Андреев Александр Михайлович : другие произведения.

Альянс Ангелов -1часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Альянс Ангелов
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
   Когда-то давным-давно было два могущественных государства Лайтлэнд и Дарклэнд.
   Лайтлэнд состоял из нескольких княжеств: Благородное и главное княжество Людей,
   Прекрасное и спокойное княжество Лесных Эльфов. И неофициальное княжество лесного народа, под названием Маджонги, хоть они и жили в лесах как Эльфы, но они очень сильно отличались от них, это волосатые кровожадные людоеды, иногда они выходили из лесов и нападали на деревни Людей грабя и уничтожая их. Многие бравые армии Эльфов и Людей уходили в лес с целью уничтожить волосатое зло , но не одна армия не вернулась из тех проклятых мест. И последние очень могущественное княжество, княжество Магов эта мудрейшая каста она не когда не вмешивалась в войны, но они хранители древних летописей и магических книг.
   Между Лайтлэндом и Дарклэндом шла полоса гор, и чтобы пройти из одной части нужно было или пройти через Долину Драконов или воспользоваться порталом из двух столиц, но ни тем и не другим не пользовались из-за опасности и из-за разногласий между странами.
   Дарклэнд или долина Теней, как ее называли Эльфы, был навсегда погружен во тьму, владыка этих земель был могущественный король Зеральд III, Лайтлэнд и Дарклэнд не когда не воевали, но и на контакт идти не стремились. Долина теней была полна жуткими тварями, там было очень много рудников и шах, рек там не была лишь течение Огненных рек состоящих из раскаленной руды и лавы. Страна была окружена огненными горами, которые закрывали выход к морю.
   Но однажды дочь ГенрихаII короля Лайтленда и сын Зеральда влюбились в друг друга.
   Они в тайне от родителей встречались на протяжение многих месяцев, и уже хотели сказать родителям о свой любви, а это означало мир и союз между двумя государствами. Но люди которым была выгодна война и разногласия не нравился такой вариант, они узнают о молодой паре хитростью и воздействием добиваются изгнание влюбленных, в бесконечные леса между двумя странами.
   После этого, неизвестными, была отравлена королева Даркленда через некоторое время ее муж Зеральд сходит с сума. И на престол Даркленда восходит премьер министр короля эгоистичный Апград. После смены власти в Долине Теней. В царстве Людей случился раскол оно было поделено между братьями Север достался трусливому и жалкому Крысу, Юг - жирному и тупому Хряку, а Запад самому злобному и хитрому его имя Змей. Эльфы отсоединились от жадных братьев и больше не хотели иметь с ними не какой связи, считая что время благородных рыцарей прошло, Каста магов находилась в горах и политические интриги их не коснулись. Так что в общем Лайтленда больше не существовало.
   А что та пара которая была изгнана, он набрела на небольшое княжество в последствие став там правителями. У ник родились два мальчика, но по приданию когда отец и мальчики в возрасте 7 лет уехали на охоту, на них напала стая волков. Отец яростно отбивался от голодных животных, но из - за большого количество врагов он был убит. К счастью старший сын на лошади смог вернуться домой, а что касается трех летнего брата , то по словам Даркнеса так звали старшего сына, его схватили и утащили волки и что он не выжил. Даркнес рос с матерью видя ужасный бедный народ, в нем росла ненависть к тем землям, за то что их родители были изгнаны из спокойных и богатых земель и что им приходится жить в жалком болотистом лесу. В возрасте 25 лет, в его скромном дворце, был пожар, который был устроен заговорщиками считавшие, что бедность их земель была из-за доброго правление матери Даркнеса, в пожаре погибает его мать, лицо принца было полностью обожжено, но он выживает и заказывает сделать маску из железа под названием пирин, это самое крепко и легкое железо в мире, чтобы больше никогда не видеть уродства своего лица.
   В народе говорят, что вовремя пожара к принцу пришел Люцифер и в обмен на жизнь он забрал душу принца и наполнил его яростью к всему живому и жаждой уничтожения жизни на всех землях. После поджога принц стал королем. Первый его приказ был найти заговорщиков, разрезать им живот и повесить на каждый жилой дом, чтобы люди боялись его власти и знали чья воля закон. Было еще много страшных указов и один из них был вырубить весь лес в радиусе 100 верст. И начинать готовить оружие, позже весть о том что Даркнес покорил страшных и уродливых гоблинов и взял их в свою быстро растущею армию, как молния ударила по всем землям, но никто не отдал ей нужного внимания потому что все земли погрязли в междоусобными войнами.
   Но угроза зла все же росла с ужасной скоростью!
   Но по преданию оракула ВОЛК ПРЫГНИТ ЧЕРЕЗ ЗЕМЛИ И ОБЪЕДИНИТ ИХ,
   ВОЛК ПОДНИМИТ МЕЧ ПРОТИВ ЗЛА, И СРУБИТ МАСКУ С ТЕМНОИ ЗЛОЙ ДУШИ!!! Много лет Маги пытаются понять древние сказания, но зло не дремлет!!! Что ж будем надеяться что у них получится и зло не дойдет до нас.
   Отрывок из летописи времен.
  
  
   Часть 1 "КТО? ЕСЛИ НЕ МЫ!"
  
  
   ЗЛО Идет!
   Маг Геральд мирно дремал на кровати, стоящей в плохо освещенной комнате заваленной свитками и книгами. Как неожиданно с не человеческим шумом в комнату влетел молодой ученик Геральда и его внук Билли это был 16 летний парень стремившейся побольше узнать о волшебных силах магов и побыстрее войти в их ряды. Геральд от такого яростного шума вскочил, но забыв о низости потолка, сильно ударился о него и снова упал на кровать. Через несколько минут Маг приподнялся и сел на кровать.
   "Билли сколько раз я просил что бы ты не влетал в комнату без стука!" грозно сказал Маг поглаживая больной лоб.
   "Но Геральд, вы же опаздываете на экстренное собрание магов!" не останавливаясь говорил Билли.
   "Ведь точно!!!" вскочил Геральд и снова ударился головой.
   Герольд подошел к огромной стопке свитков взяв несколько свитков, он не теряя ни минуты направился в главный зал где должно было пройти собрание магов. Он с шумом открыл дверь, все разговоры в зале тут же прекратились и все уставились на только что вошедшего мага.
   Он медленно направился к стоящий скамейке, подошел к ней сел и начал слушать, только после того как он сел все сразу оторвали от него взгляд. На большой трибуне стоял старый и очень мудрый маг по имени Меральд немного, помолчав, он продолжил свою размеренную речь, но она не была похожа на те речи которые он говорил раньше.
   "Братья! Друзья! над землей нависло огромное зло, прошли те времена" он не договорил и начал кашлять, Меральд был очень болен, но несмотря на свое состояние он продолжил.
   "Прошли те времена, когда бравые Люди, мудрые Маги, и миролюбивые Эльфы поддерживали баланс добра и зла в мире, но теперь Люди убивают друг друга, "Кодекс война" был давно утерян и забыт, на его место пришла жадность и жажда власти. Эльфы с нами не связывались уже много лет, ну, а мы Маги все также не собираемся нечего делать, а лишь перечитывать древние книги, так вот" он снова ,по кашлял, выпил кружку воды стоящею на пыльном столе и продолжил.
   "Так вот мне было ведение я видел, армию которая атакует земли и во главе ее сын изгнанных, да да, это он его тело наполнено злостью и жаждой мести, я созвал этот экстренный совет на котором мы должны решить наши действия!" сказа Меральд и сел на лавку в его лице были видны муки болезни терзающие его. После конца речи, началось бурное обсуждение, зал зашумел, Геральд начал копаться в свитках которые он взял с собой, неожиданно маг по имени Боед вскочил и закричал.
   "Мы должны воспользоваться своей магией и уберечь себя от зла", зал снова зашумел.
   Меральд медленно встал и поднял правую руку, зал тут же замолчал и все уставились на мага.
   "В кого мы превратились, что бы спасти свою жизнь, мы не должны даже и думать об этом, каста Магов была создана для того чтобы оберегать мир от зла!!" сказал Меральд и кашляя сел. Зал снова зашумел в дискуссии.
   Боед снова встал и открыл рот что бы произнести очередное трусливое предложение, но Геральд оборвал его своим чтением летописи.
   "ВОЛК ПРЫГНИТ ЧЕРЕЗ ЗЕМЛИ И ОБЪЕДИНИТ ИХ,ВОЛК ПОДНИМИТ МЕЧ ПРОТИВ ЗЛА, И СРУБИТ МАСКУ С ТЕМНОИ ЗЛОЙ ДУШИ" прочел он и сказал
   "Это строчки из летописей времен, это предсказание оракула и я думаю, нам стоит найти этого волка и отвести его к оракулу, что бы он сказал ему пророчество!!!" закончил он, как вдруг в зал влетел маг и задыхаясь "Мать Эльда она! Она! Она кричит!"
   "Что?" Спросил Меральд "ведь она...!!!" он схватил посох и направился из зала, все направились за ним.
   "Этого не может быть! Идя говорил он. Маг открыл дверь и там, на кровати лежала пожилая женщина и кричала, рядом стояли два молодых мага и читали заклинания.
   "Этого не может быть ведь она немая от рождения!" прошептал он и подошел к Эльде.
   Он взял ее руку и сказал "Эльда систра моя!" он недоговорил и Эльда открыла глаза они светились зеленным светом, и закричала таким звонким и не выносимым криком как не кричит не один человек. Меральд встал и сказал "Это крик природы, она чувствует, как зло уничтожает природу, сжигая и пожирая все на своем пути!!! Нельзя медлить, Геральд надо найти Избранного! Ты этим займешься!" Раздался новый душераздирающий крик. Меральд вышел из комнаты сестры и вздохнул.
   "Меральд, друг мой я уже стар для путешествий и я не могу идти в дальний путь! Сказал Геральд положив руку на плече Меральда.
   "А кто?, кому я могу еще доверить это важное дело? Как не тебе мой друг!" сказал старый маг повернувшись к Геральду.
   "Мой внук справится с этим заданием хоть он и молод, но храбр и умен!" сказал Геральд
   "Ну, я не знаю? Можно ли ему доверить такое важное дело и ..." он не договорил, как вдруг влетел Билли "Я справлюсь!!! я смогу!!! дайте мне это дело!" прокричал юноша.
   "Ладно, нет времени на споры, но помни Билли в твоих руках судьба добра и всей жизни и поторопись!" обратился он к Билли.
   Билли собирал сумку в путь и к нему подошел Геральд и дал ему серый сверток. Билли взял его и раскрыл там был темно синий плащ.
   "Твоя мама просила отдать тебе его когда ты станешь взрослым, он сома его сшила, в нем нити самого синего камня, так что он волшебный, он поможет тебе в пути" сказал Геральд завязывая рюкзак.
   "Но ведь это... это символ того что я вступил в гильдию!" сказал Билли одевая плащ.
   "Да. Но теперь нам пора!" сказал Геральд ,вставая, с кровати.
   Они подошли к воротам, Билли подошел к ним, повернулся и обнял дедушку.
   "Будь осторожен" сказал Геральд.
   "Я найду этого волка!" сказал юный маг и направился к выходу.
   "Удачи!" сказал Геральд.
   Билли вышел за вороты и двери закрылись, он оглянулся и посмотрел на свой старый дом ведь он некогда не уходил за его приделы, вздохнул и направился в путь. Он стремительно шел по заснеженной тропинки вдоль горы. Солнце еле-еле выглядывало из- за верхушки великой горы.
   Но вот завиднелся край горы, он подошел и его ослепило яркое, как пламя солнце. Через не которое время, его глаза привыкли к свету, перед ним открылась великая и грандиозная лесная картина, освещенная солнцем, Билли понимал, что чтобы дойти до Долины Эльфов, то ему придется пересечь эти красивые и опасные леса. Он медленно спускался к лесу, думая о предсказание древних оракулов.
   "Волк? Что за волк и где его найти?, Геральд направил меня в Магический совет Эльфов! Но все же что это за волк?" размышлял юный маг. , и вот из- за кронов деревьев не было видно неба, воздух стал влажным и теплым. Билли остановился и оглянулся на освещенную солнцем горную дорогу, он вспомнил, как когда-то он ходил с дедушкой в древней библиотеке магов и читал про эти леса. В этот лес прогонялись ведьмы и стражники мучили и хоронили их.
   Солнце постепенно садилось. Билли одел капюшон накидки и она засветилась зеленым светом. Те нити вплетенные в нее , они весь солнечный день впитывали и собирали солнечный свет, и теперь они освещают дорогу. Неожиданно Билли увидел небольшую землянку. Он подошел к ней и постучал в дверь, но ни кто не ответил он постучал еще раз, но ответ был идентичный. Он толкнул дверь и вошел внутрь. В небольшой комнате стоял стол и у стены стоял металлический шкаф. Билли вошел в комнату и плащ осветил ее. Он медленно подошел к шкафу и протянул руку чтобы открыть, но его остановила надпись на шкафу.
   Там была одна надпись, но эта надпись словно заморозила Билли. Там было написано "Вербали" это была фамилия мальчика.
   Он очнулся и дернул за ручку шкафа. Обе двери распахнулись и там в кандалах весел белоснежный скелет с длинными седыми волосами . Неожиданно Билли заметил кучу гвоздей и при закрытие шкафа, тело пронзает тысяче острых как бритва штыков. Это была "Железная дева" одна из видов бесчеловечной пытки людей.
   "Но почему фамилия моей матери на двери? Она был ве... нет Геральд говорил что она умерла от болезни и я даже видел ее могилу. Нет, этого не может быть!" думал Билли, и по его щеке потекла слеза. Он увидел медальон на шее умершей, он был в виде небольшого золотого жука. Билли протянул руку чтобы его взять, но не решился и убрал руку, вдруг он увидел что на штыках свежая кровь.
   "Этого не может быть!" сказал мальчик и захлопнул дверь. Неожиданно послышался женский голос.
   "Билли. Билли мой мальчик" издавался голос из шкафа. Двери открылись и там стояла красивая длинноволосая женщина в белоснежном платье. Билли вспомнил что он видел картину с изображением своей матери, и она была в точности похожа на девушку стоящею в шкафу.
   "Иди ко мне" сладко звал голос девушки, она медленно протянула руки. Билли медленно начал приближаться к девушке. Но что- то его остановило, он вспомнил весящий скелет с медальоном.
   "Не бойся, иди ко мне сынок" продолжала девушка.
   "Нет" тихо сказал Билли.
   "Иди ко мне глупенький ведь я твоя мама" продолжала говорить девушка.
   "Нет моя мама умерла!" сказал Билли и отступил назад.
   "Ах ты негодный мальчишка!" закричала девушка и превратилась в белую страшную женщину с огромными кривыми зубами, и гнилой кожей. Она дернулась чтобы схватить мальчика, но кандалы удержали его и двери с шипами захлопнулись и из створок брызнула кровь.
   Билли поспешно выбежал из землянке и огляделся, повсюду стояло множество таких землянок и повсюду слышались голоса. Мальчик спрыгнул с пригорка и побежал. Он бежал не останавливаясь около часа остановился и без сил упал на землю. Разбудил его солнечный свет который играл на его лице, он открыл глаза и перед собой увидел огромное желтое поле.
   "Значит, я прошел лес!" сказал мальчик и встал. Оглянулся и увидел темные глубины проклятого леса. Он взял с земли палку и опираясь на нее продолжил путь. Он шел около четырех часов страшный лес уже исчез. Но из головы мальчика не как не уходили картины сегодняшней ночи, ему казалась что это просто страшный сон. Он поднялся на небольшой пригорок и перед ним открылась устье реки, через которую вел узенький веревочный мостик.
   Билли вспомнил. Что с друзьями, он делал именно такие мостики на шалашах, которые они сооружали в свободное время от уроков в башне. За мостиком начинался небольшой лесок.
   Мальчик медленно подошел к речушки и наклонился, чтобы попить свежей речной воды, но неожиданно он заметил что вода постепенно стала приобретать красный цвет. По речке плыли словно опавшие листья мертвые тела воинов, он взглянул на небо оно превратилось из ярко голубого спокойного поднебесья в ужасное кровавое небо. Вдруг из воды вылезла рука и постепенно из речке начало показываться гнилое тело той самой ведьмы которую он видел в лесу, она медленно выходила из воды, ее тело было исколото и измучено.
   "Билли!" протянула руку ведьма к сидячему и застывшему от испуга мальчику.
   "Билли помоги мне!" сказала ведьма и неожиданно все исчезло и на мести ужасного места появилась та самая мирная и спокойная речка. Билли так и седел, застывший от страха, через несколько минут он очнулся и тут же отталкиваясь ногами от земли отполз подальше от речки.
   "Видимо это из-за того что я давно не ел" дрожащим голосом сказал юный маг сам себе. Он встал и посмотрел на также спокойную речку. Он подошел к мосту и осторожно вступил на него. Он медленно держась за веревочные пирилы перешел через речку и снова вступил на твердую и более безопасную землю. Он оглянулся чтобы удостоверится что с речкой по-прежнему все нормально. Билли на правился в молодой лес и поспешил по тропинки. Полуденное солнце весело струилось сквозь кроны деревьев. Билли шел как можно быстрее боясь остановиться, он думал что если он остановится, то увидит ту самую старую ведьму которая зовет его. "Билли помоги мне" ее голос не вылетал из его головы, как будто кто-то постоянно шептал ему на ухо.
   Но вот показалась граница леса, а за нею, по словам Геральда, долгожданная Долина Эльфов. Он вышел из леса и увидел неподалеку белоснежную стену. Билли оглянулся, проверить не преследует ли его та ведьма, и медленно побрел к крепости. И лишь он подошел к стене, как неожиданно раздался мужской голос.
   "Кто идет!?" спросил голос.
   "Это я. То есть это Я! Я пришел с посланием к магам Эльфов!" не уверено начал, но твердо закончил Билл.
   Неожиданно открылось небольшое окошко с решеткой, и в ней показалось лицо пожилого эльфа.
   "На тебе плащ гильдии магов, значит ты не обманываешь" сказал Эльф и постепенно начала открываться огромная дубовая дверь.
   Билли не спеша прошел внутрь и перед ним открылся небольшой городишко с узкими улочками и небольшими старыми домиками. Билли обернулся и обратился к охраннику, закрывающему ворота.
   "Это, а где тут башня магов?" задал он не умный вопрос.
   Охранник засмеялся, но увидев серьезное выражение лица мальчика умолк "Это только граница Долины Эльфов Башня магов находится дальше в долину, это в общем не далеко проедешь по нашему городу..." стражник начал страстно объяснять дрыгая руками и выделяя очень большое количество слюны, Билли недослушав направился в глубь пограничного городу у которого и названия то не было.
   ВУЛФ из Дома Лесных.
   Идя по улицы мимо пробегали маленькие дети гоня небольшую свинью вверх по улицы, толстые продавщицы с огромными кульками. Неожиданно Билли услышал шум и понял что лишь городской рынок мог создать такой гул и правда лишь ему стоило завернуть за поворот он увидел большое количество народа, и Эльфов и людей даже не большой гном торгующий украшениями из драгоценных металлов и камней. Неожиданно он увидел прилавок который стоял у небольшого здания и на нем лежала гора красных и ярких, как солнце, яблок. Продавца рядом не было и рядом с горой на столе лежало большое и по-видимому сладкое яблоко. Мальчик медленно подошел к прилавку, посмотрев по сторонам, он мгновенно схватил яблоко и положил его за пазуху. И оглянувшись еще раз не спеша чтобы не привлечь к себе особо много внимания пошел в глубь толпы. Вдруг сзади он услышал бешеный бас продавца "ВОР! Держите ВОРА!" Билли не стал дожидаться развязки событий и ринулся к концу рынка. Он выскочил из толпы и забежал за не большой дом там оказался тупик. Билли оглянулся и поняв что опасность позади достал добычу и хотел уже насладиться сочным яблоком, как вдруг на его плечо легла тяжелая рука продавца. Билли дернулся от неожиданности и резко развернулся.
   "Ах ты, маленький воришка!" сказал огромный мужик непохожий на эльфа да и на человека он не смахивал, в общем природа не наделила его умом и красотой. Это был лысый здоровый мужик в белом фартуке.
   "Я не хотел его брать!" начал оправдываться Билли.
   "Так ты еще и врешь!" Сказал продавец "Ну я проучу тебя воришка!" прокричал мужик и завел руку с здоровенном кулаком на конце руки, удар такой махины с легкостью снес бы Билли голову. Билли зажмурил глаза готовясь к концу своей не очень длинной, но все таки любимой им жизни. Неожиданно он услышал незнакомы голос.
   "Советую опустить руку и отпустить этого мальчика" после этих слов словно камень упал с души Билли, он медленно открыл глаза и перед ним стоял тот же здоровенный продавец, но около его шеи находился меч, готовый в любую секунду перерезать ему горло, и рядом держа меч стоял человек с длинными и черными волосами, на нем был черный плащ с капюшонном, на нем была темная рубашка, черные штаны, ну а ноги заканчивались хорошими, но исхоженными сапогами.
   "Он украл у меня яблоко и я должен отучить парнишку воровать" пытался оправдываться продавец.
   "А что он украл? Деньги или одежду!" спросил незнакомец.
   "Яблоко сер" вмешался Билли.
   "Да! Это великая кража! И ты хотел убить этого юношу за яблоко?" с усмешкой спросил спаситель.
   "Нет, нет че ты! Я хотел угостить его яблоком оно все равно лишнее и мне не нужно" сказал продавец.
   "Вот видишь и весь спор! А теперь отдай ему яблоко и проваливай от сюда" сказал незнакомец медленно опуская меч.
   Продавец с презрение посмотрел на мальчика и бросил ему в руки яблоко, развернулся и скрылся за угол дама.
   "Спасибо! Что спасли меня!" поблагодарил Билли своего спасителя.
   "Маг очень голоден если он пошел на воровство" сказал незнакомец убирая меч в ножны.
   "Откуда вы знаете что я маг?" удивленно спросил Билли.
   "Твой плащ, да ладно пошли в таверну я тебя угощу!" сказал спаситель и пошел в перед.
   Они зашли в таверну под названием "Ножка курицы" сели за стол и к ним сразу подбежал трактирщик у него на лице было написано что он готов на все чтобы путники оставили побольше денег в таверне.
   "Что изволите?" протараторил трактирщик.
   "Два пива и тарелку риса!" приказал незнакомец и бросил владельцу пару блестящих монет "Да побыстрее!" добавил он.
   Через несколько минут заказ стоял на столе. Незнакомец преставился "Мое имя Вулф из Дома Лесных и что ученик Гильдии магов делает в Долине Эльфов?"
   "А меня Билли..." юный маг не договорил, и с жадностью посмотрел на рис Увидев обед мальчик налетел на тарелку и начал не останавливаясь есть.
   Доев тарелку до последний крошки он начал сваю историю.
   "Я два дня иду в Долину Эльфов чтобы передать Гильдии Магов Эльфов, что величайшее Зло идет с севера, уничтожая все живое на своем пути и что не что живое не выживет если не остановить его!!!" кратко рассказал Билли и хлебнул из кружки, наполненным пивом, затем в голове Билли мелькнула мысль а зачем я это рассказал, но человек казался ему давно знакомым и мысли что это враг оставили молодого мага .
   "И еще одна проблема я должен найти, Волка который прыгнет через все страны и объединит их и что это за волк! И еще я не знаю как дойти до гильдии магов!" дополнил мальчик.
   "Я помогу тебе дойти до гильдии я знаю, как туда идти" сказал Вулф, как неожиданно с шумом ворвались три стражника с уже знакомым продавцом, продавец ткнул пальцем в сторону сидящих за столом Вулфа и Билли.
   "А Вулф! Опять ты! Ты и дня без приключений прожить не можешь! Вчера на балконе у принцессы, а теперь помогаешь воришки!" говорил стражник подходя к столику.
   "А ты знаешь, что теперь мы тебя точно упрячем в темницу!" сказал стражник, но Вулф не обращая внимания пил свою кружку.
   "Взять его!" скомандовал стражник.
   Вулф резко выпил кружку и ударом ноги сбил одного из стражников, затем он схватил Билли и опрокинул стол, стражник с грохотом споткнулся об стол и свалился на пол. Билли и Вулф поднялись на второй этаж таверны и забежали в небольшую комнату, и Вулф захлопнул дверь, приставив к ручке стул. Огляделся и понял что они в тупике. Вулф подошел к окну и увидел огромное дерево стоящее неподалеку от здания. Он открыл окно и заметил веревку прикрепленную одним концом к дереву, а другим к крыше дома.
   "Билли хватайся за веревку!" сказал Вулф.
   Билли без лишних вопросов вылез через окно и взялся двумя руками взялся за веревку. За дверью было слышно, что стражники выбивают дверь в комнату. Вулф вылез через окно, и в этот момент дверь с треском упала на пол и в комнату ворвались стражники. Вулф улыбнулся и перерубил веревку, он и Билли полетели в низ веся на веревке.
   Сзади были слышны слова командира " Будь ты проклят Вулф!" Но беглецы этого не слышали они бежали за пределом пограничного городишка.
   "Почему они гнались за тобой!" задал глупый вопрос Билли.
   "Ну знаешь я несколько раз переночевал в доме дочери мэра города, да та еще не мало вещей в общем ерунда" рассказал Вулф и подошел к большому дереву. Он дернул за веревку и сверху упала веревочная лестница. Они поднялись на верх, и Билли увидел небольшую комнату с кроватью, по бокам стояли ящики, а в центре стоял небольшой столбик, а на нем лежала не большая, толстая книжка. Вулф подошел к ящикам и начал рыться. Билли подошел к столбику и увидел название, напечатанное золотыми буквами, книжки "Кодекс Война" Билли видел такую книжку, но только на картинках в книгах о истории Лайтленда, такие книги были у воинов кто служил Генриху и его семье.
   "Ты служил Генриху?" спросил Билли открывая книгу.
   "Нет" сказал Вулф и взял из рук Билли книгу и положил ее в внутренний карман который бы на груди.
   "Мне дал ее мой Отец который был Велики воином и служил у Генриха, браво сражаясь за его честь и государство! Он отдал кодекс перед смертью и его последние желание было таково, чтобы я служил верой и правдой выполняя этот кодекс, придуманный еще при образование Лайтленда! Ладно, надо спешить пока солдаты не догнали нас!" сказал Вулф и направился к выходу.
   "Значит ты рыцарь Лайтленда?" спросил догоняя Билли.
   Вулф начал спускаться и спустившись, он сказал "Да нет, Лайтленда больше нет! И Генрих мертв, осталась лишь эта книга и идея добра в ней"
   "Но ты веришь в нее" уверенно спросил Билли после того как слез с лестницы.
   "Может быть, но нам пора" сказал Вулф идя в лес.
   ФИОНА
   Они шли молча, по красивому солнечному лесу в воздухе чувствовалась жизнь и благоухание природы, повсюду трещали жуки, где-то высоко на сосне слышался неугомонный стук дятла.
   Неожиданно Вулф начал читать стихи:
   Поэты после смерти оставляют
   Печальный снег своих работ!
   Враги их на веки затихают,
   Крича и корчась у ворот!
   От злости ночью уходя,
   Боясь споткнуться и упасть
   Идти по полумраку дня,
   Изчезнуть и в темноте людской пропасть!
   Ты был один из них!
   Рассветом, изрыгая пыль,
   Не тот, кто боится сам себя!
   А тот, кто несет нам ночь и быль!
   Ты не был демоном
   Как тот кто им тебя считал!
   Ты был свободен ты был поэтом
   Ты был тем кем стать всегда мечтал!
   Извергая тьму и свет
   Куешь ты в кузнеце, своей,
   Ты вечно помнишь ты поэт!
   В стихах и музе ты смелей!
  
   Демон! Крича из далека,
   Народ кричит, бежит!
   Увидев там тебя!!!
   Но помни... ты всегда был выше их!
  
   "Какое грустное и красивое стихотворение" прослушав сказал Билли.
   "Стихи не известного автора посвящены поэту из Дарклэнда, он был прекрасным поэтом, но его отравили свои же ученики.
   В тот же миг Вулф остановился и остановил рукой Билли.
   "Что случилось?" спросил Билли оглядываясь.
   Вулф поднял руку и приставил палиц к губам, он огляделся, вдруг раздался свист стрелы, и через мгновенья стрела торчала из дерева. Вулф посмотрел на нее и вытащил меч, и только тогда, Билли увидел это оружие, это было настоящее произведение искусства, он сверкал на солнце у основание лезвия был красивый зеленый узор, у начала рукоятки был узор в виде крыльев ангела, шла ручка с узором и заканчивался меч шаром с красивым шипом и в руках Вулфа, он казался не тяжелее деревянной палки, таких же размеров.
   Вульф оглядывался по сторонам держа меч в полной боевой готовности.
   Неожиданно с дерева на война, спрыгнула девушка, на ней были черные сапоги до колен, на талии черная набедренная повязка, на теле легкая кольчуга за спиной был плащ, а на нем висел лук и колчан со стрелами, у девушки были золотистые красивые волосы, ярко голубые глаза и на ее шеи весел талисман, означающий власть Эльфов.
   От стремительной атаки Вулф выпустил из рук меч и упал животом на землю, а девушка уселась на его спине.
   "Снова я застала тебя врасплох!" радостно заявила девушка.
   "Во-первых, я знал что ты за нами следуешь, а во-вторых слезь с меня Фиона!" грубо сказал отплевываясь от попавшей ему в рот земли.
   Девушка искусно спрыгнула с ,побежденного война и встала рядом. Вулф встал, отряхнувшись, взял свой меч и вложил его в ножны.
   Девушка подошла к Билли и протянув ему руку сказала "Я Фиона"
   "Вы что идете к моему отцу?" спросила Фиона посмотрев на Вулфа который стоял в стороне.
   "Да у нас к нему дело, а что-то ты тут одна, бегаешь без своего любимого орла?" спросил Вулф и в тот же момент раздался величавый крик птицы и с неба спустился орел и сел на плече Фионы, которое было покрыто щитком.
   "Мой милый Дьяболик" с лаской обратилась она к только что прибывшей птице.
   "Послушай Фиона мы спешим, мы далеко от Гильдии магов?" спросил Вулф, подойдя ближе к Фионе.
   "Около дня пути, а что за дело?" спросила Фиона и было видно как ее глаза загорелись интересом.
   "Есть одно важное дело" кратко ответил Вулф.
   "Слушай, я проведу вас в гильдию, а вы берете меня с собой!" поставила условие Фиона.
   "А зачем мне нужна твоя помощь?" удивленный предложением спросил Вулф.
   "Ну, знаешь слухи о твоих подвигах в Долине уже дошел до гильдии, так что поверь первый же стражник схватит тебя!" объяснила Фиона.
   "Решать не мне, пусть решает Билли" заявил Вулф.
   Фиона посмотрела на Билли и в ее глазах виднелась доля просьбы и мольбы.
   "Пусть идет" сказал Билли и они отправились в путь.
  
   В это время Даркнес сидел на троне сделанный из черепов и пил вино.
   "Как продвигаются, уничтожение земель спросил он у волшебнице в балахоне стоящая рядом с тронам.
   "Бойся идет мальчик! И ищет избранного!" хриплым голосом ответила предсказательница.
   "что за вздор!" воскликнул темный принц. "Какой то мальчик, я найду на него управу! А вы прикажите, моим генералам еще больше пополнить армию скоро будет бойня!" обратился Даркнес к человек стоящий в черных доспехах и державший шлем в руке, он был лысым а на голове была пятиконечная звезда и сжал рукоятку меча похожего на серебряную кость.
   "Им не остановить меня! Ведьма! Прикажи двигаться на земли Оракула!" приказал Даркнес встав с трона.
   "Господин, ваши генералы боятся идти против земель оракула" медленно доложила ведьма.
   "Что?! Боятся, мои генералы боятся!" задыхаясь от ярости, вскрикнул принц. Он прошел по тронному залу и успокоившись проговорил "Мне нужен новый генерал! Который, не имел чувство жалости и страха! Как я"
   "Да господин!" сказала ведьма и вышла из зала. Через, несколько минут она была в зале обставленным книгами, в центре на полу была изображена звезда, на ее концах стояли свечи, на стене висел перевернутый крест. Она подошла к небольшому столбу с раскрытой книгой и начала читать строчки из книги на странном и древнем языке. Неожиданно свет в комнате потух, а над звездой появилось черное пламя, затем в пламене появились горящие глаза, увидев их ведьма упала на колени произнеся "Мой господин".
   "Да!" раздался грозный голос.
   "Принц требует война, не имеющего чувство страха, мой господин!" не вставая, сказала ведьма.
   Глаза исчезли и из пламя выпрыгнул всадник, после этого пламя исчезло и комната снова была освещена светом свечей. Ведьма поднялась с колен и взглянула на всадника ада, на нем были черные доспехи за спиной висел плащ и на нем был изображен перевернутый крест, лица всадника не было видно лишь горящие дьявольским светом глаза.
   Раздались шаги и в комнату вошел Даркнес, увидев всадника он произнес "Темный воин то что мне нужно" раздался громкий смех и когда перестал смеяться он сказал "Ну что же мое первое задание тебе (сказал он медленно и казалось даже с лаской) УНИЧТОЖ ЗЕМЛИ ОРАКУЛА!!!" прокричал принц ударив по стене, развернулся и ушел, после слов Даркнеса конь всадника фыркнул и двинулся, на выход за тем развернулся и выпрыгну, разбив стекло, через окно.
  
  
   Герои подошли в небольшой стене к ним на встречу вышел маг в белом одеяние, и с ним вышел Эльф с луком в рука.
   "Милая Фиона я так волновался за тебя, у нас гости и Вулф" сказал и подошел к воину.
   "Вулф ты слышал, что ты в не закона! Но за твои подвиги мы всегда рады тебе и ты всегда в безопасности в гильдии магов Эльфов" проговорил маг.
   "Я благодарен вам о уважаемый" сказал Вулф и поклонился.
   "Вульф мне очень жаль твоего отца" скорбно ответил Маг.
   "Ну что ж пройдем те в башню" радостно сказал волшебник.
   Вулф направился к воротам, Билли подошел к Фионе и спросил "А вы давно знакомы с Вулфом?"
   "Да с самого детства!" улыбаясь, сказала принцесса.
   "Но почему твой отец, сказал о смерти его отца?" спросил Билли.
   "Приемный отец Вулфа умер два месяца назад" уже без улыбки сказала Фиона.
   "Приемный?" удивленно спросил мальчик.
   "Да маленького Вулфа, принесли волки к дому война эльфа, его отцу, по этому и зовут его Вулф, он жил один, а еще смерть его приемного отца, он долго горевал и похоже было что мы больше не увидим великого следопыта, но сейчас вроде не чего, только не говори это Вулфу, он не любит об этом говорить, договорились" рассказала Фиона.
   "Он однажды спас мою маму от опасной болезни, но благодаря его знаниям врачевания он спас ее, поэтому он всегда желанный гость моего отца" добавила еще одним рассказам Фиона.
   "Ладно" согласился Билли.
   После доброго обеда, герои сидели в зале совета, знакомый маг начал речь.
   "Я собрав вас для того чтобы донести до вас страшную новость! Этот юный маг принес из северной гильдии магов ужасную новость, на землю обрушилась смертоносная тьма, принц Даркнес собрал гигантскую армию зла и убивает эти земли!" маг закончил и зал зашумел в дискуссии.
   Неожиданно маг с большой белой бородой встал и сказал.
   "Не к чему дискуссии и обсуждения надо собирать армию, но нам нужна помощь земель оракула, но чтобы туда идти, надо идти через болота Маджонгов и даже самый сильный и храбрый гонец не согласится ехать туда! Поэтому я не знаю что именно нам делать нам некого послать, а без воинов- магов Оракула мы не справимся!" снова разгорелась дискуссия.
   Вдруг Вулф встал и заявил "Я отправлюсь в Земли Оракула и приведу армию!"
   Все тут же замолчали и посмотрели на героя, послышались шептания "Это сын волков, он даже не эльф и разве можно ему доверять?"
   Фиона посмотрела по сторонам и встала "Я пойду с ним!" Следом встал Билли "И я иду все таки я представитель северной гильдии магов!"
   "Решено идут они!" сказал маг с большой бородой.
   Постепенно маги начали выходить из зала. Вулф зашел в свою комнату, положил меч на стол и лег на кровать в его голове крутились слова мага "Он же сын волков!" думая об этом, он заснул.
   Утром его разбудил шум. Вулф вскочил и увидел Фиону, она стояла держа в руках его меч. Он взял меч из рук принцессы и засунул его в ножны.
   "Нам пора идти!"
  
   Болота Маджонгов
   Уже смеркалось когда герои подъехали к лесу из которого тянуло влажным тяжелым воздухом.
   "Отец рассказывал об этом месте" сказал Вулф и повернулся к двум другим спутникам и скомандовал "Держимся вмести!" и двинул лошадь в лес.
   Они ехали около часа, пока земля начала покрываться болотным туманом. Вулф остановил лошадь и прыжком слез с нее, герои повторили, держа поводья Вулф двигался осторожна ступая землю и разгоняя туман. Развернувшись, он сказал "Надо устроить привал" и это было к стати Билли очень плохо спал и поэтому не набрался сил, он шел с таким усталым видом будто он шел пять дней и не разу не ночевал..
   И голос Фионы исправил тишину леса "Давно пара наш бравый капитан разрешил отдохнуть!"
   Они расположились около поваленного дерева, в центре Билли разжег костер, и как заметил Вулф он сделал это быстро и непринужденно, Вулф задремал под разговоры о жизни между Билли и Фионы.
   Неожиданно непонятный шорох разбудил Вулфа, спутники мирно спали, костер уже давно погас и лишь маленькие угольки светились в тумане. Вулф поднял голову и не увидел лошадей, он вскочил и выхватил меч за ним поднялся Билли и Фиона.
   "Что случилось!" спросил Билли, Вулф молча указал на место где были привязаны лошади, увидев это Билли схватил дубинку которую он нашел по дороге когда собирал хворост, Фиона выхватила лук и приготовилась к бою.
   Вулф держа в двух руках меч начал продвигаться осматриваясь по сторонам, раздался шум и из кустов вырвались грязные и мерзкие создания с дубинами в которые были вставлены заостренный колья.
   Началась битва, Вулф начал мастерски рубить врагов, Фиона мгновенно ,выхватывая стрелы, убивала Маджонгов одного за другим, Билли стоял рядом с Фионой и отбивался от монстров которые пытались подойти сзади. Неожиданно один из Маджонгов занес дубину над головой Билли и с силой оглушил мальчика, Фиона оглянулась, но на ее голову упала сеть сделанная из болотных лиан. Вдруг к удивлению Вулфа все Маджонги мгновенно скрылись в тумане, так же как и появились, Вулф оглянулся и не увидел своих спутников. Вулф прошел в сторону и даже не увидел следов врагов и друзей. Он положил меч на землю и тяжело дыша сел и опершись на дерево.
   "Где же они?" спросил в тишине Вулф.
   Но к его радости он услышал крик ручного орла Фионы, он опустился на ветку и начал пристально смотреть на седевшего война.
   "Где Фиона?" спросил Вулф у орла.
   После этих слов Дьяболик взлетел и не спеша полетел в туман. Вулф вскочил и несмотря на усталость после боя побежал за ним. Он бежал около часа, ориентируясь на периодический крики птицы. Но вдруг в воздухе почувствовался запах костра. Вулф сбавил ход и уже крадясь подошел к кустам, слегка раздвинув листву он увидел небольшую деревню в центре которой горел костер и у костра сидели трое Маджонгов. Маджонги не жили большими деревнями, они строили большое количество маленьких деревень, но когда надо было идти на охоту или на врага, несколько деревень объединялись и вместе достигали своей цели, вспомнил что говорил Вульфу отец. Но по видимому на нас напала одна деревня подумал Вулф. И начал осматривать деревню в ней было около шести маленьких, одноэтажных домов, так же он заметил столб которому были привязаны его друзья. Вулф медленно не вылезая из кустов начал обходить деревню приближаясь к столбу.
   Пленники седели на земле, Фиона опустила голову и о чем то думала, Билли сидел и смотрел на двух Маджонгов, сидевших у костра. Небо было закрыто облаками и не было видно не единой звезды не говоря о луне, дул прохладный ветер наполненный влагой и запахом болота.
   Неожиданно для пленников за их спиной из кустов появился Вулф.
   "Соскучились?" - шепотом спросил спаситель.
   "Быстрее освободи нас" ободрившись, но сдерживая улыбку сказала Фиона.
   Вдруг один Маджонг, сидевший у костра, встал и направился к пленникам. Он подошел, наклонился и фыркнул так, что из его вонючего и широкого рта полетели густые липкие слюни, они полностью заляпали лицо Фионы. Пока Фиона отхаркивалась от ужасной и вонючей слюны, Маджонг встал осмотрелся и фыркнул еще раз, но уже в сторону.
   Вулф все это время сидел в кустах и наблюдал за фыркающим Маджонгом. охранник осмотрелся и снова вернулся к костру.
   Воин снова вылез из кустов, вытащил из сапога небольшой нож с деревянной ручкой и начал перерезать веревки сделанные из болотного растения. Когда путники были развязаны, Вулф обратился к Билли "Я устрою небольшую суматоху, а ты Фиона ищи ее лук!".
   "Как ты это сделаешь?" спросил Билли.
   "Смотри" сказал Вулф и взял за кончик лезвия нож и метнул в одного из сидящих Маджонгов, нож попал точно в затылок, и мертвый враг упал в костер. Следом проснулся второй он резко встал и схватился за дубину лежащею рядом с ним, но не успел он только поднять ее для удара как Вулф проткнул его мечом, Маджонг покачался издал истошный звук и упал на землю. Вулф схватил горящее полено и метнул его на соломенную крышу дома, крыша мгновенно вспыхнула осветив всю деревню. Из горящего дома выбежали пара сонных солдат, но Вулф снова неожиданно напал и проткнул своих врагов. Пока Вулф боролся с сонными болотными людьми Фиона нашла свой лук и колчан со стрелами, даже Билли нашел свое оружие. Они вышли из хижины в это время уже вся деревня была на ногах некоторые пытались тушить дома, некоторые себя. Вулф стоял и отмахивался мечем от подходящих к нему врагов, неожиданно сзади к нему подошел Маджонг и только он поднес дубину для удара, меткая стрела Фионы пробила его голову насквозь. Вулф обернулся, увидев Фиону с луком, он улыбнулся и проткнул еще одного Маджонга. Он схватил полено и швырнул в стояще лучника Маджонга сбив этим его с дерева.
   Пока Фиона стреляла по суматошным Маджонгам, Вулф постепенно отступал к своим друзьям, бросая горящие палены на дома. Когда Вулф подошел к стреляющий Фионе , они развернулись и побежал в лес. Они бежали по лесу пока не стихли крики и шум горящей деревни.
   "Где ты научился так вызволять пленников?" спросил шагающий Билли.
   "Да не где я импровезировал" смотря в темноту ночного неба сказал Вулф.
   "Так это могло не получиться!" нервно закричала Фиона.
   "Могло и не получиться" спокойно сказал Вулф.
   "Ах ты..!!!" закричала Фиона и набросилась на Вулфа, она сбила его с ног и они покатились в глубь оврага и с плеском плюхнулись в небольшой водоем.
   Они вынырнули и выбрались на берег, и вроде все обошлось, но вдруг Фиона снова набросилась на Вулфа, схватила его за шею и крича "Я тебе покажу импровезировал!!!" она пыталась его задушить. Вулф толчком сбросил разъяренную Фиона в воду, раздался плеск. Фиона вылезла из воды вся покрытая тиной и села рядом с Вулфом.
   "Да ладно, ведь все получилось" успокаивал Вулф.
   "Я когда ни будь тебя убью" спокойно сказала Фиона смотря на воду.
   В это время Билли спустился с холма к друзьям.
   "Вы готовы? Нам надо идти!" сказал командным голосом Билли.
   "Да пора, за ночь мы должны дойти до Великой долины" сказал Вулф вставая.
   "Что это за Великая долина?" спросил Билли опираясь на палку.
   Вулф поднялся по склону и пока его спутники поднимались по заросшему мхом склону.
   "Когда-то в самом начале образования Лайтлэнда и Дарклэнда наши праотцы начали строить крепости города и деревни в Лайтлэнде так и Дарклэнде, они возводили прекрасные дворцы
   и башни, но однажды убивают одного из детей. Тогда предводителя территориями Лайтленда Людвиг Седоволосый, во всем обвинили предводителя Даркленда Руна Черного, Людвиг не стал разбираться и начал собирать армию, эльфы тогда жили на тех землях в процессе развития Лайтленда люди постепенно выживали лесных жителей, но тогда предводитель Элорион III пришел к Людвигу за миром и союзом, Людвиг согласился, но с условием помощи в борьбе с предателем.
   И вот утром когда утренний туман рассеялся бравые полки стояли на против друг друга готовясь к величайшему сражению эпохи. Мужественные рыцари, всадники на белоснежных конях, красивые эльфы в капюшонах готовые затмить небо кучей стрел. С другой стороны стояли армии, но в ней проглядывались существа которые живут лишь в землях Дарклэнда, но лишь войска бросились в бой с неба посыпались огненные камни убивая людей с одной и другой стороны, солдаты забыли о сражение и бегали спасаясь от дождя огня с неба это продолжалось много часов пока почти все армии легли под огненной горой. С тех пор не было не единой баталии между Лайтлэндем и его соперником Дарклэндом , Эльфы навсегда прокляли и тех и других и больше некогда не вмешивались в дела людей считая их недостойными с тех пор прошло много столетий и много поколений уже умерло, но легенда о Великой долине жива до сих пор !" закончил Вулф идя по тропе среди ночного леса.
   "Грустная история" вздыхая, сказал Билли.
   "Не совсем, они получили то что хотели" добавил Вулф.
   "Но сколько жертв из-за несогласие королей!" присоединилась Фиона.
   "Это был урок для всех, для нас и для будущего!" сказал Вулф и преодолел еще один пригорок.
   Большую часть пути путники шли молча погружаясь каждый в свои мысли, постепенно послышалось журчание ручейка, они спустились в небольшую лощину где протекал ручеек, Вулф наклонился и начал смакуя пить родниковую воду, Билли напившись воды стал набирать флягу. Постепенно светало, но лес был слишком густой чтобы это было сильно заметно.
   "Это ручеек Эр" сказала Фиона, стоя на пригорке.
   "Эр?" отрываясь от водопоя спросил Билли.
   "Эр, последний ручей перед Великой долиной." Поведал Вулф.
   Они продолжили свой путь, выходя из лощины ручья Билли обернулся и произнес "Эр". Они шли меж кустов, тропа давно оборвалась и пришлось пробираться через чащу. Вдруг Вулф остановился и нагнулся к земле, затем встал и произнес "Эфетник" и продолжил путь.
   "Что такое Эфетник?" обратился Билли к Фионе.
   "Ядовитое растение которое говорит о том что лес скоро кончится" сказала Фиона и продолжила пут в молчание.
   Растение не врало вскоре он вышли из страшного леса, и в глаза ударил яркий полуденный свет.
   Великая долина.
   Долина была действительно великой, она расползлась на многие километры, и лишь в центре как стена находился пригорок.
   "Что это за пригорок?" спросил Билли у Вулфа.
   "Огненный курган, когда камне падали с неба они накрыли тысячи воинов, и теперь это их братская могила. Они направились к пригорку. Солнце без устали припекала землю, и так как они всю ночь шли через лес, Вулф предложил сделать привал у подножья пригорка. Фиона как подошла к пригорку так и плюхнулась около этого камня и заснула. Билли направился собирать хворост для вечернего костра.
   Мальчик поднялся на пригорок пошел по его верхушки, он шагал и напивал какую то веселую песенку которую он выучил когда был дома.
   "Дом, как там дедушка, не чего я справлюсь с со своей задачей!" сказал Билли сам себе. Он нагнулся и взял сухую палку как вдруг увидел, что из под камня у самого подножья пригорка что-то блеснула, отражая солнечные лучи. Он положил собранный хворост и направился в низ. Это был камень с роста Билли и из под него торчал кончик меча или клинка. Он попытался сдвинуть камень, но не вышло. Но вдруг он вспомнил заклинание, которое он учил у дедушки.
   Он отошел от камня поднял руки и закрыв глаза произнес:
   "Холодный Камень!
   Уйди с дороги!
   Говорить мне не лень!
   Говорю уходи!!"
   Прочел Билли и навалился на камень и правда, Билли опрокинул камень, он упал, а под ним лежал клинок с золотой рукояткой, было видно, что время не повредило его. Билли поднял клинок и осмотрел его поближе. Это был красивый и легкий клинок который не когда ни видел юноша, Билли взмахнул и сделал несколько боевых ударов, было слышно как оружие просекает воздух. Он засунул клинок за пояс и направился к дровам. Поднявшись на холм он посмотрел на окрестные леса и увидел где то вдалеке облака поднимались с земли за лесом. Он поднял дрова и направился к стоянке. Когда он пришел Фиона давно спала, а Вулф развел костер из дров который нашел сам. Билли подошел к Вулфу, который сидел у костра. Юноша положил дрова и присел рядом.
   "Когда я собирал дрова, я кое что нашел" сказал смотря на огонь Билли.
   "Что?" спросил следопыт подкладывая дрова.
   "Это" сказал Билли и достал клинок.
   Вулф взял клинок, осмотрел его и снова отдал его хозяину. "Похож на клинок самого Элориона" сказал Вулф.
   "Того самого Эльфа о котором ты рассказывал?" переспросил Билли.
   "Неизвестно кто погиб и кто выжил, не один из воинов не вернулся домой!" сказал Вулф и встал. Солнце уже закатилось за лес и лишь костер освещал лагерь.
   "Этот клинок был сделан одновременно с моим мечем, их ковали из одного большого куска магического камня, и каждое оружие унаследовало какую не будь часть его магической силы. Мой меч легок как перо на ветру, и остр как новый только что заточенный клинок и лишь этим мечем можно уничтожить все артефакты камня" рассказал Вулф.
   "А этот клинок?" - спросил Билли смотря на свое новое оружие.
   "Он легок, а остальные свойства должны проявиться позже!" посмотрев на клинок, сказал Вулф.
   "А какие еще артефакты были сделаны из этого камня?" спросил Билли не отрывая глаз от клинка.
   "Мой меч, твой клинок, корона невидимости, кольчуга способная выдержать любое оружие, лук Дальнола(брата Элориона), и последние самое сильно оружие это Меч под названием Альянс Ангелов" перечислил Вулф.
   "Расскажи о них" сказал Билли укутываясь спать.
   "Мой меч достался от генерала Элориона по имени Силион перед смертью он отдал его моему отцу, а после мне, его выковали третьем.
   Корона невидимости принадлежала второму сыну Людвига Седовласому Генриху III она также была утеряна в течение времени.
   Клинок был подарен Элориону за его мужество и ум, теперь он принадлежит тебе, используй его так же как и Элорион.
   Кольчуга была передана систре Элориона, королевы зверей, Эфии, но после смерти брата ее некто не видел и не знает где она сейчас, не которые говорят что она в Дарклэнде сеет добро и спокойствие.
   Лук брата Дальнола великого охотника, исчез в долине драконов в мести с его хозяином, это луг стрелял огненными стрелами и мог убить любого дракона, многие бравые эльфы пытались найти лук, но все усилия были четны и они пропадали в течение веков так же как и легенда о этих артефактах, мало кто верит в нее, но эти вещи существуют и если один человек будет ими управлять, он способен будет остановить любое зло! Или наоборот погрузить мир в хаос!" рассказал Вулф и глотнул ключевой воды из фляги.
   "А меч?" вспомнил Билли.
   "Меч - Альянс Ангелов! Он был выкован последним и он стал самым великим оружием всех времен! По легенде когда ковали это оружие в кузнице присутствовали семь архангелов, когда меч остыл они наделили его силой, и это оружие способно уничтожить все! По легенде когда меч в руках бравого рыцаря которой не склонился, а начал свой бой против дьявольской силы, меч загорается ярким ангельским пламенем, и находился он до последнего часа у Генриха, но после смерти и падения великого Орстора, бывшая столица Лайтленда, меч был утерян как и слава о нем, некоторые верят что он где то в развалинах Орстора" Договорил Вулф и принялся снова пить. Наступила ночь и лишь звезды и костер освещал эти места.
   Билли посмотрел на звездное небо и спросил "А что за семь Архангелов?"
   "А это одна из самых древних легенд! Когда то мир был поделен на Добро и на Зло! Они постоянно воевали и война шла в пользу Зла где предводителем был сам Люцифер. На стороне Добра было немало стран и королевств, из них было семь королевств Илиана, и однажды когда Зло решило покончить со своим соперником и бросил свои темные войска на Добро именно эти семь королевств Илианы встретили и отбили нападение! Дальше войска двинулись в обитель зла, и впереди шли именно эти семь королей: Великий Гиронт, Справедливый Аринтор, Умный Эфиопин, Бравый Улинтак, Добрый Самуил, Храбрый Эдендол и их предводител Илиан они шли по земле зла и несли с собой бравый победы и спокойствие, когда они пришли во дворец тьмы их встретил сам Князь тьмы, и началась великая битва между семью рыцарями и зверем ада. Но к концу боя все рыцари были повержены в пучины ада, но они воскресли как семь архангелов. Они заточили сатану в ад накинув на него волшебные цепи который не кто не мог разрушить. И теперь эти архангелы поддерживают равновесие между добром и злом в мире, конечно волшебство угасло и на земле появилось слишком много учеников зла которые призывают заточенного зверя! Конечно многие не верят в эту легенду, но многие доже и присутствовали при ней. И после победы добра были выкованы эти артефакты и на последним был сам Альянс семи Ангелов!" рассказал Вулф устало зевнул и накрылся плащом.
   "Альянс семи Ангелов" прошептал Билли и заснул.
   Ему снились древние битвы в которых побеждали семеро рыцарей, снились войны с волшебным оружием.
   Утром его разбудил холодный утренний влажный воздух, он встал Вулфа не было, Фиона так же лежала опершись на камень и спала. Билли подошел к костру и начал греться, костер ели слышна, потрескивал и придавал незабываемое ощущение, неожиданно средь утреннего тумана появилась фигура Вулф, на руках у него была охапка дров. Он подошел и положил их у костра.
   "Очень странно?" задумчиво сказал Вулф.
   "Что странно?" вставая, спросил Билли.
   "Не одного животного нет хотя, эти места были полны всякой живности потому что долина находилась под магической властью Оракула! Очень странно!" рассказал Вулф и на эти слова проснулась Фиона, она сладко потянулась и зевнула, прыжком вскочила на ноги.
   "Доброе утро!" сказала Фиона и подошла к костру.
   "Доброе, я тут все таки поймал кролика, я его сейчас зажарю", он достал из сумки мертвого белого кролика.
   "Это и все, ха, следопыт еще называется, рос среди эльфов, а охотится, не научился!" усмехнулась Фиона посмотрев на добычу.
   Вулф нечего не ответил и принялся готовить кролика. Через час от кролика остались лишь косточки, путники с радостью умяли зверька, так как уже два дня нечего не ели.
   День выдался мрачным, солнце не было видно из-за облаков. Вулф затушил костер и они отправились в путь. Они пресекли Великий курган и отправились по долине.
   "А почему Маджонги не напали на нас?" неожиданно спросил Билли.
   "Маджонги! Они слишком слабы и боятся нападать на земли Оракула" смотря в даль долины ответил Вулф.
   "А расскажи про Оракула, я слышал о ней но слишком мало" задал следующий вопрос Билли.
   Вулф начал рассказывать легенду "Когда Зло пало и семь королей стали воинами небес, сестра Илиана, ее звали Ирита, которая славилась своей добротой и состраданьем ко всему живому, неожиданно смогла видеть прошлое, настоящие и бедующие, она отправилась на пояски своего брата, но узнав что он погиб, она поклялась творить добро и нести славу семи воинов, королевство Лимения перешло Ирите она правит им до сих пор это небольшое королевство славится мудростью и магической силой, которая охраняет эти земли от зла, но если магический щит будет уничтожен и в эти края хлынет всякая нечисть населявшая эти места до королевства" когда Вулф закончил передним открылся лес с аркой у входа, а от арки начиналась дорога и уходила в глубь леса.
  
  
   Лимения
   Они направились по дороге ведущую в лес. Они шли около двух часов. Но почему-то лес удивлял Билли, он был слишком тих и спокоен. Неожиданно Вулф остановился на его лице был виден частица смятения и даже страха.
   "Здесь что-то не так, я много раз бывал в этих местах, но сейчас он мне кажется слишком мертвым и незнакомым !" сказал и посмотрел в глубь леса. Путники продолжили, но Вулф шел более осторожнее и все время держался за рукоятку своего меча, висевшего на поясе. Он неожиданно остановился и прошептал "Дендоиды", а затем и прокричал "К оружию! Дендоиды!".
   И правда через несколько минут из кустов вылезли существа похожие на деревья но с руками и ногами они были полностью покрыты корой и лишь лицо было зеленым, покрытая мхом, на голове торчали ветки, пальцы на руках были длинными похожие на когти, создания издавали ужасный звук похожий то на скрип, то на вой.
   Фиона мгновенно выхватила из-за спины лук и сделала пару выстрелов по идущем врагам, но стрелы лишь воткнули в деревянную кожу врагов. Вулф сделал несколько ударов по ожившим деревьям, но чтобы нанести хоть малейший урон этим тварям нужно было бы сделать кучу таких ударов. Билли даже не стал пробовать после попытки Вулфа. Фиона закинула лук в колчан, подпрыгнула, схватившись за ветку, ударом ногами сбила пару Дендоидов с ног, они упали на землю и прямо по ним пошли другие. Вулф поднял меч и ударом отрубил руку одному из врагов, Дендоид взревел и упал на спину, он мгновенно схватил ветку оторвал кусочек плаща и смотря на корчащегося от боли Дендоида, он намотал кусок на ветку и достав из сумки два кремня поджог тряпку. Увидев это Дендоиды издали, такой пристальный и ужасный звук и начали отступать. Фиона и Билли увидели, что придумал Вулф, повторили и у каждого в руках был по факелу. Путники оглядываясь и отмахиваясь от врагов двинулись по тропе. Один монстр пытался схватить Вулфа, но Дендоиды и были очень мощными и живучими они к тому же очень медленные и неповоротливые. Вулф увернулся и с огромный силой ударил его факелом, Дендоид завопил и мгновенно вспыхнул, он налетел на других и зажег еще пару врагов. Фиона и Билли бросили свои факелы в толпу, та мгновенно вспыхнула. Друзья побежали и на бегу Билли спросил "это и есть те твари?" "Именно, но это значит, плохие времена настали!" так же на бегу ответил на вопрос Вулф. Они бежали пока не были уверены что погони нет. Вулф остановился и тяжело дыша посмотрел в даль дороги где еще виднелся огонек от их пламени. Начинало, темнеть воздух стал прохладным и влажным.
   "Нам нужно пересечь лес без остановок!" сказал, не останавливая Вулф.
   Фиона обернулась и неожиданно увидел две качающиеся фигуры в темноте, шли прямо на них.
   "Кто это?" спросил Билли.
   "По запаху? Орки!" вскричала на ответ Фиона. Путники метнулись в кусты. И правда по дороги шли два пьяных вонючих орка. Они шли качаясь из стороны в сторону и плели веселую песню своими хрюкающими голосами. Когда орки прошли мимо кустов - убежишь, Вулф выпрыгнул у них за спиной и приставил меч к их шеям, Фиона вышла на встречу с луком и готовый стрелой.
   "Что вы тут делаете?" удивленно спросил Вулф.
   "На земле всесильной Оракула" добавила Фиона.
   "Всесильной! сильно сказано!" сказал, хрюкая один орк.
   "И на земле Даркнеса!" добавил второй.
   "Что?" еще более удивленно спросил Вулф.
   "Да! Мы победили, а нас оставили как часовых!" сказал один из орков.
   В это время вышел Билли с зеленой и длинно лианой, они связали орков, а когда один из орков пытался даже заигрывать с Фионой, она взяла дубину и со всей силой вдарила ему по зеленой голове, да так что бедняга сознание потерял.
   Путники продолжили путь. Уже была глубокая ночь, дул прохладный ветер и доносился запах едкой гари и дыма. Путники сильно спешили, особенно Вулф он не мог поверить словам пьяных орков. Тучи сгущались и Билли почувствовал как первые капли дождя упали через кроны деревьев. Через несколько минут налетел сильный ветер и лишь стоило ему прекратиться, как с неба хлынул холодный поток воды. Ливень заставил путников увеличить ход и вот уже виднеется арка, которая означает о конце леса и начала Лимении. Но лишь они подошли к арке за ней были видны, горящие развалины некогда величайшего города, Вулф поднял голову и посмотрел на черное, мрачное небо.
   "Не может этого быть!" сказала Фиона, смотрев на мерцающие огоньки во тьме. Вулф не ответил и начал спускаться к воротам города. Город был разрушен, и пожары хорошо освещали его. Это был небольшой город с одно этажными домами, их крыши были нацелены в небо. Город был окружен разбитыми стенами. В конце дороги стоял каменный шатер рядом с ним горело огромно пламя и подойдя поближе Билли ужаснулся вместо дров там горели человеческие тела. Повсюду были лужи крови и отрубленные головы магов. Город был полностью разрушен. В полумраке были видны развалены памятников, фонтанов и когда Билли подошел к одному из бассейнов у каменного шатра вся вода, освещенная пламенем горящего куста, была багряного цвета от крови. Вулф подошел к каменному шатру, около него стаяли колонны поддерживающие крышу. Он вошел в здание и увидел ужасную картину, на стене весела молодая, обнаженная девушка, руки девушки были разведены в стороны и прибиты гвоздями, ноги привязаны как и тело, на девушке были видны следы крови, ее золотистые волосы до ног были испачканы кровью. Вулф сорвал с себя плащ и прикрыл измученное тело девушки. Он подставил стол, что бы дотянуться до пленницы, он вынул из сумки веревку отрезал небольшой кусок и затянул запястье девушки чтобы остановить кровь, так же он повторил с другой рукой. В это время в шатер вошел Билли, увидев весящую девушку, он спросил "Кто это?"
   "Ирита!" ответил Вулф, доставая из сумки листья растения. Вулф размял их и приложил к ране вокруг чугунного гвоздя.
   "Билли иди помоги Фионе!" скомандовал Вулф. И лишь Билли вышел Вулф перерезал Веревки у ног девушки. Потом вытер выступивший пот на лбу, вздохнул и выдернул гвоздь из правы руки. Кровь брызнула ему в лицо, он тут же приложил к ране растение и достав их сумки повязку, перевязал рану на руке. Затем он вытер рукавом кровь с лица и выдернул второй гвоздь. Ирита ахнула и упала на плечи война. Он медленно опустил ее на стол и, обработав вторую руку, накрыл плащом из пробитой в крыше дырки лился дождь и слышались гром. Вулф достал повязку и намочив ее в дождевой воде вытер лицо принцессы. От прикосновений дождем лица, словно вдохнуло в Ириту жизнь. Она вздохнула и приоткрыла глаза. Вулф убрал руку, смотря на лицо оракула.
   "Вулф" хриплым голосом сказала Ирита.
   "Я здесь, оракул, кто это сделал?" судорожно спросил Вулф.
   "Не важно, зло всегда имеет один облик в душе" кашляя, прошептала Ирита.
   "Дай мне свою руку" сказала Ирита. Вулф положил ладонь на перевязанную руку оракула.
   "Я знала, что ты придешь! И знаю за чем! Так слушай!" кашляя, остановилась Ирита.
   "Пришли темные времена, над нами неизбежное зло! То Зло которое было заточено в преисподние, рвется на землю!" сказала Ирита и остановилась.
   "Ты должен найти Альянс Ангелов! Завладев, этим мечем ты призовешь на землю семерых!" она снова покашляла и продолжила "Ты должен собрать добро воедино и уничтожить зло!"
   "Ты избранный! ты должен..." недоговорив Ирита и с силой жала руку Вулф, чувствовалось как Ирита напряглась, широко открыла глаза и... застыла.
   Вулф медленно убрал руку и поднес ее к лицу.
   "Покойся с миром Ирита королева Лимении, но память о тебе будет жить вечно!" сказал Вулф и закрыл глаза Ириты. Он поднял тело девушки и понес его к выходу, Он нес ее на руках, дождь лил с неба капая на волосы Ириты. Вулф медленно не спеша нес ее по разбитой дороге. Из одного из небольших домов навстречу выбежал Билли, следом вышла Фиона.
   "Куда он ее несет?" спросил Билли у Фионы.
   "Эримор, это древние место где похоронены все герои и стоят единственный памятники семерым Архангелам" ответила Фиона.
   Вулф медленно пронес Ириту через арку и передним, открылась небольшая территория обнесенная забором, в центре полукругом стояли семь памятника изображавшего Человека в капюшоне с закрытым им лицом и в рука они держали меч опущенный в низ. Билли и Фиона стояли у входа и смотрели как Вулф молча под дождем вырыл могилу и похоронил оракула. Когда Вулф закончил молния сверкнула подряд три раза словно прощаясь с Иритой. Вулф посмотрел на могилу и встал на колено лицом к памятникам. Билли и Фиона скрылись от дождя в разбитой библиотеке, а Вулф так и продолжал стоять и смотреть на могилу.
   Неожиданно появилось необычное свечение и чей-то голос окликнул его. "Вулф! Вулф из дома Лесных!"
   "Да!" бодро ответил Вулф смотря на центральный памятник который отличался от других шести тем что на голове человека была корона это был Илиан от него и излучался магический свет.
   "Да Илиан!" повторил Вулф.
   "Ты рыцарь добра! А что должен знать рыцарь?" спросил голос.
   "Защищать слабых! служить добру! Защищать угнетенных! Бороться со злом!" четко ответил Вулф.
   "Каким должен быть рыцарь добра?" задал еще один вопрос голос.
   "Рыцарь должен быть храбр и чист душою! Да чист душою!" когда Вулф сказал эту часть, то жажда мести отпустила его!
   "Помни это рыцарь Света!" сказал голос и после этих слов, дождь прекратился и где-то вдалеке мелькнул рассвет.
   Билли ходил по разрушенной комнате повсюду были следы крови, разброшены и уничтожены древние свитки. Билли поднял один из свитков и прочел его:
  
   Яркий свет моей души,
   Засветился яркой силой,
   Засветился от любви
   Что я от судьбы просил!!!
  
   Чистой свет большой любви
   Да ярче солнечного света!
   Ты руки к свету протяни,
   И ты узнаешь есть на свете Божья Сила!!!
  
   Последний век мой души,
   Последний вдох и всхлип печальный!
   Помни! есть на свете сила Доброты!
   Она сильнее Лжи! И грязного отчаянья!!!
  
   Билли закончил читать и Фиона ответила "стихотворение из Ифироны" Билли открыл сумку и сунул один свиток чтобы потом почитать его. И в этот момент Вошел Вулф он полностью промок и в глазах его виднелась печаль и скорбь по ушедшей давней подруги.
   "Мы должны найти Альянс Ангелов!" сказал Вулф, подойдя к костру.
   "Мы направляемся в Орстор?" спросила Фиона.
   "Нет, мы идем в Эрим!" сказал, греясь у костра, Вулф.
   "Эрим! ты сума сошел, нам туда не пройти, идти через Долину Драконов опасно и сам Дарклэнд таит не менее опасностей" возразила Фиона.
   "Если мы будем возвращаться , той же дорогой мы встретим армию Зла!" сказал Вулф и подал своим видом что надо собираться в путь.
   "Но почему Эрим?" побежденным голосом спросила Фиона.
   "Ты помнишь легенду о древнем портале, способный перенести из Дарк в Лайтлэнд" привел еще один аргумент Вулф.
   "И Зло не решит, что мы пойдем такой трудной и опасной дорогой, а неожиданность и непредсказуемость наш единственный друг!" добавил Вулф.
   "Это самоубийство, но может получиться!" согласилась Фиона.
   "Отлично идем в Эрим!" присоединился Билли.
   Путники прошли по разрушенному городу и подошли к арке, которая говорила о конце великого города, на ней была надпись "Прощай путник и пусть после посещение Лимении в твоей душе будет лишь добро, оно и поможет тебе в твоем дальнем пути!". Вулф оглянулся и посмотрел на развалины уже освещенного утренним солнцем города. Он Развернулся и они отправились в путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"