Андерсен Ф. : другие произведения.

Кровь на серебряных волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного ангста

   Стою на краю крыши. Чувствую, как осенний ветер треплет мои рыжие волосы, бросает их в лицо. Ощущение мнимой свободы. Наивно...Вокруг город, утопающий в огнях и ночной синеве. Большой, красивый, но холодный и безразличный...Как его глаза, смотрящие на небо тогда...в последний раз...
   О чем ты думал, смотря туда? Что хотел увидеть? Прощался с этим миром? Вряд ли. Смерть для тебя - всего лишь дверь в другой мир, продолжение твоего существования, новая форма жизни. Но чем для тебя был этот мир, я, миллионы других людей? Вопросы в пустоту...Да и так ли это важно теперь? Тебя здесь уже нет.
   Когда ты ушел, было больно, очень больно. Даже казалось возможным умереть от невыносимой боли и ноющей тоски. Мне не хотелось тебя отпускать. После твоей смерти была детская обида непонятно на кого за то, что тебя отняли у меня. Хотя во всем виноват был я...Я не знал, что каждая секунда осознания, что тебя нет рядом, приносит столько отчаяния и неконтролируемой боли...Я не мог справиться со своими мыслями. Абсурдным казалось абсолютно все, не касающееся тебя... Безумие как предохранитель от чего-то еще более ужасного. Хотелось рычать, разбивать скалы и, в то же время, хотелось просто заснуть и больше не просыпаться. Да, в отличие от тебя я всегда был очень эмоционален...
   А потом стало пусто, слишком пусто. Мне больше нечего было терять здесь. Смысла во всем этом больше не было. Он остался в тебе... Я хотел пойти за тобой. Но надо было ждать...
   Затем все стало как прежде, как было до тебя. Я ушел в свой бесцветный и печальный мир, чтобы остаться там наедине с собой. Одиночество внутри себя...Больше не соприкасаться с чувствами, мыслями и равнодушием других людей... Заточение, лишение свободы? Возможно, но для этого мира я уже мертв. Для мира, где тебя нет. Такой мир вымышлен и парадоксален...И только воспоминания, как единственное свидетельство, что ты жил...наверное...
   И сейчас, смотря сверху на город, я опять думаю о тебе, о том, почему люди дают настолько высокую цену своей жизни. Инстинкт самосохранения...Самообман...Зачем такое слепое стремление к жизни? Да и что такое жизнь вообще? Способ существования белковых тел, по утверждению биологии? Ну-ну...Я всегда связывал понятие жизнь только с внутренним миром, душой и, пожалуй, разумом. Ведь после смерти тела душа остается, да? Но тогда где ты сейчас? Чтобы это узнать, мне надо сделать всего лишь один шаг навстречу ветру, в бездну мегаполиса...
   В тот день я тоже стоял здесь, собирался прыгнуть, но не мог. Я боялся, не понимал...Наверно, тоже хотел жить. Но это не важно, через это легко переступить. Важным было то, что я должен был понять. Необходимо было осознать ЗАЧЕМ, полностью разобраться во всем. И вот теперь я готов...
   Прокручиваю в голове еще раз тот день. Воспоминания, приносившие столько щемящей боли все эти месяцы. В режиме slow motion вижу, как ты падаешь назад. Я успел подхватить тебя. Держу твою запрокидывающуюся голову, ручеек крови из уголка рта сбегает по скуле...По волосам, кажущимися отлитыми из серебра в лучах лунного света и отблесках огней города...Кровь на твоих серебряных волосах...Ярко-зеленые глаза, широко раскрытые, но полные спокойствия и отрешенности, устремлены в ночное небо. Тебе не страшно умирать. Или тебе все равно? Ты понял все сразу, но извини за то, что не спросил тебя раньше, хочешь ли ты еще жить...Простил ли ты меня за то, что я сделал это? Просто так было нужно: встретиться за гранью, чтобы больше никогда не разлучаться...
   Испытываю радость... радость того, что это безумие скоро закончится. Ну, вот, опять эти эмоции. Улыбаюсь. Делаю шаг...Сегодня я наконец встречу того, кого я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"