Андреев А.В. : другие произведения.

Вампирская тема 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вампирская тема 2.
  
  
   "Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться"

Конституция САСШ.

2-я поправка.

1791 год.

  
   Первым партнером Тарла и совладельцем агентства "D&T" был тоже отставной полицейский Питер ДиМарко. Но с некоторых пор он передвигался только в инвалидной коляске, и помогать своему напарнику в стычках уже не мог. С ним Мисти и столкнулась на заправке, проездом от Адского Каньона, где она встречала очередное полнолуние, в Сиэттл...
   Это было через полгода после того, как Мисти, почти сойдя с ума от сомнений, но все же выяснив, что оказывается, оборотни - не совсем уж миф, поднималась из подвала на четвертый день полнолуния. Три предыдущих Темми прыгала по тесной клетке и обиженно мявкала. Она хотела на улицу, побегать при полной луне, поймать голубя, кошку или вкусную болонку... А её заперли в темном подвале! На четвертую ночь оборота не произошло, но Мисти все же просидела в клетке большую часть ночи.
   Она помнила, каково это - бродить кошкой под полной луной. И могла сравнить с ощущением той же кошки, но в клетке. Мисти не хотела три ночи каждый месяц быть очень-очень несчастной кошкой. Она бы не хотела быть и кошкой вообще, но тут уж её мнение в расчет принимать было некому...
   Так что утром она собрала полдюжины коробок дорогих, памятных и нужных вещей и отвезла их на склад ответственного хранения. Забросила в багажник купленного по страховке красно-белого "Корвета" 1959 года пару чемоданов, завезла ключи от дома работающей в агентстве по недвижимости старой знакомой родителей, попросив сдать дом в аренду... И покатила, куда глаза глядят. Ведь старая жизнь для неё кончилась, совсем кончилась! Конечно, от себя не убежишь - но попытаться-то можно...
   И полгода антикварный "Корвет" неторопливо измерял дороги, от одного океана к другому, подгадывая так, чтобы встречать полнолуния в национальных парках или просто безлюдных лесистых местах. Очень быстро кожаные чемоданы дополнились рюкзаком, спальником и легкой палаткой. Вместо шмоток от модных дизайнеров - дешевая, но прочная джинса и кожа, тяжелые армейские ботинки вместо туфелек на шпильках... И универсальный Ка-Бар всегда в пределах досягаемости. Потому что был уже случай, и если бы не приближающееся полнолуние, давшее возможность закогтить одного из гадов по сонной артерии и выхватить у него нож - все могло бы обернутся для Мисти очень и очень печально.
   Она появилась на бензоколонке как раз в тот момент, когда двое парней, решивших эту бензоколонку грабануть, отчаялись завести свой ржавый рыдван. Питер, ни о чем подобном не подозревавший, подпустил их слишком близко, и они выкинули его на дорогу - но справиться с переделанным для него управлением не смогли. И тогда они попытались отобрать у подъехавшей вдруг девчонки легендарный "Корвет С1", оглашавший всю округу задорным элвисовским "Hound Dog"... Оба недоумка были вооружены револьверами, и спорить с ними Мисти не решилась. А вот продавец магазина, обиженный на весь мир и особенно на парней, врезавших ему по голове рукоятью древнего, как дерьмо мамонта, "Кольта М1917", дорвавшись до лежащего в кабине его грузовичка пятисотого "Моссберга", открыл огонь, ни секунды не сомневаясь. И вот когда они отвлеклись на мистера Продавца с его адски громким двенадцатым калибром, Мисти до них и добралась.
   Пока ждали полицию - и познакомились. Потом участок, сдача показаний... Пита ДиМарко здесь знали прекрасно, однако порядок должон быть, дура лекс сед лекс и прочее. Продержали их до ночи, несмотря на приезд Тарла с адвокатом наперевес. Тем самым мистером Вудлоу, специалистом-на-все-руки. Искать комнату в мотеле было уже поздно, а ночевать прямо в машине джентльмены даме позволить не могли...
   Оторваться от милого, замечательного, такого красивого и надежного Тарла Мисти не смогла ни на следующий день, ни через день, ни через неделю. Кошка, конечно же, гуляет сама по себе... Но дом, где есть тепло очага и человек, который умеет ПРАВИЛЬНО гладить кошку и чесать ей за ушком - это тоже здорово!
  
   *****
  
   -- Мне бы пуль серебряных. К моим М-9, - в Эшфорде, по причине небольших его размеров, своего оружейного магазина не было. Так, прилавок в маленьком универсальном магазинчике, с десятком дробовиков, револьверов и пистолетов. За настоящим же обслуживанием требовалось ездить за четыре десятка миль, в Льюистон. Но зато уж там-то торговцев оружием было аж четверо. Мисти, вслед за Тарлом и Питом ДиМарко, общалась в основном с Джерри - Германом - Родденмайером, несмотря на свое чистокровно немецкое происхождение, пламенным патриотом и главой отделения NRA в графстве Нез-Перс.
   -- То есть парабеллумовских, девять на девятнадцать?
   -- Их самых. Есть?
   -- Чтобы у меня, да не было? - ухмыльнулся Джерри. -- Тебе серебряные литые или плакированные серебром? И вообще, чего это вдруг?
   -- Да мы тут вчера наткнулись на типа одного... Я в него оба пистолета разрядила, а он не только не сдох, но и не упал даже! Только когда Тарл ему голову из дробовика отстрелил, только тогда уже...
   -- Вампир?
   -- Да нет, дело днем было... Даже не знаю, кто он был... Но копы из него двадцать шесть моих пуль вытащили. Двадцать шесть! Не может человек таким живучим быть, никак не может. А если существуют вампиры, так, может, и еще кто-то есть? И он был кем-то из числа этих "кто-то"! Так что - решила обзавестись серебром. На всякий случай.
   -- Ага, ясно, - и Джерри вытащил из-под прилавка три коробки патронов.
   -- Так. Гляди, вот патроны с цельнолитыми серебряными пулями. И есть патроны с пулями, серебром плакированными, посеребренными то есть. По цене, как ты понимаешь, отличия существенные... А есть еще серебреные пули с залитым внутрь быстрым серебром. Убийственная совершенно вещь. Но дорогие, потому как ручная работа.
   -- А обычные серебряные и посеребренные - они что, серийные?
   -- А как же! - даже удивился Джерри. -- С тех пор, как кровососы о себе объявили, народ предпочитает иметь универсальные аргументы. Тем более что плакированные-то при фабричном изготовлении не сильно дороже обычных выходят...
   -- И что, много типов пуль серебрят?
   -- JFP есть, "гидрошок", французские высокоскоростные... Ну, и обычные оболочечные, - перечислил Джерри, выкладывая на прилавок коробки.
   -- А "глейзеры"?
   -- Есть и "глейзеры", но они в серебряном варианте ОЧЕНЬ дорогие. Там же каждую дробинку отдельно серебрить надо... Или из того же серебра отливать, что почти то же самое получается. Лучше с быстрым серебром возьми. Эффект тот же, если не больше, а стоит дешевле. Хоть и не намного.
   -- А что за "QS"? Это вообще что?
   -- Берут обычную JFP, в плоской головной части высверливают канал. Туда заливают пару капель быстрого серебра. Потом канал закрывают пластиковой пробкой или каплей расплавленного свинца. Когда пуля в тело попадает, она тормозится, а быстрое серебро инерцию-то сохраняет. Летит вперед, вышибает пробку и разбрызгивается. Для кровососов это как картечь и яд в одном флаконе...
   -- Мощно. А к дробовикам картечные патроны есть?
   -- Только "семидесятка". Трехдюймовые "магнумы" кончились, завезут не раньше следующей недели.
   -- Угу. А "русская тридцатка", АК-47?
   -- В смысле - серебряные? Нет, этих нет. Оружие уж больно специфическое, для наших краев редкость, - пожал плечами Джерри. -- Могу заказать, если хочешь. Из дальнобойного серебра есть триста восьмой винчестер, тридцать--ноль шесть к "Спрингфилду" и восемь миллиметров "Маузер".
   У Тарла имелся С-2, купленный у какого-то канадского сержанта, спершего партию оружия со склада 1-й мехбригады в Эдмонтоне. И снайперская "Ремингтон 700" с лицензией. На конторе числилось, помимо всего прочего, два "Гаранда" с оптикой, записанные за Питером ДиМарко. Так что патроны 7,62х51 и "Спрингфилд" могли бы очень даже пригодиться.
   -- Ладно, давай соберем всё и посмотрим, во сколько оно мне обойдется...
  
   *****
  
   Указатель на дороге из Грейнджвилла, штат Айдахо, гласил "Эшфорд, 10 миль". Точно под указателем стояла, голосуя, парочка бродяг с картонкой с надписью "Бойсе". Мисти проехала мимо них и свернула на более узкую боковую дорогу. Ведущую к дому.
   Когда Пит ДиМарко в первый раз вырвал Тарла из её постели (технически говоря, постель была его) сообщением "Есть дело!"... Сначала Мисти даже не задумалась о том, что её замечательный Тарл может с этого "дела" и не вернутся. Или вернутся так - таким - как мистер ДиМарко. Она просто сильно огорчилась нарушенным планам и пошла с горя готовить кофе. Только когда Тарл, уже в полном снаряжении, забежал поцеловать её на прощание - вот тогда в голове у Мисти и щелкнуло. Она вцепилась в него всеми руками и ногами и не отпустила. Пока он не пообещал взять её с собой. И всегда брать. И да - она раньше стреляла, её отец был республиканцем и ярым сторонником Второй Поправки, и она часто в детстве палила по банкам из 22-го калибра. Поэтому пистолет ей можно дать ПРЯМО СЕЙЧАС!
   Тарл, конечно, пистолета ей не дал, и все время, пока он в одиночку упаковывал сбежавшего из-под залога бандита, Мисти грызла ногти в машине. Сдав беглеца конторе, Тарл отвез её в магазин "Родденмайер Веапонс энд Эквипмент" и познакомил с Джерри. Посещение стрельбища NRA в Льюистоне с двумя десятками разных пистолетов помогло выяснить, что больше всего Мисти Ривенхолл подходит именно "Берета М92" классической армейской модели. Тарл также настоял, чтобы она выбрала себе дробовик, но ни одна из моделей в магазине Джерри её не устроила. Порыскав немного по сети, Мисти поняла, что предпочла бы SPAS-15, USAS-12 или "Бернарделли", будь они разрешены проклятыми бюрократами из БАТО... Пришлось обойтись рекомендованным Тарлом тысяча сотым "Ремингтоном Tactical".
   А еще она тогда купила Ругер Mini-14. И осталась крайне недовольна покупкой. Как и предсказывал Тарл, называвший патроны .222 и .223 ударом в спину всем "джи-ай" - пуля, которую способны сбить с траектории веточка или пучок травы, превращает бой в джунглях в самоубийство для хороших ребят, вооруженных М-16 или М-4. Ведь у плохих-то ребят в руках Эй-Кей, а их пулям на ветки и лианы наплевать! Так что Мисти сдала Мини-14 обратно в магазин Джерри, заказав вместо неё Мини-30 - тот же карабин но под патрон к АК-47.
   Проехав насквозь городок Эшфорд, пикап ZR-2 свернул на узкую грунтовую дорогу, петляющую среди деревьев. Дом Тарла стоял в самом городишке, однако Темми требовалось несколько больше простора. Поэтому, решив переселится сюда, Мисти купила здоровенный кусок земли, почти пятьдесят акров леса, и старый дом на самом его краю. Очень удобное место - с нескольких точек зрения.
   Вывернув на посыпанную гравием площадку перед домом, Мисти обнаружила на ней тарлову "Фурию" и здоровенный фургон GMC Safari с номерами штата Вайоминг. На бампере фургона красовалась наклейка NRA. Мисти нажала на тормоза так, что из-под колес выбило целый фонтан гравия, и выскочила из "Шевроле", с силой захлопнув дверцу. Она не могла поверить, что Тарл опять притащил кого-то из "парней" на её землю, чтобы устраивать барбекю с пивом и стрельбой! После предыдущего случая, закончившегося тем, что один из "парней", поскользнувшись, высадил в стену и окно её дома пол-магазина из "Браунинг-БАР", Мисти чётко сказала - либо стрельба, либо пиво. И всегда - с предварительным знакомством с "парнями". Среди знакомых Тарла и Пита ДиМарко были такие фрукты, по сравнению с которыми Дэвид Кореш, Рэнди Уивер, Гордон Каль или Тимоти Маквей вкупе с Терри Николсом смотрелись просто как Мать Тереза.
   Но это, ко всем чертям, был никакой не парень - это было куда хуже!
   Прямо на её собственной кухне стояла какая-то беловолосая шалава в красной кожаной мини-юбке, черном топе и жутких стриптизерских туфлях на платформе, и что-то жарила на её собственной сковородке! Мисти была просто вне себя, поэтому, возможно, несколько отошла от обычной для неё вежливой манеры разговора. Проще говоря, она влетела на кухню через заднюю дверь, вся в ярости, словно бомба с горящим фитилем, и проорала что-то не слишком дружелюбное.
   И тут шалава выхватила откуда-то "Глок", что перевело территориальный и - по умолчанию - чисто женский конфликт в совершенно другую плоскость. Мисти выдернула из-за спины короткоствольную компактную "Кобру" 38-го калибра и прицелилась точно в крупный продолговатый кристалл красного цвета, болтающийся на конце прикрепленной к продетому в пупок колечку короткой серебряной цепочки. Сейчас должна пролиться чья-то кровь...
   -- Детка, я сильно огорчусь, если ты проделаешь в животе моей сестры лишнюю дырку... - мягко произнес Тарл, стоя в дверях, ведущих из кухни в гостиную. -- Хотя её пирсинг мне тоже не нравится!
   -- Это твоя сестра?
   -- Это что, твоя девчонка?
   Вопросы прозвучали хором и были заданы одинаково недовольным, с некоторым оттенком недоверчивости, тоном.
   -- Да на оба вопроса. Знакомьтесь, девочки, - Тарл зашел на кухню и ловко отобрал у блондинки "Глок". Мисти свой револьвер убрала сама. -- Тиа Тарлингтон-Эванс, моя сестра. Мисти Риверхолл, моя подруга.
   -- Тиа? Это что, Тиамат? Как рок-группа? - захихикала Мисти, сбрасывая нервное напряжение от так и не случившейся перестрелки.
   -- Эй, Большой Брат, я теперь Рокси Темпест! - возмущенно заявила "сестричка". Ну, Мисти знала, что где-то там у Тарла имеется сестра с большими проблемами по части поведения и морали. Однако встретить её на своей кухне как-то не ожидала. И до сих пор частью сознания продолжала считать гостью кем-то ещё. Раньше за Тарлом подобного не водилось, но - ведь всё когда-то бывает в первый раз!
   -- Ты - Тиамат Иштар Тарлингтон, и вышла ты замуж за человека по фамилии Эванс! - внушительно заявил Тарл. -- Причем не просто вышла, а сбежала с ним. Никого не пригласив на свадьбу! Мама была очень огорчена, - добавил он в качестве решающего аргумента.
   -- Ну, так обстоятельства сложились, - миссис Эванс слегка покраснела. -- И вообще, не доставай! У меня сейчас сложный период в жизни.
   -- У тебя всегда сложный период, - заметил Тарл, пристально наблюдая за тем, как его сестра ставит сковородку с отбивными на огонь. -- С тех самых пор, как ты впервые покрасила волосы в синий цвет. Сколько тебе было - тринадцать?
   -- Эй, я давно бросила эти панк-глупости! Теперь я серьезная женщина! - она перевернула отбивные и посыпала их приправой из банки.
   -- Серьезная женщина? Ты называешь себя Рокси Темпест и одеваешься как стриптизерша! - Тарл окинул взглядом наряд сестры и демонстративно скривился, как от кислого лимона. -- Хоть бы переоделась!
   -- Некогда было, - беспечно отозвалась Тиа, снимая с огня сковороду.
   -- За всю дорогу из Майами ты не нашла минутки? Одной минутки? - не то, чтобы Тарл возражал против стриптиза и стриптизерш. Он возражал против того, чтобы сестра заявлялась к нему домой, одетая как стриптизерша, таща при этом за собой здоровенную кучу... проблем.
   -- Х-ха, посмотрела бы я, как бы ты бежал, если бы за тобой гналась вся русская мафия и целая куча фанатиков! - отозвалась Тиа, доставая из микроволновки подогретый гарнир - рис с жареными овощами по-итальянски.
   -- Вся русская мафия сразу? - скептически приподнял бровь Тарл. Сестре он не верил ни на грош. -- И ещё и какие-то фанатики? Час назад ты рассказывала мне совершенно другую историю. Помнится, там шла речь о китайцах, кубинцах, никарагуанцах и еще каких-то латинах...
   -- Ну, сейчас - совсем же другое дело! - Тиа достала из шкафа три тарелки и разложила по ним отбивные. Миску с гарниром она поставила в центр стола, положив рядом большую ложку. -- Я думала, ты отвез меня к какому-нибудь волосатому парню с большой пушкой и бандой крутых приятелей. А тут, оказывается, живет твоя девушка. Это плохо, очень плохо. Прошу за стол!
   -- Спасибо! - иронически хмыкнула Мисти, отлипая от дверного косяка и проходя на кухню. Все это время она простояла там, пристально наблюдая за парочкой на кухне. И все больше убеждаясь в том, что эта вот Тиа - действительно сестра её Тарла.
   -- Так что там с фанатиками и мафией? - поинтересовался Тарл, нарезая отбивную. -- Очередная твоя забавная история?
   -- Если бы! - Тиа положила себе три ложки гарнира. Подумала, и добавила ещё две. -- Слыхали о "Братстве Солнца"? Ребята, которые ненавидят вампиров?
   -- А что, кто-то любит этих проклятых кровососов? - отозвался риторическим вопросом Тарл. О "Братстве Солнца" он слышал. Ещё бы нет! -- Кроме либерастов поганых?
   -- Знаешь, от привычных мне оружейных маньяков, каких полно в графстве Дейд, они отличаются тем, что действительно готовы пустить свои пушки в ход. Понимаешь, обычно маньяки верят во всякую чушь. Черные вертолеты, войска НАТО, собирающиеся на Багамах и готовые высадится во Флориде в любую минуту... И тому подобная фигня.
   -- По-моему, ты не с теми ребятами общаешься, - кротко заметил Тарл. Сейчас было неподходящее время, чтобы отстаивать теорию заговора. Хотя в его версии и не было места ни черным вертолетам, ни войскам НАТО на Багамах, Тарл ощущал странное желание отстоять своих флоридских братьев от нападок своей непутевой сестрицы.
   -- Может, и так, - помахала в воздухе вилкой с нацепленной на неё куском отбивной Тиа. -- Однако ребята из "Братства" - психи и отморозки. Они купили у русских из отеля "Москва" целую кучу армейского оружия. Армейского, братец. Автоматы, пулеметы, гранатометы... Даже пара долбанных противотанковых ракет! А я эту кучу сперла.
   -- Что? - Тарл ушам своим не верил. -- Что ты сделала?
   -- Я уперла у фанатиков из "Братства Солнца" примерно две с половиной тонны оружия и боеприпасов. Фургон со всем этим стоит перед домом твоей подружки. И в этом и заключается проблема!
  
   *****
  
   На самом деле Тиа не имела никакого отношения к самому похищению партии оружия, купленной "Братством Солнца" у отеля "Москва". Дело провернул её дружок по имени Тэд, у которого Рокси Темпест вынуждена была укрыться от бурь и гроз, а также преследования полиции, вызванного ссорой с предыдущим дружком. В ходе которой она разрядила в изменщика весь барабан "Хай Стэндард Вестерн" 22-го калибра. Тиа любила больших и сильных мужчин, поэтому парень, получив девять пуль, все же выжил - но благодарностью он не пылал, разумеется. Поэтому Тиа пришлось бросить экзотические танцы и на какое-то время залечь на дно - а Тэд был именно дном. Ниже некуда. Типичный свернутый на оружии псих, каких в графстве Дейд десять на дюжину. Он держал в спальне флаг Конфедерации и под сиденьем автомобиля "Ингрем МАК-10" сорок пятого калибра. В его оружейном шкафу нашлось место двум десяткам стволов, включая пару нелегально переделанных в автоматы "Кольт AR-15". А на тэдову коллекцию ножей даже Тиа без содрогания смотреть не могла, а уж она за свою полную приключений жизнь - впервые она сбежала из дому, когда ей было 14 - повидала всякого.
   Когда и где Тэд узнал, как "солнечные братья" будут перевозить оружие, Тиа не имела понятия. Она только знала его план: "Воткну шоферу ствол в ухо, выкину из машины - и дело в шляпе!". Видимо, первая часть плана Тэду удалась. Фургон с оружием - вот он. А потом всё пошло наперекосяк. Бедняга Тэд, получив в спину четыре пули, едва успел добраться до дома - и скончался на его пороге, прямо на руках Тиа. Запачкав кровью её новую юбку и туфли и успев прохрипеть только "Вот чорт!"... Тут-то Рокси Темпест и почувствовала, что несколько устала от Майами и Флориды в целом.
   В истории, которую она рассказала Тарлу, было чуть больше "Я" и крутых переделок, но общая канва была передана чётко. Фургон. Две с половиной тонны оружия. Русская мафия из отеля "Москва", которая может слегка огорчится. И "Братство Солнца", которое будет огорчено совершенно точно.
   -- Эти ребята - полные шизики, но денег у них дохрена, - закончила рассказ Тиа. -- Денег и политической поддержки. Кровососы нынче главная политическая тема, сенаторы и конгрессмены кружат над любой историей с ними, как стервятники над падалью.
   -- Чорт, Тиа, теперь твоя история нравится мне ещё меньше! - Тарл неосторожно отхлебнул адски горячего кофе и обжег рот. -- Ты сперла оружие у банды влиятельных и богатых психов, и не нашла ничего лучше, чем приехать со всем этим дерьмом ко мне, хотя точно знаешь, что эти психи связаны с отрядами ополчения! Ты им словно мишень на моем доме нарисовала!
   -- Эй, Большой Брат, ты не забудь - они меня убить хотят! - возмутилась такому эгоизму Тиа. -- Чорт, где твоя братская любовь?
   -- Там же, где мои сто сорок семь долларов и "Кольт--Питон", которые ты у меня сперла, сбегая из дома во второй раз! - отрезал Тарл. -- Повторяю для тупых блондинок. "Братство Солнца" связано с отрядами ополчения. В Айдахо таких отрядов много. Ты приехала в Айдахо, где много отрядов ополчения, которые связаны с "братством". Тем самым "братством", у которого ты сперла грузовик с оружием. Чорт, Тиа, когда ты, наконец, начнешь соображать? Тебе уже не пять лет, давно пора стать взрослой!
   -- Не будь занудой, братец! - воскликнула бывшая обитательница славного графства Дейд. -- В конце концов, я тебе привезла целый фургон подарков, а ты мне даже спасибо не сказал!
   Тарл возвёл очи горе и вознёс, прочувствованно и очень громко, мольбу Создателю за свою идиотку--сестру. Которая не в состоянии представить последствия своих поступков до тех пор, пока они не укусят её за нос. В ответ Тиа обвинила брата в эгоизме и отсутствии семейных чувств.
   -- Эй, где были твои семейные чувства, когда ты сбежала с этим недоноском по фамилии Эванс и даже на свадьбу никого не пригласила? - братско-сестринская перепалка набирала обороты. И Мисти это категорически не нравилось. В конце концов, фургон с краденным у психованных сектантов оружием стоит перед ЕЁ домом!
   На что она и обратила внимание собравшихся.
   -- Чорт, люди, вы думаете вообще отделываться от этой хрени, или мы подождем, пока приедут головорезы из "братства" и избавят нас от неё и всех проблем разом? - спросила она, хлопнув пару раз в ладоши для привлечения внимания. -- Может, все же займемся делом, а перепалки отложим на потом?
   Тут все и закрутилось.
  
  
  
   NRA (National Rifle Association of America) - Национальная Стрелковая Ассоциация США, некоммерческая организация, объединяющая сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.
   Имеются в виду патроны 12-го калибра с длиной гильзы 70 мм. "Трехдюймовые" - с 76-мм гильзой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"