Андреев Александр Михайлович : другие произведения.

Альянс Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жинь вечная, как и судьба...


   Во Тьму
   "2Часть"
   По солнечной дороге герои медленным, но спешащем шагом направлялись к огромной освещенной солнцем долине.
   Билли и Фиона шли и о чем-то разговаривали, Вулф же словно не замечая их шел впереди, то и дело погружаясь в свои мысли. Его мысли были весьма разнообразны, одни о смерти Оракула, другие о разговоре на ее могиле, и третьи самые главные, которые не давали ему покоя на протяжение всего пути после разрушенного города "А зачем я это делаю, зачем Я виду их на гибель, зачем внушаю уверенность, за нами движется огромно полчище орков, демонов и других врагов, впереди нас ждут не менее опасные твари! Так зачем я это делаю?" затем снова погружался в раздумье, и снова на него хлынула волна воспоминаний и боли о его жизни о смерти отца и матери о смерти оракула! " Нет я должен идти, и я дойду!" поставил точку Вулф, поднявшись на высокий холм. Он обернул к своим спутникам которые шли сзади. И хотел предложить остановиться как вдруг он увидел то, отчего он забыл все слова и все языки которые он знал. За ними двигались около шести больших отрядов орков.
   "Орки!" быстро сказал подходящем Билли и Фионе.
   "Как они нас догнали?" спросил Билли.
   "Они шли прямо следом, от города!" заявил Вулф.
   "Что будем делать?" спросила Фиона.
   "Со всеми нам не справится, так что надо идти в Лафноский Лес" сказал Вулф и начал спускаться с холма.
   Билли последовал за ним, а Фиона задержалась и начала осматривать войска, были видны орки, они были одеты в черные доспехи, в руках были не то мечи, не то топоры, был один отряд состоящий из одних арбалетчиков. И еще один отряд который больше всего удивил Фиону, отряд состоящий из пяти воинов которые шли поодаль ото всех, они были не высокого роста не больше орка, одеты в черные плащи, не одного намека на доспехи или кольчугу, на голове была просто шляпа темно-зеленого цвета и из под шляпы виднелись длинные кривые зеленые уши которые не поднимались, как у эльфов в верх, а были расставлены в стороны, на лице виднелся длинный кривой нос и на солнце мерцали маленькие черные глазки.
   "Гремлены" тихо проговорила Фиона и направилась к Вулфу и Билли.
   Спустившись к подножью холма, Фиона подошла к друзьям и посмотрев на Вулфа сказала "Там около 50 орков, они в 3 километрах от нас, и по их виду мне показалось, что они нас потеряли, и еще там 5 гремленов"
   "Гремлены?" - удивленно спросил Вулф.
   "Откуда в армии Даркнеса Гремлены?" повторил вопрос Вулф, и направился в сторону темнеющего леса.
   "Не знаю, но все же." коротко ответила Фиона.
   "Гремлены?" спросил Билли.
   "Да! Кровожадные существа в обычное время они не прочь полакомиться ни орком, ни человеком поджарив их и набив сушенным мхом, их кровь и плоть ядовита, они прекрасные лучники, но конечно не быстрее эльфов, но все же по смертоноснее, они прекрасные охотники на все живые существа, их стрелы смазаны их же ядовитой кровью, и видно эти 5 - наемники нанятые для нашего устранения, но одно радует что гремлены не лучшие следопыты и найдут они нас, если найдут, то не скоро, так что скорей!" уточнил Вулф и быстрым шагом направился по долине.
   Билли шел и задумывался о гремленах и при каждой мысли о них он все крепче сжимал рукоять своего меча. Они брели через огромную долину, которая некогда принадлежала огромному княжеству Оракула, но теперь это всего лишь большая территория для пьянства и разгула безмозглых орков. Путники шли, но полоска леса не приближалась, казалась что они топчутся на одном месте.
   Неожиданно Фиона увидела красивую черно-голубую птичку, она сделала несколько кругов над эльфом и села на куст, рядом с котором проходила Фиона. Эльф посмотрела на красивое создание и запела таким чистым и звонким голоском, что слушая столь дивные и прекрасные звуки, хочется забыть обо всем и лишь наслаждаться этой гармонии души и тела.
   Песня Фионы лилась словно прохладный журчащей ручеек через солнечную долину, песня была на эльфийском наречие, и была непонятна слуху Билли, но чувствовалась что песня о грустной, но красивой истории.
   "Эта песня о принцессе Лафинел, которая была превращена в эту черно-голубую птичку, за то что она любила человека не имевшей в себе царской крови, отец не хотел отдавать дочь за простолюдина и заставил ее женится на богатом короле, он был алчным и злым, и узнав что сердце Лафинел принадлежит другому, он приказал схватить и сжечь свою жену, а простолюдина четвертовали, и когда Лафинел узнала о смерти своей любви, она начала плакать и каждая слезинка падая на каменный пол темницы высекала тысячи ослепительных искр, и так продолжалась на протяжение всей ночи перед казней.
   Когда же ее привязали к столбу и обложили хворостом и подожгли. Когда пламя скрыла ее, была ярчайшая вспышка которая решила зрения всех вокруг и затем из вспышки вспорхнула и улетела эта красивая птичка" шепотом, не прерывая песню Фионы, рассказал Вулф.
   "Грустная история" так же шепотом сказал Билли. И к этому времени Фиона закончила. Они снова направились к лесу. Пройдя около четырех часов, медленно начинало темнеть, ярко красный закат озарил небосвод.
   "Идем до леса, на долине нельзя останавливаться!" сказал Вулф посмотрев на уставших друзей.
   Когда солнце совсем закатилось за границу земли и небес, поднялся прохладный, почти не ощущаемый денем ветер. Путники брели спотыкаясь о кочки в кромешной темноте, но к середине ночи небеса рассеялись и небо усыпалось тысячью мерцающих звезд, дорога сразу осветилась и было видно, что лес в двух часов пути.
  
   Через некоторое время друзья подошли к огромному старому лесу.
   Вулф оглянулся, что бы увидеть орков, гонящихся за ним. Но не было даже намека на опасность, Фиона так же не чего не увидела.
   "Пусть мы оторвались от орков, но останавливаться у входа в лес все равно опасно, пройдем немного в глубь и отдохнем" настойчиво предложил Вулф.
   В ответ он лишь согласный кивок уставших спутников. Через некоторое время они вышли на поляну освещенную лунным светом и Фиона предложила здесь заночевать, путники с радостью согласились. И лишь стоило опуститься на мягкую траву, как сон сразу брал верх и они почти одновременно погрузились в мир грез. Не смотря на мертвую усталость, сны друзей были чистыми и спокойными, будто лес отгонял от гостей дурные мысли.
   Проснувшись Билли увидел прекрасную освещенную утреннем солнцем поляну, солнечные лучи словно бегая, играя в свои солнечные игры, по поляне. Следом проснулись Фиона и Вулф. Усталость словно отступила, и все путники были готовы к долгому и не менее тяжелому пути, лишь одно тревожило каждого из путников это чувство голода. Вулф открыл сумку у него на правом боку и достал три лепешки завернутые в клиновые листы, снял с пояса кожаную флягу и предложил друзьям. Билли сразу же вцепился в лепешку и чувствовал прибавление сил, и отступающее чувство голода, во фляги была чистая родниковая вода, ее прохлада и вкус словно слегка обжигала горло и желудок, но это лишь больше предавало сил.
   Закончив свой быстрый, но сытный завтрак, путники разговаривая на разные темы продолжили свой ставший более легкий путь. Да же Вулф шедший до этого погруженный в печальные мысли, вмешивался в разговоры и даже смеялся, будто они вышли не на важную дорогу, а лишь прогуляться по солнечным дорогам леса и подышать теплым земляным запахом.
   Билли долго расспрашивал Фиону, о истории эльфов. Фиона долго рассказывала, а Вулф перебивал ее и вставлял в истории те моменты которые Фиона пропускала или на которые не обращала внимание.
   Повернув по тропке они вышли к журчащей речонке. Фиона медленно и грациозна подошла к медленной речке и наклонясь глотнула чистой с лиственным привкусом воды.
   Вулф подошел и проговорил "А почему бы на не отдохнуть?" его слава очень сильно удивили его друзей потому что на протяжение всей дороги Вулф лишь гнал путников вперед, а теперь предлагает отдохнуть.
   "Я согласна" согласилась Фиона и положила около дерева лук и колчан со стрелами.
   "Да и я не против" улыбаясь бросая меч на землю проговорил Билли.
   "Да и искупаться не плохо было" заявил еще более не обычную идею Вулф.
   "Да это совсем хорошо" -закричал Билли и начал снимать с себя плащ и рубашку. Через некоторое время он был уже в воде. Вулф посмотрел на Фиону и улыбнулся и начал снимать с себя черный плащ и стягивать сапоги.
   "Я пожалуй пройду вверх по течению, я слышала шум водопада" сказала Фиона смотря на стоящего в одних штанах Вулфа.
   "Будь осторожна..." недоговорил Вулф и прыгнул в воду.
   Вулф и Билли ныряли в прозрачные воды реки, пытаясь проплыть на перегонки, в общем отдыхали, казалась, что над землей не нависла опасность и все гармонично сочетается в этом мире.
   Но мысли о долге вернулись в голову Вулфа и он вылез из прохладных вод реки.
   "Билли собирайся, нам пора. Я пойду позову Фиону" сказал Вулф и стремительно пошел вдоль берега. Он прошел через кусты и услышал шум падающей воды и стоило ему отодвинуть ветку, как он увидел райский уголок, с небольшой горы, заросшей травой, в каменный бассейн падала прозрачная вода , но его взгляд остановился на обнаженной девушке стоявшей под водопадом, она стояла спиной до пояса погруженная в воду, ее мокрые красивые длинные нежно лежали на ее грациозной спине. Не поворачиваясь она проговорила "Вулф, вы уже закончили?", Вулф нечего не ответил зачарованной этой красивейшей картиной. Фиона медленно опустилась в воду, что из воды была видна лишь ее голова, она не спеша направилась к берегу, Вулф не отрываясь продолжал смотреть на Фиону.
   "Ты поможешь мне выбраться из воды?" удивленно спросила Фиона.
   "Да..да конечно" заикаясь, как робкий ребенок сказал Вулф и подойдя к воде протянул ей руку, Фиона резко схватила его руку и дернула на себя, Вулф потерял равновесие и с плеском упал в воду. Выплывая и отплевываясь от воды он увидел лишь красивую Фиону укрытую плащом и лишь нежные белоснежные ножки выглядывали из под него. Когда же Вулф вылез Фиона была уже почти одета.
   "Нам пора" уже серьезно, но все же с каким-то чарованьем сказал Вулф и подал Фионе колчан со стрелами.
   Вулф снял с себя промокший плащ и не сказал не слава Фионе отправился к месту отдыха. Билли уже был готов к новому пути и приключениям, он стаял у берега и держал сумку Вулфа.
   Мальчик посмотрел на только что пришедших друзей и улыбнулся ехидной, но вполне безобидной улыбкой и сказал "Пришли наконец, я там недалеко брод нашел, можно там перейти" Вулф одобрительно кивнул и посмотрел на Фиону. Эльф улыбнулась и направилась за Билли. Пройдя по берегу и в правду был брод, над водой возвышались небольшие камни по которым можно было легко перейти через реку. Билли первый решился пройти по скользким камням и дойдя до середины он потерял равновесие, но быстрая рука Вулфа поймала его за шиворот и не дала юному волшебнику упасть в прохладные воды столь дивной реки. Кстати она так и называлась Дивна. Фиона быстро вскочила на камни и мгновенно с невероятной легкостью пробежала через речку. Перед путниками снова открылся освещенный весеннем солнцем лес. Идти было очень легко и вправду река придала силы и терпения путникам, так что Билли иногда приплясывал под какой-то очень веселый мотивчик. Вулф же шел молча, и только иногда посматривал на Фиону и видимо хотел извиниться, но не как не мог подобрать нужных слов.
   Неожиданно Вулф остановился и сказал "Что-то странное" и после этих слов в высь поднялась громко кричавшая стая птиц и послышались хрюкающие голоса орков.
   "Они выследили нас?" удивленно сказала Фиона.
   "Пока нет" быстро ответил Вулф и путники побежали по заросшей тропке. Через несколько минут лес оборвался и перед ними открылся не очень высокий, но значительных размеров обрыв, внизу журчали воды более широкой и сильной реки в которую впадает Дивна. Через обрыв весел старый веревочный мост. Путники направились к нему, Билли взошел на старый мост и он недоверчиво заскрипел, мальчик был уже на середине, как следом что бы не пере- нагружать мост пошли Вулф, а следом Фиона, когда эльф и воин дошли до середины моста из леса показались пара страшных голов охотников - гремленов и сними один орк, Вулф развернулся и достал свой меч, в ответ один из гремленов лишь кивнул орку, тот достал большой кривой меч и начал рубить старые веревки. Мост начал медленно раскачиваться и все более пронзительнее стали его скрипы. Вдруг Вулф услышал всхлип и на его плечи упали руки Фионы, он развернулся и увидел Фиону с закрытыми глазами и из его ноги истекавшую кровью торчала черная как ночь стрела, это была стрела гремлена. Вулф медленно перевел взгляд на смеющегося гремлена и хотел уже ринуться в бой, но веревки моста не выдержали натиск безжалостного орка, и с треском мост полетел к противоположной стороне. Вулф успел схватить руку Фионы, а другой схватиться за веревку. Билли с тревогой наблюдал за происходящей картиной, он был уже на другой стороне обрыва. В это время подоспели и другие орки. Один из них достал из-за спины арбалет и стрела с свистом в пилась в плече руки Вулфа которой он держался за веревку. Воин закрыл глаза пытаясь заглушить боль, но послышался свист стрел и в этот момент Вулф отпустил руку и Фиона вмести с воином полетели вниз.
   Орки увидев победу яростно заорали и лишь гремлены посмотрев вниз удалились из ликующей толпы.
  
   Билли долго смотрел в обрыв и не мог поверить своим глазам, неужели они погибли, неужели все кончилось, значит все!.
   Мальчик незаметно для радующихся орков скрылся в лесу, он шел в его голове постоянно крутились одни и те же картинки гибели его друзей.
   "Они погибли? Этого не может быть!" повторял Билли.
   Солнце медленно скрылась за тучами и постепенно начал покрапывать дождик, Билли продолжал идти не обращая внимание ни на дождик, ни на усталость.
   "Но я должен закончить начатое!!! Да должен во имя памяти Фионы и Вулфа!" мелькали мысли в голове Билли, но его сердце было наполнено печалью и скорбью.
   "Должен найти Альянс Ангелов! И я его найду!!!" сказал Билли и направился в глубь старого леса.
   Вулф очнулся лежа на песчаном берегу, его рука продолжала сжимать нежную руку Фионы. Его плечо ныло от ужасной и невыносимой боли. Он протянул руку и схватил стрелу и с огромными мучениями вырвал орочью стрелу, из раны хлынула горячая кровь, он медленно залез рукой в сумку и достал кусочек бинта и приложил к ране. Затем он приподнялся, рядом лежала Фиона, он вытащил эльфа на берег из ее ноги торчала черная стрела, он осторожно вытащил ее и приложил бинт, это была ядовитая стрела и даже немалые знания Вулфа не могли излечить ее. Он устало сел рядом с эльфом и медленно начал обрабатывать страшную рану, он оторвал кусок штанов во круг раны и оглянувшись встал. Вулф медленно побрел по песчаному берегу к небольшому журчащему ручейку. Нагнувшись он медленно наполнил флягу чистой и холодной водой. И вернувшись к раненной он продолжил обработку раны. Закончив он устало вздохнул и сел рядом с Фионой.
   "Но вот.." с грустью сказал Вулф.
   "Я более бес силен... , хотя где мы" сказал воин и обернулся, рядом стоял густой весенний лес нижняя часть была заполнена папоротником.
   Неожиданно в голове усталого Вулфа мелькнула старая история рассказанная его покойным отцом, о эльфах которые не признали дружбы между людьми и эльфами и ушли в дальние леса и символом их правления был золотой папоротник.
   "Возможно этот город в этом лесу" проговорил воин и поднял на руки Фиону.
   Усталым шагом воин с Фионой на руках, отправился в непроходимый и казавшегося каким-то мрачным после, солнечного леса в котором друзья забыли обо всех проблемах и об осторожности и вот к чему привела их беспечность "Не их, а моя" мелькнула мысль в голове Вулфа и он медленно опустил взгляд на бледную Фиону. Осеняя листва громко шелестела под быстрыми, но усталыми ногами воина. Постепенно тучи начали затягивать последние проблески голубоватого неба, поднялся сильный ветер и полил холодный и промозглый дождь. Рана на плече безумна болела, была задета мышца, и занимаясь ранами Фионы, Вулф забыл как следует обработать свои раненья, и постепенно боль сильными потоками пронизывало его тело, но несмотря на мученья он продолжал идти и главное продолжал верить, что он спасет Фиону, хотя знал что жизнь ее высыхает как капля россы на теплом летнем солнце.
   Мысли Вулфа были заполнены болью, по потери близких он даже не хотел думать о том что он потеряет Фиону. Дождь и ветер постепенно набирал силу, как бы хотел помешать Вулфу добраться или спасти Цель. Вулф сорвал с себя плащ и накрыл Фиону защищая от ветра, Боль раны продолжала терзать его тело он почти что не чувствовал раненую руку.
   Но выбившись из последний сил он остановился, Вулф медленно опустил Фиону под дерево чтобы хоть как то скрыть ее от дождя, а сам тут же упал на камень стоящий рядом и продолжал сидеть не обращая внимания на проливной дождь. Неожиданно Вулф услышал шорох перед собой затем он послышался сзади и слева. Воин вскочил и выхватил сверкающий меч. Из кустов потянулись отряды раскрашенных орков. Один заорав побежал на Вулфа, но человек ударом меча срубил уродливую голову, затем на него побежал другой и Вулф снова повторил удар. Раздался оглушительный крик отрядов орков и из толпы вылетели пара стрел, одну Вулф разрубил мечом вторая впилась ему в ногу. Вулф пошатнулся и медленно встал на одно колено, затем один из орков ударил рукояткой по больному плечу Вулфа, воин закричал и начал чувствовать, как постепенно он теряет сознание. Последние что было захвачено взглядом Вулфа, как орки падали под дождем стрел которые вылетали из деревьев. Вулф потерял сознание и более не чего не помнил.
   Очнулся герой в хорошо освещенной комнате, он лежал в кровати, комната была округлой формы, в одной из стен было огромное окно через которое проникал яркий теплый солнечный свет, около окна была прозрачная дверь которая вела на балкон. Вулф приподнялся на нем была белоснежная рубашка, он посмотрел на свое плечо и удивился на плече остались лишь маленькие следы страшной раны. Вулф встал с кровати, и медленно подошел к прозрачный двери. Он медленно открыл ее и вышел на небольшой полукруглый балкон перед ним открылась красивейшая панорама мирного и гармоничного города. Дома были нежно были
   укутаны зеленой листвой, серебряные крыши, весело гармонировали с зеленой и сочной листвой. Вулф развернулся и вернулся в комнату, постепенно он попытался вспомнить те события которые привели его в этот прекраснейший город. Герой огляделся и увидел на стуле стояще около кровати лежали чистые и новые вещи рядом стоял меч в золоченных ножнах. Вулф поспешно оделся, надел черные начищенные сапоги и к этому времени в его голове разбитые картинки его памяти были выстроены в ровную и не очень приятную дорожку. Его мысли были заполнены Фионой. Он поспешно открыл дверь которая находилась в противоположной стороне от балкона. Дверь выводила в длинный коридор со множеством дверей. Медленно оглядываясь Вулф следовал по помещению в конце длинного пути виднелась большая и украшенная золотом дверь. Подойдя к ней он осторожно толкнул ее.
   Дверь бесшумно распахнулась, и перед воином открылся огромный освещенный утренним солнцем зал, в центре стоял огромный красивый столб, около него располагался трон, на одном золотом кресле сидел эльф в серебряных одеждах, его золотые волосы были переплетены золотой лентой, рядом с ним седела красивая девушка в золотом одеяние ее длинные золотистые кудри спускались по спине словно золотой волшебный плащ.
   "Я приветствую тебя Вулф сын Элондора, Я Фаононим король Высших Эльфов и города под названием Иселопаль!" сказал Эльф сидящий в серебренной одежде.
   "И я приветствую тебя! Фаононим " - сказал Вулф и почетно поклонился.
   "Мои илодоры (воины) видели как ты сражался с орками защищая раненую квенди, мы преклоняемся перед твоим мужеством!" - Сказал Фаононим.
   "Благодарю! Но откуда вы знаете мое имя и имя моего имя" спросил Вулф.
   "Элондор, один из немногих квенди, которые были в этом мифическим для многих городом, твой отец очень часто был в этом городе, мы с ним вмести ходили в Дарклэнд в погони за страшными огненными существами совторами(драконы), и меч который ты носишь на своем поясе когда-то был моим подарком твоему отцу в знак нашей дружбы! А о тебе он сам мне рассказывал во время нашей последней встречи ! Да, а где сейчас мой верный друг Элондор?" рассказал король во время его рассказа чувствовалось, что Фаононим вспоминал о хорошем друге и о отважных приключениях.
   "Мой отец..." Вулф остановился и вздохнул "Он пал во время засады, он умирал около трех дней и на четвертой смерть, казавшееся не определимой для эльфов, забрала его!" сказал Вулф и снова вздохнул. Было видно как меняется выражения лица короля от дружелюбный улыбки до скорбной мины.
   "Я скорблю и будут скорбеть многие Высшие Эльфы знавшие этого замечательного храброго квенди!" сказал Фаононим.
   "Но я надеюсь, что когда не будь я встречу твоего отца в Великих чертогах" добавил король.
   Неожиданно Вулф вспомнил что с ним была спутница, которая была в не лучшем состояние.
   "Со мной была квенди? Что с ней" с надежной спросил Вулф.
   "У нее была тяжелая рана" проговорила девушка до этого молчавшая.
   "Вы спасли ее?" резко спросил Вулф.
   "Стрела емонов( гремленов) более опасна для квенди нежили для других существ" продолжала девушка.
   "Вы спасли ее, Отвечайте!" сорвался Вулф.
   "Идите за мной" медленно проговорила девушка и встав с трона направилась к двери в левом крыле комнаты.
   Вулф медленно последовал за Высшем Эльфом. Девушка открыла дверь и перед ними открылась небольшая комната полностью заросшая цветами, в центре комнаты стоял саркофаг и в ней лежала Фиона она была одета в золотые одежды, ее нежные волосы были заплетены в косички.
   Вулф медленно подошел к Фионе закрыл глаза и упал на колени перед саркофагом.
   "Нет! почему она?!" медленно шептал Вулф по его щеке покатилась слеза затем еще одна.
   "Мы сделали все что смогли" медленно сказала девушка.
   "Все, что?! Что вы сделали?!" - не вставая спросил Вулф "Вы нечего не сделали..." продолжил Вулф.
   "Я понимаю твой гнев" медленно сказала девушка.
   "Гнев, нет, лишь горе по той которая всегда была рядом, а я даже не подозревал об это, не умел я ценить то что не видел до селе, и лишь смерть показала мне то что я до этого не видел, я обрел то что всегда было поблизости и потерял ее тогда когда понял о ней!" медленно сказал Вулф и сел прижавшись спиной к саркофагу.
   "Ты говоришь воистину как Высший Эльф, а не как человек" сказала Девушка смотря на бездыханно лежащею Фиону.
   "Но не все еще потерянно" сказала девушка и перевела взгляд на растущий не по далеку цветок.
  
   Билли медленно брел по мягкой лесной траве, вокруг слышались пения весенних птиц, природа набирала силы после долгой зимы, не зная о враге который над ней навис. Мальчик долго вспоминал о недавних приключениях друзей тогда казалось, что они вмести, что не один враг им нестрашен, что победа уже у них и ни один враг их не остановит, но это случилось и юный маг теперь один. Совсем недавно он был просто мальчиком, юношей который жил и учился в башне магов, его дедушка был рядом и всегда готов был ему помочь не то советом не то делом, а теперь когда он совсем один, когда его друзья погибли, возможно его дама уже нет и дедушки, Билли пытался отбрасывать мысли о смерти его родственников, хотя смерть его друзей как нож проткнула его сердце оставив в нем кровавую дырку.
   Когда Билли был совсем маленьком умирает его мама, отца он даже не то что бы не знал ему о нем никто не рассказывал, тогда в безоблачном детстве все казалось проще, на его плечи не ложились проблемы по спасению жизни всего мира от лютого тирана, от человека или существа который сеет смерть и разрушения в любой части земли где бы не ступала его нога.
   Да еще смерть Вулфа и Фионы, когда-то совсем не давно он смотрел как они спорили между собой и думал как он будет танцевать на их свадьбе, а теперь эти мысли вызывали у мага лишь слезы огорчения и скорби .
   Билли остановился и присел под большим и старым деревом и незаметно для себя начел засыпать, ему снилось то место где была живать его мама, били живы Фиона и Вулф, вокруг был мир и гармония, цвели цветы ласково грело весеннее солнце, и не было проблем по борьбе с разрушающем злом. Вулф и Фиона обнимались и целовались и казалось, что этому миру и покою не будет конца да и не кто и не хотел этого конца. Постепенно Билли начал выходить из мира грез, его разбудил ночной холод, он достал из сумки плащ, надев его отправился в путь. Постепенно он начал чувствовать как его ноги идут не по зеленой траве, а по каменной, но заброшенной дороге. Позже перед ним открылись развалины старого города. Большой круг луны хорошо освещала эти развалины, постепенно из центра города показалось какое-то странное и необъяснимое свечение, оно постепенно увеличивалось и приближалось к мальчику.
   "Билли" нежно окликнул его знакомый голос.
   "Билли иди ко мне!" звал голос его мамы знакомый мальчику еще с детства, этот голос он не когда не забудет. Свечение увеличивалось, а голос продолжал звать и Билли уже сам начал подходить к нему. И вот он уже совсем рядом, мальчик медленно протянул руку чтобы дотронуться до этого теплого и нежного свечения, и неожиданно он оказался в своем сне, да в том когда все было мирно и хорошо и вправду вот Вулф и Фиона и они живы! Но где же мама?, вокруг пели птички и солнце весело играла в кронах деревьев. Билли побежал по зеленой чистой траве он бежал, и не хотел останавливаться он хотел увидеть маму, которую он когда-то потерял. И вот она совсем рядом, но неожиданно небо начало затягиваться свинцовыми тучами, трава и листья на деревьях начали быстро желтеть и гнить, Фионы и Вулфа негде не было, а его мама лежал на каменно полу в тяжелых кандалах, она медленно поднялась сгибаясь под тяжестью железа и протянула руку зовя о помощи. В этот момент Билли очнулся он был в замотан в какую-то сырую липкую паутину которая испускала смрадный запах, она плотно прилегала к нему. Мальчик нащупал ручку клинка и с трудом начал вытаскивать его, с большим усилием он разрезал паутину и тяжело дыша вылез наружу. Он оказался в большой пещере, потолок, стены были усыпаны такими коконами. Неожиданно из-за угла пещеры появился большой мерзкий волосатый паук он медленно начал подползать к выбравшейся жертве и открыл свою слюнявую пасть, паук полз и оставлял за собой слизкий след слюней. Билли обернулся и увидел приближающего врага. Паук резко прыгнул, но Билли успел отскочить. Мальчик выхватил клинок и прыгнул на врага. Он яростно начал наносить смертельные удары в голову паука, насекомое яростно шипело и пыталась сбросить с себя налетчика. После большой серии ударов, враг усмирился пошатавшись упал на каменной пол пещеры. Юный маг быстро слез с ужасного, но поверженного врага, и оглядываясь продолжил свой победоносный путь. Чем дальше он шел тем пещера больше походила на подземелье замка или крепости, стены были усыпаны белыми коконами. Билли остановился что бы перевести дух и медленно подошел к одному из коконов, взмахнув ножом он разрезал липкую паутину и из кокона высыпался гниющий труп и куча личинок, мух и других насекомых, они извивались и стараясь поглубже уйти в сладкую человеческую плоть. Увидев такую картину, Билли захотел побыстрее выбраться из этого страшного логово личинок, но из угла выбрался паук в два раза больше предыдущего и его просто так клинком уже не сразить. Билли увидел нового врага и не раздумывая бросился бежать по черному заполненному коконами пещере.
   Но его преградил тупик и несмотря на его поспешный бег паук не отставал и ему не очень то хотелось играть перед едой. Вдруг Билли заметил катушку с помощью которой поднимаются и опускаются ворота. Он молниеносно перерубил старую веревку и решетчатые с грохотом опустились на готовящегося к ужину паука, он взвизгнул и под тяжестью ворот был раздавлен из его зубастого рта начала вытекать густая зеленая жидкость. Билли нагнулся и пролез под воротами придавившие злобного паука.
   Мальчик продолжил свой путь по ужасным чертогам пауков, и вскоре он вышел в огромный зал из цента исходило то странное свечение, но оно уже не пленило Билли, он взял камень и бросил в таинственный свет, в этот момент свечение исчезло и вместо нежного света появилась большая липкая вонючая личинка она издавала хрюкающие звуки и ползая пожирала трупы лежащие на полу.
   "Что это?" с отвращением прошептал Билли.
   "Я? Я мозг колонии!" раздался голос в голове мальчика.
   "Кто это говорит!?" громко спросил Билли.
   "А ты посмотри в низ, эта та мерзкая личинка, как ты меня назвал!" продолжал голос.
   "Ты можешь разговаривать мысленно?" удивленно спросил Билли.
   "Да у меня хорошо развит мозг и я управляю этой колонией" говорил голос.
   "Колония?" удивленно спросил Билли.
   "Мир, мой мир это будущее" сказал голос.
   "Будущее какое будущие?" спросил Билли.
   "Скоро мы выберемся на поверхность и я стану королевой, а мои поданные будут питаться низшими существами то есть вами прямо ходячие, когда-то вы выгнали нас под землю, но скоро мы уничтожим это не справедливость и вернемся в мир!" поведал ужасный голос.
   "Что бы сожрать его!" подытожил Билли.
   "Что бы править!" поправил голос.
   "А как ты правишь своими поданными?" поинтересовался мальчик.
   "Я управляю ими, что бы они не сожрали запасы пищи, друг друга и.." сказала личинка.
   "И тебя, ты держишь их на повадке?" сказал Билли.
   "А ты не глупый юноша, и твои мозги пополнят мои знания я бы с радость пообщалась бы с таким умным молоды человеком, но я устала.
   Билли обернулся и увидел большую армию паука готовые прыгнуть на него и разорвать отделив вкусные питательные части тела для паучьего царства и мозг для матки.
   "Прощай мой юный и вкусный друг" послышался голос в голове мальчика.
   Билли оглянулся и увидел туже катушку, а почему бы не попробовать, он быстро подбежал и перерубил веревку раздался грохот и из потолка вылезли плиты с огромными шипами и с огромной скоростью упали на голову говорящей личинки. Раздался визг и шлепок, и в этот момент пауки прыгнули, Билли закрыл глаза чтобы встретить страшную смерть, но нечего не происходило, он медленно открыл глаза и увидел: в месте где лежала жирная и сочная личинка пауки устроили несказанное пиршество, другие же боролись друг с другом, остальные срывали коконы и жадно проглатывали их содержимое, сбылись страхи королевы, колония опустилось в хаос.
   Билли посмотрел вокруг и увидел веревку которая выходила из отверстия от куда вылетели плиты остановившие паучью колонию и тираническую личинку. Несмотря на усталость он быстро взобрался по ней и вылез из огромной ямы. Яркое солнце тут же ослепило мальчика, Билли пытался набрать в легкие побольше живительного свежего воздуха и он радовался прекрасному солнечному деньку, веселым птицам и шумному ветру.
  
   "Не все потеряно о чем вы?" спросил Вулф смотря на девушку.
   "Магии Высших эльфов, не хватило на то что бы спасти Фиону но мы отправили ее душу в мир теней" поведала девушка.
   "Вы предлагаете мне отправится в мир который не видел еще не один смертный?" спросил Вулф.
   "И в который может войти только смертный! Не квенди и не один Высший эльф не может войти, точнее выйти если вошли в ворота теней" продолжала девушка.
   "Я согласен!" вскочив сказал Вулф.
  
   После этих слов в комнату вошел Фаононим "Мы снова преклоняемся перед твоей храбростью, но это опасно неизвестно, что может подстерегать тебя в долине теней"
   "Я сказал, я согласен!" гнул свое Вулф.
   "Что ж да будет так!" сказал король и направился к выходу.
   "Постой! Что я должен делать?" остановил вопросом Вулф.
   "Что делать. Подскажет твое храброе сердце. Ты должен найти душу этой юной квенди и вытащить из мира теней!" сказал Фаононим.
   Король направился к выходу и позвал Вулфа, они долго шли по светлому коридору пока не дошли до больших ворот украшенных алмазами, солнечный свет весело играл на драгоценных камнях оставляя на полу перед входом солнечные отблески. Фаононим медленно подошел к воротам и осторожно толкнул их. Двери мгновенно распахнулись и перед Вулфом открылась круглая комната, ее стены были покрыты различными цветами и травами, через отверстие в потолке комнату освещал теплый и нежный свет, в центре комнаты стаяла небольшая арка украшенная древними рунами.
   "Эта комната называется Раснез, многие люди считают, что это место лишь легенда, но мы Высшие Эльфы должны хранить это место от зла и от всех живых существ, хотя сами мы не можем им пользоваться!" поведал Фаононим.
   Вулф не спеша подошел к арке и неожиданно в арке появилось голубоватое свечение, затем свечение приняло форму всей арки и превратилось в жидкое зеркало, но в этом зеркале не было видно отражения лишь голубоватое свечение.
   "Это и есть врата?" медленно спросил Вулф.
   "Да это единственная надежда для Фионы" сказал король и посмотрел на проход.
   Вулф протянул руку к зеркалу, и почувствовал легкое дуновение ветра, казалось будто, что ветер подталкивает его к зеркалу. Неожиданно его руку остановил Фаононим "Подумай, это стоит того чтобы рисковать своей жизнью!?" Вулф поспешно кивнул "Это стоит большего! Это стоит того чтобы от дать ее!".
   "Это говорит твое чистое и храброе сердце! Да будет так, этот момент навсегда отпечатан в истории, твое имя и твои подвиги тоже!" сказал король, отпустив руку воина.
   Фаононим развернулся и подошел к алтарю, стоящему у стены, и отражая своими отшлифованными краями нежный солнечный свет. На алтаре лежал небольшой свиток. Король взял его и развернувшись к Вулфу протянул свиток к герою.
   "Возьми это! Это принесет тебе удачу !" сказал Фаононим и отдал сверток Вулфу. В свертке был золотой медальон, в центре него был красивый красный кристалл.
   "Этот медальон когда-то подарил твой отец, ты по праву получаешь его!" сказал король и посмотрел на цветок который только начинал цвести.
   "Этот цветок, долгое время его корни разрушали каменный пол, пробивались сквозь жесткую землю без воды, он был один и ему было очень тяжело, но он пробился через все преграды и теперь он радует глаз своим мимолетным цветением. Когда солнце скроется за небосводом его лепестки медленно опадут и он навсегда исчезнет с лица земли, но его красота навсегда останется в наших сердцах. Позже о его красоте сложат песни, нарисуют картины и возведут статуи! То и человек живет, борется с трудностями жизни ради определенной цели предсказанной ему!" сказал Фаононим опустившись на колено перед цветком и осторожно проведя рукой по белоснежным лепесткам.
   "Вы правы, может мне и суждено погибнуть, но я не дам погибнуть Фионе!" сказал Вулф и одним шагом шагнул через арку.
   Перед глазами все потекло, сперва он видел комнату и короля стоящего около арки, затем все постепенно начало выплывать будто что-то высасывало в себя все цвета, затем и вовсе все исчезло, он стоял на месте, но все во круг двигалось, яркие мерцающие звезды быстро мелькали вокруг него. Позже появилось какое-то небольшое сиреневое свечение затем оно становилось все больше, а точнее все ближе и скоро Вулф оказался в нем, как в тумане. Постепенно он начал ощущать под собой твердую землю, да и мир начал обретать очертание, появились старые деревья, сиреневое свечение превратилось в густой серый туман, но вокруг не было ни одного живого существа и растение лишь мертвые деревья и этот проклятый туман.
   Все остановилось и Вулф понял, что он в Долине Теней в том месте куда попадают если твоя душа была не слишком тяжела и не слишком легка что-то вроде промежуточного мира между тьмой и светом, хотя он больше напоминал чертоги тьмы чем света, и куда была отправлена Фиона.
   Вулф оглянулся, повсюду был лишь туман который тянулся до самого горизонта, на небе не было ни солнца, ни луны лишь свинцовые тучи мертвым грузом нависли над этом миром не пропуская сюда не одного солнечного лучика который мог бы дать новую жизнь природе этого вечно мертвого мира.
   Воин сделал один шаг и неожиданно мир вокруг него резко развернулся и перед ни оказалась не туманная равнина, черная каменная лестница ведущая на верх к огромной мрачной горе. Вулф сделал шаг, но больше не чего не произошло и он продолжил поиск Фионы по черной лестницы и чем выше он поднимался тем выше становился вездесущий серый туман. Неожиданно он заметил тень которая мелькнула в тумане слева от лестницы. Вулф остановился и присмотрелся это было существо, а скорее человек он стоял на мести, а затем хватался за голову и орал таким пронзительным и жалобным криком от которого уши начинали резать. Тотчас раздался еще один, а затем еще и еще и с каждым новым криком появлялась новая кричащая фигура. От напряжения на лбу Вулфа выступил пот, он медленно начал пятиться вверх по лестнице стараясь не терять из виду появляющиеся кричащие фигуры существ. Затем он остановился, увидев стоящею Фиону, она была бледна, скупой влажный ветер развевал ее волосы. Она смотрела в одну сторону, затем медленно повернулась в сторону Вулфа. Он замер от удивление его переполняла и радость и страх.
   "Фиона?" медленно словно с болью проговорил Вулф.
   Девушка смотрела на него затем, медленно повернулась в строну черной горы и сверкнула яркая вспышка и на месте только что стоящей Фионы были лишь те черный ступени лестницы ведущей к мрачной горе.
   После вспышки, ужасные крики остановились и Вулф ощутил на себе тысячи страшных взглядов, он отвел глаза от горы и заметил, что до селе стоящие фигуры начали двигаться и направлялись они несомненно к Вулфу. Воин выхватил меч и медленно, спиной начал подниматься к горе.
   Тени вытаращили руки вперед и тысячи старых измученных рук медленно приближались к Вулфу. Мученики все прибывали и прибывали заполняя лестницу. Вулф продолжал отступать, он не хотел вступать в битву со всеми каторжниками Долины Теней.
   Но голодные враги все наступали отталкивая воина к горе, слышались тяжелые вскрики и чувствовался запах гниющей плоти. Позиция отступающего, Вулфа не очень-то устраивало, но он и понимал что в бою ему не чего не светит.
   Неожиданно послышался звонкий крик и на фоне тяжелых туч появилось черное пятнышко, оно постепенно приближалось и уже можно было различить крылатую тварь. Она была похожа на дракона, но была меньше размером и приблизившись сходство и вовсе исчезло, потому что это существо было полностью из костей, желтоватый оскаленный череп открыл рот и готовился схватить и перекусить Вулфа. Он быстро заметил воздушного налетчика и припал к холодному камню лестницы, кости со свистом промчались над ним и пошли на разворот. Вулф вскочил и не думая побежал к черной горе. Герой чувствовал как существо приближалось, и неожиданно сильные костяные лапы ударили по спине воина. Вулф не удержался на ногах и снова рухнул на камень. Такая успешная атака не успокоила тварь и она уже заходила на третий удар. Вулф приподнялся, посмотрев вперед, он понял что вход в гору уже почти рядом. Из последних сил он встал покачнувшись поспешил дальше. Вот демон снова почти рядом, желтые когти готовы пронзить уставшее тело воина, и уже почти метр оделял костяного зверя от Вулфа, но герой сделал решающий прыжок и заскочил в пещеру и при этом послышался стук, как будто что-то большое и костяное врезалось в гору. Вулф открыл глаза и увидел темень пещеры в которую он попал, пещера была плохо освещена , лишь маленькие горящие зеленом цветом камни в стене. Герой лежал на каменном полу, Вулф приподнялся и встав посмотрел из пещеры, не чего не изменилось, осталась толпа постепенно поднимающая по каменной лестнице.
   Отступать было некуда и воин направился в слепую тьму пещеры, он шел, мимо мелькали камни вбитые в стены, свет входа давно исчез, воздух становился все тяжелее и ужаснее. Неожиданно перед Вулфом открылась развилка, состоящая из двух дорог, или входов. Герой присел около стены что бы отдохнуть и заодно решить какой путь ему выбрать.
   "Да, это оказалось намного сложнее чем я думал!" проворчал Вулф и глотнул из кожаной фляги которая висела у него на поясе. В этот момент он увидел небольшой огонечек, который то исчезал, то снова появлялся. Вулф пристал и направился на свет в пещере. Свет то исчезал, то мелькал приближаясь и отдаляясь от воина. Затем огонек исчез за поворотом и Вулф решил поспешить, он быстро подскочил к повороту, скрывшей огонек. Он резко выпрыгнул из-за поворота и в его руках оказался небольшой гном, вдруг Вулф ощутил сильный удар по голове и воин потерял сознание.
   Очнувшись он оказался в округлой пещерке в центре ее горел костер, а рядом с ним сидел тот же воин, но теперь его можно было хорошо разглядеть, это был гном лет пятидесяти-шестидесяти , его длинная рыжая борода, которая спускалась до ног, лежала на каменном полу, на голове не было не единого волоса, телом он был весьма худощав, но мускулист, на нем была шерстенная броня, на груди была кираса.
   Гном сидел и что-то рассматривал на палке которая лежала у его ног, рядом лежал двуручный топор. Затем он увидел что Вулф давно очнулся соскочил с камня на котором он сидел и осторожно подошел к воину, держа в руке ту самую палку которая остановила Вулфа.
   "Зачем ты на меня набросился?" осторожно спросил нападавший.
   "Я думал, ты один из этих гнилых существ" поглаживая шишку на голове, сказал Вулф.
   "Значит ты не враг мне?" задал еще один вопрос гном, но уже более спокойным голосом.
   "Я думаю нет, и ты мне надеюсь тоже?" ответил Вулф и сел опершись на каменную стену.
   "Откуда ты здесь, тут уже много лет не было ни одного смертного?" продолжал задавать вопросы гном.
   "Я должен спасти дух моей.... моего друга!" сказал Вулф.
   "Спасти дух любимой девушки" добавил гном.
   "Кстати мое имя Злоин, сын Фролина!" представился гном.
   "Я воин Вулф, сын Элондора" гордо представился Вулф.
   "А как ты оказался тут я думал что тут нет живых смертный?" спросил Вулф.
   Гном поправил костер и сел напротив Вулфа. "Я оказался здесь так же как и ты. Когда-то давным-давно В Южных горах было сильное и процветающее королевство гномов, мы работали добывали металлы, драгоценные камни, строили великолепные статуи и колонны, но однажды тень зла нависла над нами и злобным волшебником по имени Феодор был проклят наш государь и мой отец Фролин, его бравый дух был отправлен в логово Феодора, то есть сюда в Долину Теней, Проклятые Земли и тд, кто как их называет. Дружина моего отца во главе со мной отправилась сюда, сейчас есть только два входа в этот мир, один в Южных горах Эферас, а один у Высших Эльфов, сейчас не помню как он там называется, ну вот мы отправились спасать моего отца, пройдя через ворота мы оказались в этом проклятом месте, мы несколько лет блуждали по болотам и вымершим лесам, встречали яростное сопротивление, мои воины сражались как пещерные львы, рубя и кромсая всех врагов, но в боях полегло много моих друзей и родичей и когда нас осталось лишь десять мы подошли к этой черной цитадели, но встретили мощные отряды этих падших воинов, мы долго сражались и отступая мы вошли в эту пещеру, когда мы были в ней нас было лишь двое я и мой друг Хлорин, но он был ранен и вскоре скончался, я спрятался в этой тупиковой пещере, хотя не гоже гному прятаться от врагов!!!" рассказал Злоин и вздохнул.
   "А куда ведет вторая дорога?" спросил Вулф.
   "В логово Феодора! Но я не решался пройти туда !" со стыдом сказал Злоин.
   "Не стыдись осторожности и мудрости" успокоил его Вулф.
   "Все ровно, не гоже гному боятся, да еще боятся в пещере!" стыдился Злоин.
   "Ты не прав, но все же не мог ли ты отвести меня к двери, которая ведет в логово Феодора" учтиво спросил Вулф.
   "Это воистину ужасное место!" начал Злоин "После того как я похоронил своего раненного друга, я решил пройти один, я прошел по черному коридору и передо мной открылись черные ворота, а на воротах..." "Ты не поверишь" В его глазах блеснул, блеск ужаса "Там была золотая голова, и когда я подошел чуть ближе оно окликнуло мое имя!" "Таким замученным голосом "Злоин!" Я просто голову потерял и ринулся назад!" Гном перестал рассказывать и Вулф погрузился в раздумье, он пытался оценить историю, рассказанную Злоином и приписать ее к здравому смыслу.
   "Здравый смысл? Хорошая идея если не считать что я нахожусь в месте куда попадают после смерти" мысленно сказал Вулф.
   "Друг Злоин! Могли ты мне помочь найти что я ищу, а я помогу тебе в мести Феодора" обратился Вулф к задумчивому гному.
   "Да для меня это лучшей вариант!" радостно воскликнул Злоин.
   "А худший?" подметил Вулф.
   "А что может заслуживать гном, да не просто гном, а сын короля, который боится подойти к двери?" с осуждением спросил гном.
   "Лишь смерти !" закончил сам Злоин.
   "Ты строг к себе! Ты отважен и храбр! И я думаю эти качества нам еще ни раз пригодятся" сказал Вулф и встал с камня.
   "Благодарю тебя, о учтивый Вулф, но мая честь запятнана и эти пятна смоются лишь моей кровью или кровью Феодора!" гордо прокричал Злоин и вскочил схватив свой блестящий топор.
   Гном зажег факел, потушил костер и повел Вулфа по туннелю ведущему к развилки, где когда-то его заметил Вулф.
   Дойдя до развилки, гном вздохнул, поменял руки державшие топор и факел и продолжил путь. Путники шли очень тихо с минимальным огнем, что бы не привлекать внимание, но выйдя в красивый и прямой коридор, освещенный камнями вбитыми в стены, факел больше не понадобился. В конце туннеля светились желтые ворота, подходя ближе можно было разобрать очертания лица о котором говорил Злоин. Но на удивление Вулфа с каждым шагом , который приближал их к заветной двери, гном шел все уверенней и бодрее. Исчезли былые страхи перед страшными воротами, и по лицу гнома было видно, если это лицо не пропустит их то он с огромным энтузиазмом прорубит в этой двери вход или изрубит ворота в щепки. Когда путники подошли к воротам, Вулф смог как следует разглядеть их и лицо охраняющее вход, это были большие тяжелые ворота украшенные желтыми светящимися камнями, а на правой двери висело золотое лицо с измученным лицом.
   Когда путники подошли ближе, лицо встрепенулось и друзья увидели яркий оскал состоящий из светло красных камней.
   "А Злоин и Вулф, ха-ха добро пожаловать к моим воротам!" окликнул их золотой страж.
   "Твои ворота, а может ты лишь слуга?" выкрикнул Злоин.
   "Я раб своей судьбы, ха-ха да и ты тоже!" с усмешкой вскричало Лицо.
   "В пусти нас внутрь" спокойно сказал Вулф.
   "Внутрь хм..? а за чем? " убрав улыбку спросила голова.
   "Впусти нас!!! Мы не обязаны тебе говорить свою цель!" закричал Гном.
   "Ты не слишком учтив Злоин сын Фролина! Но я прощу тебя, и пущу если вы выполните мою просьбу!" сказала голова.
   "Просьба? Что за просьба?" спросил Вулф.
   "Уничтожьте Лирондол!" вскричала голова.
   "Лирондол? Что это?" спросил Вулф.
   Голова улыбнулась, снова осветив пещеру блеском своих зубов, " Как я давно не рассказывал эту историю, да я вообще давно ни с кем не говорил!"
   "Когда то давным-давно когда смертных на этих землях не было, не здесь, а на верху откуда вы и я родом, были только гномы и эльфы, каст магов тогда еще не было, гномы заполняли почти все шахты в этих местах, а эльфы свободно бродили по лесам слушая музыку ветров и птиц. Конечно эти земли не были потревожены войной, где были семь королей, но небольшая черная точка все же была, это пятно была обитель тьмы и разрушения, именно там рождалось существо которое позже своей злобой чуть не уничтожит мир если бы его не остановил Альянс Ангелов или семь королей ангелов как вам угодно. Так вот Существо тьмы было еще молодо и слабо он быстро впитывал и распространял злобу вокруг себя создавая жутких существ.
   В одном городе Высших эльфов, попробую вспомнить его название Ролон или Фолон я точно не помню, да неважно. Там была создана первая гильдия магов, создали ее три брата Фрок - старший брат самый серьезный из них, Эрипар - мечтатель о мире на земле и Феодор - самый младший из братьев, но не самый лучший, он завидовал власти Фрока и в начале пытался ослабить ее и когда он понял что его усилия четны он решает убить своего родного брата. Однажды ночью он проникает в спальню брата с кинжалом в руке и когда он поднял оружие над спящем братом он остановился и задумался о своем деяние, но его мысли затуманило то Существо которое словно хищный зверь почуял запах крови, оно обратилось к нему:
   "Убей его ! помни о власти!" шептал он и когда понял, что его усилия не приносят особой пользы оно завладело его руками и проткнуло Фрока, кинжал пронзил шею брата, в мучительной агонии он задыхался и на последнем волоске своей жизни он проклял брата. Увидев кровь на руках, Феодор сошел с сума. И когда Эрипар нашел младшего брат сидящего у кровати мертвого Фрока , он был полностью измазан кровью и в его руке лежал кинжал которым он убил родного брата.
   И когда Эрипар подошел к младшему брату , что бы узнать что случилась, Феодор пронзил его тем же кинжалом и после убийства он закрыл два мертвых тела в комнате Фрока.
   До создание Гильдии Магов умирая отец братьев завещал им магический шар, обладающий огромной властью- Лирондол . И Феодор через себя наполнил шар злобой и ненавистью и начал создавать свой мир, делая всех жителей Фолона своими рабами.
   Я был слугой дома братьев и он первый обратим меня в это металлическое существо, он заточил души всех рабов в этот шар."
   "А как тебя зовут?" спросил Вулф.
   "Меня, меня уже сотни лет не называли по имени, и мое имя не звучало в стенах этого мрачного места Эрил сын Фрапа" замявшись ответил старж.
   "Да будет так мы поможем тебе Эрил сын Фрапа" - сказал Вулф и после этих слов дверь медленно отварилась и перед путниками осветилась новая пещера освещенная еже не камнями, а золотистым свечением который отходил от стен, они же были гладко отшлифованы и отглажены.
   "Что за руки могли сделать такую прекрасную пещеру?" сентиментально тихо спросил Злоин.
   "Я боюсь и подумать..." сказал Вулф и они очутились около золотой двери, подойдя поближе, дверь сома распахнулась и перед ними открылся зал. Помещение было очень большое, был небольшой каменный мостик, а в центре на круглом каменном островке стоял трон и рядом с ним стоял столбик, а на нем лежал черный, словно ночь , шар , все что находилось за пределами островка была бездонная пропасть. Тянуло жаром и запахом горелого мяса, когда друзья подошли поближе ворота захлопнулись и трон осветился ярким золотым свечением и на троне показался до селе не видный из-за полумрака, старик в черной рясе с длинной седой бородой, из-за капюшона Вулф не разглядел его лица лишь длинная борода спускалась из под капюшона, его руки, лежавшие на перилах трона были иссохшие и стары .
   "Добро пожаловать Вулф" -не громко сказал старик.
   "Будь ты проклят Феодор!!!" закричал Злоин.
   "Да именно проклят, я был проклят тогда когда поднял нож над собственным братом, и когда мой разум был порабощен злом! Дьявол выжил из меня все, все мои силы и всю мою душу и он убил... убил Лидреэль и всю мою семью! А что он дал мне за службу!!! ЧТО?!! Изгнившую душу и плоть, тело наполненное страданием и ненавистью к самому себе!!!" сказал Феодор.
   "Я знал что вы придете, я много лет читал летописи, в тайне от Него я знал о твоем приходе Вулф, пророчество сбывается!!!" - сказал Феодор и в этот момент двери в зал распахнулись и в помещение вошли несколько орков, а заде возвышалась фигура на черном коне, орки медленно вошли в помещение, а за ними и Черный всадник.
   Вулф и Злоин обернулись, гном сразу же выхватил топор висевший на поясе.
   "Ты сделал свою работу раб !" повелительным голосом сказал Всадник обратившись к Феодору.
   "А что касается вас повелитель приказал убить вас!" посмотрев на друзей сказал Черный воин.
   "Да будет так!!!" закричал Злоин и мгновенно выхватил из сапога небольшой кинжал и метнул его в орка, нож вошел ровно между глаз зверя. И это был знак для начала битвы. Злоин выхватил топор и направился к четырем оркам, которые были ошеломлены реакцией этого "малыша" с таким огромным топором. Вулф выхватил меч и направился к Всаднику. Черный воин медленно подъехал к нему и не слезая с коня начал нападать рубящими ударами , Вулф успевал лишь защищаться от не равной атаки, Воин имел преимущество, что он сидел на коне и был выше воина, и Вулф понимал это. Вулф нагнулся и удар меча Всадника прошел ровно над его головой, воин воспользовался этой удачей и мощным ударом меча который пошел по животу Всадника, сбил его с его темного животного. Черный всадник упал и мгновенно вскочил на ноги, послышался лязг мечей, глаза Всадника горели красным злобным дьявольским огнем.
   Злоин стаял в дверях и сдерживал поток приходящих орков, этот гном был действительно хорошим оркорубом. Всадник двигал Вулфа в цент зала, воин чувствовал что силы покидают его руки и он решает на стремительный удар, Вулф увернулся от мощного удара мечем Всадника и ударом меча выбил его оружие из рук. Всадник посмотрел на падающий меч в пропасть, затем снова перевел глаза на Вулф, глаза его засветились еще более злобным цветом, а потом послышался грозный острый смех.
   "Ты победил Воин Вулф ха ха ха...." сказал Всадник и медленно поднял руки.
   Неожиданно из кончиков его пальцев начали выходить потоки черных молний, они начали пронзать и мучить тело Вулфа, от адской боли меч воина выпал из рук и он медленно склонился на колени, молнии пронзали его тела оставляя ужасные раны.
   "Тебе некогда не победить Повелителя не тебе и ни кому другому, а в пример я убью тебя и принесу обломки твоего меча Повелителю и ..." - Всадник не договорил и молнии отпустили Вулфа, воин открыл глаза и увидел как Феодор держит Всадника и их окружили черные молнии. Магическое оружие Всадника терзало и так измученное тело мага. Но несмотря на мучения Феодор медленно двигался к пропасти таща за собой Всадника и последний рывок. Всадник упал в пропасть раздался громкий и яростный крик черные молнии исходящие из Врага окутали своего хозяина и держали его до самой смерти. Орки увидевшие картину победы над своим повелителем ринулись бежать от входа в зал.
   Вулф медленно подошел к краю пропасти и нагнувшись увидел висевший на обрыве мага. Вулф нагнулся и помог, измученному боем, старику выбраться на каменный островок.
   "В этом бою мы победили!" уставшим голосом сказал Вулф.
   "Нет! Чтобы уменьшить власть врага надо уничтожить Лирондол!" хрипя сказал Маг.
   "Как?" сказал одно слово Вулф.
   "Шар на прямую связан со мной, убив меня вы уничтожите Лирондол, этот мир и решите Врага часть его сил!" сказал Феодор.
   "Убив тебя, но ты видь помог нам" медленно сказал Вулф.
   Феодор медленно поднялся и подошел к одному из орков, он нагнулся и вытащил у него из-за пазухи небольшой кинжал. Развернулся и направился к своему трону и медленно сев сказал. "Злоин друг мой, позволь называть тебя так, простишь ли ты меня за все деяния что я совершил против тебя и твоего рода".
   "Глупый бы проклял, у умный и учтивый сумеет простить я снимаю с тебя проклятье за твои деяния, но за другие ты сам себя проклял" - уставшим, но гордым голосом сказал Злоин.
   "Да ты прав и я готов понести наказание и суд на собой, да будет так!" сказал Феодор и пронзил себя кинжалом.
   "Простите все" медленно сказал маг и опустил руки от ножа.
   Лирондол, постепенно начал менять свет вначале в нем появилось маленькое свечение затем все больше и больше, по нему пошла трещина и которой начал выходить яркий золотой свет освещая помещение, затем еще одна трещина и еще один луч, и так все больше, пока в конце вся комната ни была освещена ярким золотистым светом.
   Затем началось землетрясение осколки пещеры падали в пропасть, мир созданный тьмой разрушался под действием золотой силы выходящей из шара.
   "Это конец друг Вулф, сейчас мы окажемся каждый в своем мире!" - увернувшись от камня сказал Злоин.
   "Да будешь мне вечным другом Злоин сын Фролина" сказал Вулф.
   "Да будет так и ты Вулф сын..." Злоин не договорил, голос его оборвался и Вулф оказался около портала в который он входил когда-то, но портал уже не излучал тот зеркальный свет как прежде он как и мир в который он вел было мертв. Вокруг комната была усыпана белоснежными цветами, каждый из прекрасных созданий природы испускал божественный запах. Легкий ветерок влетевший через окно донес до героя мелодичную музыку. Эльфийская музыка напомнила Вулфу о Фионе. Он мгновенно выбежал из комнаты и по длинному зеленому коридору направился в покои Фионы. Не останавливаясь герой открыл дверь и влетел в прохладную комнату. На открытом саркофаге седела Фиона и увидев его бросилась к нему в объятья.
   Они молча стояли обнимая друг друга и не говоря ни единого слова.
   "Я готова стаять так вечно" прошептала Фиона не открывая глаза которые были влажные от слез радости встречи с любимым.
   Неожиданно в дверях появился Билли и с криком "ВЫ ЖИВЫ!!!" подбежал к друзьям и обняв их говорил "Вы живы! Какое счастье!".
   "Прошу пройти в главный зал" раздался голос улыбающегося короля Высших эльфов.
   Друзья направились по коридору в просторный и хорошо освещенный зал, в центре которого стоял огромный длинный стол наполненный разными угощениями и напитками, за столом сидели в основном эльфы жившие в городе, помещение было наполнено прекрасной музыкой и при виде друзей зал заликовал в радостных улыбках.
   "Этот праздник в честь вас, теперь в почетные друзья дома Фаононим! Прошу к столу празднуйте с нами и забудьте на время о всех неприятностях которые следуют за вами и ждут вас впереди! Празднуйте!" проговорил король и музыканты снова заиграли какую-то веселую песнь наполненную прекрасным женским вокалом.
   Праздник продолжался друзья веселились забыв обо зле которое было все ближе и ближе.
   Фиона подошла к Вулфу и сквозь шум тихо что-то шепнула ему на ухо и взяв его за руку повела из зала. Они вышли на балкон, ночной прохладный воздух наполнил легкие еще большей свободой и идиллией с миром.
   Фиона взяла Вулфа за руки и они вместе сели на край балкона смотря друг на друга.
   "Я так и не отблагодарила тебя за свое спасение" чуть слышна сказала Фиона.
   Она медленно обняла ее спасителя и поцеловала. В глазах и в сердце горел огонь от любви к друг другу.
  
  
   На следующее утро путники покинули столь дружественный город и отправились в сторону мертвых и горячих земель Долины драконов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"