо...
   Но для начала схожу-ка я к графу. Спрятав книгу в тайник... хороший, кстати, тайник - я выдернул из наружной стены камень и проделал в нем отверстие размером с две книги о демонах. Поскольку стена выходила наружу замка, то мои манипуляции по выковыриванию камня для доставания книг и его последующей установки на место никто из замковых обитателей не видел. А магической сигнализации я не заметил. Так что о безопасности книг я не волновался. Эээ... о чем бишь там я? Ах да, мне же к графу идти. Убедившись, что камень надежно стоит на своем месте, выхожу из своих комнат и направляюсь на поиски графа.
   Споймав в коридоре слугу, я потребовал сообщить мне местонахождение графа. Тот, заикаясь, сказал мне, что граф у себя. Замечательно. Я быстро промчался по уже привычному для меня маршруту и вломился в графский кабинет.
   - Граф. Мне надо с вами поговорить.
   - О чем, демон? - раздраженно-брезгливо поинтересовался граф.
   - О том, что происходит. Мне это начинает надоедать! - хм... что-то я повторяюсь... - Так вот, я не могу понять смысла ваших приказов. Вам надо защитить замок от лорда Мэдрика, правильно?
   - Да. - Осторожно кивнул граф.
   - Ну, тогда почему вы не послали меня убить его? Тогда весь этот балаган закончился бы в первый же день! Лорд мертв и вашему замку ничего не грозит. Кстати еще не поздно. Почему бы мне не убить Мэдрика, после чего вы расплачиваетесь со мной и отпускаете?
   - Мои мотивы тебя не касаются, демон. Если я не приказал убить Мэдрика - на то есть важные причины! - на последней фразе Вилли повысил голос и хлопнул ладонью по столу. - Так что молча выполняй приказы и заботься только о боевых действиях! Тебе нечем заняться? Почитай книгу или разберись со своим пленником - он второй день в подземелье сидит без толку.
   Уф. Про пленника то я и забыл. Интересно, как его обезвредили? Он хоть на вопросы отвечать сможет? А впрочем, в этом мире наверняка умеют обращаться с пленниками-магами. Зато я отвлекся. Надо надавить на графа - что это за планы у него заковыристые такие?
   - Э нет! Так не пойдет. Сдается мне ваша светлость, что вы сами не додумались до убийства лорда Мэдрика, а сейчас хотите скрыть свою промашку туманными речами о важных причинах. Имейте смелость признать свою оплошность и исправить ее пока не поздно! Войско Мэдрика на марше - я могу напасть и убить его, решив вашу проблему. Ведь с его смертью вспыхнет борьба за власть среди его соратников.
   - Я не допустил промашку, - процедил граф. - Как я уже сказал, есть причины. Тебе угодно их знать?
   - Ага! Угодно! Не люблю, когда меня используют вслепую - мало того, что меня это бесит, так я еще могу ненароком дров наломать! От незнания, - взбешенный тоном графа я перешел на рычание. Упс... надо сбавить обороты. А то я столько времени потратил на самокопание и приведение себя в эмоциональное равновесие... Не хватало пустить все насмарку. В общем, беру себя в руки.
   - Самое главное - у нас существует Кодекс ведения войн. Он запрещает прибегать к услугам наемных убийц, брать заложников и убивать мирное население. Поэтому я не могу убить лорда тайно - только в бою. А иначе меня объявят вне закона.
   - Пусть так. Я могу напасть на армию на марше. Это будет бой?
   - Думаешь ты сумеешь? Его охраняют как минимум полдесятка магов. Не считая демонессы. А маги гораздо опытнее тех, с которыми ты сталкивался. Кроме того, убийство лорда ничего не решит... Это вопрос политики.
   - Вот с этого момента поподробнее, если можно.
   - Это тебя не должно волновать, так что нельзя, - отрезал граф.
   - Вообще-то, это мне нужно, - с нажимом произнес я. - Граф, не уподобляйтесь вашей дочери, ведите себя разумно.
   - А что с моей дочерью? - встрепенулся Вилларик.
   - То, что она дурью мается. Мало того, что вообразила будто я ее убить хочу, так еще и рассказала мне об этом. Как и о том, что выведет меня на чистую воду... Я тут подумал... может, вы ее к родственникам отправите? Если брать заложников не принято, то там ей будет безопаснее, чем в замке.
   - Нет у меня родственников. Кроме того, ей в замке ничего не грозит. Даже в случае поражения ее не казнят, а выдадут замуж за одного из соратников лорда.
   - Это тоже кодекс предусматривает? - спрашиваю язвительно.
   - Да, кодекс! - граф вскочил. - Я понимаю, что демонам недоступно понятие о чести, но у людей оно есть!
   - Не горячитесь граф. Лучше расскажите про кодекс... Вы говорили про то, что мирным жителям ничего не грозит. А что до солдат?
   - Мирных жителей никто не трогает - ведь они станут подданными победителя. Зачем ему вредить себе же? Это и неписаное, и узаконенное в кодексе правило. Что до солдат... В случае поражения их казнят. Своего рода стимул к верной службе. Иногда победитель ограничивается показательной казнью части из них и принимает от них присягу.
   - Хм... Что-то я не заметил казней в случае с бароном Альвериком.
   - Там был другой случай. Он присягнул мне. Вот если бы он был убит... - протянул граф.
   - Гхм... А как определяется скольких нужно казнить?
   - Это зависит от того, насколько доблестно они сражались.
   - Тогда почему ваши люди не дезертируют, пока есть возможность? Или они настолько уверены, что осады не будет?
   - На солдатах есть мой родовой знак... Его может убрать только хороший маг. А маги такого уровня не связываются с дезертирами. Еще вопросы?
   - Ага, - я кивнул. - Вы собирались рассказать о политической необходимости оставить лорда в живых.
   - Политическая необходимость... - протянул граф. - Ну хорошо, слушай. Если ты помнишь, то сейчас в стране три фракции: лорд Мэдрик, барон Зайрик и граф Крайнерик. Сейчас им важно добиться военного перевеса. Любая задержка им противопоказана. Поэтому со смертью Мэдрика его место займет один из его последователей. Тут нужна гибель их всех. Что до демонов, то их призывал не лорд, а кто-то из магов. Этот маг приказал выполнять все приказы Мэдрика, и после смерти лорда демоны вернутся к магу. Поэтому для нас лучшей тактикой будет затянуть осаду. Если Мэдрик поймет, что ему не взять замок за два-три дня он уведет войско. Ведь за это время остальные претенденты на престол захватят по два-три замка. Вот и весь смысл - надо продержаться эти первые дни.
   - Вроде понятно... - протянул я. - Но что помешает ему захватить замок, после того как я вернусь на Землю?
   - А как он об этом узнает? Тем более что ты собираешься после выполнения задержаться здесь. Откуда им знать, "отпуск" у тебя или ты выполняешь мое поручение? - парировал Вилли.
   - Будем считать, что вы меня уговорили, - с кислой миной согласился я. - Тогда последний вопрос. На чьей вы стороне?
   - Я? Я поддерживаю барона Зайрика.
   - Патриот значит? А помощь военную он вам оказать не может?
   - Этот вопрос сейчас решается, - мрачно бросил граф.
   - Ясно, тогда я, пожалуй, пойду... Книгу почитаю что ли. А ближе к утру мага навещу.
   Выйдя от графа, я последовал в свои комнаты, напряженно раздумывая над услышанным. Три дня продержатся... и три ночи. Надеюсь, запаса энергии хватит. Но надо попробовать подсчитать. Прикину хоть приблизительно, сколько у меня этой самой Силы и на что ее хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"