Андорриан : другие произведения.

Нечто 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нечто в формате киберпанк... Непонятное даже мне самому. Ну и неоконченное тоже. Без комментариев

  В этот день все было как обычно...
  Как обычно, в семь часов, я запер офис, кивнул знакомому охраннику, сидящему в своей будке, и пошел домой пешком. Да, уже более полугода я ходил только пешком, после одной весьма неприятной истории, в которой, помимо меня, участвовали водка, девушки и гаишники. Вспоминать ее очень не хотелось. Тем более результат той истории, не считая лишения прав, регулярно был виден из окон моего дома. И на содержание на стоянке той груды металла, в которую превратилась моя новехонькая "Хонда", у меня уходило три тыщи в месяц.
  Впрочем, долго предаваться унынию мне не дали, поскольку я уже подошел к остановке. Народ с воодушевлением брал штурмом автобусы и троллейбусы. Редкие маршрутки пролетали мимо, не останавливаясь, забитые под завязку. Необходимый мне троллейбус под номером один уже стоял, медленно загружаясь усталыми и злыми пассажирами.
  Простояв всю дорогу на одной ноге на подножке этого средства пассажирского транспорта, вконец измотанный, я, наконец, сошел на нужной остановке.
  А далее была перебежка через дорогу до моего дома, быстрый марш по лестнице на пятый этаж, поскольку лифт не работал уже больше месяца. И, наконец, теплое нутро моей однокомнатной холостяцкой квартиры.
  Тут было все, что мне необходимо. Кровать, стол, компьютер и холодильник, набитый фастфудом. Как всегда, что-либо серьезное готовить мне лень, поэтому обошелся тарелкой "Доширака" и одной сосиской, разогретой в микроволновке. По-быстрому набив желудок, сразу подсел к компу.
  Все началось приблизительно через час, когда я бодался на одном политическом форуме с парой особо упертых, не желающих понимать, что возвращение к коммунистическому прошлому ни к чему не приведет. Потом один из них, с говорящим ником "Коммуняка" перешел на личности. Я тоже не сдержался, и минут двадцать мы общались на великом матерном. Пока, наконец, не вмешался модератор форума, забанив нас обоих нафиг.
  Но унывать я не стал, мигом переключившись на другой форум. И в запале, не разобравшись, о чем там речь, написал весьма матерное сообщение, в котором содержалось весьма недвусмысленные намеки на умственные
  
  
   Там тоже шло обсуждение сравнивать Паджеро и Инфини, это все равно, что сравнивать Мерседес и Опель.
  Неожиданно выскочившая рекламка, из породы всплывающих окон, мигом сбила меня с мысли. Обещая непомерные прибыли, она просила всего то отправить одну смс, на номер внизу экрана. Примерно минуту я тупо пялился на это. Потом сделал то, что делают большинство людей, когда происходит подобное. Кликнул "Закрыть".
  Но только реклама исчезла со стола, как я, как выражаются некоторые, сыграл интерфейсом об тейбл. В сознании потемнело.
  
  Шум города. Яркие фонари. Ярко светятся витрины магазинов. Здание какие-то невысокие. Я стою на небольшом пустыре и не понимаю, как оказался в этом незнакомом и очень пугающем месте. Вокруг ни души. Темнота в сознании прошла и я почему-то совершенно спокоен, хотя только что сидел за компом дома, а сейчас неведомым образом оказался здесь. Почему я так спокоен?
  Рядом стоит машина. Неплохая, между прочим, тачка. Серебристая Хонда Аккорд, в новом кузове. Скорость до двухсот пятидесяти, до сотни за шесть секунд, движок двести лошадей. Хотелось бы такую тачку иметь!
  Словно в ответ на мои мысли сзади раздается голос:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"