Де Рокамболь Андреа : другие произведения.

Какую роль ты играешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор анализирует свой опыт актерского мастерства - от изначальной роли аналитика до роли Джокера, сыгранной на карнавале.


   Основной Репертуар
   Башня из Слоновой Кости
   Я закончил с отличием физ. фак МГУ, именной стипендиат. Моя основная роль аналитик, к которой я прикипел, которая даже не роль = это сидеть в башне из Слоновой кости (физически это Главное здание МГУ) и закрыться от всего, погрузившись в интеллектуальные игры и науку. Уважать только мир типа шахматный клуб или кафедра теоретической физики или мехмат. И это реальный я. Изучал математику физику программирование маркетинг искусственные языки.
   В бизнесе я работал вначале только аналитиком и тоже был в башне, иногда выходя из нее на переговоры.
   Шпионаж
   Я был мыслителем-интеллектуалом и только им, но затем я начал работать маркетологом - это немного разнообразило мои мысли, но они были сфокусированы на математике - в бизнесе тоже нужны расчеты.
   Перелом наступил во время этой работы в маркетинге я получил задание под видом покупателя приобрести товар у конкурентов. Я впервые играл не себя. Это называется конкурентная разведка и так я стал шпионом.
   Работа "Таинственный покупатель" - это начальная шпионская деятельность - почти не отличимая от курьерской работы. Приди сфотографируй полки магазинов, представься покупателем.
   Я начал играть покупателя как шпион Мистери шоппинг и до сих пор имею профессиональное качество - я отмечаю уровень цены и сервиса даже когда что нибудь покупаю для себя.
Вторая роль журналист - я беру интервью у людей когда общаюсь с ними будто каждый раз пишу статью или рассказ о них - так я погружаюсь в их миры, мне они интересны.
   То есть я стал играть журналиста, который пишет статью о конкурентах ( а расскажите о ваших конкурентных преимуществах). Когда притворяешься журналистом, то осваиваешь и эту профессию.

Соответственно в социологических исследованиях и в журналистских репортажах можно притворяться например альфонсом да кем угодно.
   Покупал и по легенде рядового менеджера, так и директора по закупкам, генерального директора.
   Осваивается работа и агента службы безопасности по внедрению - ты готов притворятся своим в чужой среде.
И наконец понимается работа как быть шпионом страны против страны ...
   Образ Бонда
   Так я набирал шпионских легенд и меня никто не вычислил, но...
   Я помню как я встретился с настоящей ведьмой. Она сказала мне, что я живу в образе агента, попросила выйти из образа Бонда, в котором я обитаю и вычислила как шпиона. Она сказала, что мой ментал насыщен шпионскими образами, потому что мне это нужно для работы. Это не только мимика и жестикуляция она видела образ непосредственно в пране. Я действительно собирал информацию и смотрел фильмы о шпионской работе.
   Неожиданно я решил повысить свой актерский потенцил, я играл свои роли легенды, пока не стал изучать актерское мастерство. Кроме роли покупателя я осознал весь свой репертуар ролей в том числе мужа друга и т.д. И я стал различать роли людей, которые они играют в обычной жизни.
   Актерские образы играют намного больше значения для людей, чем кажется.
Когда человек входит в образ мушкетёра, Дарт Аньяна он невольно "обезьяничает" и носит невидимые шпагу и плащ. Они невидимые, но походка человека меняется существенно.
У нас сейчас рыцарская культура и тело увидев рыцаря - хочет ходить в этих защищающих доспехах. Оно становится немного неуклюжим, ведь доспехов хоть и нет походка меняется и жестикуляция тоже.

Хочу добавить, что велосипед ходули и пои (в плохом случае костыли) как более реальные, чем актерские образы по идее должны больше отражаться на пластике тела. Они тоже отражаются, я скажем прихрамывал даже уже без повода, а по привычке.

Виденье собирает историю походки да и всего тела в виде образов. Так можно увидеть как спортивную подготовку, так и актерский образ любимых персонажей и архетипы.
  
   Менеджмент
   Корпоративный
   Развитие себя как актера это как творческая, так и необходимая процедура для Топ-менеджера. Дело в том, что при общении мы часто общаемся не только друг с другом, но и со своими страхами и ожиданиями, со своим же восторгом и прошлым опытом. Ну то есть где-то кто-то кого-то обманул или наоборот где-то кто-то сделал "что-то очень крутое" и формирование задачи становится не "эффективно", а "лишь бы не так" или "обязательно так" - в управленческие решения вносятся эмоции. А раз появляется эмоциональный аспект при принятии решений, то ... самое честное решение при этом, с помощью актерского мастерства на переговорах максимально его приглушить и не только продать свое решение, но и помочь партнерам правильно сформировать сам запрос на работу. Ну то есть ... холодная голова и горячее сердце(с) и ... никак иначе :)

Вообще на актерском мастерстве мы проходили менеджмент сверху - чуть властный и менеджмент снизу - заискивающий.
Но можно играть роли и менеджера.
Например немецкий менеджер это инженер-конструктор, спец по оборудованию, а не по людям. Для примера возьмём бизнес с тоннелепроходчкскими комплексами, стоимостью сто миллионов долларов. Пара водителей с десяток инженеров, но самое главное он роет тоннели для метро. Я играл роль такого генерального директора, который хочет купить комплекс (это был Мистери шоппинг) - я получил множество терминологии и нужно уметь задавать правильные вопросы и говорить чуть авторитетно.
Как определить степень менеджмента такого, который хочет заменить людей роботами - это не просто инженер, но и организатор работы.
Совсем другой менеджер во Франции - предприятие огромная бюрократическая машина- а посередине он математик стратег, который создаёт систему как Часовщик Ньютона.
Не просто разработчик стратегии, а менеджер по ее внедрению был я в Наяде в Совете директоров. Это другая роль, где не схемы оборудования, а графики продаж.
Американского менеджера серийного предпринимателя мне предстоит ещё сыграть - так систематизируя я ставлю задачи сейчас. Я видел Олега Манчулянцева, автора книги как создать бизнес на миллиард. Как он оживал, когда продавал свои идеи... Это мои клиенты на бизнес-планы - их образ мне понятен.

Русский менеджер - выходец из армии, парторг, коммунист как-то сидит во мне и командует работать. Его не интересуют результаты реальные, лишь бы создавалась хотя бы видимость работы. Он увольняет передовиков производства за опоздания и пользуется тем, что "незаменимых у нас нет". Мне нужно будет его сыграть - он тоже руководит и сейчас таких много даже среди губернаторов. Он не разбирается ни в оборудовании ни в аналитике, но хочет чтобы был порядок (как в армии).

Менеджеров снизу - играет скажем моя внутренняя структура, которую я называю �морпех. Это я не спорю как правило и с высоким руководством, доверяя ему, выполняя все что сказали.
Другой пример конформизма - итальянская забастовка, если на меня давят я делаю всё по ТЗ и не больше, желая получить гонорар и чуть отомстить за давление.
Если же мне дают развернуться срабатывает мой внутренний отличник - все сделает хорошо, но без перфекционизма, чтобы не нарушить сроки.

В целом эту игру в менеджмент я могу поддержать. И я не путаю роли и себя, который из играет.
   Социальный
   Я почти с детства сросся с ролью капиталиста и с трудом видел альтернативы, но их стоит видеть. Мой внутренний целеустремленный капиталистический смотрит на другие типы менеджмента удивлением...
  
Здесь стоит добавить и в контексте актерского мастерства. Капитализм прилип ко мне я вжился в роль и мне трудно из нее выйти. Скажем я не смог вовремя сыграть дзенрушного менеджера, который рассуждает второй логикой и выбирает сердцем. Но марга я играю легко даже сотрудника, а не только приспешника, потому что актерский опыт был осознан.
Выделилась сердцевина аналитика, на которую надевается роль капиталист - изначальная роль, аристократ, коммунист, марг, офеня и т.д. Все касты - брамин, вайши, кшатрий и шудра.
В любом случае это все контролируемая глупость толтека ( лишь бы не была просто глупостью бесконтрольной) и легенды промышленного шпиона, который учится быть везде своим,когда я сам учусь принятию.
   Народности
   После того, как я стал изучать менеджмент в разрезе культур я вначале конечно смотрел на большие культуры и их отличия, но затем начал играть в небольшие например офени - итальянские поселенцы в России.
   Вообще Офеньская экономика ( это купцы) и ее книга "Наука управлять" дала мне менеджмент для малого бизнеса (скажем сеть магазинов это уже крупный) и я лучше понял роль государства, которое устанавливает правила, по которым играет бизнес.
   Начал читать Праутисткую экономику ( придумал Индийский Святой) с ее улучшенным гуманизмом экономической децентразации и политической централизации.
"Капитал" Маркса подвигнул меня придумать неокоммунизм, который мне очень нравится - просто товары по "Красной цене" раздавать бесплатно по талонам нуждающимся.
   Культуры углублено
   Запад и Восток
Мой базовый взгляд на мир это Западная наука и капитализм. Без Западной религии.
Русского во мне немного - это нужно изучать русскую литературу и т.д. Но есть рукопашный бой - беспощадный и эффективный.
Занимался латиноамериканскимискими танцами и читал южноамериканских авторов.
Но первой картой, которая была кроме Запада стал мексиканский маг толтек, основанный на учении Кастанеды. Концепция безупречного воина и виденья волновала меня. Немного занимался тенсегрити.
Ещё я подружился с китайским даосизмом и цигуном. Затем с сянцы. Сейчас изучаю винчунь.
Япония предложила рейки и айкидо, карате и сеги.
Офени ( итальянские поселенцы в Ряды скоморохи и купцы) предложили любки, которыми я занимался долго и, которые произвели сильное впечатление. Плюс науку думать.

Книга хохот Шамана совсем немного показала чукчей, а Синдел писал о австралийских аборегенах.

Сейчас я изучаю йогу и индийские танцы.

90% моего ментала по прежнему Западный учёный, скептик и рационалист.

Но другие культуры гармонично растут там, где я их жду. В движениях моего тела, которое кроме футбола может двигаться в тай цзы.

Добавлю ещё, что мне очень нравится корейская и индийская пища. Много специй хорошо.
   Тай цзы и футбол и танцы
   Играет роль не только мимика, играет все тело и мне захотелось сыграть Шаолиньского монаха
   Начал делать тайцзы это кинестетическое движение. Но обнаружил формы танцев в ногах, которыми движения старается замениться - ноги сами танцуют - это не ходьба базовый паттерн у всех, который вмешивается обычно в тайцзы, а бачата и румба. Я наработал эти формы и в них проще входить, чем ходить с закрытыми глазами скрещивая ноги в без форменном кинестетическое движении. Но это не то, что нужно чтобы ноги отдыхали в тайцзы.
   Самое просто первое внедрение одних форм в другие я наблюдал, что не хожу просто так а как бы играю в футбол, особенно если попадется камушек.
   На любках, я научился видеть образы движения, когда преподаватель стал хватать меня за движения капоэйры - он видел образы моих планируемых движений и так предугадывал меня.
   Вообще тут следует пояснить - привычные образы в виде заготовленных напряжений тела могут выглядеть красиво, но телу немного ( а может и сильно больно) от этого.
   Мы требуем от него неестественных движений, может очень красивых типа восьмёрки румбы, может очень эффектных типа ножниц в футболе, но это всё-таки чуть ли не китайская пытка, когда выращивают людей в горшках и они принимают эту форму тела.
   Я пробую даже экспериментировать с походкой от простой быстрой роботической раз-два раз-два, болезненного марширования до приятной очень типа тигринной мягкой.
   И побольше импровизированных танцев. Конечно, в танце вылазят формы, повторяющиеся движения ещё как, но по крайней мере можно менять их.
   А вообще чем больше форм разных тело знает ( от воллейбола до йоги), тем проще найти бесформенное естественное движение. Иначе одна форма например ходьба или очень болезненное для мышц шеи сидение за компом победит.
   Любки и футбол
   Позанимался любками и футболом. Пришло в голову, что это две разные модальности.
   Футбол да и айкидо с картинок это визуальная модальность, а любки и контактная импровизация это кинестетическая модальность, когда движение идет прямо изнутри.
   Обучение же чаще всего идет из книг через визуальную модальность.
   В то же время в футбол невозможно играть кинестетически.
   Если смотреть на мое ядро рационального материалиста, усиленное спортивным менталом, то оно прекрасно работает без учёта фактора смерти. Быстрее выше сильнее от меньших результатов к большим. Ко все большим победам.
   Важный принцип переход от напряжения к релаксации и расслаблению, к гибкости.
   Ещё переход от желания побеждать во всем, к наслаждению процессом, умению даже проигрывать, наслаждаясь процессом.
  
   Расширение репертуара
   Рациональное и иррациональное
   Восточные мудрецы иррациональны они проживают реальность как процесс, а не как рациональную цель. И иррациональное нужно развивать также как и рациональное.
   Что касается меня, то я понимаю, что несмотря на строгие рациональные построения, в том числе мои - реальность иррациональна. 
   Иррациональные подходы к собственному телу продвинулись достаточно далеко - хотя бы то, что мы конкурируем не только интеллектом, но и элегантностью движений. И вообще рациональность будет описывать походку и строение тела как морпех, золушка или как на ходулях, но это нужно прочувствовать - и осознать, а не только помыслить. 
   Теперь я ощущаю интеллектуала скептика как роль, иррационального же как некий ужас неведомого и мне есть куда расти. Но иррациональный чувствователь это тем более роль - я включаю сенсорику вниманием. 
  
   У Кастанеды это было, что человек размысляющий намертво пригвоздил точку сборки в это положение. Мне потребовались методы типа холотропного дыхания, чтобы точка сборки ушла с привычной позиции и показала что-то еще.
   Психотип
   Я рациональный скептик, который только учится играть другие роли. Но как сыграть Эдгара Лумиса, если ты по жизни Алистер Кромптон (кроме жены завести гарем, совращать девушек за минуту). Как изменить свой эмоциональный фон.
  
   Начал медитировать, чтобы понять 3 других психотипа, кроме своего основного. Я определил свой базовый как Персону - человек живет ради славы (это лекции Антончика Последнее заблуждение том 2). Замечу что я таким не был - это влияние класса, в котором научили хорошо учиться и жены Оли ради которой я совершал подвиги. И до сих пор несмотря на развод, я все время стараюсь ей понравится. 
   Вот так тип встраивается Организация - растворить себя в коллективе и не иметь своего лица - здесь я растворяю себя в безликом интеллектуале - математик, который чертит графики и пишет тексты. Или парень с мечом или поями - когда человека больше характеризует реквизит чем он сам. 
   Совершенно нормальная Особь - все что угодно лишь бы быть нормальным и вписаться в социум, который идеален. Здесь я привлекаю внутреннего актера и даже весь шпионский опыт -  чтобы надеть эту роль, иногда я цепляю �реальную нормальность� в искусстве. Но мой психотип Персона пытается выскочить и снова сочинить себе панегирик. 
   Существа - стихийные люди катастрофы, отсутствует внутренний ребенок. Сыграть и понять их сложно. 
   Победитель проигравший
  
Я придумал и сыграл персонажа ( чистый победитель, достигатор, дискрет, оторванный от чувств) заметил, что рельефнее стали обе позиции - как то что медальки победителей это самое важное, так и противоположную, что путь воина свободен от побед и поражений.
Можно сказать, что разные позиции имеют Эрос и Танатос - первый видит только жизнь, в которой победы важны. Воин же видит только Смерть и если выжил, то хорошо уже победа.

Складываю это как ментальные карты, актерские роли одну вычурного победителя всех и вся, с развитым ЧСВ и второго без него безупречного воина, который медалями завесил некролог - такое к него настроение. Первый максимально напряжён, второй расслаблен. Я не тот ни другой - я не настолько внутри рельефен - например я с женой был не только потому что она чемпионка по биологии, но и просто ее любил. Я получаю удовольствие от игр даже когда проигрываю, а задачи по математике решал ради удовольствия, а математические олимпиады были редко. В то же время задачи в журнале Секрет Фирмы решались, только чтобы выиграть - это приносит свои вполне ощущаемые бонусы.

В итоге я сыграл Абсолютного победителя всего - понял как он мыслит, а до безупречного воина Кастанеды я не уверен, что дошел - тело чувствует страх до сих пор.
  
   Хороший плохой
   Попробовал представить себе позицию идеально хорошего человека - вообще говоря он полностью пропитан идеологией - почитай отца и мать почитай Бога своего ( он типа создал лучший мир) можно добавить почитай руководителя и я встречаю таких людей или хотя бы таких частично.

Они счастливы хотя и с точки зрения оппозиции оболванены, им промыты мозги - они за свою жизнь и за свою смерть. Они счастливы, что их поместили в Матрицу. Я знаю это положение точки сборки, тотальное принятие всего, будь это войны или другое насилие. Мир при этом не меняется просто акценты ставятся на другом и мой отец больше не палач, наказывающий меня, а только в праведном гневе, а так хороший бизнесмен и шахматист. Владимир Путин и Дмитрий Медведев больше не диктаторы, а лучшие люди - черный пояс и именной стипендиат, умелые правители.
Бог Ветхого Завета не садист психопат, насылающий наводнения, а Всеблагое существо, в праведном гневе воспитывающий нас. Миром правит Любовь и т.д. Это Каруна божественное и человеческое сострадание.
Чем полезно это состояние - в нем много счастья.
Мир устроен чрезвычайно гармонично и все что в нем плохое это ты сам - маленький гордец, не принимающий Мудрость Всевышнего, хотя кто-то может и ты и видит этого Всевышнего как Орла, склевывающего твое сознание в момент смерти.

Протестующие против всего тоже максимально противны - потому что просто ругаются, а ничего не делают.
   Я же освоил два противоположных образа -
Хороший парень притворяющийся плохим это Бонд, который говорит любовнице "я плохой парень" и еще - это лазутчик в цветнике пацифист среди террористов.
Волк в овечьей шкуре - противоположная стратегия и она есть скажем у агентов или просто злодеев, играющих роль праведников, роль "своих".

Я знаю, что внутри моего мира я могу быть и самым хорошим и самым плохим парнем и нечто между ними, как более реальное ( обычный человек внутри своего мира обычно считает себя самым хорошим). Но эти карты-роли у меня появляются.

Рейдер, то есть участник команды по захвату чужого бизнеса - моя самая плохая реальная карта, не одобрит почти никто из условно хороших людей.
Ничего личного только бизнес и я конечно возьмусь ещё за один такой проект это и деньги и опыт и драйв.

Светлый маг, йогин и неогуманист хорошие карты, но насколько я реально им соответствую, здесь появляется моя альтруистичность, но если поискать можно найти скрытые менее уважаемые причины. Отличник хорошая карта, что-то мерещится типа физика Шурика ботона в очечках, но я не полностью соответствую и ему. А на работе прилежный сотрудник сочетается с карьеристом, которому нужна власть, не самый лучший образ подковерной борьбы.

У меня нет карт граней зла типа злодея гопника или террориста и я этих людей ненавижу. В то же время здесь есть и мой теневой аспект - этих отморозков наверное тоже стоит принимать.
Нет и условно хороших карт и полицейский и даже помощник полиции, поскольку я считаю, что эти люди творят беспредел это хоть и светлые карты в мировом сознании в моей личной вселенной - они злодеи. В то же время я наверное могу сыграть и плохие и хорошие роли, хотя уровень агрессии в них зашкаливает как у террористов, так и полиции.

Нет у меня и образа положительного героя, который вышел из народа и борется с богатеями. Такие люди мне кажутся злобно наивными, они разрушают бизнес структуры, который имхо больше нужны людям, чем их подвиг. Я на стороне богатых, потому что представители этой касты мои уважаемые клиенты на консалтинговые услуги.

Из спорных карт у меня есть Рэмбо ( Колчин) , который удрал из тюрьмы и заехал ногой по челюсти полицейскому ( потом я сдался - без паспорта в чужой стране нечего делать). Есть спортсмен, но я фолю и в футболе и баскетболе и чистеньким и здесь не получается быть.
  
   Нарисуем темного святого. Он старается быть максимально плохим, паскудным таким, но притворяется максимально хорошим. Играет роль максимально доброго заботливого и т. д. Чтобы говорили "ты святой". Это требует выдержки. Свое паскудство он может проявлять в незаметной магии. Уровень актерского мастерства должен быть таким, чтобы никто эту паскудную тварь не вывел на чистую воду.
  
Идеальный муж
   Я занимался довольно странной, но очень красивой практикой - я расширял репертуар своих ролей в жизни, расширял возможности себя как актера. Для этого я создавал образы типа "Идеальный муж для этой женщины, ее вторая половинка" и полностью вживался в этот образ, я как бы "проживал еще жизни".
Я выбирал тех женщин, которые предъявляют очень высокие требования к этой "второй половинке", часто одиноких, сильных и социально реализованных. Кроме того, что я создавал таких "Идеальных мужей", я делал также "лучших друзей" или что-то типа такого.
С помощью эмпатии я могу прочувствовать женщину и увидеть этот образ. Чаще всего он собирается из нескольких составляющих
1. Сама эта женщина в своих лучших моментах
2. Родители
3. Фильмы, книги, случайные знакомые и т. д.

Проживание такого образа, я делаю "максимально вживаясь в роль". Иногда это очень приятно, а иногда ... крайне не приятно. Дело в том, что сам по себе такой социокультурный образ "Принца на Белом коне" после того, как он был собран для пятой-шестой женщины начинает пугать своим однообразием.

После женщин я так смотрю мужчин с их "закадычный друг" и расширяю репертуар.
Все эти образы я запоминаю в памяти как некую структуру, с учетом того, что скажем "закадычный друг для YYY" может включать как частные случаи десятки "Принцев на Белом Коне" и наоборот - все зависит от YYY и ZZZ.
Тогда в итоге получается такая иерархическая, а иногда и реляционная структура из образов, которую я упорядочиваю, зачем каждый образ "сворачиваю в ментальную карту" и формирую так "колоды Принцев", "колоды друзей" или "колоды Учителей".

В личном же общении я очень редко исспользую эти колоды, поскольку они могут травмировать партнеров и партнерш. То есть даже если я знаю "Принца на Белом Коне" для женщины, я никогда к ней такой не приду, напротив максимально дистанцируюсь от него, только смягчая так общение, для того, чтобы личные резонансы в бизнесе играли положительную роль для обоих.

В случае же конфликтов, когда партнер или партнерша могут считать, что "где-то там, где трава зеленее и реки голубее есть хорошие ребята, а ты явно не такой хороший" я никогда не покажу человеку, что ... я "прожил жизнь твоего Принца на Белом Коне", а мягко прекращу общение... чаще всего навсегда.
  
   Сыграл Джокера
   Шут
   Когда я увлекся психологией и даже получал свое второе образование по ней, нашел свою Тень. Для меня такого Умника она звучала как Дурак-Шут.
   Да мне ученому аналитику, закончившиму с отличием физ. Фак МГУ можно быть глупцом, дураком в просторусском смысле, это шут гороховый, Клоун, то есть Кшуль -где-то 4% не лучших решений, которые заставляют людей относится ко сне несерьезно, типа когдя я неряхи или типа Блондина в черном ботинке и с высокой склонностью к несчастным случаям.

То есть эти мои несколько % превращаются или плохих качеств в актерскую роль, а потом отделив эту роль можно играть другу - в частности я отследил шаблоны движения и привычку отца быть неряхой, которую он передал мне и как мог исправил это.
   Но проблема глубже - я стараюсь веселить людей, подачас вместо учебы или работы. Для меня хорошее настроение важнее результата, которые тоже были всегда на высоте но не благодаря трудолюбию, а благодаря высокому IQ.
  
   Станиславский требовал от своих учеников не просто правдиво играть - он учил как вживаться в образ персонажа, внутренне преображаться и смотреть на игру глазами своего героя. Во время спектакля зритель должен забыть, что он находится в театре, верить и сопереживать всему, что он видит на сцене.

Актер должен пропускать через себя ситуацию, говорить себе: �Это случилось со мной, я - этот человек�.



Другие роли тот же Бэтмен проще - в нем дикая боль и мстительность, море ненависти и главное это пластика его боевых искусств. Немного от его богатства - знать, что такое шик.
  
   Когда я заинтересовался актерским мастерством мне захотелось сыграть трудную роль и я выбрал преступника номер один Джокера. Я прожил один три месяца на пляже, изучая все про Джокера, читая комиксы про него и критику и изучая героя. Чтобы сыграть Джокера я медитировал три месяца почти ни с кем не общаясь. Я посмотрел фильмы, прочитал комиксы, в том числе жестокие. Прочитал и сотни трактовок о Джокера, я понял как он ненавидел даже Харли Квин.
Я отрабатывал интонации, жесты. Играть актера сложно - мне приходилось гадать, где он естественен, а где исспользует талант стендап комика.
   Шутом я уже был, преступные наклонности у меня имеются.
   Другими словами нужно во время игры быть реальным Джокером.
Я, играя Джокера,понял его внутренний мир, отчаяние стендап комика, который так хорошо играет злодея, что его приняли за злодея.

Отчаяние Джокера в момент игры должно быть во мне.
   Играть Джокера, быть Джокером трудно - это не просто покрасить волосы в зеленый цвет, а я покрасил, он носитель хаоса и я увеличиваю свою прямолинейность математика чтобы оставить только спектакль Джокера. Это какое то сочетание шахматиста из Ход Королевой разыгрывающего смертельный гамбит. Это Мастер ломастер собирающий не взрывающуюся бомбу это Хихикающий доктор убивающий не болезнь а пациента.
И все таки Джокер навеки застыл для меня в антикризисной менеджере говорящему "отмотаем время назад" и просящий "половину".
Плюс придумал лекарство Джокера - в своём блеске он хочет слишком многово. Взял тысячекратную дозу семакса - прообраз НЗТ, афродизиаков как прообраз палочек из трасса 60 и сальвинарин как то что создавало Бэтмену ужас. Придумал лозунг - умнеть приятно но страшно. Предполагаемый эффект -резкий скачок интеллекта на 10 IQ с постоянным ужасом и смехом от собственной глупости. Человек с перегруженным рецепторами умирает в гедонизма в ужасе от собственного гения...
Джокер хотел создать идеальное лекарство хаотично смешав лучшие компоненты а создал яд...
И все же чем больше ощущаешь Джокера в своих поступках тем страшнее его хаос. В мире идеальных математических моделей , которые я создаю носитель хаоса создаёт в точках бифуркации гигантские катаклизмы.
И все же каков Джокер таков и ты. Так и я всегда на переговорах знаю о марципана в пиджаке вместо бомб. И на любых переговорах можно сказать " вернусь хоть немного серьезнее к моему предложению".
  
   Мне все-таки удалось сыграть Джокера трижды я был на карнавалах, где выводил помадой улыбку на своем лице - я сыграл его!
  
   Духовность и актерское мастерство
   Контролируемая глупость
   Начну с цитаты Кастанеды с которой я заинтересовался в том, что такое актерское мастерство.
  
   Воин просто выполняет действие безупречно. И это безупречная актерская игра одновременно это не игра, а естественность.
  

Вы можете даже искренне переживать, но делать это как актер на сцене, получая удовольствие от этих переживаний и не забывая, что это игра.

Заметьте, что контролируемая глупость - это не обман и не притворство, и не способ дурачить других. Это тонкое искусство, сродни актерскому. Актер знает, что все происходящее на сцене - игра, но он играет так, как будто верит, что все это всерьез. При этом хорошая актерская игра всегда отличается искренностью. И все же это игра. Дон Хуан в ответ на упрек в неискренности говорит Кастанеде, что его поступки всегда искренни, хоть и являются актерской игрой.
  
   .
Маги называют такого рода игры �контролируемой глупостью�. Суть здесь проста: маг и воин знает, что все обычные человеческие заботы на фоне Бесконечности являются просто глупостью, настолько они пусты и незначительны. Но обычные люди воспринимают это крайне серьезно. Они не знают, что участвуют на самом деле в большом балагане.

Вы можете даже искренне переживать, но делать это как актер на сцене, получая удовольствие от этих переживаний и не забывая, что это игра.
   ..........
   Сама по себе эта концепция разработана Кастанедой. Суть в том, что либо ничего о себе не рассказывать либо рассказывать всякие байки, разным людям разные. Но не иметь одну и ту же историю для всех, с которой ты сросся. Другими словами мы говорим о репертуаре ролей и если ты где-то играешь злодея захватывает предприятия, а где-то раздаешь бедным еду, то твоя история становится не простой, а базовая стирается. У тебя к базовой роли учёный ( роль расширяется от физика к психологу биологу даже этнолога) появляются другие типа воин игрок танцор монах принц. В глубоких медитациях переживаются не человеческие роли типа инопланетянин ( так легче воспринимать разницу в человеческих языках) дракон или скажем обезьяна оборотень. Важно понимать, что новая роль если она далека от привычной сразу перестраивает тебя, даёт жизненные уроки. Репертуар позволяет осознать роли и актера. Актер по Кастанеде это энергетическое тело, твое тонкое тело собирает этот репертуар, что ты можешь реально. Я в своих писаниях ( да и в жизни) был сутенером и дворянином монахом и убийцей. Это именно репертуар, который позволяет приросшую роль ученого отследить.
   ......
   Нужно согласно Кастанеде пробовать не одно положение точки сборки, а множество. При этом мир не меняется, но меняеься твое отношение начиная от того кто ты в покере Маньяк или Нит, заканчивая материалист ты или идеалист. Другими словами каждая новая роль, это новое положение точки сборки.
   Карлос Кастанеда, �Сила безмолвия�

По мнению магов, контролируемая глупость - единственное средство, которое позволяет им иметь дело с самими собой в состоянии повышенного осознания и восприятия, а также - со всеми людьми и всем на свете в повседневной жизни.

Важнейший вопрос, который не могут разрешить многие люди, идущие по пути духовного развития: как сочетать этот путь с повседневной жизнью? Многие искатели истины оказываются перед одной из двух проблем: либо все земное, материальное, человеческое начинает казаться чем-то пустым и бессмысленным, и в результате хочется вообще уйти от людей и от мира, воспарить куда-нибудь в заоблачные выси, но тогда земная жизнь просто теряет смысл - либо, наоборот, �заоблачные выси� начинают пугать своей неуютностью, и человека снова, как в трясину, затягивает в повседневность, в суету и нервозность обыденного человеческого существования.

Кастанедовский маг и воин легко решает эти проблемы. Все в жизни не важно, все суета, все иллюзии? Да! Есть только одна подлинная реальность - реальность духа? Да! Но у духа есть прекрасная особенность: дух способен играть . И если мы хотим, живя в реальности духа, все же не выпадать из обычной человеческой жизни и не терять ощущения ее смысла, все же не лишать себя социальной реализации, мы можем начать играть во все то, к чему раньше относились с предельной серьезностью.

И тогда окажется, что у всей этой человеческой суеты все же есть смысл, и смысл этот - игра. А от игры можно получать удовольствие, и, что самое главное, в игре можно заряжаться энергией. В том, что мы делаем всерьез, мы теряем энергию, в том, во что играем, не только экономим энергию, но и пополняем ее запасы.
   Играть роли материалистаи ли идеалиста
   Я закрываю глаза - как мне хотя бы на мгновение перестать быть материалистом. Я видящий и даже экспериментально познал нелокальность мира. Но я чувствую внутри стену против всего, что не вписывается в эту картину.
Как мне осознать, что рационалист-скептик это только роль, роль, которую я играю в совершенстве. Но эта маска прилипла к лицу и я не знаю как с ней не сростись.
Эффекты, которые даёт медитация раз за разом переводят Абсолютную Истину за которую цепляется разум в изящное картирование.
Как мне отличить роль от актера. Мозг останавливает мышление, мыслей нет и сразу рябит визуальную картинку - поверх обычного зрения синестезия показывает кокон, с сердцевиной с чакрами, с фракталами и другой топологией. Если присмотреться, то можно заметить даже Божественные линии праны - Шаблон, который стоит на всех людях, Брахма, который мыслит и Шива, который танцует.
Я могу на мгновение сыграть Брахму - ощутить все головы моих партнёров, которые говорили/писали мне знания. Это и есть мир Брахмы - и он Майя иллюзия.
Я пробую понять как внешний мир может быть иллюзией и замечаю эту призму на теле. Солнце внешнее имеет проекцию в моей груди, планеты и звёзды раскиданы по телу в виде образов - важно понять, что планета это образ внутри человека, а что там на самом деле мы не знаем . Это моя Вселенная мой мир, а Внешний( я не стану солипцистом) так и остается загадкой. Он не познаваем - это водоворот энергий квантовой теории поля как минимум.
Следующая задача мой неокортекс, который содержит реальность, которую так просто принять за объективную. Но это только карта, как бы она не была хороша или плоха.

Теперь мне нужно убрать из себя неприятие нового - привидения, демоны, Боги - я их ощущаю синестезией, но мой разум просто так не убедишь, что они существуют. Но это эмпирический опыт познания формы, познание шаблона - Боги вплавлены в прану людей и люди живут на их намерении.
Я играю Бога Шиву - это просто танцевать, двигаться, разрушая иллюзии разума.
И все-таки преодолеть свой атеизм почти невозможно. Слишком отвратительными выглядят религиозные люди с их поверхностными рассуждениями - как дети пытаются припасть к Великой Груди во время молитвы или верящие в Деда Мороза.
Я играю роль в итоге материалиста, я собираю все знания, выбирая сначала роль наивного материалиста, для которого мир тверд и реален. Я хочу его преодолеть - это мир, когда невозможно пройти сквозь стену, невозможно видеть закрытые карты. Но это наивный мир и у меня несколько раз получалось видеть сквозь стену и создавать пучок энергии, который входит в тело другого из моих рук.
Я пробую сыграть роль физика теоретика, для которого мир это мир загадка, которую ты и никто не в силах разгадать. Это более взрослая позиция. Если наивный реализм это ребенок четырех лет, то физик теоретик уже 20.

  
   Человеческая форма
   Очень трудно объяснить, что такое человеческая форма и как ее снять.
Есть человеческие роли и даже роли антропоморфных Богов. И нужно снять с себя эту роль, играть ее если надо, но помнить, что она не актер.
Труднее всего даются маргинальные роли типа хиппи, монаха, воина, клоуна, дурака, гения, правителя. Это все роли входят в репертуар человеческих. Нужен сначала Сверхчеловек - его роль можно сыграть какое-то время - это переходная роль.
Трудно даются шаблоны человека типа антропоморфного Бога Брахмы - эту роль тоже можно осознать, роль всеобщего творца иллюзии, которую понимаешь под миром. Роль лучшего воина Шивы - совсем другая. Роли антропоморфных Богов, которые созданы по образу человека или наоборот))
За человеческими ролями идут ещё роли сначала неондертальца ( я сыграл ее на сеансе холотропного дыхания когда танцевал голый) и даже животного.
Репертуар ролей должен быть осознан и осознан висящий на теле в виде образов действия, которым подражаешь.
Дальше ты можешь играть роль водяных волн ( двигаться так плавно), роль скалы (быть таким же твердым), роль огня, то есть пылать или роль сказочного персонажа.
Важно, что это пранические изменения, сильные изменения образа себя, изменения дубля Кастанеды.

Пока же репертуар ролей обычного человека это один два его любимых героя, созданные из праны отца и матери, то есть интерпретированы ими. Доблестный рыцарь и Принцесса - любимые роли мужчины и женщины и из них редко кто выходит. Люди с ними срослись.
   Вообще говоря дракон не самое лучшее создание. Чтобы сбросить человеческую форму ее надо осознать, а для этого побродить по ней - быть хорошим и добрым ( не просто виртуозно играть эту роль, что необходимо для социальной гармонии), кормить бедных бесплатными обедами, а также быть плохим преступником - мошенником или даже убийцей. Потом осознать, что человеческих спектаклей мало - хочется животные, а то и демонические и божественные. Дракон добрее чем самый добрый человек и злее чем самый злой. Его тело просто более нежное к самке, но коварнее к добыче. Как мягонькая мяучащая мурлыкающая кошка, которая ластится и дарит много позитивных эмоций всем кроме мышки. Есть энергетика как ласковая излечивающая рейки, так и убивающий диммак. В общем это более хороший персонаж и более разносторонний, чем человек.
   Затем я становлюсь драконом, а не человеком. Сам человек никуда не исчезает и он не превращается в дракона. Просто тонкое тело, тот я который научился преодолевать границы кожи вырос до дракона. Сбросил человеческую форму, этот шаблон сначала сверх человека, потом Бога, принял всю свою животную часть. То что, опыт выхода из тела, который бывает например при клинической смерти, мне доступен всегда.
Но роль дракона сыграть просто, сложнее выйти из роли атеиста.
Я не просто так играю роли - для меня важны магические способности, та реальность, которая появляется, когда упускаешь новое.
Сначала я научился чувствовать зажимы тела, массажируя потом просто фокусируя внимание и изящно опрокидывая через зажим как через бедро в борьбе.
Рейки сначала применяешь к себе, распространяя свою энергию любви на свое тело. Потом пробуешь чужое.
Архетипы и роли вычисляешь сначала по позе человека, какие мышцы у него напряжены, чью походку из фильма он скопировал. А потом видишь основной архетип, внутри которого мечется человек.
Но разум требует обыграть материализм, согнув ложку взглядом. Без этого он все ещё претендует на реальность, а не на картирование. Можно влиять на погоду, но это не так явно.
Как же сыграть роль шамана. Задачка трудная...

Наверное эта актерская игра и поиск актера за ролями, это и есть Лила
  
  
  
   Клеши
   Важно не только войти в образ, но и суметь выйти из образа, в котором всегда был.
   Выше есть про Паладиньи формы - невидимый рыцарский костюм, образ которого калечит тело механистическим движениями.
   У меня на теле стоял образ Оптимуса Прайма, главного трансфомера. Просто в детстве любимая игрушка трансформер, которому хочется подражать и я даже ходид как робот.
   Нужно очень медленно заниматься тайцзы, чтобы заметить как тело встраивается в автоматический образ и попробовать сделать движение чуть иначе.
   Пожалуй скажу ещё про клеши. Это образы встроены в людей, типа кандал и наручников, очень строгие запреты на "преступления", реально коллекция страхов, которые накопила наша культура.
   Кто-то конечно одобрит даже их - социальная грязь побеждает, но ведь с таким образом просто не удобно танцевать. А в битве они дают упадок сил, убивают боевой дух. Если уйти из рассуждений в тело, оно способно п
   И можно прочувствовать и сбросить клеши. После этого рисунок движений тела меняется оно начинает парить.
   И кандалы и рыцарские неуклюжие движения можно заметить усилив плавность движений.
   Нужно высвободить свое тело от захватов, от клещей от того, что кто-то сидит на вашей шее, от темницы разума. После этого пропадает желание ввязываться в социальные игры, кроме тех от которых непосредственно зависит благополучие твое собственное. Социальные эгрегоры уходят, даже болеть за Спартак ты не хочешь, а уж тем более воевать за страну.Мир Вселенная такая большая, а ты такой маленький, впереди смерть, а остальные люди это фантомы на твоём пути. Но жалость к себе не приветствуется и ты в хорошем настроении всегда - оно больше не зависит от социальных результатов.
   Только Лила
  
   Роли
  -- 6 дек, 2023 в 1:05
   0x01 graphic
  
Увидел в медитации череду актерских образов типа мне хочется плакать, что я умру, а я смеюсь постоянно, что еще жив. Это сыграть, если прочувствовал, что умрёшь сложнее, чем притворится, что девственница, будучи беременной.
Вчера во время медитации увидел актерство бытовое - типа притворится, что любишь, притворится, что даришь скидку лучшему клиенту или притворится своим, выведывая информацию. И актерство профессиональное - когда ты как Арнольд играешь накачанных мужиков, будучи в этом чемпионом или даже когда играешь Джульетту.
Я пишу несколько сумбурно - но я пробую описать ощущение - это было и презрение и восхищение актерством - презрение, что в этом есть ложь, даже если всего лишь говоришь комплимент девушке и восхищение ролями типа Нео, когда играешь в одном теле и программиста и супервоина.

Я знаю свою праническую естественность - я излучаю зиму, холод, это хладнокровие, ничего не может меня поколебать. Это настоящий я - хладнокровный - если вы моралист, то продолжите негодяй, хотя я себя негодяем не считаю - я не гопник.

Что касается моего актерства, моей бытовой роли Джокера, придворного Шута, в социуме, когда я утонченно шутю от язвительности до тонкого юмора - эту роль мне играть естественно. Попробовал и другие роли - скромного, немного застенчивого интеллектуала и "своего хорошего парня".
В обществе для достижения своих целей роль хорошего парня очень нужна - нужно не просто светится любовью, а чтобы считали честным ответственным правильным скромным. Это для меня чисто роль, немного лицемерная я не идеал нравственности и морали, но эту роль нужно уметь играть.
А вот агрессивные роли борца за справедливость или идеологию меня так смешат и страшат, что они так далеки от меня. Я помню 20 лет назад я одобрил дезертира из фильма Храброе Сердце, когда герой Мела Гибсона вел всех в бой. Но я потренеруюсь говорить с убеждением "всякую хрень" про битву за справедливость.
Все таки я выиграл в школе конкурс ораторского мастерства - чтение стихов, преображаясь в роль...
  
   пы ямы и ниямы. - может не быть хорошим человеком, но хотя бы приятным в общении.
  
   Полный стакан дзен
  -- 26 мар, 2024 в 18:01
   Мастер дзен наливает учёному профессору стакан чаю и переливает его - нельзя наполнить полный стакан намекает он на все знания ученого.
Мне кажется наполнять полупустые стаканы ( то есть у человека есть знания, но он готов к пониманию чего-то нового) нужно начиная с телесных практик. Веселье движения на любках и мое неумение ими заниматься, несмотря на футбол карате и танцы побудили меня прислушаться к мастеру и узнать практики ещё кресения писанки и целеустроения.
Йога выявляет что мое тело ещё недостаточно управляемо и интерес к этому позволяет слушать и про яму и нияму.
Это менталы других культур, не Западных.

Синий мыслитель выглядит как рационализированных миф, включая геосантимент его любимой религии. Он весь в неприятии нового, потому что использует разум не правильно.
Аксиомы ( а это очевидности скорее догмы, которые реально не очевидны), как штыри в его голове от них идёт слизь собственных рассуждений.

Рациональный оранжевый мыслитель выглядит лучше - он не слизь как мифический, который их сочетает с жёсткими догмами. Он скорее напоминает головоломку кубика Рубика, которую не прерывно собирает.

Офеньскую науку думать я использовал для того, чтобы очистится от очевидностей и заломов ума, которые идут также мышечными напряжениями по телу. Это остатки синего мышления были на мне, упитанные с культурным контекстом. Использовал, чтобы перенести ядро личности ещё больше дальше.
Толтеки релятивисты говорят, что ничего в жизни не имеет значения, поэтому воин делает что-то и все, а потом смеется и смеется. Как разгадать эту загадку. Для начала не стоит придавать значения хотя бы не всему, а убрать важность поступков других людей, которые не касаются тебя лично.
Я осторожно выпиваю чай в чашке ( проживаю то, что было только на карте), мне наливют ещё.
Мой актер играет роли шамана или мага или монаха, но вспоминает, что он аналитик. Только в походах, когда я иду по горам куда глаза глядят можно остановить этого думателя, который из анализа мира, поиска истины спускаетс вниз в потребностях и думает о еде. В любках ненадолго отдается власть телу, оно само сражается, само ищет выход из сложной ситуации, само танцует, без управления телом из разума как двумя руками и ногами с рисунка, а управления телом как мягким драконом или даже цветомузыкой, когда оно говорит спасибо за доверие.

Я выпиваю ещё из стакана, когда реально занимаюсь цигун и тайцзы, а не просто читаю об этом. Я мастер рейки веду свет любви из сердца в тело.

Эти все роли картируются как магический японский или китайский ментал.

И всё-таки я чувствую что прирос учёным к одному положению точки сборки. Оно смещается когда я дракон в сторону, но чуть что возвращается обратно. Например, даже с учётом тонкого Божественного мистицизма, когда я лицезрел Богов, вмонтированных в Прану людей, я предпочитаю считать, что их нет. Что религии это сказки для маленьких детей. В крайнем случае -это слухи о них от видящих. А мне нужно понять, что мой маленький дракончик, маленький по сравнению с Богами может сделать.

Мне нужно осознать, что такое роль ученого, а что такое реальный я, который прячется за этим.
Забыть про голову это плохой совет. Может его в чуть изменённом виде можно использовать для любков, когда активизируются другие центры не только голова, но и Хара и т.д.

У меня было переживание, что мой мир, как и мир Бога Брахмы, который творит мои мысли - это иллюзия. Так я перешёл к ментальному картирование, когда вместо того, чтобы думать, что это реальность, я ментально картирую.
  
   Закрываю глаза и вижу ядро себя - моя Смерть говорит мне - я ещё не коснулась тебя. Это ядро моей духовности - даже не стать лучше или познать истину или Бога это вторичные цели, а как толтеку бороться против смерти. И хотя кентаврическая самость погибнет - ее не спасти как не грустно это, но тонкое тело переживет его...
Я разворачиваю далее своего победителя - это стало ролью со временем, хотя было ядром. Покер убедил меня, что не стоит огорчатся из-за проигрышей - они зависят от везения тоже и все время не выиграешь. Любки стараются убрать победителя, чтобы не стараться победить, а просто подвигаться, потанцевать почти.
Телу нравится двигаться в своем темпе, ему нравятся не только западные практики, хотя они прекрасны. Тело выстроить как баланс напряжений и расслабления. Оно раньше было очень напряжённым, боевым в футбольном смысле, но расслабилась после практик. Оно научилось находить свои собственные движения и образы "правильных изученных движений". Это тоже актерская игра, но не мимики, но тела, сыграть пловца или единоборца, для этого нужна техника. Я вижу как на тело ставится образы техники плавания или бокса, а потом эти образы снимаются мною для большей естественности.

Я смотрю как материализм становится из ядра ролью. Это моя физика, не наивный реализм твердых поверхностей, но костер бушующих энергий. Это самое интересное, что я изучал и это осознаётся как роль энтузиаста и потенциального Нобелевского лауреата - мне говорили такой комплимент.

Религия меня мало касается, но актерские образы Шивы - его танец Тандава и Брахмы его искреннее удивление, что мир им созданный это иллюзия.
Смотрю как две бизнес роли аналитик и промышленный шпион в небольшом контрасте становятся именно ролями. Горизонтальное развитие, овладевание новыми профессиями не позволяет им прикипеть. При этом шпион сам развивает свой репертуар ролей - "покупатель", "журналист" и т.д.

Сегодняшняя лекция и остальные с ней создают новую роль, роль йога, познающего Высшее сознание. Это очень светлое позитивное учение, с практиками и мне нравится.
Она помогает моего тела преодолеть например голод, медитация позволяет отлавливать нюансы чисто физических нюансов. Может на этом пути будут новые ситхи, но это скорее вишенка на торте.
  
  
   Актерские образы
   Актер знает, что все происходящее на сцене - игра, но он играет так, как будто верит, что все это всерьез. При этом хорошая актерская игра всегда отличается искренностью.
Мне кажется, что сыграть самого себя - и не забыть во всех реакциях, что ты просто играешь их это и есть сталкинг. То есть поведение неотличимо от твоего собственного - нехарактерное поведение значит ты играешь не себя. Может быть ты играешь Бонда или более просто находишься в образе своих родителей.
  
   Исследование мирового ментала в разрезе наций и великих людей занятие интересное. Это актерский опыт скажем сыграть казака с фланкировкой сабли или толтека с тенсегрити, йога или офеньского скомороха с любками, а то и китайца с цигуном.
В то же время развитие идёт в двух направлениях - расширение исследования новой картой скажем шаман чукча, чью роль я пока не могу играть, но чуть понял и усиление собственного ядра - например искусственные языки. Это уже не актерство не роли, хотя я стараюсь играть
основную роль аналитика, который любит спорт. Это не роль, а часть реальной действительности. Мой родной европейский ментал, капиталистический, матереалистичный. Я читаю математику, чтобы его усилить, играю в футбол, плаваю.
Но танец или айкидо это уже актерский образ, роль, которую я могу сыграть. Я уж не говорю, про роли в шпионаже, которым я иногда занимаюсь - тут меняется образ на другую профессию, другой мир.

Вся беда, что основная роль аналитика, которая даже не роль это сидеть в башне из Слоновой кости и закрыться от всего. Уважать только мир типа шахматный клуб или кафедра теоретической физики. И это реальный я.

Но перед лицом смерти и открывая тем самым виденье человеческая форма спала и когда я играю далёкую от меня роль скомороха или стилягу, я опять собираю человека и работаю внутри человеческой формы. Актерские роли типа вампира или оборотня или супермена более сложны, потому что это не люди и мне нравится их играть.
Чтобы сбросить человеческую форму ( это социальный конструкт человека, встроенного в сознание и соответственно тело), нужно обозреть весь свой человеческий ментал и осознать Сверхчеловека и даже Божественные роли. Осознать миф, в котором живёшь. Мифы. Осознать себя позитивного как роль, себя негодяя как роль и чуть зацепить себя реального. Осознать, что ты придумываешь весь свой мир и весь свой образ себя.
В реальной жизни Кастанеда бросил свое переводческое агентство и стал магом, стал писателем. Но его ядро - этнографа, этому он учился в университете осталось он исследовал секреты другой нации.
Нужно ли бросать работу и становится социально монахом. Я играю роль монаха отшельника, я ее сыграл, изучаю ее, но это только роль из которой я забрал некоторые практики управления энергетикой - скажем Шаолинские монахи хорошо дерутся, а мне интересно как они это делают. Практики бессмертия ( это маловероятно как пишет Кастанеда кубический миллиметр шанса) тоже изучают монахи. Танец перед Орлом, который склюет твое осознание должен быть красивым и тогда можно как Кристина Шаповалова сделать красивый пируэт и пролететь мимо клюва.

Актерские роли, которые мы играем собирает мое и не только мое виденье, я уже писал, как девушка вычислила во мне образ Бонда внутри которого я жил - в элегантном костюме, развитый физически я занимаюсь промышленным шпионажем.
Я играл также роль Шута - это моя социальная роль в коллективе смешить всех странными шутками.

Я думаю моя личная история разрослась актерским опытом, я ее не стирал, я ее искажаю, я написал много книг, где с помощью статистического анализа описывал образы, которые отыгрывал я писал не правду, не ложь, а гротески, фантастику. И писать фантастику мистику мне очень нравится - это как шутить, но более масштабно, чем просто рассказать анекдот другу.
  
  
   Позиция точки сборки уходит в разные позиции еще - их много. Напомню что позиция точки сборки не меняет ваш опыт, но меняет на него точку зрения - это остаетесь вы, но с акцентом скажем что мышцы хорошо бы и расслабить иначе не поймешь винчунь. 
   И разные положения точки сборки, когда новая роль задействует ранее не зажжённые полосы эманаций. И новые действия украшают жизнь. Новые точки зрения, конечно не полностью принимаются на веру, но проигрываются как роль до тех пор, пока внутренний конфликт, являясь проекцией внешнего конфликта, не исчезнет. Я в конфликты не вступаю - это разнообразие мира и можно не спорить чья позиция правильней,а рассуждать объемно - допускать любые позиции к рассмотрению, но они не равноправны - их нужно применять к конкретным условиям общества.
  
   Аналитик как сердцевина ( просто хорошая работа мозга) исчезает только когда я занимаюсь любками - в это время тело забирает себе весь контроль и само движется. Или когда рисую - рука чертит правополушарно без текущего анализа и аналитик включается только когда все нарисовано.
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"