Де Рокамболь Андреа : другие произведения.

Катерина Лабутина Vs Юлия Гринько Дневник шахматного игрока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две чемпионки регионов и противостояние их принципиально


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дневник шахматного игрока
   Песня мир такой замечательный
   Жизнь моя прекрасна мир такой замечательный. 
Я смотрю твою игру, как же ты привлекательна. 
Я тебя люблю и я жду твой ответ. 
Ты улыбнешься и скажешь мне нет. 

Ты в моих глазах и мир тихонько меняется 
Покерная сдача и сейчас все решается. 
Я к тебе подсяду и спрошу ты одна. 
Ты улыбнешься и скажешь мне да. 

Головокруженщина и меньше дистанция. 
В шахматы играть с тобой ментальные танцы 
Ритмы партии быстро и коварно меняются. 
Трудно обыграть тебя, но у меня получается. 

Ты опять смеешься над моими вопросами 
Просто я хочу понять насколько ты взрослая. 
Мы танцуем вместе и вокруг все любуются. 
У таких как мы все обязательно сбудется. 
Я тебя спрошу, а ты со мной навсегда? 
Ты улыбнешься и скажешь мне да.
   Пролог
   Шахматный клуб МГУ - возможно лучшее место в мире. Здесь собирается цвет МГУ - там за партами мы все сражались за пятерки за именные стипендии, но чемпионат по шахматам показывает кто есть кто тоже.
   На второй день после получения первого разряда по шахматам, Андреа возглавил вторую сборную физического факультета. Получил свой разряд в 21 год, играя против Дмитрия Яковенко чемпиона Европы по шахматам вдруг понял, что обыграть его невозможно и бросил шахматы, в слезах. А ведь в том году многое удавалось - фотография именного стипендиата висела в МГУ на доске почета, он в том году впервые проплыл свои два километра за сеанс. Дмитрий Яковенко расставил все по местам показав огромную разницу в интеллекте и мастерстве. После обидного проигрыша Андреа ушел из клуба, ушел из науки, где прочили Нобелевку, как ему казалось навсегда.
   Прошло 10 лет...
  
   Катерина
   Андреа очнулся от воспоминаний и посмотрел на собеседницу - после того как жена ушла, он смог влюбиться только в чемпионку мира по математике Анну Треконтур, но Катя тоже великолепна. Остальные обнаженные тела в его постели менялись как в калейдоскопе не привлекая и не задерживая его внимания.
   Катерина говорит, что она в декрете. Ее муж-герой нянчит ребенка пока она играет на кропоткинской рядом с центральным домом шахмат.
Я на секунду прерываю наш разговор и смотрю на ее маленькое пузо, в котором уже нет ребенка, перевожу в рассматривании ее бюста - красивая грудь и вообще фигура. Уже родила.
   Катерина говорит, что не "ходит налево". Я пригласил ее в бассейн поплавать, но она не готова. Муж ревнивый. Сама бы пошла, но муж. Философствует на эту тему долго. Конечно, муж немного наивен, отпуская ее на шахматы, когда я провожаю ее в метро и она легонько касается моего плеча. 
Но я как всегда отвлекся на ее ноги, а не на еее гениальную голову...
Закончила нонейм вуз финансы, но с красным дипломом. Работала бухгалтером.
И все-таки она жемчужина среди песка. Сражается в шахматы где только можно.
Заняв второе место во Владимирском чемпионате, она обыграла Андреа.
А Андреа напомню обыграл 5-1 чемпионку мира по математике среди девочек Анну Треконтур ( у нее тоже ребенок недавно родился - может даже они будут играть и расти вместе) и чемпиона мира по физике Григория Рубцова 3-0.
В МГУ только юристка Александра Пони может составить ей конкуренцию, а здесь Юлия, тоже юристка, чемпионка Томской области.
Андреа Де Рокамболь просто влюбился в титулы Катерины и Юлии, просто сказав без обидной приставки "вице".
Может взять Катю себе сотрудником, я рассказывал про свой бизнес - шахматная партия показала, кто есть кто - ее красивый ментал выглядит таким светлым и лучистым.
Это и есть прикосновение к чуду - поболтал с чемпионкой региона, на мгновения вспомнив и свои титулы лучшего физика, лучшего эконометрика и даже лучшего каратиста.
   Сегодня я наконец-то ее обыграл. 2-1 в ее пользу. Она восхитительна.
   Любовь шахматистки
   В тихом провинциальном городке Владимире жила была замужняя шахматистка по имени Катя. Она была красивой и умной женщиной, которая была известна своими выдающимися навыками в игре в шахматы. Она занимала призовые места на чемпионатах. Ее ноунейм муж, который снял ее на сайте знакомств дал ей ребенка и ребенку было два месяца, когда она повстречала свою тайную страсть. Однажды на турнире по шахматам она встретила очаровательного шахматиста по имени Эндрю. Он был известен своими талантами и был очаровашкой. Катя была поражена его умом и обаянием с первого взгляда. Во время игры они провели вместе несколько часов, обсуждая стратегии и тактику. Постепенно между ними возникла невероятная химия и они поняли, что влюблены друг в друга, хотя она и не хотела это признать. Они подружились и он ее провожал. Однако Катя понимала, что ей нельзя изменять своему мужу, который всегда был поддержкой и опорой для нее. Она боролась со своими чувствами, но не могла отрицать, что Эндрю оставил неповторимое впечатление в ее сердце. Сначала он только говорил комплименты, потом начал прикасаться к ее коже. Это обжигало и нервировало Катю. Они понимали, что судьба собрала их вместе, но она только что родила у нее муж, а он хоть и глубоко любил ее принимал участие в оргиях на нудистком пляже, где ночевал в палатке. Они понимали, что должны сохранить мир и гармонию в Картиной семье, дать счастье ребенку, но их страсть была слишком сильной, чтобы сдерживать ее. В конце концов, им пришлось принять трудное решение. Они поняли, что их любовь была запретной и разрушительной, и им пришлось расстаться, чтобы спасти ее брак и сохранить мир в своих сердцах. Их любовь была интенсивной и неповторимой, но они оба понимали, что гораздо важнее было сохранить свою семью и доверие своих близких. Он подарил ей маленький мячик для ребенка и она засовывала себе его в вагину, когда онанировала, думая о нем. А он грустил и выл на Луну без нее - прекрасной Катерины...
   Ника
   Андреа Де Рокамболь - это придуманный персонаж, это я сам в объятиях Богини Победы Ники
   Женат был на чемпионке региона биология
Любовница - лучшая пианистка РФ
Любовница - лучший методолог музыки
Любовница - лучшая математик региона
Любовница - одна из лучших художниц Москвы
Предложил руку и сердце лучшей юристке мира
С лучшим физиком МГУ сидел за одной партой - сам занял 5 место в именных стипендиях
Жил в комнате общежития с чемпионом мира по физике, обыграл его в шахматы
Проиграл в шахматы чемпиону Европы, входил в десятку лучших в мире. 
Соседом был также чемпион Казахстана по бриджу
Мой друг был женат на чемпионке мира по нардам, чемпионке РФ преферанс, одной из лучших художниц в мире. Я играл с ней в карты
и наблюдал ее половые губы.
Сделал бизнес с чемпионом СНГ бизнес стратегия и отнял у него титул став трижды чемпионом
Старшим партнером в бизнесе был чемпион Югославии по борьбе
Обыграл лучшую математик в мире девочка 5-1 в шахматы
Слушал лекции лучшего полиглота мира, знающего 100 иностранных языков
Познакомился и болтал о том сем с французким графом
Был на семинаре чемпиона мира карате, подарил ему пои
Ходил в поход с чемпионом армрестлинг
Моими клиентами были народный клоун, известная актриса и чемпион мира по пейнтболу
   И вот еще в романе появились две чемпионки.
  
   Отношения игра типа Монополии
   Мы играем в персонажей - как мы хотим выстроить отношения реальные в браке и не только. Андреа встретил двух потрясающих новых женщин на Кропоткинской и пробует собрать свой пасьянс. В ответ на Катиного ребенка и ревнивого мужа, возникла не апатия, а Вальмон огромной величины возник.
Мои карты
1. Мр. Дарси - немного наивный супруг, который любит Элизабет, но наивным он не был, если не Элизабет - то нет.
2. Преподаватель танцев, где все включено, в том числе эротический массаж и красивый рассказик партнерше из лингвогобеленов...
   3. Вальмон - спит только с чемпионками на спор со своей сестрой Еленой. Чем недоступнее чемпиока тем привлекательнее. Можно не секс, а просто массаж ступней.
  
Итак играем - Анна Трегубова
Расскладываем - она чемпионка мира по математике среди девочек.
Дальше как женщина она хочет только онанировать, секс не интересен.
Но ее мужчины - она выбирает таких хотят получить от нее удовольствие от секса, она их не волнует, целеустремленны
Чемпионка+Женщина - моя возлюбленная, с которой мы болтали и я ее провожал и играл и которая дарит мне цунами онанизма на все рассказы
Чемпионка + Мужчина = Вальмон
   Я тоже чемпион РФ по эконометрике 
Моя Женщина хочет бесконечный петтинг, а не только онанизм - но Анна станет такой. 
Чемпион + женщина = чувственный и дарит себя
Чемпион + Мужчина = Коитус жене 16 часов
   Итак мне нужно быть Вальмоном, целеустремленным красивым дигиталом, который оторван от чувств, но логичен. Ну что-то такое во мне тоже есть.
   Итак моя нарабываемая карта - Андреа Вальмон Де Рокабмоль, который спит с чемпионками на спор со своей сестрице Еленой.
   И вот две потрясающие женщины - чемпионка Владимирской области и Томской области.
   Жеребцова - чемпионка
   Фантастический рассказ и пародия на реальность
Весь мир помнит тот день, когда Александра Жеребцова, лучшая юристка мира стала чемпионкой по шахматам.
 
Венгерские сестры Полгар были обвинены в картельном сговоре - их много и они слишком умны.
 
Причиной вердикта против Украинки и лично Марии и Анны Мазычук, а также Анны Ушениной стала задолженность Федерации шахмат Украины перед ФИДЕ и задолженность Украины за Газпром. Законопроект был создан Жеребцовой и пролоббирован депу
татом гос. Думы экс чемпионкой Александрой Костенюк. За составление договора Костенюк согласилась сдать партию Жеребцовой. 
Китаянка Хоу Ифань была признана мутантом людь Х (мутация самой умной женщины мира) и мутанты должны быть исключены из человеческих чемпионатов. 
И наконец читинская чемпионка Александра Горячкина была замешана в допинговом скандале - пила Байкальскую воду.
   Так юристка Жеребцова просто приняла закон о том, что она теперь чемпионка...
  
   Дональд Лэм
   Конечно, я не адвокат по образованию, а физик-теоретик, специалист по теории групп. Но чем только не приходится заниматься в жизни. Так и я после своих лекций шел на занятия к своей девушке с юр. фака просто чтобы ее больше видеть. Я приходил садился с ней на заднюю парту и тихо гладил ее ноги во время лекции.
   Когда она готовилась к экзаменам, то спрашивала у меня вопросы, потому что я запоминал эти лекции тоже. Как сказал бы мой друг Гриша Рубцов с презрением, а он чемпион мира по физике - ты стал гуманитарием! С другой стороны для общего развития эти лекции мне были интересны.
   Дома после этих лекций я благополучно проигрывал ей в шахматы.
   Мы иногда спорили с ней о ее занятиях, иногда обсуждали детективы. Но что только я не читал - например пол подшивки журнала Секрет Фирмы, выиграв дважды конкурс бизнес решений. Эти разрозненные статьи иногда коррелировали с лекциями и так у меня возникало еще одно полуэкономическое образование типа РЭШ. Вместе с любовью к ней я впитывал и законы.
   Я был маленького роста, но дрался хорошо. Пройдоха даже подлюга. Еще на старших курсах мы организовали мини детективное агентство, когда я шпионил, а она оформляла контракты. Я был партнером юридического агенства "Альпийский Ветер", имея с ними офис на Тверской, познавая с ними прелести коммерческой юриспреденции, составляя первые договора, а она была мотором предприятия, его гением.
   Но если обычная юристпреденция ищет справедливость и Фемида склоняется то туда то сюда, я искал только прорехи в законах. Я стал работать на рейдеров и мне понравилось. Это реальные деньги и приключения.
   Одним из самых смешных законов является закон о балалайках в США, они были запрещены из-за революции в Царской России, как революционный инструмент и этот закон консервативная партия запретила спустя сто лет, нет больше Революций, но балалайки запрещены, а оружие нет. И вот обычный музыкант не может купить балайки, но купит револьвер из которого убьет политика.
   Глядя на такие законы, я понимаю, что любое правило можно обойти, любой закон можно нарушить. И поэтому я шучу, что средний IQ юристов - 100, как 100% и только Жеребцова Александра, лучшая шахматистка МГУ тянет его к 160. Я влюблен в нее, ведь на моя муза в области юристпреденции. Такую как она невозможно не любить. Она самое прекрасное и умное существо в МГУ, его украшение.
   Может быть Дональд понравится и Юлии, чемпионке из Томска.
   Юлия
   Я подхожу и в третий раз шучу про женский финал - Катя играет с Юлей и обыгрывает ее. Их две девушки всего, но играют не плохо. Но пришла и моя очередь сыграть с Юлией.
   3-0 в ее пользу. Но ничего ничего. Я привыкаю к ее стилю - 2-0 от Кати, но я ее выиграл все-таки в итоге отжав очко. Если Катя пробует супер атаку - то здесь пока не ясно.
   В блицевых партиях Андреа ждал ошибок партнеров по игре, которые увязнув в его бесконечной подстраховке одних фигур другими рано или поздно "раскроются", может неоправданно пожертвуют или просто "подставят в атаке фигуры" и он обыграет их. Такой полуайкидошный стиль игры он выработал в партиях против компьютера. Несмотря на проигрыш первых 100 партий компьютерному персонажу Jade, он нашел ничью, а потом и выигрыш. Я привык к ее стилю и нашел противодействие.
   Пока она ставит мне очередной мат, то рассказывает, что живет далеко от Москвы - Сергиев Посад, что любит автопробеги, что закончила Томский университет. Она милая.
   После игры она идет в музей. Мне мешает рюкзак. Если Катя откзалась от бассейна (муж ревнивый), то с Юлей можно пойти на пляж и там поплавать. По моему я полюбил ее тоже - как еще одно украшение моей жизни.
   Матч сон
   Спокойный сон шахматисти-чемпионки иногда превращался в тиканье шахматных часов - без такого "тиканья шахматных часов" ибо это был ритм ее серца она и засыпала с трудом и именно плавное течение времени и определяет продолжительность ее жизни. Ей снились горы и ей снилось, что она идет вдоль реки. 
Внезапно она поняла, что спит. Согласно инструкции Дона Хуана пересчитала пальцы на руке и насчитав их шесть поняла что спит. Мягкий наклон головы вперед и она уже распускает крылья и летит по долине.  Она стала ведьмой и в очередной раз "колдонула" чемпионство.

Внизу она увидела человека, он стоял и рисовал на холсте долину. Она вдруг ощутила этот нелепый голод, голод до природы, голод до приключений. Как то узнав ее, он вдруг сделал сальто назад и в этом полете вдруг превратился в дракона и расправив крылья подлетел к ней. Они молча летели созерцая пространство вокруг. Небо немного пузырилось и было голубовато-фиолетовым.

Прилетев к поляне она обнаружила странную шахматную доску она постоянно преобразовывалсь создавая какое-то подобие трехмерных шахмат в виде бутылки Клейна по метрике Хаусдорфа. Доска постоянно переливалась и мир искрился. 
Она сделала ход Е2-Е4 и ее партнер как-то по другому осознав ту же позицию вдруг создал из ничего доску Го и так сделал ход в ответ. Но ведь тогда будет уже ее раздача карт в бридже и выход на большой шлем, а в ответ будет даже не каре, а флеш рояль. 
D7-D6. 
Конь не пошел на F3, а полетел и на секунду даже показалось, что шахматы Фишеровские и это будет не конь, а слон, но все в порядке.
Партнер начал петь на Ыфкуиль и чертить свои знаки. Шахматы на секунду стали не только черно-белыми но и мелькнули еще минимум три цвета голубоватый красный и желтый и по этим цветам тоже идет игра. Конь стал телохранителем королю, а одна из пешек начала ныть, что сегодня не ее день...
Итак Защита Пирса Уфимцева и дебютные схемы...

Игра продолжалась пока этот рисунок дебюта, этот бесконечный пасьян одной и той же позиции не прервался вдруг "ножницами партнера в его футбольном гамбите", он вдруг сходил ход типа "!?!?" но такая резкость возможно была и не к спеху и несколько движение тай цзи цюань выиграет обратно темпы. Они занимались любовью и кто сказал, что ментальные танцы не ведут к оргазму. Они ощущали тела друг друга занимаясь скорее даже не сексом, а плаванием, проплывая друг на друге километры воды.

Нужен был план, а прямое боевое карате с обычной жертвой коня и слона не проходило, поэтому он стал бесконечно крутить пои, создавая пешечные цепи. 

И все равно ее плавные волнообразные движения обыгрывали его и хотя он никогда не просчитывал вереницы ходов логикой, а только прослушивал их как симфонию и как бы слышал плохие ходы как фальш скрипки. 

Якобы ничейная позиция на доске никого не обманывала несмотря на бесконечную красоту возможных жертв и расчитанных комбинаций все-таки ощущалось что-то типа пата. 

Перед тем как сделать любой ход он делал сальто назад как хорошую примету, а она вдруг вспомнила про крылья и летала в на фоне красноватого неба. 

Горы становились все печальнее и сон походил ко сну. Шахматиска проснулась с пальцем на клиторе и оргазме, мечтами об Андреа и ее день начался с яркого подарка самой себе.
  
   Шахматы и разводки
   Шулер
   Я интеллектуальный жулик. Так сходу не объяснишь, но в общем и целом, я постоянно немного жульничаю при прохождении тех или иных задач. Нет это не похоже на то, что я подсматриваю в шпоры, скорее я исспользую фотографическую память для того, чтобы запомнть формулы или запоминаю научные тексты только благодаря тому, что рассказываю их сам себе с интонацией. За счет таких "преступлений" я закончил МГУ, став круглым отличником. Более того, я коллекционирую такие фишки - в нашем мире это самое интересное. Собственный язык, собственная память, собственная мифология.
   Настоящие гении отнюнь не перфекционисты, они легко прощают себе ошибки.
   Основная их мотивация - не внешнее давление, а собственный интерес.
   На голову превосходя всех своих друзей они забирают все медальки отнюнь не из-за трудолюбия, а только благодаря таланту. Я не просто сам собирал все места, но постоянно общался с лидерами интеллекта этой эпохи. И обучение в МГУ вытащило мой интеллект на небывалую высоту.
   Я ушел из аспирантуры в бизнес, поскольку меня позвал мехматянин заниматься статистикой на холдинг.
   Коммерческая математика совсем не похожа на науку в университете - в ней больше прагматизма, некоторая поспешность и подгонка, меньшая строгость формул. Нужно опять же четко понимать, выборки со смещением, неробастные оценки. Тем не менее за нее платят - 100 долларов за страницу.
   Работа математика-методолога со стороны кому-то покажется работой программиста, а кому-то бухгалтера или экономиста. В то же время это не то и не другое. Это математическое моделирование. Основа такой математики, конечно, статистика продаж и финансов. Математик может составить на основе финансовых данных математическую модель, затем на ее основе составить ТЗ программистам и отдать на "кодинг". Это может быть кластерный анализ или регрессионный или что-то еще. Дальше после того как программеры выполнили работу составляются читаемые графики. На мой взгляд это одна из самых интересных профессий на свете.
  
Я могу бесконечно создавать выверенный алгоритм, ищя то самое решение, которое позволит обыграть игрока (хотя покерные компьютеры проигрывают людям). Буду создавать супер мат. модели. и следить за цифрами статистики.
   Попробует создать из всех финасовых моделей одну глобальнейшую - с шестым уровнем абстракции. Если программист - то создает самую универсальную, перфекционную, но сжирающую ресурсы модель.  Предельно прагматичен в исследования. Яочень сильный методолог
   Кластеры
   Возникает вопрос о корреляции математического интеллекта и игрового.
   Исходные данные таковы - я выиграл чемпиона мира по физике (великолепного математика) Григория Рубцова в шахматы, обыграл и Анну Трегубову - лучшую девочку-математика.
   Можно, конечно, сказать, что гроссмейстер Дмитрий Яковенко сочетает в себе качества прекрасного математика и шахматиста и даже способен обыграть Костенюк. Я проиграл ему.
   Но я ставлю шахматные задачи "на грани фола" - например перевести все партии в один континуум и проинтегрировать Интегралом Фадеева-Славнова. Или научить играть компьютер "интуитивно"- проделав работу по кластерному анализу партий мастеров.
  
   Проверяем свои базы данных и начали моделирование потенциального матча. Первые сто матчей Александра выиграла бы и пришлось запускать модель с тысячей партий. Неожиданно в модели где-то засветились первые ничьи - дисперсия позволила, там где у перворазрядника-КМС "светились" потенциальный гроссмейстер, когда на максимуме игре он просто не делал ошибок - у консультанта были такие партии, когда в играх с более хорошими соперниками, он четко и грамотно выстраивал свою позицию и хотя и не имел шансов на выигрыш, но и оборона выстраивалась строго.
  
Дело в том, что большое количество блицевых партий позволяет только "проверить общую систему игры" на согласованность, поскольку и проигрыши и выигрыши мало показывают общую стратегическую подготовку, скорее выигрывает тот у кого меньше зевков, речь идет о среднем качестве игры. Jade повторяла некоторые ходы и была побеждена целиком. Чистая победа.
  
   Напротив, в серьезных партиях такое "среднее и наиболее вероятное партий" мало влияет, поскольку в таких партиях речь идет часто о именно почти о максимальной форме и тогда каждая партия дает повод задуматься, представляя из себя рост для обоих партнеров. Но - полублицевые против компьютера были совсем другие, после ста проигрышей в одном и том же дебюте, когда именно раз за разом проигрывается одна и та же дебютная схема и на сотый раз одного и того же проигрыша внезапно открываются возможности ничьих, а то и выигрыша. Тогда, когда после всех этих проигрышей, когда можно пошутить "на кого бы вы поставили, зная, что я проиграл двести раз, наверное на меня - ведь рано или поздно я выиграю" этот парадоксальный выигрыш все-таки случался. В это время внезапно возникал выигрыш он потирал руки и говорил "мат!", поскольку компьютер раз за разом будет играть уже одну и ту же стратегию возможно было уже не один раз "случайно выиграть", а именно найти ту лазейку дальше через которую можно было выиграть у компьютерной программы сколько угодно партий. Компьютер играл на гроссмейстерском уровне (на меньшем было не так интересно играть), выигрыш у него означал выигрыш у какого-то определенного стиля игры (например, защитного), а также создание собственной дебютной заготовки. Потом уже если такую заготовку удавалось воплотить против сильного живого человека, то партии были похожи на "партии мастеров" настолько в них четко играли оба партнера. Такие выигрыши и резкий подъем результатов у него случались и с людьми, когда после нескольких десятков проигранных в блице партий сильным партнерам он как-то разгадывал их стиль целиком, он возникал в его сознании как множество прорисованных графов и аккуратно ставился рядом с его представлениями о шахматах расширяя его представления. После чего возникали уже и ничьи и выигрыши. 
Таким образом, опускаю всю подготовку, нужно было только сыграть именно ту самую партию, партию без ошибок
И все же как не играл перворазрядник против компьютера и как не вел его гений в некоторых партиях, он был все-таки первым разрядом, четким и хорошим игроком, но все-таки не хватающий звезд с неба. 
  
  
  
   Проджект менеджмент шахмат
  
  
Рисовал всех игроков с кем играл в шахматы бридж, кто разбирал и собирал головоломки. 
Соответственно из бизнес деятельности вынул игровой аспект, оставив там по возможности только администрирование и супервайзинг. 
Затем на примере шахмат разделил на игровой аспект (эмоциональная вовлеченность, живой интерес и т. д. ) и на спортивный аспект (достижение конкретных результатов). 
Для спортивного аспекта перехожу постепенно от "выбирете ходы и составте дерево вариантов" к визуальному представлению в виде диаграмм Гант MS Project. Тогда проекты как игровые так и бизнес свелись к одному удобному виду и компактной свертке. 

Например:
1. Шахматные дебюты свелись к представлению Портфолио при pre sale. Типа большого количества шаблонных проектов, которые можно продемонстрировать. 
2. Мительшпиль - это уже выполнение проекта и здесь уже хотя и есть шаблонные схемы выполнения, но они есть также и у конкурентов, поэтому их нельзя не просчитывать, но необходим и личный креатив. 
При построентии плана можно учитывать опыт построения маркетинговой и бизнес-стратегии. При взвешенных оценках позиции пригождается опыт стандартов бизнеса типа SADT или ISO. 
Опять же перед ходом необходимо построение огромного менеджмента качества (например насколько доставерны советы по ходам от других людей и т . д. )
3. Эндшпили - четкие взвешенные проекты, которые чаще всего отдаются на субподрядные работы - вспоминаются просто работы специалистов по эндшпилю. 

Смотрел я также в этих схемах и свой бридж и свой покер. Опять же алгоритмическая составляющая и покера и бриджа превращается во чтго-то типа правильных логистических схем и построения графов. 
Построил дерево портфолио - описал всех боле-менее приличных игроков с кем играл и составил некую схему со-подчинения партий. 

Интересно, что от такого построения уровень игры повышается доаточно сильно, но больше в важных мелочах, а не в основе. Главное - можно увидеть методологические ошибки. 

Потом немного тренировал боковое сальто - но пока не получается.
  
  
   Курс по шахматам
  
   Написал курс по шахматам. Не по специфике игры, а по эмоциональному давлению и по способам мышления.
По эмоциональному давлению самое интересное то, что при игре в шахматы, а иногда и в другие логические игры человек переключается на состояния для него не привычные, а его эмоциональный фон при этом резко меняется - возникают новые роли, в том числе как строгие типа "прокурора", так и харизматичные типа "творческая личность". 
Количество ошибок, которое совершает шахматист сильно зависит от его эмоционального состояния и "управления ролями" и "управление эмоциональным фоном" - те вспомогательные аспекты, которые не до конца освещаются в простом шахматном учебнике. Кроме того, возможен перенос красивых "ролей" из шахматной игры, когда человек может быть по настоящему красив в другие области. 
Вторая часть курса - более сложная относится к типам мышления, которые учавствуют при шахматной игре, от оценки позиции и просчета ходов, до интуитивного поиска лучшего решения. Здесь я рассказываю, как при переходе через второй-первый разряд заканчиваются банальные зевки и начинается хорошее алгоритмическое продумывание оценка позиции-выбор ходов-просчет вариантов-проверка-ход. Далее при переходе к КМС и дальше возникает уже намного более четкое понимание простых алгоритмов и возникает то чутье, которое может заменять большие объемы расчетов. Например "общая дисгармония", когда "применяются композиторкие способы мышления" или "белые чахнут", "силенок не хватит", "додушат" и т. д. При 
этом алгоритмическое мышление заменяется на образное и большой объем курса я раскрываю какие типы такого мышления существуют и как они связаны с работой всего тела, привычками, хобби и т. д. Кроме того, важный кусок - работа памяти, как структурируется информация, как формируются шаблоны ходов и т. д. Отдельный вопрос - как создавать портфолио игроков - с кем вообще удалось играть и чей опыт очень полезен, а чей напротив слегка давит. 

Курс можно прочитать даже тем, кто в шахматы не играет, поскольку в нем не разбираются примеры из шахматных игр. Суммарно лекция на природе у меня заняла два часа. Боюсь правда, что курс некоммерческий, но мало ли что, может и прочитаю кому-нибуть.
При приготовлении курса получил подлинное эстетическое и интеллектуальное наслаждение, он плод моих трудов за последние пол года, начиная с поездки в Индию.
   Шахматы система качества
   Появились первые результаты от системы менеджемента качества по покеру и шахматам. 
Разберу подробно по шахматам проигрыши. 
   1. Стратег проиграл. 
Итак - сами по себе важнее всего стратегические проигрыши, которые занимают всего около 1-3%. Это партии без грубых тактических зевков, полностью оптимально разыгранные мною, но которые наталкиваются на безупречную игру партнера. Это партии против более сильных соперников, когда выкладываешь все карты на стол до единой и все равно проигрываешь. Такие партии ценны в принципе - после них необходима стратегический рост формы, смена стиля, разработка новых подходов к десятки и сотни партий против сильных соперников, прочитанные новые книги. Либо отчаяние и пауза в шахматах, когда их хочется просто бросить...

2. Стратег выиграл, тактик проиграл. 
Объем таких партий около 3%. Это партии, выигранные принципиально, когда уже достигнуто четкое позиционное преимущество, которое было реализовано в небольшое материальное преимущество. Выигранные принципиально, но не доведенные до конца по двум причинам.
2.1 Закончилось время. 
2.2 Был зевок при реализации преимущества, основанный на ранней радости. Такие зевки крайне обидны, поскольку при разборе партии четко видна "точка преимущества", после которой был зевок. 

3. Тактик проиграл
3.1 Зевок был замечен только партнером и не был замечен мною. Около 10%
3.2 Зевок был простой и замечен сразу мною. Такие ходы уже известны мне - во время тренировочных разборов Тактические ляпы занимают около 80% 
ABC - анализ показывает, что принципиальное увеличение результативности против шахматистов своего уровня возможно при улучшении обычной внимательности.
  
  
   Зевки и жертвы
   Бойтесь Данайцев дары приносящих. 
Итак я взял 800 зевков пешек Александры Костенюк.
 
Из них в 600 случаях она зевнула навсегда.
 
Но в 150 случаях было случайно получено минимальное позиционное преимущество - то есть она проиграла 80% пешки - слон плюс слон против слон конь и пешка. Тогда зевок можно выдать за неоправданную жертву, хотя и проиграла.
 
И красивый задачник - 100 неоправданных жертв пешки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ника
   Елька в сауне
  
   В жизни каждого человека есть моменты - тот самый момент, который как квинтэссенция жизни, как красота в самой красоте. И я расскажу про один из таких моментов. При этом я понимаю, что каждый шаг порождает следующий и следующий и следующий. Разные факты кажутся не связанными, пока общая картина не показывает единую цельность и вдруг понимаешь - это оно.
    Здесь для формирования образа я могу взять во первых свои проигрыши - Д. Яковенко (чемпион Европы шахматы) Е. Де Ракоболь ( вице чемпионка мира нарды) Г. Рубцов (физика, чемпион мира олимпиада) и С. Харитонов (бридж Казахстан) 
  
Изначальный факт и все действие спектакля будет простое :

Я в сауне видя, что красивейшая женщина, снимает простынь входя в парилку, не удержался и отбросив приличия пошел за ней. Поддавшись красоте ее - вошел вслед за ней и невинно приоткрыв свое лицо и опустив глаза смотрел на нее на ее ее обнаженное тело, на ее половые губы, а ее мужчина посмотрел на меня гневно и удивленно... Пикантно, хотя и вроде ничего такого, но придется привлечь сейчас всю деловую хронику, чтобы объяснить сей факт. Ни больше ни меньше. 
  
  
Венчурный фонд и портал "Республика Идей" был первым в РФ сообществом генераторов Идей. Организованный Олегом Манчулянцевым и Андреем Бобровым он затем преобразовался в венчурный фонд IMan.
  
  
Хроника
2002 год. Победителем конкурса журнала Секрет Фирмы стал Виктор Ларионов. Его решение о реструктуризации компании с неудачно внедренными продукт-менеджерами заняло первое место. И ему моему однокласснику аплодирую не только я, но и вся страна. 
2003 год. Победителем конкурса журнала Секрет Фирмы стал Андрей Бобров. Его решение о оптимизации вертикальной интеграции компании заняло первое место. И я уже аплодирую себе сам вместе со всеми.
  
Случайностей не бывает - я Виктор и мы оба праздновали успех. Ну что ж пока мы имеем двух победителей. С другой стороны школьную мировую олимпиаду ( то есть чемпион мира по физике среди юниоров) выиграл Григорий, который как раз в то время, когда мы парились у меня программистом работал ( все-таки жили в общежитии в одной комнате). А тогда вот победителей было много и мой первый разряд по шахматам был как-то даже мною внутренне утвержден партией с Дмитрием Яковенко - Чемпионом Европы среди юниоров - а ту партию я проиграл, хотя и бился на первой доске. Он играл за ВМК я за
   вторую сборную физ. фака.
   Став консультантом по бизнес стратегии и выиграв конкурс бизнес решений, бизнес журналы написали о нем статью и казалось, что медалек еще можно набрать. Получалось все.
  
   Но ведь и женщина тогда будет уже к трем чемпионам тоже чемпионкой - и она тоже была чемпионкой и по нардам и по преферансу. Чемпионкой и по фотографии. Тогда я уже лицезрел обнаженную чемпионку - а они не все фотографируются для глянцевых журналов.

Кто тогда это мужчина как не наш с Виктором одноклассник, который даже иногда обыгрывал нас в шахматишки. И за десять лет до этого Алексей ( тот самый мужчина в сауне) обыграл Виктора в шахматы. Обыгрывал и меня. Тогда Алексей будет уже не просто мужчина, а один из учредителей компании Бегун и т. д. 

Возможно тот день был ярким взлетом успеха и даже то, что в тот день был подписан договор на инвестиционный транш - мы создали портал о бизнес идеях "Республика Идей" и дальше на эти деньги я и сделал свою компанию MD ( www.md-bplan.ru) не так важно. С кем был подписан договор - а с хозяином сауны Олегом Манчулянцевым. А он вроде тоже известный - вот его книга - "Как вырастить компанию на миллиард" и я и Виктор и Гриша и Алексей и даже моя экс жена - мы все работали на него тогда. 
Когда я говорю о взлете - я говорю о яркой точке о пике. Больше такого не повторится никогда, хотя может быть через десять лет я повторю успех и нардистка будет обсуждать со мной свои оргазмы. Дальше я и Виктор и Леша - мы все ушли тогда из этой милой сауны в собственные бизнес путешествия от Олега. Я пошел дальше с Гришой, а Виктор и Алексей какое-то время шли вместе. Каждый взял денег сколько смог и унес. Как-то даже где-то кинули такого хорошего хозяина сауны. 

А ведь так было красиво вроде все, без лжи - чистая радость. Все уже не так красиво, когда тренд шел так вверх. 

Мне здесь немного грустно - ведь акт пьесы закончен я Виктор сделали себе по консалтинговой компании. Конечно и я Виктор делали интересные проекты - скажем среди моих клиентов и Анна Большова (солистка Ленкома) и Валерий Туниянц - чемпион по пейнтболу. А вот Алексей пришел от + миллион долларов в какой-то момент в минус десятки тысяч долларов и бросив бизнес стал снова физиком. И Елена от него ушла - она французкая аристократка. 
   Венчурный фонд и портал "Республика Идей" был первым в РФ сообществом генераторов Идей. Организованный Олегом Манчулянцевым и Андреем Бобровым он затем преобразовался в венчурный фонд IMan.
  
И я иногда спрашиваю сам себя стоит ли вся моя дальнейшая жизнь со всеми ее великолепными горами и играми в шахматы, со всеми моими клиентами и все такое. Но стоит ли это все стоит ли это все того самого мига, когда я немного смущенный нахально иду пялиться на попу чемпионки. Наверное стоит...

Итак эротическая пьеса коротка и в ней только сауна и основные три человека. Кроме того в сауне моя экс жена и хозяин сауны - уже пять - остальные как декорации внутри контекстов - меняются декорации люди одни и те же.
   Александр Де Рокамболь
  
   Итак после проигрыша Дмитрию Яковенко в финале, Андреа Де Рокамаболь зашел в шахматный клуб. Там Александра Костенюк только получил гроссмейстера в 13 лет. В бассейне плавали наперегонки. 
В МГУ шахматном клубе они занимались любовью, но жена устроила скандал через месяц. Ребенок родился через 9 месяцев. Диего ни о чем не узнал. 
Взяв от Андреа КМС футбол и КМС шахматы, математику, а также хитрость, ребенок рос вамипиром, от матери унаследовав 3 плавание и чемпионскую корону, он родился чемпионом.
Воспитывал он Еленой Де Рокамаболь, которая имела такую же Василиску ни от от кого . Так Александр шел на покерный Олимп.
  
  
   Вальмон
Ты же знаешь сестрица, еще одна чемпионка - ребенок Кэтрин будет иметь Де Рокамбольские корни - а она все-таки чемпионка области, без обидной приставки вице.
   Да братец ты говорил мне насколько прекрасны женщины на Кропоткинской
   Вице чемпионка мира по нардам Французкая Принцесса Елена обращалась к своему кузену с усмешкой - и насчет нашего пари - пока карсай массаж от меня ты не получишь, а тем более секс от моей дочери Василисы.
Теперь две великолепные юристки Александра Жеребцова и Julia не имеют мужей и тогда я поверю, что ты хороший любовник и позволю абсолютно все.
Ты прекрасен и можешь поцеловать меня братец. Своди также шахматисток на скалодром на Тульской,  в бассейн, потом в чайный клуб и там проведи с ней чайную и сексуальную церемонии, предварительно сыграв в шахматы.
Ок братец - действуем дальше.
  
  
   Мало кто знает кто такой
   Мало кто знает, кто такой Гактурнгр, но он знает сам о себе, что он самый великий игрок в мире. Он чемпион мира, но лишь по собственной версии. Двадцать третий игрок сборной в футбол. Капитан второй сборной.
   Он игрок за Дьявола, но не Дьявол, хотя он "сам Дьявол когда играет". Каждый ход Гактунгра отображается в реальности, когда он играет на мировой шахматной доске. Если в его Сим Сити он ставит торговый центр, то такой же торговый центр и построят. Если он жертвует ферзя, то в стране случается политический кризис и великие политики уходят с политической арены. Это образ великого игрока, игрока Тьмы, игрока чьи ходы в стратегических играх всегда равны реальности. Он жертвит фигурами соперника.
   Он же не простой преступник, а такой интеллектуальный маньяк. Ему была интересна расстановка сил в мире - добра и зла, и кто победит. Для того он и облек все свои действия в шахматную партию.
   Гактунгр любил решать шахматные задачи. Самые трудные. Даже сами шахматные партии привлекали его меньше, его интересует только самое трудное стратегичное решающее. Когда он играет в покер, егу интересует только самый и трудны красивый расклад, на котором он и выиграет.
   Он играет во все игры сразу, в изящную композицию, где нарды перетекают в шахматы, искрятся покером, складываются в изящную композицию.
   Особенно его привлекают близкие к жизни стратегии типа Сим Сити и Цивилизации. Но игр на работе куда больше - это и Forex и ставки на футбол, это и игра страховых коэффициентов - игра рисков и, конечно, это игра в NPV в банке. Каждый день бесконечные новости большой политики, новости экономики, бесконечная статистика футбола. Но он играет и жизнями людей, а не только пешками на доске. Политические и бизнес решения он мгновенно разрисовывает графами, создавая странные игры типа многоуровнего мадждонга, то есть переводя с языка бизнеса и политики на язык игры. 
Графы общей борьбы светятся у него различными вариантами, а все аргументы против него он опрокидывает - философские споры превращаются его взглядом только в красивые расклады. Игры множатся и множатся, пока не осознается общая статистика тысячи игр способен он сыграть одновременно и все выиграть. Это игроман в жизни, сумевший поставить свои деньги на кон, но никогда не нарушающий банкрол.
Ну а хобби нарды и шахматы, ну и, конечно, бесконечный покер на 100 столах.
Гактунгра можно увидеть и в фильме Ход Королевой- игрока-неудачника, которому не повезет и с реваншем ну или более богатого Ле Шифр - врага Джеймса Бонда в Казино Рояль. "Кто-то болтлив". Это игрок-гроссмейстер, но играющий не как гроссмейстеры Форсайта за крупную страну, а играющий за себя.
   Для формирования этого игрока я создал образ из игрока Форекс - профи здесь не менее 2 часов в день тратят на новости, которые для них готовят аналитики,  усилив банковского аналитика, который играет в свой бесконечный Сим сити из проектов, строя торговые центры и склады, аналитика страховых компаний - игры в риски красивы и этот кластерный анализ делается бесконечно. Конечно, стоит добавить аналитиков букмейкеров, которые мониторят игроков.
   Гактунгр стратегичен на десятки лет, ему мало полтора часа шахмат - хочет играть с временем "недели" в шахматы - и он часами и бесконечно решает шахматные и покерные сложнейшие задачи. Как аналитик видит только глобальнейшие тенденции и на сотни лет - типа из 10 бизнес-планов ферм увидит, что фермы превратились в "фабрики", но при этом он мало смотрит на детали конкретных проектов.
  
   Его маленькие задачи в бизнесе выливаются в размышления о человечестве в целом. Он не может понять, что жизнь случайна, и он хочет предусмотреть все. Только он способен в уме осмыслить весь проект коммунизма как маленький, а Церкви большой. Он успешно играет целыми днями на Forex и параллельно в компьютерную игру, которая полностью апросксимирует реальность.
  
   В итоге мы имеем все-таки Гактунгра как игрока-неудачника с одной стороны, с огромными амбициями, но игрока сильного - игрока второй сборной, которому прочили будущее, игрока, который предпочитает "игры в реальность" и которому за эти игры платят гонорары в сотни раз превышающие спортивные шахматные.
  
  
   Гактунгр коллекционирует то, что в покере называется тильт, то есть все треволнения, все ходы, когда уже человек перестал наслаждаться процессом игры и только поддавшись эмоциям делает ходы. Именно такие эмоциональные ошибки и ценны для демона, который ориентируется именно на ошибки и никогда на верные решения. Праздник тильта.
Гактунгр собирает все неверные концепции в одну большую стройную теорию, создавая из ткани человеческих иллюзий шедевр максимально похожий на реальность, но всегда ложный, постепенно загоняя человечество в угол. выбрав одну ключевую стратегию "ждать зевков". Поэтому величайший враг будет там, где меньше всего хочется его искать. Лучший Игрок играл без изобретательства, не внося никаких новых стратегий, а просто запутывая максимально людей в их собственных ошибках, обыгрывая максимально на тильте, на всех самоуверенных ходах, ждал "зевков". Гактунгр, будучи подлейшим игроком во Вселенной играет против, а не за своих последователей, потому что чем больше они ошибаются, тем ему выгоднее. Он бьет именно по своим, не щадя, чтобы они множили свои ошибки и предавались иллюзиям. В этой странной битве он был не просто самым великим игроком, но и самым большим предателем. 
   Он играет за себя, а не за людей. Ошибки людей это выигрыш в общей игре против человечества. В этом и есть сила именно темной стороны и не стоит путать цели. Это светлая сторона будет бороться за людей и идеи человечества, а на темной стороне каждый сам за себя. Сила и власть Темной стороны в ее изворотливости подлости и коварстве, а не в честных действиях. Шахматы и разводки - опаснейшее сочетание. Манипулятивный интеллект мошенника и он снова выиграл.
   Гактунгр обыгрывает только своих поклонников. Вся игра неожиданно оказалась похоже на кошки-мышки, только в роли аппетитной мыши было все человечество сразу. 
Таквозникает псевдо игра, сотканная из ошибок людей, псевдо наука, сотканная только из неверных утверждений, которые логически выстраивались в одну большую ложь.
   Ведь все думают, что разводка не может быть такой простой и не могло же стольким игрокам на нее повестись. Тем не менее подлог выполнен настолько мастерки, что разводка потрясает своей многоходовостью с одной стороны, а с другой стороны своей простотой. Гактунгр дает людям совершать их ошибки. Каждая незамеченная ошибка приводила к неверной стратегии и кошка сцапывала мышь. Таким образом "Лучшие игроки" погибали одни за другим в его хищных когтях.
   Десятки потом сотни тысячи может миллионы игроков и каждый в самодовольной улыбке считают себя лучшим игроком, ученым или политиком. Все эти люди, предавшись гордыне отдают свои наработки Гактунгру, наполняя его своими играми, поскольку именно демон по определению самый сильный игрок.
  
   Гактунгру важен тильт, а не авторитетные мнения. И именно так он и выигрывает.
  
То есть, Богиня Каисса и Демон Гактунгр, если и существуют, то существуют вне времени и пространства и их можно осознать как огромные массивы информации, как базы данных, как игровые алгоритмы, основанные на какой-либо одной ключевой стратегии. Так скажем, Каисса собирает все шахматные игры и ее можно увидеть не только как красивую умную девушку, но и как математическое множество всех шахматных партий. 
   Богиня Каисса раз за разом реализует себя в различных формах, создавая для себя в проявлениях, раз за разом, играя себя в новые такие проявления, играя в эту Лилу сама с собой и надо сказать что это было всегда настолько приятно...
   Хотя физически Гактунгр не существует, но он существует как чистая стратегия, как огромный массив информации и как информация, подкрепленная реальными переживаниями. Поэтому его не может увидеть никто из людей, даже когда Гактунгр незримо командует ими. Он существует как информационное тело - незаметное окружающим как незаметен винчестер в офисе, но как информации его смыслы он образовывал огромное в тонкое тело. Его можно осознать эстетам как огромного невидимого дракона, который обозревал человечество и играл с ним в него, а можно и как невидимый выбор в пользу тильта.
   В красивом сиянии и Каисса и Гактунгр ведут свою огромную битву на миллионах досок сразу, делая ходы жизнями и поступками людей, своих последователей. Если Каисса собирала все шахматные игры, и она проявляет себя через всех шахматистов в первую очередь через гроссмейстеров, то Гактунгр собирает вокруг себя всех гордецов, со звездняком, тешащих себя иллюзиями по поводу каждой своей как им кажется удачной мысли и партии. Гактунгр - это прямая сумма этих игроков и их ходов и отношения к миру. Это чистый тильт, это остатки иллюзий в попытке выиграть в шахматы.
Сила Каисса была в том, что она знала все шахматные партии и каждый играющий просто увеличивал ее мощь. Гактунгр же как коварнейший игрок за Тьму знает все до единой ошибки людей. Ведь как только человек ошибается и идет против естественного хода вещей, против Вселенской Гармонии, то Гактунгр как игрок сильно вырастает за счет этих ошибок. Огромная база данных ошибочных решений, все действия против очевидных фактов, вся гордыня от неумения видеть собственные ошибки именно так и играет этот демон. То есть Каисса знает все правильные ходы, Гактунгр знает все ложные.
    
   Спор между демоном Гактунгром и Богиней Каиссой давний. Гактунгр считает, что он самый лучший и великий игрок в мире и хочет это доказать. Каисса же молча показывает на чемпионку и шахматную королеву Александру Костенюк и ее последние партии.
   Возникает свет и на миг Богиня Каисса и Демон Гактунгр застывают в своей улыбке, существуя именно как абстракции в миллионах партий, они в своей красоте ослепляют людей своим блеском, но все-таки проявляли себя через избранных людей. 
  
   Гактунгр, который и состоит из миллионов неверных или даже где-то верных, но все равно дилетантских высказываний. Демон и есть истинный самый великий игрок, суммирующих гордецов не умеющих играть. Кроме того, этот демон собирает все до единого псевдонаучные высказывания, все то, что откалывается от классической науки и исследует это. Он всегда вторая сборная и никогда первая, лучший из худших, но лучший и знающий это.
  
   Мы считаем не разграничивая общности, что Бог уже проиграл Каиссе в шахматы, что он умеет только горшки лепить. Бог слишком часто предавался азартным играм с человечеством.
   Богиня шахмат еще сыграет с Демоном игр, как бы он не выглядел - как слабый игрок Волланд или сильнейший Гактунгр.
   Ника в игре просто размазывает по стенке Гактунгра - он капитан второй сборной и попасть в первую не смог. Каисса, та шахматистка, что живет ради шахмат,
   но не всегда имеет морально волевых качеств для выигрыша. На эстетике шахмат на любви к ним, она обыгравает Нику именно в шахматы в предварительном этапе, но далее первое место не заняв.
   И наконец Гактунгр, придя после работы просто уже в качестве хобби имея шахматы на некотором злорадстве обыгрывает эту кандидатку в чемпионки мира. Поэтому он и говорит Нике и Каиссе, что хоть чемпионы они - он тоже поигрывает.
  
   Хотя Гактунгр само воплощения зла, он все-таки именно игрок и с ним можно сыграть в нардишки, если не боишься черной магии, но не в бизнес стратегические игры - здесь он реально чемпион, сильных игроков здесь мало.
   И все-таки если вспомнить Гете Фауст - то здесь мы имеем тот же выбор. Что мы получаем за бесконечное количество девочек, телепатические способности или победы в битвах на деньги. И довольны ли мы выбором. Куда мы попадаем в какие миры. Искаженные миры вообще говоря не искажены и мирами не являются. А Маятник Фуко все-таки может быть понят целиком. И все-таки я пожалуй рискнул и выиграл...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"