Andreas Cariddi : другие произведения.

Месть фалмеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фалмеры потеряли свою цивилизацию и даже свой облик. Что будет, если к ним придёт тот, кто даст им возможность отомстить?

  4 Эра 181 год.
  
  Солнце стояло в зените. Своими лучами оно нежно ласкало заснеженные пики гор, зелёные луга и рощи Скайрима. В воздухе витали цветочные ароматы.
  
  По одной из множества дорог Скайрима ехал на лошади альтмер в талморской мантии. Его длинные золотистые волосы развевались на ветру, голубые глаза смотрели вдаль твёрдо и уверенно. Всадника звали Илион. Он недавно отпраздновал своё тридцатилетие, и по меркам эльфов он был ещё молод.
  
  Наконец, Илион достиг цели своего путешествия: неприметной пещеры, спрятанной в скалах. Он спустился с лошади и привязал её неподалёку. "Что, если там прячется нечто ужасное?" - немного испуганно подумал эльф, посмотрев на тьму, клубящуюся внутри пещеры, и тут же одёрнул себя. - "Стоп, отставить панику! Ты эльф! Эльфы не боятся! К тому же, бояться темноты недостойно".
  
  Но всё-таки Илион немного поддался страху и зажёг магический свет у себя над головой. "О, Ауриэль! Зачем я лезу в эту пещеру?" - снова засомневался эльф. - "Почему бы мне просто не развернуться и не уйти? Тамриэль большой, Талмор не вездесущ. Однако я обязан пойти туда, ведь иначе потом я уважать себя не буду. Да и к тому же, может быть, фалмеры и не так ужасны, как рассказывают эти норды".
  
  В конце концов Илион решился и вошёл в пещеру. Когда его зрение адаптировалось к изменению освещения, он медленно, шаг за шагом, начал продвигаться по пещере. Внутри было довольно сыро, и росли только грибы, некоторые из которых светились голубоватым светом в темноте. "Боги, хоть бы у этих фалмеров осталась хотя капля разума" - молился про себя Илион.
  
  Когда он неподалёку заметил сгорбленную фигуру, отдалённо похожую на эльфийскую, то, собравшись с духом, с максимальным дружелюбием начал повторять фразу на альдмерис: "Не враг. Друг".
  
  Фалмер не напал на Илиона, а что-то прошипел на своём языке с нотками удивления и, как это ни странно, надежды. После своей короткой речи, из которой эльф понял только жутко искажённое слово "пойти", фалмер растворился во мраке.
  4 Эра 201 год.
  
  Над Скайримом всходило Солнце. Отряд Братьев Бури во главе с Довакином направлялся к Виндхельму, столице восстания. Они захватили древнюю реликвию нордских королей, зубчатую корону, и спешили отдать её Ульфрику, чтобы утвердить его права на престол.
  
  А в это время в неприметной пещере, расположенной рядом с дорогой, по которой ехал отряд, шли последние приготовления к нападению. Фалмеры надевали доспехи из хитина, укреплённые металлом, воины закрепляли мечи на пояс и брали в свои руки луки со стрелами, зачарованными магией.
  
  Перед Илионом и его учеником Кионом стояла, наверное, самая ответственная задача: нейтрализовать Довакина.
  Илион спросил у Киона: "Ты точно всё помнишь?"
  
  Ученик ответил: "Да. Вы завязываете магический бой с ним, а я, нейтрализовав защиту, убиваю его. Но, наставник, на вас же придётся основной удар Довакина. Это же очень опасно!"
  
  Илион же спокойным и уверенным голосом ответил взволнованному Киону: "Да, это опасно. Но я должен это сделать. Ради благополучия всего народа снежных эльфов, ради наступления новой Меретической Эры".
  
  Эти лозунги для Илиона были не пустыми словами. Он стал совершенно иначе смотреть на мир, когда попал в общество фалмеров.
  
  Во многом это произошло и благодаря Киону, которого он взял в ученики, поразившись его довольно сильному магическому потенциалу. Фалмеру на тот момент было всего лишь 2 года, и Илиону пришлось воспитывать его, обучая с самых основ. В итоге альтмер очень сильно привязался к своему ученику, воспринимая его как почти сына. Благодаря этому Кион вырос образованным эльфом, восприняв практически все достижения альтмерской цивилизации. К сожалению, о фалмерской Илион мог рассказать только легенды.
  
  Наконец где-то вдалеке послышался топот копыт. Фалмеры приготовились к нападению.
  
  Когда отряд во главе с нордом в великолепно отполированных доспехов из драконьей кости приблизился, в воздух взвились стрелы. Они разили одного врага за другим.
  
  После залпа фалмеры бросили луки и с мечами побежали на ошёломлённых противников с криками на альтмерском: "За снежных эльфов! За могилу Снежного Принца! Да здравствует месть!"
  
  Илион вышел из тьмы пещеры и сошёлся в схватке с Довакином.
  
  "Теперь мой выход!" - подумал Кион и включил магическое зрение, единственный для него способ видеть мир. Он мог различать только силуэты живых и их внутреннее состояние, но этого ему было достаточно.
  
  Кион побежал к Довакину, накинув на себя невидимость. Когда фалмер почти добежал до врага, внезапно для всех норд призвал Ту'ум. Он крикнул "Fus-ro-dah" на Илиона, и эльф отлетел сломанной куклой.
  
  Кион вскричал, от шока потеряв концентрацию и став видимым: "Нет! Наставник!" Он, пылая ненавистью, взвился в воздух и со словами: "Это за наставника!" - вонзил клинок в шею Довакина.
  
  Сражение было выиграно фалмерами, но это уже не волновала Киона. Он подбежал к Илиону и осмотрел его. Кион понял, что учитель всё ещё жив, но его раны были смертельны.
  
  Со слезами, текущими из навечно закрытых глаз, фалмер заклинанием привёл Илиона в сознание.
  
  Учитель в последний раз обратился к своему ученику: "Кион, знай, что ты всегда был мне как сын. Я бы ещё многое хотел тебе сказать, но моё время почти истекло. Не живи местью. Ты создан для большего. Я верю, что ты сможешь возродить фалмерскую цивилизацию. Будь счастлив. Прощай, Кион".
   "Прощай, учитель. Пусть твоё посмертие будет лёгким", - в последний раз обратился Кион к своему учителю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"