Бобров Андрей : другие произведения.

Мысли Ли Шифра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждаю о Форекс и покере, играх, привлекающих много фишей.

  Мысли Ле Шифра
   Гактунгр в жизни - капитан второй сборной. Лучший в чем-то когда-то, но никогда не чемпион. Как Марадона при первом призыве в сборную, когда он был 23 игроком и не поехал на сборы. Тем не менее у него всегда звездняк и он считает себя чемпионом и лучшим игроком. Его амбиции огромны. Ле Шифр - албанский/венгерский гроссмейстер, который в фильме Казино Рояль устроил покерный турнир. Темный игрок, враг 007. Хороший игрок Forex. Подошел бы как муж Александре Костенюк. Бесконечно всю жизнь любил Юдит Полгар. Герой одиночка аналитик.

Вообще есть несколько аналитических-вероятностных задач, которые привлекают людей.

Я выделю три:

1. Покер

2. Ставки на спорт

3. Ставки на акции и форекс

Это рынки живущие за счёт подкормки фишами, за счет вливания недостаточно квалифицированных игроков, которые просто теряют свои деньги. Компании же зарабатывают на обучении и комиссии.

Самое простой проигрыш в ставках на спорт, человек ставит на любимую команду, невзирая на её реальные шансы.

Мой друг, который пытался зарабатывать на ставках все-таки создал для этого статистическую программу, использовал инсайдерскую информацию от букмекеров с которыми работал.

В покере же нужно терпеливо ждать хороших карт, пасуя, что делает профессиональную игру несколько менее динамичной. Любитель же от скуки ставит на все и проигрывает.

Примеров таких ошибок много и профи эксплуатируют эти ситуации.

Если говорить про рынок акций и форекс, то здесь желающий обыграть весь мир, а именно так ставится задача, сталкивается с теми, кто имеет информацию и ресурсы.

На мой взгляд крупные игроки сами делают шаги, на которых зарабатывают, а мелкие просто иногда случайно выигрывают.

Модели, которые используют форекс аналитики слишком простые.

Когда я оцениваю отрасль скажем золотодобычи, то нужно реально считать и думать, понимать маркетинг и финансовые отчеты. И это нужно чтобы только открыть прииск.

Макроаналитика чтобы предсказать колебания валюты намного сложнее, необходимы математические модели.

В форексе напротив количество передергиваний фактов в информационном потоке самое большое, как и количество плохо работающих роботов.

Есть и психологический аспект, например паника на бирже. Рынок колеблется от интервью о политике, а важна экономика.

Например, патриотизм будь он за США или за РФ сужает пространство вариантов. Вместо аналитики получаем полуистеричное "мы победим".

Человек покупая акции часто руководствуется несколько наивными представлениями, обрывками слухов и сплетен.

Криптовалюты только растут или наоборот Биткойн это МММ, Никель всегда нужен, это же алмазы они всегда в цене и т.д.

Человек, который инвестирует опираясь на слухи просто фиш и, конечно, есть вероятность, что он выиграет, но шансы малы.

В целом я не против, чтобы люди развивали свой ментал мыслями об рынках на бирже или покере.

Просто так устроены правила игры, что плата идет за обучение. Если человеком руководит интерес, а не жадность, то это хорошо.

Но быть умнее всего мира может быть только герой Область Тьмы и он способен выиграть.

В заключении немного мистики. Я уже писал о том, что демон Гагтунгр самый сильный игрок в мире по собственной версии.

Люди, которые в одиночку стараются победить систему, а это почти все самостоятельные игроки на бирже и не только в реальности сильно переоценивают себя. Гагтунгр сцапывает их и смеется над проигрышами своих последователей.

Монетизация

Вслед за монетизацией футбола когда перестаешь болеть за любимые команды, я не болельщик я математик, монетизацией форекса убивающего любовь к чьим то экономиках- а только игра на движениях монетизацией покера, убивающего простое желание поиграть заменяющее моделями, сейчас на работе интернет магазина и контент журнала продукт плейсмент убивает желание читать книги и смотреть фильмы.

Работа Forex аналитика является довольно бесполезной, если он один без математической лаборатории, куда поступает "инсайд" от первых лиц.

Но игра на бирже предствляет из себя одну из самых интересных и игровых задач.

Forex позволяет делать так, что на каждый ход будет отвечать непредсказуемая огромная реальность, а не алгоритм компьютера, который можно просчитать.

Но прежде чем поставить деньги как в казино нужно учесть негативные факторы.

1. Во первых как и в покере существующие Forex роботы максимум могут сыграть "в ноль минус спред".

В Forex роботах, чтобы не говорили гуру Forex почти всегда заложен механизм системы Мортингейла.

Он довольно простой - как в казино ставится то на красное то на черное удваивая, ведь когда-нибуть "повезет".

Такой алгоритм "чуть выигрывает" и может так "выигрывать" долго пока вдруг за секунду не проиграется все.

Forex трейдеры могут "водить за нос" инвесторов долго.

Но проигрыш будет фатален как и в казино, когда кончились деньги, чтобы поставить.

Форекс робот системы Мартигейла стоил 1000 долларов.

Меня удивляет сам бизнес по продаже воздуха оптом.

Рынок и графики кажутся насколько то логичными, что можно по ним выявить тенденцию.

Это к сожалению невозможно из-за интервенции крупных банков.

Другими словами когда мелкий игрок делает ход - он никак не влияет на рынок и иногда он выигрывает.

Но рано или поздно государство печатает деньги и выбрасывает их на биржу.

Игроки "оплачивают" шаги государства, которое "по настоящему" управляет этим.

Огромные вливания центральных банков невозможно предсказать

- это именно инсадейдерская информация, без которой невозможно выиграть.

Государство обыграет вас, причем не специально.

Простая игра Forex участники

1.Государства и Центробанк

2. Холдинги

3. Люди

страны - РФ и США.

Колебания доллара и рубля будут от 60 до 90.

При росте доллара выигрывают холдинги США, но в точке 90 возникает эмиссия - государство США печатает доллары и их продает по максимальной цене. Доллар падает. Соответвенно в точке 60 - рубли печатает уже РФ.

Х-= холдинги реагируют на колебания - высоком долларе идет импортозамещение. Наоборот вниз ликуют потребители с дешевой оргтехникой.

Но главное, что государства выигрывает всегда - они включают принтер в любой момент.

Игра Форекс

Я не советую кому либо ставить деньги на Forex, потому что не выигрывает даже роботы. Но поиграть бесплатно довольно увлекательно.

Несмотря на подводные камни старые данные о валютах могут быть исспользованы для проверки своего понимания государственного управления.

Forex-игра, если не ставить реальных денег представляет из себя возможность проверки своих рассуждений - когда они "оцифрованы", то часто выявляются как голословными.

Она дисциплинирует, когда удается предвидеть колебания рынка в выступлениях первых лиц с одной стороны или высмотреть их в изменении цифр.

Скажем так - я выполнял 10 проектов по сельскому хозяйству, ощутив как "инсайд" огромные вливания безпроцентных кредитов, которые выдает государство.

И проигрыш с\х РФ той же Польше. Поэтому успехи в сх я вижу как скромные.

Тут можно честно сказать, даже у меня имеющего опыт отраслевого аналитика более 20 лет не хватает данных для государственного анализа, который необходим на просмотра национальной валюты. Я собираю опыт отраслей делая скажем от 3 бизнес-планов в отрасли, из 150 страниц трех документов делается анализ-догадки об отрасли в целом на пару абзацей, что невозможно при одном проекте или тем более одной публикации в прессе. Я делаю экстраполяции из всех бизнес-планов банка выстраиваю суждения.

Но это статистически недостоверно.

Мошенничество

Если вспомнить самого Ли Шифра, который хотел взорвать самолет и сыграть на "понижении акций взорванной компании" то даже он, имея все, напоролся на систему безопасности.

Пару раз рынок резко менялся из-за дезинформации, которой верили.

Еще может быть инсайдерская информация о конкретной компании.

Этой инфы достаточно для того, чтобы пробовать делать ходы.

Но это все-таки игра Гактунгра, который жертвует своих ферзей, а не даже самого талантливого человека.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"