Андреев Александр : другие произведения.

Глава 9. Беспокойные дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава целиком. Обновление от 13.09.09


Глава 9 Беспокойные дни

   - Это правдивые данные?
   - Нет причин не доверять им - ответил я.
   Сейчас у нас что-то вроде заседания малого совета происходит. Совет из шести человек. А на повестке дня основной вопрос - информация об наших с Грейбом обидчиках, а также что с этим делать дальше. Вернее не что делать, с этим и так все ясно, а как это сделать. И на этот счет у каждого есть свои мысли.
   - Допустим, вы их нашли. Что дальше?
   - Л'хана, дорогая, неужели не ясно - сказал гном - дальше зуб за зуб, око за око, и не как иначе.
   Видно было, что Грейбу явно не терпится поквитаться. А все это из-за информации, что передал мне Тик. Наши обидчики, то есть те, что облили нас с гномом краской, которая по прошествии трех дней, так и не собирается сходить, проживают в 233 номере. Их двое, и они с третьего курса. Один учится на кафедре некромантии, а другой на кафедре водной магии. А вместе они составляют дружную парочку, которая любит потешаться над новичками.
   - И как ты это собираешься это сделать?
   - Выловить их, да и настучать им по голове.
   - А ты в курсе - сказал ар - что физические разборки между студентами разрешены только на дуэли. Так что, сделай ты так, то можешь смело паковать вещи.
   - И что же нам тогда делать - не унимался гном - спустить такое с рук нельзя.
   - Ты прав. Только не нам, а вам с Лором. Мы можем только помочь - ответила Азалия.
   - Мы будущие маги или кто? Мы должны сделать с ними то же самое, что и они с вами - Вставила свое мнение Филия.
   - Интересно как?
   - Грейб упокойся. Есть у меня уже идея как поступить - сказал я.
   Идею подсказал мне Тик. Естественно за это мне пришлось ему заплатить. Но, оно того стоило. Похоже, у пикси тоже есть зуб на этих двух. И вот сегодня ночью, мы с ним попробуем это осуществить.
   - Поделишься идеей - Филия подсела ко мне поближе.
   - Неа - ответил я, ласково ей улыбнувшись.
   - Не хочешь делиться, не надо. У меня есть своя идея, как с ними поступить.
   - Поделишься идеей - спросил я у нее.
   - Неа - ответила она, и так же ласково мне улыбнулась.
   - Вам помощь нужно - в свою очередь спросил гном.
   - Нет - мы дружно с Филией ответили ему.
   Его это, похоже, сильно задело. Он явно обиделся, что можно было прочитать по его лицу.
   - Ну и зачем вы с ним так - вступилась на его защиту Л'хана.
   Эх, придется теперь заглаживать вину.
   - Послушай Грейб - начал я - лучше тебе не знать, что я задумал. Тебе же будет легче и безопасней. А если у меня все получится, то результат тебя приятно удивит.
   - А если не получится?
   - Если не получится, то если последует наказание, то пострадаю только я.
   - Так не пойдет. Я тоже хочу в этом участвовать.
   - В этот раз нет.
   - А в следующий?
   - Если он будет, то непременно будешь участвовать - сказал я гному.
   - Хорошо - сказал он.
   И на лице у него проступило удовлетворение.
   - А ты Филия - обратился он к ней.
   - А что я - удивилась она - могу пообещать то же самое.
   - Ловлю вас обоих на слове - сказал Грейб.
  

***

   - Лор, ты не знаешь, есть ли они сейчас здесь?
   - Сейчас гляну.
   В данный момент, мы сидим в столовой на обеде. Магистр нас чуть раньше отпустил. И сейчас в столовой народ только начинал собираться. Было очень вероятно, что они тут появятся обедать. Хотя бы один из них.
   Я огляделся вокруг, внимательно осматривая окружающих, ища тех, кто подпадал под описание тика. Никто из присутствующих не подходил под описание. Сидел я лицом к входу, поэтому видел все кто входит и выходит из столовой. И тут мое внимание привлекла группа из двух человек и светлого эльфа.
   - Вот они, только что зашли - сказал я - только не оглядывайся. Они сейчас пройдут справа от нас. Два человека и эльф. Эльф нас вроде не интересует.
   Указанная мной группа проследовала за пустой столик довольно далеко от нас. Филия стала внимательно их изучать, стараясь при этом не выдать им своего интереса к ним. Длилось это пару минут. Затем Филия поднялась.
   - Ты куда - спросила ее Азалия.
   - Исполнять свою идею - сказала она и грациозно проследовала к их столику.
   - И что она задумала - сказал гном - она хоть намекала?
   - Нет, молчит как рыба - ответила Л'хана.
   - Я не удивлюсь, если она до этого момента вообще не думала - добавил я.
   - Твое счастье, что она это не слышит - сказала Азалия - А то бегал бы ты сейчас от ее файерболов по всей территории Академии.
   - Не смешно.
   Тем временем Филия уже сидела за столиком и оживленно болтала. Видно было, что эльфу ее появление не понравилось. А вот остальных двух очень даже заинтересовало. Чуть позже Филия, а в месте с ней и один из них, встали и направились за напитками. Далее некоторое время ничего интересного не происходило.
   Половина обеденного перерыва уже прошла, а Филия все еще сидела за их столиком. Но вот она поднялась и направилась на выход. Одна.
   - Может и нам последовать за ней - спросил я.
   - Только если они за ней последуют - ответила Азалия - а так сиди и жди.
   - Чего ждать - не понял гном.
   - Там видно будет.
   А ждать нам пришлось не долго. Вдруг одного скрутило прямо за столом. Другой поднялся и хотел, было, ему помочь, но его так же скрутило, и он схватился руками за живот. Далее все происходило очень быстро. Эти двое молнией вылетели из столовой. При этом они довольно однозначно держали свои руки. Да, им явно сейчас не позавидуешь. Эльф также поднялся и последовал за ними на выход.
   - Это то, что я думаю - спросил я.
   - Да, похоже, Филия, реализовала свою идею - сказала Азалия.
   - Но это подло и мерзко - поморщился гном.
   - Зато нам приятно. А на будущее тебе урок - не приглашай за свой столик незнакомую девушку - сказала Л'хана.
   Тут до нас дошел специфический запах...
   - Фуу... Пора отсюда двигать, пока мы не задохнулись тут - скривилась Л'хана.
  

***

   - Ну что, все готово - тихо спросил я у Тика.
   - Все пучком начальник - ответил он с усмешкой - когда они проснуться, их ждет довольно большой сюрприз. Можно даже сказать жареный сюрприз.
   Было еще довольно темно, солнце только начало появляться на горизонте. Все общежитие еще спало, за исключением, возможно, только меня. И вот сейчас я с помощью Тика воплощал план своей небольшой мести. Этого возможно и не потребовалось бы, если б краска с лица слезла за день. Так нет же.... Вообще, похоже, что избавлюсь я от нее не скоро. На руках она уже начала понемногу отслаиваться вместе с кожей. Зрелище не очень приятное, хоть и безболезненное. А как будет на лице даже страшно подумать. Стану я похожим на ходячего зомби. Бррр...
   Уже около часа мы с Тиком торчали возле двери в номер 233. Нам повезло, что по коридору никто не шатался.
   - Тогда двигаем отсюда - спросил я.
   - Ага.
   Я развернулся и медленно стал выбираться со второго этажа. Тик устроился мне на плече.
   - Жаль задеть может только одного, а не обоих.
   - Будем надеяться на лучшее - сказал он мне на ухо.
   - Угу - мрачно согласился я - только вот почему-то мне кажется , что это только начало.
   - Ну, если они будут чувствовать, что сильнее, то да.
   До лестницы мы добрались незамеченными.
   - Ладно, я полетел. Если что, ты знаешь, как с нами связаться.
   - Ага. Давай. И спасибо тебе за помощь.
   - Да не за что - сказал он и улетел.
   А я тем временем вернулся к себе. Все еще спали. Что к лучшему. Не буду мне мешать.
   В мастерской Грейба я как то захватил десяток ограненных кристаллов кварца. А в библиотеке нашел очень интересную книгу - "Энергетические накопители. Создание и использование".
   И вот уже второй день я занимался с ними. Закачивать энергию в кристалл оказалось относительно легко. Вчера я в пару кристаллов влил половину своей энергии. При этом чуть не подорвал лабораторию. Но это мелочи
   Сегодня я продолжу работу. А попутно еще и совмещу с занятием медитацией. Если верить книгам, то это должно ускорить закачку энергии. Да и мне будет дополнительная возможность потренироваться в медитации. Этим я и занялся.
  
   Из состояния глубокой медитации вывел меня Ар.
   - А я то думаю, чем это он тут занимается. Доброе утро тебе.
   - Доброе, доброе - ответил я.
   Как я и ожидал, состояние медитации сильно ускоряет процесс перекачки энергии в кристалл. И позволяет визуально контролировать этот процесс. Сегодня на два кристалла ушло всего час, в отличие от вчерашних двух.
   - Получается - спросил Ар.
   - Да. Осталось только научиться пользоваться ими - указал я на кристаллы.
   - Но, ты так сильно истощаешь свою энергию. Долго ты так не протянешь. За несколько дней, ты себя полностью истощишь.
   - Это врятли - ответил я - Вчера я в два кристалла влил половину своей энергии.
   - Ты ненормальный - сказал Ар.
   - Да нормально все. За день я восстанавливаю половину своего запаса.
   Ар удивленно на меня посмотрел.
   - Это невозможно. Должно быть, как минимум в три раза дольше.
   - И, тем не менее, это факт. Обычно я бы с тобой согласился. Но сейчас... Мне кажется, что это одно из свойств моего артефакта - указал я на свою змейку на правой руке.
   Хорошо, если это так.
  

***

   Мы сидели на лекции по теории проклятий, когда двери в аудиторию открылись. Вошедший маг подошел к магистру Кирану, и что-то сказал.
   - Лор'Са вас вызывает ректор - закончив разговаривать с вошедшим, громко сказал магистр.
   - Ну вот, похоже, мне придется расплачиваться за реализацию своей идей.
   - И когда ты только успел ее воплотить - удивился Грейб, который сидел рядом.
   - Успел, только я не знаю какой результат.
   - Похоже, что сейчас и узнаешь - обнадежила Филия.
   - Лор'Са - громко сказал магистр - давайте быстрее. Вы задерживаете занятие.
   Я поднялся и пошел на выход, где меня ждал еще один маг. Вот это новость - двое сопровождающих. Хе-хе, что же мы там с Тиком такого натворили?
   - Вы знаете, зачем меня вызывают к ректору - спросил я.
   - На месте узнаете. Следуйте за нами - сказал один из них и пошел вперед.
   Оставшийся дождался, пока я двинусь за первым, а затем последовал следом за нами. Меня, получается, конвоируют? Боятся, что я могу сбежать? Странно. Не могла наша шутка с Тиком вызвать такой эффект.
  

***

   В приемной ректора было необычайно людно. Кроме секретарши, присутствовало еще двое магов, пара студентов, и что самое необычное - двое из городской стражи в облачении, но без оружия. Конвоировавшие меня маги сразу же направились в кабинет ректора. И меня естественно потащили с собой. У меня по спине пробежал холодок. Все кто тут находится, за исключением, пожалуй, студентов, как-то связаны со мной. И это не предвещало ничего хорошего.
   В кабинете у ректора было так же людно. В кресле за столом сидел сам ректор. Возле него, сзади, стояла гранд магистр Мейлиа. В креслах по правую сторону от стола сидел гранд магистр Фу-Чон. Рядом с ним еще один маг, которого я не знал. С другой стороны в креслах сидели капитан и лейтенант городской стражи.
   Как только мы вошли, все уставились на нас. Вернее на меня.
   - Гранд магистр мы привели Лор'Са - сказал один из сопровождавших меня магов.
   - Хорошо - сказал ректор магам - можете быть свободны.
   Сопровождавшие меня удалились. Когда за ними закрылась дверь, капитан обратился к ректору.
   - Это и есть Лор'Са, студент первого курса кафедры огненной магии?
   - Да капитан Реймонд. Это он.
   - Тогда мы его немедленно забираем. И не будем вас больше отвлекать от дел.
   Капитан хотел, было уже вставать, но ректор его остановил.
   - Один момент капитан - сказал он.
   - Да.
   - Вас, на всякий случай будет сопровождать пара наших магов.
   - Пока они не мешают мне выполнять мою работу, я не возражаю против их присутствия.
   - Хорошо. Тогда позвольте поговорить с моим студентом пару минут. Затем он ваш.
   - Конечно, конечно. Я подожду в приемной, пока вы с ним не закончите.
   Капитан, а за ним и лейтенант, вышли с кабинета ректора.
   - Ну что молодой человек - обратился ко мне гранд магистр Фу-Чон - расскажите нам, как вы дошли до жизни такой?
   - Какой такой - не понял я, и весь внутренне напрягся от его пристального взгляда.
   - Ну что ж тогда я вам напомню - контрабанда, покушение на убийство, покрывательство. Теперь припоминаете?
   - Это будет довольно длинный рассказ. Как бы капитан не заснул бы к тому времени, как я закончу.
   - А вы расскажите то, что вы не рассказали им - сказал ректор.
   - А откуда вы знаете, что я им рассказал?
   - Молодой человек хватит нам зубы заговаривать. Рассказывайте.
   - Если вы знаете, что я им рассказал, то мне особо нечего добавить. Разве только то, что я сделал все это из-за того, что мне нужны были деньги. А из-за чего на меня напали, я не знаю.
   - А почему вы нам сразу не доложили, обо всем что произошло?
   - Ну, хотя бы из-за того, что все произошло вне стен Академии. Да и напали на меня не маги. Вот.
   - Да, но маг все же был. К тому же мертвый.
   - Когда я встретил его, он был жив.
   - А потом умер. Не с вашей ли помощью?
   - Нет, нет. Я здесь не причем.
   - Что-то слабо верится. Придется нам произвести глубокое сканирование вашей памяти, что бы узнать, так ли все было на самом деле.
   - Зачем - забеспокоился я - Я же и так все сам рассказываю.
   - Затем, что надо. Ладно, это подожжет пока. К тому же если у стражи будет достаточно улик, то вам и так предстоит эта процедура. Теперь можете отправляться с капитаном. Кстати, если вас отпустят, то наши маги вас обратно к нам доставят. А пока мы произведем осмотр ваших вещей в комнате. Вы все поняли?
   - Да, гранд магистр.
   - Тогда идите.
  

***

   Конвоировали меня со всеми удобствами. Я на лошади, без оружия, которое пришлось оставить. Спереди капитан с лейтенантом. За ними трое всадников. Затем я. По бокам от меня еще по всаднику. Сзади еще двое. Плюс за нами еще следовали двое магов Академии. Кстати, у стражи то же присутствовал маг. Так что побег для меня не возможен по определению. К тому же я еще не под стражей как таковой, а всего лишь сопровождаюсь на допрос. Пока как свидетель. Соответствующую бумагу капитан мне показал, когда мы выходили от ректора.
   Так что мое положение не однозначно. Если меня считают не виновным, то зачем меня так охранять. И от кого? А если считают виновным, то почему не арестовали?
   Вот же блин.... А у меня были такие планы на завтрашнее воскресение. И что теперь меня ждет?
  

***

   Меня привели в маленькую комнату, в которой были только стол и стул. Причем стол стоял в углу возле стены, а стул стоял по центру комнаты, развернутым от стола и входной двери.
   Вместе со мной сюда вошло еще трое.
   - Раздевайтесь догола, и складывайте вещи на стол. Затем садитесь на стул и дожидаетесь наших дальнейших указаний. Вам все ясно?
   - Да, понятно - сказал я, и принялся выполнять распоряжение.
   Хорошо, что пол в комнате был деревянный. На нем стоять было не холодно. Да и стул тоже был удобным, оббитым мягкой кожей.
   Через какое-то время в комнату вошел еще один.
   - Вы закончили - спросил он.
   Видеть вошедшего я не видел, а вот голос, зато узнал сразу. Капитан Форестел.
   - Да капитан. Мы закончили.
   - Тогда пусть одевается, и видите его ко мне.
  
   Одежду мне отдали сразу же. А вот вещи - пару бумаги кошель с деньгами так и не вернули. Когда я оделся, меня проводили в другую комнату, где меня ждал капитан.
   - Добрый день Лор'Са.
   - И вам доброго дня капитан, хотя для меня сегодня еще ничего хорошего не произошло.
   - Вы правы. И дальше может быть еще хуже. Хотя все зависит от вас. Сейчас мы с вами сходим в одно место. Там вам предстоит опознать несколько тел. Так что пойдемте.
  

***

   Капитан повел меня через внутренний двор к низенькому одноэтажному зданию. К нему нас сопровождали дополнительно двое стражников.
   Когда мы вошли в здание, меня сразу хватил могильный холод, который тут царил. Да и здешний запах не благоприятствовал хорошему настроению.
   - Надеюсь, вы еще не обедали - сказал мне капитан.
   - Я сегодня даже не завтракал.
   - Тем для вас даже лучше.
   По каменному проходу мы спустились в широкий зал, в котором рядами стояли столы, на которых лежали тела, прикрытые покрывалами. Тут было довольно светло, хотя мы были глубоко под землей, и жутко холодно, что даже дышать было неприятно.
   Капитан подвел меня к одному столу и снял покрывало. И на меня сразу нахлынули недавние воспоминания о приключении за городом.
   - Вы узнаете это тело?
   - Да, это маг, с которым я встречался за городом.
   Капитан вернул покрывало на место, и подошел к следующему столу. Следующих два тела я не знал, о чем ему и сообщил. А вот дальше были четверо, которые напал на мага. За несколько дней их вид стал еще более отвратительным. А от двоих из них остались лишь обугленные остатки. Опознать их было невозможно. К глотке подступил тяжелый ком. И мене с трудом удалось себя сдержать от природного позыва.
   - Этих двоих я видел за городом - сообщил я капитану.
   - Живыми - спросил он.
   - Да.
   - Их было двое?
   - Нет. Всего их было четверо.
   Капитан удовлетворительно кивнул и последовал к следующему столу. Тело, которое было на нем, я не знал. Но видно было, что умер он очень мучительной смертью. По всему телу были следу пыток, от вида которых меня снова начало мутить. И я быстро отвернулся.
  
   - Ох, ты.... Да это же старичок, который меня нанял - выпалил я.
   - Вы уверены?
   - Абсолютно - сказал я.
   Вид у него был не очень. Отрубленная рука по плечо, которая лежала рядом с телом. Глубокая рана в грудной клетке. Это вам не шальная стрела в лоб.
   - Ну что ж - сказал капитан - это несколько проясняет ситуацию. Здесь больше делать нечего. Возвращаемся.
  

***

   Мы снова сидели в кабинете капитана. Мне предстояло письменно подтвердить опознание трупов, чем я и занялся. А в это время капитан лично проверял мои вещи, которые ему сюда доставили. И вот он добрался до кошеля с деньгами. Высыпал его содержимое, и принялся пересчитывать монеты. Тут его внимание остановилось на одной из них. Он взял ее в руки и принялся внимательно исследовать. Я оторвался от бумаг и посмотрел на него. Ха, я уже и забыл про эту монетку. И что в ней такого увидел капитан?
   Выражение лица капитана медленно изменилось, словно он что-то вспомнил, а его глаза немного расширились. Он посмотрел на меня, быстро встал из-за стола и последовал на выход. Когда он закрывал дверь, мне послышалось.
   - Только этого мне еще не хватало.
   Сдвинув плечами, я принялся дальше заполнять бумаги.
  
   Капитан вернулся не скоро. Я уже было успел заскучать. Он быстро сел за стол. А на его середину положил мою монетку и уже собирался что-то мне сказать, открыв, было рот. Но, тут в коридоре послышался шум и возня.
   - Ну что там еще - раздраженно выдохнул капитан, вставая из-за стола и направляясь к двери.
   Но, он не успел дойти до нее. Она открылась, и в комнату вошел лейтенант, а за ним гранд магистр Фу-Чон с еще двумя. Эти двое были явно не простые служащие, так как один только вид их отдавал властью и влиянием.
   - Добрый день капитан - первым обратился гранд магистр.
   На лице капитана застыло удивление, но он быстро пришел в себя.
   - И вам того же гранд магистр Фу-Чон, советник Альхос, советник Эльяр - сказал капитан, с небольшим поклоном каждому.
   Надо же - советники. Вот это да. Неужели все это по мою душу?
   - Это вам капитан - сказал гранд магистр, протягивая ему скрепленную печатью бумагу.
   Капитан снял печать и принялся изучать бумагу. Постепенно его лицо утрачивало любые оттенки чувств, становясь каменным.
   - Вот даже как - сказал он, отрываясь от бумаги - Он ваш гранд магистр.
   - Благодарствую - и, повернувшись ко мне, добавил - собирайтесь Лор'Са.
   Сборы у меня много времени не заняли. И через четверть часа я уже стоял на заднем дворе возле гранд магистра. Рядом находились и советники.
   - Открывайте портал гранд магистр.
   - Вы куда-то спешите Советник?
   - Дело слишком сложное, что бы можно было проявлять медлительность.
   - Вы правы, хотя и не в том, что считаете.
   Тем не менее, гранд магистр принялся готовить портал для перехода. Заняло это у него не более минуты. Первыми в портал проследовали советники.
   - Прошу вас Лор'Са - сказал мне гранд магистр - только после вас.
   И я шагнул внутрь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"