Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 28. Полностью. Книга дописана.

   - Итак, ты меня убила, и приказ на тебя больше не должен действовать. Поговорим?
   - Ты ожил!
   - Технически говоря нет. Но если тебе так будет легче... - Протянул я.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Только то, что ты выполнила приказ. А именно - убила меня. Ну а мое оживление это форс-мажор и уже не твои проблемы.
   - Но... Но ты ведь жив! А значит...
   - Так! - не выдержав, рявкнул я. - Хватит мямлить! Ты меня убила и точка! Приказ выполнен. Тебе ведь не приказывали убивать меня дважды? Не приказывали! И кстати, приказ был некорректен, и ты могла его просто не выполнять.
   - Эм... Ты о чем? - спросила меня изрядно офигевшая девушка.
   - О том, что меня просто нельзя убить. Физически. Потому что в данный момент я не являюсь живым существом.
   - Я не совсем тебя понимаю. - Сухо заявила Наташа, поджав губы.
   - Объясняю на пальцах. В данный момент я являюсь энергетической матрицей сознания человека, которым себя осознаю. А точнее человека, с которого был снят. Отсюда и все способности. Я, как и ты, не человек. Местные жители называют нас демонами. Как по мне, мы ближе к сказочным джиннам. Вот только я не уверен, управляю ли своим телом из кровати или действительно являюсь копией личности.
   - Эм. - Капитально загруженная Наташа застыла посреди пещерки, пытаясь переварить сказанное мной. Прекрасно ее понимаю - к концу моего объяснения я и сам немного запутался. А точнее, совсем запутался. Хотя звучало достаточно псевдонаучно и убедительно. И, чем черт не шутит, вполне могло оказаться правдой.
   - Короче! - прервал я раздумиья демонессы. - Подумаешь потом. Сейчас я хочу выяснить пару деталей, после чего вытащу на поверхность. Ну а завтра, если все пройдет как планировалось, мы будем дома.
   - Дома? Ты знаешь, как нам вернуться?
   - Знаю. Все просто - нас вернут призвавшие нас маги.
   - Хм. Не знаю как насчет тебя, но мне прошлой ночью дали понять, что я всего лишь оружие и свобода мне не светит.
   - Скажем так, после вчерашнего боя и некоторых изменившихся обстоятельств воюющие стороны решили, так сказать, разоружиться. А именно - избавиться от демонов и помахаться по старинке.
   - Ты шутишь? - Подозрительно уставилась на меня Наташа. - Я лично захватила три замка. И способствовала захвату еще двух! С чего бы им меня отпускать?
   - Хотя бы с того, что меня тоже отпустят. Тем более что огнестрела твой коллега наштамповал приличное количество.
   - Погоди-ка! А ты сам то на чьей стороне?
   - Дурацкий вопрос. На своей, конечно же! Ну, сама подумай, что мне до этих разборок? Тем более что тут войны, а точнее междоусобицы, проходят вполне цивилизованно. Я имею в виду без лишних жертв. В случае проигрыша смерть ждет только графа, да и то не факт. Слуг в худшем случае уволят, как и дружину, а дочь выдадут за какого-нибудь сторонника Мэдрика. Как по мне оба хороши. Я в смысле что оба слишком радостно согласились от нас избавиться. Наверняка у каждого по тузу в рукаве. Вот только не знаю у кого туз козырнее. Хотя козырями я бы скорее назвал нас.
   - Ммм... а ты прав. Ну, насчет стороны. Вот только, ты действительно хочешь бросить на произвол судьбы владельца замка?
   - Ага. Мне уже надоели его дурацкие приказы. Сделай то, слетай туда, победи того, и как апофеоз всего это идиотизма мне приходилось нянчиться с его малолетней дочерью пытающейся меня убить.
   Наташа неуверенно хихикнула:
   - Ты ведь шутишь?
   - Без шуток. Она разрубила меня мечем во время беседы, а потом еще и размозжила голову кувшином, пока я спал. Это не считая неудачных попыток. Да еще постоянно следила за мной, когда у нее не было возможности таскаться за мной в открытую, - в процессе рассказа я начал размахивать руками в непритворном возмущении. Затем выдохнул и подытожил: - Маленькое чудовище.
   - Если бы не попытки убийства я бы сказала, что она в тебя влюблена, - улыбнулась Наташа.
   - Не издевайся. И вообще, давай оставим в покое моих горе-работодателей. Я хотел задать пару вопросов.
   - Ну, задавай.
   - Как ты сюда попала?
   - Эээ.... Вроде как я легла спать. Хм, а потом я помню только разноцветное мерцание и я очнулась уже в замке лорда Мэдрика. Он и его маг сказали мне что я избранная, попросили помощи... И я помогала, - девушка скривилась, - какой же дурой я была! Как радовалась когда поняла что могу летать. И молнии. Вообразила себя супергероиней...
   - Ага, Шторм. - Поддакнул я.
   - Ну..., - девушка смущенно покраснела. - А ты как сюда попал?
   - Да так же. Только мне сразу сказали, что я демон. Благо хоть плату за услуги вытребовал. Золотом. Вот только куда его деть, с собой ведь не заберешь. А прокутить не успею. Облом-с.
   - Ясно. А что ты еще хотел спросить?
   - Наверное, ничего. Ты ведь в первый раз так?
   Девушка округлила глаза:
   - Ты что, имеешь в виду, что можно несколько раз так... ээ... попадать?
   - Мне дали почитать мемуары демона. На русском. Он побывал в нескольких мирах. Но советов дал мало. А точнее только один - чем больше используешь магии пока ты здесь, тем хреновее тебе будет в реале, когда проснешься. Вплоть до фатального исхода.
   - Ты же не хочешь сказать...
   - Вот именно - меньше колдуешь - дольше живешь. Так что, после того как я доставлю тебя на поверхность, не используй магию, а то ты и так наколдовалась. Сколько ты там говорила замков? Пять?
   - Подожди-ка! А сам то? Только что представление тут разыграл с фонтанами крови, светлячок вот этот!
   - Я с самого начала узнал про ограничение и контролировал, сколько Силы трачу. Я даже за пределы "легкого недомогания" не вышел. А вот насчет тебя не знаю. Ты же не хочешь, чтобы банальный перелет стал последней соломинкой? Так что, как друг советую - ножками иди, ножками, авось и доживешь до старости.
   - Да какое, нафиг, ножками! - Взорвалась девушка. - Ага, как же, отпустит меня сраный Мэдрик!
   - Да успокойся ты! Тут много всего намешано, и политика, и религия. Обе стороны уверены, что даже без нас у них будет преимущество. Лучше послушай, что я скажу. Тебя по возвращению наверняка допросят. О том, что я тебе говорил. Врать ты как я понимаю, не сможешь, но вот не передавать беседу дословно должно выйти. Если в общих чертах, то меня послал тебя вытащить граф - ведь пока ты здесь, отправить тебя на Землю проблематично. Про то, что я говорил о магическом истощении можешь говорить или нет - по желанию. Теперь что до козырей графа. Они у него точно есть, но какие я не говорил, и это правда, так как я и сам всего не знаю. В общем, все это и есть правда. Ах да, и последнее - я не собираюсь перетягивать тебя на свою сторону. Мне если честно вообще их разборки до лампочки. В смысле, мне пофиг кто возьмет верх. Тем более войны тут у них не настоящие.
   - Это ты о чем? - подозрительно спросила Наташа.
   - Ну, к примеру, ты вот пару замков брала. Так что, лорд Мудак тогда всех казнил? Замки сжигал, крестьян угонял?
   - Вроде нет, - протянула демонша. - Ну, в смысле, я тогда думала, что он хороший и не присматривалась, а так...
   - Хм. А тебе лет то сколько? - подозрительно уставился я на землячку.
   - А? Вообще то девушкам такие вопросы задавать неприлично. - Поджала Наташа губы. - Но вообще двадцать, а что?
   - Ну, ты так сказала про хорошесть лорда. - Я неопределенно покрутил в воздухе рукой. - У графа двенадцатилетняя дочь так рассуждает - плохой-хороший.
   - Ну, знаешь... - прошипела демонесса.
   - Знаю. И вообще - мне пора. - Так что аривидерчи.
   С этими словами я ввинтился в потолок (дематериализовавшись в процессе, естественно) и направился к поверхности. На полпути спохватился и мысленно хлопнул себя по лбу. Вот же проклятый склероз! А вытащить эту горе иксменшу? Н-да. Что-то я туплю. Определенно надо всю эту эпопею закруглять.
   Вернулся я достаточно быстро, чтобы застать девушку пялящейся в потолок с отвисшей челюстью. Мысленно хихикнув, я материализовался и протянул ей руку.
   - Давай подброшу наружу, а то ты тут рыться будешь до морковкина заговенья.
   - Сама справлюсь. - Буркнула оскорбленным тоном девица.
   - Двадцать. - Сухим тоном сообщил я.
   - Чего двадцать? - льда в голосе не поубавилось, но зато появилась некая неуверенность.
   - Двадцать метров до поверхности земли - любезно уточнил я. - Вверх. Учитывая то, что ты за полчаса прокопала около полуметра, тебе понадобятся сутки, чтобы вылезти. А я собирался уже...
   - Тут я прервался и попытался прикинуть который сейчас час. Выходило что сейчас около семи утра. Обмен за... тьфу. Возврат демонов запланирован на два пополудни. Итого семь часов мне осталось коптить этот негостеприимный мирок. Если конечно ничего не сорвется и все пойдет по плану.
   - ... ха-гхым, собирался уже через семь-восемь часов оказаться дома. Так что хватит ломаться и иди сюда.
   - А повежлевее нельзя?
   - Можно. Но мне вся эта метафизика на пару с демонологией уже в печенках сидит. - Честно признался я. - Так что вежливость меня сейчас меньше всего волнует.
   Похоже, выражение лица у меня было ученно убедительным. Ну, или тон достаточно безразличным. Но как бы то ни было, девушку проняло, и она без возражений протянула мне руку. Вытащить ее наверх было делом техники - неоднократно примененное плетение и вот мы наверху. Ткнув пальцем в направлении лагеря Мэдрика, я, в очередной раз дематериализовавшись, направился к замку.
   По прилету в замок первый же встречный стражник сообщил что граф меня ищет. И велел, как появляюсь отправиться к нему. Срочно. Желательно еще вчера. Мда... И чего он, спрашивается, нервничает? Ведь вчера на военном совете (из трех человек) граф был на 99 процентов уверен, что все сработает. Но, как-никак граф мой наниматель. Придется его еще потерпеть.
  
   ***
  
   Разговор с графом прошел удовлетворительно. Да, он уверен, что все получиться. Но расслабляться нельзя, ибо враг зело коварен. Так что... ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! До самого полудня мне нужно обходить стены и следить за врагом - вдруг подлый узурпатор-завоеватель Мэдрик решит напасть, когда мы расслабимся. Я для вида повздыхал и клятвенно пообещал бдеть и недопущать. После чего отправился в свои покои. Нет, не подумайте, что я забил на приказ моего нанимателя - мне нужно было перепрятать дневники. Конечно, мой текущий тайник хорош, но при капитальном ремонте его можно найти, так что я забрал книги и засунув их за пазуху (а точнее внутрь своей оболочки) я взял библиотечную книгу под мышку и отправился на стены.
   Быстренько оббежав стены (чего там того замка) я заявил немногочисленным стражникам, что мне надо проверить землю перед стеной. После чего нырнул со стены вниз. Можно даже сказать, что нырнул вдвойне, так как я не полетел, а нырнул в землю. Так как я не мог дематериализоваться из-за книг, мне пришлось раздвигать землю у себя на пути. Прорывшись метров 50 от места нырка, я сплавил почву рядом с собой в грубое подобие компаса со стрелкой, а затем прорылся еще двадцать метров влево и столько же вниз. Уже здесь я выплавил из земли сундучок и засунул в него книги. Запаяв сундук, я дематериализовался и вынырнул на поверхность, постаравшись перед этим вернуться к месту погружения.
   Залетев на стену, я сделал еще один обход, в процессе которого подобрал оставленную в караулке книгу и начал изображать из себя Копирующего Ниндзю. К счастью Мэдрик не стал нападать, и я более-менее спокойно провел время до полудня.
  
  ***
  
   - Ну что? - поинтересовался лорд у явившегося мага.
   - На стенах замка заметно оживление, но больше никакой активности, в том числе и магической враг не проявлял. Разве что демон на несколько минут нырял в землю. Зачем непонятно, но он сразу же вернулся на стенку.
   - Вот это как раз и понятно - он наверняка считает, что у нас есть кто-то способный перемещаться под землей, так же как и он и проверял, не пытаемся ли мы сделать подкоп. Где Орист?
   - Он с демонессой. Позвать его?
   - Не нужно, я сам к нему зайду, - с этими словами Мэдрик направился к шатру вышеупомянутого мага. Ему не нравилось зависеть от других, а сейчас была именно такая ситуация. Из-за чего он нервничал. Ведь прибудь кавалерия врага до того, как замок графа Альверика будет взят, и у него могут возникнуть проблемы. Конечно, демоническое оружие дает ему преимущество, но ведь у графа остались драконы. И пусть они неповоротливы и уязвимы для магии, для оружия демонов они неуязвимы. А значит напади они одновременно с кавалерией и стрелкам его гвардии придется обходиться без магического прикрытия. Значит нужно захватить замок до их прибытия. Но для этого нужны пушки, которых у него сейчас нет. Ситуация выглядит не в его пользу. Неудивительно, что Альверик предложил избавиться от демонов. Но он, Мэдрик, не так прост. Граф ошибся, и ошибка будет стоить ему замка и головы. А сейчас нужно еще раз допросить демоншу - вдруг она вспомнит что-нибудь еще, какую-нибудь мелочь из разговора с вражеским демоном, которая даст ключ к планам врага...
  
  ***
  
   К моему огромному облегчению глубокоуважаемый Мэрфи оказался неправ - никакой неприятности не случилось. Тихо мирно мы дождались полудня, после чего вышли из замка. Мы это я, граф и Хо-как-там-его. Со стороны врага вышли лорд Мэ, Наташа и какой-то маг. еще одно доказательство формальности местных "войн" - оба аристократа шли с таким видом будто предательский удар в спину был невозможен. После обмена формальными приветствиями лорд клятвенно заверил, что в данный момент его подруч... подчиненные готовятся к отправке домой юного "инженера Кольта". Граф так же клятвенно завил, что прямо сейчас отправит меня на Землю, и многозначительно посмотрел на Наташу. Маг лорда тут же засуетился и начал чертить пентаграмму - как оказалось, защитную, для Мэдрика. Хови тоже что-то такое попытался сделать но, на мой взгляд, неудачно. Ну а затем оба наши работодатели объявили о том, что наши контракты выполнены и мы свободны. Сразу после этого струна договора на мгновенье проявилась, после чего рассыпалась золотой пылью. Но насладиться неожиданно приятным чувством свободы я не успел - из ниоткуда взялось знакомое щупальце и, схватив меня, потащило вверх...
  
  ***
  
   После исчезновения демонов, враждующие аристократы обменялись неприязненными взглядами и с достоинством (соблюдая все требования этикета) разошлись. По возвращению в замок же граф развил бурную деятельность - забегали солдаты, слуги таскали на стены дополнительные охапки дров, маг нервно бегал по двору чертя на земле сложные узоры заклинаний, почтовые птицы были направлены сразу в трех направлениях, юная графинетта переворачивала вверх дном бывшие покои коварного демона в поисках улик или оставленных сюрпризов, мастеровые заколачивали дверь в воротах через которую выходил граф... В общем, все были заняты, и замок напоминал растревоженный муравейник. По суете, он мог сравниться разве что с лагерем лорда Мэдрика. Там, сразу по его возвращению, тоже поднялась суматоха. Но, вопреки ожиданиям Альверика, люди Мэдрика готовились вовсе не к атаке - они спешно сворачивали лагерь. О нет, лорд вовсе не собирался атаковать замок. По крайней мере, не сейчас. Лишившись демонов, он должен был полагаться только на своих солдат... и оружие иного мира. А, учитывая сколько у него было войск в данный момент, воевать на два фронта в таких условиях было бы самоубийством. Самоубийцей же Мэдрик не был, а потому собирался сперва разгромить подкрепление графа (благо лошади пугали звука выстрелов из ружей) а уж потом заниматься ненавистным ему замком. Если граф пошлет своих драконов на помощь союзникам то маги, которые не будут принимать участия в бою, остановят их как и первого. Ну а если он решит придержать свою козырную карту, то лорд дождется пушек и новой партии пороха, осле чего сровняет замок с землей... а точнее разрушит ворота и стену. После чего замок станет беззащитным и графу придется таки вывести драконов в поле, где их обезвредят маги.
   На следующий день лорд Мэдрик встретил войска "патриотов" в десяти милях от замка графа Альверика. Построение его войска было рассчитано на максимальное использование огнестрельного оружия. Первые два ряда составляли стрелки, затем шла пехота. На флангах была немногочисленная кавалерия. Стрелки должны были начать первыми, пехота была готова пропустить стрелков в тыл при приближении врага, после чего те используют гранаты. Ну а кавалерия предназначалась для добивания деморализованного противника. Мэдрик не знал, как его противник собирается отражать атаку стрелков, но был уверен, что они не преуспею. Увы, но его враг и не собирался отражать атаку стрелков - ведь ружья так и не выстрелили. Кавалерия "патриотов" смяла ошеломленных пехотинцев Медрика не ожидавших атаки в полную силу. Паникующие стрелки пытали понять, что они делают не так с ружьями и почему гранты оказали не эффективнее простых булыжников. Ну а лорд, отступая с поля боя прикрываясь кавалерией, проклинал себя за то, что не проверил ружья, экономя заряды перед боем...
  
  ***
  
   Щупальце дотащило меня до знакомой разноцветной стены и пропихнуло сквозь нее. Оказавшись в знакомой комнате с зеркалами, я увидел, что мое тело состоит из плотного клубка нитей. Которые сразу же начали разматываться и втягиваться в стены. Запаниковав, я попытался хватить несколько нитей, но не преуспел. Тогда я попытался сосредоточиться как в первые разы управления моим демоническим телом и попытался задержать нити в руке. У меня опять ничего не вышло. Попробовать же что-то другое я не успел - нити закончились, после чего комната вывернулась наизнанку, выбрасывая меня в пустоту. Проморгавшись я обернулся и увидел огненный портал с простеньким узором на нем. Вспомнив дневник своего коллеги, я попытался запомнить узор. Это оказалось нетрудно, и я успел до того, как меня опять потащило куда-то. Ощущение было, что меня растягивают в трубку. Короткое головокружение и я понял, что вишу в молочном тумане окруженный огненными зеркалами. Зеркала все отличали узорами в них и появлялись секунд на 10 после чего исчезали. Поискав взглядом, узор из которого вернулся, я нашел несколько зеркал с ним за спиной. Пока я на них смотрел, они и не думали пропадать, но стоило отвернуться - исчезли. В центре сферы образованной зеркалами был огненный портал как две капли воды похожий на тот, через который я прошел во сне.
   Если я не ошибаюсь то это "надмир" в котором можно делать заклинания. Как там писал тот демон? Вроде, сосредоточиться и создать нити. Я попытался и понял, что это не труднее чем управлять своим демоническим телом. Но вот только появившаяся нить была прозрачной. Непорядок. Сосредотачиваюсь - нить обретает цвет. Вот только сопутствующие ощущения... Я почувствовал одновременно холод, головокружение и слабость. Если верить книге по Земной магии это значит что свободной энергии у меня нет, и создав еще пару нитей я могу загнуться от потери жизненной силы. Хм... Впитать нить или все-таки попытаться создать заклинание? Глупый вопрос - следка попыхтев, я свернул нить в узел, который у меня ассоциировался со светом и прошел через портал.
  
   Проснулся я совершено разбитым и с гудящей головой. Доковыляв до кухни, выпил таблетку от головы и на всякий пожарный аспирина. После чего посетил кабинет уединенных размышлений. Делая свое дело, я вспомнил свой сон. И присниться же такой бред! Да уж день определенно не задался - сон, плохое самочувствие. Что дальше? Словно отвечая мне - лампочка с хлопком погасла. Супер. Теперь еще и лампочку менять. Хорошо хоть я уже закончил - осталось воду смыть. Да уж, хорошо бы быть магом. Хм, если верить сну, то у меня же есть заготовленное заклинание света. Как там его активировать? Представив привязанный к руке узел, я мысленно потянулся к нему и активировал. В воздухе появился светящийся шарик. На автопилоте я спустил воду, после чего посмотрел на шарик. Он и не думал пропадать. Я пожелал, что бы он погас. Шарик послушно исчез. Ну-ка, ну-ка. Опять представляю узел заклинания и активирую его. Ничего. А был ли шарик? Аааааргх! Сон это был или не сон?!!
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"