Андреев Александр Михайлович : другие произведения.

Книга третья. Саир. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии Рассвет - Закат. История Слона, как игрока, закончилась, но началась новая история. СаИр, занявший игровое тело Слона, житель Дэлийн. Кто он?

  Глава 1.
  Внимание! Осада замка Белый 3 уровень начнется через 5 минут.
  Я стоял под стенами замка среди сотен игроков, чья жизнь отныне связана с этим миром. Среди тех, кто, как и я, не могут покинуть Дэлийн. Среди заков. Легион Серый Закат, именно в нем мы и состоим. На плаще каждого зака изображено кроваво-красное солнце, отражающееся в серой воде, а вокруг угольно-черная тьма. Рядом с нашим отрядом стоит тридцать тысяч бойцов Рассвета - союзного нам легиона, или это мы их союзники? Не важно, главное, что прошлое у наших легионов одно и наши судьбы переплетены так, что их легион уже нельзя представить без нашего, а наш без них. В нашем секторе Питер 3 у нас до недавнего времени не было союзных или дружественных легионов. Мы были одни. Однако наш легион один из самых сильных и дружных среди легионов не то что сектора, а даже кластера Питер. Мы все объединены одной бедой, мы все жители, а кто-то уже и бывший житель, ставший заком, Медицинских Центров реала. Мы все - пенсионеры, инвалиды, люди с ограниченными возможностями в реале, тут сильнейшее сообщество, объединенное одной целью. Мы хотим жить в этом мире, чувствовать себя полноценными, свободными от наших проблем в реальном мире. Хотим стать сильнее, почувствовать себя нужными друг другу и другим.
  Однако в этом мире к нам относятся с пренебрежением, жалостью, сочувствием. Каждый имеет свое мнение о нас, не всегда отрицательное, но чаще всего равнодушное. Мы не смогли уйти от такого отношения в реале и теперь боремся за себя тут. Тут изначально все равны. Все приходят сюда никем, ничего не имея. Тут всего можно достичь самому, своими силами. И даже люди, вкладывающие реальные деньги в Дэлийн, не имеют большого преимущества. Да, они сильнее. Да, их трудно победить. Да, они могут получать удовольствие от самого игрового процесса, не задумываясь о деньгах. Но мы своим существованием, тем что смогли построить замок и удержать его, уже доказали всем, что деньги не все! Наша сплоченность, вера в своих согильдийцев, дружба, помогли нам выжить до этого дня. Дня, когда наши враги объединились с врагами сектора и напали на наш замок. Сколько времени прошло с момента появления меня в этом мире? Полгода? А вообще...
  Вообще мое появление в этом мире было очень странным. Все мои знакомые из Заката вспоминали свою прошлую жизнь с ностальгией, но я не помнил о ней ничего! Я вообще не понимал, о чем они говорят и даже их объяснения не могли внести ясность. Спас положение браслет, дающий доступ к интернету из резиденции клана или банка гномов. С его помощью я просмотрел много фильмов, роликов, видео о том мире, которого я не помню. Никакого прозрения, как это бывает у потерявших память (читал про амнезию), у меня не случилось. Вообще ничего. Для меня все увиденное было фантастикой и разговоры людей об этом вызывали лишь недоверие и недоумение. Более того, все начинающие свою жизнь, то есть игру (как они называют мир Дэлийн) приходили сюда первого уровня, без шмота и татуировок, зарабатывая все это со временем. Я же и тут отличился. Сколько я себя помню, а помню, точнее, осознал себя в этом мире на десятом уровне, у меня всегда был набор татуировок. Также, что было странным и для меня, я был полностью упакован начальным набором легионера за ОЛ (очки легиона).Я, честно говоря, до близкого знакомства с другими заками и не знал, что это очень необычно и неправильно. По словам Скалки - лидера Серого Заката, входящего в состав легиона Рассвет, я вообще очень необычный.
  Я появился в этом мире в легионе Закат-5, как зак, однако никто не помнил меня, да и вообще не знал о моем существовании до этого момента. Никто не принимал меня в этот легион, точнее мой серый (погибший) ник. Я взялся из ниоткуда, просто появившись в том легионе. При этом я был первого уровня! За неделю поднял десятый, никак не реагируя на приватные сообщения и попытки связаться со мной тем или иным способом. И вот на десятом уровне я ответил в первый раз, доставшей меня Скалке. Почему она меня достала? Ответа я так и не нашел, просто было внутреннее убеждение, что это так.
  В тот момент я был в Питер-3, столице нашего сектора. Как я там оказался - не помню. Вообще не помню ничего до этого момента. Я просто стоял и, ничего не понимая, осматривался вокруг. Где я? Кто я? Что происходит? Кто эти люди, вокруг меня? Спешащие по своим делам игроки сводили меня с ума. Их беспорядочное мельтешение вызывало у меня головную боль. Я просто не понимал, что происходит. В этот-то миг и пришло сообщение Скалки. Каким-то образом я понял, что это выход! Со мной заговорил кто-то, кто, возможно, знает меня. Притом про этот мир я знал поразительно много, как выяснилось в будущей беседе. Она попросила меня прилететь в ЗаМох, где к нам присоединились Лесник, Атом, Столп, Чеерный, Нек, СамаПоСебе. Лесник - глава клана Рассвет, частью которого является мой клан Серый Закат, остальные просто офицеры. Я спокойно отвечал на вопросы обо всех данжах в нашем секторе, о нейтральных землях, будто и сам там побывал. Я знал все особенности политики сектора и его историю войн. Но про их реальный мир я не знал ничего. При этом их странные взгляды меня очень напрягали. Когда они узнали что я оборотень - медведь в танкующем спеке, то вообще будто взбесились. Вопросы градом сыпались на меня, некоторые из них звучали уже второй-третий раз. Через пару часов допрос закончился, по-другому назвать произошедшее я не могу. Именно эта беседа и привела меня в норму. Поняв, что я зак, и узнав, кто это такие, все будто бы встало на свои места. По крайне мере, я успокоился. Пусть я не помню себя, но знаю, кем я был раньше. Знаю, как все произошло. Жил в реальном мире, начал играть в Дэлийн, а потом, почему-то умерев, возродился заком. Да, это был безнадёжно маленький пласт моей жизни, но это уже не была всепоглощающая пустота, перерастающая в отчаяние, граничащее с безумием. Решив обдумать все это после, занялся насущными проблемами, о которых также узнал из этого разговора. Точнее они дали мне советы, что сделать в первую очередь.
  Ролед, встреченный мной по пути в резиденцию клана, очень странно отреагировал на мое появление. Ролед - управляющий городом и его глава, так что его поведение меня насторожило. После допроса я пошел к нему узнать, что его так напрягло во мне. Однако найти его оказалось не так-то легко, либо он целенаправленно избегал меня. Так же я вспомнил, что мне необходимо завести свой счет в банке, желательно как можно быстрее, так что, поняв тщетность поисков Роледа, отправился в банк.
  В банке гномов меня отказались обслуживать! Меня просто игнорировали, не замечали, будто меня тут вообще нет.
  Чат Серого Заката:
  СаИр: народ! Я 10 уровень. Стою в банке гномов. Меня отказываются обслуживать. Может из-за того что у меня всего пара золотых?
  Увидев свой вопрос в чате легиона, я обомлел. Я что, думаю такими короткими и простыми фразами? Да вроде нет. Тогда почему мои мысли приобрели такую форму в чате?
  Полтер: первый раз о таком слышу. Я спокойно открыл ячейку в банке на 10-ом уровне. Они бесплатные есть, так что не обязательно иметь деньги. Попробуй спросить их, в чем дело.
  СаИр: в том то и дело, что они меня стали игнорировать. Стою, как идиот, посреди банка и ни один гном, будто не видит меня. А если я дотрагиваюсь до кого, то убегают как ошпаренные!
  В этот раз сообщение вышло нормальным. Видимо из-за того, что я тщательно выговаривал все слова вслух.
  Полтер: ну не знаю, попробуй в столицу отправиться к Чарону, главе местных банков. Может он с тобой поговорит...
  Это был первый раз, когда я заговорил в чате легиона.
  Вот и стоило мне лететь в ЗаМох, чтобы потом снова вернуться в столицу? Бррр. К *Гномобанку* я пришел злой и недовольный. Куча народу у мастера грифонов (мастера полетов), через которых пришлось переть, работая локтями, не прибавили мне положительных эмоций. Зайдя в банк, столкнулся с той же ситуацией, что и банке ЗаМха. Полный игнор от НПС. Игроки с удивлением смотрели на меня, не понимая, что происходит. Через полчаса, поняв, что уходить я не собираюсь - я сел на каменный пол банка и начал поедать лепешку, запивая чаем, ко мне соизволил подойти гном.
  - Здравствуйте. - Вежливо поздоровался он, с раздражением смотря на меня.
  - Ага. Привет. - Не думая прерывать трапезу, с полным ртом ответил я, прихлебывая из бутылки. Поесть я прихватил с собой со встречи с офицерами. Бесплатно же! Кружек, к сожалению, с собой не было, потому все по-старинке. Гном замешкался, но все-таки спросил:
  - Вы что-то хотели? - В его интонации слышались уже не раздраженные нотки, а какое-то сдерживаемее рычание, что ли.
  - Мне посоветовали обратиться к Чарону, если я не смогу открыть личный счет в вашем банке. Нарушений за мной нет, приводов в стражу, тоже. Я не ПК и не являюсь врагом какой-либо фракции. Оснований в отказе для создания личного счета в вашем банке просто нет, однако гномы в ваших банках меня просто игнорируют! - Стражник, к которому я обратился по пути в банк, подробно объяснил мне правила открытия счета и посоветовал акцентировать внимание именно на произнесенные мной слова.
  - Подождите десять минут. - Сказав это, гном убежал в сторону двери с надписью - *Для персонала*.
  Подождать, так подождать. Доев третью лепешку и выпив весь чай, понял, что мне нечего делать. Решил разобраться со своими характеристиками и татуировками, а также со скилами. До этого момента времени на это не было вообще, сначала допрос, теперь вот банк, только интересно, почему я десятый уровень и не помню, что было со мной раньше? Со слов Скалки, я качался и был в сети с первого уровня и сразу был заком!
  Раса - Лесной Эльф Имя - СаИр.10уровень
  Физ. защита - 105 Маг.защита - 1010.5 (1000эликсиры)
  Здоровье - 1396 Мана - 680
  Физ. атака - 44.6 - 54.6 Маг.атака -15.6
  Параметры:
  Выносливость - 123 Сила - 98
  Ловкость -155 (37эликсиры)
  Интеллект - 58 Энергия -58
  Переносимый вес - 36.9
  Урон в ПВП - 6.5% Защита в ПВП - 6.5%
  Пассивные умения:
  Живучий 1 - Восприимчивость к исцелению +1%.
  Акробат 1 - урон при падении -0.5%.
  Стойкий1 - невосприимчивость боли +1%. Общая невосприимчивость боли - 3.9%.
  Профессии:
  Нет.
  ОЛ - 25.
  Вещи легиона:
  Накидка легионера.
  Увеличивает количество ОЛ, получаемых вами, на 10%.
  Стоимость 10 ОЛ.
  Медальон общения.
  Стоимость 25 ОЛ.
  С помощью этого медальона вы можете связаться с легионом, где бы вы ни были.
  Использование: 1 заряд равен 1мин разговора в сутки (заряды копятся со скоростью 1ед. в неделю).
  Медальон возвращения в Резиденцию/Замок легиона.
  Стоимость 25 ОЛ.
  Татуировок же была просто тьма:
  Несгибаемый (количество 15) - выносливость +75, чувствительность к боли -1.5%. Эпический.
  Смертник (количество 14) - ловкость +70 чувствительность к боли - 1.4%. Эпический.
  Убийца (количество 5) - урон в ПВП +0.5%.
  Живчик (количество 1) - Защита в ПВП + 0.5%.
  Целитель (количество 2) - интеллект и энергия +10. Хилящие умения +0.2%.
  Убийца арены (3 штуки) - ПВП урон и защита +3%.
  Воин арены (3 штуки) - ПВП урон и защита +3%.
  Арена Сектора 1 - все параметры +3.
  Арена Кластера 1 - все параметры +5. Ко всем дополнительным характеристикам, зависящим от параметров +1%.
  Страж Леса - Маг.и физ. защита +5%. Здоровье +5%. Регенерация здоровья + 10 в 3 сек. Урон в лесу +15%. Маскировка в лесу +50%.
  Ученик 1 - получаемый опыт +0.5%.
  На руках, точнее тыльной стороне ладони, были еще две татуировки, но они не работали. У меня не было ни одного Очка Дара, и я не мог использовать исцеление, сколько не пытался. Потому я просто решил забыть о них.
  Дар милосердия - Позволяет мгновенно исцелить дружественную цель на расстоянии ста метров. Откат - нет. Стоимость 1 очко дара за 10 единиц здоровья.
  Жнец - За каждого убитого врага (уровень не может быть ниже вашего более чем на 5) вы получаете 1 очко дара.Чем выше уровень противника, тем больше очков дара вы получите.
  Была еще какая-то странная нашивка, которая была видна всем кроме игроков, судя по описанию.
  Нашивка ЗаМха, степень 1. - Все характеристики + 5.
  Странный титул:
  Титул Убийца Демонов.
  Урон по демоническим созданиям увеличен на 5%.
  Защита от демонических созданий увеличена на 5%.
  Не требует активации, не виден остальным игрокам.
  Одновременно может быть активен только один титул.
  Внимание.
  В данный момент вы не имеете других титулов. Замена данного титула невозможна.
  Когда же я дошел до своих умений (скилов), то поразился их количеству.
  Магические умения доступные в форме медведя:
  Четвертая Длань Исцеления - вы восстанавливаете по 400ед. здоровья раз в 3сек. в течении 12 сек. Затраты маны 160. Откат 12 сек. Количество восстанавливаемого здоровья зависит от интеллекта.
  Третья лоза природы - вы обездвиживаете противника на 6сек. В течение действия эффекта цель получает по 150ед. урона каждые 3 сек. Любая атака на цель во время действия эффекта проходит со 100% шансом. Откат 12 сек. Урон зависит от интеллекта.
  Третья мышь - вампир - вы призываете помощника, сражающегося на вашей стороне. Здоровье, урон зависят от надетых на него вещей. Специальное умение - поглощение жизни.
  Лунная песнь - вы восстанавливаете 10% здоровья. Откат 10 минут. Зависит от интеллекта. (Заблокировано до 50 уровня)
  Вторая волчья песнь - Действует только на себя. На 30 минут увеличивает ваше здоровье на 500 единиц, сила, ловкость +10. (Заблокировано до 50 уровня)
  Физические умения доступные в форме гризли:
  Таран - вы бежите на противника, сбивая его с ног и нанося урон. Урон зависит от успешности тарана. Скорость бега увеличивается на 150% на 10 секунд. Откат 15 сек. Зависит от физической атаки.(Заблокировано до 20 уровня)
  Удар лапой (5 когтей) - Физ. урон 2.5Х (показатель физической атаки). Станит цель на 4 сек. Откат 10 сек.
  Укус (5 зубов) - Физ. урон 2Х (показатель физической атаки).Шанс 10% нанести кровотечение. Откат 5 сек.(Заблокировано до 20 уровня)
  Бешенство - Вы встаете на задние лапы, и ваш урон увеличивается на 250%. Откат 3 минуты.
  Вой троих - Вокруг вас сотрясается земля. Все враги в радиусе 7 метров от вас получают урон 1.3Х (показатель физической атаки) и оглушаются на 3 секунды. Откат 1 минута.(Заблокировано до 35 уровня)
  Рык -Провоцирует всех врагов в радиусе 15 метров на агрессию по отношению к вам, и заставляет атаковать вас в течение 7 сек. Откат 10 сек.(Заблокировано до 25 уровня)
  Защитные умения доступные в форме гризли:
  Черная шерсть -Ваша шерсть приобретает черный оттенок, и уменьшает получаемый вами урон на 80% в течении 12 сек. Ваша скорость передвижения во время действия умения уменьшается на 25%. Откат 5 минут.
  Защитник - окружает дружественную цель щитом на 15 сек. Пока на цели висит щит, вы получаете 90% всего урона предназначенного ей. (Заблокировано до 95 уровня)
  Видимо, это все доступные мне умения, в форме мишки, вот и заблокирована часть, до лучших времен. Главы и офицеры моего легиона не спрашивали меня о татуировках, о шмоте или об умениях. Так что кроме меня, никто не знал обо всем этом. Все пятьдесят свободных очков параметров я кинул в силу. Выносливости и ловкости у меня очень много, так что я принял решение, что пусть уж лучше будет сила, ведь она мне важна - от нее зависит наносимый мной урон. Гнома все не было, и я зашел на официальный сайт Дэлийн в раздел танков - оборотней. После, посмотрел информацию о развитии персонажа. Что я могу сказать...
  Я - БАГ. Такого как я просто не может существовать!!!! Это невозможно, нереально!!! Таких цифр, как у меня, на десятом уровне просто не может быть! Да при чем тут цифры, столько татуировок можно накопить хорошо, если к сотому уровню! А вещи легиона? А умения? Некоторые мне вообще не могут быть доступны, например: исцеление или лоза. Молчу уж про летучую мышь! Пусть часть заблокирована, но они все прокачены!!! Кто я такой???? Спросить в легионе? Неееееет. Что делать-то???
  Стоп. Татуировки арены сектора и кластера! Их можно было получить только один раз. Во время проведения этих самых арен. Всплыла в моей памяти эта информация неожиданно, то ли где-то что-то слышал, то ли прочел. Нужен список победителей. Найдя информацию по ним, понял, что попал. Слон. Именно так звали единственного обладателя татуировки -*Арена Кластера 1* в нашем кластере, да и секторе тоже. Что-то знакомое в этом нике. Точно! В разговоре с нашими офицерами я несколько раз слышал упоминание о нем.
  На сайте легиона Рассвет очень быстро нашлась информация о Слоне. Читая, я не мог поверить в реальность происходящего. Судя по сайту, Слон получил эликсиры за ДКП легиона в количестве тридцати семи штук на параметры и десяти штук на магическую защиту. Именно столько у меня было ловкости и маг дефа. То есть, моя тысяча маг дефа от эликов и есть эти самые десять банок. С ловкостью тоже самое. Татуировки опять же. Татуировка ученик и та есть у меня! Раса, класс - все сходится! Я что - Слон???
  Глава 2.
  - Извините, вас ждет господин Чарон.
  Мои размышления прервал давешний гном.
  - Да, да. Иду.
  Пройдя за гномом в дверь для персонала, я все думал о Слоне. Странно все это. Очень. Чуть не споткнувшись о вставшего перед очередной дверью гнома, я понял, что мы пришли.
  - Вам сюда.
  Зайдя в комнату, увидел сидящего за большим столом гнома с сединой в бороде. Старый, наверно.
  - Здравствуй путешественник. Я Чарон - глава банков Питер 3. Перейду к делу. Изучив все, что нам удалось узнать о вас, а также то, что система банка вас просто не видит, я пришел к выводу, что вы не совсем обычный путешественник. Ваша нашивка, кхмм, также намекает на это. Видите ли, в чем дело молодой эльф, подобные нашивки в данный момент имеют всего пять путешественников, при этом четверо из них имеют свой счет в нашем банке, и у них нет с нами никаких проблем. Методом исключения мы сделали вывод, что ваша нашивка принадлежит путешественнику Слон. - Чарон замолчал, наблюдая за моей реакцией. Я же был просто поражен. Они так быстро вычислили это, мне же понадобилось копаться в информации на сайте легиона, чтобы понять свою неправильность. Несправедливо. - Так вот. В последнюю нашу встречу Слон был сотого уровня, а вы всего лишь десятого, потому просто не можете им быть. Однако факты говорят сами за себя. Ваша раса, да и класс соответствуют тем, что имел пропавший неделю назад Слон. Я бы посоветовал вам обратиться к Даруану - энту-хранителю Священной Рощи у лесных эльфов. Возможно, он сможет вам помочь. Я же со своей стороны могу сказать только одно - мы не можем открыть вам счет, пока не решится вопрос с вашим происхождением. Как я уже говорил, система банка вас просто не видит, что само по себе очень необычно.
  Замолчавший гном, с интересом смотрел на меня, а я просто не знал, что мне делать. Точнее я уже понял, что мне надо лететь в начальную локацию лесных эльфов для встречи с Даруаном. О нем я читал в гайдах. Чтож, может он сможет что-то прояснить. Попрощавшись с гномом, вышел из банка и отправился к мастеру полетов. Весело же я начал свою осознанную жизнь в Дэлийне.
  Вообще, судя по форуму, после появления в секторе начальных локаций для эльфов и гномов жизнь тут приобрела новые краски. Новичков кроме этих двух рас и расы людей в секторе больше не было из-за открытия нейтральных земель японцами. Всюду на начальных территориях сновали эльфы, гномы, люди и их было столько, что зачастую в одной группе проходящей данж все пятеро могли быть одной расы. После прокачки до десятого уровня в яслях своей начальной локации, они отправлялись в столицу на грифонах. Всего было три Священных Рощи, и в каждой из них была деревня с мастером полетов. У гномов же в горах у Демонического Лабиринта (данжа для 90+ игроков) была не деревня, а целый город со своим мастером полетов. Японцы же, как я понял, имеют свой сектор в этом мире и являются противниками нашего. Я с трудом уяснил, что в том мире, откуда приходят все путешественники есть что-то типа своих рас. Наш сектор - русский соседствует с японским. Поверить в это было так же трудно, как и в само существование другого мира. Однако пришлось. Куда-то ведь пропадают игроки из Дэлийна, возвращаясь через несколько дней обратно. Будто живут в двух мирах. Именно это и помогло мне смириться с тем, что я, как и все в легионе Серый Закат - зак, житель Дэлийна, умерший на Земле. Узнал я и что такое амнезия. Неприятная штука, знаю по себе. Так вот, Слон и был тем путешественником, кто открыл начальные локации для эльфов и гномов, пропав после этого. Никто точно не знает, что с ним произошло, есть лишь догадки. Одна из них, самая распространённая - Слон стал стражем Серых Земель. Кто это такие опять же никто не знает, но судя по стеле в Священной Роще Даруана, он что-то знает, но молчит. Вот к этому энту я и лечу, надеясь получить ответы.
  Оказавшись в Священной Роще Даруана, мне не пришло никаких озарений о времени проведенном тут до десятого уровня. Ведь я лесной эльф, а значит, именно тут я качался. Ни в деревне, ни после выхода из нее, ни одно воспоминание не потревожило мою память. Даруана я нашел у стелы- надгробия Слона.
  - Здравствуйте Энт-хранитель. - Вежливо начал я, и осекся, увидев ужас на лице странным образом врезанным в ствол Энта.
  - П-приветствую. - Только и сумел проговорить скрипучим басом Даруан.
  - Чарон посоветовал мне обратиться к вам за помощью. Он говорит, что меня не видит система его банка, а нашивка за ЗаМох и мое происхождение подтолкнули его к мысли, что я связан с путешественником - Слон. В общем, вы ничего не знаете? - Решил я сразу выложить все вопросы.
  Энт сел. Он долго и внимательно изучал меня и, наконец, заговорил:
  - Слон пропал в этом месте неделю назад. Насколько я понял из этой стелы, он отправился в Серый Мир. Оттуда нет пути назад. Так что ты - не он. А что я могу тебе посоветовать. Хммм. Прикоснись к стеле, если это не поможет, я бессилен. Есть вещи,о которых я не имею права говорить, да и не хочу.
  Вот ведь старый пенек. Ладно. Я подошел к стеле и разобрал ее название:
  Изменивший Серый Мир. Первое Чудо Кластера Питер. Создатель (скрыто).
  Благодаря взаимному желанию, два путешественника изменили маленький кусочек Серого Мира, сделав его живым.
  Странная стела. Дотронувшись до нее, я будто окунулся в черноту и...
  ...Девушка, сидевшая на спине белого медведя, приветливо махала мне рукой. Медведь же неторопливо пошел в мою сторону по странной поляне, заросшей неизвестными мне цветами. Оглянувшись, я ужаснулся. Поляна будто плыла в океане мрака, в котором время от времени зажигались маленькие искорки и спустя мгновение гасли. Я стоял в центре поляны и потому не боялся упасть в эту темноту. Медведь приближался. Вдруг он заговорил:
  - Привет СаИр. Я Слон. Мы находимся в Сером Мире - месте, куда попадают все погибшие игроки и о котором они ничего не помнят, возродившись. Это мое рабочее место - оскал появился на морде зверя, но мне не было страшно, наоборот, когда он заговорил я понял, что он не враг. - Здесь я... хммм. В общем-то, это не важно. Не бойся, ты не умер, а лишь спишь. Это твой сон. Попробую объяснить тебе кое-что. Когда я решил уйти в Серый Мир, мое тело должно было раствориться в этом мире, как и тела тех, кто, умирая на Земле, не возрождается тут. Как тела не заков. Однако в тот момент как я оказался тут, мое тело занял ты, СаИр. Хочешь спросить кто ты? Ты сущность, жившая в Сером Мире и вырвавшаяся на свободу с моим появлением тут. Я не могу сказать тебе о многом, это не мои секреты. Однако знай, вселившись в мое тело, ты почти разрушил его, сумев сохранить лишь его оболочку. Отсюда и первый уровень, мои татуировки, мои навыки и умения. Однако профессии и пассивные умения фактически исчезли.
  - А татуировки на руках? У меня обе руки в татуировках, но они не работают, почему? - Мне хотелось задать много вопросов, но для начала я решил разобраться с самым простым.
  - Я получил их, благодаря одному событию в Элифе, не могу сказать больше, но видимо, эта награда связана каким-то образом со мной, с моей личностью, а не телом, вот и не работает у тебя.
  - А почему я не помню ничего о неделе, проведенной в этой роще? Почему не помню ничего о мире, откуда пришли все путешественники?
  - В Сером Мире ты провел всю свою жизнь. Здесь нет понятия времени, нет эмоций. Тут лишь сущности, которые со временем выходят в Дэлийн, а после возвращаются обратно. Тебе повезло, если можно так сказать. Путешественники бессмертны и ты будешь жить, даже если тебя убьют. Ты возродишься, как и все игроки, ты стал игроком. Не помнишь неделю жизни? А помнят ли новорожденные о первых годах своего существования? Помнят ли они о том, что было до...? - Услышав последние слова, мне хотелось спросить - откуда я знаю? - Но подумав, я, кажется, понял Слона.
  - Но все-таки, кто такие эти сущности? Кто я такой?
  - Ты - это ты. Не думай об этом. Ты тот, кем хочешь быть. Ты сам выберешь, кем ты станешь. Ты теперь зак, правда, без прошлого. А теперь прощай. Время кончается. Кстати, пока не забыл, прикоснись к стеле, когда очнешься и ты получишь часть вещей, принадлежавших когда-то мне. Они помогут тебе.
  Когда прозвучали последние слова Слона, я погрузился во мрак...
  - Ты уверен, что поступил правильно? - Спросила, сидящая на спине медведя, девушка.
  - Да. Мы с тобой лишь помогаем закам появиться в Дэлийне. Потом они сами выбирают свой путь. По сути, Серый Мир не нуждался в Стражах раньше, но изменения в игровом мире, возможно, побудили его создать нас. А он, он сам выберет свой путь. Он не обременен своим прошлым, в нем нет ничего, что могло бы повлиять на его решение. Он сейчас ребенок, и кем он станет, когда повзрослеет, зависит лишь от него и людей рядом с ним. Он первый Истинный Зак. Настоящий. Он - второе чудо сектора Питер 3. А первое - мы с тобой.
  Таких как он, со временем станет больше. Я пока не разобрался, как и отчего они появляются точно, слишком мало времени мы провели здесь, но общие принципы, основанные на полученной мной информации от сделанных заданий на возвращение эльфов и гномов в мир, мне понятны. Умирая в игре, каждый игрок оставляет тут песчинку своего Я, ее копию. Это не влияет на людей, но влияет на этот мир. Песчинки копятся и формируют хммм... назовем их сущностями. Так вот сущности, достигнув определенного уровня развития, становятся духами. Духи же, набрав силы, могут покинуть Серый Мир и начать жизнь с нуля в Дэлийне, в телах НПС или игроков, погибающих в реальности. Я это понял только после появления СаИра. Возможно, что к нашим обязанностям прибавится еще и ограничение сущностей, или направление их развития. Ведь они, выбравшись из Серого Мира, могут навредить Дэлийну. Я не знаю, на что они способны в новых телах и, наблюдая за СаИром, надеюсь, что смогу понять это. В конце концов, они не игроки и не НПС. Они нечто новое, созданное внутри игры самой игрой и людьми, играющими в нее. Что произойдет в будущем мне не понятно, но я, как Страж Серого Мира, должен не допустить пагубного воздействия на Дэлийн от действий своих подопечных.
  Умирая, каждый игрок теряет часть опыта, теряет и золото. Если золото в игре нечто вещественное и, как сообщала администрация - при смерти определенная сумма, зависящая от уровня игрока, снимается с персонажа, то опыт... куда он пропадает? Почему за время, проведенное нами здесь, наша с тобой поляна выросла уже на пару квадратных метров? Откуда тут, в мире смерти, земля, трава и даже эти кустики? - Я рукой показал на чахлые, но все-таки живые ветки небольшого куста с красными ягодами. - Возможно ли, что опыт, теряемый игроками, и есть та сила, что помогает сущностям стать духами? Можно ли сосредоточить в своих руках эту силу, чтобы самому контролировать эти изменения? Ладно, что-то я много болтаю, у нас ведь есть чем заняться? - Девушка лукаво улыбнулась и...
  Глава 3.
  Очнулся я все у той же стелы. Энта рядом не было. Не знаю, сколько я так пролежал, но уже вечерело. Я прикоснулся к стеле, как говорил Слон, и тут же получил:
  Кольцо банка Питер 3.
  Доступ к бесплатной ячейке 10-ого уровня.
  Каждые 10 уровней владельца бонус: + 3 ко всем характеристикам.
  Сумка путешественника 2 штуки.
  Позволяет хранить предметы. 100 ячеек. Вес -10%.
  Пояс путешественника. Украшение.
  Позволяет носить до пяти сумок.
  Серьга арены 2 штуки.Необходимый уровень 90.
  Все характеристики + 6.
  Урон и защита при битве с другими игроками (ПВП) + 2.7% dd>  Кольцо Арены 5 штук.Необходимый уровень 90.
  Все характеристики + 4.
  Урон и защита при битве с другими игроками (ПВП) + 1.8%.
  Ожерелье Арены. Необходимый уровень 90.
  Все характеристики + 8.
  Урон и защита при битве с другими игроками (ПВП) + 3.6%.
  Кольцо Чемпиона - масштабируемое. Выносливость + 10.
  Необходимый начальный уровень 20. Каждые 5 уровней дают прибавку +5 к основному параметру. Каждые 10 уровней дают прибавку +10 к параметру, выбранному владельцем.
  Двойное демоническое кольцо смерти 5 уровень. Мифическое.
  Минимальный уровень 60. Масштабируемое.
  Единственное в своем роде кольцо.
  Ваша чувствительность к боли - 6%
  Время воскрешения - 15%
  Шанс выпадения с вас предметов и экипировки - 15%
  Эффективность всех умений +5%
  Полный сет - Вечный Энт.
  Требуемый уровень 70. Латы. Легендарный. Масштабируемый.
  Не выпадет после смерти, нельзя украсть, потерять.
  Физ. защита - 1155 Маг.защита - 115
  Выносливость -210 Сила - 140 Ловкость - 70
  Полная неуязвимость к магии природы.
  Восприимчивость к исцелению + 22%.
  Бонус от полного сета латной брони +10% к маг.и физ. защите.
  Когти Элитного Дружинника князя. Легендарный. Масштабируемый.
  Нельзя потерять, украсть, подарить. Не выпадает после смерти.
  Требуемый уровень 50. Улучшаемая награда за *Вторжение Демонов*. Показатель +9%.
  Физ. Урон. - 196-229.
  Шанс нанести кровотечение + 9%.
  Точность +4.5%.
  М-да. Мягко говоря, это жесть. Ладно. Одев пояс, сумки, кольцо банка, убрал остальное в инвентарь. Так. Что мне сказал Слон? Я - зак. Необычный, но зак. Как ими становятся, я в общих чертах уже знал, разговор с офицерами не пропал даром, но чувствовалась какая-то неправильность, недоговоренность, что ли. И что мне теперь делать? Как быть? В голове вдруг стало пусто.
  - Ну как? Получилось?
  Я резко обернулся на голос. Там, улыбаясь, стоял Даруан.
  - Да, наверно, только легче не стало. Наоборот. Я не знаю, что мне теперь делать. У меня нет прошлого. - Я печально вздохнул.
  - А разве это плохо? Ты в начале своего пути. Ты только начинаешь жить и возможно, то, что у тебя нет корней не так уж и плохо? Тебе не о чем жалеть, не о чем беспокоится, кроме своего будущего. Посмотри вокруг. Везде путешественники. Все они живут в двух мирах, и не могут определиться, где жизнь лучше. Ты лишен этого выбора и, возможно, что это к лучшему. Никаких сомнений, у тебя только один путь - жить тут. Я видел много тех, кого вы называете заками. Большинство из них счастливы тут. Не значит ли это, что тебе повезло?
  Мы помолчали. Каждый думал о своем. Неожиданно энт продолжил:
  - Я храню память своих предков. Помню тысячи лет истории этого мира, с момента появления энтов. Честно тебе скажу, не все воспоминания меня радуют. Что-то хочется забыть, что-то исправить, но я бессилен. Память предков помогает мне избегать ошибок, помогает помнить тех, кто был в свое время героем и о ком уже никто, кроме энтов, не помнит. Но ведь первые энты были как ты. У них не было прошлого, но они создали будущее.
  Сказав это, энт как-то тяжело встал и побрел вглубь Рощи, оставив меня наедине с моими мыслями. Я же просто уснул, устав от информации за первый день своей осознанной жизни.
  Проснувшись утром, умылся в текущем недалеко ручейке и понял, что жить в том мраке Серого Мира, который я видел, не очень-то приятно, и я правильно сделал, что при первой же возможности свалил оттуда. Нужно жить! На этой оптимистичной мысли я покинул Рощу и, уже летя на грифоне в столицу, почувствовал голод. Блин.
  Оказавшись в столице, первым делом побежал в таверну поесть. Лепешки и чай у меня закончились еще вчера, пока сидел в банке гномов. Их я взял с собой после встречи с верхушкой клана, так что платить не пришлось. К сожалению, отправившись в таверну, я не учел одной вещи. У меня было мало денег. С тратами на перелеты у меня осталось лишь пять серебряных монет из двух золотых. Как я понял - это все деньги, что мне удалось заработать, пока я был не в себе. На них мне удалось лишь перекусить лепешками, запивая их водой. Полоска сытости с почти нулевой отметки скакнула вверх и некоторое время можно не думать о пропитании. Вот ведь несправедливость! Иметь столько вещей на пятьдесят плюс уровни, но при этом быть абсолютно нищим. Ладно, надо идти к Чарону.
  С Чароном все разрешилось довольно быстро. Едва он взглянул на мое кольцо, как тут же отдал распоряжение о создании для меня ячейки десятого уровня. Десятый уровень ячейки позволял мне получать прибыль в размере десяти процентов в год от хранимой суммы в ячейке.Ничего не пояснив и не сказав, меня выпроводили из его кабинета. Я изъявил желание посмотреть на свое приобретение. Ячейка была пуста. Посмотрел на банк клана. Чего там только не было. Я аж присвистнул, видя цены на вещи в ней, все цены были в ДКП очках, отсутствующих у меня. Очки ДКП, что это? Пришлось лезть на сайт Рассвета. До обеда я просидел на форуме сайта легиона, впитывая информацию об этом мире. Пусть я и знал непонятно откуда многие вещи, но благодаря форуму мне удалось систематизировать свои знания, заполнив некоторые пробелы. Выйдя,наконец, из здания банка и вспомнив о гайдах на форуме, отправился к данжу для игроков выше десятого уровня - Залам Рыцарей. Прочитав информацию о нем все на том же сайте, решил попытать счастья в его одиночном прохождении. Ну а что? По статам я сейчас лучше чем некоторые тридцатиуровневые игроки. Умения у меня прокачены так, что Длань спокойно отхилит мне фулл хп независимо от полученного мной урона. В общем, для десятого уровня я прокачан так, что меня можно назвать маленьким монстром.
  Мне казалось, что перед входом в инст должны толпиться игроки, однако там было пусто.
  Внимание. Вы вошли в подземелье Залы Рыцарей.
  Бонус от легиона Рассвет:
  +11% к урону внутри данжа
  + 11% к получаемому дропу
  + 1.1% шанс выпадения предмета эпического качества.
  Ничего себе! Я и забыл, что достижения легиона влияют на инсты. Хм, а ведь плюсы от нахождения в легионе довольно большие! Правда, не видать мне этих плюсов, если бы у меня не было татуировки легиона. Повезло же мне вселиться в тело танка, да еще и с такими плюшками! Ладно, это все лирика, надо заняться делом.
  
  Продолжение на:
  
  https://lit-era.com/author/zak-u4888
   https://zelluloza.ru/register/22328/
Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"