Андорриан : другие произведения.

Ч2_Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 Второй части. Неполная. Все каменты в Оборотень:часть 2

  Глава Первая.
  
  Я выдул изо рта колечко дыма. Прицелился. Метнул.
  Легкий дротик для дартса пронзил только что созданное дымное кольцо, перелетел через весь кабинет и оказался точно в глазу портрета, висящего над дверью. Портрет изображал Эйнштейна с высунутым языком.
  Уже и не помню, когда я повесил беднягу над дверью. Годик, а то и полтора назад, эту рожу было видно везде в нашем Городе. И не только ее. Карикатуры, скачанные из Интернета, буквально заполонили наши улицы. На зданиях, в витринах, киосках. В одном ателье увидел рожу Билла Клинтона с идиотской улыбкой, пришпиленную к горлу женского манекена, рекламирующего нижнее белье. Зачем туда зашел, уже не помнил. Как говорят, от смеха чуть челюсть не потерял.
  После этого я тоже и приобрел сей портрет. Было интересно наблюдать над реакцией моих посетителей, когда они, видя строгий стиль кабинета, впадали в ступор от Эйнштейна. Но, со временем, данная мода сошла на нет. А портрет остался. Сейчас я использовал его в качестве мишени для дротиков.
  Едва дротик прекратил дрожать, как дверь под ним открылась и в проеме мелькнул любопытный глаз. Убедившись, что безопасно, всякие предметы не летают, владелица прекрасных глаз нарисовалась в кабинете в полный рост.
  Маринка. Моя... м-м-м... подруга?.. Любовница?.. Не то. Возлюбленная! Во! Брюнетка с карими глазами и великолепной фигурой. И очень чувственная...
  Три месяца назад мы познакомились при обстоятельствах одного весьма запутанного дела. И с тех пор были вместе. Я устроил ее на работу в собственное детективное агентство, поэтому быть рядом было несложно. Каждое утро я отвозил ее в нархоз, так в народе назывался Государственный Университет Экономики и Права, где она добросовестно овладевала профессией юриста. А после обеда шла ко мне в офис, работать секретаршей. А вечером мы вдвоем ехали в мой дом в поселке Западный, что в двадцати километрах от Города и "предавались разврату". Именно так охарактеризовал наши отношения мой хороший знакомый Жека Восьмеркин из местного Надзора.
  Вид у Марины был таинственный и загадочный. Настолько, что я даже заговорил первым:
  - В чем дело, милая?
  - Шеф, - неожиданно официально заговорила она. - К вам посетитель.
  - Ебтыть! - я даже подпрыгнул в кресле. - Запускай!
  Две недели у меня не было нормальной работы. Или это жара майская на всех так повлияла, или еще что, но было тяжело. Нет, денег хватало. Просто надоело маяться бездельем. Я уже подумывал устроить нам с Мариной отпуск на недельку, съездить на Озеро, отдохнуть культурно. Или начинать заниматься работой не профилю. За неверными мужьями и женами следить, к примеру.
  Вошедший в кабинет шкафообразный молодой парень сразу удостоился от меня определения - браток, малость цивилизовавшийся, но старое не забывший. Ныне заделавшийся бизнесменом. На вид - успешен. Дорогой костюм, явно на него сшитый, сверкающие ботинки, заколка с брильянтом в галстук воткнута. И еще - не посвященный. Значит, будем искать что-нибудь легкое, вроде перстня с рубином, который умыкнула его любовница или прислуга.
  Как я тогда ошибался.
  Пока я это думал, парень прошел до моего стола. Протянул руку и представился:
  - Максим Андреевич Синюкович, бизнесмен.
  - Александр Дорохин, частный детектив, - в тон ему ответил я, отметив крепкое рукопожатие. Не растерял еще силу браток, либо регулярно посещает спортзал, сейчас это модно. Жестом предложил ему садиться в кресло, после чего уселся сам. Сложил руки домиком и поинтересовался:
  - Чем могу?
  Этот вопрос явно вызвал у клиента напряги. Образно говоря, он не знал, с чего начать. Но я не торопил, продолжал просто смотреть.
  - Понимаете, Александр... - попытался начать он.
  - Просто Александр.
  - Так вот, Александр, меня привело к вам дело не очень укладывающееся в рамки традиционной науки, - вымочив это, браток замолк и уставился на меня.
  - Конечно, - поддержал его я. - Вы, наверное, в курсе, чем я занимаюсь?
  - Да, меня просветили.
  - Тогда предлагаю вам расслабиться и рассказать все как есть, не отвлекаясь ни на что.
  - Ладно, - Максим откинулся в кресле и начал. - Начну издалека. Меня всегда влекло неведомое, мистическое. Еще в школе я собирал кучу эзотерической литературы, старинные вещи. Когда достиг зрелости, страсть моя несколько поутихла, но лет пять назад, когда дела пошли в гору, вспыхнула вновь.
  Пересказывая своими словами, получилась очень занятная история.
  В лихие девяностые подался молодой качек из нашего города в столицу на заработки. Там тогда крутился лихой беспредел, поэтому он без труда влился в одну из местных группировок. Благодаря институтским родителям, мозги у него тоже варили неплохо, поэтому он достаточно быстро продвинулся. И в двадцать первый век вошел владельцем достаточно преуспевающей фирмы по продаже автозапчастей. Кстати, правильной речью и умением со вкусом одеваться, Максим тоже был обязан родителям. И когда появился достаток, у него опять вспыхнула мечта о владении всякими сакральными вещами. К текущему моменту в его квартире в столице была собрана достаточно большая коллекция всяких старинных вещей.
  Вот одну из них я и должен был найти. Но, по порядку.
  Сюда молодой бизнесмен прилетел на открытие филиала своей фирмы в нашем городе. А вечером, сидя в съемной квартире, он шарился по Интернету на своем ноутбуке и обнаружил на одном из интернет-аукционов прекрасную вещь для своей коллекции. Ее уже хотели снимать с торгов, спроса не было. Но вмешался наш жаждущий браток, который одним движением мыши сделал богаче владельца на двести пятнадцать тысяч долларов.
  Дальше же было самое интересное. Аукцион озаботился доставкой только что купленного товара до клиента. А тот, вместо того, чтобы направить курьера до своего офиса в столице, как он обычно всегда делал, сделал заказ прямо в наш город в свою съемную квартиру. Да еще оплатил за срочность. Аукцион заверил, что через сутки желанная вещь будет у него в руках. Назначенное время Максим встретил как на иголках. Но минул час, два, а курьер все так и не появлялся.
  Клиент уже собирался звонить в курьерскую контору, как из-за двери раздался отчаянный женский крик!
  Он бросился наружу и обнаружил немолодую тетку, завывающую, как сирена, и курьера с проломленной головой пролетом ниже.
  - Менты приехали, сказали, что явно с целью ограбления, в общем, дело дохлое, - закончил свой рассказ бизнесмен. Подумал и добавил:
  - Монтировкой его приголубили. Обшмонали, деньги и посылку прихватили.
  - У вас есть подозрения? - спросил я.
  - Ну, подозрений у меня два. Либо курьерская фирма, либо случайность. Последнее я отметаю. Поспрошал уже знающих людей... Никто из деловых там не отметился, из шпаны тоже никого не было. Остается курьерская фирма. Если посылка идет с заявленной ценностью в двести пятнадцать тыщ зеленых, да еще и срочно, то там наверняка что-то ценное. Вполне кто-то из их сотрудников мог решиться. Или знакомых на это дело подписать. Я туда завтра поеду, буду страховку с них требовать! Можете со мной прокатиться.
  - Посылка была застрахована?
  - Само собой! Иначе, какой бы я был бизнесмен, если бы гарантий не требовал. Как раз на эти самые пятнадцать тысяч. Ну как, беретесь?
  - Берусь. Ну, а теперь покажите мне предмет поисков.
  Максим полез во внутренний карман пиджака, достал оттуда три сложенных листа А4, по очереди расправил их и выложил передо мной.
  Все три листа представляли собой черно-белые сканированные копии оригиналов. На первом, на специальной подставке, был запечатлен большой кулон с большим камнем внутри и с длинной цепочкой, явно массивной. Качество изображения страдало, поэтому вещь меня абсолютно не впечатлила. Ну, кулон, ну и что? А вот следующие листочки были интереснее. Один представлял собой заключение ювелира об этой вещи: золото высочайшей пробы, камень посередине - ограненный рубин, немереное количество карат, цепочка тоже из золота. На фотографии было не видно, но сзади кулона тоже были камни, только там - брильянты, все чистейшей воды.
  Второй являлся заключением эксперта об антикварности данной вещицы, что и привлекло клиента. Приблизительной датой изготовления являлся седьмой век нашей эры. Ух ты! Да этой вещице как минимум тысяча четыреста лет! Стой! Тогда и стоить она должна уже другим порядком. Ну не менее миллиона баксов, это уж точно! Примерно так я клиенту и объяснил. Тот помялся и ответил:
  - Этот Интернет-аукцион еще не раскрутился, он только недавно открылся. Его особенностью является то, что он продает вещи без родословной, отчего цена ниже. То есть он не сообщает историю вещи, кто был прежним владельцем, вообще ничего. Он сообщает только то, что данная вещь не находится в розыске как пропавшая или украденная, и дает вот эти сертификаты. И все.
  - Понятно, а то мне показалось странным, что такая вещь стоит столько дешево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"