Андреев А.В. : другие произведения.

16. Теория заговора.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прокурорскую команду Нюрнберга также очень заинтересовало выплывшая вдруг странность. Как оказалось, большая часть оккупированных территорий, почти вся Европа, если только включать в Европу Польшу... Если Польшу в число европейских стран не включать - то ВСЯ Европа на массовое уничтожение своих граждан еврейской национальности жалоб не имела. Понятно, что Франция, где Петен сам евреев выдавал и пользовался при этом поддержкой народа, до того, как стать советской, жаловаться и не собиралась. Тем не менее, факт был установлен твердо. Европейские - ладно-ладно, ЗАПАДНО-европейские - евреи не страдали. Их аккуратно собирали в концентрационных лагерях, где и использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Попытки предъявить какие-то камеры с синильной кислотой и душевые с подачей газа "Циклон-Б" через водопровод были обвинением высмеяны. Факты, как говорится, не подтвердились.
   Разительное противоречие представляла собой Восточная Европа. От Польши и далее. Там евреев действительно травили. Полевые душегубки с подводом выхлопных газов от изношенного вусмерть авиадвигателя к герметичному кунгу выпускались серийно, однако среди специалистов СС считались излишней роскошью. Как правило, для "окончательного решения" применялись люди. Вспомогательные полицейские силы, набранные из националистической мрази. Это было дешевле, проще и эффективнее. И веселее, конечно. Хотя от "развлечений" тех же "мальчиков Арайса" иногда тошнило даже самых расово верных СС-овцев...
   В принципе, ничего ведь сложного и придумывать-то не надо. Человек - существо довольно-таки хрупкое, для его уничтожения нет необходимости изощрятся. Вон, чуть позднее и не здесь вообще мотыгами работали - и ничего, знаете ли, справились! Три миллиона кампучийцев могли бы это подтвердить. Если бы были живы.
   Загадочна была столь разительная перемена.
   То есть вот здесь мы евреев не уничтожаем, а только собираем и используем - а вот тут уже давим, как клопов. По-че-му?
   Главный прокурор процесса "Ягуарьевич" Вышинский, несмотря на крайний интерес, испытываемый им к этому вопросу, вытаскивать столь вонючие материи на процесс посчитал пока преждевременным. До окончания следственных мероприятий... Версий было не так уж и мало, а вот с убедительными подтверждениями хоть бы одной из них, увы, дело обстояло печально.
   И только после запроса, поданного осведомленным в некоторых вопросах Вышинским через спецкомиссию при МИДе, дело тронулось с мертвой точки. Имперцы были явно удивлены таким вопросом, но информацию предоставили тут же. Документальные исследования, все же проводившиеся - несмотря на угрозу судебного преследования. Многочисленные мемуары - по одиночке они не представляли собой ничего особенного, и даже скорее дезинформировали, но будучи собраны вместе и проанализированы ТЩАТЕЛЬНО и ПРАВИЛЬНО... Ну, и без прямого наблюдения тоже не обошлось, конечно.
   А потом уже в дело пошли и спецгруппы отдельной бригады ОСНАЗ НКВД СССР.
   Из анализа документов и допроса доставленных осназовцами свидетелей и подозреваемых стало ясно, что следствие имеет дело с историей исключительно мерзкой, гнусной и подлой. Грязь и омерзительная низость - вот что это было такое.
   Как оказалось, наиболее фанатичные сионисты, радетели воссоздания еврейской государственности, были крайне раздосадованы тем, что в громадном своем большинстве евреи, несмотря на все усилия сионистского движения, наотрез отказывались этим заниматься. В смысле - воссоздавать еврейскую государственность. Им было хорошо и так. Без государственности. Они спокойно растили герань и выращивали детей, и плевать хотели на гору Сион, храм Соломона и прочие достопримечательности Палестины. Томящейся под гнетом. Деньгами понемножку жертвовали, не без того, однако чтобы самим ехать и возрождать непосредственно на месте, где-нибудь в пустыне Негев - это нет.
   Впрочем, в любое другое место на Земле они поехали бы еще менее охотно.
   Так что сионистам пришлось изворачиваться.
   Тогда-то и родился план "Великого изгнания".
   Сионисты предоставляли националистам всех мастей, прорастающим по всей Европе как грибы после дождя, все свои связи и все свое влияние - в первую очередь в области средств массовой информации, политических и финансовых сферах. В обмен националисты честно и яростно боролись с "жидовским засильем" и прочими немилыми их расистским сердцам вещами. Евреи a.k.a. "жЫды", напуганные националистами, из страны начинают бечь. Но другие страны Европы их не примут, в Америке принят закон об ограничениях на вьезд... Куда же податься бедному еврею?
   Вот именно!
   В следующем году - в Иерусалиме, ага.
  
   +++++
  
   Проблемой для сионистов существование Советского Союза стало почти сразу после окончания Гражданской войны. Когда стало ясно, что пролетарский интернационализм есть не выдумка и фикция, а реальная политика молодого рабоче-крестьянского государства. После того, как выяснилось, что бедным евреям совершенно не обязательно ехать в пустыню Негев под арабские пули - есть места и поближе, гораздо более плодородные и дружелюбные. То есть СССР представлял собой реальную альтернативу вожделенному для сионистов-фанатиков возрожденному еврейскому государству.
   Собственно, уже одного этого было бы достаточно.
   Помимо этого, чисто практического соображения, были еще и идеологические разногласия. Сионизм, как и любое другое националистическое учение, находился в органическом, неустранимом противоречии с марксистским пролетарским интернационализмом. Особенно в той его форме, в которую в конце концов был отлит Сталиным. А поскольку за прошедшие с момента окончания Гражданской Войны годы националистической пропаганде в СССР ходу не было, а интернационалистической газеты, журналы, книги. Кино и радио были полны чуть менее, чем полностью. Это значило, что всех евреев, освобожденных из коммунистического рабства, надлежало сорок лет водить по пустыне. Чтобы сменилось два поколения людей, и свет Сиона вновь занял свое место в их сердцах.
   К сожалению, в нынешние стремительные времена вариант Моисея не проходил.
   Это было первым и главным аргументом. Были и другие. Которые, в общем и целом, сводились к тому, что ведь евреям Палестина может и не обломится. Основной план заключался в том, что Германия могла бы заполучить Ближний Восток у англичан - прямо выгрызя его из горла или хитрым финтом и сложными играми - и потом преподнести его сионистам в знак благодарности, перебросив сконцентрированных в лагерях евреев в эту самую Палестину наиболее простым и эффективным способом... План был изящен и ловок, проблема же заключалась в том, что сионисты были далеко не единственными игроками в ЭТОЙ игре. И даже не самыми крутыми и опытными. Играть же в "Напугай еврея до полусмерти" кроме сионистов и европейских националистов больше никто не хотел. За полной бессмысленностью и некоторой антигуманностью игры.
  
   +++++
  
   Результаты расследования засекретили сразу же. У Советского Союза имелись большие планы на Ближнем Востоке, и боевые организации палестинских евреев, беспощадно борющиеся с английским колониализмом, были немаловажным элементом их. Однако - работать с ТАКИМИ... нет, людьми их назвать было нельзя - не имело смысла. Не говоря уже о природной брезгливости.
   Поэтому дело тихо-тихо запихнули в архив - под гриф "особо секретно, перед прочтением сжечь". А его фигурантов по всему миру начала косить теория вероятности - в виде самых обычных и рядовых несчастных случаев.
  
   +++++
  
   Картотека Коминтерна и Института Мировой Революции содержала досье на несколько десятков тысяч человек. Картотеки же, нарытые в базах данных Того Мира, были вообще необозримы. Там можно было найти практически что угодно. И почти кого угодно. Со средствами проблем не было тоже. "При современном развитии печатного дела на Западе" - и снабженные магически изготовленными точными копиями матриц печатные станки Мордорского Монетного Двора работали без перерывов, штампуя один миллион долларов за другим. Тут же дело было даже еще легче - доллары образца 1940-х годов в изготовлении были куда как проще, чем доллары начала XXI века.
   Оружие, боеприпасы, снаряжение - горами. Магазинных винтовок и патронов к ним в мордорских арсеналах за пять сотен лет производства скопилось столько, что запасов хватило бы на вооружение хоть бы даже и всего мира. С грудных младенцев до столетних стариканов.
   Заруба с инструкторами решена была просто. Красная Армия нынче простаивала, и откомандировать в распоряжение хоть тысячу. Хоть две или три - да хоть сто! - не составляло никакой проблемы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"