Aval : другие произведения.

Гл 3 "Еще один день"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совсем черновик

  Восход. Такое удивительное по красоте картина. Сколько раз Он наблюдал стоя на вершине самой выхокой горы, сколько еще раз он это увидит, он не знал. Солнце воходила и освешала весь простор:Леса, поля, города и деревушки, все встречали приход нового дня. Но он был первым. Он всегда был первым кто видит приход нового дня. Он видит как из своих нор выползают сонные0 животные, как люди встают и начинают шуметь и галдеть, как нежить прячится в темных пешерах и подземельев. Он расправил крылья, тень от которых упала на озерцо, но не кто не мог разгледеть его от туда.
  Он взмахнул крыльями и оторвался от пика одинокой горы. Он летел вперед, навстречу солнцу, и какзалось что утро наступает все быстрее. Он летел так, что его не видели. пролетев через долгий-долгий лес он увидел в дали город и его высокие три башни. Закончился лес и начались поля, но очень скоро он заметил внизу Деревушку. Подумав что до города совсем не много, да и просто из интереса как живет люди. он приземлился в десятке аршин он входа в деревню. Несмотрю на ранный час, у тропы ведушую к поселению было удивительно тихо. Приземлившсь он стал уменьшатся и менятся в форме и уже меньше чем через минуту, не долеко от тропы ведушей в девевню стояд молодой человек среднего роста с коротко подстриженными волосами, добрыми глазами и светлой одежды. Если сейчас на него кто-нибудь посмотрел бы то мог подумать что это еще одно солнце. но его не кто не видел, и не мог видеть пока он не захочет что бы его видели.
  Человел вышел на тропинку и направился в сторону деревушки. деревушка была пуста и только откудо то из глубины доносились голоса. Он направился на голоса и скоро оказался на прощяди. Где по всей видимости собрались все. все что-то кричали, обсуждали, ругались и предлогали. В центре он увидел Старика, опытным взглядом поняв что это староста, он попытался прислушатся к тому о чем говорил он и его окружение. Через несколько секунд он смог разлечить тихий, хриплый голос старика. и молодые громкие голоса рядом с ним. Немного послушав он узнал из-за чего весь переполох.
  оказывается в лесу недалеко от деревни, поночам видят черного волка, Большенство сошлись на мнении что это оборотень который собирается всех их убить. Из всего услышанного стоило отментить только факт пропажи одной девочки ушедней гулять несколько дней тому назад в лес. так же говорили о том что это может быть призрак или полсанец предвешавщающий беду. Молодой человек развернулся и пошел прочь, пока не вышил из поселка слышал он гомон людей.
  Он шел по тропинке в сторону леса. зайдя в лес от продолжел идти по тропинку. Вдруг у дерева росшего в две стороны. такие деревья часто встречаются в местах где живут люди, но в лесу это выглядико как укозатель. Тропа вела вправо, но человек свернул влево и полел по еще не кем не пройденной траве, которая была мокра в ранный утренный час. Он шел вперед, а позади трава оставалась такой же не тронутой. деревья начинали сгушатся и казалось, что в переди не проходимые дебри. Но это его не остонавливого. Он щел так же уверенно, смотрел на блики света которых становилось все меньше и меньше, слушал пение птиц стихоюшее позади. но он шел будто не замечал происходящего вокруг.
  Впереди он заметил свет и направился к нему. выйдя на свет он увидел поляну с озерцом, река делала небольшой скачёк с обрыва и образовался невысокий водопод сажень в высоту.
  Не подолеку от озера лежало поваленное дерево, и лежало уже давно. На нем сидела чёрноволосая девушка с уставшими глазами. Её волосы колыхал ветер придовая им ту красоту что поражала любого. Она сидела и тихо напевала знакомы, но забытый временем мотив. Свет падал на нее и казалось что она одна сдесь, и нет леса вокруг, только шелест листвы и журчание воды.
  Она подняла на него глаза и посмотрела точно там где он был. Человек знал что его простоне могут видеть, ведь он не хотел выдовать своё присудствие и был только наблюдателем.
  - Ну присаживайся, коль пришел незнакомец - сказала она нежным голосом тихо-тихо, что только ветер смог донести её слова
  - Примного благодарен - сказал он и прошел к пеньку что осталось от поваленого дерева и сел за него.
  Несколько минут они сидели в тишине расматривая друг друга. Он думаю кто она что смогла его увидить, она о том кто он такой в таком чужом для окружении золотом одеянии. молчание продолжалось и у каждого накапливались свои идеи о случайном знакомом которого они встретили.
  Первым спросила она явно утомленная паузой.
  - позвольте спросить у вас. зачем вы сюда пришли?
  - Это крайне просто. Я просто гулял.
  - В самой темной части леса.-немного удивилась она и менькнула мысль "кто же он такой? что гуляет по темной стороне как дома." а сама спросила - Позвольте узнать кто вы такой?
  - Я наблюдатесь, смотритель днем и хранитель ночью. - Ответил молодой человек несколько не однозначно.
  - И кого же охраняете вы по ночам - с любопытством спросила девушка.
  - Покой - ответил ровным голосом тот - И жизнь, что могли бы потерять за зря люди, что не думают о других.
  - Люди не ценят что имеют, считая что они не чего не имеют. и хотят все больше. - согласилась чёрноволосая. - но что же привело вас сюда. В это тихое скрытое от большенства людей место.
  - Меня давно сдесь не было, и прибыв сюда я услышам некоторые истории про этот лес и решил в нх немного изучить. - ответил и немного погодя добавил - меня всегда тянет к страным вешам.
  - Не удивительно, если вы страж, то любая мелоч должна привлекать важе внимание - она не говорила, её голос передовал слова на языке шелеста листьев.
   Легкий ветерок пронесся по поляне, пытаясь рассказать историю этого места. Они сидели так почти до самого заката. Разговаривая о множествте не важных мелочей. Со стороны казалось что они статуи и будут сидеть так вечно. Но вот приближался закат, и пора было идти им в разные стороны. "Позволь же проводить тебя" - предлогал молодой человек. На что получал ответ:"Не стоит об о мне беспокоится, я могу постоять за себя. да и некого мне опасатся, все кто есть мои друзья". Безпорно она могла постоять за себя. Но ему казалось что она не за что не применит силу. И скорее приворожит своей красотой, чем будет убегать или нападать.
  Она скрылась за кустами, а он смотрел ей в след еще долго. Когда он понял что он один, он встал вышел на центр поляны. Небо было усеянно тысячами звезд. он смотрел на них долго долго. Ему казалось что целую вечность.
  
  ***
  
  Им всегда нравилось эта поляна. Казалось, что это был другой мир, в котором забывались все проблемы и хлопоты повседневноти. В озерце купалась темнолосая девешка,с изумрудными глазми. Она плавала, бультыхалась, и просто резвилась, как это обычно делают дети. здесь она не чувствовала опасности,её душа радовалась свободе,которую она нашла. Ей хотелось оставатся здесь вечно, и не думать о разных мелких проблемах.
  В это время из-за леса показался силуэт. И на поляну вышла маленькая девочка, невысокого роста, с радостными глазами и теплой летней улыбкой.
  - Уже во всю веселишся - весело и громко сказала она. Возможно если бы это была обычная поляна в обычном лесу, то её мог кто-нибудь услышать. Но здесь все звуки поглашал лес и все что было сказанно на поляне не мог услышать тот кто бродил по лесу не далеко от этого места.
  Купаюшая девушка подняла голову, посмотела на пришедшую и в так же бодро ответила: "А ты ,я смотрю, не спешила" и звонко расмеялась. Её смех подхватила опоздавшая. Малышка разбежалась и прыгнула в озера подняв кучу брызг. Они еще немного посмеялись.
  - Что же задержало тебя - спросила чернявая.
  - Всё дела, дела. Сама знаешь как сложно выбратся от всех подальше. - с улыбкой но серьезным тоном ответика та. - работы много, времени мало. А душа она же летать хочет, а меня держат, словно синицу в клетке. - Тут маленькая причка что села ей на плечо встрепенулась и полетела в высь.
  - Ты же Принцеса.- Заметика Черноволосая, улыбаясь.- У тебя талант, ты это и так прекрасно знаешь. Тебе нечего боятся, вся твоя жизнь уже рассписанна по минутаи. тебе только остаётся жить.
  - Вот это мне и не нравится - Серьезно ответила принцеса. это было забовно, детское воздушное личико с серьезным вырожением. - Я хочу сама решать, как мне быть. И что делать.
  - Ты бы еще сказала, что хочешь убежать и всех бросить - засмеялась ей в ответ её подруга и начала брызгаться.
  Они еще долго резвились в воде, затем вышли на полянку легли на травку и стали смотреть на облака. Облаков было не много, но все они имели забывные формы и казалось что за несколько секунд могли полностью поменять внешний вид
  - И все же не вижу я в этом не чего хорошего - продолжила забытый уже разговор принцеса - каждый сам рашает что будет дальше.
  - вот и реши, что будет дальше - Даже не забумываясь ответила подруга
  - Тебе те трудно говорить когда ты вольна в своих поступках.
  - Но я и отвечею за последствия того что будет - уже вникая в разговор ответила - Колдовство не всегда хороший выход. Сила в душе. Душа есть источник любой силы, знаний. Она всегда покажет тебе выход в самом трудном деле.
  - Возможно - решила принцесса и стала смотреть в облака. ей казалось что ответ где то там высоко, высоко в дали.
  Они еще немного поседели и побольали о том что было, о том что будет, и о том чего хотелось что бы было. Потом принцеса скрылась за густыми деревьями леса и чародейка осталось одна. смотря в уходящее солнце за горизонт она думала о точ чего ей так не хватает...
  
  ***
  
  Луна была полной, а небо звезным, когда в дверь на одной из самой тихой улочке постучались. Окна на первом этаже были заколочины досками, а двель на первый взгляд могла упасть от пинка ногой.
  - Кто там - донеся хрепловато губый голос из-за двери. дверь приоткрылась и на пороге показался невысокий человек лет тридцати пяти. - Коляс ты что ли .
  Дверь отворилась и гость в черной спотривной куртке вошел. Дверь была не меньше дюйма толшиной и из стали."вот кого не ждал увидеть сегодня" пробормотал тот прошйдя в глубь комнаты и указывая на стул возле стола, за который и сел пришелший.
  - Давно тебя о тебе не слышал, думал что уж изжил своё - проговорил пробегая по комнате человек.
  - Не так быстро - ответил гость - Я еще поживу и показу всем чего стоит связыватся не с теми.
  - Я то не чего против не имею - он наконец сел разом с пришедшим за стол и спрсил - что будешь брать
  - Думаю что десяточек рюкзаков, три четыре ловушки и закуску. - от расмеялся, но смех его был мертвым.
  - Ты знаешь сколько времени на это нужно и сколько это будет стоить? - с возмушениме спросил продавец.
  - Я знаю что ты можешь достоть что угодно и когда угодно - Ответил ему парень перекладываю из ркуи в руки черную спортивную шапку снятую как тот вошел - Цену мы знаем и заплатим. - Он достал из под куртки , не растегивая полтостьюю ту, конверт и положил его на стол. - это половива, остолькое на месте.
  Продавец взял конверт посмотрел и ответил: "здесь только на треть тянет" и положил конверт обратно на стол.
  - Ты что из ума выжил. Я знаю цены мне что пойти к другим и попросить у них
  - Ты прекрастно понимаешь что это не поможет. Там у тебя станут интересоватся зачем тебе столько, что ты собираешься делать. и в итоге пропадешь ты с концами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"