Андреев Александр Михайлович : другие произведения.

Орлы Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга. Макс, бывший военный, возвращается к мирной жизни. В это же время появляется новая онлайн игра ''Свобода'', куда его затягивает брат. Что случится дальше, узнаете, прочитав эту книгу.

  Глава 1. Возвращение.
  
  Сидя в плацкартном вагоне поезда, я смотрел в окно. Вид за окном скучный и однообразный. Голые деревья, что уже скинули свою шикарную броню, сугробы снега, только-только набиравшие вес под уже холодным осенним солнцем. Тридцатое ноября.
  - Чай, кофе? - Проходившая мимо проводница лет тридцати, остановилась рядом со мной и, вопросительно посмотрев, повторила - Чай, кофе?
  Повернувшись к ней, кивнул, заказав чай. Это будет уже третий выпитый мной стакан горячего чая, заваренного из дешевого пакетика.
  - Красивая, - мимолетно подумал я. Вздохнув, снова отвернулся к окну. Девушка прошла дальше, повторяя:
  - Чай, кофе?
  Как же все-таки хорошо просто сидеть в вагоне и ни о чем не думать, зная, что уже завтра я буду дома. На этот поезд я сел лишь днем, приехав на станцию на военном грузовике из госпиталя, в котором провел два месяца после ранения.
  Одежда на мне была самая обычная, и чувствовал я себя в ней неуютно. Привык за время службы к камуфляжу, что поделать. Два года в засекреченном боевом подразделении *Орел* не прошли даром. Два года...
  ... Москва! Как приятно снова оказаться в этом городе, ставшем мне родным. Багажа у меня особо не было, лишь небольшая спортивная сумка, заполненная наполовину, так что из вагона я вышел первым. Идя по перрону Казанского вокзала, вдыхал морозный с неприятными примесями воздух. Столица. Черная утепленная спортивная куртка, такие же штаны, да в придачу кирзачи, вот и вся гражданка надетая на меня, хотя нет, про трусы, носки и свитер того же цвета забывать не стоит. Голова аккуратно подстрижена почти под ноль. Блин. Почему-то мне казалось, что я отличаюсь от обычных людей. Прохожие как-то странно косятся и что-то ворчат под нос. Может, дело в моем загаре, необычном для этого времени года? Да, какая мне собственно разница. Выйдя с вокзала на улицу, увидел херову тучу таксистов. Выбор был очень большой, но все решилось само собой. Ко мне подошел грузный мужик и мы, сговорившись о цене, пошли к его машине.
  Адрес я ему уже назвал, когда спорили о цене, так что спокойно сел на заднее сиденье и расслабился. Люблю я дорогу, когда тебя везут к месту высадки, и ты просто ждешь команды на выход. Мастерство пилота или водителя - вот от чего зависит, в каком виде ты доберешься до точки и доберешься ли вообще. Хотя чаще всего приходится полагаться на свои ноги и чувства, когда идешь по незнакомому лесу, горам, где за каждым деревом, камнем впереди может ждать засада, когда вслушиваешься в каждый шорох, пытаясь услышать щелчок затвора или звук выстрела.
  Вот уже двадцать лет наши добровольные войска воюют за чужие страны, заключившие союз с нашей. Воюют за мир, что пытаются разрушить и насадить свое тлетворное влияние, некоторые *цивилизованные и демократические* страны.
  Водила болтал без умолку, не ожидая от меня реакции, видимо он привык к неразговорчивым пассажирам и говорил для себя. Закрыл глаза, стараясь освободить свой мозг от всех мыслей. Прошлое не отпускало и каждый раз, засыпая, я боялся увидеть мертвых людей, коих за два года службы видел предостаточно. Враги мне никогда не снились, не запоминал их лиц, но убитые ими старики, женщины, дети...
  ... - ЭЭ. Парень! Приехали, говорю! - Почувствовав, что ко мне тянется рука, я с трудом подавил желание взять ее в захват и, ломая кость, провести болевой прием. Открыл глаза. Уснул я, что ли?
  - Да. Спасибо.
  Отдав мужику деньги, вышел из машины и огляделся. Поначалу я не узнал улицы этого поселка и лишь спустя минуту понял, что заборы стали выше, появилось больше камер. Крыши домов, выглядывающие из-за преграды, были знакомыми, хоть и появилось много новых. Родным я не звонил, хотелось сделать сюрприз, но я знал, что отец в курсе моего приезда, но вот сообщит ли он о нем брату, мне было неизвестно.
  Подойдя к кирпичному зданию охраны, вежливо постучал в дверь. Камеры уже взяли меня на прицел, так что охрана была в курсе моего приезда с момента моего появления на улице. Дверь моментально открылась, и неизвестный мне охранник вежливо поприветствовал меня:
  - Здравствуйте. Ваш отец ждет вас. Проходите. - Говоря это, он не забыл проверить меня досмотровым металлоискателем.
  Оказавшись за забором во внутренней части загородного дома моей семьи, я по выложенной плитке с причудливым узором пошел к дому. Открыв дверь, я увидел отца и брата.
  - БРАТ!!!
  Парень среднего телосложения того же возраста что и я, то есть двадцати лет, в два прыжка преодолел разделявшее нас расстояние и с силой обнял меня. Я, усмехнувшись, похлопал его по плечу.
  - Здравствуй брат! - С улыбкой ответил я.
  Отец не выказал своего отношения к моему приезду ничем, кроме теплого взгляда.
  - Я рад, что ты вернулся живым, сын...
  ...Как же хорошо вновь оказаться дома! Баня, чистая одежда, чистая постель, как же всего этого мне не хватало.
  Сидя на следующий день за обеденным столом, и поедая умопомрачительный борщ, а после жареную картошечку с шашлыками, я понял, что вот оно - счастье!
  - Ну что, Максим? Чем теперь планируешь заняться? - Обратился ко мне отец. - Есть идеи, или все также хочешь стать телохранителем? - Я посмотрел на брата.
  ...Когда нам обоим было девять, мы отправились на рыбалку. По пути домой мы встретили своих недоброжелателей. В элитной школе, где мы учились, у нас постоянно были стычки с этими уродами. Высокомерные, жадные ублюдки. Спустя год совместной учебы мы их уже ненавидели. Так вот в то утро мы напоролись на их шайку из пяти человек. Что послужило причиной драки, почему мы полезли первыми, я уже не помню. Помню лишь результат - мы были избиты, но не сильно, теперь-то я это понимаю, но тогда нам казалось, что нас чуть ли убили. Через неделю после того случая мы с братом пришли к отцу:
  - Пап, мы хотим научиться драться, отдай нас в школу с боевыми искусствами.
  Как я тогда хотел отомстить. Я мечтал об этом всю неделю. Представлял, как они будут молить меня о пощаде, а я лишь посмеюсь в ответ. Но ответ отца был неожиданным:
  - Игорь. Ты мой наследник, так что для тебя важнее всего учеба в школе и лишь потом все остальное. Когда ты станешь отличником, тогда и вернемся к этому вопросу. Максим. Если учиться чему-то, то нужно заниматься этим всерьез. Ты готов к этому?
  - Готов! Я защищу своего брата и себя. Нет! Я защищу нашу семью! - Эти слова изменили мою жизнь.
  Меня усыновили в восемь лет и за год жизни в новой семье, я искренне привязался к брату, отцу. Я полюбил их за то, что они относились ко мне как к родному! Отец до этого разговора не делал между нами различий, но тогда я понял, что я лишь второй. Второй в его глазах, так как не родной. Однако я хотел, чтобы он не переставал меня любить и ценить, а потому решил, что если научусь драться, то смогу стать щитом семьи и папа станет ценить меня еще больше!
  В десять лет я уехал из дома и начал свое обучение у своего учителя. К восемнадцати годам я на пятерку владел несколькими стилями славяно-горицкой борьбы, ознакомившись и с остальными. Мог использовать почти все типы огнестрельного оружия. Холодный бой стал моей фишкой. Мне нравилось возиться с ножами, кинжалами, мечами разных форм и размеров. Особенно мне нравились боевые топоры, в частности чекан. Что-то в них есть простое, понятное, свое, родное. В восемнадцать я пошел в армию, но уже через месяц меня с моей подготовкой определили к *Орлам*...
  ...- Да отец. Я не отказываюсь от своих слов. Если нужно, я стану телохранителем.
  - Брат! Не говори так! Ты не можешь быть телохранителем, ведь ты мой брат! - Горячо возразил Игорь. Несмотря на то, что мы не виделись и не общались с ним десять лет, он все еще считал меня своим братом. А может именно потому, что мы были разлучены столько времени. Кто знает.
  - Нет. Брат. Вы стали мне семьей, так что ваша защита важна для меня.
  - Перестаньте. - С улыбкой прервал нас отец. - Значит так. Игорь в этом году поступил в престижный университет, так что, завтра едет обратно. Последние два года он помогал мне в делах компании и сейчас, когда у него есть понимание того, что ему нужно от учебы, он и поступил туда. Я могу устроить твое зачисление туда же, но с одним условием. - Я вопросительно посмотрел на отца. - Я понимаю, что ты не получил должного образования, поэтому не требую от тебя высоких оценок, но ты должен хотя бы стараться. Хорошо? Вы будете учиться вместе, а значит, сможете присматривать друг за другом.
  Наши с братом улыбки были ему ответом. Я вспомнил наше детство и все, что мы вытворяли. Вспомнил наказания отца и наше искреннее недоумение по поводу его справедливости. Судя по физиономии брата, он подумал о том же.
  Десять лет назад все высшие учебные заведения были объединены в комплексы. Университетских городков было немного, всего-то около сотни на всю страну, но, благодаря реформам в сфере образования, специалисты,выпускаемые из них, ценились по всему миру.
  В понедельник после обеда я, наконец,смог вздохнуть спокойно. Все проблемы решены, меня зачислили на тот же факультет, что и брата. Зазвонил мобильник.
  - Макс, ты где? Освободился? - После моего положительного ответа, брат продолжил - подходи к выходу с универа, буду ждать.
  Спустя двадцать минут мы с братом сидели на мягких диванах в уютном кафе, на территории комплекса.
  - Слушай. Завтра первое декабря. Знаешь, что завтра будет? - Подцепив вилкой кусочек сыра из салата, я отрицательно помотал головой. - Завтра выйдет новая игра! *Свобода* называется. Я уже купил шлемы нам обоим, так что будем играть! - Брат был вне себя от счастья.
  - ЭЭ. А как же учеба? - Недоуменно спросил я.
  - Пф, забей. Я за два года работы с отцом узнал почти все, что нужно. Универ лишь формальность. Я,конечно, занимаюсь и конспекты пишу, но учеба легкая, так что много времени не занимает. - С пренебрежительной усмешкой произнес Игорь.
  - Ну, тебе хорошо, а вот мне надо учиться. Отец же сказал, чтоб я постарался.
  - Забей! Я тебе помогу. Тя в общежитие поселили?
  - Угу, к тебе определили, видимо отец подсуетился.
  - Скорее всего. Короче. Играть можно лишь восемь часов в день, так что не получится просиживать там сутками. Восемь часов учеба, восемь на сон и играть!
  - Посмотрим.
  - Какой посмотрим? *Свобода* завтра открывается! Понимаешь? Все в равных условиях, все начнут сначала! Нельзя упускать шанс вырваться вперед!
  - Блин. Игорь. Зачем тебе вообще эта игра?
  - Ты чего? - Возмутился брат. - Я два года пахал как проклятый, до этого школу с золотой медалью закончил, занимался борьбой. Короче. Устал я. Отдохнуть хочу, а тут игра с полным погружением! Шлемы специальные! Хотя, говорят с ПК играть тоже можно, но тогда это обычная игра будет. Главное в один кластер попасть, так что выбирай Московский.
  - Постой! Что такое кластер?
  - Э. - Брат хлопнул себя по лбу, будто вспомнил что-то. - Игра эта разрабатывалась ведущими игровыми компаниями при поддержке правительств многих стран. Ее сервера есть в большинстве стран. Каждая страна, участвующая в ее разработке, получит в свое распоряжение несколько кластеров (игрового пространства). В нашей стране будет одиннадцать кластеров, так что выбор большой, но выбирай Московский! - Повторил он с нажимом.
  - Ясно. - Я наморщил лоб. - Допустим, мы начали игру, что там делать?
  - Брат. - Обреченный вздох. - Большинство игр одинаковы и понятны интуитивно. Появляешься ты первым уровнем в какой-то начальной локации для новичков, качаешься... - заметив, что я готов задать вопрос, он помотал головой, - набираешь опыт, убивая монстров, мобов. Со всяких тварей падают предметы и деньги. Чем лучше у тебя предметы и выше уровень, тем ты сильнее. Понял?
  - Да. Я должен убивать монстров и подбирать выпавшее с них барахло.
  - В точку! - Улыбнулся этот негодяй, заставивший меня заинтересоваться игрой. - У НПС - это жители игры, не игроки, а программы, иногда можно взять квесты, задания. Убить сколько-то монстров, собрать что-то, в общем, выполнив задания, ты получишь награду, в том числе и опыт.
  - Ясно. А как мне убивать монстров?
  - Бррр. На использование оружия и магии нет ограничений, насколько мне известно. Ты можешь сражаться чем угодно, раскачивая мастерство владения определенным типом оружия. Кстати, в игре есть лишь холодное оружие, луки и магия! Никакого огнестрела.
  - О, как! - Было неприятно осознавать, что я не могу пострелять в игре, хотя там есть луки, но они не идут ни в какое сравнение даже с пистолетами. - А если я буду драться топорами, стрелять из лука и использовать магию? Кстати, что такое магия?
  - Магия. Есть несколько направлений. Благословение, некромантия, стихии, дух. Благословение дает возможность накладывать на твоего персонажа положительные эффекты и исцелять твои раны. Некромантия - поднятие мертвых, наложение разных негативных эффектов на противника. Стихии - самый простой пример - огненный шар. Помнишь, в фильмах в детстве ими кидались маги? Вот тут также, только заклинаний намного больше и их эффективность выше. Дух - самый непонятный вид магии. Его используют шаманы варваров, о которых почти ничего неизвестно. По крайней мере в гайдах, информации по игре, написано о них очень мало и смутно...
  - Игорек! Приветики. К вам можно? - Неожиданно к брату обратилась шикарная блондинка с четвертым размером груди. Рядом с ней стояла милая шатенка с огромными карими глазами.
  - Конечно Ир. Садись. Алис, ты рядом с Максом сядь. Точно! Ира, Алиса, это мой брат - Максим.
  - Привет. - Произнесла блондинка, кинув на меня мимолетный взгляд.
  - Приятно познакомиться. - Неуверенная улыбка Алисы и новый вопрос, - можно сесть?
  Я подвинулся, и девушка села рядом со мной. Только сейчас я понял, почему Ира показалась мне шикарной. Уж не знаю как, но весь ее вид давал понять, что девушка из обеспеченной семьи и любит тратить деньги. Алиса на ее фоне как-то терялась, хоть и не выглядела бедно.
  Игорь, по сравнению с моими черными спортивными штанами, черным свитером и кирзачами, смотрелся в более выгодном свете. Я бы назвал его одежду модной, да и прическу тоже. Мой ежик, похоже, не котировался тут вообще. Почему я не купил новой одежды? Все просто. У меня есть два одинаковых комплекта старой, и первый спокойно заменяется вторым. Отец ограничил наше финансирование на время обучения до ста тысяч рублей в месяц, так что я решил их попридержать. Очень хотелось купить мотоцикл. Те деньги, что я заработал, служа в армии, я отдал командиру нашего подразделения - Бате. Хороший мужик и искренний. Он пообещал, что разделит эти деньги между бойцами, отправленными на гражданку в неполной комплекции.
  - Максим, а вы родной брат Игоря? - Вдруг задала вопрос Ира, еще раз посмотрев в мою сторону и презрительно скривив губки.
  - Н...
  - Да! - Решительно перебил меня Игорь, не дав произнести ни слова.
  - Оу. А почему вы... - она неопределенно повертела ухоженным пальчиком, - так одеты?
  - Как? - Не понял я. Игорь, похоже, тоже не въехал и внимательно осмотрел мой внешний вид.
  - Ну, по-простому. - Блондинка, наконец, выразила свою мысль до конца.
  - А сегодня что, праздник какой-то? Обычная одежда. - Ответил я. Я чувствовал, что она на меня наезжает, но грубить девушке не хотелось.
  - А мне нравится! - Заявила, молчавшая до этого, Алиса.
  Все удивленно посмотрели на нее, заставив ее щеки порозоветь. Алиса взяла принесенную кружечку кофе и, спасаясь от наших взглядов, начала пить.
  - Кхм. Игорек, а ты собираешься играть в *Свободу*?
  - Конечно!
  - Правда? Это же отлично! С параллельного курса Князев Алексей людей в легион собирает. Присоединитесь? Там почти все с нашего универа будут, кто попадет в наш кластер.
  - А какой кластер вы выберете? - Поинтересовался Игорь.
  - Московский, конечно. - Воскликнула девица, взмахнув руками, будто поражаясь тупости собеседника.
  - Макс, ты как? - Спросил меня брат.
  - Отказываюсь. - Спокойно произнес я. Не говорить же при девушках, что я понятия не имею что такое легион!
  Игорь уставился на меня в непонимании, а потом до него дошло, почему я дал такой ответ.
  - Ир. Мы подумаем.
  - Да? - Улыбка Иры была такой, будто она съела лимон. Целиком. Разжевывая каждый кусочек. - Ну ладно. Алис, пошли, нас Лешка ждет, нужно подумать какие классы выберем.
  Обе девушки вышли из-за стола и направились к выходу. Алиса даже оглянулась и, поймав мой взгляд, неуверенно улыбнулась. Я улыбнулся в ответ.
  - Игорь, что такое легион? - Сразу же насел я на брата.
  - Это просто. Люди, для того чтобы играть вместе,объединяются в сообщества. Гильдии, кланы, легионы. Главная идея - собрать побольше игроков и нагибать всех несогласных с тобой людей. Захватить власть, так сказать. Ну и помимо этого играть в легионе проще. Взаимопомощь, общение, общие стремления, безопасность, так как игроков сильного легиона мало кто захочет обижать, ведь можно огрести в ответ. Есть мощные монстры - боссы, убить которых можно только большим количеством людей, так что легион необходим. Ну и последнее - если ты находишься в сильном легионе, тебе просто будут завидовать, ведь чтобы попасть в сильную гильдию, ты сам должен что-то из себя представлять. Вот.
  Интересная игра. Я всерьез задумался о том, чтобы попытаться стать сильнее в этом вымышленном мире.
  - Ну что? К этому Лехе вступать будем? Если там сокурсники будут, то всяко интереснее станет.
  - Попробуй. Я пока что не знаю, буду ли вообще играть, так что для начала хочу понять, что это такое.
  - Ок. Я зарезервирую для тебя место. Кстати, как тебе Ирка?
  - Ирка? - Говорить брату правду я не хотел, мало ли что она для него значит, поэтому ограничился лишь общими фразами, - красивая, из хорошей семьи походу. Я ее плохо знаю, чтобы сказать больше. А что?
  - Я с ней переспал месяц назад. Недели две ухаживаний и она моя. Щас встречаемся, но я сказал, что сегодня занят и тут она видит нас. Надеюсь, поняла, что мы давно не виделись. Она очень умная. Надеюсь, не обиделась, а то дуться будет несколько дней.
  - Молодец! Уже девушка есть, времени не теряешь. - Поощрительно одобрил я, внутренне скривившись. Эта заносчивая сука и мой брат. Мдя.
  - А Алиска на тебя глаз положила, не заметил? - Не унимался Игорь.
  - Мне пока все равно. Отдохнуть бы, привыкнуть к нормальной жизни.
  - Понимаю. - Вздохнул брат. - Ладно, пошли в общагу? Помогу подготовиться к завтрашнему дню.
  
  Глава 2. Душитель.
  День 1.
  
  Универ кипел и бурлил. Главной новостью стало открытие *Свободы*. На каждом углу, в каждой компании только и делали, что обсуждали эту игру. Я понял, что если хочу влиться в коллектив, то просто должен играть, иначе и поговорить будет не о чем. Повсюду сопровождая брата, познакомился со многими людьми, и каждый раз слышал одно и тоже:
  - Макс, а ты будешь играть?
  - Макс, а ты вступишь в клан Князева?
  Игорь объяснил мне, что этот Леха Князев сын довольно богатого человека и что он собирается донатить по-черному, вот и тянутся к нему люди, надеясь отхватить свой кусок пирога. Мы с братом хоть и не бедные, все-таки отец владелец крупной торговой компании, но с месячным бюджетом в сто тысяч, выделенным нам отцом, особо поданатить не получится. К тому же я уже потратил половину суммы за этот месяц на новую одежду, и всякую мелочь для учебы. Одежду я купил еще вчера, поняв, что в своих повседневных шмотках выделяюсь.
  - Ты какой ник себе выберешь? Чтоб найти тебя мог если что. - Спросил меня брат, когда мы уже шли в общагу.
  - Ник? Ммм. - Я вопросительно посмотрел на брата.
  - Имя. Как тебя будут называть в игре. - Милостиво пояснил Игорь.
  Я задумался. Если он предлагает мне взять имя, значит, реальные имена не подходят. Хм. В последний год службы у меня был позывной Термит, почему бы не использовать его?
  - Термит, скорее всего.
  - Э? Почему Термит? Это же муравей... - не понял брат.
  Объяснять ему, что во время одной из командировок в южную страну Африканского континента я вытащил на своем горбу двух трехсотых сослуживцев из засады и смог дотащить их до местного патруля, не стал. Именно после этого случая командир назвал меня Антом, но слово не прижилось и изменилось на Термита. Тащил я их сутки, пайка потерялась во время боя, вот и жрали мы кашицу из собранных мной термитов.
  - Нравятся их дома. Хрен сломаешь. - Улыбнулся я.
  - Ааа. - Сделав умное лицо, ответил брат. Типа понял, что я имел ввиду. - Лады. Я буду Хрустом. Как тебе? Лучше же, чем Термит?
  Хруст. У нас в подразделении такого позывного не было, но у смежников был такой парень. Сухарики очень любил отсюда и позывной. Жаль только, что после одного из заданий на базу вернулось лишь его тело. Без головы. Оторвало взрывом вместе с частью грудной клетки. Хрустеть ему больше было нечем.
  - Нормально. Через сколько запуск? Успеваем?
  Игорь посмотрел на часы и ответил:
  - Час еще. Пошли в кафешку, поедим?..
  ... - Давай, пять минут осталось! Одевай шлемак. Щас пока перса создашь, как раз время и пройдет. Все. У нас есть восемь часов на кач. Наконец-то!!!! ЕХУУУ.
  Одел шлем. Мое сознание погрузилось в темноту, и вдруг появилась светящаяся надпись:
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЕЙШУЮ ИГРУ СВОБОДА!
  
  Передо мной появилась человеческая фигура. Из разговоров сокурсников я уже понял, что здесь есть всего четыре расы: люди, перевертыши, крылатки (только девушки), варвары (только парни). Было много неигровых рас: эльфы, орки, гномы, гоблины, мутанты, феи и еще хрен знает какие. Я не запоминал. Главное, что я понял, что играть за эти расы сейчас нельзя, но в будущем при определенных условиях игроки за них могут появиться.
  Свой выбор я сделал сразу. Варвар. Эти двухметровые создания внешне очень похожи на людей, но у них есть врожденная способность:
  
  Вскипание крови - Вы впадете в состояние безудержной ярости. В этом состоянии для вас нет ни друзей, ни врагов. Урон, наносимый вами, увеличивается на 100%. Получаемый вами урон увеличивается на 50%. Время действия 1 минута. Откат 5 часов.
  
  Еще от людей они отличаются тем, что у них есть свои кланы, зачастую враждующие между собой. Их расовое ездовое животное - Тирексы. Маленькие копии Тираннозавров. Если у остальных рас все их достижения появляются в окне их персонажей, то у варваров вся их жизнь проявляется в виде татуировок. Считается, что чем больше татуировок (достижений), тем сильнее воин. А уж если татуировки нанесены на лицо, то все девушки клана будут твои. На лицо наносятся только редчайшие боевые достижения, например, в одиночку уничтожить тысячу врагов в одном бою и при этом выжить.
  Крылаток я не выбрал из-за того, что это чисто женский класс. Чем они привлекают их? Своей утонченной фигурой и способностью летать! На форуме игры было много споров о том, что только девушки получили возможность полета и это несправедливо, но как я вижу, разработчики ничего не поменяли. У крылаток есть бонусы к использованию луков и магии Благословения.
  Перевертыши - полулюди, полузвери. У них есть несколько кланов зверей: тигр, волк, лисица, заяц и так далее. У каждого клана свои бонусы, но, в общем и целом это больше физические классы, чем магические. Отличаются они друг от друга и внешне. Перевертыши имеют внешние атрибуты своего клана, хвост, уши, мех и так далее.
  Ну и последнее - люди. Тут все просто. Они могут быть кем угодно и во время создания персонажа, можно заранее выбрать предрасположенность к чему-либо. К магии, оружию ближнего боя и так далее. То есть универсальная раса.
  Я постарался, чтобы варвар был похож на меня в реальности, в том числе и телосложением. Я хоть и не качок, но при росте в метр восемьдесят вешу девяносто кило и ни грамма жира. Так. С персонажем закончили.
  
  Выберите имя.
  Термит.
  Пожалуйста, выберите кластер, в котором вы начнете свою игру.
  Предупреждение! Смена кластера возможна лишь единожды при достижении сотого уровня.
  Москва.
  Кластер выбран. Выберите начальную деревню. Доступно:
  Клан Ветра, Клан Топора, Клан Гор, Клан...
  Клан Топора.
  Начальная деревня выбрана. Ожидайте...
  
  Подтвердите выбор:
  Персонаж:
  Имя - Термит. Раса - Варвар клана Топора. Уровень -1 (0/100)
  Броня - 0 защита от магии - 10% (расовый бонус)
  Выносливость - 15 (+5расовый бонус) Здоровье - 165 (15*11)
  Сила - 20 (+10расовый бонус) Атака без оружия - 22 (20*1.1)
  Ловкость - 5 (-5 расовый бонус) Вероятность уклонения - 4%(5*0.8)
  Ярость - 100 (скорость восстановления сила:уровень персонажа)
  Умения:
  Владение топором 1 (1/1000) - увеличивает урон, точность на 1 % при использовании топора.
  Есть ограничение на использование магии.
  Да, подтвердить. Магом я быть не собираюсь, хотя было бы неплохо сражаться и хилиться, но это не для меня. Буду брать своей силой и умением!
  
  Ожидайте...
  Странно только, что владение топором у меня есть изначально. Видимо это бонус от выбранного мной клана, но бонус приятный!
  
  ...В глаза ударил яркий свет, и я понял, что сижу на земле. Огляделся. Вокруг вместо деревни какой-то табор. Нет никаких строений, лишь шатры! Слева от меня виднеется лес, спереди и справа степь что ли? Мимо ходят люди, не обращая на меня никакого внимания. Хм, а чего я тут один игрок? Огляделся еще раз. Точно! Не видно ни одного игрока, кроме меня. Ладно. Плевать. Так. Мне надо идти бить монстров, чтобы поднять свой уровень!
  Поднявшись на ноги, побежал к лесу. Побежал громко сказано! Поковылял, скорее всего! Что за ерунда? Открыл вики игры:
  Ваша скорость передвижения зависит от умений - бег, ходьба. Прокачивайте эти умения и ваша скорость увеличится!
  ТЬФУ! Может мне еще и прыгать надо, чтобы качать Прыжок какой-нить? Мля. Точно. Есть и такое умение. Ух е! Да таких *умений* тут полно! Похоже, весь персонаж состоит из них и бесполезен, если их не качать! Подстава!
  Кое-как добравшись до леса, оглянулся на *деревню*. Некоторое время я недоуменно смотрел на армию паралитиков,дергаными движениями приближающихся к лесу. Не выдержав, я заржал. Неужели и я со стороны двигался как припадочный? Ничего! Главное я уже в лесу, а они только бредут! Странно, что меня пустило в игру на пару минут раньше, чем их. Было бы весело брести с ними в одной толпе.
  
  Заяц. Уровень 1. Обычный.
  Урон 5-10. Здоровье 40.
  
  Вот это хорошо! Моя первая добыча! И только тут я понял, что мне нечем бить. Эм... оглядевшись вокруг, нашел лишь палки. Пытаться поймать голыми руками? Задушить? Ладно, попробуем. Прыгнув на зайца, я схватил его за шею и стал душить. Под пальцами ощутил жесткую шерстку и пульсацию крови в венах животинки.
  
  Вы получили урон:
  -10 (заяц), -6, -10, -20 (критический удар), -7
  
  Поздравляем! Вы первый в кластере убивший Заяц. Уникальность +1. Ваш урон по типу монстров Заяц увеличен на 1%.
  
  Вы открыли новое умение:
  Душитель (1/100) - скорость способности задушить противника увеличена на 0%. Зависит от разницы в силе между вами и жертвой.
  Вы получили опыт +5.
  
  Неплохо! Ладно. Где там следующий кролик?..Ммм. Стоп. А что делать с тушкой? Посмотрев вокруг, нашел крепкую палку. Завязав уши кролика вокруг нее, положил на плечо и пошел ко второй жертве. Новый кролик оказался с теми же параметрами, что и первый. Задушить его удалось за то же время, что и первого. На палке болтается уже две тушки...
  ... На опушке.
  - Это че за дибил? Нахрена он кроликов на палку мотает? С них же дропа нет, че их с собой таскать?
  - Да ладно тебе, пусть таскает, но почему он их душит??? Нам же топоры дали!!!
  - Да мало ли имбицилов в мире? Только вот интересно, почему они все прутся в Москву?..
  ... Когда на палке болталось уже три тушки, пришло сообщение:
  У вас мало здоровья. Следите за уровнем вашего здоровья и вовремя его восполняйте, иначе можете умереть. Смерть снимает с вас опыт в размере 50% от нужного опыта на следующий уровень.
  Ух ты! То есть, если мне нужно 100 опыта на уровень, то с меня снимет 50? А если я только 15 набил? И как восполнить мое здоровье? Хм. И что мне делать с этими тушками?
  Сев под деревом, решил обдумать ситуацию и заметил, что мое здоровье стало восстанавливаться быстрее! 4 единички в 10 сек. Во время боя я восстанавливал всего лишь 1, а когда ходил, то восстанавливал лишь 2. Понятно. Просидев пять минут, я полностью восстановил свое здоровье и оглянулся вокруг. Армия варваров в набедренных повязках с криками истребляла поголовье кроликов. Мобов не хватало. Игроки уже углубились довольно далеко в лес и многие охотятся сообща, минимизируя получаемый урон. Хм. У них есть топоры! Пусть это всего лишь обычные деревенские топорики, предназначенные для рубки дров, но это оружие!!! Откуда!!! Спросить или не стоит? Да плевать. Я итак справляюсь. Может они получили их в деревне, пока я шел к лесу? Не зря же я добрался сюда первым, хоть и безоружным. Блин!
  Встав, я пошел вглубь леса. Монстров было очень мало и возле каждого нового сразу появлялись игроки, соперничая друг с другом в их убийстве. Пусть их. Пойду дальше. Минут через пять я отошел достаточно далеко и нашел других зайцев.
  
  Заяц. Уровень 2. Обычный.
  Урон 15-20. Здоровье 75.
  
  Хм. Ладно. Пора душить.
  
  Вы получили урон:
  -17, -22, -24...
  
  А они сильнее предыдущих! Задушив всего лишь двух, я уже сидел под деревом, восстанавливая здоровье. С каждого зайца 2-ого уровня я получил по 7 единиц опыта, что конечно больше, чем с 1-ого уровня, но вот скорость их убийства меньше. Эх. Тяжело качаться. Через полчаса я, наконец, получил уровень!
  
  Поздравляем! Вы получили 2-ой уровень. До следующего уровня 6/250.
  Доступно для распределения 5 очков характеристик.
  
  Подумав, кинул все очки в силу. Для меня важно быстрое убийство, хотя здоровье подкачало.
  На обоих плечах уже по палке с зайцами. На каждой по 8 тушек. Подходя к зайцу, я бросал палки на землю и душил свою жертву, после чего к коллекции убитых зверей присоединялась новая тушка. Ладно. Еще пара зайцев и надо вернуться в деревню узнать, куда девать зайцев.
  
  Поздравляем! Вы изучили навык.
   Регенерация 1 (1/250)- восстановление в бою + 1 единица здоровья.
  
  Хм. Здорово. Понять бы еще, сколько здоровья надо восстановить регенерацией, чтобы получить одно очко прогресса...
  Идя мимо игроков обратно в деревню, заметил, что на меня очень странно смотрят. Кто-то даже показывает пальцем! Я их понимаю. Идет какой-то идиот без топора и с тушками зайцев на палках. Все виденные мной игроки просто убивали ушастых, не заботясь о подборе тушек. Брат же мне ясно сказал - убиваешь монстров и получаешь с них добычу! Видимо все хотят скорее поднять уровень, вот и не заботятся о тушках, а те, если их не подбирать пропадают уже через минуту. Почувствовал себя каким-то бомжом, что трясется за каждую копейку. Печально, но брат всяко лучше меня понимает, что нужно делать. Я уверен, что и он не брезгует своей добычей.
  Через пять минут я уже вернулся в табор, в смысле в поселок клана Топора. Оглядываясь вокруг, думал к кому обратиться, чтобы сдать тушки.
  - Юный воин! - Ко мне подошел одетый в кожаную броню воин со щитом за спиной и топором на поясе. - Я вижу, ты принес убитых зайцев. О, да их шкура в идеальном состоянии! Я куплю их у тебя!
  
  Вы получили задание: Охотник на зайцев.
  Принесите тушки зайцев в деревню и продайте их Оруму Быстрому.
  Условия: тушки зайцев не должны иметь видимых дефектов.
  Награда: за 1 тушку вы получите 5 медных монет и 5 опыта. Репутация.
  Принять? Да/Нет.
  
  Конечно да! Задание! Брат же говорил, что если выполнять задания, то прокачаться можно быстрее!
  - Отлично! - Обрадовался Орум, принимая от меня несчастных зайцев. - Вот твоя награда!
  
  Вы получили 90 медных монет.
  Вы получили 90 единиц опыта.
  Вы получили 18 репутации с кланом Топора.
  
  - Кстати! Тебе не нужна сумка для трофеев? Недорого отдам, всего за 5 серебряных. Могу еще нож для разделки туш продать. Тут уж извини, дешевле 2 серебряных не отдам. Ну как?
  - ЭЭ. Прости воин, но у меня нет таких денег. Может, ты дашь мне сумку, а я с ее помощью быстрее добуду для тебя зайцев? Сейчас я могу тащить лишь 18 туш за одну ходку, а с сумкой сколько смогу?
  - Дай-ка подумать. - Задумчиво почесал подбородок Орум. - В сумке 10 слотов, значит, ты будешь приносить на 100 туш больше.За один раз сразу окупишь ее, а за второй купишь нож. Ты ведь купишь?
  
  Вы получили задание: Нож и Сумка.
  Принесите Оруму 200 туш кроликов.
  Награда: Сумка Орума на 10 слотов и Разделочный нож Орума. 1000 опыта.
  Принять? Да/Нет.
  
  - Я согласен!
  - Отлично. Держи сумку. Жду тебя с тушами. Помни, что они нужны мне целыми, такими же, как и эти 18.
  Окрыленный, я помчался со скоростью черепахи в лес. Через десять минут уже стоял среди зайцев 2-ого уровня. Ну, начнем! Через 20 зайцев появилось новое сообщение.
  
  Поздравляем! Вы получили 3-ой уровень. До следующего уровня 0/500.
  Доступно для распределения 5 очков характеристик.
  
  Все в силу!!!
  Через три часа и 62 зайца пришло новое сообщение:
  
  Ваше умение Душитель улучшилось.
  Душитель 1 (0/250) - скорость способности задушить противника увеличена на 1%. Зависит от разницы в силе между вами и жертвой.
  
  Отлично! Теперь я буду убивать их быстрее. Вроде. Ух и умотался я! Такс. Посмотрим. На 3-ем уровне сейчас 434/500 опыта. Десяток зайцев и я апну новый уровень, а еще через восемь надо вернуться в деревню с первой партией в сотню тушек. О-хо-хо уже 5 часов прошло с начала моей игры, а я всего лишь четвертый апну! Быстро это или нет?
  
  Поздравляем! Вы получили 4-ой уровень. До следующего уровня 4/1000.
  Доступно для распределения 5 очков характеристик.
  
  Кинув все очки в силу, взялся за нового зайца.
  
  Вы получили 6 единиц опыта.
  
  Странно. Зайцы 2-ого уровня, и я получал за них 7 опыта, почему же теперь всего лишь 6? Может из-за того, что получил четвертый уровень? Открыв вики игры, понял, что чем больше разрыв между мной и монстром, тем меньше опыта я получу. Это касается как положительного, так и отрицательного разрыва в уровне. То есть даже за монстра 10-ого уровня я получу меньше опыта на четвертом уровне, чем, если бы я был девятым. Понятно. Надо искать зайцев четвертого уровня. Хотя, лучше наверно добить еще 7 ушастых тут и сдать первую сотню, а уж потом искать более сильных зверей.
  Орум встретил меня довольной улыбкой.
  - Ну что? Принес первую сотню?
  В ответ я лишь передал ему его сумку. В одном слоте его сумки помещалось целых десять тушек, вот и получилось, что десять слотов были забиты сотней убитых зайцев. Отдав первую партию, вновь отправился в лес.
  Зайцы 4-ого уровня нашлись быстро. За убийство каждого из них я получал по 12 очков опыта. Неплохо. Когда закончил набивать сумку второй сотней тушек, я уже был 5-ым уровнем с прогрессом 204/2500. Улучшилось мое умение Регенерации:
  Регенерация 2 (1/500)- восстановление в бою + 2 единицы здоровья.
  Орум придирчиво осмотрел все принесенные тушки и заявил:
  - Молодец! Ты справился и не обманул. Вот твоя награда:
  
  Вы получили Сумка Орума на 10 слотов.
  Вы получили Разделочный нож Орума.
  Вы получили 1000 опыта.
  Вы получили +100 репутации с кланом Топора.
  
  Поздравляем! Ваш инвентарь увеличился. Доступное количество слотов 45/50.
  
  - С помощью моего ножа ты можешь снимать со зверей шкуры, добывать мясо и внутренние органы.
  - Спасибо. - Обалдело ответил я.
  Это что за херня? В смысле 45/50 слотов? Сумка же всего на 10? Стоп. Я ведь вообще не знал о инвентаре, а что если... Открыть инвентарь! БЛЯДЬ!
  
  Простой топор. Неразрушимый.
  Урон 10-15.
  Овсяная лепешка 5 - в течение 15 секунд восстановит вам 50 единиц здоровья. Необходимо сесть.
  Фляга с водой 10/10 глотков - 1 глоток восстанавливает вам 10 единиц здоровья. Можно пить на ходу.
  Кремень - помогает добыть огонь.
  
  В еще одной занятой ячейке лежал мой новый нож. Захотелось материться. Как так???
  
  Внимание! Время вашей игры заканчивается. У вас осталось 10 минут, после чего вы будете принудительно отключены от игрового мира.
  
  Мда. Офигеть. Я 5-ый уровень с прогрессом 1204/2500. Владение топором не прокачал. Занимался тем, что душил зайцев! Правда, заработал 90 медяков. Я просрал первый день...
  ...Реальный мир встретил меня тишиной и темнотой. На соседней кровати зашевелился брат. Посмотрев на часы, увидел, что уже 23.00 часа. Неплохо поиграл.
  - Ты уже вышел? - Хрипло спросил Игорь. Я в ответ лишь кивнул. Пить хотелось жутко. - Давай чай сделаем, заодно расскажешь как тебе.
  Сидя за столом, мы наслаждались горячим чаем. Вкусно блин, если учесть что восемь часов мы были без воды. Вдруг захотелось жрать. Именно жрать, а не есть. У меня заурчал желудок.
  - Ты тоже? - Усмехнулся Игорь. Встав, он подошел к своей тумбочке и достал несколько пачек хлебцев и печенья. - Ешь. Завтра надо будет выйти из игры часов в восемь, чтоб поесть, а то хреново получается. Не думал, что пробуждение будет таким сложным. Ну, а как тебе игра? Какой ты уровень? Какой класс? Короче, рассказывай!
  - Ну, я пятый уровень. Варвар-топорщик. В принципе все. - Жуя печеньку, ответил я.
  - Неплохо. - Неопределенно заявил брат. - Я уже 7-ой почти. Человека выбрал, хочу магом стать. Варвары же не могут использовать обычную магию?
  - Угу. Но что-то им доступно. Я видел шаманов в поселке.
  - Вот как... - задумался братишка. Наконец, он произнес, - я, кстати, хоть и стану магом земли, но попутно учу магию огня, еще пробую мечом драться. Получается неплохо. В обоих направлениях магии есть мгновенные заклинания, так что я, сражаясь мечом, использую их. Получается круто. Маны, правда не хватает. Блин, даже не знаю, что мне делать. То ли в силу все кидать, то ли в интеллект. Не получается создать гибрида способного и сражаться и магичить.
  - Хм. Как я понял, при улучшении владения каким-то навыком у тебя увеличивается урон от него, так что сила хоть и важна, но не лучше ли учить навык владения мечом?
  - Не все так просто. Ну, увеличится процент урона от меча, ну и что? Если силы мало, то этот процент бесполезен. Нет, тут надо думать. Пока сосредоточусь на ближнем бое, прокачивая магию, может, что и придумаю.
  Разговор утих сам собой, и мы легли спать. Завтра на занятия, а потом снова в игру!
   Продолжение на:
   https://zelluloza.ru/register/22328/
   https://lit-era.com/author/zak-u4888 (появится ближе к апрелю)
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"