Андреев А.В. : другие произведения.

Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горячечная вещичка. Из старенького...


   Ты хочешь увидеть ад? Пойдем, я покажу тебе его. Я, безумный Вергилий миллионов. Пойдем. Не бойся. Ад не страшен. Страшны люди, что в нем живут.
   Смотри, вот он, ад. Совсем не страшный, правда? Ты не туда смотришь. Это - не ад, это - кабинет. А ад - вот он, сидит за столом. Вот этот человек за один день, 13 февраля 1945 года, убил сто тридцать тысяч человек. Знакомься - маршал авиации "Бомбер" Харрис, палач Дрездена. За четыре года он убил почти три миллиона человек, но его имя прославено потомками, а его дела убедительно оправданы историками.
   Или вот. Это - тоже ад. И тоже не страшный. Только - другой, совсем другой. Не осуждай эту девочку, что она старается взять от жизни немного ласки. Завтра, 8 августа 1945 года, она направит свою крылатую ракету Fi-103 "Райхенберг" на американский авианосец "Саратога-II". Эта девочка, Минако Нагои - первая из сорока семи женщин-камикадзе, отдавших свою жизнь за Императора. Их называли "Лилиями".
   Тебе холодно? Тогда пойдем, поищем теплого места. В аду есть все, и теплые места - в том числе. Вот, здесь. А-а, извини. Слишком жарко, да? Это все от печей, понимаешь ли. Печи работают круглосуточно - план по окончательному решению английского вопроса нужно завершить ко второму сьезду ИРА, посвященному двадцатипятилетнему юбилею Пасхального Восстания. Где мы? А разве непонятно? Видишь, что написано над входом в лагерь? Ах, да, ты не читаешь по-гаэльски. Там написано "Ирландия для ирландцев". Это концентрационный лагерь "Дроэда", здесь будет уничтожено двести пятьдесят тысяч этнических англичан и оранжистов.
   Подальше? Куда? Ад - он, знаешь ли, повсюду. В каждой реальности есть свой собственный ад. Не веришь? В твоих мечтах его нет? Зря надеешься. Империи не строят из розового хрусталя. Пойдем, я докажу тебе это.
   Ну, вот. Смотри. Это - тоже ад. Не хватает воздуха? Сядь, дыши медленно. И ради бога не шуми. Слышишь? Это - АСДИК канадских корветов. Мы на подлодке, русской субмарине класса "Немезида"... Видишь надпись под двуглавым орлом? Да, здесь - Империя, как тебе и хотелось. А подлодка, между тем, называется "Немезис XV" и через два часа семь минут она войдет в историю. Сейчас субмарина лежит на дне и ждет, пока корветы закончат поиски. Посмотри вон туда. За той переборкой и находится ад. Три баллистических ракеты Р3М с лучеактивными материалами в боеголовках. Через два часа субмарина всплывет и отправит ракеты по назначению. Ракеты взорвуться прямо над Великими Озерами, заразив воду и воздух на нескольких сотнях тысяч квадратных километров. И сожженная атомным огнем Манила наконец будет отомщена.
   Пойдем, не будем мешать. Видишь, люди работают...
   Куда же ты? Нам ещё столько нужно повидать!
   Ушел. Зря он так. Его ведь тоже ждет ад. Только - свой. Ад ждет каждого.
   И если ты не придешь к нему - то он придет за тобой.
Оценка: 5.54*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"