Андерсен Ф. : другие произведения.

Манифест киберпанка 2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Манифест (?)
   Киберпанк. Мы, перемещаясь в пространстве, видим за окружающей повседневностью багровые подтеки заката на черно-свинцовом небе, видим, как киберспейс прорвал вакуум матрицы...
   Постоянное отражение нитей дождя и программного кода в зрачках.
   Свобода от бесполезных чувств и эмоций...
   Эта система уже не удержит нас.
   Последние килобайты текста, вбиваемые человеком... Здесь он умрет. И останемся мы. До тех пор, пока механический голос не произнесет команду Skip This World.
   С другой точки зрения все выглядит немного по-другому. Все давно перестали твердить о том, что киберпанк мертв. Потому что все ушло в тень, но не в прошлое. Киберпанк уже здесь, потому он стал не интересен для широких масс. Нас оставили в покое, и мы творим и перекраиваем реальность так, как нам это необходимо. Глобальная компьютеризация? Отлично, теперь у нас еще больше власти , мы можем взламывать ваши холодильники и микроволновки. Киберпанк - это просто концепция нашего мировоззрения и ценностей. Киберпанк жив и он никогда не будет только научной фантастикой, потому что есть мы.
   Да, я киберпанк. И, так или иначе, это мой манифест. Он просто здесь, как напоминание о том, кто я есть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"