Андреев А.В. : другие произведения.

Осень 1900 Царское

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень 1900, Царское Село.
  
   С ревом и гулким взрыкиванием, наполняя воздух грохотом и лязгом, а также чадной синей вонью, из ангара выползло... нечто. Длиной оно было с добрый сарай, а цвета в основном темно-зеленого. Впереди на ромбообразном в профиль коробчатом корпусе имелся взгорбок с торчащими из него во все стороны пулеметными кожухами. Из боковых спонсонов вперед смотрели короткие пушечные стволы, а назад - пулеметы.
   -- Eisiger Geist Schrecken, - пробормотал барон фон Дизель, осеняя себя крестным знамением. -- Was dieser hinter StЭck?
   -- Экспериментальная самоходная цистерна, - ухмыльнулась Императрица, радостно оглядывая свою новую боевую машину. -- Это официально, как вы понимаете.
   -- Та, я есть понимайт, - кивнул слегка опомнившийся инженер, ошеломленно разглядывая... Цистерну. -- Секретность есть необходимый вещь.
   -- Именно.
   Машина, скрепя, скрежеща и лязгая, развернулась и поползла обратно. Стало видно, что сзади корпус оканчивается вертикальной стенкой, позади которой на площадке, с боков прикрытой постепенно снижающимися гусеницами, установлен миномет. Судя по двери в той самой стенке, минометчики прятались внутри цистерны.
  
   +++++
  
   Стопятидесятисильный мотор, первоначально авиационный, а впоследствии специально перепроектированный для установки на "имперский бронеход" - такое название изделию было присвоено сотрудниками секретного ПКБ по итогам проведенного среди них конкурса - был основным "узким местом" в планах его массового производства. Все остальное, включая и планетарную пятискоростную коробку передач, электрическое оборудование, броню и вооружение, промышленность Империи производить могла в количествах вполне и даже более чем товарных. А вот моторы...
   -- Именно поэтому я и пригласила вас, господин барон, на это показательное выступление, - Императрица глубоко затянулась, наблюдая за тем, как громадное темно-зеленое чудовище, ревя мотором и грохоча пушками и пулеметами, окутанное огнем и дымом, покачиваясь, вздымаясь на дыбы, разрывая колючую проволоку и обрушивая блиндажи, медленно ползет по полигону. -- Ваши двигатели, предназначенные для мотоброневагонов, по характеристикам почти подходят... К сожалению, только "почти".
   "Ви понимаете намек?", как говорят в Одессе.
   Еще бы Рудольф фон Дизель, первый барон фон Дизель, кавалер орденов Святого Владимира III степени (за разработку дизелей для подводных лодок) и Святого Станислава II (за дизельную электростанцию на базе стандартной железнодорожной платформы), не понимал ТАКИХ намеков!
  
   Леденящий душу ужас (нем.)
   Что это за штука? (нем.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"