Андреев А.В. : другие произведения.

21. На мирно спящих аэродромах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Охваченный огнем восстаний и гражданских войн Ближний Восток клокочет кипящим котлом. Палестинцы на побережье Средиземного Моря. Курды в своих горах. Сунниты и шииты Ирака. Мусульмане и индуисты Северной Индии... Даже в Эфиопии, уж на что захолустье и тьмутаракань - а и там прорастают ядовитые зерна коминтерновской заразы. Войска императора Хайле Селассие, внезапно заделавшегося большим другом Советского Союза, бодро бегают по горам и пустыням, стреляя в англичан и уцелевших еще итальянцев, пошедших на службу Лондону, поскольку возвращение в отказавшуюся от колониальной экспансии Италию им казалось хуже смерти, из автоматов, винтовок и реактивных гранатометов. После того, как палестинские танки вышли к Суэцу, а в пустынях Синайского полуострова начали возникать бетонированные ВПП советских авиабаз, доставка оружия, снаряжения и боеприпасов в "тревожные" регионы сильно упростилась и облегчилась.
   Для Британской Империи полыхающий Ближний Восток оставался проблемой важной, но не главной. Даже блокированный палестинскими тяжелыми орудиями Суэцкий канал - и то не так страшно, как некоторые политические шаги доминионов. Отрезанная от мировой морской торговли Австралия, поглощенная внутренним индо-мусульманским конфликтом Индия, продолжающая активную интеграцию в единое североамериканское экономическое пространство Канада... Это не говоря уже об ударах, нанесенных японцами! Империя трещала по швам.
  
   +++++
  
   Прошло время...
  
   +++++
  
   Первые рассветные лучи радостного летнего солнца только еще готовились осветить Восточное побережье, когда внезапный, непонятно откуда взявшийся туман вдруг упрятал несколько десятков квадратных миль морской поверхности. Патрулирующие побережье вертолеты USCG, обнаружившие феномен и обозначившие его как опасный для судоходства, внутрь соваться не стали, поскольку туман имел очень малую прозрачность и вдобавок сильно затенял радиолокаторы.
   Запрос на спутниковое наблюдение дал парадоксальный результат - спутники, которые должны были вот прямо сейчас пролетать над Восточным побережьем, один за другим прекращали связь. Как выяснилось несколькими минутами позднее - в связи с исчезновением самих спутников.
   Тем, кому по должности было положено помнить происшествия "скандала 51" так, как они были на самом деле, а не так, как заставила верить хомяков почти всемогущая машина СМИ, осознали ситуацию сразу.
   ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!!!
  
   +++++
  
   Полдюжины мерцающих фиолетовым светом гигантских портальных окон открылись одновременно, и из них повалили на поле международного аэропорта солдаты в странной униформе, вооруженные прекрасно всем знакомыми АК-47. Вслед за пехотой загрохотали, лязгая траками, танки и бронетехника поддержки. Мгновенно развернулись два дивизиона ПВО. И только после того, как летное поле и здания вокзала были полностью взяты под контроль - что не заняло много времени, гвардейцы тренировались на подробном макете аэровокзала почти три месяца - тягач вытянул на взлетную первый самолет.
   Захват аэропортов Нью-Йорка был задачей первоочередной важности. На каждом из трех главнейших летных полей могла базироваться целая авиадивизия! Но первый удар наносили не "Ил"-ы, "Як"-и, "Су", "Ла" и "Пе". Первый удар по мощи ВВС США нанесли тридцатьчетверки и САУ 11-й гвардейской танковой Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. На полном ходу вылетев из порталов, они шли по авиабазам, окутанные огнем и дымом, давя и расстреливая "Иглы", "Файтинг Фалконы" и "Рапторы", разнося вдребезги самолеты РЭБ, заправщики и вертолеты. А рассыпавшаяся с прошедших порталы вслед за танками "гробовиков" пехота добивала смертельно раненного зверя - наглядно и показательно.
   У армии вторжения не было сил для столь же наглядного уничтожения авиабаз по всей территории США и оккупированных "мировым жандармом" территорий. Да и смысл этой операции... Поэтому те базы просто окутал туман, под пеленой которого были совершенно не слышны ни очереди автоматов, ни рев тягачей, ни завершающие работу взрывы. Когда туман пропал, так же внезапно, как и появился, авиабазы были тихи, пусты и мертвы. Полностью. С них исчезло все хоть сколько-нибудь ценное, включая большую часть персонала. То, что вывести было невозможно, просто взрывали.
  
   +++++
  
   Спутники, занявшие место изъятых, имели совершенно другую конфигурацию, происхождение и коды доступа. Поэтому пользователи GPS и командование военно-космических сил США рвали и метали, грозя в бессильном гневе безразличным небесам. Но телевизионный сигнал и всемирную паутину (во имя Ллос!) они поддерживали.
   И на рассвете 4-го июля по всем телеприемникам мира - но в основном конечно США - началась трансляция чистого ужаса в прямом эфире. Горящие аэродромы, затопленные прямо у пирсов эсминцы и фрегаты, автоматчики ОСНАЗа в рубках авианосцев... Танки с красными звездами на улочках городов Новой Англии и Юга. Солдаты в старой советской форме, с красными звездами на касках и пилотках, вооруженные АК-47 и РПГ, занимающие мэрию Нью-Йорка и осаждающие NYPD. Винтовые, древние как дерьмо мамонта штурмовики, затмевающие небо над городом краснозвездными крыльями...
   На табличке представителя России в ООН сама собой проявилась надпись "Совиет Юнион", но самому представителю это не помогло - его вместе с практически всем составом посольства вывезли в первые же минуты вторжения. "Черным вороном". Его место - на время, только на несколько дней - должен был занять совершенно другой человек. Хотя сейчас у Вячеслава Михайловича были другие дела.
  
   +++++
  
   Все-таки сил РККА, даже в развернутом виде, было совершенно недостаточно для установления полного контроля над всей территорией США. Поэтому там, где особой необходимости в захвате контроля именно бойцами РККА не было, из порталов появлялись соо-овсем другие... персонажи.
   И стучали по асфальту широченных многополосных хайвеев копыта легкой федератской конницы, и краснокожие вожди в уборах из орлиных перьев и с кобурами ТТ и "Стечкиных" на ремнях намечали их пути на электронных планшетах. И входили в городки бандеры рослых зеленокожих и желтоглазых воинов, держащих крупнокалиберные винтовки с такой легкостью, словно это детское ружьецо 22-го калибра. И лязгали по улицам ступоходы "Часовых" и траки "Носорогов", и лазурно-синяя полированная поверхность "Арморум Император" отражалась в зеркальных стеклах витрин... Когда же рассвет накатился на Сан-Франциско - над мостом Золотые Ворота пронеслись эскадрильи TIE Fighter, а по улицам замаршировали облаченные в белые доспехи штурмовики.
   Хаос охватил страну. Фантастический, небывалый хаос.
   И не было от него спасения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"